Вход

Просмотр полной версии : Гранаты, дымовые гранаты, растяжки, мины ...

More[PDX]
05.07.2004, 21:56
Добрый вечер, господа страйкболисты. Как наверно и большенства новичков появился ряд вопросов, в основном по пиротехнике.
Итак ...
1) Насколько эфективны гранаты сделаные на основе воздушного шарика, и на сколько эфективны гранаты, сделаные на "картонной" основе. Что кому больше нравится?
2) Если несложно, дайте ссылку на схему изготовления дымовых гранат и мин. Или если можете - опишие сами.
3) То-же, что с дымовухами, только про растяжки, нашел на форуме топик, но там НАСТОЛЬКО все расплывчато и непонятно написано, что решил обратится к вам :)
4) То-же, что 3 и 4, только про мины.

Заранее благодарен, за сим кланяюсь ...

Strank
06.07.2004, 00:10
Я тут малость по первому пункту напишу.

Эффективность - одинаковая и зависет скорее от петарды/количества засыпаного гороха.

Шарики:
Плюс - простота и скорость изготовления. В четыре руки минут за сорок, в полевых условиях наклепали с дюжину штук. Без опыта изготовления. Наклепали б и больше, да горох закончился.
Минус - если переборщить с горохом и сильно растянуть шарик - легко порвать при переноске и при ударе о что-нибудь твердое - тоже порвется.

Картон/ватман - с точностью до наоборот - дольше делать, тяжелее сломать :)

Лично мне как существу от природы ленивому больше импонируют шарики :)

VAG
06.07.2004, 07:44
Что я пока нашел здесь и на других форумах (по пунктам):
1. Эффективность - одинаковая. Для большей антуражности рекомендуется делать гранаты из папье-маше, используя в качестве формы корпус реальной гранаты (слепок с корпуса).
2. Сертифицированных к применению дымов нет.
3. По растяжкам ведутся изыскания. Сертифицированных к применению на играх пока нет .

Yan
06.07.2004, 08:15
Что я пока нашел здесь и на других форумах (по пунктам):
1. Эффективность - одинаковая. Для большей антуражности рекомендуется делать гранаты из папье-маше, используя в качестве формы корпус реальной гранаты (слепок с корпуса).
2. Сертифицированных к применению дымов нет.
3. По растяжкам ведутся изыскания. Сертифицированных к применению на играх пока нет .

- Для большей антуражности рекомендуется делать гранаты из парафина...Это так, к слову...
- Тут на форуме где-то должно быть про дымы... кнопочка ПОИСК рулит...
- Официально никто и ничего не сертифицировал... Так как нет никого ответственного за это... Но растяжки есть...

Volodymyr
06.07.2004, 10:27
]- Для большей антуражности рекомендуется делать гранаты из парафина...Это так, к слову...

Мне кажится из бумаги безопасней.

Yan
06.07.2004, 10:32

В сущности ты прав, из бумаги безопасней, брызги парафина никто не отменял... Однако у парафина с горохом есть неоспоримое преимущество - можно изготовить точную антуражную копию гранаты. Тут смотря что поставить во главу угла - безопасность или антураж.
В данном вопросе я придерживаюсь антуража. Да и при налаженном производстве гранаты из парафина делаются быстрее, хотя они дороже...

Volodymyr
06.07.2004, 11:14
]

В сущности ты прав, из бумаги безопасней, брызги парафина никто не отменял... Однако у парафина с горохом есть неоспоримое преимущество - можно изготовить точную антуражную копию гранаты. Тут смотря что поставить во главу угла - безопасность или антураж.
В данном вопросе я придерживаюсь антуража. Да и при налаженном производстве гранаты из парафина делаются быстрее, хотя они дороже...

Если в плане антуража - тогда можна сделать немного подругому. Прес форма для папь-маше. Отиск и просушка. Форма любая. Потом покраска (да хоть гуашю) - вот и антуражная копия. И дешевле и похожа такще как и парафиновая.

P.S. Я тоже за антураж :)

Yan
06.07.2004, 11:54
А вот эти квадратики, как на Ф-1, реально из папье-маше?
Я вообще в папье-маше не разбираюсь, знаю только, что это когда кусочки бумаги намазывают клеем и наклеивают друг на друга. Но как представля, сколько это надо, блин, резать и клеить - сразу мысли на парафин переползают...

VAG
06.07.2004, 12:39
Ну, кроме Ф1 есть и более другие гранаты, без квадратиков. :)

Yan
06.07.2004, 13:01
Ну, кроме Ф1 есть и более другие гранаты, без квадратиков. :)

В курсе. Однако меня интересовал принцип.

Bravo
06.07.2004, 13:50
Кстати, есть смысл делать пресс-формы для РГД-5 а не для Ф-1. И проще т.к. нет квадратиков, и антуражнее, т.к. это наступательная граната с разлетом осколков 25 метров, а не 200, как у оборонительной Ф-1.

Volodymyr
06.07.2004, 15:00
]А вот эти квадратики, как на Ф-1, реально из папье-маше?
Я вообще в папье-маше не разбираюсь, знаю только, что это когда кусочки бумаги намазывают клеем и наклеивают друг на друга. Но как представля, сколько это надо, блин, резать и клеить - сразу мысли на парафин переползают...

Есть несколько способов. Ждя простых это выше описаный тобой. Для более сложных - готовится бумажная маса на клею. И законяэтся в любую форму. Да можна в туже что и парафин заливается.

Strank
06.07.2004, 21:37
Получается - в форму из папье-маше надо более мощную петарду - она же попрочнее будет чем парафиновая или нет? И вообще какую петарду надо для антуражной гранаты (учитывая ее размеры/массу)?

Heddin
06.07.2004, 22:21
204-й корсар в самый раз.
208-й для экстрималов :)

Volodymyr
07.07.2004, 08:34
]Получается - в форму из папье-маше надо более мощную петарду - она же попрочнее будет чем парафиновая или нет? И вообще какую петарду надо для антуражной гранаты (учитывая ее размеры/массу)?

Наоборот. Я делал из папьемаше оттиски в форму толщина сиенок до 1 мм. Это сродни "картоным" и бумажным гранатам.

RedWood
07.07.2004, 14:46
4-й корсар - уже нормально разрывает парафиновую гранату.
6-й - вот это наш выбор :)

прочность/хрупкость парафиновой гранаты зависит от
соотношения парафина и наполнителя (мы используем горох)

недостаток парафина (как сказал Ян) - его цена.
(около 3.5 грн за болванку в партиях по 100шт )

Зато можно сделать точную копию,
включая всяческие маркировки.

Yan
08.07.2004, 07:33
]Зато можно сделать точную копию,
включая всяческие маркировки.

В сущности нереконструкторам это необязательно...
Реконструкторам - лишний раз порадоваться ;)

Soloturn
15.07.2005, 18:30
А кто знает чем красить парафиновые гранаты?

Gdanz
15.07.2005, 19:06
На одной игре в этом сезоне граната на основе шарика с горохом попала тов. Шаману в голову. Естественно что ушерба здоровью не нанесла. А что будет если кому то в голову попадет парафиновая граната?
Может кто "тестил" ?

AntDroid [Panzer Igel]
15.07.2005, 21:43
На одной игре в этом сезоне граната на основе шарика с горохом попала тов. Шаману в голову. Естественно что ушерба здоровью не нанесла. А что будет если кому то в голову попадет парафиновая граната?
Может кто "тестил" ?
Шишка будет, если со всей дури забульбенить...
Парафин особой твёрдостью никогда не отличался

virus
18.07.2005, 11:58
Плюс парафина - отлить можно что угодно, граната тяжелее бумажной поэтому бросать можно дальше.
Минус - парафин достаточно хрупкий, при броске иногда раскалывается от удара о землю..

TAHK[FR]
18.07.2005, 12:15
Если всё это обернуть бумагой то можно на асфальт бросать - хрен разламается.
Чтоб в голову не сандалили - каски носите.
А вообще то неплохо было бы в правилах внести ограничение на вес гранат.

Терминатор
18.07.2005, 17:01
По поводу веса сделать ограничение в правилах было-бы неплохо. И не только ручных гранат, а и минометных, гранатометных.

Che
18.07.2005, 18:08
По поводу веса сделать ограничение в правилах было-бы неплохо. И не только ручных гранат, а и минометных, гранатометных...
...а также авиабомб и боеголовок баллистических ракет...

TAHK[FR]
18.07.2005, 18:15
По поводу веса сделать ограничение в правилах было-бы неплохо. И не только ручных гранат, а и минометных, гранатометных.Сэр Терминатор, а где Вы видели страйкбольную миномётную или гранатомётную гранату?

---_Buran
18.07.2005, 18:56
][quote="Терминатор":13fg36k9]По поводу веса сделать ограничение в правилах было-бы неплохо. И не только ручных гранат, а и минометных, гранатометных...
...а также авиабомб и боеголовок баллистических ракет...[/quote:13fg36k9]...пока их ещё нет, но на всякий случай надо их регламентировать...потом будет поздно :shock: :D ....

Helhe
19.07.2005, 11:55
Ну так вперёд! Выносите предложения и мы всё обсудими.

Терминатор
19.07.2005, 17:03
Сэр Терминатор, а где Вы видели страйкбольную миномётную или гранатомётную гранату?[/quote]
Сижу, на минометную гляжу, гранатометная ( имелось в виду подствольник ) будет только после самого подствольника, а по планам это будет в следующем году :(
И еще предложение, в минах ( которые в земле - растяжки и.т.д. ), не использовать поражающие элементы, а использовать например мел. Когда кидаеш гранату, стреляеш то смотриш куда и в кого, а подорваться может и турист без очков.
Но это скорее для внесения в правила. :wink:

Tolstyak-[RATS]
19.07.2005, 17:17
Обсуждали уже сто раз и мел и муку... Не катит
А по поводу страйкбольных минометных. Это что шутка. Если шутка, то смайлик ставьте.
Я про страйкбольные минометы только теорию слышал.

Терминатор
19.07.2005, 18:01
]Обсуждали уже сто раз и мел и муку... Не катит
А по поводу страйкбольных минометных. Это что шутка. Если шутка, то смайлик ставьте.
Я про страйкбольные минометы только теорию слышал.
Смайлика нет :(
Не шутка :(

Hind
19.07.2005, 18:16
Ну-ну. Одна из моих последних разработок в оласти гранатометания кидала теннисній мяч метров на 80Ю в конце пробавая триплекс от Москвича.:) Было решено отказатся в связи с повышенной травмоопасностью.

Терминатор
19.07.2005, 18:30
]Ну-ну. Одна из моих последних разработок в оласти гранатометания кидала теннисній мяч метров на 80Ю в конце пробавая триплекс от Москвича.:) Было решено отказатся в связи с повышенной травмоопасностью.
:shock:
Может трескалось? А то так и видятся круглые отверстия калибром 80мм :D
Потому и предлагаю ограничить вес.

Tolstyak-[RATS]
20.07.2005, 08:32
2Терминатор
Если не шутка, то попрошу поподробнее. Людям будет интересно.

ИМХО: Суть мино/гранатомета, чтобы забрасывать заряд дальше, чем человек может бросить гранату. Для этого заряд полюбому должен обладать достаточным весом. А не все у нас ходят в касках

Я абсолютно не против изобретения приемлемой страйкбольной артиллерии. Если кто-то сможет реализовать эту идею, буду оказывать всяческую поддержку.

---_Buran
20.07.2005, 17:38
ОФФ артилерия врядли получится безопасной.А вот крылатые ракеты могут быть безопасными.Скорость может быть небольшой, а на крыльях далеко улетит(не в густом лесу).
Если кто-то ещё "болеет" идеей "тяжёлого" аирсофторужия юзайте идею бесплатно, копирайта нет :D

Indian
21.07.2005, 00:53
ОФФ артилерия врядли получится безопасной.А вот крылатые ракеты могут быть безопасными.Скорость может быть небольшой, а на крыльях далеко улетит(не в густом лесу).
Если кто-то ещё "болеет" идеей "тяжёлого" аирсофторужия юзайте идею бесплатно, копирайта нет :D
ага давайте еще страйковую авиацию введем. Подходим к укреплениям противника с нужной стороны, запускаем воздушного змея и начинаем по ллеру посредством одного нехитрого приспособления бомбы с горохом отправлять :)... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

SomberGrin [Дикі гуси]
22.07.2005, 15:52
]
недостаток парафина (как сказал Ян) - его цена.
(около 3.5 грн за болванку в партиях по 100шт )

Где Ян брал парафин по таким ценам? Ароматные свечки (те, что в стаканчиках, с ракушками, цветочками и прочими "украшениями") плавил? :lol:
Реальная себестоимость около одной гривны.

IMHO: у парафиновой гранаты почти нет недостатков за исключением того, что вначале уйма времени уйдет на изготовление форм.
Наши умельцы делали последние из эпоксидной смолы. А разлетаются такие гранаты так, что только душа радуется! Рвутся (без гороха) ровненько по прожилкам. Одно донышко остается. :D

Shaman [ANGRY BEAVERS]
22.07.2005, 16:27
2 Терминатор:
По поводу веса сделать ограничение в правилах было-бы неплохо. И не только ручных гранат, а и минометных, гранатометных.

И еще предложение, в минах ( которые в земле - растяжки и.т.д. ), не использовать поражающие элементы, а использовать например мел. Когда кидаеш гранату, стреляеш то смотриш куда и в кого, а подорваться может и турист без очков.
Но это скорее для внесения в правила. :wink:

http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3511

2 TAHK[FR]:
]
А вообще то неплохо было бы в правилах внести ограничение на вес гранат.
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3511

ЧИТАЙТЕ!!!