Просмотр полной версии : Несколько вопросов новичка .
Планируем заняться с другом страйкболом . С выбором оружия впринципе определились , скорее всего это будут AUG'и . Возникло несколько вопросов :
1. Вопрос даже на мой взгляд глупый , но всё же хочется получить на него ответ - взаимозаменяемы ли магазины разных производителей ? Например - подходит ли механический магазин MARUI к AUG'у от CA ?
2. Что лучше покупать новичку ? CA или MARUI ? По отзывам на форуме показалось , что в нашем случае лучше MARUI , но насколько я понял , MARUI AUG - в отличии от СА не милитари версия .
Также возникает вопрос по поводу доводки - необходимо ли проводить с оружием СА какие-либо манипуляции , или же принцип такой же как и с MARUI - купил и сразу можно использовать ?
Вообщем , помогите определится , что какой фирмы AUG всётаки лучше покупать двум новичкам? В MARUI привлекает надежность и наличие механических магазинов ; отталкивает отсутствие встроенной оптики . В CA - привлекает интегрированная оптика , милитари вэршн девайса ; отталкивает отсутствие механических магазинов и , насколько я понял , необходимость доводки .
3. Вопрос по-поводу магазинов . Какое количество необходимо ? Я впринципе склоняюсь к варианту 1+4 ( магазин прилагающийся к приводу + 4 запасных )
4. Оптика . В случае покупки MARUI AUG с picatinny rail , где и за какую цену можно найти качественный прочный коллиматор ?
5. Аккамуляторы . Правильно ли я понял , что аккумы и зарядное устройство не включены в стоимость привода ? Если да , то какие аккумы и зарядка нужны для AUG'а ?
6. Последний вопрос , на будущее : есть ли команды , вооруженные AUG'ами , если да , то какой тип камуфляжа и разгрузок они используют ?
Впринципе пока всё .
p/s поиск юзал , ответов на эти вопросы не нашёл .
Джентельмены, насколько я знаю, магазины Маруи ИКлассик Арми взаимозаменяемы. Токио Маруи боее надёжен с коробки, но и Классик Арми попадаются очень неплохие образцы, Классик Арми идут заранее с металлическим корпусом (как в АУГах, в реале состоящих из пластика - не знаю), что приятно. Стоимость аккамулятора и зарядного устройства не входит в стоимоста АЕГа, так что это прийдётся покупать отдельно.
Для начала подьедьте в магазин и подержите данные образцы приводов в руках, а там и определитесь.
Воин кататся в Киев только для того чтобы подержать в руках приводы - напряжно ( регион я кажется указал сразу ) , деньгами мы пока не располагаем ( ближе к концу лета необходимые финансы думаю будут :) ) . Ехать будем для того чтобы сразу купить , потому я и хочу получить максимум информации по сабжу . В любом случае , спасибо за ответ .
Kowalski
04.07.2006, 16:24
1. Вопрос даже на мой взгляд глупый , но всё же хочется получить на него ответ - взаимозаменяемы ли магазины разных производителей ? Например - подходит ли механический магазин MARUI к AUG'у от CA ?
Да, они взаимозаменяемы.
2. Что лучше покупать новичку ? CA или MARUI ? По отзывам на форуме показалось , что в нашем случае лучше MARUI , но насколько я понял , MARUI AUG - в отличии от СА не милитари версия .
Также возникает вопрос по поводу доводки - необходимо ли проводить с оружием СА какие-либо манипуляции , или же принцип такой же как и с MARUI - купил и сразу можно использовать ?
Насчет СА АУГа ничего сказать не могу... Но у меня СА М15А4С - никаких нареканий нет и быть не может: привод в безе выдает чуть более 100 м\с, эксплуатируется без особой аккуратности и при этом ни разу не подводил!
Маруевские привода сделаны из АБС-пластика и отдельные детали из силумина, а СА использует в основном силумин и, вместо пластика, какое-то стекло-волокно, что-ли: т.е. материал, который по свойствам эдентичен или близок к оригинальному!
3. Вопрос по-поводу магазинов . Какое количество необходимо ? Я впринципе склоняюсь к варианту 1+4 ( магазин прилагающийся к приводу + 4 запасных )
Это только из личного опыта и манеры игры...
4. Оптика . В случае покупки MARUI AUG , где и за какую цену можно найти качественный прочный коллиматор ?
Коллим на АУГ (обычная "бочечка") обойдется в 250 грн., хотя, ИМХО, на полицейском АУГе более органично смотриться оптика (180 грн. - наша, пр-ва завода "Арсенал" + кольца)
5. Аккамуляторы . Правильно ли я понял , что аккумы и зарядное устройство не включены в стоимость привода ? Если да , то какие аккумы и зарядка нужны для AUG'а ?
http://militarist.com.ua/images/shopping/1095074234_ans_a.gif - такой вот миник (стандартный), http://militarist.com.ua/images/shopping/1095076633_ans_a.gif - или такое чудо (емкость в 2 раза выше); зарядка - обычная :wink:
6. Последний вопрос , на будущее : есть ли команды , вооруженные AUG'ами , если да , то какой тип камуфляжа и разгрузок они используют ?
Самому интересно это знать! По идее, АУГ стоит на вооружении австрийских войск и подразделений, типа ГСГ-9...
p/s поиск юзал , ответов на эти вопросы не нашёл
Плохо юзал! :wink:
Насчет коллиматора - на милитари АУГе базовый прицел - несъемная оптика. Если ты хочешь поставить коллиматор - бери лучше маруевский - не придеться морочиться при усановке прицела.
Mcfesson
04.07.2006, 20:06
Слушай прийди на тренировку к своим ребятам в Одессе,да и посмотри на Ауги,хотя честно сам начинал со Штаера,перепрыгнул на М15а2 от СА.(это личное мнение).
Fesskherson1
M16 и все её вариации принципиально брать не буду , с AUGом я уже определился , просто незнаю какую фирму выбрать в плане надежности и простоты для новичка в деле обращения с AEG приводами .
Strannik [FR] прочти пожалуйста внимательно , вопрос с коллиматором меня интересовал именно в случае покупки MARUI AUG , тоесть я в данном случае искал не АУГ под коллиматор а коллиматор под ауг без интегрального прицела :roll: :)
Упс, протупил :oops: :lol:
ЗЫ: Маруи - это наше все.
У меня первым приводом был потертый Маруи AUG Mil...
Уважаемый Longbow, свяжитесь с одесситами, команда "Штрафбат" играет именнно с АУГами Токио Маруи, у них уточните все вопросы по поводу эксплуатации.
Если б у меня был выбор, я б выбрал Маруй.
1. Основное преимущество СА - металлбади,
что в АУГе не имеет смысла.
2. В своё время (года 3 назад) были у меня и милитири, и SR-ка,
которые до сих пор воюют, но у других людей.
3. Интегрированной оптики (2х15) лично мне не хватало,
для страйкбола ИМХО нужно не меньше 4х20, а лучше
переменку типа 3-9х40
4. Не зря АУГ считается если не лучшим, то одним из лучших
приводов. Именно маруёвский. А СА только появился.
5. Все-таки СА - лотерея с потрохами, как повезет.
А маруй взял из коробки и смело можно идти в бой,
и год в него не заглядывать.
Воин так наверное и сделаю :idea:
Всем спасибо , думаю тему можно закрыть .
Отчётливый ответ разместил уважаемый RedWood, я ещё просто добавлю, что нужно брать привод для жуши, не только опираясь на технические характеристики.