Просмотр полной версии : ОТЗЫВЫ.
Геннадий
18.06.2006, 16:35
Фух.... Закончилась игра... а казвлось - будет идти вечно..
я доволен.
Прошу всех, кто был, высказать свое мнение о фронтовой.
Плюсы-минусы и т.д.
Щас пойду с Моджахедом и Белым Мэдвэдом гулять по Полтаве.
Кто хочет - присоединяйтесь!
Встреча с 18 до 18-30 у орла.
!Очень! понравилась. Порадовала прекрасная организация. Драйва было предостаточно. И в окопах посидели, и погуляли прилично, и ночью почудили... разнообразие было, в общем. Впечатления - позитифф. Нигатиффа практически нет. Харьков уехал довольный :)
outlander
18.06.2006, 22:34
Все было просто супер. Я даже неожидал такого драйва. Респэкт и уважуха организаторам. :D
З.Ы. Но эти ***** комары просто сводили с ума в засадах :evil:
З.Ы. Но эти ***** комары просто сводили с ума в засадах :evil:
Ну кому как :D
Респект организаторам :!:
За 2-е суток получил массу удовольствия :D
2Маджахед:
Эти две ночи были незабываимые :wink: :lol:
ДУСТу и РЕНДЖЕРАМ спасибо за поддержку :wink:
---_Buran
19.06.2006, 00:54
8)
Коллективчик подобралсля отличный.
Всем аригато.
Sniper Pak
19.06.2006, 08:39
Игра удалась!
Полный симулятор войны, каждый получил то что хотел! Рытье окопов под дождем, реконрейды, жара и песок, постоянные атаки базы, неразбериха, диверсии...
Спасибо всем кто приехал, очень душевно и антуражно посражались! :) Отличная публика, отсутствие конфликтов и отличные боевые ситуации!
Спасибо организаторам за ваш труд, парни! Вытерпеть двое суток эту ораву стоило вам немеряно нервов. Респект!
Пожелания на следующую окопную войну: окопы в линию, каждому отрыть по 2 метра для себя. Также окопы расположить на ровном месте, чтоб имел право на жизнь лобовой штурм.
Также у вас прелестнейшее болото, есть одна идея по использованию (черкну в личку) :)
Что понравилось-не понравилось - антуражные москиты. Выпили наверное литр крови, летают даже под ливнем.
:twisted:
Из личных впечатлений :)
Был "убит" четыре раза, из них один раз гранатой :!: - и несмотря на то, что вроде как позиционировалась как игра "прямой видимости" - только один раз видел того кто стрелял :)
Очень запомнилось окапывание под дождем :!: :!: :!: и об одном только сожалею - что в этот момент не штурмовали :(
А также:
:arrow: прогулки около болота - комаров по-колено :shock:
:arrow: лезущий толпами из оврага противник (сразу вспоминаешь Star troopers )
:arrow: и ночной "тихий" штурм, когда чел 30 подползали :o к нашим бункерам по чистому полю :shock: :shock: :shock:
Вытерпеть двое суток эту ораву
Пак, на самом деле 3-е суток. :)
Пожелания на следующую окопную войну: окопы в линию, каждому отрыть по 2 метра для себя. Также окопы расположить на ровном месте, чтоб имел право на жизнь лобовой штурм.
То же самое нам давно предлагает ДуСТ. :) Так что к следующей игре с их подачи есть 2 варианта.
1) Рейд.
2) Окопная война, 2 серия. Продлить линию окопов от окончания оврага по ровной местности (там где было минное поле) и сделать общий сценарий по другому принципу.
Также у вас прелестнейшее болото, есть одна идея по использованию
Наша балота ни прадаецца. Уже говорили. ;) :lol:
Что понравилось-не понравилось - антуражные москиты.
Веришь, в прошлом году их было больше. :) А осенью божьи коровки пойдут в таких же количествах. Не кусают, но лезут везде, даже в стволы оружия.
PS to All: Найденная мина была успешно обезврежена саперами и подарена нам для музея. Скоро будут фото учаснегов с ней. :)
Ребята, спасибо!
Позитив:
Отличный отдых, отличная война, приятная компания.
Рафинированный реализЬм и приятные впечатления.
Ну что ещё надо таким двинутым как мы с вами?
Ответ: ещё!
Что особенно понравилось:
- отличное болото (нет, реально - красота незабываемая, Пак прав - Nam as is.)
- замечательная ночная прогулка на базу противника с кучей приколов. Шаман, ты не только орущий деморализатор, но ещё и спец по "отморозке" ночью :lol: . Есть чему поучиться. :)
Негатив:
- замечен не был.
Конструктив :idea: :
- Окопы в линию!
Как вариант, можно даже пригласить технику пару раз махнуть ковшом, а мы бы уже облагоустроили. На войне тоже ведь используются окопо-копательные машины. Это дало бы лишнее время для более антуражного благоустройства (крытые окопы, и т.п.) и больше времени для драйва. Пусть это и отразится на стоимости игры, но так было бы ещё интересней! :wink:
Хотя, копать было не впадлу, а очень даже познавательно и полезно. Теперь есть опыт.
Всем спасибо, пешы исчьо! :D
Привет всем. :D
Игра была замечательной. :D Особенно запомнились наши рейды в тыл противника и нападение на базу розовых,когда мы разрезали колючку и зашли прямо на базу.
Спасибо всем кто нас поддерживал,а так-же нашим опонентам за отличную игру.Вы супер.
Огромное спасибо организаторам за хорошую игру.
Modzhahed [FR]
19.06.2006, 11:12
Фуххххххххх, наконец добрался до компа. Впечатления:
РЕСПЕКТ:
Сплошной позитив. Во всем. От игры, от непосредственного знакомства с людми, с которыми общался виртуально. От комаров, дождя, жары и песка. От дневной и ночной игры. Это что-то!!! Могу сказать с уверенностью, что комары не только меня грызли, но и я их. Особенно когда полз поздно вечером на базу синих. Штук 10 точно насмерть загрыз :lol: . Спасибо дяде Терминатору - порадовал по самое немогу. Пристрелка миномета - это что-то! Сидя в блокпосту чуть не померли от смеха, думали что наши тренируются в практических занятиях по занятию и покиданию окопов :D . ДУСт - респект! Такой бункер отгрохали, что наверное военные всего мира бы позавидовали. Огромное спасибо всем кто приехал. Я очень рад был видеть вас, воевать с вами или против вас. И потом сидеть у одного костра, слушать анекдоты и просто общаться.
Порадовала погодка. Как по заказу. Когда копали - жара и комарики. Выкопали - нате вам дождик, да такой что все залило. Антуражненько... Порадовали окопчеги на базе синих и мой ночной полет головой вниз. :D
ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам. У меня просто нет слов. Спасибо вам за ваш труд, за вашу выдержку, за все спасибо! Отдельное спасибо за экскурсию по Полтаве. Хоть вы и чертовски устали, но водили нас, показывали все достопримечательности города, рассказывали его историю. Уезжая из Полтавы, так не хотелось с вами расставаться. Там, в вашем городе осталась частичка души. Я знал что будет хорошая игра, но что настолько - не ожидал. ВСЕМ ПОЛТАВЧАНАМ ЕЩЕ РАЗ - СПАСИБО! Всем людям, приехавшим на игру - СПАСИБО! РЕСПЕКТ, УЧАСНЕГИ!
НЕ РЕСПЕКТ: а вот и нету такого. :D
Гена, VAG, да и все остальные - ждем в гости с ответным визитом. :wink: На ваши игры всегда с удовольствием приеду. Спасибо!
Огромное спасибо организаторам и участникам за игру. Днепропетровск получил массу положительных впечатлений.
Особенно порадовали тыловые штурмы позиций розовых (мое петляние по елкам примерно от десяти нападавших и крики в рацию о подмоге когда нас розовых осталось всего четверо на базе обороняющих последний бункер ).
В общем и целом один позитив.
А меня зацепил за живое безумный маклаудизм особенно со стороны синих (конкретно достала дама в флектарне получившая утром в воскресенье на блокпосте полную механу в упор из АУГа и две механы из двух ФАМАСов при этом заявившая что весь блокпост убит) я молчу про ночных маклаудов выдерживающих четыре гранаты с 7 метров из охотнычьей рогатки прицельно (специально ходил смотреть утром место разрывов). тела стонущие в кустах после попадания из люгера но почему то не встающие (наверное накрылись бронещитом?)
Таварисчи это просто НЕКРАСИВО по отношению к себе и другим учатникам игры. После этого становится неинтересно играть. следующий раз я припру на игру 50 мм гранатомет и буду расстреливать (невзирая на высокую стоимость выстрела) в упор. ГОСПОДА будьте ЧЕСТНЫМИ.
Огромное спасибо Моджахеду за интересную игру и приятное общение.
С уважением Morse
:shock:
Что это было?
Маклауды будут всегда. И везде. Так что не стоит так расстраиваться :wink:
Причин имхо тут несколько.
1. Усталось после 2-х суток игры, как следствие - притупление рефлексов и чувствительности.
2. У себя мы очень жестко боремся с наименьшими проявлениями Маклаудизма, поэтому после больших игр наши игроки (особенно те, кто играет до года) так нервничают.
3. Если человек занервничал, то ему начинает казаться, что он окружен Маклаудами. Тут, как грится, вдохнуть и выдохнуть 10 раз, а потом уже кричать.
Как побороть (имхо): провести воспитательную работу с игроками в плане: "если враг не сдается - его уничтожают". Т.е. вместо того чтобы кричать: "Маклауд!", нужно запомнить Маклауда как личную цель и суметь так подобраться (самому или группой) и дать такую очередь, чтобы ни у кого сомнений в попадании не осталось. Во-первых, сильно повышается тактическое мастерство игрока, во-вторых, Маклауд после 2-3 таких проколов либо затаится либо исчезнет.
Sniper Pak
19.06.2006, 13:41
Э..моих 5 копеек. Был на стороне фиолетовых, соответственно против синих. Претензий нет.
Polarbear
19.06.2006, 13:42
Ну тут уже почти все сказали, мне добавить нечего, кроме как присоединиться ко всеобщему ликованию от игры. Хорошо что 3 дня - было достаточно времени пообщаться и познакомиться с другими участниками игры, а то вечно все куда-то спешат... Отдельное спасибище организаторам! Крепко жму ваши руки, парни! У вас прекрасный город, полигон да и вообще вы кросавчеги ;) Обязательно приеду еще! Да... вы тоже с ответным визитом не затягивайте, не за 7 морей живем... приезжайте на выходные... просто... крышу над головой, горячее питье ;) и наше солдатское радушие гарантируем :!:
:D
я СТАРАЮСЬ НЕ НЕРВНИЧАТЬ, ОТ ЭТОГО РУКИ ДРОЖАТ И ПРИЦЕЛ СБИВАЕТСЯ - ПОТОМУ Я УБИВАЮ СПОКОЙНО ИМЕЯ 3 МЕСТО ПО СТРЕЛЬБЕ В ПОЛТАВЕ И 1 РАЗРЯД
МНЕ ПРОСТО ОБИДНО. :( :(
следующий раз заминирую всё. :evil:
Морзе, я нисколько не сомневаюсь в твоем мастерстве стрельбы, приходилось неоднократно наблюдать. Я философически рассуждаю.
MaxCraft
19.06.2006, 13:59
я молчу про ночных маклаудов выдерживающих четыре гранаты с 7 метров из охотнычьей рогатки прицельно (специально ходил смотреть утром место разрывов).
А ты уверен что за той елкой кто-то вообще был? У меня была ситуация, когда я включил подствольный фонарик (который оказался заклеен изолентой), дал очередь и убежал на 20 м, сделав крюк в право. Оттуда, из-за другой елочки, я наблюдал как то место, где я недавно был, активно забрасывается гранатами и простреливаеться, а елка все не уходит и не уходит. :) Я не знаю тот же это случай или другой, но ночью нельзя однозначно утверждать, что кто-то "морозиться" потому как можно обстеливать и пенек, и корни дерева, и предпологаемое место, где был (будет, возможно будет, никогда не будет) противник.
SomberGrin [Дикі гуси]
19.06.2006, 14:03
В общем: минувший вик-енд оставил уйму пложительных впечатлений. Понравилась как игра, так и практически все, что ей сопутствовало. :D
Что понравилось по организации:
1. выделяющаяся длительность мероприятия
2. четкий и грамотный контроль происходящего
3. обилие и разнообразие миссий
4. обеспечение развозкой, генератором, кофе, лопатами и т.д.
Что понравилось по игре:
1. подготовка и целевое использование окопов/укреплений :D
2. хорошая атмосфера игры
3. изобретательность и отчаянность противника
4. погода
Что не понравилось по организации:
1. отсутствие напечатанных вводных и карт местности
2. расположение фронта вдоль карьера (ровная местность была бы предпочтительнее)
Что не понравилось по игре:
1. отсутствие деятельного и грамотного командования стороной «Сиреневых» и, как следствие: их безинициативность, неразбериха, плохое взаимодействие и ротация :?
2. концепция и реализация идеи «Золотых» командиров
3. случаи с «говорящими мертвецами» и «МкЛаудами»
Чего хотелось бы на следующих играх:
1. заранее подготовленных командующих сторон (возможно, из числа организаторов). Имеются ввиду адекватные и обеспеченные всем необходимым офицеры-штабники.
Вопросы:
1. любопытно, каким образом осуществлялось выведение из игры нужного кол-ва игроков одной стороны, в случае выполнения противником необходимой для этого миссии?
Пример: сторона «Х» взорвала бункер стороны «Y» и у последней тут же должно умереть 10 человек. :?:
Отдельные благодарности и «респекты»:
1. Денису из команды «URA» (Запорожье) – за подрыв главного бункера «Синих» (противника) :shock:
2. команде «PLP», Панковскому [Marteau] - за радушие и гостеприимство :D
3. юному спринговику команды «Rhinoceros» - за изобретательное и бравое уничтожение нашей группы (противника) во время «ночной» :!: :)
4. команде «Дуст» - за впечатляющий пример «как нужно строить большую и неприступную ДОТ» (главный бункер «Синих») :shock:
5. всем, кто был на игре – за участие и хорошую компанию. Особенно тем, кто осилил всю игру со всеми ее перипетиями (рытье окопов и т.д.). :!:
Огромный респект организаторам!
Игра удалась, ночные бои это что-то. Полигон отличный, болото великолепное, карьер замечательный. Укрепления получились классные у обеих сторон.
Хотелось бы чуть больше миссий и централизованного командования.
Спасибо за поддержку всем тем, с кем играли на одной стороне. И огромная благодарность противникам за то, что не давали скучать :)
Игра понравилась. Новый формат, увеличенное игровое время, интересная местность в всём разнообразии. Всё было проведено на достойном уровне.
НУ И КОНЕЧНО ЖЕ, СТАРЫЕ И НОВЫЕ УЧАСНЕГИ ПАРАДЧЕГА В ОКОПЧЕГАХ! :D
К следующей окопной - соединяться окопами, траншеями :wink: Но на это нужна игра как минимум 3-е суток. Мы же сидели бункерами, точками.
я молчу про ночных маклаудов выдерживающих четыре гранаты с 7 метров из охотнычьей рогатки прицельно (специально ходил смотреть утром место разрывов).
А ты уверен что за той елкой кто-то вообще был? У меня была ситуация, когда я включил подствольный фонарик (который оказался заклеен изолентой), дал очередь и убежал на 20 м, сделав крюк в право. Оттуда, из-за другой елочки, я наблюдал как то место, где я недавно был, активно забрасывается гранатами и простреливаеться, а елка все не уходит и не уходит. :) Я не знаю тот же это случай или другой, но ночью нельзя однозначно утверждать, что кто-то "морозиться" потому как можно обстеливать и пенек, и корни дерева, и предпологаемое место, где был (будет, возможно будет, никогда не будет) противник.
Да дело то как раз в том что с Тарамисом (ПЛП) после трёх очередей с углов этой елки были сняты два человека "не убитых" гранатами, для справки - елка на открытой местности стоит одна вокруг ровнейшая поверхность
2. расположение фронта вдоль карьера (ровная местность была бы предпочтительнее)
1. Карт было напечатано около 140 штук, из них 26 - цветные для командиров. Игроков было 116 примерно. Хотя проконтролировать, кто сколько брал карт, мы были тогда не в состоянии. Учтем. Вводные были у организаторов и в пакетах для главкомов. Некоторые вводные вообще не предназначались даже для них (диверсанты, например).
2. Карьер был выбран, как естественная преграда, у которых обычно и проходит линия фронта, для реализьму. Но нет проблем, в следующий раз продлим линию обороны по ровной местности.
1. отсутствие деятельного и грамотного командования стороной «Сиреневых» и, как следствие: их безинициативность, неразбериха, плохое взаимодействие и ротация :?
2. концепция и реализация идеи «Золотых» командиров
1. В пятницу при выборе главкомов, если для синих альтернатив Терминатору не возникало, то для сиреневых проблема выбора стояла очень остро. В смысле никто не хотел. Пришлось волевым решением назначить командармом Лукаша. Прошу его сильно не ругать, он командир молодой, еще надо опыта набираться. Однако, командиры поопытнее могли бы ему и помочь в течение игры.
Чего хотелось бы на следующих играх:
1. заранее подготовленных командующих сторон (возможно, из числа организаторов). Имеются ввиду адекватные и обеспеченные всем необходимым офицеры-штабники.
Из числа организаторов - нисагласен. Мы знаем весь сценарий, местность и т.п. Это будет нечестно и неантуражно. Но идея с выбором главкома до игры на форуме, как перед Открытием, нами была про... Забыта. Исправимся.
Вопросы:
1. любопытно, каким образом осуществлялось выведение из игры нужного кол-ва игроков одной стороны, в случае выполнения противником необходимой для этого миссии?
Пример: сторона «Х» взорвала бункер стороны «Y» и у последней тут же должно умереть 10 человек. :?:
Совершенно верно. Организаторы связывались между собой и давали приказ главкому вывести 10 человек из игры. Если были непонятки, организаторы сами выбирали, кто уходит в мертвяк. Не всем это нравилось, но такова игра. В реале инфекция или нехватка воды ведь не выбирает, кто нужнее в данный момент.
За респекты спасибо от лица команды. :)
Огромное спасибо организаторам и участникам игры..
Отлично отдохнули такого выходного я оооочень долго ждал.
Всего хватило, всем доволен. Таких укреплений в Полтаве еще небыло.. фиг мы их в очередные выходные закопаем )))
Жалоб никаких.. кстати, идея с золотопогонниками, помоему очень веселая.
ПС: Морзе, так или иначе несознанка будет всегда, но спешить с обличениями тоже не стоит. Тот же случай с гранатой брошеной в крытый бункер, когда питарда взорвалась но не разорвала шарик. Или другой пример, я ночью отчаянно штурмовал окопы и только на мертвяке понял что бункер перестал подавать шары ) а, поверь, тоже не одну сотню выстрелов с 5ти метров сделал )
Огромное спасибо организаторам и участникам игры..
Отлично отдохнули такого выходного я оооочень долго ждал.
Всего хватило, всем доволен. Таких укреплений в Полтаве еще небыло.. фиг мы их в очередные выходные закопаем )))
Жалоб никаких.. кстати, идея с золотопогонниками, помоему очень веселая.
ПС: Морзе, так или иначе несознанка будет всегда, но спешить с обличениями тоже не стоит. Тот же случай с гранатой брошеной в крытый бункер, когда питарда взорвалась но не разорвала шарик. Или другой пример, я ночью отчаянно штурмовал окопы и только на мертвяке понял что бункер перестал подавать шары ) а, поверь, тоже не одну сотню выстрелов с 5ти метров сделал )
По поводу той гранаты есть четкое правило ЗУФС. :arrow:
Вовка Че [Wolverines]
19.06.2006, 15:29
Привет из непроиклонного бункера им. Манчестер Юнайтед!!
Игра очень понравилась, зачьотный карьер!
Людей несознавшихся в попадениях не встретил, а вот подорвавшиеся на растяжках, к сожалению, продолжали движение. Умрите следующий раз, пожалуйста, я ж так стараюсь!! :wink:
Во время нашего вечернего успешного 8) штурма удивили люди которые возвращаясь в мертвяк с белыми повязками в руках стреляли по нам в упор.
Мертвый противник все время внимательно прогуливался на свой мертвяк через нашу базу, интересно зачем? :roll:
Собственно все, приобрел полезный опыт.
PS Снайпер Сиреневых который всетаки сумел пару раз попасть в бойницу - молодец, настойчивый :lol:
Это как бы был не совсем снайпер. Вернее совсем не снайпер. Просто боец со 120-тым тюном. Ник "Стрелок", из Динопса. :lol:
Mcfesson
19.06.2006, 16:01
1. отсутствие деятельного и грамотного командования стороной «Сиреневых» и, как следствие: их безинициативность, неразбериха, плохое взаимодействие и ротация .(цитата)
Ну извини дружище я тоже старался как мог,меня Лукаш поймал и вручил генеральскую повязку-командуй.Я и командовал изо всех сил.В следующий раз буду более опытным командиром если назначат.
2.А так спасибо всем организаторам за радушие и отменный прием,жаль что не удалось повоевать в своей британской коалиции.
3.Спасибо Ермаку за ночной КВН :lol:
Мой отзыв по тому что не понравилось в организации.
Были карты. Сам видел.
Я думаю организаторы задумывались об этом. Мне кажется дистанция была то, что надо. По крайней мере, игроков "убивало" даже на таких расстояниях. Если такую же дистанцию на ровном месте - выбивать линию противника будем раз 6-8 в день. Неинтересно. Место подобрано было отлично. ИМХО конечно.
Хе-хе. Алягер ком алягер. :wink: У нас тоже были возникали время от времени непонятки. Но никто не идеален. :wink: Пока игроки не будут без лишних вопросов выполнять приказы штабных, хоть каких людей ставь это не поможет.
2. концепция и реализация идеи «Золотых» командиров.
На мой взгляд идея хорошая, только надо отшлифовать.
А почему не понравилось, можно узнать? Я не организатор, но мне интересно.
Больше МакЛаудов раздражали мертвые "розовые слоники", идущие через базу противника. Ну про ночное освещение мертвыми и отдельных игроков позиций с последующими комментариями я вообще молчу - это классика. :)
Вопросы:
А что именно тебя удивляет? :)
1. Денису из команды «URA» (Запорожье) – за подрыв главного бункера «Синих» (противника) :shock:
Ну, подрыв нашего ДОТа - это отдельная спорная тема. Его-то и настоящей гранатой хрен возьмёшь. :wink: Просто в следующи раз предлагаю взрывать связкой гранат если на то пошло - это раз. Два - стоит обращать внимание и на фортификационную часть. Одно дело - яма с накрытой сверху тентом - гранаты хватит согласен. И немножно другое дело главный штаб-бункер у синих - вход не прямой, а завёрнутый (Г-образный) ... ну в общем, кто видел тот поймёт. Может утрировал немного для контраста, извините. Разрыв гранаты и все шары остались на входе. :wink:
3. юному спринговику команды «Rhinoceros» - за изобретательное и бравое уничтожение нашей группы (противника) во время «ночной» :!: :)
Да было очень много ярких моментов. Ещё раз убеждаюсь что игру делают не только организаторы. Многое зависит от игроков. В общем, пора вводить медали и ордена. Кстати, ещё раз поздравляю уже ЛосПартизанос с новоиспечённым сержантом. :wink:
4. команде «Дуст» - за впечатляющий пример «как нужно строить большую и неприступную ДОТ» (главный бункер «Синих») :shock:
Это ещё что. У нас же ещё и подземный ход выведен. Рейнджерам уже показывали. Кто-то из визитёров чуть не провалился в замаскированный подземный ход, и мы ночью его заделали по серьёзному - укрепили и замаскировали крышку хода. :D
Добавлено
Пока я писАл, Vag уже на некоторые пункты ответил. Так что если продублировал - звыняйте.
SomberGrin [Дикі гуси]
19.06.2006, 16:46
1. Ну извини дружище я тоже старался как мог. В следующий раз буду более опытным командиром если назначат.
Не стоит извинений, Фесс. :) Большая часть из нас - еще не волшебники, а только учимся.
меня Лукаш поймал и вручил генеральскую повязку-командуй.Я и командовал изо всех сил.
:shock: До сих пор этого факта (смены командарма) так и не знал. Всю игру считал, что являюсь частью неуправляемой анархической группировки. Вводные получал лишь от организаторов.
3.Спасибо Ермаку за ночной КВН :lol:
Присоединяюсь! :lol:
ПРЕВЕД!!! всем участнечгам сего дивного действа!!!
ИМХО игра удалась более чем, развеяв опасения по поводу "тупо посидеть в окопах", если у кого и были. Надть продолжать.
Остальные ИМХИ
2. расположение фронта вдоль карьера (ровная местность была бы предпочтительнее) - отличная местность- трудно, но проходимо/штурмуемая с обеих сторон и днем и ночью.
концепция и реализация идеи «Золотых» командиров. - Идея правильная. Лично мне в мертвяке как-то поторчать и не удалось почти, что есть гут.
2 Морзе : Минируй,минируй - я, блин, так и не подорвался ни разу :(
Гренадеру со стороны сиреневых, завершившим наш рейд по окопам противника пятничным вечером - РЕСПЕКТИЩЕ - в ушах звенеть еще неделю будет, наверное.
Резюме : мои соболезнования тем, кто не принимал участия в ЭТОМ ВСЁМ
А меня зацепил за живое безумный маклаудизм особенно со стороны синих (конкретно достала дама в флектарне получившая утром в воскресенье на блокпосте полную механу в упор из АУГа и две механы из двух ФАМАСов при этом заявившая что весь блокпост убит) я молчу про ночных маклаудов выдерживающих четыре гранаты с 7 метров из охотнычьей рогатки прицельно (специально ходил смотреть утром место разрывов). тела стонущие в кустах после попадания из люгера но почему то не встающие (наверное накрылись бронещитом?)
Таварисчи это просто НЕКРАСИВО по отношению к себе и другим учатникам игры. После этого становится неинтересно играть. следующий раз я припру на игру 50 мм гранатомет и буду расстреливать (невзирая на высокую стоимость выстрела) в упор. ГОСПОДА будьте ЧЕСТНЫМИ.
Огромное спасибо Моджахеду за интересную игру и приятное общение.
С уважением Morse
Что-то я не заметил на игре, да ещё и на стороне синих девушку во флектарне.
Кроме нас (DSO+Бобры), если я не ошибаюсь, "флека" на игре не было.
Или я не всех видел? :?
Гена и VAG! Огромное СПАСИБО за организацию этой игры :) Всем учаснеГам спасибо и отдельный респегд командующему "синих"-Терминатору. Принял участие во всех видах военных действий- ночной рейд, дневные и ночные штурмы, засады, оборона периметра и.т.д. Рытье окопов под ливнем-это особый кайф. Ну и наконец знаменитые полтавские комареГи. Окопная война реально рулит ХАЧУ ИСЧО!!!
Игра понравилась ОЧЕНЬ.
Прошу заметить, что это была моя первая серьезная игра, поэтому в отзыве я ни с чем не сравнивал, все чисто на ощущениях :D
Играл на стороне фиолетовых-красных-розовых-партизан-антиправительственных войск.
В общем, на игре я был балластом-мясом на горбу у команды, за что дико извиняюсь :) . С каличным спрингом сильно не повоюешь =)
Понравились рейды-камикадзе (очень драйвово для пушечного мяса =), понравились камарики, понравилось сидение в окопах (правда, это я понял потом - первым днем, практически без активности врага в поле "достреливания", под солнцем - я спрашивал себя, зачем я сюда приехал :lol: как я ошибался).
Очень понравились разговоры в мертвяке в дружественной обстановке (напоминаю, для меня это впервые :D ).
В первой половине первого дня у меня было просто супер-плохое настроение. А все потому, что я сидел с фиговым спрингом в окопе и просто не достреливал до изредка атакующих врагов. Плюс под солнцем, плюс затекли все места которые только, как говорится, могут :) . Скююююшно... Особенно, когда слышишь как веселится центр, пуская шутихи и стреляя в воздух :evil: .
Унылую обстановку первого дня успешно развеселил Терминатор, который "в плане починки" жахал по ИРА в окопах (и, по совместительству, по мне :wink: ) из миномету :shock: Ох, какие антуражные были маты в моей голове, когда в двух метрах от меня упал снаряд =)))) В общем, круто.
В атаках был только в роли мяса (а что, очень даже ничего ощущеньеце :wink: ), поэтому я за всю игру никого не убил =) Ибо ночные игры получались такие, что самые злачные моменты я отсижывал в мертвяке =)
Также было куча сверхположительных эмоций от знакомства (как исключительно визуального, так и человеческого :D ) с людьми, которых знал только по форуму.
Были еще неприятные моменты со стороны врагов, но о них промолчу, тем более что в сравнении со всем позитивом - это ничто :D
Фронтовая война имеет место быть :D И это факт.
Отдельное спасибо СомберГрину за миссию диверсантов и вообще =)
Спасибо Моджахеду за антуражные крики по время второй ночной биттвы ;)
Ессно, спасибо Ермаку за антуражного восточного ирландца =))))
И конечно, спасибо всем с кем воевал.
Негатива не замечено вообще, разве что немного поднапрягло недовольство со стороны синих после подрыва их бункера :evil:
А теперь - квоты!! (ц)
1. Денису из команды «URA» (Запорожье) – за подрыв главного бункера «Синих» (противника)
ЗЫ правда я не в команде =)
Ну, подрыв нашего ДОТа - это отдельная спорная тема. Его-то и настоящей гранатой хрен возьмёшь. Просто в следующи раз предлагаю взрывать связкой гранат если на то пошло - это раз. Два - стоит обращать внимание и на фортификационную часть. Одно дело - яма с накрытой сверху тентом - гранаты хватит согласен. И немножно другое дело главный штаб-бункер у синих - вход не прямой, а завёрнутый (Г-образный) ... ну в общем, кто видел тот поймёт. Может утрировал немного для контраста, извините. Разрыв гранаты и все шары остались на входе
Наверное, ты не так понял :wink: Дело было так: народ просил миссию, Геннадий собрал по 5 мертвых с каждой команды и забросил их в тыл врагу с целью подорвать любой отмеченный флажком бункер противника. Условие было такое, что если подрыв удавался, то 10 человек противника уходят в мертвяк. Так получилось что новичог-спринговик (я) тоже попал в группу. Мы честно шли по игровой зоне, на морозе проходили патрульных, вышли на вашу базу... Тут нас попалили (мне еще показалось что нас Клим из одесских Рейнджеров попалил :D ) и мы отошли в лесок... Под шумок SomberGrin выдал мне специальную гранату из связанных шести корсаров и именную зажигалку :lol: (мол, спринга не жалко, гранату подберем - я с ним был полностью согласен). Я пробежал за СОВСЕМ НЕ АНТУРАЖНУЮ палатку и спрятался, пропустив одного патрульного красноберетчика :) Потом на морозе прошел к главному бункеру, и, сумев таки запалить с 5-ой попытки взрывчатку, я перевешившись через мешки кинул ее в бункер. Замечу, что о устройстве бункера я не знал, а узнавать его времени и нервов не хватало - хотелось сделать миссию без потерь :lol: .Кинул, и побежал обратно к своим... ЗАМЕЧУ, что Геной не было сказано, в какой именно части бункера нужно подрывать. В центре или еще где, поэтому я и не замарачивался. Последующий за моим прибытием в мертвяк и докладом осмотр места взрывом Терминатором утвердил диверсию... Я вообще не понимал, почему все мне не верят - разве ль рожа лживая? (с) :)
ЗЫ взрывчатка была без шаров, но клочки картона остались, что и засвидетельствовал Терминатор. Тогда же я и увидел бункер изнутри - полный ступор, ДУСту респект :D
[quote:3us8lxh2]Вопросы:
Пример: сторона «Х» взорвала бункер стороны «Y» и у последней тут же должно умереть 10 человек.
А что именно тебя удивляет? [/quote:3us8lxh2]
Хм... Мне кажется, что SomberGrin имеет ввиду тот случай, когда и синие взорвали наш бункер (от нас ушло 10 человек), и мы взорвали бункер синих - от них ушло 10 человек... Но буквально через 5 минут на мертвяк пришел наш золотопогонник - и из-за этого синие получили просто большой, на мой взгляд, численный перевес, который и способствовал дальнейшему прорыву на базу анти-правительственных войск.
Спасибо за игру ! ПОЛТАВА вы супер, мне очень понравилось, пишите есче !
Огромное спасибо Всем причастным к организации данной игры. Она была не похожа ни на одну из ранее играных мной. Полигон как всегда порадовал, даже не знал что на нем есть такие интересные места :shock: Болотце - это вообще НЕЧТО!!! Идея с золотопогонниками тоже интересна, но на мой взгляд, колличество их стоит ограничить одним-двумя на сторону, потому как при убийстве 2-3 в короткий промежуток времени противоположная сторона получает неимоверное преимущество в живой силе, что и было днем в субботу, когда мы смяв один фланг и получая постоянные подкрепления за убийства офицеров, давольно быстро захватили всю базу фиолетовых. Также понравился формат игры в 2-3суток, успели и наобщаться и наиграться. Москиты и погода как всегда не разочаровали, получили по полной как и хотелось :) Жаль что нам не достался какой нибудь рейд и подальше, но мы на наших позициях тоже не скучали. Спасибо Скрытой Угрозе за поддержку наших атак, похоже это становится уже традицией играть с Вами плечем к плечу, надеюсь данная традиция сохранится :) Очень понравился коллектив приехавший на игру.
Ждем уже с нетерпением обещаный рейд, обязательно приедем!
P.S. Эх, ну ради такого болотца можно приехать даже и на тренировку :D
SomberGrin [Дикі гуси]
20.06.2006, 10:34
Были карты. Сам видел.
ОК.
1. Карт было напечатано около 140 штук, из них 26 - цветные для командиров.
:shock: :) В следующий раз буду повнимательнее.
Пока игроки не будут без лишних вопросов выполнять приказы штабных, хоть каких людей ставь это не поможет.
Согласен.
Лишь повторюсь, что у меня сложилось впечатление, будто бы на нашей стороне вообще не было главкома. Уверен, в этом есть и моя вина.
2. концепция и реализация идеи «Золотых» командиров.
На мой взгляд идея хорошая, только надо отшлифовать.
А почему не понравилось, можно узнать? Я не организатор, но мне интересно.
Считаю, что такая концепция стимулирует командиров команд (а именно им и выдавались повязки), невысовываясь, сидеть в укрытиях на протяжении всей игры. Итого: сковывает их в действиях и управлении своими командами. Если высунутся - рискуют подвести всю сторону и т.д.
+ оживление всех-всех, кто есть в мертвяке в один момент - чересчур высокая плата за убийство "Золотопогонника"
+ не понравилось, что "Синие" позволяли своим меняться "золотыми погонами"... :?
Ну, подрыв нашего ДОТа - это отдельная спорная тема. Его-то и настоящей гранатой хрен возьмёшь.
Понимаю. Но подрыв был сюжетным (ролевым) и оговоренным!!! Не имело значения, попали ли поражающие элементы по кому-либо. :)
Главкомов из числа организаторов - нисагласен. Мы знаем весь сценарий, местность и т.п. Это будет нечестно и неантуражно.
Вовсе не обязательно раскрывать им все карты. А знание местности, сюжета и прочего только прибавит уверенности в действиях. А следом и: динамичности, разнообразия игры...
+ им не прийдется отвлекаться на собственную команду, если та полностью задействована в организации и находится "в курсе дела".
Спасибо
ЗЫ правда я не в команде =)
:oops: Извини, Денис, глюкануло в момент написания поста. + еще написал, что "URA (Запорожье)"... :lol:
Политрук
20.06.2006, 12:03
]+ не понравилось, что "Синие" позволяли своим меняться "золотыми погонами"... :?
Просто вы до этого не додумались ;)
Командир имеет право делегировать свои обязанности. Вот к примеру я заместитель командира по политической части. В случае отсутствия командира выполняю его обязанности.
Роджер, к примеру, заместитель командира по картографии и навигации.
Олег, заместитель по ветеринарии.
БлизЛ, замком по связям с американцами.
Ш. заместитель командира отделения по человеческим ресурсам.
И т.д.
Командир не тот у кого повязка, а тот, кто выполняет обязанности командира. Тот кто выполняет обязанности командира отмечается повязкой. Так что даже формально правила нарушены не были. Правилами не была запрещена ротация кадров. А раз так, значит можно. Кстати, когда в очередной раз выносили базу красных, все командиры остались на своих местах. Повязок не передавали. Так что их поведение было безупречным.
Политрук
20.06.2006, 12:14
Пожелания на следующую окопную войну: окопы в линию, каждому отрыть по 2 метра для себя.
А смысл делать непрерывную линию окопов на краю оврага? Там и ячеек хватит. Их как не странно захватить тяжелее.
Также окопы расположить на ровном месте, чтоб имел право на жизнь лобовой штурм.
Да, продолжить в сторону минного поля. Но при большем кол-ве и при лучшей технической оснащённости и организованности участников.
Наконец немного ожил, и могу выложить свои мысли.
От игры получил полный позитив. Ночные и дневные атаки окопов противника вместе с DSO и Штормом, Кролики которые не оставляли ни на минуту мои позиции без горстки шаров, ДУСт за их незабываемый антураж (от блиндажа до миномета), диверсионный поход Львова и всех остальных участников игры которые украсили игру своим участие.
Огромный респект организаторам. Я просто не знаю как вы выдержали эти 3 дня. Помогая вам было видно, какую вы работу проделывали в течении этих дней.
Как один из организаторов игры на счет маклаудизма могу сказать, что слышал с обоих сторон много претензий, но ни один человек не мог точно сказать кто именно был маклаудом. Если вы действительно уверены в том, что игрок маклауд, подойдите к нему и уведите его на мертвяк. Потом можно будет хоть проанализировать, кто маклаудничает, а кто предъявляет необоснованные претензии. Могу просто навести собственный пример из ночной миссии, когда я думал что вокруг маклауды, но оказалось что у меня стволик под завязку забит шарами.
P.S. С радостью приглашаем к нам еще, и обязательно поедим к вам.
Политрук
20.06.2006, 12:23
1) Рейд.
2) Окопная война, 2 серия. Продлить линию окопов от окончания оврага по ровной местности (там где было минное поле) и сделать общий сценарий по другому принципу.
Ну с окопной мы теперь знакомы, а что за рейд? Можно общую идею узнать?
Я почему спрашиваю, от этого зависит багаж, да и вообще подготовка к игре.
Лично я за окопную. Можно продолжить строительство укреплений. Вывести линию фронта в сторону минного поля для любителей лобового штурма.
Окопная война, с моей точки зрения, позволит лучше сработаться командам. Наладить общее командование. И позволит плавно перейти от анархии к армии. Поясняю свою мысль. Рядом с нами находились люди, которые почему то стреляли в туже сторону что и мы. Хотя вру. Мы не всегда стреляли в одном направлении. ;) За всё время игры у нас ни разу не просили поддержки, и это не смотря на то, что были согласованы частоты и др. Короче отсутствовала локтевая связь. И т.д. и т.п. и пр. и пр. и пр.
Надеюсь моя мысль понятна?
Комикадзе
20.06.2006, 12:25
До сих пор рки чешутся...от укусов БПК :wink: Игра очень порадовала, порадовало то что на голову были разбиты опасения что окопня война будет скучной, я скучать не успевал.Сам "убивал" и был "убитым", причём один раз своими :wink: .Был в обороне , был в атаке, ходил в рейды и днём и ночью. Всё понравилось, даже мокнуть под дождищем было здорово и очень антуражно.
Маклауды? Они конечно есть, они не могут не есть :twisted: , но в большинстве случаев это всё фигня. Мне например раз 10 попадали в винтовку, ночью я был у входа в бункер когда у брошеной гранаты не разорвался шарик, была стрельба точно по мне когда меня там уже не было, плюс попадания в ветки, недолёты и т.д., так стоит ли на этом обострять внимание?Думаю нет.
Огромное спасибо организатороам, за тёплый приём и организацию. Место обалденное, а то что нельзя идти в атаку в лоб это ерунда, в воскресенье синие это хорошо показали. П карьеру идти в атаку даже интереснее, можно конечно перенести линию минных полей хотябы до дороги, что бы появилась возможность для обхода, как это хотел сделать Терминатор. Идея с золотопогониками была хороша :wink: Нужно только что бы они погонами не менялись, тогда будет настоящая охота за офицерами :twisted:
Спасибо всем розовым за поддержку огнём, здоровски было с вами быть рядом в бою. Особое спасибо за аккум в воскресенье, без "приведа" мне уже тяжело :lol:
Спасибо синим что не давали соскучиться, за масированые атаки (как зерги) и плотный огонь. Отдельное спасибо девушке которая ночью не стала стрелять в "труп" без фонаря. За ползание по вашей базе ночью. За ваши прожекторы и плотный огонь по нашей "яме", когда нельзя было сидеть внутри и выскочить наружу,и за ожидание когда вы поверите что все "убиты" и подползёте.Ну и за утрешнюю атаку под губную гармошку :wink:
В общем всем огромнейший респект!!!! и пожелание ещё не однократно встречаться в такой обстановочге :D
Политрук
20.06.2006, 12:41
]
А я наоборот считаю, что овраг - находка организаторов. Объясняю, просто физически невозможно построить линию обороны за такое время. В результате был бы быстрый вынос одной из сторон. Скорее всего в первый день вынесли бы синих, нас фактически было 8 человек в обороне. А в остальные дни, вынесли бы красных, как обычно ;)
:)
]Что не понравилось по игре:
Ха, ты думаешь у синих было лучше? Да у нас левый фланг не ведал, что творит правый.
]2. концепция и реализация идеи «Золотых» командиров
Что-то в этом есть. "Цена" смерти комода всё-таки выше, чем рядового. Но я с тобой согласен, что-то не доработано. Может убирать стоит людей из команды командира? Или разово время отсидки для людей этого командира увеличить вдвое. Не знаю, но командира нужно защищать. И идея с "золотыми погонами" в общем неплоха.
]3. случаи с «говорящими мертвецами» и «МкЛаудами»
Согласен. Мертвецы должны молчать и уходить через свою сторону.
]Чего хотелось бы на следующих играх:
Не, ты не прав. Игроки _сами_ должны организовывать командование. А то ещё чуть-чуть, и организаторы должны будут сами играть, а нам предоставлять отчёт о проделанной работе. :)
От организаторов требуется заранее предоставить сценарий и фотографии/карты местности. Что бы штаб спланировал необходимое для игры.
]3. юному спринговику команды «Rhinoceros» - за изобретательное и бравое уничтожение нашей группы (противника) во время «ночной» :!: :)
Да, красиво он вас :) Напиши пожалуйста как это было. А то многие не в курсе.
]4. команде «Дуст» - за впечатляющий пример «как нужно строить большую и неприступную ДОТ» (главный бункер «Синих») :shock:
Эх, я уже был готов подорвать периметр, когда меня ночью мочили и уйти через ход. Однако удалось одному продержаться.
Политрук
20.06.2006, 12:47
Негатива не замечено вообще, разве что немного поднапрягло недовольство со стороны синих после подрыва их бункера :evil:
Только не после подрыва, а после имитации подрыва :)
Согласен, раз мастер сказл, что бункера нет, значит бункера нет. Можно без причины. Просто сравни, БлизЛ зашёл в ваш бункер, зажёг гранату и вышел из бункера. Классика подрыва :)
А вообще ты прав на счёт недовольства. Мы должны были принять молча.
Я вообще не понимал, почему все мне не верят - разве ль рожа лживая? (с) :)
Да верят. Всё нормально. Молодец, что взорвал.
SomberGrin [Дикі гуси]
20.06.2006, 12:50
Просто вы до этого не додумались
А также мы не додумались:
1. поверх своих сиреневых повязок надевать синие
2. при вопросе противника "Какого Ты цвета?" нагло врать
3. будучи диверсгруппой, выброшенной в тыл противника, занять позицию вдоль дороги возле мертвятника и расстреливать только-только оживших врагов
4. при штурме бункера "Синих" - забросить в него дымовую шашку, обложить его ветками/бревнами и поджечь - чтобы выкурить обороняющихся
5. могу продолжить... :twisted:
P.S. Надеюсь, что намек понятен... :wink: Тактически мы бы от этого выиграли... Но сама игра и ее атмосфера только потеряли бы.
А что именно тебя удивляет?
VAG поностью ответил на мой вопрос... Имелось ввиду: по какому принципу отбирались "погибшие несчастливчики".
Во время нашего вечернего успешного штурма удивили люди которые возвращаясь в мертвяк с белыми повязками в руках стреляли по нам в упор. :shock: И Вы ничего не предприняли в ответ? С подобными проявлениями неадекватного поведения нужно бороться любыми методами...
Не, ты не прав. Игроки _сами_ должны организовывать командование. А то ещё чуть-чуть, и организаторы должны будут сами играть, а нам предоставлять отчёт о проделанной работе.
От организаторов требуется заранее предоставить сценарий и фотографии/карты местности. Что бы штаб спланировал необходимое для игры.Мое видение этого вопроса основополагается на опыте игр с разной реализацией главного командования. По субъективной статистике: игры с главкомами из числа организаторов имели наименьшее количество путаницы и штабных ошибок. + сводится к минимуму риск услышать от главкома следующее: "...так-с, нам надоело. Если что - то мы пошли рубиться вон туда..." (с). :)
Да, красиво он вас Напиши пожалуйста как это было. А то многие не в курсе.
Ночная. После длительных перемещений по лесу и зачистки вражеской засады, мы расслабились вышли из леса и стали ждать идущего подкрепления. Тут прибегает юный боец со спрингом и, уверяя нас в том, что он свой (пароль, вроде бы, верно назвал), попросил оказать содействие по борьбе с противником. Пошли за ним, а тут в нас из кустов - очереди. Когда оказалось, что из группы в живых кроме меня уже никого не осталось, вторично спрашиваю паренька "так из какой же Ты команды?!" (в тот момент уже практически догадался, что таки противник), а в ответ: "вот из какой!" и выстрел в меня в упор ( :shock: :D ).
P.S. Сусанин отдыхает! :lol: И тут действительно есть чему поучиться. Поучились. После оживления внаглую прошли к главбункеру "Синих", в упор "сняв" внешнюю оборону. :)
Прошу прощения у сиреневого бойца, которого нечаянно застрелил дрогнувшей рукой возле бункера "Синих". :shock: :oops: :oops:
Итого: ночная игра особенно порадовала перипетиями подобного рода. :D
Политрук
20.06.2006, 13:54
Я получил огромное удовольствие. Считаю эту игру одной из лучших.
Познакомился со знаменитыми полтавскими комарами. В принципе их не особо много, но они какие-то отмороженные. Я их двумя пальцами снимал. Ничего не боятся. Комары-камикадзе. Новая порода. Таких ещё не встречал. По приезду, после того как вышли на свои позиции, я понял, что репеллента не хватит. Спасибо Зергу. Привёз всё что заказали. Иначе, потери со стороны синих были бы безвозвратными… комары сожрали бы :)
Спасибо организаторам. Нагрузили миссиями по полной. Расстрелял 4,5 пакета шаров. Посадил три акума. В следующий раз придётся брать больше.
Жаль, что мы не все наши задумки осуществили. Некоторые оказались без надобности, до других задумок не дошло. Пригодится на следующий раз.
Познакомился с отличными людьми. Polarbear и NITRO просидели с 5 утра до 1 ночи в окопе, без смены и практически без воды. Ребята, я вас уважаю. Сочту за честь сражаться рядом.
Клим, спасибо за компанию в засаде и в рейде бункер-лес-бункер-лес-бункер-лес-бункер-лес. :)
Приятно было познакомится с людьми, которых до этого знал только по переписке.
В общем было здорово. Спасибо за игру.
Политрук
20.06.2006, 15:10
][quote="Политрук":3274tyad]Просто вы до этого не додумались
А также мы не додумались:[/quote:3274tyad]
Ещё раз. Какое правило я нарушил временно выполняя обязанности командира?
Какое правило я нарушил обозначив себя "золотым погоном" являясь командиром отделения?
]3. будучи диверсгруппой, выброшенной в тыл противника, занять позицию вдоль дороги возле мертвятника и расстреливать только-только оживших врагов
Так и надо было делать. Игрок без хайратника живой. Живой "враг" подлежит уничтожению.
]4. при штурме бункера "Синих" - забросить в него дымовую шашку, обложить его ветками/бревнами и поджечь - чтобы выкурить обороняющихся
Использование дымовых шашек предусмотрено Правилами. Кстати бункер пытались разобрать. Но увы... Пару раз собирался взорвать мины расставленные по периметру, но удержался. Замена мин заняла бы несколько минут, а я был один. Едва успевал механы забивать.
А ты был один из штурмующих?
]5. могу продолжить... :twisted:
Не стоит, ты слишком эмоционально подходишь к вопросу.
]P.S. Надеюсь, что намек понятен... :wink:
Я предпочитаю разговаривать без намёков. Если у тебя есть претензия давай обсудим. Лично я не хочу мешать получать людям удовольствие от игры.
Есть претензия объясни. Не держи в себе. Вдруг действительно я не прав.
]Тактически мы бы от этого выиграли... Но сама игра и ее атмосфера только потеряли бы.
Я с тобой согласен. Поясни суть "конфликта". Только предварительно ответь на два вопроса, которые я задал выше.
]По субъективной статистике: игры с главкомами из числа организаторов имели наименьшее количество путаницы и штабных ошибок.
Это бесспорно.
]+ сводится к минимуму риск услышать от главкома следующее: "...так-с, нам надоело. Если что - то мы пошли рубиться вон туда..." (с). :)
Я думаю, что надо главкомов выбирать адекватных.
]Прошу прощения у сиреневого бойца, которого нечаянно застрелил дрогнувшей рукой возле бункера "Синих". :shock: :oops: :oops:
Итого: ночная игра особенно порадовала перипетиями подобного рода. :D
Да и днём тоже было. А что сделаешь? На базе красных, во время штурма, вижу человека, который лежит под деревом в 20 метрах со стволом направленным в нашу сторону. Длинной очередью снимаю его. Поднимается... "синий". Не успел огорчится получил очередь в голову справа от своего. Кстати, моего "убийцу" тоже сняли ;) Правда он четверых синих успел таки завалить :)
Нагрузили миссиями по полной.
А можно поинтересоваться что хоть за миссии были? А то находясь на крайнем правом фланге мы были в полном неведении, командование не выдало нам ни одной миссии. И это с тем что у нас одна рация была постоянно на командной 9-й частоте. Приходилось комбинировать с Бундесвером и Угрозой. Хочется внести для себя ясность в картину происходящего. Понятно, что во время игры командиры команд не всегда должны быть осведомлены о всех миссиях.
Извини, Денис, глюкануло в момент написания поста. + еще написал, что "URA (Запорожье)"...
да ничего :wink:
Насчет передачи золотой ленточки ( :) ) - по моему, этого не надо было делать. Согласен, если ты не золотопогонник, это не значит что ты не командир... Но золотопогонники - это часть игры, и, на мой взгляд, если тебе дали ленту, да будешь носить ты ее до скончания веков :D
ЗЫ ибо, если честно, все это смахивает на читерство, компьютерным языком говоря
Насчет миссий: я запомнил/заметил только 4: в самом начале, миссия "жажда" - взять с центра карьера блок воды и оттащить себе на базу. Миссия "летчеги" - где-то там взорвались летчеги, нужно их найти и зобрать груз)) ну, еще диверс атака и система град второй ночью =)
Не стоит утрировать. Дружище, зачем перегибать палку? :)
]
ЭТО - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ
]
ЭТО - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ
]
3. будучи диверсгруппой, выброшенной в тыл противника, занять позицию вдоль дороги возле мертвятника и расстреливать только-только оживших врагов
ВЫ ЖЕ ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ. ХОТЯ МОГЛИ БЫ И ТАК. ВСЁ БЫЛО В ВАШИХ РУКАХ.
]
4. при штурме бункера "Синих" - забросить в него дымовую шашку, обложить его ветками/бревнами и поджечь - чтобы выкурить обороняющихся
ЭТО - НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ИГРЕ => НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ. Имею ввиду поджог людей. Шашки разрешены.
]
Давай. Только в личку. :wink:
]
P.S. Надеюсь, что намек понятен... :wink: Тактически мы бы от этого выиграли... Но сама игра и ее атмосфера только потеряли бы.
Тактически вы бы от этого проиграли, так как вы бы нарушили правила. :wink:
]
...так из какой же Ты команды?!" (в тот момент уже практически догадался, что таки противник), а в ответ: "вот из какой!" и выстрел в упор ( :shock: :D ).[/color]
Я ПЛАКАЛЬ :lol: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
]
P.S. Сусанин отдыхает! :lol: И тут действительно есть чему поучиться. Поучились. После оживления внаглую прошли к главбункеру "Синих", в упор "сняв" внешнюю оборону. :)
Ну вот видишь, научились же :)
PS. Давайте не зацикливаться. Есть правила ИГРОВЫЕ и есть правила, которые адекватный игрок и так знает, что необходимо соблюдать (не сжигать людей заживо или врать на вопрос о принадлежности к стороне) Просто есть определённые моменты, которая каждая сторона может использовать в рамках правил. Поясню 2-мя примерами.
Мариуполь. Игра "Ядренный герцог". Думаю из контекста поймёте.
"...Я в мертвяке сидел, выловил организатора, говорю - Влад, снять или запустить могу только лаборанты?
- Да.
- значит мы шлёпаем лаборантов и пуска не будет.
Влад. задумчиво, - Да.
- Ага, спасибо.
И он ушёл с остекленевшими глазами :)"
Т.е. не обязательно лезть было в лоб, терять людей и всё такое. Баг в правилах. Ну, мы конечно отыграли без убийства лаборантов :roll:
:D
Второй пример, совсем свежий.
Первая миссия на окопной - миссия "Жажда". Если кратко, то суть в след-м
В карьере прям на середине выставлялось 2 пака (не снайпер пака :D ) с баттлами воды. Все видели какие в мертвяке стоят упаковки по 6 штук в каждой? Вот это они. В 16.00 начинается миссия - захват воды. Миссия по-моему до 8-и или 9 часов должна была идти. Естествено надо было морально подготовиться, зарядиться, дождаться 16.00 и не спеша, аккуратно, с прикрытием потихоньку выковырять эти баттлы себе.
А можно было и по другому. Брался доброволец-спринтер. В 16.00 парень кубарем скатывается вниз хватает одни батл и с ним залетает наверх. 1:0. Красные только вкурили, что уже одно пака с баттлами одного нет, начинают напрягаться. Захватывается след. пак с баттлом уже под огнём. Но благополучно и таким же макаром. Итог - 2:0 за 3 минуты. Конец миссии. Занавес.
P.S P.S. Сорри кому воду не донёс, как мог разносил. Также дублировать в зоне своей слышимости информацию от ДУСТа для бойцов по линии дальше (думал они передавали). По поводу вводных - все кто не слышал вводные, я старался передать. Т.е. если у людей был интерес узнать миссии и вводные на них, они его узнавали. По крайней мере на нашей стороне за себя и за Терминатора я могу сказать такое. Никому отказано не было.
Кстати, хочу сказать, что пока мы будем играть в свои войнушки на одной игре, чёткой субординации и граммотного выполнения общих для стороны задач не будет :cry: Это же и касается вопросов о вводных.
Я так понимаю в контрольное время командиров созволи в штаб. Они получили вводные от главного - ушли. Дальше осведомление внутри команд- по усмотрению командиров или по приказу главного. И организаторы тут не причём. Это раз
В общем, если внутрикомандно дела решаются удовлетворительно, то между командами комуникация страдает. Надо отрабатывать эту вещь.
Даёшь вторую окопную! :D
Политрук
20.06.2006, 16:04
А можно поинтересоваться что хоть за миссии были?
Я сам не в курсе всех. Но времени было мало.
Думаю будет лучше, если Гена или Ваг опубликуют миссии в том числе и дополнительные.
А то находясь на крайнем правом фланге мы были в полном неведении, командование не выдало нам ни одной миссии.
Вы отлично держали свой край. А то что вы миссии не получили, так и я не получал. Если не ошибаюсь, только двое из нашей команды выполняли миссию "поиск ключа". Да и то, ключ нашла "Гроза". В основном мы держали оборону.
И это с тем что у нас одна рация была постоянно на командной 9-й частоте. Приходилось комбинировать с Бундесвером и Угрозой.
А разве Бундес не должен был тыл держать? К нам частенько через тыл заходили. И никто не захотел прикрыть левый фланг. (Вот кстати проблема с командованием. Никто не захотел.)
Хочется внести для себя ясность в картину происходящего. Понятно, что во время игры командиры команд не всегда должны быть осведомлены о всех миссиях.
Да я сам не в курсе всех миссий. Получил команду - пошёл в дозор. Приказали - охраняю базу. Запросили поддержки рванул пострелял. Указание от комода - и я в дозоре.
Знаю только что людей постоянно забирали на миссию, то двоих, то пятерых, то троих.
Ну и если выпадала пауза, то я по согласию командира ходил беспокоить огнём "противника". Один раз это удачно совпало с штурмом Бундесов базы красных.
Пошёл пострелять по пулемёту. Только подобрался как началась атака базы красных со стороны леса. Ли кинул подкрепление во фланг, ну и базу красных раскатали в очередной раз. Удачно получилось. Классика. Правда получилось случайно…
Ещё была миссия с пленными.
2 команды (синие и красные) заходят с противоположных сторон. Цель вывести своего пленного до своих позиций . Соответственно остальным не допустить прорыва вражеской группы к себе.
Вроде так
Политрук
20.06.2006, 16:17
Насчет передачи золотой ленточки ( :) ) - по моему, этого не надо было делать.
А по-моему надо. Вот и разошлись :)
Но золотопогонники - это часть игры, и, на мой взгляд, если тебе дали ленту, да будешь носить ты ее до скончания веков :D
То есть получается что люди которые приехали в пятницу обречены не играть? За что им такое наказание?
ЗЫ ибо, если честно, все это смахивает на читерство, компьютерным языком говоря
Да нет Денис, на читерство смахивает "мода", начало которой положили красные. "Мода" не носить ленту на левой руке. И это не смотря на объявление сделанное на построении, - "лента носится на левой руке". А на счёт "золотых погон" объявлений не было. Не надо своё понимание выдавать за действительность. Вот к примеру я считал, что ключ для града одноразовый. И что?
Ей богу надоело переливать из пустого в порожнее.
SomberGrin [Дикі гуси]
20.06.2006, 16:22
Я предпочитаю разговаривать без намёков. Если у тебя есть претензия давай обсудим.
Есть претензия объясни. Не держи в себе. Вдруг действительно я не прав.
Это была не претензия, а выражение личной точки зрения.
Намеками пытался сказать о том, о чем позже написал Роджер...
PS. Давайте не зацикливаться. Есть правила ИГРОВЫЕ и есть правила, которые адекватный игрок и так знает, что необходимо соблюдать (не сжигать людей заживо или врать на вопрос о принадлежности к стороне) Просто есть определённые моменты, которые каждая сторона может использовать в рамках правил.
IMHO: меняться погонами было не очень красиво. Это можно понять кк своего рода махинацию.
Не стоит, ты слишком эмоционально подходишь к вопросу.
Я шутил... :wink:
Если где мой сарказм был чересчур резок - прошу извинить. Писал/пишу в хорошем настроении и сдобрыми намерениями, смайлики ставил и ставлю. :) Ни на кого обиды не держу. :wink:
А ты был один из штурмующих?
Разок, под конец ночной.
P.S. Товарищи по увлечению, давайте переведем обсуждение сугубо личных моментов в ЛС, а данную тему оставим для конструктива! :wink:
Вот к примеру я считал, что ключ для града одноразовый. И что?
Ключ действительно одноразовый. Для каждой строны свой.
Сомбер, не вопрос, пиши в личку :wink:
Мы же тут ни на кого не наезжаем лично. Обсуждаем нюансы. Чем больше мы обсудим, не переходя на личности, тем лучше.
Главное - что всем игра понравилась. А обсудить аспекты кто согласен и не согласен. Всегда будут такие моменты. Это нормально. Главное, оставаться человеком. Тем более есть такие вещи, которые неизвестно с кем обсуждать в личке.
Тем более VAG спросил на построении
- У кого-то есть претензии?
:wink:
У меня один позитив. А то, о чём мы сейчас ведём речь ,вызывает просто вопросы информационного характера. Т.е. я считаю организаторы со своей задачей справились. Согласен с Политруком - это одна из моих лучших игр.
Парни все удалось. Концепция игры - бест. Участнеги - бест :) Маклаудоф не видел (как в прочем и впрошлом году) Как домой съездил, отдохнул, получил массу позитива. Только сейчас отошел. Спасибо всем за все. Организаторам отдельный респект за выносливость и находчивость. :lol: Комарам в этом году - незачет. Слабаки! (с)
Привет от "цифрохлопців" :wink:
Игра - супер Организаторчегам огромное спасибо
ВАГу отдельное спасибище - за способ повязки шимага :lol:
Полтава рулит, негатива@.NET
Поправлю SomberGrinа :
"Отдельные благодарности и «респекты»:
1. Денису из команды «URA» (Запорожье) – за подрыв главного бункера «Синих» (противника) " ---- Сомбер, Денис из одесского отделения И.Р.А :lol:
Политрук
20.06.2006, 17:28
Ещё была миссия с пленными.
А ещё миссия захват флагов.
---_Buran
20.06.2006, 17:33
Ключ действительно одноразовый. Для каждой строны свой.Вот из-за этого возникла неувязка. "Фиолетовые" запустили свой "Град" уже использованным "синим" ключом.
Политрук
20.06.2006, 17:47
]IMHO: меняться погонами было не очень красиво. Это можно понять кк своего рода махинацию.
Странно, а вот Терминатор при получении "золотого погона" уточнил у Гены может ли он передавать погон. Как ты думаешь, что ему ответил Гена? ;)
]Если где мой сарказм был чересчур резок - прошу извинить.
Аналогично.
][quote="Политрук":1cuuq1pd]А ты был один из штурмующих?
Разок, под конец ночной.[/quote:1cuuq1pd]
Я там всю ночь просидел отстреливался. Интересно было бы восстановить картину.
В конце, ближе к рассвету, нас в бункере было уже трое. Терминатор пробрался и Ш. заползла. Втроём намного веселее.
А то я вначале был один, обложили со всех сторон, пришлось делать вид, что нас несколько человек, отдавать команды, разговаривать разными голосами. Вроде бы поверили. Интересен взгляд со стороны. Мало ли чего с перепугу мне привиделось :)
Политрук
20.06.2006, 17:53
Ключ действительно одноразовый. Для каждой строны свой.
Вот я тоже так считал. Поэтому после запуска Града, мы свой ключ бросили возле бункера. Зачем он нужен, если уже использован? Так вот ночью его подобрали красные и утром воспользовались Градом. Хотя
- ключ был уже использован.
- Град не хранился в бункерах. Мы их тщательно два раза обыскали.
Но раз мастера решили, значит решили. Чего спорить. Игра в конце концов для удовольствия.
Упс, это моя вина :) Надо было уточнить. Ленты передавать можно, но только в мертвяке - ибо если тебя убили, когда на тебе была лента, и ты ее сразу скинул другому и пошел без ленты - это беспредел...
В самом деле, давайте не флеймить =) тем более что у всех пазитива от игры столько, что легко забьем ногами весь негатив :wink:
Да, насчет ключа неувязочка получилась. Не подумали, что он может оказаться многоразовым. :) Точно так же не учли, что нужно говорить отдельно про каждую ленту, где ее повязывать. Подразумевалось что обе будут на левой руке, в крайнем случае - на левом плече. У организаторов - на груди. Но наблюдал иногда такое, что мама не горюй.
Передача "погон" допускалась по игре. Но опять же, предполагалось что смена погон будет происходить между командирами команд.
Точно так же мы были удивлены, когда главкомы делегировали свои полномочия другим людям. В следующий раз эти моменты оговорим обязательно.
Миссий всего было запланировано 7. АФАИР, все использовали.
1. Жажда.
2. Диверсанты.
3. Пилоты.
4. Град
5. Пленные
6. Захват флагов
7. Золотопогонники.
Вводные выложим.
По поводу мертвяцких повязок. Все знают правила. И все равно, тот забыл, тот потерял... И про высвечивание мертвыми чужих позиций говорено неоднократно. Увы, чем организаторы могут тут помочь, разве что собирать всех мертвых за ручку и выводить самостоятельно, но тогда прийдется шариться по позициям, что не есть гуд. ;)
Я тут небольшой анализчеГ провел.
Одним понравилось, что был овраг, другим - нет. Одним понравилось, что были перерывы, другим нет. Одним понравилась идея с золотыми повязками, другим нет. После прошлой игры говорили "зря организаторы играли", теперь "лучше, если бы играли". И так далее. Прошу понять меня правильно, я не в претензии по этим вопросам, просто анализирую накопившуюся информацию и в целом картина получается такая: "На всех не угодишь". :)
По поводу взаимодействия команд. Слава богу, на реальной войне я не был, но судя по документальным воспоминаниям, бардака там с командованием не меньше. И по своим лупят, и "мы не так поняли боевую задачу" есть и "а я хочу не туда а вот туда" присутствует. Я это отнюдь не поощряю, но пока способа реально повлиять на ситуацию не вижу.
- значит мы шлёпаем лаборантов и пуска не будет.
Влад. задумчиво, - Да.
Молодцы, респект. Да, это баг, и у нас такие были. :) Но имхо можно было замочить лаборантов. Это скорее вам плюс за изобрететельность.
Вот из-за этого возникла неувязка. "Фиолетовые" запустили свой "Град" уже использованным "синим" ключом.
Я как раз разбирался с этим вопросом - фиолетовые четко указали место нахождения ключа и предъявили его мне после чего произошел запуск. Сразу же мне показалии второй ключ у синих. Т.О. были найдены оба ключа с разницей в ~4 часа, каждая сторона запустила свой "град". Неувязка с украденым ключем у синих была решена еще около 2 часов ночи в мертвяке (кто был тот помнит) и ключ вернули синим.
Вау, вот это да!!!
Игра получилась что надо. За 3 дня так набегались и на стрелялись, что разговоров хватит на целый месяц. Огромное спасибо всем участникам этого не забываемого действа. Отдельный спешел сенкс организаторам, которые потрудились на славу и организовали действительно классную игру. Ваг, Гена вашему здоровью и терпению можно только позавидовать. Респект!!! Было много разговоров по поводу проведения окопной войны, ну типа скучно, мало беготни и много дурно сидения. А получился реал драйв. Я думаю не довольных не осталось.
Отдельное спасибо STORMу за незабываемые атаки и отдельно Коту за чуткое командное руководство. STORM-рулит.
DSO-ребята вы молодцы, вы просто не представляете как мы себя чувствовали под «крылышком» вашего пулемета. А дневная атака на червонных со стороны болота, ну просто экстра драйв. Шаман-респект.
Д.У.Ст. - этот бункер Полтава не забудет никогда, да и не только Полтава. Он буквально войдёт в историю. Спасибо за поддержку.
DM & Silver-ребята молодцы, будем всегда рады видеть вас.
Морзе – ну ты просто уникум. Ты не ту профессия выбрал. Тебе бы быть подрывником. Такие фейерверки только на Новый Год можно увидел. Молодца, так держать.
А по поводу МаХлаудства, оно было всегда и с ним надо бороться. Методы вам всем хорошо известны.
Особых недостатков замечено не было. Только небольшой сумбур и неразбериха в командовании в ночной период. Да и то это не значительно.
В общем, игра удалась на все 100%.
Спасибо всем.
:D :D :D
Комикадзе
20.06.2006, 21:38
На
вот говорят, что неприятно когда не уходют, а я помню еще на этой игре для себя отметил что как-раз уходят. причем при, казалось бы, нелепых обстоятельствах, а уходят. фрэндли-файера было море сам видел раз 5 как своих убивали, и сам один раз попал под "дружественную" очередь, и даже помню зерг ночью на базе розовых роджера гранатой взорвал.
и очень запомнился случай, когда мы ради интереса, на правом фланге синих на выходе из оврага, стреляли навесом градусов под 30 по окопам врага, там где маск-сетка была. я действительно удивился, когда человечек вылез из окопа и пошел на мертвяк.. спасибо таким человечкам за игру.
На Полтаве и на регионалке побывала впервые.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! :D
Негатива практически никакого не заметила, кроме, пожалуй, путаницы с золотыми погонами. Особенно впечатлило антуражненькое рытье окопов под дождем. Это было реально круто! Что радует, так это отсутствие маклаудов. По крайней мере я лично с ними не столкнулась. Ну, а если кто просто не заметил попадания в пылу битвы, то такое случается, и заострять на этом внимание не стоит.
Вобщем, игра получилась супер! Огромное спасибо организаторам и всем участничГам. Так держать!! :wink:
@ntitel0
20.06.2006, 22:00
А я маклаудов встречал немного. но претензий не имею. раз попал - молчит, два -молчит, зато третий - ух как хорошо ушел )))) кто конкретно запомнить даже не пытался. Зачем? Охота на маклауда - это удовольствие ))
Так вот ночью его подобрали красные и утром воспользовались Градом. Хотя
- ключ был уже использован.
- Град не хранился в бункерах. Мы их тщательно два раза обыскали.
Но раз мастера решили, значит решили. Чего спорить. Игра в конце концов для удовольствия.
Для запуска "установки Град" "фиолетовых" был использован оригинальный ключ, обнаруженный группой, которую возглавлял лично. Так, что попрошу... :)
Град, действительно, не хранился в бункере, а стоял прислоненный к сосне в центре укрепрайона, сразу за первой линией обороны. Сразу оговорюсь, что я его туда не ставил, зато видел, как его достают.
Впечатления:
"...Развалинами Рейхстага удовлетворен!"(С)
Спасибо организаторам и противоборствующим сторонам за замечательную игру. Жду продолжения. Единственное, о чем жалею - что не смог приехать в пятницу, пропустил целый день (и ночь) игры.
Терминатор
20.06.2006, 22:41
][quote="Политрук":2yn36nnk]Просто вы до этого не додумались
P.S. Надеюсь, что намек понятен... :wink: Тактически мы бы от этого выиграли... Но сама игра и ее атмосфера только потеряли бы. [/quote:2yn36nnk]
Отвечаю.
1. Я у Гены сразу спросил, должен-ли я носить золотую повязку: ответ - повязку должен носить штабной офицер.
2. На построении было сказано - повязки на левой руке, когда меня убил диверсант, я долго за ним гнался чтобы узнать где у него повязка. В мертвятнике узнал, она была накручена на пуговецу на груди :( .
3. Устроители сказали бункер взорван, возмущались но взорван значит взорван, возмущались потому что фактически подрыв гранаты был произведен снаружы бункера.
4. При масированной атаке позиций фиолетовых, своих золотопагонников загнали в бункер и в бой непускали.
5. Нагло врать или ненагло правилами незапрещено, главное повязку с руки не снимать.
6. Диверсгруппы закидывались с определенной целью, и растрелять только-что ожившего противника нельзя, потому как по правилам боец снимал повязку только у своих позиций.
7. Бросить дымовую шашку в бункер - скока хочешь, а вот поджигать зачем? Была задача подорвать ваш бункер, помоему это взорвать петарду внутри бункера - что опять-же по правилам :(
С золотопагонниками и их количеством согласен, непускаешь в бой - уменьшаешь количество своих бойцов, пускаешь сам виноват если их убьют.
Терминатор
20.06.2006, 22:52
[quote="Политрук":2lb85z8j]Нагрузили миссиями по полной.
А можно поинтересоваться что хоть за миссии были? А то находясь на крайнем правом фланге мы были в полном неведении, командование не выдало нам ни одной миссии. И это с тем что у нас одна рация была постоянно на командной 9-й частоте. Приходилось комбинировать с Бундесвером и Угрозой. Хочется внести для себя ясность в картину происходящего. Понятно, что во время игры командиры команд не всегда должны быть осведомлены о всех миссиях.[/quote:2lb85z8j]
Рома ты меня удивляешь :shock:
Я вас собирал перед мисиями и мы все обговаривали. Но всех мисий я сам незнал. Мы даже каналы связи обговаривали и ты сам знаешь как мы потом пытались связаться. В некоторых мисиях вы выполняли свою задачу поумолчанию, причем весьма неплохо.
Ну вот и я свои 5 коп. вставлю...
Во-первых, приношу свои извинения за кривое командование Сиреневыми... Растерялси и не собралси... "Молод ышшо, да и глуп к тому же...":(
Во-вторых, ключ для "Града" нашли Я+Джин+Глеб(Хедхантерзы)...
Нашли мы его, таки да, возле мертвяка Профессор-4, на пеньке, и никакого отношения к выставленному в бункере ключу Синих он не имел...
Мы его в куртку завернули и долго тащили на полностью выбитую нашу базу... :)
Пришлость около 40 минут просидеть в болоте, пока наши вышли...
В-третьих - по поводу бахнувшей,но неразорвавшейся гранаты в бункере... Ситуация: я сижу в бункере "Яма-1", со мной ещё один ирландец... Нас очень жёстко давят... (Не высунешься, я даже стрелял из Мози только высунув ствол... Наверняка даже не долетало...)
Одна из гранат упала на "подоконник"...
Я в это время сидел под стеночкой, а ирландец (ИЗвини, не запомнил в горячке боя, как зовут) менял позиции и в тот момент находился ВНЕ бункера - лежал за ним и стрелял...
Я вжался в стену с мыслью "бл.."
БА-БАХ, что-то упало возле моего колена... Трогаю рукой - граната, шариковая... Петарда дымится, но оболочка целая... В диалоге с атакующими ситуация была прояснена, и , кажися, мы пришли к консенсусу, что я остался жив... Принципиального значения это всё равно не имело - втечение минуты мне попали в руку - и я ушёл...
Утром показал гранату Синим (опять не помню кому, извиняйте), был встречен с пониманием...
В гранату была вставлена новая петарда и бабахнута...
ВОпрос, согласен, спорный, но давайте тему не зафлуживать...
В следующий раз я в подобной ситуации уйду, чтоб не вызывать конфликта...
Через овргаг вполне можно было переплюнуть...
Моя сотка не доставала, но 120-130 в рядах противника вызывали смятение...
Меня (слава хопапу великому) вообще убило сидящего на дне окопа...
Нагло так через мешок перелетело и стукнуло... :)
Человеку, пришедшему в наш бункер "за аккумом" и уведшему на мертвятник 5 человек, включая меня - РЕСПЕКТ...
Тупанули мы конкретно... :)
Продолжить фронтовую линию "во чисто поле" - когда будет человек хотя бы 200...
Ночь как всегда рулит!!!
Опять же извиняйте, Кроли, за френдлифаер...
Позывной "Дятел-дятел" надолго засядет в моей памяти... :) :)
Болто - обнять и плакать... Аж стрёмно было близко подходить...
Комары - ожидал худшего, хотя намазан и опрыскан был с ног до головы...
Дождик - под ним копать весело...
И вообще накопались до сыта... Когда убирали мертвяк, нужно было вырыть яму для мусора...
2 человека за 5 минут вырыли ОКОП... Я сам с себя обалдел...
Из потерь - прое...л переводчик огня на МП5 и 2 кг живого веса...
По поводу второго не печалюсь... :)
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - слабый энтузиазизмъ учаснегов...
116 человек- это никуда не годится...
Побитых градом ушло 15, вернулось 8... ??? :(
Мы ведь на 2 суток собирались, кажися?..
Я вообще из инициативной группы - с четверга по воскресенье на полигоне, спал в сумме часов 6... И ничего - выжил...
Бедные ВАГ с Геннадием, Феррумом, Климом, Глебом, Зергом и проч. организаторы - мой РЕЗПЕГТ!!!
Вы даже поиграть не успели... :(
Ну вот, кажися, и всё...
Всех ждём в гости к нам на игры!!! Обещаем радушие и поиграть... :)
З.Ы. Ни фига себе "5 коп." :shock:
Такого кайфа от игры не получал давно... Огромное спасибо организаторам, союзникам, ну и противнику, конечно, тоже (за интересную игру). Ночная миссия рулит однозначно!!! :D Ползать под вражескими прожекторами и пулемётными очередями, копать окоп под ливнем - вообще верх антуражности! Короче, удовольствия получил 2 сверхнормы :)
Один негативный момент - пассивонсть союзников. Если вы видите, что ваша диверсионная группа подобралась вплотную к базе противника и готовится к штурму или диверсии - так соберите несколько тюнов на краю карьера да прикройте плотным огнём, чтобы противнику высовываться не хотелось, а то просто наблюдая за своими и крича "респект" и "лучшие" демаскируете ребят :wink:
Спасибо, ВСЁ!
ПРЕВЕД!!! всем участнечгам сего дивного действа!!!
ИМХО игра удалась более чем, развеяв опасения по поводу "тупо посидеть в окопах", если у кого и были. Надть продолжать.
Остальные ИМХИ
[quote]2. расположение фронта вдоль карьера (ровная местность была бы предпочтительнее) - отличная местность- трудно, но проходимо/штурмуемая с обеих сторон и днем и ночью.
концепция и реализация идеи «Золотых» командиров.[/quote:2et77y7t] - Идея правильная. Лично мне в мертвяке как-то поторчать и не удалось почти, что есть гут.
2 Морзе : Минируй,минируй - я, блин, так и не подорвался ни разу :(
Гренадеру со стороны сиреневых, завершившим наш рейд по окопам противника пятничным вечером - РЕСПЕКТИЩЕ - в ушах звенеть еще неделю будет, наверное.
Резюме : мои соболезнования тем, кто не принимал участия в ЭТОМ ВСЁМ[/quote
а что понравились мои гранатки?
~PRAPOR~
21.06.2006, 13:04
СПаСИБО ОРГАНИЗАТОРОМ ЗА ИГРУ!!!! ВСЁ БЫЛО КРУТО!!!
Это была моя первая игра!!!! ВСЁ БЫЛО КРУТО!!! Воспоминаний хвати надолго! Асобено ночные бои, ночной КВН был РЕспект, выражаю благодарность этому человеку!!! наржались нормально!!!=)) запомниллись слова "МЯСИСТЫЙ ПОПА"!!=))))
буду ждать следующих игр!!!!
ВСЕ СПАСИБО!!=))
Shaman [ANGRY BEAVERS]
21.06.2006, 14:47
ВСЕМ ПРИВЕТ
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ! Идея игры супер!
1 Спасибо командам из харькова волей случая оказался рядом с вами, очень рад что так получилось (ДСО, Шторм, Англичан)
Команде "скрытой угрозе" если не ошибаюсь за штурм тыла обороны фиолетовых (нагло наступать супер:))
2 Спасибо всей коалиции:)
3 Спасибо противнику
4 Отдельное спасибо тому"крикуну" который со мной долго перекрикивался. СУПЕР нашел "противника"достойного:)
5 "война" не только правила ведение,но и наглость и находчивость!
ДАВОЛЕН СУПЕР ВСЕМ СПАСИБО:)
комары знатные но на 2 сутки мы с ними уже "договорились":)
ДА забыл
Команда "Гроза" СУПЕР настолько безкомплексных бойцов не встречал супер!
ночьной поход с ДСО супер (жаль что у вновь прибывших была рация иначе ночивали бы в ГЛ. бункере:))
поиск с "Россамахами" и ДСО СУПЕР!
ВСЕМ СПАСИБО!
Mcfesson
21.06.2006, 18:02
[quote="Политрук":iaqbmdap] Вот к примеру я считал, что ключ для града одноразовый. И что?
Ключ действительно одноразовый. Для каждой строны свой.Вот из-за этого возникла неувязка. "Фиолетовые" запустили свой "Град" уже использованным "синим" ключом.[/quote:iaqbmdap]
неправда наши бойцы сходили и принесли правильный ключь,все было по правилам.
---_Buran
21.06.2006, 18:48
Ну и фих с ним :D
Хватит кулаками после драки махать то :lol:
В целом я игрой доволен. Ни тебе кормёжки от организаторов, которая сначала задерживает, а во время -- отвлекает. Ни тебе хнычущих игроков требующих "драйва"(а также мулаток с кокаином, сухой палатки без щелей, двуспальной кровати с водяным матрасом, кофе с соком в постель и "жоповозку") от организаторов.
Полтава, как всегда, не подвела :) В который раз убеждаюсь -- лучше меньше(учаснегов) -- да лучше. А то понаприезжают всякие "забавные персонажи" опосля субстанцию некую на вентилятор кидающих :evil:
ИМХО ессесно :roll:
Mcfesson
22.06.2006, 17:17
Поддерживаю Бурана,так держать Полтавчанчеги!!!!!!!
Diversant
22.06.2006, 23:58
Игра однозначно удалась!
Комары злые только в самом болоте, а так терпеть можно, на приватке в том году было хуже.
Болото - просто сказка, водичка теплая, глубина - максимум было по пояс, вобщем, то что надо для полного кайфа.
Маклаудов не видел, да и вобще, на Полтавских играх на них никогда не жаловался.
Немного выводили из себя крики "Куда по минному полю!!!" Когда проходили по нему по заданию организаторов, но это понятно, противник то об этом не знал :wink:
Насчет "Града" фиолетовых: как я помню, ВАГ выделял на миссию по 3 часа (сказано на втором построении), так что задача была немного "просроченной".
Организатроам за замечательную игру!!! Роджер прав, одна из наших лучших игр.
Командованию синих (конкретно Терминатору), за доверие нам всех диверсионных вылазок по заданиям.
Всем немцам, у костра которых мы безуспешно сушили КЗСы между "заплывами" в болото, и которые не застрелили меня, когда я с ключем к "Граду" вслепую лез по зеленке. (Немцы - вы супер!!! Уважуха!) Надеюсь и дальше быть с вами на одной стороне.
Всей команде ДУСт - за все! (перечислять запарюсь :wink: )
Ну и конечно всем радиосслушателям канала Диверсант FM :lol:
outlander
23.06.2006, 09:25
... которые не застрелили меня, когда я с ключем к "Граду" вслепую лез по зеленке. ...
Если ты про ночь, то вывалился ты на нас. :lol: Мы просто стояли на позициях DSO, когда они выполняли задание в тылу.
З.Ы. По-мойму вы шли с кем-то из ДУСта. И первого вывалившегося на наши позиции мы все-таки наморшили(предупреждать, блин, надо :( ).
предыстория: сразу после игры, свалил в столицу и отписаться не мог
Игра СУПЕР адназначна! Маклаудов лично я не видел, жалоб не получал и сам со всей силы старался им не быть, т.е. максимально чувствовать и слышать все попадания.
Драйва было достаточно, идея с золотопогонниками иногда превращала посещение мертвяки в простую зарядку шарами, даже хавать не успевал
... Партизаносам отдельная спасиба за организацию сего действа
Политрук
23.06.2006, 10:46
З.Ы. По-мойму вы шли с кем-то из ДУСта. И первого вывалившегося на наши позиции мы все-таки наморшили(предупреждать, блин, надо :( ).
Я там рядышком был, когда наши возвращались. Терминатор обошел всех и предупредил, что идут наши не стрелять. Однако, всё-таки подстрелили.
Ну ничего, есть задумка как минимизировать такие потери. В следующий раз опробуем.
Политрук
23.06.2006, 10:51
На счёт ключа к граду и пр...
Возможно я ошибся, так что претензий нет. У меня вообще по игре претензий нет. Поиграли отлично.
Я вот что думаю, надо как можно быстрее определиться с игрой 23.09.
Это позволит штабникам спланировать действия.
Терминатор обошел всех и предупредил, что идут наши не стрелять. Однако, всё-таки подстрелили.
Ну ничего, есть задумка как минимизировать такие потери. В следующий раз опробуем.
Значит до нас не дошел, потому как такой информации не имели, поэтому и стреляли по всему что не с нашей стороны, о входах и выходах с соседями было договорено заранее, кто и откуда может к нам подходить.
Пошёл пострелять по пулемёту. Только подобрался как началась атака базы красных со стороны леса. Ли кинул подкрепление во фланг, ну и базу красных раскатали в очередной раз. Удачно получилось. Классика. Правда получилось случайно…
Данная атака была спланирована между Бундесвером, Угрозой и Штормом. И никак не случайно.
Я вот что думаю, надо как можно быстрее определиться с игрой 23.09.
Это позволит штабникам спланировать действия.
Полностью поддерживаю. Желательно хотябы за месяц определиться уже и с командующими и со штабами.
Кусок из видео - немецкая атака на 2-е сутки. Под гармошку :D
http://www.dust.com.ua\images\WW2.jpg
Качать отсюда
www.dust.com.ua\video\WW2_Doiche.rar
Осторожно! 5.339 метра.
Я плакал. :lol:
Аццкая атака :) Губная гармошка рулит !
Diversant
23.06.2006, 18:31
2Кот
Да, с нами шли Олег и Близ, Олега вы таки убили.
Комикадзе
23.06.2006, 20:05
А полная версия аццкой атаки будет? Самое главное было, когда на верх вылазили. :wink:
Shaman [ANGRY BEAVERS]
24.06.2006, 01:50
Данная атака была спланирована между Бундесвером, Угрозой и Штормом. И никак не случайно.
Дополню что весь правый край знал про атаку (знал Ли так как терминатора небыло убили наверное)( знал ценр и тыл так как расказывал им все как сделать(ЛЬВОВЯНАМ)) что когда в тылу начнеться заварушка(а я сказал что её услышат) начинать атаку с права так как лучшего пробоя по флангу небыло метров 30 кусты и лесопосадка! Предложил всем и Ли расказал как и что он согласился на "авантуру" но для отвода глаз Ли штурил ( делал вид противоположного края). Получилось как нельзя лучше:). Ли молодец подержал атаку перекинувши всю коалицию после прорыва на право!
Так что Случайно ничего не бывает
Терминатор
24.06.2006, 03:06
Дополню что весь правый край знал про атаку (знал Ли так как терминатора небыло убили наверное)( знал ценр и тыл так как расказывал им все как сделать(ЛЬВОВЯНАМ)) что когда в тылу начнеться заварушка(а я сказал что её услышат) начинать атаку с права так как лучшего пробоя по флангу небыло метров 30 кусты и лесопосадка! Предложил всем и Ли расказал как и что он согласился на "авантуру" но для отвода глаз Ли штурил ( делал вид противоположного края). Получилось как нельзя лучше:). Ли молодец подержал атаку перекинувши всю коалицию после прорыва на право!
Так что Случайно ничего не бывает[/quote]
Эта атака готовилась два часа, и это было одно из заданий ( захват пяти бункеров)
Геннадий
24.06.2006, 07:24
Плачу просто! :lol:
Shaman писал :......4 Отдельное спасибо тому"крикуну" который со мной долго перекрикивался. СУПЕР нашел "противника"достойного.....
ЭЭЭ - Шаман и тэбэ спасиба ,харашо паваэвалы да?
Кавказ рулит :lol:
Polarbear
28.06.2006, 03:21
Познакомился с отличными людьми. Polarbear и NITRO просидели с 5 утра до 1 ночи в окопе, без смены и практически без воды. Ребята, я вас уважаю. Сочту за честь сражаться рядом.
Политрук, не сочти за скромность, но приказ - есть приказ и мы честно обороняли наш окоп... а как может быть в реальной армии?
Вчера выкачал из инета с http://www.sovmusic.ru
"у незнакомого поселка... на безымянной высоте..." Помнишь?
а, "когда-нибудь мы вспомним это... и неповерится самим...
А значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим.... одна на всех мы за ценой не постоим...
Нас ждет огонь смертельный... И все ж безсилен он... сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, 10й наш десантный батольон..." Это стихи Окуджавы, но со временем, ее мотив стал маршем ВДВ...
Рано забыли наших дедов и наших отцов...
Нам поднимать знамя 45 года, а то для нынешней молодежи уже война 41-45 - как война 1812 года... а ведь без нашей победы небыло бы и их....
Щас бы бегали белокурые Гансы... Истинные арийцы - а на этих засранцев - посрать... греблибы дерьмо, в лучшем случае... а не дискотеки... гламур и кредитки...
Modzhahed [FR]
28.06.2006, 10:13
Ребята, давайте оставим маклаудов и все прочее в покое. Я на пузе минимум полтора часа полз на базу синих, комарики в какашку лицо и руки превратили. Стрелял. 2 бойца Д.У.Ст-а соврать не дадут. Стрелял метров с 15-ти, не более. Думал что попал. Сказали - не попал. Ну и фиг с ним. За то драйва!!!
2 Буран - пиши исчо!!! Жжошь!
2 Гена & VAG: жду продолжения банкета... ;)
Политрук
28.06.2006, 12:57
]Стрелял. 2 бойца Д.У.Ст-а соврать не дадут. Стрелял метров с 15-ти, не более. Думал что попал. Сказали - не попал. Ну и фиг с ним. За то драйва!!!
Это мы с Олегом были.
Идём смотрю пятно подозрительное, ну думаю надо стрельнуть в него на всякий случай. Вдруг пятно подскакивает и начинает стрелять. Оказался Моджахед. :)
Расстояние было метров десять или даже меньше. Очень удивился, что ты не попал. Я даже шаров не слышал, то ли всё вверх ушло, то ли ствол был забит. :)
Мы даже друг с другом "проконсультировались" было попадание или нет. А то очень странно показалось. Сами не могли в твой промах поверить. Уж очень близко было. Так что драйва действительно были "полные штаны".
Если не ошибаюсь, мы с двух стволов в тебя тоже не попали. Я правильно помню, что ты ушёл из-за падения?
Кстати, для меня этот случай является ещё одной причиной, по которым я не имею ни к кому претензий по макклаудству.
Политрук
28.06.2006, 13:01
Политрук, не сочти за скромность, но приказ - есть приказ и мы честно обороняли наш окоп... а как может быть в реальной армии?
К этому времени осталось 8 человек. Вы были среди оставшихся. Да ещё без поддержки. Впечатляет.
Modzhahed [FR]
29.06.2006, 08:27
Не, дядька Политрук. Не из-за падения. А именно попали вы в меня. В ногу. Один шар тока пришел. Как раз во время моего пируэта в карьер. :) Из-за падения я бы не ушел бы... :D :D :D
Комикадзе
29.06.2006, 10:26
У меня тоже схожая ситуэйшн. Ползу себе, никого не трогаю, какие то нитки по пути в чистом поле порвал, и тут бац как в песне "раздался выстрел одиночный...", скалы рядом как в песне не было, поэтому я дал в ответ очередь упал в траву, прикинулся ветошбю и не отсвечиваю. Думаю может решат что это был глюк или мираж, а они светят фонарём и не видят, говорят наверно за куст ушол. А вот вам и не угадали, перед кустом я мирно отдышаю, да между прочим ствол на голоса поворачиваю и песенку про себя напеваю. Да похоже что они эту песню тоже слышали, потомучто следуший куплет был таков " И тут в меня летит граната, я быстро за скалу упал и сразу же из автомата, я в одного из них попал :wink: ", но это в песне, а реально увидев как через меня перелетает граната, как раз туда где поих словам я и лежу, я понл что это ближе 2-х метров, а так как скалы под рукой опять не оказалось пришлось уходить перекатом и после взрыва отстреливаясь отходить, недалеко правда, попали таки Демоны и тоже в ногу.Попал ли я в кого не знаю, думаю что врядли, сато какой драйф, кругом "враги" и я у них в тылу один, как настоящий Камикадзе :twisted:
Вот из-за этого возникла неувязка. "Фиолетовые" запустили свой "Град" уже использованным "синим" ключом.
Я как раз разбирался с этим вопросом - фиолетовые четко указали место нахождения ключа и предъявили его мне после чего произошел запуск. Сразу же мне показалии второй ключ у синих. Т.О. были найдены оба ключа с разницей в ~4 часа, каждая сторона запустила свой "град". Неувязка с украденым ключем у синих была решена еще около 2 часов ночи в мертвяке (кто был тот помнит) и ключ вернули синим.
Подтверждаю, поскольку сам был в роли организатора на ночной миссии. "Фиолетовые" сначала действительно сняли б/у ключ "синих" и предъявили организаторам. В запуске града на тот момент им было отказано. После этого они нашли свой ключ, примерно в 3 часа ночи и ожидали освобождения своей базы ожившим отрядом "фиолетовых". После освобождения базы они вызвали организатора (Феррума), предъявили ключ и выполнили запуск града. Претензии "синих" в этой ситуации мне непонятны. Отказ на запуск града по вашему ключу был, фиолетовые нашли свой ключ и запустили град примерно в 5 утра.
Касательно временного ограничения на миссию - его не было.
Сорри за поздние ответы - проблемы с интернетом.
Претензии "синих" в этой ситуации мне непонятны.
Претензий, по-моему, не было. Были вопросы. Теперь, благодаря форуму и участнегам парадчега, всё встало на свои места.
---_Buran
12.07.2006, 17:45
Помню как сижу в окопе ночью, а тут два комара подлетают и давай базарить друг с другом:
- Ну что, тут съедим или на болото утащим?
- Та ненадо на болото тащить. Там большие комары добычу отнимут и ещё нас загрызут.
Они там всё так же злые...
На воскресной тренировке последней пошли с чуваком через болото в обход...
Я глянул на ОПРЫСКАННУЮ ОФФом перчатку и насчитал там ВОСЕМЬ комаров...
Изголодались, бедненькие...