Просмотр полной версии : ИТОГИ Игры (Впечатления, конструктивная критика и т.п.)
---_Buran
17.04.2006, 01:05
Антуражненьго повоевали. Самый верх антуража -- МИНА :shock:
Полтава, как всегда, порадовала домашней, дружественной обстановкой :)
Всем большое аригато за хорошую игру!
П.С. У меня есть подозрение что комаров на полтавских играх мы больше не увидим :( "Божьи коровки" это насекомые-хищники, скорее всего они пожрали всех комаров :(
Вальдемар
17.04.2006, 01:12
Повоюкали и правда непогано, особенно второй день удалса на славу,
ПРОФЕССОР наконец-то победил! и енто радуеть пасибо Полтаве за успешное проведение первой регионалки у новому сезони!!!
Modzhahed [FR]
17.04.2006, 02:31
Организаторам - респект! Всем участникам - огромное спасибо за игру, все было отлично. Спасибо как союзникам, так и противникам. Особый шик - ночная миссия и штурм красными базы войск Проффесора. Это было что-то! Такого "бутерброда" я не видал еще - синие-красные-синие-красные. Отрицательных эмоций нет вообще. Только позитив. Огромное отдельное спасибо организаторам. В связи с этим думаю что игре под кодовым названием "Кормление Большого Полтавского Комара" - быть. Да что там - думаю, уверен что будет. Т.к. явка такого количества участников не может не радовать. Всем кто не приехал на игру скажу только одно - многое потеряли. Гена, ну думаю, что когда приедем к вам в Полтаву еще раз, то экскурсии по злачным местам типа кофейного бара тебе не избежать! Да и к нам наведывайтесь! :wink: . Вот, кстати, и фотографии:
http://modzhahed.io.com.ua/album9178
На том разрешите еще раз сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру!
2Бураныч - а ты не прав на счет комаров. Сегодня Zulu обнаружил в полатке утром, фигасе :shock: :shock: , первый экземпляр. Так что, видать, Полтава вырастила не только антибожьекоровьеустойчивых :D , но и морозоустойчивых комаров. VAG, кстати, что делал в палатке этот первый_превед_камар, и откуда он взялся? Не ты ли его выкормил и в морозы согрел, а потом из спичечного коробка запустил в одну из наших палаток? :wink:
ЗЫ: всем фотографировашимся с моей снайперкой срочно скинуцца мне по 1грн. и перечислить на расчетный счет № 2233222233... банка имени Патриса Лумумбы... шЮтка! :D :D
ЗЫ2: спасибо королям страны прое... вещей за найденый, прое... мною Scrim Scarf.
ЗЫ нумбер 3: Рори как командир состоялся, Ирландцы рулят. Только они могли ТАК поиздеваццо над резиновой женщиной! :lol:
Ирландцы - респект!
А-аааа!
Просто супер. "Респекты и увага учаснегам парада!" (с)
Организаторы и учасники выложились и сделали просто за-ме-ча-тель-ную игру! Это была славная ночька, да и день перед нею был оч. и оч. знатный. Жаль только, что самолет не нашел свой аэродром и скучал в ангаре. Метеозонды - отличная идея - Добр, спасибо тебе за нее :wink:
Отдельная огромная благодарность Снупи, которая на своих плечах вынесла тяжкуое бремя Харона и распорядителя лагеря :D
ПС: Даешь экскурсию по Полтаве после следущей Полтавской Игры :!:
Полтава! Огромное спасибо и респект за организацию такой игры! :)
И всем участникам - огромное спасибо за доставленное удовольствие!
P.S. Modzhahed [FR], спасибо за фотки!
На Полтаве был первый раз, все прошло супер!!! Такого кайфа не получал давно :D 2Vag & союзникам & противнику - баааальшой спасибо за игру, до скорой встречи!
P.S. Товарищи, нельзя так обращаться с женщиной, даже если она резиновая! :lol:
Freshlook [Sanders]
17.04.2006, 08:27
Пасиба всем, все было гут, даже нашествие БК не омрачило прибывание, я вобще то ехал фотографировать, но повоевал на славу.. ых!
Геннадий
17.04.2006, 09:07
ПРЭВЭД!
Спосибненьго усем участнечгам порадчега! :lol:
Порадчег состоялся!
Спосибго союзнечгам и противничгам, отдельненьго респект моему убивателю из Дуста!
Ссори, коли где-то что-то упустили, постараемся учесть !
Погодка и настроение порадовало. :lol:
ЗЫ: а мина оказалась антуражненьго настоящей. :?
М-дя....
TAHK[FR]
17.04.2006, 09:11
Класс!
Полтава без комаров это просто нечто!
За игру ГРОМАДНОЕ спасибо организаторам.
По игре единственный из минусов как уже огласили - невзлетевший самолет :) (кстати, а можете выложить вводные для сторон? интересно какие задачи были поставлены перед красными).
Нападение на базу с последующим спешным отступлением дало массу ощущений, которые просто не описать.
З.Ы. Чувствую открытие будет проводиться следующим образом: Ли ведёт бойцов в обход а Рори - в обходной обход :lol:, но главное то, что каждый выполнил поставленные задачи.
З.З.Ы. а кто на игру привез игрушечного медведа?
]2Бураныч - а ты не прав на счет комаров. Сегодня Zulu обнаружил в полатке утром, фигасе :shock: :shock: , первый экземпляр. Так что, видать, Полтава вырастила не только антибожьекоровьеустойчивых :D , но и морозоустойчивых комаров.
Может не в тему, но дома на рюкзаке обнаружил клеща,
поэтому повнимательнее когда шмотки будите разбирать.
Ыхъ! в общем игра состоялась, не одна пачка шаров была выпущена, не один окоп вырыт (наверное лесники не успевают закапывать)...Все было неплохо, но парочку моментов все же омрачили игру...
1 - безконечные ходилки - бродилки протягом всей суботы до 8 вечера включительно (блин я уже начал чувствовать себя персонажем дурацкого квеста из рпг - пойди туда принеси то а потом это забери вон тама и сходи вооон туда чтобы тебе что то дали), я не сделал ни одного выстрела в противника....толи задания не сошлись, толи ктото открыл не тот пакет - такое ощущение что мы не совпадали по заданиям...или просто слишком большое место по площади нам отвели...а я бы с удовольствием пооборонял ту высоту на вырубке где мы безуспешно аж два раза ждали конвой который так и не пришол...
2 - безпредел в мертвяке. Ребята, ну блин скока можно стрелять, взрывать прямо в мертвяке? утром например када мы приходили в себя какаята мерзость выстрелила и шар попал прямо в нашу палатку недалеко от нас...правда на излёте - но все же? Апогеем безпредела стали блин мотоперегоны в результате чего теперь я гордо могу сообщить - на меня наехал мопед!!! слегонца вывихнут оказался указательный палец правой руки - как все понимаете - самая важная
чатсть для страйкболиста!
Плюсы - оторвались с утра при обороне и штурме базы - это канеха драйв был еще тот!!!!!! В общем общение с другими страйкболистами, много нового (подержал в руках "розовую мечту" - м14) и воскресная солнечная погодка оставили все таки хорошее впечатление !
P.S Респект громаднейший товарищу Ферруму за его П99 !!!!! Это что то с чем то! бальшое пасиба! Тем более что я мог стрелять из него по его же хозяину )))) что было бы немного некрасиво )))) но человек до 10 ушедших с его помощью в мертвяк - давно я такого драйва не получал!
"ПРЭВЭД УЧАСНЕГИ!" (с) VAG :D
От себя хочу добавить
Присодиняюсь к благодарностям в адрес организаторов. Очень радует возрастающее кол-во участников полтавских баталий.
ПРЭВЭД!
Спосибго союзнечгам и противничгам, отдельненьго респект моему убивателю из Дуста!
ПРЭВЭВД! :D
Гена, единственное, что хочется сказать по нашей с тобой встрече в лесу - у тебя мягкое сердце и добрая душа. :) А ещё сделал вывод, что надо заглушку поставить на нашу командную плечевую лычку "ДУСТ. Донецк". :D Если б сразу мне сказал - "ты знаешь, кто я, я знаю - кто ты - давай пагаварым и разейдёмся" - нет проблем. Тем более, потом ещё 2-е ваших бойцов к нам подтянулось :D А так, того и гляди у меня начнётся комплекс вины. В общем, надо тюнить свою М-ку под пулемёт и тогда уже будем с тобой при наших неожиданных встречах в лесу спокойно общаться. :D
]
кстати, а можете выложить вводные для сторон? интересно какие задачи были поставлены перед красными).
Нападение на базу с последующим спешным отступлением дало массу ощущений, которые просто не описать.
Поддерживаю, а также предлагаю ввести в традицию - после игры вывешивать содержимое вводных пакетов. По-моему, хорошая идея - всем будет интересно ознакомиться с вводными других сил.
Может не в тему, но дома на рюкзаке обнаружил клеща,
поэтому повнимательнее когда шмотки будите разбирать.
С себя со спины тоже снял клеща, но только одного, и он не успел вцепиться.
Добавлено
ЗЫ. О! Я смотрю пошло сезонное обновление аватар некоторых участников :D Гена, твоя аватара рулит!
Геннадий
17.04.2006, 10:22
На войне -как на войне, нефиг мне было щёлкать! :wink:
А минометег - супер! До сих пор не верится, что так далеко бъет. :shock: Если бы мне кто рассказал, а не я сам видел - ни за что бы не поверил.
Отдельно надо погрить по поводу миночег, а то пока мы производство наладим - не одна регионалка пройдет :wink:
Modzhahed [FR]
17.04.2006, 10:26
...
1 - безконечные ходилки - бродилки протягом всей суботы до 8 вечера включительно (блин я уже начал чувствовать себя персонажем дурацкого квеста из рпг - пойди туда принеси то а потом это забери вон тама и сходи вооон туда чтобы тебе что то дали), я не сделал ни одного выстрела в противника....толи задания не сошлись, толи ктото открыл не тот пакет - такое ощущение что мы не совпадали по заданиям...или просто слишком большое место по площади нам отвели...а я бы с удовольствием пооборонял ту высоту на вырубке где мы безуспешно аж два раза ждали конвой который так и не пришол...
Задача солдата - искать противника и уничтожать его. А не сидеть в одном месте и ждать типа вот ща придет толпа станет рядком именно в том месте где мне хочется и я их все положу. Это не наезд, это мое ИМХО. В принципе каждый воюет как хочет и как может. Только и всего. Я не осуждаю. А бегать по лесу еще и полезно для здоровья, особенно после долгой зимней спячки и топтания клавиатур... :D :wink:
Учаснеги и организаторы, всем огромное спасибо! Офигенная атмосфера на игре, много знакомыз лиц, как обычно, чей-то день рождения (но зря вы Че на мопед пусили :wink: :lol: ) Вобщем супер! А ночная - вобще нечто. бутерброд - синие-красные -синие -красные... я понял собака баскервилей это прошлое. нынче у нас в моде пулемётчики на болотах :)
Геннадий
17.04.2006, 11:00
]Учаснеги и организаторы, всем огромное спасибо! Офигенная атмосфера на игре, много знакомыз лиц, как обычно, чей-то день рождения (но зря вы Че на мопед пусили :wink: :lol: ) Вобщем супер! А ночная - вобще нечто. бутерброд - синие-красные -синие -красные... я понял собака баскервилей это прошлое. нынче у нас в моде пулемётчики на болотах :)
М-дя, пулеметчеги на болотах - руль.
Гы.... один кросавчег сидел метрах в 150-200 от лагеря около дороги и планомерненьго отправлял в мертвяк обратно выходящих от туда, я собсно 2 разочга сходил (ночью). :lol:
Задача солдата - искать противника и уничтожать его. А не сидеть в одном месте и ждать типа вот ща придет толпа станет рядком именно в том месте где мне хочется и я их все положу. Это не наезд, это мое ИМХО.
Все верно, но есть небольшое упущение - я вот совершенно не понял чего это мы целый день ходили туда сюда - надо как то поподробнее обьяснять ситуацию...или...ну не знаю...а то было откровенно скучно, не было такого азарта, када знаешь что если не успеешь что то гдето у противника из под носа увести - тада тебе будет плохо... единственное порадовало - марш бросок на встречу агента...
К тому же мы не сидели на одном месте...наоборот - находились достаточно...
С другой стороны если б я хотел именно "солдатских будней" - пошел бы на котрактную службу...
Начну наверное с извинений:
Пожалуй основной бок игры, по крайней мере для правительственных, оказался в систематическом невстречании противника в лесу. За что беру полную ответственность на себя, как на представителя "местных".. именно на меня расчитывли организаторы, как на толкователя сценария, что бы избежать непоняток в задачах и целях для правительственных сил. как оказалось, я сам плохо одуплялся, видимо потому днем мы играли в стройбат, а не в грозных зачистщиков. еще раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у организаторов(пенделя от которых я ещё успею получить) и правительственных.. свою ошибку учту и обещаю больше так не обосраться.
теперь благодарности:
Партизаносам и всем кто вам качественно помогал, огромный респект и благодарность.. я видел как вы старались и чего вам все это стоило, надеюсь все-таки не смотря ни на что очередной проффессор удался.
Огромное спасибо всем правительственным.. Лии, Кот, Мазай, Горыныч - у вас есть чему поучиться.. спасибо за терпение )
ПС: жду продолжения проффессорских войн с нетерпением )
Геннадий
17.04.2006, 12:39
По просьбам (многочисленным)
выкладываю вводные для воевавших сторон:
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №1
Выдвинуться в квадрат S . Найти подходящее место для базы. Оборудовать базу.
Произвести разведку местности с целью обнаружения сил Проффэссора.
В 13-00 вскрыть пакет №2.
ПАКЕТ №2
Информатор докладывает, что Проффэссорским войскам будет выслано 4 груза на дирижаблях. Точное место прибытия не узвестно, известны только квадраты: B,C,D,E. И время прибытия. Квадраты В и С – 14-00 и D, E – 15-00 соответственно.
Задачи: выдвинуть мобильные отряды в указанные квадраты, обнаружить и захватить грузы ДО указанного времени. По истечении указанного времени миссия считается проваленной.
Параллельно производить поиск вражеской базы.
Внимание! В лесу орудуют банды мародеров! Не дайте перехватить груз им!
В 15-00 вскрыть пакет №3.
ПАКЕТ №3
Поступила информация, что Проффэссорские силы ждут прибытие Секретного Агента. Место прибытия - квадрат G. Время прибытия -16-30.
Задачи: выдвинуть мобильный поисковый отряд и захватить Секретного Агента до указанного времени. В случае не удачи, попытаться обнаружить и захватить Секретного Агента по пути его следования на базу. Агента брать живым!!! У нее есть секретная информация.
Для допроса Секретого Агента Вам высылается контейнер с «сывороткой правды». Контейнер будет сброшен в квадрате F. Время поиска ограничено 0 часов. Естественно, груз могут найти и Мародеры и Проффэссорские войска. Поэтому – надо действовать оперативно.
В случае удачи – ДОПРОС Секретного Агента произвести в 2-30. Она должна «рассказать» о месте расположения секретного аэродрома.
В 17-00 вскрыть пакет № 4.
ПАКЕТ №4
В квадрате K расположен секретный склад с оружием (карта прилагается). Задача: найти склад с оружием, вскрыть его с помощью ключей. Если ключи НЕ ДОБЫТЫ в предыдущих миссиях – охранять склад, в то же время пытаться добыть ключи. В случае успеха (склад с оружием обнаружен и вскрыт )– забрать содержимое склада и доставить его на базу. Связаться с мародерами и подкупить их оружием. Мародеры переходят на сторону Правит. войск. Если склад будет вскрыт Проффэссорскими войсками – мародеры переходят на их сторону.
Если склад будет вскрыт самими Мародерами – они остаются 3-й противоборствующей стороной.
Боевые действия, охрана базы, стычки с Проффэссорскими силами и Мародерами ведутся до 19-30. В 19-30 всем вернуться на базы. Идет подготовка ночной миссии. Передвижение возможно только по пути в мертвяк с обозначением «мертвого».
В 21 час вскрыть пакет № 5.
ПАКЕТ №5 (21 час)
Поступила информация:
Транспортный самолет выбросил 12 грузов для Проффэссорских войск. Территория – от параллели 1-1 до опушки леса. Грузы обозначены красными маячками.
Задача – собрать грузы и доставить их на базу.
Грузы необходимы для оборудования аэродрома. Чем больше будет собрано грузов – тем сложнее будет оборудовать аэродром войскам Проффэссора.
Поиск грузов должен быть завершен к 2 -20 16 апреля.
В 2-20 вскрыть пакет № 6.
ПАКЕТ №6
В 2-30 провести допрос Секретного Агента при условии наличия ее и «сыворотки правды». Ввести сыворотку правды Агенту и получить от нее информацию о месторасположении секретного аэродрома. (Вскрыть папку).
Выдвинуться к аэродрому и до 4-00 захватить его и самолет.
В случае удачи – в утренней миссии сектор R (редуты) занимают Проффэссорские войска – произвести штурм последнего оплота Проффэссора .
В случае не удачи в ночной миссии – утром занять редуты и удерживать их до 12 часов.
Удачи!
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №1
Выдвинутся в квадрат А. Отыскать и занять старую Профессорскую базу. Занять ее. Укрепить и окопаться. Выслать разведку для обнаружения Правительственных сил.
В 13 час. Вскрыть пакет №2
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №2 (13 час.)
Отправить отряды для встречи дирижаблей с ключами от склада с оружием в квадраты
В, С,D,E.
Отряды должны прибыть в квадраты В,С к 13-30. В квадраты D,E – к 14-30.
ЗАДАЧА: не дать захватить ключи (до 14-00 в квадратах В,С и до 15-00 в квадратах D,E соответственно). По удержанию до указанного времени – запуск шаров. В случае успеха – победа в миссии.
Параллельно производить поиск вражеской базы.
Внимание! В лесу орудуют банды мародеров! Не дайте перехватить ключи им!
В 15 час. Вскрыть пакет №3.
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №3 (15 час.)
Отправить отряд в квадрат G. для встречи Секретного Агента.
Отряд должен быть в квадрате в 16-00. Встретить Секретного Агента (контр. Время 16-30)(запуск шаров). Доставить Секретного Агента на базу.
В случае успеха – победа в миссии.
Стало известно, что Правительственным войскам отправлен груз. Груз будет сброшен на парашюте в квадрате F.
Параллельно со встречей Секретного Агента организовать поиск и захват груза.
Контрольное время поиска – до 17 часов.
В 17-00 вскрыть пакет №4.
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №4(17 час.)
В квадрате K расположен секретный склад с оружием. Задача: найти склад с оружием, вскрыть его с помощью ключей. Если ключи утеряны – охранять склад, в то же время пытаться отбить ключи. В случае успеха (склад с оружием обнаружен и вскрыт )– забрать содержимое склада и доставить его на базу. Связаться с мародерами и подкупить их оружием. Мародеры переходят на сторону Проффэссора. Если склад будет вскрыт Правительственными войсками – мародеры переходят на их сторону.
Если склад будет вскрыт самими Мародерами – они остаются 3-й противоборствующей стороной.
Боевые действия, охрана базы, стычки с Правительственными силами и Мародерами ведутся до 19-30. В 19-30 всем вернуться на базы. Идет подготовка ночной миссии. Передвижение возможно только по пути в мертвяк с обозначением «мертвого».
В 21 час вскрыть пакет № 5.
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №5. (21 час)
Транспортный самолет выбросил 12 грузов. Территория – от параллели 1-1 до опушки леса. Грузы обозначены красными маячками.
Задача – собрать грузы и доставить их на базу.
Грузы необходимы для оборудования аэродрома. Чем больше будет собрано грузов – тем проще оборудовать аэродром.
Поиск грузов должен быть завершен к 2 -00 16 апреля.
В 2-00 вскрыть пакет № 6.
ПРОФФЕССОРСКИМ ВОЙСКАМ
ПАКЕТ №6 (2-00)
ДЕТИ МОИ! ПРОФФЭССОР ЖДЕТ ВАС! ЛЕТИТЕ НА БЫСТРЫХ КРЫЛЬЯХ И ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬ ВОССТАНИЕ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕКРЕТНОГО АГЕНТА (если Вы ее еще не потеряли).
ПОВЕЛЕВАЮ:
Выдвинуться на секретный аэродром, обозначенный на карте .
Установить на взлетной полосе самолет.
По линии взлетной полосы S-S расположить сигнальные огни (не менее 7, на расстоянии 10 шагов друг от друга). В зависимости от кол-ва собранных грузов огни должны гореть:
-При собранных 10 или больше грузов – 10 мин.
-При 9 собранных – 15 мин. и т.д., за каждый не найденный груз – плюс 5 минут горения сигнальных костров к базовым 10 мин.
Контрольное время 4-00. (Т.Е. – при собранных 10 грузах – огни зажигать в 3-50, при 9 –в 3-45, при 8 – в 3,40 и т.д.).
Удерживать аэродром и самолет до 4-00.
В случае успеха (вар1)– победа в миссии – силы Проффэссора улетели в Испанию, в утренней миссии будем штурмовать загородное ранчо тирана – Короля Испании.
В случае провала (вар2) – на утреннюю миссию оттягиваемся к редутам – обозначенным сектором R – последний рубеж защиты сил Проффэссора.
Утренняя миссия
(вар.1) – взять штурмом и свергнуть тирана.
(вар.2) – удержать редуты до 12 часов.
МАРОДЕРАМ.
Пакет №1
Выдвинуться в кружок Г-э и зробыть собі хазу.
Откупорить пакет №2 в 13 годЫн.
МАРОДЕРАМ.
Пакет №2
По лесу лазит куча народу. У них дохрена нужного и полезного.
Пиздите всех, кто попадется под руку. Чего полезного найдете – тащите на хазу.
В 17-00 откупорить пакет№3
МАРОДЕРАМ.
Пакет №3
В квадрате (ну чиста квадрат, кросавчеГи, на карте обозначено) есть склад с оружием.
Надо его захватить. Уносить не надо. Надо отобрать у мужиков (шляются по лесу) ключи, коими склад открывается и забрать все ценное. Если до Вас кто-то откроет – Вас подкупят оружием. Оно и ладно – поработать наемниками – самое то!
Если Вас не наймут – пиздите всех, кто попадется.
В 19-30 залазьте на хазу и сидите там до 21-00. Надо и отдохнуть!
Если Вас не наймут – ПАКЕТ №4.
В 21-00 – вскрыть пакет №4
МАРОДЕРАМ.
Пакет №4
По лесу раскидано 12 мигалок – бензином воняют. Хрен его знает, зачем оно надо – но лучше прикарманить. И эта, пиздите всех, кто подвернется.
В 2 ночи вскрывайте пакет №5.
МАРОДЕРАМ.
Пакет №5.
Ходят слухи, что на территории полигона (на открытой местности) где-то оборудован аэродром. Его видать – т.к. посадочные огни светятся. Надо его найти – там обязательно найдется, что спиздить и кого отпиздить!
Удачи, брат!
Геннадий
17.04.2006, 12:43
Сразу 2 извинения:
1. За ненормативную лексику в заданиях Мародерам: как говорится, из песни танца не выбросишь, поэтому привожу все без купюр.
2. За про%б с самолетом: то, что его нужно было хватонуть 2-3 чел. на мертвяке и тянуть на аэродром - было ясно и понятно по сценарию. Но к тому моменту, как его нужно было тянуть - и ВАГ и я были убитыми, и никто не пояснил :cry: Наш бок.
Огромнейшее спасибо огранизатором за проведенную игру от всей нашей команды :!: :!: :!:
Немного минусов:
1 - Слишком сложно связанные, практически не выполнимые, дневные миссии.
(Как я понял, для того чтобы выполнить нашу дневную часть, нам было необходимо:
-оборудовать базу - выполнено
-найти склад с оружием - выполнено
-собрать 4 ключа в четырех разных квадратах - не выполнено
-найти "сыворотку правды" для допроса агента - выполнено
-перехватить агента в заданном квадрате - не выполнено
-доставить агента живым :lol: на нашу базу - не выполнено
-удерживать агента живым на нашей базе до 2:30(ночи), после чего произвести допрос - не выполнено)
Мое мнение, если не выполняется хотябы один из вышеперечисленных пунктов, вся дневная часть невыполнима. Что в принципе и произошло. Слишком сложный для реализации сценарий, может лучше было сделать не такие длинные цепочки миссий вытекающих одна из другой.
2 - Также к минусам отношу непонятку со 2-й частью ночной миссии. Выйдя в заданный квадрат(редуты) и обследовав его в семи направлениях в радиусе 200 - 300 метров, так и не нашли не только аэродрома и самолета, но и не одного противника :(, кроме движущихся кустов(привет ночной глюк :wink: :lol: :lol: :lol: ) Прошатавшись до 4:30 утра все дружно ушли в мертвяк спать. Время начала утренней миссии - неизвестно.
3 - небольшой беспредел в мертвяке со стрельбой. Но это больше к командирам команд и дисциплине в командах. В мертвяке всеже люди могут находиться и без очков :evil: Стоит всеже на это обратить побольше внимания :!:
Теперь много плюсов :D :D :
Самое для меня главное - это увидеть после зимы всех своих Старых друзей!!! И познакомиться с новыми интересными.
Лишний раз убеждаюсь что Радушие ПОЛТАВЫ безгранично :!: Низкий Вам поклон за то что делаете для нас такие праздники! Обязательно приедем к ВАМ в июне!!!
Очень понравились длиииинные дневные рейды!!! :D Хоть и устал как собака.
Новая задействованная территория, тоже очень понравилась.
Понравился праздник который нам подарила сторона "поффесора" перед концом дневной(имею ввиду штурм нашей базы)!!!
Очень понравился, очень коварный противник(как "проффесорские" войска, так и мародеры)
Божьим коровкам отдельный решпект :D
Погодка Суппер!!! все времена года в 2 дня.
Огромное спасибо всем, без исключения, союзникам! Отдельное Спасибо всем кто вышел с нашей стороны и со стороны противника на ночные миссии!!!(Львы, Hidden Danger, "Оборотни", Ястребы, DSO, STORM)
Ночной штурм базы проффесора - это вообще была "песня" :D :D :D
Спасибо (DSO,Hidden Danger,STORM)! Мое ИМХО, был лишь один шанс занять базу - это с первой волной всем вместе, как только после первой волны, оставшиеся в живых залегли, все было закончено. Их просто достреливали уже. Поэтому если есть приказ "штурм" нужно идти до конца, а там "или пан или пропал", тем более, что для осады небыло, не сил не времени.
Утреннее шоу, на базе "проффесора" - это нечто! Три часа непрерывного праздника!!!
----------------------
Описаные минусы по игре - это скорее моменты на которые стоит обратить внимание, чем упрек к организаторам.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо организаторам, за проделанную работу, объем которой был очень большой и небольшие накладки не в коей мере не повлияли на общее ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ощущуние от игры :!: К этим словам присоеденияется вся наша команда!
-----------------------
Теперь по просьбе, выложу те мисии что есть у меня на руках, в частности это ночная часть игры:
Силы "Правительственных войск"(красные):
Пакет №5(21час)
Поступила информация:
Транспортный самолет выбросил 12 грузов для Проффэссорских войск. Территория - от параллели 1-1 до опушки леса. Грузы обозначены красными маячками.
Задача - собрать грузы и доставить их на базу.
Грузы необходимы для оборудования аэродрома. Чем больше будет собрано грузов - тем сложнее будет оборудовать аэродром войскам Проффэссора.
Поиск грузов должен быть завершен к 2-20 16 апреля.
В 2-20 вскрыть пакет "6
--
Мы нашли 3 маячка, по одному DSO, Hidden Danger, STORM.
Пакет №6
В 2-30 провести допрос Секретного Агента при условии наличия ее и "сыворотки правды".
Ввести сыворотку правды Агенту и получить от нее информацию о месторасположении секретного аэродрома.(Вскрыть папку).
Выдвинуться к аэродрому и до 4-00 захватить его и самолет.
В случае удачи - в утренней миссии сектор R(редуты) занимают Проффэссорские войска - произвести штурм последнего оплота Проффэсора.
В случае не удачи в ночной миссии - утром занять редуты и удерживать их до 12 часов.
Удачи!
В случае отсутствия ЧСекретного Агента или "сыворотки правды" искать аэродром самостоятельно. Он расположен на открытой местности в секторе Q (карта №2)
--
Карта с отмечеными секторами, к сожалению, осталась у нашего командующего, а ночью в лагере я его, к сожалению, не смог найти. Поэтому, позвонив Вагу и узнав от него ~ месторасположение сектора Q, выдвинулись в квадрат редутов.
На мой взгляд, штурм базы Проффэссора вместо редутов(кстати кто подскажет почему, а то я этот момент пропустил чето :) ) был намного интересней, чем еслибы штурмовали редуты. При том рельефе у ребят со спрингами был хоть какойто шанс, а на редутах, в основном, была бы война тюнов. Решение принятое организаторами, на мой взгляд правильное.
Modzhahed [FR]
17.04.2006, 13:38
...
Понравился праздник который нам подарила сторона "поффесора" перед концом дневной(имею ввиду штурм нашей базы)!!!
Эта, типа, завсегда пожалуйста! Нам самим понравилось... ;) С гиком, свистом, улюлюканьем - поверьте, есть оч хотелось. Так что повторяли подвиг А. Матросова и его последние слова "вот этот гр...ный гололед", Кто бы еще вас так повеселил? :wink: :lol:
...
Ночной штурм базы проффесора - это вообще была "песня" :D :D :D
Спасибо (DSO,Hidden Danger,STORM)! Мое ИМХО, был лишь один шанс занять базу - это с первой волной всем вместе, как только после первой волны, оставшиеся в живых залегли, все было закончено. Их просто достреливали уже. Поэтому если есть приказ "штурм" нужно идти до конца, а там "или пан или пропал", тем более, что для осады небыло, не сил не времени.
Рейд красных офигенным крюком с 2-мя прожекторами по лесу нам понравился. Ну вот, постарались вам помочь... умереть при штурме очередями вам же в спину. Ибо не стоит забывать, что и вам в тыл зайти могут. :wink:
Особый привет Чупакабрам! :wink: Как там ЁЖИКИ? :wink: Сорри, что не дали вам спокойно покурить на полянке ночью. За это скажите отдельное "спасибо" Снупу и его пулемету. :wink:
]Рейд красных офигенным крюком с 2-мя прожекторами по лесу нам понравился. Ну вот, постарались вам помочь... умереть при штурме очередями вам же в спину. Ибо не стоит забывать, что и вам в тыл зайти могут. :wink:
Не, ну может тогда это не этот момент, потому как мы подходили к базе Проффэссора совершенно без света(как и положено). И когда залегли и уже были готовы к штурму(Storm и часть Угрозы - с востока, Основные силы Угрозы и DSO - с южной части базы) с юго-востока подошли Мародеры и запросили коредор у "базы" чтобы подняться, и в момент когда они начали восхождение к базе мы начали атаку.(В это время с северо-востока от базы действительно шарилось пару прожекторов, но это были не наши, а ваши. И вообще свет ночью мы не пользовали, за исключением штурма базы, уже при начале перестрелки, и выдвижения в начале на нашу базу.) А насчет тыла и так было понятно, потому как всех Мародеров мы естественно не уничтожили, нам было необходимо как можно быстрее занять вашу базу, а не залегать под ней как сделали некоторые после приказа "штурм", что нам к сожалению не удалось. :) Хотя когда меня сняли уже на территории базы, практически половина ее с восточной стороны была освобождена от обороняющихся. Тоесть, еслибы не залегли - шанс был бы.
Еще интересно сколько противников действовало против нас в ночной миссии? Сколько маячков удалось снять вашей сторне? Чем всетаки подкупили мародеров? :lol: Есть у кого такая инфа?
Нас если не ошибаюсь было: DSO - 5, Угроза - 10, Ястребы - 9, STORM - 9, Оборотни - 3. К сожалению, контакт с Оборотнями и Ястребами мы потеряли, но думаю они вам жизнь портили неплохо и сами :) без координации. Сняли мы, как я уже писал, три маячка.
А, и еще интересно, кто гулял вокруг вырубки(которая на юго-восток) от базы Проффэссора с включеным фонарем и водил им вверх из стороны в сторону и каков скрытый смысл данного маневра? Если не секрет конечно. :)
2 Modzhahed [FR]: Так Вы тех с прожекторами поснимали? :wink:
В любом случае, было очень прикольно! :D
а ещё мы шли за 4м маячком(на высоте) и попали в засаду.. покидались гранатами и шумно отходили через кусты.
и вообще я заметил, что ночью игра более лояльна.. в темноте иногда можно шастать в метрах от противника и расходиться без боя..
Gorynych [Wolverines]
17.04.2006, 14:58
"В целом отдохнул неплохо!" (с) Из какого-то фильма...
Как помне - удалось! Почти все что хотели и планировали...
ЖАлко правда не получилось со спецагентом (я себе представляю это зредище - идет подразделение боевым порядком, с авангардом и арьергардом, а у кого-то в центре под мышкой - этот самый "спецагент" розового цвета... :lol:)
Побегали отлично...
А еще встертился со старыми и новыми друзьями, посадил голос и печень...
Отлично отдохнул, словом!
Спасибо огромное организаторам, противникам и союзникам...
Отдельное спасибо - за палатку...
Modzhahed [FR]
17.04.2006, 15:06
Не, ну может тогда это не этот момент, потому как мы подходили к базе Проффэссора совершенно без света(как и положено). И когда залегли и уже были готовы к штурму(Storm и часть Угрозы - с востока, Основные силы Угрозы и DSO - с южной части базы) с юго-востока подошли Мародеры и запросили коредор у "базы" чтобы подняться, и в момент когда они начали восхождение к базе мы начали атаку.(В это время с северо-востока от базы действительно шарилось пару прожекторов, но это были не наши, а ваши. И вообще свет ночью мы не пользовали, за исключением штурма базы, уже при начале перестрелки, и выдвижения в начале на нашу базу.
Ага, было прикольно наблюдать колонну от базы красных с 2-мя фонарями. Эт раз. Второе - свои свою же базу засвечивать не будут со стороны, и тем более стрелять в обороняющихся. ;) И в свете прожекторов еще за 400-500м от базы явно выделялись краповые береты. Что-то подсказывает мне, что это был Lee & Co. Может самого Lee там и небыло, но вот береты его команды были. Это точно. Так что ку-ку :wink: И не говорите мне, что у вас вообще фонарей небыло, и нашу базу ни кто не засвечивал. Видимо у меня, да и у многих был бАаальшой глюк. Луна двоиласи, троиласи и т.д. и т.п. :lol: Да все равно, всем - и сторонникам, и противникам - респектище!
DjanoWaR
17.04.2006, 15:33
Все, по-моему, касательно игры уже высказано, но, хочу со своей стороны еще раз восхититься ночным штурмом базы проффэсорских войск! Это было что-то! А вслед за этим отличный кусок "вьетнамского" марш-броска вдоль болота!
Ждем с нетерпением продолжения противостояния Проффэсора и правительственных войск!
Привет всем!
Хочу выложить свои впечатления об игре.
1. Слишком долгие шатания по лесу в первую миссию, было очень скучно и не интересно.
вечером отхватили драйва только по тому что сами его себе начали искать, то есть были просчеты в сценарии.
Ночью не играл потаму что спал.
2 Организаторы,
Ребята немного конструктивной критики, без притензий и обид :D
Может вам надо было зделать следующее:
Для координации действий к каждой стороне придаеться человек из организаторов с постоянной связью, дабы избежать скучных шатаний и поисков как в первой миссии, такое делают постоянно организаторы киевских игр.
В мертвяке можно устанавливать большие мусорные пакеты, мертвяк был постоянно неакуратненьким.
:) Горячая вода---- можно ставить ответственного за это , а не каждый сам себе, когда и так времени мало.
Палатка с щелями .......... :( :( я думаю у тех кто там спал ощущения не очень позитивные
Вообщем проведите работу над ошибками , поучитесь у Алекса и Бода.
Если делаете игру тогда надо ей рулить а не играть.
2 VAG все это сказал тебе на игре , не обижайся критикую по доброму.
Спасибо организаторам за внесенное разнообразие в страйкбольную жизнь :)
А, и еще интересно, кто гулял вокруг вырубки(которая на юго-восток) от базы Проффэссора с включеным фонарем и водил им вверх из стороны в сторону и каков скрытый смысл данного маневра? Если не секрет конечно
Ром, это вроде как был чей-то патруль. т.к. когда мы с Lighting'ом, Ириской и Забельским ходили за маячком(который в итоге не смогли снять), этот фонарь прошел в сторону дороги. потом повернул направо. дал круг и пошел на следующий..
Патрулей было много. НО от некоторых уходили буквально в 2-3 метрах(ночью все нечетко, даже в свете фонаря)
]Ага, было прикольно наблюдать колонну от базы красных с 2-мя фонарями. Эт раз. Второе - свои свою же базу засвечивать не будут со стороны, и тем более стрелять в обороняющихся. ;) И в свете прожекторов еще за 400-500м от базы явно выделялись краповые береты. Что-то подсказывает мне, что это был Lee & Co. Может самого Lee там и небыло, но вот береты его команды были. Это точно. Так что ку-ку :wink: И не говорите мне, что у вас вообще фонарей небыло, и нашу базу ни кто не засвечивал. Видимо у меня, да и у многих был бАаальшой глюк. Луна двоиласи, троиласи и т.д. и т.п. :lol: Да все равно, всем - и сторонникам, и противникам - респектище!
Ну, по первому пункту: Наша база на ночной и на дневной отличалась месторасположением метров так на 350-400 :wink: она была с востока от вырубки(квадрат Е3), мы подходили к вашей базе с юго-востока, востока. Еще раз говорю, что при выдвижении фонари никто не включал вообще, до момента пока не начали стрелять!!! На базе(точнее это было место сборов маячков) свет не включали тем более. С нами находились лишь те команды, которые я перечислял!!! Команды Wolverines с нами небыло :!: О каких краповых беретах идет речь?
Уточнение: В эфире базой называлось место сбора маячков(квадрат Е3).
Ну а второе мы скорее всего говорим о разных штурмах вашей базы. :) Неужели их было 2? :D
Для координации действий к каждой стороне придаеться человек из организаторов с постоянной связью, дабы избежать скучных шатаний и поисков как в первой миссии, такое делают постоянно организаторы киевских игр.
В мертвяке можно устанавливать большие мусорные пакеты, мертвяк был постоянно неакуратненьким.
Впечатлений это конечно не изменит, но справедливости ради, стоит отметить: координацию сил по ходу игры и мелочи типа порядка в мертвятнике ПЛП возложили на молодые полтавские команды (угроза и чупакабры). Не знаю, как чупакабры, но мы партизаносов, мягко говоря, подвели.. так что шишки мне.
все это опыт, жаль конечно, что за него мы заплатили удобством гостей, но зато впредь подобных косяков, думаю в полтаве не будет.
Игра была хорошая! Правда в первый день все было несколько вяло и для многих непонятно (перемудрили с заданиями :) ).
Ночью были непонятки с самолетом... Обидно было отмахать по таким буеракам и получить такую развязку.
Очень классной получилась ночная! Отлично повоевали вместе с кролями. Запомнилась ночная засада на дороге,столкновение с чупакабрами (Ёж! Трата-та-та-та, бах! :D ) и заход в тыл атакующим нашу базу с фонарями (а они таки были! Заходили на нее с востока).
@ntitel0
17.04.2006, 19:05
А я остался доволен ночной игрой. 6 часов подряд партизанской войны. Не поймешь где кто и для чего. Поймал в этом кайф. Спасибо всем )))
В целом, понравилось.
Что было хорошо:
Интересный полигон, приятное общество, погода - о такой мечтал!
Не понравилось: "непрозрачность миссий" - фиг поймешь, зачем, что, почему так долго ходим (да, устал, но это не неприятно. Неприятно, что за время долгого хождения, наша команда не участвовала ни в одной стычке с противником. :? Зато успели построить и укрепить ДВЕ базы. С окопами, огневыми, редутами и т.п.
Не Бундесвер, а стройбат, блин. :lol: Благоустроили Полтавский лес. :lol: )
Не было главного элемента всех Полтавских игр - Проффэссора!
Где он, господа Партезанчеги?
Хде моя любимая консервная баночга? :twisted:
Короче, больше позитива! Как всегда приятное общение с людьми, которых не видел с прошлого года, компетентное командование, не жалею что поехал.
Спасибо! :wink:
---_Buran
17.04.2006, 20:49
Вспоминаю построение перед игрой....:
Кролеги, это не только ценный электромех, но и три-четыре килограма диетической, легкоусваимаевой морковки :)
Превед учаснечги! Огромнейший респект всем за игру :D Присоединяюсь к вышеперечисленным как позитивам так и негтивам. ИМХО в дальнейшем сценарии можно продумать так чтобы каждая миссия содержала в себе полномасштабное боестолкновением с однозначным исходом, а сам характер действий чередоался ( напрю походили -поштурмовали и.т.д) И еще хорошобы наносить мертвяк и ориентиры на пути к нему-из него на карты перед раздачей учасникам. Ночью многие заблудились даже VAG уходя на мертвяк после штурма. Еще раз всем спасибо и до нового ПРОФФЭССОРА
Ну вот и я до Сети добрался...
Масса позитива!!!
Первый день - антуражная полтавская водка, кальян, гитара...
Заполз в палатку около 4-х... :roll:
Построение...
Блин, скока девайсов у людей хороших...
ХАЧУ!!!
КРолики с морковками - ресект...
Мы на следующую игру приедем с антуражной кровушкой и гематогеном...
Крайне порадовала первая миссия для Мародёров - создание хазы...
Место задали - в районе 3-епроффессорской мародёрской базы...
Решили, что там мы и будем...
А ФИГ ВАМ!!!
:)
Краешек кружочка на карте проходил по базе Проффэссора, которую не нужно было копать, и которую мы и поспешили занять... :)
А и верно - нафига копать, когда ужо фсё эсть!.. (Мародёры, блин...)
Потом я с Вирусом пошёл отгонять каких-то цЫвилов противных (безуспешно) и, вернувшись на "свою" базу обнаружили там совершенно левых людей... :evil:
Увидели человек 6 и спрожогу кинулись их выносить...
Наверное, человек 3-х сняли...
Вид Вируса, который нёсся в атаку с впервые используемой снайперкой, стреляя от бедра и пытаясь передёрнуть цевьё ещё долго будет стоять в моих глазах... :)
Оказалось, что там не 6 человек, а все "дофига"...
Кородтче - с нас потом долго прикалывались... :)
Потом антуражно из болтца высмотрели всё те же сакраментальные 5-6 человек, решили выскочить им в тыл... ...
... Пока шли на мертвяк - насчитали оклола 50-60... Весь цвет красных федералов...
Потом был хаотический штурм проффэссорской базы, позорное, но очень весёлое бегство...
Потом дикие поиски какого-то ящика, после чего нас наморщили всё те же проффэссоры...
Потом ночь... Коалиция "Синие Мародёры" (произносится соответствующе)
Не нашёл нафиг потерянный в КАРМАНЕ диод - мигал флэш-плеером всеми цветами радуги... :)
Порадовала засада с Носорогами на базе федералов...
7 приводов в окопчике (как они там поместились - не знаю), гранатомётчик, снайпер, фонарик - и над всем этим красненький диодик, на который все пёрлись... Гы!.. :twisted:
Потом нам там надоело - пошли к проффессорам на объединение...
Через минуту после выхода с базы нашли артефакт...
Решили отнести проффессорам - почему-то разделились (мародёры, блин)... Группу пошедшую на базу после крика "всё в порядке" почему-то наморщили какие-то федералы, которые опять же почему-то находились на профбазе... :) Остатки вернулись на федеральную базу и ЗАРЫЛА НА ВРАЖЕСКОЙ БАЗЕ АРТЕФАКТ (мародёры, блин)...
Тем временем олстальные мародёры объединились с федералами (??? какого Х??? Мародёры, блин...) и пошли выносить проффэссора... :shock:
Потом ночью половинки каким-то боком встретились, попытались наморщить друг друга (мародёры, блин), узнали друг друга и пошли выносить аэродром, благо Терминатор с миномётом был с нами...
Также с нами за каким то хреном пошёл Проффэссорский, который, увидя добрые небритые рожЫ вокруг гордо заявил, что он тоже теперь мародёр и пошёл морщить своих же... :twisted:
Через несколько метров пройденного полигона авангард был наморщен из какого-то пулемёта (скорее всего), и человек с ним доблестно исчез с криком "НАС МОРЩАТ!!!"... :?
Потом меня посетило ВИДЕНИЕ НЕДОДУТОГО ВОЗДУШНОГО ШАРА (на поверку оказавшееся деревом), и я пугал народ вопросом про отличие глюков от миражей...
А потом было утро и штурм...
Получил с трёх метров по щеке, наконец-то посидел в окопе и ты ды...
Запомнилось - когда уже отбивались от красных - сделал серию выстрелов из родной Мози по атакующим...
Наверное, быстро стрелял - из соседнего окопа высунулся человег и спросил "У тебя что, привод?!." :)
А потом Гена антуражно "преведствовал участнегов парада", проезжая мимо на своей "Чайке"... :) Надо будет обязательно что-нить эдакое устроеть организованно... :)
Минусы - непонятно как складывающиеся карты... Там отдельные Чупакабры сообщали о возможности достать электронные карты восточной Украины в человеческом качестве - проверим...
Сценарий - действительно сложноватый получился... Ожидалось много динамики, а вышло много пустой беготни...
С самолётом неудобно получилось... Блин, клепался он долго и в муках... :( Его хоть не спалили?..
Непонятки с подкупом мародёров - я так и не понял, за кого мы должны были играть по сценарию ночью...
Приношу извинения за пантомиму "Дядько карту достали - зараз знову дорогу питати будуть"... Местный, блин, командир, блин... Исправлюсь...
По поводу палатки со щелями - она переносилась от мины ночью, при свете фонарей... Уж извините...
Предложения
- На мертвяке (рядом, за лесополосой) организовывать отдельное стрельбище... За неигровую стрельбу вне его - пендель...
- Одной из сторон повязки выдавать не красные - а зелёные... красные слиьно палятся...
- Повязки носить НА СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ЛЕВОГО ПЛЕЧА!!! А не на шапке/рюкзаке/спине...
- Идя по лесу на мертвятник - ОДЕВАТЬ ПОВЯЗКУ!!! Приходилось совершать контрольные...
- Сообщить в Институт связи об инциденте с миной, на фсяк случАй...
З.Ы. Где-то потерял свой нож из обогащённого резиния... Цена ему - 3 гривны, но всё-таки подарок... Никто не находил?..
Да, ещё один совет-пожелание организаторам: вы, помниться, на 1м Профессоре раз в час запускали пару ракет, дабы можно было сориентироваться даже ночью (по звуку). Так вот, пожалуста, возродите эту замечательную традицию, а то мало того, что с картами сложняки были, так ещё и ночью хрен сориентируешься. Наш боец, грил, в деревню во время ночных блужданий вышел. Был атакован собаками, отбил атаку, пошол в контр-наступление... :lol:
Короче, ночные (да и дневные тоже) ракеты - наше всё!
Lightning
18.04.2006, 08:12
Ага, было прикольно наблюдать колонну от базы красных с 2-мя фонарями. Эт раз. Второе - свои свою же базу засвечивать не будут со стороны, и тем более стрелять в обороняющихся. ;) И в свете прожекторов еще за 400-500м от базы явно выделялись краповые береты.
Тут все правильно. :) Ромка, это мы с Леней и тремя немцами пошли в атаку с другой стороны базы, когда вы оторвались от нас (а может и мы от вас). Мы базу и светили, да постреливали немножко, пока меня самого не постреляли. ;) Только фонари мы включили уже перед атакой, это 100%, что с фонарями наши в лесу не ходили. :) И краповых беретов тоже у нас, ессно не было. :)
Morpheus [Shadows]
18.04.2006, 09:23
]
...
Задача солдата - искать противника и уничтожать его. А не сидеть в одном месте и ждать типа вот ща придет толпа станет рядком именно в том месте где мне хочется и я их все положу. Это не наезд, это мое ИМХО. В принципе каждый воюет как хочет и как может. Только и всего. Я не осуждаю. А бегать по лесу еще и полезно для здоровья, особенно после долгой зимней спячки и топтания клавиатур... :D :wink:
Всем привет! Маджахед полностью тебя поддерживаю. Нас например и атаковали и гоняли и прикрывали от численного перевеса вражих отрядов. (Спасибо Кроликам прикрывавшим запуск нашего дережа... :lol: ) Адреналин гулял в крови 24 часа в сутки. И по расказам Рори он хоть и седел управляя воисками проффессора но дозу адреналина тоже отхватил (сам расказывал). Все респект. Особое спасибо Гене временно исполняющего обязанности турели. :lol:
Внимательно проитав все посты , можно резюмировать следующее:
Господа организаторы если хотите чтобы к вам приезжало больше команд особенно киевских , работайте над ошибками.
Имхо, если ваши игры будут проходить также как эта , врядли вы увидите другие киевские команды у себя.
Morpheus [Shadows]
18.04.2006, 09:37
Да, ещё один совет-пожелание организаторам: вы, помниться, на 1м Профессоре раз в час запускали пару ракет, дабы можно было сориентироваться даже ночью (по звуку). Так вот, пожалуста, возродите эту замечательную традицию, а то мало того, что с картами сложняки были, так ещё и ночью хрен сориентируешься. Наш боец, грил, в деревню во время ночных блужданий вышел. Был атакован собаками, отбил атаку, пошол в контр-наступление... :lol:
Ракеты поддерживаю. А то нам во время ночьной пришлось вызывать Рорри дабы он ченить жахнул на базе. :lol:
Геннадий
18.04.2006, 10:19
Привет всем!
2 Организаторы,
Ребята немного конструктивной критики, без притензий и обид :D
Может вам надо было зделать следующее:
:) Горячая вода---- можно ставить ответственного за это , а не каждый сам себе, когда и так времени мало.
Палатка с щелями .......... :( :( я думаю у тех кто там спал ощущения не очень позитивные
Спасибо за правильную критику - будем стараться исправить недочеты :wink:
Попробую ответить почему вышли некоторые бока:
-сумбурность сценария - вроде все должно было быть нормально, и мы специально каждой из 3-х сторон придали по Полтавской команде, чтоб в случае чего - пояснить. Вышло не очень, впредь - придумаем что-то поэффективнее.
-Большие мусорные пакеты - может и так, но, мне кажется, что мусорить все равно будут, и лагерь каждый раз по разному оборудуется, заранее не угадаешь - где их ставить. После игры мы всегда все убираем - за собой никогда мусора не оставляем, что горит - сжигается, остальное - закапывается.
-Кипяток - да, думаю стоит назначить ответственного, пусть сутки кипятит, это не вопрос.
-Щели в палатке - дело в том, что самая большая палатка изначально стояла на другом месте - там, где и всегда. При ее обкапывании была обнаружена противопехотная мина времен 2-й мировой. Были вызваны саперы. Сняли мину только утром около 10. А палатку на новое место переносили и собирали по темному. Форс мажор вышел.
В общем - есть что поправить к июньской игре. :wink:
Да, ещё один совет-пожелание организаторам: вы, помниться, на 1м Профессоре раз в час запускали пару ракет, дабы можно было сориентироваться даже ночью (по звуку). Так вот, пожалуста, возродите эту замечательную традицию, а то мало того, что с картами сложняки были, так ещё и ночью хрен сориентируешься. Наш боец, грил, в деревню во время ночных блужданий вышел. Был атакован собаками, отбил атаку, пошол в контр-наступление...
Принято!
Возродим!
Rorry [U.R.A]
18.04.2006, 11:47
Всем спасибо за игру,"бутерброд" был очень вкусный и "слегка" спланированный.
Увидимся во Львове
С уважением капитан Rorry
Игра супер!!! Спасибо организаторам!
Домой привез море положительных эмоций, 13 божьих коровок и с пол- кило песка в рюкзаке и берцах :lol:
ЗЫ: Hitman извини за неудачный бросок баклажки с водой на мертвяке, надеюсь все целое :wink: ?
TAHK[FR]
18.04.2006, 15:39
Внимательно проитав все посты , можно резюмировать следующее:
Господа организаторы если хотите чтобы к вам приезжало больше команд особенно киевских , работайте над ошибками.
Имхо, если ваши игры будут проходить также как эта , врядли вы увидите другие киевские команды у себя.Ой как то PR-ом попахивает...
Не знаю кто как - мы свой кайф отхватили. Да, ночью сумбурно было, но зато это дало массу ощущений и в людях открылись новые позитивные качества.
2 ТАНК
Дружище какой PR :shock:
Все познаеться в сравнении , а сравнивать есть с чем, неправдали сэр :wink:
На самом деле организаторы боялись что люди будут мерзнуть на базах, потому старались накрутить сюжет..
кстати погода оказалась весьма неплохой.. уже и не холодно и ещё нет комаров.. я чесно говоря ночью выходил уже с надеждой что в базе поваляюсь на корематике ) но не довелось..
Спасибо за игру друзья! Вы старались как всегда,молодцы!
на следуйщий раз,так сказать, заметки на полях:
1. ОДИН ОБЩИЙ КОСТЁР!До игры и в процессе. С одним пространством общения и общими темами.Как был на 1 т 2 игре .(это,кстати ,и превлекло меня в страйк).
2.Больше ролевого элемента. Чтоб чувствовать за что воевать.
3.Миссии короче и донесены до всех командиров.Не только до командующего и того кто торчал рядом в момент прочтения задания.(как этого добится ,можно придумать).
4. Растояния меньше.
5.профФЭсора из Испании отозвать! Можно и дона Мигеля взять если оный не слишком много пьёт...
:D
Увидел старых друзей познакомился с новыми ,повоевал с удовольствием!
Спасибо всем, кто стрклял со мной и в меня!
А помоему ловля народа сразу после мертвяка - самое то. Мародеры в этом отношении оказались на высоте и отлично сработали. Лично я 3 раза пробивался к своим 2 раза группами (безуспешно) и один раз в одиночку (от души налазился по болотам, заглянул во все лисьи норы и полазив вокруг базы красных). Вобщем от мародеров ушел, от красных ушел и даже от цивилов ушел с шашлыками и бабинтоном, обарывающих всех проходящих страйкболистов.
Понял еще что носороги у нас не только боевые - но еще и ездовые бывают. Никогда не забуду этот бесконечный ночной рейд в полнолуние вдоль болотов под крики выпи и всяких ночных тварей (я имею в виду мелкую живность :wink: ) с голой толстой надувной резиновой зиной под мышкой или на спине или сзади волочущуюся или...см. другие позы камасутры :D . До сих пор удивляюсь как она не порвалась о ветки в пути - видать неспроста ее такой крепкой сделали.
Короче булки размял что надо, затем и ехал.
Приложу все усилия к кормлению Большого комара.
ЗЫ. А то что самолета на месте не оказалось - ды это ведь селяви такая у нас. Если бы все было так как хочется то ходили бы мы скучные да вялые, а случись что - кто тогда будет зло/добро забарывать :?:
outlander
18.04.2006, 19:38
Впечатлений море. Большенство положительных.
Из положительных:
- Ночная часть просто супер. Особенно когда у тебя по голове проходит вражиский патруль, а ты лежишь в ямке и не моргаешь даже. Веселуха. Или когда мы подошли к базе Профессора(опять же ночью), залегли и тут сзади "Войска профессора, это мородеры, не стреляйте". И люди идут мимой нас и почти все умирают от выстрелов в спину :D , но остатки уверены что их растреляли Проффесорские войска.
- Утро тоже принесло массу сюрпризов. Лично я не ожидал такого веселья поэтому не запасся боеприпасами, как и многие, о чем в последствии горько жалел.
Из негативных:
- Ночная миссия. В 2-20 вскрываем пакет и читаем про квадрат Q и вторую карту. А где она? У Ли. А где Ли?:? Итог: воюем с кустами :D в редутах.
- При штурме высотки, уже утром, почти в самом конце, когда один из профессорских подбежал к окопу и практически в УПОР в ЛИЦО растрелял девченку. Ну зачем, а?! :evil: Ну выстрели в камуфло, или просто скажи убита.
Отдельное спасибо войскам проффесора, которые не стали ночью расстреливать меня в упор, когда я во время ночного штурма прополз на их базу и отстрелял последние шары.
L.I.N.K.
18.04.2006, 19:51
Спасибо организаторам и особо сценаристам миссий. Хоть иногда они и заставляли поскучать но в целом очень хорошо.
Из критичных багов отмечу один но очень серьёзный - отсутствие кипятка, по сути все этот вопрос решали как могли кроме тех, кто сидел вокруг главного костра с пятницы вечера.
Что больше всего понравилось - это Полтавский лес, природа знаете ли, а-то мы в Днепре всё по урбанам шляемся. Это был мой первый выезд, впечатлений просто море. Дофига материала для размышлений и переработки своих ошибок, а также переваривание организмом уже приобретенного опыта. Всем большое спасибо за игру. Обязательно приеду летом, а то реплента против хвалёных комаров набрал, а их не было. Отдельный привет Степным волкам, рад - что довелось поиграть с ними в команде и временному командованию над собой (в связи с мертвятниковостью своего командира) легендарной Kat.
Спасибо за прекрасную игру организаторам и учасникам от херсонских Ястребов.
Впечатлений получили массу. Заряд адреналина - лет на 10 вперед. Минуса первого дня и несхождения в сценариях были полностью перекрыты ночной игрой и осадой базы на следующий день.... Ух... Это было супер!!!!
Огрмное спасибо всем за игру! Эмоций масса!
Ночной штурм- просто супер! Марш-бросок в поисках ящика с оружием я наверно не забуду никогда :lol: !
ИГРА УДАЛАСЬ!
Решпект товарищу с гранатой, которого мы встретили на дороге ночью, броска этой самой гранаты себе под ноги мы никак ожидать не могли!! :D
За игру спасибо всем, исключая некоторых моментов типа "стрельба по своим"...
Больше не будем стрелять, в следущий раз зарежем ножиком! :twisted:
броска этой самой гранаты себе под ноги мы никак ожидать не могли!! :D
На здоровье. Жалко, что не было ДВУХ гранат тогда. - было бы вдвойне веселей :D
Организаторам игры: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ ЕСТЬ, И ЧТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАС ВСЕХ ТАКИЕ ИГРЫ!
2 YUNKER Когда стреляют по своим это всегда не приятно, а особенно неприятно тому кто своего же и завалил.
Эта игра прошла под дивизом- "Бей своих, чтоб чужие боялись"
Но как говорит один хороший человек "Лучше быть тим киллером чем туканом....."
Из плюсов
- Люди, старые и новые знакомые
- Полтавское радушие, та особая и атмосфера которая запоминаеться надолго.
- Лес просыпающийся от зимнего сна, погода-три в одном :)
- Старая добрая база... прям на сентиментальность пробивает вон, вон тот окопчик, еще на позапрошлой игре выкапывал, не засыпался... дождался.
- Лунная ночь -О блин сколько глюков... -Ага, а трейтий глюк слева сигарету закурил.... :D
Конструктив(на мой взгляд): На картах стоит отмечать приметные ориентиры, а на обратной стороне карты краткий текст с пояснением как от данного ориентира добраться на мертвяк
Огромное спасибо за игру!!! Всё было просто супер(особенно Че на мопеде :lol: )!!! На ночнй не был :cry: , хотя очень хотел. Впечетлений просто море, обязательно приеду летом! До встречи на Львове!!! 8)
Спасибо всем за впечатления и критику - будет над чем подумать к июньской игре. :)
Кстати, Мемуарии кто-нибудь спромогнется наваять? Ведь есть о чем вспомнить. :)
Навскидку, что помню я:
1. Начало игры - стычка с Мародерами.
2. Блуждание по лесу с аэростатами
3. Эротическое шоу на базе с агентом (скорее - жесткое порно с элементами садо-мазо) :lol:
4. Запугивание нас на базе Мародерами (думали, готовится грандиозный штурм, а у нас основные силы бродили по лесу)
5. Ночная, сбор маячков, засады, штурмы (тут больше всего впечатлений).
6. Путешествие с агентом на аэродром в "обходной обход".
7. Утро-лагерь-обмен впечатлениями, продолжение шоу с агентом, Че на мопэде...
SomberGrin [Дикі гуси]
21.04.2006, 11:10
IMHO
Говоря обобщенно и лаконично: отличная игра! Добротная и расчетливая организация, дружественная и гостеприимная атмосфера, живой и переменчивый сюжет и еще большое множество позитивных факторов сделали свое дело. Уверен, недовольных данным мероприятием не оказалось. Организаторам - хвала и уважение.
Также, что лично очень понравилось и порадовало:
1. большое количество участников;
2. немалая площадь полигона, отведенная под игру;
3. сам полигон (побывал впервые) оставил впечатление лучшего из всех виденных до этого. Такого разнообразия, пересеченности и применимости по отношению к страйкболу - ландшафта нужно еще поискать!
4. хороший настрой, царивший по ходу всей игры;
5. ночные миссии. Просто нет слов, насколько они оказались богатыми на впечатляющие события и интригующие перипетии!
6. электрогенератор и все выплывающие из этого удобства.
По несущественным ложкам дегтя:
1. организация ночной миссии с отправкой агента на самолете. Как по моему, ни один объект, задействованный в сюжете игры не должен находиться в мертвяке;
2. разбалованный сверхорганизованными киевскими играми, хотел бы видеть в числе организаторов:
а. коструна (круглосуточно ответственного за костер);
б. штабных командиров у каждой из сторон;
в. фото/видео-репортера.
Итоговый отзыв: супер! Хочу и буду приезжать в Полтаву еще!
Отдельные благодарности:
1. Сандерсу - за проведение фотосъемок и предоставление материалов;
2. Сереже ("Pankovskiy") - за гостеприимство (пиво, краткая экскурсия по городу) и заботливость;
3. Союзникам - за слаженную игру на высоком уровне. Победа сил Профессора, по моему, была очень ярковыраженной и показательной;
4. Коалиции ИРА - за радушие и поддержку;
5. Еще раз организаторам. Праздник души удался.
:D :D :D
Крайне порадовала первая миссия для Мародёров - создание хазы...
Место задали - в районе 3-епроффессорской мародёрской базы...
Решили, что там мы и будем...
А ФИГ ВАМ!!!
Краешек кружочка на карте проходил по базе Проффэссора, которую не нужно было копать, и которую мы и поспешили занять... :)
А и верно - нафига копать, когда ужо фсё эсть!.. (Мародёры, блин...)
Это был просто невь2.71бательский 3.14дец :shock: Избиение младенца. Вынесли за полминуты. До сих пор вздрагиваю :) Мы даже миномёт не успели развернуть. Так задавили приводами и кол-вом... :shock: Шок - это по нашему. :)
Потом был хаотический штурм проффэссорской базы, позорное, но очень весёлое бегство...
Ну не знаю. Это было не бегство. Бегство - это когда своих кидают и бегут сломя головы, забыв, что в руках есть привод\спринг, не отстреливая и не прикрывая своих. А мы не убегали, а отходили организованной группой. С прикрытием. И прошу заметить, что во время отступления и перегруппировки у дороги, вплоть до столкновения с силами профессора, насколько я помню, потерь не было. :wink: Можно было героически умереть, когда к нам при атаке профессорской базы стали заходить силы третьего противника (с приводами). Но не знаю, это не мой метод. Тем более когда, я начал собирать всех никто не сказал, "да ладно мы их ща своими спрингами эти привода как 2 пальца об асфальт" :D В общем, Лукаш, не согласен - Небегство Непозорное.
Кста, старый анек в тему
"- Василий Иванович, а чего мы убегаем?"
" - Не убегаем, а отступаем. И вообще - дурак ты, Петька - земля же круглая. Мы к ним в тыл заходим."
:D
Потом дикие поиски какого-то ящика, после чего нас наморщили всё те же проффэссоры...
Гы. Почему какого-то? У нас же был чёткий план.
1. Не попасться на глаза вражеским силам, бо вынесут, как котят.
2. Дождаться выхода ДУСТа, чтобы с ними объедениться и закончить миссию либо самим попробовать найти эти ключи у этих людей от этого склада. Мне всё это напомнило "А смерть моя в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц ..." Ну вы поняли :D
Причём, приняв бой, всё-таки кого-то ещё и с собой забрали :twisted:
7 приводов в окопчике (как они там поместились - не знаю), гранатомётчик, снайпер, фонарик - и над всем этим красненький диодик, на который все пёрлись... Гы!.. :twisted:
Ну не только. Ваабще-то ДУСТ миномётом прикрывал :roll: Плюс ещё мы чётко крыли дорогу. Кста, наш диод - отличная фича. Как мы и предполагали - сработал на все 100%. :twisted: Как вспомню этот блокпост - сколько рыл сколько стволов на этом маленьком бугорке. :twisted: На одну робкую очередь из темноты, сразу открывался огонь со всех позиций всеми стволами, забрасывался этот участок гранатами. Потом подсветка со стороны по воронке, откуда произодилась очередь, и контрольные очереди. И опять тишина. :D Мы были мощной огневой точкой :twisted:
Потом ночью половинки каким-то боком встретились, попытались наморщить друг друга (мародёры, блин), узнали друг друга и пошли выносить аэродром, благо Терминатор с миномётом был с нами...
Не знаю как вы, а я в это время круги нарезал вокруг полигона - вышел на какой-то военный обьект, потом ваще пришёл за той стороной реки к какому-то коттеджному посёлку с заборами. :shock: Находился вдоволь. :twisted:
А потом Гена антуражно "преведствовал участнегов парада", проезжая мимо на своей "Чайке"... :) Надо будет обязательно что-нить эдакое устроеть организованно... :)
Не видел. Жалею. Ну хоть фоты есть?
Предложения
- На мертвяке (рядом, за лесополосой) организовывать отдельное стрельбище... За неигровую стрельбу вне его - пендель...
- Одной из сторон повязки выдавать не красные - а зелёные... красные слиьно палятся...
- Повязки носить НА СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ЛЕВОГО ПЛЕЧА!!! А не на шапке/рюкзаке/спине...
- Идя по лесу на мертвятник - ОДЕВАТЬ ПОВЯЗКУ!!! Приходилось совершать контрольные...
ППКС.
Теперь отдельная тема. Просто не удержался.
Отдельный привет nazar'у от ДУСТа :twisted: Насколько я понял карательных мер за твоё хамское поведение к тебе со стороны организаторов не принималось. В следующий раз при ТАКИХ нарушениях и ТАКОМ поведении отхватишь всей командой.
1. Слишком долгие шатания по лесу в первую миссию, было очень скучно и не интересно.
Кому как. Мы, как хорошо сказали Кроли, "свой кайф отхватили"(с)
Нашёл что писать.
я думаю у тех кто там спал ощущения не очень позитивные
Кроме, тебя никто в этой ветке за палатку не говорил. Так что не надо ля-ля.
Мощно задвинул. Ленин. Меня всегда поражали ответы типа твоего. Учить людей, которые не одну игру провели, как и что им делать. Я так подозреваю, что ты ни одной игры и не делал. :wink:
Не знаю, сколько ты раз был на проффессоре, но организаторы в прошлом неплохо совмещали эти обязанности. Повторюсь, ты хоть одну игру сделал, потребитель? :wink:
Так если сказал на игре, зачем ещё и на форуме повторяться?
У нас у всех есть такая хорошая черта.
Или
"Всё было класс, но", а потом выливается куча дерьма.
Или
Куча дерьма ,а потом "всё было класс".
Так может после игр будет разбивать впечатления на 2 ветки негативную и позитивную? А то у нас винегрет получается. :?
Напугал. :D И, вообще, что за снобизм? Хорошо, что не все такие (respect Кролям)
Имхо, если ваши игры будут проходить также как эта , врядли вы увидите другие киевские команды у себя.
Сейчас точно напугал и очень страшно. :D Это не первая Полтава и не последняя надеюсь. Так что то, будете вы или нет - это вы сами решайте. Игры делается не для киевских, донецких, львовских и т.д. Игра делается для тех людей, которые хотят и приедут играть. Которым, в принципе будет несущественно - есть кипяток\нет его - сами накипятят. А приезжать и раскидывать пальцы - кипятка не было, шезлонгов не было, окопы надо копать, в палатках дуло - так может тебе вообще не приезжать? Нет, без подколов, серъёзно. Просто, когда окопы вырыты, газ, капуччино, на ночные миссии ходить не надо, можно подушку подавить - вот тогда действительно скучно.
Внимательно прочитав все посты , можно резюмировать следующее:...
КОРОЧЕ
Внимательно прочитав только 2 твоих поста можно сделать только такие выводы
- Ты приехал на пикник с возможностью пострелять из пневматики, а не играть в страйкбол.
- ты приехал поспать
- ты СНОБ
- Ты не понимаешь зачем копать окопы, укреплять базы и т.д. (respect Харькову)
- Ты тут один самый недовольный и неудовлетворённый.
- Ты не понятно с какой команды
- Ты почему-то подписываешься за все киевские команды, хотя все остальные киевляне ведут себя адекватно и если есть какие-то непонятки высказываются по существу. А не что в палатке дуло и смотрите, на, если не сделаете всё чики-пики, то мы к вам больше не приедем.
Я думаю, тебя волоком никто не тянул.
Одни люди приезжают получить кайф от игры (respect ночникам). А другие вечно будут чем-то недовольны. Это же не пикник на природе. :wink:
Так что GTF :twisted:
Отдельный disrespect тем людям, которые либо прошарились полночи, а потом пошли спать, либо тем, кто вообще не учавствовал в ночных.
Как отсутствующий на игре человек, хочу спросить:
1) Как на игре себя проявил миномет?
2) Сколько примерно народу из него было наморщено?
3) На каких еще крупных играх в этом году будет присутствовать сей чудный девайс?
to Роджер
Я все понимаю, но твое поведение на форуме хамское.
Если считаешь, что критика и какие-то твои выводы об игроке - это классно, стильно, круто и т.п. - ты сильно ошибаешься.
никто никогда не запрещал писать, то что хочеться (я про отзывы об играх). И ты не организатор - что бы такое тут писать.
Отдельный привет nazar'у от ДУСТа :twisted: Насколько я понял карательных мер за твоё хамское поведение к тебе со стороны организаторов не принималось. В следующий раз при ТАКИХ нарушениях и ТАКОМ поведении отхватишь всей командой.
Рад, что запомнил, хотя можно было и в личку. Будешь в Киеве, или я в Донецке - не вопрос, обсудим... Все мои координаты здесь есть.
Если честно, то не хотел отписываться в этой теме, но раз уж помянули :)
Игра не понравилась.
То, что там сходить и поймать СВОЙ кайф, так за этим не нужно, наверное было ехать в Полтаву. Хотя даже встретить тех, кого не видел полтора-два года уже неплохо (отдельный привет Днепру).
Но это опять же не игра.
А 5-и часовое сидение на базе меня как-то не сильно порадовало сценарием. Только не нада еще раз говорить, что задача бойца найти и уничтожить противника, а не подчиняться приказам. Я пошел, нашел и уничтожил, за что заслуженно получил по голове :)
Такой ход игры, мне кажется, получился не только из-за каких-то недоделок организаторов, но и из-за некоторой несогласованности командования.
Хотя, ИМХО, организаторам все же не стоит принимать участия в боевке, тогда будет больше возможности рулить процессом.
Очень порадовала пунктуальность в мертвяке. НО, я 25 минут разжигал из сырых веток костер на кипяток, потом 20 минут его кипятил, наверное можно было все же потерпеть еще 10мин, чтобы я таки чаю попил :)
Итог: Согласен с Гвоздем - на следующую Полтаву не приеду. Это не претензия и не обвинение, просто нельзя угодить всем. Мне просто не понравилось, хотя я прекрасно понимаю, сколько труда необходимо вложить в организацию Игры и за это - Респект организаторам.
Политрук
21.04.2006, 15:28
]Задача солдата - искать противника и уничтожать его.
Не ты не прав. Задача солдата выполнять полученный от командира приказ. Всё остальное от лукавого.
Давно хочу игру в которой придётся нести тяготы служы. В том числе на базе пару дней отсидеть. А то прям не война, а каунтстрайк.
Разумеется моё ХО.
SomberGrin [Дикі гуси]
21.04.2006, 15:34
А 5-и часовое сидение на базе меня как-то не сильно порадовало сценарием. Только не нада еще раз говорить, что задача бойца найти и уничтожить противника, а не подчиняться приказам. Я пошел, нашел и уничтожил, за что заслуженно получил по голове
IMHO: винить следует не организаторов, а командиров противоборствовавших сторон. Назар, Ты ведь имел возможность увидеть вводные. Разве там хоть где-то проскакивало требование по обязательному удерживанию базы одним и тем же участником на протяжении пяти часов? :wink: :lol: К примеру, наше командование постоянно сменяло личный состав часовых, разведки, ...
P.S. Удовольствие нужно получать от всех моментов игры: будь то рытье окопов или постороение укреплений, патрулирование либо пребывание на посту... :wink:
Политрук
21.04.2006, 15:34
Чем всетаки подкупили мародеров? :lol: Есть у кого такая инфа?
По игре оружием.
А по жизни коньяком. Но так как мы коньяка не дождались, то ночью пришли на профессорскую базу и захватили её. Во время атаки кричали "Коньяк давай!".
]IMHO: винить следует не организаторов, а командиров противоборствовавших сторон....
Ты не понял. Я никого не виню. Я просто написал как прошла моя игра в Полтаве, и что мне это не понравилось. А ПОЧЕМУ она так прошла - это другой вопрос, и я никого в этом не обвинял, я только предположил :)
Рад, что запомнил, хотя можно было и в личку. Будешь в Киеве, или я в Донецке - не вопрос, обсудим... Все мои координаты здесь есть.
Не вопрос :wink: Еду во Львов, правда один. Хочешь - там и перетрём, что куда и где надевается и кто как говорит.
Тем более, мою рожу ты примерно из аватары сможешь опознать.
То, что там сходить и поймать СВОЙ кайф, так за этим не нужно, наверное было ехать в Полтаву.
Ну не знаю.В принципе, люди разные бывают. Я наверное, дурак, потому что именно за своим кайфом и поеду во Львов. Хотя мне туда и обратно трястись двое суток только в поезде.
А 5-и часовое сидение на базе меня как-то не сильно порадовало сценарием. Только не нада еще раз говорить, что задача бойца найти и уничтожить противника, а не подчиняться приказам.
У нас с этим проще Командир сказал - будем сидеть и ждать. Сказано "умереть"- "умрём". Если только командира нет (в мертвяке) и замка нет, то тогда уже начинаем импровизировать.
Такой ход игры, мне кажется, получился не только из-за каких-то недоделок организаторов, но и из-за некоторой несогласованности командования.
Тоже правильно. Но у меня претензии к организаторам мелочные и не особо влияют на качество игры. У нас всё на себе в разгрузе, т.е. автономка, т.е. нам в принципе, ничего не нужно.
Очень порадовала пунктуальность в мертвяке. НО, я 25 минут разжигал из сырых веток костер на кипяток, потом 20 минут его кипятил, наверное можно было все же потерпеть еще 10мин, чтобы я таки чаю попил :)
Спросил бы кипятка - я думаю, тебе никто бы не отказал. Но костёр общий - с этим я согласен. А также ракетницы.
Итог: Согласен с Гвоздем - на следующую Полтаву не приеду. Это не претензия и не обвинение, просто нельзя угодить всем.
Не думаю, что они сильно не расстроятся. :) Есть костяк, который ездил на регионалку. Ноги у "проффессора" растут из регионалки и становление на рельсы более крупной игры дало о себе знать. Но качество игры - это в первую очередь люди, которые принимают в ней участие. А потом уже мат. обеспечение. и всё остальное. Можно и с хреновым сценарием отыграть так, что потом отходить 3 дня будешь :D А можно и со всеми делами, техникой военной, вертолётами самолётами похерить всё, к примеру, тупо забив на ночные миссии. Либо делая что тебе хочется, а не выполняя пакет.
...хотя я прекрасно понимаю, сколько труда необходимо вложить в организацию Игры и за это - Респект организаторам...
Особенно учитывая форс-мажор с миной.
К ОРГАНИЗАТОРАМ ПРЕТЕНЗИИ МЕЛОЧНЫЕ. Вопросы только к организованностям игроков в и вне мертвяка. А также в зоне "боевых" операций.
2 Pink
]
Я все понимаю, но твое поведение на форуме хамское.
Это твоё личное мнение? Или мнение ещё кого-то? Если Ваг скажет, что я не прав относительно организаторов и проведения игры, в том, что написал. Я извинюсь и сотру (или оставлю как угодно) посты, искажающие факты проведения игры.
]
Если считаешь, что критика и какие-то твои выводы об игроке - это классно, стильно, круто и т.п. - ты сильно ошибаешься.
Я уже не в том возрасте, чтобы считать такие вещи стильными, крутыми или как ты там их ещё называешь. Пойми, суть не в этом. Когда я приезжаю на игру, я приезжаю за ощущениями связанные со страйком. Не буду описывать их - я думаю все знают какие именно ощущения я имею ввиду. Но писать ,что мы мол киевские не приедем если ещё такие игры будут - ну это же снобизм, господа. Я понимаю, что есть определённый уровень. На каких-то играх (Киевские, Львовские) - он выше. На каких-то (которые вчера были региональными only) он ниже. Но есть минимальный уровень и Полтава его точно держит. Говорю вам как участник проффессорских баталий. Просто обидно, когда из-за количества страдает качество.
Но о человеке, так как не знаком с ним лично, сужу из его постов.
]
никто никогда не запрещал писать, то что хочеться (я про отзывы об играх). И ты не организатор - что бы такое тут писать.
Да. Я не организатор. Я участник. И как участник имею право выразить собственно мнение. Как это делает Гвоздь, ты, Ваг, ДедМозай и все остальные. Как тема называется?
ИТОГИ Игры (Впечатления, конструктивная критика и т.п.)
Вот я и пишу ИМХО по итогам игры и это мои впечатления. не только по игре, но и по участникам:wink: Так что я думаю всё в норме.
2 SomberGrin [Дикі гуси]
ППКС
SomberGrin [Дикі гуси]
21.04.2006, 16:24
Но так как мы коньяка не дождались, то ночью пришли на профессорскую базу и захватили её. Во время атаки кричали "Коньяк давай!".
Это когда после двух ночи сначала стали по нашим позициям из миномета гатить? Мдааа... :D Жаль, что у нас в тот момент появились новые вводные и мы ("синие") попросту ушли с базы, оставив ее пустой. А то нас-то ведь на базе было ого-го! :wink:
P.S. Роджеру: не горячись, товарищ по увлечению. Советую пересмотреть свой пост, адресованный Гвоздю и не только, и убрать все провокационные, хамские моменты. :wink:
Назар вел себя по-хамски? :shock: НЕ ВЕРЮ! © Станиславский
Да нет, спасибо, у меня всё в порядке с уважением к людям.
Давай, дружище, советы оставишь себе, ок? :wink: Повторяюсь, товарищ по увлечению, если какие-то траблы, то пусть Ваг или Гена потрут, это их право, как людей следящим за порядком, потому что излагаю своё мнение в их ветке.
И вообще, если мы закончили - предлагаю сосредоточится на приятных моментах. Если не закончили, то прошу :twisted: А лучше - в личку. Иначе заср..м всю тему.
Политрук
21.04.2006, 16:58
Честно говоря меня это удивляет.
Странно как то слышать. Поводырь зачем? Тебе дали задание выполняй его. Не нашёл врага повезло или тебе или врагу :)
Хотелось бы видеть страйкбол, а не тупую колбасню.
Я из другого мира наверное. Мы свой мусор собирали в пакеты, которые привезли с собой, и относили в общую мусорную кучу, которая по умолчанию находится недалеко от центрального костра.
Я бы вообще запретил в мертвятнике приём пищи и сон :)
Раз жалуешься, значит проблема была. Но лично я с ней не столкнулся, поскольку всегда расчитываем на автоном. Но это наш бзик.
Думаю, что ты преувеличиваешь, так как я принимал участие в сливе воды с крышы палатки. Поэтому детально ознакомился с устройством Если вода и попала внуть палатки, так это в результате наших неакуратных действий.
Странно, К.Маркса знаю, Ф.Энгельса знаю Алекса и Бода не знаю. Это люди, которые умеют кипяток делать ;)
Согласен.
Политрук
21.04.2006, 17:22
Ну вот и я до Сети добрался...
Заблудился ;)
Не забывай двоих с приводами на фланге. Секрет из троих в лесу, благодаря которому знали когда и сколько подойдёт И засада, ставшая резервом, из 7рых внизу :)
Тем временем олстальные мародёры объединились с федералами (??? какого Х??? Мародёры, блин...) и пошли выносить проффэссора... :shock:
А чего професорские коньяк не дали :)
Потом ночью половинки каким-то боком встретились,
Не знаю как вы, а мы пришли на точку сбора, собрать всех в кучу.
Также с нами за каким то хреном пошёл Проффэссорский, который, увидя добрые небритые рожЫ вокруг гордо заявил, что он тоже теперь мародёр и пошёл морщить своих же... :twisted:
Ты так говоришь, будто его запугали. А на самом деле его привлекла наша мародёрская жизнь. Ведь ему разрешили выстрелить в спину своему старому командиру, грабить, насиловать стариков и детей. Что может быть лучше?
Через несколько метров пройденного полигона авангард был наморщен из какого-то пулемёта (скорее всего), и человек с ним доблестно исчез с криком "НАС МОРЩАТ!!!"... :?
Значит мы в нём не ошиблись. Настоящий мародёрский кадр. :)
Непонятки с подкупом мародёров - я так и не понял, за кого мы должны были играть по сценарию ночью...
Как и днём. За свои шкурные интересы.
Тебе шаров жалко? Могу выделить. Хотя при стрельбе место засады выдаешь. И кстати фонарик мигать должен.
Политрук
21.04.2006, 17:35
1. ОДИН ОБЩИЙ КОСТЁР!До игры и в процессе. С одним пространством общения и общими темами.Как был на 1 т 2 игре .(это,кстати ,и превлекло меня в страйк).
Не получится людей много. Ходи от костра к костру. Не думаю что тебя выгонят. По крайней мере сразу не выгонят :)
3.Миссии короче и донесены до всех командиров.Не только до командующего и того кто торчал рядом в момент прочтения задания.(как этого добится ,можно придумать).
Об этом должен думать командующий. А то ведь фактически играет набор команд против набора команд.
4. Растояния меньше.
А мне понравилось. Но наверное надо было два мертвятника делать.
Спасибо всем, кто стрклял со мной и в меня!
Да пожалуйста.
---_Buran
21.04.2006, 17:38
Девочки, не ссортесь(русск.) -- Шабля ! (укр.) :wink:
А вино, устриц и шлюх никто не обещал. ВотЪ так 8)
Хорошо сказал Буран! Ушло на золото!
Да никто и не ссорится. Делимся впечатлениями от игры :D
Насчёт вина и остального - в мемориз. 8)
Политрук
21.04.2006, 17:48
Кстати, Мемуарии кто-нибудь спромогнется наваять? Ведь есть о чем вспомнить. :)
Не получится. Только эпизодами. Хотя у вас получится. Ведь полтавские были во всех командах.
Не очень тонкий намёк? :)
Стычка это скромно. Больше подходит избиение. Нас вынесли в момент.
---_Buran
21.04.2006, 17:51
......
Стычка это скромно. Больше подходит избиение. Нас вынесли в момент.Это зависит от точки зрения :wink: Что для них стычка -- для нас было избиение :roll:
Политрук
21.04.2006, 18:00
Как отсутствующий на игре человек, хочу спросить:
1) Как на игре себя проявил миномет?
Стрелял.
Я был со стороны стреляющих так что много не скажу. Но базу захватили лёгко ввосьмером. Профессорские разбежались ;)
2) Сколько примерно народу из него было наморщено?
Точно не знаю. Подозреваю только одного. Мы шли за коньяком к профессорским. За нами увязалось двое. Одного я снял с привода. Второго гоняли миномётом и он вроде бы ушёл.
Дело в том, что мы решили использовать миномёт только ночью. Ну и работали по площадям. О точности наведения говорить не приходится. То есть мы не ставили целью огонь на поражение. Только беспокоящий огонь.
3) На каких еще крупных играх в этом году будет присутствовать сей чудный девайс?
Вопрос к партизанам.
Политрук
21.04.2006, 18:13
Причём здесь твои координаты? Ты считаешь себя правым? В чём?
Терминатор попросил тебя одеть очки. И попытался донести до тебя простую истину - раз ты идёшь без хайратника в тебя может выстрелить любой. Хотя бы потому что может не заметить что ты без очков. Даже если ты согласен остаться без глаз, это не повод говорить Терминатору "А в еб-ло". А то он хоть человек спокойный, но может и дать тебе в это самое...
Я не буду переливать из пустого в порожнее и говорить что страйк -игра друзей. Возможно ты с этим не согласен. Тем не менее не стоит подставлять, пусть не друзей, просто людей снимая очки на полигоне.
Снимать очки на полигоне нельзя. Идёте без чётко видимого хайратника или ночью с белым фонарём не пищите, "зачем в меня стреляешь". Неужели тяжело усвоить?
P.S. Не хочу гуано возить.
James Connolly[U.R.A.]
21.04.2006, 18:24
Терминатор попросил тебя одеть очки. И попытался донести до тебя простую истину - раз ты идёшь без хайратника в тебя может выстрелить любой. Хотя бы потому что может не заметить что ты без очков. Даже если ты согласен остаться без глаз, это не повод говорить Терминатору "А в еб-ло". А то он человек спокойный, но может и дать тебе в это самое...
Как по мне - как раз для таких случаев и нужен фильтр на больших играх...хм... точнее не случаев, а людей.
ППКС. Фильтра не миновать. Причём выходит, что у каждых организаторов он будет своим. И где-то шире, где-то уже :roll:
Политрук
21.04.2006, 18:33
][quote="Политрук":1znzre55]Но так как мы коньяка не дождались, то ночью пришли на профессорскую базу и захватили её. Во время атаки кричали "Коньяк давай!".
Это когда после двух ночи сначала стали по нашим позициям из миномета гатить? Мдааа... :D Жаль, что у нас в тот момент появились новые вводные и мы ("синие") попросту ушли с базы, оставив ее пустой. А то нас-то ведь на базе было ого-го! :wink: [/quote:1znzre55]
Жаль что не напали на нас. Дело в том, что кроме вас в лесу никого не осталось. Ну и что бы оживить игру мы решили напасть на вас. Как предлог "За коньяк!" В цепи было шестеро. Из них, насколько я понял, только двое были обстрелянными и с приводами. :)
Вы когда отходили, боец на левом фланге решил, что вы нас обходите. Я подал команду на отход. Ведь наша цель была шугануть и свалить. Мы же должны бесцельно обстреливать всех. Ну а Терминатор погнал нас на базу. Ему то что он железный...
Политрук
21.04.2006, 18:36
А вино, устриц и шлюх никто не обещал. ВотЪ так 8)
А что где-то и такая игра организовывается? Куда заявку кидать?
Буран наверное устраивает. :D
Судя по шлюхам и вину - намечается что-то типа NAMа. :D
Я - за! Только надо цевьё приобрести с треуголным сечением, чтобы по периоду хоть немного подходило и затариться оливой с алиской.
P.S. Не хочу гуано возить.
Я буду во Львове - там и обсудим, кто чего предлагал и кто чего ответил.
Все люди взрослые, адекватные, по нескольку лет в страйке. Вот и решим все претензии спокойно, адекватно и лично...
Сорри за офф, просто я хочу прекратить обсуждение данного вопроса на форуме в целом и в этой ветке в частности
Кста, мои мемуары как бы эсть...
Мужики,я не помню что за команда была но мне нужно связаться с ребятами у которых на АК-47 глушитель ПБС стоял.
Очень нужны чертежи чтобы самому сделать...?Может кто знает??
по моему ето были ребята из Краматорска
Для Роджера персонально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну с твоих вопросов.
Из какой я команды?, два года играл в команде HOGS OF WAR, в настоящее время с другими экс-вепрями формируем новую команду, а пока внекомандники.
Вообщем ты мог меня видеть , я приехал на джипе митсубиси паджеро , ну всмысле за рулем сидел, а из этого вытекает ответ на твою реплику , что я приехал поспать, если ты автомобилист ты должен знать что перед дальней дорогой нужно выспаться особенно если перед этим выезжал начью.
Теперь по поводу твоего хамства,
Да я не делаю игры , я человек занятой как и многие другие играющие в страйк, приезжаю играть а не на пикник.
По поводу твоей реплички -роспись за все киевские команды-, ув. Роджер я живу в этом городе и каждое воскресенье общаюсь с товарищами по страйку, если я так сказал- значит высказанное мною на чемто обосновываеться.
Теперь по поводу упомянутых тобой слов " дерьмо выливать", я не знаю как ты, но я человек уже взрослый (31) и в жизни кое как немного разбираюсь, ты ведеш себя не как серьезный человек, можеш мне все высказать во Львове, буду очень тебе признателен если подойдеш, потому как тебя в лицо не знаю, поговорим спокойно.
Вообщето такие вещи пишуться в личку, но раз ты все расписал в открытую, отвечаю темже.
И еще внимательно почитай начало поста Геннадия , который был ответом на мою критику, Геннадий написал "спасибо за правильную критику".
Все мои замечания были выложены в коректной форме, чего нельзя сказать о твоих, ты откровенно мне нахамил.............
И скажи мне вот , что что такое GTF ???
Если тебе еще хочеться как-то мне нахамить пиши в личку
Для Политрука персонально!
Благодарю тебя за тактичные реплики по поводу моих постов, сразу видно , что ты человек воститанный и ведеш себя по мужски.
кто такие Алекс и Бод?
Алекс командир группы NORGE, и хозяин Мелитариста , он часто делает киевские большие игры на очень высоком уровне, Бод тоже "немец" делает игры часто и тоже хорошо.
2 Роджер и Поитрук:
мужики, вас что укусила "большая полтавская божья коровка"? Люди абсолютно спокойно указали на недостатки этой игры. К чему поднимать хай? Можно, конечно, лить мед и только хвалить. У этой игры есть как хорошие, так и плохие стороны. Большой респект полтавчанам, за проведенного очередного "проффесора"! Однако прискорбно наблюдать, что уровень игр так и остался на уровне 1-го проффесора. Господа киевляне, избалованые большим количеством качественных игр, естественно не были полностью удовлетворены.
Лично я свой кайф получил. И от игры, и от общения с друзьями и знакомыми.
Предлагаю всем успокоится и не наживать себе недоброжелателей... Горячие финские парни, блин... (С)
Antibiotic
24.04.2006, 11:44
ИМХО Я о@#ваю, 4! человека из примерно 200 приехавших на игру чего-то не поделили на форуме, и засрали ветку по полной, настолько, что складывается впечатление, что у нас не в страйк играют, а выясняют какие-то личные непонятки. Может все-таки ЛС стоит пользоваться. :evil:
По теме, полтавчанам, по моему, стоило чуть напрячься и сделать несколько ЦВЕТНЫХ карт, хотя-б по паре каждой из сторон, а то я со всем своим туристическим опытом в той слепой ксере не мог разобраться.
Очень хотелось бы поговоритьс ними, если они конечно читают форум...
Да. Это Краматорск. У Бурана спроси или у Диверсанта. А глушак был у Диверсанта.
2 Gvozd&Nazar
Уже давно отвечаю всем, кто пишет по этому поводу в личку. Сразу после моего поста
...И вообще, если мы закончили - предлагаю сосредоточится на приятных моментах. Если не закончили, то прошу :twisted: А лучше - в личку. Иначе заср..м всю тему.
Не вопрос, оставим до Львова. :wink:
Modzhahed [FR]
25.04.2006, 11:23
[quote="Modzhahed [FR]":27fm3qz2]Задача солдата - искать противника и уничтожать его.
Не ты не прав. Задача солдата выполнять полученный от командира приказ. Всё остальное от лукавого.
Давно хочу игру в которой придётся нести тяготы служы. В том числе на базе пару дней отсидеть. А то прям не война, а каунтстрайк.
Разумеется моё ХО.[/quote:27fm3qz2]
А кто говорит, что мы только бегали и стреляли? Мне на мой SLR на сутки хватило 500-700 шаров вообще. Вообще на базе почти не сидели. То аеростат охраняли, то ящики искали, и т.д. и т.п. Присели только в общий перерыв вечером один раз. А так все на ногах. И ничего, живые. Кипятка тоже не досталось в мертвяке, дык своих рук нету? Впадлу костер разжечь и вскипятить воду? По поводу командира - если приказ командира туп, или сам командир идиот? Ребята, это не камень в чей-то огород, просто пример! Ты будешь его приказы выполнять? Я - нет. Это личная проблема каждого человека. Выполнять приказ или нет. Тупой приказ, я имею ввиду. Правильно говорили и говорят: игру делают игроки, а не организаторы, ибо самую распрекрасную игру можно своим нежеланием что-то делать зарубить на корню. По поводу Гвоздя и иже с ними: ребята, если уж вы ездите на джипах и т.д. и т.п. то это еще не дает вам права расписываться за все киевские команды. ЗА СЕБЯ - ПОЖАЛУЙСТА, ЗА ДРУГИХ - В САД. Не нравиться, не приезжайте. Ни кто плакать не будет.
---_Buran
25.04.2006, 11:28
Йоу, пипл, расслабтесь :D Послушайте классную песенку. Хорошее настроение гарантировано :D
http://dojo.fi/~rancid/loituma__.swf
Вроде поутихло? Тогда дозвольте, я подведу некоторые итоги.
1. По поводу организации лагеря:
- Палатки у нас есть те, которые на игре были, и других пока не предвидится.
- Котелки, вода, чай-кофе-сахар будут присутствовать в необходимых количествах. Ответственные за кипяток будут дежурить у костра посменно и будут иметь право привлекать участников игры к сбору дров и подобным вспомогательным работам (кстати, раньше возражений по данному поводу не поступало).
- Порядок в лагере должен поддерживаться в том числе и игроками, в этом плане огромный респект тем (особенно иногородним), кто после игры остался и помог нам с уборкой территории лагеря. Наши игры не коммерческие и проводятся скорее в формате "клуба встречи друзей". Но видимо подходит время ставить вопрос так: "вы селитесь здесь, вон там - мусорка, вон там - гадилка, после игры ответственный от команды сдает место стоянки представителю организаторов".
- Взнос увеличивать не будем (если и будем, то только под влиянием инфляции).
2. По игре.
Формат проведения наших игр мы менять не планируем. А именно: в начале игры командующие будут получать задания, которые необходимо выполнить. Каким образом их выполнять - дело каждой из сторон индивидуальное. Организаторы будут в течении игры на мобильной связи с главнокомандующими.
3. По поводу фильтра. Думаем. Это касается моментов типа нахождения на игровой территории без очков, подтвержденных фактов маклаудизма либо неадекватного поведения игрока на игре и в лагере. Другие вопросы (личные предпочтения и так далее) не рассматриваются.
Надеюсь на взаимопонимание и поддержку. Любые вопросы готов рассмотреть в личку.
Буран, песенка блин, привязчивая какая! Но прикольная. :)
Геннадий
25.04.2006, 14:58
Есть мысли насчет июньской игры.
Хотелось бы услышать мнение обчественности,
посмотрите:
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7024
Freshlook [Sanders]
26.04.2006, 14:29
Песенка точно рулзная :) повесила :)
Punkovskiy
27.04.2006, 11:06
песенка ЖЖотъ... :lol:
Буран можешь текст скинуть? :D
Вот ее полный вариант.
http://gauss.qwhost.net/ignalina.mp3
---_Buran
27.04.2006, 12:44
песенка ЖЖотъ... :lol:
Буран можешь текст скинуть? :DПолный текст на финском и перевод на английский
http://chuv1.livejournal.com/240290.html#cutid1
Mcfesson
05.05.2006, 22:00
Привет мародерам ,из Херсона от 42 сdo rm (Lions) .Ночным призраком был я. :lol: (на поле возле Аэродрома Проффэссора).
Kip _Black Hawk's_
04.06.2006, 23:37
А мы, Ястреба, этому призраку немного не успели на помощь! :(
serg_boroda
05.05.2007, 14:50
а мне просто понревилось. и вообще носная была скучной и просто сидя в обороне мы прозвали ее между собой ночь резиновых ножей. (причем в обороне) :twisted: