Просмотр полной версии : Пропозиції з MilSim(TM)
Volodymyr
27.08.2006, 15:53
Пропозиції з MilSim(TM)
Пропоную переглянути систему оживлянь. Те, що було на грі не зовсім задовільно, ІМХО, особливо на нічній: люди валили в госпіталь, потім самостійно з нього, виходило так, що ти "виносив" підрозділи противника, які незабаром знову появлялися на полі бою, тільки вже з тилу.
Моя думка - оживляння тільки між місіями! У такому випадку рішаючим фактором успіху тої чи іншої сторони відіграватиме вміння грати в страйк, а не хто швидше збігає у мертв"як і випишеться з нього.
Так як Мілсім на відміну від пре-організованих ігор не володіє детальним сценарієм і хід гри не є наперед визначеним було б добре бачити якусь стратегічну карту глобального характеру (несекретну), розміщену у госпіталі, яка б відображала хід гри (така ідея була на відкритті, але так і не втілилася в життя).
Думаю цікаво буде задіяти легку техніку "УАЗ"и на обслуговування госпіталів, для доставки, вилікуваних та поранених бійців, набирається група з 7-8 поранених, або вилікуваних, і транспортується в потрібне місце. У випадку смерті одного, або двох бійців, вони самі беруть ноги на плечі і "ногами вперед" до шпиталю пендзлюють. Ну а далі по схемі, назбиралася группа вилікуваних звязуємося з координатором бойових дій і відправляємо группу туди куди буде потреба. Схема нормальна для світлої половини доби, для ночі треба буде дещо допрацювати.
Те, що було на грі не зовсім задовільно, ІМХО, особливо на нічній: люди валили в госпіталь, потім самостійно з нього, виходило так, що ти "виносив" підрозділи противника, які незабаром знову появлялися на полі бою, тільки вже з тилу.
Самостоятельно выходить из госпиталя, бойцы не могли. В начале нужно было выписаться из госпиталя, а потом отметиться у своего офицера. Признаю, что на ночной для того, чтоб никто не заблудился, был объеденен госпиталь, что в принципе привело к некоторому замешательству, и действительно группы противника могли оказаться в тылу, но поскольку это было ТЕСТОВОЙ игрой, то впредь будет действовать обычная схема, включающая ДВА госпиталя, как это было на дневной.
P.S. И ещё одна ремарочка - "оживление мертвых" это из разряда магии какой-то.....у нас же были тяжело раненые.....хотя потом и погибших тоже хватало, но погибшие уже не оживали....... ;)
Krondor [Медведи]
28.08.2006, 08:59
Я бы отменил систему ранений и медиков. Это круто и антуражно, но слишком много в связи с этим вылазит злоупотреблений. Люди несколько раз могут лечиться (снимая повязку и обнуляя легкие ранения), а также растягивая время между ранением и смертью без перевязки до 5 минут и выше. И так далее.
]Так як Мілсім на відміну від пре-організованих ігор не володіє детальним сценарієм і хід гри не є наперед визначеним було б добре бачити якусь стратегічну карту глобального характеру (несекретну), розміщену у госпіталі, яка б відображала хід гри (така ідея була на відкритті, але так і не втілилася в життя).
Целью MilSim(TM) является приближение к наибольшему реализму, поэтому основываясь на реальной практике, в госпиталях, в отличие от штабов командования нет и небыло стратегических карт.....
]Я бы отменил систему ранений и медиков. Это круто и антуражно, но слишком много в связи с этим вылазит злоупотреблений. Люди несколько раз могут лечиться (снимая повязку и обнуляя легкие ранения), а также растягивая время между ранением и смертью без перевязки до 5 минут и выше. И так далее.
Люди, которые злоупотребляют подобной системой, также могут и просто не признаваться в попадании, и игнорировать другие правила. Если человек неадекватно воспринимает какое-либо правило, то это не означает что все остальные он выполняет бесприкословно.
Т.е. ЕСЛИ человек не уважает своих партнеров по игре, и игнорирует("злоупотребляет") правла, или часть правил, то я не думаю, что этому человеку место в MilSim(TM), равно как и в страйкболе в целом.
P.S. И ещё одна ремарочка - "оживление мертвых" это из разряда магии какой-то.....у нас же были тяжело раненые.....хотя потом и погибших тоже хватало, но погибшие уже не оживали....... ;)
Тоді було б правильніше, якби "важко ранених" вивозили з гарячих точок технікою і привозили їх назад. Бо ходячи пішки якраз і реально опинитися в тилу ворога.
Gena [ANGRY BEAVERS]
28.08.2006, 09:18
Да лично наблюдал как один мною убитый санитар, залег в траву и кидал с 2 метров стоящему раненому бинт, тот в свою очередь сам себя перевязывал, потом отдавал бинт санитару и вступал в бой :evil: . Я вышел из бункера попросил не стрелять, и сказал "во- первых санитар мною убит" и раненый не должен так поступать, на что услышал что "в санитара стрелять нельзяяя". :shock:
Надеюсь больше не встретимся на играх с этой командой. Организаторы в курсе. :twisted:
Надеюсь больше не встретимся на играх с этой командой.
Подтверждаю. Отныне на все игры категории MilSim(TM) будет введен жесткий фильтр. Более точную информацию о фильтре, мы опубликуем позже.
]Тоді було б правильніше, якби "важко ранених" вивозили з гарячих точок технікою і привозили їх назад. Бо ходячи пішки якраз і реально опинитися в тилу ворога.
Подтверждаю, что в ПОЛНОМ MilSim(TM), брожения тяжело раненых нет, но поскольку сейчас была игра лишь с некоторыми элементами MilSim(TM), то мы решили не слишком обременять людей ещё и эвакуацией раненых....т.е. в последующих играх, ситуациии с появлением выписавшихся из госпиталя бойцов в тылу противника, не должны появляться.
Угу... Ранен? Первая помощь, на носилки - и в госпиталь. А то тяжело раненые бойцы очень быстро и далеко бегают, прямо эстафеты умудряються устроить с санитарами :lol:
Угу... Ранен? Первая помощь, на носилки - и в госпиталь.
См.выше. Так оно и будет. ;)
Конечно, тестовая игра и есть некоторые недопонимания, ибо люди еще не «в игрались».
Так же были недопонимания в стиле – Почему надо из госпиталя идти с маячком-повязкой к офицеру за отметкой, если я и так уже здоров и могу воевать выйдя из госпиталя.
На что, я старался все объяснить – Это делается именно потому чтобы «здровые» начинали свои боевые действия непосредственно на месте главного штаба, а не заходили противнику в тыл.
По моему, те кому я это объяснял, восприняли все правильно и последующих вопросов или претензий не предъявляли. За что я им очень благодарен.
Повторюсь - Дело в том что любые нововведения требуют некоторое количество времени для того чтобы утряслись все новые нюансы. То есть – люди должны просто «в играться» в новые правила. И считаю, что ситуация с некоторыми «недопониманиями» – есть хорошо, ибо нет ничего нового которое сразу будет идеальным, а эти «недопонимания» помогают отточить и усовершенствовать новые правила.
Поэтому, не надо замалчивать факты каких то казусов – высказывайте их чтобы в будущем можно было их исправить.
На основе уже высказанного можно подвести итог –
1. Довести до всего состава, что медик такой же солдат и также как и солдат подвержен «ранениям» и «смерти».
2. Напомнить личному составу, что офицер, солдат или медик не могут накладывать мед.повязку самостоятельно, Это должен делать «живой» медик ЛИЧНО.
3. Напомнить личному составу, что выписанный из госпиталя офицер, солдат, медик еще не является «здоровым», а оживает только после прибытия к офицеру и получения отметки о прибытии.
Дополняйте.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
28.08.2006, 10:41
ЕСТЬ предложение
1 предоставить командовать коалициией на офицерам СБ (они только курируют и дают вводные)
2 если возможно то дать хотябы командирам заранее узнать основные пункти игры ( тоесть сценарий так как незнание что и как немного затрудняло маневры)
Little_John [AB]
28.08.2006, 11:10
]ЕСТЬ предложение
1 предоставить командовать коалициией на офицерам СБ (они только курируют и дают вводные)
2 если возможно то дать хотябы командирам заранее узнать основные пункти игры ( тоесть сценарий так как незнание что и как немного затрудняло маневры)
1. Разве было по другому?
2. В MilSim это не возможно :)
Есть огромная просьба к организаторам,
сообщить командирам зарегестрированых комманд рабочие частоты выделеные под коалицию. Причина - наличие значительного количества радиостанций типа Кенвуд 3107 - сетку каналов в которой необходимо заранее прошить программатором.
Есть огромная просьба к организаторам,
сообщить командирам зарегестрированых комманд рабочие частоты выделеные под коалицию. Причина - наличие значительного количества радиостанций типа Кенвуд 3107 - сетку каналов в которой необходимо заранее прошить программатором.
Принятно к сведению.
Krondor [Медведи]
28.08.2006, 12:59
Хотелось бы, чтобы сформированные группы оставались постоянными на протяжении всех игр MilSim (или переформировывались по просьбе бойцов этих групп)
Sniper Pak
28.08.2006, 13:02
]Хотелось бы, чтобы сформированные группы оставались постоянными на протяжении всех игр MilSim (или переформировывались по просьбе бойцов этих групп)
В принципе, это было запланировано. Приняли к сведению.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
28.08.2006, 13:29
]ЕСТЬ предложение
не так выразился
назначит командира КОАЛИЦИИ ( одного), а офицеры Сб только курируют!
Sniper Pak
28.08.2006, 13:31
ИМХО нереализуемо. Проверено.
Уже писал в другой теме, но повторюсь:
1. Внимательней отнестись к игровым объектам (застекленные окна в зданиях на игровой территории, довольно таки активное автомобильное движение по дороге)
2. Из госпиталя боец должен выходить не по собственному желанию, а по выписке. То есть, пока главврач не отпустит - сиди, главврач выписал - хошь не хошь, а руки в ноги и побежал на поизции.
3. Хамви лучше нанимать для обеих сторон размазывая стоимость по взносам. 2 Хамви*3часа=1500грн. По десять грн. на взнос при 150 игроках. Вполне терпимо. А возможность быстрой переброски войск добавит динамику игре.
1.Внимательней отнестись к игровым объектам (застекленные окна в зданиях на игровой территории, довольно таки активное автомобильное движение по дороге)
1. Для первой тестовой игры, выбирали территорию поближе от казарм. Учитывая что полигон самый большой в Европе, игровые объекты для следующих игр, я думаю, найти не составит огромного труда.
Хотя это предложение и не совсем по теме MilSim(TM).
2. Из госпиталя боец должен выходить не по собственному желанию, а по выписке. То есть, пока главврач не отпустит - сиди, главврач выписал - хошь не хошь, а руки в ноги и побежал на поизции.
2. Так и планировалось. Но, для первого раза решили не обременять бойцов таким правилом.
3. Хамви лучше нанимать для обеих сторон размазывая стоимость по взносам. 2 Хамви*3часа=1500грн. По десять грн. на взнос при 150 игроках. Вполне терпимо. А возможность быстрой переброски войск добавит динамику игре.
3. Мысль хорошая. Но опять, не совсем по теме MilSim(TM). ;)
Всё, что написано в этом посте выражает только моё собственное мнение. Ни в коем разе не упрёк организаторам, только личные предложения. :)
1. Больше понравилась бы полевая кухня без перерывов в игре. И антуражней, на мой взгляд, и не так расслабляет. Честно говоря, питание было настолько вкусным и обильным, что после приёма пищи хотелось только валяться на кровати и дремать. :)
2. Можно продолжать вывешивать новости вплоть до следующей игры. Интересно было бы даже создать ветку, в которой эти новости можно будет обсуждать с соратниками.
3. Составы групп был бы рад увидеть прежними. Очень хорошо сыгрались.
4. Для большего реализма ограничить носимый бойцами боекомплект. Думаю, что в реальной жизни никто не потащит на себе 5000 патронов и не будет стрелять по 200 патронов за одну очередь.
Little_John [AB]
28.08.2006, 18:01
1. Так и планировалось, но смена городка на более близкий к месту ведения боевых действий, сподвигла нас на отказ от выездной кухни, показалось что так будет проще. Опять же ужин на територии городка, давал возможность не носить всю снарягу, нужную для ночной, на себе во время дневных мисий. Но расслабленость и ленность передвижения бойцов после обеда была замечена офицерами СБ, так что будем придумывать что-то :D
2. Если хватит сил то так и будем делать.... но каждодневные ньюсы вряд-ли потянем, предлагайте варианты решения проблемы :)
3. Учтем пожелания, но некоторые группы будут однозначно доукомплектовываться новыми бойцами, после исключения бойцов которые опозорили честное имя своей группы.
4. Мое мнение: даже если и делать это, то в виде рекомендаций. По большому секрету скажу что некоторые бойцы и так ограничивают носимый боезапас, и им не надо об этом говорить :) Если вы внимательно читали все отзывы то там есть такая фраза:
...в связи с [...] и полным расходом боеприпаса... Тоесть в идеале оно так и будет, но когда уже сформируется костяк любителей MilSim-а и не будет "случайных" людей.... ограничение прийдет само по себе.
Всё понял, всё уяснил. По пункту №2 можно вывешивать новости не каждый день, а раз в неделю или даже раз в месяц.
STURM-SHEF
29.08.2006, 12:10
Невеликий контингент окупантів мав би жити в селі...Реалізм був би більший...
Tri maran
29.08.2006, 13:46
Предложения по МилСиму:
1. Варианты с медиком:
а. Медик в получает бинты по времени (каждые Х часов приходит транспорт в центральный госпиталь и медик имеет возможность получить там Х бинтов) плюс бинты можно захватить на вражеской точке после ее захвата (ограбить чужой госпиталь). Медик по прежнему бегает по полю.
б. Перевязку можно осуществить только в центральном госпитале или его филиале в поле. Полевой госпиталь это палатка, которую можно установить только после Х минут удержания обозначеной точки. Раненые не могут передвигаться, их надо донести до госпиталя. Дополнительно можно ввести правило, что для выздоровления раненого необходимо в Х раз больше времени, чем прошло от момента ранения до момента доставки в госпиталь. При этом в центральном госпитале лечат быстрее, чем в полевом, либо полевой не может вылечить ранения более Х минутной давности.
2. Варианты с лагерем:
Хотелось бы иметь на все время игры полевой лагерь и переехать туда из казарм со всеми вещами, там спать и питаться. На его же территории должен находиться центральный госпиталь. Быть постоянно в напряжении это круто! Плюс под вражеским обстрелом будет меньше построений :)
ИМХО, игрового времени из суток войны было часов 12 - остальное это питание, переходы и построения. Кроме этого я бы хотел, чтоб игра продолжалась больше - хотя бы пару полных суток, чтоб задрочены были все и полностью :)
3. Варианты с мирными жителями:
Как я ненавижу цивилов из села! Они долго и методично нас задрачивали, комментируя каждый мой шаг, пока я обыскивал их домик. Еле удержался, чтобы их не расстрелять. Отыграли они просто АХРЕНИТЕЛЬНО! Им огромный респект!
Было бы интересно развивать эту тему. Привлекать некомбатантов можно пониженными взносами за игру и обеспечении их небоевыми заданиями. Например, лагерь некомбатантов производит бинты для медиков и т.д. При уничтожении лагеря бинты перестают поступать в госпиталь. ИМХО, многие бы взяли своих девушек или друзей на игру.
4. Командование
Хотя это была игра с наилучшим уровнем организации и управления, некоторых моментов характерного для страйка рас3,14здяйства и шатания избежать не удалось. Предложения:
а. Солдат без присутствия в радиусе Х метров своего командира = засланый шпион = кандидат на тот свет.
б. За невылолнение или неправильное выполнение приказа СБ или лейтенанта расстрел командира и первых попавшихся бойцов команды.
в. Каждое подразделение должно отвечать за свой сектор фронта. Заход любой групы в без предупреждения от СБ = вылазка врага = расстрел
г. За нарушение субординации, галдеж в присутствии офицеров - 3,14здюлина бойцам и их командиру.
д. "Если эти штатские такие умные, то почему они строем не ходят :) " Минимизация шатания толпой, передвижения осуществляются групами с арьергардом, охраной командира, надежным прикрытием с тыла.
Дополнительные предложения буду публиковать по мере их обдумывания. А у меня с этим тяжело :)
Sniper Pak
29.08.2006, 13:53
Очень много дельных предложений! Мы проработаем их. Касаемо кормежки в поле - она сразу увеличит свою стоимость. Посему был выбран вариант тайм-аута с начинанием действий с последних позиций. Касаемо шатания - я как офицер СБ заметил их только в командах со слабой организацией и управляемостью. Эти команды не попадут в продолжение. Что же касается стоимости взноса для гражданских - взнос это госцена. За использование полигона, еду и жилье. За игру саму по себе заплатил спонсор фирма Штурм. Если спонсор посчитает нужным в дальнейшем оплатить скидку для гражданских - да. Если нет - то есть тариф.
Chaps [ANGRY BEAVERS]
29.08.2006, 18:09
MilSim
1) Зону проживания, то есть казарму, и столовую, делать не игровыми (без СБ, подчинений, объяснительных и прочего). Организовывать "подчинения" в зоне проживания только на специально оговоренных играх.
2) Пропаганду развешивать и разводить в основном на опорных пунктах и на основных базах, а не в казарме.
Кормить можно всего 2 раза в день ,7 утра - 7 вечера. Днем - сухпай носимый ,и в лагерь можно не возвращаться..
]MilSim
1) Зону проживания, то есть казарму, и столовую, делать не игровыми (без СБ, подчинений, объяснительных и прочего). Организовывать "подчинения" в зоне проживания только на специально оговоренных играх.
2) Пропаганду развешивать и разводить в основном на опорных пунктах и на основных базах, а не в казарме.
Помоему это наоборот накаляет атмосферу 8)
Little_John [AB]
30.08.2006, 00:29
Помоему это наоборот накаляет атмосферу 8)
Очень правильное замечание, в MilSim-е будет минимально возможное разделение "игровых/неигровых" (уже язык не поворачивается называть MilSim просто игрой) моментов, територий и прочего.... В идеале было бы хорошо еще и разнести казармы обеих сторон в разные городки :D но это малореально из-за большой геморности....
Krondor [Медведи]
30.08.2006, 08:13
1. Предлагаю называть следующие мероприятия MilSim не играми, а маневрами - это будет более соответствовать действительности
2. Предлагаю особо отличившимся частям присваивать звания гвардейских, а также именовать их в честь соответствующих лидеров, равно как и присваивать награды группам или отдельным взводам. Например, гвардейский взвод имени его величества Фердинанда 4го, награжденный двумя медалями "За отвагу". Соответственно у каждого подразделения должно быть свое знамя, на котором эти награды будут вышиваться.
3. И предлагаю организаторам завести печать, которой бы штамповались фотографии на паспортах
Sniper Pak
30.08.2006, 08:47
Печати - отличная идея, как и имена частей. А вот в казармах задрачивать СБшники будут, МИЛСИМ начинается с КПП полигона :)
А ще можна нагороджувати медалями окремих бійців. Але дуже рідко, щоб це було дйсно подією! :)
Отвечу по поводу Хамви, так как это было мое предложение. Хамви - это не аттракцион, а средство оперативной доставки войск. Например, подкрепления из госпиталя. Фраза "платить(пусть и не много) будут все, а ездить - единицы." в применении к военному транспорту на маневрах MilSim™ мне не совсем понятна.
С "Хамерами" действительно не все так просто. Учитывая стоимость его проката за 1 час... Размазывание его стоимости по всем, не даст гарантий что каждый сможет на нем прокатится, а взнос увеличится.
В цифрах это выглядит приблизительно так: Прикрепить хамер к одной стороне (допустим 100 чел) на 12 часов - увеличт взнос на 30-35 грн. Не думаю что это справедливо, так как и на этой игре были люди которые не заказывали питания, трансфер, шевроны, пытаясь минимизировать сумму взноса (благо новая схема позволяет это сделать)
Разрабатывать миссии специально под Хамер - реально, но геморно. Будем думать...
Tri maran
30.08.2006, 10:12
Предложения по казармам:
1. Если в дальнейшем будут эти же казармы, то открыть второй вход для другой команды. Обеспечить проход только по документам (пост охраны на дверях). Плюс дневальные, група быстрого реагирования. Будет антуражненько :)
2. Общие построения должны быть только 2 раза - в момент приезда и отъезда. В остальное время я хочу видеть сильванцев только в прицел :)
3. В столовке места для команд отдельно - от сильванцев воняет!
4. И все равно во время игры необходимо питаться и жить на полигоне, а не в казарме - оргомные потери времени на еду/перемещения.
Предложения по наградам:
1. Награды выдают только СБшники: Ордена "Почетный стукач Сильвании", "За расстрелы и геноцид мирных жителей", медали "Гвардии трепло Х-й степени", "За штурм столовой". Тем, кто за все время игры не попал в госпиталь золотую подвеску на яйца "Мегамаклауд Сильвании". За ночную игру нашивки "Хропун" и "Топотун".
2. Реально отличившимся командам и игрокам должна предоставляться возможность отстоять ночь на посту №1 возле флага.
Им и так уважение и почет.
Gena [ANGRY BEAVERS]
30.08.2006, 10:26
Любителям Хамвеев http://mignews.com.ua/categ496/articles/221466.html
Большая ЛИЧНАЯ просьба к НОРМАНЦАМ И СИЛЬВАНЦАМ - давайте все же постараемся немножко толерантнее относится друг к другу :)
Sniper Pak
30.08.2006, 11:45
А наш Король вашего Президента побьет :)))
Little_John [AB]
30.08.2006, 11:53
Согласен с Паком но с точностью до наоборот.... Митич одной левой положит короля, королеву и всех королевских отпрысков :lol: Винс, как можно толерантно относиться к убийцам твоего народа??? Уйду из АНБ и запишусь в "Норманский фронт".... :wink:
... Уйду из АНБ и запишусь в "Норманский фронт".... :wink:
Welcome!
3. В столовке места для команд отдельно - от сильванцев воняет!
Господа страйкболисты, меня очень радует ваше вживание в роль.
Меня лично, и думаю многих других, веселят и радуют наши перебранки между странами, НО все же будьте культурными,
НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ИЗЛИШНЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ И ОСОБЕННО НЕЦЕНЗУРНУЮ РЕЧЬ.
Не забывайте, что как бы все натурально и антуражно не выглядело, это все-таки игра и в жизни мы все ЕДИНЫ, ибо мы все СТРАЙКБОЛИСТЫ.
И оскорбляя кого-то, даже во время игры, вы оскорбляете не своего врага, а своего брата и единомышленника по страйкболу!!!
Вживайтесь в роль, живите игровой жизнью, живите вашими странами, ненавидьте своего врага, но помните – не стоит перегибать, оставайтесь настоящими профессионалами, оставайтесь настоящими страйколистами!
Folder [Солдат Удачи] Львов
А велся лог происходящего? Ну чтобы можно было потом восстановить реальную последовательность событий, перемещений групп?
Если нет, то в следующий раз может стоит? ИМХО будет интересно.
Прочитал отзыв Тимура и вспомнил кое-какие свои мысли.
Согласно всем нормам, в казарме или близлежащем здании должна быть организована сушилка.
В наших условиях проще всего ее будет сделать следующим образом: Выбрать небольшую комнату, установить там электрический обогреватель с вентилятором, и организовать посередине какое-то подобие вешалки.
Paladin [Ravens]
31.08.2006, 08:11
Моё предложение, как развитие темы.
Разъехавшиеся по Украине игроки пускай продолжают воевать друг с другом, имитируя волнения и стычки по всей территории обеих держав (гражданская война всё-таки). Боевые действия, пускай даже это будут эпизодические столкновения по воскресениям, должны проходить с соблюдением правил мероприятия. Кроме того, участники Открытия 2006, у которых остались шевроны и которые не приехали на День Архангела, смогут принять участие в этих локальных боях, вживую ознакомится с правилами, проникнуться атмосферой этой войны. Заодно сержанты и лейтенанты сторон смогут заранее присмотреться к новым людям и сделать для себя выводы об их адекватности. Когда настанет время очередной большой игры, возможно, игроков будет больше, инцидентов меньше.
Таково моё видение разрешения проблемы фильтра и поручительства.
Little_John [AB]
31.08.2006, 08:35
Идея замечательная, но тут уже всё зависит от вас :) Особенно правильная идея про подбор адекватных игроков. Как показала эта игра, описывать по 100 раз правила на форуме - не означает что не будет людей которым на них начхать.... Поэтому MilSim особенно нуждается в фильтре и поручительствах....
Недели через две(три), мы планируем опубликовать более полную информацию о стандартах и правилах MilSim™, а так же информацию о планах развития.
Вовка Че [Wolverines]
31.08.2006, 12:36
... МИЛСИМ начинается с КПП полигона :)
Если так, то почему же потеря боевого знамени командой Красных – это "не игровая ситуация" ?! :shock:
Я ожидал от МилСима:
– жестких полевых условий;
– суточной игры без перерыва на обед (это вообще шок);
– длинных рейдами и прочей физической нагрузки;
– лагерями связанных военнопленных (почему в плену нельзя пользоватся снаряжением? Припрятанный нож организовал бы вам намного больше реализма).
– и т.п.
А вот в казармах задрачивать СБшники будут...
да это у вас хорошо получается, но в боевых условиях это умение не главное (хотя определенную атмосферу создает).
По-моему вы переиграли в начальников.
P.S Чего вы прицепились к этому Хамви? За эти же деньги закажите себе десяток УАЗов, 69-х или 66-х ГАЗов и прочих ЗИЛов!!
Термином "потеря боевого знамени" назвать воровство флага из комнаты организаторов ????!!! Извращенное понимание "игровой ситауации".
Да, ты кстати в какой группе был ??
Little_John [AB]
31.08.2006, 13:11
2 Вовка Че
Вообще-то ты слегка перегибаешь... Нельзя полностью имитировать все нюансы военного положения из-за немеряного количества причин, и если бы ты подумал хорошо, то сам нашел бы ответы на свои вопросы.
1. Правильно, потеря боевого знамени возможен в МилСим-е, но.... где ты видел чтобы две армии жили на 2-ух этажах одной казармы?
2. Полевые условия? Без вопросов, на следующую игру можем сделать на выбор проживание в казармах и в палатках в поле.
3. Выше я уже писал причину питания в столовке а не посредством полевых кухонь, поищи...
4. Есть сценарий, есть МилСим....на войне не выбирают куда идти и что делать. Надо было попросить своего командира групы чтобы он тебя погонял по полю, слава аллаху, полигон позволяет загнать не только пехоту но и беговых коней :D
5. Опять поднимаешь старый вопрос о обысках и изьятии снаряжения :cry: Во-первых: если я тебя возьму в плен, поверь мне, ты нож никуда не спрячешь, даже туда куда все сразу подумали, во-вторых, ты согласишся чтобы у тебя забрали твой привод? хм, вопрос скорее риторический....
6. И т.п....
Не подумай что я такой злой, просто мы старались безконфликтно реализовать некоторые аспекты МилСим-а. А так между прочим, таки провтыкали некоторые нюансы, которые нашли при помощи брифингов командиров групп (не зря они командиры). Да и всем как известно не угодишь.... каждый играет в то что ему нравится....
Главная наша задача на этот раз было именно создание атмосферы..... А если есть желание показать как играть в начальников, то я с большим удовольствием поменяюсь с тобой местами...... без шуток и иронии, можно организовать тебе тёплое местечко офицера СБ в обмен на место в окопах для меня.....
Вовка Че, а почему у тебя такой агрессивный настрой? Ведь на игре у тебя было хорошее настроение :)
Ну я побывал в застенках "3-ей комнаты" - Сильванском СБ, в наручниках. Да, это прикол, но сидеть в таком состоянии полдня - был бы не прикол. А ты говоришь, "лагеря связанных военнопленных"... В плен еще попробуй возьми, или дождись пока игрок сам здастся. Или для "лагерей" массовку набирать будем? :lol:
Volodymyr
31.08.2006, 15:57
В наших условиях проще всего ее будет сделать следующим образом: Выбрать небольшую комнату, установить там электрический обогреватель с вентилятором, и организовать посередине какое-то подобие вешалки.
И кто у нас будет следить что б такая сушилка не загорелась? В сад.
Volodymyr
31.08.2006, 16:00
]... - Обрати внимание на название темы и прочитай то что ты написал. Я ненашол ни одно предложения. Даные посты относятся к "Відгуки та обговорення по грі (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8728)"
Ну, по поводу отбора привода у пленных - это слишком, никто не согласиться, а вот обязать пленных разрядить ствол, при этом оставив его у себя - это можно.
Little_John [AB]
31.08.2006, 17:10
Ну вроде и правильно только какой смысл разряжать ствол? Чтобы потом опять его танковать? Сказано что нельзя пользоватся снарягой и оружием и всё.... а если Вы не верите человеку который играет с Вами в страйкбол то или ему рядом с Вами не место или наоборот..... моё скромное IMHO...
Да просто магазин в подсумок, автомат на ремень.... зачем полностью разряжать?
Просто надо же как-то пленного отличать? И разрешать им попытки к бегству. Вступают в бой только после доклада офицеру : "Рядовой Вася Пупкин хитроумно збежал из вражеского плена" :lol:
Gena [ANGRY BEAVERS]
31.08.2006, 21:45
Да просто магазин в подсумок, автомат на ремень.... зачем полностью разряжать?
Просто надо же как-то пленного отличать? И разрешать им попытки к бегству. Вступают в бой только после доклада офицеру : "Рядовой Вася Пупкин хитроумно збежал из вражеского плена" :lol:ИМХО... Так мы до рукопашки дойти можем, чем больше реалити тем больше дров наломать можно. Насчет дневального считаю перегиб, представил стоит моя жена на тумбочке и подъ....... слышит от проходящих. Да на игре армию вспомнил, но как кадровый офицер - капитан не могу отдавать честь не видевшим армию в натурале. На поле бою всегда подчинюсь приказам, а в неигровой зоне - УВЫ.
Речь идёт про Mil Sim, а значит пленный всё же должен быть существенной помехой для передвижения и действий группы, ИМХО.
И я отнюдь не призывал ни к каким рукопашкам, просто зазивались - пленный и нырнул в кусты... Прощёлкали... :lol:
В конце-концов, любой командир может потребовать у пленного разрядить ствол, и это будет вполне в духе МилСима.
Точно также может и не требовать. Все-равно пленный не имеет права стрелять.
Вовка Че [Wolverines]
01.09.2006, 11:31
2 Muller
Я не агресивен. Просто это было мое видение ситуации.
2 Vince
Bravo 3
2 Job
То на что я расчитывал и чего небыло это и есть мои предложения.
2Little_John [ANGRY BEAVER
Вот я и говорю поселить всех в поле, двумя отдельными лагерями со всеми пожитками чтоб не жили один у другого на голове...кто-то тут уже об этом писал.
Про коней это точно.
Про привод. Я каждый раз надеюсь на то, что играю с адэкватными людьми и доверяю им, long story shirt привод я бы отдал.
Tri maran
01.09.2006, 16:47
Если позволил взять себя в плен - готовься отдать и оружие, т.к. ты его не достоин.
2 Гена:
Суть моего предложения в том, что неигровая зона начинается за пределами полигона - все остальное "территория войны"
Tri maran
04.09.2006, 08:57
Согласен с Марком по поводу продолжения нашей священной войны по всей территории Украины. Для этого необходимо:
1. Опубликование оргами полного свода правил МилСима с учетом всех изменений и дополнений.
2. Отработка механизма сертификации локальных войн (выяснение, что можно считать продолжением войны Н/С)
3. Назначение Федерацией сертификаторов/судей :) в регионах.
4. Выяснение влияния локальных конфликтов на границы Н/С.
Whisper[Shadows]
04.09.2006, 20:25
Господа!
По поводу нон-стопа, ИМХО, надо, хотя и тяжело. В первую очередь для организаторов и координаторов, поэтому им и флаг в руки при решении этого вопроса.
По поводу ночёвки и быта в боевых условиях. ))) Хотелось бы, но мне вспоминается открытие и взрыв гранаты на спальниках Кролей.
По поводу еды. (в полевых условиях, сухпаем, на костре и т.п.) Ещё раз трижды низко поклонюсь организаторам за нормальную еду на полигоне. За последние два года это была ПЕРВАЯ выездная игра, после которой лично у меня не болел желудок от сухой пищи. Увы, но я к строевой именно по причине язвенной болезни непригоден. Так что хотите питаться сухпаем, ваше право, но делать это обязательным условием?! Я - за нормальное, насколько это возможно, питание!
И ещё, сугубо ИМХО, но построения надо оставить, чтоб 30 раз не объяснять одно и тоже... + это проходит по одному разряду со "зверствованиями СБ" и "медиками"!!!
Private Mike 3 Koscheev A.S.
Читайте подпись...
Согласен с Марком по поводу продолжения нашей священной войны по всей территории Украины. Для этого необходимо:
1. Опубликование оргами полного свода правил МилСима с учетом всех изменений и дополнений.
2. Отработка механизма сертификации локальных войн (выяснение, что можно считать продолжением войны Н/С)
3. Назначение Федерацией сертификаторов/судей :) в регионах.
4. Выяснение влияния локальных конфликтов на границы Н/С.
1. Как и было заявлено, через недели 2, уже все будет готово :)
2. К вышеназванному сроку тоже планируется публикация такой информации.
3. Процесс разрабокти сертификации MilSim™ игр( и организаторов) подходит к финалу, и опять же, к вышеназванным срокам должен быть уже готов.
4. См.п.2.
разрешить атаку госпиталей противника с возможным повторным "умерщвлением" еще не оживших раненых (при плохом раскладе раненый выходит из госпиталя с ДВУМЯ использованными оживлениями), в этом случае оборонительные возможности раненых резко ограничить;
Атака по умолчанию была разрешена :)
Чем грозит уничтожение госпиталя - читайте в финальной версии MilSim™. :)
Sidorovich[Медведи]
14.09.2006, 07:25
Предложение по оплате. Господа организаторы, а не могли бы вы в комплект к своей приватбанковской карточке сделать еще и карточку банка Аваль. А то в Киеве не слишком много отделений Приватбанка, а Аваля вагон. Кроме того, я мог бы проводить оплату прямо через банкомат.
Не много отдедений говоришь :D Можна конечно и Авалевскую открыть... но глядя на список только отделений (есть еще и филиалы) в Киеве... :roll: А оплату с карты ты можешь проводить и на приватбанковскую. Реквизиты просто чуть другие.
Отделения Приватбанка в г. Киеве.
Киев Киев ТОБО Шулявское ул. В. Василевской, 12/16
Киев Киев-Левобережное ул. Сосюры, 5
Киев Киев-3 ТОБО 15 ул. Васильковская, 1
Киев Киев РЦ ПБ,ГО пр. Победы, 65
Киев Киев РЦ ПБ,ТОБО ЛБО ул. Мельникова, 5б
Киев Киев РЦ ПБ,ТОБО СБО ул. Большая окружная, 4
Киев Киев-3 ТОБО 1 ул. М. Тимошенка, 29
Киев Киев РЦ ПБ,ТОБО ЮБО ул. Гната Юры, 7
Киев Киев РЦ ПриватБанк ул. Вернадского, 79
Киев Киев Инвестиционное ТОБО ул. Якира, 8
Киев Киев Печерский филиал 1 ул. Предславинская, 19
Киев Киев ТОБО 17 ул. Тулузы, 3б
Киев Киев ТОБО 6 ул. Луначарского, 22
Киев Киев ТОБО 24 ул. Героев Обороны, 15
Киев Киев ТОБО 8 ул. Саксаганского, 25
Киев Киев КИСИ ТОБО пр. Воздухофлотский, 31
Киев Киев Гарматное ТОБО ул. Гарматная, 29
Киев Киев ТОБО 12 ул. Зоологическая, 5а
Киев Киев Харьковское отд ул. Ахматовой, 5
Киев Бизнес обсл. индив. VIP-клиентов ул. Предславинская, 19
Киев Киев Левобережное ТОБО ул. М. Расковой, 19
Киев Киев Подольское ТОБО 27 ул. Волошская, 34/32
Киев Киев ТОБО Дорогожичи ул. Дорогожицкая, 9
Киев Киев ТОБО 28 бул. Шевченко, 13/7
Киев Бизнес обсл. индив. VIP-клиентов ул. Грушевского, 1д
Киев Киев ТОБО 22 ул. Кондратюка, 8
Киев Киев ТОБО Братислава ул. Малышко, 1
Киев Киев ТОБО Позняки ул. Гришка, 4а
Киев Киев Шевченковское ТОБО ул. Богдана Хмельницкого, 84
Киев Киев ТОБО Европейское пер. Музейный, 10
Киев Киев ТОБО КиевоПечерское ул. Мечникова, 10/2
Киев Киев ТОБО 32 пр. Победы, 34
Киев Киев ТОБО 21 ул. Боггоутовская, 17/21
Киев Киев ТОБО 19 ул. Шелковичная, 39/1
Киев Киев ТОБО 24 Эжэна Потье ул. Эжена Потье, 20
Киев Киев ТОБО 34 пр. Освободителей, 17
Киев Киев ТОБО 36 Могилянка пл. Контрактовая, 4
Киев Киев ТОБО Дарницкое ул. Харьковское шоссе, 56
Киев Киев ТОБО 35 ул. Мельникова, 36
Киев Киев ТОБО Оболонское ул. Героев Днепра, 18
Киев Киев ТОБО 23 пр. Воссоединения, 19
Киев Киев Куреневское ТОБО 36 ул. Фрунзе, 117
Киев Киев ТОБО 38 Драйзера ул. Драйзера, 4
Киев Киев ТОБО Княжий Затон ул. Княжий Затон, 4
Киев Киев ТОБО 40 Костельная ул. Костельная, 11
Киев Киев ТОБО 33 Астел ул. Межигорская, 56
Киев Киев ТОБО 41 ул. Пирогова, 2
Киев Киев ТОБО 30 пр. Г. Сталинграда, 20б
Киев Киев Отделение Подорож ул. И Франко, 25/40
Киев Киев Никольско-Борщаговское ТОБО пр. 50 летия Октября, 7а
Киев Киев Отделение 25 NULL
Киев Киев ТОБО 7 пр. Московский, 23А
Киев Киев КиевСити ул. Фрунзе, 104а
Киев Киев Академгородок пр. Палладина, 18/30
Киев Киев ТОБО Харьковское NULL
Киев Киев ТОБО 29 ул. Чернобыльская, 4/56
Киев Киев ТОБО 17 ул. Ивана Федорова, 10
Киев Киев ТОБО 26 ул. Оноре Бальзака, 16
Киев Киев ТОБО 16 ул. Спаская, 6а
Киев Киев ТОБО 27 пр. Маяковского, 38/10/268
Киев Киев Лыбидское отделение ул. Красноармейская, 134
Киев Киев Троещинское отделение ул. Маяковского, 73
Киев Киев ТОБО 46 пр. Московский, 34А
Киев Киев ТОБО Победа пр. Победы, 6
Киев Киев ТОБО 45 ул. Декабристов, 3
Киев Киев ТОБО 37 бул. Верховного совета, 21а
Киев Киев БМ 1 NULL
Киев Киев ТОБО 47 ул. Мельникова, 42
Киев Киев Отд на Киквидзе ул. Киквидзе, 1/2
Киев Киев ОТД НА МАЛЫШКА ул. Малышка, 3
Киев Киев ОТД МИР пр. Голосеевский, 70
Whisper[Shadows]
15.09.2006, 20:57
Ещё можно открыть себе свою карточку, подключить её к приват24 и гонять деньги через и-нет. Раз в энное количество недель закинуть туда денег и не иметь проблем...
Хотя может это с точки зрения днепропетровчанина, у нас Приват вообще на каждом углу...
Tri maran
19.09.2006, 09:35
КОГДА УЖЕ БУДУТ МОДИФИЦИРОВАНЫЕ ПРАВИЛА?
ПОРА ДЕЛАТЬ ЛОКАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ.
Sniper Pak
20.09.2006, 17:22
Все инструкции ТМ МилСим смотрите по соответственному линку с портала.
ПС. Для желающих съобезьянничать в обход документа - все авторские права защищены юридически. Мы позаботились :) Разборок небудет, тихо подадим в суд и заработаем на вас денег.
Whisper[Shadows]
20.09.2006, 19:47
Господа, замечена возможная очепятка, п.п. 12.1 и 12.2 идентичны. )
Спасибо за внимание.
Sniper Pak
22.09.2006, 09:46
Sniper Pak
22.09.2006, 10:02
Из Юмора - сегодня появилось на свет новое понятие: "первичные признаки Милсима (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?p=7622#7622)" :D
---_Buran
22.09.2006, 10:12
Из Юмора - сегодня появилось на свет новое понятие: "первичные признаки Милсима (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?p=7622#7622)" :DЗаразная штука. Есть авторитетное мнение что бациллы "МилСимикус ТМ" распостраняются через ароматные испарения Львовских болот.
В настоящий момент ведутся исследовательские работы по изучению механизмов иммунизации.
Sniper Pak
22.09.2006, 10:41
Уже оперативно поредактировано 1 раз..типо в суд подадут. :wink:
Да ладно, я все понимаю, проехали :wink:
Paladin [Ravens]
19.10.2006, 16:04
Помимо шевронов выдать игрокам петлицы.
Сильванцам синие, норманцам красно-зелёные.
Цель - ещё одна отличительная черта сторон и знаки различия. Пришивать к воротнику пару петлиц проще, чем дырявить форму проволокой звёздочек, которые к тому же и отваливаются от основы при снятии после игры.
народ, да просыпайтесь уже - пропозиция такая - скоро весна!!! :D
Жесткие требования по механам несколько снизят количество участников + кризисная ситуация с финансами. Надо все взвесить.
Вообщем я +1 за механы.
ZULU [SEAL TEAM III]
26.02.2009, 14:17
Механы однозначно)
Форму закупаем :twisted:
Volodymyr
27.02.2009, 19:14
На открытие будет действовать система стимуляций.
То есть будет список рекомендаций:
Форма[/*:m:3uzjp5g1]
Механы[/*:m:3uzjp5g1]
т.п.[/*:m:3uzjp5g1]
Соответствие каждому пункту даст дополнительные преимущества игроку как игровые так и не игровые.
Наличие формы дает возможность стать действительным военнослужащим армии той или иной стороны с ношением звания и т.п.
Наличие механ (и отсутствие бункеров) может дать 1-2 дополнительные жизни (как вариант).
BarmaLINI
27.02.2009, 22:16
а можно точное разъяснение в виде правил к открытию? именно правил и регламентации, которое не подлежит трактованию как удобно
На счет пунктов снабжения боеприпасами...лажа!!!Ибо мне вот на пример еле-еле хватает на 4 механы (лоукапы) вобшем грозную огневую поддержку оказать неполучетсо...и че? во время боя свалить? с криком я ща в магазин и назад!? (Китай брать нехоцца)
Volodymyr
28.02.2009, 13:18
А что означает пункт "Наличие формы дает возможность стать действительным военнослужащим армии той или иной стороны с ношением звания и т.п." , как будут играть бойцы, не принадлежащие к действительным военнослужащим армии ?
Юридически они будут считаться резервистами или наемниками ВС той или иной стороны
Пункты по форме и механам как рекомендации, стоит расценивать что команды которые с осени готовили форму и механы делали это зря ? Ибо перечисленные бонусы не компенсируют затрат. Если же это сделано для обеспечения массовости на открытии и в сзвязи с кризисом то тогда - понятно.
Это делается именно потому что многие не могут финансово вытянуть данное требование, а также по просьбам оставить открытие - открытием. Но всетаки мы очень хотим как-то простимулировать и поддержать тех кто внял рекомендациям и приложил все возможное и невозможное то б соответствовать им. Остальные игри Сильвано-Норманского конфликта (а мы надеемся что в этом году сможем провести несколько традиционных игр) в формате МилСим будут проходить с жосткой регламентацией по форме и механам.
Просто тогда не понятен ответ на этот запрос viewtopic.php?f=114&t=9489&start=80 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=9489&start=80)
Давайте ссылки ан пост а не на страницу. Ссылку на пост можно получить если навести на http://airsoft.com.ua/forum/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif в посте.
Volodymyr
06.03.2009, 19:06
0. Когда ожидать анонсов ?
Классически 1 апреля у нас вівешивается информация
1. На какие числа мая в этом году выпадают дружественные и добрососедские мероприятия по принуждению Нормании к миру ? ( 1..3 или 8..10 ) ????
1-3 мая.
2. Добровольный взнос за пребывание на полигоне будет ли увеличен и насколько ?
Пока точно не известно на сколько, но будет приблизительно в пропорции подорожания топлива и т.п. из чего состоит взнос.
3. Будет ли Експресс-питание, чтобы не терять драгоценный целый первый день?
Планируется. Но окончательно зависит от сценария.
Будет ли первый день игровым?
Зависит от сценария. А вообще єто военная тайна и мне говорить ее нельзя :?
И походу вот єто.viewtopic.php?f=114&t=25967 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=25967)
Хм.. исходя из этого http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=316918#p316918
Становиться не понятлив ответ на этот вопрос:
А что означает пункт "Наличие формы дает возможность стать действительным военнослужащим армии той или иной стороны с ношением звания и т.п." , как будут играть бойцы, не принадлежащие к действительным военнослужащим армии ?
Юридически они будут считаться резервистами или наемниками ВС той или иной стороны
Можно точно указать ответ на вопрос:
Могут ли на Открытие сезона, приезжать и играть команды в своем личном камуфляже? ( не DPM и FLECTARN)
Как это указано в цитате.
Volodymyr
07.03.2009, 10:59
Могут ли на Открытие сезона, приезжать и играть команды в своем личном камуфляже? ( не DPM и FLECTARN)
Нет.
Bender Rodriguez
07.03.2009, 11:47
Извините, что вмешиваюсь но ветка не иллюзорно доставляет. Еще осенью говорили что весной будут только механы. Оказывается не только.... Анонсировали введение единой формы, оказываются будут какие то резервисты и наёмники, кто в чём.... :D :D :D
В итоге ясно что ничего не ясно.
Так нет же.
Вроде всё ясно.
Форма ТОЛЬКО ДПМ\Флектарн.
Бункера можно (хотя конечно жаль).
Bender Rodriguez
07.03.2009, 12:04
Кстати вопрос созрел, дезерт ДПМ разрешен? У нас половина команды в дезерте и оспреях.
Бендер, писали ж шо низзя.
Форма только ДПМ\ФЛЕКТАРН (ддпм тропентарн низзя)
а оспрей - это ж уже снаряга так шо мона (как я понимаю)
Volodymyr
07.03.2009, 12:17
viewtopic.php?f=323&t=25967 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=323&t=25967) - здесь написан окончательный вариант.
Относительно использования ТОЛЬКО механ. У нас нет пока разработанного достаточно эффективного механизма контроля этого нововведения. Сами понимаете никто не проконтролирует когда человек достанет внешне такой же магазин, только бункерного типа, так что останется только на уровне рекомендации на эту игру.
Но скорее всего на следующую игру MilSim(TM) механы таки станут обязательными если на этой игре мы откатаем механизм коллективной ответственности.
Коллективная ответственность - за нарушения ряда требований (которые будут перечислены дополнительно, например ограничение по скорости вылета) ответственность будет нести коллектив, то есть команда боец которой сделал нарушение. Мерой взыскание будет удаление команды с игры и в зависимости от последствий и сложности нарушения - наложен на команду бан. Детальный механизм и все что с ним связано будет на сайте http://milsim.airsoft.com.ua/addons
Volodymyr
07.03.2009, 12:20
]Кстати вопрос созрел, дезерт ДПМ разрешен? У нас половина команды в дезерте и оспреях.
viewtopic.php?f=323&t=25967 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=323&t=25967) Там висят картинки того что можно. Десерт ДПМ и Десерт Флектарн не разрешен.
Bender Rodriguez
07.03.2009, 12:37
ОК. Мы будем полностью соответствовать, включая снарягу.
Volodymyr, хотелось бы уточнить таки по цвету беретов. Ну с черными у норманцев все довольно однозначно... А вот с малиновым как-то не так радужно. На профе и милитаристе есть либо красные либо бордовые. Можно ли выложить образец того, что искать или хотя бы какие-то допуски описать. Или таки искать именно малиновый берет?
Volodymyr
10.03.2009, 13:32
Volodymyr, хотелось бы уточнить таки по цвету беретов.
Пока-что найти какой либо стандарт не удалось. Но для примера есть фото беретов:
Подходят
[attachment=2:1qcoblxq]beret.jpg[/attachment:1qcoblxq]
[attachment=3:1qcoblxq]beret_2.jpg[/attachment:1qcoblxq]
Не подходят
[attachment=1:1qcoblxq]beret_red.jpg[/attachment:1qcoblxq]
[attachment=0:1qcoblxq]beret_red_2.jpg[/attachment:1qcoblxq]
BarmaLINI
10.03.2009, 14:18
это бордовый немецкий берет ДСО
Ага, ДСОшный :)
Но вроде похожая расцветка у британских парашутяг:
http://www.eliteukforces.info/images/parachute-regiment/nato-para.jpg
Одинаковая. На полном серьёзе. ДСОшный правда чуть-чуть больше размером.
Приветствую всех!
Возникло несколько вопросов не по поводу MilSim(TM), а по самой игре.
Возможно ли участие нашей команды, команда новая поэтому рекомендаций и поручителей нет?
* Форма – камуфляж FLECKTARN.
Тут проблем нет, вся команда укомплектована в FLECKTARN и РПС.
* Повсякденний головний убір - чорний берет з какардою.
Тут вопрос, у нас серая горно егерская кепи. Обязательное ношение берета? Если да возможно ли будет приобрести берет на полигоне, т.к. в магазинах нет в наличии. И кокарды на берет где можно приобрести?
* Польові головні убори - панама, кепі, каска. (єдиного розфарбування).
Тут у нас в основном каски с каверами FLECKTARN, или кепи FLECKTARN.
* Ліве плече - липучка з шевроном Норманії, також можливий шеврон групи при наявності.
* Праве плече - липучка з військовим званням.
Где можно приобрести? Стоимость
* Над лівою кишенею - липучка з прізвищем.
Имеется в наличии.
А так же укажите приблизительную стоимость необходимых частей одежды для участия в игре?
Есть ли ограничения по типу вооружения?
2:Модерам
Если не туда написал поправьте.
Volodymyr
10.03.2009, 15:37
В общем есть информация о типе (http://en.wikipedia.org/wiki/Beret) и цвете (http://en.wikipedia.org/wiki/Maroon_(color))
В общем вот он - Maroon beret (http://en.wikipedia.org/wiki/Maroon_beret)
Afghanistan: Commandos.[/*:m:2ot7kppa]
Angola: Commandos.[/*:m:2ot7kppa]
Bangladesh: Commandos.[/*:m:2ot7kppa]
Belgium: Paracommando Immediate Reaction Cell (HQ)/1 Para/3 Para/Special Forces Group/Parachute Training Centre.[/*:m:2ot7kppa]
Benin: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Bolivia: Armoured Corps.[/*:m:2ot7kppa]
Brazil: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Canada: Paratroopers[/*:m:2ot7kppa]
Chile: Armoured Corps.[/*:m:2ot7kppa]
Colombia: Special Forces (Commandos).[/*:m:2ot7kppa]
Czech Republic: 4th Rapid Deployment Brigade (Airborne), 601st Special Forces Group.[/*:m:2ot7kppa]
Denmark: Jægerkorpset ("Hunter Corps", army special forces).[/*:m:2ot7kppa]
Egypt: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Estonia: Special Trained Forces.[/*:m:2ot7kppa]
Finland: Parachute jägers or special jägers (Utti Jäger Regiment).[/*:m:2ot7kppa]
Gabon: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Germany Special units, including airborne troops, army aviation, Airmobile Operations Division (DLO; Division Luftbewegliche Operationen), and Division Special Operations (DSO; Division Spezielle Operationen), including the KSK (Kommando Spezialkräfte).[/*:m:2ot7kppa]
Greece: Army Aviation, Air Force Special Operations Squadron.[/*:m:2ot7kppa]
India: The Parachute Regiment and Special Forces.[/*:m:2ot7kppa]
Indonesia: Army Aviation Corps.[/*:m:2ot7kppa]
Italy: Paratroopers[/*:m:2ot7kppa]
Jordan: Special Forces.[/*:m:2ot7kppa]
Malaysia: Malaysian Army 10 Paratrooper Brigade[/*:m:2ot7kppa]
Mali: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Mexico: Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
Netherlands: Airmobile troops of the Air Manoeuvre Brigade (one third of the brigade is on jump status), Technical Staff.[/*:m:2ot7kppa]
Norway: Army Ranger Command, Kystjegerkommandoen.[/*:m:2ot7kppa]
Pakistan: Army Air Defence Army Aviation Corps.[/*:m:2ot7kppa]
Poland: Airborne troops and 1st Special Commando Regiment (1PSK).[/*:m:2ot7kppa]
Portugal: Paratrooper Special Groups.[/*:m:2ot7kppa]
Rhodesia: Medical Corps.[/*:m:2ot7kppa]
Serbia: Special Forces.[/*:m:2ot7kppa]
Slovakia: Paratrooper units,5.regiment of special assignment(airborne)[/*:m:2ot7kppa]
Slovenia: Motorised infantry/Paratroopers.[/*:m:2ot7kppa]
South Africa: Military Health Services.[/*:m:2ot7kppa]
South Korea: Air Force Special Air Rescue Team (SART).[/*:m:2ot7kppa]
South Vietnam (defunct): Rangers.[/*:m:2ot7kppa]
Spain: 1st King's Immemorial Infantry Regiment of AHQ.[/*:m:2ot7kppa]
Sweden: Parachute Ranger School (FJS).[/*:m:2ot7kppa]
Thailand: Paratroops, Special Forces.[/*:m:2ot7kppa]
Togo: Para-Commando Regiment.[/*:m:2ot7kppa]
Turkey: Special forces.[/*:m:2ot7kppa]
United Kingdom Parachute Regiment, All ranks serving with 16 Air Assault Brigade other than the non Parachute Regiment Infantry Battalion (note that the beret is not restricted to Parachute qualified personnel), Glider Pilot Regiment and glider-borne units.[/*:m:2ot7kppa]
United States Airborne units. Soldiers do not have to be jump qualified to wear the maroon beret, but must typically be airborne qualified to be assigned to an airborne unit. Pararescue Specialists, Combat Rescue Officers.[/*:m:2ot7kppa]
Venezuela: National Guard.[/*:m:2ot7kppa]
Zimbabwe: Parachute Regiment.[/*:m:2ot7kppa]
Volodymyr
10.03.2009, 15:45
Возможно ли участие нашей команды, команда новая поэтому рекомендаций и поручителей нет?
Будет расматриватся в индивидуальном порядке.
Тут вопрос, у нас серая горно егерская кепи. Обязательное ношение берета?
Да. А чегоб мы его декларировали.
Если да возможно ли будет приобрести берет на полигоне, т.к. в магазинах нет в наличии. И кокарды на берет где можно приобрести?
Кокарды на полигоне, если таковые будет готовы. Форму не знаю. Мы не занимаемся продажей униформы. Если кто-то из магазинов захочет это продавать на полигоне мы готовы с ним обсудить такую возможность. Монополии на это у нас нет и нам этого не надо.
Ліве плече - липучка з шевроном Норманії, також можливий шеврон групи при наявності.
Праве плече - липучка з військовим званням.
Где можно приобрести? Стоимость
Будет вместе с информацией о игре.
А так же укажите приблизительную стоимость необходимых частей одежды для участия в игре?
Организаторы не занимаются продажей униформы, тут вам скорее подскажут участники конференции. Кроме того есть магазины военной униформы.
Есть ли ограничения по типу вооружения?
На этот вопрос есть ответ, будьте внимательны.
BarmaLINI
10.03.2009, 17:33
еще уточнение по беретам -
берет насколько я понял должен быть с заломом на правую сторону, как английские или немецкие, и креплением кокарды слева,
а не с заломом на левую сторону, как французские, росийские или советские, и креплением кокарды справа ?
Volodymyr
10.03.2009, 18:50
берет насколько я понял должен быть с заломом на правую сторону, как английские или немецкие, и креплением кокарды слева
Да. С заломом на правую сторону как у англичан, немцев, американцев, канадцев...
еще уточнение по беретам -
берет насколько я понял должен быть с заломом на правую сторону, как английские или немецкие, и креплением кокарды слева,
а не с заломом на левую сторону, как французские, росийские или советские, и креплением кокарды справа ?
Сорри, но насколько я знаю(И насколько носил) советский и российский береты с заломом на правую сторону......
И хрен вы меня убедите в обратном.....
так как сам тягал такие.................
BarmaLINI
11.03.2009, 08:39
Сорри, но насколько я знаю(И насколько носил) советский и российский береты с заломом на правую сторону......
просто на беретах ВДВ кокарда была спереди, околыш был слева и потому залом был направо, а краповые береты, там все наоборот - и залом и околыш
тут вопрос не в этом, а в общей форме беретов для стороны
Volodymyr
11.03.2009, 11:34
А разве берет не имеет правильную круглую форму и дело вкуса куда его заламать? Смотрел сегодня ООНовски береты. Так что тема с заломом надумана. Заламывать на право. А вот от типа берета это уже не зависит.
Берет заламываеться на левую сторону (краповый берет) при сдаче всех нормативов на право ношения именно Крапового берета. Околышек, даже украинский, не предназначен для нашивки его на правую сторону, ибо будет перевёрнут флаг и трезуб - что обычно указывает на государственную измену :)
MaxCraft
11.03.2009, 12:30
Берет заламываеться на левую сторону (краповый берет) при сдаче всех нормативов на право ношения именно Крапового берета. Околышек, даже украинский, не предназначен для нашивки его на правую сторону, ибо будет перевёрнут флаг и трезуб - что обычно указывает на государственную измену :)
Насколько я это все вижу украинскую, российскую или любую другу существующую символику на береты не будут нашивать. Поэтому, все равно в какую стороту заломать берет, как изделие легкой промышленности. К тому же уже четко сообщили в какую сторону положено заламывать берет участниками сильвано-норманского конфликта.
Я всеголишь подтвердил что и в Украине и России беет заламывают на правую сторону, как и требуеться для Нормании и Сильвании.
Volodymyr
11.03.2009, 13:29
Еще вопросы по беретам есть? У Нормании они черный и тоже будут заломлены на правую сторону. Дискуссии по поводу заломов беретов в армии СССР, Украины, России в соответствующий темы по реконструкции.
Еще один вопрос по поводу беретов. Имеет ли значение какой армии или главное черный?
Добрый вечер. Может повторюсь, но вроде-как никто вопроса не задавал.
Форма АРМІЇ СІЛЬВАНІЇ : Головний убір - малиновий берет з какардою, польовий - панама (DPM), каска.
т.е. каска являетья обязательной для всех сильванцев? если да, то кавер ДПМ - обязателен?
спасибо за ответ.
Насколько я понял Каска не обязательна.
Volodymyr
13.03.2009, 16:21
Еще один вопрос по поводу беретов. Имеет ли значение какой армии или главное черный?
Не имеет. Хотя мы рекомендуем использовать береты стран НАТО (из-за качества).
Вопрос по беретам
Что делать командам для которых цвет и форма берета не пустой звук?
Я например марун(бордовый берет) не одену потому что это противоречит моим взглядам.
Или как быть командам для которых этот самый марун и является командной честью? А после этого появится достаточное количество людей\команд которые будут похожи на брит паратруперов.
Volodymyr
19.03.2009, 14:03
Ничего не делать.
Дресс-код - это фильтр.
SWAT [Rainbow]
22.03.2009, 19:49
Как мнение по поводу беретов, чисто теоретический пример. Команда моделирующая ИРА решила приехать на стороне Сильвании и они тоже будут носить Марун ? :twisted: :twisted:
---_Buran
22.03.2009, 20:25
Какие ещё ИРА в Сильвании? Либо сильванец и служит королю либо ИРАшник и преследуется как террорист :)
]Как мнение по поводу беретов, чисто теоретический пример. Команда моделирующая ИРА решила приехать на стороне Сильвании и они тоже будут носить Марун ? :twisted: :twisted:
Если следовать подобной логике то при каждой встрече например... с Бырзым я должен его называть инсургентом, ставить на колени, затягивать руки пластиковым хомутом и одевать на голову черный мешок...
Команды которые что-то моделируют - могут дальше этим заниматся, но на Сильвано-Норманском конфликте вы будете моделировать исключительно армии Сильвании или Нормании.
...
Если следовать подобной логике то при каждой встрече например... с Бырзым я должен его называть инсургентом, ставить на колени, затягивать руки пластиковым хомутом и одевать на голову черный мешок...
...
Это конечно громко сказано 8-)
Ну да, Мы при "встрече" всяких там капиталистов громко именующих себя демократами и освободителями должны по идее да, голову в черный мешок на стяжке, руки в веревку обмоченую в ослиной/верблюжей моче (для крепкости)
Игру бы тематическую по Мил-Симу на Яворове с террористической тематикой, не обязательно направление:
- "Аль-Каеда вновь нанесла удар, произведя захват митинга европейских журналистов и американских подданых политических консультантов. Силы НАТО не оставят этоу акцию безответной и безнаказанной. Американский президент готовит ответный удар в сердце терроризма в лице Аль-Каеды... ... ..." и т.д.
Остальная тематика что-то не особо в голову хочет лезть, вышеизложенная тема все отвергает и опровергает :D
Оторветесь на "Падении черного ястреба" в июне... Будете защищать родной Могадишу от имериалистичных стервятников) Под минарет разрешаем переделать нефтяную вышку)
Volodymyr
03.04.2009, 14:28
Оторветесь на "Падении черного ястреба"
Реально арабов надо будет вагон (или два). Там соотношение убитых 19 какосов на 1000 бабаев. Отыграть надо будет в точности! Благо Хамера и вертолеты у нас есть.
Где столько али-баб набрать еще не знаем, но американцев будет не больше 100-150. Единая колона хамеров..и что-бы покрышки горели и ребенок со спутниковым телефоном у дороги.... :D
Sphinx(Odessa)
03.04.2009, 19:01
ТАРА! Вопрос насчёт Чёрного Ястреба сразу задам, раз уж тут его обсуждают - у америкосов будет дресс-код по форме? Понятно что американская, но какая? Или все виды американской формы?
Аналогічне питання на рахунок "бабаев"(с). Дрес-код який ?)
пардон,якщо офтоп :roll:
...
Реально арабов надо будет вагон (или два). Там соотношение убитых 19 какосов на 1000 бабаев. Отыграть надо будет в точности! Благо Хамера и вертолеты у нас есть.
Щось я сумніваюся... Я вже і кулемета прикупив Пара-версії...
Незнаю як по Алі-Бабам, але Алі-Мени були негри (не афро-американці, такщо все наче політ-коректно) удягнені у цивіл-дресс. Але, ніхто ж не забороняв ім поміч у Африці поміч сусідніх талібів тоїж віри у їхньому традиційному одязі
Певно буде одна умова, усі хто у цивіл-дрессі та хоче тягнути на корених Могадішинців певно потребує закупки чорного та коричневого гриму. Влаштуймо гучний тендер на закупку! :D
Зброя була переважно АК калібру 7.62 радянського зразка, та Египетська і ближньосхідська версії (Ірак/Іран), а также без сумніву усі трофеї - лінійка М16, М14/21 та М249 того часу, про М9 мовчу.
П.С. Я не організатор, тому моя думка - ІМХО, не більше
П.П.С. Привіт Паку! Зустріч не минуча із лідером повстанців (V.I.P.'ом) Мехмед Алі бейом ;) :twisted:
На пилотную игру дрес-кода у американцев не будет. По крайней мере на "пилот" Следующим этапом будет "дисерт" наверное. А потом думаю люди уже сами захотят иметь комплект на аирборн и дельту)
Для "коренных" базовые условие - цивил-дрес. Максимум - одна военная шмотка (или штаны или рубашка) Гуталин на лице - приветствуется)
После открытия создатим отдельную тему для обсуждения проекта и предложений. Раздел и дата уже есть
Да, забыл уточнить в предыдущем посте
А у "месных" техника хоть какая-то будет?
Ну им там грузовики нужны, большое количество пикапов, особенно бы приветствовались старые модели пикапов от Тойоты с надписью "TOYOTA" на весь "зад" + торель
Приветствуеться большое количество новичков, что скорее всего так и будет. Чисельность почитателей Ислама должна быть намного выше (берем во внимании большое кол-во новичков и отсутсвие маскировки - читайте как доп.подсветка мишени). Блин, да у захватчиков же Хаммеры будут бронированные еще й к тому же :shock: ;)
Думаю дресс-код и на "пилотку" б подошел, чего ж там то, всего-то вудленд/3-десерт, или хотя бы вся пендосия. Легко такое кол-во насобираеться
АмИрикана - 35-40%
Местные - 60-65%
П.С. Я никого не удивлю/не разочерую если окажусь на стороне амирикосников во всем сопутствующем одянии и вооружении?
Верталёта и машинка хочется однако
Тебе твои потом же кирдык сделают.. :D Будеш главным алибабой, кодовая кличка Айдид)
6 почти негров поедут на такое с радостью!!
6 почти негров поедут на такое с радостью!!
Будут в моем ближайшем окружении для большей реалистичности и антуражу
Уже зачислены! :mrgreen:
ЗЫ. Не хочу мазать рожу гуталином, может я просто, гримом по старинке?
А когда планируется информация о БХД? Просто надо решить для себя ехать или нет, а снарягу за неделю не соберешь.
+1 за дрескод, а то американцев много должно получится, как вариант с послаблениями, но хоть что-то. Ведь на такую игру едут за атмосферой и внешний вид очень важен.
инфа: 1-2 недели после открытия (т.е. середина мая)
Volodymyr
06.04.2009, 18:42
А когда планируется информация о БХД? Просто надо решить для себя ехать или нет, а снарягу за неделю не соберешь.
Ну конва, даты у вас есть, с дрескодом тоже понятно. Какая еще инфа интересует из критической?
Меня интерисует насколько организаторы сего действа хотят приблизить его к тем событиям. То есть будут ли проводы конвоя сквозь засады(в идеале урбан), ночная в окруженном доме итд итп. Хотя бы приблизительно.
И как я понял это не единственная игра а долгосрочный проэкт?
Volodymyr
08.04.2009, 08:49
Меня интерисует насколько организаторы сего действа хотят приблизить его к тем событиям.
Максимально востановить ход кинофильма. С ночной, с засадами, с горящими покрышками, хамерами, вертолетами, грузовичками.
То есть будут ли проводы конвоя сквозь засады(в идеале урбан), ночная в окруженном доме итд итп. Хотя бы приблизительно.
Да. скорее всего что и эпизодичность и реальных ход времени будет сохранет, тоесть начало, конец операции и т.п. сцены такиежи как в фильме.
И как я понял это не единственная игра а долгосрочный проэкт?
БХД, единичная игра, ну может через какое-то время повторим. А вообще НАТО, ООН, США в Африке и/или на ближнем востоке это проект, серия игр так что форма и антураж будет востребована и не раз. За основу будут братся реальные события, кинофильмы, книги. Можете также предлагать свои темы. Все в формате МилСим: иерархия, структура, медики, ограничения по боекомплекту (скорее всего будет применено уже в этом сезоне), звания (звания будут те же что и в С-Н конфликте, то есть если там дослужились то и в других играх звания будут сохранятся и можно будет "расти"). Вообще идея со званиями такая что у вас оно есть в МилСИме. А дальше используется не зависимо от игр.
Еще по БХД. У Бабаев будет назначены верховные лидери и т.п. военачальники (см фильм). Более никакой ирархии вводится не будет, так же не будет никакого управления и никакой информации кроме как от мальчика со спутниковым и местных бабаев. Все как в кино - ловите какосов сами и как считаете нужным (опять же смотрите кино). Техника будет.
Насчет этой игры понятно, надо ехать :)
БХД, единичная игра, ну может через какое-то время повторим. А вообще НАТО, ООН, США в Африке и/или на ближнем востоке это проект, серия игр так что форма и антураж будет востребована и не раз.
Имееться ввиду именно форма 90-х то есть триколор дэзерт и все сопутствующее?
Volodymyr
08.04.2009, 11:28
Имееться ввиду именно форма 90-х то есть триколор дэзерт и все сопутствующее?
Да. Очень желательна именно эта форма.
Sphinx(Odessa)
08.04.2009, 21:53
Владимир. Хочу уточнить - речь в последних постах идёт о форме 3-колор дезерт, образца 90-х годов. Но мы ведь не в пустыне, и не в Африке. Всё таки игра будет у вас во Львовской области. Поэтому хочу уточнить - всё таки предпочтение отдаётся Дезерту, или его тёмному собрату - старому доброму Вудланду, учитывая нюансы местности?
так у нас и "черные ястребы" не падали... :)
Sphinx(Odessa)
09.04.2009, 17:22
Хм. Намёк понял ;) Спасибо :)
На правах оффтопа:
этническое шмотье в светлых, даже очень светлых не постельных тонах (я не про джинсы :)) уж сильно выдавать будет мусульман Сомалийских, а Вы за 3-колор переживаете... ;)
А как на счет обязательного ношения фонаря, с красным фильтром, или красных маячков, во время ночных действий, для обозначение "мертвых". С проверкой сержантским составом во главе с лейтенантом. А так же довести до ведома игроков, чтоб не стреляли по красны маячкам и фонарям.
Sniper Pak
04.05.2009, 08:51
А как на счет обязательного ношения фонаря, с красным фильтром, или красных маячков, во время ночных действий, для обозначение "мертвых". С проверкой сержантским составом во главе с лейтенантом. А так же довести до ведома игроков, чтоб не стреляли по красны маячкам и фонарям.
Зеленый. Почемуу выбран зеленый-красный - свет тактический, единственный не слепящий ночью. Если карту подсветить или содержимое рюкзака-только красный, остальный ослепят минут на 15. Короче, красный забронирован. Синий-сразу "тает" в темноте. Остается зеленый, да и чувствительность по зеленому спектру у глаза максимальная, то есть "тяжелораненного" увидят с максимального расстояния.
Тогда может делать контроль. Общее построение и проверка, берет, вторичка кому пологается и фонарь с зеленым фильтром? Кто проштрафился забрать оживления.
Sniper Pak
05.05.2009, 09:39
Всем ыли выданы заланые снаплайты. Я думаю что зеленые фонари можно вводить как доп, а со временем (1-2 игры) отменить снаплайты. Они (снаплайты) выдаются для упрощения, не все купят(не забудут)фонари поначалу. видимость снаплайта на голове около 15-20 метров.
Всем ыли выданы заланые снаплайты. Я думаю что зеленые фонари можно вводить как доп, а со временем (1-2 игры) отменить снаплайты. Они (снаплайты) выдаются для упрощения, не все купят(не забудут)фонари поначалу. видимость снаплайта на голове около 15-20 метров.
Проблема с снаплайтами, что они палят, если ты хочешь подойти не замеченным к точке. А прятать и доставать их не удобно. Но в общем приемлемо если их будут носить все. И было бы не плохо если бы на следующих играх были бы обязательны фонари. Это не так уже дорого, и в доме пригодится :).
Sniper Pak
05.05.2009, 10:10
Поддерживаю!
Поддерживаю!
Спасибо!
И еще один вопросик, уважаемые организаторы, если принимаете что-то за правило, то необходимо требовать от всех. Береты, так у всех, маячки, так у всех, копать так все. Спасибо за понимание.
Volodymyr
05.05.2009, 13:14
И еще один вопросик, уважаемые организаторы, если принимаете что-то за правило, то необходимо требовать от всех. Береты, так у всех, маячки, так у всех, копать так все. Спасибо за понимание.
Это комплексная проблема. И ноги у нее ростут от недостатка времени для всякого рода мероприятий непосредственно перед началом боевых действий. По сравнению с казарменным положением разброду и шатаний стало гораздо меньше. Вообще реалистичным выглядит формат с началом активных боевых действий через 5-6 часов после приезда на полигон (в расположение), то есть в р-не 17-19 часов. И окончание через сутки перерывами для разных групп в разное время на отдых, еду и т.п. Собственно это время перед игрой даст возможность нормально провести роботу с личным составом (инструктаж, смотры формы), подготовку лагерей и т.п мероприятия.
Вот созрело несколько предложений:
1. Все-таки определиться со званиями и ком.составом (желательно до игры вывешивать ники командиров)
2. В дальнейшем до игры четко (мелом насыпанными дорожками или еще чем) поделить территорию лагеря на палатки, плац, места костров, места для еды и т.п. (все единообразно и перпендикулярно).
3. Все подразделения равны, но, имхо, лучше бы разведку выбирать до игры. Т.е. это должно быть отдельное подразделение, а не назначенное уже на игре по типу: ты, ты и ты.
4. Блок на входе в лагерь и протянутая киперка типа колючая проволока позволят избежать многих неприятных моментов.
Ну как-то так примерно.
Еще одно предложение, на страничке регистрации на игру, добавьте поле комментарий или т.п., чтоб при регистрации можно было добавить их. А то потом через форму обратной связи, не очень удобно, а так и вы сразу видите.
Если это конечно возможно.
Например я регистрирую команду и сразу пишу чтобы добавить ее в группу "......", или данная фамилия при транслитерации пишется так "....."
Volodymyr
20.05.2009, 11:27
Например я регистрирую команду и сразу пишу чтобы добавить ее в группу "......",
Групу і відділення тепер зможете обирати самостійно в формі реєстрації.
или данная фамилия при транслитерации пишется так "....."
Транслітерація відбувається автоматично згідно таблиці транслітерація
"А" => "A", "а" => "a",
"Б" => "B", "б" => "b",
"В" => "V", "в" => "v",
"Г" => "H", "г" => "h",
"Ґ" => "G", "ґ" => "g",
"Д" => "D", "д" => "d",
"Е" => "E", "е" => "e",
"Є" => "Ye", "є" => "ye",
"Ж" => "Zh", "ж" => "zh",
"З" => "Z", "з" => "z",
"И" => "Y", "и" => "y",
"І" => "I", "і" => "i",
"Ї" => "Yi", "ї" => "yi",
"Й" => "Y", "й" => "y",
"К" => "K", "к" => "k",
"Л" => "L", "л" => "l",
"М" => "M", "м" => "m",
"Н" => "N", "н" => "n",
"О" => "O", "о" => "o",
"П" => "P", "п" => "p",
"Р" => "R", "р" => "r",
"С" => "S", "с" => "s",
"Т" => "T", "т" => "t",
"У" => "U", "у" => "u",
"Ф" => "F", "ф" => "f",
"Х" => "Kh", "х" => "kh",
"Ц" => "Ts", "ц" => "ts",
"Ч" => "Ch", "ч" => "ch",
"Ш" => "Sh", "ш" => "sh",
"Щ" => "Sch", "щ" => "sch",
"Ю" => "Yu", "ю" => "yu",
"Я" => "Ya", "я" => "ya",
"Ь" => "'", "ь" => "'",
"'" => "'");
Не сочтите за дублирование темы. Задам вопрос здесь, т.к. думаю больше относится к МилСим, чем к ""Открытию 2009".
Фамилии вместо никнеймов.
Будут ли какие стандарты размеров и т.п.? Возможно ли будет заказать их как и шевроны при регистрации?
Если никтейпы необходимо заказывать командам самостоятельно, то должны ли они придерживатся правилам транслитирации как на паспортах игры?
На данный момент команда планирует заказ никтейпы с фамилиями, для игр МилСим, поэтому возникли вопросы.
Volodymyr
25.05.2009, 14:53
Сделаем централизовано. Посему проверяйте ФИО что б потом не было очепяток.