PDA

Просмотр полной версии : Бронетехника в страйке!!!

Tom
05.05.2006, 11:47
Что за безобразие!!!! Почему у маляров есть техника специально разработаная под пейнт бол а у нас нет???!!!!
:cry: :cry: :cry:
http://www.kaput.ru/foto/scotch/IMG_1818.jpg

http://www.kaput.ru/foto/scotch/IMG_1780.jpg

http://www.kaput.ru/foto/sz2005/sz002.jpg

Неужели мы неможем сделать чтото подобное!?!?!?
:idea: Если есть хоть парочку энтузиастов которые видят за техникой и артилерией будущее в страйке - я с удовольствием примкну к ним!!
Я всю жизнь проигрался с железяками. Мы с отцом - сами, в никаких условиях - собрали 3 грузовика с нуля. Такчто у меня есть опыт по сборке разного рода машин!!! :!: :!: :!:

Vlad
05.05.2006, 12:11
Пэйнтболисты не преследуют целей антуражности своего оружия и техники. А нам антуражные копии танков и БТРов подавай.

Strank
05.05.2006, 12:22
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4369
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=533
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=141
Вот моного уже про технику наговорено.
Но пока не будет готового образца - красивого и качественного - все эти обсуждения бессмысленны.

Tom
05.05.2006, 12:24
Пэйнтболисты не преследуют целей антуражности своего оружия и техники. А нам антуражные копии танков и БТРов подавай.
Подавай - легко сказать - а то что техника у нас отсуцтвует?? А если есть, то чисто для транспортировки и антуража и то раз в год!!!! Причом смысл ее как таковой потерян - она не может поражать противника и т.д. Конечно можно купить например БТР - поставить на него привод - это легче всего - но стоить это будет - 10-15 штук зелени. Я конечно может ошибаюсь насчот цены - но все равно - кто пойдет на такой шаг??? Кто (даже если так подумать поминимуму) потратит 3-4 штуки зеленых на свое хобби?

Strank
05.05.2006, 12:33
Конечно можно купить например БТР - поставить на него привод - это легче всего - но стоить это будет - 10-15 штук зелени. Я конечно может ошибаюсь насчот цены - но все равно - кто пойдет на такой шаг??? Кто (даже если так подумать поминимуму) потратит 3-4 штуки зеленых на свое хобби?
Так, ведь, и "дубок" дешевле чем зарубежная форма, а джинсы - так вообще у каждого есть.
И моссберги дешевле чем привода.
А ведь ничего, покупают люди, и тратят деньги, и не жалуются.
Сэкономить - это конечно хорошо, но мне-бы не хотелось, что-бы страйкбольный танк представлял из себя "кировец" или че там еще, кое-как обклееное картоном.

Tom
05.05.2006, 12:50
Нужно найти корпус от БТР или БРДМ - и будет все ок. Без вооружения и движков, без колес. Я думаю такое сотнями здают на металолом!!!!!
Нужно пробить у наших вояк (те что в страйке) может у них есть какие контакты?
P.S.
В Предднестровье такого барахла вагоны - но фиг же вывезеш!!!!

Tom
05.05.2006, 13:08
вот на колесном ходу - на вооружении нато!

http://www.armorinaction.com/EBR2Bitche.JPG

Little_John [AB]
05.05.2006, 13:17
Кто (даже если так подумать поминимуму) потратит 3-4 штуки зеленых на свое хобби?

Хм, я думаю таких людей в страйке уже много :D

Геннадий
05.05.2006, 14:05
Нужно найти корпус от БТР или БРДМ - и будет все ок. Без вооружения и движков, без колес. Я думаю такое сотнями здают на металолом!!!!!
Нужно пробить у наших вояк (те что в страйке) может у них есть какие контакты?
P.S.
В Предднестровье такого барахла вагоны - но фиг же вывезеш!!!!
ТОМ!
Ты прикидываешь, сикока он весит?

Che
05.05.2006, 14:30

И? Что дальше? Что ты из него делать будешь? Дешевле будет купить списанный!

Сколько можно обсасывать одну и ту же тему?

Пока что, только Алекс применил боевую технику на игре. И это было сопряжено с целым рядом ограничений, по той же безопасности.

VAG
05.05.2006, 14:57
Опять одно и то же.
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/images/smiles/bayan.gif
ДуСТ захотел сделать миномет - взял и сделал. На форуме о нем узнали только после очередной игры в Полтаве, где он был с грандиозным успехом продемонстрирован. Поэтому просто: есть возможность - сделайте. И будет вам почет и уважение.

ЗЫ: Вешать корпус БТР/БРДМ на стандартное шасси... Просто офигеть. :shock:

Tom
05.05.2006, 15:00
Опять одно и то же.
ДуСТ захотел сделать миномет - взял и сделал. На форуме о нем узнали только после очередной игры в Полтаве, где он был с грандиозным успехом продемонстрирован. Поэтому просто: есть возможность - сделайте. И будет вам почет и уважение.

Ты чего?? На стандартное шасси? Просто по частям собрать будет легче и дешевле - за неимением всего в сборе!!!

Che
05.05.2006, 15:08
Опять одно и то же.

Ты чего?? На стандартное шасси? Просто по частям собрать будет легче и дешевле - за неимением всего в сборе!!!

Собирай.

Tom
05.05.2006, 15:08
И еще - ненадо мне говорить что так будет дороже, геморней и все такое!!! Потомучто я собрал таким способом три - нехилых размеров грузовика, и прицеп!!! :!: Кстати, материальные затраты были минимальными :idea: в отличие конечно от трудоемкости. Три месяца интенсивной работы двух человек на одну единицу

Tom
05.05.2006, 15:18
]

Опять одно и то же.

Собирай.

Я чтото посмотрел по твоим сообщениям в форумах - так кроме критики чужих идей - ничего не видел :idea: может чего незаметил? не даш ссылки на твои предложения, а не критику?

Che
05.05.2006, 15:38
]

Опять одно и то же.

Собирай.

Я чтото посмотрел по твоим сообщениям в форумах - так кроме критики чужих идей - ничего не видел :idea: может чего незаметил? не даш ссылки на твои предложения, а не критику?

Ты просмотрел все мои сообщения? :)
Зато у тебя предложений море! Предлагать может кто угодно (чем, кстати, постоянно и занимаются), а вот делают единицы.
Вместо того, чтоб открывать новую тему, ознакомился бы со старыми. Кстати, в одной из них были и мои размышления на эту тему.

Tom
05.05.2006, 16:14
Граната предложенаю мною - сделана! испытана!
Запал - сделан! испытан!
Минометная мина - корпус сделан! работы продолжаются!
Кому было интересно - держал в руках, спрашивал.
И все это за какихто четыре дня - а мне и работать надо еще!
И я в отличие от некотрых - сразуже все придаю огласке - советуюсь - еще на начальных стадиях проектирования. И я делаю не для себя и своей команды - а для страйка!!!
Советоватся и высказоватся - просто необходимо - потомучто можно получить некоторые советы - выявить ошибки и т.д.
Одна голова - хорошо, а несколько лучше будет! разве не так?
И еще - я работаю на страйк!!! Я человек занятой - и мне сложно выкроить время чтобы не только придумать - но и тут все выложить! Подготовить наглядный материал и т.д.

Sam
05.05.2006, 16:20
Если тебе нужен корпус от боевой техники, то у нас тут недалеко гаражный коллектив есть - там перед самым входом валяется корпус от БРДМ. Можешь поговорить с местными властями на предмет того, кому принадлежит этот хлам, при возможнойсти выкупить/выцыганить/украсть эту педуль (С). Не думаю, что за него много запросят. А потом можешь попробовать собрать его с нуля :D Если интересует, гаражный коллектив находится в Соломенском районе (правда в самой жопе Соломы, я сам только недавно узнал, что у нас в районе есть частный сектор и гаражный коллективчик :D ). Могу показать, если что... Если сделаешь - будет тебе респект и увага!

pastor
05.05.2006, 16:22
Том, не в обиду будет сказано, но все это чистой воды маниловщина. И как верно заметили более опытные товарисчи, все эти идеи уже неоднократно обсуждались.
Давай по порядку:
1. Бронетехника. В поиске можно найти много интересного на эту тему. Собрать БТР своими руками? Можеть быть возможно. Но кроме этого есть еще масса нюансов, начиная с легитимности данного произведения заканчивая ТБ на играх.
2. Гранотомет. Визуализация хорошая. Но это все хорошее, что в этом есть. Опять же в поиске можно найти длинейшее обсуждение данной темы (причем довольно свежее). Твоя идея - чистой воды огнестрел+боян.
3. Граната. В поиске (опять же :wink: ) можно найти столько схем сборки гранат от надувных шариков до мегаантуражных изделий, что мама не горюй. Единственное новое - баночка из под актимеля.
4. Инициатор механический. Я думаю процентов 60-70 команд Украины таким инициатором или уже пользовались и отказались в пользу более практичных, или пользуются. Опять же, одна визуализация.
5. Инициатор электрический. Существуют отработанные многими годами использования схемы (ессно работающие по тому же принципу). Гораздо более практичные и безопасные.

Итого, что у нас в сухом остатке? :wink:

ЗЫЖ Тока чур не обижайся... :roll:

Tom
05.05.2006, 16:26
Вот есть предложения по двум машинам.
Одна на колесном ходу (ее можно сделать на основе колесного трактора)

http://foto.mail.ru/mail/3dtomchuk/1/i-6.jpg

http://foto.mail.ru/mail/3dtomchuk/1/i-7.jpg

Гусеничная (на основе гусеничного трактора)

http://foto.mail.ru/mail/3dtomchuk/1/i-5.jpg

http://foto.mail.ru/mail/3dtomchuk/1/i-4.jpg

Стоит заметить - что их корпуса имеют строго граненую форму. У последнего - она вообще простая.
Такую форму будет легко реализовать.
Корпус будет представлять из себя жосткую структуру из металического профиля. Снаружи профиль будет обшиватся металическим листом. Внутри - метал. листом или фанерой. Пространство между ними - пенопласт (для теплоизоляции)

Tom
05.05.2006, 16:34
Том, не в обиду будет сказано, но все это чистой воды маниловщина. И как верно заметили более опытные товарисчи, все эти идеи уже неоднократно обсуждались.
Давай по порядку:
1. Бронетехника. В поиске можно найти много интересного на эту тему. Собрать БТР своими руками? Можеть быть возможно. Но кроме этого есть еще масса нюансов, начиная с легитимности данного произведения заканчивая ТБ на играх.
2. Гранотомет. Визуализация хорошая. Но это все хорошее, что в этом есть. Опять же в поиске можно найти длинейшее обсуждение данной темы (причем довольно свежее). Твоя идея - чистой воды огнестрел+боян.
3. Граната. В поиске (опять же :wink: ) можно найти столько схем сборки гранат от надувных шариков до мегаантуражных изделий, что мама не горюй. Единственное новое - баночка из под актимеля.
4. Инициатор механический. Я думаю процентов 60-70 команд Украины таким инициатором или уже пользовались и отказались в пользу более практичных, или пользуются. Опять же, одна визуализация.
5. Инициатор электрический. Существуют отработанные многими годами использования схемы (ессно работающие по тому же принципу). Гораздо более практичные и безопасные.

Итого, что у нас в сухом остатке? :wink:

ЗЫЖ Тока чур не обижайся... :roll:
Еще раз скажу - что не все то там ново в моих темах - это всего навсего предложения или способы - которые я наглядно донес до народа. И не все поголовно знают об этих способах

GreyWolf
05.05.2006, 16:50
Если тебе нужен корпус от боевой техники, то у нас тут недалеко гаражный коллектив есть - там перед самым входом валяется корпус от БРДМ. Можешь поговорить с местными властями на предмет того, кому принадлежит этот хлам, при возможнойсти выкупить/выцыганить/украсть эту педуль (С). Не думаю, что за него много запросят. А потом можешь попробовать собрать его с нуля :D Если интересует, гаражный коллектив находится в Соломенском районе (правда в самой жопе Соломы, я сам только недавно узнал, что у нас в районе есть частный сектор и гаражный коллективчик :D ). Могу показать, если что... Если сделаешь - будет тебе респект и увага!

Гаражный кооператив называется "Олимпийский" на ул.Гаевой, у меня там 2 гаража, можно найти хозяина и договориться, он там лет 5-6, если не больше, валяется. Но есть вопросы:
1) как будем выкупать и доводить до ума - всем миром, командой, одним человеком?
2) кому он будет принадлежать?
3) как будем доставлять на игры? Игры бывают на разных полигонах и легковушкой, даже джипом помощнее, его не утащишь - вес его ого-го!
4) своим ходом без регистрациив в ГАИ нельзя, а регистрация такого передвижного средства это отдельный и непростой вопрос. Да и водителя надо не категории B, по-моему.

Tom
05.05.2006, 16:58

Слушай я живу в соломенском! Давай както встретимся и ты мне покажеш его - заодно и посмотрим что там уже с него открутили и что можно сделать.
НАЧАЛО УЖЕ ХОРОШЕЕ!!! А КТОТО ГОВРИЛ ЧТО ЭТУ ТЕМУ НЕСТОИТ ПОДЫМАТЬ!!!

Tom
05.05.2006, 17:07
1) скорей всего он больше чем металлолом стоить небудет. Если там токо корпус - нужно будет немного поднапрячся с покупкой движков б/у (там вроде их два) и сборкой трансмисии + резина и т.д.
Я щитаю - что поупать нужно всем миром (во всяком случае киевляне)
2) Киевским командам
3) Тут нужен грузовиг - минимум газ-66
4) С реестрацией невыйдет только потому - что он собраный из запчастей - а такие передвижные средства нерегистрируются

Tom
05.05.2006, 17:30
Самое основное - где его делать?
Как минимум нужна площадка и контейнер (подсобное помещение)

Yumor
05.05.2006, 22:46
1) скорей всего он больше чем металлолом стоить небудет. Если там токо корпус - нужно будет немного поднапрячся с покупкой движков б/у (там вроде их два) и сборкой трансмисии + резина и т.д.
2) Киевским командам
4) С реестрацией невыйдет только потому - что он собраный из запчастей - а такие передвижные средства нерегистрируются

Какой понт в брониках, если нет средств для их поражения?
Если решить эту проблему, то и остальные решаются:
ездить по полигонам и строчить из-за брони желающие найдутся, а значит будет и финансирование.
насколько я помню, ТС снятые с производства могут комплектоваться другими (неродными) агрегатами и при этом проходить ТО.

Так что Том, придумай и СДЕЛАЙ! "ПТР" который бы вписался в правила страйкбола, а тогда народ навярняка поможет тебе с броневиком ;)

Инквизитор
05.05.2006, 22:52
И еще - ненадо мне говорить что так будет дороже, геморней и все такое!!! Потомучто я собрал таким способом три - нехилых размеров грузовика, и прицеп!!! :!: Кстати, материальные затраты были минимальными :idea: в отличие конечно от трудоемкости. Три месяца интенсивной работы двух человек на одну единицу

Вперед. :!: Никто мшать не будет.
Толькореспекты скажем :)

Strank
06.05.2006, 06:33
С реестрацией невыйдет только потому - что он собраный из запчастей - а такие передвижные средства нерегистрируются
:shock:
Гм, так что, получается кастоиные модели вообще не надо регистрировать? Это для меня новость! И зачем тогда папаня свою волыньку тюнинговую регистрировал? :shock:

Геннадий
06.05.2006, 07:31
2) Киевским командам
Просто ИМХО, по пунктам.
1. Уверен, что там только корпус, или движки - проще выбросить.
Трансмиссия, резина, движки - как ты думаешь, это стоит 100у.е., или 1-3 Ку.е.? У тебя они есть? И ты готов их потратить на металлолом?
2. Покупать скопом - ну-ну, давай. Знаешь такое правило: общее - значит ничьё? Вот так с этим и выйдет. Мы в свое время отказались от кол-ной покупки "бобика", по тем же соображениям: его надо покупать, делать, вкладывать в него, а ездить смогут чел.5-6. А остальные? А тут - "всем миром" (с).
3.Думаю, скорее кран :lol:
4. Ты в ГАИ зайди и спроси, просто так, для общ.инф. За НЕ ЗАРЕГИСТИРОВАННЫЙ БТР или танк не только конфисков., а и статью пришить могут, и в подготовке теракта обвинить (был случай с танком времен ВОВ, если найду ссылку - запОщу).
ИТОГ (опять же, только ИМХО!):
1. Собирать из лома бтр, танк и проч. тяжесть нужно быть фанатичным миллионером и обладать бесконечностью свободного времени и знаниями матчасти.
2. Гораздо проще (и реальней) ангажировать на крупные игры технику из ВЧ с водителями за деньги от взносов на игру или пытаться сделать более-менее схожие копии техники БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ, на основе гражданской и сельхозтехники, что, конечно же, очень геморно.

Воин
06.05.2006, 08:25
Сколько конструктивной критики! И вся заканчивается одинаково: "Да ну его нафиг!" Проще всего так сказать. А посоветовать как зделать слабо? :D
Джентельмены (и леди), постарайтесь подсказать человеку способы изготовления антуражной копии, а не заваливайте репликами в духе "так делать нельзя".

Belor
06.05.2006, 08:36
Я, к сожалению, в технике разбираюсь слабо, однако, как мне кажется, для того, чтобы любой проект заработал, необходим "pusher", т.е. человек, который будет "толкать" этот проект.
Что же касается "антуражности", то, имхо, не стоит забывать, что страйк - это не реальная жизнь, а игра, хобби. Поэтому не нужно переигрывать - сомневаюсь, что в условиях МЧС, например, будет очень весело играть с реальным Т-55 весом 36 тонн и слепым, как крот. А если еще учесть, что на 1 км евойный движок В-55 жрет 3,5 литра дизельки, то можно просто посчитать чистую экономику процесса.
Мне, например, очень понравилось воплощение бронетехники у пейнтболистов. Ну и что, что Т-34 у них в два-три раза меньше реального - мы ведь не в реальной войну участвуем.
Резюмирую:
1) Бронетехника в страйке - дело реальное, только следует забыть о настоящих БТР, БМП, танках.
2) Технику реально создавать на базе шасси небольших авто (да той же "Таврии" или ЗАЗа) - чай, не 5,56х45 применяем, а всего-навсего 6мм бе-бе.
3) Нужен реальный "пушер", который возьмет на себя координацию проекта.
Если все это выгорает, готов поучаствовать финансово. Только желательно, чтобы проект не обернулся фикцией...

Драган [SAJ Sokolovi]
06.05.2006, 08:39
Во Львове есть ребята, которые собирают реплики практически любой колесной бронетехники под заказ.
Как базу используют шасси существующих автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства. Газ, Маз, Татра, Мерседес и т.д....
Таким образом, оформляется замена кузова и ТС проходит регестрацию в органах ГАИ.

Могут сделать 2,3,4 осные машины, плавающии, с любым двигателем, с кожаным салоном и т.д.

Стоимость их работы составляет 4 000 далларов.

Если базу Газ - 66 найдете за 500 баксов + 4 000 баксов = то за 4500 у.е.вы получаете отличный БТР-40, БРДМ-1,-2, "Коммандо" (на первой фото Тома), линейку французских, британских БТРов..."Саладин", "Сарацин" ит.д.

Видел фото их работы в "Автопродаже" : АМL-90 стоимостью 12 000 у.е.
Очень, очень похоже.
Как человек, разбирающийся в БТ, могу подтвердить близкое соответствие оригиналу.

О гусеничной БТ можно забыть в виду ее дороговизны, сложности эксплуатации, и низком ресурсе...
Все консультации получите у них по тел. 8 063 230-77-15.
НЕ РЕКЛАМА.

Strank
06.05.2006, 09:47
поднапрячся с покупкой движков б/у (там вроде их два)
На БТРе - точно один камазовский, правда, с наддувом :wink:

Modzhahed [FR]
06.05.2006, 10:00
Ага, а на 70-ках стояло 2 движка от 66-го ГАЗона...

Byrzyi
06.05.2006, 11:57
Да, тема старая, но так к сожелению никто и не взялся за реализацию проекта, только мнения... :?
Если не выйдет зарегистрировать, то и нельзя будет на ней передвигаться своим ходом по полигону :(
Понятно, детская фраза "а кто узнает", - а люди разные бывают :?

Добавлено:
Том, удачи и решпэкт :wink:

RedWood
06.05.2006, 13:17
Если не выйдет зарегистрировать, то и нельзя будет на ней передвигаться своим ходом по полигону :(

ИМХО, передвигатся нельзя будет по дорогам общественного
пользования. А по полигону - хоть на подземно/подводной лодке.

Возможно, проще будет начать с чего-то полегче.
Скажем, с бронированной версии хамвея на базе газ-69 или УАЗки.
Все плоскости прямые, ИМХО, технологически не сложно.
И зарегестрить будет проще.

Драган [SAJ Sokolovi]
06.05.2006, 15:23

ИМХО, передвигатся нельзя будет по дорогам общественного
пользования. А по полигону - хоть на подземно/подводной лодке.

зарегестрировать можно, если просто сделать замену кузова!!!!!

есть даже бронированный УАЗик....

Strank
06.05.2006, 18:40
Есть такое :wink:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n23/partizan/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n23/partizan/800/04.jpg

Tom
11.05.2006, 18:50

Вперед. :!: Никто мшать не будет.
Толькореспекты скажем :)

Ну РПГ - сделать намного трудней чем кажется. Как я уже обьяснял - дальность полета (а она как всегда - важна) зависит от начальной скорости и массы гранаты. А так как гранатамет стреляет прямой наводкой - то есть шанс попасть из него в игрока? что может его серьезно травмировать (особенно если в лицо - да еще и с 1,5 метров от дульного среза.)
Поэтому нужно очень хорошо изучить вопрос насчот безопасноcти гранатамета (ХОТЯБЫ СРАВНИТЕЛЬНОЙ). Вот у меня была мысль сделать переднюю часть гранаты (обтекатель) - полым и тонкостенным (из пенопласта) - при контакте он будет сминатся и разрушатся - что несколько погасит начальный импульс!!!!

cherry_coke
11.05.2006, 20:17
Вот у меня была мысль сделать переднюю часть гранаты (обтекатель) - полым и тонкостенным (из пенопласта) - при контакте он будет сминатся и разрушатся - что несколько погасит начальный импульс!!!!

Что позволит увзти человека не с пробитой головой, а всего лишь с сотрясением мозга.

Геннадий
12.05.2006, 08:28
Вот читаю я все это, слушаю.....
Блин, Вы бы хоть немного на клаву поиск подавили, что ли....
Бля....какие пробитые головы? Какие сотрясения? Обсасывалось данное 100 раз. Почитайте внимательно тему о миномете ДУСТа. Там и о нач. скорости, и о проч. написано. Весьма подробно.
ЗЫ: до того, как разводить флейм на 3 км. машинописного текста наверное стоит сделать девайс, испытать и проанализировать результаты. ИМХО.

Tom
12.05.2006, 09:16
Вот читаю я все это, слушаю.....
Блин, Вы бы хоть немного на клаву поиск подавили, что ли....
Бля....какие пробитые головы? Какие сотрясения? Обсасывалось данное 100 раз. Почитайте внимательно тему о миномете ДУСТа. Там и о нач. скорости, и о проч. написано. Весьма подробно.
ЗЫ: до того, как разводить флейм на 3 км. машинописного текста наверное стоит сделать девайс, испытать и проанализировать результаты. ИМХО.
Я с тобой абсолютно согласен! НО! Миномету то пофиг какая начальная скорость - так как мина летит вертикально - а падает под собственным весом (тоесть скорость и инерция небольшая) А для гранатомета - совсем другое дело - для него начальный импульс очень важен - от этого зависит дальность стрельбы (и я негоорю о 100 - 200 метрах - хотябы 50!!)

Опятьже - поддерживаю - нечего тут языком трепать - будем работать над девайсом! Если есть какието конструктивные и технологические предложения - пишите

Леший
12.05.2006, 10:11
2Том
офф
Миномету не по фигу,какая скорость :-) ибо согласно законов физики скорость вылета мины напрямую связана с дальностью(+угол вылета,+несущественное сопротивление воздуха)-точнее-дальность зависит от скорости.Так вот согласно этих же законов-с какой скоростью мина покинет ствол,с такой же она на планету и вернется.И если она вылетит со скоростью 30 м/с, то и на буйну головушку(если она не разорвется в воздухе) она упадет с такой же скоростью(исключение-это когда боец, "попавший" :lol: ,стоит выше или ниже уровня миномета-тогда и скорость,соответственно-ниже,или выше :-)) Если же мина будет активная(и не разорвется-таки :-)) то за счет активного участка траектории она еще больше разогнавшись,вернется на Землю с большей скоростью,чем у дульного среза ствола.

Геннадий
12.05.2006, 10:59
Том. Стреляли из миномета, как из РПГ - прямой наводкой. Удар гранатой из парафина по башке - будет больнее. :wink:

Gdanz
12.05.2006, 11:19
Учтите то еще момент, что попадание данного "противотанкового" оружия должно как то однозначно быть индефицировано екипажем бронетехники. Идеально что бы при ударе об "броню" издавано хорошо индефицируемый звук.

Nikiboz
12.05.2006, 13:50
Том, флаг в руки.
Если нужна будет помощь - обращайся....правда я хз чем смогу помочь.

В остальном - варианты не плохие, но есть вопрос?
а регистрация этого транспортного средства???????
И не посещала ли тебя мысль о багги???

Troll [Delta]
12.05.2006, 14:09
Стоп, я что, один на "Югославию в огне" ездил? Там на моих глазах в БТР два выстрела из "Мухи" всадили. Имитацией были ракеты от фейерверков, если я не ошибаюсь, а попадание засчитал судья, который и передал "превед" "учаснегам" из БТР.

Может, где-то и наврал, но можно связаться с Алексом и уточнить.

Nikiboz
12.05.2006, 14:19
Да.
А ещё на югославии много всего было...
например атака на пехоту из той же мухи... =)))

В общем...пока нет цели нет оружия.
Пока нет оружия не будет цели.......

Tom
12.05.2006, 18:58
http://www.bee-pitron.kiev.ua/pt-elast.htm - вот надыбал!!
Можно заказывать любые пластмассовые детали :idea: Или делать таким способом на дому.
Благодаря этому можно делать стабилизаторы для мин и гранат!!! А также форму заказать для литья остальных деталей снарядов из пенки или полистирола.
Кстати там можно заказывать продукцию в любых количесвах!!! Тоесть устроить комерцию :wink:
Я к чему - если сделать и испытать опытный образец - начиная от ручных гранат до гранатометных, а также разного рода противопехотных и минометных мин - то можно все поставить на серийное производство!!!!
Мне обещали дать контакт в понедельник - с клиентом этой конторы - я у него все узнаю!
Противотанковая граната - должна взрыватся при ударе - факт!
Иначе при ударе она отскочит и взорвется возля него - тогда только с судьей можно будет все решить - а это галимо! Делать маркер какойто - будем смахивать на пейнтболистов - тоже галимо. Поэтому взрыв должен быть при контакте!

cherry_coke
12.05.2006, 21:25
http://www.bee-pitron.kiev.ua/pt-elast.htm - вот надыбал!!

1. Тема, беусловно, интересная -- разузнай, что там и как. А так же максимальный размер деталей, которые они могут сделать.
2. Мне почему-то кажется, что стоимость их услуг тебя по меньшей мере удивят :-( Хотя, если цены гуманные -- я буду первым, кто воспользуется их сервисом.
3. Том, давай сначала делать танк, а потом уже противотанковые гранаты. Имхо, с гранатами НАМНОГО проще.

Che
15.05.2006, 10:05
Черт, каждый раз приходится повторяться!
Зачем упираться в то, что ПТ оружие в страйке обязательно должно быть кинетическое? Чтобы решить какую-либо проблему, надо правильно поставить задачи:

- безопаность;
- уверенное поражение техники (игровое);
- антураж;
- сравнительная несложность и малозатратность в пр-ве.

Давно предлагал применять в страйкбольных ПТ гранатометах систему как в лазертаге. Труба гранатомета, внутри ИК лазерный передатчик. На технике крепятся датчики. Боец ПТО выдвигается на позицию, проводит прицеливание и производит "выстрел", во время которого из трубы "гранатомета" исходит лазерный импульс, который фиксируется датчиками на транспортном средстве. При этом "гранатомет" оснащенный пиродымопатроном имитирует выстрел, а у водителя звуковой и световой сигнал информирует о поражении.
Абсолютная безопасность и законность.

Byrzyi
15.05.2006, 13:24
Che [Shadows]
А где же чудесный и такой приятный ушам "БУУУМ"... "БАБАХ"... "ТРАХ-ТАРАДАХ"? :)
Читая пост просто вообразил:
Приехал на игру с "Лазеро"метом" (т.е.гранатометом)
Техника выдвигаеться на позиции и тут... издали сзади с казармы издаеться крик "Стойте-стойте, я еще датчики не закрепил" :)
А что говорить об звук.оповещении внутри транспорт.средства? И обьяснении "что-зачем-и как"...

Да-а, я тут в раздумиях... Если же всетаки метать прямой наводкой в транспорт (гранатомет), как быть со стеклами? (кабина водителя/лобовуха). Хотя чтоб и их разбить нужна немалая енергия, но у нас будут лайт-варианты.

У Росиян не пользуют девайсы сходного типа? Самодельные девайсы. Чет не замечал...

Che
15.05.2006, 17:38
Che [Shadows]
А где же чудесный и такой приятный ушам "БУУУМ"... "БАБАХ"... "ТРАХ-ТАРАДАХ"? :)
Читая пост просто вообразил:
Приехал на игру с "Лазеро"метом" (т.е.гранатометом)
Техника выдвигаеться на позиции и тут... издали сзади с казармы издаеться крик "Стойте-стойте, я еще датчики не закрепил" :)
А что говорить об звук.оповещении внутри транспорт.средства? И обьяснении "что-зачем-и как"...

Еще раз - там применяется дымошумовое устройство!
А в транспорте что объяснять? И кому? Все обговаривается перед игрой!

Yumor
19.05.2006, 14:34
Че,

Замысел интересный, - пожалуй самая здравая мысль в этом направлении, но есть пару вопросов.

Какая область чувствительности датчиков? Тоесть, сколько их потребуется на БТР?
Сколько стоит 1 датчик?

Кроме внутренней сигнализации для экипажа, необходимо устанавливать автоматически срабатывающую при облучении дымшашку снаружи на броне. И антуражно, и чтобы "маклаудов в броне" не было :)