PDA

Просмотр полной версии : Полигоны существующие и возможные

Polarbear
12.04.2006, 14:07
Уважаемые!
Хочу поднять давно интересующую меня тему про полигоны. Все конечно знают полигон МЧС и "дурку". Но тут проскочил пост про игру на "заброшеном кирпичном заводе" км в 50 от Киева... что за полигон - мало кто знает.
Предлагаю собирать сюда описания и месторасположения возможных и существующих полигонов. Под Киевом и, возможно, в его черте. Просто интересных топографически мест. Это, думаю, может существенно обогатить выбор устроителей игр и при создании сценариев.
Кто что знает.

P.S. Существующие карты,
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4528
http://airsoft.com.ua/ranges
Подготовлено силами ЗУФС.

Обновлено в 2019 году:

https://drive.google.com/open?id=1R9Hwhf0IneCe5OQ07aPjz52dXCKNnMv2&usp=sharing
https://airsoft.ua/content.php?r=2139-airsoft-poligons-ukraine

Well wachbtl
07.05.2006, 21:14
Можно воевать в пуще - водице. Нормальная местность и если далеко уйти и народу мало . Мы там были - довольно занятно.

Vlad
07.05.2006, 21:45
Чем больше полигонов, тем больше вероятности того, что мелкие кучки людей будут разъезжаться в разные места (а это не есть good), вместо того чтобы всей кучей играть в одном месте. Даже сейчас одни на дурку, другие на Мрыги, третьи на Быковню...

Удав
16.05.2006, 20:57
Я согласен с мнением что надо увеличить количество мест проведения игр,у кого есть возможность достать карты и т.п. Пишите те кто знает о малолюдных и подходящих для игр местах.Страйкбол растет и это приятно :D

zvezdetz
17.05.2006, 01:36
Участок Киевского укрепрайона с дотом времен ВОВ с.Белогородка 20 мин езды на Автобусе от м.Святошин.Больше 2 раз в гоу там играть неинтересно.

SomberGrin [Дикі гуси]
17.05.2006, 09:45
Можно воевать в пуще - водице. Нормальная местность и если далеко уйти и народу мало . Мы там были - довольно занятно.
Хотелось бы большей конкретики по типу: "что, где, почему, как и т.д.". :wink:

Чем больше полигонов, тем больше вероятности того, что мелкие кучки людей будут разъезжаться в разные места (а это не есть good), вместо того чтобы всей кучей играть в одном месте. Даже сейчас одни на дурку, другие на Мрыги, третьи на Быковню...
Не согласен. От количества выбора полигонов разрозненность игр не сильно зависит. Неоднократно приходилось быть свидетелем, как в одной и той же местности в одно и то же время проходила общая игра одних команд, игра 1 на 1 других команд и тренировка третьих команд.
IMHO... Разрозненность возникает из-за:
1. команд, отдающих предпочтение тренировкам (ничего плохого в этом нет :) )
2. количества одновременно организуемых игр (чем больше страйкболистов-тем больше организаторов-тем больше отдельных разрозненных игр)
3. междукомандных конфликтов (дай Бог, чтобы они прекратились раз и навсегда!)
4. Можно продолжить...

SomberGrin [Дикі гуси]
17.05.2006, 10:10
Хотелось бы упомянуть о местах, которые наверняка не будут востребованы в связи с растущим уровнем и, соответственно, требованиям к полигону отечественного страйкбола... Но тем не менее там все же можно проводить игры:

1. Оболонь. Минский массив. Заброшенный строймассив.

Размер: 1-2 кв.км
Достопримечательности: три недостроенных здания (4 этажа, 4 этажа и 1 этаж), "пересеченка", несколько вертикальных 5-метровых стен, большая площадь с столбами фундамента.
Преимущества: легко добираться, "интересная" местность, почти нет некомбатантов
Недостатки: находится неподалеку (~500м) от жилых зданий и очень близко (~10м) от дороги и гаражей.

2. Южная Борщаговка. Заброшенное строительство двух промышленных зданий.

Размер: 5 этажей и 3 этажа (по площади - каждое раза в два меньше "Дурки")
Преимущества: легко добираться, разная планировка этажей, по выходным практически нет некомбатантов
Недостатки: соседство школы (~20м), находится в жилом микрорайоне, есть крайне опасные пролеты в полу

P.S. "Дурка" же в комментариях не нуждается. :)

Polarbear
19.05.2006, 21:15
]1. Оболонь. Минский массив. Заброшенный строймассив.

Размер: 1-2 кв.км
Достопримечательности: три недостроенных здания (4 этажа, 4 этажа и 1 этаж), "пересеченка", несколько вертикальных 5-метровых стен, большая площадь с столбами фундамента.
Преимущества: легко добираться, "интересная" местность, почти нет некомбатантов
Недостатки: находится неподалеку (~500м) от жилых зданий и очень близко (~10м) от дороги и гаражей.

Прости, а можно по-подробнее где это тут у нас на Оболони... :shock:

SomberGrin [Дикі гуси]
14.06.2006, 15:30
Прости, а можно по-подробнее где это тут у нас на Оболони... :shock:
Месторасположение: напротив диагностического центра в сторону ст.м. "Героев Днепра". Между центром и гаражами.

Один из способов добираться: 99-й автобус со ст.м. "Минская", выйти на остановке сразу после переезда по мосту. Далее вернуться назад на метров 200 вдоль дороги и повернуть налево. :wink:

Paladin [Ravens]
15.06.2006, 16:08
Есть такое место.
В общем-то неплохое, только один существенный недостаток: просматривается со всех сторон и находится прямо напротив больницы. Больные любят поглазеть в окна, а привлечённых разрывами гранат зрителей будет хоть отбавляй. И я уверен, найдутся среди них бдительные товарищи, которые от скуки не поленятся набрать 02.

SomberGrin [Дикі гуси]
14.08.2006, 10:39
]И я уверен, найдутся среди них бдительные товарищи, которые от скуки не поленятся набрать 02.
Строй-массив очень большой. И из зданий диагностического центра можно понаблюдать лишь за половиной его территории. Впридачу, у "особо инициативных больных" получится следить за процессом игры разве что из бинокля. :)

Paladin [Ravens]
14.08.2006, 10:44
Тогда можно попробовать. :D

Knyaz
30.08.2006, 20:08
Існує досить цікава місцевість в (трохи недоїжджаючи) селі Музичі. Там холмиста місцевість поросша лісом. Також є невеличкий лісок і поле. Причому ліс не дуже густий. Єдиним недоліком може бути те що там може хтось бути з місцевих а зустріч у лісі з людьми зі зброєю в руках визве багато слухів! :)

Thorwald
31.08.2006, 08:15
Існує досить цікава місцевість в (трохи недоїжджаючи) селі Музичі. Там холмиста місцевість поросша лісом. Також є невеличкий лісок і поле. Причому ліс не дуже густий. Єдиним недоліком може бути те що там може хтось бути з місцевих а зустріч у лісі з людьми зі зброєю в руках визве багато слухів! :)
про цей полігон я колись писав. це полігон колишнього танкового училища, яке знаходиться між Стоянкою і Музичами. полігон суперовий. ми колись там робили гру по середньовіччю. але я чув, що ту землю чи продали чи здали в аренду.
спробую дізнатися більше

Eugene Maruschak
12.04.2007, 17:38
Мы все скорбим по поводу преждевременно ушедшего от нас полигона МЧС с его каким-никаким, но урбаном.

Мрыги, быковня места известные но нормального урбана там нет. Есть ли новые наработки? Очень интересует хороший урбан. Поделитесь плиз, горю желанием сделать игру на урбане :-)

Kan
13.04.2007, 01:16
ОЙ!
я что-то важное пропустил? что с полигоном МЧС? что, он теперь для нас недоступен? временно или навсегда\надолго? почему?
или я неправильно понял фразу "по поводу преждевременно ушедшего от нас полигона МЧС" ?

Kitaez
13.04.2007, 23:31
Некоторые говорят, что полигон МЧС при новом министре продали под застройку коттеджами... :roll:
Но другие лица заявляют, что на самом деле с продажей и застройкой возникли серьезные трудности. :wink: Так что в ближайшее время МЧС останется каким и был. Только непонятно: как будет решаться вопрос с его арендой для игр? :idea:

Tihonya
14.04.2007, 00:14
Сейчяс много чего говорят.
Пару недель назад на "Дурке" я встретил некоего человека, интилигентной наружности. Согласитесь, странно такое увидеть там. Собственно поетому он и привлёк мое внимание. ВОбщем, представилса он представителем администрации мера и осматривал здание на предмет целесообразности переделки оного в гостинницу :?
А по поводу полигонов ... Хммм... По Обуховской трасе, в районе с.Ходосеевка, есть пару дотов времен ВОВ2. Месность лесистая. Кстати ... если я не ошибаюсь то там есть ещё один дот который стоит посреди озера. :) По возможности уточню насколько реально там проводить игры и результаты выложу сюда ...

Polarbear
14.04.2007, 10:25
ОЙ!
я что-то важное пропустил? что с полигоном МЧС? что, он теперь для нас недоступен? временно или навсегда\надолго? почему?
или я неправильно понял фразу "по поводу преждевременно ушедшего от нас полигона МЧС" ?
Все ты правильно понял, уважаемый!
Полигон нас покинул ;)

Инквизитор
14.04.2007, 18:42
к сожалению, это правда.
жаль. интересный и привычный полигончмк :(

Незнайка
24.04.2007, 21:33
Здравствуйте.
Я из новичков. И у меня вопрос: А в Голосеевском лесу не пробовали проводить игры?
Около двух лет ходил в Голосеевский лес стрелять из 4,5 пневматики.

1. Местность между с. Дедоровка (пруды), Обсерваторией и музеем архитектуры Пирогово - почти безлюдна. Только весной можно встретить грибников. Велосипедисты туда не доезжают, бегуны предпочитают асфальт.
К сожалению, не могу сказать, сколько квадратных километров занимает эта площадь, но часа два шагом уходит.
2. Ландшафт овражистый, лиственный лес. Укрепсооружений к сожалению не видел.
3. Есть грунтовые дороги, как в Мрыгах. Можно заехать машинами со стороны Феофании.
4. Минусы в том, что есть всё же возможность встретить некомбатантов, по кромке леса (примерно на полкилометра вглубь) народ любит по выходным устраивать шашлыки.
И, конечно же, неплохо было бы, если кто-то более опытный в выборах полигонов посмотрит всё своими глазами.

Если кто-то заинтересовался – пишите.

Hind
25.04.2007, 09:29
Там давно проводили и проводят треировки Фениксы.

FEN
27.04.2007, 10:32
Вообщем я тут все это прочитал!
и предложил бы встретица на минской или минском масиве возле диагностичекого центра чтоли или где там тот урбан!?!?!?!
так что может после львова встретимся поедим и оценим красату оболонских недостроек

rivok
27.04.2007, 13:21
Хороша местность в Конче-Озерной.Некоторые команды там проводят тренировки.Есть пару Дотов времен ВОВ, куча холмов , есть отличная большая лужайка.Месность там я всю хорошо знаю , так что там есть много чего.Людей почти нету.Правда есть там селом , где я обычно набераю себе воды из колодцы во флягу

Xom
13.10.2010, 20:28
тема старая но всеже может интересно кому

по трасе Киев-Одесса километров в 10 от киева(сразу за Чабанами навпротив заправки КЛО) есть поле,на етом поле стоит старая заброшеная станция полива полей!теретория маленькая(но поля в округе большие :D )на теретории находится заброшеное здание(1 етаж) несколько холмов и яма(бывшый басеин для хранения воды) дно которого обложено плитами!по округе поля,недалеко села и лес рядом проходит дорога но движение там малое(если кто то с роботы домой едет)также Одесская траса(Е-95) метров 500-600! впринцыпе там можно поиграть не сильно большим составом по жанру захват-оборона базы
кстати легко добиратся и можно приехать любым автомобилем,много маршруток едет мимо
если кто хочет взглянуть пишите

так же ещё в С.Юрівка(тоже рядом пеша дойти можно от вышеуказаного места) есть лес с дотом времен ВОВ(дот роскопан и почистен)

Спостеригач
29.01.2012, 00:24
Для урбана есть неплохой полигон "Промзона Бровары" :
http://picasaweb.google.com.ua/Demyan.K/xrCMRG#
координати в Google Earth:
широта: 50°32'7.11"С
довгота: 30°49'59.21"В

Дым
10.03.2012, 10:13
Украинская страйкбольная карта полигонов http://airsoft.ua/content.php?r=2139-airsoft-poligons-ukraine

Киевлянин88
27.10.2018, 14:49
Є ідея зробити полігон на ВДНГ. Там є підземний об"єкт, що можна використовувати для потреб страйкболу. Якщо кому цікаво - звертайтесь

Дым
04.06.2019, 17:12
Было скучно, отметил на карте несколько точек https://drive.google.com/open?id=1R9Hwhf0IneCe5OQ07aPjz52dXCKNnMv2&usp=sharing

Со временем добавлю еще. В основном тут будет самое базовое, что на первое время может людям пригодиться. Полигоны, где не проходят анонсируемые игры, я отмечать смысла не вижу. Вряд ли новичкам это нужно. А кто играет хотя бы год, и так должен знать что и где находиться.

Dorian Gray
11.08.2019, 15:26
На ВДНГ був полігон. Бункер називався. Але його зас...ли. Крайній раз я там був, то там на півроку роботи, щоб тільки від дерьма і пляшок відчистити. Сумно, але це натура наших людей..,

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:18 ----------

На Опіковому 4 власника і вони ніяк не можуть дійти згоди. Домовленості через охорону, але це маленький шанс. Ніхто не гарантує ,що під час гри тебе не вигонять, або взагалі, перед грою не допустять. З Будкемпом взагалі не зрозуміло. Туди г зайшла Міська Варта і нікому не дає можливості грати. Зайшли не законно, ми намагаємося з ними боротися, але поки що результат не на нашу користь..