PDA

Просмотр полной версии : Электровоспламенитель

Tom
03.05.2006, 12:52
Народ наверно задавался вопросом - как это сделать в домашних условиях электровоспламенитель???
Вот один из вариантов:
- материалы - медный провод двужильный, вольфрамовая нить (из паяльника - хватит на несколько лет), термоусадочный кембрик, бумага или скотч (для заглушки)
Просто и сердито 8)
Собирать по схеме:

http://ff02.photofile.ru/photo/02b/96b/1282649/26741483.jpg

TAHK[FR]
03.05.2006, 13:15
А вот провод я бы поменял на тонкую многожилку, т.к. если его оторвёт - беду можно наделать.

Tom
03.05.2006, 13:36
]А вот провод я бы поменял на тонкую многожилку, т.к. если его оторвёт - беду можно наделать.

Извини - но я чтото непонял - ты неможеш конкретней обьяснить? :wink:

TAHK[FR]
03.05.2006, 13:40
В качестве подводящего провода ты использовал одножильный провод, так вот если такая штука при инициации оторвётся от растяжки и полетит - в мясо встрянет на ура, по пробиваемости очков ещё вопрос, но всё равно может быть неприятность.

А вообще - люди начитаются эту тему, тему про проводку и будут для растяжек, чтоб на большее кол-во инициаций хватило батарейки, использовать провод сечением 3мм и будут над головами летать стрелы....
Просто всегда надо думать о том, что форум читают люди с неокрепшей психикой и логикой и которые могут по незнанию(Боже упаси о злом умысле) натворить делов.

Zukoff
03.05.2006, 15:25
кароче, том, надо делать запал из бумаги :))))))))))

а вобще, попробуй на толстой клеющейся бумаге такое сделать.
т.е. тонкие проводки приклеить, к ним намертво приклеить нитку. можно даже в несколько витков. и єту плоскую штуку уже в кембрик.

Tom
03.05.2006, 15:53
кароче, том, надо делать запал из бумаги :))))))))))

а вобще, попробуй на толстой клеющейся бумаге такое сделать.
т.е. тонкие проводки приклеить, к ним намертво приклеить нитку. можно даже в несколько витков. и єту плоскую штуку уже в кембрик.

Ненадо делать его из бумаги - при в взрыве заряда - провод отлететь неможет так как на другом конце он прикреплен к источнику питания и т.д. или закреплен недалеко от заряда - тоесть он как на поводке.
Поватся он тоже неможет а острых концов нет - так как концы загнуты внутрь и не факт что кембрик может слететь во время взыва. Если кембрик остается то - он защищает тело от непосредственно проводов (метала).

Tom
03.05.2006, 15:55
И ненадо усложнять конструкцию - чем больше заморочек тем больше вероятность поломки и несрабатывания

Tolstyak-[RATS]
03.05.2006, 17:14
ТАНК прав. Однозначно многожильный провод. И не надо надеяться на "авось не отлетит, не пробьет" и спорить на эту тему. Если есть возможность обезопасить устройство, то нужно это делать.

Gdanz
03.05.2006, 17:28
только один вопрос, в чем новизна предложеной идеи?

Tom
03.05.2006, 19:56
Это не новый способ - а один из вариантов - наглядно приподнесенный

Ricardo
05.05.2006, 16:20
Tom, я не вижу ни одной фотографии, ни в одной твоей теме. А посмотреть\сделать очень хочеться.

Спасибо.

Tom
05.05.2006, 16:44
Tom, я не вижу ни одной фотографии, ни в одной твоей теме. А посмотреть\сделать очень хочеться.

Спасибо.
Там чтото с серваком - зайди чуть позже

Sophist
26.10.2013, 13:02
Возможна ли самопроизвольная инициация петарды, к фитилю которой скотчем примотан электрозапал, но источник тока не подсоединен ?
Спасибо !

lоm
26.10.2013, 21:05
не возможно, вообще никак) даже если трясти\кидать\играть футбол\жевать с майонезом

Sophist
26.10.2013, 22:59
не возможно, вообще никак) даже если трясти\кидать\играть футбол\жевать с майонезом
А вот производитель утверждает, что "сам запал без защитного колпачка может загорется при ударе сильном".

LuckyLex
27.10.2013, 19:39
Да, так погибло много профпиротехников, при транспортировки пиротехники со вставленным ЭВ. Ибо он может сработать при просто выдергивании из девайса. Состав там чувствительный к ударам и трению. Но для страйкбола это не так актуально.

Евгений Тим
29.10.2013, 00:16
Ну не сочиняйте пожалуйста! А то Вы из ЭВ делаете чуть ли не ядерную бомбу!
По теме: лучше не делать самому а купить. Заводские они очень надежные, самодельные очень ненадежные! Пройденный этап!

.tornado
29.10.2013, 07:37
А где заводские можно купить?

LuckyLex
29.10.2013, 08:32
А где заводские можно купить?
У КоТТ были раньше, глянь маркете или на барахолках милика или райберта.

TRAHOMOTO
29.10.2013, 08:35
...
По теме: лучше не делать самому а купить. Заводские они очень надежные, самодельные очень ненадежные! Пройденный этап!

Заводские по 3-5грн? Уж увольте, я лучше слеплю сам за 0,05грн ... а надежность зависит на 80% от конструкции, 19% аккуратности и 1% настроения и флюса :). Без преувеличения пока не было осечек связанных с ЭВ. Технология такая (http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=122&view=findpost&p=109125), вот у коллеги получается вот так (http://airsoft.ua/microclassifieds/photos/59c56edb2e31f7c9a620697fa3b79f66.jpg)

LuckyLex
29.10.2013, 08:40
Ну не сочиняйте пожалуйста! А то Вы из ЭВ делаете чуть ли не ядерную бомбу!
Вот не знаешь лучше промолчи. ЧП было очень много и будет. В том числе и у друзей профпиротехников было. Бред про абсолютную надежность заводских и они бывают не срабатывают и партии попадаются бракованные. И самодельные могут быть безопаснее и надежнее если руки не из ж...

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 06:37 ----------

Заводские по 3-5грн? Уж увольте, я лучше слеплю сам за 0,05грн ... а надежность зависит на 80% от конструкции, 19% аккуратности и 1% настроения и флюса :). Без преувеличения пока не было осечек связанных с ЭВ. Технология такая (http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=122&view=findpost&p=109125), вот у коллеги получается вот так (http://airsoft.ua/microclassifieds/photos/59c56edb2e31f7c9a620697fa3b79f66.jpg)
Подтверждаю, делал по этой же методе, получается быстро и качественно)

бускермолен
06.11.2013, 00:14
господа, я тут у вас человек новый могу что-то в ваших поправках незнать. если что, поправите. я в приморье сначала покупал, но дороговато это. а потом сам посидел, покумекал и сделал тоже самое только дешевле.
что необходимо для-
1) паяльник и азы работы с ним, думаю кто задался электро запалами как минимум паять умеет.
2) любые микросхемы старые, новые, неважно нам их все ровно ломать.
3) провода (я использую витую пару) у нас они идут под компьютерные сети.
ваша задача найти на плате две дорожки идущие с обоих сторон параллельно, за частую все платы двухсторонние. в общих чертах, вы выпиливаете полоску длина 1-1.5 см ,ширина 0,5 сантиметра. с верху и снизу у вас должно припаяно к дорожкам быть два провода с одной стороны, а с другой очень тоненьким проводком от чего угодно но чем тоньше тем лучше, сделана перемычка, проходящая по боку вашего кусочка платы. все как спаяли, у вас должен получиться прямоугольник с вышеуказанными размерами, с одного кнца провода для источника питания, с другой перемычка, далее полет фантазии вас не остановит, я посыпаю перемычку серой покрываю лаком и в корсар. в среднем на 6_8 инициаций хватает. потом либо перемычка перегорает либо схема разрушается,
напоминаю что Уголовное наказание настигнет каждого кто использует мой совет не во благо страйкбола, а во вред людям.