Просмотр полной версии : Помогите опознать Джанглы
Oppozith
10.06.2006, 18:05
ТОварисчи, попали мн в руки вот такие джанглы.
почитав умные ветки понять "хорошие" они или "плохие" не смог. :?
На подошве RO-SEARCH присутствует
на язычке: 11,5 (с половиной) R 19710 SPIRE PROTECTIVE
в носке и пятке явно есть какие-то вставки, толи метал толи пластик.
Помогите опознать. :roll:
Вот Фоты:
http://public-ftp.narod.ru/1.jpg
http://public-ftp.narod.ru/2.jpg
http://public-ftp.narod.ru/3.jpg
http://public-ftp.narod.ru/4.jpg
http://public-ftp.narod.ru/5.jpg
PS
их из Африки офицер привёз 8)
почитав умные ветки понять "хорошие" они или "плохие" не смог. :?
Похоже на оригинальные
Хорошие :)
Maestro...
10.06.2006, 20:31
У меня почти те же, но вариант с кожаным берцем (тоже из Африки приехали). Называется - Infantry Combat Boots...
Поздравляю !!!
Oppozith
10.06.2006, 21:12
Спасибо за поздравления. :)
А кто производитель не подскажете?
Жаль размер совсем не мой... :cry:
Ориентировочную стоимось не подскжете? Надо продать. :twisted:
2 Модератор: сори если не та ветка.
cherry_coke
10.06.2006, 22:15
За ~300 купил бы, если бы был мой размер.
100%-й "жесткий" американский оригинал. Отличная вещь :!:
П.С. там еще в подошве металлические пластины есть....
cherry_coke
11.06.2006, 20:43
П.С. там еще в подошве металлические пластины есть....
... для защиты от проколов.
2 Модератор: сори если не та ветка.
Ветка не совсем отвечает формату "Распознание элементов экипировки", так что пусть себе живет отдельно 8)
volkot [3]
13.06.2006, 17:01
Алтамовские джанглы.....
У меня с ними не очень приятный момент присутсвует - очень низкие в подьеме, соответсвенно давят + процедура одевания преврящатся в сложный акробатический трюк с силовыми элементами...
а так суперские ботиночки.... для тех кто привыкнет к каблуку ;)
Oppozith
13.06.2006, 17:11
Алтамовские джанглы.....
Это 100% Алтама?
А про подъём - это у кого нога какая. 8)
У меня вот очень высокий подъём.
cherry_coke
13.06.2006, 17:40
]Алтамовские джанглы.....
У меня с ними не очень приятный момент присутсвует - очень низкие в подьеме, соответсвенно давят + процедура одевания преврящатся в сложный акробатический трюк с силовыми элементами...
И как же это вы признали в этих джанглах именно Альтаму, а не одну из десятка других фирм-производителей джанглов?
P.S. Ну а вопрос подъёма решается довольно просто "боевым" и, что самое ценное -- антуражным, способом с помощью ножичка или ножничек :twisted:.
Если давят - бери ботинки того же размера, но другой полноты. Это проблема не фирмы-производителя, а выбора потребителем нужного размера :)
volkot [3]
14.06.2006, 20:28
И как же это вы признали в этих джанглах именно Альтаму, а не одну из десятка других фирм-производителей джанглов?
P.S. Ну а вопрос подъёма решается довольно просто "боевым" и, что самое ценное -- антуражным, способом с помощью ножичка или ножничек :twisted:.
То, в чем я бегаю, полностью идентично тому, что изображено на фотках, включая маркировки... Как будто мои фоткали (почистив предварительно :D )... Отсюда и вывод...
К сожалению, в нашем городе покупка более менее приличной армейской обуви является нехилой проблемой, так что такие варианты, как выбор полноты, являются мажорством :( это мне еще повезло, что я эти купить смог. Но не беда - чуть растянул, немного побегал, парочка дождей - разтоптались и носятся неплохо.
я не наезжаю на производителя, а просто опысываю ту проблемму с которой ЛИЧНО столкнулся при пользовании. ;)
Oppozith
15.06.2006, 17:02
Ты уверен, что это Альтама :?:
На 100% :?:
Никаких бирок я не нашёл. :?
volkot [3]
15.06.2006, 18:42
Я уверен, что те ботинки, что я покупал были новыми, покупались в магазине армейского снаряжения, шли в большой картонной коробке с ручкой, на которой был нанесен "след ботинка и пересекающая его надпись ALTAMA". Так же в коробке шел вкладыш с инструкцией по эксплуэтации, на нем так же неднократно было указанно, что изготовитель Альтама.
То же, что показанно на фотках, как братья близнецы моих.
В том, что у меня Альтама я уверен. В том что, на фотках их копия - тоже. В том, что их делали на одном заводе, один и тот же мастер - НЕТ :D
cherry_coke
15.06.2006, 18:57
]Я уверен, что те ботинки, что я покупал были новыми, покупались в магазине армейского снаряжения, шли в большой картонной коробке с ручкой, на которой был нанесен "след ботинка и пересекающая его надпись ALTAMA". Так же в коробке шел вкладыш с инструкцией по эксплуэтации, на нем так же неднократно было указанно, что изготовитель Альтама.
То же, что показанно на фотках, как братья близнецы моих.
В том, что у меня Альтама я уверен. В том что, на фотках их копия - тоже. В том, что их делали на одном заводе, один и тот же мастер - НЕТ :D
Об этом и речь: Джангл бутс -- сертифицированный, стандартизованный вид ботинок. А кому их клепать -- это уже решать тому, кому их клепать.
Oppozith
16.06.2006, 11:08
2 volkot [3]:
Спасибо за подробности =)
2 cherry_coke:
свои вещи знаешь прекрасно, увидишь такие-же - не ошибёшься
Lexx [FR]
20.06.2006, 12:00
Это не Альтама и не Велко точно - там семь дырок для шнурков! :D точнее две дырки и 5 железных люверсов для скоростной шнуровки. Обе эти модели присутствуют в команде именно в такой комплектации - блек, скоростная шнуровка, мягкий валик.
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/4155.jpg
Lexx [FR]
20.06.2006, 12:03
Нда еще вопрос о давлении в подъеме, это ты точно не ту полноту выбрал, я как то соблазнился ценой и взял полноту "Эф" - пришлось отдавать на разноску в мастерскую, сейчас бегаю в "Эрке" - ноу проблемс!
Oppozith
20.06.2006, 12:13
Ой Вы меня расстроили :cry:
]я как то соблазнился ценой и взял полноту "Эф" - пришлось отдавать на разноску в мастерскую, сейчас бегаю в "Эрке" - ноу проблемс!
Полнота F - это как? :?:
В джанглах, ДМСах, дезертах, в ботах USMC я встречал только такой ряд полноты:
EXTRA NARROW (XN) - "очень узкие"
NARROW (N) - "узкие"
REGULAR (R) - "средние"
WIDE (W) - "широкие"
EXTRA WIDE (XW) - "очень широкие"
Lexx [FR]
20.06.2006, 15:43
А я знаю? Стоит размер 8F - ужасно узкие! Брались в Англии - возможно это их спицифическое обозначение.
Oppozith
20.06.2006, 16:03
У меня R - "средние" 8)
Лекс, вот и у меня без вариантов... Встречал на ботинках "Коркоран" специфическое обозначение размера - "9D". Что это за "D" :?: ... наверное из той же серии, что и твоя F :) Кстати, "коркоран" и "маттерхорн" делает одна фирма, а размеры обозначаются по-разному... Интересно :)
Lexx [FR]
20.06.2006, 16:36
Мы тоже брали партию из пар 5-6, разных производителей, но только моя пара отличалась маркировкой полноты, меня эта эфка и смутила, на вид вроде казались и не такие узкие, пока на ногу не натянул. Но оригинальное качество - есть качество - в мастерской разтянули, без каких либо видимых ущербов для кожи!
Lexx [FR]
20.06.2006, 16:38
Да кстате уточни плиз если знаешь, правда морпехи предпочитают таскать именно джанглы в блеке? А зеленые - для хряков?