Просмотр полной версии : Афганские СМИ (вопросы и общение об игре)
Здесь мы будем обсуждать идеи, вопросы, предложения, мысли и все, что касается предстоящей игры.
Господа. Возник такой вопрос - медицина для ISAF должна отличаться чем у талибов? В плане например для "демократов" правила как на играх "G9" в Харькове, а для талибана обычные простые правила?
Ну и стоит ли вообще заморачиватся медициной по аналогии с играми "G9" (красные\желтые правила) http://g-9.in.ua/rules/g9/red-mode.html ? Может просто как на открытиях на Яворове и делать с небольшими дополнениями? Просто будете ли вы - соблюдать и придерживаться этих правил? А времени и усилий на реализацию всего уходит не мало.
Как по мне, я бы не стал так делать - проще более понятно. Тем более первый раз так сказать. Наш вариант более простая медицина аналог наши "Афганистан 1979-89" и открытия на Яворове.
Ваши мЮсли? Ой мЫсли :))
evil_sysadmin
02.05.2017, 10:14
Личное IMHO: медицины по Milsim будет более чем достаточно. Большее — начнут забывать, нарушать и т.д.
ІМХО: якщо добре робити звичайну перемотку бинтом, або ж накладання собі САТ, цього вистачить і буде антуражненько.
GAladraNEC
03.05.2017, 15:17
думаю не стоит замарачиваться
nands444
03.05.2017, 22:41
ІМХО: якщо добре робити звичайну перемотку бинтом, або ж накладання собі САТ, цього вистачить і буде антуражненько.
Повністю погоджуюсь.
Контузии для тех у кого Фулл СИБЗ?
Имхо, все зависит от балланса сторон. Если исаф будет значительно больше, то можно сделать даже полный милсим с обзательным оказанием первичной помощи и эвакуацией раненых на "геликоптере". Думаю будет интересно. Подобные игры стоит выносить за рамки обыденного педулова)
Если не полный милсим то хотя бы дать возможность "поработать" антуражно медикам. Есть же масса примеров с эвакуацией, масса видео, у нас например на рейде Dol отлично поработал, это выглядит со стороны очень круто
GAladraNEC
04.05.2017, 11:49
Имхо, все зависит от балланса сторон. Если исаф будет значительно больше, то можно сделать даже полный милсим с обзательным оказанием первичной помощи и эвакуацией раненых на "геликоптере". Думаю будет интересно. Подобные игры стоит выносить за рамки обыденного педулова)
Самое интересное, что это не простое педулово... я бы даже сказал: не педулово вообще)
а вот насчет антуражной отработки медиками - за (только нужно подумать в чем будет заключаться их отработка), но опять же таки, правила G9 вводить не стоит
А есть ли новости о том когда будет открыт фотодопуск и регистрация?
Всеже приехать к вам хочеться. Но ехать далеко и надо заранее все вопросы с работой и тд прорешать...
nands444
11.05.2017, 08:21
Доброго дня, а що по фотодопуску для Navi seals ? Обіцяли викласти але досі не має.
BarmaLINI
11.05.2017, 11:28
Не доплыл еще дресс-код :) плывет
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:46 ----------
Таир, возникли вопросы по игровому процессу:
- регламентация по автотранспорту - поражение, перемещение
- по сибз - использование керамики обязательно или только имитация размеров
Доброго дня, а що по фотодопуску для Navi seals ? Обіцяли викласти але досі не має.
Є така справа. Самі в шоці)))
Якщо серьйозно - варіантів в нас не так багато по сторонах.
Тому прийняте соломонове рішення - хто сказав (написа в ЛС) "давайте я буду на дрес коді" - той на ньому і буде :)
А в нас таких, хто дійсно захотів допомогти в цій справі аж 1 :(((
В нас по Британії не має ще, по Італії, і по інших країнах, а їх так багато))))
Питання вирішуються усі і думаю до кінця травня - все буде вже функціонувати.
БАРМА - по автотранспорту в нас буде фактично 1 барбухайка (та що на радянський Афган). + хлопці із Полтави може свого баггі притягнуть (якщо так буде).
evil_sysadmin
11.05.2017, 13:48
В нас по Британії не має ще
У British Club, коли що, є готові дрес-коди та давно призначено відповідальних за допуск для членів клубу.
GoodMind
11.05.2017, 17:30
У British Club, коли що, є готові дрес-коди та давно призначено відповідальних за допуск для членів клубу.
Я уже дал ссылку на дресс-код.
БАРМА - по автотранспорту в нас буде фактично 1 барбухайка (та що на радянський Афган). + хлопці із Полтави може свого баггі притягнуть (якщо так буде).
Ребята из Полтавы будут. Возможно, даже 2 багги привезём)
comandor
12.05.2017, 11:51
Машин может быть больше. Вопрос в том, какие на них будут правила.
Для примера фото с крымского Афгана 2013 года.
https://photos.militarist.ua/resources/photos/1597/75873.medium.jpg
Машин может быть больше. Вопрос в том, какие на них будут правила.
Для примера фото с крымского Афгана 2013 года.
В работе данный вопрос. БАРМА поможет с разработкой данного правила на игровую технику.
еще вопрос. а у местного населения могут быть отдельные елементы защиты врага (например броник америконский), зброя и т.д. (я думаю что у таких разбойников без проблем может быть трофейное ) или все же простая авганская одежда?
еще вопрос. а у местного населения могут быть отдельные елементы защиты врага (например броник америконский), зброя и т.д. (я думаю что у таких разбойников без проблем может быть трофейное ) или все же простая авганская одежда?
Та по-сути наверное да, но по реальному, а тем более по страйкбольному ТОЧНО нет - низзя!
Та и на фото никогда не видел - https://3polk.com.ua/articles/photo-video/ruh-taliban-fotografiyi-chastyna-1.html
ага, хорошая подборочка
1) понравилась обувочка у некоторых ( походу белевили, ну как минимум берцаки писчаного цвета)
2) парочку цикавых разгрузочек ( как минимум у меня такая есть в вудленде)
3) опять же вудланд, в основном правда только куртки.
4) ну и радейки тут вообще полный комплект
Уже это радует.
по медицине один из вариантов, мое скромное имхо:
делим негативные воздействия на контузии, легкие ранения и тяжелые
с контузиями все в рамках обычных правил, одиночные попадания по сибзу, внешний радиус взрыва гранаты.
легкие ранения - попадание в конечность, боец либо сам накладывает турникет либо его бинтует любой другой боец.
перебинтовали и вперед в бой, однако количество перевязок надо ограничивать 1-2 в зависимости уже от условий проекта.
турникет, в течении 30минут надо поменять на перевязку бинтом. смысл турникета в его быстром накладывании.
турникеты опять таки бородатые не юзают.
легкие ранения действуют и у бородатых и у неверных
тяжелые ранения - очередь в броник, помощь только медика, стабилицация и отыгрыш эвакуации, но тут в общем надо уже привязываться больше под конкретные условия, что происходит с бойцом после эвакуации, отправляется на базу, возвращается в строй в виде пополнения уже решает командование в рамках текущей миссии.
чтоб не замарачиваться сниманием броника, можно отыгрывать, тяжелые ранения в бедро
ну и общее пожелание, возьмите за правило уже наконец, иметь с собой флакончик имитации крови.
капнули на бинт или по лицу размазать совсе другой вид и антураж, ну и фотки соответственно, смывается просто водой, вашу драгоценную снарягу оно не попортит.
и пожелание ко всем игрокам, пожалуйста, научитесь б...ь немного отыгрывать, а не "да намотай половину бинта побыстрей и х... с ним"
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:55 ----------
по поводу дрескодов, повторюсь в чем смысл оных тем? в нете куча подобной инфы со смежных проектов
тема открытого фотодопуска все решает, люди едущие на такие игры, во всяком случае за неверных, увлекаются той или иной темой моделизма уже долгий период времени, и случайных тел обычно не наблюдается. или кто-то не знает как он должен выглядеть?...
BarmaLINI
13.05.2017, 14:54
по поводу дрескодов, повторюсь в чем смысл оных тем? в нете куча подобной инфы со смежных проектов
тема открытого фотодопуска все решает, люди едущие на такие игры, во всяком случае за неверных, увлекаются той или иной темой моделизма уже долгий период времени, и случайных тел обычно не наблюдается. или кто-то не знает как он должен выглядеть?...
Специально жля вас едут те , кто отыгрывает ОКСВА :) но в одежке противника своего вечного на Афганах-80 :) цени блин :)
Барма, ты меня не понял, в чем смысл общобщенно усредненных китов на исаф, когда сами представители контингента, должны владеть более обширной инфой по теме своего обьекта моделирования, им эти списки ниочем, постороннему человеку эти списки загадочных слов так же полезной инфы как бы не несут...
безполезная только работа для орг состава.
откройте лучше тему фотодопуска, и в ней уже обсуждать у кого на фотке трусы не по периоду :)
Может орги помогут советом где недостающий кит достать. Например кокарды для бундесдесантников... ))))
Может орги помогут советом где недостающий кит достать. Например кокарды для бундесдесантников... ))))
Оооо, это не к нам! Будут кокарды или нет - нам особо не важно - но вот коллеги-немцы "заБерлинят" :)))
DOL - ты, прав на все 100% В теме - им и так это все понятно, "не в теме" - загадочные заклинания.
Если открыть фотодопуск - может я и не прав - не будет такого, что игроки будут вывешивать всех своих игроков в одеяниях и снаряжениях - косвенно или прямо указывая сколько их едет. Или что бы фотку-две выкладывал один-два из команды и давал гарантию командир - что все соответствуют?
Ведь наши игр построены на том, что бы максимально долго (в т.ч. на игре) не раскрывалась количественная составляющая игровых сторон. Что бы развединформация и разведсведения реально были необходимы и важны.
а...
раз фишка в нераскрываемости, то фотки и рега тогда в личку, просто выделите по шарящему человеку отдельно по бритам/немцам/французам/кмп-сша/армейке-сша/спецуре-сша, что б человек разбирался
по фотодопуску
то, что написано ниже относится к сша, у европейцев все намного более цивильно и организовано насколько я могу судить.
фотодопуск делайте только индивидуальный, вся эта лабуда под чью-то там ответственность с колективными фотами, под обещания, чего-то там потом доделать... будет потом не вай-фай одним словом
на соседнем форуме вон тема киевского афгана, все регаются в общем с индивидуальными фотками, никаких трабл и батхерта это ни у кого не вызывает.
а...
раз фишка в нераскрываемости, то фотки и рега тогда в личку, просто выделите по шарящему человеку отдельно по бритам/немцам/французам/кмп-сша/армейке-сша/спецуре-сша, что б человек разбирался
Приблизительно так и будет происходить.
BarmaLINI
15.05.2017, 09:57
В Германии :)
В Германии :)
Вот так и живем... Всегда рады помочь новым начинаниям в нелегком деле моделирования дельным советом:smile:
Вот так и живем... Всегда рады помочь новым начинаниям в нелегком деле моделирования дельным советом:smile:
Бро привіт. Глянь на міліку чи на проф-1. Якщо там немає тоді ASMC.
Бро привіт. Глянь на міліку чи на проф-1. Якщо там немає тоді ASMC.
Привіт камраде! Оце інша справа, дякую за поміч у пошуках!
Для ознакомления и обсуждение игровых локаций и их свойств, пока они не будут окончательно одобрены и не внесены правила и их свойства на 100% исполнение!
Особенно интересует п.1 и п.2 (это сделано, для большей важности региона для разных сторон и условно "дома и стены помогают" - ну вообщем почитайте. Пока не утвержденно, но скоро будет, что-то дополнено что-то убрано поэтому можете задавать вопросы, писать идеи и даже возмущаться! :lol:
ЛОКАЦИИ и их игровые свойства:
1) Укреп район Талибана «Тора-Бора» - отличаются общепринятые нормы поражения и ранения игроков. То есть действуя в этом укрепленном районе (на карте он будет четко обозначен) игроки ТАЛИБАНА имеют также как и бойцы ISAF – ДВА ранения!!! Не ОДНО а ДВА в локации «Тора-Бора». Укрепления, постройки, схроны, окопы – не уничтожаются ни одной из сторон!!! Можно минировать, но: уничтожать, перемещать, закапывать, валить что построено и т.д. – ЗАПРЕЩЕНО!!!
2) «Зона пуштунских племен». Территория на которой законы ни Пакистана ни Афганистана не действуют. Полный контроль у пуштунов племени Гильзаи. Могут свободно носить оружие на своей территории, не любят чужаков, также на территории «Зона племен» игроки пуштуны имеют также как и бойцы ISAF – ДВА ранения!!! Не ОДНО а ДВА - в локации «Зона племен». Если стоянки пуштунов условно уничтожены - ничего нельзя оттуда с не игровых предметов выносить!
3) Пакистан. Территория игровая! Но нахождение на ней позволено только представителям правоверных (талибы, пуштуны, мирные и т.д.) на неограниченное количество времени. Стороне ISAF вход в Пакистан – запрещен (если не будет особого приказа от оргкомитета в письменном виде!)! Также запрещено полное блокирование границы с Пакистаном со стороны ISAF (чек-поинт – без проблем. Но не полное блокирование всей границы – будет считаться читерством!).
4) Провинция Кунар. Не игровая территория. Нахождение на ней – запрещено! Заблудились? Определили где вы – сразу вышли на игровую местность! Нельзя использовать ее для перемещений, что бы зайти в тыл кому бы это не было! Поскольку на около этой территории уже начинаются огороды местных жителей – поэтому аккуратно со стрельбой, подствольниками и гранатами! Идентифицировали цель – открыли огонь. А не «на авось»! (ну что мне вас учить вы и так знаете)
5) Кишлак Дурда-Нур. Полностью игровой кишлак! Условно мирный. Кипит своя жизнь, живут условно мирные: таджики, пуштуны Дуррани и Вазари, узбеки, хазарейцы и другие жители. Они выполняют свои задачи, играют в мирную и полумирную жизнь. Когда наступает вечер (после 21:00) могут быть совсем не мирными. Обыск жилья «демократами», только поверхностно, нельзя заходить в палатки переворачивать вещи, отодвигать что-то – можно попросить, что бы это сделал хозяин дома – самим трогать не свои вещи – не нужно!
6) Горный массив Барабар-Нур. Реально на местности большой «эльфийский лес», в котором солнце очень редко где пробивается через листья! Летом довольно таки не жарко там. Кроме этого также есть разные горные «вершины», маленькие лесные массивы и т.д. Все это игровая территория.
7) Уезды Гошта и Мухмад-Дарра. Границы общей игровой территории – на карте будут обозначены основными местными ориентирами. Разделены основной игровой дорогой на Асадабад. На карте будет отмечено.
8) Дорога Асадабад-Кабул-Джелалабад. Грунотовая дорога которая идет на возвышенность. Игровая полностью, но необходимо учитывать, что на ней иногда проезжает местное население, гужевой транспорт - очень редко но иногда бывает, что ездят. Поэтому уступайте дорогу, что бы не было конфликтов и не обстреливайте автомобили на дороге которые не относятся к игровым (думаю по одеяниях и можно понять где игровые персонажи а где нет).
9) ФОБ «Уориор». Основная база и респаун для ISAF. Захватывать ее нельзя! Можно проводить обстрелы из всех видов оружия, забрасывать гранатами, не заходя на территорию ФОБа и не вынося оттуда никаких вещей!!!!!! Структура командования будет вывешена отдельно – но все равно 2\3 на самих игроках и их командирах.
9.1.) Застава «Task Force – 25» - застава\оперативная база объединенных сил европейской коалиции НАТО\ИСАФ которые будут расположены в Уезде Гошта. Будет указано место заставы, на котором можете оборудовать свои оборонные позиции. Ее можно захватывать, обстреливать, но ничего нельзя уничтожать, выносить не игровой инвентарь и личные вещи игроков!
9.2.) Патрульная база тактической группы «Дакота» - временная патрульная база. Для нее будет обозначен район – но не конкретное место расположение, и уже командир ТГ «Дакота» сам со своим командованием будет решать где им расположиться. Базу можно захватывать, уничтожать, обстреливать, но ничего нельзя уничтожать, выносить не игровой инвентарь и личные вещи игроков! На ночь патрульная база может быть «демонтирована» и л\с вернуться на ФОБ «Уориор» или….
пункт 8.2 Лишает маневра.
1. Так находясь грубо говоря в кустах можно в плен сразу троих взять идущих по дороге.
2. Так же лишаеться возможность самоподрыва гранатой. (любимая штука джихадистов) Естественно для желающих.
3. Приходит группа в селение и кричит плен. Все в плену, всех увели. а как же расслабившихся потом ножичком резать?
По правилам получаеться что все крикнул плен и ты херой. можно раслабиться, так как любые действия противоположной стороны являються нарушением правил. считаю что данный пункт требует более детальной отработки.
пункт 12 внести изменения. если условно переноситься подарок (так шурави через бача передали подарок муле, так как он был проверен и определен как оскорбительный то подарок был уничтожен) то по условиям данного пункта он не мог этот подарок доставить куда либо, он же был сам. А это была коробка от пайка весом примерно 500-600 гр. получаеться читерство, но все прекрасно понимали что это милая шутка шурави и в реальности должна была весить столько же. значит это тоже надо внести в правила как исключение, либо заставить на коробке писать вес ноши (нето\брутто) чтобы не было неясностей и читерства. на мешке грубо говоря 30-70 кг. на ящиках тоже а посылочки 1-10 кг(и их может нести один человек или бача.
Перемещено с темы "Кабульский базар" (флуд) - как важное игровое замечание.
Таир.
Пилот предложения приняты. Надо думать и немного возможно подкорректировать - дабы не было двойной трактовки правил.
Насчет веса на игровых предметах коробках\мешках идея интересная!
вопрос к оргам и допускающим,
тут как-то мимо прошел вопрос о бивачном снаряжении,
потом будут оранжевые спальники, розовые палатки и прочая ересь в том же духе...
я конечно надеюсь что ошибаюсь, но есть устойчивое чувство, что так и будет
судя по эквипу на фотодопусках, народ едет на дневное педулово...
никто не думает, что надо ночевать, что игра не 1 день... что ночью может быть нифига не маями, не смотря на август месяц
3х дневники на фотках девственно пусты...
печалит сие все сильно
вопрос к оргам и допускающим,
тут как-то мимо прошел вопрос о бивачном снаряжении,
потом будут оранжевые спальники, розовые палатки и прочая ересь в том же духе...
я конечно надеюсь что ошибаюсь, но есть устойчивое чувство, что так и будет
судя по эквипу на фотодопусках, народ едет на дневное педулово...
никто не думает, что надо ночевать, что игра не 1 день... что ночью может быть нифига не маями, не смотря на август месяц
3х дневники на фотках девственно пусты...
печалит сие все сильно
Доброго всім.
Надіюсь що у народа хвате мізків щоб не брати на гру занадто яскраве бівуачне спорядження.
Тим паче що люди збираються не педульні.А беспосередне на ФОБІ командири це питання підкорегують..
А що до пустих рюкзаків на фотодопусках..Більшість іногородніх буде їхати з балами ,сумами та рюкзаками , які відверто кажучи, не зовсім відповідають моделюванню.І фотками на фотодопуск їх не мае сенсу.Но і в процесі гри вони їх теж не планують використовувати, так що ніякого порушення допуску.
А в процесі гри буде і командування і саміж допускаючі.А це в єлементі закрие питання помаранчевих спальників...
Просто хочу нагадати, що це не реконструкторський проект. Наразі орги поставили планку на рівні "моделювання". Нема змісту від людей вимагати весь набір тру сумок, палаток, спальників, фастексів правильного кольору і тд. В 100 метрах від фобу неігровий табір біля стоянки (якщо все буде по аналогії з Афганом 1986). Там можна розставити палатки будь якого кольору і юзати хоч рожеві спальники.
ну на то ваша воля... как и пожизневый лагерь под фобом... вам виднее
по правилам вопрос, разрешите уточнить в чем смысл запрещения радиовойны?
воля конечно организаторская, но убивается солидная доля пред игровой подготовки, работы штаба во время игры, и радистов как таковых, если это все, опять-таки, планирутся как живой элемент игры. адово гадить в эфире конечно надо запрещать, но песочница с распределенными каналами это как-то через чур тоже имхо.
да и количество каналов, я лично хз как туда впихнуться всем группам и контингентам...
по телефонам тоже, я понимаю, что врятли кто-то припрется радистом с саткомом, но рубить "спутниковую связь" чсто как теоретическое понятие...
надо давать стимул народу развиваться и совершенствоваться, повторюсь современка это не совковый афган, где только есть условных две р105, и брезентовый подсумок на 3 магазина.
Окей Dol , что ты предлагаешь?
А то чесно я не совсем понял о чем ты :) То можно забивать каналы, то не надо сильно забивать каналы и т.д.
Дай свое видение и мне даже будет легче понять как надо лучше! А то мало кто отписывается, а потом начинается "пи№*%ж" на игре и после, поэтому тебя с удовольствием послушаю (почитаю) ;)
evil_sysadmin
27.06.2017, 21:18
Лично я поддерживаю «радиоигру» с обманами и прочим, но вот не сильно пока могу описать правила её ведения.
GAladraNEC
28.06.2017, 10:24
что то мне подсказывает, что народ будет ходить с мобилками )
а почему бы корпусу ИСАФ не общаться в радиоэфире на английском (или там по каким то общим мировым стандартам), а местным - на пушту... и каждый кто будет словлен за не соблюдении правил - казнь!
я считаю "радиоигры" лишние ...
что то мне подсказывает, что народ будет ходить с мобилками )
а почему бы корпусу ИСАФ не общаться в радиоэфире на английском (или там по каким то общим мировым стандартам), а местным - на пушту... и каждый кто будет словлен за не соблюдении правил - казнь!
я считаю "радиоигры" лишние ...
Спілкування на англійські...
Народ не завжди адекватно на російські чи на українські мові в єфірі спілкуеться. .З англійською буде зовсім жо... весело.
А ось вареант ІСАФ на російські,а афгані на українські мові як вареант.Типу якщо звертатися до афганців на російські мові -вони типу "моя твоя не понімай"
І переводчикам буде чим погратись і голову бійцям ІСАФ прийдеться включати.
GAladraNEC
28.06.2017, 11:50
Спілкування на англійські...
Народ не завжди адекватно на російські чи на українські мові в єфірі спілкуеться. .З англійською буде зовсім жо... весело.
А ось вареант ІСАФ на російські,а афгані на українські мові як вареант.Типу якщо звертатися до афганців на російські мові -вони типу "моя твоя не понімай"
І переводчикам буде чим погратись і голову бійцям ІСАФ прийдеться включати.
та я это написал с сарказмом, но идея про два языка интересная)
Таир,
я вот если чесно чем дальше тем меньше тоже понимаю...
с одной стороны я вижу у руля Барму и Ореста, Барма вообще почти отец-основатель можно сказать,
с другой стороны я вижу кальку локального совскового афгана в звезднополосатых шмотках, а не подготовку к фриплейному большому проекту...
я советовал еще сколько там месяцев назад, провести фотодопуск, что б было время на оценку и подготовку всего остального.
ну и собственно не понимая механики игры, а ее я понимаю чем дальше тем меньше, советовать что-то будет не корректно.
я просто опишу как происходил процесс, пришедший с годами, на больших афганах прошлых лет.
гдет за пол года проводили перекличку и подсчет поненциально желающих, и фотодопуски новых лиц.
месяца за 3-4 уже во всю жил скайп чат, где подбвивали составы, группы, обсуждали и вносли правки в правила, на основании прошлых мероприятий, вносили новые идеи. собирали штаб, проводили планирование, определение основных целей и задач, делали карты, разрабатывали рто, в общем за месяц до игры уже обычно оставалось доделать только финальные штрихи. в общем народ уже активно вовлекался в процесс еще задолго до самой игры.
так как такого процесса не наблюдается, то значит все или скриптуется и прописывается оргами, ну либо как на педулове на построении раздадут орговские карты, командующего будут выбирать там же, по принципу слабого звена - согласился, сидишь без пулялова и фана.
я понимаю что можно выделить 7 частот и пусть народ с ними занимается соитем как хочет, забив на весь тот антураж с развитым рто и радиообменом как таковым и тактическими приколами для противника. можно запретить мобилы которыми все равно скорее всего в тихую будут пользоваться, как бы исторический опыт любых запретов красноречиво намекает, что имеют место быть противоположные результаты чем планировалось...
просто где цель идти вверх? нафига нормальная рация если будут 7 фиксированных частот, которых на всех еще возможно и не хватит, зачем вапче та рация, когда придет дядя орг и скажет идти во-он туда...зачем пилить и таскать сатком, кода можно втихую и так по мобиле позвонить, зачем вообще заморачиваться, если можно розовый спальник (сижу вот и думаю зачем я человека напряг треть кита перебрать, и написал ему планов перебрать вторую треть на будущее, когда и так сканало бы...).
п.с.: я не про то, что бы кого-то не пускать и ограничивать, я сам на большинстве афганов был крайне неантуражным покемоном(понимали и прощали), я за то, что бы давать стимул и цель куда-то расти и двигаться, собрать качественный и толковый кит, чтоб человек собирался на медика, зная что ему будет где и как отыграть, чтоб CCT-шник за километр светил десятком антен и мог при желании по радейке в белый дом позвонить, что бы просто была цель на качественный антураж а не кит на от...сь, заняться своим физическим состоянием, вспомним историю Димы Судьи, а ведь чувак просто на 1000 метров пешком в гору не поднялся вместе со всеми...
я уже не вспоминаю про дронов, программы управления боем, схп и прочую тыщу интересностей, которую можно освоить, и которые только добавят фана, антуража и желания приезжая с одной игры, начинать на следующий день готовится к следующей через год.
может я конечно рисую себе розовые сказки, простите, я просто привык к такому страйку...
Я теж був на тих кримских Авганах і херсонських Іраках, де за пів року до гри, всьо планувалося в скайп чатах. І я пам'ятаю що потім було на грі: розброд, шатаніє і практично відсутність оргівського контролю. В моїй пам'яті всі ці проекти (іраки в більшій міні, афгани в меншій) залишаться злитим потенціалом, де просто красіво вдіті ІСАФ пєдулили єфєктівних арабчеків в бункєрах Паши Тура. І я був на іграх Таіра, де весь акцент не на розодітості учасників, а на чіткому контролі оргів ігровим процесом і адекватними завданнями. І ставка не на чуваків з правильними лейбами на броніках, а на гравцях які адекватно відіграють і що саме головне - попруться чітко виконувати поставлені їм завдання. Саме тому я не хвилююся зовсім за гру, я впевнений що все буде гуд. Наскільки я знаю, допуск буде в приорітеті, для тих хто вже був на афганах 80-х (багато тамтешних талібчиків в миру моделять НАТО) і для тих за кого вони поручаться. Тобто абсолютна більшість буде "в темі". А для першачків, щоб зрозуміти в якій атмосфері проходили попередні Афгани і специфіку двіжка - можна почитати відгуки до попередніх ігр.
А по частотах, то воше не бачу проблем в 2017 то році. Давно в всіх є рації 400-470 МГц, тикнули собі частоту на фанарь і вот і маємо зв'язок командирів зі штабом. В середині команди - хоч на 2.4 ГГц. Якщо в якихось команд будуть канальні мідланди (з музеїв :) ) - їх проблеми, будуть сидіти на виділених оргами каналах.
GoodMind
28.06.2017, 21:31
По связи бриты давно уже сидят на 2.4ГГц, т.е. на PRR-ках. Во первых удобно, во вторых - антуражно.
В этом году я был у Таира на Афгане и там присутствует в огромной степени фриплей. Там даже отыгрыш мирного интересней получался, чем боевого. Хотя честно, незнание полигона немного путало меня вплане боёв. На следующий раз я уже внёс себе замечания и пожелания.
На крайнем Ираке был вообще лютый ппц, т.к. днём жара не давала играть. И все играли только ночью.
ash_donetsk
28.06.2017, 22:16
Радиобмен на английском между ФОБом и отрядами отыгрывался до войны на какой-то игре в Заперевальном (емнип игра была Хама) - было _очень_ антуражно..
Радиобмен на английском между ФОБом и отрядами отыгрывался до войны на какой-то игре в Заперевальном (емнип игра была Хама) - было _очень_ антуражно..
Это было на Харьковском G-9. Но там от силы пару радистов и оргов отжигали. Было очень антуражно.
Лично мне понравилось РТО на Афгане (который Экстрим) 2013. С кодовыми словами, переходами на частоты по времени и т.д. Все отлично работало.
Спасибо Оресту и GoodMind - что ответили за меня.
Dol - я понимаю твои мысли ,если я правильно прочитал твой текст. Как сказали ребята - у нас нету скриптовости в задачах, у нас нет полного фриплея. У нас сбалансированость на основных задачах в плане: задача А - выполнить до часа Х (а как вы ее будете выполнять это уже все ваше - хитрость, напор, тактика, обман, подкуп, угрозы (игровые) и т.д. и т.п.)
Насчет радиокналов - если многоуважемые игроки считают, чт оне надо разщбивать стороны по каналах - можем не разбивать! Тем более выше 12 канала все свободно для всех! Просто часто приходилось слышать (в т.ч. у себя на играх) - "вот путаница с каналами, почему орги не дают каждой стороне свою частоту! А топотом не знаем какой пользоваться..."(С) Чисто из этого и исходил!
Также хочу заверить, советский афган и исаф - будут отличаться. Даже БЛЕСК-55 (насколько он чисто "советский стратег") взялся за обработку миссий и тактических ходов одновременно читая соответсвующую литературу и смотря док.фильмы ( я в так же это делаю еще с прошлого года). Вроде мелочь, но разница то есть, не мне вам рассказывать.
Да к тому же, это первый такой наш проект по современке. БАРМА согласился помочь и выступить помощником, особенно по разным игровым правилам и другим вопросам. При этом ведутся также консультации еще с несколькими уважаемыми мной и компетентными в данном вопросе игроками. Поверь друг, мы хотим сделать хорошую игру (а тем более первую). НО! Мы сделали 5-й советский афган, и многое не пошло так как задумано было как с орговской стороны так и самих игроков, хотя состав уже сбитый на этом проекте с 2011 года! Вроде все норма, и что-то не так, да дощ подпортил очень много, также как и неприятные моменты за день-два до начала игры (но это лирика и чисто моя проблема, как и мой косяк). И поверь - иногда самые разодетые и "феншуйные" не вписываются в игровой процесс, то не так, то не то, - а на фото да они лучше всех - тут даже я не спорю. А есть игроки которые собрали минимальный КИТ, который соответсвует тому периоду, да могут быть некоторые недочеты (берци "бундесовские", или кроссовки не такие, или...или) - но он выполнаяет все задания, он говорит "сейчас я поем - и тогда пойду выполнять задание", он ходит по горах, он ПОЛЗАЕТ, он быстро бежит в мертвяк, чтобы скорее вернуться на подмогу и т.д. И это игроки которые соответствуют слову МОДЕЛИРОВАНИЕ, а не РЕКОНСТРУКЦИЯ. Для фото конечно лучше вторые, для игрового процесса первые. Я бы голосовал за первых! :lol:
Но в тоже время абсолютно согласен, что если бы "шурави" был в дезертах и кориматор на АК - то он 100% был бы не допущен к игре. Поэтому я тоже за дрес-код. Но не РЕКОНСТРУКТОРСКИЙ а МОДЕЛИРУЮЩИЙ.
Также хочу напомнить, что я не смогу "взять на борт" всех желающих. Во первых количество талибов и пуштунов играет роль. Я не смогу (я ее тупо не вижу такую игру) где 130 демократов будут гоняться за 20 душманами! Подскажите, как такое сделать - я открыт к любым мнениям и подсказкам. К тому, же первые будут регаться те кто был на советских афганах, потом те кого они знают и за кого "несут ответственность", а потом уже все остальные - прошу прощение за такую дискриминацию.:oops:
На игру есть несколько интересных наработок, некоторые новые моменты которые еще не испытывали мы, будет 2 классных сюрприза (не скажу - потому как если не получится забросаете "коками") :mrgreen: , постараемся "дать ИСАФ" 2 шикарных и очень можных БПЛА (квадрокоптеры) с операторами, создать атмосферу "комнаты планирования" и т.д. Но игра для двух сторон! Поэтому мне нужен баланс. Что бы не было - "игра заточена под амеров"(С) и т.д. Помогайте в этом вопросе, своими желаниями, наработками, подсказками.
Может сумбурно написал - извиняюсь. Жду ваших комментариев!
Ай боюсь БПЛА, а есть возможность их збить? Прошу заранее миссию, по получению засобів ППО и вписать в правила по использованию БПЛА после збития. Кстати разница по мовам от Голодранца звучит разумно - укр\рус.
ИСКРЕННЕ ЗЕЛЕНІЙ БЕРЕТ, КОТОРІЙ БУДЕТ ИГРАТЬ ЗА ПУШТУ!!!
Орест, ты разве был на экстримах? на крайних моштараках?
к чему тот афган "условно 10того" года на котором ты был, когда после этого было еще пол десятка проектов.
изначально днищениские ираки сюда лепить вообще не надо, там формат был другой, для другого контингента игроков, и радиообмен на инглише был еще в 11 году на одном из тех самых днищеираков...
п.с.: у меня куча знакомых, которые на львовские открытия сьездив в каком-то бородатом году, до сих пор говорят, что нефиг туда больше было ездить, бредово звучит не правда ли?... аналогия я думаю понятна, не треба хаяти те, чого не бачив в найкращому вигляді.
Таир, спасибо, за разьяснения, теперь я формат игры примерно словил,
сори за многабукав предыдущих постов.
больше мусорить не буду.
желаю сделать качественную игру по современке и возродить эту тему.
efemchuk
01.07.2017, 08:18
Ну особисто мені також з Львівських проектів на Яворівському полігоні сподобалось тільки "День незалежності". До того і після того, як на мене були збори людей "маклаудів" (окремих персон) які їхали з різних кінців України похвалитись рюшечками і пофоткатись, досі в очах пані на балконі без верхнього одягу з кулеметом м60, а вот (помирати) в ігровому плані за ті кошти які там платились -мало кому хотілось. В "дні незалежності" була ізюмінка, там все почалося з рольовухи, шикування на плацу і вбивство головнокомандувача стороною під час промови примир"я. Далі все йшло нагнітаючи обстановку, бігатня неозброяних бійців, висування на позиції, підвіз харчування в окопи, тощо. Тому апсолютно погоджусь з тими хто перестав в якийсь час їздити на відкриття-закриття.
В Таіра все інакше. Є якась ізюмінка, на яку вказав Орест.
BarmaLINI
01.07.2017, 16:08
Ну особисто мені також з Львівських проектів на Яворівському полігоні сподобалось тільки "День незалежності". До того і після того, як на мене були збори людей "маклаудів" (окремих персон) які їхали з різних кінців України похвалитись рюшечками і пофоткатись, досі в очах пані на балконі без верхнього одягу з кулеметом м60, а вот (помирати) в ігровому плані за ті кошти які там платились -мало кому хотілось. В "дні незалежності" була ізюмінка, там все почалося з рольовухи, шикування на плацу і вбивство головнокомандувача стороною під час промови примир"я. Далі все йшло нагнітаючи обстановку, бігатня неозброяних бійців, висування на позиції, підвіз харчування в окопи, тощо. Тому апсолютно погоджусь з тими хто перестав в якийсь час їздити на відкриття-закриття.
В Таіра все інакше. Є якась ізюмінка, на яку вказав Орест.
взял и оскорбил , как организаторов, так и всех кто ездил на эти игры
нахрена хамить то здесь?
вот кого я не хотел бы видеть рядом с собой на играх
efemchuk
01.07.2017, 18:19
взял и оскорбил , как организаторов, так и всех кто ездил на эти игры
нахрена хамить то здесь?
вот кого я не хотел бы видеть рядом с собой на играх
Висловлення своєї думки -це вже хамство? Я нікому не нав"язую і не нав"язуюсь.
Та і пересікаємось ми з тобою на іграх- практично ніколи, тому на взайм.
evil_sysadmin
01.07.2017, 20:24
Висловлення своєї думки -це вже хамство? Я нікому не нав"язую і не нав"язуюсь.
Та і пересікаємось ми з тобою на іграх- практично ніколи, тому на взайм.
Залежить від того, як саме думка висловлена. У тому вигляді, як я її бачу — то мене та моїх друзів обізвали маклаудами.
messer_rr
01.07.2017, 22:55
Таир, мой Вам прямой совет(я львовянам его давно озвучивал, довели до вас или нет - не знаю) - задействуйте в организации Валентина. У него наработак по современщине осталось вагон, и сценарных решений нереализованых раньше - тоже. И он в принципе говорил, что согласен поучаствовать. И он - во Львове
а чего суточная???? всего 19 часов игры выходит...
чисто собратся пофоткатся пафосно и спать получается) а как же хард корд, глубокие рейды и борьба не только с противником а и с собой.
+100500 к Den_SR.
Может всеже стандартно? С пятницы до воскресенья?
А то Дорога занимает больше игры... :(
Время перерыва в игре – с 02:00 до 09:00
можливо в цей час нема завдань від оргів, але завдання на ранок вже відомо командувачам сторін.
відповідно командири можуть вирішити що краще, дати людям відпочити чи використати час для покращення позиції на ранок ;)
+100500 к Den_SR.
Может всеже стандартно? С пятницы до воскресенья?
А то Дорога занимает больше игры... :(
Согласен с чуваками. Ехать нам далековато, хотелось бы подольше поиграть.
Друзья хард-корщики, рейдовики, фул-реалисты и т.д. - без обид на эти эпитеты :)
Я знаю, что хочется мега всякой сложности. Но! Не скажу за всех правда только за некоторую часть, многое все это оборачивается "пшЫком" (особенно если что-то пошло не так, или миссия "не вошла" и т.д.), тяжело идти, много уже находились, надо поспать и поесть, поздно ложились - рано вставать не будем и т.д. Я никого не вину, так как мы рабы своих слабостей, предубеждений, физической подготовки и еще некоторых вещей.
Прошу понять некоторые нюансы:
1-Игра данной по теме - первая
2-Полигон будет расширен, а его всего еще не использовали (надо видеть целостную картину)
3-Размеры полигона, да он большой, но не настолько большой, как бы мне хотелось, хотя мы его еще расширяем на 40 %.
4-Новый формат и другой подход
5-Больше новых игроков у нас на полигоне
6-Этап "альфа-бета тестирования" и полигонных испытаний - по разным аспектам. Если все пройдет нормально - и будет желание у игроков (в первую очередь) - посещать дынный проект, тогда, конечно надо будет думать о том, что бы делать игру на 3 дня начиная игру с пятницы как вы и предлагаете
7- Технические и материальные возможности для такой игры пока на начальном уровне, аскетически-спартанский уровень тоже многих на 3 дня не будет устраивать
8-Проверка полигона на прочность по количеству людей, заданий, если будет присутствовать то и техники и дорог
Итог всего этого - результат первой (вот этой) игры, отзывы\предложения игроков, обкатка полигона под новые задачи, технологичность, организация и другое. Я понимаю, что многим далеко ехать и реально дорога займет столько времени сколько и игра, но пока так, а потом можно будет говорить дальше, что и как.
п.с. messer_rr -насчет Валентина - все в процессе.
Если делать три дня, то на утро воскресенья останется пару исаф, и пару талибов, все остальные сольются, акумы сели, солнечные удары, поезд сутра, и так далее...:)
На форумах как правило всегда все круто, а как доходит до дела все происходит с точностью наоборот :)
Если делать три дня, то на утро воскресенья останется пару исаф, и пару талибов, все остальные сольются, акумы сели, солнечные удары, поезд сутра, и так далее...:)
На форумах как правило всегда все круто, а как доходит до дела все происходит с точностью наоборот :)
Спасибо Voodoo ! Ты сказал то, что я не осмелился выразить "в слух" :))) Правда на 101%.
Для рейдовиков, штурмовиков и реально ссошников - надо делать отдельный проект, куда приедет 10-15 участников :)
Вот ХЗ.
Я на всего одном крымском Афганистане побывать успел... в 2013.
И что то я не заметил массового исхода или сливов. Играли от построения и до построения. Бармалини - свидетель! :)
А так жаль. Но больше двух суток дороги ради 19 часов игры... Неоправданные временные затраты :(
Будем ждать пока Орги созреют нормальный по продолжительности проект.
С уважением и наилучшими пожеланиями. :)
А так жаль. Но больше двух суток дороги ради 19 часов игры... Неоправданные временные затраты :(
Будем ждать пока Орги созреют нормальный по продолжительности проект.
С уважением и наилучшими пожеланиями. :)
Я уверен это правильное решения. Поскольку четко понимаю несоизмеримость времени на дорогу и игру.
Насчет продолжительности проекта - можно будет говорить только после результатов первой игры.
Про слив тоже могу много чего рассказать, но как правильно заметил Yorg на афганских проэктах в Крыму на третий день как правило было более 90% игроков. Тут думали будет похожая замена, соберутся адекватные игроки, а если изначально рассчитывается что будет слив...
Как говорится как яхту назовешь так она и поплывет.
п.с. наша банда скорее всего будет ждать тогда того проэкта, бо привыкли к такому, а не к фотосессиям на природе.
Ден ну страйк сейчас и 2013 года это разные вещи, и сравнивать их нельзя, это мое скромное мнение конечно же :) Я был в мае на инфиделе в Киеве, где собралась приличная компания, мне лично игра ОЧЕНЬ понравилась, и я поеду еще 100 проц, но на утро воскресенья была знакомая картина, одни оделись продолжать, другие собирались домой, и игра закончилась в 11 дня вместо 5 вечера... Мне кажется нужно исходить из реалий... Надеюсь я ошибаюсь :)
понимаешь в чем разница, когда делается 50 км. от места жительства и 1000 км.
50 км. впадлу стало, игрок слился и поехал домой.
а 1000 км. впадлу стало, а поезд все равно только завтра вечером ;-)
так что или на вокзале сидеть, или на FOB позорится или играть дальше)))
так и тут, ты уже приехал, можешь слится... но автобус до Львова только завтра, так что вроде и силы появляются дольше бегать)
п.с. это не про нас, это просто из опыта, люблю за людьми наблюдать ;-)
GoodMind
03.07.2017, 13:54
Таир, проблему сна для ИСАФ можно решить ротациями на ФОБ-е.
К примеру людей разделить на 4 группы:
1 - по окопам.
2 - группа быстрого реагирования.
3 - патрули.
4 - отдых.
Из этого получается что только одна группа ночью максимально нагружена.
Ребята в окопах просто сидят на охране. А быстрое реагирование это по сути отдых, правда если есть контакт то сразу же выдвигаются.
А вот как для бабаек сделать отдых ночью, тут надо покумекать. Киевский афган не показатель, там мы просто были настроены на постоянные походы. И ходили пока можно было, правда и проспали часа 2-3 всего. Но задачи выполнили.
Решать тебе.
Но я очень всеми руками и ногами за полноценную ночную. Это очень и очень крутой период для манёвров. Хотя если днём по максимуму использовать лес, то тогда тоже круто будет. Но кто ж будет строить ФОБ близь леса
Орест, ты разве был на экстримах? на крайних моштараках?
к чему тот афган "условно 10того" года на котором ты был, когда после этого было еще пол десятка проектов.
Крім Афгану 2010, року ми ще були на Афгані 2011го. Рішення більше туди не їздити якраз і було прийняте на основі того, що проект не розвивався. Він хоч і був чуть вище Іраку по організації, но всі ж розуміють який це рівень Іраку. Тим більше в ці часи почався новий розквіт Яворова і якби нам було з чим порівнювати, в плані організації. Само собою це моя думка. Ну і відповідно я від цього Афгану хочу побачити щось схоже на Афгани 80-х Таіра, бо вони ІМХО, на порядки кращі від Кримських. Ну і тому в закликах зробити їх схожими на Кримскі я бачу якийсь даунгрейд. В тебе може бути на це своя думка, але тим не менше, в мене - є моя.
Semenovich
06.07.2017, 21:03
3.Бронезащита солдат.
3.1. СИБЗ должны иметь внешний вид и минимум 50% от веса оригинала.
50% - це йде мова саме про масу бронепластин? Це обовязково щоб бути допущеним до гри в цілому, чи необхідно лише для того щоб в гравця були переваги у вигляді додаткових поранень? Яка маса рахується за 100%?
А какой в этом смысл?
Если у каска весит 20% от веса оригинала то что, надо на неё грузики вешать?
Все же люди моделируют, а не реконструируют.
Думаю тут будет достаточно чтобы броники выглядели не пустыми. Т.е. чтобы была какая-то имитация бронеплит соответствующей толщины, чтобы броник не висел мешком.
Я как-то упустил требование к наличию сибза (броня и каска) впринципе. Тыкните, пожалуйста, пальцем
Думаю тут будет достаточно чтобы броники выглядели не пустыми. Т.е. чтобы была какая-то имитация бронеплит соответствующей толщины, чтобы броник не висел мешком.
Вот это ближе к истине :)))
Согласен также с Yorg.
Я думаю надо тогда пересмотреть правило относительно 50% от веса.
Я как-то упустил требование к наличию сибза (броня и каска) впринципе. Тыкните, пожалуйста, пальцем
В темах по дрес-коду там за СИБЗ есть пункты. Или я не правильно понял, вопрос:)
evil_sysadmin
07.07.2017, 21:20
Я думаю надо тогда пересмотреть правило относительно 50% от веса.
Как обладатель почти оригинального СИБЗ поддержу. Оригинальный или близкий к оригинальному вес — это круто, но не стоит так вот сразу.
Как обладатель почти оригинального СИБЗ поддержу. Оригинальный или близкий к оригинальному вес — это круто, но не стоит так вот сразу.
Данный пункт в "Оперативной информации" - обновлен!
messer_rr
11.07.2017, 11:59
Орест, по поводу Афгана2010 и 2011 - ты несколько перегибаешь, как минимум потому, что афган10 делал Хам, а потом уже Валик занимался сам. Ираки тоже бывали разные. и там уже многое кстати зависело от качества-соотношения сторон и отыгрышей. в том числе и РТО на английском(и далеко не всегда были затыки с английским, не волоките ерунду) и Медиков и прочих персонажностей.
по поводу упомянутого "разброд и шатания" - ну, конечно - фриплей это далеко не скриптованые яворовские У1-У2 неверфогет, где я так понимаю почти все было почти всегда понятно заранее, и не зависело ни от качества, ни от количества сторон-игроков. Афган13 был очень неплох, хоть и несколько скомканые ночные фазы и использование юнитов не по назначению. Неожиданная гибель всей пехоты, шедшей на Рестрепо и недошедшей - поменяла всему контингенту СФ работу на весь день, и это было вполне нормально. я лично за себя могу сказать - я за фриплей. скрипты - печаль.
PS пост был не для какахами кидаться, а для заранее внесения ясности - во что мы собираемся играть. то, что Тимуру могло показаться фриплеем в рамках трех талибов - могло совершенно им не быть, на самом-то деле
PPS можно ли для особо упоротых будет использовать ночное время на обустраивание и подготовку выносных задач на след.день или типа того? естественно антуражное и все труъ - не в полный рост с прожекторами
Ще раз повторю: я висловив свою думку, само собою що хтось може бути з нею не згідний. Але мені не подобається коли, грубо кажучи, орги всіх збирають в одному місці і кажуть "ну а тепер два дні собі бавтеся". Мені подобається коли весь сценарій чітко прописаний, коли в оргів є дерево варіантів, які місії будуть далі в залежності від результатів попередніх і коли вони тримають руку на пульсі всієї гри. Комусь подобається міряння кольорами фастексів на Афганах, мені подобаєтсья міряння повноваговими плитами на яворовах. Всі ми різні ,в кожного свої смаки.
messer_rr
11.07.2017, 14:52
извините - оффтопну, несдержусь :)))
Орко, ты скажи еще, что вы там на Яворове при всем при этом фастексами не мерялись, ага :)))
Орко, ты скажи еще, что вы там на Яворове при всем при этом фастексами не мерялись, ага :)))
Ти дрескод туда бачив? :) головне було мати 5 айтемів відповідних до моделювання: правельні форму, бронік, каску, привод і черевики. Репліки, оріжки і тд то всьо пофік. Всі ганялися за фаєрпавером в вигляді кулеметів і підстволів, а не рюшечками :)
Makedonsky
11.07.2017, 16:59
ремайндер про Ирак 12го с посиделками на ямах и постоянного "ожидайте" от командования.
Была оч строгая субординация которая наламывала геймплей и инициативу игроков.
GoodMind
11.07.2017, 17:53
PS пост был не для какахами кидаться, а для заранее внесения ясности - во что мы собираемся играть. то, что Тимуру могло показаться фриплеем в рамках трех талибов - могло совершенно им не быть, на самом-то деле
Жень, не трёх, а четырёх.
Почитал пост и понял, что немного не там отобразил мысль.
Фриплей для нас был в способах решения той или иной задачи. Была часть "мирных" и часть воюющих. Кишлак гудел.
Что-то похожее было и на киевском инфиделе.
messer_rr
12.07.2017, 08:20
не трёх, а четырёх.
Это существенно меняет дело :)))
с посиделками на ямах и постоянного "ожидайте"
ну вот зачем утрировать, если это была проблема не оргов а штаба и его организации?
Ротации не были организованы, поставки некоторые задержаны и сорваны, Паша с бензобомбами тоже внес долю неожиданности :)))
вот вам и фриплей и симуляция - нет предсказанного результата и одозначной победы стороны, и от фактического результата "AS IS" орги дальше пилят сценарий следующей игры.
Иначе все это "Красные против Синих" только Мультикам/пижамы, как я уже говорил.
и вот эти все "первоочередна регистрация" и тд типа "ночью отдыхаем" - не пахнут ни мил-симом ни фриплеем мне лично, и не понятно для кого организована игра за наши взносы. для того чтоб мы больше фана отловили или для того чтоб орги с "постоянными клиентами" чего-то там себе проработали на следующий раз? тогда обьявляйте пилотный выпуск условно-бесплатным, с оплатой по факту кому насколько зайдет игра. а то реально ограничений я пока вижу больше, чем я за эти деньги получу похоже
PS отвечать в духе "не нравится не едь" - не в вашу пользу, учтите это, если что
и вот эти все "первоочередна регистрация" и тд типа "ночью отдыхаем" - не пахнут ни мил-симом ни фриплеем мне лично, и не понятно для кого организована игра за наши взносы. для того чтоб мы больше фана отловили или для того чтоб орги с "постоянными клиентами" чего-то там себе проработали на следующий раз? тогда обьявляйте пилотный выпуск условно-бесплатным, с оплатой по факту кому насколько зайдет игра. а то реально ограничений я пока вижу больше, чем я за эти деньги получу похоже
PS отвечать в духе "не нравится не едь" - не в вашу пользу, учтите это, если что
Мессер, сучасний Афган в Таіра випрошували саме гравці вже довгий час. Ті які на Афгані 80-х їздять духами, але в миру моделять НАТО сучасності і дуже би хотіли побувати на стороні не опфорсу. І цю гру я сприймаю саме як послугу Таіру нам і сильно йому за неї вдячний. І я дуже радий що є "первоочередна регистрация" яка дозволить зібратися там, перш за все, тому самому кістяку який робить Афган 80-х тим, чим він є. І я дуже хочу там побачити такий самий двіжок як на Афгані 80-х і такий самий підхід до орагнізації, а не "Херсонсько-Кримскі фріплеї".
Ааа, ну і та "Не подобається - не їдь" :)
messer_rr
12.07.2017, 10:57
ничего удивительного собственно в том, что некоторые очень неплохие и вполне эффективные команды, ездившие на "херсонско-крымские бардаки"(по вашему мнению) УЖЕ воздерживаются ехать через всю страну на такой "пилот" серии.
ну, посмотрим, посмотрим. у меня и допуска пока не выдано, так что пока все в воздухе :)
BarmaLINI
12.07.2017, 12:50
Ну тогда и я выскажусь :)
Организация и планирование игр типа Открытия или Дня Независимости велось в течении 4-6 месяцев, не менее раза в неделю организаторы собирались и полностью прописывали весь сценарий, писали приказы, продумывали ветвление сценария. Да, мы игрались на карте с таймингами в стратегичку :) Потому вся серия игр смотрится как прописанные сценарии. На самом деле у меня с собой всегда было полно пакетов, которые вскрывались в случае если план А не выполняется. задача была погрузить вас именно в рамки армейской операции с четким планированием и приказами, с проживанием в казармах и походами строем в столовую :) А не в партизанскую пострелушку с фриплеем. Кроме того, так как мы проживали в казармах, а не в поле, потому вся игра больше смотрелась не как непрерывная игра, а набор эпизодов войны.
Ну и что я могу сказать - сценарии, которые наша команда прописывала задолго до игр, выполнялись на 70-80% :) опыт, и кроме того большое вам спасибо что вы вживались в этот сценарий и отыгрывали его
Теперь - в чем главное отличие игр по Афгану-Ираку в Херсоне и Крыму - организаторы предоставляли полигон и составляли примерный сценарий на игру, с таймингом примерно 6 часов на кусок сценария. Что делалось потом ... а потом брались люди, которые приехали на игру поиграть и назначались командующими :) и им каждые 6 часов организаторы давали вводные, и потом командующий стороны с штабом проделывал ту самую работу, которую перед Львовскими играми мы проделывали за 4-6 месяцев ... Все планирование и контроль выполнения ложилось на плечи штаба, который состоял не из организаторов, а из обычных игроков, приехавших поиграть. И спасибо им, что они вместо того чтобы побегать с пулеметом, сидели и за короткое время должны были обработать вводные и сочинить и довести до вас план на ближайший временной период.
Потому и задержки с "ожидайте" .. с отсутствием быстрой реакции штаба. :)
Это я пишу как человек, который писал в команде сценарии для львовских игр и потом контролирующий его выполнение .. с пятью рациями, кучей помощников и стоптанными ногами (хочу на следующий хоть дырчик какой, ездить по полигону :) )
И как человек который командовал на Афгане в Крыму
Ваш Вечный Начальник Штаба :)
ничего удивительного собственно в том, что некоторые очень неплохие и вполне эффективные команды, ездившие на "херсонско-крымские бардаки"(по вашему мнению) УЖЕ воздерживаются ехать через всю страну на такой "пилот" серии.
Так само як ми утрималися їздити, через всю країну, на Афгани і Іраки. Завжди добре коли в людей є вибір :)
... эффективные команды ....
:lol:
Гарний срачек-с получається.
"Мой Афган, круче твоего Афгана" (с)
"Я твой Ирак шаталь" (с)
<ИМХО>
Чого сперечатись, якщо це різні ігри. Різні орги, та і гравці частково. Навіть у Таіра іКо получиться дві різні гри бо, НАТО не ОКСВА, а Духи не Таліби, різні епохи, інший підхід.
По друге, виходить що декілька команд, нав'язують свою гру, для інших команд, які вже були і саме їм подобається такий сценарій і організатори, а також вся спільнота що була на іграх.
І завжди є вибір їхати, або ні, або створити свою гру ;)
</ИМХО>
@ BarmaLINI
Огромное тебе спасибо и низкий поклон за командование на Афгане 2013!!!
@ALL
Давайте дадим Таиру откатать эту пилотную игру так, как он это видит.
Это всеже пилотный проэкт. И очень хотелось бы что бы он перерос в нормальную трехдневную Игру на регулярной основе.
Хоть и не приеду, но очень хочется что бы получилось. И в следующем году был уже нормальный проэкт по длительности. Под который и отпуск взять не жалко. :)
messer_rr
13.07.2017, 10:04
Ваш Вечный Начальник Штаба
Барма - ты реально был лучшим НШ, тут не о чем говорить.
но все равно - посмотрим как пойдет пилот. пка что мы очень настороженно смотрим на "вот это вот все"
Извиняюсь за долгое свое отсутствие (объективное)!
Спасибо всем за понимание того, что это "пилот" - и за пожелания, что бы он прошел успешно! И если советский Афган уже более-менее стал стабильным как по участникам так и по полноценным реальным миссиям, то тут только начало!
Абсолютно поддерживаю тех, кто не хочет тратить время на проезд больше чем будет идти сама игра!
Да постараюсь сделать нормальный проект, что бы это не был последней игрой еще не начатой серии:) Но об этом судить ТОЛЬКО игрокам и ТОЛЬКО после игры! :)
Просьба к тему кому пришли письма по регистрации, отправить также данные по количеству игроков с информацией на тот же емейл с которого вы получили письма:
Для ИСАФ -
ФИО \ дата рождения \ подразделение \ желательно фото - это для игровых документов (пока пробных не пластиковых).
Для Афганской стороны:
ФИО \ дата рождения \ игровая сторона \ желательно фото - это для игровых документов.
пс. МЫсля вслух... "Остался ровно 1 месяц до игры..." :)
Афганские СМИ информируют о статистике:
Сторона ИСАФ собрала уже 65% своего максимума по количеству игроков на игру.
США уже выбрали 50% своего лимита по войскам.
Силы ЕС заполнили 40% от своего лимита по войскам и странам.
Оплата взносов произведена 20% зарегистрировавшихся игроков.
Сторона коренного населения Афганистана (Талибы, пуштуны, мирные) - очень радуют своим количеством, которое не может быть озвучено здесь!
Вопрос.
ФОБ не атакуемый, только обстреливаемый (поскольку многим не хочется по 4-5 часов торчать в окопах). Но для того, что бы более оживить некоторые задачи, поскольку в другом нашем проекте главная застава может быть захвачена в любое время суток, хочется принять "Соломоново решение", а именно:
- сделать ФОБ и заставу сил ЕС - не только обстреливаемой но и атакуемой в т.ч. захватываемой с 21:00 до 02:00 - то есть в темное время суток игры. В дневное же время с момента старта и до 21:00 на ФОБе должно быть не менее 6 живых игроков, а на заставе ЕС не менее 4 живых игроков.
Ваше видение данной ситуации... поскольку если не будет предложений, тогда сделаем принятый данный, озвученный вам, вариант.
ФОБ надо сделать атакуемым в все игровое время. В реальности на охрану Фоба уходит около 60% всех сил (а то и больше). мы же все таки пытаемся ближе к реальности быть. тем более насколько я читал посты американские войска готовы воевать круглые сутки без отдыха - вот пусть и занимаються и охраной и задачами у них сил много по гористой местности в 30-ти градусную жару бегать )))) А так в своих палатках с кондерами хоть на охране отдохнут.
ФОБ нужно делать "атакуемым" в любое игровое время, иначе смысл просто обстреливать укрепление - если его нельзя "захватить" ?
Я за полностью игровой ФОБ :)
GoodMind
08.08.2017, 22:49
Тоже поддержу ораторов выше. ФОБ надо делать захватываемым. И мертвяки сделать на расстоянии от него. Мол подкреп топает. Тогда есть смысл оборонять базу. А не просто в окопах сидеть как мебель.
В общем пусть талибы шатают базы от А до Я. Ну только личный инвентарь не трогают. Я бы даже сделал что-то на подобии склада, чтобы тем же талибам можно было его грабить. Так у одних будут припасы, у вторых нет. Интересно будет...
Тоже поддержу ораторов выше. ФОБ надо делать захватываемым. И мертвяки сделать на расстоянии от него. Мол подкреп топает. Тогда есть смысл оборонять базу. А не просто в окопах сидеть как мебель.
В общем пусть талибы шатают базы от А до Я. Ну только личный инвентарь не трогают. Я бы даже сделал что-то на подобии склада, чтобы тем же талибам можно было его грабить. Так у одних будут припасы, у вторых нет. Интересно будет...
Поддерживаю. "Отличный план".)
BarmaLINI
09.08.2017, 07:09
Вопрос.
ФОБ не атакуемый, только обстреливаемый (поскольку многим не хочется по 4-5 часов торчать в окопах). Но для того, что бы более оживить некоторые задачи, поскольку в другом нашем проекте главная застава может быть захвачена в любое время суток, хочется принять "Соломоново решение", а именно:
- сделать ФОБ и заставу сил ЕС - не только обстреливаемой но и атакуемой в т.ч. захватываемой с 21:00 до 02:00 - то есть в темное время суток игры. В дневное же время с момента старта и до 21:00 на ФОБе должно быть не менее 6 живых игроков, а на заставе ЕС не менее 4 живых игроков.
Ваше видение данной ситуации... поскольку если не будет предложений, тогда сделаем принятый данный, озвученный вам, вариант.
Отличный вариант,
Если сделать захватываемый ФОБ в любое время, то получим педулово, которое многие и хотят :) Особенно ярко помню выносную заставу на последней игре
А вообще странная логика - народ жалуется на то что будет сидеть на ФОБе всю игру - так если бы я был командующим и знал что ФОб атакуемый . то вместо того чтобы задания и квесты днем лделать , вы бы и сидели все время на ФОБе :) он же атакуемый
вы бы и сидели все время на ФОБе :) он же атакуемый
Насколько помню на херсконских Ираках ФОБ был тоже полностью выносной и все было норм. Успевали и квесты делать и геноцид муслимкам устраивать :) а вот ночью ФОБу была жопа :D
А вообще странная логика - народ жалуется на то что будет сидеть на ФОБе всю игру - так если бы я был командующим и знал что ФОб атакуемый . то вместо того чтобы задания и квесты днем лделать , вы бы и сидели все время на ФОБе :) он же атакуемый
Чем больше их там будет сидеть, тем легче нам будет выполнять свои квесты! Тут должно быть правильное планирование, как сделать чтобы и ФОБ не просрать и квесты сделать! Советы же как-то справляються на своем афгане.
а вот по поводу выносной заставы полностью с тобой согласен. Нас просто заставили делать в ее районе педулову, у нас другого выхода не было, чтобы выполнить свои миссии - постоянно приходилось ее тиранить и условно сжигать (кстати вопрос к оргам по поводу таких вот застав. мы их захватывали и условно уничтожали, всячески препятствовали ее построению вначале связывая их резервы, но после захвата по идееи да и по условиям игры они должны были ее свернуть и потом заново строить а не на готовое новые пришли так не честно. правильнее было бы если бы они заново строили а мы опять им мешали это сделать.
З власного досвіду: на всіх іграх де ФОБ можна захватувати, після гри купа людей жаліється на нудноватий ігровий процес і низьку динаміку. Бо половина, якщо не більше, людей буде сидіти в обороні. Окремі особистості ще жаліються в стилі "Ми Дельта/Сілзи/ГалактичнийСпецназ нам взагалі не положено в охороні бази сидіти!". ІМХО самий початковий варіант був ідеальний: є ФОБ, який імітує справжній афганский ФОБ, а це така здоровенна штука, яку таліби ніколи би не штурманули при всьому свому бажанні, максимум обстріляли здалека з невеликим шансом вижити опісля. І є виносна база "аля Рестрепо", вот її є зміст штурмувати, бо є хоч якісь шанси взяти в реалі. В ігрових реаліях, нехай на штурмах такого обєкту і відриваються всі хто хоче поатакувати з однієї сторони і пообороняти з іншої.
Наскільки пам'ятаю проблемою одного з радянских Афганів, було те, що не бажаючи просрати базу, оборона там замуровалася, пропустивши велику частину своїх місій, таким чином наламавши гру двом сторонам. Неігровий ФОБ це прогрес в сторону від такої ситуації. Як на мене набагато краще ходити обом сторонам в цікаві місії, з обходами і тд, ніж одним вбиватися об окопи, а іншим в них нудитися.
Почитал, и как всегда есть в каждом комментарии доля истины!
Орест- прав, что потом будут после игры некоторые "а мы сидели в окопах", а как сказал Орест не дело для "Галактического спецназа" сидеть в них. Но как таких окопов и не предвидеться на ФОБе, только "Хеско" и мешки с землей (а ну да, землю в мешки... значит маленькие окопчики все таки будут:-?). Так же как и реальная атака ФОБа в Афганистане....
Очень понравилась идея GoodMind что-то можно насчет склада в этом взять как и подкрепление, тоесть винести "мертв" за ФОБ куда-то в сторону стоянки - условно как подкрепление.
Вот тут поддержу BarmaLINI - нонсенс во всем этом :))) Если будет принято нами всеми решение о всегда атакуемом ФОБе - тогда организаторы составят план "дежурсв" на охране ФОБа по 3-4 (например) часа, он будет висеть в штабе и каждая команда будет обязана посидеть во благо "демократии" на охране.
С одной стороны согласен с -PILOT- это даст с одной стороны больше сил талибам\пушутнам на проведение всяких актов и своих задач в районе действий, с др. стороны лимит ИСАФ все равно не будет превышен, и 101% не будет 100 ИСАФ и 20 талибов\пуштунов. Поэтому сил много и у них не будет, тем более ТФ-25 (Европа) будет в другом конце полигона. То же касается и ТГ "Дакота" у них свой строгий ареал действий, что тоже распиливает силы США.
AQus - там может было больше сил ИСАФ? Но ты прав за ночную попу :)))
Поэтому вот пока время есть давайте свои предложения насчет этого вопроса, я хочу, что бы это было общее решение.
Теперь о другом.
На игре будет игровой условно мирный кишлак, где будет маленькая простая чайхана (кафешка) и дукан (магазин). Великий и милостивый аллах допустил присутствие величайшей звезды торговли в Афганистане, который блещет не один год (еще со времен ОКСВА) дуканщика Халиля!
Все продукты питания (арбузы, помидоры, огурцы, яблоки, печенье, конфеты, булики, лук (как же без него) могут покупатся за ИГРОВЫЕ ДЕНЬГИ!!! Не надо сунуть кому бы то ни было гривны - есть афгани (игр.), есть доллары (игр.) - ими и расплачивайтесь!
Относительно походов в мирный кишлак для ИСАФ - если будут миссии по нему (мирные миссии) их и выполнять. Да у нас все равно не будет такой мирной жизни и торговли как в играх наших ОКСВА, но маленькую часть надо отыграть. Для мессного населения мирный кишлак с дуканом, чайханой, улемом (собирательное название признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама. Со временем стало уважительным прозвищем.) и другими персонажами и жителями.
+1 Оресту, главный FOB не может быть выносным, это просто не под силу духам. А вот химичить в районах - засады/минирование дорог/случайные обстрелы - это пожалуйста. Сюда же на здоровье работа пецназу - летят смотрят, ищут, ликвидируют. А вот аванпост шатать это и правильно и под силу. На то он и аванпост. Тем более что транспорт планируется и какой-никакой "чинук/блекхоук" отправить на помощь это круто!
"главный FOB не может быть выносным, это просто не под силу духам."
Время идет, но отмазы не меняются :D типа "да как так-то! нас пару чуваков в пижамах с калашами победили" :lol: Помню как у ISAF пуканы взрывались после наших ночных рейдов по ФОБУ, все тоже самое писали. Нет чтобы наладить безопасность, контроль и безопасность базы - проще сказать "главный ФОБ не выносной".
p.s. На самом деле любое решение оргов будет норм. :) вам в любом случае виднее.
"главный FOB не может быть выносным, это просто не под силу духам."
Время идет, но отмазы не меняются :D типа "да как так-то! нас пару чуваков в пижамах с калашами победили" :lol: Помню как у ISAF пуканы взрывались после наших ночных рейдов по ФОБУ, все тоже самое писали. Нет чтобы наладить безопасность, контроль и безопасность базы - проще сказать "главный ФОБ не выносной".
p.s. На самом деле любое решение оргов будет норм. :) вам в любом случае виднее.
ты от чего отталкиваешься? от реалий страйкбола или от реалий афганистана?
наладишь нам безопасность, пойдёшь в командующие?
Вот мне интересно : если ваш ФОБ нельзя брать , то вы хоть будете там появлятся? и зачем он вам? наверно чтоб по окончании игры -- "наш ФОБ неприступен и пускай все об этом знают"
п.с. зделайте палаточный городок и назовите его ФОБ и вот вам счастье.
+1 К Оресту
+1 К Чебусу
ФОБ не выносной. больше времени на миссии.
Как представитель пехоты, побывавший на Ирак/Афганах в Крыму, Херсоне, Харькове (Г9) скажу - мы те самые ребята, которых заебало сидеть в окопах на ФОБе. Если надо - то будем, но заебало :).
Есть мало команд, готовых соблюдать субординацию и расписания ротаций не первые 12 часов - а всю игру.
Как по мне - идальна схема харьковского Афгана - ФОБ был за картой, была база базирования спецназа - игровая, выносная.
to AQus:
Суть любого проекта с разбиением на силы коалиции и местного контингента состоит в соблюдении реалистичности модели.
Удел ISAF - патруль, точечные миссии, контроль территории, реакция на проблемы.
Удел местного контингента - диверсионная деятельность (атаки слабо защищенных конвоев, подрыв сву, беглые минометные обстрелы, атаки обьектов, подконтрольных ISAF (штаб местной полиции, гражданский склад ... -все что угодно, что можно поразить без больших потерь.) ).
Если эта идея не понятна, мне кажется, вы не совсем понимаете идею игр с ISAF. Это не казаки-разбойники, это не клоунада с Пашей Туром, бензобомбами, говнобомбами, стационарными турелями.
Есть движок - ISAF господствуют (авиация, артилерия, тяжелые вооружения), контингент партизанит.
По этому ФОБ не выносной.
to beit: ФОБ это игровая локация (как чайхана или еще что):
- точка выхода ISAF;
- место дислокации командования;
- место где ставится красивая армишная палатка и роется окоп (шоб красиво);
- место за которым должен вести наблюдение противник, чтоб фиксировать вход и выход патрулей.
P.S. И да, стоит уважать выбор людей, согласившися таскать броню в +30, если не повезет - еще и по песку. Отыграл две игры в Харькове за афганцев - прекрасно! Пижамка, калаш, все дела, Люди в броне не могут тебя тупо догнать по песку.
Да все понятно, не переживай. Мы все тут не дураки. ;) Тоже прошли Афганы, Ираки и G9.
Понятное дело что хочется больше в снаряжке походить а не в окопах сидеть.
Короче, посмотрим что орги решат.
прежде всего орги хотят найти командующего для Янки, а как только он определиться, то фактически его слово по ФОБу и будет решающим для оргов. Так что для отстаивания своего взгляда на игру активные форумчани могут и решить этот вопрос...
Но есть одно "но" (а может и не одно), - 2/3 мисий вы пропустите (а может и больше, это как с подопечными повезет)
За ФОБ пока решается, вердикт будет на выходных я думаю.
А пока:
ВАЖНО! УВАГА!! АЛЯРМ!!!
Игровые правила и механика игры - http://airsoft.ua/showthread.php?t=29318 посты в теме за №4 и №5!!!!!
Ознакомится всем и выполнять на игре!
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:34 ----------
У одного уважаемого мной игрока возник вопрос: будут ли у талибов\пуштунов ПНВ и тепловизоры?
Хочу сразу обсудить данный вопрос, что бы не было послеигрового "срача" - а вот если бы и т.д. Ваше мнение господа! Кроме того интересно мнение обоих сторон!
Можно и нужно талибам\пуштунам ПНМ и тепловизоры (как спонсорская помощь саудитов например или Катара с Пакистаном) или запретить, как тем у кого их нету вообще!?
ну тут по моему все ясно. При любых столкновениях, даже очень разных цивилизаций, происходит так сказать перетекание технологий (винтовки и кони у индейцев, которые грубо говоря и сейчас изготакливать их не могут (винтовки)). если есть что-то что применяет одна сторона, то непременно в какой-то момент это появляеться и у другой (ввиде трофеев, продаж не чистых наруку логистиков и т.д) Ну это в общем. В частности в Афганестане сходиться много интересов и для так сказать подогреву ситуации продовать приборы ночного виденья могут кто угодно ( Китай, Саудиты, Пакистан, и Даже Рашка) при этом опять же трофеи (сША, ЕС и т.д) Так что тут у талибов/пуштунов вообще может быть что угодно (в плане разноплановости ПНВ - Американские, английские, немецкие, китайские росийские и даже советские оставшиеся от предедущей войны) так что думаю наличие ПНВ имеет возможность быть!
Вопос и тема интересная. С одной стороны если у человека есть девайс то почему бы и нет. Также вариант помощи очень возможен. Но тут надо найти имхо грань. Штурмовой обученый отряд талибана гдето в Йемене или Омане "друзьями", и ими же оснащен- имхо возможно. Но имхо такое возможно в ппц ограниченом количестве. Так что ввести как по мне ограничение или полевым командирам(девайс не дешевый. Пастуху с ак не дали бы) или если есть анти ЦРУ- обучение там... До 5 человек например. Не забывайте что девайс ппц ценный+ палево если обнаружат новые китайские или рос пнв. Этой "помощи" ваще не существует))) (у меня дедушка в 80е был студентом в универе Джалалабада и рассказывал что даже доллары видел раз у дуканщика) но понятно что никаких амеров там не было))).
Makedonsky
12.08.2017, 15:13
Может Aaz
будет командующим ЮС?
Может Aaz
будет командующим ЮС?
Аaz - что скажешь? А мы тебе бонусов и преференций, страховку, выплаты, премии, медаль "Почета", прием у Дж.Буша-младшего организуем?)))
Штаб себе по желанию выберешь. Тем более ком.ФОБа не надо постоянно быть на месте в штабе, оперативных офицеров -2- чел. назначешь )))
Если не хочешь! Жду других вариантов от нашего сообщества!!! :)
GAladraNEC
13.08.2017, 11:10
Я считаю, что пнв/тепловизор у пуштунов/талибов быть... Их всеравно нету в таком количестве что бы обеспечить хотя-бы 1/3 местного населения, так что и ограничивать в количестве нету смысла...
Я считаю, что пнв/тепловизор у пуштунов/талибов быть... Их всеравно нету в таком количестве что бы обеспечить хотя-бы 1/3 местного населения, так что и ограничивать в количестве нету смысла...
Логично! Думаю, что запретов вводить не будем, если на игре будет несколько шт. ПНВ то это не настолько страшно (допустим в рядах оказались арабские наемники из разных не бедных стран :) - как то так).
Еще одно! ЗАПРЕЩЕНО переодеваться в недружественную сторону!!! Афганской стороне нельзя в ИСАФ а ИСАФ нельзя в национальные одежды! Если в ОКСВА такое практиковалось, то "демократическими силами" такого не было! Поэтому "ночные маскарады, аля-ГРУ_ОКСВА_РАЗВЕДКА - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Логично! Думаю, что запретов вводить не будем, если на игре будет несколько шт. ПНВ то это не настолько страшно (допустим в рядах оказались арабские наемники из разных не бедных стран :) - как то так).
Еще одно! ЗАПРЕЩЕНО переодеваться в недружественную сторону!!! Афганской стороне нельзя в ИСАФ а ИСАФ нельзя в национальные одежды! Если в ОКСВА такое практиковалось, то "демократическими силами" такого не было! Поэтому "ночные маскарады, аля-ГРУ_ОКСВА_РАЗВЕДКА - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Та практиковали переодевания, особенно в начале.
92494
92495
Аaz - что скажешь? А мы тебе бонусов и преференций, страховку, выплаты, премии, медаль "Почета", прием у Дж.Буша-младшего организуем?)))
Штаб себе по желанию выберешь. Тем более ком.ФОБа не надо постоянно быть на месте в штабе, оперативных офицеров -2- чел. назначешь )))
Если не хочешь! Жду других вариантов от нашего сообщества!!! :)
хорошо. Вдруг появятся еще желающие, могу уступить .
P.S. Мак, -____- , мой пулич загрустил от такого поворота.
Спорно))) очень спорно)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Delta_force_GIs_disguised_as_Afghan_civilians%2C_November_2001_C.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/media/images/69050000/jpg/_69050690_chrisinuniform_624.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2b/d7/b3/2bd7b381f418ac24cb0889444599bfac--delta-force-militaria.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/47/2b/41/472b41e63c4b01223b41e447a4ea2756.jpg
http://crossfitrebels.com/wp-content/uploads/2014/04/Hero_matt.jpg
Спорно))) очень спорно)
Мх... реально спорно! Очень даже спорно - здесь соглашусь. Ладно 1-2 дня на раздумье. Разрешать или не разрешать. Так как новая инфо дает пищу для размышлений:)))
Еще вопрос- антуражная авиаподдержка возможна? Есть все для нее(рации, дальномер, анемометр, и тд что положено авианаводчику и самое главное знания))). Возможно удар хеллфаером по квадрату? ас-130 по площади или укрепленной позиции. Огновая поддержка сухопутных сил. Можем кагбе все) )
Навіть в останні активні роки кампанії перевдівалися в одяг місцевих. Можу скинути скан сторінки книжки рейнджера снайпера, де він описує їх набір речей для виходу в рейдову операцію. Там в кожного був комплект одягу на місцевого, навіть в того шо негр :)
Еще вопрос- антуражная авиаподдержка возможна? Есть все для нее(рации, дальномер, анемометр, и тд что положено авианаводчику и самое главное знания))). Возможно удар хеллфаером по квадрату? ас-130 по площади или укрепленной позиции. Огновая поддержка сухопутных сил. Можем кагбе все) )
Думался такой вариант! Но пока вызывает много споров. Думаю на игре можно оговорить данный фактор - я свое предложение и идею - а ты свою идею. А потом можно будет и на форуме с другими коллегами обговорить!
Но на эту игру пока - пас данная функция.
Интересно а горный обвал можно заказать? Все для этого есть: лом. камни, опыт в строительных работах.
Интересно а горный обвал можно заказать? Все для этого есть: лом. камни, опыт в строительных работах.
Черт! Где тут лайки ставить? :) Pilot - зачет ))
GAladraNEC
15.08.2017, 17:59
Какие же огромные планы у isaf по поводу переодеваний... Ужс
Итак по переодеваниях!
ЗАПРЕЩЕНО переодеваться одной стороне в униформу\одежду другой стороны. На эту игру - запрет!
Поскольку нужно вводить ограничения по количеству людей, необходимо вводить переводчиков соответственно кто-то знает язык а кто-то нет и т.д. Поскольку все говорят как говорят - переодеваний на данной игре не должно быть!
Вопрос закрыт. Двигаемся дальше.
Итак по переодеваниях!
ЗАПРЕЩЕНО переодеваться одной стороне в униформу\одежду другой стороны. На эту игру - запрет!
Поскольку все говорят как говорят
Що до мови на грі.
Я вже писав..як вареант-
ISAF-російська
афганці -українська
Це дасть можливість звертаючись до місцевих (авганських)мешканців хоть трохи включати голову.Ну а вони в свою чергу на російську мову не відповідають.
Якось так.
BarmaLINI
16.08.2017, 18:13
Не получится :) я знаю многих в ИСАФ , которые не говорят на русском
Вот так вот
messer_rr
16.08.2017, 23:33
Про переодевашки в корне несогласны, и помнится фото именно Таких китов сбрасывались организаторам/допускающим больше месяца назад и были тоже вроде утверждены. Какого Сейчас выясняется, что об этом орги ни сном ни духом и кто тогда утвержал эти варианты и давал согласие еще До отьезда Таира???
Вы там не можете разобраться между собой и правая рука не знает что делает левая? Какая-то фигня, господа...
Про переодевашки в корне несогласны, и помнится фото именно Таких китов сбрасывались организаторам/допускающим больше месяца назад и были тоже вроде утверждены. Какого Сейчас выясняется, что об этом орги ни сном ни духом и кто тогда утвержал эти варианты и давал согласие еще До отьезда Таира???
Вы там не можете разобраться между собой и правая рука не знает что делает левая? Какая-то фигня, господа...
На скільки я зрозумів, то заборонено повне переодягання.А наявність деяких єлементів нац. одягу НЕ ЗАБОРОНЕНО.
Так чи ні?
BarmaLINI
17.08.2017, 10:10
Оргов всего два :) тут пишет всего один - Таир :)
Командующие сторон и допускающие - не орги :)
Могу ошибаться (если так поправь), но почему то все более-менее за, общаются, обсуждают, один ты против всего и всем недоволен.
У тебя какое-то расстройство на какой-то почве или как? Вот перечитай всю тему - одни претензии и негатив от тебя.
Что не так?! Я реально не пойму (и поверь не один я).
ЛЕОН - Да друг ты правильно все понял - национальная одежда не возбраняется совсем! Можете пуштунку или арафатку или даже шальвары одеть как элемент нац.одежды)))
Нельзя переодеваться в другую сторону и выдавать себя за нее.
Насчет оргов.Организатор команда Ш.Т.У.Г. г.Радивилов, Бармалини согласился помочь в некоторых вопросах и консультациях. Есть вопросы к организаторам???
messer_rr
17.08.2017, 13:20
Таир, это не негатив, просто реально непонятно, как месяц назад дается добро на вариант талибан-ханта с переодевашками, а сейчас идет запрет, главный орг вообще не в теме что в реале этот метод используется и работает. хочется ясности и все.
да разреши ты им переодеваться, только пусть они уж не обижаються, мы же в ответку тоже можем... Как минимум у меня полный кит "зеленых". да и неожиданостью для нас это не будет ( как на крайнем советском афгане), так что не пройдет это у них. Ну и естественно шпионов будем отлавливать и в яму садить (по правилам на час вроде можно?)
Хотя для них же лучше не переодеваться пилотный проект (пробный), пусть войдут в атмосферу фриплея сначало, посмотрят как это, пощупают, а потом уже если для них это окажеться приемлемым то уже можно и дальше развиваться.
Messer, Таир - орг игры. Он пригласил желающих сыграть по его сценарию и правилам. Таир любезно предложил обсуждать некоторые нюансы сценария и правил с потенциальными игроками, за что ему спасибо. По решению с переодеваниями - была четко подведена черта - запрещено. Решение принято.
Продолжение обсуждения, да еще и в обвинительной форме - крайне не красиво. Тем более, не первый раз в поле обсуждения этой игры.
Форма, в которой ты излагаешь свои мысли воспринимается негативно. Тут не надо никого учить - как правильно нужно делать игры. Есть то, как это видит Таир. Он орг, он и командует.
P.S. негатив никому не нужен, никакие споры по поводу китов, переодеваний, правил - не стоят испорченного настроения до игры, во время игры и после. Мы собираемся вместе чтобы играть и получать от этого процесса удовольствие, не затрагивая интересов других игроков.
messer_rr
17.08.2017, 14:20
Ааз, вы меня читаете вообще? я никого ничему не учу. я спросил - как получилось, что сначала утверждаем. потом за 1,5 недели до игры запрещаем, и не знаем вообще что так бывает. это делал один человек?
я не собираюсь никуда переодеваться, но люди готовились и вторые киты напрягались делали.
какие Еще "приятные неожиданности" нас ждут?
просто хочется знать заранее, чтоб как минимум не тащить лишнего оборудования через полстраны
PILOT - хороша сказано и конструктивно. Попробуем, потом уже для себя решим, а уже потом скажем - будем идти далее или нет. Может вообще этот пилот провалится с треском, и сами игроки "закроют" данный проект. А если нет тогда уже будем делать "знание языка", "переодивания и внедрения" и другие фишки))) Ты хоть не вздумай переодеваться - а то на полтора десятка "грин беретов" увеличишь количество в ИСАФ :lol:
AAZ - Спасибо за поддержу и понимание. Именно так решено! Пока обойдемся своими силами без переодеваний. Потом уже посмотрим (как уже описал выше), что из всего этого проекта получится. И ты прав, вчитавшись в текст, - решение принято.
MESSER_RR - Хорошо. Давай по порядку. за 1 или 1,5 месяца говорили, что можно "переодеваться". Кто говорил? Если контролеры по дрес-коду, то это не их вина, я сам не знал будем или не будем это допускать. Надо было спросить напрямую здесь на форуме, например. Дальше, правила игры и механика (пост №4, №5 - http://airsoft.ua/showthread.php?t=29318) уже окончательно утверждены (хотя я бы поменял 3 пункта...:oops: - но уже поздно за неделю до игры), что бы у людей уже было представление о правилах и они могли с ними ознакомится.
Я не спорю, может не правильное данное решение, но как говорят "я так вижу мир"(с):mrgreen: а там посмотрим (ты думаешь от талибов\пуштунов не было предложений - мы тоже хотим переодеваться? И тоже приводят факты таких деяний).
BarmaLINI
17.08.2017, 15:07
Я честно не видел где было такое разрешение от оргов 1.5 недели назад
Хотя сам подумывал взять второй комплект, проверенный столькими играми именно на этом полигоне :) теперь отложу его в сторону
Переодевание Талибов в Исаф, это конечно просто великолепная история. Я уверен если будут пруфы, то я совсем не против. Как и на тепляки, и ночники, тактический обвес, гранатометы у каждого 2-го (их же не нужно с пакистана на осле везти, они так у Басмача материализуются) фонари и т.д. Потом пруфы на базу в низине и не вырубаный лес на ближайшие полтора км.
Я бы тоже хотел говорить конструктивно, и в словах - я бы тоже хотел переодется в ИСАФ, то ребята, красные против синих, взятие Железного креста, 31 век нашей эры и игры по прочим мотивам и игра по мотивам Афганистана, это не одно и тоже. Если мы говорим о Афганистане, то нужно полагаться на существующие вещи, а не желания или хотения, кого угодно на этой планете!
Вопрос-консультацию у игроков обеих сторон.
Поступило предложение - устраивать на игроков ИСАФ "волчьи ямы". Как это будет выглядеть:
1)яма шириной метр на метр и глубиной на штык лопаты (район 15-20 см. может меньше сделать 10 см!).
2)яма замаскирована листьями, ветками.
3)на дне лежит листок бумаги с надписью "Волчья яма".
4)такие ямы будут только в лесных массивах!
5)игрок который "вступает" в эту яму - условно крошит себе ногу (ломает, отрывает и т.д.) - его необходимо эвакуировать в госпиталь для - выздоровления в течении например 40-50 минут.
С одной стороны, игроки ИСАФ будут больше осторожничать (как на минном поле), с другой афганцам будет легче оборонять свои позиции и делать ловушки на пешие патрули например.
Ваши предложения.
Я как бы сам понимаю, что особенно ночью, оно не очень безопастно, особенно если бежать. Поэтому у меня двойственные чувства относительно этого. Поэтому и спрашиваю всех - поскольку есть идея - ее надо оговорить. Ваше мнение важно.
GAladraNEC
18.08.2017, 15:54
Интересная штука, я как бы за.
Но) в пылу ночных сражений, убегая или атакуя, вступив в такую яму, боец врядли обратит внимание, что он куда-то вступил, а тем более не будет искать и читать бумажки ночью... А самое смешное, боец может посчитать эту яму очень удачным укрытием...
А вот днем, такая штука более позабавит местное население и помучает исаф...
Не нравится. При неудачном исполнении - станет причиной травм.
как по мне - растяжки выполняют эту функцию на ура.
Не нравится. При неудачном исполнении - станет причиной травм.
как по мне - растяжки выполняют эту функцию на ура.
если для кого яма метр на метр и глубиной 15-20 см. может стать причиной травмы, ему наверное лучше вообще не участвовать в мероприятие)))))))))))
п.с. а по теме идея класс, но сомневаюсь что рабочая. и бумажку не увидят, а увидят не прочитают...
Идея прикольная. Пусть в каждой яме по хим лайту лежит для понимания куда ты вступил :lol:
evil_sysadmin
18.08.2017, 17:15
Господа, не стоит копать ям по одной простой причине: забытая «растяжка» после первого нормального дождя станет просто картонкой с горохом, а вот ямы — если их забыть и не засыпать (а ведь забудут наверняка), то потом местные/туристы могут влезть и поиметь травму, и виноваты будем мы на 146%. Оно нам надо?
Господа, не стоит копать ям по одной простой причине: забытая «растяжка» после первого нормального дождя станет просто картонкой с горохом, а вот ямы — если их забыть и не засыпать (а ведь забудут наверняка), то потом местные/туристы могут влезть и поиметь травму, и виноваты будем мы на 146%. Оно нам надо?
Возможно ты прав. Но у нас половина леса Матвеевского в ямах и окопах. И все пока живы-целы. Так что даже хз.
evil_sysadmin
18.08.2017, 18:22
Одно дело когда народ знает что там ямы и окопы, другое — когда они там резко появляются, да ещё и замаскированные.
Джентс, ямы? Я пропустил момент когда тематика игры перешла на Вьетнам?) В афгане не читал про такое. Потому против
BarmaLINI
18.08.2017, 22:32
никаких ям
вьетнам ...
nands444
19.08.2017, 16:13
Проти.
А Гуки на деревьях будут?
Нехаі ліпше в районі ТОРА БОРА нір нариють))).Ну типу якщо не можем зробити гору з з печерами до гори,то зробим печери вниз )))
А якщо конструктив---проти.
Рытье и использование "волчьих ям" - ЗАПРЕЩЕНО!
Решение принято. Двигаемся дальше!
Напоминания! Или просто некоторые подсказки!
1- На игре как всегда будет действующий дукан (магазин) где вы можете за игровые деньги купить - реальные вещи (помидоры, "пакистанский компот", лук (всем известный в горах), печенье, сигареты, сладости и другие вещи). Просьба (дуканщих в курсе - лучший торговец на востоке Афганистана - Халиль) - торгуйтесь и будет вам ваш товар, даже если цена такая, что вам за 4 игры не заработать столько !!! )))
2- Также на игре будет доступная вода - из деревни мы в бидонах ее притянем на игровые локации, но если кто хочет везите с собой минералку! Вода чистая - ее можно пить! На каждую сторону минимум по 30-50 литров воды! + ее можно будет набирать сколько необходимо!
3 - Полевой кухни не будет, поэтому подумайте о еде для себя. Много не берите, а то потом только все остается или везется назад)) Но это на ваше усмотрение!
4- Будет чайхана (кафе) в кишлаке или при дороге какой-то там просто все - напитки, чай, печеньки, бублики, конфеты - все за игровые деньги! Но дешево)))
5- Мусор! Не разбрасываем! Поскольку после прошлой было много мусора разбросанного по локациям! Все складывайте в мусорные пакеты\или мешок, мы потом все свезем и уберем. Огромная просьба за это!!! Командиры команд - на вас одна надежда!
6-Шанцевый инструмент. Кто едет машинами и командами - возьмите 1-2 лопаты, топор один. Оно пригодится и есть не просит (дрова себе заготовить, схрон выкопать, бруствер накопать, мешок землей наполнить и т.д.).
7-Читайте правила, условия, нюансы - и задавайте вопросы!!! Глупо не знать то, о чем можно было спросить!
8- Не забудьте подстветку выстрела на ночную игру или трассеры - ВСЕМ!!!! Кроме пистолетов.
9-НА игре будет живой движущийся конь. По коню не стреляем, за конем не прячемся, под ноги гранаты не бросаем!!! На коня можно грузить мешки и другой скарб - с конем будет профессиональный погонщик из местных "афганцев".
10 - Иногда могут встречаться местные жители (на авто\пешком или гоняя коров) - с ними ведем себя вежливо, и по ним не стреляем. Как правило все село знает что 2 АДА для них - но иногда бывают инциденты - машиной двор загородили, то сено чье-то растащили и т.д. - не трогайте ихнее - и мне меньше проблем))))
11- На неигровую территорию заходить нельзя! На карте обозначена желтой пунктирной линией.
12 - Разного рода игровые предметы и бутафория (мины, ящики, гранатометы, пояса шахидов и другое) – должно быть в сохранности. То есть если мина закопана – она должна быть откопана в конце игры (если ее саперы раньше не сняли).
13 -После использования пояса-шахида – сам пояс забирается – кем-то из выживших сил ИСАФ. Если нет выживших – шахид должен передать пояс одному из мертвых для передачи командованию.
Ну и не забывайте, что атмосферу мы создаем себе сами! В т.ч реальным отыгрышем, уважением друг к другу, честной игрой, другими не менее важными вещами и факторами!
Поскольку завтра убываю на игровой полигон + юр.вопросы, + подготовка территории + работа с местными органами и ещ +++++++++++++++++++++++++++
Мои телефоны - (093) 513-2семь-5семь или же (067)208-5ноль-4ноль
Если есть вопросы - задавайте еще сегодня. А то в инете появлюсь в четверг может)))