Просмотр полной версии : Ну наконец то начало положено
Привет можете нас поздравить у нас уже есть официальное сообщество
сейчас начинаем пробивать разрешения и пытаться подыматься.......
Да а называемся мы :А.С.И-Асоциация Страйкбола в Израиле
сайт наш:http://www.strikeball.co.ilВпереди много работы и борьбы
Sniper Pak
15.08.2006, 09:48
Мои искренние поздравления, Бро! :D
В добрый путь! Держите в курсе как у вас складыватся будет!
Постораемся нам сейчас много предстоит да и ваша помощь ребят не помешает........... :lol:
А вот и тетя Ася приехала... ну поздравляю! :D
Поздравляю :D
Как уже писал abbat, в Израиле с легализацией эйрсофта есть трудности... Решилась ли эта проблема с образованием А.С.И., как отреагировали представители власти на образование организации? Тем, более, в настоящее время (когда полиции явно не до игр). Если не секрет, поделитесь проблемами и "подводными камнями" (они есть и здесь) - все таки интересно, как это было у вас.
[Переход на личности потерт модератором. Первое предупреждение.] ..............основная проблемма состоит в том что нет закона запрещающего или разрешающего страйк а некоторые наши пытались это присоединить к стрелковой асоцоации е тем самым присоединить эирсофт к закону по оружию и тогда разрешение на ввоз для простых смертных было бы просто не реально получить..........
[Переход на личности потерт модератором. Первое предупреждение.] ..............основная проблемма состоит в том что нет закона запрещающего или разрешающего страйк а некоторые наши пытались это присоединить к стрелковой асоцоации е тем самым присоединить эирсофт к закону по оружию и тогда разрешение на ввоз для простых смертных было бы просто не реально получить..........
Ну, специально для страйкбола или для пейнтбола ни Кнесет, ни Верховна Рада принимать закон не будет - это понятно :) В чем проблема? В том, что над страйком возьмет шефство стрелковая ассоциация? В моем понимании "стрелковая" - значит находящаяся под контролем силовиков. Так это ведь наоборот, в моем понимании, достоинство.
А насчет покупки стволов - как я понимаю, стрелковая ассоциация собирается разрешить ввоз стволов не всем-всем-всем, а только тем "простым смертным", которые в ладах с законом, алкоголем и, как говорится, крышей. Это так? Точно также, как и в любых стрелковых клубах. А туда людей без проверки не принимают, даже в Украине :) У вас тоже? Думаю, да, ведь страна воюющая.
В Украине практиковались, практикуется, и уверен, будет практиковаться проведение страйкбольных мероприятий на полигонах МО, МВД и МЧС, в том числе и при поддержке со стороны этих ведомств.
У нас в стране страйкбольное "оружие" оружием не считается, и посему не нуждается в регистрации. Не знаю вашего оружейного законодательства, но думаю, что меньше проблем будет, если страйкбольный ствол будет проходить как игрушка.
Теперь мне интересно знать сколько людей у вас играют в страйкбол и кого моделируют/реконструируют и каким страйкбольным оружием вы пользуетесь?
У нас в свое время многие начинали с оружия, которое продается в магазинах детских игрушек (впрочем и оно может выбить глазки и зубки).
P.S. Кстати ты из какого города?
Или как спорт инвентарь но не как не оружие ............
У нас пока не принят закон или не найдена какая то лозейка или дырка ты являешся вне закона значит подлежиш разным санкциям вплоть до ареста............
Поэтому мы и пробиваем именно у законодателей а стрелковая асоцоация у нас слишком жирная и много хочет..........[/u]
Комикадзе
16.08.2006, 22:36
У нас согласно закона регистрации подлежат следущие пневмовинтовки (в совокупности): начальная скорость пули свыше 80/с, калибр свыше 4.5мм. есть также ограничение по весу боеприпаса, но я не помню, вот только они предусмотрены для "жесткой" пневматики стреляющей свинцовыми пульками или металическими шариками. В случае с нашими винтовками, даже недешовыми приводами, у милиции была следущая реакция:
-пластмасовые шарики? игрушка? пострелять можно?
Пока обходилось только этим, надеюсь и дальше будет не хуже :wink: .
Дабы не вступать в дальнейшую полемику и пререкания, с позволения модератора, привожу ссылку на ситуацию приведенную из официального ресурса израильского страйкбола ( а не командного сайта приведенного выше).
http://forum.strikeballonline.org/viewtopic.php?p=9121&highlight=#9121
ПС думая почитав данный пост и осмотря вышепреведенный форум, Вы, мои бывшие земляки сможете расставить все точки над Й - как и чем играем, кого моделируем и так далее, лично я родом из Черкасс а сейчас живу на средиземноморском городе-порту Ашдод. На остальные вопросы запросто отвечу в личку или по аське - меня тут многие знают. :D
До побачиння друзи.
У нас пока не принят закон или не найдена какая то лозейка или дырка ты являешся вне закона значит подлежиш разным санкциям вплоть до ареста............
Поэтому мы и пробиваем именно у законодателей а стрелковая асоцоация у нас слишком жирная и много хочет..........[/u]
Ты хочешь сказать, что у вас установлен законодательный принцип:"Все что не разрешено - то запрещено!" Обычно во всех нормальных странах наоборот.
Кстати как у вас в таком случае обстоит дело с пэйнтболом?
Ты хочешь сказать, что у вас установлен законодательный принцип:"Все что не разрешено - то запрещено!" Обычно во всех нормальных странах наоборот.
Кстати как у вас в таком случае обстоит дело с пэйнтболом?
Нет конечно, глупости это.
Есть подзаконодательный акт, точнее есть классификационный акт министерства торговли регламентирующий все импортируемые и товары.
Паинтбол , как и эйрсофт попали под 2 вопроса "Опасная Игрушка" (травматизм),
и исходящий от сюда запрет на СВОБОДНУЮ продажу, а за одно подключилось МинВнутБезопаснсти и определило критерии кому да можно :
1.Секурита всех родов и мастей
2.Часный бизнес (тир/атракцион)
3.Спортсменам стрелкам (та самая ассоциация)
А требует эта ассоциация , всего на всего , справку из "дурки" и отсутствие
судимостей. Ну и немного бюрократии вокруг типа членство в той конторе, и регистрация, а так же они страховочку дают да и у нас всегда приятнее с секурита работать, у них пробиваемость бюракратов выше. Но так везде.
Sniper Pak
17.08.2006, 08:41
А вот и модер :) Тема переросла немного не в то с чего начиналась, потому будет заблокирована. Все кто хотел - поздравил. Линки на ресурсы наших израильских братьев по оружию в теме есть, посещайте, регистрируйтесь, общайтесь! :)
За сим пока.