PDA

Просмотр полной версии : Смесь шаров для использования в пулеметах

Indian
06.06.2006, 21:12
Так уж сложилось, что я в команде не "поливальщик". Стреляю мало, в основном на поражение, пользуюсь только .25ми. В последний раз взял пакет гардера, достреляю и больше по возможности никогда брать не буду, - кучность мне не понравилась.
А вообще все зависит от специфики вас и вашего ствола. Я вот Снупу советую вообще для пулемета делать смесь из .2 и .25, с его скорострельностью для работы по площадям - самое то :).

Snooper
06.06.2006, 21:19
Я поливальщик в команде :lol:

Пользуюсь 0.2 правда ввиду того что:
а) их больше, а расход у меня дикий
б) мне не принципиальна меткость. мне принципиальна площадь.

Вот пакет достреляю, таки сделаю ацкий коктейль 0.2 + 0.25 в короб. посмотрим что выдет.

З.Ы. ИМХО, ексель рулит. гуардером у меня ствол плевался на Полтавской игре.

Инквизитор
06.06.2006, 21:21
]Я вот Снупу советую вообще для пулемета делать смесь из .2 и .25, с его скорострельностью для работы по площадям - самое то :).
Это ты пробовал лично или советуешь в теории?

Indian
06.06.2006, 21:36
Ну на чем мне пробовать?
Просто мы со Снупом на Полтаве к этому пришли. У Макса пулемет без высокого тюнинга, но с дикой скорострельностью (надо будет как-нибудь примерно посчитать сколько шаров в минуту он выдает). Работает действительно по площадям. Мы хотим добавить ему разброса. Насколько я читал, для настоящих пулеметов зачастую используют боеприпасы расчитанные на то, чтобы немного снизить кучность, вот примерно этого мы и хотим добиться, используя смесь шаров разной массы.

Fox_
06.06.2006, 22:10
при едином калибре и станке, выпускающим патроны - дороговатое удовольствие выпускать одни ящики для винтовок другие для пулемётов.

cherry_coke
06.06.2006, 22:55
]Я поливальщик в команде :lol:

ОФФ: Сколько у тебя примерно шаров на игру уходит? С точностью до тысячи :-)

Oleg BUS
07.06.2006, 13:40
НЕ будем забывать и то- что вес шара тоже имеет значение при попадании! ТОБИШЬ прошивание веток, устойчивость инертного скольжения тож напрямую зависет от веса, хоть разница идёт на грам... :!: (это так со школной программы! :wink: ) Ну и конечно уровень тюна тож важен!

Snooper
07.06.2006, 13:43
[quote="Snoop [FR]":2wx5sw3a]Я поливальщик в команде :lol:

ОФФ: Сколько у тебя примерно шаров на игру уходит? С точностью до тысячи :-)[/quote:2wx5sw3a]

Пакет, плюс минус пол штуки (на воскресную игру)

cherry_coke
07.06.2006, 14:29
][quote="cherry_coke":2jhxnhg4][quote="Snoop [FR]":2jhxnhg4]Я поливальщик в команде :lol:

ОФФ: Сколько у тебя примерно шаров на игру уходит? С точностью до тысячи :-)[/quote:2jhxnhg4]

Пакет, плюс минус пол штуки (на воскресную игру)[/quote:2jhxnhg4]

Пакет = 5000?

ZooL
08.06.2006, 13:11
НЕ будем забывать и то- что вес шара тоже имеет значение при попадании! ТОБИШЬ прошивание веток, устойчивость инертного скольжения тож напрямую зависет от веса, хоть разница идёт на грам... :!: (это так со школной программы! :wink: ) Ну и конечно уровень тюна тож важен!

Поправочка: милиграмм :!: :) не пугай так :D

Snooper
08.06.2006, 13:36
пакет 3700

Snooper
08.06.2006, 13:37
Если получится, протестю данную идею со смесью шаров в понедельник, скажу что из этого вышло.

Che
08.06.2006, 14:15
Макс, пользуй китайские шары - у них разброс вообще - нефиг делать! И дешевые!:roll: :wink: :lol:

Дим, ну ты и тему поднял...

---_Buran
09.06.2006, 15:28
Лучше бы тогда юзал 0,25 гвардер. Индей грит что у них кучность неудовлетворительная, ну так вот вам и два в одном :wink:

]....
Дим, ну ты и тему поднял...А он её не поднял -- это модер тему одну разделил :roll:

Strank
09.06.2006, 15:35
Лучше бы тогда юзал 0,25 гвардер. Индей грит что у них кучность неудовлетворительная, ну так вот вам и два в одном :wink:
0.2 в пакете больше - экономичнее получается

---_Buran
09.06.2006, 15:41
А 0.25 летят дальше и листья уверенее прошивают.
К тому же о какой экономичности говорить если Снуп юзает эксель?
3700х0.2 против 4000х0.25 :wink:

Morg
09.06.2006, 15:51
К тому же о какой экономичности говорить если Снуп юзает эксель?
3700х0.2 против 4000х0.25
Неадекватное сравнение 0.2 шаров с 0.25 - цена гвардеровских 0.25 - ровно 2 копейки за шар....цена екселевского 0.2 шара - 1.6 копейки...вывод - гвардер 0.25 обходиться дороже чем 0.2 ексель....
Другое дело ексель 0.25 - стоимость шара выходит 2.7 копейки...

0.23 екселевские - 2.4 коп
0.28 гвардер - 2.3 коп

Вот такая арифметика )))) судя по всему - выгоднее всего использовать 0.28 гвардер - тяжолые и относительно дешевле чем более легкий ексель...... 0.2 шары - что в лоб что по лбу...разница - тока в качестве самих шаров и удобстве упаковки ))))

Инквизитор
09.06.2006, 17:28
][quote="Инквизитор":2tpl93i0]
Ну на чем мне пробовать?
Просто мы со Снупом на Полтаве к этому пришли. У Макса пулемет без высокого тюнинга, но с дикой скорострельностью (надо будет как-нибудь примерно посчитать сколько шаров в минуту он выдает). Работает действительно по площадям. Мы хотим добавить ему разброса. .[/quote:2tpl93i0]
Я собственно чего задал єтот вопрос.
Я єту "теорию" проверял. Разными смесями. И на тюне и без.
Не тратьте время. Гавно получается. Разлет куда угодно, никуда совсем не попадаешь :(

ПС: пользую гвардер 0.25

Snooper
09.06.2006, 17:39
Я выше писал, у меня на ПроФФессоре-3 Гуардером благополучно нажрался ствол. причем два раза. До и после этого юзал ексель - нормально.

Впринципе - практика покажет. Всетаки потестю. Хотя тоже, все более скептично отношусь к идее.... хоп-ап, знаете-ли... :roll:

Инквизитор
09.06.2006, 17:53
во-во.
Шары уходят по фантастическим траэкториям, практически облетая противника :(

John JACK
10.06.2006, 14:44
Или тяжелые падать будут, или легкие в небо уходить.

Byrzyi
10.06.2006, 18:34
А как насчет вариантов вот такой компановки?
а) 0.2 + 0.23
или
б) 0.23 + 0.25

Да-да... опять Гуардер :)

Финансово-спроможные могут продолжить список :)

Инквизитор
10.06.2006, 21:29
Или тяжелые падать будут, или легкие в небо уходить.
Во-во. Именно это и происходило. С 3000 шаров попал в одного :)
Только перевел две пачки шаров :(

RDL_python [ELKS]
11.06.2006, 23:14
]Я выше писал, у меня на ПроФФессоре-3 Гуардером благополучно нажрался ствол. причем два раза. До и после этого юзал ексель - нормально.
Впринципе - практика покажет. Всетаки потестю. Хотя тоже, все более скептично отношусь к идее.... хоп-ап, знаете-ли... :roll:

Я типа не тщусь тут своей бородой трясти но тем не менее...
Таки люблю пострелять...
В моем активе побывали
- ЛМГ на м-16
(бункер на 1000 шаров и 4 бункера на 300)
- ЛМГ М36 (г36 перерефиченая в ЛМГ)
бункер на 2500 + самодельный бункер из бункера на 470+механа - на 1200 + 2 бункера на 470
- СА249
бункер на 2500

И за игру я обычно отгружал пару пакетов на 2500\3000 всегда...

И...
СМЕСИ шаров - кака...
Особо, когда вы не можете обеспечить их однородность хотябы по параметру шлифовки*...
И если не хотите менять в скором времени поршни и шестерни - прислушайтесь к следующему...

Итак...
Шары, даже в одной партии одного производителя ... Могут попадаться разные.

Самые простые тесты...

ПЕРВОЕ -
- Береш пистолетную духрядную обойму и смотриш как она набивается... Если шары норовят *друг на друга стать* а не в шахматном порядке ложатся - значит плохая шлифовка поверхности...
- Взять два шара и слегка нажимая друг о друга потереть...
- Набить механу большой емкости и посмотреть - как оне оную покидають*...

Т.Е. чем более плохо шлифованы шары - тем больше тробл*
Короче от этого будут зависеть следующие тороблы.
1. Плохая подача шаров (заклинивание при подаче шаров в канале подающем)
2. Заклинивание в хопапе при слабой подаче(малом давлении на них)
3. забивание ствола (клин* в хопапе или грязном стволе)

По *разлету*
Всегда простреливайте купленный пакет на разлет*
(но перед этим не забывайте чистить ствол и настраивать хопап)
Ибо за уже несколько лет порою не раз бывали чудеса - более *говенные* шары, купленные типа для набивки гранат, давали большую точность чем хваленные и рекомендованные...

Если в первом случае все понятно - может подклинивать* бункер и плевать*...

То во втором это может быть как плохо таки хорошо....

Шары с большим разлететом накрывают большую площадь начиная на 20-25м метре лететь как пуля со смещенной траекторией... :lol:
Порою человек стоящий за стволом дерева очень бывает удивлен как ты его оттеда выстрелил*....

Короче - выбор шаров - личное дело каждого.... Основанное на его воплощении *мечты страйкболиста*
И...
Все советы по выбору шаров - упрутся в следующее...

ВАШУ манеру стрельбы...
- Кто то любит зажать гашетку и шпарить на пропалую...
- Кто то любит давать очереди подлиннее но прицельные...
- Кто то любит использовать пулемет как высокоточную систему подавления...

И в этих случаях - ТОЧНОСТЬ полета шаров - таки разная нужна...
Опять же для Зданий - можно и нужно 0.2е юзать...
А вот в лесу если у вас тюнинг 130* и выше уже рулят 0.25 и 03....

Я вот наслаждакюсь... когда слышу ойканье человека над которым 0.3 шар срубает ветки :wink:
(да и ему прикольно - понять что не то укрытие он выбрал прыгая без каски и броника на пулемет)
Если вам достаточно очереди из 10-20ти шаров 0.3 чтоб вынуть вражину из куста....
То зачем поливать куст 0.2ми бесконечно (пока вся листва не осыпится и наконец хотяб 1 шар не пройдет*)?

Короче - если вы пулеметчик....
Выбор шаров - это не лотерея - а вопрос вашей компетентности и самоуважения!
(а зачастую вашей полезности как оный* в команде...)

Материал к изучению
- http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=6524
- http://www.black-wolf.ru/review/bb6mm/6mmbb.html

Мастер
13.06.2006, 09:47
Попробовал на медни смешать 23 и 25.... Понял что для штурмовой винтовки это не применимо.... :evil: :evil:

Инквизитор
13.06.2006, 21:02
Питон! Снимаю кепи!
Как всегда пространный ответ на все подвопросы.

И не лень столько-ж по кнопкам топтать :)

Nebulus[KSK]
13.06.2006, 22:41
Как эрзац-пулеметчик (спарка бункеров :lol: ) , по обстановке любящий популять, имею свое мнение 8)
На тюнинге М140 юзаю только Гардер 0.28. Ни одного клина в стволе за два года употребления.
На тонком стволе 509мм кучность позволяет с 10 шаров на 30 метрах попать в 2л бутылку из-под пива. Учитывая скорострельность привода - отличный результат для "пулемета".
PS: "смесь" - считаю откровенной лажей для шаромета, как-то пустым расходом денег на шары и ресурс тюнинга.

Dock
16.06.2006, 19:47
Народ...... не забывайте........
" Главное не оружие, а человек в руках которого оно находится"
... а то смеси шаров.... тюны......... :wink:

RDL_python [ELKS]
16.06.2006, 21:46
Народ...... не забывайте........
" Главное не оружие, а человек в руках которого оно находится"
... а то смеси шаров.... тюны......... :wink:

Правильно!

Не так страшен человек с ружжом... Как, последствия мутации этого!

KOS
20.06.2006, 19:31
Мои 5 копеек..
По поводу целенаправленного снижения кучности у реальных пулеметов.
Относительно невысокая кучность попаданий при стрельбе из реального пулемета обуславливается не специальным боеприпасом, а особыми параметрами ствола, который расчитан на ведение огня длинными (и очень длинными :lol: ) очередями. При этом происходит нагревание ствола, а след-но и уменьшение внутреннего диаметра, что у обычного "ствола" приведет к "плеванию". Таким образом увеличением диаметра и изменением нарезки убивают табун зайцев :lol: :
1. избегают "плевков";
2. как следствие, продлевают ресурс ствола;
3. достигают "покрытия площади" (ведь пулемет-то - оружие огневой поддержки и подавления).
Что касается шаромета, то на достижение искомых параметров повлияют практически те же факторы. Т.е. повышение мощности (пружина, компрессия, аккум) дает дальность и скорострельность (т.е. "густоту засева"), а базовый стволик дает некоторый разлет + снижение износа самого стволика, что при "прокачке" тысяч шаров актуально. Какого веса использовать шары - субъективно. А коктейль из разновесов и даже просто разноименных шаров приведет только к снижению предсказуемости попаданий (проверено на обычном девайсе) :wink: .
Все вышесказанное - IMHO - без пртензий на звание эксперта 8) .

Oppozith
20.06.2006, 21:29
]Макс, пользуй китайские шары - у них разброс вообще - нефиг делать! И дешевые!:roll: :wink: :lol:

А ннет. Китайские шарь получаются не очень-то дешевле.
50 коп пакет - 30 шаров...
шар за 1.6 копейки :oops:
Я лучче екселем постреляю. :D

Oppozith
20.06.2006, 21:36
А зачем тогда мешать шарі разной массьІ?
Давайте мешать шарі ОДИНАКОВОЙ МАССІ но(!!!) разного производителя :lol:

John JACK
24.06.2006, 06:26
Они с хопапом все равно будут действовать по разному. Один шар гладкий, другой шершавый.

Tolstyak-[RATS]
24.06.2006, 13:42
Извините, если повторюсь, нет времени читать всю ветку :(
Но для отечественных крупнокалиберных пулеметов калибра 12,7 и 14,5 мм действительно выпускаются и используюются боеприпасы с большим разбросом - именно для покрытия площадей.

Пы.Сы: это стало в некоторой степени проблемой, когда на вооружение российской армии приняли крупнокалиберные снайперские винтовки.