PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение и вопросы

lormex
04.07.2017, 08:02
Тема для обсуждения проекта, правил и остальных правил. Здесь вы можете вносить свои предложения и пожелания, для того что бы проект стал лучше.

---------- Сообщение добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 05:54 ----------

Первый вопрос. Есть идея проводить эту серию игр по правилам Г9: http://g-9.in.ua/rules/g9/red-mode.html#2
Идея весьма спорная, но если всем участникам понравиться, то можно попробовать.

Дым
04.07.2017, 08:46
Не знаю всех задумок, но правила можно подгонять под сценарий. Не все и не всегда приносит драйв в игру. Пилотную игру можно вообще по базовым провести

Tig
04.07.2017, 15:36
Какие полигоны будут использоваться во время игры, рядом с городом и/или те, что подальше?

Дым
04.07.2017, 15:51
Финансирование
В зависимости от количества выполненных заданий и потерь во время выполнения миссии каждая команда будет получать финансирование. Полученные средства можно будет тратить на:

закупку вооружения
закупка снаряжения
обучение личного состава

Эти бонусы могут быть доступны как на одну игру, так и на всю дальнейшую серию игр. Так же это может быть раскрытие сюжета,
Перед началом каждой миссии стороне будет предлагаться список того, что она сможет закупить за имеющиеся у нею финансовые средства.

Правильно ли я понял, что нужно будет выкупать свое оружие и экипировку? Как именно происходит обучение?

maskwe
04.07.2017, 18:38
Как по мне, лучше пилотную игру/игры по базовым правилам с небольшими дополнениями. И после того , как народ втянется - постепенно наращивать требования

lormex
05.07.2017, 08:41
Какие полигоны будут использоваться во время игры, рядом с городом и/или те, что подальше?

В планах использовать все полигоны Чернигова в зависимости от сценария. Так же на данный момент я и моя команда в поисках новых полигонов.
На данный момент планирую проводить игры на таких полигонах:

Лыжная база
Количевка
Урбан
Количевка
Сновянка
Белоус
Количевка(полигон инженерных войск)

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 05:57 ----------

Правильно ли я понял, что нужно будет выкупать свое оружие и экипировку? Как именно происходит обучение?

Сразу скажу что есть два варианта покупки: на одну миссию или на всю серию игр. При этом будет очень существенная разница в цене.
Логически это можно аргументировать как: команда взяла наемников для выполнения задачи/закупила небольшую партию оружия(на одну миссию) или же открыла свою школу подготовки специалистов/наладила поставки оружия(на всю серию игр).

Есть два типа оружия для покупки:
- тяжелое вооружение(снайперские винтовки и пулеметы)
- улучшенное оружие(штурмовые винтовки с тюном от 136 до 145 м/с)

Остальное вооружение и экипировку выкупать не нужно.

Немного поясню зачем так сделано. Например в команде у всех 120 м/с. Им тратить деньги на "улучшенное оружие" не нужно. Они могут за эти деньги либо докупить информацию по миссии, либо нанять медика, что сравняет их шансы перед стороной с 145 м/с. Та же ситуация с пулеметами и снайперками.
Проблем с финансами для разовой закупки быть не должно. Так что ситуации, когда "мы не можем поехать так как у нас нет денег на покупки наших приводов" не будет. В любом случаи, можно взять "кредит".

По поводу специалистов. Перед началом миссии капитан команды выбирает сколько и каких специалистов он будет закупать. Он раздает эти роли конкретным игрокам. У одного человека может быть только одна специальность. Сам капитан команды специалистом быть не может. Если специалист покупается на всю серию игр, то эта роль навсегда привязывается конкретно к одному человеку.

Дым
05.07.2017, 09:12
Сам не знаю сейчас, насколько будет получаться ездить, но сразу же пожелания устраивать игры по субботам

lormex
05.07.2017, 10:11
Как по мне, лучше пилотную игру/игры по базовым правилам с небольшими дополнениями. И после того , как народ втянется - постепенно наращивать требования

Сильно усложнять правила я не хочу. По этому пока в планах минимальные дополнения:
- ранение в конечность с обязательной медпомощью (по желанию игрока)
- пленение (важно будет только для игровых персонажей)
- только механы
- дозарядка на базе

Дым
05.07.2017, 10:34
Будет ли какое-то мероприятие до "Балкан"?

lormex
05.07.2017, 10:39
Будет ли какое-то мероприятие до "Балкан"?

Да. Думаю конец или средина июля. Сценарий уже написан. С моей стороны осталось только закупить расходники и сделать более подробную карту полигона. Жду регистрации минимум 2х команд.

Дым
23.01.2018, 01:32
Ждем продолжения

lormex
26.01.2018, 12:42
Ждем продолжения

Уже есть следующий сценарий. Жду потепления.

lormex
04.02.2018, 20:03
К началу сезона 2018 подготовил новую миссию с "рейдовой" составляющей, переработаю дополнительные правила и упрощу систему наград.