Просмотр полной версии : ОПРОС - какую модель и тип рации вы используете:
Стало интересно какие рации предпочитают страйкболисты:
Лично я использую:
Модель: Midland GXT500
Мощность: 5W
Диапазон: FRS/GMRS диапазон
Тип hands-free: наушник скрытого ношения + удобная тангетка
Комментарии: в общем то доволен, можно отключить все ненужное, а все нужное под рукой. До этого использовал: Cobra300(PMR), Cobra750(PMR), Cobra 7000(FRS/GMRS 4W), конечно сейчас я обладаю самой мощной рацией из того, что я юзал, но скажу чесно в 90% случаях мне эти 5W не нужны.
Подавайте информацию в систематическом виде пожалуйста:
Модель:
Мощность:
Диапазон:
Тип hands-free:
Комментарии:
Модель: Midland GXT450
Мощность: 4W
Гарнитурка - та, что шла в комплекте - наушник с дужкой, выносной микрофон, тангета на проводе.
Гарнитурой недоволен - хлипкая и неудобная. Будем менять-с 8)
Хотел брать GXT500/550 т.к. разница в цене - не принципиальная, но их небыло на складе.
Исправлено.
Kenwood TK-3107
4W
440-470MHz
наушник+тангента с микрофоном
лучше мидланда :-)
"Модель: Midland GXT500
Диапазон: FRS/GMRS диапазон " (c) Аватар
Тип hands-free: "Гарнитурка - та, что шла в комплекте - наушник с дужкой, выносной микрофон, тангета на проводе". (c) Странник
:D
Комментарии : Ещё пользуюсь мидландом джикст 450-м с LPD диапазоном. Комплектную гарнитуру - поменял. На второй рации - которую описал выше - осталась пока стандартная гарнитура. Но это ненадолго. :D
Це просто смішно, топік для власників Midland GXT500 8)
Mодель: Midland GXT500
Потужність: 5W
Діапазон: FRS/GMRS
Hands-free: комплектний набір, фігня, хочу поміняти, порадьте на що дивитися.
Oleg BUS
27.07.2006, 14:58
Модель: Icom F 26
Диапазон: FRS/GMRS/PMR диапазон
Тип AGENT: выносная тангетка-переговорник
Troll [Delta]
27.07.2006, 15:21
Разбавлю слегонца: в Дельте используется 5 мотороловских раций:
Модель: Motorola T5*** (лично у меня и у Archi - T5000, у остальных точно не помню)
Мощность: 0.5 Вт
Диапазон: FRS/GMRS
Тип hands-free: у меня, Serge, Kan и Kat - наушник скрытого ношения + удобная тангетка; у Archi - наушник + выносной микрофон на дужке
SomberGrin [Дикі гуси]
31.07.2006, 13:57
Модель: Midland GXT 550
Мощность: 5 Вт
Тип hands-free: "наушник скрытого ношения + удобная тангетка" (c) Avatar
Комментарии:
1. + лучшего соотношения "цена-качество" встречать не приходилось
2. + большей мощности встречать не приходилось
3. + надежная
4. + простая
5. + удобная
6. - аккум недостаточной емкости
7. - не очень удобное крепление гарнитуры на ухе
Подведенный итог: доволен ею "по самое немогу". :)
Antibiotic
31.07.2006, 14:19
Модель:Kenwood TK3107
Мощность: 4W кажется
Диапазон: FRS/PMR (VHF\FM) диапазон
Тип hands-free: ларинг с тангетой и вкладышем в ухо в сборе
Доволен на все 100, возможность индивидуальной прошивки частот, пуленепробиваемая ;) и на бетон летала, и под ливнем работала, удобный ларинг, хорошая мощность, батареи обычно хватает на 2 дня игры с ночной.
Присоединяюсь - 2 шт в комманде есть.
Ларинг своих денег не стоит - проводка ущербная, вечные проблемы с слышимостью/разборчивостью.
Нехватает еще одного переключателя каналов (чтоб 256 их было)
и системы криптования.
Модель: Midland GXT 550
Тип hands-free: "наушник, выносной микрофон, тангетка (удобная) и неудобное крепление за ухо.
Рацией доволен. При наличии запасного аккумулятора доволен вдвое дольше :)
Silverghost
16.09.2006, 13:33
OPTIM (Russian)
LPD
официально до 5 км, но... ;)
гарнитура. в принципе неплохая штука. (две)
Rosamaha
04.10.2006, 14:48
Модель: ICOM Q7A
Мощность: 0,3 Вт
Диапазон: 400.000-470.000 (хорошая слышимость :D )
Гарнитуру не юзаю.
Jones [Venom]
04.10.2006, 15:10
Midland GXT 550
Устраивае все, ну кроме гарнитуры.
З.Ы. Акумуляторы держат 2 дня
Midland GXT 550
телефункен шо надо, только дальность в лесу НАМНОГО ниже написанных на коробке. 15 миль делим на 5. На границе дальности приема проявляется ощутимая дискретность приема, как и при разрядке батареи.
Гарнитуру планирую заменить в ближайшем будущем, т.к. натурально неудобная и хлипкая. Хотя до последнего времени терпел :?
ЗЫ не смотрел емкость идущего в комплекте аккумулятора из 3-х элементов, но там есть возможность запихнуть 4 АА батарейки. Думаю время работы можно повысить :roll:
Kolobok[SAS_Legion]
05.10.2006, 15:58
Чуток влезу - нету там 5 Ватт передатчика! Ну никак....
Там несколько другая система:
5 Ватт приемник - еще возможно, но максимум 1.5 - 2 на передачу...
Сам юзаю Моторолу Т6220С
1 ватт передатчик, 3 ватт приемник - дальность по пересеченке - около 6 км
Midland GXT500 5Вт FRS/GMRS зі стандартною гарнітурою. Гарнітуру планую замінити.
Cobra M700 0.5Вт PMR із самопальною гарнітурою
До того були AEG ??? 0.5Вт PMR.
---_Buran
05.10.2006, 21:58
]....
5 Ватт приемник - еще возможно, но максимум 1.5 - 2 на передачу......Всегда думал что приёмник меряется по чувствительности в микровольтах, а не по мощности в ваттах :roll:
У самого "Аудиовокс" ФРС/ГМРС, 22 канала с подканалами. Переключаемая мощность 0.5/2 ватта. Неудобная, базовая гарнитура, которую не меняю потому что редко пользуюсь рацией на передачу -- приказы не обсуждаются :D
Kolobok[SAS_Legion]
05.10.2006, 23:16
[quote="Kolobok[SAS_Legion]":59y6uc2y]....
5 Ватт приемник - еще возможно, но максимум 1.5 - 2 на передачу......Всегда думал что приёмник меряется по чувствительности в микровольтах, а не по мощности в ваттах :roll:
У самого "Аудиовокс" ФРС/ГМРС, 22 канала с подканалами. Переключаемая мощность 0.5/2 ватта. Неудобная, базовая гарнитура, которую не меняю потому что редко пользуюсь рацией на передачу -- приказы не обсуждаются :D[/quote:59y6uc2y]
Скажем так, помимо чувствительности - есть еще такое поняте как "погода канала" - это сканирование канала со всеми подканалами сразу - типа чистота диапазона...
Так вот, приемник зарезан на определенную чувствительность... Иными словами - если в эфир дать "несущую" на нужной частоте превышашую входящую мощность на 1 Ватт - у тебя сгорит приемник..
Несущая - постоянный сигнал выдаваемый "ключем" (азбука Морзе).. По ней , по несущей - настраивают уровень сигнала радиолюбители и любые радиостанции... Так вот - если приемник зарезан на 3 Ватт, а мощность передатчика пустившего несущую на данном диапазонне превышает хотя бы 5 ватт - рация умрет, навсегда =-)
Просто в бытность свою занимался радиосвязью на коротких волнах - колективный позывной UT4UWT, US8U, личный - USU036...
Тип hands-free: нету...
Рацией в целом доволен. Лишь однажды она как-то непонятно глючила. На всех каналах фонила, на подканалах нет, хотя на прием и передачу не работала. Но на следующий день все снова работало как раньше. В чем причина даже и не знаю. Рацию не ронял, не топил, не разбирал... Пробовал на месте менять батарейки, тот же эффект.
А кто подскажет про WT 415
Диапазон - LPD . KDR. PMR.
Коды - СТСSS - 38
Разнос каналов - 25 кГц.
модуляция FM
мощность излучения - 10 мВт.
чуствительность - 0,35 мВ (12 дБ SINAD)
http://b.foto.radikal.ru/0610/bea201eb0e1at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0610bea201eb0e1ajpg)
Вот мне интересно - кто делает ? Чё за фирма?
Ребята, подскажите ка чайнику. если я возьму себе Кенвуд 3118 или 308, а у нас в команде есть несколько раций работающий в пмр 8каналов - буду ли я их слышать а они меня?
У меня Кенвуд 3088. Брал у Росамахи.
ПМР выставляется с небольшой погрешностью (особенность шага частотной сетки). Я слышу ПМР отлично (чуствительная рация). Меня на стандартных рациях на ПМР-е слышат достаточно неплохо, но чуть хуже чем на ФРС/ГМРС каналах.
Kenwood TK-3118
2.5Вт
FRS/GMRS
Взял у Raidera Kenwood TH К 4 AT. очень доволен.
С гарнитуркой на ухо - вообще прелесть.
Отъюзал её на Керчи, доволен полностью.
Модель: Kenwood ТН-К4АТ
Мощность: 5-3 Вт
Диапазон: 400,000-470,000 MHz
Тип hands-free: Ларинги и гарнитура с выносным микрофоном
Комментарии: Отличный аппарат за свои деньги, 69 каналов памяти, довольно экономична. Перекрывает с лихвой и LPD, и FRS и еще какие-то...
Sanders [FR Jr]
14.05.2007, 15:48
так как лень писать то праплагиатю:
Мощность: 4W кажется
Диапазон: FRS/PMR (VHF\FM) диапазон
Тип hands-free: ларинг с тангетой и вкладышем в ухо в сборе
Доволен на все 100, возможность индивидуальной прошивки частот, пуленепробиваемая и на бетон летала, и под ливнем работала, удобный ларинг, хорошая мощность, батареи обычно хватает на 2 дня игры с ночной.
Кто-нибудь знает разницу между ТН-К4АТ китай -60$ и сингапур- 100$
Инквизитор
25.10.2007, 15:31
Титан-102
прлестный аппарат
Кто-нибудь знает разницу между ТН-К4АТ китай -60$ и сингапур- 100$
На сколько помню по росс.конфе:
Сингапур оригинал, причем как бы неофициальный... :shock:
Китай - он и есть Китай, копия с нелучшим качеством
У самого Сингапурского производства, правда инная модель. Качеством доволен ;)
Вопрос к пользователям. Какая рация лучше, надежнее - Icom IC 4088 или Vector VT-44 Military? Цена одинаковая, обе внешне нравятся. Не знаю, на какой остановиться. Не знаю, как в реальности, написано по первой изготовитель - Япония, по второй - Корея. Цена 3500 за штуку. Реальная цена за фирму или это все таки Китай?
Вопрос к пользователям. Какая рация лучше, надежнее - Icom IC 4088 или Vector VT-44 Military? Цена одинаковая, обе внешне нравятся. Не знаю, на какой остановиться. Не знаю, как в реальности, написано по первой изготовитель - Япония, по второй - Корея. Цена 3500 за штуку. Реальная цена за фирму или это все таки Китай?
Выложи плз.сюда характеристики и фото, дабы все не искали
Сам использовал/тестил немало Айкомов по работе. Отличные Японские апараты, правда дороги... но и качествены + чуствительные и точные приемники у них (в 2003-2004году)
П.С. ИМХО. Эта тема не совсем подходит
http://www.radiorai.ru/shop/item_220.html
http://www.radiorai.ru/shop/item_12437.html
Joker[Aces]
25.12.2007, 17:16
Icom IC-F43GS
5 вт
Прошиты все диапазоны
Гарнитура Peltor ComTac II
Лучше ничего нету(кроме армейских) :wink:
2Steel
Это ЛПД диапазона радиостанции с мощностью 10мВт на выходе
Я тестил с Росомахой по работе Айкомовскую 10мВт радиостанцию ПМР диапазона. Не совсем та модель, но аналогична:
Чуствительность опять таки, отличная, но... Передача по прямой была всего до пару сотен метров. Зато они не требуют регистрации с такой мощностью и полностью законны в использовании, но увы, они не ПМР
ИМХО. Не годяться уж никак, на такое расстояние в лесу докрикнуть можно не особо напрягаясь, да и ЛПД... С кем говорить то? Не популярный диапазон
П.С. Это кстати есть в ПОИСКе, мы писали об этом года 3 назад
Команда "Black Angels"
Модель: First Austria
Мощность: 3W
Диапазон: PMR диапазон
Тип hands-free: Genius для ПК перепаянные под рацию...
Ori Flame
29.01.2008, 01:38
Позволю себе ответитЬ, если еще интерено.
Icom IC 4088 - на выходе порядка 2-3 Ватт. на полном аккуме. При переключении в режим LOW - 0,01Вт, это да. Чтобы провозить ее в Россию как рацию с упрощенной системой регистрации. Собрала по военному стандарту MIL STD 810. Прочная, надежная, но мощность хромает по сравнению со второй -
VT-44 Military - Она честно дает 3,5 Ватт. Алюминиевое шасси, надежная сборка, качественная станция. Наши пользуют - довольны. Описание: Ссылка на станцию (http://www.ukcoalition.net/1/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=25&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=34)
Из минусов - у Вас, как я понял почти все на FRS сидят. У нас на LPD и немного (чуть-чуть) на PMR и FRS... а станция двух диапазонная - LPD и PMR, FRS нет. Icom - вообще только LPD
Про LPD привираете, уважаемый Byrzyi. Почти все станции в продаже в России от 1 до 5 ватт. Т.е. они въезжают в Россию, как безлицензионные и на режиме low вправду дают 0,01W. А на режиме HI - свои стандартные возможности - (простите за рекламу - просто реально проще им пользоваться: Каталог LPD станций (http://www.ukcoalition.net/1/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=2&Itemid=34) - вот тут все мощности указаны. Не все конечно разрешены к использованию без разрешений, но у нас вообще народ не парится на эту тему. По слухам регистрируют все подряд :) )
P.S. Станции Midland не дают 5 Ватт никогда . Проверено на куче партий замерами. Мощность плавает от 2 до 3,5 ватт. Провалы на краях диапазона (хотя иногда сбиты и на середину). Но собраны неплохо , тут без вопросов.
P.P.S. Проверялись линейки и LPD и FRS... Замерялись на Marconi CPM 20 . Я там был в частном порядке, т.к. поставил им для теста две модели раций, а вообще - замеры делала московская фирма , потом она обзор сделала и даже выложила результаты. Могу найти при желании.
Про LPD привираете, уважаемый Byrzyi. Почти все станции в продаже в России от 1 до 5 ватт. Т.е. они въезжают в Россию, как безлицензионные и на режиме low вправду дают 0,01W. А на режиме HI - свои стандартные возможности - (простите за рекламу - просто реально проще им пользоваться: Каталог LPD станций (http://www.ukcoalition.net/1/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=2&Itemid=34) - вот тут все мощности указаны. Не все конечно разрешены к использованию без разрешений, но у нас вообще народ не парится на эту тему. По слухам регистрируют все подряд :) )
Разве об Айкоме я сказал неверно что-то? Сам ведь тестил аналог :wink:
А насчет ЛПД диапазона и условий линензирования - прошу прощенья, человек оказываеться с России :shock: , недосмотрел. У Вас там картина с "радиосвязь и закон" инная... :roll:
Ori Flame
29.01.2008, 18:08
Разве об Айкоме я сказал неверно что-то? Сам ведь тестил аналог :wink:
А насчет ЛПД диапазона и условий линензирования - прошу прощенья, человек оказываеться с России :shock: , недосмотрел. У Вас там картина с "радиосвязь и закон" инная... :roll:
Да, 2-я Para, Москва. :) Рад видеть камрадов с Украины :)
Т.е. у вас могут забрать станцию, проверить на мощность, влепить за это?
Просто мне кажется - это и физически сложно сделать.. :(
Хотя я не живу у Вас.. поэтому не до конца в теме...
Ладно :) инфу по мощности LPD я дал.. :)
У самого Yaesu 7R ... вообще никак не разрешенная. Никаких траблов :)
В общем, взял на свой страх и риск Sky-com SC-R706. Вроде как Амеры в Китае сами делают. Приятная на вид. Алюминивое шасси, точнее вся задняя половинка корпуса. Диапазон ЛПД + ПМР. Изначально (по умолчанию) идут только ЛПД (10мВт) и ПМР(0,5Вт), всего 77 каналов. Но рация на 128 каналов. Лишние каналы 128-ПМР-ЛПД=51 можно зашить на любые частоты из диапазона 400-470мГц с мощностью 4 ватта. Переборка каналов - ручка сверху корпуса. Подсветка синяя. Аккум на 7,2 на 1200 ЛитийИонный.
Пока проверил на ПМР, связался с пацанами с рациями из салона сотовой связи. Дальность примерно 1 километр с застройкой. Слышимость была хорошая, но с помехами. Индикатор силы сигнала показывал примерно 80% шкалы. Цена на Ваши деньги 700 гривен. Что интересно, нашел в нете док, официально разрешающий ввоз этой рации на территорию РФ.
Nightingale
10.02.2008, 17:05
ICOM IC F-11/21
http://www.tfinform.ru/images/model/6173.jpg
Диапазон частот 146 - 174 МГц/440 - 470 МГц
Количество каналов 16
Выходная мощность, Вт 5
Размеры без антенны (высота х ширина х глубина), мм 54х128х37
Вес без батарей, г. 310
Вес с батареями, г. 310
Питание аккумулятор 1100мАч
Мощность передатчика 5/4 Ватт
количество каналов 2 (версия S) или 16
Шаг сетки частот, кГц 12.5 или 25.0 - переключаемый
Питание Встроенный аккумулятор 1100мАч
Диапазон температур -30°С ~ +60°С
Вес 310 грамм
Размеры 54х128х37 мм
Время неперывной работы 5/5/90 8.5 (BP-209), 13 (BP-210)
Военный стандарт качества MIL-STD 810D/E +
Пыле и влагозащита +
Литое шасси из легкого алюминиевого сплава +
Система VOX +
Режим автоматического отключения (APO) +
Режим сохранения энергии +
Высокостабильный кварцевый генератор +
Программное обеспечение под Windows +
различные стандарты сигналов вызова CTCSS, DTCS и 5-ти тоновый (кодер/декодер)
Icom IC F11 – это самая популярная носимая станция известного японского производителя. Преимущества: корпус из ударопрочного пластика, литой алюминиевый каркас, прочная антенна, надежное крепление аккумулятора, DTMF, CTCSS, DTCS, 2 программируемые кнопки, стветствует военному стандарту MIL STD-810 C/D/E. Аккумулятор 1100мАч в стандартной комплектации (1650мАч дополнительно). Переключаемый шаг сетки. Программное обеспечение под Windows. МВД Москвы и Московской области рекомендует.
ICOM IC F-11/21
http://www.tfinform.ru/images/model/6173.jpg
Количество каналов 16
Выходная мощность, Вт 5
Размеры без антенны (высота х ширина х глубина), мм 54х128х37
Вес без батарей, г. 310
Вес с батареями, г. 310
Питание аккумулятор 1100мАч
Мощность передатчика 5/4 Ватт
количество каналов 2 (версия S) или 16
Шаг сетки частот, кГц 12.5 или 25.0 - переключаемый
Питание Встроенный аккумулятор 1100мАч
Диапазон температур -30°С ~ +60°С
Вес 310 грамм
Размеры 54х128х37 мм
Время неперывной работы 5/5/90 8.5 (BP-209), 13 (BP-210)
Военный стандарт качества MIL-STD 810D/E +
Пыле и влагозащита +
Литое шасси из легкого алюминиевого сплава +
Система VOX +
Режим автоматического отключения (APO) +
Режим сохранения энергии +
Высокостабильный кварцевый генератор +
Программное обеспечение под Windows +
различные стандарты сигналов вызова CTCSS, DTCS и 5-ти тоновый (кодер/декодер)
Icom IC F11 – это самая популярная носимая станция известного японского производителя. Преимущества: корпус из ударопрочного пластика, литой алюминиевый каркас, прочная антенна, надежное крепление аккумулятора, DTMF, CTCSS, DTCS, 2 программируемые кнопки, стветствует военному стандарту MIL STD-810 C/D/E. Аккумулятор 1100мАч в стандартной комплектации (1650мАч дополнительно). Переключаемый шаг сетки. Программное обеспечение под Windows. МВД Москвы и Московской области рекомендует.
Хто может подсказать где можно купить? в поиске был:-)
Nightingale
15.03.2008, 09:43
Сен-сей, я тебе в аську написал.
Кроме того,видел новую, недели 2 назад, в военторге Ди Си(Днепр) - 1200грн.
Midland GXT800
Девайсом полностью доволен, а вот комплектную гарнитуру буду менять.
п.с. Вообще думаю в шапке топика стоит создать голосовалку с двумя вариантами ответа:
- юзаю мидланд
- юзаю что-то другое
http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/tip.gif
Модель: Midland GXT450
Очень доволен. аккумов 1000мА хватает на 2 дня, если не экономить. На хороших батарейках вообще долго держится.
Собираюсь брать http://midland-radio.narod.ru/handsfree.html гарнитура первая в списке, и наушник который не глушит окружающие звуки.
Kenwood TK1118
400-470MHz
4.5W
70$
Отличная модель ИМХО.
TagabaTh [Дикі гуси]
21.05.2008, 17:49
Вся команда хранит и носит Мидланды моделей 550 - 850. :D
Коплю деньги на Yaesu VX-6R. Действительно стоящая вещь. Как радиолюбитель со стажем говорю...
Пы.Сы. щас мучаюсь может Kenwood TH-7E взять?
Sigma юзает Моторолки.
Лично у меня Motorola T-6500 (FRS/GMRS, 1,0 W). Хотелось бы иметь что-то с бОльшим диапазоном, но даренному коню... Пока еще в бою не подводила.
Гарнитурой пока не пользуюсь, ибо потопталась по ней на открытии))))
я-бы еще сюда добавил цену всех этих раций
shamanruf
29.06.2008, 00:33
юзаю Motorola T-5118
очень нравитЦа
Kenwood TH - K4AT
в принципе доволен.
Nightingale
06.07.2008, 08:57
Icom IC-F4
Описание (http://www.radiovnimanie.ru/Icom/Prof/ic-f3.htm)
http://www.radiovnimanie.ru/Icom/Prof/ic-f3.gif
Слева которая
WOUXUN KG-UVD1 136-174 МГц | 400-480МГц , VHF | UHF - 4ВТ DUAL BEND
http://radioproffi.ucoz.ua/_ph/7/2/86535224.jpg
Тип hands-free: нету...
Рацией в целом доволен. Лишь однажды она как-то непонятно глючила. На всех каналах фонила, на подканалах нет, хотя на прием и передачу не работала. Но на следующий день все снова работало как раньше. В чем причина даже и не знаю. Рацию не ронял, не топил, не разбирал... Пробовал на месте менять батарейки, тот же эффект.
Сменил на Midland GXT800, результат заметен сразу. С гарнитурой вообще классно.
Stranger
27.07.2008, 00:13
Внутрикомандная связь:
1. Alinco dj-491
2. 5w
3. 400 - 445 Mhz
4.Гарнитура "Пилот"
Наружная:
1. Alinco dj-s40cq
2. 1w
3. 400 - 500 Mhz
4. Нет.
Есть ещё:
Kenwood TH-K4AT
Midland G7 и ещё много всяких трансиверов...)) Ибо радиолюбитель я....
Midland GXT800-пока доволен.
Рекомендую.
В соотношении цена-качество 100%
Troll [Delta]
30.07.2008, 10:05
1. ICOM F43GS
2. 4W
3. 400 - 470 Mhz (прошита на FRS)
4. SIGNAL - 2 Wire Earpiece with microphone for Icom radio
Мощность: 5Вт
Отличная радоистанция, доволен на 100%
Зглазил) Рация имеет стойкий глюк - залипание... Проверенно на многих рациях данного типа, Китай...
Модель: Китаєнвуд TH-F5
Потужність: 1-2,5-5(7)Вт (максимальна потужність збільшується через кабель та комп)
Диапазон: 400,000-470,000 MHz + FM радіо :-)
В основному користуюсь в режимі 1Вт. Цього вистачає із головою. Іноді доводиться включати 5Вт.
Є правда одна проблемка - в режимі збереження енергії із затримкою відкривається шумодав. Тобто коротку фразу "Прийом!" можна не почути. Але ж чимось доводиться жертвувати - зате вистачає на 3-4 дні :-)
Midland GXT950
# 22 Channels PLUS 20 EXTRA CHANNELS
# JIS4 Waterproof*
# 142 Privacy Codes
# 30 Mile Range*
# X-TRA TALK Power
# Voice Privacy Scramble
# Weather Scan
# Direct Call NOAA Weather Alert Radio
# 10 Call Alerts
# eVOX - 9 Sensitivity Levels
#Channel Scan
# Dual Watch
# Vibrate Alert
#Auto Squelc
# Keypad Lock
# Monitor
# HI/MED/LO Power Settings
# Roger Beep
# Silent Operation
#Bright Backlit Display [LCD]
# Keystroke Tones
# Mic and Headphone Jacks
# Battery Life Extender
#Dual Power Options: 4 standard “AA” batteries (not included) or rechargeable batteries
Приобрел недавно, пока полностью доволен.
Модель: Моторола Т5720
Мощность: 0.5/1 Вт
Диапазон: ФРС/ГМРС
Тип гарнитуры: Куплено какое-то подходячее к мотороле, переделано в наушник с выносным микрофоном, кнопка на наушнике.
Комментарии: Первая р/с, куплена в 2006 годе. Недорогая(150грн), не очень качественная, но не подводила. В целом потребности в связи на воскресных играх удовлетворяет. В прошлом, 2010 годе слетел шлейфик экрана. Станция полностью функциклирует, но ничего не показывает.
Модель: Midland GXT900
Мощность: макс. 5 Вт, переключаются 3 уровня.
Тип гарнитуры: из одного наушника, с креплением рамкой на ухе. Передача ведется тангентой и микрофоном на рации.
Когда радиостанция на груди в подсумке, передачу можно вести с микрофона самой станции. Подсумок не мешает нажимать на кнопку, и не глушит речь. Для приема включается наушник. В качестве наушника можно использовать даже обычные от плеера. Звук будет только в левом канале.
Достоинство-простота, малые размеры и минимум проводов.
Комплектная гарнитура мне очень ненра: крепится плохо, кнопка неудобная, микрофон надо чуть не в рот запихивать, бо не слышно.
Комментарии: Наличие у радиостанции мониторинга 2 каналов все же не очень удобно. Мониторингом 2 каналов пользуюсь крайне редко. В принципе, для подобной деятельности таки лучше 2 радиостанции.
Качество связи заметно лучше, чем у вышеупомянутой Моторолы.
Удобство и простота управления-типа той же моторолы, чуть сложнее.
Рацией весьма доволен.
Китаенвуд ТК-К4АТ.
Мощность: макс. 5 Вт, переключаются 2 уровня.
Диапазон: 400-470 МГц
Тип гарнитуры:
1. Боуман
2. Легкая, из одного наушника с креплением рамкой на ухе. Передача ведется тангентой и микрофоном на рации.
Качество связи на больших расстояниях лучше, чем у Мидланда.
Модель: Midland GXT 710
Мощность: 5B
Диапазон: 462.500 - 467.7125
Тип hands-free: AVP-H3
Комментарии: Користуюсь недавно, покищо всім задоволений, гарнітура заслуговує окремих похвал... ніяких посторонніш шумів.
Пользуюсь Kenwood ТН-К4АТ. Пока что доволен.
Puxing 888.
1-4W
400-480 MHz, Dual Channel watch.
заказывал почтой из Гонконга, обошлась в 85$. агрегат просто прекрасен. отличие от TH-F5 - возможность одновременной работы с двумя каналами.
Puxing 888.
1-4W
400-480 MHz, Dual Channel watch.
заказывал почтой из Гонконга, обошлась в 85$. агрегат просто прекрасен. отличие от TH-F5 - возможность одновременной работы с двумя каналами.
:shock: 85$ разом із доставкою?
Ну а щодо моніторингу 2-3 каналів, то це можна зробити і в TH-F5, хоча це і не так зручно, коли є Dual Channel watch :-).
Тобто в TH-F5 всі 128 каналів розбиті на банки пам'яті по 16 каналів. Можна обрати будь-який і працювати тільки із 16 каналами що в ньому забиті + є така функція як блокування каналу від скану. Таким чином залишаємо тільки 2 (можна в принципі 3 і більше... але ефективність буде набагато меншою) канали і включаємо рацію в режим сканування. Є правда один досадний недолік в цьому методі - це те що коли натискаєш кнопку передачі то режим сканування автоматично відключається і доведеться знову його включати (натиснути 2 клавіши). Але ж це краще ніж нічого ;-)
В принципі цим методом можна коритуватись і на К4АТ і інших кенвудах із клавіатурою, але доведеться видалити всі інші канали оскліьки, якщо я не помиляюсь, там немає функції блокування каналу від скану.
Позволяет работать на радиолюбительских частотах с эхо-репиторами.
После того как приобрел - ударился в радиолюбительство, имею официальный международный позывной радиолюбителя, состою в Киевском радиоклубе.
]Чуток влезу - нету там 5 Ватт передатчика! Ну никак....
5 Ватт приемник - еще возможно, но максимум 1.5 - 2 на передачу...
Сам юзаю Моторолу Т6220С
1 ватт передатчик, 3 ватт приемник - дальность по пересеченке - около 6 км
Что-то новое - приемник в ваттах мерять :)
А то что в Мидландах и близко нет 5W - таки правда. Откуда им взяться при питании 4.8 вольта? Ну разве что мидландовцы новые законы физики изобрели...
Pchelovod
23.10.2008, 08:25
В теме наблюдается преобладание Midland GTX XXXX и Kenwood ТН-К4АТ :)
Silverghost
04.11.2008, 11:02
+1. А что там слышно за разрешения? У нас в Севастополе надо регистрировать. Кто как решал этот вопрос?
Тут без вариантов - ГИЭ эту станцию не зарегистрирует.
Silverghost
04.11.2008, 20:51
Ну, по моим данным, проблема не в том, что не зарегистрируют, а в том, что они денег за это хотят (больше 100 грн.) и вроде так каждый год.
У тебя неверные данные. 4АТ не зарегистрируют 100%, а "более 100 гривен", а конкретнее 143грн стоит регистрация на станцию "Титан-ТН 102" (и только на нее) и только на те частоты, которые ГИЭ посчитает нужным вам выделить.
Silverghost
05.11.2008, 09:38
Ясно, спасибо.
А то что в Мидландах и близко нет 5W - таки правда. Откуда им взяться при питании 4.8 вольта? Ну разве что мидландовцы новые законы физики изобрели...
Мидланд ЖТХ 710
5 Ватт,
При передаче потребляет чуть больше ампера на 4.8 вольт. Так что почти пять ватт есть. От батареек мощность получается чуть больше (5.5 в * 1А или около того).
У нас таких штук пять уже. Есть жалобы на полхую чувствительность приемника. Были ситуации, когда милданд не принимал, а другая рядом находящаяся принимала. Но вопрос спорный, на 100% не доказано.
Beta_tester
28.01.2009, 17:29
"больше ампера на 4.8 вольт. Так что почти пять ватт есть. От батареек мощность получается чуть больше (5.5 в * 1А "
кпд всей станции по передаче станции 35-40 процентов в лучшем случае.
На выходе порядка 2 ватт.
недавно стал счастливым обладателем KENWOOD THK4AT
П.С. Доволен!!!!
Yonderboi
03.02.2009, 13:07
Модель: Китаєнвуд TH-F5
Потужність: 1-2,5-5(7)Вт (максимальна потужність збільшується через кабель та комп)
Диапазон: 400,000-470,000 MHz + FM радіо :-)
В основному користуюсь в режимі 1Вт. Цього вистачає із головою. Іноді доводиться включати 5Вт.
Є правда одна проблемка - в режимі збереження енергії із затримкою відкривається шумодав. Тобто коротку фразу "Прийом!" можна не почути. Але ж чимось доводиться жертвувати - зате вистачає на 3-4 дні :-)
+1. пользую только в горах. слышымость отличная. за счет диапазона перекрывает что можно и что нельзя все доступные подканалы . встроенный скремблер. память на 128 каналов. достаточно компактная. рацией очень доволен.
ну а если сухим языком описалова, то:
-Диапазон частот 400-470 МГц Включает весь LPD диапазон 433-434МГц, а также PMR, FRS/GMRS.
-СTCSS и DCS коды - дают возможность совмещения с любой LPD и профессиональной радиостанцией.
-Управление мощностью - три уровня мощности.
-Шаг сетки частот - 8 значений (5, 6.25, 10, 12.5, 25, 37.5, 50, 100 кГц)
-VOX.
-Cкремблер! (защита от прослушивания).
-FM радиоприемник! (FM 87.5-107.975 МГц).
-Программирование с PC.
-Тюнинг мощности и чуствительности с PC! (При помощи программного обеспечения максимальная мощность рации TH-F5 может быть увеличена до 7 ват. Работа в режиме 7 Вт является тестовой "beta", рекомендуется только кратковременное использование этого режима.)
-Главное меню из 29 пунктов.
-Программирование имени для канала, 5 символов!
-Защита рации паролем!
-функция "монитор" для прослушивания слабых сигналов
-Сканирование каналов и частот.
-Возможность разноса частот приема и передачи.
-Подсветка LCD дисплея и клавиатуры.
-Режим сохранения энергии.
-Блокировка клавиатуры и частичная блокировка клавиатуры.
KENWOOD TH-F5
отличная радиостанция!!!а когда скучно ещё и радиво есть :oops:
Yonderboi
06.02.2009, 15:32
а когда скучно ещё и
радио такси есть и служба вневедоственной охраны )))
Midland GXT 850 . Всем доволен кроме гарнитуры , неудобная и все время нужно поправлять чтобы не спала с уха.
Kenwood TH-K4AT (она же TK-K4AT, вообщем китайская подделка ;) )
Baralgin
30.03.2009, 15:02
Motorola GP888U
(Китайский Аналог настоящей GP388)
Диапазон 400-470, литий-ионная батарея, регулируемый шумодав, + куча всяких фенек, чего нет в Кенвуде K4AT. В общем я доволен.
Motorola T5210
Очень чудная радиостанция.
KOMUNIST
03.05.2009, 20:22
Motorola T5500 и Midland GXT710, обе ФРС
Раньше была Uniden 638, а не давно подвернулась KENWOOD TK-3107. Рация отличная но немогу согласовать с униденами (у пол команды остались унидены). Сейчас это самая проблема.
Motorola GP888U
Диапазон 400-470, литий-ионная батарея, регулируемый шумодав, + куча всяких фенек, чего нет в Кенвуде K4AT. В общем я доволен.
Аналогично: доволен не то слово. Здесь viewtopic.php?f=190&t=28118&p=341980#p341980 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=190&t=28118&p=341980#p341980) можно найти мой тест сево девайса ;)
Всем советую
Poruchik
28.05.2009, 09:11
Пытался найти в инете отзывы или обзоры рации Motorolla FV800, но ничего не нашел, может кто использовал? Хотелось бы услышать мнение.
Всем доброго времени суток! На форуме такое количество информации, а я в рациях не очень, честно говоря. Помогите советом, какие рации оптимальны для горно-лесной местности. В команде сейчас Midland LXT440. Для игр вполне хватает. Мне хочется вещь более солидную. Чтоб в горах и в страйке использовать.
Beta_tester
12.06.2009, 08:04
"Чтоб в горах и в страйке использовать."
http://www.hamradio.cmw.ru/
Вот тут почитайте.
Большое спасибо!!! :mrgreen:
ARTEFACT
12.06.2009, 16:42
MIDLAND GXT950VP4 (командный формат - Мидланд)
http://www.midlandradio.com/Two-Way-Hun ... /GXT950VP4 (http://www.midlandradio.com/Two-Way-Hunting.W8L/GXT950VP4)
5 Вт, регулируемая мощность, слежение за двумя каналами, влагозащита и т.д.
штатная гарнитура была отложена в сторону, вместо нее Midland AVP-H3
http://www.midlandradio.com/Two-Way-Rad ... NX9/AVP-H3 (http://www.midlandradio.com/Two-Way-Radio-Accessories.NX9/AVP-H3)
АПДЕЙТ
в первую же игру быстро сел родной аккум... было досадно.
однако к следующей решил разок попробовать прокачать родные аккумы (разрядил-зарядил пару раз)
взял уже два. Игра была почти двое суток - рация была постоянно в режиме прослушивания двух каналов, активных переговоров, стояла максимальная мощность (полигон большой) - проработала ВСЮ игру без перерыва (спал четыре часа - забыл выключить) и не сдохла... второй аккум даже не понадобился. Класс!!!
Что касается самой рации - полигон был очень лесистый, с перепадами высот. Обычные трехватки уже квакали метров через 300, моя била на километр примерно (как выяснялось позже) Бегали пару часов под проливным дождем, промокли даже трусы ))), рация переносилась в разгрузе в плечевом кармане без защитного клапана - работала отлично.
Короче говоря не жалею! рация понравилась! Рекомендую.
правда вынуждено бегал со штатной гарнитурой (AVP-H3 забыл дома) - сдох микрофон почему-то... в топку! Хотя удобная.
Огромное спасибо за советы. Был сделан выбор в пользу KenwoodTH-F5. Что можете сказать? Заранее спасибо!
ТН-К4АТ и ТН-К2АТ двухметровый диапазон рулит .... ((( тока в страйке его почему то не приняли
Midland GXT 950. Приятная в обращении вещь. Удобна и легка в эксплуатации. Отбегал с ней суточную игру. Претензий нет, одни похвалы. :)
Модель: Midland GXT950VP4
Тип hands-free: Midland AVP-1
+1. А что там слышно за разрешения? У нас в Севастополе надо регистрировать. Кто как решал этот вопрос?
после долгих поисков и распросов радиолюбителей нашел... зарегистрируют все
сначала становимся радиолюбителем категории повыше.... затем берем рацию, стираем все обозначения, модель фирму и серийные номера, на кенвуде снимаем наклейку где указана мощность частоты и серийник, и как радиолюбитель регистрируем рацию как самодельную без серийного номер :lol: люди так армейские рации 20 ватт регистрят как самодельные в 5 ватт, типа использовали корпус армейской.... а так как челвоек уже радиолюбитель то значит знает что можно делать на частотах и что нельзя.... и ответственности побольше
побегать придется и не раз в клуб радиолюбителей и в ГИЭ ... но в результате можно хоть по городу ходить с ней :)
Motorola GP888U
Покопал, весьма достойная рация за весьма достойную цену. Вообще-то есть аналоги, но лично мне все упираеться под частотный шаг сетки в 6,25кГц - для сопряги с ФРСом и более точным с ПМР
Собсно вопрос, сколько потребляет мА на передаче и на приеме?
Должно быть в ТТХ гденить в паспорте или еще гденить. Интересно сколько она протянет, выживет ли сутки
SergioZP
15.09.2009, 14:41
Yaesu VX-6R (В3)
(Добавлено позже)
Оказалось слишком круто (((
Продал.
Сейчас Wouxun KG-UVD P
Была Midland GXT 850. 5W и все дела, но .... если там хотя-бы 2W было, то это хорошо. Вобщем теперь типа Kenwood TH-K4AT. Почему типа? - потому, что это 100% Китай. Кенвуд вообще такой модели не выпускает, а когда выпускал, она выглядела довольно иначе чем то, что мы сейчас юзаем. Ну всёравно Китайский кенвуд раза в 2-а делает мидланд по дальности приёма. Сейчас мастерю универсальную тангету под любые наушники и любые микрофоны.
вот и новый грейд с кенвуда 4АТ на кваншенгу TG-UV, 2 диапазона, как по тесту на слух чувствительность получше китаенвуда, ну и дует в эфир лучше немного + диапазон радио на прием есть, не скучно
WOUXUN KG-UVD1
В отличии от других китайских двухдиапазонок - принимает ОДНОВРЕМЕННО два диапазона. Или две частоты одного диапазона.
Встроенный фонарик (рулез), секундомер (в мертвяке время засекать :) )
Радиоприемник с широкой полосой, т.е в отличии от других станций - не подхрипывает при приеме.
Очень просто раскрывается на более широкий диапазон приема/передачи.
На сегодняшний день это лучшая из китайских двухдиапазонных станций, которую я держал в руках.
Кому интересна более полная инфа - читайте здесь http://lpd.radioscanner.ru/index.php?ac ... 908&page=0 (http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=22&topic=23908&page=0)
MasterJack
04.11.2009, 00:14
Kenwood TH-F4AT - и я очень ею доволен.
Гарнитура 3-х проводная cкрытого ношения c прозрачным звуководом.
Минус первый - когда наушник в ухе окружающую обстановку на это ухо не слышно.
Минус второй Три провода нафиг не надо. Лучше брать где кнопка и микрофон посажены на одном проводе.
Чтоб стало удобнее, примотал друг к другу провод с кнопкой и провод с микрофоном, пропустил в левый рукав кителя. Для быстрого доступа имхо что надо - "ловлю" левой рукой торчащий из рукава микрофон с кнопкой, подношу ко рту, нажимаю, говорю.
KG-UVD1 Я в этот трансивер влюбился сразу. Хочу себе купить еще один но KG-UVD1 P
Puxing PX-888 UHF 400-480Mhz
Чем понравилось:
Легко переключать каналы - просто крутиш ручку.[/*:m:3oahhc4s]
Есть возможность "прослушивать" два канала одновременно - Очччень удобно - правда если много болтают то потом бошка отваливаеться это всё мониторить. Ну и чудес на 2 канала небывает - иногда обрезает фразы [/*:m:3oahhc4s]
С компа программируется на ура, и названия и частоты и всё сохраняеться.[/*:m:3oahhc4s]
Всё останое как и Кенвуд F5
В общем очень доволен, удобсво, мощность, и т.д. Всё устраивает.
Вибирал между кенвудами. выбрал эту.
Terranos
26.12.2009, 20:05
Kenwood TH-K4AT
shirokov
27.12.2009, 00:07
1. Icom IC-F4
2. 4W
3. FRS/GMRS/PMR диапазоны
4. выносная тангента-переговорник Thales
Motorola GP888U
Покопал, весьма достойная рация за весьма достойную цену. Вообще-то есть аналоги, но лично мне все упираеться под частотный шаг сетки в 6,25кГц - для сопряги с ФРСом и более точным с ПМР
Собсно вопрос, сколько потребляет мА на передаче и на приеме?
Должно быть в ТТХ гденить в паспорте или еще гденить. Интересно сколько она протянет, выживет ли сутки
Там есть шаг 5 и 6,25,режим широкой и узкой полос.
Ставил на прием- часов 16-18 гдето держит.Ток гляну чуть позже.
Подходят гарнитуры с кенвудов.
Beta_tester
11.02.2010, 18:49
ICOM IC-F4
Yaesu FT-51R
Сват 1976
05.03.2010, 18:00
Мидланд 900 и гарнитура AVPH3
Wouxun KG-UVD1 Диапазон частот. 136-174MHz & 400-470MH
http://www.reufa.ru/upload/iblock/89f/kg-uvd1_h_s250.jpg
+ Bowman Headset
http://i18.photobucket.com/albums/b128/Tommygunn792/Bowman.jpg
Модель: Motorola FV600R
Мощность: 1W
Гарнитура - та, что шла в комплекте - наушник и микрофон на проводе,фигня короче,под замену :)
Кенвуд Th-K4AT + гарнитура микрофон на штанге с зацепом на ухо и кнопкой на палец)
Удобно и практично.
lodochka
23.03.2010, 12:14
Я пользуюсь Alan 42 Plus (http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361) ! и очень ей доволен!
Это же СВшка.
Что, где-то еще используют станции на 27МГц? :)
если играют всем таксопарком то CB само то :lol: :lol:
Action Express
27.03.2010, 20:25
Puxing PX-888 UHF 400-480Mhz
Чем понравилось:
Легко переключать каналы - просто крутиш ручку.[/*:m:1q09p3nu]
Есть возможность "прослушивать" два канала одновременно - Очччень удобно - правда если много болтают то потом бошка отваливаеться это всё мониторить. Ну и чудес на 2 канала небывает - иногда обрезает фразы [/*:m:1q09p3nu]
С компа программируется на ура, и названия и частоты и всё сохраняеться.[/*:m:1q09p3nu]
Всё останое как и Кенвуд F5
В общем очень доволен, удобсво, мощность, и т.д. Всё устраивает.
Вибирал между кенвудами. выбрал эту.
А еще есть встроенное FM радио ;)
Мой выбор Puxing PX-888.
Puxing PX-2R - очень доволен. Нифига не антуражно - слишком маленькая, батарея от Нокиа - держит долго и уверенно. Зарядка, кстати, тоже от Нокиа подходит. Связь в лесу на 1.5 км безупречная (больше пока не приходилось). Шаг 12 и 25 кГц, но с клавиатуры вводится с дискретностью 6,25 ;) - четкая настройка на каналы ПМР. Правда гарнитура совсем "конская" родная - пришлось самостоятельно делать более/менее приличную. Цена вопроса - что-то 35-40 бакинских.
Вождь2008
10.06.2010, 20:24
Quansheng TG-6A
400-470 Mhz
4 или 5 W
Kenwood TH-K4ATс гарнитурой на три провода прозрачный наушник, кнопка, и микрофон.
Тут звучали замечания по подобной гарнитурке согласен с одним - наушник сильно глушит фоновые звуки, нужно привыкнуть... кнопку провожу через рукав кителя в большой палец тактической перчатки (заодно фиксирую браслетом часов) , а микрофон креплю к нижнему срезу маски между подбородочными ремнями каски мне удобно ) при любых перемещениях все там где нужно...
Svetlovodsk
22.09.2010, 21:44
Модель: Midland GXT1000
Диапазон: 462 / 467 МГц FRS/GMRS
Тип hands-free: MA 35-L
Влагозащищенность по спецификации JIS4 (погружение в воду) --- не проверял еще )))))) думю и не стоит!!!!!! мало ли
Радиус действия - Город 5-8км, открытая местность 10-15км
Рацией ДОВОЛЕН!!!
Модель: Midland 1050
Тип hands-free: AVP-H1
MaxCraft
29.10.2010, 14:05
Puxing PX-777
Неплохо как на китайскую рацию. Прием неплохой и передача лучше, чем у некоторых экземпляров.
Взял в основном как игрушку, если есть время сканить кого-то или нужны срочно новые частоты, не вшитые в кенвуд.
В теме наблюдается преобладание Midland GTX XXXX и Kenwood ТН-К4АТ :)
И все же, стоит ли покупать Kenwood ТН-К4АТ вместо Мидланд GXT850 (которой пользуюсь сейчас) ?
Bes(Izmail)
13.01.2011, 13:32
нет, имхо не стоит.
Все же для командной связи удачнее Мидланды.
Проще, удобнее, надежнее, быстрее в настройке.
Возможность запитать обычными батарейками - крайне удачная фича.
Притом что они и так экономичнее по питанию за китаенвуды.
Ну, и напоследок, повышенная влагозащита также штука нелишняя.
Мне больше всего нравится серия 800.
В 900-й уже натыкано ненужного.
стОит! шикарная вещь! все командой перешли на качественную связь. Помимо мощности ещё такая штука как "свои каналы" ;) Да и вообще - связь это один из ключей к победе ))
Если стоит, то в дополнение к Мидланду.
Подавляющее число игр - рация используется на уровнях L и M.
H включается очень редко.
Кенвуд имеет 2 уровня мощности L и H.
Да и по максимальной мощности - нельзя сказать, чтоб он радикально отличался.
Хотя и несколько мощнее.
Вот иллюстрация
http://krikam.net/content/review/index. ... HOWALL_1=1 (http://krikam.net/content/review/index.php?review=7903&SHOWALL_1=1)
Так что, фактически, единственное серьезное преимущество - использование всего диапазона 400 - 470.
....Да и по максимальной мощности - нельзя сказать, чтоб он радикально отличался.
Хотя и несколько мощнее....
:shock: В условиях леса различия по дальности приёма/передачи наверное минимум раза в 2-и, а то и во все 3-и. Всей командой юзали 850-ю серию мидландов. После сравнения в полевых условиях с TH-K4 AT - быстренько от мидландов по избавлялись.
Да и "командная удобность" весьма сомнительна. Представьте себе игру человек на 300 - 500 и ... 22 FRS/GMRS канала на всех.
По поводу питания у кенвуда всё ещё лучше даже чем у мидланда: можно подключить внешний аккумулятор через разъём сбоку станции. Питание 7.2v, тоесть вполне можно поставить литий на 7.4v с "бесконечной" ёмкостью и забыть про него года на пол :)
Puxing PX-888
Прослушка двух каналов, норм качество, влагозащищенность. Ну и цена в 77 уе откровенно радует.
Пардон, но я опять о своем. Так скать, со своей колокольни.
Страйкбол у меня каждое воскресенье, почти без пропусков.
Игры на 200+ человек 4-5 раз в год.
Максимальную мощность использую крайне редко. В команде Мидланды, перекрытие каналов редкость. Очевидно, на низком уровне мощности перекрывающиеся каналы удаленных групп не слышны и не мешают друг другу. Если это все же проблема - уйдите на подканал. Опять же, серия 900 имеет 42 канала. Да еще и скремблер, если кому мало.
Акккумуляторов 2600 мАч хватает на 4 месяца. Если сядут - юзаются обычные батарейки. Это в родном небольшом корпусе, без торчащих хвостов и болтающихся банок. Как доставляет всякое внешне болтающееся при необходимости достать - переключить, наверное, все знают.
Настройка всех на одну волну занимает секунды. Особо радуют те владельцы кенвудов, которые спрашивают при этом "а какая это частота?"
Родной микрофон весьма чувствительный. Поэтому гарнитура представляет из себя только наушник. Легко, удобно, быстро одевается-снимается при необходимости.
К сожалению или счастью, но в страйк играют не сплошь академики со старшими научными сотрудниками. Зачастую уровень знаний и подготовки низок, а головотяпства высок. Более простая станция позволяет уменьшить уровень этого самого головотяпства. Как-то незнание частот, неумение пользоваться функциями типа вокса, подканалов итп.
Так что мое мнение останется тем же. В команде каждый игрок снаряжен Мидландом. При этом не помешает иметь дополнительно Кенвуды, 2-3 на команду, для межкомандной связи.
Прошу помочь советом...
Долгое время пользовал Кенвуд TH-K4AT. Отличная радейка за свои деньги. Но акум желательно менять на литионный сразу.
Сейчас свою рацию продал и в муках поиска...
Присмотрел Кенвуд TH-F5. Заявленная мощность - 7 В, ёмкий акум, радио.
Вроде всё классно, но смотрю, что многие пользуются Wouxun \ Puxing \ Quansheng.
Понимаю, что всё это Китай... Но я не силён во всех этих мелочах и не могу определить - что же брать.
Нужно:
частоты - ФРС
хороший ёмкий акум
нормальная мощность
надёжность самой радейки
как доп опция - возможность слушать 2 канала. На TH-K4AT это вроде тоже было заявлено, но я как-то не реализовал...
И ещё один вопрос - какой разъём гарнитур на Wouxun \ Puxing \ Quansheng. Где-то читал - что такой же как на Кенвуде...
Буду очень благодарен.
Максимальную мощность использую крайне редко. В команде Мидланды, перекрытие каналов редкость. Очевидно, на низком уровне мощности перекрывающиеся каналы удаленных групп не слышны и не мешают друг другу. Если это все же проблема - уйдите на подканал. Опять же, серия 900 имеет 42 канала.
Подканал.. ну что за безграмотность.
Нет там никаких "подканалов". Это просто тоны которыми шумодав открывается. А частота передачи остается неизменная. Т.е. если где-то в это-же время ведется передача одновременно с вашим корреспондентом - будут помехи наподобие тех когда при разговоре кто-то третий включает передачу и молчит.
А вообще спасибо тем кто FRS придумал. Удобно. Никуда противник с этих несчастных 22 каналов не девается, находится быстро, все разговоры слышно, дезинформация вбрасывается без проблем. Красота...
Да, еще: пресловутый скремблер - банальная инверсия спектра.
пресловутый скремблер - банальная инверсия спектра.
Но пальцем ее тоже не сделаешь, какая бы банальная она там не была.
.. ну что за безграмотность.
Напрасно рассчитывать на мою безграмотность.
"Подканал" - устоявшееся еще лет 6-7 назад название, когда неграмотны были большинство страйкеров, которые и ввели в употребление этот термин, несколько до меня.
Если бы некоторые камрады внимательно читали мои посты, то могли бы заметить, что речь велась о командной связи. В команде, где даже по рации все голоса известны и знакомы, вашу дезинформацию можете вбрасывать хоть до посинения. Также желаю всем больших удовольствий от прослушивания содержательных сообщений типа "переместись левее", "прикрой", "выдвигайся вперед", итп.
Для межкомандной связи таки да, желательно иметь и диапазон пошире, и мощность повыше.
Это тоже можно было понять, если читать мои посты внимательно.
пресловутый скремблер - банальная инверсия спектра.
Но пальцем ее тоже не сделаешь, какая бы банальная она там не была.
Вот именно что пальцем, за 10 минут максимум включая разводку на управление включением.
Вот именно что пальцем, за 10 минут максимум включая разводку на управление включением.
А можно схемку или ссылочку?
Делаешь инвертер на одном транзисторе, ставишь в станцию после детектора, запитываешь через ключ, который вешаешь на какую-нибудь неиспользуемую кнопку на станции. Все.
Beta_tester
07.02.2011, 13:43
И мне схемку на 1 транзисторе.
А то может я чего не понимаю.
Киевляне лет 7-8 назад выпускали специальную микросборку скремблера с инверсией спектра.
Я ставил их в ICOM f4. Может прогресс дошел уже и до одного транзистора.
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 793_DS.pdf (http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/185/92793_DS.pdf) ну не похоже это на один транзистор, ну никак.
p.s. Инверсия сигнала и инверсия спектра этого же сигнала - немного разные вещи.
Медведь :)
19.02.2011, 18:55
Модель: Pixing-888
Мощность: 5 в.
Диапазон: 400-470
отличная рация можно слушать два канала сразу, есть радио, и кучу других приятных мелочей )
Wouxun KG-816. Хочу еще KG-UVD1P (больно понравилась).
P.S. Вопрос радиолюбителям : Как и где можно зарегистрироваться и получить позывной в Ирпене, Буче или Киеве (если можно).
Кенвуд TK3107
Yeasu vx-8dr
Bowman prr H4855
Puxing 888D
Очень доволен. Спасибо Dushes и Bes(Izmail) :)
По теме - использую kenwood th-k4at - весьма доволен )
Kenwood ТН-К4АТ
6 Вт
400-470 MHz
После опыта пользования Kenwood ТН-К4АТ хотел что-то на порядок лучше, но не на много дороже.
Посоветовали Wouxun KG-816. Взял.
С кенвудом - земля и небо. Очень доволен.
СмершДонецк
30.04.2011, 10:29
С этого места. если можно то поподробнее ;)
просто по заявленным ТТХ разницы особо нет
Технические характеристики Wouxun KG-816EU
Диапазон частот 400-470,9875 МГц
Шаг частоты 5/6,25/10/12.5/25
Число каналов 199
Мощность передатчика 4/1 Вт???
Сканирование Есть
CTCSS / DCS Есть
Диапазон температур -30 +60
Габариты 56.5x100.6x33 мм
Вес 214 гр.
Это действительно так. По замерам и испытаниям 816 работает лучше, чем кенвуд 4АТ (если конечно о нем шла речь).
[quote="твизэр":j3yfg02r]С кенвудом - земля и небо. Очень доволен.
просто по заявленным ТТХ разницы особо нет
[/quote:j3yfg02r]
Разница есть. Эта тема для опроса, остальное гугл подскажет.
Это действительно так. По замерам и испытаниям 816 работает лучше, чем кенвуд 4АТ (если конечно о нем шла речь).
О них и речь.
Хочу добавить, что 816я не только работает лучше, но и с 816й работать приятней и удобней.
Тему прочитал и заказал Puxing PX-888. Жду с нетерпением.
Puxing PX-2R маленькая приятная, остальное уже написали. Пока что доволен, цена вопроса... 420 гр :D
всей командой пользуем айкомы ф21 на играх и в повседневной жизни(авторепа,моторепа,велорепа и еще безименные репы:d-очень неплохая альтернатива мобильной связи в городе).для автонужд радейки раскрыли до 9вт(теперь 3вт,6вт и 9вт).покрытие на 9вт очень шикарное-без проблем выходил на моторепу от н.петровцы до одесская пл.
лично пользую ф21-2 шт еще для туризма,в авто прикупил айком ф211(раскрыли до 40вт).
:D
Вначале подарили Kenwood ТН-К4АТ, потом приобрел Puxing PX-2R. Сегодня заимел Icom F4GT. Все аппараты в диапазоне 400-470 Мгц.
ОП. добавилась Wouxun KG-UVD1P.
SergioZP
03.01.2012, 02:43
Сменил Wouxun KG-UVD1P на ICOM-IC E90.
Модель: Midland GXT 1050
Всем доволен кроме hands-free - ухо болит, неудобен.
Держит очень долго 2-3 дня в режиме приема и небольшой передачи.
Chipchik
03.01.2012, 15:13
недавно купили себе китайскую NKT-R3 вот здесь: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104482
рация понравилась своей компактностью, довольно не дорогая, по мощности пишут что 2вт. но по дальности в городе между высотными домами общались на расстоянии около 1,5 км. что очень порадовало. в лесу и поле пока еще не успели проверить. акума хватает на 3 дня (правда не особо много переговариваемся). Акум подходит нокиевский да и в принципе на сайте акум отдельно можно за 5 уев. докупить.
Reanimator
04.01.2012, 12:42
С недавнего времени все перешли на Кенвуд.Все устраивает,не считая одного момента.При температуре ниже нуля у всех начинаются проблемы при работе с гарнитурой. Все работает четко,только при нажатии тангеты и дальнейшем отпускании передача работает еще секунд 30 и это не зависит от того ,нажимаешь ли кнопку на самом аппарате или на гарнитуре.
...вчера добавили к командным Icom F21(*раскрыты*до 9 вт) парочку двухдиапазонок Icom IC-F4GT-мечты сбываются на НГ ;).Япония рулит,покрытие шикарное,мы еще прошили во все наши*резинки* киевские репы...радость и хорошее настроение.
бонумович
25.02.2012, 17:24
Господа! Можно ли совместить МОТОРОЛУTLKRT5 c митландом и др. р/с работающими на 433грц.
"Совместить" суперклеем чтоли?
воксунг kg-uv6d, только боевого крещения на играх еще не прошла
Quansheng TG-UV2 136-174MHz/400-470MHz
17729
бонумович
25.02.2012, 21:30
"Совместить" суперклеем чтоли?
Суперклеем и я могу! Может не корректно вопрос поставлен, то звыняйте академиев не кончали. А, по существу---есть ли возможность без глобальных переделок сделать так , чтобы они слышали друг друга?
Добрый день . А можно конкретики ???
Модель Мидланда , модель Моторолки на какие частоты надо спарить ????
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:36 ----------
Все просто . Если я не ошибаюсь Motorola TLKR-T5 она имеет 8 рабочих каналов .
Диапазон частот такой от 446.00625 до 446.09375 МГц включительно .
Если разбить по каналам получается такая картинка :
Канал номер 1 - 446.00625 Мгц
Канал номер 2 - 446.01875 Мгц
Канал номер 3 - 446.03125 Мгц
Канал номер 4 - 446.04375 Мгц
Канал номер 5 - 446.05625 Мгц
Канал номер 6 - 446.06875 Мгц
Канал номер 7 - 446.08125 Мгц
Канал номер 8 - 446.09375 Мгц
Анологично берем сетку частот на Мидланд с мануала и смотрим какая частота соответствует каналу .
Становимся в канал на частоту тестим .
Перед стыковкой я рекомендую на Мидланде сделать полный ресет - обнулить станцию на заводские настройки .
Если покупали б/у хрен знает что там могли наклацать до вас и какие субтоны могли поставить на каналы .
Данная моторолка стыкуется со всеми радейками что попадают в диапазон от 446.00625 до 446.09375 МГц включительно .
ВАЖНО : Не путайте LPD диапазон и PMR одно с другим не стыкуется ! И вообще я не понимаю зачем народ покупает такие дорогие безполезные пукалки !
LPD сетка ниже
17733
SergioZP
25.02.2012, 21:59
Добрый день . А можно конкретики ???
Модель Мидланда , модель Моторолки на какие частоты надо спарить ????
Ему надо "спарить" PMR c LPD.
В соседней теме пишет тоже самое.
Не реально !!! Если это так . Хотя без конкретной марки второй радейки пустой разговор !!!
Yonderboi
26.02.2012, 14:12
сменил китаенвуд f5 на Quansheng TG-UV2 136-174MHz/400-470MHz. пока что нравится ))) а там посмотрим....
З.Ы. единственная непонятка: мой ICOM F21 прошит на первых 15 LPD каналов. на кванше выставляю по таблице LPD-шки и не алё. зеленый диод приема загорается, отображается "линейка" качества приема... а звуков нет... но например LPD эхо-репитер авто.юа мой кванш открывает...
З.Ы. единственная непонятка: мой ICOM F21 прошит на первых 15 LPD каналов. на кванше выставляю по таблице LPD-шки и не алё. зеленый диод приема загорается, отображается "линейка" качества приема... а звуков нет... но например LPD эхо-репитер авто.юа мой кванш открывает...
Скорее всего у Вас в Icom, запрограммированы субтона CTCSS.
Yonderboi
26.02.2012, 14:47
хмммм.... а у кого в Киеве есть программатор под ICOM и он может мне помочь с данным вопросом?
Отсканируйте на своем кваншенге коды Icom. Меню 6 в кваншенге - F+6 - поиск кодов.
Yonderboi
26.02.2012, 15:35
это поиск по субкодам на заданной частоте? просто ICOM сейчас на зарядке стоит. проверить не могу.
Yonderboi
27.02.2012, 16:02
2 Allamat: спасибо. все сконнектил, все работает. на ICOM-е были просто перепутаны номера каналов и #1 на радейке не равнялся #1-му по таблице (433,075). все прекрасно слышится и передается. единственно что очень низкий показатель шумодава стоит в ICOM-е. Пиимерно 40 секунд из 60-и идет белый шум. Так что коннектить к компу все равно придется. по другому настройки не сменить...
Так что вопрос остается насущным: у кого в киеве есть айкомовский программатор буквально на 3 минуты - сменить уровень шумодава.
rustamdzhan
01.03.2012, 12:57
использую Модель: Midland GXT 1050. Пока что хватает "с головой". Аккумулятор как по мне слабый (или мне такой попался) сел на первой же игре. купил обычные батарейки (2 грн за штуку)и уже игр 5-6 держат. Доволен.
_@_VOLK_@_
06.03.2012, 00:56
YAESU VX-6r
kenwood th-k4at
YAESU FT-2900R
YAESU FT-1807M
Ну а кому интересно UR6LDK
В команде бойцы отдают предпочтение радиостанциям Puxing
Puxing PX-777 UHF 400-470Mhz - 5 шт.
Puxing PX-888 UHF 400-470Mhz - 2 шт.
и есть - WOUXUN KG-UVD1P Dual Band 136-174 420-480 MHZ - но на мое мнение - это дорогое удовольствие ;)
Та ладно. 120$ это не придел!
Минуле літо пробігав в Києві з першою своєю рацією - Midland GXT 1050. Чув жахи про слабкий акум, тож одразу купив 2(!) комплекта максимальних, що знайшов АА акумів (Varta 2700 та Ansmann 2850mAh). РАПТОМ, виявилося, що навіть Варти вистачає на 2 підряд добові, а сама рація в умовах пересіченої місцевості потужніше за звичайний Кенвуд TH-K4at. За 4 місяці вбив 2 гарнітури типу мікрофон-на-штанзі (що досить легко, враховуючи їхню кволість), рацією ж був дюже задоволений. Допоки не поїхав на "Чечню"... Сторона НАТО була майже повністю на нефіксованих частотах - прощавай зв*язок, привіт радіо "Чечня" на ФРС1 майже цілодобово!.. Щоб не слухати музичку хоча б на виїзних іграх, купив Кенвуда TH-K4at MAX (на 96% впевнений, що китайський, проте при виборі питання впиралося в більш-менш надійний варіант серед типу-професійних у бюджетній ціновій категорії). В принципі моделлю вже користувавсь - непогано показала себе у добовому грудневому рейді при підвищеній вологості на відстаннях 2-3 км (але без критичних перешкод). Тест саме мого екземпляру в характерно "поганій" для Кенвудів (та й усіх інших...) пагорбній місцевості відбудеться цієї неділі.
Ранее отписывался о том что использую Puxing PX-2R и доволен. Так вот, пролюбил я эту радейку и взял от того же производителя PX-888. Опять доволен, много функций интересных, 2 диапазона и пр. Минус - батарею хранить отдельно нужно. Теперь появилась PX-2R+. Взял со шнурком раскрытия/программирования. Обзоры не проблема в Сети найти. Супердоволен.
По соотношению цена/качество ИМХО - просто супер. Опять же, беру с командной скидочкой с 2009 года только на радиопрофи.ком. Это не реклама а констатация факта ;-)
Ранее отписывался о том что использую Puxing PX-2R и доволен. Так вот, пролюбил я эту радейку и взял от того же производителя PX-888. Опять доволен, много функций интересных, 2 диапазона и пр. Минус - батарею хранить отдельно нужно. Теперь появилась PX-2R+. Взял со шнурком раскрытия/программирования. Обзоры не проблема в Сети найти. Супердоволен.
По соотношению цена/качество ИМХО - просто супер. Опять же, беру с командной скидочкой с 2009 года только на радиопрофи.ком. Это не реклама а констатация факта ;-)
Согласен с тобой на все 100%.
Действительно очень удобная радейка, плюс "цена-качество".
Хочу добавить про Puxing PX-2R, что эта малютка уделывает китаенвуд ф4 и ф5 по функционалу и удобству благодаря сдвоенному маховику. Также, на неё можно взять усиленный акб у продавцов мобильных телефонов. Лично проверял радейку на дальность: 800 м через деревья бьёт без хруста - слышно просто замечательно, на 1 км начинает хрустеть, а дальше не мерял, да и не надо.
Да, РХ-2R и вправду славная малютка.
Ранее отписывался о том что использую Puxing PX-2R и доволен. Так вот, пролюбил я эту радейку и взял от того же производителя PX-888. Опять доволен, много функций интересных, 2 диапазона и пр.
дружище, ничё не путаешь? PX-888 двухканальная, а не двухдиапазонная. PX-888K двухдиапазонная
Китайский двухдиапазонный "ВОКСУНГ" и несколько "КЕНВУДОВ" ТК-4. Есть еще СБ, но хотим сделать из нее станцию дальней связи. У меня и Вальтера официальные позывные ради этого ;)
Starshina
26.07.2012, 18:42
"Дальней связи" это что вкладывается в это понятие?
Практически любая CB в более-менее отстроенной антенной и так по меркам страйкбола "дальняя связь".
И в официальных позывных на CB необходимости нет.
Хотя, оно, конешно, дисциплинирует, обычно, одним фактом наличия :)
General32
30.07.2012, 06:44
На СВ проще сделать ретранслятор разместив в ранце пустого корпуса от военной рации?.Штатный радист будет носить с собой станцию-ретранслятор "дальней связи" с двухсторонним симплексным доступлом на 27-400мгц .Прецеденты были 3 команды имеют подобное, и оценили подобные преимущества связи штаб - команда на 27 мгц.Когда в лесу до 500м-1км дохнут мыльницы на 400мгц альтернатива самая привлекательная, и проблем с частотами и разрешениями нет .Обходится по расходам сущие копейки 150-300 гривасов. Собрать девайс может практически каждый, кто знаком с ремонтом и настройкой радиостанций.
Пример как выглядит блок в разном исполнении в реале ;
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0730/8a/800b2cfaaa0feb35233cd9ded59f628a.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0730/a7/65f59cbf6cbc3f067172d25420671da7.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0730/b8/8e134c725c032f681c49321e2b6850b8.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0730/f6/ce93c275174c0e08d7543fda27b523f6.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0730/c7/2efccfcc83e64f5bbc8d2921169b3dc7.jpg (http://fastpic.ru/)
Запихнуть красиво это в ту же P-105
Starshina
30.07.2012, 17:35
Это что, междиапазонный кросс-линк получается?
И все внутрикомандные "балу-балу" на "семидесятке" через него в СиБи улетают? И все переговоры других команд аналогичным образом через него в "семидесятку" репетуются?...
И еще - какие антенны на СиБи использовали и как согласовывали?
В свете вышеиописанного, а гражданские двухконтурные мульти-диапазонные станции с возможностью изображать из себя кросс-линк еще водятся? Чтобы, значится, всякую ФРС-ную лабуду на 170МГц ретранслировать...
Водятся. Например Wouxun KG-UV920R или Yeasu FT-8800 - дуплексные, двухдиапазонные радиостанции с 2-мя независимыми приемниками (не путать с двухчастотным приемником), позволяющие работать как ретранслятор с 430 МГц на 145 Мгц или наоборот. Воксун скоро приедет в Украину, будем испытывать.
Воксун 920 приехал. Первые впечатления положительные. Может работать как ретранслятор - со 145(136-174) МГц на 430(400-470)МГц и наоборот.
[Immortal]
30.12.2012, 17:55
У меня есть:
Puxing PX-2R+
Baofeng UV-5R - двухканальная, двухдиапазонная. ИМХО лучший выбор по соотношению цена/качество. Мощность на нагрузке на 435.00Мгц - 4.6 Вт., на 145.00Мгц - 4.7 Вт.
Модель: Voyager AirSoft
Мощность: 5вт
Диапазон: 136-174/400-470
Тип hands-free: Гарнитура была в комплекте и дополнительная телескопическая антеннка
Комментарии: Раньше пользовал мидланд , AirSoft нравится много больше.
вставлю и свои 5копеек
использую определенную радейку в определенных условиях
Планирую завести себе еще Пуксинги,автомобильную и трансивер
сейчас делаю антены себе на портативки и собираю усилок чтоб из 5 Вт сделать хотябы 25
да самое главное скоро сдаю экзамены на позывной и тогда в эфире уже не буду хулиганом
также планирую написать статейки про каждую радиостанцию в отдельности
а любимчики пуксинг r2 и кваншенг tg uv2 и кетай кенвуд F8 удобный очень
http://s020.radikal.ru/i714/1304/61/3327ee9f900a.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1304/27/b289e1deb004.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1304/2b/a0461916c00b.jpg
http://i017.radikal.ru/1304/b6/202abae7dad8.jpg
Инквизитор
14.04.2013, 08:21
вставлю и свои 5копеек
использую определенную радейку в определенных условиях
Планирую завести себе еще Пуксинги,автомобильную и трансивер
сейчас делаю антены себе на портативки и собираю усилок чтоб из 5 Вт сделать хотябы 25
да самое главное скоро сдаю экзамены на позывной и тогда в эфире уже не буду хулиганом
А про 25 вт станции мы не слышали?
Б\У кенвуд или айку автомобильную купить ну совсем не дорого.
Да и мощность по барабану ,если не будет антены и ее правильной установки. У меня на машине кенвуд вперед валит километров на 15-20 дальше по прямой, чем назад (просто другого места на крыше нету)
это усилитель к портативке - идет рация заместь антены шнур в усилитель а потом антена (будет две антены в одной горизонт и вертикаль и переключатель между ними, все самодельное ) усилки готовые есть но на 50вт для страйка многовато а для радиоклуба в самое то,как все построю отпишусь похвастаюсь
для больших игр радио штаб будет хороший )))
а автомобильная мне не нужна, мне проще еще один трансивер купить функций и диапазонов больше а разница в цене не сильно велика
типо яси
P.S трансивер не мой
http://i080.radikal.ru/1304/79/f3142075ad4f.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1304/86/3330e875f16e.jpg
Beta_tester
15.04.2013, 10:30
"но на 50вт для страйка многовато а для радиоклуба в самое то"
Это какая категория, нулевая что-ли?
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции. И чувствительность тут не причем.
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции.
От стоимости зависит.
"но на 50вт для страйка многовато а для радиоклуба в самое то"
Это какая категория, нулевая что-ли?
Только приемник портативки и рядом не стоял с приемником автомобильной станции. И чувствительность тут не причем.
ОПРОС - какую модель и тип рации вы используете - это первое
1 смотря какая портативка и автомобильная
подключу я на портативку мачту(антена такая 15 метров высота) и автомобильная загнется ,также есть и автомобильные 5ватки
70%ЗАВИСИТ ВСЕ ОТ АНТЕНЫ
если есть желание поговорить прошу в личку чтоб тему не гадить
с двухсторонним симплексным доступлом на 27-400мгц .
Это как так ?
...сейчас делаю антены себе на портативки и собираю усилок чтоб из 5 Вт сделать хотябы 25...
Антенна - лучший усилитель. Для увеличения дальности просто нужно подбирать станции с более подходящей для конкретной местности частотой. Не обязательно кипятить себе мозги 25Вт'ными микроволновками.
...подключу я на портативку мачту(антена такая 15 метров высота) и автомобильная загнется...
15 метров? Интересно, для каких диапазонов Вы её планируете применять? Явно не для страйкбольно устаканившихся. Если в виду имеется просто возвышение 35 сантиметровой письки для частоты 400-470МГц на высоту 15м, то Вы получите весьма обширную мёртвую зону, возле источника излучения - на штаб явно не пригодится.
Beta_tester
22.04.2013, 09:43
"возвышение 35 сантиметровой письки для частоты 400-470МГц на высоту 15м, то Вы получите весьма обширную мёртвую зону"
Вы в этом уверены?
Модель: WOXUN KG-UV6D
Тип hands-free: На штанге не очень удобная, после долгого ношения болит ухо.
Первая рация с которой я познакомился и продолжаю дружить :) Baofeng UV-5R.
На играх по лесу свободно пробивает 1 000 метров. (много или мало судите сами).
Аккумулятор терпит 20-22 часа игры и весьма плотного радиообмена.
И дома дает возможность на 2 метрах (VHF 136-174MHz ) послушать ЖД станцию, энергетиков, таксистов. (особенно интересно когда капризы природы).
UR3AHW
Модель: BAOFENG UV-3R
Тип : VHF / UHF
fitterman
12.08.2013, 15:01
Модель: BAOFENG UV-B5
Очень удобная двухдиапазонная рация VHF 136-174 MHz (Rx/Tx). UHF 400-470MHz (Rx/Tx);
Может принимать сразу две частоты одновременно и ее стоимость просто копейки!
Фирма Китай, но качественный, в смысле не мейд ин подвал!
Может принимать сразу две частоты одновременно
Вот многие покупаются на этот слоган! Повторюсь еще раз - нет в подобных радиостанциях одновременного приема!
Есть режим ожидания, когда идет быстрое сканирование по двум частотам, которые отображаются на экране. Незаметно для пользователя. И создается иллюзия одновременности приема. Приемник то в ней один! Попробуйте, слушая одну рацию на верхней частоте, послушать другую рацию на нижней частоте.
Работаю с Linton 685 (kenwood для другого рынка). Отлично служит и совершенно не подводит вот уже 6 лет!
fitterman
12.08.2013, 15:25
Приемник то в ней один!
Немного с Вами не соглашусь, в этой рации три микросхемы приемника-передатчика, соответственно каждая частота реализована на собственной микрухе и каждая микросхема независимо друг от друга сканирует свою частоту. Другое дело, как они ее выводят на прием...конечно же одновременно прием не будет, но сканирование идет одновременно и выводится по мере поступления сигнала, это что-то на подобе двухсимочного телефона (пример не очень, но для представления вполне)
в этой рации три микросхемы приемника-передатчика, соответственно каждая частота реализована на собственной микрухе и каждая микросхема независимо друг от друга сканирует свою частоту
Если это так - 1 микросхема отвечает за ФМ-вещательный приемник, а 2 других за основной прием - тогда да, одновременность возможна. Речь идет о специализированных микросхемах, а не о микросхемах вообще. В рации их больше 3. Вы смотрели ее внутри?
PS Хотя подобное обсуждение уже выходит за рамки этого форума. Если есть возможность, то лучше продолжить более подробное обсуждение здесь http://cbradio.com.ua/forumdisplay.php/20-Обсуждение-и-доработки-УКВ-и-КВ-техники
.tornado
12.08.2013, 16:36
Будет время, разберу свою UV-5R, погляжу на внутренности.
А кто-нибудь пользовался Баофенгом BF-888S?
5 можете не разбирать, там 1 приемник. И 1 ФМ приемник. Баофенг 888 - он же вояджер LPD обсуждают здесь http://cbradio.com.ua/showthread.php/776-Voyager-LPD
Немного с Вами не соглашусь, в этой рации три микросхемы приемника-передатчика, соответственно каждая частота реализована на собственной микрухе и каждая микросхема независимо друг от друга сканирует свою частоту. Другое дело, как они ее выводят на прием...конечно же одновременно прием не будет, но сканирование идет одновременно и выводится по мере поступления сигнала, это что-то на подобе двухсимочного телефона (пример не очень, но для представления вполне)
В таком случае нет никакого смысла в подобной двуканальности. По крайней мере в страйкболе.
При интенсивном радиообмене, когда возникает необходимость в разнесении направлений по разным частотам,
при использовании такой радиостанции возникает риск пропустить сообщение по второму каналу, при приеме по первому.
В таком случае необходимо использовать две радиостанции.
Использовать одну с параллельным выводом неудобно, плохо воспринимаются оба канала.
Многие покупаются на разного рода двуканальности.
В страйкболе же они ненужны.
двухдиапазонность-это плюс, двухканальность-бесполезна.
.tornado
12.08.2013, 22:34
Ну кому как.
Мне двухканальность удобна. Хорошо быть на связи со своей группой и со стороной одновременно. Иногда и на орговский канал необходимо оставить человека, а с двухканальной радейкой он не будет потерян для группы.
проверено, если передача идёт на каком-либо из каналов, то вся информация с другого в это время-в пролёте. а на играх , особенно больших, радиообмен очень оживлённый. поэтому двухканальность в принципе лишней не будет, но не заменит двух радиостанций.
.tornado
13.08.2013, 15:50
Как использовать две гарнитуры?
Во-первых, с двумя неудобно. В голове будет каша из двух принимаемых передач.
Единственный вариант - одна с гарнитурой, та, которая нужнее, вторая так, чтоб можно было приглушить.
Если радиообмен разнесен по направлениям, то оба направления нужны лишь командиру.
Тогда он слушает штаб, а управление отделением/взводом отдает заму.
Вторую рацию заглушает, и может в нее говорить.
Или командует отделением, а обмен со штабом поручает радисту,
который ходит за ним как привязанный, и командную волну может не слушать.
Все просто.
Приходилось делать боуман на 2 радиостанции, фото его где то есть в этом разделе. Как вариант.
Вы для себя сделали неверный вывод - эта модель имеет один приемный тракт! ФМ- приемник не рассматриваем. Вот фото внутренностей
http://www.brickolore.com/2013/07/baofeng-uv-b5-flashlight-mod.html
На нем видно, что она сделана по принципу баофенга 5.
[Immortal]
19.11.2013, 19:46
Приходилось делать боуман на 2 радиостанции, фото его где то есть в этом разделе. Как вариант.
Аудио выходы развязывались просто через конденсаторы?
Я тоже думаю собрать что то такое, с крутилками громкости на каждую из двух станций.
Да, хотя это лишнее. Для регулировки громкости вполне достаточно регулятора громкости на самой станции. Отдельно имеет смысл делать в том случае, если на рации регулятор громкости электронный, а не механический.
Будет время, разберу свою UV-5R, погляжу на внутренности.
А кто-нибудь пользовался Баофенгом BF-888S?
дуже гарний огляд тут http://www.radioscanner.ru/rating/item/1434/
там же ж лінк на мод динаміка (сам не пробував)
з власного досвіду користування не погоджуюсь із мінусами зазначеними автором огляду (можливо мені повезло - тестив близько 10 BF-888s - усі якісні і міцні - бачив відео як по ній катались на машині)
для оперативної роботи саме те що треба - зручно переключати канали, на природі дальність роботи 3-5 км, ліс 1-3 км. на стоковій антені, якщо взяти якісну потужнішу антену то множимо на 2. В умовах щільної забудови - ефективна дальність від 0,5 до 1,5 км.
С головой хватает Yaesu 897 :)
С головой хватает Yaesu 897 :)
какой у вас красноречивый ник
какой у вас красноречивый ник
Как говориться из пестни слов не выкинешь :)
А если серьезно то я думаю что все уже знают.
maximys 52
23.12.2015, 15:31
всем привет, в качестве безопасности от прослушки, юзаю командой радиостанции voyager UV1-DXсебе не мешаем и другим , на 2 канала, закрываем опционально радиостанции на ЗАС(закрытая связь) на склемблер, при этом меняем частоту инверсии, прослушать команду увы не представляется возможным даже если будут известны частоты, для вскрытия врага в основном использую радиосканер Uniden 396 XT, он мгновенно сканирует частоты и цифровые или аналоговые пилот тоны, закрытые на шумоподавление, летающие по эфиру в радиусе 300-500, метров на форуме где то этот сканер имеется в продаже, ну в общем как-то так...