Просмотр полной версии : Внимание! (Про Лыску и Беркут)
Antibiotic
15.07.2006, 22:04
Всем любителям поиграть на Лыске, совет, играйте без гранат!!!!!
А лучше вообще на Лыске не играйте. А то в прошлое воскресенье патруль Беркута среагирова на взрывы и положил нас мордой в землю под прицелом боевых стволов!!! :( Хорошо хоть в запале игры никто по ним из привода не засадил, а то могло вообще печально всё закончится. :cry:
ЗЫ. А "беркутята" вежливые попались, без наездов и привода сразу вернули, и ложили аккуратно, и денег вообще не хотели, даже за одного товарисча которого начали было паковать найдя у него петарды. Так отпустили, под честное слово что мы с Лыски свалим
Всем любителям поиграть на Лыске, совет, играйте без гранат!!!!!
А лучше вообще на Лыске не играйте. А то в прошлое воскресенье патруль Беркута среагирова на взрывы и положил нас мордой в землю под прицелом боевых стволов!!! :( Хорошо хоть в запале игры никто по ним из привода не засадил, а то могло вообще печально всё закончится. :cry:
ЗЫ. А "беркутята" вежливые попались, без наездов и привода сразу вернули, и ложили аккуратно, и денег вообще не хотели, даже за одного товарисча которого начали было паковать найдя у него петарды. Так отпустили, под честное слово что мы с Лыски свалим
Если я не ошибаюсь, то ты юрист? Я почти тоже. Но как известно 2 юриста – 3 мнения.
Интересует твоя правовая оценка!
Гранаты конечно ИМХО в принципе могут проканать на мелкое хулиганство. И если суд окажется «добрый» то возможные варианты: штраф, исправительные работы, 15 суток.
Мня бляха-муха выживают отовсюду нас помаленьку. За день перед вами нас на дурке менты накрыли и типа тоже думали паковать/непаковать. Теперь Лыска. На Мрыгах менты торбили отдельных личностей потому что там рядом президентская дача.
М-да и где нам кроме МЧСа можно нормально поиграть не опасаясь неприятностей (вопрос почти риторический)?
P.S. Еще один риторический вопрос. На Лыске действительно постоянно немеряно ментов: Беркут, ДСО, ГАИ даже видел один раз. Интересно знать, какого хера они там зыбыли в этой жопе?
то они на вас провели отработку задержания.
Antibiotic
15.07.2006, 22:56
Тu Vlad Я тоже "почти" ;)))
Хулиганство, да, формулировка "нарушение порядка в общественном месте", Лыска то-ли заповедник, то-ли парк, не помню (это заодно и ответ что там столько сотрудников МВС делают, да и репутация Лыски...) к тому-же я не особо в курсе легальности применения пиротехники в Украине, не попадались как-то регламентирующие документы. Но ИМХО мозг в КВС поканифолят часик-другой и отпустят пенделем под ж....пу. Но с приводом в милицию попадать как-то не очень улыбается ;(
Кстати, про Мрыги поподробнее можно?
Tu Жуков. Нифига, они сами нам рассказали, что когда увидели народ со стволами сами на стрёме были, оружие поставили на боевой взвод, сам видел как у ребят потом ручки тряслись когда они патроны из патронников вытаскивали ;(
видел как у ребят потом ручки тряслись когда они патроны из патронников вытаскивали ;(
Да, у пацанов адреналин был на максимуме :) Действительно, хорошо что никто не выебнулся или резко из кустов не выскочил. Мог бы получить неиллюзорную пулю в лоб...
Стоит таки разведывать новые полигоны и убираться нафиг из города. Геморой не нужен ни нам, ни ментам.
SWAT [Rainbow]
15.07.2006, 23:29
По большому щёту если поглядеть, то можно расматривать наши действия как нарушения некоторых норм ..Например на Мрыгах даже специальные щеты весят про запрещение, военно-спортивных мероприятий. Но если нормально общаться с представителями власти, то как показывает многолетняя практика можно найти общий язык и избежать проблем. И самое главное не правоцыровать и не **палить кантору**.
]на Мрыгах даже специальные щеты весят про запрещение, военно-спортивных мероприятий.
Не видел. А где это?!
SWAT [Rainbow]
16.07.2006, 04:39
Не далеко от памятника погибшим совецким солдатам. Там целый список чего не зя делать в том числе и массовые военно-спортивные мероприятия.
Господа, это все происки нашего нового мера, чем-то мы ему не нравимся... Где-то проскакивали слухи что он нас хочет разогнать, причем, разогнать нас на нелегальной основе, ибо легальных указов он еще не издавал(игорный бизнес тому яркий пример). Выход - играть на легальных полигонах, там милицию можно отправлять на хутор бабочек ловить без лишнего шума.
Если бы все страйкеры были членами его секты и вопросов бы небыло! :twisted:
Если бы кому хотелось бы копнуть этого "мера", то ему бы хватило минимум выйти из мерии с наручниками на руках... а так - твори что хош!
Тu Vlad Я тоже "почти" ;)))
Хулиганство, да, формулировка "нарушение порядка в общественном месте", Лыска то-ли заповедник, то-ли парк, не помню (это заодно и ответ что там столько сотрудников МВС делают, да и репутация Лыски...) к тому-же я не особо в курсе легальности применения пиротехники в Украине, не попадались как-то регламентирующие документы. Но ИМХО мозг в КВС поканифолят часик-другой и отпустят пенделем под ж....пу. Но с приводом в милицию попадать как-то не очень улыбается ;(
В данном случае полностью с тобой согласен, что касается пиротехники, то читал регламентирующие документы по этому поводу. Запомнилось следующее запрешено модифицировать пиротехнику, и по приколу носить петарды в кармане - уже нарушение.
Кстати, про Мрыги поподробнее можно?
Если поподробнее, то товарищ Злюка в прошлом году шарился около этой дачи в полной аммуниции, и был остановлен ментами охранявшими дачу на предмет "типа чо в таком виде"...и "где автомат" (привод был в машине к счастью).
[/quote]
Tu Жуков. Нифига, они сами нам рассказали, что когда увидели народ со стволами сами на стрёме были, оружие поставили на боевой взвод, сам видел как у ребят потом ручки тряслись когда они патроны из патронников вытаскивали ;(
Теперь один уникальный вопрос. Бо у меня несколько отвисла челюсть и чтобы ее вернуть в прежнее положение, хочу знать следующее: если менты приняли вас за реальных бандитов или террористов вооруженных реальными стволами то: (насколько я понимаю экипах беркута 4 чела; вооружение: 1 автомат остальные с пистолетами) страйкболистов мне почему-то думается было в 2 как минимум раза больше (бо вдвоем, втроем в страйк не играют); вооружение автоматы и гранаты).
Дык чо, если менты вас действительно приняли не за страйкболистов, а за реальных бандитов/террористов с реальными стволами, то они чо совсем обесбашенные и совсем страх потеляли, чтобы не вызвав подкрепление, вступить в бой с превосходящими в несколько раз силами противника, который к тому же лучше вооружен (типа все с автоматами + наличие гранат). Они чо фильмов про Рембо насмотрелись или считают что все менты МАКЛАУДЫ??? :?: :shock: :roll:
Мож Жуков все же прав и они понимали с кем в действительности имели дело и просто решили вас хорошо пугануть, чтоб в следующий раз неповадно было на лыску ездить?
Тем более что беркут уже не один раз видел там страйкболистов и проблем не возникало ни со страйкболистами, ни с ролевиками, которые там тоже полюбляют играть.
Опиши плиз кол-во ментов, и их вооружение , а также кол-во страйкболистов и сколько было приводов и каких именно? Также интересно знать застали ли они вас в расплох или вы видели их присутствие и приближение?
comandor
16.07.2006, 20:59
Что-то мне кажется что у беркута все с автоматами ездят в патруле, кроме может водителя.
Не все. Действительно только 1 АКС-74У. 2 магазина. Обычно снаряжены по 10 патронов. И строгий запрет на применение в черте города.
Взято со слов автоматчика одного из экипажей, когда меня паковали... было это 4 года назад.
Господа, это все происки нашего нового мера, чем-то мы ему не нравимся... Где-то проскакивали слухи что он нас хочет разогнать, причем, разогнать нас на нелегальной основе, ибо легальных указов он еще не издавал(игорный бизнес тому яркий пример). Выход - играть на легальных полигонах, там милицию можно отправлять на хутор бабочек ловить без лишнего шума.
Чесно говоря в то, что новый мер хочет нас разогнать мне верится с трудом, и вот почему: мне кажется, что мы еще не до такой степени популяризированы, чтобы новый мер знал что такое страйкбол, кто такие страйкболисты и все наши точки сборов в Киеве. Ему чо больше нех делать как направлять ментов шмонать дурку и лыску?
На дурке шмоны усилились еще вначале этого года, когда был оМеля. В прошлом году я помню на дурке еще жили бомжи, а сейчас их там нет (ну или я не видел в отличие от прошлого года их лежанок).
Может просто новый мер способствует тому чтобы всякие неблагополучные объекты лучше патрулировались? Это другое дело. Потому что на дурке и лыске кроме нас еще собираются: пейнтболисты, сатанисты, толкиенисты, наркоманы, алкоманы, бомжи и прочие асоциальные элементы.
На лыске последний раз я был за неделю перед пасхой на приватной игре, там прямо на нашей точке сбора сатанисты оставили труп собаки, а в других местах валялись еще некоторое количество собачьих трупов. Чесно говоря я со своими пацанами не стал хоронить собаку и вынужден был перейти в другое место. За эти "подвиги" было большое желание дать этим "товарищам" саперкой по черепу. Однако поскольку по-видимому на этом деятельность различных долбоебов, которые там тусуются не ограничивается, то возможно это и вызывает необходимость усиленного патрулирования.
Вывод: не знаю откуда пошла инфа о том, что новый мер не любит страйк и тех кто в него играет, но я думаю, что в любом случае чтобы не провоцировать ментов и не пугать мирных граждан; нужно действительно уйти из зон постоянного милицейского патрулирования и нахождения посторонних некомбатантов.
Как вариант могу предложить следующее: на лыске перенести точку дислокации подальше от камня в глухие места и не играть в "оживленных" местах лыски таких как "камень" и "подкова". На дурке не использовать гранат, не бегать с оружием по улице, а главное поставить человечка на шухер на верхних этажах 1 корпуса с торца.
И если чо мотать по-тихому из здания на зеленку.
P.S. Все же прошу разъяснить откуда пошла информация о преследованиях нас новым мером.
Antibiotic
17.07.2006, 00:09
Теперь один уникальный вопрос. Бо у меня несколько отвисла челюсть и чтобы ее вернуть в прежнее положение, хочу знать следующее: если менты приняли вас за реальных бандитов или террористов вооруженных реальными стволами то: (насколько я понимаю экипах беркута 4 чела; вооружение: 1 автомат остальные с пистолетами) страйкболистов мне почему-то думается было в 2 как минимум раза больше (бо вдвоем, втроем в страйк не играют); вооружение автоматы и гранаты).
Опиши плиз кол-во ментов, и их вооружение , а также кол-во страйкболистов и сколько было приводов и каких именно? Также интересно знать застали ли они вас в расплох или вы видели их присутствие и приближение?
Поскольку игра была не столь страйкбольная сколь ролевая я думаю что по одежде многих из товарищей они поняли что мы вряд-ли бандформирование итд. Из их слов сложилось впечатление что приняли нас вначале скорее за чёрных археологов (а те вполне могли быть со стволами не игрушечными где-то нарытыми).
Лично я видел двоих с ПМмами, один из них в бронике, второй сказал что не успел одеть. Вроде было еще двое которые работали соседний холм.
Именно страйкеров среди нас было около 10 чел, стволы от пехи, АУГа и АК до пулемёта :) плюс дож"№ы китая.
Условно врасплох, я их увидел метров за 10, большинство до момента криков "оружие на землю!" их не заметили.
Про попугать и отработать задержание...не похоже, ещё раз повторюсь, ребята сами на стрёме были...
А чего вы все хотели ?
На кой чёрт вообще нужно ездить на неофициальные полигоны ?
Вам жалко 10 рубасов заплатить за игру на полигоне МЧС к примеру ?
Есть такая пословица "Жлобство причиняет неудобство".
Вот и будут пинать Вас Беркута и прочая мразь.
Играйте на нормальных официальных полигонах и никто не будет Вас гонять и задавать дурацкие вопросы.
По поводу того сколько калашей у Беркутов, не знаю как было 4-ре года назад.
Но год назад меня паковали Беркута, у всех троих в машине были калаши.
Тов. Валерий. Предупреждение, за неуважительный тон по отношению к форумчанам - "Жлобство причиняет неудобство", а также за оскорбление доблестных работников Министерства внутренних дел. С уважение, модератор.
Тов. Валерий. Предупреждение, за неуважительный тон по отношению к форумчанам - "Жлобство причиняет неудобство", а также за оскорбление доблестных работников Министерства внутренних дел. С уважение, модератор.[/quote]
Тов. Модератор
А не протереть ли Вам глаза чтоб лучше видеть ?
По пункту №1
Оскорбление участников: "Жлобство причиняет неудобство",
укажите ка мне где конкретно я кого то назвал жлобом ?
Данное высказывание это цитирование поговорки и не более,
никаких личностных высказываний типа "Вы жлобы" не было.
Следовательно не было и оскорбления.
По пункту №2
Оскорбление доблестных правоохранительных органов.
"Вот и будут пинать Вас Беркута и прочая мразь."
Там написано "и прочая мразь" если бы было написано "эта Беркутская Мразь" тогда можно было бы мне тут рассказывать что я
"Доблестные правоохранительные органы" оскорбил.
Я кстати и не указал какая именно "прочая мразь".
Если кому то что-то показалось, это вопросы не ко мне.
Любое слово можно трактовать так как хочется или выгодно кому-то, но есть понятие "конкретика".
Так что не надо мне тут лепить то чего я не делал.
Тов. Валерий. Предупреждение № 2 за пререкания с модератором.
Вы очень хорошо играете со словами.
Действительно, в черте города подобные мероприятия без предварительной договоренности с местными органами власти или с хозяевами территории (если это частная собственность) влекут некоторые проблемы с органами правопорядка, о некоторых подразделениях которых я тоже не весьма высокого мнения, в следствии низкого уровня професионализма и склонности к банальному вымагательству среди их личного состава. Может действительно пора задумываться про официальные территории для "боевок" где страйкболисты будут в относительной юридической безопасности.
2. Ув. г-н Модератор. Прошу Вас создать правила раздела форума, согласовать их с администрацией форума и на их основании выносить предупреждения. Так как в противном случае любое высказывание, не соответствующие Вашим моральным или этическим соображениям может привести к "желтой карточке", хотя Ваши личные эмоции никак не должны влиять на безпристрастность модерирования.
bOd [KSK]
17.07.2006, 13:48
2. Ув. г-н Модератор. Прошу Вас создать правила раздела форума, согласовать их с администрацией форума и на их основании выносить предупреждения. Так как в противном случае любое высказывание, не соответствующие Вашим моральным или этическим соображениям может привести к "желтой карточке", хотя Ваши личные эмоции никак не должны влиять на безпристрастность модерирования.
Не хочу нарываться, но поддерживаю, тем более не Валерий первый начал... По моему есть субЪективизм!
А по теме скажу: По моему, мы все в этой стране устали от бардака и вседозволености, и если кто-то начал с этим бороться, то и слава Богу! Я лично согласен с некоторыми неудобствами ради элементарного порядка. Валера, а порядок к финансам имеет лишь косвенное отношение!
Antibiotic
17.07.2006, 13:50
[quote="Valeriy"]А чего вы все хотели ?
На кой чёрт вообще нужно ездить на неофициальные полигоны ?
Вам жалко 10 рубасов заплатить за игру на полигоне МЧС к примеру ?
Есть такая пословица "Жлобство причиняет неудобство".
Вот и будут пинать Вас Беркута и прочая мразь.
Играйте на нормальных официальных полигонах и никто не будет Вас гонять и задавать дурацкие вопросы.
Поясняю, туса была на 80% РОЛЕВАЯ, (это я кстати уже указывал) прикинь ее на МЧС полигоне :lol:
Так что с наездами по жлобству не ко мне.....
comandor
17.07.2006, 13:53
На МЧС полигоне и ролевые игры проходят. Вьетнам например проходил недавно.
Antibiotic
17.07.2006, 14:01
На МЧС полигоне и ролевые игры проходят. Вьетнам например проходил недавно.
Да не вопрос, но игра соооовсем ролевая (типа Фалаут и пр)
И к тому же полигон расписан и забит, народу у нас не так много что-б полигон занимать было, да и у ролевиков принято вопить : 10грн за полигон Дорого! Лучше на Лыску на шару... Теперь не будут надеюсь больше :lol:
Добро.
2 Малдер - правила будут разработаны и, согласованы.
2 Олл - после этого тогда не обижайтесь...
2 ОЛЛ - насчет полигона - не задавайте риторических вопросов. В Киеве и области полно мест кроме МЧС.
Да, тема потеряла информативность, в связи с чем и закрывается.
Antibiotic
17.07.2006, 15:52
Аминь, я вообще просто хотел предупредить.