PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта

Слайдер
04.04.2016, 18:35
:?:

Волонтер
08.04.2016, 19:52
Вопрос, будет ли лимит на армейские спецподразделения?

Слайдер
13.04.2016, 23:14
Вопрос, будет ли лимит на армейские спецподразделения?

Нет, не будет. :)

rafael
21.04.2016, 19:39
sr 25с тепликом или ночным прицелом -с глушителем------------подсветка выстрела требуется?

Nightingale
21.04.2016, 20:06
sr 25с тепликом или ночным прицелом -с глушителем------------подсветка выстрела требуется?
Вспышка обязательна. Т.к. все подряд начнут ставить глушители и намекать, что вспышки нет.

rafael
22.04.2016, 09:45
Вспышка обязательна. Т.к. все подряд начнут ставить глушители и намекать, что вспышки нет.

а смысл тогда в чем - я ношу тяжелое
весло покупаю дорогущие игрушки (ПНВ прицел тепло прицел)-и все на смарку??

Слайдер
22.04.2016, 10:45
а смысл тогда в чем - я ношу тяжелое
весло покупаю дорогущие игрушки (ПНВ прицел тепло прицел)-и все на смарку??

Смотрите. На сколько я помню (если не прав поправьте) в реале при первом выстреле все равно есть вспышка, выгорает кислород. И её видно. Не так хорошо как без глушителя, но все же видно. В целом обсуждался вариант одноразовой засветки при начале очереди, но по факту это не дает никаких преимуществ. Поэтому решено было использовать подсветку в не зависимости от наличия глушителя.

Black_J
24.04.2016, 10:00
Ворос.. касательно внешнего вида для Иракской армии(что собирать?возможность выглядеть под вид ЧВК?) или местного ополчения..касательно линейки вооружений возможен ли пропуск таких как м4а1, Fn Scar-L, M429 para, ак74?

Слайдер
24.04.2016, 17:22
Ворос.. касательно внешнего вида для Иракской армии(что собирать?возможность выглядеть под вид ЧВК?) или местного ополчения..касательно линейки вооружений возможен ли пропуск таких как м4а1, Fn Scar-L, M429 para, ак74?

Вооружение:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Ирака

На 2014 год, в форме Иракской армии намешано достаточно большое количество камуфляжей мира. Встречается даже ДПМ. Было четыре основных вида камуфляжей:

"Форма IU5"
Представляет из себя форму зеленого цвета.
Внешний вид:
86990

"Камуфляж Woodland M81"

Точно тот же камуфляжный рисунок M81 Woodland используется армией США.

"Камуфляж Chocolate Chip"

В такую форму в Ираке были одеты «Свободные войска Ирака» (FIF), сформированные после вторжения армий Международной коалиции. Когда Саддам Хуссейн был ликвидирован и армия Ирака перешла на сторону США, американцы переукомплектовали войска и переодели их в форму с такой расцветкой. Этот камуфляж тоже использовался американскими войсками, но немного раньше — во время войны в Персидском заливе со все теми же армиями Ирака. В армии США он был снят с вооружения в 1999 году.

"Камуфляж 3-colour Desert"

Аналогичный американскому пустынный триколор был введен в обиход уже после прихода в Ирак американских солдат: к 2004 году иракские командиры испытали его в учениях и сделали специальный заказ у Литвы на производство такой формы. С 2005 по 2006 год камуфляж внедрялся в войска — сначала в контртеррористические подразделения, потом в спецназ, а позже и во многие части сухопутной армии.

В нашем случае самый простой дресс-код Иракского солдата:

http://postskriptum.org/wp-content/uploads/2014/07/Untitled-11.jpg

Каска PASSGT или СШ-68. Черная рубашка с длинным рукавом и брюки в пустынной расцветке, встречаются фото где солдаты одеты в брюки в расцветке DDPM.
Броник - разгруз в идеале http://oefoif.forumotion.net/t1637-iraqi-worn-vest-1-45th-iraqi-army-us-made-carrier
Но без проблем подойдет обычный Ciras в пустынной расцветке, Британский Load Carrying Tactical Vest в DDPM. И даже Обычный "Чиком" если у вас АК.
Обязательно нарукавный шеврон "флаг Ирака".

86994

Организаторы при необходимости имеют возможность сделать групповой заказ на отшив шевронов.

aaz
05.05.2016, 13:34
по поводу глушителя и ПНВ.
У вас, ввиду наличия норм ПНВ, а тем более теплушки, в рамках страйкбола - и так огромнейшее приимущество ;)

Dol
10.05.2016, 19:50
скажите пожалуйста
какой-то общественный транспорт от вокзала Днепра едет на полигон?

Слайдер
10.05.2016, 21:54
скажите пожалуйста
какой-то общественный транспорт от вокзала Днепра едет на полигон?

Планируется маршрутка из Днепра до полигона. Также при достаточном количестве желающих организуем маршрутку от ж/д вокзала Днепродзержинска до полигона. При регистрации необходимо будет указать необходимость трансфера. Если решите добраться своими силами, то лучше брать билеты до ж/д вокзала Днепродзержинска. Оттуда проще и ближе добраться попутным транспортом. Подробнее чем добраться, будет расписано в теме "Трансфер".

Olivera [RGJ]
11.05.2016, 16:09
Тема живет уже больше месяца. Я так понимаю, зарегистрировавшихся еще нет?

Слайдер
11.05.2016, 17:39
;628970']Тема живет уже больше месяца. Я так понимаю, зарегистрировавшихся еще нет?

Официально регистрация пока ещё не открыта. :) Тема была создана с целью выяснить будет ли интересен игрокам проект такого формата. Судя по вопросам в теме и в личку, проект интересен людям. Уже есть команды, которые подтвердили свое участие в проекте. На следующей неделе будет открыта официальная регистрация. Будем рады Вас видеть на проекте.

Кол
11.05.2016, 19:19
;628970']Тема живет уже больше месяца. Я так понимаю, зарегистрировавшихся еще нет?

регистрацию видно на других ресурсах, у нас тут основная масса в сумраке..

Слайдер
23.05.2016, 20:47
Ссылка на дресскод Иракской армии http://airsoft.ua/showthread.php?t=28568

Внимание! Организаторы централизовано заказали 50 нарукавных шевронов "Флаг Иракской Армии". Цена одного шеврона 20грн (без липучки-велкро). При регистрации просьба указывать необходимость шеврона.

Evil
23.05.2016, 20:59
Для натовского контингента предусмотренны какие-то палатки/помещения для сна и т.д. или тащить свои? Игра нонстоп? Если да-планируется ли ротация подразделения для отдыха?

Слайдер
23.05.2016, 21:31
База НАТО будет размещена в отдельном двухэтажном доме. Поскольку на ночную фазу вторые этажи будут не игровые, то игроки на следующую волну ротации могут спокойно отдыхать на втором этаже базы НАТО. Планируется выделить отдельно большой двухэтажный дом (на пожизневку) в не игровой зоне для размещения НАТО-вской стороны. Все будет зависеть от количества игроков. Если примете решение ночевать в палатке, то рядом с домом "пожизневкой" будет выделено отдельное место огороженное и промаркированное маячкам (на ночную фазу). Из обязательного бивачного снаряжения каремат и спальник. Днём на базе НАТО планируется организовать "офицерский бар" с газовой печкой, где по желанию игроки смогут закипятить себе водички для чая. На вечер и ночь печка переедет на "пожизневку". Рекомендую взять с собой какую либо ткань, что-бы закрыт окна на ночную фазу, что-бы случайный шар ненароком не залетел в окно. Сам процесс ротации будет отдельно обсуждаться с командующими сторон, но окончательное решение будут принимать командующие.

Кол
26.05.2016, 13:16
https://www.youtube.com/watch?v=rvw4rE_4ONg

memph1s
01.06.2016, 20:27
плиты полновесные должны быть?

Слайдер
01.06.2016, 21:17
Скажу так, взвешивать плиты мы точно не будем. :)

master07
03.06.2016, 10:43
По поводу подстветки выстрела - подскажите где сейчас можно приобрести? От оргов будет продажа сих девайсов?

Троян
03.06.2016, 13:36
Можно проще - купи на рынке в Дыме тактический фонарь с выносной кнопкой. Я себе на рынке покупал за 160 грн. Работает на ура. Мож сейчас гривен 300 стоит.

master07
03.06.2016, 14:18
Фонарь, то такое дело, скажем так - накрайняк....

Кол
03.06.2016, 14:33
По поводу подстветки выстрела - подскажите где сейчас можно приобрести? От оргов будет продажа сих девайсов?

узнай у Кобры, на сталкер они закупали

Nightingale
03.06.2016, 22:01
Поищите профиль ilord (http://airsoft.ua/member.php?u=1491) http://airsoft.ua/member.php?u=1491
Он продает широкий спектр электроники
Или тут http://hard.zov-zony.com.ua/vspyska

Слайдер
05.06.2016, 13:03
Мне сейчас падает в личку много вопросов по проекту решил часть ответов перенести сюда.

День добрый. Пара вопросов:
1. Мирным жителям обязательно быть закреплённым за определённой командой? Эта команда должна быть зарегана в других сторонах (воюющих)?
2. Для мирных будет налажена инфраструктура (базар, аул и т.п.)? Чем мирным заниматься на игре, помимо указанного в теме рега за мирных?
3. "Чем больше будет убито мирных, тем больше из них перейдёт в боевые части" Это означает, что часть мирных по мере игры перейдёт за арабов?
4. В описании сказано о питании. Оно платное? Если да, то сколько.

1. Мирных у нас два варианта: "Мирные Арабы" - которые полностью играющие их цель перейти в ИГИЛ. И "Мирные жители", по простому массовка. Были введены про просьбе игроков, которые хотят взять с собой кума/свата/брата/жену которых никак оставить дома. По факту они не играют полноценно, соответственно и взнос там 10грн на хоз. нужды. Команда может быть зарегана за кого угодно, можно даже целой командой прийти за "Мирных жителей". Написано так, что-бы на проект "за мирных" не набежало "непонятных левых людей".
2. Задача Мирных Арабов (не путаем с Мирными жителями) - выполнять квесты, зарабатывать деньги для расширения своего боезапаса. Изначально у Мирных Арабов только одна механа, остальные хранятся в домике в "схроне". Когда вы зарабатываете определенную сумму, вы несете денежку чайханщику, он ставит в паспорте штамп и вы можете уже использовать две механы и так далее... На игре будет инфраструктура. Чайхана, Мечеть, редакция газеты, Гостиница, Офицерский клуб.
3. Когда Мирный Араб умирает, он идет в "Мечеть" где и воскресает. В зависимости от того как он умер, местный Имам может предложить перейти ему в Моджахеды. Либо выполнить определенную задачу и стать моджахедом. Если "реинкарнация" состоялась, вы получаете паспорт "Моджахеда" и знакомитесь с лидером Моджахедов. И начинаете выполнять уже более серьезные и интересные задачи. Но при этом сохраняете "внешнюю" мирность. Переход в Игил последний этап. Тут уже никто не прячется, открытые нападения на НАТО и Военных и прочее. У Игил будет минимальный мертвяк и бонусы на вооружение и технику.
4. Еда. Сегодня-завтра будет создана отдельная тема с заявками на еду. Там более менее все распишем. Изначально хотели сделать все включено с едой, что-бы народ не отвлекался на готовку, но многие посчитали, что 30грн за ужин и 30грн за обед с первым и вторым слишком дорого. Всё будет зависеть от количества людей на игре и тех кто захочет питание. На крайний случай я возьму свой казан и сделаю 30 литров плова, который "раздеребаним" по себестоимости. :) На игре планируется разливайка с холодным квасом.

Схрон - оргсоставом введено понятие "схрон". "Схрон" представляет из себя мешок завязанный на двойной узел бечевкой. В идеале это должен быть старый советский мешок из под сахара. Но строительный мешок из "Новой линии" тоже подойдет. Мешок не должен быть больше чем 100х150см. В расчет берется, что один "схрон" могут использовать три-четыре игрока. Прошу игроков побеспокоиться о "схроне" для себя. Чем "просторнее" будет "схрон", тем будет лучше для Вас. Организаторы возьмут с собой мешки из расчета один-два на домик для "забывчивых". :)

Правила хранения в "схроне" автоматов и боезапаса. Уложенные в "схрон" предметы не должны торчать сверху или через какую либо дырку. Мешок должен быть плотно завязан на двойной узел. Если все так, то при обыске в домике НАТО или Арабская армия не смогут найти "схрон". Если из "схрона" торчит ствол или механа, то это "палево" и весь "схрон" вместе с обитателями домика отправляется в застенки гестапо... разведки для опытов... допроса...:D

Слайдер
08.06.2016, 22:51
Отвечаю на четыре постоянных вопроса:1. Да, на ночную фазу будет нужна подсветка выстрела!2. На Армию Ирака пойдут штаны в расцветке "пустыня", даже ДДПМ, даже любые гражданские брюки песочно-коричнево-темно-зеленого цвета из секонда за 30грн (кроме спортивных конечно. :)3. Да, шевроны можно купить у меня или тут на Маркете http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=2675914. Да! Мы намерены провести игру ни смотря ни на что. Ирак и Афганистан это проекты идеи которых мы вынашивали уже давно. Очень хотелось сделать для страйкболистов подарок в виде "Днепропетровского" Ирака. Даже если на игру приедет 50 человек, мы приложим те же усилия, что и для 500.5. Господа внекомы. Я устал повторять это в личке и по телефону. ЭТОТ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! А не для "ПРОФИ", "УПОРОТЫХ НА СТРАЙКБОЛЕ" и т.д. и т.п... Хотите участвовать? Соответствуете правилам ФСУ и условиям подачи заявки? Понимаете куда вы едете? Регистрируйтесь! Будем рады Вас видеть!

GOLD_LEGIONER
14.06.2016, 14:33
Саша привет насадок подсветки у команды нет можно будет использовать обязательное включение фонаря при выстреле как это было в Зп на открытие.

Слайдер
14.06.2016, 15:37
Да, конечно можно.

Юрец7.62
14.06.2016, 18:44
Я чёт слышал..что в Днепре.автовокзал другой..старый закрыли..лучше поездом добираться?

Слайдер
14.06.2016, 19:16
Сегодня ехал вечером мимо автовокзала, вроде был на месте. :)

evil_sysadmin
14.06.2016, 19:18
Я чёт слышал..что в Днепре.автовокзал другой..старый закрыли..лучше поездом добираться?

Правильно слышал. Старый закрыли. Недавно, всего-то в 90-е.

P.S. Сорри за офтопик. Не сдержался.

Evil
15.06.2016, 05:34
Что решили с питанием? Будет орговское, отдельное или тащить свое?

Слайдер
15.06.2016, 08:06
В связи с низким интересом к централизованному питанию, решили что каждый берет своё, но...

1. В чайхане бесплатный чай.
2. В военном баре будет разливайка с квасом и возможность купить кофе за реальную денежку.
3. Горячая вода и возможность закипятить себе воду.
4. Возможно будет отдельно плов за реальную денежку, но этот пункт пока под вопросом.

Кол
15.06.2016, 09:59
все там норм, брешут, вокзал на месте авто

BANZAI
15.06.2016, 13:04
А почему низкий интерес к центральному питанию? На открытии в Запорожье съели всё , и не проводили никакого опроса. На месте всё разойдётся 100%. В описании, вообще написано , что взнос включает питание, подправьте, а то люди приедут без сухпая. Лично я, "ЗА" плов. Надоели консервы....

Слайдер
15.06.2016, 14:01
Еда была бы включена при взносе в 150грн. Было много жалоб на большой взнос и утверждение ненужности питания. Мы исходили из того, что-бы игроки играли, а не занимались готовкой.
Была договоренность с людьми на предмет приготовления, но поскольку желающих не нашлось (до сего момента) я отменил заявку.
Для игромастеров планировалось сделать небольшой казан плова, но ввиду того, что появились желающие, поставлю задачу сделать 30 литров плова. Это примерно 50-60 порций. Цену на плов рассчитаем исходя из затрат на его приготовление.

BANZAI
15.06.2016, 14:12
Отлично. На плов нас минимум. 3 чел

Yorg
15.06.2016, 15:05
+2 пловчика пожалста

Слайдер
15.06.2016, 15:21
Официальное приглашение на игру от Днепропетровской Федерации. Если необходимо для иногородних сделаем именные приглашения.

http://airsoft.dp.ua/doc/inv.png

Оригинал для печати можно скачать тут http://airsoft.dp.ua/doc/invoice.jpg

Den_SR
16.06.2016, 01:00
Да, конечно можно.

я часто играю на ночных, только в этом году уже больше 3-4 раз и скажу по опыту эта схема не работает! все равно треть стреляет забыв, потом ой не работает, да я включал... я понимаю что оргам хочется допустить побольше людей, но все таки не пойму что так тяжело раз потратится до 100 грн. на подсветку выстрела и не страдать больше фигней и не задавать глупые вопросы?

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:55 ----------

и по теме вопрос.
какие вообще задачи?
будет командование общее для НАТО?
ночная фаза полноценная или если все сольются игра станет? будет вообще смысл ночью что то делать?

Слайдер
16.06.2016, 07:42
я часто играю на ночных, только в этом году уже больше 3-4 раз и скажу по опыту эта схема не работает! все равно треть стреляет забыв, потом ой не работает, да я включал...

Согласен, что бывает и такое. Но в данном случае люди не смогли купить, а не захотели. Причины распишу чуть ниже.

я понимаю что оргам хочется допустить побольше людей,

Тут я не согласен. Как раз именно в этом проекте мы сделали упор на качестве, а не на количестве. Есть люди, которые не получили допуск. Просто те, кто сомневались, спрашивали через личку. Согласитесь, не слишком приятно получать прилюдный отказ уважаемой команде в теме игры из-за "не правильных очков". Изначально на "пред реге" было порядка 130-140 человек. Сейчас осталось в районе 70-ти.

но все таки не пойму что так тяжело раз потратится до 100 грн. на подсветку выстрела и не страдать больше фигней и не задавать глупые вопросы?

Тут распишу подробнее. Проблема в том, что основной "поставщик" подсветок (ILORD) в связи с тем, что резко возрос спрос на подсветки, не справляется с объемами и подсветок банально нет. Даже я заказав два месяца назад подсветку последнего поколения, что-бы использовать его в свето-шумовом РПГ для этого проекта, не получил его. Сейчас пытаюсь все это собрать на базе первой ревизии устройства которое купил года четыре назад.

и по теме вопрос.
какие вообще задачи?
будет командование общее для НАТО?
ночная фаза полноценная или если все сольются игра станет? будет вообще смысл ночью что то делать?

Вчера более менее подбили регистрацию. Был скорректирован сценарий исходя из количества зарегистрированных.
Сейчас распишу в двух словах, так как уже опаздываю на работу.

Задачи НАТО:

Организовать защиту FOB, базы Иракской Армии. Контроль города и его окрестностей. Патрули, разведка, зачистка домов. Всеми силами препятствовать накоплению оружия в городе. Пресекать транзит наркотиков из Афганистана.

У НАТО централизованное командование и иерархия. Окончательно сформируем по месту исходя из сыгранности команд. "Вершина пищевой цепочки" ЦРУ-шник (Виталик Дум). :) Все основные задачи и контроль исполнения идут от него. Так что пинок под зад расслабившемуся бойцу, 45 размером ботинка гарантирован. :) А что вы думали? Добро пожаловать в Ирак!!! :)

Ночная фаза более чем полноценная. Играющие против вас Арабы 100% не дадут Вам расслабится. Наши Арабы, хоть и не многочисленны, но тактических ошибок не прощают. :) Уже полтора месяца народ вынашивает планы мести "НАТО-вским захватчикам". В моем Скайпе вопросами уже "дырку пропечатали". :)

Кстати, снайпера. Возьмите коврики для организации "лежки".

BANZAI
16.06.2016, 11:22
Карты будут предоставляться ? Если работаешь ночью с пистолетом, подсветка выстрела нужна?

Слайдер
16.06.2016, 12:28
Карты выдадим. Будет несколько больших карт в комнате брифинга на базах. Подсветка для пистолета нужна. Можно использовать фонарик.

Juliet
16.06.2016, 21:19
Вопрос по кореспондентам. Нас, конечно, мало, но, все-таки, будет ли как-то организовано место для ночлега и где оно будет располагаться? В принципе, я могу переночевать в машине, не впервой. Поэтому, как далеко стоянка будет находиться от полигона? Кстати, для фотографов обязательна каска? Или ввиду жаркой погоды можно использовать кепку 5,11? Заранее спасибо!

memph1s
16.06.2016, 22:48
Славные парни из натовской коалиции с радостью приютят милых дам))

Den_SR
16.06.2016, 22:53
Славные парни из натовской коалиции с радостью приютят милых дам))

Дама замужем )))
Так что прийдется вам приютить всех :-)

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:51 ----------

Карты выдадим. Будет несколько больших карт в комнате брифинга на базах. Подсветка для пистолета нужна. Можно использовать фонарик.

по поводу пистолета не до конца понятно...
если мы за антуражность, то ок пистолеты с фонарями для подсветки, ну тогда привода с глушителя при условии использования ПНВ без подсветки.
Как бы для этого часто и ставят глушители...

п.с. опять же как правило обычно на ночных, пистолеты без вспышки используют бо муторно это...

п.п.с. лично мне пофиг, у меня и пистолет с фонарем и вспышка есть, а на приводе использовать буду трассера.

memph1s
17.06.2016, 07:49
Еще игра не началась, а ты меня уже разачаровуешь))

Dol
17.06.2016, 08:48
Мемфис, ты бы у более опытных товарищей посоветовался бы сначала.
а то на этих котиков никакого виски кока-колы не хватит потом... :lol:

Den_SR
17.06.2016, 09:30
Мы уже старые котики, берем вино, едем сегодня вечером.

Evil
17.06.2016, 11:14
Только у Агронома вино не берите!)))

Nightingale
17.06.2016, 11:57
Мы уже старые котики, берем вино, едем сегодня вечером.
Парни, если приедете раньше оргов - там местные ведут трубы. И там дорога перекопана. Глубокий ров. Но не широкий :) . На 99-й проехали его аккуратно и без приключений. Я купил доску сороковку, чтобы машины смогли проехать.

Den_SR
17.06.2016, 12:25
Мы будем у вас не раньше 21.30-22 так что все ок.

п.с. я возьму с собой на продажу гранаты, растяжки, шары, если что ищите)

Слайдер
17.06.2016, 12:54
Карту в хорошем качестве качаем тут: http://airsoft.dp.ua/doc/mapiraq.jpg

Junkie
17.06.2016, 20:26
Рысачим по полигону, где лагерь бить

Слайдер
17.06.2016, 20:34
Возле водонапорной башни...

Junkie
17.06.2016, 20:41
Первая вышивка?

Слайдер
17.06.2016, 21:02
Там сейчас наша Волынь (Луаз) водителя зовут Удав. :) Если что, мой телефон 063796 два один восемь один

Слайдер
20.06.2016, 15:59
Нашему бойцу Максиму на ночной игре при близком контакте очередью сбило очки и шарик попал в глаз.
Сейчас Макс находится в больнице Мечникова (1 офтальмология) на стационаре.
Врачи делают все, что-бы сохранить зрение. На данный момент нужна финансовая помощь для продолжения лечения.
У кого есть возможность, будем благодарны за любую финансовую поддержку.

Номер карты: 5168 7556 2729 0790 Довгаль Максим Анатольевич