PDA

Просмотр полной версии : Какой тип разгрузки вы носите(предпочитаете)?

Oleg BUS
26.07.2006, 10:49
Стоит вечний вопрос купить готовое(дорого и не всегда то что нужно), но зато смотрится круто, ФИРМА, все её знают 8) .... или собрать самому( не всегда качественно) но зато всё под тебя , ничего лишнего, да и дешевле на чуть :wink: ...
УВАЖАИМЫЕ ЗНАТОКИ, ВНИМАНИЕ ВОПРОС :!: : что же есть более предпочтительным для большинства страйкеров? :?:

Miller
26.07.2006, 11:19
"Собрать самому", я так понимаю, это изготовить самому? Или собрать из готовых компонетов фабричного пр-ва (т.е. база/платформа + набор подсумков). Лучше собрать самому, с учетом своих потребностей, вот здесь-то и рулят модульные системы-конструкторы!

Насчет шить самому - по собственному опыту скажу, что ничего путного не получится. Не выиграешь ни по качеству, ни по цене, ни по времени, в результате, по причине любительского подхода получится дерьмо. Прости за прямоту :) Могу привести аргументы.

Joshua [BlackWatch]
26.07.2006, 11:38
Если под себя - одназначно только модульные системы, и на них уже весь необходимый комплект подсумков.
как правильно заметил камрад Мюллер - самопал - он и в африке самопал... путнего ничего сам не сделаешь.. доверься профессионалам.
обрати внимание на модули СТС - если не знаимаетесь моделированием какого либо подразделения - их продукция на все 100% соответствует соотношению цена/качество ( в смысле очень хорошее качество - по доступной цене) ;)
удачи.

Miller
26.07.2006, 12:14
Я не могу сказать, что тот же Мил-Тек сейчас заоблачно дорогой...
Вот на львовском "Штурме", например: http://sturm.com.ua/group/2886 до 200 грн вполне возможно взять хоть жилет, хоть нагрудник. А отдельные позиции - вообще по 120-150.

СТС: http://www.spec-tac.com.ua/ . Цены не самые низкие, потому как шьют качественно, используют хорошую, я бы сказал вечную, фурнитуру (YKK и ITW Nexus), хорошие материалы. Иногда, правда, бывают некоторые разнобои вплане однообразия материалов, но общего положительного впечатления от их продукции это не портит.

Paladin [Ravens]
26.07.2006, 12:44
Пока обхожусь только РПС.
Насыщение - в зависимости от потребностей и специфики предстоящего задания. Есть, конечно, проблемы - на моём худосочном теле пояс после регулировки под себя становится коротким, поэтому я, порой, не в состоянии утащить на себе всё, что хочется.
В этом даже есть и положительная сторона: поневоле задумываюсь о необходимости той или иной вещи и в итоге не несу ничего лишнего.

Bravo
26.07.2006, 13:39
Предлагаю автору уточнить - что именно имеется ввиду под вторым пунктом

Oleg BUS
26.07.2006, 15:09
Уточняю! Собрать это означает ПОДОБРАТЬ ПОД СЕБЯ КОМПОНЕНТЫ РАЗГРУЗКИ ГОТОВОГО ОБРАЗЦА!

Хоттабыч
26.07.2006, 15:39
Однозначно, первый вариант. Второй не обсуждается. Ибо командир мне ТАКОЕ скажет, о чем я никогда и не догадывался... Потому что реконструкция, однако. И думаю, что у многих - та же причина.

Mulder
26.07.2006, 16:15
Своими руками я могу только собрать свой купленный РПС. :D
Ну как свидетельствуют фото из разных горячих точек, бойцы любых подразделений находясь не на парадах, а в активных боевых действиях комплектуються согласно собственным физиологическим, эстетическим и прочим взглядам на жизнь выбирая из того что есть, но в основном из снаряжения родной армии. Я тоже придерживаюсь этого взгляда. Использую все, что угодно и как угодно но в рамках линии моделирования.

RedWood
26.07.2006, 17:37
Странный какой-то вопрос.
ИМХО автор запутался в терминах ...

Есть куча разных понятий.
1. Бренд или не бренд.
2. Разгрузка как конструктор, модульного типа
или нет.
3. При варианте "Разгрузка как конструктор"
есть варианты покупки как готового комплекта,
так и покупка базы + необходимый набор
"обвеса" для конкректного игрока.
(причем обвес может быть от разных фирм)

Oleg BUS
26.07.2006, 19:25
RedWood при всём уважении ... поясню !
ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: КТО ЧТО НОСИТ И ЛЮБИТ!! БЕЗ УПОРА НА ФИРМЫ И ТД... Кому нравится самому собирать по частям себе "карманы", а кто купил и не парится! Хочу почитать обоснованые аргументы и пойти по тому же пути! НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО??? :wink:

Mace
26.07.2006, 19:46
Якщо я правильно зрозумів. То питання в модульних розгрузочних жилетах і ...хм готових(не знаю як по термінології) все пришито і не відшивається(лише відривається)

Miller
26.07.2006, 21:18
НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО??? :wink:
Вот видишь, значит не мне одному было непонятно :)
Самая надежная и легкая система - это пришитые паучи :)
Я склоняюсь к модульной системе, когда набор и размещение паучей ты выбираешь сам, исходя из боевой загрузки и вооружения.

Лукаш
26.07.2006, 23:52
Лично я по причине напряжённого финансового состояния обхожусь РД-54. Подсумки отсоединил от рюкзака и прицепил к поясу, так как рюкзак таскаю редко в боевой обстановке - обычно он на базе остаётся...
Сапёрная лопатка и фляга "Мэйд ин у нас" тоже на пояс...
В подсумки замечательно влазят обоймы от МП5, гранаты...
Покупать отдельню разгрузку для себя (сборную солянку или определённый комплект) не считаю необходимым - в моём ДПМ-е и так дофигища всевозможных карманов, а покемонский вид меня волнует мало - ведь мы из Гондураса...
:)

Strank
27.07.2006, 08:16
АЛИСка :wink:
LC-3 belt, суспендеры, пара поучей под магазины/гранаты, пара фляг, ИПП-поуч трошки переделаный, что-бы в него рация помещалась, 3-day pack. Очень удобно и антуражненько 8)

Miller
27.07.2006, 08:41
ALICE - это конструктор и есть :)

pastor
27.07.2006, 09:17
НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО???
Нифига непонятно. Сколько есть распространенных разгрузочных систем, на которые не прийдется докупать никакого обвеса вообще? В голову приходит только М83..

Strank
27.07.2006, 09:25
ALICE - это конструктор и есть :)
Ты знал!
:wink:

Miller
27.07.2006, 09:53
Нифига непонятно. Сколько есть распространенных разгрузочных систем, на которые не прийдется докупать никакого обвеса вообще? В голову приходит только М83..

Например, еще есть разнообразные нагрудники, жилеты и прочие немодульные системы...

Гудзон
27.07.2006, 10:16
2 strannik : а жопник не мешает? я слышал что 3дэй пак неудобен.

SomberGrin [Дикі гуси]
27.07.2006, 10:31
Стоит вечний вопрос купить готовое(дорого и не всегда то что нужно), но зато смотрится круто, ФИРМА, все её знают 8) .... или собрать самому( не всегда качественно) но зато всё под тебя , ничего лишнего, да и дешевле на чуть :wink: ...
УВАЖАИМЫЕ ЗНАТОКИ, ВНИМАНИЕ ВОПРОС :!: : что же есть более предпочтительным для большинства страйкеров? :?:
Oleg BUS, мое IMHO...
1. купить "что-то готовое" (шитая разгрузка) - всегда дешевле, чем купить "что-то по частям" (модульная система)
2. фирменным может являться и "что-то готовое" и "что-то по частям"
3. красиво и качественно собрать "что-то по частям" самому - не сложно
4. красиво и качественно сшить разгрузку самому - дорого и практически невозможно

По вопросу:
не смогу точно сказать, что наиболее предпочтительно для большинства страйкеров, т.к. страйкеры - разные люди с разными вкусами.

От себя:
не люблю большое количество подсумков и, соответственно, предпочитаю модульные разгрузки.
Правда, никто Тебе не мешает взять "готовую" (с пришитыми подсумками) разгрузку в комбинации с тактическим ремнем, на который можно довесить все, чего не хватает. :wink:
Львиная доля разгрузок являются комбинированными (и с пришитыми, и с навесными подсумками).

Strank
27.07.2006, 11:01
Гм, я его далеко не на каждую игру одеваю (на нашем Наме - вообще налегке был: две фляги и рация), и можно бросить на базе, в конце-концов. Немного мешает сидеть. привалившись к дереву/стене и в машине :lol: , но если поерзать - можно сухо и комфортно устроиться 8)

pastor
27.07.2006, 11:23
2Muller:
Немодульные системы как правило тоже требуют добора подсумков под свои нужды.
Модульный Аццкий кот от немодульного ТЛБВ с точки зрения сборки отличается только большей свободой расположения дополнительных компонентов.

Miller
27.07.2006, 12:15
2Muller:
Немодульные системы как правило тоже требуют добора подсумков под свои нужды.
Модульный Аццкий кот от немодульного ТЛБВ с точки зрения сборки отличается только большей свободой расположения дополнительных компонентов.
ТЛБВ изначальна предназначена под магазины М16, и в пришитые паучи коробку М249, или магазины АК47 ты уже не затолкаешь. Котейка же, при "игнорировании" штатных слотов под магазы .223 не теряет полезную площадь для навешивания паучей...
Разгрузочная система в первую очередь предназначена для ношения, а также быстрого и удобного извлечения носимого боекомплекта, я рассматриваю вопрос в таком ракурсе.
Если смотреть со стороны доп. снаряжения (например фляг и лопаток), то мне в голову не приходит ни одна разгрузка, куда эти предметы низзя было бы прицепить, не смотря на немодульность :)

FeNRiR
07.08.2006, 17:33
Лично у меня реплика Арктиса, пошитая в СТС, разгрузка не является модульной, но ни разу не испытал связанные с этим неудобства, кроме того, что нам урезали подсумки и теперь туда не влазят натовские фляги :(
Но, имхо рпс все же лучше.

RIO
07.08.2006, 20:02
ALICE.Классика.

SomberGrin [Дикі гуси]
08.08.2006, 09:36
ТЛБВ изначальна предназначена под магазины М16, и в пришитые паучи коробку М249, или магазины АК47 ты уже не затолкаешь.
По личному опыту: два верхних магазинных пауча в LBV/TLBV без проблем вмещают магазины от АК-47. А нижним попросту не хватает пару сантиметров длины чтобы закрыться.

Гудзон
08.08.2006, 09:39
1) Реплика юфноамериканской M85 - немодульная. Командная разгрузка. Очень удобна для автономки - весь лагерь на тебе. Всё на себе, всё вмещается. При холодной погоде даёт телу дополнительное тепло. Всё пришито - если для кого-то это недостаток.
Хотя нож и раскладную флягу спокойно цепляешь за 4 стропы слева и справа от спины, примерно на уровне пояса. Не знаю что насчёт АК, но в карманы влезают магазины от АУГа, так что я думаю любой влезет. :roll: По спине расположен вместительный отсек из двух отделений. Удобно лежать на спине, когда этот отсек забит гамаком, накидкой - лежать тепло и мягко. :) Но с другой стороны - лежишь на животе - сверху торчит "колбаса" - немного демаскирует. Это ИМХО, конечно. Другие члены команды не жалуются. Этот отсек, если пустует, может утягиваться ремнями - тогда всё ок.

2) TLBV - я её называю "вторая кожа" - уж очень удобная. Модульная. Во время эксплуатации её практически не ощущаешь. Насколько я в курсе, то делали американцы для американцев и этим всё сказано.

3) А также скоро вместо ТЛБВ-хи будет реплика Чест Рига. Попробуем нагрудник. 8)

PS. ЕДИМ на транслите - TLBV. :D

Miller
08.08.2006, 11:28
]
ТЛБВ изначальна предназначена под магазины М16, и в пришитые паучи коробку М249, или магазины АК47 ты уже не затолкаешь.
По личному опыту: два верхних магазинных пауча в LBV/TLBV без проблем вмещают магазины от АК-47. А нижним попросту не хватает пару сантиметров длины чтобы закрыться.
ИМХО случайность :roll: . Боевой магазин длиннее эйрсофтового...

Veser
17.09.2006, 18:30
Мне конечно влетит от этого RIO за поперание его любимой РПС A.L.I.C.E, но я всё же скажу. У меня пояс LC-3, подтяжки LC-2, пара подсумков для магазинов, пара фляг, лопата, 3-day pack и компасный подсумок. Прчти полная обвеска, не хватает противогазной сумки. Так о чём это я. Оригинальная или реплика, подогнанная и нет ---- нифига она не удобная!!!! :evil:

TRIAX
26.09.2006, 21:14
ALICE. Классика в оригинале.
Только всё правильно расположить надо.

Но если чесно - уже подумываю о MOLLE

Veser
27.09.2006, 19:10
Безусловно. То что это классика я не спрорю. Но она не удобна. :? А уж сколько я вариаций расположения и смещения перепробовал......

Инквизитор
08.10.2006, 20:28
Нифига непонятно. Сколько есть распространенных разгрузочных систем, на которые не прийдется докупать никакого обвеса вообще? В голову приходит только М83..Ага... все подсумки пришиты, на ИМХО неудобнейших затяжках :(
Мне по моделированию положена стандартная БВ РПС. Но на закрытии был в Тайгеровском полужилете под бундесовые крепежи.
Добавил тоько 3Д и лопатник(шары в нем ношу). Доволен.
Вроде такой в котором я был - бундес использует.

TRIAX
25.10.2006, 14:31

Не верь , Удобен.В добавок прилично необходим. Под него, на него ещё кучу борохла подвесить можно. Правильно растянув, подтянув. Всё сидит ОК.

Tom
10.12.2006, 18:35
Как по мне - лучше собирать самому. А собирать на основе модульных систем. Дорого конечно - но что поделаешь - это вещь сугубо индивидуальная. Сам ношу "готового образца :lol: " - много лишнего на мой взгляд и неудобно :(

Texas
10.12.2006, 19:16
пользую VTLB(E). удобно, но ищу где б купить недорого или пошить разгрузки Испанского Легиона - ALTUS

Sniper Pak
11.12.2006, 09:36
Пользую Eagle Rhodesian Chest Rig. Оч неплохой.

Крюгер
13.12.2006, 15:25
Собираюсь шить под заказ, с небольшими дороботками. За основу будет взят, скорее всего, росийский "Тарзан-22 М".
Вообще нужно определиться для себя с целевым назначением.
Разгрузки очень разнообразны и сферы приминения тоже (город, лес, горная месность).
Мои требования к разгрузке :
1. Свободная спина (сетка)
2. Регулировка рост/объём.
3. Двойной боекомплект (4 магазина АК)
4. Надёжные застёжки.
5. Материал - кордкра, Оксфорд нейлон...
6. Минимальное загрязнение карманов при "Ползании".

Если что то пропусти - дополните

PVT Born
15.12.2006, 01:24
Что значит: "что предпочитаете"?!
Что по уставу положено - то и носим. :roll:

Miller
15.12.2006, 09:16
Что значит: "что предпочитаете"?!
Что по уставу положено - то и носим. :roll:

Ну не все же такие правильные реконструкторы :) Есть вообще-то и нереконструкторы, которые носят, что хотят - это их право.

PVT Born
15.12.2006, 18:22
Ясное дело :)
Писал за себя ;) И вопрос топика воспринял, как вопрос к индивидуальностям ;)

Oleg BUS
19.12.2006, 22:52
и ещё такой вопрос! Кто-то носил разгрузу под броником с пластинами?! Вопрос в сторону- "Удобно ли?"

Texas
20.12.2006, 00:07
попытался себе это представить и увы...не получилось

может разгрузку поверх броника с пластинами? :) иначе я не понимаю, нафига разгрузка, ведь к ней под броник так быстро за подсумком не добраться ;)

- - -
я тут посмотрел, что 7 человек проголосовали за разгрузки, собранные собранные собственными руками или на заказ....
ребята, кому не в тяжесть, скиньте плз инфу в ЛС где и почем можно пошить разгрузку расцветки вудланд по моим размерам, требованиям и фоткам внешнего вида

Byrzyi
20.12.2006, 09:06
Я предпочитаю смодулировать разгрузу под себя и своей любимой лично. Благо по реконструкции подходит полностью. РПС мой выбор, ненавижу теперь уже жилеты и т.д. Неудобно, парит (на сеточной основе тоже туда отношу). Подтяжки, ремень, и подсумки по надобности. Сам же очень часто переделываю и перешиваю. Не спорю, наверника есть в природе именно то, что мне нужно, а главное удобно, но ведь так мило сердцу ходить в чем то своем, родном, можно даже сказать вырощенном собственными руками :) :wink:

Крюгер
20.12.2006, 15:15
и ещё такой вопрос! Кто-то носил разгрузу под броником с пластинами?! Вопрос в сторону- "Удобно ли?"

Хех, я так думаю "Разгрузку ПОД броником" носить не стоит. И потом, сколько весит броник? 7-15 кг, и снарежённая разгрузка - 3-5 кг. мрачно получаеться, бегать тяжело, разве что, ползать...

Miller
20.12.2006, 15:40
ребята, кому не в тяжесть, скиньте плз инфу в ЛС где и почем можно пошить разгрузку расцветки вудланд по моим размерам, требованиям и фоткам внешнего вида
Всем, похоже, в тяжесть :) Кроме меня :)
http://www.spec-tac.com.ua/

TRIAX
22.12.2006, 20:31
Начинаю подумывать о MOLLE .

Oleg BUS
23.12.2006, 01:35
Мужики я извеняюсь! НА броник естественно!!!

TRIAX
05.03.2007, 21:50
А ведь таки себе взял - BlackHawk Tactical S.T.R.I.K.E. DOAV Vest
и радуюсь теперь.
http://r.foto.radikal.ru/0703/a866dc90b4d6.jpg

Пупс
08.10.2013, 21:27
Пока юзаю ту, что купил до вступления в команду: http:///5057.html + кастомный набор подсумков

Планирую брать эту (по моделированию нужна): http://blackeagle.com.ua/catalog/bronezhilety_i_razgruzochnye_sistemy/bronezhilet_flyye_force_recon_vest_with_pouch_set_ver_mar_khaki/

P.S. Не реклама - ссылки для наглядности.

Alex_Angel
09.10.2013, 07:42
Ну не знаю кому как - собрать свою разгрузку - это конечно хорошо, купить готовую - не всегда по размеру или мешает движениям. Себе искал долго, но в итоге все равно переделывал уже лично своими руками - чтобы и удобно и ничего не мешало (некоторые детали разгруза вообще пришлось выкинуть - мешали сильно)

Bower
06.08.2014, 13:07
Использую модульные системы, считаю, что это оптимальный вариант в виду возможности изменения конфигурации снаряжения в зависимости от задач. Всегда есть возможность заменить отдельные элементы - это удобно.

К примеру, для кратковременных мероприятий можно использовать малогабаритные бэкпаки которые крепятся на разгрузку/плэйткерриер с помощью молле и модульный пояс с набором необходимых подсумков и снаряжения (фляги, грузовые подсумки, аптечки, батт паки и т.д.).
Для долговременных мероприятий используются более крупные рюкзаки, в свою очередь это делает затруднительным использование пояса, так как подсумки сзади будут упираться в рюкзак создавая неудобства. Но поскольку пояс имеет модульную систему крепления, достаточно снять мешающие элементы и перенести их на тот же рюкзак или другие свободные крепления молле.

Таким образом, модульная конструкция позволяет использовать разное снаряжение без отказа от всего комплекта в случае несовместимости отдельных его элементов. Что, как мне кажется, является существенным преимуществом модульных систем.