Просмотр полной версии : Как провезти с Украины страйкбольное оружие
Доброго Всем времени суток. Я решил заняться страйкболом. Проживаю я на Молдове. Нашел через интернет, я хороший магазин в Украине. Выбрал привод, но... Возник вопрос, как его перевезти через границу? Я много прочитал информации об этом. И как я понял по закону в Украине, пневматическое оружие ограничивается: шарик не больше 4,5 мм; Скорость не больше 100 м\с. В интернете пишут что никаких документов на привод не нужно. Но как мне на таможне обьясить что это игрушка? Многие пишут, что лучше иметь какой то документ подтверждающий что это ИГРУШКА. А где его можно получить?
В интернет магазине мне сказали, что купив привод, в комплекте: Упаковка, инструкция и чек. По описанию в магазине привод стреляет 6 мм шарами со скоростью 120м\с.
Прошу Вас форумчане, дайте пожалуйста совет.
Я шото не понял, вы проживаете на Молдове но привод хотите купить в Украине и самому перевести его в Молдову, Я правильно вас понял?
Я шото не понял, вы проживаете на Молдове но привод хотите купить в Украине и самому перевести его в Молдову, Я правильно вас понял?
Да. Я хочу его купить и провезти сам. Если есть такая возможность.
На Молдове точно есть страйкболисты, которые ездили в Украину играть. Можно у них поинтересоваться. Посмотрите темы Открытий, там должны были ребята отписываться. Ну и одесситы, думаю, могут быть в курсе. Если никто не найдётся, я потом сам поищу.
Ну как бы по аэгу и так понятно, что это игрушка. Думаю претензий не должно быть. У вас вроде вообще ношение огнестрела короткоствольного разрешено в отличии от нас:)
Ну как бы по аэгу и так понятно, что это игрушка. Думаю претензий не должно быть. У вас вроде вообще ношение огнестрела короткоствольного разрешено в отличии от нас:)
Но как обьяснить это на таможне. По закону в Украине (я так понял) что шар должен быть не больше 4,5 мм; скорость не выше 100 м\с. А если мне просто скажут: Докажи что скорость 100 м\с. За берут на экспертизу. Для меня это не вариант. Я хочу купить и спокойно проехать. Я же везу не оружие, а игрушку.
Мне бы четко обоснованный ответ: Можно провезти не переживая через таможню или нет? Очень нуждаюсь в помощи. Надеюсь что на этом форуме найду ответ.
Думаю проблем не должно быть. На крайний случай попроси в магазине бумажку, подтверждающую, что это игрушка. А на счет пневматики-так аирсофт вообще по украинским законам даже в разряд пневматики не попадает т.к. стреляет пластиковыми шариками. Скажу более-аэги купленные в китае спокойно проходят украинскую таможню.
Думаю проблем не должно быть. На крайний случай попроси в магазине бумажку, подтверждающую, что это игрушка. А на счет пневматики-так аирсофт вообще по украинским законам даже в разряд пневматики не попадает т.к. стреляет пластиковыми шариками. Скажу более-аэги купленные в китае спокойно проходят украинскую таможню.
В том то и дело. Я списывался с магазином (он только онлайн) И они сказали что высылают: Привод, СЗУ, АКБ, инструкцию и чек. А нет ли возможности показать такой документ? И скажите пожалуйста, Где можно прочитать законы о том что Вы написали.
flashman
18.09.2016, 13:43
Есть на форуме pulaluka
http://airsoft.ua/member.php?u=21468&tab=classifieds#classifieds
Думаю он поможет в твоем вопросе
Есть на форуме pulaluka
http://airsoft.ua/member.php?u=21468&tab=classifieds#classifieds
Думаю он поможет в твоем вопросе
Спасибо. Надеюсь что помогут советом.
Я думаю проблем на границе не будет. Привод это легкая пневматика (грушка), под закон Украины не каким боком не попадает. Естественно идиотов на границе никто не отменял какой ни будь таможенник по личной инициативе прицепится может.
Я думаю проблем на границе не будет. Привод это легкая пневматика (грушка), под закон Украины не каким боком не попадает. Естественно идиотов на границе никто не отменял какой ни будь таможенник по личной инициативе прицепится может.
Да же если прицепится. Они могут его конфисковать, оформить на экспертизу?
Нет, достаточно разобрать, снять крышку и показать что это игрушка у меня был случай но не с таможней а с ментами, в багажнике лежал, задал вопрос шо это, я крышку снял и показал что игрушка, вопрос сразу отпал.
По совету "Дым" Я нашел форум Страйкбола Молдовы. Вот что мне один из форумчан ответил: "проблема не в официальных актах а в придирчивости таможенников с обеих сторон, как с Молдавской так и с Украинской, ну может еще и Приднестровье (если через нее).
Они официально имеют права считать подозрительным твою "игрушку" и конфисковать до выяснения обстоятельств, в том числе отправить в МВД для экспертизы... так как возможно ты перевозишь рил-стил корпус калаша или другие запчасти))))
Сертификат (МД) это как дополнительный документ подтверждающий что это игрушка."
Хз как сейчас, но лет 5 назад моя М4 с гонконга спокойно прошла таможню. Причем коробку вскрывали, осматривали и даже какую-то бумажку вложили, что типа не огнестрел. Хз куда я ее дел....
Я планировал заказ привода сделать тут: junker.kiev.ua Как хорошо, что я не поспешил. Нашел тут Тему, где этот магазин обсуждают. Я расстроен...
Конкретно по цьому магазину - замовив через їхній сайт - передзвонили протягом години. Попередили, що товар не в наявності, приїде під замовлення (товар у нас дефіцитний).
Підтвердив, що беру, перекинув гроші (да-да). Раптово (після мого поста у відповідній темі на цьому форумі) отримав смс, що товар виїхав до мене (пройшло всього кілька днів).
По накладній з НП виявилось, що заказ мій їде з Франківська, посилку отримав, товар ок.
З Молдови маю знайомого, грали разом на Яворові, ось профіль http://airsoft.ua/member.php?u=15197
.tornado
20.09.2016, 07:57
Mizer, а напрямую заказать в забугорных магазинах не проще будет? Во-первых, дешевле, чем купить в Украине и потом везти.
Во-вторых, таможню они проходят без проблем.
Моё мнение - к посылке из магазина игрушек на забитом ММПО нет желания проявлять интерес и тратить время, когда есть более "интересные" отправления, за которые можно взять дополнительную пошлину. А вот к живому человеку на границе с предметом, похожим на оружие, вопросы будут. И результат зависит от конкретного таможенника и его настроения.
а напрямую заказать в забугорных магазинах не проще будет? Во-первых, дешевле, чем купить в Украине и потом везти.
Во-вторых, таможню они проходят без проблем.
Спасибо за совет. А Вы можете дать ссылки на магазины, где можно сделать заказ?
Спасибо за совет. А Вы можете дать ссылки на магазины, где можно сделать заказ?
http://airsoft.ua/showthread.php?t=4145
Стоимость пневматики играет при этом не последнюю роль. Если оружие вывозится из Украины «насовсем», то при его стоимости до 200 евро процедура таможенного оформления не займет много времени. При суммарной стоимости вывозимого «ствола» свыше 200 евро таможенное оформление проходит в порядке, установленном для субъектов внешнеэкономической деятельности: с составлением грузовой таможенной декларации
Стоимость пневматики играет при этом не последнюю роль. Если оружие вывозится из Украины «насовсем», то при его стоимости до 200 евро процедура таможенного оформления не займет много времени. При суммарной стоимости вывозимого «ствола» свыше 200 евро таможенное оформление проходит в порядке, установленном для субъектов внешнеэкономической деятельности: с составлением грузовой таможенной декларации
спасибо за ответ
Гастелло
24.05.2017, 09:35
Приветствую камрадов,
Возникла необходимость отправить в Европу знакомому, собирающему позднее советское снаряжение, бронежилет 6Б4. Смотрю по сайтам почты и других служб доставки: по идее он попадает в военное снаряжение. Может у кого-то есть недавний опыт подобных отправлений, как вы оформляли груз?
Здравствуйте!
Возможно такая тема уже была, но, все же...
Я, в данный момент, работаю в Польше. Хочу по-играть тут в страйк.
Как мне перевезти свою амуницию и приводы в Польшу? Что будет проще- самостоятельно или почтой? какие должны быть документы? как упаковать?
Заранее спасибо!
Lifeless
11.01.2018, 10:32
не имею опыта перевозки через границу, но судя по всему наземным транспортом вообще без проблем, для авиа возможно потребуется жесткий кейс для привода + аккумулятор если Lipo брать в ручную кладь (желательно с специальным огнеупорным пакетом). А вообще чтобы избежать каких-либо проблем, проще всего найти сайт таможенной службы Украины и Польши и написать им письмо. Украина довольно быстро отвечает.
Возил привода и наземным и авиа способом. Особых проблем не возникало, интерес таможенников чисто формальный, узнавая что это пневматика интерес пропадал вовсе. Правда для перелёта я разбирал привод на несколько частей и просто складывал между вещей. Акумы аналогично, просто в сумке. Дополнительных документов не оформлял.
Но при ввозе назад слышал от друзей что иногда особо алчные пограничники хотели уплаты не официальных взносов. У меня был разговор "Если бы не пересменка мы бы с тобой поговорили" Повезло видно. Но закон полностью разрешает возить их куда вам нужно и сколько нужно без дополнительного напряга.
Но тщательно узнавайте законы стран в которые вы хотите ввести привод. Израиль например вам этого не даст сделать без оформления тонны бумажек и гарантии что вы его потов вывезете с собой назад.
В Германии, Италии, Англии и ещё ряда стран есть свои правила по поводу страйкбольных приводов, довольно жёсткие.
В Австралии и Малазии Страйк вовсе запрещён и у вас всё конфискуют в лучшем случаи.
Бельгия, Бразилия очень открыты для страйка.
Все страны описывать не буду, привёл чисто для примера, но если интересно спрашивайте, что знаю, отвечу.