Вход

Просмотр полной версии : Советская разгрузка морской пехоты времен СССР

Byrzyi
23.07.2004, 18:13
Советская разгрузка морской пехоты времен СССР. Все что слышал о ней, дык то что якобы использовалась нашими бойцами в афганистане. На ней 2-ва кармана под АК магазины, 4-ре под гранаты, 2-ва больших кармана, 1-н под аптечку? На фото беретта, - это уже хозяин перешил. Позади рюкзак, в коем 2-ва больших кармана побокам, 2-ва маленьких посредине + ремни для пристегивания вещей, по обеим бокам.
Кто че слышал, какие войска носили, где можна купить

http://public.fotki.com/Byrzyi/forum/rozgr_sf.html

http://public.fotki.com/Byrzyi/forum/rozgr_vol.html

Spetsnaz
24.07.2004, 13:27
ВИДЕЛ в ПРОФЕ, а разгрузку морская пехота не исползовала, морпехи носили подсумки на ремне и ""подтяжки" (в советскийе времена), может под конец союза и начали носит разгрузки, но под камуфляж.

Che
26.07.2004, 00:40
То Byrzyi:
насколько мне известно, это РД-54.

Bravo
26.07.2004, 07:31
Наши войска в Афгане использовали трофейные китайские разгрузки, т.н. "лифчики". Четыре больших кармана под магазины и четыре маленьких под разную мелочь.

Потом начали производить советскую разгрузку подобного образца, сделали кажется экспериментальную партию из авизента, горчичного цвета (никакого камуфляжа), но она оказалась неудачной и не прижилась.
А МП СССР насколько я знаю подобных разгрузок не использовала. Они использовали стандартную общевойсковую РПС. Две подтяжки, ремень, два подсумка (магазины и гранаты), подсумок для лопатки, фляга, крепление для плащпалатки.

Byrzyi
02.08.2004, 15:39
Нет, это не РД-54. РД-54 - "ливчик", тоесть спереди он по высоте плеч. Хочу приобрести, но даже и не знаю как спросить у снабженцев. Да и интересно, вещь припала к душе, а мало чё знаю о ней, ежели вооще знаю.

Bravo
02.08.2004, 15:51
Нет, это не РД-54. РД-54 - "ливчик", тоесть спереди он по высоте плеч. Хочу приобрести, но даже и не знаю как спросить у снабженцев. Да и интересно, вещь припала к душе, а мало чё знаю о ней, ежели вооще знаю.
Ты явно путаешь :) РД-54 это не "лифчик", это РАНЕЦ, и одевается он не спереди а сзади. Ранец Десантника образца 54-го года.

А разгрузку он образует только вместе с ремнем и двумя подсумками. В подсумки продевается поясной ремень, а верхние кольца подсумков кремятся с помощью ременных петель к подвесным ремням ранца.

Byrzyi
03.08.2004, 12:06
Просто смотрим на фото. Єх не судьба (буду у вояк спрашивать)
может кто че хотябі слішал?

Veter-tayfun
17.01.2010, 19:41
Такая разгрузка использовалась в Морской Пехоте Украины в 1996-99гг. в Кизилташе (Феодосия-13)

Крошка Енот
17.01.2010, 20:55
это эксперементальный желет
был пошит для нашего подразделения , ребята ехали на соревнования за границу.

что косаемо разгрузок то использовался ремень"А" и"Б"
если интерестно то могу фото кинуть

и насчёт трофейных китайских " лифчиков")) фигня это наши китаёзам и ветконгу шили

Bravo
18.01.2010, 08:17
Veter-Tayfu и Крошка Енот
Укажите в профиле город.

mishka
18.01.2010, 14:12
Я такой разгруз видел на авиационной выставке в Киеве году эдак в 2000-2001. Была выставка на заводе "Авиант". Среди прочих экспонатов (самолетов) стояло несколько стендов по РЛС и один столик с этими снарягами. Разработчики тогда собрали много интересующихся. Надо было потолкаться, чтобы пощупать и поглядеть. Как точно называются этот комплект я не помню, помню что в дополнение к этой разгрузке демонстрировался рюкзак из такой же ткани и коврик в чехле и тоже из такой же ткани. Ткань 100% синтетика, похожа на простенький капрон или болонь. В такой расцветке в те времена шили много курток для охраны. Еще такой же рисунок был но синего цвета с черными разводами, может кто-то помнит.
Рюкзак достаточно большой (литров 60, а может даже больше) и максимально простой. Особенно фурнитура. Поразило то, что на спине рюкзака были вшиты подушки с наполнителем из полиуретана толщиной 20-30 мм! Здоровые , короче. "Это для обеспечения венитиляции спины и создания псевдокаркаса"-мне тогда ответили, увидев мой изумлённый взгляд и отпавшую челюсть. Похожие подушки, но потоньше были вшиты в стенки подсумков, чтобы не гремело железо. И все ремни из узкой ременной стропы (не шире 25 мм), точно как на фронтальных затяжках жилета. На выставке этот комплект позиционировался, как эксперементальный для десанта и морской пехоты, а я еще поржал, что с такими подушками рюкзак не утонет. Говорили, что в каком-то подразделении морской пехоты проходит войсковые испытания и скоро поступит на вооружение.
После этой выставки я больше его никогда не видел.
Вообще говоря, странный образец. У меня он оставил смутные ощущения. Люблю простоту в решениях, но чтобы одна ткань и один тип ремня на все элементы. Еще я тогда не понял почему два подсумка под магазины. На мой взгляд маловато. Ответ был тоже загадочный: "Послужишь в армии - узнаешь"

Indeets
18.01.2010, 14:33
Ответ был тоже загадочный: "Послужишь в армии - узнаешь"А это типа - "сказать нечего, но ответить что-то, как-бы умное, необходимо" :). Ну или - "всё равно это не примут на вооружение, послужишь в армии - узнаешь" :D ....

-Ares-
18.01.2010, 19:01
http://public.fotki.com/Byrzyi/forum/rozgr_sf.html

http://public.fotki.com/Byrzyi/forum/rozgr_vol.html
Расцветка этого разгруза - "Орех". Появилась в 1993 году.
Посмотри тему "Разгрузки и РПС ВС РФ и ВВ МВД РФ": http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=61167&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Byrzyi
19.01.2010, 00:15
Спасибо комрады, но тема уже неактуальна как 5 лет...

Nangarhar
10.02.2010, 21:32
.

jafarishce
13.07.2010, 14:08
Служил в морской пехоте, нашей, Украинской. У нас, в разведвзводе, были 4 штуки, таких, как на фото, позже на международные учения выдали, на сводный взвод, новые, но другой расцветки. Преимущественно коричнового цвета. Каманов под магазины там не два, а четыре, они попарно один над другим. В левые старались грузить только один, бо скидывал приклад с плеча при прицеливании. Коричневые оказались паршивого качества, через месяц стали разлазиться. Все имеют одну особенность, они охрененно жаркие, зимой нормально, а летом в них сдохнуть можна. Да и пришитый к спине рюкзак (точнее карманы его заменяющие) удобства не добавляют. Потому как скинуть рюкзак и бегаь на легке получиться уже без бк...

KEINC
13.07.2010, 14:51
Этот жилет шился в г. Феодосия на НИИ АУС, для ВДВ и прочих.
так и остался в памяти как экспериментальный)) (если кому надо...обращайтесь, может еще сошьют))))

жаркий, неудобный, но блин отечественный)))

=Lex=
17.07.2010, 17:04
Гыг, интересно. Просто сам являюсь владельцем такого разгруза. Купил у комрада, а тому продал чувак, который служыл в морской пехоте где-то на юге.. Точнее сказать ничего не могу. Сам розгруз действительно ооочень хорошо поддерживает температуру тела, не давая ему охлаждаться.. А так, в принципе нормуль, бегать можно.