Просмотр полной версии : Страйк уже в школе !!!
Смотрите на канале НТН, первый показ произведен тем же каналом в 11:25 по десяти часовым новостям 25 мая 2006 (возможно повторение в 17:00 или 22:00).
Успешно прошли учебно – полевые сборы в СЗШ №1 г. Киева, НО ! впервые применена возможность обучения школьников при помощи аирсофт оружия…
Благодарность командам клуба «Phoenix» и Федерации Страйкбола.
Отдельная благодарность главе клуба «Майору» за помощь в организации занятий.
Ответственный за проведение занятий младший лейтенант Быченко Э.Л.
comandor
25.05.2006, 12:50
А по каким правилам проходили учебно-полевые сборы с эйрсофт оружием.
Следопыт (Шквал)
25.05.2006, 14:00
впервые применена возможность обучения школьников при помощи аирсофт оружия…
Впервые имеется в виду с засветкой в СМИ? Я в СШ№77 (Кловский лицей) еще осенью проводил семинары по М4 (ТТХ, сборка/разборка и т.д.).
Только это был не страйк, а использование страйкбольного оружия в учебных целях.
А по каким правилам проходили учебно-полевые сборы с эйрсофт оружием.
По общеукраинским. С отбором от родителей соответсвующей подписки о согласии с участием их чад в мероприятии.
А фотки с мероприятия есть?
П.С. Хайнд, перевожу: вы удостоились похвалы самого Командора, значит, вы на правильном пути :lol:
Вообщем-то дело хорошее Вы ребята сделали, молодцы :wink: , но не забывайте, что в наши ряды школьники попасть не смогут :wink: :!:
Чур меня, чур! За кого ты нас принимаешь?
Varyag(Phoenix), значит у Вас таки вышел благополучный исход, поздравляю :wink:
Смотрел передачку. В новостях. Зачет. :D
Там было сказано, что на этот урок пришли все как один;) прогулщиков не было. :lol:
bOd [KSK]
26.05.2006, 15:24
Вообщем-то дело хорошее Вы ребята сделали, молодцы :wink: , но не забывайте, что в наши ряды школьники попасть не смогут :wink: :!:
Дружише, как папаша папаше замечу-Дети ростут как на дрожжах, и к нам им пряяяяяямая дорога, конечно всему свое время :wink:
Я ученик 1й школы. Очень понравились игры. Почти все наши пацаны решили копипть на приводы. :)
Страйкбол это круто! :D
cherry_coke
26.05.2006, 16:57
Я ученик 1й школы. Очень понравились игры. Почти все наши пацаны решили копипть на приводы. :)
Ничего, это пройдёт. Через недельку максимум.
[quote="R@PTOR":9ndn28as]Я ученик 1й школы. Очень понравились игры. Почти все наши пацаны решили копипть на приводы. :)
Ничего, это пройдёт. Через недельку максимум.[/quote:9ndn28as]
Что именно пройдет? :roll:
пройдет одно из двух: или желание играть в страйк или желание копить на привод.. (как я понимаю.. ) :)
и ещё: вы лучше сначала не на привод. а на комплект хотя бы отечественной формы накопите.. :)
УПА форма не нужна :lol:
Что то придумаем, а комуто точно надоест копить, а комуто может и нет :wink:
И так по писку.
От имени клуба Феникс
Спасибо Варягу за то что пригласил,
спасибо команде Ройал Скотс за выделение двух бойцов,
(год сейф зе куин)
Спасибо моей команде за то что они лучшие,
Спасибо Спириту за то что пошёл расказывать первым и показал как это надо делать,
Спасибо Тигре за четкое и своевременное исполнение приказов во время рейда, (Тигрён извени за то что не удалось выступить)
Спасибо детям за отсутсвие маклаудизма и выдержку в то время когда мы несли всякий бред,
Спасибо штриху, который меня наконец то пристрелил,
Спасибо мне за то что я командывал врагами народа... :D
Вобщем СПАСИБО всем!
ПЫ.СЫ. В следующий раз нас будет 21 а вас пятеро :twisted:
Благодарю всех за теплые отзывы! :D
Думаю пора внедрять страйк и в другие школы, да и военослужещим только на пользу пойдет... Вот только какой оптимум в выборе стволов и тюна предложить на расмотрение военных руководителей школ (лицеев)?.., интересно было бы почитать ваши КОНСТРУКТИВНЫЕ :wink: предложения.
Я так понимаю, школа киевская. Вот если организуется хоть пару школьных команд, тогда дело пойдёт. Я ведь тоже об этом размышлял: дети растут, а энергии деть некуда - обычно просаживают деньги на завтрак в интернет клубе - это в лучшем случае.
А вооружение брать китайское: спринги, АЭГи. И желательно, чтобы как можно больше школьники работали руками, ведь не зря говорят "плох тот страйкболист, что не зделал из рыночной игрушки, то с чем нужно считаться"(с) - не в обиду будь сказано.
Я думаю родители 200 грн. на своё чадо выделят. "Чум бы дитя не тешилося, абы ..."
Вот тока, как для учителя, у меня терпения маловато :(
Предложил бы "оружие холодной войны" - что-то из АК (только не Бета Спетсназ), возможно СЛР105 и М16А2. Людям должно быть интересно разрушить или подтвердить так долго навязываемые стереотипы а-ля "АК vs M16". Это я о брендовых стволах.
да, кстати. я совсем забыла: :oops: СПАСИБО Варягу за то что пригласил на это мероприятие-было очень приятно.. :)
Спасибо ребятам, которые играли против нас хотя бы за то, что среди них не было маклаудов и за то, что дали вспомнить как я (для примера) начинала играть в страйк, :lol:
спасибо Эшу за то, что он был моим напарником в своеобразном рейде, ну и спасибо стороне союзников за четкие и слаженные действия! :)
а по поводу оружия я предлагаю АК-47 или СЛР 105А1.. :roll: (для начала), может, ещё чего предложу.. :)
Круто, эх хотел бы в таком тоже поучаствовать :cry:
Жаль что игр было так мало :(
Я б еще бегал и бегал :)
Ну наконец то, свершилось, хоть кто то написал правильно мой позывной на русском языке :)
1. Не збывайте, что учащиеся должны обязательно выступать на стороне вооруженых сил Украины, так что только АК. Враги же могут быть разными, как в нашем случае.
2. Изначально если проводить такие мероприятия низя брать много денег с детей(родителей), потому что кроме вопросов куда мы отпускаем наше чадо? появится и такой: А нахрена стока денег? А подобные расборки никому не нужны. В данном случае оптимальный бор составит 40-50 гр которые(я думаю) дети и сами смогут выделить. :!:
Varyag(Phoenix)! ты помнишь деток в дурке на этих выходных!!!???? А??????? :D :D :D [/url]
Varyag(Phoenix)! ты помнишь деток в дурке на этих выходных!!!???? А??????? :D :D :D [/url]
Не знаю о каких детках на дурке ты говоришь (меня не было на этих выходных), однако там действительно есть детки, которым вполне по силам надрать задницу взрослым товарищам (год тренировок сделал свое дело)!
Надо классом собраться и на Дурку сходить, она недалеко от школы :)
Надо классом собраться и на Дурку сходить, она недалеко от школы :)
вот этого точно не надо, если кто-то из детей пострадает это может негативно сказатся на страйкбольном движении, как минимум в регионе.
Ну а если в очках и в соответствующей защите? :roll:
Sidorovich[Медведи]
29.05.2006, 08:26
А если в лифтовую шахту грохнешься в очках и защите ?
Мне кажется, что нашим молодым товарищам лучше начинать с китайских АЕГов...
- недорого;
- не так уж травматично;
- это всё-таки ПРИВОД!..
Также можно посмотреть и на UMAREX...
Неполохо тогда поиграли, поганяли не только школьников, но и Варяга заставили побегать :lol: .
Ну а если в очках и в соответствующей защите? :roll:
Чем ты интересно собираешся защетить себя от падений в шахты лифтов или между перекрытиями с высоты 3го этажа :roll: ?
Говорю так, потому что сам это прошол, и "шрамик" на ноге на 6 швов останется на долго, если не на всю жизнь!
Лучшее для вас, лес с пока китайскими приводами. Цена их 130-250 грн.
Я ниразу небыл там,и незнал что это столь травмоопасный полигон...
Прошу прощения за незнание :?
Ребята, места у нас хватает для игр, и незачем вам соваться на дурку.
Та же Лиска, для вас оптимум.
Мне кажется, что нашим молодым товарищам лучше начинать с китайских АЕГов...
- недорого;
- не так уж травматично;
- это всё-таки ПРИВОД!..
Также можно посмотреть и на UMAREX...
... может спринга маруй и т.п. за 190грн.( как вариант...)? А то я этот "привод" брал, сутки пытался приспособить чтоб стрелял хоть в ту степь, как был гуано так и им и остался... :(
Благодарю за вариант.
]А если в лифтовую шахту грохнешься в очках и защите ?
...Посему идет "разработка" :wink: нового полигона для школьников Шевченковского р-на и нетолько 8)... Кстати Вам, товарищи, неплохо бы тоже "заценить" его ... :wink:
На прошлых выходных командой пригласили малышей с Дурки на "Загоровку"(условное название полигона). Все пока в восторге, вот.
Эт не детки эт звери какие то :oops: :twisted: им главное привода не выдавать :lol: но только на Дурке!!! Зато "отрывать" их можно поле, лесу как хочеш и куда хочеш... Там они пока слабенькие :wink:
Ребят, а давайте посмотрим правила страйкбола и поймём, что ограничение по возрасту там не просто так! Какие, нах, дети в страйке???!!! Одна травма и никакие расписки уже потом не помогут. Как говорит Алексей Суханов "хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу реальности". Школы и игры с детьми пусть будут лично на вашей совести, но в страйкболе лицам, не достигшим 18 лет, места быть не должно, по-моему.
Мне лично меньше года осталось до совершеннолетия, так что я особой проблемы в этих месяцах не вижу :roll:
Мне лично меньше года осталось до совершеннолетия, так что я особой проблемы в этих месяцах не вижу :roll:
Ты может и не видишь, а реальность такова, что ты еще ребенок, и тебе нету 18 лет!!!!!!!!!!!!!!
Есть ответственность за действия несовершеннолетних. По закону ты именно несовершеннолетний, и к сожалению от этого никуда не дется.
]Неполохо тогда поиграли, поганяли не только школьников, но и Варяга заставили побегать :lol: .
[quote="R@PTOR":2q4pgq5u]Ну а если в очках и в соответствующей защите? :roll:
Чем ты интересно собираешся защетить себя от падений в шахты лифтов или между перекрытиями с высоты 3го этажа :roll: ?
Говорю так, потому что сам это прошол, и "шрамик" на ноге на 6 швов останется на долго, если не на всю жизнь!
Лучшее для вас, лес с пока китайскими приводами. Цена их 130-250 грн.[/quote:2q4pgq5u]
Тут как кому повезет, мой знакомый на дурке играл многократно и все ОК! А на лыске зимой на жопе с горы съезжал, зацепился ногой за какую-то х..ню под снегом; результат: глубокая резанная рана голени и примерно 12 швов.
На дурке есть свои опасные места, а на лыске тоже есть всякие жопы, куда лучше не соваться.
]Неполохо тогда поиграли, поганяли не только школьников, но и Варяга заставили побегать :lol: .
[quote="R@PTOR":1il1vdb0]Ну а если в очках и в соответствующей защите? :roll:
Лучшее для вас, лес с пока китайскими приводами. Цена их 130-250 грн.
Тут как кому повезет, мой знакомый на дурке играл многократно и все ОК! А на лыске зимой на жопе с горы съезжал, зацепился ногой за какую-то х..ню под снегом; результат: глубокая резанная рана голени и примерно 12 швов.
На дурке есть свои опасные места, а на лыске тоже есть всякие жопы, куда лучше не соваться.[/quote:1il1vdb0]
Жопы есть везде, безопасных полигонов не бывает. Именно по-этому и не допускаются несовершеннолетние. Страйкбол это мягко говоря, небезопасное занятие.
Не надо плз на меня накидываться я ж только интерисуюсь...
Товарищи, чё за блеск в глазах и пена у рта? А когда вы даёте очередь в малышей по 10 лет и часто в тот момент когда это малолетняя тварь перебираеться из одного окна в другое. Чёт я не помню чтобы вас сильно волновали правила. А, нет извените я не прав. Наверне лучше что бы братья наши меньшые :) :) :) потратили эти деньги не на интересное время-провождение и общение, а на некачественные спиртные напитки, от которых у них еще большая возможность загнуться чем от нашего горяче любимого хобби. Или я не прав? Я конечно понимаю что каждый считает себя самым умным, но почему бы не взглянуть на проблему глобально? :evil:
Да, еще одно. Тема была создана для внесения конструктивных предложений по этому поводу, а не для опускания чей то головы в чан с дерьмо. А то это уже начинает проскакивать в контексте некоторых постов. Одним словом не можеш сказать ничего нормального, промолчи.
Modzhahed [FR]
03.06.2006, 01:12
Дядьку Пепел:
инструкции и правила, а так же вся остальная х...ня пишется не для того, чтобы тут кто-то приходил и вносил свои правила когда и как вздумается, а для того чтобы оградить, извините за резкость, свою жопу флажками со всех возможных сторон. А по поводу спиртных напитков, сигарет, наркотиков - для несовершеннослетних существует ЗАПРЕТ на приобретение-потребление алкоголя/сигарет. За наркоту я вообще молчу. И несовершеннолетними должны заниматься их родители. А как они их воспитали - это уж их личные половые или какие либо еще проблемы. Нет 18-ти лет - отдыхай. Будет - ради Бога. И конструктива в вашем понимании этого вопроса не будет. Есть правила и баста. Тут проблемы ни кому не нужны.
А по поводу пены - почитайте сначала свой пост.
TAHK[FR]
03.06.2006, 02:06
Вот те пример: приходишь ко мне в гости с хрустальной вазой и ставишь её на время посиделок на столе. Тебя предупреждают что она может разбиться и кому то прийдётся отвечать но ты говоришь что ответственность за этот инцидент возьмёшь на себя. Она разбивается - это тогда сугубо твой трабл.
Хочется детей везти на игру - пжалуйста, только перед игрой всех командиров присутствующих команд надо предупредить, что этих детей привёл ты(предъявить каждого ребятёнка чтоб знали в лицо) и перед командирами заявить, что ответственность за них ты берёшь на себя. И всего то.
По поводу пены у рта - дисскусию я не разводил, а констатировал правила. Желание что-то подоказывать возникло у тебя.
Никогда не давал очередей по детям перелазящими между окнами. Очень странная предъява.
А в чём собственно глобальность проблеммы? В том что несовершеннолетние не могут играть?
так, так, так. Что-то не могу понять. Дискуссия перетекает на личности под выдуманным предлогом. Никто не говрит о привлечении несовершеннолетних на игры. Идет описание официально разрешенного мароприятия, проведенного в рамках полевых сборов выпускного класса в школе. Проведенного кстати военруком. Если кто - еще помнит, примерно такое же проводилось и в школах до 1995-96 г.г., а в военных лицях проводится регулярно и сечас.
Вот.
Макс я про тебя ничего и не говорю. Если был резок изините, сессия. Сам много раз был свидетелем появления лиц недоросших до осямнадцати на играх, как маленьких так и больших. И этого никто как бы не замечал. Тем более никто не тащит детей на игры. Но, наверное никто не думал что максимум через год как минимум 1/5 этих ребят сможет стать достойным пополнением нашей почти дружной семьи.
Ребят, а давайте посмотрим правила страйкбола и поймём, что ограничение по возрасту там не просто так! Какие, нах, дети в страйке???!!! Одна травма и никакие расписки уже потом не помогут. Как говорит Алексей Суханов "хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу реальности". Школы и игры с детьми пусть будут лично на вашей совести, но в страйкболе лицам, не достигшим 18 лет, места быть не должно, по-моему.
... правила читали все НО ! Никто на Вас, уважаемый (или кого бы то ни было) не бросает даже тень ответственности за жизнь или здоровье детей!!! И в сам старайкбол (большой старайк) не приведет детей соответственно. А вот "лягушатник" под контролем взрослых - подумать надо, и крепко подумать! Над этим и пока трудимся, думаем и просили бы и Вас задуматься, если интересно конечно, так сказать добавить конструктива побольше, а не ломать благие начинания на корню.
Modzhahed [FR]
05.06.2006, 22:48
...А вот "лягушатник" под контролем взрослых - подумать надо, и крепко подумать! Над этим и пока трудимся, думаем и просили бы и Вас задуматься, если интересно конечно, так сказать добавить конструктива побольше, а не ломать благие начинания на корню.
Ага, а кто на себя ответственность брать будет? Кто время тратить будет? И т. д. и т. п.? Не думаю что все тут сразу побегут записываться в руководители лягушатника, ибо у каждого своих проблеми по горло. Нужно свои семьи кормить, своих детей воспитывать. Да и в страйк тоже охота поиграть, на рыбалку съездить или кому чего по душе. А разок-другой с детьми скататься и изображать кипучую деятельность - увы, лучше уж без оной. Вот такие вот пироги...
Как кто? Мл/л-т Быченко Э.Л.! Он же никого не заставляет эти самые занятия проводить, правильно? Он сам их проводит. Впрочем, как и не "изображает", т.к. занятие было проведено. С соблюдением правил ТБ и моментов с разрешениями (как уже и было написано выше). И не вижу повода для беспокойств и язвительных постов. "Диким страйкболом" здесь и не пахнет. Все нормально :)
И вобще надо сказать спасибо Варягу за его старания , он ето доказывает на деле , а не на словах как некоторые.
Уважаемый Modzhahed [FR]
:D Так работа у меня такая детей учить военному делу :wink: И деньги я получаю за энто дело от государства (твои налоги к примеру мне проплачивают в какой-то мере :roll: ) вот и думаю я, ночами не сплю, как бы методику новую в систему образования внедрить, да поефективней... Может посмотрят на нас большие дядьки в министерстве да и примут на вооружение такой способ обучения как аирсофт.., ведь когда-то и на компьютеры для обучения солдат смотрели сквозь призму абстракций :) ...
Да и вот еще что скажу:
- Я ведь с 11-класами работаю в этом направлении, а эт будущие защитники Отечества :!: и дети такие в 1941-ом после бала выпускного на фронт пошли да войну выиграли...
П.С. Всем кто с пониманием отнесся к теме, человеческое спасибо.
Ну а если к примеру тебя мусора с косяком паканули,
ты тоже можеш проблемы не видеть, ну чё там, косяк, что тут такого.
Но ведь это не значит что всё отлично.
Вот и тут такая же тема...
Modzhahed [FR]
09.06.2006, 08:57
Уважаемый Modzhahed [FR]
:D Так работа у меня такая детей учить военному делу :wink: И деньги я получаю за энто дело от государства (твои налоги к примеру мне проплачивают в какой-то мере :roll: ) вот и думаю я, ночами не сплю, как бы методику новую в систему образования внедрить, да поефективней... Может посмотрят на нас большие дядьки в министерстве да и примут на вооружение такой способ обучения как аирсофт.., ведь когда-то и на компьютеры для обучения солдат смотрели сквозь призму абстракций :) ...
Да и вот еще что скажу:
- Я ведь с 11-класами работаю в этом направлении, а эт будущие защитники Отечества :!: и дети такие в 1941-ом после бала выпускного на фронт пошли да войну выиграли...
П.С. Всем кто с пониманием отнесся к теме, человеческое спасибо.
Сорри - не заметил. Или пост подрехтовали? ;) Ну тогда работайте, отрабатывайте казенные деньги. ;) Удачи!
Мне кажеться что лимит это один из недоработков в законе по Страйку. Эсть много разных видов спорта где вероятность получить травму намного больше чем здесь и там занимаються дети помладше .
P.S попрошу меня не грузить это только моя точка зрения 8)
И попрошу не гнать всякую пургу на Raptora все равно ваши слова ему до ж... и он будет заниматься страйком. Он ведь не вступает в команду.
Мне кажеться что лимит это один из недоработков в законе по Страйку. Эсть много разных видов спорта где вероятность получить травму намного больше чем здесь и там занимаються дети помладше .
Дело не в травматизме.
А в мозгах.
В 18 лет мозгов нет, ну а раньше 18 тем более.
И дело в том что нормальным людям не хочется Страйк превращять в детский сад,
а поверь, если снять ограничение, то оно так и будет.
Потом какой нибудь школьный придурок ограбит со стволом кого нибудь, догадайся что потом будет...
Много людей у которых мозгов нет и после 18 лет (Идиот это навсегда ) А насчет "детского сада" то его зделать отдельно
TAHK[FR]
09.06.2006, 11:27
Ну мозги мозгами(бывают люди разные, некоторым и тридцатник и сороковник в голову мозги не вправил, так что это вопрос чисто индивидуальный)
А вот общий - правовой аспект, если вдруг не дай Бог что случится.
Случай из жизни: в институте распивали вино, проезжал патруль и нас забрал покататься в гости в участок. Хотели приписать распитие в общественном месте, а там выяснилось, что двум из пяти участнегов нету 18ти(было бы через 2 месяца).
Вот тут то и началось! Тут сразу начала шиться статья за спаивание несовершенолетних, а это уже дело намного серьёзнее мелкого хулиганства.
В общем история закончилась хэппиэндом, но могло быть и по другому
TAHK[FR]
09.06.2006, 11:28
хех, повторил мысль TIBON'a
Много людей у которых мозгов нет и после 18 лет (Идиот это навсегда ) А насчет "детского сада" то его зделать отдельно
Ну, клиника, она везде клиника, но с возрастом все-таки многих попускает.
"Десткий Сад" всегда был есть и будет - сколько помня пацаны постоянно со спрингами в дурке бегают. Но никто из них не заявляет, что "лимит это один из недоработков в законе по Страйку". Гм, ребята, вот кто лично мешает вам играть? Почему сразу надо заявлять, что Правила - отстаой и вас все угнетают?
ЗЫ: В MS "Word" есть проверка орфографии :wink:
Mastermind
09.06.2006, 11:41
ИМХО
18, с "люфтом" - 1 год., в принципе можно, но лишь с разрешением родителей (возможно даже с письменым), и возможно даже под поручительством взрослого, а если какие-то проблемы, просто недопускать к эирсофту до 18, после его личное дело.
Насчет мозгов согласен, если таковых нет к 16-17, их и после 18 может не быть.. увы
" Но никто из них не заявляет, что "лимит это один из недоработков в законе по Страйку". Гм, ребята, вот кто лично мешает вам играть? Почему сразу надо заявлять, что Правила - отстаой и вас все угнетают?
Так я тоже один из них ,и нам никто не мишает играть, просто мы тоже хотим чтоб нас уважали
2 Valeriy
Люди ж разные бывают, помоему что б судить о человеке, надо с ним пообщатся, а уже потом "лишать" мозга :)
Да но мы ведь не лезим в официальные игры или в командные.
Так в чем проблема? :roll:
У нас проблем нет, просто после того когда узнали некоторые ,что Raptor
нет 18 сразу начяли его опускать в чан с дерьмом. Ну так вот я и заступился :)
2 Valeriy
Люди ж разные бывают, помоему что б судить о человеке, надо с ним пообщатся, а уже потом "лишать" мозга :)
2 R@PTOR, да и всем остальным которые считают что тут загон от меня.
Я не имел в виду конкретно тебя или ещё кого нибудь из тех кто здесь есть.
Это чётко можно проследить по моему сообщению, там нет конкретных имён.
Но всё дело в том что ты то может парень и неплохой, я не спорю.
И есть огромное количество классных ребят и в 16, 17 и так далее.
Но к сожалению большинство подростков сами знаете какие бывают.
И если положить болт на правило "минимального возраста" ради пары тройки нормальных парней.
То сюда же и проберутся и другие, а это уже будет безпредел реально.
Я бы вообще была б моя воля минимальный возраст 21 год зделал бы.
И дело не в травмвтизме и прочей хренотени, дело именно во взгляде на жизнь.
Человек в 18 лет смерти не боится, он считает что он безсмертный,
у него не обострён инстинкт самосохранения, он обостряется позже.
Это научный факт и оспаривать его нет смысла.
Как это относится к делу ? А легко.
Таким людям всё по барабану.
У нас проблем нет, просто после того когда узнали некоторые ,что Raptor
нет 18 сразу начяли его опускать в чан с дерьмом. Ну так вот я и заступился :)
Давай цитату конкретного человека которій в чан с дерьмом Раптора опустил за то что ему нет 18-ти.
Кстати твоя реплика прямое подтверждение того что правило 18-ти лет правильное.
"Юношеский Максимализм" Либо чёрное, либо белое, нейтрального нет.
господа, я потерялся, кто кого опускал в чан сдерьмом? И вобще, ОЧЕМ СПОР? :evil:
О том что придурок это не до получения диплома, а придурок это навсегда? Факт! Никто не спорит!
О том что как бы там не было, никто не застрахован от ЧП, и разговор даже не о том. что кто-то "бомбанет" ларек с пистолетом страйковым. а в том, что кто-то навернется в лесу, что-то себе сломает, а потом его недовольные мама и папа подадут в суд все на все что двигалось в радиусе километра вокруг. игроков. организаторов, итп, итд. Не факт что выиграют, но проблем это создаст.
вопрос - ЗАЧЕМ вводить страйк в школах? Для чего? Ковать новое поколение страйкеров? Думаю те, кому это интересно - найдут время и возможность подключится к страйку и без уроков ДПЮ.
Варяг, я не говорю ничего против того что ты сделал, и намереваешся делать. Да, это хорошо, интересно. Вопрос в другом, оправдывает ли цель средства, и не создает ли это лишних проблем.
Все вышесказаное моё ИМХО, и ненадо относится к этому как к моканию кого-то куда-то, учениям жить, итп итд. Это всего-навсего взгляд на вопрос "с моей колокольни".
Снуп подержываю на все сто!!! 8)
corporal
09.06.2006, 17:43
Я тоже выскажу имх-у.
Во первых думаю, что дело Varyag-а право.
Зачэм прэдрассудкы к несовершеннолетним? Закон есть закон, он требует исполнения. До 18 в страйк играть нельзя :) , а кто им запретит? Правильно упоминалось про пацанов с "Дурки" - они там играют и с ними играют. А "дурка" травматична, шо ой-ой-ой...
Пример: У меня есть толковый рекрут 17 лет (на игры не ходит), есть толковый рядовой 27 лет; и среди моих знакомых хватает "дундуков" различных возрастных категорий :lol: Не думаю, истино, что наличие "мозгов" определяется возрастом.
to Snoop [FR]
вопрос - ЗАЧЕМ вводить страйк в школах? Для чего? Ковать новое поколение страйкеров? Думаю те, кому это интересно - найдут время и возможность подключится к страйку и без уроков ДПЮ.
Я думаю те, кому это может быть интересно - могут не знать о существовании этого, или не знают где спросить. Ну а вообще вспомни школу, ДПЮ? Мандалай полный. Частичная интеграция airsoft-а думаю никак не повредит.
На счет оружия: в принципе Лукаш прав. Но на umarex смотреть не надо... Я переписывался с ехнем представителем - гарные образцы до нас не дошли :cry: Вэлл R5-R6? Хэм, хотя не так уж и дешево. Калаш китайский [M-86] говорят неплохой. Маруи спринга это гуд, но пистолет есть пистолет. А неплохо-бы именно винтовки или ПП.
Скромное мое, личное мнение.
James Connolly[U.R.A.]
09.06.2006, 18:25
Я бы вообще была б моя воля минимальный возраст 21 год зделал бы.
И дело не в травмвтизме и прочей хренотени, дело именно во взгляде на жизнь.
Знаешь, мне, если чесно, не очень ясна твоя позиция по поводу 21 года. Будь добр - объясни. Я в страйке с 18 лет, и, если чесно, не сталкивался, не сталкиваюсь, и, надеюсь, не буду сталкиваться c так называемыми тобой - взглядами на жизнь.
TAHK[FR]
09.06.2006, 22:04
Господа, господа! Захламляйте личку, зачем же ей родной пустовать то?!
Вот именно, я про страйк вобще не слышал, пока Варяг не расказал, и мне это дело очень поноравилось.
]
Знаешь, мне, если чесно, не очень ясна твоя позиция по поводу 21 года. Будь добр - объясни. Я в страйке с 18 лет, и, если чесно, не сталкивался, не сталкиваюсь, и, надеюсь, не буду сталкиваться c так называемыми тобой - взглядами на жизнь.
Всё просто, у меня есть с чем сравнить.
Видел в течении долгого времени что происходит когда
в подобные страйку "общества" может прийти человек любого возраста.
Всё это со времнем начинает напоминать "маразм".
Так сейчас называются по простому игры реконструкторов средневековья.
Буквально 6 лет назад это выглядело по другому.
А страйк ничем особенно координально по структуре не отличается от того вида развлечения.
Поэтому и говорю, потому что знаю о чём говорю.
Надеюсь я тебе кое-что прояснил.
James Connolly[U.R.A.]
10.06.2006, 10:55
Всё просто, у меня есть с чем сравнить.
Видел в течении долгого времени что происходит когда
в подобные страйку "общества" может прийти человек любого возраста.
Всё это со временем начинает напоминать "маразм".
Так сейчас называются по простому игры реконструкторов средневековья.
Буквально 6 лет назад это выглядело по другому.
А страйк ничем особенно координально по структуре не отличается от того вида развлечения.
Поэтому и говорю, потому что знаю о чём говорю.
Надеюсь я тебе кое-что прояснил.
Привет, всё хорошо, базара нет, правда ты мне так нихрена и не прояснил.
Теперь прояснять буду я:
Основная идея: я абсолютно не против юридически обоснованного age фильтра в 18 лет. Это является нормой и очень даже оправданно. Мне не понятна твоя позиция по поводу 21 года.
Если уже говорить об утопических размышлениях о фильтрации, то я могу противопоставить age фильтру - adequacy фильтр. основная идея его заключается в том, что многие 21-45+ имеют устоявшиеся мудакоподобные, упомянутые тобой выше, т.н. "жизненные позиции", которые не искореняются ни под каким предлогом. Знаешь, даже страшно подумать, что многие из них до сих пор делают брутальнейшие пунктуационные ошибки - но дело не в этом. А в том, что сейчас появится квинтессенция поста:
Каждый человек является индивидуальностью, и, почему то, об этом все постоянно забывают: исходя из этого, человек 18-21 года очень часто является устоявшейся личностью, вполне самодостаточным и не нуждающимся в попечительстве более старших... а бывают люди более старшего возраста, которые остались за бортом, думаю, ты понимаешь, о чем я?
Уверен, имея в страйке таких опытных людей, как ты, мы никогда не столкнемся с ужасами и "маразмом" движения реконструкторов средневековья.
Думаю, что прост предельно про и носит исключительно "пояснительный" характер.
James Connolly[U.R.A.]
10.06.2006, 11:03
]Господа, господа! Захламляйте личку, зачем же ей родной пустовать то?!
Угум-с. В воздухе витал запах офф-топа. :? :wink:
TAHK[FR]
10.06.2006, 11:23
Не господа, вы так ничего и не поняли... Всё, звоню Палермо на вас жаловаться :lol:
Да.....
Да..........
И еще раз да..........
Маразм крепчал и танки наши быстры. С обеих сторон.
Итак, что мы имеем - яное недопонимание и подмену понятий. Уважаемы Варяг рассказывал, как успешно смог разнообразить монотонный ШКОЛЬНЫЙ полевой выход страйком (не полноценным, детским, с поддавками и прочим), заинтересовал людей (детей), заставил их стойко вынести скучную строевую и занятия по химдым, и т.д. и т.п.
Некоторые тут начали кричать что в страйк хлынут малолетки, все извратят, внесут внутренние разногласия и покемонство, испортят отношения между командами и прочая.
Ну так вот мое мнение - на определенном этапе страйк на Украине был монолитен. Да, были некоторые разнолгасия, непонятки в командах и между ними, финансовые вопросы и личные обиды. Знай, так было.
Проблемы, как и в толкиенутом движении, ролевом фехтовании и скажем, мотоспорте и скутеризме начались с общедоступности снаряжения и мест продажи (наездов никаких и ни на кого, просто констатация факта, и изменить мы ничего не смогли бы - это общая тенденция и от нее не уйдешь). Приходят левые по духу люди, у которых есть деньги и мозги забиты рекламой (которую мы же и обеспечиваем) - и вуаля!
Так вот мое мнение - 11-класник, прошедший подготовку в школе на уроках ДПЮ с использованием страйка, гораздо полезнее страйкболу и нам, страйкболистам, чем "чисто конкретный пальцатый пацан с кучей бабла и крутой тачкой" или подобное существо, у которго есть деньги и он пришел в магазин за винтовкой с тюном.
Почему? А потому что тот же Варяг может охарактеризовать своих учеников, как педагог знает их особенности, и может помочь нам выбрать приятных и полезных нам, страйкерам, людей.
Вот мое мнение.
Р.С. Любые аналогии проведеннные читающими сей пост с собой либо своими близкими, остаются на их совести и, в таком случае являются вполне заслуженными.
Все.
James Connolly[U.R.A.]
10.06.2006, 12:40
]Да.....
Так вот мое мнение - 11-класник, прошедший подготовку в школе на уроках ДПЮ с использованием страйка, гораздо полезнее страйкболу и нам, страйкболистам, чем "чисто конкретный пальцатый пацан с кучей бабла и крутой тачкой" или подобное существо, у которго есть деньги и он пришел в магазин за винтовкой с тюном.
ППКС.
Востину верно, так как 11-класснику можно элементарно привить общепринятые доктрины субординации нашего страйка в отличии от...
2 Hind [Wolverines]
Аминь, Бро.
Portero [Royal Scots]
10.06.2006, 15:18
Мда... читаю - и прозреваю...
Помоему это очередная "флудовая тема"....
Hind - с тобой согласен на все 100...
Знаеш...
После твоего поста я понял некоторые вещи.
Например то что мне абсолютно не хочется тебе что-то доказывать.
Но на некоторые реплики отвечю, не могу сдержаться :-)
]
Привет, всё хорошо, базара нет, правда ты мне так нихрена и не прояснил.
.
Обычно от мало знакомых людей подобные реплики воспринимаются как наезд.
Ну то какое...
Зделаем вид что показалось.
]
основная идея его заключается в том, что многие 21-45+ имеют устоявшиеся мудакоподобные, упомянутые тобой выше, т.н. "жизненные позиции", которые не искореняются ни под каким предлогом.
Бывает, бывает...
Но не стоит забывать что все люди разные
и у каждого свои понятия прекрасного.
Если они не совпадают с твоими, это не значит ровным счётом ничего.
]
даже страшно подумать, что многие из них до сих пор делают брутальнейшие пунктуационные ошибки - но дело не в этом.
Вот всегда веселили люди которые в Интернете говорят про грамматические ошибки :-)
Типа сам дурак потому что пишеш с ошибками :-)
Детский сад.
Но если уж ты взялся о грамматике судить, то тогда уж соответствуй.
Ведь словосочетание:
"пунктуационные ошибки"
Звучит как то странно :-)
Знаю бывают грамматические ошибки, орфографические, ну всякие бывают,
Но вот пунктуационные :-)
Это ты мощьно задвинул, впечатляет....
Кстати многие из этих людей имеют уже законченное высшее образование, а ты я так понимаю только начал учиться...
Вообще в жизни орфография мало тебе поможет, на неё сильно не рассчитывай.
]
А в том, что сейчас появиться квинтесенция поста:
Тоже кстати должен сообщить не подетски так загнул :-)
Вообще молодец, первый раз читаю пост который по настрою вроде должен во мне негатива немерянно вызвать,
а мне весело, давно так не смеялся :-)
У моего друга есть знакомый, так он постоянно каких-то заумных слов понапихает в предложения,
но только он значения этих слов не знает,
В итоге получается примерно тоже что и про "пунктуационные ошибки" и "квенсистенции постов", забавно...
В общем я понимаю что ты хотел тем самым показать что ты в свои 19-20? Лет,
Тоже вроде парень не промах и ещё и не такие слова знаеш, в этом я и не сомневаюсь.
Но не поленись, открой толковый словарь,
потрать пол часика на то чтоб прочитать хоть значения самых заумных слов которыми ты владееш
и тогда будеш без труда вставлять их в предложения которые хоть по смыслу подходят.
Тогда умные люди оценят твой интелект по достоинству и не будут введены в заблуждение такими нелепыми случайностями.
]
Каждый человек является индивидуальностью, и, почему то, об этом все постоянно забывают: исходя из этого, человек 18-21 года очень часто является устоявшейся личностью
Не зря во многих цивилизованных странах,
совершеннолетие наступает в 21 год, а не в 18 как у нас.
В этом есть определённый смысл.
Вообще если смотреть на вещи более трезво, то лично я ничего не имею против возростов.
У нас в команде есть ребята которым 18-19 лет.
Отличные парни, ничего плохого сказать о них не могу.
Моё мнение ты бы мог спокойно проигнорировать.
Остался бы более сухим :-)
Всё равно в страйке правило 18+
и никто его отменять не будет,
не смотря на точто есть люди со своим взглядом на этот вопрос.
Это только мысли и ничего более.
Призывов давайте ка зделаем "так", не было...
Кстати орфографические ошибки в моих постах могут иметь место,
Не очень удобно набирать на PocketPC с экранной клавиатуры много текста...
corporal
10.06.2006, 22:05
Valeriy: "мощьно", без мягкого знака; а в "знаеш" - он не лишний... :roll: типа пример из арфаграфии. Ничего не имею против ошибок, я только за! Правда грамотно написаный текст, иногда, лучше воспринимается.
Ребята - давайте без этого! Не будем портить ХОРОШУЮ ТЕМУ, личностными потыканиями и прочей ерундой. Ну зачэм, да?
Мне, например, интересно что люди думают по поводу страйка в школе, а тут блин уже 2 страницы "неоспоримых догм" про возраст;
прощу прощения.
И да возлюби ближнего своего!
]"мощьно", без мягкого знака
О! ещё один учитель русского языка и летературы...
...читаю посты выяснения отношений, и тихо дурею, ведь не лень людям столько писать :lol:
ПАРНИ ЗАКАНЧИВАЙ ФЛУДИТЬ. ДАЕШ КОНСТРУКТИВ!!? :lol:
Понятно что дети есть дети, однако делать из них "обезьян с гранатой тоже не стоит", либо мы в состоянии проконтролировать, помочь, направить. Оставить так, значит либо дать им возможность сделать глупость самостоятельно либо бросить все на самотек.
Варяг имеет педогогические навыки - он работает с призывной молодежью и это его непосредственная работа.
Задачи которые выполняю я, почти похожи с одним только отличием - у меня они связанны непосредственно с стрелковой подготовкой, а у Варяга с общевойсковой и тд. и тп. и плюс стрелковой.
В большом спорте я с 1985 года - мне дали в руки пистолет, и поверте это был не детский шаромет, при этом мне было чуть больше 10 лет и в обмарок после этого не падали ни мои тренера ни мои родители. Все зависит от подхода а не от мозгов до 18 и после. Можно и после 20 оставатся ребенком которому страшно давать в руки что либо страшнее вилки. Опасно - да опасно! Да, согласен - травмоопасность, да согласен, повешенная ответсвенность. Но при СССР на это никто не обращал никакого внимания - нам вдалбливали технику безопасности и следили что бы мы не баловались на линии огня. За все время пока я в большом спорте у нас было всего три ЧП - один раз украли пистолет (17 летний аболтус зароботал себе малолетку как с куста), и два смертельных случая, не считая конечно пулевых ранений. Первый смертельный случай в группе из которой я ушел ранее в Шевченковский ДОСААФ - у Сталины Вечеславовны Гвоздь (заслуженный тренер УССР), пацан застрелил пацана, балуясь с пистолетом. Второй случай девченка свела счеты с жизнью прямо на линии огня после того как ее отверг Миша Боярский..... смешно и грустно... взрослый дядя поигрался а потом сказал иди девочка! И 19 летняя девочка застрелилась на тренировке! Дура ездила за ним по гостролям и ломилась к нему в гримерку, приехала домой в Харьков или Днепр - не помню, и бабаХ! Ну а ранения, были, были - штук десять, часть их скрыли. Досталось и мне - но это уже не та история.
Вот он настоящий спорт - так что у меня как было сказанно тут танее - есть с чем сравнивать, вспоминая себя сопливым пацаном сейчас - когда имею инструкторскую и судейскую категорию. И для меня как и для Варяга, эти пацаны, такие же как был когда-то я. Соответсвенно я знаю как они думают и что от них ожидать!
Вот такой вот конструктив.
James Connolly[U.R.A.]
12.06.2006, 22:37
Моё мнение ты бы мог спокойно проигнорировать.
Остался бы более сухим :-)
Ответ ушел в личку :wink:
Орфографию разбирать прошу на соответствующих форумах!
2Valeriy: Предупреждение за грубость и офтоп!
2Остальным авторам: Предупреждение за злостный офтоп и провокации!
Ну задолбали уже пиписками меряться....