PDA

Просмотр полной версии : Где взять документ в котором пишется что привод это не огнестрел?

REID
06.11.2017, 21:07
Где взять документ в котором пишется что привод это не огнестрел?
Отвечу на вопрос "в магазине при покупке спрашивай"
А если нет, и не дали про тому что у них нет?

Чапайтис
06.11.2017, 21:25
В экспертном центре МВД вам такой сделают за плату порядка 700-1000 грн

Konstantin_D
07.11.2017, 16:10
Где взять документ в котором пишется что привод это не огнестрел?
Отвечу на вопрос "в магазине при покупке спрашивай"
А если нет, и не дали про тому что у них нет?

А зачем он нужен? Для полиции?
Издалека его не видно, а если в руки взять - это ж каким умнегом надо быть, чтобы боевой АК, например, от привода.

Дым
08.11.2017, 10:00
Меня больше интересует, зачем две темы создавать было

REID
09.11.2017, 00:32
случайно создал две, а как удалить незнаю(

Дым
09.11.2017, 11:12
Случайно, это как? Шел, споткнулся об кота, упал на клавиатуру и случайно создал две темы с разницей в четыре дня?

Anzor
09.11.2017, 11:30
Натыкался где-то в инете на скан такого заключения для маруевских приводов, если не путаю, то по запросу милитариста экспертиза была. Там все четко описано, что данные предметы для стрельбы пластиковыми шарами 6 мм. являются игрушками, так как не предназначены для поражения людей и что-то типа того. Если удастся найти, то сойдет, так как левый человек не отличит маруй от не маруя, а тот, сможет отличить, то ему и без бумажки все будет понятно.

REID
11.11.2017, 13:15
Спасибо, поищу.

zip2
11.11.2017, 15:26
могу помочь в это вопросе, если еще актуально пишите в лс

---_Buran
13.11.2017, 12:00
А кто хоть раз этим документом воспользовалься с пользой? По личному опыту убедился что менты и так в курсе что такое аирсофт и им никакая бумажка не нужна.
" - Что у вас в чехле?
- игрушечный автомат.
- покажите пожалуста.
- вот автомат, вот батарейка, вот шарики. Разрешение на него не нужно.
- Ага, всего хорошего."

Иногда просят дать пострелять с него. "Гренки", ножи и рации(иногда) их напрягают больше чем "стволы".

Дым
13.11.2017, 12:28
Пользовался пару раз лет 10 назад, когда про страйкбол менты знали меньше. Один раз даже типа помогло, но там было явное желание бабла срубить.

Anzor
13.11.2017, 12:41
"Гренки", ножи и рации(иногда) их напрягают больше чем "стволы".

Как по мне, то гренки их могут напрягать на вполне законных основания, так как они не заводского изготовления со всеми вытекающими... А касательно радеек, то хорошо, что они не спецы и не знают(или оно им просто не интересно), что допустимая мощность передатчика 0.5Вт, а у многих она в разы больше.

Konstantin_D
13.11.2017, 14:39
И то для PMR диапазона. Для LPD вообще 0.1 Вт. Вроде бы вопрос регистрации - около 100 грн. на 5 лет. Но кто это будет делать. Очень многие пользуются Баофенгами - а там минимум 1 Вт. В продаже уже есть Вояджер Аирсофт с мощностью от 1 до 8 Вт. Если бы это был такой серьезный вопрос, то давно б уже на контроле стоял. Например, СБУ несколько лет назад всерьез взялось за продавцов всяких брелоков со встроенными камерами - вплоть до уголовных дел.

Дым
13.11.2017, 17:58
Разве за продавцов? Народ все эти приблуды из Китая вез и одного парня с таким заказом у нас прихватили... Надо бы поискать, чем дело закончилось

Konstantin_D
13.11.2017, 19:10
И за продавцов в том числе...Чем дело у нас в городе закончилось - не помню, коллега тогда с ним сходил на допрос в контору...а дальше не помню, не интересовался. А по стране таких дел было несколько. Самое интересное, что такие дела - подследственность СБУ, и их жк эксперты определяют, подпадает устройство под статью или нет....

Дым
13.11.2017, 19:44
Почитал, что выдает запрос в поиске на "СБУ брелок с камерой". Нашел вот старую ссылочку https://gazeta.ua/ru/articles/culture/_v-dele-o-kitajskih-brelokah-kievlyanina-andreya-fenchenko-vse-zhe-osudili/489830

Konstantin_D
13.11.2017, 19:47
Почитал, что выдает запрос в поиске на "СБУ брелок с камерой". Нашел вот старую ссылочку https://gazeta.ua/ru/articles/culture/_v-dele-o-kitajskih-brelokah-kievlyanina-andreya-fenchenko-vse-zhe-osudili/489830

Ну это свежее - публикация в 2013 году, судя по тексту - делу уже год, т.е. 2012.
А в Днепропетровске подобное дело было году в 2009-2010 - точно уже не вспомню.

Дым
13.11.2017, 19:54
Да не... какое там свежее ))) пять лет. Есть, кстати, мнение, что тогда специально за такое прихватывали, чтобы накрутить статистику. Надо у нас на форуме поискать записи об этом, кажется, тоже обсуждалось

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:51 ----------

Я был прав ))) https://airsoft.ua/showthread.php?t=19271

Anzor
14.11.2017, 15:37
Вот, нашел - может кому будет полезно.

Dol
14.11.2017, 17:02
только вот без чека на привод, с магаза принадлежащего оному ТОВ (чтоб хоть какая-то причинно следственная связь бумажек была), толку с этой бумажки...
(п.с. цветная печать оного документа также уголовно наказуема если я не путаю, буде кто себе оное будет распечатывать уточните вопрос)

и ради бога хватит писать ересь про "огнестрел", вам бумажка надо, что у вас не "не огнестрел", что и так понятно, а о том, что это не пневматическое оружие, а игрушка,
хоть отдаленно, но можно то вникнуть в предмет обсуждения, что у нас является оружием, и как оно классифицируется...

Casper
14.11.2017, 17:22
Бумага не панацея, зависит от количества IQ у спрашивающего :) Делали бумагу в МВД, после дурных вопросов, ни разу не пригодилась, а как пригодилась, начали говорить, что старая и в том духе. Забрали на експертизу и 2 месяца держали у себя, на сколько помню основной момент еще был, имитация патронов на пулике.

Дым
14.11.2017, 17:31
А чем закончилась история с пулеметом в Мукачево? ))) Была ли экспертиза?

Casper
15.11.2017, 11:07
Была, как писал выше делали 2 месяца или чет такое, но всех деталей я не знаю. Вернули вроде с бумагой или так.

Nightingale
16.11.2017, 16:05
Ответ автору поста. ИМХО.
к новым приводам, обычно, идет инструкция.
+ в свое время милитарист давал при покупке привода нечто, которое является заверенной магазином ксерокопией заключением(TM и CA вроде), что это не оружие.

Все это компактно уложено в канцелярский файлик и постоянно болтается в кофре.
И мне проще, что все 5 приводов одного типа и имеют визуальное сходство.(SG 550,552,553).

КАБАН
14.12.2017, 09:45
так и дубину на экспертизу придется носить,,,по ножам знаю что очень много факторов необходимо учесть чтоб сказать что это холодное оружие ,даже толщина и угол свода фальш лезвия укажут на то что это холодное оружие или нет,а по приводам я думаю достаточно материала из которого они выполнены,это как минимум,( лично сталкивался останавливали меня гаишники "что в чехле" страйкбольный автомат " покажи магазин" счастливого пути,)

Dol
15.12.2017, 11:30
так и дубину на экспертизу придется носить,,,по ножам знаю что очень много факторов необходимо учесть чтоб сказать что это холодное оружие ,даже толщина и угол свода фальш лезвия укажут на то что это холодное оружие или нет,

если ваш режик не удовлетворяет хоть одному из параметров необходимой достаточности, то это не хо

Anzor
15.12.2017, 14:45
если ваш режик не удовлетворяет хоть одному из параметров необходимой достаточности, то это не хо

Если у малограмотного но целеустремленного сотрудника будет совпадение хоть по одному из параметров достаточности, то про ст. 263 в весьма настойчивой форме послушать придется.

---_Buran
17.12.2017, 03:26
Надо понимать что порядочного сотрудника интересует общественная безопсность. Увидев стрёмного персонажа с оружейным чехлом, он подойдёт с целью убедиться в том что персонаж не представляет опасности для общества. Такая уж у сотрудника работа. Убедившись что в чехле совсем не оружие, он тут же вернётся к своей работе. Никакого документа о том что "это не огнестрел" и вообще "не оружие" ему для этого не нужно.
Совсем другое дело если сотрудник не порядочный. Тут и документа иногда будет недостаточно, особенно если будете вести себя нервно и взволнованно.