Просмотр полной версии : Нова программа для моделирования игровых полей
Глеб Давыдов
10.11.2017, 13:25
Привет всем, я представляю команду програмистов из КПИ и сейчас мы работаем над студенческим проектом, связанным со страйкболом. Речь идёт о балансировке игровых карт. Нам очень важно ваше мнение по поводу того, что мы делаем, нужен ли этот проект украинскому страйкболу вообще и вам в частности, так что пожалуйста, не пожалейте пары минут своего времени и пройдите простенький опросик. Для владельцев/администаторов и тех, кто занимается площадками - опросник вот: https://docs.google.com/forms/d/1y0uyeWtQMxkJsZS2cjmRD9BkcHcmnpwNRjNOkGlGijg
Для игроков - вот: https://docs.google.com/forms/d/1V_fUle9LPROomJ0IjdBAIw9pZgY-kMmPDaVQfJYS0eY
У вас вообще кто-то в страйкбол играет? А то используемая терминология настораживает...
P.S. Зачем создали две темы?
evil_sysadmin
12.11.2017, 01:40
P.S. Зачем создали две темы?
Это был глюк форумного движка.
Глеб Давыдов
12.11.2017, 11:29
Дым, проект разрабатывается с расчётом на использование в разных тактических играх, не только в страйкболе, поэтоиу терминология максимально неспецифична (лень переделывать опросники под разные форумы).
Повторю вопрос. У вас кто-то в страйкбол играет? Так, чтобы года два-три и не раз в месяц. Речь не только в терминологии, а и в понимании того, насколько это все будет иметь практическое применение
Чем в опросе отличаются ответы "Иногда" от "Редко"? И кто придумал поместить в один пункт "Очень редко\не сталкиваюсь"? :-)
evil_sysadmin
13.11.2017, 13:43
Вообще, прикольный подход. Ребята явно не знают как обстоят дела в страйкболе. Я, кроме местной Арены, не видел вообще нигде, чтобы орги «балансировали карты», потому как никто их не «делает». Похоже, насмотрелись на ютубе видосиков европейско-американских, где игры проходят преимущественно в «киллхаусах».
FUnCooKie
13.11.2017, 14:57
Ану,госопода старожилы форума,объясните мне суть предложения от КПИ'шных программистов по поводу планирования карт (полигонов я так понимаю)?
И каким образом можно их планировать?А то у меня,как у инженера-строителя,при слове "планирование" в голове возникают бульдозеры,экскаваторы и грейдеры.
В принципе ты вполне прав, без применения тяжелой техники большинство страйкбольных полигонов не "перепланируешь". В данном случае речь идет о некой программе которая позволяет на определенной ограниченной площадке при наличии определенных перемещаемых конструкций сгенерировать интересный и сбалансировнный полигон. Данный софт будет крайне полезен для владельцев закрытых полигонов типа килхаус, но малополезен для рядового страйкболиста большую часть времени играющего в "полях-лесах".
Глеб Давыдов
13.11.2017, 16:21
Спасибо за ответы и статистику, инфы достаточно для дальнейшей разработки. Надеемся, в итоге выйдет что-то полезное.
Пришел к такому же выводу, что речь идет про залы. Но я в таких не играю и потому вообще не имею представления о необходимости так заморачиваться с картами. Это как карту своей квартиры делать.
FUnCooKie
13.11.2017, 18:57
Всё равно интересно бы было посмотреть на конечную версию софта.
А для "карт квартиры" софт уже давно есть :grin:
Всё равно интересно бы было посмотреть на конечную версию софта.
В данном случае вряд ли )))
А для "карт квартиры" софт уже давно есть :grin:
Надо же, а я все по старинке, по приборам )))
FUnCooKie
15.11.2017, 02:44
Надо же, а я все по старинке, по приборам )))
Дык,всё верно.Без приборов никуда! :)