Просмотр полной версии : Відгуки День Архангела
Volodymyr
27.08.2006, 15:49
Висловлюємось! Пропозиції з MilSim(TM) знаходяться в іншій темі.
Ровняяяйсь! Смирррно! Ровнение на монитор! :D
Приветствую вас на первом отзыве об игре в формате МилСим!
-"Урраааа!"
Дамы и господа! Хочу поблагодарить всех вас, за то что вы изыскали возможность приехать к нам! И сделать эту игру!
Спасибо всем, и хорошим и не очень, и организаторам которые приложили максимум усилий для того, что бы игра стала максимально приближенной к жизни, и "мирным жителям" которые внесли свой посильный вклад в этот милитари симулятор. Со своей стороны хочу отметить, что большинство из вас действительно прониклись идеей реализма, что не может не радовать. Есть, конечно, незначительные минусы, но так как первый блин комом, то спишем их на "боевые"...
Еще раз спасибо за то, что вы сделали эту игру интересной.
Искренне ваш, офицер службы безопасности по совместительству "Начмед" Нормании.
Владимир Борода
P.S. Свободу республике! Долой монархию! :lol:
Спасибо за вашу работу, все было просто отлично.
Кормили замечательно, миссии и бои принесли мне масу удовольствия.
Идея Mil.Sim далжна развиватся дальше...
Слава Королю Фердинанту IV! Пусть живет Сильвания!
Sniper Pak
28.08.2006, 09:25
Пишет вам офицер службы безопасности, который провел все время на передовой. Мои впечатления - несмотря на то что находился в основном в тылу, наигрался по самое нехочу.
Из позитива запомнилось:
Отыгрыш 90% гостей своих ролей.
Доносы, обьяснительные,страх (почти искренний) перед офицерами СБ :)
Антуражнейшое поведение посла США, заложника, который после полученных психических травм в плену выбежал в тельняшке на амбразуры.
Домыслы группы Чарли после того как уничтожили дипломата и кассету, что они следующие клиенты в программе заметания следов :)
Более всего мне как офицеру СБ запомнились следующие команды и группы:
Группа Дельта - мой "длинный кулак", всегда выполнял очень быстро и качественно мои задачи в рейде в тылу противника. Всегда был спокоен на тему того, что приказ всегда будет выполнен.
Группа чарли команда ГДР - антуражнейший отыгрыш, полное подчинение указаниям офицера СБ, идеальное выполнение команд.
Военная дисциплина - Медведи, Парабеллум. Рекон, всегда рядом, в бою даже не нужно было командовать - все делалось идеально. И молча. Сборная днепра - без лишнего шума и пыли спокойно занималась уничтожением противника, это будет дополнительным плюсом в ваших досье СБ :) Извините кого не упомянул, это означает что вы были на передовой и не доставляли хлопот офицеру СБ :)
Мегареспект противнику - всей стороне Нормании! К сожалению наблюдал вас через прицел и конкретно не могу назвать запомнившихся. Думаю это за меня сделают ваши товарищи и офицеры.
Спасибо всем за проявленное мужество и службу Королю!
Касаемо минусов.
Люди, будьте терпимее в бою. Личные оскорбления противника иногда могут привести к травмам после дембеля.
По несознанке - было, но не неизлечимо. Информация о выявленных подтвержденных случаях будет позже.
Касаемо бойца прикрывающегося щитом - правила писаны для всех. Думаю пейнтбол более подойдет для таких вещей.
Но это скорее к участникам.
В первую очередь, спасибо всем участникам.
Спасибо за то, что нашли время и силы не только приехать к нам, но и влиться даже не в роль, а в жизнь обоих стран.
Во вторую, но не в последнюю очередь, спасибо всем офицерам за огромную работу, которая была проделана.
Конечно, были некоторые минусы и казусы, но я считаю, что при любой массовой организации они есть, и странно было бы, если бы их не было. :)
Был очень горд и счастлив, что был удостоен честью командовать такими отличными бойцами и сражаться против не менее отличного «врага».
Офицер норманнского фронта капитан Котляров С.В.
Свобода превыше всего !!!
Итак, по свежим впечатлениям...
В общем - игра однозначно удалась, в принципе, чего ожидал - того и получил.. даже немного больше.
Отдельный зачет - это питание и продолжении миссии с той фазы, на которой остановилась предыдущая.
Понравился полигон, разнообразно и есть возможность для проведения значительно более масштабных игр.
Понравилось четкое деление стороно на группы - как по мне, неразберихи, царившей на Открытии, практически не было.
Ну и просто был очень рад увидеть старых знакомых, а также оказаться приятно удивленным новым лицам, которые проявили себя просто отлично и как бойцы и просто как нормальные парни (отдельный привет группе Mike и команде Ратоборцы :))
Ну а письма бойцам на фронт - это просто супер, так я давненько не смеялся. Респект идеологам этого и большое спасибо. будем продолжать переписку :)
Ну, а теперь немного о плохом:
1. Маклаудизм. Много говорено по этому поводу, но ТАКОГО я еще не видел. Первая же атака Сильванцев со стороны Аэропорта в направлении РЛС.. соотношение убитых обороняющиеся/атакующие 24:3........ это при том что мы как бы были не в открытом поле. Очень неприятный эпизод и совсем неприятно, что это произошло в самом начале. Да и потом весь путь этой группы можно было отследить по приходящим в Госпиталь с трехэтажными выражениями норманцам.
2. Ну совсем уж странные попытки применить некое подобие штурмового щита...
К сожалению, множество подобных эпизов несколько подпортило праздник, но...
Показательным моментом, по-моему, была ночная война. Она началась с построения :D и те, кто в ней участвовал не разочаровались ни в себе ни в противнике.
Ну а такие моменты, как рейд Хамстера на вышку, крики Пака на несколько отставших бойцов :) ловля диверсанта по тылам сделали эту миссию такой, какой и представляется Львовская ночная.
Итого - огромный респект организаторам, работу вы выполнили огромную и сделали ее качественно, спасибо всем адекватным соратникам и противникам, спасибо за письма в казарме и диагнозы в Госпитале. Короче, спасибо всем за игру. Жду Открытия 2007 и продолжения приграничного конфликта
О НЕГАТИВАХ.
Организаторы имеют полную информацию, о командах игнорировавших как страйкбольные так и MilSim(TM) правила, поэтому в дальнейшем на все игры категории MilSim(TM) будет введен жесткий фильтр. Более точную информацию о фильтре, мы опубликуем позже.
Gena [ANGRY BEAVERS]
28.08.2006, 09:53
Организаторы, вам отдельно спасибо, остальное скажу на зборах.
Всем игрокам огромное СПАСИБО. Погода была для всех настроений.
Ночная вообще меня шокировала: цепь из 15-20 человек с фонарями, каждый ведет огонь( трава ложилась), шум приводов, гранаты, крики раненых, помощь санитаров (посветил фонарем :shock: где помогали лежащему раненому, мляяя, еще-бы кейтчуп на бинты, и слабонервным натуральный психиатор понадобился бы) все это вызвало сильное сердцебиение - во антураж.
мАКЛАУДЫ отдельное вАМ "спасибо",( сидел в бункере, ясно что выбить от- туда тяжеловато) настрелялсяяяяяяяя, но больше с вАМИ играть не хочу! Организаторы Вы в курсе кто это.
За кормление отдельное спасибо, за столом все вспаминали армию. Пайка масла на хлеб, а эти макароны по- флотски :)уплетались , "як вода в суху зэмлю".
Вообщем клас, что ВСЕ МЫ снова пообщались! :D
Shaman [ANGRY BEAVERS]
28.08.2006, 10:32
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ!!!!!!!:):):)
БЫЛО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ!:):):)
СПАСИБО новобранцам команды "АВ" - ребята все супер с вами можно и в огонь и вводу:)
Tri maran
28.08.2006, 11:01
ВСЕМ офицерам СБ оргромнейший респект! Подход, когда организаторы являются верховным командованием, 100% оправдан - не было обычных лаж по поводу того, куда идти и что делать.
Норманскому главврачу Бороде - мегазачет! От такого не жалко даже и клизму принять :) Его диагнозы и методы лечения рулят.
Письма родных - эта просто писец! Людей рвало на части, когда они их читали.
Негатив и недостатки:
1. Маклауды ...
2. Излишне частые построения, а не сборы командиров (лишний галдеж и мало конкретики, после построения многие бойцы начинают расспрашивать командиров "а про шо нам токашо рассказывали :) "
3. ИМХО, на ночь необходимо было добавить хотя-бы 1 жизнь, т.к. под вечер в атаку люди, которые собирались на ночь, поднимались тяжело, берегли жизни, а планирующие спать - бежали напролом.
4. Каналы связи команд должны распределять организаторы
5. Тестирование по истории могло бы быть пожестче. Моя команда учила историю и новости пол ночи в поезде, потом я принимал у них экзамен. Сам я составлял таблицы с курсами валют и высчитывал по ним тренды, пытался составить карту своей республики.
6. Оргам необходимо было ознакомить с правилами и картами территории бойцов до игры, дабы было меньше вопросов.
7. Маклауды ...
Позитив и достоинства:
1. Достаточно интересный полигон (укрепрайоны рулят, куча прикольных макетов техники, много холмов и наблюдательных вышек)
2. Реально высокий уровень организации. Подготовка явно была долгой и тщательной.
3. Правила МилСим рулят. Их можно и нужно усложнять.
4. Медики - форевер. Благодаря им люди шли в атаку, а не прятались за кочками. Я бы предложил выдавать дополнительные комплекты бинтов за штурм определенных точек.
5. Проживание и питание было неплохими, хотя когда мы после игры приехали во Львов и дорвались до пузатой хаты ... Выели все :)
6. Сайт с новостями - эта круто, буду периодически туда заходить, чтобы узнать вести с Родины - Нормании.
2Tri maran
Спасибо за конструктив. Приняли к сведению.
2 Tri maran
Конструктив реальный, спасибо, а вот по поводу:
2. Излишне частые построения, а не сборы командиров (лишний галдеж и мало конкретики, после построения многие бойцы начинают расспрашивать командиров "а про шо нам токашо рассказывали :) "
Это и есть МилСим, в армии построения по поводу и без...
Солдат должен быть задрочен :twisted:
Так что извините :D
Всем НОРМАНЦАМ большой ПРИВЕТ!!!
Респект всем!! Особенно офицерам СБ и лично Наручникам :lol:
Неперчислимый позитив, новые ощущения, драйв и адреналин - ТАКОЕ не забывается!! Респект офицерам СБ еще раз!!
Правда, были и несколько негативные моменты. Про сильванских маклаудов я и упоминать не буду :)
Среди самого, как бы, раздражающего - это самое free time в первый день. Слишком много ИМХО. В первую же ночь можно было устроить ночную для всех кто приехал.
Еда, казармы, плац (хотя построении и напрягали, но отдельным словом надо помянуть ночное построение... антуражненько :) ) - все круто.
Милсим - очень перспективная идея, есстественно нуждающаяся в доработке... Но на то она и была тестовая игра ;)
Отдельное спасибо за письма (мне пришло приглашение в загороднее бунгало на три дня, еда, напитки, джакузи со встроенными фифочками :lol: ) и другие добавляющие реальности вещи - вжился в роль полностью, чуть ли не бросался на этих сильванских убийц :lol: 8)
Далее - я знаю что приказы командывания не обсуждаются, но зачем было в первой миссии силами одного Новембера идти на штурм, причем с явным численным преимуществом врага?
Вторая миссия - благодарю тру... эээ... осторожных сильванцев за их малочисленные штурмы =) Кричал с укреплений много, оч. надеюсь что сильване обиделись :lol:
Ночная - оригинально, для меня =) Правда я ждал много тихих диверсионных миссий, а получилась общая просветка и хаос - за хаос отдельное спасибо :D
Пазитив во много раз превышает негатив, и это главное!! Еще один респект организаторам, братьям-норманцам и
тим сильванцам!! :lol: :twisted:
П.С. Бороде отлельный респект за диагноз "Разорван нах" :lol: :roll: :wink:
Солдат Освободительной Армии Нормании, рядовой взвода November 3 Милевский Д.С.
В очередной раз был рад видеть ДРУЗЕЙ!
Очень понравился формат проведения игры!
Командование и субординация, а также дисциплина - это большой плюс МилСим. Также использование медиков добавило в игру новые положительные ощущения, чего только стоит вытаскивание раненых к медику из опасной точки (мы своим медиком дорожили :) ). Огромнейшее спасибо всей группе Дельта, было очень приятно играть рядом с хороше подготовленными людьми! Все четверки дейсвовали очень четко. Был очень рад наконец то поиграть с "45 Cdo RM" и "Солдатами удачи" в одной связке, лично для меня это было очень полезно.
Было также очень приятно получать четко сформулированные приказы и знать что от тебя требуется и для чего. За вопли наших капитанов при атаках - отдельное СПАСИБО! :)
Ночной госпиталь - это вообще сплошной "отжиг" :)))
Если честно, наверное мне повезло, потому как с маклаудами не сталкивался.
Также порадовал конфликт на блокпосту во время второй миссии. Норманцы как и мы, в принципе были в чемто неправы, но порадовало то что по дружески быстро разрулили конфликт и без обид разошлись. Ребята норманцы к сожалению не знаю ваши ники, но лица четко запомнил(вроде ребята из Крыма если не путаю) и буду рад вас видеть всегда. Приятно осознавать что твой противник в игре, после игры всеже хорошие друзья.
Отличнейший полигон с огромным количеством интересных и разнообразных мест для игры.
Очень понравился вид прессы в брониках и касках!!! А также мирные жители пролетающие на хаммере по среди боя и орущие песни в три горла :)))))))))
Офицеры СБ в мирное время - настоящие пи-пи-пи...... пи-пи.... :))))))
Во время боевых действий - проффесиональные военные :)
Так как ночью наши офицеры СБ не выдержали и кинулись на передовую и найти их ночью было практически нереально, может стоило при выписке из госпиталя главврачу просто указывать группам точку на карте где им необходимо былобы вступить в игру(тоесть снять обозначение тяжело раненного).
Минусы: не знаю, минус ли это, но на мой взгляд без обеда можно было бы обойтись :) В крайнем случае сухпай - отличное решение проблеммы.
Еще раз огромное СПАСИБО как организаторам так и ДРУЗЬЯМ которые приехали в зону боевых действий!!! С нетерпением ждем продолжения конфликта!
Слава Королю!
Krondor [Медведи]
28.08.2006, 12:57
Пишу от имени всей команды Медведи.
В первую очередь, БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, которые как организационную, так и игровую часть провели на 5+.
Во вторую очередь, спасибо всем адекватным бойцам, которые приехали на полигон с обеих сторон и были как верными друзьями, так и достойными противниками.
В третью очередь хотелось бы пожелать продолжения банкета (игр в формате MilSim), на которые мы с большим удовольствием и по первому зову будем собираться, надеюсь, в более полном составе, а также готовы оказать организаторам любую посильную помощь, если таковая от нас понадобится.
Sniper Pak
28.08.2006, 13:28
Ходят слухи что сам Король Фердинанд IV подписал представление меня к награде :))))
Вот это была игра!!!
Впечатлений масса! :D
Господа организаторы, огромное вам спасибо!
Понравилось все: и дневной массовый штурм норманнской деревни, и рейд на базу противника, чтобы освободить заложника, и, конечно же, ночная игра.
Спасибо группе Дельта, за слаженность в игре! Спасибо нашему командиру КоТу, за отличное командование!
Очень порадовала дисциплина и наличие медиков – это то, что принес МилСим.
Но самое главное – это общение с Друзьями. Рада была видеть Вас :D
Надеюсь, что продолжение будет и с нетерпением жду :D
Слава Сильвании! Слава Королю!
С уважением,
Marine M.Shlenchik (Delta 2) Royal Marines Commando
От имени группы Mike-3 возьму на себя смелость выразить благодарность за прекраснейшие выходные.
За эти три дня удалось, казалось бы невозможное, то, что не удалось даже за отпуск – забыть как попадать по клавишам и выбросить из головы все проблемы, кроме борьбы за независимость Нормании.
Эта игра самая лучшая в этом сезоне!
Все плюс, но все же добавлю ложку дегтя в уже насобиравшийся бочонок этой вязкой субстанции:
наличие крепко пьяных людей на сильванской стороне. Состояние «папа заспиртуй бабочку! ХУУ! От черт, опять сгорела!».
Ночная вообще была фееричной, нахваталась адреналина, да так, что было непонятно колбасит меня от холода или от лютой ненависти к имперским захватчикам.
Спасибо всем! Отдельные респекты Скаутам и Ратоборцам.
Письма отдельная тема… Паладин долго не мог понять, почему же его назвали «Дорогие мама и папа» пока меня не скосила истерика и пришлось ползти к Бороде на прием с коликами. Так что вот, ты тут воюешь, а на гражданке оказывается, подрастают двое деток – Атон и Изабелла. :roll: :lol: :lol: 8)
Борода, а где же отдельная ветка с диагнозами?!
ХОТИМ ЕЩЁ!!!!
Свободу Нормании!
UPD: Диагнозы
1. легкие нах, замена на тяжелые
2. рука нах, имплантант железный
Очень жалею что в третий раз в госпиталь не попала.
Чувствую до конца конфликта я буду на половину, если не больше киборгом :lol:
(Но продолжаю настаивать на отдельной ветке для оных)
Sniper Pak
28.08.2006, 13:50
[quote="Sniper Pak":3srnx56u]Ходят слухи что сам Король Фердинанд IV подписал представление меня к награде :))))
Жаль только, что посмертно. :lol:
Прошу прошения за флуд.[/quote:3srnx56u]
W.I.A. в связи с тяжелым но не смертельным ранением и полным расходом боеприпаса был отправлен в реанимацию и позже на санаторное лечение, о чем говорит моя учетная карточка.
Офицер СБ Сильвании Покальчук А.В.
2 Tash & 2 всем :!:
]Борода, а где же отдельная ветка с диагнозами?!
Пишите свои диагнозы в конце постов, я то уж и не припомню, что писал, столько мяса пишлось перештопать, от установки питательной клизмы до полной регенерации и клонирования органов с использованием новых сверхсекретных технологий Норманской медицины...
:lol:
Привет всем!
Несомненно, это одно из самых лучших мероприятий всего Украинского страйкбола (не побоюсь масштабности в высказываниях).
Что хотелось бы отметить:
0) Очень понравилась концепция MilSim и ее реализация.
Хоть и говорили, что первый блин комом, но это не так :) Однозначно - MilSim рулит. Это именно ТО, что не даст нам потерять "вкус халвы" и утратить интерес к страйку. Появления чего-то подобного я ждал уже 2 года :D
1) Контингент игроков. Очень понравился круг людей, приехавших на игру. Все, с кем приходилось общаться - это если не старые друзья, так добрые знакомые. А если даже и незнакомые, то все равно - доброжелательные, приятные в общении люди. Я прочувствовал атмосферу старого доброго, единого и нерасколотого страйка 2003-го года! :)
Ложка дёгтя в бочке мёда:
Я и мои люди столкнулись с хамством во время боестолкновения. После игры вопрос был решен и конфликт исчерпан, но было неприятно. Присоединяюсь к словам Пака на заключительном построении.
2) Понравилась организация. Несоменно, благодаря титаническому труду оргкомитета. График мероприятий выполнялся, а о внеплановых моментах сообщали заранее. Благодаря этому времени хватило на все, причем без спешки.
3) Очень понравилось желание и способности подавляющего большинства приехавших "быть в Теме", жить этой игрой. Именно это и есть залогом развития Темы. Думаю, этим людям судьба Сильвании и Нормании не безразлична и сейчас :)
4) Размещение и питание. Вкусная еда, большие порции, просторные казармы и мягкие подушки :) Только вот кто в последний день спер из туалетов ВСЮ туалетную бумагу!!!??? :twisted: Вместо нее лежал свежий выпуск "Нормания Глобал" :lol: :twisted:
5) Полигон. Очень перспективный, просторный, несмотря на кажущуюся на первый взгляд компактность. Много интересных построек, шоссейных дорог и прочих интересных объектов. Да и просто красивые пейзажи, чудесная, чистая и неизгаженная природа.
6) Ночная война. Это был какой-то Ирак! :) Медленное, но уверенное продвижение по дороге в сторону вышки. Шаг за шагом, блокпост за блокпостом мы освобождали Сильванскую землю от боевиков :) А кто был Прожектором за вышкой? Он не давал покоя многим :)
7) СБ рулит! Ее всевидящее Око всегда и везде следит за вами :) Немилость офицеров СБ опустилась на мою грешную голову крайне неожиданно. За свой побег из карцера раскаиваюсь, и обещаю впредь быть дисциплинированным и ответственным, достойным сержантом Армии Сильванской Монархии (С Божьей помощью!).
8) Огромное спасибо сотрудникам Госпиталя, и конечно же, мирным жителям - ветеранам нарко-финской войны :D
Спасибо Вам всем за игру! Отлично "отожгли"! :D
С уважением,
SGT S.V. Tesyk (BRAVO 2), Silvanian Army.
Да здравствует Сильванская Монархия!
Огромная просьба к бойцам Нормании по возможности и по желанию выложить, как и писал Борода, свои диагнозы из госпиталя. Потому как даже то что слышал я - это шедевры медицинской практики медиков Нормании :D
С уважением,
Lt. R. Zelenin (Delta 2), Royal Marines Commando
Потому как даже то что слышал я - это шедевры медицинской практики медиков Нормании :D
Скорее, практологии :lol: :lol: :lol:
Боже, храни короля!
Во первых спасибо всем, кто приехал не смотря на пик сезона отпусков. Знаю что многие из вас пожертвовали этими днями именно из своих честно заработаных отпускных. Надеюсь не пожалели...
Спасибо что оценили труд и старания которые мы вложили в игру. Спасибо за то, что поддержали ту атмосферу, которую мы создавали на игре и в казарме.
Спасибо Штурму за помощь в организации и за серьезный подход к вашим ролям и образам. Без вас бы не получилось.
Отдельно выражаю благодарность группе Браво (действия команды Rainbow это образец того, какой должен быть страйк). а также группе Дельта - Котяра со своими парнями творил чудеса. Группы Альфа и Чарли работали по совести. Ехо... - потенциал скажем так не раскрыт.
Ночной эпизод с пропажей норманского флага - не заготовка, его действительно сперли из нашего штаба. Уверен что перспектива простоять до утра на плацу послужила стимулом к возврату. Даже не хочу знать кто "отличился", но повторюсь - У НАС ТАК НЕ ПРИНЯТО.
Согласен с мыслью про сухпай на обед. После обеда? часть групп просто заснула, а часть лазила по полям как сонные мухи. Следующим нововедением будут лагеря в сибири и заград отряды, блин... :wink:
Офицер КБК Сильвании, капитан Фербяк Т.С. Tango2
Потому как даже то что слышал я - это шедевры медицинской практики медиков Нормании :D
Скорее, практологии :lol: :lol: :lol:
Ну вроде там были и психические диагнозы :lol: :lol: :lol:
Следующим нововедением будут лагеря в сибири и заград отряды, блин... :wink:
Армии Сильвании это все не нужно, мы воюем за демократию :)
На ночные миссии многие не вышли наверняка по причине применения каварными Норманцами химических вещест, а в частности сонных газов :lol: :lol: :lol:
Да вы нифига не понимаете! Эскулапы нервно курят в уголке - после диагнозов Бороды - "оторвало руку нах" или "порвало всего нах" работа оставалась только для паталогоанатомов.. :lol:
А некоторые, наверняка, пропали безвести после диагназа(дословно не помню,но чтото типа) - "разорвала нах от ненависти к Сильвании" :lol:
А некоторые, наверняка, пропали безвести после диагназа(дословно не помню,но чтото типа) - "разорвала нах от ненависти к Сильвании" :lol:
Практолого-анатомия наука новая...:D
Но весьма успешная и перспективная... :wink:
Мы даже пропавших без вести клонируем, по воспоминаниям товарищей, главное чтобы словесный портрет был пообширнее :lol:
Не мое но все же....
Ранение всей спины. Мясо, нах. Регенерация
Мы даже пропавших без вести клонируем, по воспоминаниям товарищей, главное чтобы словесный портрет был пообширнее :lol:
Прийдется при следующих стычках выкрасть у Нормании данную технологию :lol:
Для удобства пишем свои диагнозы здесь :
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8752
Война удалась на все 1000000000%! Не могу описать, на сколько понравилось ВСЁ!
Во-первых, сам полигон – столько новых возможностей, о которых до этого можно было только мечтать. Всё так по-человечески, аж не привычно :).
Прикольное мини вор-пати на плацу, хоть и было много морозившихся :). Спасибо организаторам звука!
И хоть нашу группу постоянно отсылали охранять радар на Аляске :lol: легче не было!
Я наверное повторюсь, но на вышке (в периметре бронетанковых укреплений), было так реалистично находится! Вид открывался бесподобный, ещё этот дождь и проезжающие мимо гражданские машины сами собой создавали антураж, а когда из-за холма показался хаммер, ну короче меня эмоции захлёстывают! Я бы там сидел, даже если бы к нам никто и не пришел.
Диагнозы Бороды – это вообще отдельная тема :lol: . «Ранение в очки. Умер от горя» и «Умер от удивления, что не попали».
Беженцы* – рулез :).
Негатив: ---------
Противники, которые на меня нарывались, уходили немного убитые :twisted: .
Гданз – отдельный респект, за возникновение из неоткуда.
* спонсор слова "Беженцы" организация Politkorektnost International.
Прийдется при следующих стычках выкрасть у Нормании данную технологию :lol:
Тут ситуация крайне интересная, вообщето некто чудо-доктор "Начмед" Норманской военно полевой службы Вольдемар Майклович Борода, бывший гражданин Сильвании, о чем есть документальные свидетельства, паспорт и т.д. Но постоянные репрессии в стране и непонимание монарха и его тайной полиции, а также личные мотивы: супруга доктора попала в лапы спец служб и была отравлена, привели доктора к мысли о невозможности жить и работать во благо такого тирана.Только поразительные познания в практолого-анатомии Академика медицины , привело к тому что его изыскания в области Нанотехнологий вырвали его супругу из лап смерти. Обратившись за помощью к Норманскому подполью, доктор был тайно вывезен из страны. Он незамедлительно был удостоен внеочередного воинского звания, и для конспирации зачислен в корпус АНБ. При бегстве из проклятого богом королевства, доблесный врач с помощью АНБ сумел вывезти все свои разработки, в том числе и секретные (такие как оборудование для клонирования). Такова в общих чертах нелегкая судьба доктора...
Цыгане – рулез :).
Зайди ка к шефу на пару ласковых слов...:twisted:
Цыгане!:!:
Это этнические Украинцы! :lol:
Борода! Где я такое писал?! :lol: Тебе надо принять "Протриглазин". :lol:
Сорри за флуд.
Борода! Где я такое писал?! :lol: Тебе надо принять "Протриглазин". :lol:
Сорри за флуд.
Где то тут у меня была моя большая клизма....С нанотехнологическим раствором...
Флудерастический синдром пробил... :oops:
Наверное самая интересная игра на моей памяти.
Организаторам просто мегареспект за столь тщательную подготовку игры.
Плюсы:
- глубокое погружение в тему
- четкое управление игрой
- отличный и разнообразный полигон
- старые и новые друзья
- Штурм (местные жители радовали немеряно + пиво 8) )
- организация быта (казарма, кормежка, транспорт)
- БОРОДА - один большой сплошной плюс!!!
минусы:
- маклауды (ждали пехоту, а пришли бронетанковые части) и нарушения правил ФС;
- некоторые непродуманности, как то участие в игре объекта с высокой плотностью цивилов (КПП на дороге), застекленные окна на пограничном посту (всю дорогу ссался, что повыносим нах в первом же бою);
Отдельное спасибо Коту(который №40) за быстрое разруливание конфликта на КПП. В страйке таки еще предостаточно людей, которые помнят, что это игра друзей. Буду рад встретиться на поле боя, товарисч оккупант! :twisted: :twisted:
Lt. S. Shalaev (MIKE 2)
Свобода превыше всего!!!
Классно провёл время, ни о чём не жалею. Организаторам и игрокам огромное спасибо за великолепную игру.
Позитив:
Полигон, казармы и питание на высшем уровне.
Идея с медиками и офицерами СБ оказалась очень интересной и играбельной.
Погодка порадовала.
Письмо не получил, но перечитал по 2 раза письма бойцов из нашей команды. Смеялся долго. :D
Спасибо взводу Лима-3 за тёплый супчик после дождя и хорошее чувство юмора, поднимающее настроение. :lol:
Мирные жители отожгли. В следующий раз решили, что отожжём всю деревню и сразу. :D
Негатив:
Бешеный маклаудизм, с которым довелось столкнуться в первой миссии. Ребята, штурмовавшие нас со стороны аэродрома, вы реально попортили настроение. :evil:
Парень из команды "Крестоносцы", которого ночью просто хотелось утопить в луже за его поведение. Достал не только противника, но и своих тоже.
ОГРОМНЕЙШИЙ НЕРЕСПЕКТ КОМАНДЕ ИЗ ТЕРНОПОЛЯ "КАСКАД"! :twisted:
Наконец-то у вас хватило смелости признаться в том, что флаг Албании "захваченый в бою" на открытии, находится у вас. Тов. Злюка должен принести извинения за свой пост, чтобы вы соизволили вернуть его личную вещь??? Ребята, давайте поставим вопрос ребром! Либо вы отправляете флаг владельцу, либо в следующий раз мы "захватываем" ваши привода и посмотрим какими постами будете отписываться на форуме. Предлагаю выбрать первый вариант и уладить конфликт мирным путём. Думаю, что вы не очень хотите получить статус команды, способной ВОРОВАТЬ вещи у своих же товарищей из других команд. Именно воровать! Потому что, захват флага подразумевает его возврат после игры, а не присвоение себе на память.
Вот и всё, пожалуй. Буду ждать следующей подобной игры и с радостью прийму в ней участие.
Хочу отдельно поблагодарить организаторов за игру. Все было сделано на высшем уровне. Отличные бытовые условия и сама игра. Жаль, конечно, что пришлось прерывать игру для питания. (ИМХО, обед можно было пропустить или организовать сухпаек).
Отдельное спасибо цивильному населению. Днем я громче всех требовала их расстрелять, сжечь и отлупить по почкам. За что ночью и была прирезана.:) Каюсь.
Лима-3, спасибо за супчик, кофе и ваше присутствие. Неизгладимые впечатления.
Спасибо Сильванцам за то, игнорировали очереди и тем самым позволяли убивать себя по 10-15 минут.
В общем, я в восторге.:)
Всем спасибо.
Отдельное спасибо тем, кто меня терпел и не бил ногами.
Жутко понравилась игра в частности и вся идея МилСима в целом.
Построений хотелось бы поменьше , но офицерам виднее. Слишком много свободного времени было в первый день , зато отыгрались во второй.
Очень порадовала великолепная атмосфера, замечательные сослуживцы, отличные противники (не считая некоторых маклаудов), вкусная еда и интереснейший полигон . Ночные бои за блокпост и нефтяную вышку это просто сказка! Мечущиеся тени, вспышки фонарей, треск приводов, все это запомнится надолго.
С нетерпением буду ждать следующей игры формата МилСим и неизбежного реванша Нормании. Гарум будет освобожден! Да здравствует Свободная Нормания!
рядовой взвода November Влад Вербицкий
Парень из команды "Крестоносцы", которого ночью просто хотелось утопить в луже за его поведение. Достал не только противника, но и своих тоже.
После воспитательной работы, длившейся всю обратную дорогу в поезде, вышеназваный боец был выкинут из вагона за 20 минут до прибытия, ибо достал всех. :lol: Будем воспитывать и дальше, хотя кроме жуткого звукового фона больше претензий по нашим данным к нему не было :roll:
На следующем команднике собираем благотворительные взносы на покупку ему качественного кляпа. :twisted:
Об игре. Респект команде организаторов от имени всей команды крестоносцев! Уровень подготовки игры и её концепции были на высоте.
Болячки же игры, как уже неоднократно сказали, от организаторов не зависили...
Это и скачущие по полю щиты (всю игру после ожидал появление среди поля фаланги сильванцев и боевых слонов с колестницами :lol: ), и убегающие в лес с громкими криками "Мееедик!" раненные, и санитары, подобно агентам из "Матрицы", воплощающиеся в любого бойца на поле боя, и, конечно же, Шотландский горно-стрелковый батальйон имени тов. Дункана, штурмовавший норманцев с завидным упорством...
Огромный респект всем участникам ночной за то, что этого беспредела не было. :wink:
Надеюсь, никого не зашиб ночью, ибо в припадке отчаяния кидался на сильванцев с ножём... :roll:
Хе-хе, чуть не заплакал, когда сидя в лесу связался с кем-то из наших, и узнал, что базы нету и госпиталь эвакуирован.... :oops:
Krondor [Медведи]
28.08.2006, 20:35
Господа Норманцы. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу честность. Но посмотрите на ситуацию следующим образом - по вашим словам нагло маклаудила толпа народу, причем не незнакомого, а тех, с кем вы уже неоднократно сталкивались на других играх и претензий к ним особых не было.
А тут вдруг массовый маклаудизм. Я сам, надев голубой берет шел тогда в камикадзическую атаку, потом правда мы сместились на правый фланг (от вас левый) и по нам огонь практически не вели. Но ни за себя, ни за большинство людей с которыми тогда шел бок о бок, я не могу сказать, что они маклауды.
Более того, мы на этой игре потеряли троих человек (в т.ч. и медика) исключительно самострелом внутри группы. И хотя кроме нас этого никто не видел, но наши бойцы честно признавали себя убитыми. И могу заверить, что большинство из тех, кто шел тогда в атаку при попадании в них честно бы признали что в них попали. Я не обвиняю вас во лжи, просто говорю, что ситуация была сложная, что плотность огня атакующих была значительно выше, чем плотность огня обороняющихся, чем и объясняются высокие потери норманцев.
Кроме того и к вам были пертензии по маклаудизму, например в конце второй миссии товарищи на башне показали себя не слишком достойно. Равно как и те, кто оборонял скворченик. Так что давайте не будем тыкать друг в друга пальцем. Бывает всякое. В том чиле и такое.
Еще раз с уважением ко всем участникам игры.
Я, например, не замечал ничего шотландского в медведях... Вроде бы вы достаточно легкоузнаваемы были, не спутаешь... :wink:
Whisper[Shadows]
28.08.2006, 23:02
Ещё раз из Днепра спасибо организаторам! Делать больше - делать лучше!
Респект Майк 1 - команде Феникс и Майк 3 - Рейвензам! Приятно работать с вами, нет слов.
Оскар 2 - спасибо за хорошее настроение.
Всей группе Лима - отдельный плюс!
Нашим, родным норманским СБшникам - так держать!
Группе Дельта и лично Снайпер Паку большое спасибо за ночную! Было очень страшно лежать под вашими фонарями, а потом выходить на дорогу под команду офицера "Дельта - на дорогу!". Если кого сильно задел - извините, не было ножа, пришлось стрелять. )))
Также порадовал конфликт на блокпосту во время второй миссии. Норманцы как и мы, в принципе были в чемто неправы, но порадовало то что по дружески быстро разрулили конфликт и без обид разошлись. Ребята норманцы к сожалению не знаю ваши ники, но лица четко запомнил(вроде ребята из Крыма если не путаю) и буду рад вас видеть всегда. Приятно осознавать что твой противник в игре, после игры всеже хорошие друзья.
Это были мы - Майк 2 - Республиканская сборная Днепра. В частности боец, столь вспыливший, это я. )) Респект за быстрое и, подчеркиваю особо, внесетевое антифлудильное разруливание ситуации. )))
А Гарум мы всё равно отобьём!
Свобода превыше всего!!!
Private Mike 2 Koshcheev A.S.
Captain Kirk
28.08.2006, 23:03
Krondor [Медведи]
Согласен... таже ситуация, не наблюдал в рядах находящихся рядом со мной сильванцев повального маклаудизма... хотя был на первой дневной и на ночной...
А теперь про саму игру...
Однозначно огромный респект организаторам... спасибо что привнесли в украинский страйк "МилСим" :) лично я проникся сюжетом и ожидаю его развития :D для меня это была самая яркая игра за то время что я играю. Первый епизод в дождь просто песня! промок с головы до ног...но как протащился! полигон тоже супер... разнообразный очень, ночная мисия не менее атмосферная... запомнилось как долго лежали во рве у дороги к одному из блок постов! супер! непередоваемо! потом как после временого отказа привода, я убегал по дороге что было сил.. видя пролетающие шары слева и справа от меня! потерял механу но потом нашел :)
Вообщем щастья полные штаны! всего даже и неопишеш!
:wink: :D
Вообщем Слава Сильвании! да Здравствует Король! Даеш Монархию! :D
Я, например, не замечал ничего шотландского в медведях... Вроде бы вы достаточно легкоузнаваемы были, не спутаешь... :wink:
Покажи пальцем или опиши ситуацию. Если что-то было, то это скорее всего из-за того, что часть команды была в дождевиках, а в них не сильно ощущаются попадания.
По игре.
+ Все понравилось (кроме дождя :D ).
+ Огромный респект Polar Bear-у за помощь при штурме блокпоста, а
также подпиранию нашего офицера СБ (если кто помнит, то было опасение, что нас после дипломата спишут в расход :lol:)
- команда Чарли 3 какая-то невменяемая. На нулевую миссию не вышли вообще, во время первой где-то шарились, во время второй не воспринимали приказов.
Sniper Pak
29.08.2006, 08:44
Как офицер СБ, находившийся на передовой скажу: Маклаудов и неуправляемых команд мною замечено не более 20 человек. СБ-шники фиксировали только подтвержденные именные случаи, а не (человек в дубке и с аугом). И игра не потеряет ничего от отсутствия этих самых 20-ти человек, так что я думаю муссирование не стоит того :)
Всегда Ваш офицер КБК Сильвании Покальчук А.В. (TANGO8)
На следующем команднике собираем благотворительные взносы на покупку ему качественного кляпа. :twisted:
"Я буду участвовать..."(с) Человек с бульвара Капуцинов
:twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:
]
Если это про человека который звал кажеться Марика, крыл матами своих и чужих, и просил противника посветить- по тому что он спички найти не может, то я тоже в доле..
P.S.
С уважением
Дельта 4
]Респект Майк 1 - команде Феникс
Ну не Феникс мы, мы - "Сфинкс" :wink:
MaxCraft
29.08.2006, 10:59
Мне все понравилось. Спасибо.
Отдельно отмечу кормежку. Давно я столько и вкусно не ел. :) А если бы не обед, то не знаю выдержал бы я вторую миссию и ночь или нет. Хотя обед на позициях с полевой кухни был бы прокольным...
To Gdanz and ets:
+1 :wink: :D
Достал ночью этот говорун :D
С уважением,
Marine M.Shlenchik (Delta 2) Royal Marines Commando
ДВУХДНЕВНАЯ ВОЙНА
После неоднократных провокаций со стороны норманских сепаратистов, в приграничной зоне нашего Королевства, в ходе которых были взяты в заложники подданные Его Величества, среди которых военнослужащий пограничной охраны, в ночь с 25 на 26 войска Его Величества Фендинанта 4 с боями пересекли границу непризнанной Демократической Республики Нормания в районе одного из незаконно установленных пограничных переходов со стороны непризнанной республики, и к 6:00 утра 26 августа углубились на территорию занятую сепаратистами. Данная операция была осуществлена для обеспечения зоны безопасности и прекращения атак со стороны террористической организации «Путь Свободы», а так же разблокирования пограничного шоссе, на котором был и установлен незаконный пограничный пост норманцев.
Утром 26 августа 2006 года, группа сепаратистов проникших со стороны границы устроили диверсию на одном из военных баз армии Его Величества, результатом бессмысленной атаки было повреждение одного из бомбардировщиков ВВС Его Величества, после чего часть террористов была уничтожена, другая часть отступила вглубь территории непризнанной республики. С этого момента Его Величество лично объявил своему народу, что с утра 26 августа 2006 года Королевство Сильвания официально находится в состоянии войны с Республикой Нормания.
Преследуя разрозненные группы сепаратистов из организации «Путь Свободы», регулярные войска Его Величества оседлали стратегически важное приграничное шоссе и стремительным маршем подошли к приграничному городку Артен. Для обеспечения безопасности этичных Сильванцев, и для прекращения этичных чисток организованных партией «Путь Свободы» в приграничных поселках непризнанной республики, было принято решение освободить населенные пункты Артен и Берген от окопавшихся там террористов и вывести граждан Сильвании из зоны боевых действий в лагеря беженцев на территорию Королевства.
Стремительным ударом, прямо с марша, парашютно-штурмовые части Его Величества, с ходу заняли населенный пункт Артен и уже к 14:00 26 августа 2006 года над ратушей этого приграничного городка гордо реяло знамя Великой Сильванской Монархии.
Преследуя отступающего противника, буквально на его плечах, части парашютно-десантных войск Его Величества вышли на хорошо замаскированные тренировочные лагеря террористической организации «Путь Свободы» и осадила их столкнувшись с очень сильным сопротивлением из хорошо укрепленных стационарных укрытий. К 15:00 штурмующим частям Его Величества пришлось отступить для перегруппировки в поселок Артен. К 17:00 регулярные войска Его Величества окружили еще один хорошо укрепленный тренировочный лагерь сепаратистов и уже через полтора чеса очистили его от обороняющихся частей непризнанной республики.
Вечером 26 августа 2006 года, войска Его Величества вели позиционные бои в районе основного хорошо укрепленного лагеря боевиков партии «Путь Свободы» а так же на околицах поселка Берген, повторно разблокировав приграничное стратегическое шоссе и взяв под свой контроль развилку международной трассы проходящей по границе Королевства и непризнанной республики Нормания. Кроме того, после успешной операции наших доблестных сил быстрого реагирования был освобожден герой Сильванских пограничных войск захваченный ранее сепаратистами в качестве заложника.
К 16:00 26 августа 2006 года ООН выразило беспокойство по поводу эскалации конфликта в приграничной зоне нашего Государства и рекомендовало нашему Монарху прекратить операцию с целью недопущения гуманитарной катастрофы на территориях «сектора Нормания» среди не в чем не повинного мирного населения. С целью урегулирования конфликта в столицу нашего Королевства был направлен чрезвычайный и полномочный представитель дипломатического ведомства США с документами, которые должны были склонить Ферденанта 4-го к диалогу с представителями «Партии Свободы».
Однако к 17:00 тех же суток зенитным огнем неустановленной батареи, вертолет ООН был сбит. Учитывая то, что он пролетал над зоной боев в районе одного из тренировочных лагерей Норманнских сепаратистов, Его Величество выразил уверенность в том что это дело рук «Партии Свободы» не желающих вступать в диалог с Законной властью провинции Нормания. Тут же высланная поисковая группа обнаружила место падения вертолета. Однако она не успела предотвратить страшную трагедию. Представитель ГосДепа США был расстрелян опередившими их неустановленными террористами, а документация сгорела вместе с крылатой машиной.
Столь вероломный акт попрания всех международных законов и соглашений поверг нашего Монарха в глубокую печаль. Останки представителя Гос Депа США были отправлены на родину с заверением о том, что его смерть была не напрасна а весь народ Королевства скорбит вместе с народом США.
Тем временем в районе основного тренировочного лагеря «Путь Сводобы» бои перешли из фазы оборонительных в фазу наступательных. 19:45 бессмысленная фланговая контр-атака противника попала в засаду скрытно переброшенных им в тыл частей парашютно-десантных войск Его Величества а наступающие части врага полностью уничтожены. Целью контр-атаки скорее был захват стратегически важного поселка Артен, однако героические действия Королевских войск отбросили врага на его предыдущие позиции значительно потеснив его в глубь своей обороны.
Преследуя панически отступающего врага, головные силы десантно-штурмовых частей Сильвании потеснили врага и заняли стратегически важную высоту в районе левого фланга базы противника, лишив его возможности скрытого маневра. К сожалению, базу врага взять сходу не удалось. Несмотря на тяжелые потери, враг отчаянно оборонялся, умело используя стационарные укрепления базы. Понеся незначительные потери среди личного состава, наступающие части Его Величества отошли к поселку Артен для перегруппировки. К 20:00 26 августа 2006 года армия Сильвании натолкнувшись на стационарные инженерные заградительные сооружения прямо перед головными окопами последнего оплота терроризма в «секторе», перешла к позиционным боям.
В ночь с 26 на 27 августа, несмотря на серьезный перевес со стороны обороняющихся сил противника, боевые группы Сильванской армии, ворвались на обе базы противника открыли себе путь к нефтеносным районам провинции. В ходе ночных боев противник был рассеян а большая часть провинции вернулась в лоно Монархии.
На утро 27 августа, парламент Сильвании вынес на рассмотрение нашему Монарху предложенный ООН договор о прекращении огня на границе с непризнанной республикой Нормания. Согласно Высочайшего Повеления по инициативе Сильванской стороны огонь был прекращен, а для поддержания порядка на территории уже провинции Нормания, воинские части учувствовавшие в антитеррористической операции на территории бывшей республики были переведены в разряд стабилизационного контингента и будут оставаться в провинции, для поддержания мира и порядка столько сколько это будет нужно.
Столь блистательная по молниеносности антитеррористическая операция затмила собой славу многих иностранных армий, поставив точку многолетнему военному конфликту за неполных двое суток не допустив эскалации конфликта за территорию своего государства.
По случаю прекращения военных действий в Королевстве Сильвания объявлен праздник, а день падения непризнанной республики будет праздноваться в провинции Нормания, начиная с 27 августа этого года.
Слава Монархии!
Короче парни всем спасибо - но все еще не свободны. Конслагерь с Норманцами мы откроем к следующиму МилСиму :)
Спасибо всем за толерантное отношение друг к другу, приношу извинения всем кого может чем обидел особенно добитому мной бойцу норманов которому я случайно попал очередью в челюсь с 30 метров не дав докричать "медик". Чес слово не хотел так жестоко.
Отдельный решпект пулиметчику врага осыпавшему вокруг нас листья и вынесшему пол группы вместе со мной у правого фланга калючки дальнего лагеря. Хорошо стреляешь - главное подпустил поближе! :)
Привет наблюдателям с вышки - наш концерт на дороге который мы организовали ради того что бы отвлечь внимание от обходящей группы я думаю удался и им понравилось :)
Гы - мои соболезнования двум бойцам врага случайно попавшим к нам в плен вместе с государственным флагом Нормании - с одним потом долго хотело познакомится его родное СБ в связи с его самострелом. :)
Мой решпект товарищам десантникам проверявшим документы у депутата ВР! :) Парни вы лучщие!!!!! :) Отожгли так отожгли! Тот товарисч долго потом стоял у нашей линии обороны не веря своим глазам - он увидел "Медведей" и подумал что это российские десантники.... в тылу Украины :)
А и еще - радисту организаторов за СОС в радиоэфире на который приехали пожарные :)
Все классно - еще раз спасибо организаторам, отдельное спасибо ШТУРМУ и его хозяину - ветерану всех войн какие можно себе представить! :)
Sidorovich[Медведи]
29.08.2006, 13:23
Эк Майора разобрало :D
Captain Kirk
29.08.2006, 13:39
Кстати интересно по подробней услышать про эту историю с депутатом? ка он отреагировал? знал ли что тут проводится игра? :)
Мой решпект товарищам десантникам проверявшим документы у депутата ВР! :) Парни вы лучщие!!!!! :) Отожгли так отожгли! Тот товарисч долго потом стоял у нашей линии обороны не веря своим глазам - он увидел "Медведей" и подумал что это российские десантники.... в тылу Украины :)
А и еще - радисту организаторов за СОС в радиоэфире на который приехали пожарные :)
:)
А можно об этих случаях поподробнее?! Интересно то как... :)
день падения непризнанной республики будет праздноваться в провинции Нормания
Вероломно захватили одну приграничную деревушку, а уже вопят "день падения", "провинция Нормания". Руки коротки! Смотрите как бы Гарум возвращать не пришлось..
Tri maran
29.08.2006, 14:13
]
А я бы еще рекомендовал перемотать ему челюсть колючей проволкой, т.к. кляпа явно будет недостаточно :)
После того как их в пять утра почикали ножичками в этой самой провинции Гарум и они позорно стали звать СБшника с целью остановить конфликт до положеных 6 утра уж точно наш Гарум придеццо вернуть... :lol: 8)
Little_John [AB]
29.08.2006, 14:29
От себя хочу сказать спасибо всем кто приехал на игру, а особенно тем кто проникся идеей MilSim-a и отыгрывал свою роль так как надо. Именно вы создали непередаваемую атмосферу себе и своим товарищам, а так же неоднократные восторженые обсуждения ваших действий в "палате №3" :lol: Если честно я не ожидал что такой большой процент приехавших "въедет в тему". Были конечно досадные инциденты, но как уже неоднократно говорил Винс, фильтр это дело исправит, и следующую игру в таком формате мы проведем с учётом допущеных ошибок и предложеных исправлений. Первыми конечно же будут приглашены отличившиеся группы :D
Офицеры СБ опровергают слухи о зверствах и репресиях по отношению к солдатам и мирным жителям, и вынуждению их к писанию доносов. Все кто побывал в "палате №3" делали это добровально и без какого-либо принуждения :lol:
Провинция Гарум - исконно Сильванская земля и пока существует КБК - ни одного Норманца на этой территории не будет! :P Мы не допустим повторения ошибок 74-го года....
Тщательно исследовав, генотип сильванского происхождения который было не сложно вычленить из общей массы генного фонда данного региона. Так как монархия в своем упадническом состоянии крайне деградировала и по этому весьма располагала к кровосмешению во избежание потери власти. Эти развратные привычки были унаследованы и остальными гражданами максимально приближенными ко двору, что в свою очередь свидетельствует о их высоких постах в иеррархии Сильванского монархического строя.Так вот, вооруживщись познаниями в молекулярной генетике и вирусологии, мною был разработан эксперементальный вирус Атипично-сильванской пневмонии, который будет поражать только тех кто состоял в кровных узах с престолонаследником... Так что мирное население не пострадает, и наконец избавится от тирана...
Слава республике! Долой самодержавие! Монархия пережиток прошлого!
Истинный патриот Сильванского народа, Начмед Нормании
Вольдэмар Борода
Sniper Pak
29.08.2006, 14:58
Хотелось бы услышать взгляд со стороны про заложника в подвале за железной дверью :) Залога я не видел.
]После того как их в пять утра почикали ножичками в этой самой провинции Гарум и они позорно стали звать СБшника с целью остановить конфликт до положеных 6 утра уж точно наш Гарум придеццо вернуть... :lol: 8)
Хе-хе.... Специально не смою сильванскую кровь с ножа.... :lol: Минут сорок потратил на эти тридцать метров переползанием, жаль пришлось поспешить, за что меня и застрелили в левое полупопие... подлость сильванцав не знает границ.... :lol:
Хм, все пожелания по поводу нашего бойца учтём... Купим ему отличный кляп, как в криминальном чтиве был :twisted: Обмотаем колючей проволкой и так присветим, что мало не покажеться.... :lol:
Hog [Hogs of War]
29.08.2006, 15:42
Вроде все отписались???
Теперь от имени супер группы Лимма 3 :D
Все было просто здорово. Впечятлил титанический труд организаторов.
Постоянное руление процесом, и доброжелательная обстановка на игре. Я получил все что хотел. Поиграл, отдохнул, помородерствовал.
Когда меня убили, мозг сверлила только одна мысль"Я не могу умереть,я еще не все украл" :D
Короче прани всем вам респект.
Данный проэкт просто НЕ МОЖЕТ умереть.
Еще раз спасибо. С уважением.
Самый добрый и вежливый Хог :D
]
Не знаю про этот случай, но я этого депутатишку на мерсе лично остановил на блокпосту возле вышки, снял автомат с предохранителя и потребовал предьявить документы.... :lol: Он ткнул мне в морду удостоверением, типа всё понятно? А я ему : Да мне пофигу в принципе, проезжай :lol:
Гы. Так про страйкбол узнали в Верховной Раде... :lol:
Покажи пальцем или опиши ситуацию. Если что-то было, то это скорее всего из-за того, что часть команды была в дождевиках, а в них не сильно ощущаются попадания.
Да в том-то и дело , что вас бы узнал :) Нема к вам претензий, ни к кому... да и наши все вас знают... а всякая фигня была со стороны как раз незнакомых вояк. :wink:
Гы. Так про страйкбол узнали в Верховной Раде... :lol:
Вряд-ли это очень хорошо :roll:
О, для организаторов : Даёшь агитплакаты в электронном виде! :roll: Повешу над кроватью.... "наш ответ империалистам" и "лагеря ждут вас"... :lol:
Chaps [ANGRY BEAVERS]
29.08.2006, 16:41
Большое спасибо всем. Игра удалась, и в этом ваша заслуга.
В первую очередь ваша заслуга.
Очень душевная и добрая компания.
Я хочу поблагодарить всех, кто рассказывал анекдоты и весёлые истории по пути на полигон и на крыльце казармы. Слышишь, Хог, большое тебе спасибо! :D
Я хочу поблагодарить старых и новых друзей за возможность пообщаться. Именно благодаря вам я понимаю, что не всё ещё плохо в этом мире, и у него ещё есть шанс. Всегда рад вас видеть и слышать. Вы лучшие! Пусть даже и одеты не во флектарн :wink:
Я хочу поблагодарить бойцов обеих сторон. Вы пришли на игру, взяли предложенные вам заготовки, и сделали эту игру. Война прошла как по нотам! Союзники помогали, правда иногда только советом. Противники старались убить, случалось, что и не понарошку. Госпиталя лечили, часто смехом. (в следующий раз надо попросить заснять работу госпиталей. Ходили слухи о том, что себе позволял Савич, сам видел, как работает Борода, мы вас не забудем, вы долго будете сниться своим пациентам. Иногда даже не в кошмарах!!!!!!!)
СБ-шники разносили бацыллы геморроя. Солдаты принимали таблетки пофигина для профилактики.
Так что всё было так, как должно быть.
Спасибо организаторам. Ваши усилия завершились успешной реализацией новой и интересной игровой концепции. Отдельное спасибо службам тыла за организацию "мирной" жизни.
Ну, и, конечно, нельзя не отметить поставщиков погоды. Очень, очень антуражный дождь. Постарайтись продлить с ними контракт!
Ещё раз хочу выразить свою благодарность и восхищение всем, с кем столкнулся, и с кем не довелось. Пока такие есть такие СБ-шники - Сильвания и Нормания будут воевать. Пока есть такие бойцы - Сильвания и Нормания могут не беспокоится о своей безопасности. Потому что всегда будут герои и патриоты, готовые ввязаться в новую войну за своё государство!
Tri maran
29.08.2006, 16:42
Кстати, просьба к офицерам СБ. Выложите где-то плакаты с игры, только в хорошем качестве - хочу себе домой их распечатать!
Смерть сильванским пасивным некрофилам!
Chaps [ANGRY BEAVERS]
29.08.2006, 16:45
Taras писал(а):
Гы. Так про страйкбол узнали в Верховной Раде...
Вряд-ли это очень хорошо
Скорее всего, так в Верховной Раде узнали о том, что есть люди на Яворовском полигоне, которые могу тормознуть тачку с номерами Верховной Рады.
Нееее, Пастор!!! Мне особо понравилась фраза про захват блок-поста ночью и выход к нефтяной вышке. :D Блок-пост мы просто покинули, а вышка так и осталась нашей. :wink:
Little_John [AB]
29.08.2006, 17:13
Провинция Гарум - исконно Сильванская земля и пока существует КБК - ни одного Норманца на этой территории не будет! :P Мы не допустим повторения ошибок 74-го года....
Ошибок??? А геноцид и запугивание норманского народа это тоже ошибка??? Это скорее запланированые действия вашего маразматического монарха-марионетки и тех кто дёргает за ниточки. Мы не допустим уничтожения наших братьев и сестёр, которые были захвачены сильванскими убийцами, и вернём им возможность без опасения за свою жизнь выходить на улицу и вдыхать полной грудью воздух свободы. А для сильванских убийц у нас давно готовы красивые оранжевые костюмы и тёплые и просторные камеры в лучших концентрационных лагерях Нормании.
Да зравствует свободная Норманская Республика!
Долой пережиток прошлого - гнилой монархический строй!
Сильванцы, перестаньте жить как зомби - смените своего короля-трутня на истинно народное демократическое правительство!
]
Taras писал(а):
Гы. Так про страйкбол узнали в Верховной Раде...
Вряд-ли это очень хорошо
Скорее всего, так в Верховной Раде узнали о том, что есть люди на Яворовском полигоне, которые могу тормознуть тачку с номерами Верховной Рады.
Номера были вроде обычные.... хотя я бы всё равно тормознул... я всех тормозил.... скучно там на блокпосту было службу нести... если бы не мирные жители, вобще от скуки померли бы :lol:
А если серьёзно, то даже там было интересно, антуражненько... шлакбаумы, колючка.... :roll:
А вот предьяви депутат сильванский паспорт.... :twisted: На блокпосту есть отличное место для пленных :lol:
А геноцид и запугивание норманского народа это тоже ошибка???
А ты пади.., докажи! :lol: Ты мне еще в казарме не понравился... :!: К нам человек прилетел из-за океяна, по делу поговорить, а вы его ракетой...ай-яй-яй... Еще и потом раненого этого консула в лесу замокрушили... Ну кто вы после этого? Терористы... Тьфу на вас... :lol:
К нам человек прилетел из-за океяна, по делу поговорить, а вы его ракетой...ай-яй-яй... Еще и потом раненого этого консула в лесу замокрушили...
Это обизьяна прилетела на своем самолете к нам в страну, сбила нашу мирно летящую ракету, а потом по лесу бегать начала! Ну как не добить бедное раненое животное чтобы не мучалось...Пришлось пристрелить...У нас ветеринаров нету, да и лечить эту скотину никто не умеет, и с бананами напряг, кормить такое чудо...Надо отдать должное дресированная была, в одежде даже, но обизьяна она и в африке обизьяна...
Прошу занести эти слова в протокол! (с) Это официальное признание норманской командной верхушки в убийстве торгового консула США! :!:
Капець вам краснинькие... Мой брат-близнец служит в US Marines Force Recon.
С ума сойти можно, я и подумать не мог как далеко деградировали Сильванские военначальники, я понимаю что монархия удел не самых трезвомыслящих людей, иногда параноиков и истериков. Но это явно признак того что монарх серьезно болен, Шизофрения на лицо! Назначить примата на пост консула!!!
---_Buran
29.08.2006, 18:29
А вы всё ещё играете :lol:
Какое глубокое погружение в тему :!:
Организаторам СПАСИБО ! Возвращение в армию удалось, конфликт государств удался, :P Большое спасибо всей группе ,,November'' за подчинение и совместную работу. Особое спасибо Злюке и Red Woodu за оказаную помощь в ремонте оружия :) Девушки на игре:Tash[Ravens] с тобой можно ити в розведку. Все кто сражался с империей зла - ВИВАТ- :lol: НОРМАНИЯ ПОБЕДИТ!!!
Нарешті маю змогу написати пару слів...
Гра - просто КИП"ЯТОК ПО СТІНАХ, давно так не воював! Незважаючи на погоду, відпочив по-повній, доречі, приїхав в чистішому камуфлі, ніж їхав на полігон :lol:
Все на висоті, є ряд недопрацьовок, але вірю, що спільними зусиллями ми зробимо МілСім'у голосне ім"я!
Дякую організаторам за чудову гру, Паку - за крики на півполігону, Борода - ти просто вродженний главврач (і діагнози, і почерк, а клізма - то ваще!) :), чєл зі щитом - ти найкращий, посміялися :)
Всім дякую, що приїхали на гру, було приємно побачити знайомі обличчя, поспілкуватися з хорошими людьми. Особлива подяка Ратоборцям і Шульцу за відмінне командування, а також всій групі Новембер за те, що воювали пліч-о-пліч! Надіюся не востаннє.
Неясними залишилося пару питань:
1. що такого його вєлічєство Фєрдік-4 втнув, що сільванці аж збили вертоліт з послом США і компроментуючим пакетом? (доречі, USMC, ви б прикинули цей факт і вирішили, за кого грати наступного разу!)
2. чому норманській стороні довелося захищати блок-пост вночі, якщо другу місію ми закінчили відвоювавши наше рідне село?
3. як там наші розтяжки на КПП, на яких, я так розумію, тепер підіруться якісь грибники? :lol:
Слава Норманії!
Норманський Фронт - правосуддя для сіванських фашистів! Ви відповісте нам за 1998!
hitman[Альфа]
29.08.2006, 22:44
Ребята на мой взгляд это самая лучшая игра на которой я присутствовал!!!!!!!
А я уже немало побывал :twisted:
Организацыя СУПЕР минусов не заметил!
Сама идея дала новый рывок Украинскому страйку
Сам ужасно вжился в роль
Офицеры СБ супер,это дало четко ясные приказы и их выполнение.
По игре:
Первая миссия 2 споловиной часа маршброска под дождем,при выходе на точку за неимением связи с офицерами сб пошли на штурм,был ранен в первые минуты боя и добит ножом неизвесного бойца со словами "Заткнись" особый респект :D
Девушка Ира пресоединенная к моей команде Альфа 1 на мое удевление воевала с нами наравных, молодец так держать!
Ночная супер,при первом выходе группа шла дозорной и была расстреляна засадой недалеко от базы
После госпеталя вернулис на базу в составе Альфа 1 и Альфа 4
Двинулись на блокпост в обход так как по допроге таким числом было пройти не риально,подошли почти к блокпосту И там были сметины контротакой бойцов которые шли с фонарями в доль дороги (граната в 5 см возле лица дала ощутимую контузию :( )
после последнего выхода из госпиталя вернулись в ряды Сильванской непобедимой армии и пошли на штурм блокпоста
Свисток и крики "Вы у меня на соловках будете парится!!!" Офицера СБ в лице Sniper Paka дал такой завод что народ просто снасил все на своем пут :twisted:
После блокпоста пробивали в передовых рядах к заветной нефтяной вышки и дошли к ней самой,последние метры проходили с ребятами из Браво если неошибаюсь, в дальнейшем героический удерживали вышку пока не приехали Сфинксы и очередь защитников базы не оборвала мою жизнь,А оставалось совсем немного продержатся :oops:
Ну нечего дошли до Берлина дойдем и до Пентпгона :D
Теперь неприятное:
1.Маклаудизма такого давно невидел,хотя небуду утверждать это с большой уверенностью
2. Трое бойцов которые заходили на базу с моячками сильно раненых
выдал позицыю но был сильно возмущен!
За точто сказал что я Нарманский-ребят ненадо быть сильно доверчевыми :twisted:
А за то что сказал что можете снемать маячки здесь и в месте с какимто бойцом расстрелял приношшу свое извинение так-как потом узнал о том что вы оживали в домике что на мой взгляд было неправильно но всеравно извените!
Хочю выразить респек от команды Альфа позывной Альфа 1 Всей группе Альфа,сержанту и бойцам Альфы 4 и нашему лейтенанту Марку:щитаю за честь чтосражался плече к плечю с вами!!!!!!!
Всем остальным большое спасибо за прекрасную игру!
Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!
Сержант Сильванской коралевской армии Стрельченко К.Е (hitman[Альфа])
Группа чарли команда ГДР - антуражнейший отыгрыш, полное подчинение указаниям офицера СБ, идеальное выполнение команд.
Пак, хочешь хохму расскажу - мы тогда так заигрались, что я даже предусмотрел такой неожиданный ход СБ Его Величества, как "слить свидетелей после операции по спасению амера, представив группу "Чарли" в виде тушек пострадавших в неравном бою с террористами убившими представителя США. Как ты думаешь почему я и сержанты не пошели по тому же пути а вывел людей через поле? Да потому что я ждал подвох, а за спиной нашего доблесного СБшника по моей команде шли два человека готовые его "расстрелять" в случае если бы он завел нас в засаду... как вам такой полный отыгрыш? :lol: Спасибо Полярному Медведю - классно предусмотрел все возможные хода сценария, так что блогодаря ему мы были на готове и у места падения и по пути к базе.
Спасибо отдельное Паку в роли офицера СБ - не покалебал наше доверие к спецслужбам Его Величества :)
Кстати мне доложили, что кто-то таки был в районе падения вертолета и просто прятался мы по нему не стреляли только потому что не были уверенны - кто бы это мог быть СЕР? :)
]
Что касается депутата - то ребята сами рассказали, молодца! Как сказал Пак - сшлемся на "местных" :lol: Кстати этот штрих из ВР остановился и рядом с нами - его "порвало на части" от вида "МЕДВЕДЕЙ" в форме чем-то напоминающую российскую (с медведем в синем берете на рукаве). Дядя даже пару раз порывался выйти из машины, однако когда я пошел к нему (ну мало ли, предупредить что бы не стоял на линии огня - тачка же дорогая), он уехал. Тогда я не знал кто он, да и он видимо не решился представлятся, наверно решил что тут тренируются "москальски аккупанты". :lol:
По поводу пожарки - да была, и я ее даже видел, но не знал что огнеборцы хотели, а потом когда ребята рассказали как те подошли к организаторам с невинным вопросом "где горит вертолет"? мы просто валялись от смеха. Ну как же - все же слышали СОС! :)
Норманца с флагом врага захватывали прямо перед тремя видиокамерами и двумя фотоаппаратами - так что этот эпизод даже запечетлен для истории.
Поселок, который яко-бы отбили Норманцы в конце второй миссии остался наш, так как штурмовая группа была полностью уничтожена группами Чарли 1 и Чарли 2 засевшими в засаде в лесу и пропустившими штурмующих а потом просто расстрлявшими их в спину как в тире у дороги рядом с поселком. Это группа Чарли ворвалась в передние окопы перед калючкой со стороны шоссе. Если бы не время, мы бы зашли и за калючку - группа была почти в полном составе, а это 9 человек и медик. Тогда мы потеряли помоему двумя легко раненными и то не из Чарли а из других штурмующих групп. Доказательство - видеозапись военного кореспондента с бруствера врага, камера снимала нас во время атаки и отметила нашу последнюю позицию.
Порадовала разведка в "березке" и афганских кепи - случайно встретились в лесу. После того как они выяснили кто мы, народ в "березке" рванул обратно так быстро что даже не получилось "поговорить" :) Я так понял у них был приказ в бой не вступать... молодца! Хорошо бегаем! :) мы даже не пытались гнатся - бесполезно и в засаду можно прибежать так.
С ума сойти можно, я и подумать не мог как далеко деградировали Сильванские военначальники, я понимаю что монархия удел не самых трезвомыслящих людей, иногда параноиков и истериков. Но это явно признак того что монарх серьезно болен, Шизофрения на лицо! Назначить примата на пост консула!!!
Вот за это ты его и убил?... однако ну у вас и апартеидские замашки! СЕР! Амер был белый - у меня есть фото убитого ВАМИ американского гражданина! ШКАНДАЛЬ однако! :lol:
Sidorovich[Медведи]
30.08.2006, 08:22
Майор, а по-моему он был нигером... Хотя бинты с трупа я не сматывал.
Господа Норманцы, нафига вы его перевязывали, чтобы потом пристрелить ?
Да, кстати...
Я не очень понял слова Винса на финальном построении насчет вышки.
Вышка осталась норманская, всех сливанцев вырезали.
А нема войск - нема и мультиков :D
Вот за это ты его и убил?... однако ну у вас и апартеидские замашки! СЕР! Амер был белый - у меня есть фото убитого ВАМИ американского гражданина! ШКАНДАЛЬ однако! :lol:
Афро-Американо-Обезьянец был черным и диким! Зная о незаконных экспериментах Сильванских ученых-вивисекторов над бедными животными неустановленный боец прекратил муки раненного животного. Хотя мы то знаем правду...Не так ли господа? :twisted:
А геноцид и запугивание норманского народа это тоже ошибка???
А ты пади.., докажи! :lol: Ты мне еще в казарме не понравился... :!: К нам человек прилетел из-за океяна, по делу поговорить, а вы его ракетой...ай-яй-яй... Еще и потом раненого этого консула в лесу замокрушили... Ну кто вы после этого? Терористы... Тьфу на вас... :lol:
Независимой экспертной комиссией было установлено, что извлеченные из тела консула пули полностью соответствуют пулям производимым сильванским заводом оловянных изделий, гильзы найденные на месте инцидента производства предприятия в Корбро, а следы гуталина на отпечатках сапог производства гуталиновой фабрики в Авале.
Так что, господа Сильванци ждите соответствующие санкции от Американского правительства и от ООН.
А насчет геноцида . . . есть документальные подтверждения и они ужа давно переданы в международный суд и представителям ООН.
Со всей ответственностью офицер СБ Норманнской Демократической Республики капитан Котляров С.В.
Krondor [Медведи]
30.08.2006, 08:59
О как на форуме повылазили возбудители и разносчики демократии! Проигравшая сторона, однако, оно и понятно.
По поводу переругиваний между сторонами. Я не претендую на вселенскую истину, но на мой взгляд иногда, взаимные оскорбления, особенно со стороны проигравших уже переходят границы.
Отдельно - оскорбления в адрес Моего Короля буду смывать Вашей Кровью!
Майор - при шутрме курятника, после того как Сева пристрелил в затылок Шторма, а ползущего через открытое место к нему Харона с медкитом, подстрелил товарищ с вышки, то за исключением Вовича все остальные Медведи ровным строем пошли лечится в госпиталь.
Little_John [AB]
30.08.2006, 09:01
На самом деле провокация камрада Бороды сработала на все 100%, и еще раз до казала лживость сильванской системы. Каждому норманскому школьнику известно что вертолет Дж. Саммерли был сбит сильванскими ПВО, и целью этой акции является затягивание переговорного процесса по цене на сильванскую нефть. Опять сильванские убийцы жертвуют жизнями невинных людей во благо своих финансовых интересов :(
Sniper Pak
30.08.2006, 09:12
У командира группы Чарли есть фото, когда мы обнаружили труп Саммерли. Ждем :))
Від імені команди Legion_10 хочу подякувати ВСІМ ВАМ! Хоча це була наша друга велика гра (після Відкриття2006) і нас було всього 2-є, позитивні враження залишаться надовго! Грали як і на Відкритті за славну і непереможну Сільванію.
Після того, як ми приїхали на день раніше, нас зустріли гарно і з розумінням. Відразу відвели на брифінг командуючих. Там дізнаємося, що ми і ще 2 внекомандника скадаємо команду ЕХО-2. Думкі були різні. Здавалось, що будем сидіти десь там глубоко в тилу і нести службу штабну :( АЛЕ! С початком першого епізоду все стало ясно. Після 30 хв дозору нас відправили на допомогу (незнаю якій групі). Прибувши на місце ми побачили за дорогою 2 укріплених позиції противника і з ходу почали атаку. Командир ЕХО (він же і командир команди Каскад) вишикував нас в лінію і повів в атаку на праву точку. В цей момент з лівої вийшла група противника в складі 4-5 бійців (точно не пам"ятаю) для контратакі в наш лівий фланг! Послідувала команда розвернутись і відбити напад. Тут все і почалось. Змішалися в єдине дощ, звукі приводів, команди офіцера і власне важке дихання після коротких, але стрімких перебіжок...
Результатом першого епізоду було моє поранення в ногу (врятував медик) і подальше убивство в серце...:cry: Але мені вдалося "винести" 7(!) бійців противника (це були перші і останні кіли за всю гру). Такого драйву я давно не відчував!
...
Другий епізод запам"ятався хіба що незрозумілими маневрами між базами противника і смертю біля бази на горбі з вишкою...
Нічна гра. ЦЕ ПРОСТО СУПЕР!
Нас (команду Legion_10) поставили в склад команди БРАВО для "наведення шуму" і "стягування на себе сил та увагі противника".
Група АЛЬФА шла перед нами і за метрів 50-100 від бази попала в засідку. Просунувшись далі ми дішли до блок-посту. Хлопці, прожектори, що розрізають темноту і заставляють тебе злитися із землею - ЦЕ СУПЕР! Ми сиділи в якійсь канаві з боку дорогі і все нагадувало фільм про війну :D Зліва від мене був мій товариш, а справа (як я потім з"ясував) був боєць з АЛЬФИ, що постійно хотів викликати своїх по рації і 2-є бійців залишилось з БРАВО. Зі сторони нашої бази побачили групу з 20-30 людей, які шли по дорогі. Наблизившись до нас, ми з"ясували, що це Сільванці. А далі як епізод у фільмі (постараюсь передати дослівно).
Я:
- Хто тут у вас старший?!?
- Я! - пролунала відповідь з темноти.
- Доповідаю: перед Вами блок-пост, мають в цю сторону 2 прожектори і + виходить група для зачисткі. Нас залишилось 1 з Альфи, 2-є Ехо і 2-є Браво.
І тут командир не розгубився і каже:
- А Ви тут випадково Раяна не бачили (епізод з фільма "Порятунок рядового Раяна")??? :D :D :D
Це настільки розвеселило нас і підняло бойовий дух, що з новими силами ми продовжили боротьбу!
Але... При спробі обійти блок пост з лівої сторони відносно дорогі потрапили в засідку і був вбитий в голову (а ще точніше в нижню губу - що є дуууже боляче) і пішов в казарму спати (приблизно було 1:20 ночі).
Ще раз дякую всім. без кожного з Вас не було б цього маленького і неймовірного свята, як ГРА!
З найкращими побажаннями, командир Legion_10
Ну, пожалуй и я скажу немножко.....
Прежде всего, хочу поблагодарить всех и лично каждого, кто приехал на "День Архангела", и вместе с нами создал ту незабываемую атмосферу....
Поблагодарить всех солдат, сержантов и офицеров Нормании и Сильвании.....
Поблагодарить мирное население. Вы превзошли все мои ожидания, и за свою игру могли бы явно получить премию "Оскар", если бы её вручали не только в киноиндустрии......
Отдельно хотел бы поблагодарить своих коллег, Офицеров АНБ и КБК, которые действительно выложились на 100%, чтобы всё было на наивысшем уровне.
Хочу сказать, что как продюсеру со стажем, мне всегда приятно видеть отличные результаты работы, но в случае с "Днем Архангела", результаты превзошли, даже все мои ожидания. Действительно приятно видеть, что люди реально, от всей души стараются.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В "ОПЕРАЦИИ "ДЕНЬ АРХАНГЕЛА"", И ПРОВЕЛ СО МНОЙ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НА НОРМАНСКО-СИЛЬВАНСКОЙ ГРАНИЦЕ !!!
Хочу обратиться к сильванским бойцам....
1. Группа Чарли, которая вместе с Офицером КБК (кстати, по некоторым данным - офицер из отдела "А"), была на выполнении секретного задания - Ваши опасения были не напрасны!
Видимо только благодаря тому, что вы не знали, что было у вас в руках - вы остались живы. (По данным нашей, норманской разведки - у консула могла быть при себе информация о событиях 1998 года......но у нас нет прямых доказательств).
2. Группа Дельта, которая спасла заложника - ваши офицеры может и не сказали вам, что вы вернули капрала пограничной службы (не кажется вам однако странным, что он является бойцом Спецназа КБК?), который 3 дня находился в плену у "Норманского фронта" !
ЗАДУМАЙТЕСЬ !! ЗА КОГО ВЫ ПРОЛИВАЕТЕ СВОЮ КРОВЬ ??!!!
ОТ ВАС ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ ПРАВДУ !!! ПЕРЕХОДИТЕ НА СТРОНУ НОРМАНСКИХ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ !!!
Что касается, моего высказывания на финальном построении, о завхвате нефтянной вышки, то я руководствовался информацией неофициально полученной от источников близким к руководству КБК...
Теперь обращение к Норманским бойцам...
Поскольку мне выпала честь быть с вами рядом, в те нелегкие моменты, когда вы храбро сражались за каждый метр нашей родной страны, я хочу сказать, что такого героизма я давно не видел !!
Чего только стоит героическая оборона госпиталя, когда те кто мог держать в руках оружие, были выписаны в экстренном порядке, чтобы не допустить жестокой расправы сильванских убийц, над тяжело ранеными норманскими бойцами !!! Спасибо вам за то, что защитили своих раненых братьев и сестер !!
К сожалению, нам не удалось ночью защитить мирное население поселка Берген, от жестокой расправы сильванских убийц из КБК....
Но, МЫ ВСЕ РАВНО ПОБЕДИЛИ !!! ПОБЕДИЛИ, не смотря на то, что почти каждый из нас получил ранение, не смотря на то, что мы понесли огромные потери, мы ПОБЕДИЛИ ПОТОМУ ЧТО, НАШ ДУХ НЕ СЛОМЛЕН !!!!
МЫ ВСЕГДА БУДЕМ СРАЖАТЬСЯ ЗА СВОЮ РОДИНУ ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ НОРМАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО СИЛЬВАНСКОГО ПАЛАЧА !!!!
FREE NORMANIA !!!
NSA, Cpt. Pyvovarchuk V.
2. Группа Дельта, которая спасла заложника - ваши офицеры может и не сказали вам, что вы вернули капрала пограничной службы (не кажется вам однако странным, что он является бойцом Спецназа КБК?), который 3 дня находился в плену у "Норманского фронта" !
ЗАДУМАЙТЕСЬ !! ЗА КОГО ВЫ ПРОЛИВАЕТЕ СВОЮ КРОВЬ ??!!!
ОТ ВАС ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ ПРАВДУ !!! ПЕРЕХОДИТЕ НА СТРОНУ НОРМАНСКИХ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ !!!
Сер. У нас, в отличии от норманцев, не принято обсуждать приказы и ставить под сомнение слова наших офицеров.
Перейти на сторону врага - значит плюнуть в лицо своим боевым товарищам. Сказать себе что все идеалы в которые ранее верил ничтожны. Такая мысль могла прийти только людям без чести и совести - норманским терористам.
--------------------------------------------------------------------------------------
Демократия - власть неразумного большенства над разумным меньшенством. (Сократ)
--------------------------------------------------------------------------------------
У современной демократии есть только один опасный враг - добрый монарх. - О. Уайльд
... Сер. У нас, в отличии от норманцев, не принято обсуждать приказы и ставить под сомнение слова наших офицеров.
Перейти на сторону врага - значит плюнуть в лицо своим боевым товарищам. Сказать себе что все идеалы в которые ранее верил ничтожны. Такая мысль могла прийти только людям без чести и совести - норманским терористам ...
І тим не менше, шановний Gdanz, на вашій стороні таке творилося:
... я даже предусмотрел такой неожиданный ход СБ Его Величества, как "слить свидетелей после операции по спасению амера, представив группу "Чарли" в виде тушек пострадавших...
... я ждал подвох, а за спиной нашего доблесного СБшника по моей команде шли два человека готовые его "расстрелять" в случае если бы он завел нас в засаду...
Щось у вас погляди на пріоритет монархії різний ... :lol:
Ви спочатку самі розберіться, ху із ху.
І тим не менше, шановний Gdanz, на вашій стороні таке творилося:
Я отвечал на вопрос поставленый групе Дельта, остальное не ко мне.
Sniper Pak
30.08.2006, 13:34
Кста, Дельта расскажет про заложника на зиндане или нет? :)
Я отвечал на вопрос поставленый групе Дельта, остальное не ко мне.
Але розписався за всіх сільванців :)
Кстати, я слышал что в тылу Нормании было отделение треста "Мамаша Долли и Со"? А то у меня письмо с трехдневной путевкой... :lol:
маса позитива
столовая - рулит (хотя в следующир раз возьму кипятильник и заварку)
казарма - рулит (однако траблы с просушкой шмоток, т.к. костры запрещены)
туалет и умывальники - мечта (по сравнению с открытием)
милсим - рулит (но можно еще жестче субординацию)
раздел на групы - рулит (практически не было непоняток с командыванием)
полигон удачен с точки зрения использования техники (по ходу обещали каждой из сторон по уазу и уралу... видел токо из далека... хотя у меня уаз с собой ;)
очень доволен своей командой - особенно ночная когда у всех посадились акумы и начался масовый героизм - подходим в плотную и вырезаем.
доволен товарищами по оружию - група Майк и в частности ее командир. група Лима - спасибо за вынос раненого товарища с поля боя и совместный штурм в конце 2й.
маклауды - неизбежное зло и не надо пытаться его искоренить.
ИМХО очередь по ушам в упор - может выдержать только настоящий герой ;) но таких я пока не встречал.
меня расстроил токо один момент - настоятельный запрет на мат!
я себе этого в бою просто не представляю!
ладно на плацу, в казарме, в столовой но НЕ В БОЮ!!!
немного не понял начало ночной... обещали милсим т.е. начинаем там где закончили. в конце 2й невзирая на маклаудов входим на територию деревни. в начале ночной привожу своих в тоже место и долго пытаюсь уговорить командование дать зеленый свет на вход на територию. дошло до того что с 10-15 метров светим прожекторами - нас просто игнорируют. и тут выясняется что мы должны охранять блок пост (50 человек охраняют блок пост от 25) - это подстава мы на блок посту нас тут толпа - прийдите и закидайте нас гранатами. хотя можем просто вырезать сильванцев и пойти спать.
Whisper[Shadows]
30.08.2006, 19:16
][quote="Whisper[Shadows]":1ducnpnw]Респект Майк 1 - команде Феникс
Ну не Феникс мы, мы - "Сфинкс" :wink:[/quote:1ducnpnw]
:oops: :oops: :oops: Зато как отжигали!
Після 30 хв дозору нас відправили на допомогу (незнаю якій групі). Прибувши на місце ми побачили за дорогою 2 укріплених позиції противника і з ходу почали атаку. Командир ЕХО (він же і командир команди Каскад) вишикував нас в лінію і повів в атаку на праву точку. В цей момент з лівої вийшла група противника в складі 4-5 бійців (точно не пам"ятаю) для контратакі в наш лівий фланг! Послідувала команда розвернутись і відбити напад. Тут все і почалось. Змішалися в єдине дощ, звукі приводів, команди офіцера і власне важке дихання після коротких, але стрімких перебіжок...
Результатом першого епізоду було моє поранення в ногу (врятував медик) і подальше убивство в серце...:cry: Але мені вдалося "винести" 7(!) бійців противника (це були перші і останні кіли за всю гру). Такого драйву я давно не відчував!
Спасибо за информацию! Теперь я знаю, что именно вы были теми маклаудами, которые в первом же эпизоде основательно попортили настроение всей группе Лима и именно из-за вас Хог не захотел больше продолжать игру. Надеюсь, что больше на играх не свидимся. :evil:
Спасибо королю Фердинанду IV за то, что дал нам возможность реабилитироваться за 74г.
Спасибо всем Офицерам КБК за столь четкие точные команды из тыла и за отличный пример ГЕРОИЗМА на передовой!!!
Спасибо моему лейтенанту группы Bravo и капитану группы Bravo 1 за то время которое я находился под их командованием.
Спасибо бойцам группы Bravo 3 за то, что меня раненого вытащили из-под пуль и доктору группы Delta за, то, что смог вернуть меня в строй.
Всем участникам ночной миссии и Нормандцу, который долго орал возле вышки.... ты дал мне возможность идти безшумно через бурелом :))
Спасибо бойцам группы Delta которые лежали под вышкой и рядом с ней продолжительное время ради нашего СЛАВНОГО королевства!!!
Спасибо королю за столь щедрое питание и столь уютный ночлег (как для военного времени).
Спасибо всем друзьям, с которыми встретился на игре, а так же незнакомцам, с которыми познакомился, было очень приятно!!
И наконец СПАСИБО группе организаторов за то что вы есть и делаете такие замечательные игры УРА УРА УРА :D
Было очень тепло и уютно несмотря не на что, надеюсь, в следующий раз МЫ ВСЕ сделаем так, что бы было еще лучше!!!
С уважением рядовой группы Bravo 1 Mykola Hrynenko
Shaman [ANGRY BEAVERS]
30.08.2006, 22:35
..........
Всем участникам ночной миссии и Нормандцу, который долго орал возле вышки.... ты дал мне возможность идти безшумно через бурелом :))
Кто знает то знает:)
замерзли за 2,15 минут ожидания противника а его нет и нет
вам хорошо вы двигаетесь( как нибудь поменяемся местам на какой минуте вы закричите)
:):):):):):):):)
А кричал кричать буду:) ХОДИТЕ даже как приведения все равно найдем и ...........:)
Добрый всем день (вечер, ночь, утро, полдень)!
Хочу добавить и от себя пару слов, но боюсь, что во многом повторю уже сказанное!
Являюсь офицером СБ.
Специализация: расследование подрывной и агитационной деятельности, задержание нарушителей, форсированные допросы, действующий врач-хирург полевого госпиталя "M.A.S.H. 4073" (Королевство Сильвания (1 и 2 эпизоды)), диверсионная деятельность в тылу врага (3-й эпизод).
Хочу поблагодарить всех кто приехал к нам на это мероприятие не пожалев части своего отпуска или пожертвовав своими выходными! Хотя на то они и выходные, чтобы жертвовать ими во имя своего же отдыха! :wink: Надеюсь, наши усилия смогли оправдать ваши затраты!
Как уже было сказано - игру разрабатывают и проводят организаторы, а атмосферу создают сами играющие (в нашем случае воюющие), т.е. все те, кто приехал к нам на игру. Хочу отдельно поблагодарить всех тех, кто проникся (или хотя бы попытался проникнуться) реалями военного положения, и действовал согласно ситуации. Просто приятно было наблюдать когда при входе офицера СБ в какое-либо расположение, подавалась команда "Смирно", при этом все подрывались со своих мест и действовали согласно устава. Отдельно стоит отметить патриотические действия и меркантильные соображения многих участников, в результате которых у службы СБ скопилась довольно-таки приличная пачка доносов и признаний, что соответственно прибавило нам работы.
Отдельный респект моему коллеге Бороде! И хотя мы с ним противники и находимся по разные стороны от лини фронта - тем не менее, мы оба врачи и наша миссия - это лечить людей и возвращать им радость к жизни. Искренне рад за Норманцев, которые после ранения, прошли курс лечения у этого по истине гениального врача. Посудите сами: Борода, участник Норманско-Эльверийского конфликта, за что был награждён орденом "Почестного Бремени", закончил высший Норманский мед-институт, факультет "Никрофилологии", по специальности Проктолог-анатом. Волей судьбы оказавшись на фронте получил второе высшее образование в военном институте "Правды и покаяния", по специальности "Кибернетик-диверсант". Его научные работы в области экскременталогии и операции по извлечению пяточного жира у раненых, просто произвели в своё время полный фурор в научном мире. Остаётся только догадываться на сколько профессионально и грамотно были проведены операции и курсы реабилитации раненых. Так держать!!!
Из негатива:
- про маклаудство слышал не видел, т.к. большую часть времени провёл перед операционным столом (делая акцент на скором выздоровлении своих пациентов, а не на формулировке диагнозов - армии нужны бойцы и как можно скорее)
- негативу добавили бойцы проигнорировавшие описание УСЛОВИЙ проведения мероприятия и приехавшие просто поколбаситься на очередной войнушке. При этом частенько игнорировались требования и приказы офицеров СБ как в расположении казармы так и во время самой войны;
- команды (правда всего две), оставившие после своего уезда срач в местах своих расположений. Тут как говориться: "Ноу-Комментс". Организаторы оценили кто, есть кто и приняли это к сведению. О деталях будет сообщено дополнительно;
Уверен, что мы ещё не раз встретимся на поле боя и потратим на это ровно столько времени и сил, сколько нам необходимо для того, чтобы получить от этого заряда, разряд эмоций и выплеск адреналина, котрые дадут нам возможность отдохнуть в полной мере!
ЗЫ: Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ магазину "ШТУРМ" за поддержку наших мероприятий, а так же всему его рабочему коллективу за создание антуражной деревеньки и коренного населения. Сильвания вами гордится! Уверен, что мы будем и дальше столь успешно сотрудничать!!!
Офицер КБК Сильвании, капитан Савич Д.О. (АКА Hamster), Позывной - "Tango-3"
outlander
31.08.2006, 06:43
...Он же героически удерживал вышку и в ночном сражении, что, в конце концов, принесло Сильвании победу...
Ээээ. Не хочу ставить под сомнение твои слова, но в 4:30 возле вышки в ожидании подкрепления осталась только группа Delta 2 в неполном составе (Кот#40 был на лечении).
Господа норманцы, ваши утверждения о взятии вышки не совсем верны. Если Вы выбили оттуда ПРАКТИЧЕСКИ всех защитников, то это не говорит о взятии обьекта. Вы даже не удосужились заглянуть в саму вышку, где собственно я и лежал :D в ожидании когда кто-нибудь подойдет поближе, т.к. вставать было бы равносильно самоубийству. Вы же ограничелись тем, что заняли позиции со стороны домиков и даже не зачистили месность с другой стороны вышки, где лежали еще 2 бойца. Так что я не совсем понимаю Ваши притензии. :? С приходом нашего подкрепления (и приездом вашего :D эээ Hamster чуть не отдавил руку одному из наших :lol: ) мы спокойно удержали бы вышку и до 6 утра, но какой в этом смысл? Миссию мы выполнили, захватили и ужерживали вышку в течении 2-ух часов, а замерз я просто ужасно, еще и вода за шиворот текла с вышки.
З.Ы. Можно я на кляп деньги переводом кину?
Миссию мы выполнили, захватили и ужерживали вышку в течении 2-ух часов, а замерз я просто ужасно, еще и вода за шиворот текла с вышки.
Скольки-скольки часов?! Что-то я стала старая и глухая...
Миссию вы типа прекратили в пять... а в три ночи вас там ещё и не валялось, как говорится... так что извините, сильванчеги,извините... треп и провокация однако! :twisted: :evil:
outlander
31.08.2006, 09:40
]
Миссию вы типа прекратили в пять... а в три ночи вас там ещё и не валялось, как говорится... так что извините, сильванчеги,извините... треп и провокация однако! :twisted: :evil:
Чеснтое пионерское валялись. :D Эт кстати можно вычислить. Мы отправили в мертвяк 3 группы который только оттуда пришли со светляками.
Ребята, посмотрите плз свои записи в мед картах. Так же просьбы к бравому бойцу, которы предстаился потервшимся бойцом группы Альфа и зарезал одного человека под большим деревом так же глянуть свои мед записи. Как раз в это время Альфа заняла вышку и сразу после этого мы передвинулись к ним. :D
Після 30 хв дозору нас відправили на допомогу (незнаю якій групі). Прибувши на місце ми побачили за дорогою 2 укріплених позиції противника і з ходу почали атаку. Командир ЕХО (він же і командир команди Каскад) вишикував нас в лінію і повів в атаку на праву точку. В цей момент з лівої вийшла група противника в складі 4-5 бійців (точно не пам"ятаю) для контратакі в наш лівий фланг! Послідувала команда розвернутись і відбити напад. Тут все і почалось. Змішалися в єдине дощ, звукі приводів, команди офіцера і власне важке дихання після коротких, але стрімких перебіжок...
Спасибо за информацию! Теперь я знаю, что именно вы были теми маклаудами, которые в первом же эпизоде основательно попортили настроение всей группе Лима и именно из-за вас Хог не захотел больше продолжать игру. Надеюсь, что больше на играх не свидимся. :evil:
Ну на рахунок маклаудів - то це ти загнув. З самого початку створення команди ми поставили собі за мету грати ЧЕСНО і тільки ЧЕСНО!!!
Можу поручитися за себе і свого бійця (я нагадаю, що з Legion_10 на цій грі нас було двоє!), що з нашої сторони порушень правил Н Е Б У Л О! Особисто я був поранений (як я вже писав) і врятований медиком, а в кінці епізоду вбитий в серце. Так і мій вірний товариш по зброї був вбитий і ми з ним зустрілись в медпункті...
от лица своей команды хотел бы выразить восхищение коллосальному труду организаторов игры - старики, вы потрудились на славу!! все прошло великолепно! организационная линия не треснула ни в одном месте!
к сожалению, вынужден признать, что мы были лишними на этом празднике жизни, по целому ряду сугубо личных причин, но именно этот факт и доказывает победу идеи MilSim-а, а значит и вашу личную! ...в страйке каждый ищет и находит свое!! и каждая точка зрения, если она не переходит границы Правил и совести, имеет право на жизнь!
...не буду лукавить - мы не прониклись идеей милсима...видимо мы принадлежим к числу людей, прущихся на страйке, больше как на активном экшене, а не на симуляторе военно-казарменно-строевой жизни, и повторюсь, субъективных причин здесь масса.
...так что держите мнение человека наблюдавшего все со стороны - MilSim ждет большое будущее! это реальный шаг вперед!
Ребята устроители - вы человечища!! потянуть такую телегу да и еще по таким кочкам - не каждому под силу!! у вас это получилось на 5 с плюсом!
всем кому мы помешали своим присутсвием - пацаны, без обид! это просто не наше! ....но мы пытались быть хорошими ;) ....при всем при этом, мы искренне верим в то, что мы сможем повоевать друг с другом и на играх другого формата!
.....но главное, что мы снова встретили старые противные рожи корешей со всех уголков нашей Ридной и снова ощутили непередоваемый дух разбойнического авантюризма! ;)
Шалом!!
всем спасибо!
2Leo
Спасибо за объективную оценку, и человеческий респект за честность и смелость признавать реалии такими, какими они есть. Просто это не ваш формат....
To Tash:
:D Подтвержданию слова outlander-а :)на 100%!
С уважением,
LCpl M.Shlenchik (Delta 2) Royal Marines Commando
2outlander:
когда 1-3 человека остаются на захваченом противником объекте, это называется не удержание объекта, а Missed in action 8)
И мне зарезать на позициях троих сильванцев... :twisted: Изначально так не задумывали, но вышел неплохой отвлекающий манёвр... :wink:
Ну на рахунок маклаудів - то це ти загнув. З самого початку створення команди ми поставили собі за мету грати ЧЕСНО і тільки ЧЕСНО!!!
Можу поручитися за себе і свого бійця (я нагадаю, що з Legion_10 на цій грі нас було двоє!), що з нашої сторони порушень правил Н Е Б У Л О! Особисто я був поранений (як я вже писав) і врятований медиком, а в кінці епізоду вбитий в серце. Так і мій вірний товариш по зброї був вбитий і ми з ним зустрілись в медпункті...
Даже спорить не хочу. Видел то, что видел. В вашей группе парень в шляпе был, так у него чёрные шарики отлетали от неё чуть-ли не на 3 метра, а он всё не уходил. Вобщем, ребята, мне пофигу какие у вас правила в команде, я говорю только о том, что видел своими глазами.
Даже спорить не хочу.
Я был в команде атаковавшей вас и был убит на первых минутах боя.так я тоже маклауд?
Вобщем, ребята, мне пофигу какие у вас правила в команде
И не могу отвечать за всю ЭХО,потому как познакомился с остальными(как кстати и Wootang)на построении перед игрой
]
Миссию мы выполнили, захватили и ужерживали вышку в течении 2-ух часов, а замерз я просто ужасно, еще и вода за шиворот текла с вышки.
Это потому что СБшники Вас все время спасали от пазорного поражения. Я вот до сих пор не могу понять, почему мы вернули захваченный флаг вместе с флаганосцем кторого честно взяли в плен во время боя за один из опорных пунктов перед деревней - приказ СБ... вот они вас от позора постоянно и прикрывали - позор демократии и ее разносчикам! :lol:
Норманца с флагом врага захватывали прямо перед тремя видиокамерами и двумя фотоаппаратами - так что этот эпизод даже запечетлен для истории.
Ну, я бы по этому поводу так уж сильно не и не радовался. Не «захватывали», а мы сами к вам пришли, случайно конечно. Мы и не прятались, а просто шли по дороге, после того как полностью прогулялись по вашей базе туда и обратно, после 2-х часовой диверсии по посадкам и болотам. Мы прошлись возле гаубиц, посидели в самолете, забрали дымовые шашки, жаль, что не было спичек, чтоб поджечь. Пробыли на вашей базе часа 2, сопротивления никакого не дождались, нам стало скучно, и мы пошли просто по дороге. Потом увидели когда вы «сильванци» почти все, вместе с операторами «прятались» от дождя в павильончике.
Так, что на пленке я думаю можно будет увидеть, не то что вы «захватили нормандцев с флагом», а то когда нормандци без сопротивления сами к вам подошли, чтоб спросить –« А не закончилась ли миссия?». И тут, конечно же, королевское войско не могло упустить шанс получить «награды».
Я думаю, вам не стоило бы гордиться этим эпизодом.
И теперь о хорошем. Хочу поблагодарить организаторов и команды обеих сторон. Большое спасибо Вам всем за этот праздник!!!
нормандци без сопротивления сами к вам подошли
Все норманцы в глубине души понимают, что измена королю - вещь непростительная, поэтому у некоторых из них присутствует явная тяга к самоубийству. И полное отсутствие желания сохранить собственный т.н. "флаг".
В ночных боях СБ спасло скорее вас, ибо к моменту телефонного дозвона до СБ ситуация была для Сильвании далеко не радужная... Вас обошли с фланга и с тыла, причём вы об этом не знали, так и хотелось вставить свои пару слов в разговор с СБ, я лежал почти под ногами у бойца с мобильным... Если бы вам не скостили время, перерезали бы всех по одному... а так, пришлось раскрыть позицию, бо сильванцы таки договорились про "последние пять минут". До утра вы бы точно не дожили :twisted:
Свобода превыше всего! Нормания освободит сильванский народ от гнёта короля! :wink:
Джентельмены.
К чему клавиатурные войны вокруг вышки ?!
Сильвания все-равно победила бы по общему итогу выполненых миссий, и по факту выноса блок-постов и занятия вышки.
Удерживание вышки в течении 2 часов, это было непринципилаьно, а лишь для того чтобы еще больше развить преимущество.
Ну не прекрати СБ миссию, ну даже если-бы и вернули себе назад вышку норманцы, все равно Сильвания победила !
Так что, господа, расслабтесь, и докажите доблесть и силу норманских солдат в следующей игре, а не за панелькой форума ;)
З.Ы. Огромная благодарность всем кто приехал на эту игру и воевал со мной бок-о-бок и против меня. Давненько у меня не было такого качественного погружения. Также благодарю службы СБ за то что обеспечили интересное времяпровождение сверх обычных обязанностей капрала.
Особый сенкс Паладину за "душевное" обхождение с военнопленными ;)
Злюка, извини, что открыл по тебе огонь после команды Хамстера, к счастью это действительно были холостые.
Не забуду группу Дельта, спасшую меня из кошмарного зиндана... 8)
Не знаю для кого как, а для меня такое шуточное клавиатурное противостояние, не вызывающее злости или обид - это что-то абсолютно нормальное. Если кто-то начнёт его слишком серьёзно воспринимать - давайте прекратим, пожмём лапы и подождём, пока Родина-мать опять позовёт на поле боя. :wink:
Родина-мать ее раз и эдак, зовет, волает! Все под знамена демократии! Долой монархию, долой самодержавие! Нах Сильванский монархизм, Нормания рулез! :lol:
Tri maran
01.09.2006, 16:40
ИМХО, лучше словесно доставать игроков другой команды в форуме, чем избивать их прикладом. Если кого-нибудь обижают мои шутки по поводу Сильвании и ее "гордых" воинов, то приношу извинения.
И вааще, фердинанд четвертый - королева Нормании :twisted:
А Борода ака Кулер - лучший доктор!
Нормания форевер!
Мы еще научим пиндосов настоящей тоталитарной демократии :)
Но пасаран, камрады! :lol:
]3. як там наші розтяжки на КПП, на яких, я так розумію, тепер підіруться якісь грибники? :lol:
Отличные растяжки, при штурме КПП ночью, мне оторвало обе ноги :lol: , понял что медика звать нет смысла, и я как Мересьев пополз в госпиталь :lol:
Кста, Дельта расскажет про заложника на зиндане или нет? :)
Непосредственно заложника из зиндана вытаскивала "Дельта 4" во главе с Gdanz-ом. Скажу лишь одно, заложник был сильно избит и находился на границе между жизнью и смертью, его одежда превратилась в лохмотья, но как отважный Сильванский боец он с честью перенес все тягости плена и пыток. Рискну предположить, что к пыткам был причастен некий доктор садист, известный под прозвищем доктор "Кровавая Борода" :)))))))))
Все таки перебежчик наврал...
Рискну предположить, что к пыткам был причастен некий доктор садист, известный под прозвищем доктор "Кровавая Борода" :)))))))))
Фигасе... :twisted:
Слава богу, что Нагибала Лектора мне не приписывают с его Мычанием ягнят... :lol:
На следующей игре попрошу выделить для меня персональный концлагерь, и побольше клизм... :twisted:
[quote="Шльома [Real I.R.A.]":1vmx7rpz]3. як там наші розтяжки на КПП, на яких, я так розумію, тепер підіруться якісь грибники? :lol:
Отличные растяжки, при штурме КПП ночью, мне оторвало обе ноги :lol: , понял что медика звать нет смысла, и я как Мересьев пополз в госпиталь :lol: [/quote:1vmx7rpz]
Не подорвуться. Я как порядочный сапер все после себя убрал.
Если можешь отпиши в личку как дистанция, какой разлет был.
Интересно!
Еще один местный житель мог подорваться, покрайней мере на нем сработало.
Sverchek
06.09.2006, 17:56
Всем здравствования,
осмелюсь от имени Ратоборцев согласиться с высказываниями о маклаудстве, не совсем трезвых "воинах Сильвании" и донельзя частых построениях на плацу. Это мне даже напомнило мою срочную службу, но если частые построения на срочке имели целью повергнуть личный состав в определенный консистенс (дабы дурь в голову не лезла), то вышеупомянутые построения на яворовском плацу зачастую были малоинформативными и не совсем организованными. Неплохо было бы "дневальному" сообщать громко на весь этаж/палатку/поле/т.п. время построения и форму одежды. Несовсем понятно: полностью сбрую на себя цеплять или тапочек будет довольно (это образно).
Плюс на время игры неплохо было бы ввести "институт замполитов", которые "вынюхивали" бы особо "подогретых" воинов.
Очень было бы желательно для командования иметь р/станции с обеими типами модуляций. На моей памяти половина взвода November была отправлена с укрепленного опорного пункта на перехват дипломата с полусырой инфрмацией о его возможном местонахождении и предельно скупых определениях о его идентификации. Приказ был отдан, обратная связь не проверена и 4 действительно боевых хлопцев ушли в пустоту. Когда информацию таки уточнили, то связаться с ними уже не могли. Вопрос о частотной сетке, взаимодействии технических средств продуман крайне скудно. В реальной боевой ситуации начальника связи отдали бы под трибунал.
По сему фразы из радиопереговоров типа: "-Я отправил 5-х; -Куда ; -Да к Маньке; -Да надо ж было к Кольке и то 3-х; -А где они; -Да Бог его знает.." были обычным делом..
А если о хорошем, то крыша над головой, горячий "бойцовский" харч, действительно отличные парни-однополчане из IRA, действительно на какое-то время перенесли меня в Черехинскую учебку 1990 года (76 гв.ВДД).
Очень порадовали "ГДР-ские десантники", достойный противник всегда уважаем.
если частые построения на срочке имели целью повергнуть личный состав в определенный консистенс (дабы дурь в голову не лезла), то вышеупомянутые построения на яворовском плацу зачастую были малоинформативными и не совсем организованными. Неплохо было бы "дневальному" сообщать громко на весь этаж/палатку/поле/т.п. время построения и форму одежды. Несовсем понятно: полностью сбрую на себя цеплять или тапочек будет довольно (это образно).
Согласен, но в связи с тем что игра была тестовой, и половина пипла вообще видела армию только в кино, сделать все сразу было просто невозможно. Но не волновайся все еще в переди, по желанию еще и дедовщину устроим :twisted:
Плюс на время игры неплохо было бы ввести "институт замполитов", которые "вынюхивали" бы особо "подогретых" воинов.
Для того чтобы "перегретых" пиплов было меньше у нас есть свой "замполит", совесть. Соглашаясь с правилами игры ты автоматически их принимаешь, и должен им следовать, ну а санкции в будущем конечно будут жестче.
Очень было бы желательно для командования иметь р/станции с обеими типами модуляций.
Ограниченность в средствах радиосвязи, дело на войне обычное, а для нас этот вопрос имел еще и материальную подоплеку, прикупить себе еще по одной радиостанции которые стоят не 20гривен, финансово было невозможно реализовать.
На моей памяти половина взвода November была отправлена с укрепленного опорного пункта на перехват дипломата с полусырой инфрмацией о его возможном местонахождении и предельно скупых определениях о его идентификации. Приказ был отдан, обратная связь не проверена и 4 действительно боевых хлопцев ушли в пустоту. Когда информацию таки уточнили, то связаться с ними уже не могли. Вопрос о частотной сетке, взаимодействии технических средств продуман крайне скудно. В реальной боевой ситуации начальника связи отдали бы под трибунал.
По сему фразы из радиопереговоров типа: "-Я отправил 5-х; -Куда ; -Да к Маньке; -Да надо ж было к Кольке и то 3-х; -А где они; -Да Бог его знает.." были обычным делом..
А вот это и есть MilSim™, когда ты слышал чтобы во время боевых действий, тебе отдали приказ: "Пойдите туда, там под деревом с зеленой табличкой, есть человечек, в спортывных штанах и флисовом френче, а зовут его Иван Петрович Сидоров", без обид... Расплывчатость задач и их динамичность и есть основной принцып, а вот организация личного состава, и конкретизация целей на месте, это вопрос другой, для этого и были введены в игру офицеры и сержанты.
Sverchek
07.09.2006, 10:21
"А вот это и есть MilSim™, когда ты слышал чтобы во время боевых действий, тебе отдали приказ: "Пойдите туда, там под деревом с зеленой табличкой, есть человечек, в спортывных штанах и флисовом френче, а зовут его Иван Петрович Сидоров", без обид... Расплывчатость задач и их динамичность и есть основной принцып, а вот организация личного состава, и конкретизация целей на месте, это вопрос другой, для этого и были введены в игру офицеры и сержанты."
Ответ Kooler-у (пардон не разобрался как красиво отвечать):
На это я могу ответить, что в боевой ситуации (не скромно, но я служил в разведбатальоне Псковской ВДД), задачи как раз и ставятся четко и ясно. Если невозможно поставить их таким образом, то проводится дополнительная разведка. Расплата за расплывчатость - человеческая жизнь. Помимо того в обязательном порядке уточняется маршрут туда и куча запасных обратно. Среди отправленных бойцов не было ни одного сержанта. Плюс к тому же не было и попытки при их отправки проверить связь. Все уточнения были попробованы сделать вдогонку уже ушедшей группе. Хлопцам просто было обидно впустую намотать не один км на полигоне. Тоже без обид, но старшие офицеры были сыроваты и пытались скорее отдать приказ, чем его осознать и вникнувши в обстановку толково довести. Но это уже дело практики, да и Клаузевица сюда можно приплести: "До сражения любой план хорош, после сражения любой план плох."
"А вот это и есть MilSim™, когда ты слышал чтобы во время боевых действий, тебе отдали приказ: "Пойдите туда, там под деревом с зеленой табличкой, есть человечек, в спортывных штанах и флисовом френче, а зовут его Иван Петрович Сидоров", без обид... Расплывчатость задач и их динамичность и есть основной принцып, а вот организация личного состава, и конкретизация целей на месте, это вопрос другой, для этого и были введены в игру офицеры и сержанты."
На это я могу ответить, что в боевой ситуации (не скромно, но я служил в разведбатальоне Псковской ВДД), задачи как раз и ставятся четко и ясно. Если невозможно поставить их таким образом, то проводится дополнительная разведка. Расплата за расплывчатость - человеческая жизнь. Помимо того в обязательном порядке уточняется маршрут туда и куча запасных обратно. Среди отправленных бойцов не было ни одного сержанта. Плюс к тому же не было и попытки при их отправки проверить связь. Все уточнения были попробованы сделать вдогонку уже ушедшей группе. Хлопцам просто было обидно впустую намотать не один км на полигоне. Тоже без обид, но старшие офицеры были сыроваты и пытались скорее отдать приказ, чем его осознать и вникнувши в обстановку толково довести. Но это уже дело практики, да и Клаузевица сюда можно приплести: "До сражения любой план хорош, после сражения любой план плох."
Хлопцев отправил лично один из капитанов СБ, или через лейтенанта/сержанта взвода Новембер ?
Sverchek
07.09.2006, 10:51
Еще хотелось бы добавить об обороне (нами Норманцами) укрепленного пункта (штурм которого прекратился по мановению волшебной палочки в 20:00).
Честно сказать - доблести для обороняющихся тут не было. Не совсем было честно для обороняющихся, при таком количестве инженерных сооружений, гордиться его защитой. Было просто сидение за добротными капонирами. 8-10 воинов по периметру, при паре наблюдателей в непростреливаемых зонах (коих было премножество), могли «иметь» нападающих как хотели. Прорваться через колючку было нереально. Другое дело, что «долгое топтание» сильванцев перед воротами вне зоны досягаемости огня наводило на мысль об отсутствии у них командования с должной инициативой. В р-не 19:00 солнце слепило обороняющихся со стороны дороги и это время можно было бы прекрасно использовать для штурма. Используя достаточно большую беседку (между дорогой и опорным пунктом) как прикрытие, оттуда можно было вести по ослепленным обороняющимся огонь, подождать, когда бойцы стянуться к западным окопам и капонирам (рано или поздно большая часть гарнизона туда бы сползлась бы, завязнув в перестрелке), а затем уже резким броском штурмовать опорный пункт со стороны ворот. Это было единственное место, можно было ворваться на позиции не «борясь» с колючкой. Прошу меня простить за возможно излишнюю самоуверенность, но это был бы единственно осуществимый вариант штурма этой крепости. Ее так и не взяли из за бессмысленной перестрелки через колючку.
Думаю, в этом эпизоде нет плюсов ни для одной из сторон.
2 Sverchek:
Извините, но большинство игроков и организаторов не служило в разведбатальоне Псковской ВДД :) Да и не думаю, что в нашем страйкбольном сообществе это является решающим фактором. Страйкбол же, даже МилСим, никогда не приблизится максимально близко к настоящей войне, и Вы сами знаете, почему. Тем более, это самая первая, тестовая игра, так сказать, обкатка концепции. Так что не стоит подходить к вопросу так категорично:)
2Sverchek:
Предоставьте командованию(к тому же в данном случае, вообще - Сильванскому командованию) решать, что, когда и где нужно штурмовать..... ну или не штурмовать.....:)
Да, по определению, в любой гражданской войне победителей и правых нет ;)
Я не хотел никого обидеть, но схема с получением приказов выглядит просто, есть данные предварительной разведки, или даже непроверенные данные, что там-то и там то, чтото происходит, или есть или упало, с верьху поступает приказ, "пойди туда незнаю куда найди то, незнаю что", приказ получен, на месте находятся полевые командиры, которые зная обстановку на месте, распоряжаются по своему усмотрению...произвести разведку, или разведку-боем, или вообще забить болт, потому как всех убило нах...Тут именно и есть разница между обычной игрой и MilSim™. Я конечно понимаю что кадровый офицер может мне утереть нос по поводу и без оного при желании, ставка идет на реалистичность, в боевых операциях которые готовятся в реальной армии задействовано гораздо больше людей, и средств, и все же там не редко случаются казусы, а в условиях "блиц-крига", нестыковки бывают крайне часто...
Прошу не принимать мои высказывания лично, это мое видение того что происходило, это одна из первых ступенек на которую мы поднялись от обычного страйка, я не говорю о пострелюхах между пивом вообще.
Темку стоило бы вообще перенести в раздел предложений по MilSim™.
Sverchek
07.09.2006, 12:00
2Sverchek:
Предоставьте командованию(к тому же в данном случае, вообще - Сильванскому командованию) решать, что, когда и где нужно штурмовать..... ну или не штурмовать.....:)
Да вовсе я не претендую на лавры полководца. Это мое личное мнение, на которое можно и н...ть.
Sverchek
07.09.2006, 12:07
Хлопцев отправил лично один из капитанов СБ, или через лейтенанта/сержанта взвода Новембер ?
Приказ отдавался офицером СБ командиру взвода November. Группа комплектовалась в присутствии обоих офицеров. Винить, уверен, никого не стоит. Это вовсе не попытка "разборки", а попытка привлечь внимание к неопределенности при отдаче вводных и приказов. Ведь в итоге группа разминулась с "дипломатом" всего в 300 м и 15 минутах. Будь вводная пояснее или же 2-няя связь, задача была бы выполнена.
Панове, не сперечайтесь, дозрольте я розпишуся за тих 4-ох, хто ходили за послом, оскільки був в складі групи :)
Дуже вдячний за клопітке стевлення Свєрчка (нагадай, ким ти був на грі, бо так складається, що люди на форумі одне одного не знають :) ), але ситуація дещо була інакшою:
1. Серед групи був сержант Фішка
2. Задача стояла доволі чіткою: місце, напрямок і час був обумовлений. Шляхи відступу не обговорювали, тільки час. При виході ми попереджали, що рації тільки на прийом, бо 0.5Вт, чим спільно з Лейтенантом Шульцом і офіцером СБ вирішили знехтувати. По прибутті на місце намагалися вийти на зв"язок, а також сканувати частоти - безрезультатно. Споглядали з ~70 метрів за ворожою групою, які вели зачистку в районі диму. Після втрати візуального контакту, повернулися на базу і підключилися до загального наступу Норманців.
3. Особисто львівська команда RIRA не дуже розчарувалася в рейді, бо він получився доволі таки цікавим, до того ж ми вважаємо, що вийшло доволі реалістично в плані МілСім.
Висновки, які зробили для себе: зв"язок - річ пріоритетна, особливо для нашого профілю (розвідка/диверсія), будемо закуповувати потужні станції і наступного разу місію не провалимо, це точно!
]Висновки, які зробили для себе: зв"язок - річ пріоритетна, особливо для нашого профілю (розвідка/диверсія), будемо закуповувати потужні станції і наступного разу місію не провалимо, це точно!
Хлопці вам пощастило, маю файні рації на продаж...спішіть! лишилось штук 60 всього :wink:
Сорі за флуд...
2Sverchek
Это мое личное мнение
И даже в этом случае, нечего консультировать командование противника !!! Иль может ты, мил человек, шпийон Сильванский ??:D
Хотя, никто из норманцев, во время приграничного конфликта, не дал мне повода сомневаться в своей преданности Норманской Республике. ;)
Sverchek
07.09.2006, 12:54
]
Панове, не сперечайтесь, дозрольте я розпишуся за тих 4-ох, хто ходили за послом, оскільки був в складі групи :)
Дуже вдячний за клопітке стевлення Свєрчка (нагадай, ким ти був на грі, бо так складається, що люди на форумі одне одного не знають :) ), але ситуація дещо була інакшою:
1. Серед групи був сержант Фішка
2. Задача стояла доволі чіткою: місце, напрямок і час був обумовлений. Шляхи відступу не обговорювали, тільки час. При виході ми попереджали, що рації тільки на прийом, бо 0.5Вт, чим спільно з Лейтенантом Шульцом і офіцером СБ вирішили знехтувати. По прибутті на місце намагалися вийти на зв"язок, а також сканувати частоти - безрезультатно. Споглядали з ~70 метрів за ворожою групою, які вели зачистку в районі диму. Після втрати візуального контакту, повернулися на базу і підключилися до загального наступу Норманців.
3. Особисто львівська команда RIRA не дуже розчарувалася в рейді, бо він получився доволі таки цікавим, до того ж ми вважаємо, що вийшло доволі реалістично в плані МілСім.
Висновки, які зробили для себе: зв"язок - річ пріоритетна, особливо для нашого профілю (розвідка/диверсія), будемо закуповувати потужні станції і наступного разу місію не провалимо, це точно!
Друже, дякую дуже за уточнение, и рад услышать однополчанина. Не знал, что Фишка сержант, каюсь. Это вероятно от зависти, что меня чином обидели (шутка). В основном-то наши версии сошлись. Когда пришла уточненная информация до вас не могли докричаться. Себя идентифицурую как тело, что стояло на вышке (пытаясь строить из дощечек защитку) и как пипла, который всех вас бестолково угробил в окопе под дождем во время утреннего рейда после гибели Шульца, так и не решившись на отход группы по траншее.
Обновил для вас альбом по ссылочке:
http://public.fotki.com/Sverchok/strikeball_topics/
как пипла, который всех вас бестолково угробил в окопе под дождем во время утреннего рейда после гибели Шульца, так и не решившись на отход группы по траншее.
Ты имеешь ввиду "гибель" Шульца и еще одного бойца, сразу после этого еще третий боец ушел от огня в сторону траншейного поля...? Это было практически в тот момент, когда пошел дождь, верно?
Sverchek
07.09.2006, 14:40
Ты имеешь ввиду "гибель" Шульца и еще одного бойца, сразу после этого еще третий боец ушел от огня в сторону траншейного поля...? Это было практически в тот момент, когда пошел дождь, верно?
Точно так. Если не ошибаюсь я тогда тебя и подстрелили из траншеи. Извини за нескромность. Меня же 5 сек позже тоже исполосовали.
Точно так. Если не ошибаюсь я тогда тебя и подстрелили из траншеи. Извини за нескромность. Меня же 5 сек позже тоже исполосовали.
Классный бой был! Спасибо :)
В первый контакт с вашей группой мы (Bravo 2) вступили в зеленке, ближе к вертолетной площадке. В результате его вы потеряли Шульца и еще одного бойца. А ты, наверное, имеешь ввиду то, что было дальше. А именно что-то вроде масштабного наступления на поле с траншеями. Это мы с тобой тогда друг друга одновременно "изрешетили"? :) После того боя из наших 3-х человек остался в живых только один.
Sverchek
07.09.2006, 14:54
В первый контакт с вашей группой мы (Bravo 2) вступили в зеленке, ближе к вертолетной площадке. В результате его вы потеряли Шульца и еще одного бойца. А ты, наверное, имеешь ввиду то, что было дальше. А именно что-то вроде масштабного наступления на поле с траншеями. Это мы с тобой тогда друг друга одновременно "изрешетили"? :) После того боя из наших 3-х человек остался в живых только один.
Скорее всего да. Ребята из RIRA правы были. Не надо было себя обнаруживать и завязывать бой, а тихо прикрывая друг друга свалить по той же траншее назад. Хоть это и страйбколл, но и здесь нерешительность командира приводит к гибели группы.
]Висновки, які зробили для себе: зв"язок - річ пріоритетна, особливо для нашого профілю (розвідка/диверсія), будемо закуповувати потужні станції і наступного разу місію не провалимо, це точно!
Хлопці вам пощастило, маю файні рації на продаж...спішіть! лишилось штук 60 всього :wink:
Сорі за флуд...
Ти доречі оті рації забронюй 2 шт! Ми їх братимемо точно! Питання тільки коли, думаю на наступному тижні навідаємося. Тому бронюй, кажу! ;)
Скорее всего да. Ребята из RIRA правы были. Не надо было себя обнаруживать и завязывать бой, а тихо прикрывая друг друга свалить по той же траншее назад. Хоть это и страйбколл, но и здесь нерешительность командира приводит к гибели группы.
Ну нічого, на то віні страйкбол, що "на тому світі" можна осмислити всі прорахунки і постаратися їх виправити вже наступного разу, в "іншому житті" :)
В реалі такого шансу не дано :wink:
Gena [ANGRY BEAVERS]
08.09.2006, 14:38
ИМХО
После игры сельванци утерают нос норманцам, мол все мисии выйграны, да может это и так, но организаторы поставили ( как я понимаю) игру так , чтоб ВСЕ настрелялись, находились и наоборонялись. Победа была на этой игре опять же условной. Чтоб небыло замечаний , как после открытия, мол капал окоп, противника за всю игру не встретил. Вот тогда был мелсим подразделений в боевых условиях ( одни капают, другие охраняют, секреты, заблудившие, обесп. тыла, разведка. штурм групы, и т.д.и т.п..). Получивши кучу нареканий оганиз. пошли по - другому пути - все стреляют , тактики - ноль ( ни один командир не расставит тактически подразделения так, как это было сделано на игре.. Как кадровый офицер мотострелковых войск вижу эту ситуацию). Но Вам всем игра понравилась как и мне, даже очень.
Но если процесс на форуме наберет обороты действительно реального противостояния синих и красных, когда реально игроки будут играть на победу своей стороны, тогда все вернется к игре похожей на открытие 2006. Понадобяться часовые, инженеры, разведчики, секреты, и кто-то опять не настреляется и поедет писать "каку" про игру... . Посему предлагаю не выяснять кто оказался тактически грамотнее. Главное что все довольные уехали.! Значит организаторы будут, каким путем строить следующую игру.
Volodymyr
08.09.2006, 17:20
Есть один момент. И его не следует забывать. В страйке нету победителей и побеждёных. Есть те кто выполнил мисию и те кто её не выполнил.
SWAT [Rainbow]
14.09.2006, 12:54
Приведствую..Не вдаваясь в подробности просто поблагодарю..
:arrow: Свой взвод Bravo .. спасибо мужики всем.
:arrow: Организаторам за то, что дали нам такую возможность.
Lt. Bravo platoon.