PDA

Просмотр полной версии : Операция Гробницы 2. Впечатления, пожелания...

Portero [Royal Scots]
26.06.2006, 08:54
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу игры... (ночной и дневной).... А также услышать предложения...

Свои впечатления - я выложу немноо позже.. пока нужно отойти :-)

Также прошу ответить на вопрос - Стоил ли дальше продлжать серию игр Гробницы?

Также просьба всех кто проголосовал - отписаться...

Darky
26.06.2006, 12:42
В целом игра лично мне пондравилась. Единственное что на сей момент пришло на ум это "неудаленность" 2-й точки от базы противника. Думаю, что с точки зрения и тактического и эстетического удовольствия ее следовало бы удалить. Ибо получается что и охранение базы и охранение точки это один и тот же гарнизон. Была бы она удалена то тут уже надо было продумывать маневр да и у нас было бы больше шансов отбить ее и интересно перейти к апогею миссии.

Stas
26.06.2006, 12:53
За 2-ой вариант.

Troll [Delta]
26.06.2006, 13:40
Удивила пассивность атакующих вокруг 3-й точки. Нас там было человек 10 при практически полном отсутствии каких-либо укреплений (один двухместный окоп) и пулеметов. Народу вокруг нас бегало человек 15 точно, если бы ударили одновременно, могли бы и выбить нас с точки. А то до смешного доходило: смотрю в оптику, вижу какого-то бойца, тоже с оптикой, тот начинает по мне стрелять, но то ли не попадает, то ли тюнинг слабенький, в общем, я разрядил в его сторону механу, он вжался в дерево и на моей перезарядке удрал глубоко в лес :) И таких случаев полно было, а все из-за того, что атакующие больше, чем по 3 человека, не подходили. Так что в следующий раз - активнее, товарищи :wink:

Mulder
26.06.2006, 14:18
В целом игра лично мне пондравилась. Единственное что на сей момент пришло на ум это "неудаленность" 2-й точки от базы противника. Думаю, что с точки зрения и тактического и эстетического удовольствия ее следовало бы удалить. Ибо получается что и охранение базы и охранение точки это один и тот же гарнизон. Была бы она удалена то тут уже надо было продумывать маневр да и у нас было бы больше шансов отбить ее и интересно перейти к апогею миссии.

Да, думаю отличная идея была бы базу сделать в километре от шахты, тогда "Кольцо наций" вынуждено было бы распылять силы сразу на пять рубежей обороны в начале игры, а потом обеспечить длительную прогулку от мертвяка до шахты для всех "оживших", на пути которых можно тоже делать засады и сторона противника неминуемо бы выиграла. А так мы получили соотношение 1/2 на двух точках (притом, что на одной из них периметр растянут метров на 300-400), что по страйкбольным меркам вполне решабельная задачка.

FAGott
26.06.2006, 15:14
Ночная просто на отлично, девная хорошо. Игрой доволен.
Серию можно и продожить.
Спасибо организаторам.
Партеро и организаторы, включайте в сценарий следущей игры конвой или випа или груз какой пронести, чтоб можно было засады поделать.
Можно и пару подмиссий с урбаном отыграть.

Спасибо...

SlePoY
26.06.2006, 16:34
Хочу поделится одним смешным игровым моментом.
Мне необходимо было попасть с 3й точки на 4ю.
Как выше было сказано точку №3 пытались атаковать постоянно, и в основном с одного фланга. Эта линия и разделяла 3 и 4 точку.
Прорваться через эту линию было практически невозможно.
Я принял решение отойти, обойти справа, выйти к забору альфы, и вдоль забора к 4 точке.
Как только отбежал от базы метров на 200, увидел группу нападающих, которые пытались обойти базу.
Я спрятался за деревом (кругом молодняк, в диаметре не больше 10 - 15см), и не двигаясь, наблюдаю за ними. Вдруг не увидят.
Приблизились они метров на 20 ко мне. И вот второй в цепочке меня замечает. И другим рукой показывает на меня (мол, там кто-то сидит). Они все остановились, направили на меня свои пухкалки, и смотрят на меня.
Я им жестами показываю - присядь - я вижу - двух - противников - и показываю направление. Ну и сам всем видом пытаюсь в том же направлении что-нибудь увидеть.
Они все присели и тоже пытаются что-нибудь разглядеть в указанном мною направлении.
Все отвели стволы, а один с меня ствол так и не отвел, и шепчет мне "пять".
Их отзыва я не знаю, и в ответ такую очередь им зарядил.
Ребята в рассыпную, чуть в спины пострелял и сам деру от туда.
Добежал живой.
Вот так бывает.

bOd [KSK]
26.06.2006, 16:58
Не голосовал, Партерычь, что за комплексы, просто после сборки "подтисать напильничком" :wink: :lol: . Все ок, развивай тему, а от траблов никто не застрахован :idea:
Не знаю за день, не дожил... ни я ни поршень :oops: , :cry: , Но по ноче мое имхо таково...
:arrow: 20-30метров от точки во время игры(я не снайпер и не пулеметчик!) и днем понятие филосовское/индивидуальное, а уж ночью.... когда ее не видешь!... даже сказачное :!: , я на этом на первых гробницах имел недорозумение, типерь теже грабли! Решение: ограничение по територии должно быть ЧЕТКО отмаркеровано!(Если он вообще нужно!)

Да, и главное, прошу прошение перед всей группой которую я возглавлял за неудачное руководство и несогласованость действий, ВИНОВАТ :oops: . С третей миссии ушел, не чуствовал в себе сил, тяжелая неделя дала себя знать :cry: Все дела(вводные) и командование сдал Канадцам.

Eugene Maruschak
26.06.2006, 17:08
Устал как собака. Даже писать ничего не хочется.

Короче впечатления неплохие, было много интересных моментов, но как всегда пишется только о плохом.

В ночную в первую мисию играл за какое-то колесо наций, которое на самом деле было каким-то обделенным миром. Короче никто так и не разобрался кто за кого включительно с моим командиром и бойцами. Неудивительно что потерялись мы буквально через 30 минут после выхода. Дорога, которая на карте была прямой и пересекалась другой прямой на деле виляля как девица жопой. После часа блужданий вышли на дорогу где сидели две группы противника. Противник нас услышал и начал перекрикиваться между собой. Они узнали друг друга и устроили встречу на Ельбе. Наша группа (группа - это круто сказано - из 3х чел одного загрызли дикие комары и его изуродованный труп мы впоследствии нашли на мертвятнике) стала как укопанные и наблюдали братание противников на перекрестке в 5 шагах от себя. Когда адреналил от близкого присутствия начал выделяться и плохо пахнуть нервы сдали и я шмальнул дикой длиннющей очередью в толпу любителей пообниматься в лесу. Странно, но ни криков раненых, искалеченных, ни слов убит, ни зеленых фонарей я не увидел. Я дико на всех обидился и убежал в лес. В лесу мне не понравилось тем, что очень сильно жужжали вражеские бомбардировщики вместе с истребителями и я медленно побрел в поисках дороги. Дорогу нашел возле ракет, где сразу меня нашла вражеская очередь. После этого сразу все трудности прекратились - мертвяк, костерок, тепло и уютно на керемате с ребятами, которые колесных от обделенных не отличают.

Всю вторую ночную мисию пытался вспомнить где могла отвинтиться и потеряться мушка от моего новеького еСеЛеРа... Так ничего хорошего и не придумал. Постреляли в пацанов, которые вылезли на деревяную стенку в 200 метрах от цели. Они дико обиделись что мы не поняли, что они не играют. Жалко мы уже приготовили гранаты и топоры рубать стенку.
Потом взял фонарик и высвечивал противника пока команда с криками и юлюлюканьем выбивала бедного высвеченного.... С фонарем все закончилось очень быстро - мы победили!
Ну руки от крови убиенных помыл - пора и поспать!

Следующий день сплошная фигня какая-то. Сначала мы очень долго шли искали точки и базу. В конце-концов вернулись на ту же точку с которой и начинали часовой путь. Я насмотревшись на штурм норгов в прошлой игре начал грызть активно землю. Как оказалось зря. Нападающие передвигались мелкими групами и как только слышали наши выстрелы убегали обратно в лес. Некоторые гналисьза ними, но это было не очень интересно. В конце-концов мне надоело бездельничать на базе защитников и я ушел на поиски своей самопроизвольно открутившийся и потерявшейся мушки и плакать над самопроизвольно взорвавшемся акуме.
Резюме - игра плохая, но организаторы ни при чем - мне не повезло :-(

Голосовать не стану так как на гробницах впервые. Продолжать думаю стоит, только с колесами наций и обделенными мирами надо завязывать. Уж лучше голубые и розовые. Если есть возможность то точки пускай будут старыми - не зря же мы там окопы рыли!

Навеки Ваш,
Женя.

Tici
26.06.2006, 20:35
Нам лично игра понравилась. Немного побегали, немного постреляли, пару раз бегали в мертвятник за водой для обессиленных союзников, таким образом поднимали боевой дух на базе )))

Серию однозначно продолжать, оставить те же точки, в следующий раз дать еще время для укрепления точек. Единственное что не мешало бы в игре - пересмотреть соотношение сил(хотя бы 3 атакующих на 2 обороняющихся) и постараться ввести урбан который не будет главной задачей, но даст какое-то преимущество атакующей стороне(допустим уазик).

Байка
26.06.2006, 22:02
Portero респект.! И спасибо за старания и усилия..
8) игра супер ! Мне лично понравилась как ночная, так и день..

Ночь.

Ночью была обнаружена 3ия группировка.. Они превосходили количеством , настойчивостью и жаждой крови. :P + тепловизоры которые работали очень даже хорошо.! в ходе разведки и постоянных боёв с противником был жестоко изуродован и замучен .. Группировка раскинула свои лапы по всему Миру. она известна как " объединенная нация вампиров" или "Комары" :) они были победителями :) .. :roll:

День.

Было жутко жарко :) Полазили на все 100. :)

в атакующей команде я видел все лица с ночи и очень мало свежих сил.. в Следствии физуха + жара дали свои плоды после пару оживлений очень много ушли домой.. и снова дисбаланс по силам..

!!!!!!!!!!!Ребята ,товарищи , БОЙЦИ!!!!!!!

Я понимаю что многие едут на пару часов побегать и идут за атакующую сторону ( это естественно в обороне же мона посидеть и не кого не убить!) и вы делаете подставу для всех кто остается уменьшая сили атакующей команды.. понимаю форс-мажорные обстоятельства! сел акум, с приводом что-то, здоровье ( жара как никак) ..
Убедительная просьба.. Если вы едите на пару часов! Сообщите ето Организаторам!!!!! что им было легче при распределении людей.. Заранее спасибо вам!!

По поводу точек... Я не против еще раз сыграть с такими же точками. Но , и за! парочку поменять :) ВСЕМИ руКаМи ЗА! чтоб следующая игра была уже скорее.

Дарки " Серёжа " .. По поводу выстрела в затылок бойца с нашей команды.. Он стрелял из-за правой стороны дерева ( и не видел что ты слева перемещался в право) Всё ровно извини за аткатимплей..

Portero - к тебе претензий нет. и не может быть.. еще раз респект за старание.

Ту Алл ))) Ребята! всех рад был видеть...

Всем спасибо от Команды «Пионеры».

Portero [Royal Scots]
27.06.2006, 15:29
Хотел поблагодарить за помощь в организации:

1) Сокомандников - вы лучшие... Без вас, ничего бы не получилось... Я горд за всех вас... и снимаю Шляпу (а в нашем варианте боевую панаму :-)
2) Слепого, Серёгу, Никифора... Хотелось бы видеть вас в своих рядах, хотя мы уже достаточно времени играем как одна команда :-)
3) Мас из команды Роккосанс 101-я... Выручил... Сильно выручил... Извини, что у тебя нормально ночью не получилось из-за меня поиграть...
4) Всех, кто несмотря ни на что - доиграл, всех - кто приехал.... Всем огромное спасибо....

И немного дёгтя... По поводу этики... Странная особенность... из около 150-ти человек, которые были на игре (ночь+день) - взносы сдали всего 95. Иначе говоря, если игру делать более антуражной и "бюджетной", то нужно контролировать сдачу взносов всеми - а не хочется... Игра-то на честность....

Krondor [Медведи]
27.06.2006, 18:39
Удивила пассивность атакующих вокруг 3-й точки. Нас там было человек 10 при практически полном отсутствии каких-либо укреплений (один двухместный окоп) и пулеметов. Народу вокруг нас бегало человек 15 точно, если бы ударили одновременно, могли бы и выбить нас с точки. А то до смешного доходило: смотрю в оптику, вижу какого-то бойца, тоже с оптикой, тот начинает по мне стрелять, но то ли не попадает, то ли тюнинг слабенький, в общем, я разрядил в его сторону механу, он вжался в дерево и на моей перезарядке удрал глубоко в лес :) И таких случаев полно было, а все из-за того, что атакующие больше, чем по 3 человека, не подходили. Так что в следующий раз - активнее, товарищи :wink:

Не забывай, что совсем рядом с вами была база. И там народ тоже сидел в количестве от 10 человек и несколько раз выдвигались мобильные группы Black Watch и Delta вам на помощь. Так что не такие вы уже и беззащитные были :wink:

Портеро. Есть мнение, что при такой концепции игры, когда по прошествии времени концентрация сил обороняющихся растет, есть смысл где-то часа в 2 дня запускать подкрепление для атакующих (небольшую группу в 10-15 человек), которые, как было написано выше, как раз и приезжают пострелять на пару часов. На мой взгляд, подобный ход оживил бы игру.

А по поводу организации - отлично, второй раз подряд не к чему придраться.

И большое спасибо всем, кто оборонял базу, за терпение, дисциплину и мозоли от саперных лопаток :)
Хоть нам и не удалось пострелять от души, но поставленную перед нами боевую задачу мы выполнили на все 100.

Maldi
27.06.2006, 19:11
]И немного дёгтя... По поводу этики... Странная особенность... из около 150-ти человек, которые были на игре (ночь+день) - взносы сдали всего 95. Иначе говоря, если игру делать более антуражной и "бюджетной", то нужно контролировать сдачу взносов всеми - а не хочется... Игра-то на честность....
Построить в колонну по два, как Малдер, и пройтись по строю. :lol:

bOd [KSK]
28.06.2006, 20:38
][quote="Portero [Royal Scots]":30bekz8c]И немного Построить в колонну по два, как Малдер, и пройтись по строю. :lol:[/quote:30bekz8c]Портеро, те из ночьных, кто не дожил до утра, сдать физически не смогли - ты ведь сам не брал, отложил до утра :wink: ,я свое донесу, обязуюсь :!:

SWAT [Rainbow]
29.06.2006, 13:09
Привет всем. в целом отдохнул хорошо хоть и уехал в 16.00. Понравился неожиданный штурм базы ( бывшая шахта). Спасибо организаторам, будем ждать продолжения.