PDA

Просмотр полной версии : Штурмы зданий

Xan
01.02.2016, 02:15
Раз уж новогодние салаты и шоколадки закончились, предлагаю поиграть простенькую сценарную игру.
В это воскресенье сбор на 9.00 чтоб все успели одеться, пофоткаться и в 10.00 начать
Смысл такой: игроки делятся на две стороны Атакующие и Обороняющиеся
Играем с ранениями(как всегда) - берите бинты.
https://i.gyazo.com/28bca237722ea060b3d5e4a1d6b61294.png
Игровая зона Атакующих - второй этаж, первый этаж, улица и подвал.
Игровая зона Обороняющихся - только первый этаж.

Раунды по 15 минут.

Атакующие стартуют на крыше.
Обороняющиеся стартуют в любых точках первого этажа.

Атакующие имеют спецсредства - штурмовой щит и светошумовые гранаты(выводят из строя всех игроков в радиусе 5 метров на 1 минуту, не убивают).
Так же на втором этаже будет установлен мониторчик передающий в реальном времени видео с Зон 1-2-3. Да-да, можно будет подсматривать.

Обороняющиеся могут сооружать любые баррикады(из подручного мусора, рюкзаков,мешков, плащпалаток и т.д.)
Обороняющиеся сами выбирают зону в которой будут расположены заложник или бомба (1 или 2 или 3)

Сценариев два:
1) Освободить заложника и вывести его на улицу на 10 метров от школы в любом месте.

2) 2 бомбы. Доставить устройство для разминирования к одной из бомб, включить. Через 2 минуты устройство издаёт звуковое оповещение о разминировании бомбы. Может быть выключено и отжато обороняющимися.

Сторона застрелившая заложника - автоматически проигрывает. Заложник перемещается только атакующими и только рукой.

Прошу отписаться кому интересно принять участие, игроков делим на месте. Каждый следующий раунд стороны меняются местами.
Почему в отдельной теме? Чтобы не потерялось среди других разговоров в "воскресных играх". После игры попрошу модераторов перенести в старые темы или, возможно, сделаю анонс продолжения.

Добавил третью зону на карте.

ДРЮ
01.02.2016, 09:19
Буду. Таки что еще в выходные делать, раз погода хорошая, весенняя...

Kuzmich_
01.02.2016, 14:29
Буду.Возможно не один.

Школа...школа...школа... Это в Новополье, не?))))

Vitos
01.02.2016, 15:28
Будем!

СЗХ
02.02.2016, 09:14
Хочу, но скорей всего работаю (

Kuzmich_
05.02.2016, 21:43
Парни, извините. Я заболел((( Вынужден вас подвести. Эта игра без меня.

Xan
06.02.2016, 17:56
Сбор завтра на школе на 9.15 в зале на первом этаже, пол часа на общение и в 10.00 начинаем.

ДРЮ
06.02.2016, 20:00
Будет у кого запасные очки на игру одолжить?

Xan
07.02.2016, 22:19
Спасибо всем поддержавшим участием, Дрю, Хрустику, Витосу, ДжМише, Серёжке. Следующую игру проведём 21.02
Каждый раунд, на первом этаже, в помещении с заложником была установлена камера с Bluetooth. Сторона атакующих, при желании, могла в любой момент подключиться к ней и посмотреть что там и как. Видео можно было смотреть как с улицы так и из некоторых мест подвала/1/2/3 этажей. Жалко что не хватило людей для применения всяческих спецсредств.
Фотки этой приблуды(сокращенно "ПБ-2"): http://www.ex.ua/202870056367
Успели отыграть 4 раунда(пару на зоне 1, пару на зоне 3). Не успели порезвиться с разминирование бiмб, так что с этого в следующий раз и начнём.

Vitos
09.02.2016, 21:07
Эм... Да не за что:-?

Xan
14.02.2016, 16:23
Итак, В воскресенье 21.02 будем играть вторую игру по штурмам на школе.
Сбор на 9.00 чтоб все успели одеться, пофоткаться и в 10.00 начать
Будем рады видеть всех желающих.

В этот раз сначала играем второй сценарий:
2 бомбы. Атакующим нужно в течении игрового времени доставить устройство для разминирования к одной из бомб, включить. Через 2 минуты устройство издаёт звуковое оповещение о разминировании бомбы. Устройство может быть выключено и отжато обороняющимися.

Потом при желании поиграем и в попытки спасения заложника.

Так же в этот раз добавим очередную техническая фишку:
Команде обороняющихся будет доступен простейший ИК датчик движения, которым можно перекрыть простанство до 4 метров перед устройством.
При обнаружении противника датчик издаёт громкий звуковой сигнал, потом продолжает свою работу до нового нарушителя. Может быть выключен атакующими.

Kevin
17.02.2016, 20:37
Планирую(ем) быть. 1~3 человека.

Vumpel
17.02.2016, 21:49
Может быть тоже подскочу

Kuzmich_
20.02.2016, 13:20
Буду в количестве двух человек) Возьмите хрон, если есть у кого...

Xan
20.02.2016, 22:17
Хрона у меня нет, буду на школе с 8.30

s2pac
22.02.2016, 20:07
Ох и четко было на школе, я не думал что у нас в Кривбассе столько страйкболистов есть, яблоку было негде упасть.

TVIx86
23.02.2016, 13:01
"попытки спасения заложников" ахахахаха, у нас есть последователи!?

Kuzmich_
23.02.2016, 14:12
Таки добрался. Ксан! Красавчик. Еще раз убеждаюсь,что с тобой интересно играть. Даже при таком ажиотажном "онлайне")) По делу -
задумка с камерой ништяк!
щит - ништяк!
халявные петары/гранаты ништяк в квадрате))))
активная фортификация ништяк!

минусы -
камере выговор с занесением,чтоб не косячила)))
материал для фортификации нарешаем побольше.
читеров на школу не пускать!!)))
для щита мне придецца покупать пестик(((

Вобщем СПАСИБО!

ПыСЫ. Видео в студию!

TVIx86
23.02.2016, 15:23
Кузьмич, я теперь тоже так хочу! Красочно всё описал!

Kevin
23.02.2016, 17:35
Читер это я?? За то что мапхак и телепортацию использовал?

А ваще было хорошо))Всем респект ! Школа отличный полигон в любую погоду и при любом количестве участников. В очередной раз убедился что на школе еще можно кучю всего понапридумывать.
1) Незначительное изменение конфигурации здания с помощью растянутых плащей и рюкзаков - понравилось. Вроди все тоже а двигаться уже по другому можно.
2) Световые гранаты(петарды без гороха) дешево и интересно. Не убивают а дают время проскочить.
3) Датчик движения. Перспективная вещь для школы. Только еще не до конца понятно как этим пользоваться.
4) Камера. Идея на 5+. А вот на сколько это эффективно. И так посмотрев в окна и прислушавшись сразу понятно кто и где... ИМХО
5) Щит, узковат зараза. Габаритного парня не прикрывает. Нужно два щита и штурмовать можно с песнями ;-)

ПС
Когда следующий раз?

s2pac
23.02.2016, 20:27
Надо разработать тактику борьбы против чувака со щитом в упор. Хз че делать, можно и с ноги в щит, или поднять ствол его калаша вверх или че, ну это уже рукопашка почти. Непонятно как отреагирует щитоносец, там на видео будет видно.

Vumpel
23.02.2016, 20:55
Как вариант грену под щит или рядом со щитом закатывать

ДРЮ
23.02.2016, 22:14
Игра была интересная.
- Наконец-то были использованы светошумовые гранаты. Вещь полезная, требует небольшой доработки в плане улучшения запального механизма, больно не удобно в использовании.
- 3х3 Играть намного приятнее и динамичнее, нежели 2х2, как в прошлый раз.
- Детектор движения, особенно с малым количеством участников, даёт не плохое преимущество обороняющейся стороне, мелочь, а приятно.
Вывод: без игроков и игры не будет... нужно ходить.
Спасибо за игру всем кто пришел.

P.S.
В этой теме еще будут анонсы будущих игр.
Думаю, что обсуждения тактики борьбы с щитоносцем и прочие вещи не касающиеся самой игры, лучше перенести в соответствующие темы. Дабы не засорять эфир флудом.

s2pac
25.02.2016, 20:48
Отдельная тема обсуждения тактик умрет не успев родиться, т.к. в ветке пишут пару человек и то по разу в 3-4 месяца.А гранату под щит за шаг от щита - это только в играх без френдлифаера)))

Pahey
05.03.2016, 21:25
когда следующая игра?

Xan
06.03.2016, 00:54
если наберём желающих - 13.03

---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение создано 05.03.2016 в 23:50 ----------

Надо разработать тактику борьбы против чувака со щитом в упор. Хз че делать, можно и с ноги в щит
думаю что это будет уже не страйкбол а какие-то "300 спартанцев"

Слайдер
07.03.2016, 11:42
Скажу как один из организаторов CQB игр в Днепропетровске. Щит хорошая вещь и добавляет антуража, но щитоносец должен понимать что он делает. Маклаудить за щитом не есть хорошо. У нас есть разработка интерактивного щита, при попадании в который после энного количества шариков (выставляется организатором), загорается светодиод и подаётся звуковой сигнал. После этого щит считается разрушенным, щитоносец убитым.
P.S: Ибо нефиг изображать из себя танк, а то противник может расстроиться и подумать, что подствол это "ПТУ САУ" и шарахнуть прямой наводкой. :)

Славик
07.03.2016, 12:32
после энного количества шариков (выставляется организатором), загорается светодиод и подаётся звуковой сигнал. После этого щит считается разрушенным, щитоносец убитым.
Скільки саме ви виставляєте зазвичай?

Слайдер
07.03.2016, 13:00
Скільки саме ви виставляєте зазвичай?

Если щит ростовой (13-15кг), при большом количестве игроков с обоих сторон, то 150-250 попаданий. Это до 7-10 секунд под плотным огнем. :)
От гранаты в радиусе 1-1,5 метра щитоносец уходит сразу.

Xan
07.03.2016, 22:46
Слайдер привет.
На самом деле никакой проблемы со щитом нет. Не знаю, может быть по обсуждению на форуме могло появиться такое ощущение у кого-то))
Смысл игры в штурмах сложного здания с применением разнообразных спецсредств. Притом каждую игру стараемся добавить какое-то новое средство.
За 10 раундов щит всего 1 раз повлиял на ход игры, позволил атакующему пробежать 5 метров по коридору перекрытому щитом(при том что щитовика грохнули), никакой проблемы подавления, неубиваемости щитоносцев не было. По факту люди даже не хотят его носить =))
s2pac один раз столкнулся с щитовиком на игре, все свидетели получили заряд позитива от этой дуэли, зато обсуждения и добрых советов на форуме от не_свидетелей =) - хоть книгу пиши:lol:
Вот оперативная сьёмка этой дуэли(оппоненты не видят друг друга в лицо):

https://youtu.be/ytmlLBUU0Y0
Дрю с чужим автоматом и ненакрученым бункером VS s2pac.
150-200 шаров это число невероятное, столько мы вообще за раунд не выстреливаем, не то что вложить в щит. В таком случае я бы приделал спереди корзинку-улавливатель и стал бы шаровым магнатом
В любом случае, спасибо за идею с датчиками. Мне вот приятно что люди высказывают конструктивные предложения.

По ссылке http://www.ex.ua/407190286302 - пара фоток и видео почти удачного спасения Кузмичом заложника глазами самого заложника

Прошу отписаться, кому интересно 13го или 20 числа поиграть?

TVIx86
07.03.2016, 23:19
Баламуты будут.

Слайдер
07.03.2016, 23:58
Слайдер привет.
Привет. :)

150-200 шаров это число невероятное, столько мы вообще за раунд не выстреливаем, не то что вложить в щит. В таком случае я бы приделал спереди корзинку-улавливатель и стал бы шаровым магнатом
В любом случае, спасибо за идею с датчиками. Мне вот приятно что люди высказывают конструктивные предложения.

Например проект CQB Battlefield Project (http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=679) это не чистый CQB. :) Когда 50 человек ведут битву за таймеры на трёх этажах, бывает мегажарко. :)
За игру у одного игрока может уйти пачка шаров, а то и две. :) И это при том, что разрешено вести огонь максимум короткими очередями (3-5 шаров). :) Ты когда нибудь простреленные сетчатые маски видел? Или треснувшие от шара оригинальные "Revision"? :) При том что на срезе не более 110-115м/с. Бывает и такое. Расстояния и ограниченное пространство играют свою коварную роль. И это при том, что на игре 100% хрон. И овертюнов нет априори. И в упор никто не стреляет. Все свои. Люди сами идут на прохрониться, что-бы не было потом стыдно людям в глаза смотреть.

Другое дело пистолетки. 7 шаров в магазине и четыре противника. С аналогичным количеством шаров. :)

Или сценарий "Загнать зайчика". :) Четверо с пистолетами на трёх этажах, пытаются "загнать" одного "зайчика" с автоматом. :) Попробуйте, будете удивлены сколько из "загонщиков" останется в живых. Если конечно останется. :) При обязательном условии, что каждый этаж будет иметь как минимум два выхода сообщающиеся с другими этажами. :)

CQB бывает разный! :)

Xan
08.03.2016, 01:05
Ого у вас в Днепре Тотальная война. У нас в городе вообще физически не собрать 50 человек. Даже если подключить Форумную Гвардию и Диванный Десант =))
На школе обычно до десятка человек пересуваеться.
Насчёт тюнов я немного знаком, видел что делают 150м/с привода с близкого расстояния. Потому на этих играх в первую очередь и выносим планирование и ништяки, а педулово как фон.
А за ссылку спасибо, ознакомлюсь :smile:

Pahey
08.03.2016, 10:09
если получится, я буду!

Vumpel
08.03.2016, 10:30
Буду,скорее всего

s2pac
08.03.2016, 10:37
Однако на видео звуки выстрелов приятные, аккустика пустого здания решает)

Kevin
09.03.2016, 20:02
Мы будем. Планируем 3(4) человека. На 13.03

Xan
10.03.2016, 18:14
Ну, раз есть желающие - будем играть!
13.03 сбор на 9.00 на школе

yustas
11.03.2016, 21:36
Слайдер, нас вроде не хронили. Повезло или просто пр@ёб?
Упс)))

Слайдер
11.03.2016, 21:54
Слайдер, нас вроде не хронили. Повезло или просто пр@ёб?
Упс)))

Дабы не задерживать народ из-за вашего опоздания... :) Вашего командира спросили, всё ли оружие соответствует правилам ФСУ. Получив утвердительный ответ я задал вопрос игрокам: "Допускаем ли без хрона, под честное слово?" Получил утвердительный ответ. :) Были бы претензии и хрон показал бы превышение, было бы "А-Я-Я-ОЙ" для всей команды! :)

Я никогда не устану повторять: "Если не уверен в приводе...". :)

86507

yustas
12.03.2016, 10:50
Да. Гололёд помню был. Опоздали. Да и свыше ФСУ сами не допускаем. Клянусь своей треуголкой)))

evil_sysadmin
12.03.2016, 15:36
Да. Гололёд помню был. Опоздали. Да и свыше ФСУ сами не допускаем. Клянусь своей треуголкой)))
Поймаетесь — придётся съесть! :-P

Xan
12.03.2016, 18:32
Всем привет, только вернулись со Школы.

Предлагаю такой распорядок на завтра:
1) сбор на школе на 9.00, обсуждение актуального шмота, троганье броников и подсумков и оргмоменты.
2) 9.30-14.00 игра
3) учитывая общее невеселое настроение в КСК будем возрождать традицию послеигрового общения. С 14.00 соберёмся и посидим пол часа-час, с чаем и плюшками.
Это не круто когда после финиша любой игры все МГНОВЕННО исчезают, давайте налаживать общение!

Если у кого есть копеечные петарды под рукой или лишняя ЛЮБАЯ сим-карточка - прошу сообщить сегодня. Банально не успел прикупить.

Модератор, пожалуйста почисти тему от оффтопа. Флудилка в соседней теме.

Vumpel
12.03.2016, 21:47
Парни,у кого есть запасные очки,не могу свои найти (((

Славик
12.03.2016, 22:14
Это не круто когда после финиша любой игры все МГНОВЕННО исчезают, давайте налаживать общение!
Якби ти не лицемірив про "налаживать общєніє", то не банив би команду "Барс" на гру. Все ж таки найсильніша команда міста у штурмах склала б добру компанію іншим гравцям на такій грі.

Xan
12.03.2016, 22:40
Обновление карты: добавили четвёртую зону.
https://i.gyazo.com/e251aa89c5efaae2b3a5db23caf0cfe5.png

Славик, твоя команда не забанена на играх. ДжМиша был на позапрошлой игре и играл.
Ты написал - я ответил. Пускай они приходят, если захотят. Тебе ответили в личку и я НЕ выносил это на всеобщее обозрение до твоего поста.
https://i.gyazo.com/bf23ae28f6ea3cafe4e4453fc7ba04e4.png

Славик
12.03.2016, 23:33
Не треба намагатися виглядати глупішим чим ти є. Зрозуміло ж, що обмеження на присутність будь-якого свого учасника кожна команда вважатиме за глибоку зневагу і образу. Тим більше, якщо це командир. Тому навіть ти маєш розуміти, що баном любого учасника ти виносиш автоматично бан усій команді.

Просто ти це не зазначаєш у своїх анонсах, і в усіх складається враження, що ти запрошуєш усіх бажаючих. Тому й Міша був присутній. І я сам грішним ділом був вирішив завтра із командою навідати школу. Та все ж знаючи твою, схильну до низьких скандалів і провокацій натуру, вирішив спершу написати.

TVIx86
13.03.2016, 00:11
Не стоит драматизировать и обобщать.
Бан конкретному игроку, это не бан команде. Бывают случаи непрохождения дресс-кода и или хрона у бойца/командира. В данном случае непрохождение тоже какого-то "дресс-кода". Не стоит разводить писанину и кидаться какахами. Просто принять как данность

Славик
13.03.2016, 00:47
Ну от коли ти будеш командиром, і проти твоєї команди будуть регулярно устаювати провокаціі, то й не будеш "драматізіровать і обобщать". Я ж із свого боку, як відповідальний представник команди, застосовуватиму задля захисту честі команди ті заходи, які вважатиму за доречні.

Vumpel
13.03.2016, 08:09
Ничего себе, у вас,тут баталии ))))

Xan
13.03.2016, 16:58
Спасибо за игру. Только пришел домой. Взвесили рюкзак - 25кг орг.барахла.
Жду ваших отзывов, плюсов и минусов. Будем делать игру еще лучше. Подробный отчёт накатаю позже.

Хотел сказать после игры но все быстро разьехались - извиняюсь если кому(не на кого а кому) кричал на игре - это исключительно из-за отсутствия радиосвязи и как попытка увязать действия наших разношерстных команд. Мне кажется что благодаря этому всё-таки был положительный результат.

племянник
13.03.2016, 18:34
Спасибо организатору! Было интересно, разнообразно-педуловЫм назвать НЕЛЬЗЯ! И это радует. Это был плюс, а минус - смена человекОв в командах, не успевал запоминать))) А, да, гранат мало взял-тоже минус.

Хруст
13.03.2016, 19:10
Повоевали годно. От гранат Племянника одно ухо до сих пор заложено. Всем спасибо за игру!

TVIx86
13.03.2016, 22:25
Честь - это такая странная штука (даже страннее, чем мёд) что её защищать не надо. Её можно только потерять.

Против бойцов твоей команды и слова никто не сказал. Проблема в тебе и твоих отношениях с оргом. И не нужно путать МЕРЫ с хранением приводов-шаров-аккумов команды :) В конце концов - тут все взрослые дяди и сами для себя решают. За сим заканчиваю гвносрач.

По делу: Стас, игра зачёт! Щит - классно, но его нужно наигрывать (как действия за ним, так и против него) - будем почаще выбираться для этого. Сенсор - хорошо, газ-бутылка - ваще зачёт. Согласен с Племяшом, не стоит мешать людей (хотябы двойки держать постоянные) и если мы говорим про тренировку - то стоит отрабатывать конкретные действия и обсуждать их (но это уже соооовсем другой уровень самоорганизации игроков)

З.Ы. Гранаты как раз зачёт! Ощущения реалистичности 100% только сигналки чувствительные и люди пугливые могут быть в домах :)

Vumpel
13.03.2016, 22:45
Все,блин,наигрались )) особенно я и Санчез )))
По щиту,с ним было больше хаотичных движений нежели его умелое использование,что приводит нас к теме тренек со щитом..... Ещё было бы больше динамики... А так,плюшки в виде газа (теперь нужно носить ещё противогаз :D),датчика движения-это зачёт.....

TVIx86
14.03.2016, 00:19
Была одна КТО, которую я отыграл с ножим и десятком гранат - зачётнейшее мероприятие :) стрелял дулями :) и бросался гадостями :) ещё и окна были не простреливаемые. Так что дело в настрое :) Прикольно тролить атакующую лестницу группу через бойницу в подвале

Славик
14.03.2016, 11:59
Проблема в тебе и твоих отношениях с оргом.
Трьошки не так, проблема у Ксані і його відношенні до мене.
Сам я, як усім відомо, однаково добре ставлюся до усіх страйкболістів.

Щодо твоєї поради

Не стоит разводить писанину и кидаться какахами. Просто принять как данность
то я тривалий час так і поводився.
Ксан прийшов до мене на одну гру, спортив її, прийшов на другу, спортив.
Після чого я ввічливо попросив так не робити - на що отримав потік хамства і образ.
Щоб Ксан не спортив мені третьої гри, прийшлося перенести її місце, і міняти сценарій.
Так що честь таки треба захищати, за наявності цілеспрямованих провокацій.

п.с. вчи українську.

племянник
14.03.2016, 16:27
Лучше бы общение в личку перенесли

evil_sysadmin
14.03.2016, 17:17
спортив

п.с. вчи українську.

Facepalm.
I`d like to recommend to you, to use private messaging - your mistakes will be seen only by limited people.

Abbice
14.03.2016, 17:18
Ксан прийшов до мене на одну гру, спортив її, прийшов на другу, спортив.
Після чого я ввічливо попросив так не робити - на що отримав потік хамства і образ.
Щоб Ксан не спортив мені третьої гри, прийшлося перенести її місце, і міняти сценарій.
Так що честь таки треба захищати, за наявності цілеспрямованих провокацій.

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужом глазу соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.

п.с. вчи українську.

Поручик
14.03.2016, 17:50
больной у вас не глаукома
щас осветим глазное дно
всё ясно это воспалилось
бревно

Xan
14.03.2016, 18:02
Спасибо всем присутствовавшим за игру.
Итого:
12(13) игроков + 1 доброволец-заложник, 2 "бiмбы", 1 defuser и 4 часа беспредела.
Сразу минусы:
1) Было много классного шмота, но только две с половиной работающих рации на всю братию.
2) Всегда рады видеть новых игроков, в дальнейшем просим предупреждать о своем желании прийти. Как угодно, на форуме или любым другим способом.
Количество игрового имущества которое доставляют на полигон ПРЯМО зависит от ожидаемого количества людей.
3) Было немного грустно наблюдать демонстративно зевающих между раундами людей. Спасибо Мишке и Элле что вызвались помогать собирать и сортировать барахло между раундами.
4) "На работу не хожу и радио не слушаю" (с) Ленинград "На игру я прихожу и сценарий не читаю" (с) мы все
5) бинтов у народа нет, дорого наверное :smile:
6) в этот раз подвела система наблюдения. Плохо работала и были перебои. Будем разбираться.

Теперь плюсы:
Спасибо Хрустику за неизменную помощь делом. На следующую игру бери вместо броника ложку :-P
Положительная атмосфера на игре!! Спасибо большое за игру друзей! Слишком много сейчас нервов и обид из-за обстановки в стране. Будем исправлять.
Отлично посидели под курочку после игры.

Новая фишка - газовая бомба. "Ёмкость в БОВ", телефон, моток провода и скотч. Бандюжка при необходимости даёт вызов на этот телефон(номер записан на газбомбе) - проигрывается звуковой сигнал пуска газов - в радиусе 5 метров игнорируя укрытия все игроки получают ранение. После окончания пуска газа становится безвредна. Раненые могут быть добиты, откачаны сокомандниками, взяты в плен или скончаться.

Принесли еще простенький штурмовой костюм но банально не хватило времени.
Добавили 4 мешка с хворостом для фортификации. Увеличим число до 10. Кто подскажет, где можно прикупить?
Новые фишки буду публиковать в теме.

Что будем улучшать и зачем:
Когда игроки освоятся с игровым процессом, начнут сами брать на раунд какую-то игровую вещь и сами же возвращать ей на место - время между раундами сократится.
Со следующей игры будем собирать постоянные двойки-тройки и тасовать уже эти группы. Так постепенно перейдём к тренировочному процессу.
Добавлять разные игровые фишки чтоб игрокам было из чего выбрать, каждый раунд был уникальным.

С позволения Витоса публикую видео:

https://www.youtube.com/watch?v=ayYvn0jp5fM
Спасибо за труд, Витос.
Немного фото здесь: http://www.ex.ua/348057559333

Славик
15.03.2016, 15:23
Бачте в чому річ, покидатися какахами на форумі - це менше зло, ніж зіпсована (як вам місцеве "спорчена" так очі ріже) гра. Там - витрачений час і зусилля живих людей, а тут - просто пікселі "небайдужих", яких я вже роками не бачив, а то й геть ніколи. То ваші непрозорі натяки мені так само непрозоро байдужі.

Xan
10.06.2016, 22:26
Итак, В воскресенье 12.06 будем играть очередную игру по штурмам на Школе.
Будем рады видеть всех желающих. Берите чай и булочки, будет послеигровое общение.

Напоминаю правила:
карта:
*Раунды по 15 минут.

Атакующие стартуют на крыше или в любой точке улицы на расстоянии не меньше 10 метров от здания школы.

Атакующие имеют спецсредства - штурмовой щит и светошумовые гранаты(выводят из строя всех игроков в радиусе 5 метров на 1 минуту, не убивают).
Так же на втором этаже может быть установлен мониторчик передающий в реальном времени видео с игровой зоны. Да-да, можно будет подсматривать.

Обороняющиеся могут сооружать любые баррикады(из подручного мусора, рюкзаков,мешков, плащпалаток и т.д.)
Обороняющиеся сами выбирают зону в которой будут расположены заложник или бомба (1 или 2 или т.д.)

Сценариев два:
1) Освободить заложника и вывести его на улицу на 10 метров от школы в любом месте.

2) 2 бомбы. Доставить устройство для разминирования к одной из бомб, включить. Через 2 минуты устройство издаёт звуковое оповещение о разминировании бомбы. Может быть выключено и отжато обороняющимися.

Сторона застрелившая заложника - автоматически проигрывает. Заложник перемещается только атакующими и только рукой. При ранении может быть перебинтован в течении 5 минут.
новые плюшки:
1) у обороняющихся добавлен пистолет-иньектор с тремя выстрелами, позволяющий мгновенно вернуть в строй раненого игрока любой команды. стреляет на 3-4 метра. (да, для ленивых которые не берут бинты)
2) а атакующим прокачали щит.

Xan
12.06.2016, 14:33
Спасибо всем пришедшим. отыграли 6 раундов. 4 на бiмбы и 2 на заложника.
Играло 9 человек. Спасибо Нику КР за плащпалатку.
Опробовали пистолет-иньектор и прокачаный щит.
Итоги:
1 раунд - у атакующих вышло время. зона 1
2 раунд - в последние секунды обороняющиеся уничтожили всех творогов. Смерть творогам! зона 1
3 раунд - не помню. прошу напомнить
4 раунд - "штурмующими была деактивированна бiмба. Зона 4"
5 раунд - победа атакующих в зоне 4. клёвый СЗХ отравил сразу двоих неприятелей газовой бомбой и, увлекшись, завалил заложника. его тоже дотравил.
6 раунд - оборона грохнула заложника, уже шагнувшего на порог свободы. зона 2

Прошу участников описать свои идеи по поводу:
*сигнализация
*газовая бомба
*мед.пистолет
*shit
*светошумовые гранаты
*баррикады
в формате - это надо/это не надо/это слишком крутая штука, надо убрать/этого можно и больше.
ваше мнение - важно!(в этот раз)
кстати, нашел на левой ноге дырку. если это не в последнем раунде засандалили то походу не заметил попадания. если так то извиняюсь
немного кадров: http://www.ex.ua/503145666366

Nick_kr
12.06.2016, 21:57
сигнализация - можно и больше
газбимба - хз, не удалось воспользоваться
мед пистолет - в качестве бонуса, но упор на бинты
щит - надо, но несущий должен уметь ним пользоваться
гранаты - надо
баррикады - можно и больше

Kevin
13.06.2016, 10:59
Всем спасибо за компанию. Рад был всех увидеть. Душевненько так поиграли.
Порадовало отсутствие срача по поводу и без повода.
Да прибудет с вами сила!

4 раунд - штурмующими была деактивированна бiмба. Зона 4

По поводу мнения. Предлагаю делать игру платной. Символические 10 грн за игру позволят оргу накапливать "буджет" для закупки ништяков в виде петард и мешков в достаточном количестве.

Nick_kr
13.06.2016, 11:41
на газбимбу нужны радиокнопки. есть идея по этому поводу в личку озвучу и покумекаем

Xan
13.06.2016, 13:07
4 раунд - штурмующими была деактивированна бiмба. Зона 4

СПАСИБО

По поводу мнения. Предлагаю делать игру платной. Символические 10 грн за игру позволят оргу накапливать "буджет" для закупки ништяков в виде петард и мешков в достаточном количестве.

але ж нi? делаем же для себя, сами. никаких вливаний не надо.

Xan
29.08.2016, 18:50
Итак, В воскресенье 04.09 будем играть очередную игру по штурмам на Школе.
Будем рады видеть всех желающих, кроме одного. Берите чай и булочки, будет послеигровое общение.

Карту и правила добавлю чуть позже. Скорее всего придумаем что-то новое к игре.
Пишите буквы, кому не лень прийти пострелять в бегающую дверь =)

Kuzmich_
29.08.2016, 19:15
Буду. Возможно не сам.

Славик
29.08.2016, 21:02
Ксан, нічого на Школу не плануй, вона вже зарезервована.

Xan
29.08.2016, 21:26
где зарезервирована?

Kuzmich_
29.08.2016, 22:29
Началось(((

Baralgin
30.08.2016, 08:30
http://doseng.org/uploads/posts/2010-11/1288909353_doseng.org_1271602498-prikolnye-gifki-54-shtuki_addfun.ru_28.gif

Xan
30.08.2016, 12:10
кто первый встал - того и тапки. мы отписались первыми. на школе не были месяц или больше. всё честно.
вся школа нам не нужна. просим только второй этаж, первый этаж и улицу с 10 до 13.00

Баралгин, зачем мусорить смишными картинками?

СЗХ
30.08.2016, 23:55
Так же Буду
Всем Привет!

ДРЮ
31.08.2016, 07:57
Планирую присутствовать, если щит не тяжелый дадите :3

Славик
31.08.2016, 11:07
кто первый встал - того и тапки. мы отписались первыми. на школе не были месяц или больше. всё честно.
вся школа нам не нужна. просим только второй этаж, первый этаж и улицу с 10 до 13.00

Добре, ти мене ненавидиш, до такого ступеню, що бачити спокійно не можеш.
Мені це майже байдуже, ти не перший неадекват, що мене ненавидить.

Одне мені незрозуміло - чому ти постійно до мене лізеш із своєю оперетковою хитрожопістю?
Чи тобі хоч який зиск був із твоїх підлих вчинків, що ти безкінечно проти мене вчиняєш? Наче самі втрати.
Якщо тобі важливо мені піднасрати, то й тут результати незадовільні, я тебе вже як дощ сприймаю.

Ось і наразі, ти ж не вчора вилупився, чудово знаєш, що ми численою кампанією проводим щотижня
ігри на Школі, на які запрошуємо усіх бажаючих. Тобто, проводимо загальні ігри.
То чому ти туди лізеш із своєю дебільною приваткою?
Чому вона дебільна, я потім дам розширене пояснення.

Раніше в тебе були хоч іскри совісті, перед тим, як заявити приватку ти просив спільноту надати тобі полігон.
Наразі ж ти, як бачу, добряче набрався наглості, так що твоя просьба -
просто констатація вигаданного тобою правила "кто первый встал - того и тапки".
Хоча раніше вважалося, що загальні ігри важливіші за приватки.

Незрозуміло чому, написавши у понеділок в форум, вважаєш себе першим.
При тому, що наша компанія, формально, наступну недільну гру планує вже у неділю.
І я не кожного разу навіть пишу у цей форум, бо за винятком твоїх провокацій цей форум мертвий.
А так, усі знають, де щотижня проводяться загальні ігри у Кривому Розі.
Ти ж нічтоже сумняшеся лізеш псувати гру численому колективу.

Так от, нам для гри потрібна уся школа, тому надати тобі
перший та другий поверхи ми не маємо можливості.

ДРЮ
31.08.2016, 13:01
Как оказалось, внезапно и неожиданно. На игру еще +1 желающих

СТРОПА
31.08.2016, 20:33
Орион +1

Stella
31.08.2016, 21:20
Всем привет) Определенно буду!

Xan
01.09.2016, 16:53
Напоминаю, следующая игра - в воскресенье 04.09.
9.00 сбор, разговоры, построение, правила.
10.00 начало
13.00 (ориентриовочно) конец, посиделки под чай и булочки

Напоминаю правила:
карта:

*Раунды по 15 минут.

Атакующие стартуют на крыше или в любой точке улицы на расстоянии не меньше 10 метров от здания школы.

Атакующие имеют спецсредства:
* штурмовой щит
* светошумовые гранаты(выводят из строя всех игроков в радиусе 5 метров на 1 минуту, не убивают),поражают всех игроков в закрытом помещении, укрытия не учитываются.
* мед.пистолет-иньектор - при попадании в игрока работает аналогично бинту(3 выстрела на раунд).

Так же на втором этаже может быть установлен мониторчик передающий в реальном времени видео с игровой зоны. Да-да, можно будет подсматривать.

Обороняющиеся сами выбирают зону в которой будут расположены заложник или бомба (1 или 2 или 3 или 4)

Сценариев два:

Сторона застрелившая заложника - автоматически проигрывает. Заложник перемещается только атакующими и только рукой. При ранении может быть перебинтован в течении 5 минут.
Играем с ранениями. Раненым разрешено ползать(раз уж они всё равно постоянно этим занимаются)

Как вы можете помочь игре?
1) если у вас есть телефон или планшет на windows mobile/android, IOS - просто поставить на свой девайс программу "Сontour Сonnect".
Тогда во время игры у вас будет возможность подключаться к камере и смотреть чо да как.
2) принести любые плащпалатки на игру. Они традиционно используются для перекрытия открытых мест на школе.

Stella
04.09.2016, 19:25
Спасибо за игру!
Было весело и увлекательно, жаль аккум рано сел, хотелось бы подольше с приводом. В следующий раз буду готовится тщательнее.
Прошу прощения у СЗХ за мою врожденную глухоту и тормознутость xDD могла бы и лучше)) В целом игра получилась веселой и динамичной.
Всем еще раз спасибо, надо почаще так собираться на поиграть!

Xan
04.09.2016, 22:16
Итого, было 13 человек.
Сыграли 6 раундов. 4 раунда на бiмбы и 2 на заложников.
мне лично очень понравилась посиделка после игры, тушенка была просто улёт! так же спасибо велогруппе Дэфа за доставку харчей.
видео одного из раундов: https://vk.com/video2537041_456239099
Кузмичу нужно придумать какую-то двухслойную энергоброню на школу.
Буду раз вашим отзывам.

Kuzmich_
04.09.2016, 23:15
Играть было интересно. Каждые 2 первые минуты раунда...а потом я умирал(((
Короче как Дон Кихот. Только он воевал с мельницей ,а я сегодня со стенами)))
Щит тяжелый, сигналка громкая, газ бомба ... тоже круть.

заказал с али шапку невидимку.))))

Rafferty
07.09.2016, 23:51
было весело, спасибо за игру. Несмотря на немножко подвёвшее вооружение, свою порцию драйва таки получил) Надо будет повторить.

banzayup
05.01.2018, 16:42
Предлагаем всем желающим вернуть к жизни данную серию игр.
Игра на полигоне "Школа", 14 января.

Распорядок:
8.30 сбор, разговоры, шуточки и шмоточки.
9.30 построение, правила.
10.00 начало
14.00 (примерно) конец, общий стол.

Карта:

Напоминаю правила:
Играем в формате "Дом без окон". В окна не лазаем и не стреляем. Несколько игровых окон в которые можно лазать стрелять и т.д. я помечу цветным скотчем.
Сделано это для того чтобы хоть как-то ограничить линии огня на этом полигоне.
Игроков будем группировать по парам-тройкам и в дальнейшем тасовать уже эти группы. Большие и сильные коллективы будем разбивать и разбавлять новичками чтобы игра была честной.

Атакующие стартуют на крыше. Бегают по всей школе и на улице.
Обороняющиеся стартуют в любых точках первого этажа. Бегают исключительно по первому этажу.

*Раунды по 20 минут.

Атакующие имеют спецсредства:
* штурмовой щит.
* светошумовые гранаты(выводят из строя всех игроков в радиусе 5 метров на 1 минуту, не убивают),поражают всех игроков в закрытом помещении, укрытия не учитываются.
* мед.пистолет-инъектор - при попадании в игрока работает аналогично бинту(3 выстрела на раунд).
Противогаз - если одет на игрока, полностью защищает от любых сугубо удушливых газов.
Гранаты без ограничений.

Обороняющиеся сами выбирают зону в которой будут расположены заложник или бомба (1 или 2 или 3 или 4)
Команде обороняющихся будут доступны 2! простейших ИК датчики движения, которыми можно перекрыть пространство до 4 метров перед устройством.
При обнаружении противника датчик издаёт громкий звуковой сигнал, потом продолжает свою работу до нового нарушителя. Может быть выключен атакующими.
Обороняющимся доступна газовая бомба."Ёмкость в БОВ", телефон, моток провода и скотч. Бандюжка даёт вызов на этот телефон(номер записан на газбомбе) - проигрывается звуковой сигнал пуска газов - в радиусе 5 метров игнорируя укрытия все игроки получают ранение. После окончания пуска газа становится безвредна. Раненые могут быть добиты, откачаны сокомандниками(длится минуту), взяты в плен или скончаться.
Обороняющиеся игроки имеют ограничение - 1 граната на игрока на раунд.
Орги постараются предоставить укрытия и материал для баррикад.

Сценариев два:

Играем с ранениями. Раненым разрешено ползать(раз уж они всё равно постоянно этим занимаются)

Как вы можете помочь игре?
1) если у вас есть телефон или планшет на windows mobile/android, IOS - просто поставить на свой девайс программу "Сontour Сonnect".
Тогда во время игры у вас будет возможность подключаться к камере и смотреть чо да как.
Если есть старый мобильный телефон на котором будет работать программа "Сontour Сonnect" - мы с радостью прикупим его.
2) принести любые плащпалатки на игру. Они традиционно используются для перекрытия открытых мест на школе. Чем больше плащпалаток тем лучше.
3) Взять харчи на себя и товарища на послеигровую посиделку.

С ув.

У.Д.А.В.
05.01.2018, 23:01
Варта, 3.

Vitos
09.01.2018, 11:37
Постараюсь быть

Xan
10.01.2018, 01:16
Бан закончился и снова можно делать игры.
Новогоднюю игру провести не удалось, декабрьский минирейд тоже. Значит будем всё это делать в новом году.

на 14.01 планируем сразу два веселья:
1) Сначала играем "Штурмы зданий" (спасибо Банзаю за анонс). Многим серия знакома. Куча спец.средств позволяют превратить грустное педулово на школе в смешную игру. Начиная с этой игры ребят будем объединять в двойки-тройки, уже не будем полностью поштучно тасовать, пускай тренируются. Сильные команды будем разбивать на мелкие группы.

2) Если не наберём народа или уже после "Штурмов" будем играть "Trouble in Terrorst Town":

Допущенное оружие:пистолеты, спринги. Все игроки могут носить ножи, но только киллеры могут применять их.
Игроки с приводами будут стартовать отдельно от приводов. Разрешен только одиночный огонь.
Все стволы до 120м/с
Длительность раунда: 15 минут.

*Игровые стороны:

Мирные жители
Киллер
Шериф

Принадлежность к стороне определяется перед игрой вытягиванием карт из колоды. Шериф показывает карту сразу. Остальные свою карту никому не показывают.

*Задачи сторон:

Мирные
Остаться в живых до конца раунда. Найти 5 жетонов чтобы выйти из игры через определённую дверь у точки старта. Жетоны можно снимать с трупов.
Если местный игрок убивает другого невинного или шерифа - он теряет право использовать оружие до конца раунда и теряет все жетоны.

Киллеры(Неизвестны никому, кроме других киллеров):
Убить всех невиновных и шерифа до конца игрового времени. Помогать другим Киллерам.

Шериф(обозначается классной шляпой в начале раунда):
Убить всех киллеров до конца игрового времени. Помочь невиновным выжить.
Шериф может осмотреть тело и узнать, кого из игроков последним видел убитый(не убийцу а именно последнего увиденного перед смертью).

Досмотровая.
Три игрока могут зайти в определённую комнату досмотра, перетасовать и выложить свои карты. В досмотровой запрещено использование любого оружия. Снаружи в досмотровую комнату стрелять тоже нельзя.
Шериф может заводить в досмотровую по одному игроку и посмотреть его карту.

На карте разбросаны жетоны. Группа игроков собравшие 10 жетонов могут досрочно выйти из игры победителями через определённую дверь.

Что же мешает мирным просто перестрелять всех, кроме себя и шерифа, чтобы 100% найти Киллера?
Если мирный игрок или Шериф убивает другого невиновного или шерифа - он лишается ВСЕГО оружия до конца раунда, поднимает руки вверх и не может собирать ленты.

Итого - Все игроки построились в круг. Оружие(пистолеты и спринги) разряжено. Владельцы приводов думают как бы добраться до своих стволов, которые лежат в других помещениях. Вытянули из колоды свою роль, никому не говорим. Шериф одевает клёвую шляпу. Организатор даёт старт, все разбегаются в течении 15 секунд. Всё, что не запрещено правилами - разрешено. Что делать Шерифу и киллерам понятно. Мирные резвятся, бегают и прыгают по полигону в поисках жетонов, объединяются в группы и носят объекты на стартовую точку чтоб заработать очки.

Каждый убитый обязан одеть мертвяцкую повязку, принять сидячее у стены положение и сохранять молчание до конца раунда.

Пример, как это играют буржуи, ниже. Основные правила те же, только без жетонов.

https://www.youtube.com/watch?v=j_A92CLV3vc

https://www.youtube.com/watch?v=eNHsgOX7GmY
У кого есть контакты новичков - зовите их, будем рады.

С ув.

Xan
10.01.2018, 20:51
ребят, Мишки и его планшета не будет. Кто знает где добыть или купить б/у планшет или телефон на андроиде?

С ув.

Baralgin
12.01.2018, 19:15
Есть древний планш 7вершковый на андрюше 4.0. Акум скоррее мертв, чем жив. Хватает минут на 40 работы в активном режиме. Без ГСМ модуля, блютуза, ИК, только вай-вай. Могу пожертвовать на нужды коммуны.

Xan
12.01.2018, 22:06
Привет и спасибо, но наша система с камерой работает только через блютуз. Буду завтра бомбить ломбарды.

Напоминаю желающим что регистрация на игру пока бесплатная. Пожалуйста не ждите а сообщите публике, что планируете быть.
Я смотрю на тебя, Деф.
Берите на игру печки мивинки термосы самовары.

С ув.

War-Rian
13.01.2018, 15:52
Буду постараться

В АРЯГ
14.01.2018, 15:39
Було весело і дуже холодно, Всім дякую за гру !!!
https://www.youtube.com/watch?v=BbhIvlsP7XI

Xan
14.01.2018, 16:12
капец, как можно в такую погоду играть? себя не бережёте и снарягу можно испортить!
как сыграли хоть?

TVIx86
14.01.2018, 20:32
Всем спасибо за офигенную атмосферу и море удовольствия!

Из важного: хозяин одноточки - не переживай, она у меня. На ближайшей игре отдам.
По игре "Штурмы": Школа в январе - это немного прохладно :) Штурмы это весело и подвижно. С одной стороны не хватает времени и маневра, а с другой очень долго и слишком много дверей. Суперские задумки с газ-бомбой и датчиками. Варианты разделение зон влияния уже озвучивал. Элла, я тебя запомнил!
По игре "Т in ТТ": Супер-движок! Вот реально круто! Я уже очень давно так не веселился! Дисков вроде нужно больше и мертвым не ходить на мертвяк (верю что холодно, но так в разы интересней). Шериф такой себе шериф :) Элла, я тебя запомнил! А вообще игра для моря тактических задумок и подлостей.

Ещё раз спасибо за офигенское настроение и дружескую атмосферу. Где еще можно найти при минусовой температуре и сиииильном ветре людей, которые готовы так отжигать!

Na3iK
15.01.2018, 01:38
Що я можу сказати, я був дійсно вражений. І ні мороз, ні кількість гравців(10 люд.) не завадила гарному проведенню часу.

1. Штурми і оборони виявились дуже цікавими, насправді очікував просто пєдулова на 1-ому поверсі, а вийшло і з тактикою, і з усіма приколами. Оцінка(5/5).

2. Мафія (страйкболстайл) не викликала запалу по сценарію на вітці форума, але після того того як зіграли пробнік, то розклад пішов! Мені зайшла дуже, всьо кльово!
Маленькі ньюанси, які стосуютсься зброї, мороз майже всі привода змусив мовчати. У кого була вторічка бігали з нею як по правилам,всі інші з ножами + привода на одиночці. Та це все не заважало добре пофанитись і звести напругу накопичену за неділю на 0!!!
Мафії даю 4/5, мінус бал до гравців, бо майже у половини не було(не працювали) вторічки, які вимагались по сценарію, я до неї також відношусь=)(підзбираю грошей, обов'язково куплю)

Отголосочка за 24.12.17р. - дякуємо за дрова і картонні ящики на мертвяку, вони рятували нас і привода від морозяки)))

Із задоволенням пограв би ще в ігри такого плану!

За орфографічні і пунктуаційні помилки прошу не сварити, я не писака особо)))

Deaf
15.01.2018, 16:19
Из важного: хозяин одноточки - не переживай, она у меня. На ближайшей игре отдам.

То не моя, если что, как оказалось. =)

Оказывается, в страйкбол можно играть и без привода =))) Это я к тому, что умерший привод не испортил впечатления от игры.
1. Штурмы - очень сильно отвлекал холод. Хотелось быстрее погибнуть, чтоб уйти к костру))) Обещай, что когда будет плюсовая температура, повторим.
2. Мафия - интересный формат. Всё понравилось. С первого раунда не совсем понятно было, что надо делать, потом стало очень интересно, весело и все начали понимать, что тут надо не просто перестрелять всех, а ещё и обхитрить. (а потом перестрелять)
Спасибо всем за настроение.

Xan
15.01.2018, 23:54
Всем спасибо что пришли.
Погодка была капец. свежо до опупения. Когда еще перед стартом увидел что замёрзла почти половина оружия, немного пал духом.

Сильно помёрзли аккумы, внезапно замёрзла экшн камера, потому затею с видео отложим до более тёплого времени.
штурмы 3 раунда 5 на 5, без окон играется хорошо имхо.
В первом раунде атака под предводительством Удава растворила нас за минуту.
Во втором раунде уже мы, медленно и со спотыканиями поставили таки деактиватор и сняли бiмбу.
В третьем, Элла молодец, не имея рабочего оружия перед раундом, получила от меня нож и гранату, удачно положила газбомбу - завалила троих атакующих и сделала для нас раунд.
Как вам мед.пистолет, газовая бомба?

По ТТТ - Удав вырезал весь народ в первом раунде.
Все раунды подозревал Твикса.
Очень жалко что у Дэфа была такая повышенная смертность.
Бороду не подозревал, за что и получил плюху в начале последнего раунда. Помер всего 3 раунда.
Это был просто геноцид шерифов.
Киллер из меня каличный.
Сколько человек смогло собрать свои 5 дисков и убежать из игровой зоны?

Итого сыграли Штурмы 3 раза и готовы были играть дальше но т.к. один из помощников должен был ехать по своим делам, сразу перешли к ТТТ(Мафия, "такое"(с)) кому какое название удобнее. ТТТ сыграли еще раз 5-6.
После игры почаевали - кухню не разворачивали т.к. народ поехал домой греться, и правильно.

Я полностью доволен, на пятёрочку. Приходите все в среду в Кефир на 19.00, обсудим, будем ли играть 21.01 и где.

С ув.

У.Д.А.В.
17.01.2018, 10:01
Всем спасибо за игру!
Даже такая погода не мешает настоящим страйкболистам.
По игре ТТТ, т.к. привод даёт хорошее преимущество, то желательно играть или только приводами или только пистолями и ножами.