Просмотр полной версии : Afghanistan: The land of terror
marshalN
04.07.2018, 12:07
http://s8.uploads.ru/t/1DejY.jpg (http://uploads.ru/1DejY.jpg)
Оргнизаторы: Marshall
Дата проведения: 3-4 ноября
Старт игры: Суббота 10.00
Финиш: Воскресенье 2.00
Полигон: гугл карта (https://www.google.com/maps/place/47°07'29.6"N+31°44'38.6"E/@47.1248889,31.7418669,741m/data=!3m2!1e3!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.1248889!4d31.7440556)
Оргнизаторы: Marshall
Приавила игры : Милсим ФСУ с дополнениями http://airsoft.ua/content.php?r=2377 (https://airsoft.ua/content.php?r=2377)
Общая информация: Проект посвящен конфликту в Афганистане (2001-наши дни). Игра является мультипериодной, игроки, моделирующие войска стран, принимавших участия в войне могут участвовать в игре независимо от годов моделирования.
Для принятия участия в игре вам потребуется отправить фото вашего актуального кита и кит лист с указанием подразделения и периода моделируемого вами на
Телеграм\вайбер 0955137979 или в личку на ФБ https://www.facebook.com/nikita.havrilov.54 (https://www.facebook.com/nikita.havrilov.54?ref=bookmarks)
После получения допуска вы будете добавлены в 2 чата Телеграм: Общий чат, чат вашей стороны.
Организатор сам добавит вашу регистрацию в эту тему после получения допуска.
Общая информация о сюжете:
Действия розвернуться в провинции Гильменд, расположенной на юге Афганистана. Провинция граничит с Пакистаном. Действия будут происходить в период размещения войск Нато в провинции, до операции «Горный прорыв», проводимой в регионе.
Опиумные поля являются визитной карточкой Провинции, и силы Талибана, контролирующие их , пойдут на все что бы защитить главный источник прибыли в регионе. Cогласно новой политике США по отношению к наркотикам на территории Афганистана, поля опиумного мака подлежат уничтожению, что вызывает волну недовольства у “фермеров”.
По неподтвержденной информации недавно в регион прибыл полевой командир Талибана Аль Самин. Местное население крайне негативно относится к присутствию контингента НАТО, и разведке не удается получить инфромацию о месте нахождения Самина. На данный момент командование рассчитывает на данные от авиаразведки. В регионе действует партизанский отряд исламистов . Скорее всего Аль Самин прибыл в провинцию для заключения договоренностей с ними.
Игровые стороны: ISAF, Талибан, Условно мирные жители.
Взносы:
ISAF – 300 грн
Талибан– 100 грн
Местные жители и пресса- бесплатно
marshalN
04.07.2018, 17:36
Дополнение правил:
-Смерть - запрещено сразу поднимать руку, надевать повязку и уходить в мертвяк. Требуется упасть и антуражно умереть до конца боя вокруг вас.
-Медецина - согласно ФСУ (все дополнения будут расписаны позже)
-для ISAF запрещены бункера (дозарядка механ только на базе. шары можно носить только в антуражном цинке)
-запрещена самодельная пиротехника (без согласования с оргом)
-подсветка выстрела на ночной фасе обязательна. (исключение для пистолетов )
-запрещена нецензурная лексика, портящая антураж (шутки про бутылку и прочее недопустимы во время ролевки)
- "смешные" фразы типа "я слезу за тобой миликанес" убидительная просьба оставить дома и не вкрыкивать их во время боя
-Алкоголь строго запрещен с утра и до завершения игры. Физически устали - можно пойти в штаб отдыхать, либо спать в казарму. Никаких пикников до полного завершения игры.
-Убедительная просьба при радиообмене соблюдать минимальные требования https://civic.livejournal.com/32748.html Желательно знать алфавит
-Знания протоколов 9 line medvack и CAS - приветствуются
У игроков моделирующих ССТ или имеющих специализацию JTAC будет возможность вызова авиаудара \ эвакуации согласно протоколу 9line
На игре будет действовать языковой барьер. Представители восточной культуры говорят на украинском (разумеется с применением всеми известных фраз на арабском), сторона ISAF говорит на русском. Для общения необходим переводчик.
Удобства и прочее на полигоне:
Питание в кишлаке. Еда\вода + гарячий чай
Обогрев помещений для ночевки
Навесы от дождя
marshalN
01.08.2018, 13:46
Поворот на полигон (Ориентир):
95516 95517
Полигон и заезд:
https://www.google.com.ua/maps/dir/46.9831519,31.8913081/47.1335463,31.766509/@47.13205,31.7616635,1056m/data=!3m1!1e3!4m2!4m1!3e0
Парковка:
https://www.google.com.ua/maps/place/47%C2%B007'30.7%22N+31%C2%B044'38.9%22E/@47.125198,31.7430112,445m/data=!3m2!1e3!4b1!4m17!1m10!4m9!1m3!2m2!1d31.8913081!2d46.9831519!1m3!2m2!1d31.766509!2d47.1335463!3e0!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d47.1251976!4d31.7441446
marshalN
17.09.2018, 21:45
- 3/1 marines (2004)
-4 marines (Ternopil)
-95208
USMC Force Recon (06-08)
4-6 marines (Mykolaiv)
9521095211
marshalN
18.09.2018, 18:18
- CAG (2007-2009)
- 1 operator (Odessa)
95213
marshalN
18.09.2018, 18:46
-Scout Sniper attached to 2st MSOB (08-10)
-1 operator (Mykolaiv)
95214
marshalN
18.09.2018, 21:18
-2 Cdo Commando Regiment (2006) greenside
- 4-6 (Odessa)
95215
marshalN
28.09.2018, 16:25
-Kampfretter der Luftwaffe (2016-2017)
-1 (Mykolaiv)
95262
marshalN
28.09.2018, 16:59
-US Army 7th SFG, ODA 7214
-3 operators (Mykolaiv)
95263
marshalN
01.10.2018, 19:41
-US Army 19th SFG - CIF
-5 operators (Kyiv)
95292
marshalN
02.10.2018, 20:52
-ЦРУ удалось получить фото пятерых бойцов партизанской группировки, известной среди местных жителей как "Духи гор"
95298 95299 95300
(7,62 crew (5) - Kherson )
marshalN
03.10.2018, 19:47
-Taliban
-6 Mykolaiv
95303 95428
marshalN
18.10.2018, 15:40
- Taliban
- СК Партизан 6-7 (Odessa)
95407 95408 95409 95410 95411 95412
marshalN
19.10.2018, 20:50
- Taliban
- 6 (Odessa)
95422 95425
marshalN
20.10.2018, 21:04
- Taliban
- Кагыр (Odessa)
95426
marshalN
20.10.2018, 21:09
Регистрация за ISAF и Талибан закрыта
Игра получилась просто замечательная, Никите спасибо что организовал этот проект.
Nage командование вышло на 5+, все четко, я не знаю кто бы справился лучше с этой задачей. , Енот тебе отдельное спасибо, без твоего чинука было бы совсем не то, так вышел ТОП.
Отдельные игровые моменты тянут на короткометражки, спасибо противнику, талибан как обычно был на высоте. Спасибо всем кто приехал, был всех рад видеть ;)
Спасибо фото корреспондентам и журналистам. Я уверен будет много годного контента. Питание было выше всяких похвал.
Мое мнение что это была наверное лучшая игра по сценарию и динамике где я был за последние пару лет.
Из того что я бы доработал, это это отыгрыш ранений и смерти, это я говорю за исаф. Не все "умирали" с криком, некоторые одевали повязки и сразу уходили. Я бы вообще повязки на таких проектах убрал. К талибам по этому поводу замечаний нет.
ехали с ожиданиями игры местного значения, по факту получили игру уровня больших проектов прошлых лет.
отличный полигон, отличная организация, канва, и все остальное.
подтянуть немного отыгрыш участников и будет уже полноценный рекан. мы с Питоном уже едем в Боливуд, а вот многим есть еще куда рости :D.
отдельное спасибо Еноту, "чинук" однозначно сделал нам значительную долю фана.
уха и плов выше всяких похвал.
в общем надеюсь что старт нового большого проекта положен, и в следующий раз к Киеву, Одессе и Черкасам добавятся и другие города.
ехать на такие игры однозначно стоит
п.с.: ждем фотки :)
Игра превзошла все ожидания, лично по моему мнению одна из лучших игр за последние пару сезонов. Полигон замечательный, миссии продуманы, материальное обеспечение в том числе реквизит для миссий на высоте.
Стоит подтянуть отыгрыш поражений ( в основном касается исафа, у ребят в балахонах проблем с этим не наблюдал)
Ради такой игры не жалко трястись 8 часов в дороге:)
Всем спасибо за игру!
В первую очередь спасибо Нику, организация скурпулезная. Постоянно волновался, хотел услышать мнение, земечания, и это итог который сильно порадовал. Ты взял на себя не простую ношу и как по мне для первого раза даже перепрыгнул ожидания.
Спасибо Гене за командование, все четко, не торопил, выводил группы во время, всегда входил в положение. Отличное отношение, никаких "е-сь как хотите", никаких "выжеспицназ". Четкая доставка медвака, и подкрепления как только оно требовалось.
Спасибо Еноту за транспорт, это была самая приятная внезапность, жалею что не прихватил Ланъярд))))
Спасибо командирам исаф, мы быстро находили общи язык между группами, и координировали действия, не было лишнего флуда, и мешаных команд из мертвяка "таскфорс стайла".
Спасибо Питону и его тиме, вы умирали четко, с криками и отыгрышем, выглядели красиво, как и всегда)
Оооооочень понравился полигон. Мы едва успевали поесть и досыпаться как нас ждал уже новый выход. К 22.00 я со своим веслом уже был вымотан)
Из негативных моментов слабоя ночная сознанка, и маты со стороны соперника, ребята, держите себя в руках, мы играем в одну игру, замечания на пустом месте не делаются. В ночные глазки которых у нас было больше 5шт на сторону все хорошо всидно. Такое отношение не гуд.
Fideliuss
05.11.2018, 15:20
Давно собирались к Никите на игру, сразу как он её выложил. В Одессе очень не хватает рекона, я бы сказал его нет, поэтому ездим по регионам а тут ещё под боком можно сказать.
После Анаконды в этом году были под большим впечатлением и казалось что мало кто в Украине может делать игры такого уровня организации, но вот у ребят с Николаева получилось.
Причём получилось всё : экшена море, динамические миссии, шикарный полигон, командование отличное, вертушка однозначно сделала игру, плов и уха выше всяких похвал :grin:
Сжигание наркоты, обыск мирных, выскочивший шахид из кишлака , казнь главаря талибана:twisted:, миссии с журналистами , передача гуманитарки, интервью у бойцов - всё было супер.
Несознанки, которую тут пишут у противника не заметил, всё было чётко даже ночью и даже в кустах ))). Стрелял пару раз в темноте тупо по звукам в кусты и люди уходили. Да и отыгрыш у талибов красивый, молодцы.
Чего не скажешь про исаф. А также удивили люди которых вальнули, они включают просто звездатые фонари на 50 метров вперед и подсвечивают себе дорогу на респ тупо засвечивая меня и остальных , это просто зашквар какойто! А бойцы которые залетают на фоб и начинают расстреливать своих , когда там нас человек 8 круговую оборону занимают, вообще песня )))
Жаль только что у нас в последний момент выбыло много бойцов команды, получилось поехать только вдвоём, думаю они многое потеряли. Такой проект заслуживает продолжения, будем в след.раз однозначно.
Спасибо за игру!
Полигон на 5+
Динамика на 5+
Организация 5+
Дневная фаза была несколько лучше ночной и все-же на 5)
Отыгрыш надо подтянуть, но это не к оргам.
"Директору кишлака" Архимеду спасибо от мирных жителей)) Давал всем поиграть)
Я с удовольствием приеду на следующую игру Никиты и его организаторской группы!
Ребята, кто принимал участие в организации - не знаю окупилась ли затея финансово, но не бросайте это дело. Таких проектов фактически нет, а желающих будет с каждым годом прибавляться, если вы сохраните качество и ограничите число участников. От этого отзывов положительных будет всегда больше и качество приезжающих игроков будет повышаться!
P.S. Думаю, что не раскрою что-то новое, но попал/не попал очень относительное понятие даже в светлое время суток. Шар ведет себя в принципе не очень предсказуемо в особенности на излете. Это зависит от многих факторов: резинка хопапа, стволик и его состояние после часа игры, температуры воздуха, расстояние и т.д. Уверен, мастера по ремонту могут написать целый трактат. Не говоря уже об открытом пространстве. А ночью так вообще трудно идентифицировать. У меня ПНВ 3+ и необходимый комплект для ведения ночного боя. Я точно понимаю что в него видно, а что нет... Даже когда от вас отскакивает трассерный шар, я готов усомниться, что попал... Как пример - группа ISAF с ПНВ фактически наступала на нашу тройку ногами. От Мемфиса лежащего на открытом пространстве были в 2-3 метрах, от меня в 5-7 метрах. Идентификация в такое время суток - относительное занятие... Без обид)
Vadim.od
05.11.2018, 19:18
Что бы хотелось написать по игру.
В целом от игры остались положительные эмоции , те минусы что огорчили в начале были озвучены организатору , и думаю от того что я напишу о них на форуме мало что измениться, а на будущее орг просто сам сделает выводы.
претензий у меня больше не было , и остались лишь очень приятные впечатления))) Поварам просто огромный плюс и глубочайший поклон !
с Уважением СК Партизан
Mark Crocer
06.11.2018, 01:26
Игра отличная!
С удовольствием приеду еще и не раз.
Мне все понравилось. Я всем доволен.
Полигон - сногсшибательный, особенно ночью.))))
Все молодцы. Все сделали все, что могли для получения удовольствия от мероприятия.
Оргам отдельное спасибо за их труд.
P.S. коронные фрази "Дрiпай!", "Пiвтори" и "Мне нужен миллион долларов и вертолет".
marshalN
07.11.2018, 00:20
Всем огромное спасибо за отзывы и поддержку проекта. Был рад видеть всех. Очень приятно видеть многих игроков, приехавших из других городов на игру. Игра в том виде в каком она была - результат труда многих людей.
Огромная благодарность:
-Командующие Nage и Архимед отличная динамика, отличная реализация ВСЕХ запланированных миссий и вообще весь геймплей - их огромная заслуга.
-Благодарность всей команде 7sfg ODA 7214 . Manul, Ventura, Maveric. Годнейший макет беспилотника, раненый пилот (Maveric), Технические решения, обсуждения миссий и сюжета (далеко не один месяц). Не хватит страницы форума что бы расписать все идеи рожденные совместно с этими ребятами.
-Отдельное спасибо Voodoo за разработку годной краты. Совместно со мной и беретами на протяжении нескольких месяцев Рома генерировал идеи которые сделали эту игру именно такой. Мешки с героином его идея кстати) Я думаю это фаер шоу запомнилось всем. Без этой идеи на плато тускленько горела бы солома, представляя что она маковое поле))) Большое спасибо Voodoo и Manul за постройку фоба в ночь перед игрой!
-Большое спасибо Riko за реализацию авиаудара.
-Зосу спасибо за ролевку в кишлаке и помощь в игровом процессе (Пояс шахида просто шик)
-Спасибо Саше и Ангелине за отигрыш журналистов. благодаря ним у нас будет добротный видеоотчет по игре
-Огромная благодарность фотографу Вадиму Федорову (https://www.facebook.com/profile.php?id=100004474083157&__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARCjFwcGDW4P7DKdyoFGE9eOT-B81RCdMCLKGN39C-EKF-lK5yjS_UjhQPLCQq2velJqQSeP49giqJwt&hc_ref=ARToXHWLov0_aLpPzclbZfZpAOChGybARtlU-yrdkxbcos5s72hgPYGKlT0MwMKDw4c) за фотки высочайшего уровня! Все фото и видео материалы находятся по ссыллкам:
https://drive.google.com/open?id=1OzXinRlTY0UV9QowkRN4Ypds04XQnaGw
https://drive.google.com/open?id=1G9rgo4zvYPUNVdE3ozEDF0Tj5CHgeOeI
-Спасбо Еноту за антуражный транспорт который задавал темп и добавил львиную долю в антураж миссий
-Всем поворам я передам каждый отзыв о их проделанной работе) Ну что скромничать... Еда была превосходной.
Отдельно хочу выразить благодарность людям, которые очень сильно помогли проекту с материальной базой:
-Олегу из команды Force Recon огромное спасибо за организацию доставки стафа.
-Aqus - большое тебе спасибо за генератор и прочий стаф.
-Большое спасибо Мессеру за качественные фото со спутника, которые сделали карту годной.
-Олегу Плохотнику спасибо за обустройство полигона в день перед игрой
Еще раз спасибо всем кто приехал и отиграл свою роль в игре. Я надеюсь, что проект ждет продолжение)
С уважением, Ник.
manul_mk
07.11.2018, 00:50
Ты молодец, Никитос, эта игра была шикарна! Видно, что ты старался и очень переживал за своё «детище», твои труды как моральные так и материальные оправдали себя на 200%. Зная тебя, твою целеустремлённость и способность генерировать идеи то остаётся только ждать ещё более интересных и масштабных проектов. Игра пролетела вообще на одном дыхании, никакого залипалова (привет Геныч =D)... Всем спасибо, кто учавствовал и организовывал!)))