PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю "выйти из Сумрака" )))

Дым
25.02.2016, 02:38
По итогам общения с одним из новичков я все же решил, наконец, создать эту тему. Четко сформулировать сложно (нормальное название для темы так и не придумал), но постараюсь передать суть. С развитием интернета и особенно соцсетей участилась практика создания страйкболистами своих отдельных сайтов, форумов, пабликов. Это хорошо и правильно, тем же командам удобней обсуждать свои дела. Также народ делает и свои региональные ресурсы. И с этим тоже все в порядке. Но вот есть нюанс… Я наблюдал, как со временем некоторые отдельные сайты/паблики исчезают. Причины разные: народ перессорился, тот, кто содержал ресурс, на все забил и так далее.

Какие в итоге имеем проблемы. Человек хочет начать играть в страйкбол, заходит в интернет и вбивает в поиск, например «аирсофт» и название своего города. Ему выдает либо этот сайт, либо группу в соцсети, где не каждый еще может быть зарегистрирован. Если человек из Чернигова, Запорожья, Хмельницкого, Кировограда, Черкасс, то на airsoft.ua он свежей информации не увидит. А в этих городах в страйкбол играют. Да, лично я, если мне надо, найду страйкболистов где угодно, если они там вообще есть. Но люди ведь разные бывают, не все искать умеют.

Далее. Планируется интересная суточная игра… ну, пусть в одном из четырех городов, которые я уже называл. Или даже не в областном, а районном центре. А анонс опять же только на странице страйкболистов из этого населенного пункта. Информацию вешают где-то за месяц до мероприятия, например, но не мониторить же все паблики регулярно. Иногда я это делаю, конечно, но, в основном, в преддверии праздников, когда выпадает три, и более, выходных дня. Тогда больше шансов, что найду что-то интересное.

Хорошо, может, из Умани никто не поедет в Мелитополь, но не прикольно, если об игре не узнают люди, живущие в 50 километрах. Может, я перегибаю, и в пределах области народ друг о друге все знает, но чем плохо, если о происходящем в Ровно будут знать и в Одессе?

Да, я прекрасно знаю, что весь Киев сидит на форуме Милитариста. Но это крупный ресурс, который никуда внезапно не денется. Это как раз нормальный вариант регионального сайта. В Киеве каждый сможет найти, где поиграть. Так же как и люди из других городов спокойно могут следить за тем, какие в столице планируются игры.

За зиму я переговорил с несколькими страйкболистами, попросил с весны хоть как-то поддерживать форумы своей области на airsoft.ua. Но всех охватить времени нет, поэтому обращаюсь в открытой форме. Если можете, опубликуйте ссылку на эту тему на ресурсе своего города, передайте соседям. Вдруг два-три человека начнут ездить играть из Белой Церкви в Фастов – это уже маленькая победа. Не нужно делать анонсы еженедельных игр. Но о чем-то более-менее крупном вполне можно оповещать. Да и оставить линк на тот же паблик своего города в соцсети не будет лишним. Так, мол, и так, нам там удобнее общаться, поэтому не пугайтесь, что здесь нет информации, просто мы все тусуемся в другом месте, а сюда заглядываем редко.

Если вдруг мне кто-то хочет сказать, что сейчас не то время, чтобы в страйкбол играть, отвечу, играют и так. Я же предлагаю попросту не кучковаться.

P.S. Все города я брал наугад, может, примеры и не самые удачные. Но кто с кем общается мне не отчитываются )))

P.P.S. Вопросы, пожелания, предложения принимаются.

Strank
25.02.2016, 17:30
С другой стороны, если бы я был организатором игры, и хотел привлечь как можно больше участников - я-бы постарался донести информацию через максимальное количество ресурсов

Ворон
25.02.2016, 23:38
Пожалуй, я соглашусь, что все как-то разбежались. Такое вот объединение, если народ откликнется, может и даст результат, но не сиюминутный и это тоже надо понимать. Но зато люди будут знать, что там и там кто-то играет. А новичков так и подавно носом тыкать иногда приходится, сами не находят. Да что там новички, тут и бывалым еще порыться нужно.

Casper
26.02.2016, 08:44
На форуме же есть функция календарь http://airsoft.ua/calendar.php, делать игры здесь ну и на форуме милика тоже разбито по регионам вроде как более менее.

Дым
26.02.2016, 08:54
На форуме же есть функция календарь http://airsoft.ua/calendar.php, делать игры здесь ну и на форуме милика тоже разбито по регионам вроде как более менее.

И? Я чувствую, что должно быть продолжение )))

Paladin [Ravens]
27.02.2016, 16:17
Лет десять или двенадцать назад Снайпер Пак во всупительном слове форума призывал всех на этот портал, ни к чему, мол, на своих отдельных сайтиках кучковаться. Это было, теперь всё вернулось вспять.
Только мотивы другие. Если раньше группы друг о друге просто не знали, то теперь и знать не хотят.
Да и участников меньше стало.
А в отмалчивании или забивании участников на большие ресурсы так же значительную роль сыграл синдром вахтёра и шизанутость модераторов.

Дым
27.02.2016, 22:15
Кстати, я припоминаю, что народ приходил с других форумов с жалобами "меня там забанили". Такие конфликты сплошь и рядом. А насчет "знать не хотят", это в точку.

Casper
01.03.2016, 10:31
И? Я чувствую, что должно быть продолжение )))

Да нет наверное :). Из нашего села, вообще мало кто заходит, разве что на барахолку. И проблемы такие же, команд всего ничего, зато у каждой свой форум, (было время). А читать другие нет времени, вот и приходилось при организации игр, копи-пастить на каждый. Свои хорошо но и чужие надо перечитывать, что быть в курсе событий. Вряд ли всех загонишь.

Evil
01.03.2016, 11:05
Народу стало меньше. Ездить куда-то далеко стало дорого да и может быть чревато, если спалишься со снарягой и приводом по дороге. Курс е@&#...пардон, удивляет так, что денег хватает только на шары(дешевые :) ). Если человек не может или не хочет ездить на игры в другие регионы, вряд-ли он будет ходить на всеобщий форум-ему достаточно и местной площадки, чтобы узнать о местных играх.

Дым
01.03.2016, 15:08
Да нет наверное :). Из нашего села, вообще мало кто заходит, разве что на барахолку. И проблемы такие же, команд всего ничего, зато у каждой свой форум, (было время). А читать другие нет времени, вот и приходилось при организации игр, копи-пастить на каждый. Свои хорошо но и чужие надо перечитывать, что быть в курсе событий. Вряд ли всех загонишь.

А... я думал, будет развернутое рационализаторское предложение ))) Собственно об этом я и говорил. Да - разбрелись, да - тяжело приучить к новому ресурсу человека. Делать перепосты хоть какой-то выход, это как альтернативу я и предлагаю. Был бы в каждом городе человек, который этим будет заниматься. Если образуется два-три форума/паблика, где начнут анонсировать все интересные мероприятия каждого города и хранить информацию о том, как связаться со страйкболистами во всех населенных пунктах, где продолжают играть, будет отлично.

Народу стало меньше. Ездить куда-то далеко стало дорого да и может быть чревато, если спалишься со снарягой и приводом по дороге. Курс е@&#...пардон, удивляет так, что денег хватает только на шары(дешевые :) ). Если человек не может или не хочет ездить на игры в другие регионы, вряд-ли он будет ходить на всеобщий форум-ему достаточно и местной площадки, чтобы узнать о местных играх.

Опять же, в большей части соглашусь. Ездить дорого, но когда были варианты со Сколе и Черниговом в прошлом году, я поехал не задумываясь. А вот в сторону Днепра и Полтавы не смотрю (чтобы слюни не пускать) как раз по причине «чтобы не спалиться», своей машины нет, а ехать поездом/автобусом и светиться на вокзале/в городе не хочется. Хотя, ради интересной для меня игры готов и рискнуть. А вот по поводу людей, которые не могут или не хотят, так эта тема и не о них. Если человек по какой-то причине «не выездной», тут ничего не поделаешь. А вот для остальных будет полезно, если часть информации из этой самой «местной площадки» будет попадать на всеобщий форум. Вообще жаль, что прошли те времена, когда из Киева во Львов собирался целый вагон страйкболистов. Наш город после 2009 года стал очень «не выездным». Кстати, небольшой пример. На лето планируется игра в городе (километров 200 от Киева), где страйкболистов не много и там сейчас люди разыскивают в ближайших двух населенных пункта игроков, которые не так давно точно были. Но за неделю найти не удалось. Судя по всему там народ уже даже на свои паблики в соцсетях забил и поддерживает связь по телефону/скайпу. Если это следующая ступенька после ухода с больших ресурсов, то тогда найти людей в будущем вообще будет нереально.

Evil
01.03.2016, 17:53
У нас на четверговую сходку раньше человек по 15-20 собиралось, а сейчас 5-7 -это уже аншлаг:)

Дым
01.03.2016, 18:46
У нас на четверговую сходку раньше человек по 15-20 собиралось, а сейчас 5-7 -это уже аншлаг:)

Ну вот, а представь, что у вас, например... ну не знаю, в Юрковке есть пять страйкболистов, а вы об этом не знаете ))) А они, в свою очередь, о страйкболистах из Запорожья не задумывались.

P.S. Смотрю сейчас как Николаев с Херсоном общается и хочется их в пример ставить.

Casper
02.03.2016, 10:17
А... я думал, будет развернутое рационализаторское предложение ))) ...

К сожалению нет, заставить человека сложно, думаю стоит всем новичкам напоминать, что есть несколько ресурсов, которые следует хоть раз в неделю посещать для поиска информации и общения. Раньше всегда копи-пастили, ближайшие игры на свой ресурс, или те игры, которые нам интересны. Сейчас по многим причинам игр больших нет и да и местных небольших пострелушек, да большинство игроков не выездные.

Если образуется два-три форума/паблика, где начнут анонсировать все интересные мероприятия каждого города
Ну так они уже есть, просто надо тем кто создал, региональные форумы/паблики копировать инфу для своих. У кого нет, заходить на "два-три". Думаю календарь как раз для этого и создавали, + в региональных ветках есть темы, с играми из соседних областей.

Но думаю сейчас мало кто возьмется сделать игру большую. Все тусуются небольшими кучками.

Дым
02.03.2016, 10:23
Ну так они уже есть

Наверное, я неправильно выразился. Имел в виду, чтобы там оставляли наиболее важную информацию со своих ресурсов.

P.S. Все есть, и календари и ветки региональные, пользовались бы только.

Ворон
04.03.2016, 08:58
Я конечно дичайше извиняюсь, что снова влажу. Но прокатчики это вообще не люди, точнее не страйкболисты и хотеть от них нечего. Пусть сидят подальше. А что все хотят от федерации для меня вообще загадка. Там все держится на энтузиазме, а если начнут делать акцент на коммерцию, то на этом федерация и закончится. Было мирное время, были две хороших игры во Львове, центре ФСУ. А то что по регионам не так активно, так это вопрос к людям сидящих там и в свое время вступивших в федерацию. Зачем они это сделали? Были в Киеве хорошие большие игры, которые проводил Портеро. Куда и почему он пропал едва став главным федералом по области? Ничего не будет, если сами не сделаете. Да, о больших играх пока остается только мечтать, но просто играть сохраняя какой-то костяк ничто не мешает. Опять же не понимаю, какой работы от федерации ждут. Что Пак с Тарасом приедут куда-то и сделают там игру? А новые люди в соцсетях то вообще не проблема. В паблике аирсофта можно публиковать анонсы. Да и не в этом дело, не надо каждому быть в курсе. За играми должен следить командир или специально обученный человек в команде.

Casper
04.03.2016, 10:10
Наверное, я неправильно выразился. Имел в виду, чтобы там оставляли наиболее важную информацию со своих ресурсов.

P.S. Все есть, и календари и ветки региональные, пользовались бы только.

Я думаю сейчас страйкбол просто ушел в тень, залег и т.п. Нечего писать в ветках, календарях и т.п. Смысл кидать сюда инфу по нашим пострелюшкам в лучшем случае 5х5. Больших игр тоже не предвидится. Тем кому интересен страйк, вернее кто сильно увлечен, и так посещают все нужные ему ресурсы.

Нет информации для обмена, если подытожить.

Дым
04.03.2016, 11:41
Я думаю сейчас страйкбол просто ушел в тень, залег и т.п. Нечего писать в ветках, календарях и т.п. Смысл кидать сюда инфу по нашим пострелюшкам в лучшем случае 5х5. Больших игр тоже не предвидится. Тем кому интересен страйк, вернее кто сильно увлечен, и так посещают все нужные ему ресурсы.

Нет информации для обмена, если подытожить.

Вот не совсем согласен. Летом-осенью я планирую к вам или в Ивано-Франковск съездить (если будет суточная), причем со мной еще два человека. А сколько будет людей на игре особо не волнует. Про одну рейдовую игру за в Конотопе случайно узнал, а ее обсуждают только в паблике на 10 человек... еще и закрытом. Кое-какая информация есть, а когда ее будет больше, не хотелось бы проспать этот момент, а то все еще больше привыкнут сидеть "в тени" )))

Gypsy
04.03.2016, 14:19
P.S. Смотрю сейчас как Николаев с Херсоном общается и хочется их в пример ставить.

Да у нас это давно и не только на почве страйка:)
А в остальном солидарен с Casper

Casper
05.03.2016, 10:02
только в паблике на 10 человек... еще и закрытом...

ну может закрытая вечеринка :) у нас тоже проходила такая в горах, жаль что случай в небольшом городе, помешал провести очередной рейдик, в прошлом году.
Была мечта проводить игру на нашем "горном" полигоне, но началась война, как раз выходил на нужных людей...
Не думаю что будет, что-то в Сколе в этому году, уже была бы инфа, до майских не там много времени осталось.

а когда ее будет больше...
вот когда ее будет больше... сейчас для меня главное чтоб все не умерло, поэтому проводим тренировки небольшие местные игры, чтоб народ не разбежался... надо все как-то поддерживать на плаву до лучших времен, до победы.

Дым
05.03.2016, 10:29
Не читаешь ты все полностью ))) по цитатам вижу )))

Casper
05.03.2016, 22:11
Читаю между строк :)

Дым
05.03.2016, 22:15

Да там все напрямую, без скрытого смысла

evil_sysadmin
06.03.2016, 00:50

Проверил в plain text. Там чисто. Похоже, у меня не самые лучшие новости...

Casper
07.03.2016, 13:04
Да там все напрямую, без скрытого смысла
хмм...

Проверил в plain text. Там чисто. Похоже, у меня не самые лучшие новости...
хмм... хмм...

Мы пришли к тому что инфы, нет. И что есть два варианта копипаста с локальных на общий, или наоборот.

Tair
08.03.2016, 11:38
Та навіть п омаркету глянути... перегляди товарів впали в рази. Зараз якщо товар який тиждень вже на маркеті його проглянуло 40 чоловік - то це ВАУ!!! А на різних барахолках у ВК і т.д. рух великий як і на обласних форумах.

Я теж, за те, щоб вийти із "сумрака" тим хто у ньому перебуває. Але навряд чи окрім декларування щось з того получиться - місцевим там зручніше напевно.

Дым
08.03.2016, 12:53
Мы пришли к тому что инфы, нет. И что есть два варианта копипаста с локальных на общий, или наоборот.

+

Та навіть п омаркету глянути... перегляди товарів впали в рази. Зараз якщо товар який тиждень вже на маркеті його проглянуло 40 чоловік - то це ВАУ!!! А на різних барахолках у ВК і т.д. рух великий як і на обласних форумах.

Так я не понял, движение упало или выросло? Сравнение Маркета и ВК не показатель, в ВК набросай 10 лотов за день, и уже видимость активных продаж. Кто только скролить будет... Ну то такое, не по теме.

Я теж, за те, щоб вийти із "сумрака" тим хто у ньому перебуває. Але навряд чи окрім декларування щось з того получиться - місцевим там зручніше напевно.

Если ничего не делать, то ничего и не получится.

Tair
08.03.2016, 13:31
Дим - звісно впала кількість переглядів! Чи ти цього не зауважував? А от ВК якраз показник - там торгівля як на базарі в Багдаді! Жваво і кіпить.

"Если ничего не делать, то ничего и не получится." - звучить гарно, але навряд чи здійснено - кожен сам собі добровільно вирішує. Ричагів впливу не має на такі речі.

Дым
08.03.2016, 13:37
"Если ничего не делать, то ничего и не получится." - звучить гарно, але навряд чи здійснено - кожен сам собі добровільно вирішує. Ричагів впливу не має на такі речі.

Ты когда делал игры по Афгану, регистрация шла только через форум? Лично никому не писал "Вы приедете? Мы вас ждем".

Tair
08.03.2016, 13:55
Ты когда делал игры по Афгану, регистрация шла только через форум? Лично никому не писал "Вы приедете? Мы вас ждем".

І телефонули, і писали, і зустрічались, і по форуму, і по емейлу, і по скайпу - і запрошували і зареєструвались.

Дым
08.03.2016, 14:09
І телефонули, і писали, і зустрічались, і по форуму, і по емейлу, і по скайпу - і запрошували і зареєструвались.

Зачем? Они что, не самостоятельные? Теперь получается, что их приезд был не добровольным, ты их вынудил, они не смогли отказать. Или, что еще хуже, ты унизил их, выставив, таким образом, людьми неспособными принимать собственные решения.

Что, читается как бред? Вот точно так я читаю и

"Если ничего не делать, то ничего и не получится." - звучить гарно, але навряд чи здійснено - кожен сам собі добровільно вирішує.

Casper
09.03.2016, 10:27
Зачем? Они что, не самостоятельные? Теперь получается, что их приезд был не добровольным, ты их вынудил, они не смогли отказать. Или, что еще хуже, ты унизил их, выставив, таким образом, людьми неспособными принимать собственные решения.

Человеческий фактор лень, без него никуда. Были и обзвоны и рассылки смс (на тренировки), сейчас форумы, паблики, группы, скайп-чаты и все, что не хочешь, и при этом "Ты мне звони бо я не слежу, и т.п.", т.е. ты организовал игру, еще всех уговори, пригласи и т.п. Перестал это делать, просто делаю анонс на общем региональном форуме и до свиданья, не собрался народ, отменил игру нашел себе другой отдых.

Sanitar
09.03.2016, 11:46
Да уж, читаю и нападает грусть. Как глянешь у наших восточных соседей - с этим ситуация в разы лучше...

Casper
09.03.2016, 11:59
Да уж, читаю и нападает грусть. Как глянешь у наших восточных соседей - с этим ситуация в разы лучше...

Ну у них нет "военного положения" может из-за этого.

Дым
09.03.2016, 12:30
Человеческий фактор лень, без него никуда. Были и обзвоны и рассылки смс (на тренировки), сейчас форумы, паблики, группы, скайп-чаты и все, что не хочешь, и при этом "Ты мне звони бо я не слежу, и т.п.", т.е. ты организовал игру, еще всех уговори, пригласи и т.п. Перестал это делать, просто делаю анонс на общем региональном форуме и до свиданья, не собрался народ, отменил игру нашел себе другой отдых.

Да я это понимаю. Просто меня удивили слова Руслана, потому так и отреагировал.

Tair
09.03.2016, 13:03

Ну і даремно, що так читаєш. Адже я написав правду, бо дійсно:
"Если ничего не делать, то ничего и не получится." - звучить гарно, але навряд чи здійснено (як я писав раніше) - кожен сам собі добровільно вирішує. От і все, а чи згоден ти з цим чи ні, це вже інше питання.

Намір хороший, але ще раз підкреслю, що ричагів впливу на це, щоб повиходили "із сумрака", просто не має!

Casper
09.03.2016, 14:31
Тре завлекать печеньками :)

GAladraNEC
09.03.2016, 14:59
ну, насчет того, что "звони бо я не слежу"... тут дело такое, бывает я или мои товарищи не успевают следить за инфой (особенно за отдельными проектами, где просто не успеваешь зарегистрироваться, как это было с "Метро"), то такая просьба имеет место...
а вот насчет локальных игр... честно сказать я о них узнаю по телефонным звонкам
я определенно за аккумуляцию информации на аирсофтУа, но как это сделать? и как сказал Таир : рычагов нету, что бы заставить других что то делать...
так сложилось, что у нас (в Ровно) все воскресные пострелушки проходят за участием прокатчиков и/или за их организации... и это печально
вариант выхода из этой ситуации (тот что пришел первым в голову): сбор информации в регионе (точнее на региональных сайтах и страницах соцсетей) и закидывание сюда на аирсофтУа с сылкой на форум/страничку где обсуждается вопросы о регистрации и о самой игре.... естественно не кидать банальные воскресные пострелушки в тот же календарь.
Но! кто будет это делать? просить командиров команд и/или представителей ФСУ, ибо другого кого то нету
в результате, календарь игр будет наполнен (хоть как то) и люди, из того же Ровно, будут владеть информацией о играх в Киеве, Львове, Хмельницком и других городах, куда смогут или будет желание добраться.

Дым
09.03.2016, 15:30

У нас диалог с Русланом не без сарказма (с моей стороны). В остальном с тобой согласен, могу как-то потом отдельно рассказать про свою ситуаци.

Еще есть функция ближайшие игры, только не понял как она работает в календаре другие игры.

На форуме? Насколько я понял, в топ выводится определенное количество игр, до которых осталось меньше всего времени.

"Если ничего не делать, то ничего и не получится." - звучить гарно, але навряд чи здійснено

Я все же спрошу. Что невыполнимо? Не сидеть сложа руки? Или "сделать так, чтобы было красиво? Ты же делаешь, оповещаешь людей, они к тебе едут. Значит, если речь о первом, это выполнимо. Ты своими играми опровергаешь свои слова о невыполнимости. В хорошом смысле. А что касается рычагов влияния, их в страйкболе и нет. Все свободные люди. Хотят, копают, хотят, не копают. Остается только совесть.

P.S. Твои слова я читаю внимательно и все понимаю. Прошу того же. Но речь несколько о другом вообще. Я не говорю о том, чтобы заставлять людей ездить на игры, я даже не говорю о том, чтобы заставлять их ходить на один форум и читать все анонсы, я говорю о том, чтобы вся информация была на паре-тройке ресурсов!

Но! кто будет это делать?

Назначить добровольца ))) Один идейный на город должен быть. Хорошо, когда такой человек на команду есть, конечно... http://airsoft.ua/showthread.php?t=8582&p=626648&viewfull=1#post626648

Casper
10.03.2016, 09:55
У нас диалог с Русланом не без сарказма (с моей стороны). В остальном с тобой согласен, могу как-то потом отдельно рассказать про свою ситуаци.
Встретимся обсудим ;)

На форуме? Насколько я понял, в топ выводится определенное количество игр, до которых осталось меньше всего времени.

Я уже разобрался, почему-то при нажатии на "Календарь" у меня выводился февраль, не сразу заметил.

...чтобы вся информация была на паре-тройке ресурсов!
Я думаю, что если организатор захочет привлечь больше игроков на игру он разместит инфу на двух очень известных форумах. Задача остается нескольким игрокам региона отслеживать информацию. Вот как происходит у нас на форуме командном http://prntscr.com/addxv6.

Назначить добровольца ))) Один идейный на город должен быть. Хорошо, когда такой человек на команду есть, конечно...
Если я так же выложу ссылки на свои ресурсы, то получу преду за рекламу, разве что группы в ФБ дадут выложить. Там есть и анонсы игр, иногда.

Дым
10.03.2016, 10:08
Я думаю, что если организатор захочет привлечь больше игроков на игру он разместит инфу на двух очень известных форумах. Задача остается нескольким игрокам региона отслеживать информацию. Вот как происходит у нас на форуме командном http://prntscr.com/addxv6.

Большую - да. И то не всегда, разные люди бывают. Но речь больше об анонсировании в общем, чтобы была информация, что в том или ином городе кто-то играет. Есть пример у меня, что люди вообще между двумя городками координируются по телефону и скайпу, а в населенном пункте в 30 км не знали, как их найти.

Если я так же выложу ссылки на свои ресурсы, то получу преду за рекламу, разве что группы в ФБ дадут выложить. Там есть и анонсы игр, иногда.

Да ладно... Вон я выше оставил ссылку, как человек из Чернигова сделал. Никто его не трогает.

Casper
10.03.2016, 13:58
Большую - да. И то не всегда, разные люди бывают. Но речь больше об анонсировании в общем, чтобы была информация, что в том или ином городе кто-то играет. Есть пример у меня, что люди вообще между двумя городками координируются по телефону и скайпу, а в населенном пункте в 30 км не знали, как их найти.
Предлагаешь флудить? Просто чтоб люди здесь/там общались и был виден весь движ в регионе? Скажу так что у нас даже на форумах редко уже общаемся, есть чат в скайпе там время от времени небольшие флудилки на разные темы, так сказать разговор поддержать, а чтоб тут и подавно.

Да ладно... Вон я выше оставил ссылку, как человек из Чернигова сделал. Никто его не трогает.
Там на ВК, хотя ты прав, http://airsoft.ua/showthread.php?t=11662 у нас все расписано, и информация более менее реальная. Но все равно человек ездил на игры в Черновци, И.Франковск и не знал, что в его городе есть команды и игры проводятся :).

Дым
10.03.2016, 14:07
Предлагаешь флудить? Просто чтоб люди здесь/там общались и был виден весь движ в регионе? Скажу так что у нас даже на форумах редко уже общаемся, есть чат в скайпе там время от времени небольшие флудилки на разные темы, так сказать разговор поддержать, а чтоб тут и подавно.

Флудить по желанию ))) По поводу скайпа, хорошо, бывает и так. Но оставить ниточку для новичка тоже можно http://airsoft.ua/showthread.php?t=5266&p=425514&viewfull=1#post425514

[QUOTE=Casper;626937]Там на ВК, хотя ты прав, http://airsoft.ua/showthread.php?t=11662 у нас все расписано, и информация более менее реальная. Но все равно человек ездил на игры в Черновци, И.Франковск и не знал, что в его городе есть команды и игры проводятся :).

Эээ... а за что тогда ты бана опасаешься? За ссылку на какой ресурс?

Да, инфа есть. Сам иногда кидаюсь на людей, которые пишут, что тема старая и не пытаются проверить ее актуальность, но иногда, все же, апать есть смысл. А вот по поводу поездо человека в Черновцы и Ивано-Франковск - как раз то, о чем я говорю.

Слайдер
11.03.2016, 10:34
Всем доброго дня. Вставлю как организатор и свои пять копеек на данную тему. :)

По известным причинам спад страйкбольной активности начался в 2014 году. Но ИМХО проблема не только в "известных причинах".

Регулярно публикую информацию о проектах в соответствующих разделах на форуме, но многие люди не заходят на Аирсофт. Что-бы собрать народ приходится использовать телефон, скайп, соцсети.

Сейчас есть мысль провести летом в Днепре крупный антуражный мил-сим проект на тему "Ирак", но чует моё сердце, что набрать сооргов будет проблематично.

На данный момент, из всех представителей и приближенных к ФСУ в Днепре в жизни Днепропетровского страйкбола участвует только ЭвилСисадмин. :) Остальных не видно и не слышно.

Посему народ и кучкуется в клубы, так как по факту сила объеденяющая людей в виде ФСУ практически самоустранилась. Спасибо хоть ресурс поддерживают. И таки да "ФСУ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!!" ФСУ это объеденение людей объеденных общей целью. А Снайперпак и Тарас не вытянут его сами как бы не хотели. Так что всё зависит от нас господа.

Всё вышеизложенное ИМХО автора. :)

Дым
11.03.2016, 11:29
найти помощников на организацию крупного проекта сейчас практически нереально.

На данный момент, из всех представителей и приближенных к ФСУ в Днепре в жизни Днепропетровского страйкбола участвует только ЭвилСисадмин. :) Остальных не видно и не слышно.

Одному даже морально тяжело. А кроме Сергея в Днепре есть те, кто в ФСУ хотя бы числится? Это так, чисто из любопытства спрашиваю. Ситуации не знаю, но есть впечатление, что "мертвые души" надо почистить.

Регулярно публикую информацию о проектах в соответствующих разделах на форуме, но многие люди не заходят на Аирсофт. Что-бы собрать народ приходится использовать телефон, скайп, соцсети.

Примерно об этом и говорю. Для удобства организаторов сбить людей в кучу тоже было бы неплохо. Пусть не всех, а по человеку от команды. Не обязательно командира, тем более, что сейчас планка этой должности упала. Нет прежней ответственности у многих.

У нас в команде всегда было приличное количество людей, которые ни разу не заходили на форум, но играть им это не мешало. Держать связь по телефонам и скайпам нормально как раз для команды, но когда в такое подполье уходит город, это уже нехорошо.

Посему народ и кучкуется в клубы, так как по факту сила объеденяющая людей в виде ФСУ практически самоустранилась. Спасибо хоть ресурс поддерживают. И таки да "ФСУ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!!" ФСУ это объеденение людей объеденных общей целью. А Снайперпак и Тарас не вытянут его сами как бы не хотели. Так что всё зависит от нас господа.

Ныть всегда проще ))) Мне, например, нормальных игр в моем городе года с 2009-го не хватает. Но как-то кручусь, играть не перестал. Сам не организатор, но хоть на приватки навыков хватает )))

P.S. Все что я написал выше - не совсем по теме. Организация игр и завлекание людей - скорее следующий шаг. Да, время сейчас тяжелое, но именно в таких ситуациях друг друга нельзя терять из виду. Подчеркиваю еще раз, пока я говорю только об этом.

Слайдер
11.03.2016, 16:09
Одному даже морально тяжело.
Ну не совсем один. :) Мы с товарищем. :) Но при отсутствии помощников, придётся осваивать либо клонирование, либо способности мгновенной телепортации. :)

А кроме Сергея в Днепре есть те, кто в ФСУ хотя бы числится? Это так, чисто из любопытства спрашиваю. Ситуации не знаю, но есть впечатление, что "мертвые души" надо почистить.

LtCat. Кенни. Вроде как Кенни собирались принимали в ФСУ, но чем дело закончилось не известно. :)

Дым
11.03.2016, 16:26
Ну не совсем один. :) Мы с товарищем. :) Но при отсутствии помощников, придётся осваивать либо клонирование, либо способности мгновенной телепортации. :)

LtCat. Кенни. Вроде как Кенни собирались принимали в ФСУ, но чем дело закончилось не известно. :)

Кенни сказал, что так много пить вредно )))

Casper
13.03.2016, 20:00
Примерно об этом и говорю. Для удобства организаторов сбить людей в кучу тоже было бы неплохо. Пусть не всех, а по человеку от команды.
Каким образом, силой не затянешь? А кому надо тот и сам за всем "следит".

Дым
13.03.2016, 20:14
Каким образом, силой не затянешь? А кому надо тот и сам за всем "следит".

Это я скорее не предлагаю, а говорю, как было бы неплохо.

Casper
15.03.2016, 09:09
Было бы не плохо "Если б не было войны...". Значит так все и останется, будем держаться и оставаться на плаву. Инфу по Закарпатью обновили, может буду кидать сюда и игры, чтоб было видно, что мы есть хоть и далековато.

Дым
15.03.2016, 10:56
Если честно, ситуация такая сложилась еще до войны. Просто в последнее народ еще глубже прятаться стал.

Casper
16.03.2016, 10:41
Согласен, и "прятаться", и все меньше народу можно было собрать, финансы и прочее, с выездами тяжело стало, из-за чего все перешли в свои песочницы.

roger
04.04.2016, 15:24
Сейчас переехал в Трускавец, столкнулся с тем, что не могу найти где же тут народ играет в районе Трускавец-Дрогобыч-Стрый, а до Львова далековато ездить на воскресные пострелюхи. В Николаеве страйкбольный движ сидит в чате ВК, но хоть сюда анонсы выбрасывают.

Alex-DP
06.04.2016, 13:06

Саша. Все тебе неймется. Снова тебе озвучу свои слова.

Есть РЯД ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН, по которым я и Lt забили на страйкбол. И EviSys туда же, в большей части. Мне, лично, пох@й на вопли "никто не поддерживает\играет\думает"... Хочешь делать - иди и делай, а пока ты ищешь причины и поводы. Хоть ФСД создавай, как ты собираешься, хоть федерацию по линчеванию негров Алабамы. Тебя кто-то тут забанил? Есть информплощадка, пили темы, кто мешает? Дай угадаю, шо снова козни ФСУ и приближенных к ейной? Или до сих пор пригорает от того, что не взяли?

По поводу "мне благодарны\звонят с передка\бла-бла-бла", кроме Димки я пока не особо увидел у тебя атошников.

Недавно поделился с одним из причастных к ФСУ человеком на тему поучаствовать в организации проекта "Сирия", получил ответ вида: "Ты шо?!?!? Сейчас это опасно!!!"

ой вей. Разговор был какой? Тебе шо, тем мало? Я еще тогда говорил - а давай запилим тему освобождения Донецка? Ты сразу в морозко ушел резкое. Шо ж так? Даже пацанов могли бы подогнать соответствующих.

З.Ы. И да... перестань ты уже мозолить наши имена, надоело, блин. Пиши Паку и Тарику, пускай выгоняют из ФСУ, коли тебе завидно.

LtCAT
06.04.2016, 14:21
Каждую весну, хотя стоп - вроде в 2015 я такого не наблюдал... или не до того просто было, чтобы наблюдать еще и за развитием комьюнити...

"Как новички узнают про игры?!" - точно так же как и раньше узнавали - из тем на форуме соответствующих, а то, что их нет - по разным причинам - одни орги ушли в жосткие приватки, другие на векашечке сидят или по отдельным своим форумам с своими блекждеком и шлюхами правилами, условиями и прочими им инетересными плюхами, третьи просто сидят и ждут, когда кто-то другой чёт запилит - это уже суровые проблемы комьюнити региона, в котором данный новичёк находиться. Для удобства есть жеж региональные новости по играм - куда орги даже из соседних областей кидают новостные ссылки на свои проекты/игры и т.п. Если тебе как оргу тяжко это сделать - то кто тебе виноват?

"Сбить людей в кучу" - зачем? Это хобби, а не обязаловка - кому-то ауг, кзс и кеды дороже всех "милсимов" с дрескодом и это его выбор и право.

"Выйти из сумрака" - чёт я не помню, чтобы на страйкбольных играх жертвы кровавые приносились и кровь девствениц пилась по подвалам тёмным в полнолуние :)

Дым
06.04.2016, 14:47
Каждую весну, хотя стоп - вроде в 2015 я такого не наблюдал... или не до того просто было, чтобы наблюдать еще и за развитием комьюнити...

"Как новички узнают про игры?!" - точно так же как и раньше узнавали - из тем на форуме соответствующих, а то, что их нет - по разным причинам - одни орги ушли в жосткие приватки, другие на векашечке сидят или по отдельным своим форумам с своими блекждеком и шлюхами правилами, условиями и прочими им инетересными плюхами, третьи просто сидят и ждут, когда кто-то другой чёт запилит - это уже суровые проблемы комьюнити региона, в котором данный новичёк находиться. Для удобства есть жеж региональные новости по играм - куда орги даже из соседних областей кидают новостные ссылки на свои проекты/игры и т.п. Если тебе как оргу тяжко это сделать - то кто тебе виноват?

"Сбить людей в кучу" - зачем? Это хобби, а не обязаловка - кому-то ауг, кзс и кеды дороже всех "милсимов" с дрескодом и это его выбор и право.

Сейчас переехал в Трускавец, столкнулся с тем, что не могу найти где же тут народ играет в районе Трускавец-Дрогобыч-Стрый, а до Львова далековато ездить на воскресные пострелюхи. В Николаеве страйкбольный движ сидит в чате ВК, но хоть сюда анонсы выбрасывают.

чёт я не помню, чтобы на страйкбольных играх жертвы кровавые приносились и кровь девствениц пилась по подвалам тёмным в полнолуние :)

Ты ездил не на те игры )))

LtCAT
06.04.2016, 14:58
Ты ездил не на те игры )))

Да я с 2008 года за минимум 84 км на игры езжу!
Это я к тому, что "для бешатой собаки 500 км - не крюк."

Дым
06.04.2016, 15:03
Да я с 2008 года за минимум 84 км на игры езжу!

Да я не спорю.

Слайдер
16.04.2016, 11:51
Саша. Все тебе неймется. Снова тебе озвучу свои слова.

Есть РЯД ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН, по которым я и Lt забили на страйкбол. И EviSys туда же, в большей части. Мне, лично, пох@й на вопли "никто не поддерживает\играет\думает"... Хочешь делать - иди и делай, а пока ты ищешь причины и поводы. Хоть ФСД создавай, как ты собираешься, хоть федерацию по линчеванию негров Алабамы. Тебя кто-то тут забанил? Есть информплощадка, пили темы, кто мешает? Дай угадаю, шо снова козни ФСУ и приближенных к ейной? Или до сих пор пригорает от того, что не взяли?

По поводу "мне благодарны\звонят с передка\бла-бла-бла", кроме Димки я пока не особо увидел у тебя атошников.

ой вей. Разговор был какой? Тебе шо, тем мало? Я еще тогда говорил - а давай запилим тему освобождения Донецка? Ты сразу в морозко ушел резкое. Шо ж так? Даже пацанов могли бы подогнать соответствующих.

З.Ы. И да... перестань ты уже мозолить наши имена, надоело, блин. Пиши Паку и Тарику, пускай выгоняют из ФСУ, коли тебе завидно.

Ой Вей, только увидел твое сообщение. Думаю, что за каша заварилась непонятная. Прошу прощения, если по все видимости зацепил за живое. Не со зла или из вредности, просто излагал мысли по теме. Возможно не совсем корректно и правильно, за что прошу простить. Вы все хорошие и адекватные люди, не раз чай из одного термоса пили. :) Мне по факту без разницы, кто где состоит или не состоит, главное что человек (ИМХО) хороший и делает правильные и нужные вещи. По поводу Днепропетровской Федерации, да делаем, да будет, точнее фактически уже есть. Причины, ИМХО проблемы Днепропетровского страйкбола как-то ближе и понятнее именно Днепропетровским страйкболистам. Хорошего всех дня!

evil_sysadmin
16.04.2016, 21:26
Ой Вей, только увидел твое сообщение. Думаю, что за каша заварилась непонятная. Прошу прощения, если по все видимости зацепил за живое. Не со зла или из вредности, просто излагал мысли по теме. Возможно не совсем корректно и правильно, за что прошу простить. Вы все хорошие и адекватные люди, не раз чай из одного термоса пили. :) Мне по факту без разницы, кто где состоит или не состоит, главное что человек (ИМХО) хороший и делает правильные и нужные вещи. По поводу Днепропетровской Федерации, да делаем, да будет, точнее фактически уже есть. Причины, ИМХО проблемы Днепропетровского страйкбола как-то ближе и понятнее именно Днепропетровским страйкболистам. Хорошего всех дня!

В общем так, чтобы небыло потом «перепутанного» цитирования и прочего. Хотел откровенности, нате:
1. Нет, на тебя никто не обижался. На всех обижаться — обижалка сломается. Хотя есть за что.
2. Нет, твоё предыдущее сообщение никоим образом не изменило отношения к тебе в ту или иную сторону. Твоё «не со зла» проявилось уже достаточно, чтобы один пост мог что-то испортить.
3. Я не знаю о каких «уважаемых людях в страйкболе» идёт речь, так что комментировать не буду.
4. Да, я не собираюсь посещать твои мероприятия, именно по причине твоего поведения. И, да, мои локальные сокомандники без меня на игры не ездят. British Club тоже не ждите.
5. Нет, ФСУ здесь никак не участвует, а что там кто себе придумал — его проблемы. Пусть и дальше себе придумывает «множество ФСУшников в Днепропетровске». Если что, нас в городе аж двое.
6. Кто там воспринимает как ФСУшников людей, которые ими никогда небыли — это их личные проблемы.
7. ФСУ имеет своё мнение, и ряд рекомендаций своим членам, по вопросам мероприятий в данный период. Но «что было в кубрике — остаётся в кубрике».

P.S. Звонить по таким, абсолютно несрочным, вопросам после 21:00 а тем более продолжать дозваниваться после 22:00 — это уже неприлично. И тот факт, что я обычно в это время ещё работаю ничего не меняет. Я живу не один.

Слайдер
17.04.2016, 01:05
Спасибо тебе за честный и развернутый ответ.

По поводу звонков, приношу свои извинения, но уж очень хотелось внести ясность в некоторые вопросы. Сильно расстраивает тот факт, когда мне звонят с другого конца света и задают вопросы: "Что за нездоровая хня у вас там твориться?!?!?". И я в непонятках начинаю выяснять, что собственно происходит.

Alex-DP
18.04.2016, 08:30
По поводу звонков, приношу свои извинения, но уж очень хотелось внести ясность в некоторые вопросы. Сильно расстраивает тот факт, когда мне звонят с другого конца света и задают вопросы: "Что за нездоровая хня у вас там твориться?!?!?". И я в непонятках начинаю выяснять, что собственно происходит.

Саша. Я снова вертаю в зал вопрос про звонки "с самісенького передка, щоб приїхати та побігати на іграх Слайдера". Я свято верю, что есть в Буркина-Фасо или Сьерра-Лионе люди, которые с нервной дрожью в руках следят за развитием страйкбола в Днепропетровске.

Далее... Ты никого не зацепил. Просто метания по всем углам уже основательно заеблюбили, бедные ФСУшники резко увеличились в количестве, а их поведение\отношение вызывает резко негативную реакцию в Совбезе ООН.
Снова вертаемся к вопросу - шо тебе от ФСУ надоть? Шоп представители одели футболки с твоим портретом и надписью "Самый чОткий паца в Днепровском страйке"? Шоп ФСУ на пол-экрана вывесила признательность тебе за развитие и движение аирсофта в регионе?
Может резко, но в хухрен не вперся сейчас страйкбол (ИМХО). Твое мнение обо мне, да и о Сереге с Лехой можешь оставить себе на долгую и вечную память. Могу подписать даже. Всех благ.

З.Ы. Саша, если уже решил рубать капусту, так рубай молча. Волна - она ж такая, может и обратно умыть... Не подымай ее...

Слайдер
18.04.2016, 11:38
Я вас Александр услышал. Время нас рассудит.
P.S: Про "капусту" повеселил, может на "профит от проведения игр" лет через 10-ть куплю себе, что-то поновее 35-ти летней "шестерки". Тоже из отечественного автопрома годов этак 90-х.

Alex-DP
18.04.2016, 11:43
Я вас Александр услышал. Время нас рассудит.
P.S: Про "капусту" повеселил, может на "профит от проведения игр" лет через 10-ть куплю себе, что-то поновее 35-ти летней "шестерки". Тоже из отечественного автопрома годов этак 90-х.

Я как раз и заработал)))

InviZ
20.04.2016, 11:30
Ипать колотить! Страйкбол жив?!

ZaQ
20.04.2016, 11:31
Ипать колотить! Страйкбол жив?!
и тут все так же срачи-срачи-срачи-срачи. Срачи повсюду!

Casper
30.04.2016, 14:02
Но зато вышли из сумрака :)

evil_sysadmin
30.04.2016, 20:11
Потому что срать в сумраке — мёрзнет жопа.

Capt.Caesar
17.05.2016, 12:37
Всем привет! Глобальная идея, вижу, переросла в локальный срач) Без него никуда, он есть в каждом регионе. Стайкбол жив) В Хмельницком и Виннице - точно. А вот где еще проводятся значимые игры - действительно информационный вакуум присутствует. Централизованный источник должен быть!

Собственно по теме, возможно стоит почистить ветки региональных форумов, определить основной региональный ресурс к примеру http://airsoft-km.at.ua (будь то даже группа в соц. сети) и дать ссылку в ветке. Так будет проще. Каждый сможет выбрать интересующую область на http://airsoft.ua , перейти на региональный ресурс и узнать о текущих проектах. Если есть активисты в регионе - которые готовы вести свою региональную ветку тут выкладывать и добавлять значимые игры в календарь - вообще супер. У себя постараюсь таких найти.

Casper
29.06.2016, 07:34
ИМХО, даже после войны, большие игры не сразу появятся. Поэтому всем, кто "вышел из сумрака", держимся вместе, держим как говориться "палец на пульсе". Держим свои региональные ресурсы и ветки здесь, и все будет ок.

Война закончиться, всем мира!

Дым
04.07.2017, 08:01
Вопрос тем, у кого были паблики в ВК http://airsoft.ua/showthread.php?t=21225&page=40&p=639677&viewfull=1#post639677. Что сделали после блокировки? Просто обходите ее или нашли альтернативу? У нас там был один из командных чатов, большинству ВК оказался удобнее, сейчас пинками всех в Телеграмм повыгоняли.

Чапайтис
04.07.2017, 09:18
У нас есть паблик Клуб Реконструкции Войны в Афганистане - там координировались по поводу тренировок / игр. Сейчас лень стало через впн заходить, на группу почти забили, всех нужных, активных людей - загнали в телеграмм .

Дым
04.07.2017, 09:22
А, ну да, забыл добавить. Чего, собственно, сами свалили. Обойти блокировку можно, но это не всегда удобно и не всегда работает с телефона. Чатики вообще надо постоянно обновлять

Дым
17.12.2017, 14:45
Увидел эту тему https://airsoft.ua/showthread.php?t=30143 и вспомнил другую https://airsoft.ua/showthread.php?t=28809 и еще одно сообщение https://airsoft.ua/showthread.php?t=21225&page=40&p=639677&viewfull=1#post639677