Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться

Noncombatant
30.05.2006, 15:55
Весьма заинтересовало как различные комманды, моделирующие реальные подразделения так и не моделирующие решают вопрос внутрикоммандной и межкоммандной связи,
Вчасности:
1. радиобмен происходит по стандартизированным процедурам? применяються стандартизировнные рапорты?
2. какие виды связи применяються, кроме радио? (интересует только провереные практикой)
3. связист (есть ли в команде)? его функции?

Tolstyak-[RATS]
30.05.2006, 16:11
По второму пункту:
Если большие растояния и рации уже "не достают", то используются и мобильники.
По первому и третьему пункту - все очень индивидуально для разных команд.
Зависит от организованности и дисциплины.

Noncombatant
30.05.2006, 16:30
Я это уже понял, што почти всё зависит от организованности и дисциплины.
Меня именно и интересует опыт этих самых организованных и дисциплинировнных.
Какие процедуры используються, оправдано использование и т.д.

Tolstyak-[RATS]
30.05.2006, 16:39
Чем меньше трепа в эфире и чем лаконичнее сообщения, тем лучше.
А вообще в армиях всех стран система организации связи - штука секретная. :wink:

Noncombatant
30.05.2006, 16:44
Ну во, уже и в шпионы записали. :D :wink:

Noncombatant
30.05.2006, 17:53
Раз уж затронул такую секретную тему, тогда лудше другие вопросы:
оружие:
1. существует ограничение по количеству шаров в магазинах во время игр?(по аналогии, с магазинами рельного оружия).
2. какое в среднем у каждого бойца количество магазинов? (разных команд).
тактика:
3. как часто применяется компас и карточки маршрута или это все заменяет GPS?
4.какой способ постоения используется при движении в лесу, по открытой местности?
5. какова типовая организационная структура (примеры пожалуйста)?
6. снайпер - тактика применения, состав групы?
7. пулемет - тактика применения?
Особенно по последним двум вопросам ненашол никакой информации.

---_Buran
30.05.2006, 19:30
1. Про ограничения кол-ва шаров на играх слышал только на форуме :)
2. Это каждый для себя решает индивидуально(лично у меня на п90 один бункер используется на играх)
3. Прменяется часто. ГПС не заменит компас даже при наличии встроеного. К ГПС необходим компас по которому можно точно определить азимут на видимый ориентир.
4. Часто встречаемый мною способ построения при перемещении на любой местности -- "толпа". Очень универсальный способ. Его универсальность заключается в том что он одинаково плохо подходит под любую "боевую" ситуацию :)

Heddin
30.05.2006, 19:33
4. Буран - это потому, что ты с Одиссеями не играл :)

Noncombatant
30.05.2006, 20:03
4. Часто встречаемый мною способ построения при перемещении на любой местности -- "толпа". Очень универсальный способ. Его универсальность заключается в том что он одинаково плохо подходит под любую "боевую" ситуацию :)

Юмор оценил, но я серезно спрашиваю, а не пытаюсь создать ветку для шуток. Спросить то в принципе, больше негде.

---_Buran
30.05.2006, 20:25
Юмор оценил, но я серезно спрашиваю, а не пытаюсь создать ветку для шуток. Спросить то в принципе, больше негде.Поиск реально рулит :wink:
http://airsoft.com.ua/articles/8
http://airsoft.com.ua/articles/3
http://www.airsoftgun.ru/articles/expla ... ound.shtml (http://www.airsoftgun.ru/articles/explaining/ground.shtml)
http://www.airsoftgun.ru/articles/tactics/outdoor.shtml
Ещё введи в Гугле что-то типа "тактика действия боевое построение малых групп"

Noncombatant
30.05.2006, 21:06
Поиск реально рулит :wink:

Спасибо за ликбез по поиску :D

Но я спрашивал про то, што используется реально, командами. А литературы в инете тонны, но .......
Мне интересен опыт.
Например, я спросил про количество магазинов. Сколько приходилось читать, есть же понятие боекомплект.
Меня интересует, насколько реально воспроизводиться такие требования.
У Тебя П-90. Магазин на 400 щариков (если неошибаюсь). А у реального 50 патрончиков, т.е. штобы создать такую плотность огня, как на твоем П90, на реале надо 8 магазинов и столько же раз перезарядиться.

---_Buran
30.05.2006, 21:18
Но я спрашивал про то, што используется реально, командами. А литературы в инете тонны, но .......
Мне интересен опыт.
Например, я спросил про количество магазинов. Сколько приходилось читать, есть же понятие боекомплект.
Меня интересует, насколько реально воспроизводиться такие требования.
У Тебя П-90. Магазин на 400 щариков (если неошибаюсь). А у реального 50 патрончиков, т.е. штобы создать такую плотность огня, как на твоем П90, на реале надо 8 магазинов и столько же раз перезарядиться.Так я реально описал как оно бывает у виденого мною большинства команд :)
Бункер п90 на 300 шаров. Плотность огня -- это не для меня. Очень редко когда стреляю очередями длиннее 10. Один только раз было дело когда встретил маклауда то очередь получилась где-то под 60-70 шаров...пока не признался :roll:
Кроме того на п90 бункера глючные и клинят в среднем через каждые 50-80 выстрелов так что приходится их вытаскивать, встряхивать и запихивать обратно, так что процес "перезарядки" присутствует :wink:

ZooL
30.05.2006, 21:19
Как тебе сказать....снайперу одной обоймы хватает..... :D ...

Аесле серьезно то на малую игру с головой хватит 2 бункеров....на мисию уйдет максимум 2механы и то есле будешь валить жестко.....на самом деле люди в страйке сколько не живут чтоб у них обоймы закончились...но есле ты уж сильно любишь пострелять купи себе "яйца"( бункер на 2-3 000 шаров с электроподачей) и не парься....а главное антуражно будет смотрется =)...по поводу ралити расхода пуль в страйке оно страдает так как и точность не на высшем уровне....чем точнее будет твой привод тем меньше будеш стрелять :arrow: меньше будет расход шаров :arrow: меньше обойм :arrow: экономия места на теле :arrow: .......

James Connolly[U.R.A.]
30.05.2006, 21:24
ИМХО, на M15A2 мне с головой хватает одного бункера на 300 шаров. Ну и про запас - одна механа на 70 - которой пользуюсь крайне редко.

Noncombatant
30.05.2006, 21:33
экономия места на теле :arrow: .......

Экономия - понятие относительное :wink: . Так можно дойти и до того, щто и webbing лишнее и т.д.

Мог бы парочку слов по вопросику 6 сказать??

Little_John [AB]
30.05.2006, 22:22
Всё ИМХО

1. Нет
2. Среднее не высчитаю... от 1-2 до 5-6 если не ошибаюсь (у меня например спарка механа бункер, еще пока ни разу не дозаряжался)
3. Компас пользуют, про карточки маршрутов не слыхивал не видывал. ГПС пользуют.
4. Зависит от конкретной мисии, чаще всего цепочкой с разрывом в пару метров и дозором впереди

Больше не знаю чего написать, пусть знающие пишут... снайперов и пулеметчиков у нас нет... Но Буран прав, а чем страйк должен сильно различатся с общепринятой практикой?

Мастер
31.05.2006, 09:48
пользуюсь исключительно механами.... 2-3 спарки хватает на средний бой... дальше подзарядка шарами.......
в перемещение по лесу - с дозорами.
На открытой местности, урбан - перемещение отделениями по 8 человек. Есть атакующие и прикрывающие отделения.

SomberGrin [Дикі гуси]
31.05.2006, 10:15
Все ниженаписанное - субъективное мнение и не более того...

1. существует ограничение по количеству шаров в магазинах во время игр?(по аналогии, с магазинами рельного оружия).
Ограничение боезапаса на игру применялось лишь на нескольких играх. Думаю, что и в жизни порой этих ограничений может не быть (сколько захотел взять - столько и взял).

2. какое в среднем у каждого бойца количество магазинов? (разных команд).
В среднем, у автоматчиков - 2-4 механы либо 1-2 бункера, у пулеметчиков - 2-3 бункера, у снайперов - 1-2 механы. Нередко встречаются варианты с применением более скромного боезапаса по причине недостаточной укомплектованности игрока.
Вообще не многие команды столь рьяно моделируют, чтобы еще и указывать обязательное количество магазинов на человека.

тактика:
3. как часто применяется компас и карточки маршрута или это все заменяет GPS?
GPS-навигаторы есть в наличии лишь у малой доли команд. Компас применяется редко. В основном для ориентирования используются только карты.
Вообще-то все это зависит от местности, где проводится мероприятие.

4.какой способ построения используется при движении в лесу, по открытой местности?
Это уже сугубо индивидуальный вопрос. Более того, построение может меняться в зависимости от игровой ситуации, рельефа местности и т.д.

5. какова типовая организационная структура (примеры пожалуйста)?
Какова типовая организационная структура чего? Формации? Если да, то формации в каком случае? Или мы, к примеру, должны ходить клином и в атаку, и в отступление, и в лесу и по дороге? :shock: :evil:

6. снайпер - тактика применения, состав групы?
Львиная доля игроков со снайперскими винтовками отыгрывают марксменов, но никак не снайперов. Т.е. тактика применения - огневая поддержка своих.

7. пулемет - тактика применения?
Огневая поддержка...

P.S. Дотошность вопросов вызывает подозрение, что информация собирается толи для написании статьи о страйкболе и уровне реконструкции применительно к нему, толи для секретного доклада для органов... :lol: <шутка>

MaxCraft
31.05.2006, 10:41
А у меня 10 механ. За короткий контакт, когда я в обороне, могу спустить 6-7 механ запросто.

SomberGrin [Дикі гуси]
31.05.2006, 11:25
IMHO...

Весьма заинтересовало как различные комманды, моделирующие реальные подразделения так и не моделирующие решают вопрос внутрикоммандной и межкоммандной связи,
Вчасности:
1. радиобмен происходит по стандартизированным процедурам? применяються стандартизировнные рапорты?
2. какие виды связи применяються, кроме радио? (интересует только провереные практикой)
3. связист (есть ли в команде)? его функции?
1. Не приходилось быть свидетелем подобному. Но большинство игроков стараются соблюдать чистоту и четкость информации в эфире.
2. Мобильная связь да изредка "посыльные" - в тех случаях, когда отсутствует возможность связаться по РС.
3. В страйкболе используют исключительно "Walky-talky", в связи с чем отпадает необходимость в такой должности, как радист (конечно, может быть, что в каких-то командах с целью повышения антуражности таковые и имеются). У каждого члена команды может быть своя портативная РС.

Noncombatant
31.05.2006, 11:32
Спасибо за ответ. Притом первый конкретный и подробный.
:) Тепер я понял, што несовсем однозначно сформулировал свои вопросы.

]
Ограничение боезапаса на игру применялось лишь на нескольких играх. Думаю, что и в жизни порой этих ограничений может не быть (сколько захотел взять - столько и взял).
тут интересовал вопрос про соответсвие реальным магазинам.

]
В среднем, у автоматчиков - 2-4 механы либо 1-2 бункера, у пулеметчиков - 2-3 бункера, у снайперов - 1-2 механы. Нередко встречаются варианты с применением более скромного боезапаса по причине недостаточной укомплектованности игрока.
Вообще не многие команды столь рьяно моделируют, чтобы еще и указывать обязательное количество магазинов на человека.
опят тут вопрос про реальность моделирования (носимы боезапас и т.д.). Ответ получил :D

]
Компас применяется редко. В основном для ориентирования используются только карты.
Вообще-то все это зависит от местности, где проводится мероприятие.
Карта без компаса? Удивил :)

]
Какова типовая организационная структура чего? Формации? Если да, то формации в каком случае? Или мы, к примеру, должны ходить клином и в атаку, и в отступление, и в лесу и по дороге?
это про состав команды: командир, зам. .... в основном интересовало количество командиров в разных командах.

]
P.S. Дотошность вопросов вызывает подозрение, что информация собирается толи для написании статьи о страйкболе и уровне реконструкции применительно к нему, толи для секретного доклада для органов... :lol: <шутка>
Информация собирается........ ТОЛЬКО ДЛЯ ЯСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИГРЕ. Повторюсь - опыта нету, а вопроосы есть

P.S. А што по поводу органов ..... так как по мне, то што им интересно, они и так знают. И, по всей видимости, получают инфу не задаванием ламерских вопросов. :twisted: :D

Следопыт (Шквал)
31.05.2006, 14:29
Карта без компаса? Удивил :)

А что здесь удивительного? Компас реально необходим только для движения по азимуту на большие расстояния (что в страйке редко). Стороны света легко определяются и без компаса.

Noncombatant
31.05.2006, 15:46
Компас реально необходим только для движения по азимуту на большие расстояния (что в страйке редко). Стороны света легко определяются и .
1. Уточни, што такое большие растояния?
2. ...без компаса... - густой лес, высокие деревя с густыми кронами, ночь, пасмурное небо - ??

Следопыт (Шквал)
31.05.2006, 15:52
1. Большое расстояние - понятие философское. У каждого своя планка. Компас нужен при проходе по азимуту от 2-3км.
2. В таких случаях стороны определяются по местным предметам, по курсу движения и т.д.
Ясно, что могут быть ситуации, когда компас необходим. Я даже советую каждому иметь в экипировке нормальный жидкостный компас. Просто статистически не так часто он нужен.

Strank
31.05.2006, 17:17
Информация собирается........ ТОЛЬКО ДЛЯ ЯСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИГРЕ. Повторюсь - опыта нету, а вопроосы есть
Ты-б на игры поездил - вопросы сами поищезают :wink:

Noncombatant
31.05.2006, 19:35
Практика, оно конечно, очень даже хорошо :wink:
Но хочеться прежде чем взять в руки привод, разобраться во многом.
Можно и методом тыка (проб и ошибок), но у каждого свой путь..... :twisted:

На многие вопросы уже получил ответы, на остальные может есче получу и это поможет определить, чего я хочу от страйка, так ли я его предсталяю. 8)

---_Buran
31.05.2006, 20:10
........
На многие вопросы уже получил ответы, на остальные может есче получу и это поможет определить, чего я хочу от страйка, так ли я его предсталяю. 8)Страйк многогранен. Разные люди его по разному представляют.
Есть такая метафора "Мы все играем в одной песочнице, но пасочки у нас разные."(с) не моё.

SomberGrin [Дикі гуси]
01.06.2006, 11:04
тут интересовал вопрос про соответсвие реальным магазинам.
Те магазины, которые в жизни имеют боезапас 20 патронов - в страйкболе в среднем имеют: 50 шаров (механа) и 200 шаров (бункер). Итого: соотношение 1:4 и 1:10.

Что, в первом случае, вовсе не является "жутким покемонством" в связи с тем фактором, что эффективность ведения огня в страйкболе во много крат ниже, чем у огнестрельного оружия. :)

Магазины на 30 патронов, в среднем, имеют: 70 шаров (механа) и 300 шаров (бункер). Соотношение: 1:4 и 1:10.

P.S. IMHO: бункера - это зло, но средство экономии игрового времени и денег. :)

Карта без компаса? Удивил
Тем не менее, это факт.

это про состав команды: командир, зам. .... в основном интересовало количество командиров в разных командах.
Классически принято, что в каждой команде есть:
- командир команды
- заместитель командира команды.
В многочисленных командах (15-30 человек) нередко есть организационное разбиение на отделения по 5-10 человек.

В случае объединения команд в коалицию - обычно появляется должность генерала коалиции (прямой начальник для ЛС команд, входящих в коалицию), главенствующего на командирами команд. Те, в свою очередь, на пару с "замкомами" являются непосредственными начальниками ЛС своих команд.

Страйк многогранен. Разные люди его по разному представляют.
Поддерживаю! Встречаются совершенно разные люди... Приходят в страйкбол с несколько разнящейся мотивацией и порой играют совершенно по разному. :)

Спасибо за ответ.
Рад стараться! :wink:

Noncombatant
02.06.2006, 19:27
Всем спасибо за ответы. :D
Отдельно спасибо SomberGrin за очень подробные разяснения. :!: :!:

Многие темы прояснились, остальное, думаю, в процесе выясниться. 8)