PDA

Просмотр полной версии : Подскажите новичку опять же с выбором оружия

MishaTW
30.07.2006, 10:55
Подскажите пожалуйтса ствол в пределах 2000грн с металическим корпусом и средними габаритами, и желательно не требуюший доработки и возможность игры на следуюший день после покупки :) если конечно имеються такие, буду очень признателен...

кстати больший приоритет стоит на надежность оружия чем на его мошноть так как пока что играю с людьми у которых на 85% спринги...

(счас юзаю тюниную мосю, хочу уже нормальный привод, надоело новые покупать для починки)

VAG
30.07.2006, 21:13
Конец лета 2004г. СА M15A4 ТС. Получил от Ли, он туда сразу вставил 120 пружину. В Полтаву привез сокомандник. Мой и его привода (АК-47) были первые в Полтаве. Как заряжать, куда вставлять аккум и т.п. - разбирались по картинкам в мануале, потому как иероглифы. ;) До весны 2005 я внутрь привода не лазил. Ствол стрелял исправно. Отыграл Закрытие 2004, регионалку и много домашних игр. Был в песке, в грязи, под дождем, падал вместе со мной ночью в траншею... Тюнить начал веснойй 2005 г. просто для улучшения ТТХ, никаких претензий к работе ствола не было. Вру, было одно - хоп-ап "сползал", приходилось подкручивать иногда. Но не напрягало, я его и заменил-то не так давно (на Системовский).

ЗЫ: Эх, чего-то на ностальжи пробило. ;) Потом были другие стволы, но этот до сих пор живой и любимый.

MishaTW
31.07.2006, 07:58
Конец лета 2004г. СА M15A4 ТС. Получил от Ли, он туда сразу вставил 120 пружину. В Полтаву привез сокомандник. Мой и его привода (АК-47) были первые в Полтаве. Как заряжать, куда вставлять аккум и т.п. - разбирались по картинкам в мануале, потому как иероглифы. ;) До весны 2005 я внутрь привода не лазил. Ствол стрелял исправно. Отыграл Закрытие 2004, регионалку и много домашних игр. Был в песке, в грязи, под дождем, падал вместе со мной ночью в траншею... Тюнить начал веснойй 2005 г. просто для улучшения ТТХ, никаких претензий к работе ствола не было. Вру, было одно - хоп-ап "сползал", приходилось подкручивать иногда. Но не напрягало, я его и заменил-то не так давно (на Системовский).

ЗЫ: Эх, чего-то на ностальжи пробило. ;) Потом были другие стволы, но этот до сих пор живой и любимый.

Пасибочки за совет, присматриваюсь :) слушай а корпус у него на сколько металический?

Demon strannik
31.07.2006, 09:07

Поддерживаю на все 100% - свою девочку М15А4 никогда не поменяю! оружие вне всяких сомнений!

_Dan_
31.07.2006, 09:11
Оффтопик. Переношу в форум "Новичку".

Панамец
31.07.2006, 10:13
CA M15A4 TC.
Надежный и корпус железный.
Ставишь на него Sanyo 8,4 V 2000 mah.
Покупаешь механу на м16 от Маруя (СА механы как лотерея - как повизет).
И вот оно страйкбольное счастье.

TIGRA
31.07.2006, 10:40
ДА,ДА,ДА!!!!! :) СА М15А4 ТС!!! :) Сама пользую этот привод и в диком от него восторге! :) акум Sanyo 8,4 V и на Открытии моя девочка выдала 95 м/с в базе.. :)
надежное, качественное и красивое оружие.. :)

Miller
31.07.2006, 10:45
CA M15A4 TC.
Надежный и корпус железный.
Таки алюминиевый.

Я тоже люблю М-серию от СА :)

MishaTW
31.07.2006, 12:15
РЕШЕНО!

outlander
31.07.2006, 12:42
Народ, никак не могу сделать выбор между M15A4 C и ТС. :( Плюс карабина: антуражность и возможность изменения длины приклада. Минус: нельзя нормально юзать лардж батареи. В TC можно засунуть большой акум, но приклад веслом и это полицейская версия.
Хотелось бы услышать отзывы обладателей обоих приводов. Возможноя я не учел что-то еще.
:wink:

Miller
31.07.2006, 12:59
Народ, никак не могу сделать выбор между M15A4 C и ТС. :( Плюс карабина: антуражность и возможность изменения длины приклада. Минус: нельзя нормально юзать лардж батареи. В TC можно засунуть большой акум, но приклад веслом и это полицейская версия.
Хотелось бы услышать отзывы обладателей обоих приводов. Возможноя я не учел что-то еще.

Я ставлю "+" в пользу карабина, хотя солид сток на М4А1 - явление не полностью полицейское - на фото встречаются и боевые образцы. Тем более - М15А4ТС имеет на стволе выточку для крепления М203, вот без нее он был бы на 100% полицейским :)

В случае карабина можно сделать так: 1) аккумулятор в цевье, запасной - в кармане разгрузки :)
2) вывести проводку в магазинный подсумок, расположенный на прикладе, что я и сделал.
Плюсы варианта 2:
+ сохраняется функциональность телескопич. приклада
+ в подумке 1хМ16 "живут" любые аккумы, вплоть до 9.6х2000.
+ баланс гораздо лучше, чем у карабина с батареей в цевье.
Минусы
- несколько громоздкая система
- трудоемкость работ по проведению проводки в приклад
- внешний вид - "на любителя".
В Ираке подобные сток паучи по понятной причине используются очень активно.

Mulder
31.07.2006, 13:43

Я ставлю "+" в пользу карабина, хотя солид сток на М4А1 - явление не полностью полицейское - на фото встречаются и боевые образцы. Тем более - М15А4ТС имеет на стволе выточку для крепления М203, вот без нее он был бы на 100% полицейским :)

В случае карабина можно сделать так: 1) аккумулятор в цевье, запасной - в кармане разгрузки :)
2) вывести проводку в магазинный подсумок, расположенный на прикладе, что я и сделал.
Плюсы варианта 2:
+ сохраняется функциональность телескопич. приклада
+ в подумке 1хМ16 "живут" любые аккумы, вплоть до 9.6х2000.
+ баланс гораздо лучше, чем у карабина с батареей в цевье.
Минусы
- несколько громоздкая система
- трудоемкость работ по проведению проводки в приклад
- внешний вид - "на любителя".
В Ираке подобные сток паучи по понятной причине используются очень активно.
Извините, что я со своим немецким рылом так сказать в звезно-полосатый ряд, а как на счет карабина с прикладом крейнсток? и приклад телескопический и акум большой емкости, ну и типа кастом заодно.

Sniper Pak
31.07.2006, 13:48
2Малдер:
Мое мнение как пользователя - далеко от идеала.По очень многим параметрам. Я ожидал большего, работоспособная конечно схема,но.. Знал бы раньше все нюансы - ставил бы игловский кошерный стокпауч и не напрягался бы :wink:

Miller
31.07.2006, 13:49
Это да, можно и крэйн :)
Речь шла о выборе между М15А4С и ТС, посему на крэйн не обратил внимания.

MishaTW
31.07.2006, 13:58
Ну из предложеного я больше склоняюсь к M15 A4 Tactical Carbine как то он понадежнее выглядит и более армейки чтоли, а вот чт оскажите об M15 A4 Rifle или это слишком уж?

Miller
31.07.2006, 14:31
Ну из предложеного я больше склоняюсь к M15 A4 Tactical Carbine как то он понадежнее выглядит и более армейки чтоли, а вот чт оскажите об M15 A4 Rifle или это слишком уж?
Ну, насчет "армейски" - это уж кому как :)
M15 A4 Rifle - "слижком уж" что? ПОлноразмерная, красивая, крепко сбитая винтовка.

MishaTW
31.07.2006, 14:46
M15 A4 Rifle - "слижком уж" что? ПОлноразмерная, красивая, крепко сбитая винтовка.
ну про нее никт оне упоменал, а она возможно например в зданиях слишком габаритная, хотеось бы услышать отзывы про нее

Morg
31.07.2006, 14:46
А мне вообще нравиться м14. из пластмассы там только ложе и некоторые внутрненние запчасти гирбокса....почти 4 кг веса - берешь в руки и чувствуешь - вещь! Класическая компоновка удобна, стрельба навскидку - без проблем....В базе выдает 97 и по дальности примерно как привода с 100 пружинами на борту...стволик - 500 мм...
прицельные приспособления - одни из самых удобных...
И вообще, качество Маруя в металическом корпусе - не это ли идеал привода? :D

P.S это сугубо мои тараканы в сугубо моей голове, или тыкве что ее заменяет - это зависит от точки зрения...а еще мне нравиться Томпсон (попрошу не кидать в меня тапочками) по крайней мере 6 гирбокс - самый найпростейший в разборке и довольно таки еффективный...

MishaTW
31.07.2006, 14:53
А мне вообще нравиться м14. из пластмассы там только ложе и некоторые внутрненние запчасти гирбокса....почти 4 кг веса - берешь в руки и чувствуешь - вещь! Класическая компоновка удобна, стрельба навскидку - без проблем....В базе выдает 97 и по дальности примерно как привода с 100 пружинами на борту...стволик - 500 мм...
прицельные приспособления - одни из самых удобных...
И вообще, качество Маруя в металическом корпусе - не это ли идеал привода? :D

P.S это сугубо мои тараканы в сугубо моей голове, или тыкве что ее заменяет - это зависит от точки зрения...а еще мне нравиться Томпсон (попрошу не кидать в меня тапочками) по крайней мере 6 гирбокс - самый найпростейший в разборке и довольно таки еффективный...
Не подскажеш где об этом чуде почитать, никак найти не могу только в милитаристе, но там описание нормального нету....

Gdanz
31.07.2006, 15:06
Относительно М15А4 райфл - баланс в районе пистолетной рукоятки,
приклад с достаточным количеством места под жирные акумы. Длинный стволик может обеспечить хорошую кучность. Однако длинный ствол может мешать в густом подлеске и в зданиях. Так и не смог в комплекте с винтовкой использовать трехточку - неудобно, удобнее просто в руках.
(владелец с 2 летним стажем)

Относительно карабинов - лично я предпочел бы ТС версию или обычный карабин но с подсумком под акомулятор на прикладе.
Причины - проводка идущая в цевье имеет нехорошую традицию повреждаться входе сборки/разборки/вставляния магазина, сама сборка разборка предельно усложнена. В цевье не влазят акумы нормального форм-фактора с хорошим внутренним сопротивлением. Разьем мини тайп в карабине имеет повышеное сопротивление и пониженую надежность, а вынужденная частая смена акума добивает его в разы быстрее. Смещение баланса вперед перегружает левую руку.

outlander
31.07.2006, 16:00
Прочитав все выше сказанное склоняюсь к TC. А приклад, если что, попозже сменю.

Знал бы раньше все нюансы - ставил бы игловский кошерный стокпауч и не напрягался бы :wink:
ээээ.... А эт что такое? можно ссылочку

Sniper Pak
31.07.2006, 16:05
http://www.eagleindustries.com/ProdDisp ... rtNoID=243 (http://www.eagleindustries.com/ProdDisp.asp?PartNoID=243)
Что то такого плана. И в середину поставил бы акум.

Morg
31.07.2006, 16:23
To MishaTW
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3258

Тут мы уже перетирали эту темку..там есть неплохие ссылочки на обзоры...пока что в сети более подробного обзора нету..мож я напишу, када тюнить закончу....

Mulder
31.07.2006, 16:31
хотя выбор привода по системе ОБС (одна бабка сказала), считаю не совсем верным, если моделирование не ставит каких либо рамок, я бы все таки советовал "перетрогать" все что только возможно из ассортимента, потом сравнил бы собственные хочу\могу\нравиться\удобно и нашел бы "золотую середину". Так как решение может быть найдено совершенно неожиданное даже среди МП5 серии, или других прототипов.

Sniper Pak
31.07.2006, 16:33
Malder - +1!

Oleg BUS
31.07.2006, 16:38
Если делать упор на металический корпус + средние габариты, то на мой взгляд СА м15 А4 Карабин Вне конкуренции

gri
31.07.2006, 21:45
Я конечно человек новый, но со своей годовалой позиции порекомендовал бы посредством моссберга стать "старичком", и тогда подобной проблемы, столь активно обсуждаемой в данной теме, просто не возникнет.

ЗЫ После моссберга любой привод чудом покажется :D :D :D
ЗЫЫ У владельцев моссберга наблюдается стойкая тенденция к улучшению физической формы :wink:

MishaTW
31.07.2006, 22:17
Я конечно человек новый, но со своей годовалой позиции порекомендовал бы посредством моссберга стать "старичком", и тогда подобной проблемы, столь активно обсуждаемой в данной теме, просто не возникнет.

ЗЫ После моссберга любой привод чудом покажется :D :D :D
ЗЫЫ У владельцев моссберга наблюдается стойкая тенденция к улучшению физической формы :wink:
2 месяца с моськай уже отбегал и собераюсь брать не счас а через несколько месяцев так что у нас разница будет не большая :)

просто хочу взять хороший привод

Paladin [Ravens]
02.08.2006, 08:58
Попробуй ТМ МС-51.
Модель надёжная, удобная и неубиваемая.
Проверено на личном опыте.
http://i.io.com.ua/img_a/00190622_8.jpg

MishaTW
02.08.2006, 14:34
]Попробуй ТМ МС-51.
Модель надёжная, удобная и неубиваемая.
Проверено на личном опыте.
http://i.io.com.ua/img_a/00190622_8.jpg
А какие в нем материалы используються, и еше в базе он нормлаьно себя ведет? на какое расстояние валит?

Ander
02.08.2006, 14:59
По TM МС51 здесь подробная информация http://www.airsoftland.ru/news/mc51/index.php?ses=

outlander
02.08.2006, 21:22
Тааак. Получил фин прибавку, в связи с чем обратил свой взор на CA M15A4 SPC. На сколько сильно, и в какую сторону, он отличается от простого TC. Интересуют прежде всего ТТХ, а уже после внешний вид. Имеет ли смысл переплачивать и брать SPC?

MishaTW
02.08.2006, 22:57
Тааак. Получил фин прибавку, в связи с чем обратил свой взор на CA M15A4 SPC. На сколько сильно, и в какую сторону, он отличается от простого TC. Интересуют прежде всего ТТХ, а уже после внешний вид. Имеет ли смысл переплачивать и брать SPC?
просветите плиз какая вобше разница между SPC и Tactical Carbine, пока понял что SPC немного тяжелее но засчет чего? в ней больше метала?

Miller
03.08.2006, 08:46
просветите плиз какая вобше разница между SPC и Tactical Carbine, пока понял что SPC немного тяжелее но засчет чего? в ней больше метала?
В SPC вместо обычного круглого пластикового цевья (как на ТС) стоит металлическое цевье RIS (rail interface system). Ну и гирбокс там не под 6-мм втулки, а под 7-мм подшипники.

MishaTW
03.08.2006, 09:55
В SPC вместо обычного круглого пластикового цевья (как на ТС) стоит металлическое цевье RIS (rail interface system). Ну и гирбокс там не под 6-мм втулки, а под 7-мм подшипники.
А ну тогда он отпадает со своими подшипниками

Miller
03.08.2006, 10:23
А ну тогда он отпадает со своими подшипниками
А чем тебе не нравятся подшипники? SPC вообще-то получше будет, чем ТС.

outlander
03.08.2006, 10:29
Это все различия? Просто не очень хочеться переплачивать только из-за риса. В обзорах я прочел про немного разное качество сборки. Так ли это?

Miller
03.08.2006, 10:40
Это все различия? Просто не очень хочеться переплачивать только из-за риса. В обзорах я прочел про немного разное качество сборки. Так ли это?
Ну сам по себе РИС на данный момент стоит около 120 долларов, это к сведенью. Насчет качества сборки - как владелец АЕГа СА пр-ва 2004, скажу, что контраст чувствуется, СА начали исправляться уже в 2005 году :)

Butcher
04.10.2006, 14:20
Вот почитав форум поределился с покупкой M15A4 S.P.C. производства Classic Army вот собственно http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=57 (450$) Хотелось бы услышать мнение стоит ли покупать по Интернету? И просто хотелось узнать мнение тех которые пользовались данным Интернет магазином… просто стремает покупка того чего не видишь и не трогал… просто там не написано ни как осуществляется доставка, никак связаться… иль может проще купить http://www.militarist.com.ua (488$). Подскажите где лучше…

Strank
04.10.2006, 15:07
Вот почитав форум поределился с покупкой M15A4 S.P.C. производства Classic Army вот собственно http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=57 (450$) Хотелось бы услышать мнение стоит ли покупать по Интернету? И просто хотелось узнать мнение тех которые пользовались данным Интернет магазином… просто стремает покупка того чего не видишь и не трогал… просто там не написано ни как осуществляется доставка, никак связаться… иль может проще купить http://www.militarist.com.ua (488$). Подскажите где лучше…

100% верю. Сам обращался :wink:
Еще лучше спроси вот, у Лии (http://www.airsoft.com.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=58)

comandor
04.10.2006, 15:18
Ага. А еще спроси в милитаристе о скидках и акциях и подсчитай правильно цену. Командная скидка 10% + пакет шаров в подарок. Выйдет тебе что-то около 425 у.е.

Strank
04.10.2006, 16:18
Точно!

Butcher
04.10.2006, 17:49
Просто я не определился с командой. А там нужно быть зарегистрированным в команде… Нужно прийти пообщаться… вот думаю высмотреть узнать когда у нас в городе народ на этой неделе соберется. Я так понял покупать в http://www.militarist.com.ua лучше всего? Впринципе и самому видно у них поставлено все более профессиональней чем http://www.armymen.com.ua … просто я читал что может быть брак литья… Я обладатель кривых рук и хотелось бы как можно меньше ковыряния в оружии… думаю в дальнейшем станут прямо. Но данном этапе туда свой пятак сувать низя :)

comandor
05.10.2006, 10:17
У вас в Полтаве минимум 3 команды. И все имеют скидку. Подойди, пообщайся - думаю там не откажут тебе воспользоваться их скидкой.

coolish
05.10.2006, 12:34
У вас в Полтаве минимум 3 команды. И все имеют скидку. Подойди, пообщайся - думаю там не откажут тебе воспользоваться их скидкой.

У нас в Полтаве минимум 6 комманд и куча внекоммандников 8)

Не понимаю я новичков, которые, первым делом, лезут на форум доставать людей со всей Украины - а не спрашивают у местных :shock: :roll:

КЛеН
09.10.2006, 12:27
Я обладатель кривых рук и хотелось бы как можно меньше ковыряния в оружии… думаю в дальнейшем станут прямо. Н Руки те страйк выровняет на раз, а в оружие 100% нос придется всунуть :lol:
2 coolish а я понимаю сам таким был :oops: ну правда я Ферума доставал и форум читал, а человек может просто не знает когда межкомандники :wink:

Butcher
19.10.2006, 11:58
Спасибо всем кто ответил :) на межкомандник ходил да и на тренировке был… такчто определился с оружием и с камуфляжем :)

Commando
19.10.2006, 14:41
Всем доброго дня!
После общения с местными ребятами и продолжительного чтения форума, выбор остановился на ТМ Штаере... Подскажите, насколько он удобен и надежен в здании? Учитывая, что автор левша, и штурм здания происходит и по стенам, и по крышам... Читал, что корпус у него довольно "железякный", и можно устанавливать стволы различной длины... Насколько это соответствует реальности? Т.к. прочность привода, ТТХ и удобство стрельбы для меня главное.
До недавнего времени был поклоником М15а4 китайского производства и не только;), но собираюсь сменить, т.к. леворуким с ней не совсем удобно...
Помогите новичку;)
Спасибо!

Spirt
19.10.2006, 14:56
Именно АУГ, хорошо ложится в руку и правше и левше.

Переводчик огня отсутствует в его вариантах на М серии и др.
Антабка для крепления ремня на прикладе разворачивается под левую руку.

Для зданий, как и для улицы каждому свое. На Штаере переводишь переднюю рукоятку в вертикальное положение (тактическая рукоятка) и бегай по урбану. В лесу не рекомендуют носить ее отстегнутой, ламается.

dark_wing
20.10.2006, 08:46
Как новичек новичку.
Я сам без ума от Штаера (внешний вид), но взяв его в руки всего один раз, сразу же пришел к выводу, что брать его в руки больше не буду. (поверь, таких много)
Так, что, банально, первым делом "потрогай" привод, потом решай.
Штаера этот принцип касается особенно.

Little_John [AB]
20.10.2006, 11:35
В противовес предыдущему посту предлагаю почитать эту (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3900) тему, а от себя скажу что я, конечно, не бегал со всеми существующими стволами, но из тех которые я брал в руки, у Steyr AUG-а эргономика лучше всех, развесовка почти идеальная, что обеспечивает абсолютно комфортное использование "с одной руки". А в поддержку предыдущего поста.... таки да, пока не подержишь в руках нечего теоретизировать... но об этом уже на форуме писали бесчисленое количество раз :D

dark_wing
20.10.2006, 11:49
Я, ни в коем случаи, не подразумевал что-либо крамольное относительно Штаера. :)
Может, не понравилось "таких много"?
Если обладатели АУГ-серии будут настаивать, принесу свои извинения, и отредактирую сообщение.
:)

Я только хотел сказать, что

Штаера этот принцип касается особенно.

Little_John [AB]
20.10.2006, 11:58
Никто не должен извиняться за свою субьективную точку зрения :) Я всего-то бывший владелец АУГ-а, и так же как и ты высказал свою точку зрения :) А то что много людей не любит АУГ так это их конституционное право, мне по большому счету все равно кто, где, как, кого или что любит :lol:

Spirt
20.10.2006, 12:16
Джон, абсолютно верно.

Особенность АУГа в том, что он либо ложится в руку сразу либо нет.

Commando
20.10.2006, 12:18
Прошу прощения, товарищи, что не уточнил сразу. Я УЖЕ держал в руках Штаер и вопрос об эргономике, внешнем виде и "ляжет\не ляжет" уже не стоит...:)
Меня интересует его, так сказать, БОЕВЫЕ характеристики. Т.е.:
1. Прочность корпуса и антрабок (т.к. оружие всегда ношу на ремне, и у МКи уже разболталось цевье со стоволом). Следовательно, максимальная "металлевость" привода. Некачественный тонуий пластик "умирает" сразу:(.
К сожалению, не успел особенно присмотреться к материалу корпуса Штаера, отсюда вопросы...
2. "Живучесть" привода (насколько это применимо к airsoft вооружению. То, что это не АКМ, я понимаю :wink: ).
2. Высокие точность и дальность стрельбы.
3. Максимальная простота и удобство сборки\разборки, тюнинга, ремонта и обслуживания.
Я читал тему "фан-клуб AUGа", и др. обзоры на форуме, поэтому по % соотношению отзывов AUG довольно неплохо подходит к вышеперечисленным требованиям. Из недостатков в основном отмечали малую емкость аккума (что не критично, 1-2 запаски в разгрузке меня устраивает), и "тяжеловатость" (для меня плюс, т.к. оружие должно быть оружием, а не воздушным шариком).
Итак, НАСКОЛЬКО Штаер подходит к данным требованиям? Ваше мнение?
ЕСТЬ ЛИ другие модели, более подходящие к ним, чем Штаер?
Заранее спасибо!!! :D

Spirt
20.10.2006, 12:41
По поводу акума. Возьми себе или закажи AUG type. Банки там уже, чем обычные, в собраном виде ("нунчаки" или "кубик") 8 банок ложится в приклад.
Характеристики таких акумов 9.6х1500мАч (ампераж зависит от банок). На 100й пружине настревает 2500-3000 BB's. Подумай.

Antibiotic
20.10.2006, 12:58
Владелец Ауга, условия эксплуатации предельно жесткие ;)
1 на мой взгляд ну очень живучий ствол, цимой при полёте с горки на полном ходу поднятым вверх внешним стволиком в районе тактической рукоятки врезался в ветку так, что меня (совсем не лёгкого) перевернула на спину. Повреждения - поцарапал краску ;)
Товарищь уронил АУГ на асфалтт на стволик под углом, вроде как-то прогнулись направляющие ресивера (стал отходить от ложа на пару-ттройку мм) на стрельбе никак не сказалось. Лечится банальным наклеиванием плассмасового кружочка на выступ в передней части ложа(если интересно, дам ссылку на статью)
После Вьетнама вытрусил из привода (корпуса) дохера мокрого песка(воевали под ливнем) в самом гире всё сухо и комфортно. Осталось только стволик шомполом прочистить.
Отвоевал всю зиму на базовых потрохах с сотой пружиной (до - 15) когда ставил тюн (после настрела пакетов 5 гардера 0.2) никаких существенных следов износа на деталях не заметил.
Все люфты ресивера как клас убираются в течении 5 минут (наклеиванием плассмасового кружочка на выступ в передней части ложа) подозреваю что через пару годиков процедуру надо будет повторить, когда наклеенный пластик начнёт стиратся об метал ресивера).
Постоянно ношу на ремне, ничего не разбалтывается(правда карабином самодельного ремня поцарапал ресивер вокруг антабки ;))
Пластик полностью устраивает, ронял неоднократно в том числе и на асфальт, только царапины(с высоты своего роста)
Точность и дальность зависят от тюнинга, но длинна стволика одна из самых больших, отсюда и дальность и точность отличные, а если пофиксить все мелкие люфты стволика (скотчем подмотать внутри) то вообще офигительно)
Сборка-разборка: Стволик- отжать один фиксатор, повернуть, потянуть; ресивер- нажать кнопку фиксатора на корпусе, потянуть; гирбокс, открутить 2 винтика внутри приклада, вытащить крышку, вытряхнуть. Просто как 2 пальца об асфальт. ;) Ремонт и тюнинг - обычный 3 гир. Сам в нутрь не лазил, доверяю Лии ;)
Аккум 9.6 1500 Саньо на 100 хватало просто на дофига, ни разу на игре так и не посадил даже зимой, в приклад он лезет без проблем, только предохранитель надо за стенку убрать. На 120 ФТК на Кубе на том-же аккуме высадил пакет 0.25 Экселя (вроде 2500 в пакете, не помню) правда скорострельность не устраивает. Проводка базовая, предохран на месте, разьемы стандарт. Счас купил 10.8 3300 чтоб вообще не париться. Он без проблем на внешней кастомной сумочке крепится и ничему не мешает. Товарищь его на 130 за весь сезон 3 раза только заряжал.
Кста насчёт тюнинга у меня на 100 на базовых потрохах было 126 м\с, у товарища на 130 ФТК 148м\с, но тут вообще-то как повезёт и кто ставил.
ЗЫ. Нифига себе расписался, проще встретится, и всё покажу расскажу.

Ket
21.10.2006, 03:14
2 года играю со Штаером, более удобного ствола в плане чистки, разборки нет. По поводу акума на 120 тюне 9.6 1500 Саньо ни разу не сел на игре, настрел за сутки порядка 1500-2000 шаров

_Алекс_
30.10.2006, 14:39
кто-нибудь юзает AK 47 B-spetsnaz? хотелось бы услышать отзывы. Сам играл с ней 1 раз; удобно с ней в зданиях :wink:

Polarbear
23.11.2006, 20:23
Я уже год юзаю АК-47 В-spetsnaz.
Это мировой ствол! Удобный, компактный, сбалансированный. И в игре и при транспортировке.
За год были мы с ним и в Полтаве, на окопной... и во Львове 2 раза, и в рейд карпатский ходили... и тут у нас бегали... и ни разу, НИ РАЗУ он меня не подвел! За весь сезон заряжал акум 3 раза. Ни разу не наблюдалось сбоев при стрельбе или застревания шаров. И не верьте, что в страйкболе играет огромную роль длинный ствол. С длинным стволом только ветки и углы цеплять удобней или в окопе стрелять по брустверу. В реале, при огневом контакте в 30-40 метров у кого длиннее шняга обычно не решает, кучность - да, но не более.
Буду еще тюнить на будующий сезон, дабы качественно отстреливать противника на той стороне оврага в Полтаве :)
Так что АК-47 В-spetsnaz форэва!!! :lol:

Strank
24.11.2006, 09:03
Ну насчет длинного ствола веток и углов я небыл-бы столь категоричен :roll:
С CA M15A4Rifle я не чувствую какого-либо неудобства :oops:
Так-что M16 - 4ever! :lol: