Просмотр полной версии : Гранатомет страйкбольный - ГС-1Т
Вот чего мне нехватает в страйке, так это - Артилерии!!!
http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26811585.jpg
Эта тема волнует меня довольно давно - и вот на днях, когда я мастерил ручную гранату (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=76741#76741), мне пришла в голову идея - переработать ее под гранатометную.
Исходя из того, что корпус гранаты должен быть прочным (чтобы неразвалится во время выстрела или попадании в чьюто башку!!! :lol: ) и легким (чтобы эту же башку непроломить!!! :lol: ) - решил использовать пластиковую емкость от йогурта "актимель". В качестве стабилизатора - верхняя часть пластиковой бутылки.
http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26619242.jpg
Сразу предупреждаю - гранатомет одноразового использования (Перезарядка во время боя и в полевых условиях затруднительная)
Конструкция гранатомета такая:
- цилиндр из паралона (диаметром чуть больше диаметра ствола) - с торцов приклеены картонные прокладки (диаметром ствола)
- електровоспламенитель (на основе вольфрамовой нити)
- вышибной заряд (чорный порох в полиэтиленовом пакетике)
- огнепроводящий шнур (от пиротехнических изделий)
- стабилизатор (верхняя часть от пластиковой бутылки) - очень жостко закрепленый на высокопрочном клеющем составе
- заглушка из полистирола (пенопласт) - очень жостко закрепленая на высокопрочном клеющем составе
- петарда (корсар 4 - 6, с изменением толщины корпуса на месте предпологаемого разрыва)
- поражающий элемент (горох или шары)
- корпус гранаты (баночка от йогурта)
Я думаю нестоит обьяснять как оно будет работать :wink:
http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26619244.jpg
Инквизитор
01.05.2006, 17:56
Это все прекрасно.
Но пока я теорию только вижу.
Красиво 3Дмаксе нарисовано.
Идей и вариантов таких у меня море. Но до рбочего образца так и не дошло.
Сразу:
1. вышибной заряд... ОК. его стоимость и законность?
2. ...
Ну и т.д.....
Не в обиду, но вопроов больше чем ответов, поверь. Буду рад если у тебя не только плучиться хороший рабочий образец ,но и рекомендации к производству :)
Ну насчот рекомендаций по производству. я и щас могу выложить.
Я инженер по образованию - и когда чтото конструирую - я должен всегда просчитывать технологию изготовления, в данном случае еще и производства в домашних условиях.
На самом деле конструкция очень проста - все элементы корпуса - заводского производства - вышибной заряд из тойже петарды - електровоспламенитель - очень легок в изгоовлении. Тут я невижу никаких вопросов, кроме дозировки вышибного заряда, да и тот можно вычислить - эксперименталтным путем.
Технически - можете задавать любые вопросы!!!
Юридически - огнестрел, и ничего тут неподелаеш!!!
---_Buran
01.05.2006, 21:55
Отдача будет. С плеча стрелять напряжно, но для миномёта -- в самый раз будет :)
А навеска пороха нужна 0,5 грамм. На такой навеске ДУСтовский миномёт работал.
cherry_coke
01.05.2006, 23:22
По-моему, Актимель кому-то нехило денег платит.
Отдача будет. С плеча стрелять напряжно, но для миномёта -- в самый раз будет :)
А навеска пороха нужна 0,5 грамм. На такой навеске ДУСтовский миномёт работал.
Отдачи небудет - так как тут построено все на основе динамо-реактивного гранатомета. Тоесть - пороховые газы свободно выходят в обе стороны ствола (сквозной трубы), в одну сторону выталкивается граната, в другую пыж из паралона. В таком случае отдача как клас - отсуцтвует!!!
---_Buran
02.05.2006, 13:26
Ну значить навеску больше надо. И точность стрельбы будет зависить от точности изготовления пыжа.
Том, лучше делай миномёт -- он проще :wink:
Ну миномет само собой! Из этой схемы убрать только электрозапал и пыж - и вот тебе миномет. А выбивной заряд будет воспламенятся от раскаленой иглы - в основании миномета - когда мина под собственым весом проткнет пакетик с порохом.
Кроме того что миномет проще - он и безопаснее - можно разгонять мину на боьшую скорость - от чего и дальность поражения зависит.
А в гранатомете - ограничение скорости очень важно для безопасности других игроков. Если граната будет вестить 200г - а начальная скорость полета 50-70 м/с - то представте что комуто с полутора метров от дульного среза - болванка попадет в лицо!!!! Сами понимаете - что разбитыми очками это необойдется :cry:
cherry_coke
02.05.2006, 15:10
Очки-то, как раз, целыми и останутся. А вот нос...
Получить по темечку такой болванкой тоже ощущение не из приятных. Хотя ИМХО баночка от актимеля в даном случае один из лучших корпусов. Примерный вес снаряда какой получится?
Я тоже занимаюсь изготовлением различной страйкбольной пиротехники и по опыту опишу тебе следующую проблему.
Когда я изготавливаю различные виды гранат, то для меня на данный момент вопрос состоит не в том как изготовить например гранату шарик+горох+петарда или парафиновая граната, а в рационализации производства. Тобишь чтобы, например, шариковую гранату клепать не 10 минут на коленке с матюками (типа мдя шарик лопнул, горох напол по всей кухне рассыпался), и я в этой области достиг отдельного прогресса. Ибо в обратном случае сталкиваешься с проблемой что хорошую вешь просто впадло делать.Слишком много сил, времени, денег.
Что касается твоего проэкта, то в том, что он рабочий, в общем-то сомнений нет. Вопрос в том, что ты же сам можешь прийти к выводу о том, что допустим, к примеру, потратишь 10 грн и два часа времени на производство одной гранатометной гранаты, которой МОЖЕТ БЫТЬ и наморщишь одного человека. Дык вот после этого проэкт может лечь, потому что ты решишь, что овчинка выделки не стоит.
Если перейти к конкретике по деньгам, времени и прочим техногогическим нюансам – у меня возникают к тебе следующие вопросы:
Допустим
корпус от йогурта – 2.7 грн.
Хвостовой стабилизатор из пластиковой бутылки ну еще к примеру столько же
Уже 5.4 грн.
Далее вольфрамовая нить (берем от лампочки накаливания от фонарика) других вариантов не вижу – наверно еще 2 грн.
Того 7.4 грн.
Далее идут еще намного мрачные вещи
Черный порох – о цене не говорю, вопрос как его достать. Насколько я знаю для его покупки нужен охотничий билет (хотя могу и ошибаться). Можно конечно из купленных в химмаге компонентов сделать его самому, но это дополнительный гемор.
Огнепроводящий шнур (от пиротехнических изделий) тут у меня руки не поднимутся, к примеру купить дорогущее пироизделие (салютную установку например) ради кусочка шнура…
Посему данный шнур скорее всего опять таки придется изготавливать самому. Возможные варианты бумажная веревочка пропитанная раствором аммиачной селитры или еще чем-нить.
В общем попробуй сначала изготовить бета версию, опробовать как и что… А потом обязательно придется заниматься рационализацией производства.
P.S. На изготовление одной экспериментальной самодельной петарды у меня к примеру ушло пол-дня (ждал пока клей высохнет) потом в результате она таки не сработала (не произошло воспламенение алюминиево марганцовочной смеси от самодельного фитиля).
Следопыт (Шквал)
02.05.2006, 17:01
200г с полутора метров - тут уж не за нос надо беспокоиться...
Если эта штука будет работать - ограничение минимальной дистанции и, возможно, запрет на стрельбу непосредственно в людей.
А спереди гранаты можно ставить смягчающую прокладку 2-3см. А то выковыривай потом из кожи пластмассовые осколки.
cherry_coke
02.05.2006, 19:06
Если эта штука будет работать - ограничение минимальной дистанции и, возможно, запрет на стрельбу непосредственно в людей.
А спереди гранаты можно ставить смягчающую прокладку 2-3см. А то выковыривай потом из кожи пластмассовые осколки.
Ну, о прямой наводке никто и не говорит. А насчёт прокладки -- это да. Например из коврика туристического. Но это опять же в теории всё, так как тратить по куче времени и денег на это имхо никто не будет. По крайней мере массово.
Тем более что вещь получается сугубо неантуражная. Проще щит из картона сварганить :-)
Вижу следующие проблемы,
1. Как уже говорили цена,
2. Огнестрел :(
3. Черный порох не продают :( (за изготовление ВВ срок можно получить)
4. Так называемый хвостовой стабилизатор - в данной схеме просто парашут :(
Я так и говорил - что ограничение скорости должно быть. А запрет на стрельбу непосредственно в людей - само собой. но! - в бою может быть такая ситуация когда ктото высунется спереди, или там пробежит - и тогда стрелок неуспеет среагировать и будет беда.
Поэтому нужно очень хорошо изучить вопрос о максимальной начальной скорости гранаты - и дальности полета при такой скорости. Исходя из этих данных нужно будет просчитать целесообразность использования такого вида вооружения.
Был такой случай пару лет назад - в новый год (может слышали по телевидению) - ктото выстрелил сигнальной ракетой из окна - и довольно с большого растояния, одной девчонке, попала в голову - на скончалась наместе - И ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА!!!
Предлагаю сделать на основе этой схемы миномет. Так как у него навесная траектория - ограничение в скорости отпадает, так как на завершающей части полета - мина просто падает и скорость ее сравнительно невелика. Сегодня я усовершенствовал гранату - еперь стабилизатор прикручавается на резьбе к крпусу мины. Тоесть я опустил баночку в кипяток и натянул ее горлыком на на верх пластиковой бутылки с накрученой крышечкой. Теперь крышечка плотно сидит в горлышке и можно свободно вкручивать и откручивать стабилизатор с зарядом.
Для чего это? - для того чтобы вышибной заряд и мину можно было перевозить отдельно, и без проблем - непосредственно перед выстрелом их соединять!!!
всем кому интересна данная тема - сегодня на командник принесу прототип мины - пока только корпус с отвинчиваемым стабилизатором.
Вижу следующие проблемы,
1. Как уже говорили цена,
2. Огнестрел :(
3. Черный порох не продают :( (за изготовление ВВ срок можно получить)
4. Так называемый хвостовой стабилизатор - в данной схеме просто парашут :(
Чорный порох я предлагаю добывать из тех же петард!!!.
Ориентировочная себестоимость мины будет гдето 10 грн.
Комикадзе
03.05.2006, 11:30
... в бою может быть такая ситуация когда ктото высунется спереди, или там пробежит - и тогда стрелок неуспеет среагировать и будет беда.
Поэтому нужно очень хорошо изучить вопрос о максимальной начальной скорости гранаты - и дальности полета при такой скорости. Исходя из этих данных нужно будет просчитать целесообразность использования такого вида вооружения.
высунуться могут и перед снайпером, так давайте тогда ограничим и им скорость вылета шара до 130, то же и с пулемётами. Да и хороший метатель кинет ручную гранату со скорость не меньше, на них тоже наложим вето. Думаю сначала нужно попробовать и испытать. Дальность конечно ограничить можно, тем более что использовать такой девайс на дистанции меньше 15-20 метров просто нецелесообразно (за редким исключением), ну и конечно снабдить гранату смягчителем, в обязательном порядке. Я например хочу подствольник сделать, если всё же изготовлю, ес-но испытаю на себе. Будет сей ствол небезопасен пойдёт на "консервацию", мне пока ещё друзей жалко.
У меня есть идеи по подствольникам.
Я предлагаю использовать петарды с двойным взрывом - как? я раскажу немного позже. (так как вы не в курсе самой конструкции - пока некоментируйте это сообщение)
Targonium
03.05.2006, 11:50
А может попроще сделать ?
берем обычную ракету на детском мире, высыпаем звёздки из наконечника и засыпаем туда горох. На конец ставим мягкую насадку чтобы при попадании не было больно. И всё ! При взрыве звёздок нет, и значит нет возможных ожогов. Ракеты брать небольшие, меньше энергия столкновения. Вопрос с огнестрелом отпадает. Всё ПОЧТИ законно.
http://www.rufireworks.ru/!files/img/dealers_rockets.gif
Придётся нарушать ТИМЧАСОВІ ПРАВИЛА обігу в Україні побутових піротехнічних виробів
Споживачеві забороняється розбирання, перепакування або
ремонт побутових піротехнічних виробів.
И ответственность в административном кодексе за наши действия уже прописана.
Стаття 195-6. Порушення порядку виробництва, зберігання,
перевезення, торгівлі та використання
піротехнічних засобів
Порушення порядку виробництва, зберігання, перевезення,
торгівлі та використання піротехнічних засобів -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти п'яти до
шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією піротехнічних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано
адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених
частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від шістдесяти до ста
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
піротехнічних засобів";
ракета это хорошо - но вес ее увеличивается - она теряет свои первоначальные балистические характеристики. Потом - опасность для стрелка и для людей которые находятся в непосредственной близости (обжечь) - раскаленные газы отходят назад. При ударе с работающем двигателем она поменяет направление (начнет рекошетить) - что тоже может быть опасно. Большая скорость.
Чорный порох я предлагаю добывать из тех же петард
Как я думаю автору извесно что в петарде не только черный порох, как будет производиться разделение черного пороха от прочих субстанций :?:
Ориентировочная себестоимость мины будет гдето 10 грн.
Поистене золотой дождь будет падать на головы противников :)
А ТЫ УЖЕ ОТДАЛ ТОМУ - СВОЮ БАНОЧКУ ОТ АКТИМЕЛЯ???!!!!
http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26775301.jpg
агитация для взрослых - http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26775303.jpg
Геннадий
04.05.2006, 08:39
М-дя.... у девушки такое страдающее лицо, что сразу хоццо отдать...баночку.
Том. У нас (P.L.P.) миномет от ДУСТа. Работает - закачаешься!
2 ньюанса:
1. корпус мины из вспененного полистиролла (лоточки под курицами видели?), что мягче по определению и при взрыве лучше разрывается, соответственно - лучше поражение.
2. Мина ОЧЕНЬ ПЛОТНО (туго) садится в ствол (шомполом). Т.Е. - не будет достаточной плотности посадки и упора (сзади) - не будет дальности.
Выводы - самостостоятельно. :wink:
М-дя.... у девушки такое страдающее лицо, что сразу хоццо отдать...баночку.
Том. У нас (P.L.P.) миномет от ДУСТа. Работает - закачаешься!
2 ньюанса:
1. корпус мины из вспененного полистиролла (лоточки под курицами видели?), что мягче по определению и при взрыве лучше разрывается, соответственно - лучше поражение.
2. Мина ОЧЕНЬ ПЛОТНО (туго) садится в ствол (шомполом). Т.Е. - не будет достаточной плотности посадки и упора (сзади) - не будет дальности.
Выводы - самостостоятельно. :wink:
Да - я видел ваш миномет на видео - прикольная штука - и самое главное она уже работает!!! Единтсвеное что меня смущает - так это досылание мины - шомпол - сам понимаеш - неантуражно получается немного.
И еще - у меня вопрос:
Из какого материала у вас ствол миномета?
Геннадий
04.05.2006, 12:43
Ну а не будет плотности при досылании - не будет нужного толчка.
Или придется сыпать ведро пороха :D
Материал - дюраль.
ЗЫ: глянул агитацию для взрослых - стало жалко еще больше :cry: :cry: :cry:
Дык примерно на когда планируешь представить широкой общественности действующий девайс?
Драган [SAJ Sokolovi]
04.05.2006, 16:29
налаживай производство----заказы будут... :?
Парни - если я сделаю это - а это будет через недели 2-3 - то это уж точно будет не комерческий проэкт. Я просто хочу чтобы у киевлян на выездах была хорошая, надежная - артилерия!
А если в качестве рабочего вещества использовать сжатый воздух? По принципу "духовых ружей" - накачка насосом, защелка, затем высвобождение триггера - и граната вылетает... А то вдруг пороховой заряд в турбе рванет, мало не покажется...
---_Buran
04.05.2006, 19:57
Может дешевле будет выйти на производителя этих баночек и покупать пустую тару?
П.С.Граждане, будьте осторожны! Употребляя в течение двух недель "Актимель", вы не только начинаете рекомендовать его другу, но и вместе с ним искать третьего!
Может дешевле будет выйти на производителя этих баночек и покупать пустую тару?
П.С.Граждане, будьте осторожны! Употребляя в течение двух недель "Актимель", вы не только начинаете рекомендовать его другу, но и вместе с ним искать третьего!
Я тоже думал выйти на самих производителей тары. Хотя люди говорят что они не продадут! Типа чтоб неделали подделок и все такое... Но я думаю - всегда можно с кемто из рабочих или охранников договорится!!! :wink:
Геннадий
05.05.2006, 09:22
Производители - не дадут точно. Только в частном порядке. :cry:
Кстати, на сайте http://www.kaput.ru представлено много чего интересного - правда, тематика пейнтбольная, но что мешает взять за основу?