PDA

Просмотр полной версии : Батарея, или самодельные аккумы

Yan
04.08.2004, 07:47
Именно. Ли делал аккумы, да и не он один на этой стезе набил себе пару шишек... Итак - истории из жизни:
1. Хочу аккум. Идем на радиорынок, ище NiCd аккумы. Находим - дешево и сердито. Спрашиваю - заряжены банки или нет. Ответ - заряжены. Достаю из кармана тестер, проверяю напругу. NiCd банка на 1.2 должна отдавать без нагрузки где-то 1.3-1.4 В. Все правильно. Переключаю на сопротивление, проверяю отдаваемый ток. Величину сопротивления не помню, поню только, что по формуле ток был должен равняться 1 А. На тестере - 400 мА. Проверяю 9 банок. На 4-х из них - ток конкретно занижен. Потом, в разговоре со знакомым торговцем мобилками, выясняю, что по радиорынку гуляет партия битых банок...
2. ТАНК идет на радиорынок, покупает 7 NiMh банок на 2 А, там ему их клеют и т.п. Без нагрузки аккум в полуразряженом состоянии выдает 9.2 В, под нагрузкой, естественно, чуть ниже, примерно около 8.4 В. Стоит это все около 90 грн, если не ошибаюсь. Аккум работает до сих пор, хотя емкость его упала где-то на 20% (циклов заряда-разряда было около 30-ти).
3. Плюнув на все, беру у L.I.N.K.`а два NiCd аккума, 9.6 В на 2 А, тренирую 2 раза на фастере, юзаю на М15А4 с 120-й пружиной. Супер.

Вывод: Настоятельно рекомендую брать фирменные аккумы. Чуть дороже, зато никакой головной боли и уверенность в гарантии.

Но выбор, естественно, за автором темы.

Byrzyi
18.09.2004, 12:22
О!, сделал. Вышло нечто :) схожее на это:
http://www.airsoftbattery.ru/jpg/CA96_1700.gif
Сума: 50 грн.(за 600мач) + моя пайка :)
Других тогда не было в наличии. Тестировал(60Вт/12В-галогенка):
На GP отдавала ток дольше, но слабее
На Saturn`е скорее отдалась :D , но мощность была на высоте.
Вывод: на GP можна ваять батареи до 120-ки, на Saturn"е более мощные или 10,8 и 12В-ки (желательно 2100-3000мач) - для пулеметов :D . Эти 2-ва производителя были представлены в момент моего появления на радиорынке. Это все ИМХО разумееться.
Далее. Зарядка, - БП за 10 грн.,- 12В 100мач
Позже буду собирать еще 600мач и 1500мач(еще на Sanyo попробую). Если будет время, - сообщу.
И всетаки я передумал, лучше иметь две 600(1000), чем одну 1200(2000)мач, но это относиться только к "памятным" акумам, тобиж Ni-Cd.
Надо бы попробовать еще на Ni-Mh (видили такие акумы? для аирсофта есть!). Ведь их можна дозаряжать, правда они и немного дороже. Тоды можна и один акум собрать. Я бы взглянул на 2100мач, суточную игру выдержит (на 120-ке будет ввыстрелов эдак 1600 :D )

Думаю в статье нет смысла, ведь кто захочет ваять батарею, тот имеет точечную сварку, а значит и умеет ваять. Тоды сам и с зарядкой разбереться. Разрядка. Пока что юзаю лампу от своей фары с авто, позже подумаю о лучшей разрядке, - результат сообщу.

Так что господа, - радиорынок!
Кому надо, могу собрать батарею, ну за отдельную плату разумеется :wink:

П.С. Вывод:
Маруи и т.д. сами же ваяют батареи из акумов, или же готовая батарея приходит от GP, Sanyo... А продают их намного дороже. Ведь вещь нужная, без неё стрелять АЕГ не будет, а значит можна и заработать. Вспомним хотя бы цены на запчасти...

Nazar
19.09.2004, 14:40
Хе-хе...
Дело в том, что номинальный ток разряда аккума должен сотавлять около 10..12% от емкостного тока. Т.е. если аккум 1000мАч емкости, то ток разрядки должен быть около 100..120мА.
Если использовать для разряда 12В галогенную лампочку, или лампочку от фары, то нужно добавить последовательно резистор, иначе ток разрядки будет около 5А, при всем при этом еще и Аккум будет немеряно греться. Несколько таких циклов, и твоему аккуму можно клеить ласты... :( :)
Это уже проверено на собственном, к сожалению, опыте...

З.Ы.
Не путать значения рабочего (для АЕГа) тока (до 10А, кратковременного), и ток длительного разряда, о котором речь шла выше...

Byrzyi
20.09.2004, 12:14
2:Тарас
Ок, а что ты скажеш про фирменые(маруй и т.д.) разрядники 1А-ные? Ват 18 будет(относительно 12В лампочки). Согласен, для разрядки использовал лампу(цикл заряд-разряд) немалую, но с "розрахунком") на быстрый разряд (для теста). ГП-шка была не прохладной, но малеха теплой, а вот Сатурн был теплым, не гарячим, руку на нем держал. Как вывод, на малые емкости(600мач) лучше собирать на Саньё(ток дает достаточный и продолжительный), а вот насчет других фирм... Сатурн и ГП не канает(у меня акумы выдержали рожок, а далее упала сила тока, - мотор пробовал взвести пружину, и усё, но емкости и силы на "лампу" :) еще хватало "на немало"; мерял, вышло 3А, мож неправельные резистор разщитал, но как вышло :smt102 ). Сравнивая хотябы с акумами на WGC (http://www.wgcshop.com) видим, что от малых до больших батарей собирают на елементах Санье, а на более(ГП) дешевых только крупняки. Ясно, не надо изобретать велосипед, надо пользовать чужой опыт, а потом уже експерементировать :D

Не путать значения рабочего (для АЕГа) тока (до 10А, кратковременного), и ток длительного разряда, о котором речь шла выше... Вот тебе и 1А(10%) от 10А (шучу, или нет? :) )

Как насчет Ни-Мг? Видел только большие по емкости, а как насчет миников? Вопрос по силе тока... (практический вопрос, а не физический(а то топик вытрут :roll: ): хватает ли на 800-1000 выстрелов, тоесть не падает ли ток до конца)

Nazar
20.09.2004, 22:13
2:Тарас

Не путать значения рабочего (для АЕГа) тока (до 10А, кратковременного), и ток длительного разряда, о котором речь шла выше... Вот тебе и 1А(10%) от 10А (шучу, или нет? :) )

Я, вроде, русским по белому писал - 10% ОТ ЕМКОСТНОГО ТОКА...
Т.е, если емкость аккума 1000мАч, то емкостный ток(или хрен как знает еще по другому его назвать) составляет 1000мА=1А. Нетрудно сосчитать на калькуляторе, что 10% от 1А будет 0.1А или 100мА...

Инквизитор
03.05.2006, 19:00
2. EG 700 на 12 вольтах и выше - погорит.
Бро, потянет. Выдерживают до 24 вольта.

НО!!! Все остальное должно быть в идеале!!!!

ИМХО до 140 12 нормально.
Мне москвичи считали. Сер airsoftbattary исвестен? Так вот он мне рассчитывал батарею под 160 на пулемет именно 13.2, потом мы снизили до 12, т.к. пружина со 160 упала на 140.

RDL_python [ELKS]
06.05.2006, 22:29
Потому как достать банки саньё пока ни у кого не вішло. А ГП - типичная китайская подделка:)

А хто помешал?

На краине нет чавонить типа -

Аккамуляторы и зарядные устройства

1)

ООО Фирма Альфа Плюс

+7(095) 250-7004, 250-7072, 257-6114

http://www.alphaplus.ru/index.php?itemid=31

2)
Компания «Источник Бэттэрис» шоссе Энтузиастов, д.56, стр.32 (Московский прожекторный завод), 4-й этаж, офис №446

Новый телефон:
(495) 223-25-29 (многоканальный)

http://www.istochnik.ru/about.php

Мануалы на зарядки на русском
http://www.istochnik.ru/reference_4.php

Т.Е. фирм ДИСТРИБЮТОРОВ, где не только *достать* а уже сборку прямо заказать такую как вам надо можно?

ACJet
07.05.2006, 10:32
Я нашёл только здесь, Харьков:
http://www.battery.com.ua
Только там, к примеру, 8 банок KR1500AUL стоят 214 гривен (~43у.е.) :shock: Здесь АКБ собранная 46 -http://www.armymen.com.ua
Поэтому я у Танка заказал за 37 :wink:

Rorry [U.R.A]
24.05.2006, 08:02
Юзаем GP 2000 всей командой, за 2 года отказов небыло. Минус то , что не тянет больше 120.Плюс-цена~84 грн.Сдохнет или коротнет-не жалко.)
Не хочу платить за бренд, хотя Санье по характеристикам лучше.

Dr.Trava
24.05.2006, 08:44
В принципе у нас в Севастополе есть Фирма "Бэлка" которая занимается изготовлением акумов для мобилок, радиотелефонов и т.д. любой сложности и конфигурации . Уже неоднократно заказывали у них акумы и пол года прошло, но работают пока... элементы у них GP...
А чтобы не было гемора с контактами, так у многих контакты на винтовках, акумах и зарядках перепаяны на "автомобильные" (это такие у которых "папа" плоский)...

Экономия по ценам МИНИМУМ в 2 раза !!!

Byrzyi
24.05.2006, 09:50
Знаете, прошло уже 2-ва года по данному вопросу.
В связи с чем роскажу свое мнение и совет по этому акумовому вопросу :)
Ну нафиг эти ГП и т.д. Мой выбор таков - САНЬЕ!
Сколько у меня было уже аккумов в юзанье, и сам ваял на ГП-элементах, и заказывал на ГП, и с Милитариста юзал ГПхный, это всеп - ГУАНО!
Лучше бренд, лучше та некая переплата, чем ствол отказывающийся стрелять посреди Открытия/Закрытия/инной большой игры. А в это время, согласитесь, согласен выкинуть любые бабласы (почти ;) ) дабы продолжить игру.
По проблемам короткого замыкания/заряжания неразряженого/выдаваемого одновремено тока/продолжения работы аккума, оправдывающего заявленые данные - то тут ГП в явном пролете, а Санье конкретно на Белом Танке. Это все Я Вам говорю исключительно по собственной практике пользования разными конфигурациями аккумов этих двоих производителей за последние 2-ва года.

По этому еще раз, - САНЬЕ :!: И будет Вам счастье

ACJet
24.05.2006, 18:29
Я просто смотрю, что те кто хает ГП, не упоминает модели используемых банок. Отсюда вывод: использовали не рекомендованные, а если так, то какие вопросы?

mozai
25.05.2006, 09:13
GP330SCHR
Для тех,кого реально интересуют ТТХ банок-
http://www.gpbatteries.com/pdf/GP330schR_DS.pdf
(до 30А-продолжительная токотдача, до 58А-в пике)

8.4В кастомник на м120 на одной зарядке более 3000 выстрелов.
Без проблем и долго(не меряли-лень :-)) м130 тянет, мощнее не пробовали-нету у нас м140 и выше :-)
Правда-цена несколько от 85 грн отличается :-)
Не буду спорить о сроке службы и падении емкости,т.к. юзается всего третий месяц :-)

Все вышесказанное-это ИНФОРМАЦИЯ, а не АРГУМЕНТ в СПОРЕ :!: 8)

З.Ы.москвичи(которые http://airsoftbattery.ru ) тоже вполне успешно сейчас стали из GP аккумы делать.

Поддерживаю оратора!
12в 3300мах такой аккум на 3м гире с FTK140 дает более 3500 выстрелов.
Привод эксплуатируется в "пулеметном" режиме.
Этот аккум и в 10.8 версии М140 "НА УРА" крутит!
(аккум свежий, после зарядкки выдает на тесте 15.4в! - это так, для любознательных)
Советую!

mozai
25.05.2006, 13:28
Поддерживаю оратора!
12в 3300мах такой аккум на 3м гире с FTK140 дает более 3500 выстрелов.
Привод эксплуатируется в "пулеметном" режиме.
Этот аккум и в 10.8 версии М140 "НА УРА" крутит!
(аккум свежий, после зарядкки выдает на тесте 15.4в! - это так, для любознательных)
Советую!
Да кто бы их не делал (аккумы), Москвичи, либо китайцы. Если банки ГП гавенные, то как их не извращай, желаемого результата не добиться. Не сделать конфетку из этого гуана, как не пеки/вари :)
ИМХО. По идее, такой аккум на 140-ке должен дать более 4000 выстрелов (также учтите и вольтаж). Формулу не приведу. Обсуждали ранее.
Крутит то на УРА, но вот как долго? И высока ли скорострельность?
А санье сколько выдает после зарядки? А если под нагрузкой, в процессе взвода пружины - мерял? Советую, результаты огорчат :wink:
На 120-ке 9,6В 2000мАч при "стрельбе" тестер выдал падение до 5,6В

То что ГП проигрывает по качеству Санье - известно и так.
А что скажет уважаемый оратор по поводу именно ЭТИХ банок?
http://www.gpbatteries.com/pdf/GP330schR_DS.pdf
Он их тестил? Какие результаты? Какая платформа для тестов?

Такой аккум и дает более 4000 выстрелов. На Открытии, примерно 5К настрела. Это нормально? :wink:

На 120-ке 9,6В 2000мАч при "стрельбе" тестер выдал падение до 5,6В

Какой аккум? На каких банках?
А на каком тюнинге? Или просто на 120ке? Проводка менялась?
А "стрельба" одиночными, очередью или трешками? :wink:

З.Ы. В основном, пользуюсь аккумами как раз Санье. КадНика 2000мах, "лардж" банки. ГП брался как запасной вариант. Полностью себя оправдал. И даже больше.

Что, кроме меня больше ни у кого нет аккумов на таких банках? :?
Какой опыт эксплуатации?

ACJet
25.05.2006, 13:45
То ГП, что продаётся на всех радиорынках - понятно не годится, нужно брать те которые на сайте производителя рекомендованы именно для страйка. Вот только доступность их у нас под вопросом...

Леший
25.05.2006, 22:42
...
Было бы любопытно узнать всю таблицу тех же ГП. Какой пиковый ток на отдаче в первую очередь, остальное уже не так важно. Также вопрос об ориентируемом потребляемом токе остаеться открытым. ..
...

GP NiMH
http://www.gpbatteries.com/Nickel_Metal_Hydride.cfm
не надо фантазий и вопросов :oops: 8) -просто "спроси у.."(яндекс,гугль,етц..:-))
Так же КАЖДЫЙ производитель в таких табличках или пишет, или дает ссылку на РАЗМЕР банки,например :-) GP330SCHR имет форм-фактор Sub-C -и в нем- 23х43 мм (который отнюдь не всегда прямо зависит от емкости и токоотдачи банки)

Morg
26.05.2006, 09:01
стандартная банка для ладж аккума:
http://www.gpbatteries.com/pdf/GP200SCK_DS.pdf
И для п 90 - кому интерестно )))
http://www.gpbatteries.com/pdf/GP140AFK_DS.pdf

Леший
26.05.2006, 16:12
2Morg
вторая банка,боюсь,не пойдет-
1) там ничего не написано про ее силовую природу и мощную токоотдачу
2) если судить по косвенным данным(внутреннее споротивление 30мОм)-она,скорее всего,будет только базу тянуть, и возможно-недолго :-(

спорить не буду, предупреждаю сразу! 8)

Morg
29.05.2006, 08:36
вторая банка,боюсь,не пойдет
Ну чтож, паровоз ушел (всмысле заказ) на эти банки...
придут - соберу аккум и протестю...для п90 проблемы с размерами жесткие...потому и посоветовали мне брать эти банки...
Ну а 2000 банки - у нас многие пользуються такими - нареканий нет!

TAHK[FR]
30.05.2006, 08:03
]Юзаем GP 2000 всей командой, за 2 года отказов небыло. Минус то , что не тянет больше 120.не призываю иметь "дешёвый секс" с ГП, но они могут взвести и 160ку при правильных комплектующих гирбокса.(тоже только для информации ;))

Леший
26.06.2006, 21:23
Ничего не нашел про GP200SCKR,только про GP200SCK и про GP200SCH- и та и та банка по данным производителя выдает до 29А при постоянной нагрузке и до 58А в пике,чего в принципе при емкости банки в 2000mAH достаточно для м110 как минимум для >1500 выстрелов.

Strank
27.06.2006, 07:50
Интересно на киевском радиорынке на Ушинского кто-нить покупал аккумы или сборки на фирме "Мастак" (павильон 22)? У них там докуища всевозможных аккумов в том числе есть SANYO, GP, PANASONIC e t.c. Сайт их http://www.akku.com.ua
Они там в том числе собирают под заказ сборки на привода!
Я свой на КарДачах заказывал, только не в Мастаке, а в другом павильиончике. GP/9.6/2000 - брал в начале апреля, стреляю много и со вкусом (3 бункера, еп-та) :lol:
Аккумом доволен. Пружинка - сотка.

Rorry [U.R.A]
27.06.2006, 16:28
Мистер Танк абсолютно прав GP 2000 (200 SCK) при ПРАВИЛЬНО собранном гирбоксе может взвести 160.
Я пользуюсь своей батареей второй сезон, и если она помрет выкину без особого сожаления(ввиду малой стоимости), но учитывая правильный уход за батареей думаю помрет она не раньше конца следующего сезона.Утверждение того что GP хватает на один сезон есть причина низкого качества или плохого ухода.Я не пытался разобраться где производят GP свои батареи, но нам повезло у нас качественный "канал поставки".

Vlad
28.06.2006, 22:05
Кто-нить пользовался сборками на банках GP200AFK ? Мне нужно на M4 (110 пружина) нунчак на 9.6V собрать, по размерам вроде как подходят только эти банки. Однако характеристики у них, к сожалению насколько я понимаю, не очень "силовые"
http://www.gpbatteries.com/pdf/GP200AFK_DS.pdf

В общем нуждаюсь в совете брать их, или из этих банок никуя не получится?
У кого-нить на них хоть чо-нить собрано?

Леший
28.06.2006, 22:10
рекомендованый производителем ток разряда-до 6А
опять-же сомнительно, что будет хоть как-то работать даже на базе.

Fox_
09.07.2006, 00:51
Маруёвскую разрядку
есть у них такое дело. там стоит керамический резистр (скорее всего) и диод.
оставлять без присмотра нельзя. как только диод нчинает тускло севетится - сразу отключать, иначе будет аккуму не очень хорошо

pastor
12.07.2006, 12:48
В принципе нельзя разряжать без присмотря любой нагрузкой без системы автоотключения. Иначе аккум может уйти в глубокий разряд, а поднять его из этого состояния можно только специальными девайсами.

Леший
22.11.2006, 12:35
2gauss
нынешнее поколение литий-полимеров уже может нормальный ток отдавать.
только минус-небольшой срок службы, по сравнению с никель-кадмием и никель-металгидридом и опасность взрыва при неправильной эксплуатации..а рвутся они нехило..

Gdanz
22.11.2006, 14:34
По поводу цены: это аккум стоит 65 баксов в Киеве.
Зарядочное для него (одно из самых навороченых) столько же.
Обычная зарядка для литиевых без блока питания - 22 бакса.

По сроку службы - вроде до двух лет вполне нормально (может не прав инфы маловато).
Неправильность эксплуатации - поподробнее можно? Я так понимаю перегрузки при разряде? Нашел что пиковый ток в базе 15А, предохранители обычно стоят на 20А.
Тогда в чем задержка? Ставь на привод, через годик сам опишеш как оно в эксплуатации.

P.S. На сколько мне извесно, эксперименты по питанию АЕГов от ноутбучных акумов уже проводились и вполне успешные.

Gdanz
22.11.2006, 17:26
PS. хотя я представляю КАК будет стрелять пеха на 100 пружине с питанием 11.1В. Бункер будет вылетать как однга механа
Не без этого. Короче выше риск что пожует шестерни, гребенку поршня или разлетиться бокс.
Или ставить тюн м120 - 130 - тогда скорострельность более привычная будет.

TAHK[FR]
22.11.2006, 18:12
От большого вольтажа бокс не разлетится да и шестерням мало что станется, а вот лишь чуть шар замешкается в стволе - поршень накроется медным изделием.

Леший
22.11.2006, 18:46
2gauss
Неправильная эксплуатация-это, в первую очередь, перезаряд и КЗ.
Во вторую-перегрев и повреждение оболочки.
Если хороший зарядник и в цепи питания двигателя все хорошо-будет с БОЛЬШОЙ долей вероятности нормально работать :-)

Ток разряда разный бывает,у меня стоит 30А предохранитель, т.к.20 иногда горит.

Maxa
25.03.2007, 10:08
Чтобы облегчить людям поиск аккумуляторов по приемлемой цене и с хорошим качеством даю информацию. На любом рынке можно найти запасные аккумуляторные батареи для шруповертов --бокс из пластика 12 или 18 вольт Внутри него набраны никелькадмиевые аккумуляторы SCK (лардж) емкостью 1.2(1.3) ампера. Аккумы уже сварены контактной сваркой(очень качественно) на шинах, также как и в фирменных батареях для аегов. Эти элементы тоже самое, что и обычные лардж-аккумы,только емкостью поменьше.
Цена аккумулятора для шруповерта Энхель(18вольт)--80 гривен. В нем 15 эллементов ,которые делятся на 7 и 8 банок. Получаем две уже готовых сваренных наборки по 8.4 и 9.6 вольт емкостью 1200 мА. Запайка в термоусадку и припаивание проводов на выход занимает в любой мастерской 5 минут и будет стоить гривень10-20.
Итак за 100-120 гривен получаем 2 ларджа по 1200мА. Вуаля!!!!

RDL_python [ELKS]
26.03.2007, 04:07
:?

Сразу распишите очерьдь на избиение и убиение аффтара топика...
Потом... Когда подобные аккумуляторы начнут:
- дохнуть как мухи на холоде...
- быстро терять емкость...

Будет поздно...

Ибо и от ручного электроинтструмента, и от видеокамер, и от систем аварийного освещения аккумулятроы - это все уже давно пройденный кем-то этап...

Редко когда от таких девайсов попадаются действительно стоящие аналоги, аккумуляторам рекомендованным для использования на тюнингованных ЭПО...

Maxa
27.03.2007, 23:47
В аккумуляторах от шруповертов Интерскол и эйнхель точно не ГП. Там что-то с непроизносимым китайским акцентом. НО!!! Эти батареи уже сварены в цепь по заводскому(на шинах) и работают(лично у меня на стройке) по 3-5 лет почти без остановки при зарядке очень сильным током(время зарядки 0.5-1 час).
История открытия такова--поломался шруповерт и мы,с карифаном, разобрали аккуму к нему. А через пол часа(как дошли до радиомастерской-)) ) у нас было 2 аккумы по 9.6в. и 2 по 8.4 в. стандартного размера. И привод крутят они не хуже чем панасоники и Санье. А цена получается 6 гр. за банку.

RDL_python [ELKS]
28.03.2007, 11:48
Таки мы за вас, безмерно щастливы...

А у меня специфика работы, предполагает таки работу с электро инструментом...

И дешовых китаечиковских аккумуляторов, дохлых, от оных изделий (купленных как дополнительные к оригинальным изделиям), скопилось уже с ящик...

А дорогие(китайские), производимые по лицинзии(а не в подвале дядюки Фуня) - только на 1-3 доллара дешевле оригинальных...

Так что теперь...
Покупаются оригинальные - ибо лотерея с такими изделиями от "узкоглазых соседей", дороговато обходится....

Пробовали их и на приводах - таже лотерея...
Базовые привода они тянут* без проблем, а на тюнингованых сплош и рядом нехватает тока что они выдают...

Вот таки такие пиросики...
Или вы таки во истину думаете, что открыли америку?
:D

Falkor
02.04.2007, 13:26
]Эксперементировал по разному, прокат нескольких десятков стволв на протяжение круглого года - обязывал... Прихожу к выводу, что проблема не в самих банках, один спец на радиорынке говорил, что наши любимые Ni-Cd банки любят заряжаться и работать гораздо чаще чем раз в неделю, они мол трудоголики, и в режиме ежедневной работы хорошо себя чуствуют, а от проостоев емкости теряют :!: , такова их природа, точнее химия :wink:
Это нормально. Саморазряд характерен всем аккумуляторам. По памяти саморазряд Ni-Cd 20% в первые сутки, дальше по 1% в сутки.

RedWood
16.04.2007, 08:11
пользуйте акумы от UPS ТАНК, если покажешь способ запихнуть оный в п90 то я тебе коньяк выставлю :DЕсли не получается засунуть UPS в P90, можно засунуть P90 в UPS :lol:

TANK (Mariupol)
12.07.2007, 21:10
может конечно и поздновато и тема 100 раз пережована но свои 5 коп не вставить не могу :)
акумы фирмы HUANYU с шуруповёрта enhel на 1300 ма\ч юзаю пару месяцев. На базе 2000-3000 шаров отстреливають (а акум не новый!) Правда енту точечную сварку сразу к иб....м отламал и припоял оловянно -серебряным припоем и шинками из меди.
Один товарисч тож взял се акум правдо на 1100 ма\ч кажись :roll: а 120 не тянет :( он тогда глядя на меня перепаял банки простым оловом и медными пластинами и воаля- пашит!!!!
Мораль - лучше китайчиской точечьной сварки могёт быть простое дедовское олово + медь :wink:\

ПЫ.СЫ паяльник лучше использовать 65-100 ват + опыт работы с оным. Если опыта нет то лучше брать готовый в партнёрских программах есть обьявление ;)

Nightingale
08.02.2008, 02:03
http://aircraft-world.com/

TANK (Mariupol)
16.02.2008, 19:10
скорее всего прийдётси отрезать как здесь http://asguard-club.ru/rev/rev_augtype.htm

TANK (Mariupol)
14.04.2008, 15:49
Скажите из таких аккумов будет работать?
http://www.gpbatteries.com/html/product ... dride.html (http://www.gpbatteries.com/html/products/rechargeable_hydride.html)
модель AA 270AAHC 1.2 2600
подойдут только вот эти http://www.gpbatteries.com/html/techinfo/racing_car.asp

Nightingale
14.04.2008, 17:16
То, на что ты дал ссылку - бытовые.
Они не предназначены для экслуатации в условии страйкболла.
То, на что дал ссылку Танк - промышленные. Из этого, если человек говорит - попробуй.

TANK (Mariupol)
14.04.2008, 21:37
Смотри по даташитам если ток постоянно 8А тогда базу может и потянут но не долго т.к. будут работать на пределе а есле меньше то просто не взведут

Dissident
15.04.2008, 08:10
сделал аккум на них.
Х..ня.
Даже не взводит. (11вольт выдает и 12 ампер.)
РАзобрал на батарейки.
Вывод: эти батарейки бообще не подходят. Проверено опытным путем!

P.S. Лохонулся я на 180 гривен.

XP
18.04.2008, 09:06
Хочу поделиться опытом, может кому и пригодиться...
Если у вас много места в приводе, то вам повезло, можно впихнуть и самопал. Что хочю сказать!? У меня СА АК74-места вагон. Разобрал 18В акум (встречались 1300-1400 Ма) с шуруповерта, там стоят 15 шт. никелькадмиевых банок, соединенных между собой точечной сваркой. Разделил на две сборки, 7 и 8 банок, припаял провода и сие чудо готово. Зарядка на АТАВА 1414. Привод стал работать, как в сказке. Для 140-го тюна также применялся этот опыт, но дбирали до 12 В.

В ценовом диапазоне акум на шуруповерт обошелся - 72 грн.+ изолента. Не искал и не платил за контактную сварку. Дешиво и сердито.

Blade
18.04.2008, 13:57
Использую акумы от шурупера около года. Одной зарядки хватает гдето на 1500 шаров. После покупки делаю им 3 цикла полного заряда разряда, потом проверяю как они держат нагрюзку. Использую сварочное сопротивление оно как раз нагружает 15 банок на 16-17А. Потом как уже писалось выше разделяю на 2 аккума с примерно с одинаковыми банками. Перемычки перепаиваю.
Только перед покупкой акум от шурупера желательно проверить, попадаются с надписью 18В, а там вместо 15 банок только 10.

Славик
20.04.2008, 05:19
Аккуммуляторы от шуруповерта-это лотерея почище спортлото.
Мой опыт с ними довольно негативен. Как-то я купил аккум для шурика, и сваял с него 2 ларджика. Емкость его оказалась 1200 мАч. На М120 их свежезаряженых хватает максимум на 700 выстрелов. Могу сделать следующие замечания:

Большинство аккумов для шуриков изваяно на очень китайских банках емкостью 1200 мАч. Как известно, для страйка рекомендуются аккумы как можно большей емкости, у них больше токоотдача. Есть определенный уровень токоотдачи, ниже которого привод просто не может взвестись. Например, пару лет назад вполне справедливым было утверждение: "ГП меньше 2000мАч-деньги на ветер". Нужно искать аккумы бОльшей емкости, например, у "ИНТЕРСКОЛ" емкость 1500 мАч.

Качество от банки к банке меняется в широких пределах. Чтоб собрать 2 восьмибаночных аккума, я одолжил у приятеля еще 3 банки-две оказались негодными. Сейчас один из аккумов еще у меня в эксплуатации, используется как запасной, у кого основной сядет. И у него 2 банки разряжаются раньше остальных, начинают греться.

Срок службы у них не очень. Мой юзается нечасто, но у него уже сильно упала емкость(субьективно).

TANK (Mariupol)
20.04.2008, 13:36
Аккуммуляторы от шуруповерта-это лотерея почище спортлото.
Мой опыт с ними довольно негативен. Как-то я купил аккум для шурика, и сваял с него 2 ларджика. Емкость его оказалась 1200 мАч. На М120 их свежезаряженых хватает максимум на 700 выстрелов. Могу сделать следующие замечания:

Большинство аккумов для шуриков изваяно на очень китайских банках емкостью 1200 мАч. Как известно, для страйка рекомендуются аккумы как можно большей емкости, у них больше токоотдача. Есть определенный уровень токоотдачи, ниже которого привод просто не может взвестись. Например, пару лет назад вполне справедливым было утверждение: "ГП меньше 2000мАч-деньги на ветер". Нужно искать аккумы бОльшей емкости, например, у "ИНТЕРСКОЛ" емкость 1500 мАч.

Качество от банки к банке меняется в широких пределах. Чтоб собрать 2 восьмибаночных аккума, я одолжил у приятеля еще 3 банки-две оказались негодными. Сейчас один из аккумов еще у меня в эксплуатации, используется как запасной, у кого основной сядет. И у него 2 банки разряжаются раньше остальных, начинают греться.

Срок службы у них не очень. Мой юзается нечасто, но у него уже сильно упала емкость(субьективно).

Вот точно вспомнил ИНТЕРСКОЛ 1500мАч! Советую я эти акумы брал лучше в шуруповёртах мне не попадались

СЫН ГАГАРИНА
25.04.2008, 08:20
еее ващето банки SANYO были придназначены изночально для промишленых болгарок и шуроповертов и для карт памети завотских конвееров такчто на мою точку зрения покупая батарею для шурупаверта и розбырая ее нет смисла а хатите сикономить покупайте GP 211fyh 2100 ман работают до 120 тюна нормально цена банки 18 грн

TANK (Mariupol)
25.04.2008, 21:33
http://www.sanyo-component.com/mc/products/industrial-batteries.html
А хотите нормально - ищите 1400 интеллекты(миники)
Да банки что надо :) искать их не сложно если знать где :wink:

Maxa
28.04.2008, 20:46
ХР,
Расскажи по подробнее про свой опыт.
Какая пружина, сколько настрелу, какой вольтаж, какой ток дают аккумы, скорострельность...
Какой шуруповерт и т.д.
Могу рассказать о своём аккуме.
Исходник-- аккупак для шруповерта Єнхель--18в. Вібирался в магазине с мультиметром-- оказался единственным в продаже , который показывал свои 18 вольт. Аккум был разобран на банки, каждая банка проверена по вольтажу, шины на контактной сварке безжалостно оторваны плоскогубцами.
Затем спаяны два аккума (9.6 и 8.4) на шинах--провод,медь,2.5мм.кв. Паяльник-100Вт.Отдача при замыкании на амперметр: 9.6--29А, 8.4-25А. Оба легко крутят 120-130 на хорошей проводке, но с поправкой на скорострельность. Пока что раскачиваю оба аккума, после обкатки в игре отпишусь.

Ramzes
07.05.2008, 17:40
Немного поделюсь своим опытом.
Я собирал нунчаки из пальчиковых на 2700(юзал саньё и уфо). Саньё на 12в бешенно крутило до 130 не уставая совсем. При установке на 150 тюн (Г3мех бокс выдал 176-180м/с, по сути 170 тюн а не 150) хватило на 700-800выстрелов непрерывной очереди с медленным затуханием в конце и перегревом..токоотдача... Вывод: хотите юзать большой тюн-ставьте только ларджи. Уфо оказался ничем не хуже, при 9,6 чудесно крутил 120на м-ке(скорострельность850-950), хватало на очень дооолго... :)

Ramzes
07.05.2008, 20:52
какие модели? Обычные пальчиковые аккумы АА sanyo и Ufo металлгидридные, спаянные паяльником на медных проводках сечения 1,5 и 2,5мм.

Поездатый чувак
13.05.2008, 11:54
Я собирал нунчаки из пальчиковых на 2700(юзал саньё и уфо). Уфо оказался ничем не хуже, при 9,6 чудесно крутил 120на м-ке(скорострельность850-950), хватало на очень дооолго... :)
"ничем не хуже" говоришь? ага... у меня этот мегааккум 9,6 2700 от УФО, на моей М-ке даже пружину не взвел - Systema M120s.
При том, что Санье 9,6 1200 от Гагарина нормально крутит, даже не тужится...
Делаем выводы господа!

Nightingale
05.06.2008, 12:00
Пайка
Конечно, вы можете купить готовую батарею, но многие моделисты предпочитают приобретать комплекты селектированных и неспаянных элементов. Обычно это обходится дешевле. В принципе, пайка особых сложностей не вызывает, но надо учитывать несколько моментов, чтобы не повредить аккумуляторы и добиться высокого качества соединений. Само собой разумеется, что вы должны обладать некоторыми навыками пайки, чтобы не испортить аккумуляторы.

Взаимное расположение элементов в батарее может быть различным, и определяется только формой аккумуляторного отсека модели. Например, если речь идет об автомодели, для которой требуется батарея из 6 банок, то тут возможны 2 конфигурации:

Соединение банок торцами по 3 штуки, в 2 ряда
Расположение банок бок о бок и соединение соседних банок перемычками
При самостоятельной сборке элементы чаще всего располагаются вторым способом, так как пайка в этом случае наиболее простая.

Весь процесс можно разбить на несколько этапов.

Обзаведитесь всеми необходимыми инструментами. Понадобятся как минимум паяльник, припой, флюс и перемычки. Паяльник должен быть мощностью 40-60 ватт, а еще лучше - 100 ватт с ограничением по температуре. Припой можно использовать ПОС61, а в качестве флюса - 30-50% ортофосфорную кислоту. Если нет фирменных перемычек, то можно использовать медную оплетку от экранированного провода, сечением не менее 2.5 кв. мм.
Обязательно подготовьте аккумуляторы и перемычки перед пайкой. Аккумуляторы нужно разрядить и очистить от грязи. После этого все паяемые поверхности необходимо залудить. Обратите внимание, что залуживать нужно не всю поверхность, а только места пайки.
Уложите аккумуляторы в ряд, так чтобы их полюсы чередовались, и подровняйте.В местах касания элементов нанесите циакриновый гель. Когда клей засохнет, переверните ряд из аккумуляторов на другую сторону и повторите операцию.Термоклеем пользоваться не рекомендуется, т.к. при нагреве аккумуляторов он размягчается и теряет прочность.
Теперь, когда аккумуляторы зафиксированы, можно приступить к пайке. Поскольку аккумуляторы в местах пайки и перемычки вы уже залудили, проблем возникнуть не должно. Припой в месте пайки должен быть гладким и блестящим. Если олово выглядит мутным, то, возможно, вам не хватило мощности паяльника, или же вы решили обойтись без флюса. Качество соединения при этом остается под большим вопросом.
Когда элементы соединены между собой, остается припаять провода с разъемом, или контакты из тех же перемычек, на случай, если вы задумаете на соревнованиях обходиться без разъемов. Во втором случае такие контакты будут спасать аккумуляторы от перегрева паяльником.
После завершения пайки необходимо смыть остатки флюса щеткой, смоченной в воде или спирте (в зависимости от того, какой флюс применялся).
Замечание: при спайке элементов очень удобно использовать сборную опалубку в виде коробки по габаритам батареи, изготовленную из листового текстолита или подобного материала. Ее можно сделать самому или купить в хобби-магазине.

Раз уж речь зашла о пайке батарей, надо коснуться и способа пайки аккумуляторов встык, без использования перемычек.

Во-первых, перед тем как идти на такой подвиг, десять раз подумайте, надо оно вам или нет. Выигрыш по сопротивлению начинает сказываться при токах 70-100 ампер, а такое бывает, как правило, только на спортивных моделях (например, на планерах F5B). В большинстве же случаев токи аккумуляторов не превышают 40 ампер. Помните также, что если вы спаяете аккумуляторы встык без перемычек, то вы не сможете потом разобрать батарею, если это понадобится (например, чтобы заменить банку, которая вышла из строя).

При пайке аккумуляторов встык необходимо использовать специальную насадку на паяльник в виде молотка, диаметром 12-15 мм и длиной 30-40 мм. Для выравнивания банок можно использовать алюминиевый уголок. С элементов можно снимать "рубашки", оставляя только колечко у положительного полюса (на 27-баночной батарее это экономит около 10 грамм веса). На положительные полюсы также делаются изолирующие прокладки с отверстием в центре. Они защитят аккумулятор от брызг олова при пайке.

Торцы банок необходимо залудить. Затем банки прогревают, вставив между ними "молоток". После этого паяльник вынимают, а аккумуляторы быстро смыкают.

Затягивать батарею в термоусадочную пленку или нет - решать вам. Вообще, такая обтяжка несколько ухудшает теплоотвод, поэтому, скажем, на "классических" 6-баночных батареях ее стараются не использовать, тем более, что затрудняется доступ к отдельным элементам для индивидуального разряда. Но если речь идет о большом количестве банок и экономии веса (отказ от использования циакрина), то без обтяжки уже никак не обойтись.
http://www.rcdesign.ru/articles/engines/nicd#eztoc3163_3

Falkor
06.06.2008, 11:57
Точечная сварка, пайку паяльником - оставьте экспериментаторам
У точечной сварки есть только одно преимущество- при пайке не теряется 5-10% ёмкости. А в остальном только одни минусы.
Не Танк, немного не так. У сварки есть одно преимущество, она оправдана при большом производстве, т.к. намного увеличивает скорость сборки. Емкость теряется при перегреве банки, перегревать ее ведь не обязательно. Моделисты бы не паяли свои селектированые банки, если б они при пайке теряли емкость.

Byrzyi
06.06.2008, 13:52
Если человек не знает что да как, то лучше паяльник в руки не брать. т.к. перегреть банки и тем самым нанести им ущерб - довольно таки не тяжело :)

П.С. А вообще-то Nightingale нашел в поиске то, что инным искать почему-то лень :evil:
Статья обширная, но это альтернатива лиш для тех, кто уже хорошо знаком с паяльниками и тяжелым луджением металов, но альтернатива

TANK (Mariupol)
06.06.2008, 15:33
дык я и писал для человека без опыта. Наврядли он сможет спаять акум нагревая банки менее чем на 60 градусов :twisted: вот вам и -5-10%

Comandante ZLO
12.06.2008, 00:28
Банки не все одинаковые. Ест которые способны работать при температуре 150 градусов и выше. Это относится к хорошим элементам питания. В основном они запакованы в спецбумагу. При чем тут критерий 60 градусов по Цельсию?
Нагрев от кз и от паяльника разные вещи!!! Точечная сварка хороша когда не экономят на сечении перемычек. В осном все сборщики экономят место и время сборки, делая как можно короче сборку.От сюда и потери от нагрева перемычек и повышения их токопроводности.

TANK (Mariupol)
12.06.2008, 06:33
150градусов выдерживают только специальные элементы. А все остальные при нагреве более чем 60градусов начинают терять ёмкость. Да и какая бы не была шинка на точечной сварке там малая площадь контакта +низкая проводимость материала

zerling
19.06.2008, 13:07
Короче спаял аккумы перемычками. Перемычки нарезал с баночки с под кофе. Лудил контакты аккумов и перемычки кислотой. Стоит пару гривен в радиодеталях.
А не логичней ли было использовать медные шинки? Проводимость то больше да и площадь сечения можно было больше взять .
Те что мне попадались - подозрительно тонкие, я паяю сплюснутым медным экраном от толстого коаксиального кабеля, там уж точно сечения достаточно.

Robert
06.07.2008, 18:16
А где медные шинки взять? (если я правильно понял, мне нажна тонкая медная пластинка)
Как раз паять собрался. Один аккум паял, используя медные провода, но сейчас надо спаять колбасу типа как для АК, и с проводами слишком много места между банками.

Идём на базар, там, где хрень всякую старую и новую продают (детали, инструменты и т.п.) - по крайней мере в Полтаве. Заходим в сектор электричества и радиодеталей, у кого-нибудь из продавцов всегда есть медные шины от трансформаторов: толщина 0,3 - 0,6 (мы спрашивали именно в таком диапазоне). Итог: лист меди толщиной 0,5 мм, со сторонами 200 мм * 200 мм - стоимость 15 грн. Банки аккумов спаяны перемычками 6мм*30мм, работают нормально.
Вариант второй (сами не пробовали): идём на пункт приёма металлолома и договариваемся с приёмщиком. Как вариант итога: толщина и площадь медного листа - какие будут в наличии :roll:

Nightingale
06.08.2008, 14:53
http://media.hyperion.hk/dn/a123/packas ... ckassy.pdf (http://media.hyperion.hk/dn/a123/packassy/A123packassy.pdf)
В картинках сборка аккума.

Это литий-фосфат, но пайка - стандартная.

Славик
09.08.2008, 23:47
Доброго дня, посоветуйте что можно собрать на АКС74У D-boys http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/db/d_4.jpg

И такого что будет держать достаточно долго в отличии от родной. А то на суточные игры ну явно не хватает, а если поставлю 120 пружину так вобще 1 рожок будет.
Заранее благодарен!

У Дібоя і так 120 пружина. У комплекті іде акум на банках файрфокс на 1100 мАч. Якщо він не спортився дорогою(що буває рідко), і ти його не вбифф зарядкою(що зустрічається частіше), то він відстрілює на М120 1700 шарів.
На ганнерайрсофт є акуми файрфокс 1500 мАч, вартувати він буде 130 гривень.

Я вважаю, що в теперішній час немає сенсу в саморобних акумах або в акумах "на замовлення".
Дякуючі панові Фунгу за найдоступнішою ціною ми можемо придбати найкращі акуми, про які навіть торік і не мріялося.
Наприклад, торік я вважав великим недоліком живлення автомату від аккума-мініка.
На сьогодні обидва мої акуми-мініки(ковбаски). Вони роблять і у МР5А4 "весло" , і у АКС74 "раскладушка"

AROKH
01.10.2008, 00:44
Вопрос к тем, кто понимает в электронике.
Вот ТУТ (http://www.black-wolf.ru/review/translation/airsoft_mechanics_capacitors.bwc) описывается установка конденсаторов параллельно батарее.
Я спрашивал у человека, понимающего в электронике больше чем я. :D Он сказал:

1. При зарядке конденсатор является сопротивлением. Чем его заряд больше, тем сопротивление стремится к бесконечности. Чем меньше, тем кондер становится "перемычкой". То есть в приводе, где нагрузка чередуется с ее отсутствием работа кондера может просто постепенно "убивать" аккумулятор за счет того, что он периодически (800-1000/сек)"закорачивается" заряжающимся конденсатором. Стоит ли этого 3-5% процентный выигрыш в скорострельности? Более актуально для снижения просадок увеличение емкости аккумулятора.

2. Можно подключать параллельно любые аккумуляторы (одинаковых параметров, само собой) но никелевые будут "подсаживать" друг друга... но за счет большей емкости выигрыш все равно больше. Кроме того, акку, так присоединенные, не будут иметь проблем с перезарядкой (с)

Прокомментируйте пожалуйста, ибо мои знания в этом разделе физики весьма скудны. Спасибо.

Beta_tester
01.10.2008, 15:39
По п1."Более актуально для снижения просадок увеличение емкости аккумулятора. "

Более актуально использование аккумуляторов с минимальным внутренним сопротивлением,
хорошим качеством, и значит дорогих. И никакие конденсаторы тогда не нужны.

По п2-1."никелевые будут "подсаживать" друг друга".

Почему только никелевым такая честь? Если параллелить к примеру 10 идеально одинаковых
( емкость, напряжение, кривая разряда, ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!) банок, то емкость возрастет в 10 раз. И цена такого аккума в 50-100 раз.
Тогда все банки в паке будут идеально одинаково работать на нагрузку. И умрут все вместе в один день.
Если банки не идеальны - будет разбаланс пака и со временем придут проблемы. Необходим разумный
компромисс между требованиями к паку и ожидаемым временем жизни оного.

По п2-2.Любые аккумуляторы могут иметь проблемы с перезарядкой.
Смотрите характеристики обещаные производителем.
А вообще-то в сети масса инфы. Может стоит поискать?

AROKH
01.10.2008, 22:32
по п1. Дружно признали конденсаторы нецелесообразным способом :)
Ибо у автора статьи сымитирована максимальная нагрузка (скоростные шестерни и очень мощная пружина). При использовании менее нагружающих деталей процент прироста скорострельности намного снизится.
Вывод: кондеры приносят возможно больше вреда чем пользы.

по п2. Beta_tester, спасибо. Но... Еще бы о практическом опыте кто нибудь поведал :)

Byrzyi
02.10.2008, 08:50
...
Если параллелить к примеру 10 идеально одинаковых
( емкость, напряжение, кривая разряда, ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!) банок, то емкость возрастет в 10 раз. И цена такого аккума в 50-100 раз.
Тогда все банки в паке будут идеально одинаково работать на нагрузку. И умрут все вместе в один день.
Если банки не идеальны - будет разбаланс пака и со временем придут проблемы. Необходим разумный
компромисс между требованиями к паку и ожидаемым временем жизни оного.
...
Добавим еще один критерий, все банки окроме всего прочего должны иметь изначально одинаковый заряд, иначе они будут заряжать друг друга приводя к общей емкости в компромисе с внутр.сопротивлением
Идеальность условий...
Что увы, не добиться на наших бюджетных АКБ, также, как и инных равных характеристик с допусками производителя учитывая ценовую группу
Да и ИМХО никто на такой нелогичный вариант не пойдет исходя из нашей ценовой группы до 100уе

Я года четыре назад делал нечто, но ито, исходя из цены затраченой на зборку готовых двух АКБ которые не взводили мою 120ку, я паралели их, но исключительно на время игры (не хватало тока)

АКБ таким образом убивают лиш себя

Lestat
06.10.2008, 20:01
...

Я года четыре назад делал нечто, но ито, исходя из цены затраченой на зборку готовых двух АКБ которые не взводили мою 120ку, я паралели их, но исключительно на время игры (не хватало тока)

АКБ таким образом убивают лиш себя
я зараз паралелю, вижимаю все з своїх акумів, але ставлю один діод, тоді акум не будь підзаряджатися або розряджатися один від одного.
правда спад напруги на діоді 0,6-0,7 Вольт, потрібно поексперементувати з діодами шоткі в них спад напруг 0,2 Вольт,
П.С. але якщо один акум буде мати напругу більше від 0,2 Вольт, наприклад більший на 0,3 Вольт від іншого і буде стояти діод шоткі на акумі, він так само буде розряджатися до такого вольтажу поки різниця між вольтажом акумів буде меньше за 0,2 Вольт, в такому випадку найкраще заряджати акуми в один день.

TANK (Mariupol)
11.10.2008, 16:38
Аккум я себе любой собрать могу :) Просто с размерностью не разберусь никак...
Просто надо скорострельность поднять на 120S пружине. Шестерни менять не хочу.
Сейчас 9.6 аккум на Саньешных банках. Емкость не помню, а через термоусадку не видно. :)
Понятно что в этот аккум добавлять банку не стану - соберу полностью на новых.

у тя скорее всего стандартный кубик из sanyo 1500aul http://sanyo.wslogic.com/pdf/pdfs/KR-1500AUL.pdf
максимум без гемора можно воткнуть http://www.gpbatteries.com/pic/Word%20P ... 200sch.pdf (http://www.gpbatteries.com/pic/Word%20Pro%20-%20200sch.pdf) или ещё лучше http://www.gpbatteries.com/pic/220SCHR_DS.pdf но это же почти ларжевые банки!
обрати внимание на внутренее сопротивление и токоотдачу!!!
у меня была конфигурация : шестерни Элемент 300% (медленные), пружина sistema 120S, мотор маруи 700-ка - дак GP200sch 9,6в молотили шо глухонемые и при этом держали по полтора месяца без заряда и спокойно пачку шаров при этом я отстреливал 8)

Lestat
12.10.2008, 08:36
Понятно что в этот аккум добавлять банку не стану - соберу полностью на новых.
як варіант, можна врізатись в проводку, добавити одну банку, заряджати прийдеться окремо, геморно, але не потрібно новий акум купляти/збирати.

Raider
14.10.2008, 09:32
Сейчас 9.6 аккум на Саньешных банках. Емкость не помню, а через термоусадку не видно. :)

у тя скорее всего стандартный кубик из sanyo 1500aul http://sanyo.wslogic.com/pdf/pdfs/KR-1500AUL.pdf
максимум без гемора можно воткнуть http://www.gpbatteries.com/pic/Word%20P ... 200sch.pdf (http://www.gpbatteries.com/pic/Word%20Pro%20-%20200sch.pdf) или ещё лучше http://www.gpbatteries.com/pic/220SCHR_DS.pdf но это же почти ларжевые банки!
обрати внимание на внутренее сопротивление и токоотдачу!!!
у меня была конфигурация : шестерни Элемент 300% (медленные), пружина sistema 120S, мотор маруи 700-ка - дак GP200sch 9,6в молотили шо глухонемые и при этом держали по полтора месяца без заряда и спокойно пачку шаров при этом я отстреливал 8)

Точно, на таких банках собран мой 9.6.
По поводу предложенных тобой банок - как-то не хочется Ni-Mh на 120S пружину...
У меня сейчас дибойсовские шестерни (видать тоже медленные, т.к. на родных маруевских пулеметило веселее) но явно 9.6в не хватает. Причем дело не в пружине - ставил сотую - скорострельность та-же. Передаточное число видимо низкое.
Видимо прийдется одну-две банки в корпус АУГа пихать. Не хочется из-за длинных соединительных проводов но другого выхода я не вижу.

Byrzyi
14.10.2008, 14:28
...
По поводу предложенных тобой банок - как-то не хочется Ni-Mh на 120S пружину...
...
А чего такого в Метал-Гидриде? Если подходит токоотдача относительно емкости и внутр.сопротивление малое, тогда в чем проблема?
Как говорят в этой теме - прогресс, характеристики уже не те что года два назад, да и не те что в прошлом году...

TANK (Mariupol)
19.10.2008, 16:40
да кстати интелекты продают заводские сборки с применением олова и шинок. Стоют они правдо чуть дороже :roll:

Comandante ZLO
19.10.2008, 16:41
Для сбора собсна нужно иметь банки и сварочный станок. Ибо при пайкке аккумы сильно греются и теряют свои характеристики

Чем-же ты их паял что они у тебя успевали сильно нагреться?
Универсальный флюс типа Ф61А спасет ваши банки от черезмерного нагрева во время пайки! :)
Кстати, домашнее задание: рассчитать через какую площать контакта пройдет больший ток - через две маленьких точечки от точечной сварки или от плоской медной многожильной шинки сечением хотя-бы 1-1.5кв.мм припаянной всей своей плоскостью?
Тут всё понятно. На заводе СЕ стандарты или что-то похожее. Еденично произведенные аккумуляторы отличаются выбором соеденения банок в пользу пайки паяльником. Отсюда и толшина сечения соеденительной пластины и плошадь соеденения больше. И всё можно сделать качественно - для этого нужны знания и практика. Ну а если запороли, то это только от криворукости, а не от того что "так делать нельзя". Не один моделист не станет работать контактной сваркой для соеденения элементов питания. Один большой плюс контактной сварки это соеденение элементов питания пластиной тонкого сечения без наплывов припоя, выигрывает в габаритных размерах на банке лардж состоящей из 8 элементов типа ГП 200 сцк =4-6 мм(всеми известный 9.6/2000) :wink:

John Ripper
19.10.2008, 20:22
Вот вам и домашнее задание. На пластине находится 8 точек с диаметром 0.5 -0.8 мм. Ширина пластины минимум 5 мм. толщина не тоньше 0.2 А так же померяйте сопротивление соединения и толщину этого соединения.
(Для ленивых сообщаю, что каждое соединение практически не имеет сопротивления и общее сечение соединений превышает 2кв.мм, что из курса физики для 5 класса любой сельской школы есть избыточным для токов и напряжения любой банки формата мини. У ларжевых батарей увеличивается как количество точек сварки, так и толщина соединений.)

TANK (Mariupol)
20.10.2008, 05:43
Во первых восемь точек я видел только на ларжах заводской сборки для модэлистов(остальные четыре-шесть точек)
Лента используется никилевая от 0,06до 0,15мм толщиной и 5-10мм шириной (получается максимальное сечение шинки 1,5мм).
Любое соединение это сопротивление :roll: Как говориться лучшее соединение- это совсем без соединений 8)

smart_f
21.10.2008, 12:37
Лента используется никилевая от 0,06до 0,15мм толщиной и 5-10мм шириной (получается максимальное сечение шинки 1,5мм).

Удельное сопротивление:
Никель 0,100
Медь 0,0175
Как видим, медь в шесть раз лучше чем никель проводит электричество. Я паяю тонкой медной пластиной приблизительно такого-же размера и толщины. Если тонким слоем залудить и хорошо прижать паяльником то толщина спая получается минимальной.
Банки купить у нас можно на базаре, Заказать аккум можно в магазине в центре города. Через инет с другими городами они вроде не работают.

на штатном аккуме на такой никилевой ленте были потери около 0.06 вольт на спайке. это 0.4 вольт на аккум, + вдоль аккума (ак-тип) была такая-же лента, на которой потери были около 1.5 вольт. Это штатный китайский аккум к UMP.

зы: аккумы перепаивал уже раз 8. Нормально получатся (отработал технологию) стал третий или четвёртый раз.

Славик
14.11.2008, 21:21
хачу спаять аккум: лардж на 9.6в, для АК-74.
как это лучше сделать ?

Пайка
При пайке аккумуляторов встык необходимо использовать специальную насадку на паяльник в виде молотка, диаметром 12-15 мм и длиной 30-40 мм. Для выравнивания банок можно использовать алюминиевый уголок. На положительные полюсы также делаются изолирующие прокладки с отверстием в центре. Они защитят аккумулятор от брызг олова при пайке.

Торцы банок необходимо залудить. Затем банки прогревают, вставив между ними "молоток". После этого паяльник вынимают, а аккумуляторы быстро смыкают.

взято отсюда http://www.rcdesign.ru/articles/engines ... ztoc3163_3 (http://www.rcdesign.ru/articles/engines/nicd#eztoc3163_3)
Та нехватало, банки встык паять:

Во-первых, перед тем как идти на такой подвиг, десять раз подумайте, надо оно вам или нет. Выигрыш по сопротивлению начинает сказываться при токах 70-100 ампер, а такое бывает, как правило, только на спортивных моделях (например, на планерах F5B). В большинстве же случаев токи аккумуляторов не превышают 40 ампер. Помните также, что если вы спаяете аккумуляторы встык без перемычек, то вы не сможете потом разобрать батарею, если это понадобится (например, чтобы заменить банку, которая вышла из строя).
взято оттуда же.

Для страйкбола банки надо паять плоскими перемычками, которые потом складываются пополам, и получаем колбаску аккума.
К примеру:
На 125 пружине движок СА хайторки(не очень хороший) потребляет в среднем 21 ампер, пиковый ток 40 ампер.
К чему тут пайка встык?

KEINC
14.11.2008, 21:47
Славик, спасибо за участие, делали именно так, с перемычками (т.к. время торопило, и ответ на свой пост увидел, уже после того, как спаяли), единственное тупанули, во время сборки не закрепили нормально, поэтому вышел аккум чуть не ровный :D , в следующий раз сначала усажу в термоусадку, а после покрою все слоем изоленты.

TANK (Mariupol)
15.11.2008, 10:38
Для страйкбола банки надо паять плоскими перемычками, которые потом складываются пополам, и получаем колбаску аккума.
К примеру:
На 125 пружине движок СА хайторки(не очень хороший) потребляет в среднем 21 ампер, пиковый ток 40 ампер.
К чему тут пайка встык?

для чего паять встык?
1. Сборку описаным вами способом невозможно сделать компактной и правильной формы!(критично для китайцев у которых маленький батарейный отсек, АК, г36 и т.д.)
2. Сборка встык делается как минимум на 20-30% быстрее!
3. паяные встык сборки при нагрузке в 15А линено напряжение держат на 0,5-0,8В больше
4. уменьшается вероятность закоротить акум повредив перемычкой изоляцию банки

KEINC
15.11.2008, 11:09
[quote="Славик":2t8bejaq]Для страйкбола банки надо паять плоскими перемычками, которые потом складываются пополам, и получаем колбаску аккума.
К примеру:
К чему тут пайка встык?

для чего паять встык?
1. Сборку описаным вами способом невозможно сделать компактной и правильной формы!(критично для китайцев у которых маленький батарейный отсек, АК, г36 и т.д.)
2. Сборка встык делается как минимум на 20-30% быстрее!
3. паяные встык сборки при нагрузке в 15А линено напряжение держат на 0,5-0,8В больше
4. уменьшается вероятность закоротить акум повредив перемычкой изоляцию банки[/quote:2t8bejaq]
Насчет миников ничего не скажу, так как вопрос о их пайке еще не стоял (только потому, что у нас их нет). Если ты имел ввиду аккумы "колбасу" для АК, так там место огого под крышкой, а в приклад на циме спокойно и 9.6 лардж встает, даже криво сделанный.

TANK (Mariupol)
16.11.2008, 07:14
При прогреве встык никто не думал о последствиях для банок изза перегрева?:)
о каком прогреве идёт речь? если при пайке то почему они должны перегрется за 1 секунду? Ровно столько надо времени чтоб олово на обоих банках расплавилось 8)

ASH(Пепел)
16.11.2008, 12:33
вставлю свои 5 коп. на данную тему:
несомненно , пайка стык-в-стык более технологична, эстетична, надежна, но есть и минусы, первый(несерьезный) - нужно доп. оборудование, а вот второй более серьезен - при такой пайке, в случае повреждения одного из элементов сборки , при попытке обратной разборки можно серьезно повредить остальные. и если для старых типов аккумов это критично не на 100% , то для новых А123 (с их тончайшими стенками) это 99% смертельно. поэтому для фосфатов я пользуюсь перемычками, с одной правда хитростью - между банками вдавливаю термоклей - он служит отличным изолятором и придает дополнительную прочность сборке.

TANK (Mariupol)
18.11.2008, 20:12
а как эта лента для плоских перемычек называется....ее можно на рынках купить...для чего ее еще применяют???
для точечной сварки называется никелевой лентой а так простая листовая медь 0,2-0,4мм толщиной резаная на полосы

Morg
27.11.2008, 22:22
Как то мне спаяли лардж на перемычках и обмотали изолентой....такой акум не влазил в м14 - приходилось каждый раз снимать тыльник и не закручивать его до конца....во вторых такой же лард у сокомандника развалился прямо на регионалке (ему как раз его передали) и мне пришлось под сосной с использованием смолы дерева переваивать.....может конечно ремонтнопригодность такого способа пайки и хороша....но все это так кустарно....

После чего я сам начал паять аккумуляторы встык....мало того что получаеться быстрее и компактнее - так еще и аккуратнее и монолитнее...выигрыш по длинне до 8мм - а это бывает критично! (в моем случае в м14 вставал уже по человечески в отличии от паяного с перегородками)

Из оборудования нужен паяльник с двумя сменными жалами - одно из которых имеет молотковую насадочку и алюминивый уголок - направляющая в котором одна банка падает на другую...плюс нетугоплавкий припой и кислота для пайки...
после пропайки банок аккум проклеиваеться термоклеем и одеваеться в термоусадку...вуаля - аккуратно и прочно...единственный минус - разобрать очень трудно...но реально.....

Lestat
07.01.2009, 14:28
перші кадри Ni vs Li
http://www.youtube.com/watch?v=UdtZBPoponQ&NR=1

Beta_tester
07.01.2009, 15:06
Пока это все понты для приезжих.
Хочется увидеть - износ коллектора двигателя при работе от 11 вольт ,
скорость выхода шара. Наличие 140 пружины ни о чем не говорит.

Helhe
14.01.2009, 16:15
А кто-нибудь литий фосфатные банки паял?? Есть 3 банки, хочу спаять, но незнаю куда и как разьемы для балансировки лепить, ибо слышал liFe к разбалансировке критичны

Я тут писал уже http://forum.militarist.com.ua/viewtopi ... 3&start=15 (http://forum.militarist.com.ua/viewtopic.php?f=67&t=16673&start=15)

gunner05
15.01.2009, 09:14
есть еще одна важная деталь в использованиии полимерок, их нельзя разряжать ниже 3 вольта на банку, это сильно уменьшает срок эксплуатации акума а может и вовсе убить его, так что реализовывая схему с конвертором нужно предусмотреть контроль за зарядом акума и при разряде до 3 вольта на банку МК должен отключать акум от привода.

я еще пару месяцев назад написал прошивку и погонял ее в симуляторе, все должно работать но практически еще не проверял, жду акум на три банки.
написал след. функции

1. автоматическое определение банок акума (две или три), это нужно что бы а) использрвать ШИМ или нет. б)
следить за зарядом для 2 банки - 6 вольт, для 3 банок - 9 вольт.

2. контроль напряжения и отключение питания при достижении 3 вольта на банку

3. использование ШИМ если подключен акум на три банки (11,1 вольт)

надеюсь появится время все это собрать и опробовать :)

всех с новым годом :)
http://images.people.overclockers.ru/172528.jpg
И будет вам щастье, достигнув нижнего порога будет пищать зумер.

1. LCD не нужен, так как некуда его впихивать
2. микрофон не нужен по той же причине, да и зачем пищание, просто отрубил напругу и все.
3. нужно автоопределение кол-ва банок
4. нужен преобразователь
5. питание должно идти через полевик.

игрушка интересная , но не то, это просто тестер акумов, я такой сделал уже, только на светодиодах :wink:

Nightingale
10.03.2009, 16:31
Интересует вопрос, если покупать готовый пак батареи дорого, самому реально собрать что надо и нужной формы и емкости?
Да.

Так же интересует, если у меня в базе АЕГ на 8.4 работает, то можно ли без замены мотора ставить на него аккум с большим вольтажем и током, или умрет он гораздо быстрее тогда?
Да, быстрее. Но не так, что прямо через месяц.

Имеет ли смысл заморачиваться, делал ли кто сам?
К примеру:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6563&Product_Name=A123_Systems_18650_LiFePo4_Cell x3
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7386&Product_Name=GT_A-6-10_200W_Balance_charger_&_discharger
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5197&Product_Name=Silicon_Wire_16AWG_Super_Soft_(1mtr)_%3Cb%3ERED%3C/b%3E х2 (разноцветные)
http:// /product/9698 На хоббисити только 10 пар продают
Считаем:
3х13.5
67
2*1,65
2
Доставка - около 20. Едет посылка около 3-х недель.
Итого:
132,8 + купить на радиорынке компьютерный блок питания, для питания зярядника. Старого 200 W хватит с головой.
Путь подразумевает наличие паяльника, головы и долларовой карточки для оплаты в интернете.

Как это делать:
http://media.hyperion.hk/dn/a123/packassy/A123packassy.pdf

А можно не замарачиваясь купить на милитаристе.
93+83+37=213

Nightingale
10.03.2009, 16:58
Литий-фосфат это круто :roll: это мечта , но только после тюна.
У меня на базовых приводах 031 циме (105-110м/с) и гэхе короткой от ЖЖ (120-125м/с) стояли аккумы по 9.6 емкостью по 1200мАн, и все норм пахало, без намеков на горение (:. емкость конечно лучше поболе, хотя бы 2000, но тупо для продолжительности работы.
Насчет АУГа спроси у того кто тебе будет ставить тюн (:, ему буде точно виднее что ставить.
Да, как пишут на милитаристе, производитель их рекомендует для тюнинга 115-145. :lol:
Nominal Capacity & Voltage: 1.1Ah, 3.3v
Recommended standard charge method: 1.5A to 3.6v CCCV, 45min
Recommended fast charge current: 5A to 3.6v CCCV, 15min
Max continuous discharge: 30A
Pulse discharge at 10sec: 65A
Cycle life at 10C discharge, 100% DOD: Over 1,000 cycles
Recommended charge/cutoff voltage: 3.5v to 2v
Operating temp: -30 ~ +60degC
Cell Weight: 39g
Ни слова про страйк =)

На самом деле, на базу(до 110) можно поставить 2-х элементный аккумулятор. К примеру, на 2-х элементом полимере на 120-й пружине скорострельность не меньше 600 выстр/мин.
Если поставить 3 элемента на базу, то вы получите сумашедшую скорострельность. Из личного опыта: при нажатии курка в одиночном режиме огня привод успевает стрельнуть 2-3 раза.
И такой подход делает возможной ситуацию просадки напряжения до менее чем 2 вольта на элемент. Это не очень хорошо сказывается на химии аккумулятора. Ведь народ стреляет, пока привод крутит.
Вот поэтому и пишут, что рекомендован. На 120 и выше - перестал стрелять, где-то до 6 вольт просело напряжение.

KEINC
10.03.2009, 19:05
АУГ на 9.6в базовый выдаст под 800 в/м, если не больше. Хотя как повезет.

TANK (Mariupol)
10.03.2009, 20:36
кстати да. я вот тоже задавался таким вопросом (поиск юзал. помидорами не кидать ;) ): какой максимальный допустимый акум (вольтаж, емкость) выдержит проводка и мотор без шанса сгореть или расплавиться?
у меня в базе АУГ. хотел бы взять акум который в итоге будет работать как и в базе так и на 130-й пружине. или таких универсальных нет и стоит брать например литий\фосфат\полимер, но только после установленного тюна?
у меня на ni-mh банках 2200мАч ауг со 120-кой настрелял полторы пачки шаров с мая по август ещё и слил потом с него 400-500мАч. Если интересно за подробностями милости просим в личку.

Lestat
10.03.2009, 20:45
зарядку можна і більш дешевшу http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... er/Charger (http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7028&Product_Name=Turnigy_Accucel-6_50W_5A_Balancer/Charger)
я ставив 2300 мА ЛІФе на базу(думаю 100 пружина, оскільки 90 м/с на 300мм стволик + циліндр без дирок) скорострільність 1000 постр/хв, радість була до поки не зірвало базову секторну шестерню(но вона раніше експлуатувалась на 120 пружині), така скорострільність мене радувала, а ворога лякала:).

Beta_tester
11.03.2009, 22:39
Все хорошо в мире а123. Смущает только надпись:
made in china.
Есть ли у кого аккумуляторы без этой чудной надписи.
Покупал ли кто 1100 банки вот тут -
http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5230

Nightingale
11.03.2009, 22:57
93+83+37=213
93 - 3х А123 1100 mah литийферумных элемента готовых к употреблению.
83 - зарядка для всего этого
37 - блок питания для зарядки от 220.
якщо бюджетний варіант
40.5 3х А123 1100
38 зарядка
20 доставка
20 купити комп. БЖ(або подати живлення з компа)
118,5 у.о. з БЖ і 98,5 без БЖ :).
Вариант. Я просто привел пример, как "рекомендуют" покупать =)

smart_f
12.03.2009, 08:34
Все хорошо в мире а123. Смущает только надпись:
made in china.
Есть ли у кого аккумуляторы без этой чудной надписи.
В мире попадается не оригинальный фосфат, но по отзывам, три банки не оригинала с трудом крутят базу, а 120 уже не вытянут.
3 банки фосфата 1100 с хоббисити с надписью "made in china" шустренько (12 в/с) крутят 120-тку.

Beta_tester
12.03.2009, 10:25
"3 банки фосфата 1100 с хоббисити с надписью "made in china" шустренько (12 в/с) крутят 120-тку."
Только отдают 1000 ма/час при токе разряда 1100 ма.

"И называется он CR123."
Это аккумуляторы со встроенной схемой защиты.
Нам не подходят.

smart_f
12.03.2009, 11:29
"3 банки фосфата 1100 с хоббисити с надписью "made in china" шустренько (12 в/с) крутят 120-тку."
Только отдают 1000 ма/час при токе разряда 1100 ма.
Ну, честно еще мало с ними бегал. несезон. Но при работе пустого гира отстрелял очень много.
Он у меня маслом плевался, и я пытался отстрелять его пока не перестанет плеваться (разбирать не хотелось). Субъективно около 3000 выстрелов.
Будет нормальная погода, побегаю, скажу точнее.

CR123 - это кажись вобще литиевая батарейка 3в. Используют в фотоаппаратах и тактических фонарях. размер дето 17*32.

TANK (Mariupol)
12.03.2009, 22:26
Beta_tester
скажу по секрету A123 sistems не производит свои супер элементы сама а заказывает их в китае на совершенно другом заводе вот только все права на использование этой технологии находятся только у неё. Есть только один китайский производитель который приблизился по характеристикам к а123 и количество типоразмеров у них больше и цена ниже. Они вроде даже судились вот только китайцам всё нипочём :twisted:

Beta_tester
12.03.2009, 22:38
Откуда дровишки? :D
Три года назад, когда А123 2300 только появились,
получили с завода в штатах 54 штуки.
На каждом точечной сваркой были приварены выводы
с двух сторон. Выглядел элемент как двойное т.
Ни о каком китае тогда речи не шло.
http://enerland.com/
Вот тут упоминание об А123. Только я не понял кто кого купил.

Beta_tester
12.03.2009, 22:48
For larger projects that require volume manufacturing, we operate state-of-the-art manufacturing facilities in Asia which have the capacity to scale to millions of battery packs per year.
Взято у А123 на сайте. Хреновато конечно. Наши узкопленочные братья
такого наделают, мама не горюй. :(
http://a123systems.com/company/team/zheng
Особенно этот :)

Beta_tester
13.03.2009, 10:18
Если без риска - то сюда. Доставка - выбирать EMS. Дядя с пистолетом принесет
домой.
http://aircraft-world.com/shopdisplaypr ... al%2D+A123 (http://aircraft-world.com/shopdisplayproducts.asp?id=129&cat=battery+%2D+LiFePO4+Cylindrical%2D+A123)

А переплачивать в 2 и более раз как в некоторых магазинах и у продавцов
за возможность купить здесь - вот уж нет! :D

Beta_tester
13.03.2009, 11:07
По указанным ссылкам размеры банок являются гос. тайной производителя.
НИГДЕ в инете размеры не найти. Абсолютная тайна! :lol:

Еще такая странность - почему-то цифры в обозначении типа совпадают с размерами.
Очень, очень странно. :o

Raider
21.03.2009, 18:59
Похожая проблема. Заказал в местной конторе акум. Собрали из ГПшных банок 9.6В 1100мач. Хотел 2000, но такие банки "колбасой" в привод не лезли...
Акум отказвается взводить базового китайца, который до него работал на родном 8.4В (уже умер :oops: ) Мотор дергается, пружина не взводится. Померял напряжение: 12В дает заряженным, в момент взвода напряжение просаживается до 3-4В.... Я особенно в электрике не понимаю. В чем может быть проблема?

Вопрос: на каких именно банках собран аккум (или хотя-бы напиши размеры готового аккума)? Скорее всего пробема в самих банках. У GP на многих банках бывает очень маленькая токоотдача.

Nachar
21.03.2009, 20:29
Ммм.... акум примерно 225мм длинной, 16-17мм диаметр (8 банок). Банки были белые с голубыми или синими надписями GP и тд... Точнее сейчас не скажу, акум затянут в термоусадку и под рукой его нет, чтобы пленку снять и посмотреть точно... Самое интересное что после первого заряда он работал, хватило чтобы проверить привод перед выездом на игру... на игре привод молчит, только дергает мотор.... потом опять разрядил, зарядил, вроде работает... приезжаю на игру, опять молчит.... просто мистика (две больших игры безоружным из-за него отбегал :evil: ). Так если он на большие токи не рассчитан, его что можно на помойку отправлять?

Raider
21.03.2009, 21:02
Значит собран на банках 110AFH. В помойку.

Raider
21.03.2009, 21:35
Лучше поищи что-то более другое чем GP...
Можно попробовать собрать колбасу на 9.6 вольт на банках GP 211AFH (а в идеале на 211AFHR) - до 100-й пружины точно тягать будет, но максимум сезон/два. И колбаса в длинну получится минимум 344мм (а скорее всего немного длиннее) и ХЗ залезет она тебе или нет.

TANK (Mariupol)
23.03.2009, 08:08
Может это и кощунство пишу, но не пора ли забыть
о кадмии и гидридах навсегда. Как о кошмарном сне.Уж где кадмий и гидриды держались
долго, так это в лодочках. Так уже все, на весенних соревнованиях едем на литии.На полимерах
и (или) фосфатах.Торгаши теперь озабочены доставкой фосфатов по взаимовыгодным ценам.
Конечно, нужны и зарядки. Но купить в китае даже с доставкой, это в 2 раза ниже чем у нас.

не пора.
1. Пока нет недорогих зарядок (до 30$)
2. Цена оригинальных фосфатов А123 неоправданно кусается (правда китайцы уже во всю клепают подделки и одна фирма сильно приблизилась к характеристикам А123 только цена в два с лишним раза меньше 8-) . Но с выводами пока спешить не будем - подождём когда приедут ;) )
3. Оригинальные фосфаты существуют только в двух типоразмерах 18650 и 26650 и они не везде влезают ( опять же китайцы частично это проблему решили выпустив ещё типоразмеров но пока в руки не попадут рано говорить что проблема решена)

TANK (Mariupol)
23.03.2009, 11:58
По пункту 1.
Почему 30 долларов, а не 40 или -10 (минус десять).К примеру
Вы берете аккумуляторы ,а зарядку Вам в подарок?
Каков критерий выбора цены. А как насчет "Дешева риба - погана юшка"?
По пункту 2.
Какая цена неоправданно кусается, и какая фирма?
Ссылки в студию!
По пункту 3.
А руки и голова у нас зачем? ;)
На http://www.hobbycity.com есть из чего выбрать.
1.Зарядки дороже 40$ умеют заряжать и кадмий и гидрит и свинец что не всем нужно. И это цена зарядки в китае +доставка + оформление карты для оплаты через Pay-pal= более 60$
У хороших производителей зарядок(шульц или Инфинити например) есть варианты за 50-100-200-300-500$ и отличаются они не столько качеством сколько функционалом и доп возможностями которые не всем нужны.
2. http:// /product/9690
3. не всех устраивают варианты с выпиливанием ребер жестокости и примоткой акума с наружи.
Там нет из чего выбрать ибо фосфаты в оригинале существуют только в двух типоразмерах!!!! А именно о них сейчас разговор.

smart_f
23.03.2009, 13:04
Возможность заряжать кучу разных видов аккумов - это очень удобно. Ведь дома есть не только от привода аккум. еще от фотиков, фонариков, раций, игрушек децких всяких... И универсальность в этом плане полезна. Тот-же кадмий прикольнее заряжать зарядкой которая показывает емкость разряда - заряда. Зарядка в гонконге 38 баксов + 12 доставка = 50. Карточки сейчас открывают бесплатно. А у многих они уже есть. Я платил со своей зарплатной. Если заказывать одновременно аккум и зарядку, суммарная доставка обоих будет стоить дешевле. Порядка 8 баксов каждый.

Под литием Beta_tester подразумевал еще и литий-полимер, который стоит до 20 Баксов за аккум. И выбор форм и размеров шикарный.

А сколько стоит нормальный металл гидрид аккум? А чем его заряжать? Штатной зарядкой - он будет умирать от перезаряда, постоянные мысли об эффекте памяти. АТАБой - так она стоит 50 баксов. И при этом в сравнении с цифровой зу - как счеты с калькулятором.

Beta_tester
23.03.2009, 14:24
Если речь идет о фосфатах....
Т.к. я не смог ни на Duratrax ICE, ни на MEGAPOWER Infinity 960,
ни с помощью E-Meter от HYPERION получить отдаваемую емкость
от А123 1100ма/час в режиме разряда током 0.5С более чем 970ма/час
считаю, что 1000ма/час это самый реальный результат.
НО я прощаю им эти 100ма/час за их токоотдачу.
На этом вопрос с ними для себя закрыл. Это банки для тех , кто стреляет
мало, но со 130-140 пружиной.Или с база-120 пружина от пуза веером.
Для пулеметчика надо А123 2300.
2300 ЕДИНСТВЕННЫЙ литий на сегодня для пром. инструмента.
На е-бее полно ,for ex: http://cgi.ebay.com/A123-6-6V-4600-Li-I ... 7C294%3A50 (http://cgi.ebay.com/A123-6-6V-4600-Li-Ion-Nano-Phosphate-Hypersonic-Battery_W0QQitemZ190294348388QQcmdZViewItemQQptZRadio_Control_Parts_Accessories?hash=item190294348388&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50)

ДАЛЕЕ НЕОБХОДИМО отдавать себе отчет в том, что ДЕШЕВЫЕ полимеры - это расходный материал, как шары.
Потому, что через год они все равно умрут- один раз зарядил- все, счетчик пошел.
1 пак из 3 пластин 1600-2100ма/час за 15-20 долларов на сезон, это нормально. Токоотдача отличная.

http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... ipoly_Pack (http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6355&Product_Name=ZIPPY-H_2100mAh_3S1P_30-40C_Lipoly_Pack) - рекомендую.
Вот эти через год не умерли.
Мой пак собран по варианту 3s2p из 2 таких.
Стоят вот здесь:
http://forum.rcdesign.ru/blog_attachmen ... 1188668008 (http://forum.rcdesign.ru/blog_attachment.php?attachmentid=110869&d=1188668008)
Время работы на взлете по 30 секунд, ток 80-90 ампер.

Zhyryk
24.03.2009, 15:00
Firefox 9.6v 2000mAh mini battery for RK-02 / RK-03 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=865) - есть ли отзывы владельцев по "огнелисам"?

ilord
24.03.2009, 16:15
Firefox 9.6v 2000mAh mini battery for RK-02 / RK-03 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=865) - есть ли отзывы владельцев по "огнелисам"?

есть. Позавчера первая сборка отказались работать при нуле на первой же механе. Вторая на морозе раньше работала, но так как была заряжена за несколько дней до игры со 120 пружиной не справилась.
Еще одна сборка, вернее то что от нее осталось, стоит у меня на такич. фонарике, на большее не годится.

Lestat
24.03.2009, 19:21
юзав Firefox 9.6v 2300mAh чакі для м4, спочатку літом від +15 взводив пружину, вночі кишка тонка була взвести 120 пружину, зараз при кімнатній температурі не може взвести ту ж пружину, дарма потратив 50 баксів, після них купив і зібрав Фосфати, майже за ті ж гроші, зарядний пристрій можна купити на команду, покищо не жалію що купив Фосфати, але жалію про те що за них раніше не дізнався і викинув гроші на Нікель акуми, які зараз в дома валяються і юзаються час від часу для хронографа, детонаторів.

Славик
27.03.2009, 01:04
[quote="Славик":2w4m6rjk][quote="-SHOOTER-":2w4m6rjk]Спрошу проще..
1. какой акум поставить в М-ку с пружиной 125, в цевье!
2.Где его взять :?:
На Штурме Файрфокс 2300 - 8 банок в формате "Нунчаки"
И необходима замена проводки на 1.5 квадрата по меди.[/quote:2w4m6rjk]

не уверен что это лучший вариант. Файрфокс не производят банки а заказывают их на разных заводах. НЕ ОДИН из известных производителей силовых элементов питания не производит в этом размере ni-mh такой ёмкости! Mаксимум 2000мАч (GP Race, ET и т.д.) Все остальные расчитаны на токи до 16А и не более а это означает что на такой нагрузке он проживёт 10-15 циклов и не более.[/quote:2w4m6rjk]

Камрад Танк всегда высказывал здравые и взвешенные мысли. Но последняя его мысль не совсем соответствует действительности. Вполне возможно, что Файрфокс 2300 и не лучший вариант, но прогноз их жизнедеятельности, мягко говоря, чересчур пессимистичен.
Лично мой сабж, живет с сентября 2008, приняв 3 цикла на месяц - 18 циклов, пока без проблем. Как минимум еще 4 таких аккума юзаются от года до полутора, от владельцев нареканий пока не поступало. Один аккум был убит разрядкой в "0", провтыкан при разрядке на лампочку, из восьми банок выжило пять.
Еще несколько аккумов юзаются меньшее время, так что в нашем вопросе они непоказательны.
Все аккумы юзаются на пружинах до 125, как правило 120.
Чесно говоря, не совсем понимаю, почему превышение "расчетного тока" должно убивать аккум. Я так понимаю, что "рассчетный ток" - это ток, который может отдать аккум, т.е., выше - пружину не взведет.

К слову, гидридные аккумы намного капризнее кадмия. В плане чувствительности к перезаряду и переразряду. Лично у меня вылетела банка в аккуме Интеллект 1600, вследствие перезаряда - я еще юзал неавтоматическую зарядку. Но кадмий пару раз серьезнее при заряде перегревался - и без катастрофических последствий.

smart_f
27.03.2009, 09:52
Чесно говоря, не совсем понимаю, почему превышение "расчетного тока" должно убивать аккум. Я так понимаю, что "рассчетный ток" - это ток, который может отдать аккум, т.е., выше - пружину не взведет.
Не совсем верно. Ток - величина зависящая от напряжения и сопротивления. И аккум, на котором написано 10 А может выдать и 40 на маленьком сопротивлении. Но работы с превышением рекомендованного тока - сравнима с работой в режиме короткого замыкания. А кз убивает аккум.

Вот я, честно говоря не понимаю, зачем народ вообще покупает металл-гидрид. Ведь емкость указанная на упаковке меряется слабым током.
Я не думаю что Металл-гидрид 2000 мАх выдаст больше выстрелов чем кадмий 1500 такого же размера.

Beta_tester
27.03.2009, 11:33
Фигней страдаете панове!
Даст батарея ток или нет зависит от внутреннего сопротивления элемента.
Основной параметр банок применительно к страйку и моделизму.
Чем оно меньше - тем лучше.
KR-600AE прибизительно 9 миллиом, Intellect 1200,1400,1600 7-8 миллиом( правда живут они не долго)
Типоразмер 2/3А "миник"
Дальше идут банки Sub-C "Лардж". Разброс от 2 до 6 миллиом в зависимости от
производителя.
Все остальные типоразмеры в этом списке отсутствуют. И емкость роли особой не играет.
ПРОВАЛ напряжения при старте мотора на батарее из 8 нормальных KR-600AE меньше чем
на батарее из 8 банок на 1500ма/час. Распостраненное заблуждение об увеличении числа элементов
и емкости батареи для улучшения электрических характеристик аккумулятора - всего лишь заблуждение.
Да, обычная батарея АА к примеру емкостью 2000 ма/час свою емкость отдаст в режиме разряда С/5.
Но в стартерном режиме, характерном для работы привода, работать не будет.
Вся емкость указанная на элементе меряется в режиме С/5- так договорились производители.
Для особых случаев - другие режимы и другие графики разряда.

smart_f
28.03.2009, 14:49
выдаст. Проверено на GP200AFHR и ET Standart 2000mAh отдают примерно 1800-1900 а санё KR1500AUL - 1200-1300мАч при разряде током в 10А линейно.
GP200AFHR - жесткий аккум. Мне раньше не попадались на глаза. Из всех аккумы, на которые я находил даташиты ток 20 А держали только Саб-Ц размер. (была инфа про такой ток в даташите.)
А тут судя по графику будет держать ток 15 А в течении де-то 7 минут. А это минимум 4 тысячи выстрелов для среднетюненого привода.

Beta_tester
28.03.2009, 18:49
Без иллюзий - емкость 3300 - 3600 в типоразмере
Sub-C ( 23х43 мм ) это нормально.
С емкостями большими у клиентов начались проблемы.
Нельзя обмануть химию и залить в 3 литровую
банку 5 литров пива.

Maxa
28.03.2009, 23:27
Обычно народ выбрасывает все что можно. На минус аккума паяется мама ножевого, на плюс - папа.
На приводе соответственно наоборот. Напрямую на проводах от привода (один от мотора, второй от контактной группы) паяешь ножевые.
0.75 маловато, желательно 1 - 1.5. Ну в принципе на базу пойдет.
Не претендую на оригинальность(где-то на форуме уже отписывались), но в Крыму стандарт для аккума "+ мама, - папа" :)
А проводочка для базы 1.5 кв., для нормального тюна хотя бы 2кв. меди(есть в тонкой изоляции , ищите, провод по толщине как 1.5кв., только жёстче).

Raider
28.03.2009, 23:37
Кстати, более разумно считаю на аккуме + это мама а - папа. Плюс голый не торчит...какая-никакая а дополнительная защита.
Сами используем эту схему.

Ligeron
21.04.2009, 10:14
Народ, подскажите как по толковому понизить вольтаж на акмуе с базовым 13.5 до 9.6. а то что-то у знакомого электрика всё никак не выходит. Если можно схемку в студию чтобы я ему распечатал.

вот такая у меня батарейка))

Gdanz
22.04.2009, 23:01
Народ, подскажите как по толковому понизить вольтаж на акмуе с базовым 13.5 до 9.6. а то что-то у знакомого электрика всё никак не выходит. Если можно схемку в студию чтобы я ему распечатал.

Есть такая вещь называеться ШИМ - широтно импульсная модуляция (если память не изменяет) - для этого нужно несколько силовых полевиков или даже IGBT, конденсаторов, дросель и микруха драйвер с обвязкой, правда без соответствующего опыта боюсь ниче не выйдет.

P.S. А схемку самому рисовать прийдеться.

ilord
26.04.2009, 06:11

ну раз у тебя такая батарея, поставь рядом набор диодов со сварочного аппарата. Ток около 30А, потеря на каждом около 1,1 Вольт, не помню точно. По сравнению с акомой диоды много места не займут :)

PS: и у тебя не 13,5 а 12 вольт, 13,5 - это холостой ход, т.е. надо всего 2-3 диода.

Восток
19.05.2009, 13:38
добрый день!
У меня привод CA SLR105A1 PARA база
В МИЛИТАРИСТЕ напряженка с аккумами АК-тип и зарядками для них, отсюда вопрос
Подскажите, пожалуйста
можно ли использовать аккумы от других приводов, если разместить их в прикладе?(считается ли это покемонством?)и есть ли аккумы с подходящим разъемом?
почему нельзя использовать набор из обычных пальчиковых аккумов? (например VARTA)

TANK (Mariupol)
20.05.2009, 13:51
Нельзя использовать потому как токоотдача у них низкая, не будут они тянуть даже 90-ю пружину...

Народ, вопрос: где можно прочитать про конфигурацию батареи 9.6V, которая влезла-бы в приклад эмки S-систем вот такой http:// /product/7264
Какие банки максимально туда можно засунуть (рассматриваются только Ni-Cd и Ni-Mh)?
с трудом влазит миник 9.6в из банок 2/3AF

smart_f
27.06.2009, 08:28
выдаст. Проверено на GP200AFHR и ET Standart 2000mAh отдают примерно 1800-1900 а санё KR1500AUL - 1200-1300мАч при разряде током в 10А линейно.
Нашел наконец цену на GP200AFHR. 20 баксов за 4шт. Итого 40 баксов за пак. Фосфаты получаются чуть дешевле.

Raider
05.07.2009, 23:58
Привет. Заранее извиняюсь за возможное повторение. Вопрос такой. имеется акум 8.4 в, 1200 мАч. Так же имеется акум 12 в, 4.5 Ач. Хочу поставить сопротивление, чтобы добиться нужного вольтажа.
Но: мультиметр на родном акуме показал 9.5 вольт (полная зарядка). Прибор точный. Ккое сопротивление ставить? чтобы было 8.4 или 9.5 вольт?
Не пох ли стволу на то, что родно акум 1200 милиампер/час, а не родно 4.5 ампер/час?

Ты сначала найди сопротивление чтобы выдерживало проходящий через него ток ампер 20... или сколько там твой двигатель потребляет. И еще такое чтобы в привод поместилось :)

Raider
06.07.2009, 00:00
Тобто 12 вольт - це норма? Не згорить привод? Менi казали, що потрiбно не бiльш, нiж 8.4 вольта напруги. А на струм - все одно, 5 мА чи 500 А.

Последняя фраза повеселила. Померяй ток, потребляемый двигателем даже базового привода. :)
А 12V - только на очень хороший тюн. Иначе пипец поршню и т.д.

Raider
07.07.2009, 19:35
найкраще це ШІМ, на опорі будуть втрати тай такий опір важко найти тай дорогий він.
Was ist "ШIМ"?

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... =&aq=f&oq= (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%A8%D0%98%D0%9C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=f&oq=)

Kuznec
28.07.2009, 22:02
Господа помогите советом.

У меня имеется привод, в который нормально входит лишь сборка 9.6 1400мА, а с сильным натягом влазит 10.8 1400мА.
Я знаю, что чем выше напряжение - тем меньше потребление по току.
Может кто-либо подскажет на сколько дольше проживет аккум 10.8В 1400мА, чем 9.6В 1400мА? (гоняет пружину гвардер SP120)
Стоит ли сильно париться, ради повышения общего вольтажа сборки на 1.2В?

Добавлено:
Эти аккумы на 10.8В мне удается запихнуть в цевье СА МП5 и СА СА33. двигатели базовые, внутри М120 и SP120 соответственно. Скорострельность получается очень приятная, вот только это единственный параметр, который можно оценить на глаз.

benzol
29.07.2009, 22:19
Как показывает практика, гораздо проще купить два аккума и не париться по поводу "йопт, а вдруг не хватит".

TANK (Mariupol)
31.07.2009, 19:14

У меня имеется привод, в который нормально входит лишь сборка 9.6 1400мА, а с сильным натягом влазит 10.8 1400мА.
Может кто-либо подскажет на сколько дольше проживет аккум 10.8В 1400мА, чем 9.6В 1400мА? (гоняет пружину гвардер SP120)
если акум расчитан на те токи которые потребляет привод то разницу ты не увидиш а если нет то максимум на 20-30% дольше проживёт.

Kuznec
01.08.2009, 10:26

если акум расчитан на те токи которые потребляет привод то разницу ты не увидиш а если нет то максимум на 20-30% дольше проживёт.
Получаетс девятая банка дает 20-30% дополнительного времени жизни аккуму. Это очень не плохо, ведь так?

Как мне посоветовал Славик я дополнил свой пост информацией о приводах и их начинке.

Эти аккумы на 10.8В 1400мА мне удается запихнуть в цевье СА МП5 и СА СА33. двигатели базовые, внутри М120 и SP120 соответственно. Скорострельность получается очень приятная, только это единственный параметр, который можно оценить на глаз.

Славик
01.08.2009, 17:54
Мне почему-то сомнительно, что увеличив общую энергию сборки на 12% мы получим прирост отдачи на 20-30%.
Хотя, если кто ударится в эксперименты, и порадует нас детальными результатами, то это будет весьма познавательно.

Kuznec
01.08.2009, 18:56
Сегодня в процессе очередного запихивания моего мегакастомного аккумулятора в цевье бади прорезало изоляцию, коротнуло банки и пошел легкий бымок. :roll:
Решил что хватит гоняться за максимумом, перепаял на 9.6 1400мА.

ФеЙ
26.09.2009, 23:45
начал я пользоватся свинцово-кислотным акумом, 12 вольт, 1.3 ампер\час. Привод база, полевик установлен, проводка меняная. 1.5 квадарата. Настрелял около 2000 шаров, после чего перебрал все, на деталях износа не заметил. акум стоти всего 65грн. Зарядка еще 30. Может вот она счастье? И ненадо заморачиватся на метал-гидридах.

Hokum
27.09.2009, 08:33
Ну 2000 это ещё не показатель, вот 20 000 это уже можно делать какие-то выводы.

Sau
27.09.2009, 11:56
начал я пользоватся свинцово-кислотным акумом, 12 вольт, 1.3 ампер\час. Привод база, полевик установлен, проводка меняная. 1.5 квадарата. Настрелял около 2000 шаров, после чего перебрал все, на деталях износа не заметил. акум стоти всего 65грн. Зарядка еще 30. Может вот она счастье? И ненадо заморачиватся на метал-гидридах.
Если можно фото аккума, желательно что б рядом лежала линейка, пачка сигарет или хоть что то с чем можно было сравнить разме.
Заранее спасибо.

ilord
27.09.2009, 17:52
Может вот она счастье?

Ну вроде как в страйкболе применяется оружие похожее на настоящее, но если тебя это не волнует - вперед.
У нас в тире стоял аком на 65Ач, под столом и провод 2,5кв.м. - можно еще с таким бегать...

Real
04.04.2011, 18:03
Недавно был спаян акум из банок шуроповерта, NI-Cd 9,6 2000 mAh. Больше просто в крейнсток не влезло, настрелял до полной усадки на 130 пружине около 2,5к, результат конечно не олемпийский но если есть у кого-то сломанная дрель, вперед мастерить)

Славик
04.04.2011, 18:29
Какой марки шуруповерт?

Очень китайские шуруповерты комплектуются банками 1200 мАч.
Абсолютно негодными для приводов. Быстро мрут.
Я такой был когда-то раздерибанил на 2 акума, 7 и 8 банок.
700 выстрелов на М120, двигатель СА хайторк.
Это около 1000 выстрелов на дибоях - джингонгах.

Шурик Интерскол имеет банки 1500 мАч.
Это уже что-то.

Вот интересно, в котором банки 2000.

TANK (Mariupol)
23.12.2012, 08:33
некропостинг :)) в интерсколах были батареи на 2000мАч

Инквизитор
25.12.2012, 09:47
Какой марки шуруповерт?

Очень китайские шуруповерты комплектуются банками 1200 мАч.
Абсолютно негодными для приводов. Быстро мрут.
Я такой был когда-то раздерибанил на 2 акума, 7 и 8 банок.
700 выстрелов на М120, двигатель СА хайторк.
Это около 1000 выстрелов на дибоях - джингонгах.

Шурик Интерскол имеет банки 1500 мАч.
Это уже что-то.

Вот интересно, в котором банки 2000.

Ну я немного с другой стороны зайду....

ну в фирменных как раз банки хорошие. У меня вот умерла сборка 10 банок в БлэкеДеккере. Кадмиевые.
Ну т.к. шурик в основном домашний, то менять на новые кадмии (1300 стояли) я не захотел и взял у ДядиС короткие банки ЛиФе по 1100 (есть в факторе 2/3 СубЦ).
Собрал себе сборку 4х2. Получил вместо 12х1300 батарею 13.2х2200.
НО по параметрам шурик стал просто ДУРНОЙ! Использую его щас на СТО вместо акумовой дрели ( шуруповерт пришлось другой купить).
Сверлит в двойном листе крыши газели отверстия вплоть до 16мм без особого напряга. Батареи хватает на неделю работы или примерно 350-400 отверстий 4мм в алюминии 4мм толщиной (это то что засечь получилось между зарядками).

Так что в зависимости от необходимомго напряжения - не пытайтесь нае.... судьбу. Она не дает ;)

Дикий Химик
21.02.2013, 15:01
спецы, у меня вопрос, кто нить пробовал использовать банки от аккумуляторной батареи принтера HP С8263А?
всего три банки выдают, 11.1 v, 2300 mAh, вот такая хрень:
внешний вид вот такой
http://www.adorama.com/images/300x300/IHPC8263A.jpg

Инквизитор
21.02.2013, 15:31
спецы, у меня вопрос, кто нить пробовал использовать банки от аккумуляторной батареи принтера HP С8263А?
всего три банки выдают, 11.1 v, 2300 mAh, вот такая хрень:
внешний вид вот такой
http://www.adorama.com/images/300x300/IHPC8263A.jpg
Вопрос в токе, который они могут дать.
Это похоже банки а-ля как в ноутах. Большой токоотдачи от них не получить. Для нас напряжение и емкость не самые главные параметры.
Лазерный принтер не потребляет более 5-ти ампер, поэтому не думаю что там стоят банки с током более 10С

Дикий Химик
21.02.2013, 16:57
а как бы её рассчитать, пойдёт она или нет, ссылочку можно на формулку?

Инквизитор
21.02.2013, 17:04
А шо ты считать собрался?
токоотдача батареи хС написана на акуме ( в сборках ессно не написано). Ескость умножить на токоотдачу и будет рабочий ток батареи.
Нам надо ток 20-30А при нормальном приводе. Идеально иметь ток 40-50А с батареи, все что выше - запас надежности.

Дикий Химик
21.02.2013, 17:09
на шильдике написано только 11.1 v и 2300 mAh, больше ничего =(, то есть не пойдёт, жаль

Инквизитор
21.02.2013, 18:37
то есть не пойдёт, жаль

Я это не говорил :) Я предположил что банки там из "бытовой" линейки, т.е. маломощные. Нам надо силовые.
Понять это мы сможем только прочитав маркировку самой банки, которая внутри. Самое прикольное что это может оказаться литий-ионная батарея. Тех-же 11.1в, но они пока не бывают силовые.

Но как уже много-много-много раз пережевывалось в этой-же теме. А стоит-ли овчинка выделки?
Не знаю сколько стоит именно это батарея, но аналогичную для ноута я месяц назад привез себе под заказ за 27 баксов.
Страйкбольная Ли-По батарея в этих параметрах уже готовая и с большим выбором типоразмера стоит 25-35 баксов.
Я думаю ответить на вопрос каждый сможет сам.

TANK (Mariupol)
21.02.2013, 19:05
силовой литий есть но там ёмкость 1200-1500мАч ну и макс что встречал это 15А токоотдача. Если халява можно попробовать :))) в 90% банок LiIon стоит клапан избыточного давления.. как в фосфатах так что "УХТЫ..." не должно получится :) Теоретически
:)))

Инквизитор
21.02.2013, 19:30
Ну не можешь, да? :):):)
Кстати насчет халявы тоже подумал, но чет решил не писать. Как-то по опыту халява потом дороже становится :(

Дикий Химик
21.02.2013, 19:52
в том то и дело что на халяву уксус сладкий и хлорка творогом идёт, достались два аккума от принтера
разобрал один, на банке маркировка литера "C" и "LI9FK16 047247", больше ничего нет, если только завтра до мастера дойти, и проверить каждую банку

TANK (Mariupol)
21.02.2013, 21:37
красные?

Дикий Химик
21.02.2013, 22:06
да, такой полупрозрачный мягкий кембрик красного цвета

TANK (Mariupol)
21.02.2013, 22:34
похоже на саньё.. присмотритесь там под углом должно быть видно выжженные лазером маркировки

Дикий Химик
22.02.2013, 06:43
нашёл "L39A" =)