Просмотр полной версии : Старая тема под снос
Интересно услышать мнение уважаемых страйкболистов по этому поводу. Для сбора статистики. Неплохо было бы отыграть хотя бы несколько дней с мирными :twisted: жителями, с корреспондентами, с врачами и т.д.
Вьетнам без соответствующей экипировки и антуража неприкол :(
А комплект соответствующей снаряги/оружия достаточно серьезная сумма :(
Как вариант попробовать сложить список снаряжения/оружия позволяющий выглядеть примерно по эпохе и по его наличию допускать к подобным играм.
comandor
24.05.2006, 16:25
Насколько я знаю, Вьетнам в Украине давно существует. Спросите того же РиалСайнта.
Paladin [Ravens]
24.05.2006, 16:41
К опросу я бы присоединил вопрос в этой теме: на чьей стороне хотел бы ты воевать?
Прикинуться Въетконговцем - это немного по деньгам. Единственный существенный ньюанс - АК-47, который есть не у каждого. В крайнем случае, можно обратится в прокат.
Если что, то сценарий у меня есть. Придуман уже давно.
Ну тогда я в USMC :twisted:
Правда почитал http://usmc111.narod.ru/equipment.htm
много думал. потом опять перечитал. Скорее всего на первых порах надо будет проводить игры в худо-бедно подходящем по Вьетнаму формате обмундирования, иначе никак.
Должен быть какой-то выход, который не позволит реконструкторам Вьетнама лить кипящее масло на головы желающих отыграть Вьетнам. :cry:
Ну косить под Чарли с ростом 180 тяжело :twisted:
Paladin [Ravens]
25.05.2006, 10:31
О-о-о! Значит не один я такой. :D
Да вопрос с Чарли решается проще. А вот с американскими империалистами... Тяжелее.
А сценарий на сколько дней и на какое кол-во человек, если не секрет?
2 дня, по предварительным примеркам. Количество: как получится. Гуки должны всё же преобладать по количеству, по-иному и быть не должно. Всеръёз эту тему я ни разу на обсуждение не предлагал, поскольку заранее знал результат: прослышав о готовящемся действе, все потенциальные участники ринутся на сторону американцев, остальные, кого определят на сторону Въетконга, будут изначально недовольны таким распределением.
Если же уважаемое сообщество твёрдо решит играть во Въетнам, то давайте уж к американцам не примазываться! В конце-концов, есть у нас люди, которые теме США в той войне посвятили себя целиком, которые уже много лет предаются атмосфере Въетнама по-американски. Проявим уважение: давайте против них сыграем за сторону VC.
2RealSaint
Ты лучше ребытам расскажи сколько лет ты снарягу собирал.
У них сразу охота отпадёт :-)
Хорошая тема, только пока нет критической массы энтузиастов, чтоб тема сдвинулась с места. Возможно, ещё не пришло время ;)
НУ, может ты, Винс, и прав. Нет критической массы интузиастов, но оборот это принимает. Думаю рано или поздно..... это произойдет :D
Эх, когда-то был пост на форуме о том, что группа китайцев собирается выступать большой командой на страйкбольных играх. Вот было бы неплохо увидеть их на играх о Вьетнаме.
Эх, когда-то был пост на форуме о том, что группа китайцев собирается выступать большой командой на страйкбольных играх. Вот было бы неплохо увидеть их на играх о Вьетнаме.
Я помню, что говорили именно о вьетнамцах :wink:
Правильно подметил, антуражу бы было... Да и им было бы приятно поучаствовать, всетаки тогда они победили...
По идее, конфликт закончился в 1975 (1976?) году, значит можно вполне вписаться с АК74 как русский спецназ? Они же там были.
Довольно интересно про русский спецназ во Вьетнаме.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?p=64838#64838
Кстати, а может ли кто-нибуть подкинуть въетнамский разговорник матерных выражений? Хочу научиться антуражно проклинать импералистов :D
Твои настроения несовместимы с революционным энтузиазмом бойца ФНО, донг чи. Ты подвергся разлагающему влиянию проклятых империалистов, товарищ Бу Ран :) Надеюсь, работы на рисовом поле помогут тебе вернуться к идеям народной борьбы :)
Dinky dau! :D
---_Buran
26.05.2006, 15:54
Твои настроения несовместимы с революционным энтузиазмом бойца ФНО, донг чи. Ты подвергся разлагающему влиянию проклятых империалистов, товарищ Бу Ран :) Надеюсь, работы на рисовом поле помогут тебе вернуться к идеям народной борьбы :)
Dinky dau! :DОй вэй, шо творится. Нет, вы только посмотрите на это безобразие! Какой-то янки учит меня комунизму! Гоу хом, друже и негайно! Не займай мирных въетнамских крестьян, а то ляжешь удобрением на рисовом поле, ох и добрый будет урожай :lol:
Paladin [Ravens]
26.05.2006, 17:24
Н-да...
Просмотрел я предложенные Роджером ссылки и сложилось впечатление, что коммунистический Въетнам не такая уже и нищая страна, как оказалось. Если снабдить одного гука стоит примерно 800$ :lol:
Мне кажется, что прикинуться партизаном Въетконга обойдётся не так уж и дорого, для тематического игрока, а не постоянного участника движения. Сэконд-хендовские тряпки, немного переделанные и самопальный нагрудник. Предполагалось, что основные траты уйдут на оружие и некоторые элементы экипировки, такие как фляга и, возможно, форменный шлем армии ДРВ или соломенную панаму.
Всё мной перечисленное, как я уже говорил, для тематического игрока, то есть принимающего участие в таких играх, но не реконструктора.
Будут $ я 100% ЗА! Жирная тема!
Real Saint
28.05.2006, 20:32
Надеюсь, не нарушаю ничьи копирайты. Но, чтобы люди долго не искали. :wink:
Да нет, для этого и есть ссылки :wink:
Кстати нечто из тех тем немного устарело.
Paladin при правильном подходе и определенном опыте в деле, рассходы уменьшатся. А "красивым" тематическим игроком пошится не слишком дорого - очень даже можно. :)
Хотя сколько это дорого и не слишком дорого? :?
Кстати тоже потихоньку собираю экипу и планирую занятся вопросом Нама на пару с Санчезом. Напряженка с штанами. Не могу достать по разумным ценам даже в штатах...
2 Real Saint
Наверное самый простой способ вложиться в тему - это продать всё своё и приобрести минимум по НАМу. И придётся тогда везде и всюду в этом отыгрывать - и на Вьетнаме и на отыгрыше современных конфликтов :-( А это не есть правильно на мой взгляд.
Можно узнать сколько выйдет не реконструктор, а тематический игрок?
Так что все решили под Америкосов косить ? А кто Чарли будет отигрывать их же должно раза хотя бы в два больше? :shock:
Не-е-е, насколько я в курсе, наоборот, больше под VC. Хош - проведи опрос для статистики. Во флуде, наверное, опять. Тем более говорить пока об этом рано. Ничего - это не проблема. Главное, я так понимаю, чтобы люди в теме были. А по поводу баланса - к примеру, для Чарли время оживления в 2 раза меньше, чем у противника. :wink:
ЗЫ. http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... c&start=20 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5613&postdays=0&postorder=asc&start=20) - интересно, особенно пятый пост сверху :)
Dr. Evil
01.06.2006, 16:54
...благими намереньями извесно куда дорога выслана. Давайте,
товарищи эйрсофтеры, все кто ранее участвовал в мероприятиях
"настоящих реконструкторов" Fort Madness, а было это неоднократно,
просто напищут о своих впечетлениях. Я надеюсь что это поможет
более трезво взглянуть на ситуацию, и вспомнить старый опыт
общения с этими людьми. Нехорошо решать проблемы с численостью
за чужой счет и заниматься рекрутингом ТАКИМ образом все-таки
тоже некоректно.
Наконец хоть что-то по существу написал. Держись в рамках приличия и помни что людям свойственно меняться со временем :wink: БДМ.
---_Buran
01.06.2006, 17:38
Теперь напишу как частное лицо.
Др.Эвил, здесь у нас "кружок по интересам". Здесь собираются те люди, которым по душе обсуждаемая тема. Кому не нравится -- может идти в САД! Б/п.
ИМХО для тематических игроков вопрос ясен. Выстраиваемся в очередь. ;)
2 ВАГ
+1 к americal 8)
Я смотрю - с развитием темы первый пункт в опросе по кол-ву голосов приближается ко второму :wink:
Хорошо было бы узнать для полной картины расстановку сил, кол-во желающих попробовать себя в образе чарли и американцев. Буран, чего делать?
Для себя сделал выводы - не я один такой :) Тема интересна многим. Но подходы к теме и форматы будут скорее всего разные. :wink:
Я - за то, о чём говорили Muller и Saint - полное погружение в тему.
Но тогда понятное дело - это уже не страйкбол.
Little_John [AB]
03.06.2006, 01:25
К "сожалению" на Штурме очень много позиций товара, Борода просто физически не успевает всё вносить на сайт, если не нашли того что вам надо на http://www.sturm.com.ua, пробуйте искать на http://www.sturm-miltec.de, если осилите (я не осилил, терпения не хватило :D ), всё что там есть, можно привезти сюда
---_Buran
06.06.2006, 16:26
...
Хорошо было бы узнать для полной картины расстановку сил, кол-во желающих попробовать себя в образе чарли и американцев. Буран, чего делать?.....Поскольку определились с тем что Въетнаму быть, опрос исправил. БДМ.
Ща мы всех посчитаем :)
В связи с опросом
2 ВАГ
+1 к americal 8)
От слов не отказываюсь :)
Paladin [Ravens]
08.06.2006, 14:00
Ветка всеми любимого форума, посвящена теме реконструкции войны во Въетнаме:
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... hp?t=76460 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=76460)
Hog [Hogs of War]
08.06.2006, 17:40
Real Saint я обэтом и говорю что люди должны изначально представлять во что это обойдется, чтоб потом не было "А и так сойдет"
Идея просто супер. Но не хочется чтоб сьехала на тормозах.
---_Buran
08.06.2006, 18:00
Хог, это ты чтоль на фотке? :shock: Если да то исхудал-то как :shock:
Какого года фотка?
Hog [Hogs of War]
08.06.2006, 20:20
Хог, это ты чтоль на фотке? :shock: Если да то исхудал-то как :shock:
Какого года фотка?
фотка 98 года
Можно конечно и просто "поиграть во Въетнам", но очень хочется видеть на такой игре людей соответствующих этим правилам (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6901). Не хочу видеть на такой игре "маньяков", "отдыхающих", "суперпуперспицназовцев", "драйверов" и просто "дрищей" :roll: Пусть это будет красивая и приятная "приватка" :)
Кстати, а может ли кто-нибуть подкинуть въетнамский разговорник матерных выражений? Хочу научиться антуражно проклинать импералистов :D
Почитай "Бледный блупер" ( "Воины зимы" ) там кой чего списать можно........
---_Buran
15.07.2006, 20:11
Результаты опроса обнадёжывают.
А то, помнится, были опасения что все "пойдут в американцы" :D
]К опросу я бы присоединил вопрос в этой теме: на чьей стороне хотел бы ты воевать?
Прикинуться Въетконговцем - это немного по деньгам. Единственный существенный ньюанс - АК-47, который есть не у каждого. В крайнем случае, можно обратится в прокат.
Если что, то сценарий у меня есть. Придуман уже давно.
Гы - основа сценария французские калонизаторы! :D
Может кто ещё не видел... :roll: Кроли делают не реконструкторскую игру по НАМу.
Здесь http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=100
Так что если кто ещё не перегорел, можно поехать :D
ЗЫ. Я уже одно приглашение от Форта на мероприятие по НАМу про...бал из-за работы :cry: Надеюсь, хоть на эту попаду. Тем более у Кролей Днюха! Так что, кто поедет - встретимся в Киеве. :)
DjanoWaR
12.08.2006, 23:37
И тема замерла.. Неужели иссяк энтузизим? Я вот собираюсь одеться под америкоса (не реконструкция, а скажем так, "закос"), но, послушав мнение народа, уже опасаюсь, не буду ли я осмеян и назван покеномом, если буду выглядеть примерно так:
форма олива (реплика или самошив); джанглы; каска m1; пояс, саспендеры, подсумки и т.п. m56/m67; винтовка m16vn?
ИМХО, для тематических игр должно сойти.
DjanoWaR
13.08.2006, 00:03
Вопрос вдогонку : может кто подскажет, во время Нама носили USMC на боевой форме какие либо нашивки? Насколько я понял по разным источникам и фоткам из нета, то не носили вообще никаких (ни name tape, ни дивизионных etc.)
З.Ы.: сорри за 2 поста - с мобилы одним не получилось :)
И тема замерла.. Неужели иссяк энтузизим?
Ну я отвечу, как зачинщик темы. :D Просто ответы на вопросы я уже получил. Когда открывал тему, хотел узнать мнение людей о тематике НАМа в глобальном смысле. Т.к. тематики НАМа в страйке до недавних пор практически не было.
Теперь о вопросах. Выкладываю ИМХО.
1. Для "закоса" пойдёт. Для реконструкции - нет. Но с этим стартовать можно, если тебе со временем захочется чего-то большего. Покемоном ты назван не будешь, так как ты уже заинтересовался и сделал первый шаг в этом направлении.
2. +1. Может сюда?
http://www.vietnamwar.ru/forum/
DjanoWaR
14.08.2006, 15:16
Ну что ж. Будем (я не один такой в Запорожье) потихоньку экипироваться, вооружаться и ждать следующей тематической игры по Наму. Надеюсь такая игра будет :roll:
Ну что ж. Будем (я не один такой в Запорожье) потихоньку экипироваться, вооружаться и ждать следующей тематической игры по Наму. Надеюсь такая игра будет :roll:
Будет :wink:
]
Будет :wink:
Ждем.
Хог, а зачем скотч на внизу цевья на винтовке? :oops:
И винтовка Маруевкая или GP?
Hog [Hogs of War]
24.11.2006, 13:10
Вот уж воистину тема "Разговоры про все"
Тут только разговоры :wink:
Просто интересно.................
Пусть отпишутся те кто РЕАЛЬНО ЗАМОРОЧИЛСЯ на НАМ.
Саинт и Мюллер не в счет.
Ну кто еще????
Начал покупать форму ?? Снрягу???
Оружие???
100% болше нету.
А тема так, клаву потоптать.
Тему 24 мая начали. И че сдвинулось хоть чутка?????
Хрен там.
DjanoWaR
24.11.2006, 13:58
Я заморочился по Наму. И еще 3 человека. Оружие уже есть. После нового года хотим заказать с Мура кое-какую снарягу и к следующему сезону иметь более-менее приличный вид. Не 100 % реконструкция, а "шиться под, моделировать" как это назвали здесь.
п.с. Никто не собирается делать заказ с mooremilitaria? Могли бы скооперироваться.
+1 :)
2 HOG:
Согласен, тема старая, народу мало на нам заморачивается. :(
Но зато увеличивается число "мега разведчиков" и "супер командософ"..... не многим наравится реконструировать, косить ..... хотя некоторым нравится реконструировать бесчисленные армии покемонов, хотя встречаются и другие.
Hog [Hogs of War]
24.11.2006, 17:31
2DjanoWaR по заказу с Мура----
пиши в личку что надо
так уже по подсчету +5 человек
кто еще???
---_Buran
24.11.2006, 17:47
АК47 есть, а к весне будет даже в дереве, чи-ком-вест шьётся, каска есть, ещё и панама будет. По-минимуму осталось только форма и обувь...хотя по максимуму хотелось бы ещё флягу правильную, пояс и ещё по мелочи.
DjanoWaR
25.11.2006, 15:22
Может пригодиться "вьетнамцам": видел у нас в одном магазине пробковый шлем, такой как бойцы СВА носили. По этикетке с русскими буквами понял, что делается или у нас или в России. Стоит 140 грн.
Hog [Hogs of War]
03.12.2006, 18:48
]Леша, ну ты в курсе.....
Да Макс я в курсе.
И твое отношение к этому я знаю. Так что просто забыл вас с Санчесом включить в список :D
DjanoWaR
03.12.2006, 19:04
Так мы здесь будем обсуждение продолжать или как?
---_Buran
04.12.2006, 17:37
Тема развивается.
Изменил на своё усмотрение с одобрения автора темы.БДМ.
PVT Born
20.01.2007, 18:21
Просто интересно.................
...
...
Ну кто еще????
Начал покупать форму ?? Снрягу???
Оружие???
+5
В тему:
http://www.paperlessarchives.com/VIETPHOTO4.jpg
DjanoWaR
01.02.2007, 18:28
Это разве с Украины фото? :wink:
Забыл надпись добавить. "До начала нового сезона осталось..."
;)
PVT Born
01.02.2007, 19:58
Помним и тоже отсчитываем :)
VAG, первая большая игра как всегда у вас?
14-15 апреля, традиционно. Хотите тематическую? ;)
DjanoWaR
02.02.2007, 11:05
14-15 апреля, традиционно. Хотите тематическую? ;)
Почему нет? :roll:
хм..... Вьетнам весной...... может лета подожем? а то как-то не очень погодные условия вяжутся....
Снуп, я неправильно выразился, сорри. Просто для того, чтобы команды имели возможность познакомиться, показать свои наработки по НАМу на будущий сезон, а заодно определить потенциальных союзников/противников, можно сделать часть сценария с уклоном в НАМ. Пару спецмиссий для игроков, которые будут экипированы и вооружены соответственно той эпохе. А тематическую - летом, в июле. У нас есть очень антуражное болото (подарунок зі Львова ;)) и заросли.
Понял :D
Да, я думаю что и мы сделаем продолжение прошлогодичной эпопеи к дню рождения команды :lol:
Даеш сезон Въетнама! :D
PVT Born
02.02.2007, 15:56
М-м-м, господа, это весьма радует :D
Предлагаю такой минимальный список снаряги и вооружения для US:
-вооружение: винтовки М16 любые (только без РИСов и тп.), М14, карабины ХМ177, CAR15 и М4, пулемет М60, пистолет М1911.
только чтобы с м-ок скручивали калиматоры :lol:
а современные м-ки вообще не вписываются в нам. будет казатся, что ты хачей в ираке мочишь, а не гуков :roll:
Джентмены, как вы сотрите на создание отдельного форума на тему моделирования и реконструкции Нама? а то у нас в одной теме 5-6 вопросов обсуждается....
Можем предоставить уже готовый раздел по Вьетнаму на fr.net.ua ...
Ваг, если не сложно, стукнись в icq, поговорим...
DjanoWaR
03.02.2007, 22:43
Господа, я рад, что наконец-то у нас вырисовывается что-то определенное! :)
И давайте не забывать, что это у нас первый сезон Нама и требования не должны быть слишком высокими. По прошествии какого-то периода можно будет ужесточить их.
PVT Born
03.02.2007, 23:03
]... кто это мы и как будем устанавливать требования? сколько нас, и вобще конкретика нужна.... клюб, или что-то типа того....
Для этого Ваг предложил хорошую идею - провести игру 14-15 апреля, в частности для того, чтобы посмотреть на "нас" вживую и понять, сколько, как и когда. Ну а также там же можно уже определить чёткие позиции того, что сейчас нарешаем :)
Дурацкий вопрос: Что такое тематическое моделирование? Опять же моделирование ЧЕГО? И список различий с реконструкцией...
Индей, просто перечитай тему с начала. а то надоело.....
]
":5tm1qql2][quote=DIOrvin]Вопрос не в том, что бункеров нет, а в том, что ими нельзя будет пользоваться! :wink:
а кто будет запрещать? Если приедет человек с бункером, его не пустят на игру?
Наверно пустят. Но отношение будет сам понимаешь. Я пользуюсь механами ГПшными (глюкавыми :lol: ) и все таки больше реализма.[/quote:5tm1qql2]
в общем нужен неформальній Клуб и правила соответственно.
Буран, на Муре продают аутентичные вещи :wink:
на муре есть и реплики :wink:
А где я писал, что на Муре нет реплик или продаются ТОЛЬКО аутентичные вещи? :wink: :roll: :)
Буран, короче, нормальная фляга :wink:
---_Buran
21.02.2007, 09:23
Немного подчистил от оффтопа :)
Господа, тема пока-что уникальная на нашем форуме, прошу не засорять :wink: БДМ.
Ох, зря ты меня Буран потёр :wink:
Ну ладно, давайте без офа и по существу
А сколько вообще намечается VC? И на кого шьётесь?
Что-то нет никакой реакции! :)
Кто в гуки крайний? Никого?! Так значит я Первым буду :D
Это раз
Участвовал бы, если позволит наличие свободного времени и финансов. Но нужно сообтветствовать вьётнаму. АК-47 есть, так что я второй за Бураном. :D
Это два
Если кому будет приятно, то я горю желанием быть Гуком, и истребить побольше этих капитолистов и захватчиков - проклятых американцев :twisted: (на любом континенте, в любое время, в любом облике :) - тематическая шутка :wink: ) ...
Это три
]К опросу я бы присоединил вопрос в этой теме: на чьей стороне хотел бы ты воевать?...
Был такой опрос... почему-то потёрли... :?
]
2 дня, по предварительным примеркам. Количество: как получится. Гуки должны всё же преобладать по количеству, по-иному и быть не должно. Всеръёз эту тему я ни разу на обсуждение не предлагал, поскольку заранее знал результат: прослышав о готовящемся действе, все потенциальные участники ринутся на сторону американцев, остальные, кого определят на сторону Въетконга, будут изначально недовольны таким распределением.
Если же уважаемое сообщество твёрдо решит играть во Въетнам, то давайте уж к американцам не примазываться! В конце-концов, есть у нас люди, которые теме США в той войне посвятили себя целиком, которые уже много лет предаются атмосфере Въетнама по-американски. Проявим уважение: давайте против них сыграем за сторону VC.
Давайте как-то с этим вопросом разберёмся. Действительно, если мы говорим не за рекнструкцию, а за аирсофт, то получается значительный перевес. А оживление быстрее вводить - эти три человека замучаются оживать =)))