PDA

Просмотр полной версии : МРЫГИ ! БЕЗ НАВОРОТОВ !!! и БЕЗПЛАТНО 13 августа

Gvozd
07.08.2006, 12:35
Господа страйкеры, приветствую Вас!

А не надоели ли Вам сложные игры , не совсем похожие на ВОЕННЫЕ игры, навороты , сложность, мол эту точку не штурмуйте еще рано, а на эту не идите ибо нет подсказки..... и так далее......

Страйк это военная игра, а у военных как проходят учения?, есть только две стороны - синие и красные, и все(!), третьих и четвертых нет!!!!.
Есть простые задания такие как - удержеть блокпост, взять высоту, уничтожить минометную батарею, уничтожить разведывательно-деверсионную группу, провести разведку местности, провести конвой, захватить штаб.
Задания построены так чтобы самый последний солдат-чурка плохо говорящий по русски понял что от него требуеться.
-- Зачем все усложнять?, конверты, очередность штурма точек, ну нет такого в реале и на армейских учениях..... нету!!!..... ведь мы играем в ВОЕННУЮ, а не в полицейскую или ролевую игру.
-- Чем проще задание, чем ближе оно к реальным военным ситуациям тем интересней игра, тем меньше путаницы и неразберихи.

Поэтому предлагаю всем собраться в следующее воскресение(13 августа) на Мрыгах, и поиграть в игры в которые мы играли 2 года назад, без заранее подготовленного сценария и организаторов, а именно:
приехало 70 человек на месте поделились по принципу ( например США+ СССР против Европы,)., все,
есть сторона 1 и сторона 2.

Сторона 1 занимает ДОТ и окопы , сторона 2 штурмует, затем поменялись, следующая мисия например встречный бой в лесу, следующая миссия захват и удержание высоты.....
Вообщем без наворотов и "головоломок" и только две(!) стороны.

Кто хочет настреляться - настреляеться , кто хочет набегаться - получит обходные рейды и разведку.
И все это безплатно!

Прошу желающих высказаться по поводу выше изложенного, и выложить соображения по поводу Мрыг.

С уважение ко всему страйкбольному сообществу,
Гвоздь.

Darky
07.08.2006, 13:06
Я с бойцами буду.
4-6 человек, ФРС/ПМР. :D

Eugene Maruschak
07.08.2006, 13:13
Так как никто ничего лучше пока не предложил, то - БУДУ :-)

Gvozd
07.08.2006, 13:15
ИНЖЕНЕРЫ

6 человек

Ледокол
07.08.2006, 14:15
Зацепил-таки за живое.
Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке и вот по какому поводу.
Год назад я пришёл( а точнее привели под белы рученьки) в страйк, потому, что "как на войне совсем".
С 14 лет носил я погоны, а так и не видал я полного реализма -
всё учения,http://foolstown.com/sm/shv.gif да "показухи", в которых много комичного и непонятного,
но совсем немного от настоящих боевых действий.
Не помогли тогда даже ЛИСПы(лазерные имитаторы стрельбы и поражения), хотя с ними было намного реалистичнее, но они вместе с СССР куда-то пропали.
И вот я в страйке. Получил в бело личико шариком и понял - надо пригибаться.
Вот он - реализм!
На Самом Старом Страйкбольном Ресурсе (упс... снова СССР получился) красиво написано было:
"СТРАЙКБОЛ"...."который приобрел огромную популярность во всем мире, благодаря его особой реалистичности, и приближенности к реальным боевым действиям (на английском, это называется Military Simulation Training and Education)".... Игры проводятся по заранее оговоренным сценариям, которые добавляют еще большей реалистичности самой игре.Чего только стоит, защита блокпоста, или нападение на нарколабораторию, когда на территории твоих действий, еще есть группа партизан?.в такие моменты даже не понимаешь, что это не реальная война, а лишь игра."
И вот, всё чаще и чаще я принимаю участие в играх, количество сторон в которых скоро сосчитать не смогу, а реализм я должен высматривать в компьютерных игрушках, написанных в стиле "фэнтези".
"Я старый солдат, донна Роза и не знаю слов любви"(с)http://foolstown.com/sm/inv.gif
Частенько, в силу косности мышления, наступившего от длительного ношения фуражки и выпрямления извилин в строю, я просто не могу запомнить даже части сценария, пытаюсь разбивать игру на этапы
и уходить от сложностей. А ведь ещё командой рулить!
Подстраиваюсь, как могу, худею, чтобы догонять и успевать, сладкого почти не ем, но не догоняю:
куда подевался реализм и военная составляющая игр?
Старый пиоНэр ХОГ http://foolstown.com/sm/sumo.gifтоже как-то жаловался на прострелы в мозгу от
новомодных терминов секретных обкурышей и закрученности сценария, Дедушкаhttp://foolstown.com/sm/old.gif Гвоздь вот отписался туда же и я понял - не у
меня одного чтение некоторых сценариев вызывает головокружение и депрессию.
Народ! Я не за примитивизм! Я за реализм!
Уважаемые организаторы!
Давайте возродим военно-прикладное творчество со всеми его
издержками и нюансами.
Давайте играть вhttp://foolstown.com/sm/susel.gif военных а не вhttp://foolstown.com/sm/mad3.gif гоблинов.
Наступление, оборона, расположение на месте и марш, блок-посты и заставы, боевые действия в городе, лесу и на открытой местности, специальные задачи - всего так много!
Из всего этого вполне красивые картинки можно склеивать.
Зачистки и захваты, диверсии и противостояние им - это вполне воспроизводимо и интересно.
Наши снайперы таковыми себя не чувствуют, потому, что никто не даёт возможности им поиграть в снайперов. Кайф от единственного выстрела за пол дня,http://foolstown.com/sm/frfr.gif но унесшего "жизнь вражеского маршала" у них отобран.
Сочетание линейной и специальной тактики, красивой формы одежды,
реалистичного оружия и имитации дадут нам три ведра радости(каждому).
В страйкбольной тусовке полно народу, различающего ДП(дежурное подразделение - эти картошку чаще чистили)от НП(наблюдательный пункт) -
дадим им слово.
Пока всё, дорогие мои, пошёл работать.
Чуть позже, вытерев слюну и слёзы, http://foolstown.com/sm/val.gifдобавлю.

Mulder
07.08.2006, 14:40
2 Ледокол. "Плюссс" :D

Gvozd
07.08.2006, 14:42
Для ЛЕДОКОЛА ПЕРСОНАЛЬНО!!!!

Дружище прочитав твой пост почти прослизился :D
Подписываюсь под всем что ты сказал........!!!!!!!
Я думаю что страйкеры которые моложе нас, выросшие на комьпьютерных играх, после участия в простой ВОЕННОЙ игре почувствуют разницу между игрой в ВОЙНУ и в гоблинов....
Ведь действительно страйкбол в первую очередь ВОЕННАЯ игра максимально приближенная к действительности

С уважением,
Гвоздь

Portero [Royal Scots]
07.08.2006, 14:45
Принял

Ледокол
07.08.2006, 14:59
2 Her Mul der, GRUPPE NORGE -
:shock: der Мал Her, GRUPPEN ORGE

Без обид, случайно сплелось так.

Потёртычу - за игры спасибо и никто меня не упрекнёт в том, что на твоих играх я был несерьёзен, не вздумай губы надуть за мечты мои.
Не просто треплюсь - хочу, чтобы было лучше.

Гвоздю:
пять-шесть престарелых сербов
с юным Женей Марущаком разомнут кости в Вашем туманно-альбионном обществе, дымный Вы наш.
Эфир будем засорять в FRS диапазоне.

Portero [Royal Scots]
07.08.2006, 15:02
2 Ледокол... Я пытаюсь игры делать интересными... Сам же знаешь, что всем не угодишь... Сейчас уже есть почти законченный сценарий "реалистичной" игры... сейчас дорабатываю ;-)

Дуться не собираюсь и никогда не делаю этого...

Спасибо за критику... А теперь о игре :-)

1. Королевские Шотландцы
2. 4-7
3. ФРС\ПМР

Sniper Pak
07.08.2006, 15:23
Есть много версий страйкбола. Так уж сложилось. При развитии и увеличении численности всегда возникают сторонники тех или иных течений. Для меня и моей команды страйкбол - имитация боевых действий малым подразделением. Думаю и для очень многих. Посему поддерживаю начинание Гвоздя, и всячески ратую за равное развитие этой версии страйкбола и непоглощении ее остальными!

Vlad
07.08.2006, 16:00
IMHO отлично играли даже год назад. По субботам Дурка, на которой собиралось 20-30 и более человек, а по воскресеньям Мрыги!
На дурке теперь бывают как правило не более 2-3 человек (не считая малых) на Мрыги тоже редко ездят. :cry:
Куда все это делось?
:?:

Mulder
07.08.2006, 16:25
2 Ледокол :roll: "минусс", в смысле не проникся. :)

IMHO отлично играли даже год назад. По субботам Дурка, на которой собиралось 20-30 и более человек, а по воскресеньям Мрыги!
На дурке теперь бывают как правило не более 2-3 человек (не считая малых) на Мрыги тоже редко ездят. :cry:
Куда все это делось?
:?:
Никуда это не делось, просто каждый делает свой выбор, который другие должны минимум уважать. Был на этой "ночной", и воевать что-то не очень получилось. Народ отвоевал одну миссию, потом разьехался-расслабился, на вторую уже еле наскребли, третью заменили "посиделками, попивалками, запевалками, поговорилками". Не было четкой организаторской линии, линии сюжета, получилось как то "любительски". Если это именно оно "старое, доброе, вечное", то я не в восторге.

Mulder
07.08.2006, 16:39
Господа, нельзя все время есть только картошку или красную икру, я к тому что игра должна быть разной. Должны быть и интелектуальные сценарии предпологающие вхождение в роль и отыгрывание сценария, должны быть и миссии "мясорубки" где каждый может либо набить фрагов, либо стать фрагом, нужны ночные игры, нужны дневные. Все хочеться попробовать, но я за то что-бы если играть, то играть от души. Приезжать вовремя, а не "как проснемся", поддерживать игровую дисциплину и игровую субординацию, а так же следовать сценарию, если вы уж согласились приехать на эту игру. ИМХО Чем больше людей и команд, тем проще должен быть сценарий и дополнительные вводные касаемо оживлений и прочего. Я очень даже ЗА выехать на Мрыги и отыграть простой сценарий, для уставших от городской жары людей, которые вынуждены сидеть в Киеве, а не на море.

SomberGrin [Дикі гуси]
07.08.2006, 17:16
Внимательно перечитал первый пост Гвоздя. И не нашел ни единого пункта, где мог бы несогласиться с высказаннным мнением.
Уже неоднократно замечал, что от некоторых сценариев во время прочитания начинает клонить в сон. А чрезмерные усложнения привели к более обильному появлению промашек (в основном, связанных с балансом игры). Правда, "стенка на стенку" - тоже не выход.
IMHO (Mulder, +1): игры должны быть разнообразными. Иначе успеют надоесть и сверх-организованные, и сверх-увлекательные, и сверх-антуражные игры.

Камуфляж: US Woodland BDU
Кол-во: уточняется

FeNRiR
07.08.2006, 17:17
я к тому что игра должна быть разной

Вот в этом то и проблема, так вроде вышло что большинство последних игр не очень реалистичыми вышли, имхо....
Если б чередовались игры с непохожими сценариями, я думаю эту тему никто бы и не поднял.

2 Gvozd
Хотя меня по твоей класификации и можно причислить к таким молодым страйкерам, но несмотря на мою любовь к компьютерным играм, я очень соскучился по такой вот простой игре.

Думаю, французы будут.

Gvozd
07.08.2006, 17:20
я к тому что игра должна быть разной

Вот в этом то и проблема, так вроде вышло что большинство последних игр не очень реалистичыми вышли, имхо....
Если б чередовались игры с непохожими сценариями, я думаю эту тему никто бы и не поднял.

2 Gvozd
Хотя меня по твоей класификации и можно причислить к таким молодым страйкерам, но несмотря на мою любовь к компьютерным играм, я очень соскучился по такой вот простой игре.

Думаю, французы будут.

Я и сам иногда поигрываю в комп. игры, и вовсе людей не класифицирую, просто все мы разные и по возрасту и по интересам, каждое поколение на чем-то да росло.

С ув.,
Гвоздь

FeNRiR
07.08.2006, 17:38
Ну и отлично, тогда ждем 13-го :)

Hog [Hogs of War]
07.08.2006, 17:55
Мдя музчины соскучились по старому доброму и вечному. :) Ну это нормально. Сам бы в такое поиграл с удовольствием. Интересно как мы с ходу сделаем сценарий и поделим людей.
Я учавствую :D

Sanders [FR Jr]
07.08.2006, 18:10
Ну чо господа.. мну будет адын... савсэм адын.. примете?

Zlyuka
07.08.2006, 18:56
Обсосютно подержую Гвоздя непойму к чиму срачю развили!!!
Я буду если мне фин позволит!! 8)

Virago
07.08.2006, 19:18
I.R.A. с удовольствием примет участие в воскресной игре.

Lee [Wolverines]
07.08.2006, 19:39
Повторяться не буду, согласен с Паком, если не окончательно не разьедемся-будем ... :D

Paladin [Ravens]
08.08.2006, 07:54
Я - за. :D

Может, как когда-то, выедем в субботу. Посидим у огня, переночуем в палатках. Желающие смогут пару ночных отыграть.
А утром повоюем с основной массой игроков, которые приедут в воскресение.
Как вам такое предложение? :wink:

Miller
08.08.2006, 09:13
Что ж, попробуем вернуться на 2 года назад! :)
Если будет получаться по времени - с удовольствием приму участие!

Как обычно - воскресенье, "Выдубичи", 10:00*? :)

*почти забытые слова :)

A-2
08.08.2006, 09:17
Я тоже Буду!!!
+ ещё 4-6 Бабаков!!!

Gvozd
08.08.2006, 09:31
Уважаемые страйкеры, единомышленники!!!
Мужчины, спасибо за поддержку моей идеи!

Збор игроков как обычно 10-00 на Выдубичах по желанию.
Как кому добираться решайте сами, лучше ехать сразу на Мрыги.

Сбор на Мрыгах на первой точке, поворот на лево,сразу после въезда в поселок !!!!!!!!!!!!!
Сценарий разработан, задачи будут поставлены перед сторонами непосредственно на построении за 30 минут до начала игры!!!!
Кипятка не будет.

Построение и постановка задач в 11-30!!!!!!!!!!!!!
Просьба не опаздывать!!!!!!

Берусь обезпечить всех повязками, трех
цветов ( красные синие и желтые).

Условно будет три стороны , это для ротации, но "боевка" будет только между двумя сторонами --- например: Красные и синие совместно штурмуют желтых........ и.т.д.

Если у кого-то есть предложения прошу излогать.

С уважением,
Гвоздь

Demon strannik
08.08.2006, 10:44
СОЛДАТЫ!высказываюсь от своего мнения - из-за переборов наворотов в сценариях мы именно ИГРАЕМ а не ВОЮЕМ! хотя лично мне всё равно кому и когда перерезать горло или всадить пулю. но местами бывает скучно......откровенно скучно. это не камень в огород организаторов, а повод для розмышления. так что думаю "дарки" будут на Мрыгах.

Demon strannik
08.08.2006, 10:59
нас будет 5-7
мы будем рады принять участите в этом мероприяти

Spetsnaz
08.08.2006, 11:07
Постараюсь быть :)

A-2
08.08.2006, 11:33
2 - Gvozd
К Размышлению!!!
Хотелось бы напомнить :idea: (Вы Все Вкурсе, но :roll: ) что на Мрыгах Есть Два "Весёлых" дота : Неприклонный , Не Победимый !!!
Да там Правда и пару маленьких высот есть, уже с готовыми окопами и
Укрытиями!!!
Можно Будет Отыграть Именно Миссии с участием Этих Точек!!!

Gvozd
08.08.2006, 11:42
]2 - Gvozd
К Размышлению!!!
Хотелось бы напомнить :idea: (Вы Все Вкурсе, но :roll: ) что на Мрыгах Есть Два "Весёлых" дота : Неприклонный , Не Победимый !!!
Да там Правда и пару маленьких высот есть, уже с готовыми окопами и
Укрытиями!!!
Можно Будет Отыграть Именно Миссии с участием Этих Точек!!!

Вот, вот ..... почешу репу в суботу на месте и что-то интересное выдам

Frog
08.08.2006, 12:40
2 Гвоздь

Все супер!!!!! Видно на работе у тебя мало загрузки-теперь игры организовуешь! :lol: :D :D
как всегда дембельский куток- мое обеспечение

Belor
08.08.2006, 12:51
Я вот что хотел сказать... Учитывая, что в подобной игре одна сторона, как правило, атакует, а другая обороняется, и при этом атакующая стороная должна, как минимум, имуть двукратное превосходство (лучше, конечно, 1:3, но для страйкбола достаточно 1:2), может быть, целесообразно было бы всех участников разделить на ТРИ группы, и ротацией обеспечить каждой из групп возможность как штурмовать, так и оборонять - две группы штурмуют, третья обороняется. :roll:

Бородатый
08.08.2006, 13:23
Народ, подскажите, как лучше проехать на Мрыги. Я имею в виду общественный транспорт.

Miller
08.08.2006, 13:31
От автостанции "Выдубичи" садишься на маршрутку, идущую по старой обуховской трассе (на Козин, Обухов и т.д.). Выйти можно на остановке "Санаторий Конча-Заспа". За территорией поселка есть лесная асфальтовая дорога, огибающая его с севера, и ведущая к поселку Мрыги...
... короче, лучше прийти на в\место сбора, и присоединиться к остальным "военным" :)

Бородатый
08.08.2006, 13:38
Спасибо, я понял.
А где именно народ собирается на Выдубычах? Под мостом или в метро?

Alex Gruppe Norge
08.08.2006, 14:15
Игры должны быть разнообразными. Если рассматривать последний игровой год с этой точки зрения, то игр с "простыми" военными задачами было не достаточно. Простая задача (штурм, оборона, проводка конвоя) всегда более понятна игрокам и как следствие она более выполнима и играбельна. Поэтому тему с играми на Мрыгах считаю своевременной и правильной. GVOZD молодец!!! Главное что-бы собралось побольше игроков :wink: .

Gvozd
08.08.2006, 15:30
Я вот что хотел сказать... Учитывая, что в подобной игре одна сторона, как правило, атакует, а другая обороняется, и при этом атакующая стороная должна, как минимум, имуть двукратное превосходство (лучше, конечно, 1:3, но для страйкбола достаточно 1:2), может быть, целесообразно было бы всех участников разделить на ТРИ группы, и ротацией обеспечить каждой из групп возможность как штурмовать, так и оборонять - две группы штурмуют, третья обороняется. :roll:

Да, дельное замечание.
Так и будет , соотношение штурмующих к обороняющимся будет 2:1, условно будет три стороны для ротации, а непосредственно на "боевке" только две.

halg
08.08.2006, 16:46
Crusaders.
Будем. Количество уточняеться, от 4-х до 8-ми человек.

bOd [KSK]
08.08.2006, 18:21
Не знаю что на это все ответить, мои эмоции двояки, есть как «++++» так и «- - - - - -«.
«+» №1) Практически два года назад приобрел свой первый ствол. Значит ностальгическая игра будет весьма кстати.
«+»№2) Откликнулись с желанием приехать практически все те, кто вызывает ностальгию по моему началу страйка, не хватает Палермо да Пинк вроде, но надеюсь и их ностальгия одолеет.
"-" №1) Может я чего не так понял, но появилось желание поставить крест на своих сценариях.
"-" №2) Утопий в истории человечества было много, человечество их пробывало, обжигалось и переходило к следующей утопии. Ода из самых распространенных утопий сейчас – «демократия». Как хорошо заметил Черчилль –«Нет ничего хуже демократии, - но лучше ничего не придумали». Стенка на стенку, как по мне – это утопия времен «толкинизма», в которую для разнообразия можно окунуться, но лишь для того – что бы осознать насколько далеко мы ушли! Вопрос концепций и развития, консерваторов и пламенных речей на студенческих барикадах… всего лишь вопрос развития и прогреса!

Внесу больше конкретики пока не все заснули (как это происходит с моими сценариями).
1. Два года назад 70человек – это мечта для обычной игры, которая казалась несбыточной!!!!!!!!!
2. Если игра в том формате, то давайте и без повязок! Ну что б все как раньше, как два года назад!
3. «Просьба не опаздывать.»- смешная просьба для той поры, тогда случалось что приезжали по три-четыре человека в разные места в разное время, ибо вообще не договаривались, именно не было договоренностей между большенством команд!
4. Гвоздь, два года назад тебе приходила мысль сделать/сделаться «саперами», они были бы востребованными?!
5. Страйкбол – игра реконструирующая(моделирующая) боевые действия, которым обучали многих на учениях в прошлом…. Но, господа, а не кажется ли вам что сама война поменялась, что те ваши учения устарели!!! Не тому сейчас учит опыт современной войны. Задумайся, Гвоздь, подданные ее Величества признали неэффективность танковых войск в современной войне! Армия Великобритании отказалась закупать и модернизировать танки с перспективой полного отказа от них! Проблема не в компьютерных играх и кто в них игрет, вопрос кто чего хочет для себя от страйка!

Да, кстати, -«Тем кто ложиться спать – спокойного сна», а я продолжу, если не для вас, то для самого себя. Просто мне самому стало интересно в какую утопию затягивал и я в том числе страйк два года активно и максимально разнообразно организовывая игры! Помню первый ярлык для них – «игры выходного дня», потом – «коммерческие», позже – «ролевухи»……. Организовывал то, во что именно сам хотел поиграть, с удовольствием наблюдал как их новации применяли другие организаторы, и сам с азартом это отыгрывал как игрок!

Мое мнение, проблема не в сложности сценариев, а в умение их подать и желание их воспринимать! Почему изменилась война? – раньше у большинства не было выбора «воевать – не воевать», а значит «умереть – не умереть», а теперь он появился у большинства развитых обществ в мире! Сильные мира сего, готовя концепции новых конфликтов вынуждены учитывать абсолютно новый аспект – их солдаты хотят, и имеют право жить! Они не пойдут «стенка на стенку»!!!!! Они стали образованнее, хитрее и умнее!!!! Как и все общество! Они готовы искать победу другими путями, они знают, что эти пути есть, что у противника тысячи больших и малых «ахиллесовых пят», которые можно найти и ….. не умирая!!!! Вот откуда в моих сценариях разнообразие и взаимосвязь точек!

Вроде все, кто дочитал – будите соседа….

Portero [Royal Scots]
08.08.2006, 18:35
Бодя... +++++++++++

halg
08.08.2006, 19:05
2 Бод и Портеро. Мой респект вам как организаторам игр.
Боюсь, что весь спор очень легко неправильно истолковать. И увидеть в нём призыв к "стенке на стенку"и к отказу от предварительной организации игр. Но возьму на себя смелость предположить, что это всё из опасения излишней "толкиенизации" (эко задвинул) страйка. По-моему, вы идёте единственным верным путём - путём развития. И ваши сценарии вполне играбельны и для меня всегда интересны. Все ценят ваш неблагодарный труд, огромное вам спасибо за него!
А отказаться от организации игр вобще - это всё равно, что вернуться к каменным орудиям труда. Организация игр быть должна однозначно, и не стоит вам в этом мешать. У вас свой стиль, и это хорошо. У кого-то будут ещё идеи - появяться ещё организаторы. А мне, как рядовому страйкеру, хотелось бы побывать на всех играх, а не стоять перед дилеммой, куда поехать. Нафиг нам расколы? Я за разнообразие! :wink:

Gvozd
09.08.2006, 09:24
2 Богдан

С большим вниманием прочитал твой пост.
Начнем с современной войны: как правильно заметил Ледокол -- смотри информацию о действиях генерала Шаманова во время чеченской компании...... никакого личного мнения только факты....
Далее по поводу танков, ну как для страйка тема не актуальная, но раз уж сказал, скажу я в ответ: Ирак действия коалиции разве проходили без танков и другой бронетехники, Израиль разве не приминяет танки и БТРы, если внимательно смотреть новости и особенно CNN (спутник) то ясно , что все как было так и осталось танки БТРы , артелерия, действия пехоты-- зачистка зданий и других объектов. Я вот как человек " помешанный" на всем что связано с армейской тематикой смотря CNN просто поражаюсь , а где та самая современная война будущего, все как 60-30 лет назад.... танки бронетехника, артилерия и действия пехоты как ты говориш стенка на стенку"

Стенка стенкуэто штыковые атаки первой мировой, а захват блок поста и системы укреплений армейской роты, это по твоему тоже стенка на стенку..?, это стандартные ситуации по которым проводяться учения в Британской и Израильской армии.
У нас в команде есть англичанин, так вот я специально спрашивал его как проходят учения пехоты в U.K. и вот как , как в старое доброе советское время (программа служу Советскому Союзу), отработка
местности на обнаружение деверсионных групп, захват укрепрайонов, взятие господствующих высот, штурм населенных пунктов..... и многое еще подобного.
И это не смотря на обилие сверх современной авиации, умных ракет, навороченных танков, спутниковых систем слежения.....
Пока на територию которую все это современное оружие
"обработало" на зайдет пехота, не спец формирования , а именно пехота под прикрытием бронитехники , эта территория не контролируеться атакующей стороной.
Позже выложу данные по учениям которые проходят в Израильской армии.
Я за разные игры, кто хочет ролевухи со сказачными персонажами пожалуйста, кто хочет реальный сюжет пожалуйста.
Только зачем говорить "стенка на стенку" , а Вархаммер тогда тоже можно назвать стенка на стену, когда гоблины штурнуют базу орков
однако я же этого не говорю.

Просто есть много желающих играть в простую (в плане задач и сценариев) военную игру, и есть люди которым нужны роливухи или что-то многоходовое, виртуальное......ПРЕКРАСНО,ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ !!! :D :D

Поэтому никогда никому свое мнение не навязываю :D

С уважением к тебе Бодя,
Гвоздь

Fobos
09.08.2006, 15:52
Привет Гвоздь !!!
От лица Оборотней сообщаю что Твое предложение
было оценено как весьма уместное и принято с буйным восторгом.
Нас будет 8-человек.

Kan
09.08.2006, 18:12
Все идет к тому, что на Мрыги и "Delta inc." прибудет. От 3 до 7 чел.

bOd [KSK]
09.08.2006, 19:28
М да, команда буквально рассеяна лютым сезоном отпусков….. попробую наскрести пару бойцов и приехать.

По поводу концепций игры, есть хорошая песня у Макаревича – «Вагонные споры», и заканчивается она хорошими словами…-«….и оба сошли где то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и каждый пошел своею дорогой, - а поезд пошел своей!» Сколько мы б не спорили о том, каким должен быть страйк, ему все равно суждено быть…. Мне кажется что все наши споры и передряги, по поводу и без, - это всего лишь составляющая часть страйка, наше трепетное отношение и не безразличие к нему.

bOd [KSK]
10.08.2006, 12:39
Прокат и продажа шаров(гвардер) будет, заблоговременный заказ желателен.
Звоните 8067 501 89 45 Богдан.

FeNRiR
10.08.2006, 15:50
Invex 4-6 человек.

2 Бод
Не надо ставитькрест на своих сценариях, мы просто захотели разнообразия, так что я думаю ни один тип сценариев не умрет :wink:
З.Ы. Хорошая песня...

SomberGrin [Дикі гуси]
10.08.2006, 15:58
Игры должны быть разнообразными. Если рассматривать последний игровой год с этой точки зрения, то игр с "простыми" военными задачами было не достаточно. Простая задача (штурм, оборона, проводка конвоя) всегда более понятна игрокам и как следствие она более выполнима и играбельна. Поэтому тему с играми на Мрыгах считаю своевременной и правильной. GVOZD молодец!!! Главное что-бы собралось побольше игроков :wink: .
+1
Также, по возможности, хотелось бы разнообразить места для игр. В Пуще (полигон "Барс" не в счет) уже более полутора лет не были и т.д.

2 Бод
Не надо ставитькрест на своих сценариях, мы просто захотели разнообразия, так что я думаю ни один тип сценариев не умрет :wink:
+1

Удав
10.08.2006, 21:40
Мда я ниразу невстречал, на форуме столько хороших фраз и предложений ++++++ :D . Повозможности приедем всем составом :roll:
Точно буду сам, лично!

Gvozd
11.08.2006, 09:32
Мда я ниразу невстречал, на форуме столько хороших фраз и предложений ++++++ :D . Повозможности приедем всем составом :roll:
Точно буду сам, лично!

В качестве изучения мнения страйкеров -- вопрос....

А что такое в твоем понимании хорошие фразы?
Военная игра без ролевых наворотов , или сложносценарные виртуальные действа???
:D :D :D :D

С ув,
Гвоздь

Hammer
11.08.2006, 11:38
101 SPAS.
будет от 5 до 12 штыков.

P.S. Поддерживаю изложенные мнения Гвоздя и Ледокола.

Hammer
11.08.2006, 12:10
По теме современности скажу.
Посмотрите кино "Прорыв" и "Американские солдаты". Что там делали десантники когда у них закончились патроны? Мочили врага штык-ножами!
Страйкбольная игра часто планируется по сценарию какого-то боевика, вопрос только в том, кино ли это про Индиану Джонс или фильм "Чистилище", "В зоне особого внимания" и т. д.
Я за игры приблежённые к реальности. Это не означает что Бод организовывал плохие игры, просто если страйк это военная игра, то и условия должны быть максимально приблежены.
Можно же разыгрывать массу вариатов. Например хотелось бы поучавствовать в игре с длительным преследованием, типа рейда но активней, с постаянными перестрелками и засадами, чтобы чувствовать противника. Или разыграть афганский вариан, когда много банд и все воюют между собой и с федералами.
Если кто-то подобное организует, буду очень рад учавствовать.
Кстати, спасибо Норгам за стремление приблизить игру к реалиям войны. Проэкт о рейдах себя оправдывает.

bOd [KSK]
11.08.2006, 12:33
По теме современности скажу.
Посмотрите кино "Прорыв" и "Американские солдаты". Что там делали десантники когда у них закончились патроны? Мочили врага штык-ножами!
Страйкбольная игра часто планируется по сценарию какого-то боевика, вопрос только в том, кино ли это про Индиану Джонс или фильм "Чистилище", "В зоне особого внимания" и т. д.
Я за игры приблежённые к реальности. Это не означает что Бод организовывал плохие игры, просто если страйк это военная игра, то и условия должны быть максимально приблежены.
Можно же разыгрывать массу вариатов. Например хотелось бы поучавствовать в игре с длительным преследованием, типа рейда но активней, с постаянными перестрелками и засадами, чтобы чувствовать противника. Или разыграть афганский вариан, когда много банд и все воюют между собой и с федералами.
Если кто-то подобное организует, буду очень рад учавствовать.
Кстати, спасибо Норгам за стремление приблизить игру к реалиям войны. Проэкт о рейдах себя оправдывает.
Мд а, ты просто описал многие из моих сценариев, вопрос лишь в том, что тебя на них небыло :wink:

Paladin [Ravens]
11.08.2006, 12:53
Что пришло в голову одному, до того же обязательно додумается другой. :lol:
Интересное всё же складывается наблюдение: два-три года назад народ устал от бесконечной колбасни "Дурка - тупиковый вариант страйка", "даёшь хоть какой то смысл", "давайте решать задачи, а не рубиться стенка на стенку!..".
Такое действительно было, к сожалению, этих постов я не нашёл, поиск был поверхностный. :wink:
Сказано - сделано. Долгий период "эволюции", качество игр неуклонно улучшалось. Изыскивались и осуществлялись всё новые и новые возможности.
Теперь, без сценариев, в которых организаторы максимально стараются разнообразить игровые задачи и довести ход игры до какого-то смыслового завершения, практически ни одно мероприятие по воскресениям не обходится.
И вот, в это воскресение поедем на Мрыги. Маятник качнулся обратно.
Ничто не вечно под луной. :)

В этом сообщении я никого ни в коем случае не критикую, и тем более, не высмеиваю. Данный пост просто констатация факта, основанного на личных наблюдениях и выводах из увиденного.
:D

halg
13.08.2006, 19:40
Добрая традиция у нас с Гвоздём образовалась. Тру. 8)

Outlaw
13.08.2006, 20:36
В слудующий раз в такой ситуации разобью это тюнинговое чудо на голове у хозяина. Так что покупайте каски и аптечкии и начинайте страховать стволы. :twisted:
Эмоции... это понятно...
Небольшой совет на будущее, не забудь себя застраховать, вдруг у "хозяина тюнингованого чуда" окажется больше хитов ? :D

Kan
13.08.2006, 20:42
...а теперь - пазитифф :)
лично я остался доволен. игра удалась. я и засаде\обороне посидел, и поатаковал, и по кустам полазил. и не ломал голову над сюжетными хитросплетениями - вот мы, а вооон там - они. убить ИХ. 8)
прозвучала хар-рошая идея: одно воскресенье играть в незамысловатый драйв, в другое - в сюжетное и сценарное. чередовать. ибо у обоих вариантов есть масса достоинств. но лично мне страйк нравится в таком виде, как был сегодня.
Ли, приношу извинения - в четвертой миссии я глупейшим образом прохлопал супостата, зашедшего сзади и подстрелившего тебя и соседей в спину, у бункера (вопль "СЗАДИ!!!"). Я не видел его повязки (толи за деревом была, толи амуницией закрыта), и поначалу был уверен, что это свой подходит сзади-слева, ибо слева чуть впереди таки были наши. И только когда я попросил показать повязку.. Но я за вас отомстил - угробил еще пятерых, и (ЖУТЬ!) в конце остался, кажется, единственным живым из коалиции синие-желтые. У красных остался тоже один (!) - я, выглянув изза укрытия и взяв его на прицел, увидил, что он стоит в полный рост на открытом месте - и я решил, что от собирается уходить на стоянку (рядом шли убитые красные), и не став стредлять, тоже вышел из укрытия.. А он был жив. Но тоже не выстрелил - я ему примирительно помахал :) . Вобщим, победила гуманность :lol: :lol: :lol:
Организаторам - спасибо за приятнейшую игру.

halg
13.08.2006, 20:42
.....

Mulder
14.08.2006, 08:44
Всем спасибо за игру и Гвоздю за инициацию и проведение данного мероприятия, очень понравилось и хорошо розбавило МЧСовские войны.
А что касаеться следующего:

В слудующий раз в такой ситуации разобью это тюнинговое чудо на голове у хозяина. Так что покупайте каски и аптечкии и начинайте страховать стволы. :twisted:
Так как Вы там сами сказали :wink::

Вобще я заметил в последнеее время стрелять словами начали значительно более метко, чем из стволов.
Не будьте "ковбоем клавиатуры", не розбрасывайтесь словами и угрозами, тем более на форуме, ИМХО это типичное пижонство. А если Вас так действительно "зацепило" то можете встретиться с этим обладателем бакенбардов и высказать ему свое недовольство, а в ответ услышать его версию событий. Кстати зовут его Евгений позывной Шерман и бывает он каждую среду на Театральной, к сожалению у него нет доступа к интернету но я могу передать Ваши пожелания, думаю он не откажет.

Eugene Maruschak
14.08.2006, 09:34
2halg: Снова та же история... Почему люди не выясняют такие вопросы на месте? Сколько раз это уже повторяется! Боитесь, тушуетесь, не хотите....? Неужели так приятно быть "клавиатурным ковбоем"(ТМ)?
Как боец "красных" в нашем мертвяке слышал совсем другую историю от "того дядьки с бакенбардами"... Кто прав? Уже не выяснить :-(

П.С. Игра отличная получилась! Даже незнаю чего еще хотеть! Может потому что комары все повымирали, а может потому что интерестно все получилось :-) Давайте так каждое второе воскресение!
Гвоздь, Суханыч - СПАСИБО!

Gvozd
14.08.2006, 09:43
2 Halg

См. личку
:evil:

Мастер
14.08.2006, 10:12
Отличная стрелялка получилась. Порадовало колличество участников))). А маклауды были. В первой миссии. Играл за красных. Сидя на дереве, видел на 100% как шарики отскакивали от каски одного из нападающих. Жаль только индитифицировать его не смог. Пока слез, пока дошел до того места где он лежал, его уже и след простыл. Ради справедливости скажу, что он в меня раньше начал стрелять... но не попадал он в меня :!: не виноват я. :!: Убили меня буквально через пару минут. Обьвил себя убитым и слез. :D
В него же, кстати, и мой напарник попадал.... не убиваемый какой то :evil:

FeNRiR
14.08.2006, 10:22
Во-первых всем огромное спасибо Гвоздю и всем кто приехал на игру, явка оказалась на удивление высокой :)

Давно не получал такого драйва, и должен сказать атаки под крики "Пошли, короткими перебежками и.т.д.", в исполнении сами знаете кого :) добавляли масу адреналина и атмосферности, в какой-то момент я даже почуствовал какой-то абстрактный красный патриотизм, что-ли и понял, что с нашим боевым духом войскам синих и желтых прийдет конец :lol:
В общем, я понял, что еще с удовольствием поатакую вместе с Гвоздем.

А теперь чуть негатива.
Некоторым людям из довольно молодых команд, помоему вообще нельзя играть в страйк.
ТАКОГО циничного маклаудизма я еще не видел.
Представьте, сижу на дне окопа, слышу выстрелы рядом, подымаюсь и стреляю в человека с 10 метров, который стоит в полный рост.
После попадания шаров он тактично залегает, причем частично оставшись на виду.В общем когда меня тут же сняли, и я спросил его, не хочет ли он уйти в мертвяк, то оказалось, что не хочет :)
Такое поведение людей очень сильно портит настроение, так что, народ, одумайтесь!!!

2 Халг
Независимо, от ситуации, тебе никто не давал права говорить в подобном тоне с кем угодно, даже если он неправ.
Я не удивился бы если такие посты написал 13-летний пацан, но мы тут
вроде взрослые люди и все споры можно решать цивилизованно.
А насчет

В слудующий раз в такой ситуации разобью это тюнинговое чудо на голове у хозяина. Так что покупайте каски и аптечкии и начинайте страховать стволы.
С такими идеями, извини, только гоп-стопом заниматься, а не с приличными людьми общаться. :evil:

Лось
14.08.2006, 10:34
Игра удалась! Большое спасибо Гвоздю и Хогу!
Отдельное спасибо команде Пионеры за доставку меня на место игры :wink:

Ледокол
14.08.2006, 10:39
Снова плачу.
Не рыдаю, конечно, а так, пускаю слёзы потихоньку, украдкой вытирая их рукавом спецовочки.
Теперь о причинах.
ПЕРВАЯ - потому, что меня хватило только на первую миссию,
а потом на меня навалилисьhttp://foolstown.com/sm/mar.gif семейные обстоятельства.
Если бы начали раньше - и я наигрался бы и семья зарождающаяся была бы спокойна.
Первый этап, на котором я был, мне понравился, ГВОЗДЮhttp://foolstown.com/sm/bis.gif, ХОГУhttp://foolstown.com/sm/sumo.gif, БОДУhttp://foolstown.com/sm/gun.gif(прокат - не мелочь) и всем людям,
кто приложил лапку к организации этой игры
привет, спасибо и бесконечное моё уважение.
Участникам, которые порадовали меня своей замысловатостью -
аналогЫчно.
ВТОРАЯ - по поводу того, что до сих пор не появилось на Самом Старом Страйкбольном Ресурсе до сих пор веточки,
куда бдительные модераторыhttp://foolstown.com/sm/fart.gif сносили бы весь негатив.
То, что господин halg http://foolstown.com/sm/box2.gifпообещал разбить чей-то привод, меня беспокоит.
Такое поведение очень хочется квалифицировать как умышленное повреждение/уничтожение имущества,
причём мотивчик при этом очень некрасивый и низменный - а именно МЕСТЬ.
А вообще обещателям и исполнителям всяких кар небесных, телесных и туалетных я
хотел бы напомнить - МЫ В СТРАЙКБОЛ ИГРАЕМ, А НЕ ВОЮЕМ.
Чемпионаты у нас не намечаются, коров мы не проигрываем,
миллионные гонорары никто нам не платит, потому и трюки Зидана
у нас неуместны.
Меньше ненависти, господа.
Одно дело - эмоции - тут понятно, у всех бывает, но это ведь первые минуты, а потом должно осмысление приходить.
В данном случае человек написал уже дома, что говорит о том, что
обида и злость лютая глубоко сидит.
"Расстрел в упор человека с поднятыми руками и приводом" -
поступок жутко недобрый, но правилам формально не противоречит
- повязочку бы тебе ещё.
Что касается ситуации с дядькой, у которого страшные бакенбарды
неуставные.
В правилах всё просто: УВЕРЕННО сказали, что убит - встал и ушёл
(мы все понимаем, что наш шарик можно и не почувствовать), НО если спор - ОБА ушли.
Потом, в мертвятнике http://foolstown.com/sm/box.gifразложите, где у кого следы от шариков - в душе или на щеках.
Но опять же, миролюбиво, исходя из того, что в страйкбол в Украине играет
СООБЩЕСТВО http://foolstown.com/sm/leb.gifединомышленников и СОРАТНИКОВ, а не
сброд садистов,http://foolstown.com/sm/kar.gifhttp://foolstown.com/sm/nunu.gifhttp://foolstown.com/sm/wcj.gifhttp://foolstown.com/sm/fkr.gifhttp://foolstown.com/sm/hul.gifhttp://foolstown.com/sm/pila.gif дорвавшихся до возможности стрелять по людям.

Вспомнил, как здоровались с утра перед игрой, пожимали руки, ХОГ
впоминал зарплату старшего прапорщика и моё лицо посветлело и сквозь слёзы проступилаhttp://foolstown.com/sm/gy.gif улыбка.

Darky
14.08.2006, 10:43
Мда господа, я, и смею предположить мои братья по оружию из команды "Blackwater" отсались в весьма приподнятом настроении и прекрасном расположении духа после такой славной войны. Мне наверно повезло ибо случаев дикого маклаудизма я не видел. Вобщем от лица бойцов нашей команды не имеющих возможность написать и от себя лично хочу еще раз выразить благодарность Гвоздю и Хогу а так же всем кто так дружно приехал отдохнуть вместе с нами. :D

Demon strannik
14.08.2006, 11:49
тот редкий случай когда снимаю каску перед организаторами войны - мне лично понравилось. всё было незамысловато и динамично. поддерживаю идею воевать таким образом через раз.

SomberGrin [Дикі гуси]
14.08.2006, 11:53
Отзыв: хорошо и приятно отвоевали. Чего хотелось бы добавить на будущие игры? Заранее назначенных и подготовленных командующих коалиций. А также регистрацию по сторонам (пример: неантуражно воевать по одну сторону и "ИРА", и "Королевским Ирландским Рэйнджерам"). :)

P.S. Ждем продолжения.
P.P.S. Дамы и господа, очень не хотелось бы, чтобы серия игр "Простые и реалистичные" позиционировалась, как стеб и противовес играм серии "Сложные и ролевые"! "О вкусах не спорят" (с). :roll:

MAC
14.08.2006, 11:56
Говорить нечего. Всё было супер, как и предполагал. Хочу ещё. Гвоздю и Хогу огромное спасибо.

Belor
14.08.2006, 12:20
Спасибо организаторам (Гвоздю и Хогу - особливый респект:)) Спасибо товарищам по команде, цвету и коалиции - а, учитывая, что постоянно имели место сочетания "красный-синий", "красный-желтый" и "желтый-синий", то, в сухом остатке, все без исключения участники оказались в одной коалиции (правда, в разное время:)) И это правильно. А относительно всевозможных недоразумений и обещаний попортить казенное имущество на чьей-то голове - коллеги, уважаемый Ледокол прав на все 100: это ИГРА, и давайте будем просто относиться друг к другу с уважением и, по-возможности, со снисхождением в некоторых острых моментах. Словом, Леопольд был прав :wink:

halg
14.08.2006, 13:53
........

Fobos
14.08.2006, 14:02
От Оборотней, Гвоздь, Хог, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Игра удалась, как и ожидали.
Все было супер, бегали, ползали, стреляли (заметьте не часто выпадает такая возможность) местами даже прослеживалась командная работа.
Были моменты когда и морозец по коже бегал, в общем все было весьма реалистично, организаторам еще раз, респект!

Из нареканий: Ничего личного но господа командиры отдельных антуражных подразделений, когда у тебя в команде страйкболисты-дальтоники или не зрячие вовсе страйкболисты, как-то не удобно бл... с вами играть, пули в затылок летят. Может пробуйте тренировки какие-то проводить, иногда.

halg
14.08.2006, 14:04
..........

halg
14.08.2006, 14:08
О, к стати. На месте парковки машин потерял кожанную беспалую перчатку. Правую. Буду признателен нашедшему. :wink:

halg
14.08.2006, 14:56
Мда.... ещё тереть и тереть.

Miller
14.08.2006, 15:29
ВТОРАЯ - по поводу того, что до сих пор не появилось на Самом Старом Страйкбольном Ресурсе до сих пор веточки,
куда бдительные модераторыhttp://foolstown.com/sm/fart.gif сносили бы весь негатив.

Ледокол, пожелания и конструктивные схемы их реализации можно оставлять здесь (http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=6). Обращайся :)

SomberGrin [Дикі гуси]
14.08.2006, 15:31
Прошу модератора почистить посты, не имеющие актуального отношения к самой игре вцелом.

С уважением, SG.

halg
14.08.2006, 16:00
Туда же. Тру всё....

---_Buran
14.08.2006, 16:25

Ледокол, пожелания и конструктивные схемы их реализации можно оставлять здесь (http://airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=6). Обращайся :)А чего тут обращаться-то :roll: Есть такая ветка :wink: но вот только другие модеры либо стесняются сносить туда всякий "мусор" либо в силу жадности не хотят делиться "работой" :D
БДМ.

Gvozd
14.08.2006, 16:27
Благодарю все игроков принявших участие в игре "Мрыги без наворотов".
165 человек -- это класс!
Личный респект Хогу, Леша без тебя ничего не получилось бы.
Респект Ледоколу за идеи и участие.
Особый респект желтым (операция конвой) за отличную оборону, и грамотно расставленные секреты в папоротнике

2 halg
............................. потерто :) традиция 8)

halg
14.08.2006, 17:08
Лично ко мне ни у кого никогда нареканий не было. На играх всегда максимально корректен. Претензии по форуму? Так вроде он для того и есть, чтобы общаться и решать спорные вопросы. К стати, оскорбить целенаправленно пытался только виновного в моей проблеме. Остальных прошу прощения. Жаль, не могу назвать его имя. Это тоже мой прокол.

Короче потёр посты, последую совету и постараюсь попасть на межкомандник в среду. А то действительно фигня получаеться.

---_Buran
14.08.2006, 17:14
........
Просто любое выяснение, как я понял, будет чистым фарсом. Уже есть.Это только на форуме выяснения превращаются в тыкву то есть в фарс :wink:
Халг, прикуси пальцы и подожди до среды, до межкомандника. В личной беседе любые вопросы решить гораздо легче :wink:
А пока что "любые твои слова будут использованы против тебя" (с)

Pink
14.08.2006, 17:18
М-да, жаль, но приходиться читать через строки.

Игра - удалась, тут никаких других мнений быть не может.
Проностальгировали отлично :).

Мне понравилось.

А маклауды, не маклауды, френдли фаер - ну такое....
кто - во что играет и как к этому относиться.
Все мы люди, и все мы разные..........

Еще раз Всем спасибо за игру :wink:

Portero [Royal Scots]
14.08.2006, 17:37
Выскажу и своё субъективное мнение....

Всем огромное спасибо за игру... Гвоздю, Хогу - за то, что организовали "воспоминания" о старом добром страйке... Хотя сказать честно, похоже небыло... Объяснить просто - это не "спонтанные миссии", а хорошо организованные задания (опыт так или иначе сказывается), однако за попытку спасибо.. Этого, возможно, многим и не хватало...

Однако хотел ещё сказать - лишним был сарказм перед началом игры про задания, орков, порталы и количество пакетов с подсказками.. Думаю, что это многих могло обидеть (если не оскорбить)... Знаю, что ничего злого и плохого этот текст (я надеюсь) не нёс, но учитывать мнения других людей тоже стоит.... На Помаранчевой революции тоже много говорили.... так что ;-)

Раз игра позиционировала как "неорганизованная, спонтанная и просто без наворотов" - я не буду обсуждать кто что делал.. все молодцы...

По поводу МакЛаудов.. Они были, и было их предостаточно... Но ведь все ситуации решить можно... Я за игру дважды вывел 2-х человек из игры за явный МакЛаудизм без лишнего кипиша... и всё.. люди либо одумаются либо уйдут - потому как это был для них, поверьте, позор... Быть выведенным из игры... просто вот так...

По поводу Хальга.. На моих играх он мне показался вполне нормальным и адекватным человеком... то что началось на форуме - согласен - это не совсем полит корректно... Однако думаю, что на команднике - всё решится... И это не повод для вывода его из будущих игор... Таких примеров море.. по сему не думаю, что эту тему вообще стоит продолжать....

Общее впечатление... Игра была очень динамична, однако во врмея 3-ей миссии - уже начало немного надоедать однообразие... Хотя не спорю - я это я... у каждого свой стиль игры.... Я считаю коефициент интереса по формуле Коеф=(Сумма выполненных миссий*количество пройденных киллометров)/(количество выпущенных шаров*количество ненужных контактов)... Но это моё мнение и я никому его не навязываю....

Ещё раз спасибо Гвоздю и Хогу за предоставленную возможность убить 20 человек на 1 свою смерть.... Такое не каждый день бывает ;-)

С Уважением, Portero

Vlad
14.08.2006, 17:49
Игра понравилась. Всё было отлично. Хочу ещё! Гвоздю и Хогу огромное спасибо.
В остальном что касаеся инцидентов с "добиванием трупов" (в общем, а не в частности), то должен констатировать, что много народу было без белых повязок. А что касается поднятых рук и всего остального, то хочу напомнить, что эту тему уже обсуждали
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 66&start=0 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6066&start=0)
Так что считаю, что люди (ни на кого лично не намекаю), которые не удосужились обзавестить белой повязкой в случае "их добивания" все претензии должны предъявлять только себе. Это не Дурка, игра серьезная и должна быть дисциплина и порядок (имею ввиду отсутствие белых повязок, говорящие трупы, маклауды).

Nik Миколаїч
14.08.2006, 22:19
Спасибо организаторам за игру! Жаль, что не смог остаться до конца!
На сто процентов поддерживаю Алекса - игры должны быть разнообразными.
Не понравилось в инете поведение тов. Halkа. Уважаемый, жаль что я не видел твоих постов (уже потерты), но я видел в 6-ти кратную оптику, как шары Шермана были тебе в накидку на голове. Если у тебя есть претензии, то ждем в "Милитаристе" в четверг в 19.00! А там уже разберемся!
:wink:

halg
15.08.2006, 09:44
]Спасибо организаторам за игру! Жаль, что не смог остаться до конца!
На сто процентов поддерживаю Алекса - игры должны быть разнообразными.
Не понравилось в инете поведение тов. Halkа. Уважаемый, жаль что я не видел твоих постов (уже потерты), но я видел в 6-ти кратную оптику, как шары Шермана были тебе в накидку на голове. Если у тебя есть претензии, то ждем в "Милитаристе" в четверг в 19.00! А там уже разберемся!
:wink:

Фигурантом спора не являюсь, мне в лицо выстрелили после смерти, потому и ругался. К стати, кто это был, так и останеться загадкой. А желающие спорить с Шерманом будут на межкоманднике.
Я был в квадратном окопе метрах в 20-ти от места спора, и до конца штурма не высовывался, у меня ствол не позволял перестреливаться с вашими приводами. Так что ни в какую, даже 20-кратную оптику меня на дне более чем полутораметровой ямы видеть не могли. Я наблюдал всё из прорези между брёвнами, где-то в сантиметр. :lol: А бой начал когда подошли вплотную, метра на два.
Так что претензии есть только в том случае, если в лицо мне вы стреляли. С края ямы, вупор. После смерти. Тогда с удовольствием приеду и выслушаю извинения. :lol:

Hog [Hogs of War]
15.08.2006, 16:59
Да господа страйкеры.
Вопервых хочу сказать всем душевное спасибо за то что приехали на игру.
Тупой формат в тупом исполнении. Но насколько трудно было выкурить противника из всех щелей при обороне :D
Респект желтым за засаду.
От всего конвоя (более 100 человек). До точки эвакуации дошло едва 20. И вообще обстановка на игре была супер.Благодаря ВАМ.
Я не буду перечислять всех поименно ибо много времени займет.
Отдельный респект Гвоздю. Димыч спасибо что замутил такую бадягу.
И спасибо всем что нормально отнеслись к проблеме мусора.
Думаю так как с Лесником мы нашли общий язык то на следующей игре уже будет вода на базах и в мертвятнике и другие приятные мелочи.

Тепрь негатив.
Портерыч если Гвоздь оскорбил тебя своей речью. Я могу за него извинится. Не принимай это на свой счет. Тоже касается и Бода :D
Парни давайте просто играть.

Теперь по поводу постов г-на halg.
Не буду влазить в дебри словоблудия. Скажу только про Жеку Шермана. За 3 года его страйкбольной жизни ни на одной игре в Маклаутизме,подтасовке фактов, и в ложных обвинениях замечен не был. Поэтому его слово против вашего г-н halg. И в данной ситуации я верю ему. По поводу ваших высказываний насчет страховки, каски , и поломки приводов о спины игроков. Насмешили. Но выводы я для себя сделал. Мне прощще не допустить как организатору вашу команду на игру. Чем в последующем читать ваши перлы в инете.
За сим все.
С уважением Хог.

halg
15.08.2006, 17:28
Устал постить одно и то же. Пишу в личку. И больше мусолить тут эту тему не буду.

Абсолютно верное решение
С уважением, модератор.

bOd [KSK]
16.08.2006, 09:20
]
Интересное всё же складывается наблюдение: два-три года назад народ устал от бесконечной колбасни "Дурка - тупиковый вариант страйка", "даёшь хоть какой то смысл", "давайте решать задачи, а не рубиться стенка на стенку!..". .......

В этом сообщении я никого ни в коем случае не критикую, и тем более, не высмеиваю. Данный пост просто констатация факта, основанного на личных наблюдениях и выводах из увиденного.
:D
Анегдот в тему:
Голодные девяностые... вечер в семье преуспевающего бизнесмена:
Муж, пришедший с работы - "Дорогая, а что тут у нас сегодня.. в топку закинуть"
Жена - " Да вот, суп с красной рыбкой, салатик с кальмарами, устрицы, бутербродик с черной...."
Муж - "Слушай, а нельзя как у людей, - картошечка в мундирах, да с посным маслечком, с огурчиком"
Раздраженным голосом жена - "Вот когда будеш зарабатывать как люди, - тогда и будешь жрать как все люди... картошечку в мундирах." :wink:

Это я к чему... наверное застолье приелось и появилось желание пару дней на диете посидеть :lol: .... но это пройдет.... я вас уверяю, просто в следующий раз подберая меню на празник больше будет обращено внимания на количество киллокалорий.

По игре: организаторам спасибо, правда с ключами и подсказками как-то не сложилось, к маклаудам ключи не подходили, как ни старался :evil: , а подсказать хитрицам которые прятались в толпах мертвых, что это уже не страйк - оказалось некому!!! :evil:

bOd [KSK]
16.08.2006, 09:27
Устал постить одно и то же. Пишу в личку. И больше мусолить тут эту тему не буду.

Зря на парня накинулись, эмоции тоже излишни, а искать правду надо не отходя от кассы :wink:

SWAT [Rainbow]
16.08.2006, 10:34
Привецтвую всех. Игра понравилась особенно конвой и штурм высоты, радости было не мало когда увидел тот долгожданный крест к которому был проложен такой трудный путь. Не мало адриналина и седых волос добавила кукушка на дереве, хорошо, что у неё бункер заклинело :twisted:. Спасибо всем кто играл и конечно отдельное спасибо организаторам. :lol:

Outlaw
22.08.2006, 20:12
Была утеряна рация Мидланд 550, камуфлированая :(
Нашедших, прошу вернуть за вознаграждение...