Просмотр полной версии : запал для "растяжки" из хлопушки
Комикадзе
03.07.2006, 13:41
В командном форуме я писал нижеследущее, теперь хочу поделиться с остальными :wink:
"Сегодня купил десяток хлопушек. Маленькие такие в пластиковом корпусе. Подрывной элемент выглядит как туго скрученная бумажка длиной 2.5см диаметром 0.3см. Вставил этот элемент в питарду, замотал скотчем и удлинил верёвочку, рвануло будь здоров :twisted: Сделал две растяжки уже с поражающим элементом, со всеми любимым горохом :wink: , завтра опробую их на игре. Преимущество, простота изготовления, легко ставить, не нужны табарейки, ну и после взрыва не надо механизм искать."
На последней игре было установлено 3 таких растяжки. На одной подорвались 2 человека "боевого прикрытия" VIP персоны. На одной я сам, по неосторожности при снятии растяжки (не дооценил я сей девайс :twisted: ). У третьей растяжки порвался шарик и высыпался горох, поэтому я её установил недалеко от лагеря и на ней подорвался человек отошедший отлить :wink: . В общем отказов при их использовании не было, всего было изготовлено пока 5 штук, сработали все.
Вот здесь есть схемка: [/img]http://foto.rambler.ru/users/kv-3/_photos/1/
Targonium
03.07.2006, 19:28
А есть видео как взрывается? Никого не покалечит ?
cherry_coke
03.07.2006, 21:19
Хм, всё серьёзно. Надо поднять статистику по травматизму хлопушками и петардами. Там мно-ого интересного.
Хм, всё серьёзно. Надо поднять статистику по травматизму хлопушками и петардами. Там мно-ого интересного.
Архив програмы "Сам себе режисер"! :lol:
если в компонентах нет металла, пластмасса не образует острых кромок - то не будет. в остальном - таже граната.
у нас на принципе такой же инициации уже как полгода делаются гранаты.
только нам проще. у нас в продаже девайс появился подходящего размера, называется петарда "супер лимонка". там и готовый корпус и инициатор.
Комикадзе
05.07.2006, 11:23
Как я уже писал это практически обычная граната, лиш запал у неё от хлопушки. Сам "взрывной" элемент хлопушки представляет собой туго свёрнутую трубочку из бумаги и проклееную, внутри которой "мазок" состава и нитка. Эту трубочку можно довольно грубо, практически вбить в питарду, чувствительность у неё низкая, если конечно не дёргать за "замечательный шнуочек". Так что такая растяжка не опаснее традиционых электрорастяжек.
Сам "взрывной" элемент хлопушки представляет собой туго свёрнутую трубочку из бумаги и проклееную, внутри которой "мазок" состава и нитка.
Так этот элемент взрывается, или воспламеняется ?
cherry_coke
05.07.2006, 13:36
Он хлопает. Это же хлопушка. Минивзрыв, то есть.
RDL_python [ELKS]
05.07.2006, 16:22
Мужики, какая вам разница? Главное срабатывает...
До этого те кто пользовался подобной технологией... И у кого хилопушки были другой модификации...
Выковыривали из нее берталетову соль с веревочкой, размачивали дистилятом и формовали...
Далее как грится *по писанному*...
Чего себя и других некчемным вопросом мучить раз работает или вам надо старую авиабомбу хлопушкой рвануть?
Комикадзе
05.07.2006, 16:49
Насколько я помню в хлопушках используют состав который именуется Перхлорат калия или Бертолетова соль, он относица к инициирующим ВВ, а "хлопает" она потому что заряд маленький. Хлопушка питарде даёт одновремено воспламенение и детонацию, из-за чего взрыв происходит сразу, а не после выгорания замедлителя.
данный инициатор дает только воспламенение. причем из-за формы инициатора - направленное воспламенение.
а мгновенный взрыв происходит из-за того, что погрузили воспламенитель через слой всего замедлителя непосредственно в основную смесь. если бы иннициатор прислонили к серной головке, то сначала бы загорелась она, потом замедлитель, а потом бы уже сработала основная смесь.
cherry_coke
05.07.2006, 21:49
данный инициатор дает только воспламенение. причем из-за формы инициатора - направленное воспламенение.
а мгновенный взрыв происходит из-за того, что погрузили воспламенитель через слой всего замедлителя непосредственно в основную смесь. если бы иннициатор прислонили к серной головке, то сначала бы загорелась она, потом замедлитель, а потом бы уже сработала основная смесь.
В хлопушке кроме этого "инициатора" больше ничего нету. А она хлопает. Поэтому инициатор даёт хлопок и воспламенение -- ма-а-аленький такой взрыв.
Можно использовать и самые простые хлопушки. Они копеек по 50 продаются. Из одной несколько запалов получается. Но тогда вещество, которое находится в хлопушке необходимо немного намочить. Иначе его не использовать. От малейшего контакта взорвется. К тому же оно сохнет быстро.
В хлопушке кроме этого "инициатора" больше ничего нету. А она хлопает. Поэтому инициатор даёт хлопок и воспламенение -- ма-а-аленький такой взрыв.
значит дело в количестве берталетки ;)
просто я привык к петардочным инициаторам такого типа. они вроде как бесшумны :)
если бы иннициатор прислонили к серной головке, то сначала бы загорелась она, потом замедлитель, а потом бы уже сработала основная смесь.
Именно этот момент и интересовал.
Т.е. возможность использования в качестве
"поджигателя" петарды. Что-бы была возможность
использовать в ручных гранатах,
а не только растяжках.
cherry_coke
06.07.2006, 14:04
если бы иннициатор прислонили к серной головке, то сначала бы загорелась она, потом замедлитель, а потом бы уже сработала основная смесь.
а не только растяжках.
Да, у москалей эта тема была уже довольно давно. Недостатки: первое: геморно это всё делать -- долго и иногда опасно и второе: при инициации есть хлопок, что демаскирует порядком.
Да, у москалей эта тема была уже довольно давно. Недостатки: первое: геморно это всё делать -- долго и иногда опасно и второе: при инициации есть хлопок, что демаскирует порядком.
посмотри мой город :wink:
не хлопает оно )
я привозил парочку девайсов на показ во львов на открытие. девайсы испытали днём перед дискотекой. мож спросить Викинга из АТР...он лично их дёргал :)
основной плюс - не видно горения питарды. т.е. тебя не демаскирует - особенно актуально в темноте.
да и если процесс налажен - на 4ке не гиморно и не опасно. просто надо аккуратнее работать - не дёргать за кольцо раньше времени :lol:
а не только растяжках.
стукнись в личку, обрисую как сделать это наиболее удобнее и гарантированно. чтоб не топать по чужим граблям ;)
TAHK[FR]
18.08.2006, 21:20
Fox_, пользовал я эти суперлимонки и даже продавал гранаты на их базе. вещь хорошая(только там 3й корсар а не 4й).
В принципе разлёт радиусом в 8-10м даёт(но опять таки повторюсь - ночью народ не понимает что энто бумкнуло тихо рядом и что посыпалось на них(может шышки мелкие например! :))) и потому мал процент сознаваемости, но энто уже лирика).
От себя скажу - изготовление запалов из хлопушек занятие довольно сложное и требующее большой концентрации, т.к. рвануть такую штуку ооочень легко в руках.
]
От себя скажу - изготовление запалов из хлопушек занятие довольно сложное и требующее большой концентрации, т.к. рвануть такую штуку ооочень легко в руках.
Не соглашусь. Не считаю себя каким то кулибиным. Но делаю эти инициаторы без особого напряга, паралельно смотря телевизор. Был только один прицидент, когда по глупости положил инициаторы в карман парки (насыпью), а потом придавил... :lol: из кармана повалил дым...ни чего не прожгло, не обжегся... :D Не одна граната, ростяжка снабженная таким инициатором у нас в команде сама собой не взорвалась. СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ.
Делаю их с открытия во Львове. Играю почти каждые выходные.
TAHK[FR]
19.08.2006, 22:41
Мастер, как нибудь на игре ознакомь с девайсом наглядно(секретов изготовления не прошу ;))
---_Buran
20.08.2006, 01:18
Работать надо с сырым материалом. Сушить уже готовое изделие. Тогда не взрывается :)
]Fox_, пользовал я эти суперлимонки и даже продавал гранаты на их базе. вещь хорошая(только там 3й корсар а не 4й).
в базе там да, что-то около 3шки...
но нафига нам трёшка? ;)
туда замечательно влезает 4ый корсар ;)
остается только перемантулить инициатор из того что было на новую четверку - и будет совсем другой результат ;)
при перестановки инициатора с питарды в суперлимонке на 4ый корсар никаких проблем нет. как я уже говорил, соблюдайте технологию и аккуратность. главное - не торопиться ;)