PDA

Просмотр полной версии : АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СТРАЙКБОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Amon [HTF]
30.08.2006, 21:38
Коалиция страйкбольных команд HTF - Ежи, при поддержке Темы, Нины и других игроков Севастопольского страйкбольного движения, исходя из тенденции развития игр в последнее время, приняли решение проводить альтернативные страйкбольные игры.
Они будут проходить по заранее подготовленным сценарям, на заранее обговоренном полигоне.
Основная концепция данных игр:
1. Полное отсутствие проката оружия.
2. К игре допускаются все желающие, подавшие предварительную заявку.
3. Полная ответственность за поведение начинающих страйкболистов. Т.е. команда или отдельные люди приведшие нового человека обязаны ознакомить его с правилами и этикой страйкбола, представить их другим игрокам и нести ответственность за их поведение.
4. Совет коалиции оставляет за собой право, при неадекватном поведении людей или команд на играх, установить запрет на посещение данных игр.

Сообщения о планируемых играх будут выкладываться на данной ветке форума, там же будет осуществляться регистрация.

dimidrol
30.08.2006, 23:11
Не кажется ли вам, что это расколет севастопольский страйбол на две группы, что, имхо, не есть хорошо? К тому же, с введением лиги чести, ситуация с прокатом (в этом ведь проблема, как я понимаю) будет только улучшаться. Я, конечно, в страйке человек новый (играю с мая), но не сочти за грубость, Амон, на севастопольском страйке я тебя видел около 4 раз (отсчёт ведётся с мая месяца). Откуда такое отношение в "нынешним" играм? Или американские бойцы, что ездят на игры, недовольны ими? o_O

Amon [HTF]
30.08.2006, 23:18
А по какой причине по твоему я не изжу на игры? Я не говорю что они плохие, я говорю что они мне (и далеко не только мне) просто не нравяться, но также есть много людей которым они нравяться. Скопилось много людей у которых просто разный взгляд на хорошие игры.
Очень не мало считают что должна быть альтернатива, вот мы и делаем эту альтернативу, а никакого собственно раскола я тут не вижу, просто теперь у людей появиться выбор куда ехать и в какие игры и с кем играть. Вот и все.

tehas
31.08.2006, 03:07
Извените незнаю как тут цитата прописывается поэтому так:

"А по какой причине по твоему я не изжу на игры? Я не говорю что они плохие, я говорю что они мне (и далеко не только мне) просто не нравяться, но также есть много людей которым они нравяться. Скопилось много людей у которых просто разный взгляд на хорошие игры.
Очень не мало считают что должна быть альтернатива, вот мы и делаем эту альтернативу, а никакого собственно раскола я тут не вижу, просто теперь у людей появиться выбор куда ехать и в какие игры и с кем играть. Вот и все."

А мне кажется что проблема в деньгах!
Тебя просто жаба давит что Ирланцы на этом деньги деют а ты лапу сосешь! Убрать прокатчиков? Может и спрингарей убрать? А?
И кстати на этом не только деньги, но и реклама!
Знаешь я думаю ты не токой хороший игрок, ты просто не хочешь осозновать что теперь прокатчик с тобой на игре в равных! Ты не хочешь козаться лохом!

Если оскарбил извени, или летом 2007го когда приеду покажи что ты лучше!

Лион
31.08.2006, 05:42
Извените незнаю как тут цитата прописывается поэтому так:

"А по какой причине по твоему я не изжу на игры? Я не говорю что они плохие, я говорю что они мне (и далеко не только мне) просто не нравяться, но также есть много людей которым они нравяться. Скопилось много людей у которых просто разный взгляд на хорошие игры.
Очень не мало считают что должна быть альтернатива, вот мы и делаем эту альтернативу, а никакого собственно раскола я тут не вижу, просто теперь у людей появиться выбор куда ехать и в какие игры и с кем играть. Вот и все."

Тебя просто жаба давит что Ирланцы на этом деньги деют а ты лапу сосешь! Убрать прокатчиков? Может и спрингарей убрать? А?
Знаешь я думаю ты не токой хороший игрок, ты просто не хочешь осозновать что теперь прокатчик с тобой на игре в равных! Ты не хочешь козаться лохом!

Если оскарбил извени, или летом 2007го когда приеду покажи что ты лучше!
Тебя-то что так зацепило? Посещай и те, и другие игры, если хочешь, как это буду делать, например, я. А не хочешь, не посещай, не заставляет никто. Никто не пишет- вы плохие, мы хорошие. Или ты неправильно понял. Успокойся, расслабься...

Dr.Trava
31.08.2006, 05:59
Отныне для всех желающих будут проводиться просто альтернативные игры (на которые силой никого не тащат и не заставляют на них ездить также не запрещают ездить на другие игры). Просто это будут игры с отработкой тактических маневров, длительными рейдами-переходами и на них будет максимальное стремление к антуражности. Понятное дело что некоторым это покажется скучным (много ходить, мало стрелять) но для таких людей есть другие игры организуемые командой ИРА. Человек съездив туда, потом сюда посмотрит и сделает для себя выводы что ему больше подходит. Спрингарей между прочим никто не отменял... Как по мне так спринг это вообще лучшая школа новичка. Так как тренирует его лучше любого инструктора - прятаться, подкрадываться бесшумно и незаметно... Все "старики" начинали со спрингов... Жалоб не было НИКОГДА.

Гелу
31.08.2006, 07:36
Воу-воу-воу! Господа хорошие, переходить на личности - не есть хорошо. Особенно когда вы этих людей ЛИЧНО не знаете, а судите о них исключительно по словам других людей, зачастую отзывающихся о превых мягко говоря не очень лестно.

Я, конечно, в страйке человек новый (играю с мая), но не сочти за грубость, Амон, на севастопольском страйке я тебя видел около 4 раз (отсчёт ведётся с мая месяца).
Касаемо того, кто и как часто ездиет - кто как работает, тот так и отдыхает. Например лично у меня в течении июля-августа выходные ни разу не выпадали на воскресенье - как следствие возможности выбраться на страйк не было. Так что будьте любезны, для начала разбирайтесь в причинах, чтобы не выглядеть глупо при попытке обсуждения следствий.

И ваабще хорош оффтопить на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Каждый сам для себя выбирает, что делать и куда ехать, и никто никого насильно поступать тем или иным образом не заставляет.

Kincheff
31.08.2006, 09:16
Хочу вникнуть в суть различий, без лишних сентенций, отсюда несколько вопросов:
- Если игры открыты, по прежнему, для всех, что это меняет?
- В чем малая антуражность предыдущих игр;
- Длительные переходы, это как? Понимаю, это все едино, в пределах одного какогнить полигона?
- "Много бегать и мало стрелять" - на мой взгляд, кто сколко хотел/мог/ тот столько и бегал всегда. Лично я не испытывад недостатка в передвижениях, нагрузках. Не считая поставленных задач по охране и контролю объектов. От таких моментов и на альтернативе не уйдешь. Кто хотель отсидется подольше - тот это делал, и будет делать. Насчет стрельбы - это неотьемлемая часть игр, не так ли? А здесь как повезет.
- Люди как имели возможность ездить на игры/или не имели/, других возможностей им не сыскать, я так понимаю;
- Больший реализм, опять же я- за это. И не стоит поднимать тему, откуда-таки пошли ролевые элементы..? Все желающие отписали свое мнение в летних темах по организации игр.
Так вот сорел вопрос глобальный - в чем разница-то :?: Положим, мы всем составом будем приезжать на Альтернативные игры/хотя общего мнения не знаю, потму и полагаю только/ Очень мило, что вы берете на себя организацию, не выдвигая никаких условий. Но, ей-Богу, соли не уловил... Реально смахивает на какое-то завуалированное проивостояния неизвестно кого с кем, и непонятно чего с чем.
Был бы благодарен, если бы ПРОСТО ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ. Я НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ :!:

Maldi
31.08.2006, 09:17
Верх глубокомыслия, однако. :roll: Рассмешил до слёз... :lol:
Какая вообще нормальному человеку разница кто как играет, главное, чтобы правила соблюдали и этикет уважали. А если есть разница, то как раз наоборот. Чем выше уровень других играющих - тем интереснее. И абсолютно всё равно, играет человек 4 года или пришёл второй раз. Честь ему и хвала, если он сразу показывает достойные результаты, лишь бы вёл себя адекватно.

Dr.Trava
31.08.2006, 09:24
Господа, кому интересны различия, то съездийте на игру и увидите. Здесь писать смысла нет... Повторяюсь никто никого убеждать или заставлять на игры не будет! И дальнейшую палемику разводить бессмысленно!

Amon [HTF]
31.08.2006, 10:29
Многие помнят, а многие просто этого никогда не видели, но еще год назад страйк был совсем другим, и ненужна никому была эта лига чести. Вот мы и хотим делать игры на которые будут ездить люди которым эти игры будут нравиться, а кому нет, всегда есть другие игры. Всех кто нарушает правила и не соблюдает этику в итоге просто отсеим. И не деньги не умение играть или еще что то тут не причем.
Мы, те кто на это пошли, считаем что есть другой страйкбол и другие игры и, еще раз повторю, эти игры не лучше и не хуже они просто другие вот и все. Те кто в страйке недавно просто могут приехать один раз и посмотреть.

NeeSut
31.08.2006, 11:37
]Основная концепция данных игр:
1. Полное отсутствие проката оружия.
2. К игре допускаются все желающие, подавшие предварительную заявку.
3. Полная ответственность за поведение начинающих страйкболистов. Т.е. команда или отдельные люди приведшие нового человека обязаны ознакомить его с правилами и этикой страйкбола, представить их другим игрокам и нести ответственность за их поведение.
4. Совет коалиции оставляет за собой право, при неадекватном поведении людей или команд на играх, установить запрет на посещение данных игр.

Я не знаю, что из себя будут представлять эти игры, но чтобы это не выглядело расколом, их надо позиционировать как дополнение, а не как альтернативу. (БСЭ: Альтернатива - каждая из исключающих друг друга возможностей) Но будем последовательны и логичны и разберем по костям всю суть:
Альянс команд предлагает противовес тому, что организовывается у нас обычно. В чем же заключается эта альтернатива? В заглавном посте Амона этому уделены аж 4 пункта (см выше):
Пункт 1) - отсутствие проката. Я пока его не буду комментировать.
Пункт 2) Значит ли, что не подавшие заявку к игре не будут допускаться? Что даст наличие заявки? Мне, например, не понятно, что этот пункт решит.
Пункт 3) Что понимать под ответственностью команды или человека за игрока? Такой пункт я видел только на больших играх. Как быть человеку, который сам по интернету нашел и пришел, например? Им теперь дорога на такие игры заказана? У нас тут получается теперь элитарный клуб? Что значит ответственность? Бан для приведшего? Запрет приводить других? И что вообще такое - ответственность за лицо, достигшее 18 лет??
Пункт 4) Ничего нового в сравнении с Лигой Чести..
Учитывая, что позиции по пунктам 2 и 3, кардинально улучшающей ситуацию в СевСтрайке, я уверен, у организаторов проекта нет, вся альтернатива заключается в отсутствии проката? Действительно похоже на раскол..
И только позже, уже в обсуждении, мы видим пост Травы, в котором объясняется суть: что это будут игры, менее драйвовые но более реалистичные... В чем альтернатива, господа? Это хорошее разбавление нынешних сценариев, но НЕ альтернатива!

Из всего этого логичный вывод:
Так получается, что пункт об отсутствии проката в понимании организаторов гораздо более важная концепция, чем более реалистичые сценарии, ибо прокату удостоили место под номером 1 в заглавном посте, а реализму - вообще никакого!!

В заключении хочу сказать, что концепцию "других" игр в формулировке Травы я двумя руками поддерживаю, а вот в формулировке Амона - ни в коем случае. Кроме раскола, она ничего нового не несет.

DIXI, вроде бы.

P. S. Димон, мы стобой думаем абсолютно одинаково :wink:

James Connolly[U.R.A.]
31.08.2006, 12:33
День добрый.

Мое ИМХО заключается в том, что из-за такой нездравой батвы и начинаются все страйкбольные терки-перетерки.

Увы, многие забывают, что лишь у малого процента игроков поднимается руки и находится терпение, дабы организовать какое либо мероприятие своими силами. Из этого можно проследить следующее звено происходящего -> следует, что все остальным остается только то и делать, что выбирать - "куда бы поехать в это воскресенье - туда или туда?"

Так что, парни, ЭТО НЕ ЕСТЬ ВЕРНО!
Вам бы следовало не устраивать "альтернатив", а наладить контакт с остальными организаторами игр своего региона и делать что-то сообща.

Преимущества данного подхода:
1) Сплотит движение региона - общие дела этому способствуют.
2) Нахождение компромиссов, как следствие преступления через гордость, если такая имеется.
3) Утверждение и продвижение региона в рамках всего UA Airsoft'a.
4) Отсутствие предполагаемого раскола в вашем регионе.

Уверен - этот список весьма весом и, возможно, дополняем.

GUNNER
31.08.2006, 13:09
Добрый день. Не берусь судить хорошо или плохо проводить альтернативные игры. В этом есть и свои плюсы и свои минусы.
НО

Возможно ,это всё дело, а точнее проведение разных игр, и не расколит страйкерское движение, но на сами игры будет ездить очень маленькое количество человек, что субъективно негативно скажется на общем драйве и масштабности. Чем больше народу играет одновременно и вместе- тем лучше. Только вот не надо говорить, что и в 10ром можно поиграть нормально. Можно. Можно и в 2ём поиграть нормально. Можно вообще на деревьях нарисовать мишени и 1му бегать по лесу. Тоже ничё.

В заключении сего монолога: товарищи страйкеры, ну мы ведь все, блин страйкеры, кто-то давно уже, а кто-то нет, так давайте же держаться все вместе, у всех есть мозги (ну или почти у всех) и языки, предлагаю сделать сбор городской страйкеров и, невдаваясь в пену, спокойно обговорить, решить аккие-то проблемы глобального городского характера. Надо в диалоге лицом к лицу со всеми решать проблемы, а не накручивать кина себе и вершить аккие-то дела.

Dr.Trava
31.08.2006, 14:34
Ну вот впринципе что бросается в глаза - Отсутсвие массовки, отсутсвие ДРАЙВА... Страйк это не только стрельба... Высшим пилотажем считается банально выполнить миссию БЕЗ единого выстрела. То что видел я и то о чем говорят люди, причем не только из моей команды, но и из других свидетельсвует о том что игры сводятся к "пострелюшкам" (расстояния становятся все меньше, т.к некоторым просто лень ходить или ползать по лесу; сценарии становятся все проще хоть и вуалируются; увы организация играющих тоже подводит). Вообще как делается в других городах - прокатные игры организуются исключительно между прокатчиков! ДА МЫ ВСЕ СТРАЙКБОЛИСТЫ !!! НО !!! Многие понимают страйкболл не так как мы. Потому мы и устраиваем именно АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ игры.

По поводу "малого количества" нас это не пугает. Кто понит как зарождался страйкболл в Севастополе и кто помнит сколько народу ездило изначально и нам небыло скучно или неинтересно! Мое мнение - ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО ЧЕМ КОЛИЧЕСТВО! А для отработки тактических приемов и методов взаимодействия и прочего (а не умения набить на игре побольше ФРАГОВ) хватит и 5х5 поиграть!

По поводу отвественности... Если вы приводите нового человека, то вы его будьте любезны представить играющим! Также ознакомьте его пожалуйста с правилами и этикой страйкбола. Просто некоторые знают о правилах только то что они есть, но видеть их невидели. Если приведенный человек ведет себя по хамски, грубо и несоблюдает правила, то ФИ высказывается не ему а тому кто его привел и соответственно несет ответственность за его поведение на игре!

Gunner, икто в пену невдавался. Просто люди которым неинтересны игры проводящиеся в последнее вермя решили сделать свое. Это их общее решение. Никто кричать не собирается что у нас круто а там говно! Просто у нас своя специфика сценариев (не такая драйвовая) поэтому повторюсь еще раз некоторым они просто не понравятся сразу.
Приведу интересную цитату:
Dr.Trava (03:52 PM) :
не хочется накалять отношения и развивать ненависть к друг другу!
___________ (03:53 PM) :
накал отношений вообще никак не изменится на состоянии страйкбола в Севасе

Так что считаю вести какие-то беседы с человеком который так считает бессмысленно.

То NeeSut:
НАсчет твоего вопроса по заявкам: заявки необходимы для того чтобы иметь данные по количеству ожидаемых людей, чтоб в случае недобора/пербора подкорректировать сценарий не на месте а еще до выезда на полигон. Ведь согласись неприкольно играть в 10-м на сценарии первоначально рассчитанном человек на 100 ?! Если у каких-то людей нет возможности выйти в интернет и выложить свою заявку, то они же от кого-то узнают про игры?! Вот пусть друзья, знакомые страйкболисты выложат заявку за них.

Я вообще не понимаю чего обсуждать щи, нехлебавши их?!

Лион
31.08.2006, 16:03
]День добрый.

Мое ИМХО заключается в том, что из-за такой нездравой батвы и начинаются все страйкбольные терки-перетерки.

Увы, многие забывают, что лишь у малого процента игроков поднимается руки и находится терпение, дабы организовать какое либо мероприятие своими силами. Из этого можно проследить следующее звено происходящего -> следует, что все остальным остается только то и делать, что выбирать - "куда бы поехать в это воскресенье - туда или туда?"

Так что, парни, ЭТО НЕ ЕСТЬ ВЕРНО!
Вам бы следовало не устраивать "альтернатив", а наладить контакт с остальными организаторами игр своего региона и делать что-то сообща.

Преимущества данного подхода:
1) Сплотит движение региона - общие дела этому способствуют.
2) Нахождение компромиссов, как следствие преступления через гордость, если такая имеется.
3) Утверждение и продвижение региона в рамках всего UA Airsoft'a.
4) Отсутствие предполагаемого раскола в вашем регионе.

Уверен - этот список весьма весом и, возможно, дополняем.
Ты б еще сказал- "Девочки, не ссорьтесь!"
Совершенно не понимаю, чего так все разнервничались? Ничего особенного не происходит. И не стоит нас мудро и по отечески мирить- я лично не с кем не ссорился. И все получат то, что хотят.

кречет
31.08.2006, 16:09
Предложение интересное, но главное - как вы его реализуете.

Отказать прокатчикам по моему не есть хорошо, там тоже встречаются нормальные люди, а вы их сразу отсекаете. Быть может лучше банить злостных нарушителей? через 3-5 игр все "плохие парни" отсеятся.

С удовольствием поиграю в сценарии с малой стрельбой и большим реализмом. Попробуем, а затем будем судить.

Кстати, я считаю для достижения максимального реализма достаточно сделать ограничение по количеству шаров (исходя из реального боекомплекта) и четкое подчинение командирам. Вот и все.

Тактические маневры и дальние переходы - это круто, но как вы это реализуете пока не представляю. Хотя под Севасом достаточно безлюдных (не в сезон :D) мест.
Если вы уже все проддумали - дерзайте, если нет, предлагаю устроить обсуждение - что каждый считает реализмом, и как его воплотить в страйке.

--==(Jk)==--
31.08.2006, 16:34
На счет сокрашения игровых расстояний:
Да они сокрашаются и как я понимаю - это из-за погодных условий, так как в последнее время была жуткая жара, и время за которое ты преодолеешь одно и тоже расстояние в комфортную температуру и в дикую зару сильно разниться. Возмем пример - последняя игра с шахтами - восновном дальше перекрестка не заходила, я не скажу что я много так уж бегал, но в понедельник потом с утра я еле поднялся, и вообще на следующей неделе не был. До этого была игра сделаная Артемом тоже по жаре С бухгалтером - его надо было не поляну отвести, ходил я на поляну - еле туда доперся и с винтовкой уже не в руках а за спиной. Возмем давнюю игру которую еще Амон делал когда мы с ящиками таскались - от бочек на верх на поляну и до нашей основной и всемилюбимой поляны прошел вобщем то без затруднений, но тогда и погода совсем другая была.

На счет сцанариев:
В последнее время Паф их делает, так как другие мало предлагают (никому не в упрек, и сам я тоже не умею их сочинять так как неумею). Была ролевая отличная игра Корнэта, хотя слегка и непривычная. Кому то конечно не понрявилось что пострелять много не получилось но все же мне она понравилась.
Вобщем чем больше разных людей цвенарии предлагать будут - тем будет интереснее, так как если один человек постоянно делает все - он "устает" и появляется однотипность.

На счет проката:
Не все йогутры одинаково полезны(с). Так собстно и не все прокатчики такие плохие, есть которые отлично играют и соблюдают правила и для которых не важно сколько они противника настреляют. И такие люди получаются сразу отсеиваются. А это нехрошо.

foxers79
31.08.2006, 16:34
Лааадно прокат прокатом а сори как быть с командой КОД ? 70% играет на прокатных стволах или у вас есть и к ним претензии ? а партизаны чо им прикажете делать ? На них тоже поставите фильтр? по моему вы все децл загнули ! или вы все думаете что толпа резиновая ? А кстати насчет сценариев просто ктото давно не писал ни чего кроме Пафа это в частности к господам Американцам ! Вы все закидали прокат в лице меня камнями . А что лично вы сами зделали для развития страйка ? А господин Трава ? или вы господин Амон ? а кстати на счет лавэкоса тут тоже перегиб пошол ! В прокат вложено бабала стока что дай Боже отбится к следующему году! По моему мнению просто ктото упустил иницыативу по вкладу в развитее страйка в Крыму а упустил собственно по своему по------зму пустив все на самотек, а вот списать все пытается на прокат ! А вам хочу пожелать удачи в вашем начинании по процесу торможения развития ! А насчет качества хочу сказать только одно ЕСЛИ КАЖДЫЙ СТРАЙКЕР уделил бы хоть 10% своего драгоценного внимания новеньким игрокам то все былоб ок ! Я не любитель распыляца на форуме а в плане кому куда ехать отношусь лебирально куда хотите туда и ежайте , ТОка прозьба не тихорится а сразу все претензии по прокатчекам высказывать сразу мне. это я ко всем!

Kincheff
31.08.2006, 16:55
Вот тут я не могу не вставить свои 5 копеек.
Я тоже пришел к ВАМ всем с проката, вместе с КОДом и в составе КОДа.
И завяз теперь/ в самом хорошем смысле этого слова/. А что мне сразу пришлось по душе - это отношение к новичку. Спасибо вам Паша, Маша, Витя и Паша Большой :!: :!: :!: Всем остальным тоже огромное спасибо - но встречали впервые именно они!
А в Альтернативе - прокатчикам - отбой, а по отношению - как с говном мешают/ это я по вашим же репликам!/.
Если бы меня так встретили врядли я б остался в страйке и никогда бы не узнал, что подавляющее большинство страйкболистов позитивные, зачетные люди и клевые друзья.

Amon [HTF]
31.08.2006, 17:11
Решение с прокатом было не простое. Никто не говорит что прокатчики все как один неадекватны, есть не мало нормальных бойцов которые украсят любую игру. Но выбирать вот ты поедиш а ты нет никто не хочет, начнуться никому не нужные разборки типа а чем я такое заслужил, почему я, да я никогда ничего плохово не делал... дабы избежать этого мы решили убрать прокат вообще. Да и кто говорит что его не будит? Ваши игры никуда не денуться, просто будут еще другие игры.

Вообще я считаю что прокат должен быть для страйкбола!
А у нас сейчас страйкбол для проката. Игры заточены для прокатчиков, (меньше бегать больше стрелять), если вдруг надо немного пройтись, тутже появляються какието никому неизвестные люди и начинают ныть, почему так далеко, мы туда нехотим и т.д.
Человек который заплатил деньги хочет больше стрелять, больше убивать, меньше сидеть в мертвяке, он заплатил за отдых а не за ползание по лесу и постоянное сидение в мертвяке, и я его прекрасно понимаю, но отсюда и маклаудство и полное наплевание на правила и этику, нежелание напрягаться и кудато ходить. (Я говорю не про всех прокатчиков). А отсевом таких людей никто не занимаеться.
Зарабатывание денег это все хорошо, но не за счет потери качества НАШИХ с вами игр.
Мы делаем это не для раскола, не для того чтобы комуто чтото доказать, мы просто хотим играть в ДРУГИЕ игры с нормальными адекватными людьми, которые чтут правила и этикет. И никто никому ничего не навязывает. На данный момент нас около 20, если так и останеться то мы не против, никакой борьбы за количество не будит, только за качество.
И никаких сборов и обсуждений по этому вопросу не будит. Все сборы и обсуждения уже были в свое время, они, как показывает практика, никчему абсолютно не приводят

foxers79
31.08.2006, 17:59
Много текста мало конкретики в ваших словах не смысл а отмазки необоснованности наезда твой пост сам себе противоречит а вот детально разобратся в сути проблемы ни кто так и не пытался для инфы 1: не одна игра не один сценарий не писался под прокат так как % соотношения прокатчекоф к основному составу 20к 80! 2: нак счет качества новеньких читайте внимательно пост выше !!!!! 3 : а вот как раз токи бегодни очень много я так на киевском рейде не выматывался как на ипоследних играх а в 4: чтобы делать выводы о происходящем на играх надо на них быть !!!!!!!!!1 а не собирать инфу из испорченого телефона В 5: тот генерал который ставит задачу для передовой не бывая на ней равен убийце ! А на счет денег я попрошу кое кого помолчять ладно. а то както мы попросили когото продать страйкерам Керчянам шарики............

fsb
31.08.2006, 18:00
во первых амон ты за 3 месяца сколько людей привел в Севастопольский страйк?? а прокат взрастил уже 2 команды с полноценными играками?? у когото есть претензии к партизанам или коду?? врятли! все одекватные!!! с головой! и не ленятся по воскресеньям жопу от дивана оторвать и поехать по играть в любимую игру в отличии от тебя!!!
во вторых неодыкватные прокатчики попадаются но с ними мы легко прощаемся(нам с ними не по пути)
в третих ПРОКАТ своего рода благотворительная организация которая дает возможность превлеч новых людей в страйк (человек поиграл на прокате основательно увлекся купил ствол и ездит на игры сам так поступило уже больше 17 человек за три месяца)на прокате никто не наживается, прокат помогает найти новых и зачистую очень интересных людей! а ты бы не линился приезжал бы по чаще и делилсябы своим ветеранским опытом с новичками гляди да и подействовало бы! а сидеть за монитором и плести интриги (серый кординал блин) много ума не надо!!!
искренно ваш Паша Большой

Amon [HTF]
31.08.2006, 18:05
Я не пойму одного почему вас всех это так волнует? Или вы считаете что это я сам все придумал и людей насильно заставил со мной согласиться? Откровенно говоря это меня нашли и сказали, что нужно что-то делать.
Если уж ты обвиняеш меня в том что я не езжу на игры, то извини но ты никогда небыл на тех играх которые когда-то нам нравились, и не надо о них тогда тоже судить.
Короче, споры тут никчему не приведут, мы просто поставили всех перед фактом, о том что будут другие игры, и на них не будит проката и сценарии будут отличаться от нынешних вот и все, а ездить на них или нет дело каждого.

foxers79
31.08.2006, 18:13
Да рне вопрос только уведомляя общественность надо акценты растовлять правельно и обдуманно а не поливать говном людей ! ПУНКТ 1 В твоем первом посте !!!!!!!!!!!

Amon [HTF]
31.08.2006, 18:19
1. Пост говорит о том что на наших играх проката не будит и его не будит.
Все остальное ваши личные накруты

foxers79
31.08.2006, 18:43
Хорошо а как быть Коду и партизанам ?

FF
31.08.2006, 18:52
Целиком и полностью поддерживаю Амона и Травкина. :wink:
Довелось с прокатчиками играть 20 числа. Все бы ничего,да только они на приказы клали с высокой колокольни...Я вот Корнета таки заставлю тут написать,как они его приказы слушали и что ему отвечали.
И проблемы и раскола никакого не будет. Каждый будет выбирать для себя то,что ему нравится.

NeeSut
31.08.2006, 19:11
Хочу обратить внимание общественности на один любопытный факт: Больше всех достал прокат тех, кто на играх практически не появляется, а именно: Амон, Трава и FF.
Те, кто играют постоянно другого мнения...

Лично для меня это значит только одно, что нужно выслушать версию других участников проекта то есть: Артема, Нины, Корнета, СерЁги, Вани. Очень хотелось бы услышать от них, что они понимают под "альтернативными играми".

Kincheff
31.08.2006, 19:19
FF писал: "Целиком и полностью поддерживаю Амона и Травкина."
А я, по совести, не поддерживаю.
Основания:
- идея хороша и правильна, с этим, мне показалось-НИКТО И НЕ СПОРИТ.
- а вот ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, в особенности АРГУМЕНТАЦИЯ - ни к черту!
Что ни говорите, а ощущение сейчас уже стойкое:
Организуется эдакий элитный клуб по интересам/И это хорошо!!!!/, но путем попуска всех остальных. См. цитату

]Коалиция страйкбольных команд HTF - Ежи, при поддержке Темы, Нины и других игроков Севастопольского страйкбольного движения
Сама по себе цитата нифига не обидная, но в дальнейших раскладах, в основном Амона, ясно видно, что прокат бортанули.
Почему? Да потому, что обсуждается проблема ПРОКАТА, а не вопрос о ЛЮДЯХ В СТРАЙКЕ! Лично мне изначально хотелось иметь/хотя бы в прокате!/ привод, со временем купил. Не у всех есть возможность.
Поэтому решение по отсеву - это страйкбольный "расизм"/ РАСИЗМ — реакционная теория, оправдывающая социальное неравенство, эксплуатацию, войны принадлежностью людей к различным расам. Р. сводит общественную сущность людей к их биологическим, расовым признакам, произвольно разделяя расы на “высшие” и “низшие”, что противоречит научной традиции нового времени. В фашистской Германии Р. стал официальной идеологией, служил оправданию агрессивных войн, массового уничтожения людей. В совр. мире политика, основанная на Р., вызывает резкое осуждение со стороны прогрессивных сил планеты как противоречащая принципам гуманизма и демократии.В кавычки взято по намеку Лиона, соответственно мной приведена расшифровка значения, применительно к теме - не находи тели вы ассоциаций?/ [/size]
севастопольского розлива. Мне - неприятно.
Может и не мое это собачье дело, но так не делают. С утречка - шо в воду дунули!
ПОЧЕМУ ВСЕ ДО ЭТОГО МОЛЧАЛИ? СООБЩА РЕШИТЬ НИКАК??? И ПОЧЕМУ за всех ВАС отдуваются Амон и Трава. Они говорят, что вы ВСЕ так решили, а хотелось бы, на крайняк, это от вас самих услышать. Например, в живую с Амоном я не разговаривал, а остальных знаю уже довольно хорошо.
Нивапрос! Решили, так решили! Остается чувство, что остальные - отстой, с которым даже советоваться нефиг. Не ожидал...
Еще подредактировал. Вопрос от Фоксера79 "Хорошо а как быть Коду и партизанам ?" остается открытым - кто может разумно и аргументированно на него ответить? А так же на мой и НееСата призыв - кто-то, кроме Амона и Травкина/ FF уже отписался/, может высказать свою точку зрения, или генерала Альтернативных игр вы уже молча выбрали?

Лион
31.08.2006, 19:45
Ребята, коллеги, друзья- я призываю всех к сдержанности. Не надо наращивать напряжение. Не надо друг друга оскорблять. Кинчев, поосторожней с обвинениями в расизме. Витя, ну кто ж тебя гавном поливает? Я прошу, не надо так раздувать проблему. Проблемы нет. Можно подумать, севастопольский страйк погибнет при появлении альтернативных сценариев. Или вы (чем-то возмущенные и обиженные) сможете таким информационным давлением что-то изменить. Да и зачем? Объясните- кому станет хуже, если где-то кто-то сыграет в чуть-чуть другую игру?
И что вы хотите от Артема, Нины, Корнета? Амон что, что-то противоправное организовывает? Напишите, где несоответствие с общеукраинскими правилами страйкбола. И в чем обвиняется Амон и Трава.
А если ни в чем, то и говорить не о чем.

Kincheff
31.08.2006, 20:03
И что вы хотите от Артема, Нины, Корнета?
Лично я хочу узнать их мнение, потому что мнение именно этих бойцов мне далеко не безразлично, как и многих других. Но названные товарищи упоминались в аргументации Амона. Насколько их мнение соответствует заявленному в теме. Уверен, я не одинок в своем желании. Кажися это тоже ничему не противоречит...
зы - где в правилах страйкбола написано, что при организации игр ДОПУСКАЕТСЯ ОТСЕВ БОЙЦОВ С ПРОКАТНЫМ ОРУЖИЕМ????

Лион
31.08.2006, 20:05
Пожалуйста. Пусть.

Kincheff
31.08.2006, 20:15
Исходя из моего вышеприведенного поста это уже ограничение уже направомерно. Незапрещено- значит разрешено. Если не прав -поправте.

foxers79
31.08.2006, 20:18
Игорь привет . Мое мнение на этот счет простое , Можно было просто сказать ребята организуются доп. мероприятия, на кат. допускаются следующие цель этих мероприятий такаято по этому это не для новичков ............. а не начинать писать причины проведения этих мероприятий или что эти меры вызванны не адекватными прокатчегами и ну и тд. и тп......... Я сам не против поиграть исключительно старым составом но и новеньких растить то надо ,ИЛИ НЕ НАДО?

Mr_Dooser
31.08.2006, 20:18
Привет всем!
Будучи участнегами этого начинания мы с Ниной не можем остаться в стороне.

1. Для чего все это?
Год назад, когда мы только попали в «большой» страйк, нас поразила атмосфера дружелюбия и уважения друг к другу (и врага к врагу!). Не было криков «Макклауд, ты убит!!!», «А че так далеко бежать?!», «Не хочу я тут сидеть, мне не в кого стрелять!» и пр. Если я не прав – поправьте. Игралось проще, интереснее и приятнее, что особенно важно! Никогда мы не выносили с игры негатива больше чем позитива! Никого обидеть не хотим, оскорбить не желаем… Мы хотим играть в такой страйк, какой был год назад!

2. Как мы хотим это сделать?
Что мы подразумеваем под «прокатчиками»? Мы считаем, что это люди, заплатившие деньги, и приехавшие пострелять, относящиеся к страйку как к разновидности пейнтбола. Ни коим образом мы не имеем в виду страйкеров, не имеющих на текущий момент привода и играющих прокатным оружием (благо, сам таковым был)… А вот человек, выкинувший кучу баксов, купивший крутую пушку, и считающий что теперь все для него – мишени в тире, а он - Рембо, нам не нужен.
Больше всего «прокатчиков», как это не парадоксально, попадают на игру через прокат. Не хотим наехать на Витю или Пашу. Однако – факт. У многих, включая нас, бывали «конфликты» с прокатчиками на тему незнания или просто забивания на правила, хамства и невыполнения приказов. Люди пришли, постреляли, ушли. На человека в команде можно воздействовать через его командира. На внекомандника – через его желание быть на следующей игре. На «прокатчика» мы точек влияния не видим… Популяризация страйка – это хорошо. Но не за счет качества.

Относительно предварительных заявок. А что в этом плохого-то? Дима достаточно четко ответил на этот вопрос... Думаем, что любой, попробывавший себя в организации игр, согласиться с этим.

Все остальные пункты: ответственность за новичков, возможность "фильтра" предусмотрены правилами. Мы лишь хотим заострить на них внимание.

Итоги:
мы не создаем какой-то "элитный клуб для избранных". Мы не хотим отшить всех новичков из боязни, что будут люди "круче" нас. Мы не хотим считать чьих-то денег. Мы с удовольствием будем играть со всеми, кто готов соблюдать правила и этикет страйка.

P.S. Законобоязненный человек - тот, кто боиться нарушать закон из-за угрозы возмездия. Законопослушный человек - тот, кто считает, что закон должен соблюдаться, ибо иначе будет анархия. Давайте быть законопослушными.

P.P.S. Просим прощения за немгновенную реакцию - мы в "свадебном путешествии" :lol: :lol: :lol: :lol:

С уважением ко всем играющим и дебатирующим
Нина и Артем

foxers79
31.08.2006, 20:25
Тема привет я не могу понять одного почему все так реско выплыло на свет ? Раз заговорили о традициях почему не было собрания капитанов ? А ведь все можно решить ? за чем разделять народ ? И почему из за меньшинства страдает большенство ? Гораздо проще было собраться и решить кого нах. а кого оставить .

Kincheff
31.08.2006, 20:26
Если бы в армии отсеивали, а не воспитывали, защищала б страну только б декоративная рота спецназа...

Валентин
31.08.2006, 20:28
Дожили!!!Делим общее хобби на основное и альтернативное.
А теперь по теме:что мешало собрать большой совет тех кто имеет опыт или желание или возможность или все вместе для организации игр и забацать офигенную большую игру.Когда мы организовывали свою игру мы были рады любой помощи и любому совету.И как прикажете делить полигоны?Организаторы будут драться на ножах-кто победил тот и играет?

Kincheff
31.08.2006, 20:34
Капитаны, все вопросы вскрыты. Ниче не мешает вам собраться и наложить крепкие швы на гнойники/ну удалив их предварительно!/. А не понтоваться кто поэлитнее будет. По мне так - кто начал бучу, тот пусть и зовет на большой совет больших людей. Чё мы будем себе-то душу рвать? Кто отозвался на форуме - тому уж точно севастопольский страйк не по-барабану.
Мы вас уважаем, а еще больше будем уважать, если вы решите возникший вопрос с пользой для всего севастопольского братства.

foxers79
31.08.2006, 20:36
Полностью поддерживаю слово за аппонентами .

Валентин
31.08.2006, 20:44
Относительно командования народом...Командир должен обладать харизмой чтоб его уважали и подчинялись без пререканий.Если тебя в бою не слушает твое отделение то значит ты не командир а недоразумение.К людям подход нужен а командование это искусство.FF ты бы в армию сходил там бы рассказали как становятся сержантами например и что такое сержант для роты или взвода.

Masya-san
31.08.2006, 20:45
привет!!

ну, что ж, ребятки!!! По теме сказать могу много чего, НО, используя НОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ, пишу:
а) люди, которые по полгода не выезжают на игры, как минимум, не могут адекватно оценить ситуацию, которая солжилась в севастопольском страйке на данный момент. По именам - это касается Травы, Амона, Гелу.

б) Люди, которые побывали на играх, организованных ирландцами, и нашли какие-то недочеты, при этом не удосужились высказать свою критику в лицо организаторам. Я считаю это обычным лицемерием. По именам - Корнет, Нина, Серега.

в) Вопрос: Ребята, а вы уверены, что на ваши игры будут приезжать? Я имею в виду не только местных страйкболистов. Как насчет Симферополя, Керчи, остальной Украины? или вы планируете ограничиться ТОЛЬКО СЕВАСТОПОЛЕМ?

Подводя итог: Люди, которыми была инициирована эта тема СИЛЬНО отстали от жизни. Ребята. хватит оценивать игру по слухам. Надоело.

И от себя: почему-то я не сомневаюсь, что остальные члены команды ХТФ будут приезжать на наши игры. Чему мы никогда препятствовать не будем. Мы делали и будем делать игры для ВСЕХ, кто ХОЧЕТ ИГРАТЬ В СТРАЙКБОЛ. и если кому-то это не нравится, прежде чем критиковать, сделайте что-то САМИ! а вот потом поговорим :)

Лион
31.08.2006, 20:48
Эй, осторожней со словами! Я как-то букву перепутал в твоем имени, так ты, Валентин, чуть на реальную дуель меня не вызвал, а сейчас "недоразумением" малознакомых товарищей называешь.
Ребята, осторожней со словами. Корректно друг к другу, пожалуйста.
И спасибо, Маша, что не гонишь :)

Kincheff
31.08.2006, 20:54
Маш, все по теме и я полностью с тобой согласен.
Ребят, я никого не напрягаю и не могу напрячь в изливании чувств- ясно что это для нас больная тема/не нами поднятая/ Но...
Давайте услышим от оппонентов их мнение по-пововоду ПОКА ЕЩЕ ВОЗМОЖНОГО СБОРА КАПИТАНОВ КОМАНД!
Если кто упрется рогом втупую, это уже все скажет. Потратьте, плиз свое драгоценное время, во благо нас и вас самих. Я по форумам имею представление, что наш регион один из лучших в страйке, во всяк случ один из самых активных. Давайте не будем заниматься "сепаратизмом"/или опять неверный термин выбрал? но он в кавычках и имеет исключительно переносный смысл!/

--==(Jk)==--
31.08.2006, 21:15
Эй, осторожней со словами! Я как-то букву перепутал в твоем имени, так ты, Валентин, чуть на реальную дуель меня не вызвал, а сейчас "недоразумением" малознакомых товарищей называешь.
Ребята, осторожней со словами. Корректно друг к другу, пожалуйста.
И спасибо, Маша, что не гонишь :)
Игорь и Валентин - забудте вы про эти заглавные и прописные буквы, как дети, ей богу. Вы оба классные бойцы и человеки :). А некоторое недовольство некоторым человеком привело вас на конфронтацию.

Ну на счет командования - мы не в армии, и тут ослушание приказа ничего кроме негатива (и возможно провала миссии/игры) не принесет, а в армии как минимум наряд в неочереди(я не знаю не служил). И соблидение приказов текущего командира зависит от исполнительность и ответственности игрока ну и авторитета самого командира. Из меня например хреновый командир, собстно я и не рвусь к командованию.

Amon [HTF]
31.08.2006, 21:28
Давайте в очередной раз я поясню ситуацию.
Нам не нужен никакой сбор! Нам нужно то чего вы не можете никак понять. Нам (тем кто все это затеял) нужны пренципиально другие игры, совершенно не те которые идут сейчас. А большинство людей просто не захотят играть в такие игры, вот и все. И не надо говорить постоянно попробуйте что то сделать сами, МЫ ВОТ И ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО САМИ! Мы делаем сами игры, к которым еще не все готовы, или если это прозвучало грубо, могу сказать, фуфловые игры! Но они нам нравяться. Вся пора обсуждений и разговоров кончилась очень давно, у нас абсолютно разный взгляд на игры. И я не говорю что это плохо, просто каждому свое.
А сбор командиров будит нечто сбора любителей Бетховена и хеви-метал которые будут пытаться друг другу доказать что их музыка круче.
Неужели это сложно понять?

Лион
31.08.2006, 21:34
Игорь и Валентин - забудте вы про эти заглавные и прописные буквы, как дети, ей богу. Вы оба классные бойцы и человеки :). А некоторое недовольство некоторым человеком привело вас на конфронтацию.

Хорошо. Я забыл.
.... Кстати , в армии я служил, полных 2 года, и последние полгода именно замкомвзводом, ст сержантом. Но командовать (все это знают) тоже не рвусь. Я люблю страйкбол таким, какой он был год назад. Ни к кому претензий не предъявляю. Делаю, что хочу. И ничего ни к кому личного.

Валентин
31.08.2006, 21:37
Да нет в моих постах ничего личного и тем более конфронтации.А относительно выполнения миссии без единого выстрела так никто не мешает:подключаем тактику,стратегию,личное мастерство и вперед на барикады.Правда не всегда это возможно но попытка не пытка.Вот только ни тактику ни стратегию ни личное мастерство в интернете не скачаешь.Страйкбол это вам не просто так,им нужно заниматься.

Pafnuty
31.08.2006, 21:41
Ну что ж. Пройдемся по цитатам.

]А по какой причине по твоему я не изжу на игры?

Дядька! Последней Севастопольской игрой, на которой тебя заметили, была ночная игра Артема и Нины. И то ты уехал посреди игры, не соизволив доиграть до конца, чем ослабил СВОЮ сторону. Именно после этой игры ты понял, что тендеции развития игр в Севастополе тебя не устраивают? Ты был хоть на одной моей игре??? Откуда такие категоричные отзывы с твоей стороны?

Например лично у меня в течении июля-августа выходные ни разу не выпадали на воскресенье - как следствие возможности выбраться на страйк не было.

(________) Если человек хочет поехать на игру - он поедет. Получить в воскресенье выходной на ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ твоей работе можно было без проблем - было бы желание. А та причина, по которой ты писал пафосные сообщения на форуме и не стал ездить на игры пусть не перерастает в командно-общественный конфликт. Разберись в начале в себе, (____)

!!! ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛИЧНОСТЯМ !!! (с) Модератор

Высшим пилотажем считается банально выполнить миссию БЕЗ единого выстрела.

Ты в Хитмена играешь или в страйк????

]Игры заточены для прокатчиков, (меньше бегать больше стрелять), если вдруг надо немного пройтись, тутже появляються какието никому неизвестные люди и начинают ныть, почему так далеко, мы туда нехотим и т.д.

Опять-таки, съездил бы ты на наши игры.

Довелось с прокатчиками играть 20 числа.

... на первой своей игре. Ты сам-то идеален? Не слишком ли рано для тебя делать какие-то выводы о других?

Больше всего «прокатчиков», как это не парадоксально, попадают на игру через прокат.

ЖЖОШ!

Мы с удовольствием будем играть со всеми, кто готов соблюдать правила и этикет страйка.

НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С ПРОКАТЧИКАМИ!!!!! Так?

Если бы в армии отсеивали, а не воспитывали, защищала б страну только б декоративная рота спецназа... Вот она сейчас и защищает сейчас страйкбол неизвестно от кого

И как прикажете делить полигоны?

Хороший вопрос! Где гарантия, что мы не пересечемся на одном полигоне?

По поводу сбора командиров. Давайте посмотрим, командиры каких команд особенно яростно протестуют против проката.
HTF - командир Амон. На играх замечен не был
ЕЖИ - а кто у вас командир?
Артем и Нина - а где ваша команда????

Скажите, кто и от имени кого будет представлять интересы мегасправедливой и антуражно-реалистичной коаллиции?

С наилучшими пожеланиями - Паф.

FF
31.08.2006, 21:53
Довелось с прокатчиками играть 20 числа.

... на первой своей игре. Ты сам-то идеален? Не слишком ли рано для тебя делать какие-то выводы о других?

1)Паф,если ты не помнишь,то я тебе могу напомнить: страйком я увлекся еще с ЖБИ,ровно 2 года назад. А потом меня не было год из-за травмы...
2)Считаю,что имею право на свое мнение,которое не обязано совпадать с твоим.:wink:
3)Покажи мне регламент,где четко оговорено когда можно делать выводы,я воспользуюсь. :wink:
4)Давай не будем переходить на личности,а то я ж тоже могу...
Хотя опять же,чего я перед тобой оправдываюсь? :shock:

Лион
31.08.2006, 22:04
Круто. Я так понял, против РАСКОЛА, которого боятся некоторые, не имеют ничего против наши лидеры. И это правда.

Bee[HTF]
31.08.2006, 22:09
Всем привет!

Такое количество людей поднялось грудью на защиту проката, при том, что на прокат, вообще говоря, никто и не нападает! Новички будут приходить, пробовать страйк (многие - с прокатными стволами, и это хорошо), осознавать себя в страйке - надо оно им, или нет, тренироваться и т.д. Все останется, как и было. Эти игры друг друга не ЗАМЕЩАЮТ, а ДОПОЛНЯЮТ!

Тема и Нина о разнице между страйкболистом с прокатным стволом и "прокатчегом" написали точно. Если ты несколько раз напоролся на неадекватное поведение со стороны страйкеров или "прокатчегов"(все же, они этим больше грешат) - в голову начинают лезть мысли типа: "А какого хрена я должен соблюдать правила, если на них все забивают?" Получается эффект снежного кома и атмосфера на играх становится хуже. А хочется "играть с друзьями, а не воевать с врагами"!

Есить еще один момент:
любой страйкер со стажем может рассказать о том, как менялось со временем его видение интересной игры. Будучи новичками все хотят МЯСА, да побольше и пожирнее...
Со временем это проходит, интересными становятся другие вещи. И провести час - другой в засаде кормя комаров, практически не постреляв при этом - уже не кажется идиотской мыслью и тупо потраченным временем.
В этом сезоне большинство игр были "мясные". Это не плохо, сам с удовольствием на многих играх настрелялся по самое не могу.
Тем не менее, одни хотят одного, другие - чего - то еще.
Так почему не дать каждому свое, при это ни коим образом не разделяя людей? Еще раз повторюсь, не исключая, а дополняя!

Я буду ездить на игры, организуемые ИРА. Я буду ездить на другие игры. Это не приватки, к которым пришли Москва и Питер, там условия гораздо жестче. Объясните, в чем раскол?

С уважением, и надеждой на понимание!
Вован.

Лион
31.08.2006, 22:13
Спасибо, друг. Полностью разделяю мнение Вована.

Kincheff
31.08.2006, 22:27
]Нам не нужен никакой сбор!

Ага, тут уже ясно! Опять один за всех! [/quote]

]Нам нужно то чего вы не можете никак понять

----Куда уж нам, недогонам!

]Нам (тем кто все это затеял).
-----Втихоря затеяли, втихоря могли бы и провернуть. А мы, между тем, часть страйкбольной общественности города, мнение которой засунулив игнор

]нужны пренципиально другие игры, совершенно не те которые идут сейчас.

------А тут Пафнутий прав тысячу раз, и Др. Трава ему вторит- "нельзя судить про щи, непохлебавши их". Не могу судить о человеке не общавшись с ним. Но как можно судить об играх, сам знаешь что я имею ввиду!

]А большинство людей просто не захотят играть в такие игры, вот и все.
------А за нас опять подписались нас не спросив!!!!!!

]И не надо говорить постоянно попробуйте что то сделать сами, МЫ ВОТ И ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО САМИ! Мы делаем сами игры, к которым еще не все готовы, или если это прозвучало грубо, могу сказать, фуфловые игры! .
-----Да сделайте для начала. За время "обсужения" темы можно было сценарий наваять.

]Вся пора обсуждений и разговоров кончилась очень давно.
-----Смею заметь, она и не наступала, до появления темы/выставленной в безапелляционном порядке/

]каждому свое..
-----без комментариев

]А сбор командиров будит нечто сбора любителей Бетховена и хеви-метал которые будут пытаться друг другу доказать что их музыка круче...
-------А вот тут неправда. Это не совет страйкболистов, пинболистов и хардболистов. Все одной крови, Маугли. То, что ты попытался сделатьв этом объяснении назавается, кажется, "ненаучный софизм" - подмена понятий и определений

]Неужели это сложно понять?
------ А неужели сложно объяснить, что тема создана, по моему мнению, что бы запарить мозги нормальным страйкерам на почве неприязни к прокатчикам, и достичь какие-то свои личные цели.
Говоря, "нормальные страйкеры" я подразумеваю тех, кто принял твою точку зрения по каким-либо соображениям, а вовсе не делю "мы-нормальные, а вы нет". Отнюдь. И ты прекрасно понял, я думаю, что я имел ввиду. Давй не будем переиначивать чужие слова!А? Пиарить прокатчиков надо было раньше, когда действительно были случаи тупизма с их стороны. А на Сотке покуда кроме ФФ о прокате плохо никто не отозвался. Но к Самому ФФ, в теме были те же претензии, что и вы предъявляете к прокату.
Я в прокате материально никак не заинтересован. Но мои друзья бегают с "прокатом" и я хочу воевать с ними так же, как хочу воевать со Змеем, Корнетом, Ниной, Темой, Вованом, Фениксом, Дизастером, и другими, извините, кого не перечислил.Почти/на 99,9 %/ из тех, кого видел на игре.
Простите, за обилие текста. Больше в этой теме, мне делать нечего. А насчет игр - посмотрим.

Amon [HTF]
31.08.2006, 22:42
Господа, мне просто очень интересно к чему такой ажиотаж? Если вы все в один голос орете что мы не правы, это значит что ездить к нам никто не будит! Вам просто тогда нечего терять, мы ведь "ненормальные страйкеры" парящие мозги НОРМАЛЬНЫМ !!!
Что с того что вы потеряете несколько человек которые и так не ездили на игры и "НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО ДЛЯ РАЗВИТИЯ СТРАЙКБОЛА".

Давайте договоримся так! Вы приписали нам все грехи человечества, а боретесь за то что бы нас вернуть!
Честно говоря мне уже смешно! :-) :-) :-)

GUNNER
31.08.2006, 22:44
]

Gunner, икто в пену невдавался. Просто люди которым неинтересны игры проводящиеся в последнее вермя решили сделать свое. Это их общее решение. Никто кричать не собирается что у нас круто а там говно! Просто у нас своя специфика сценариев (не такая драйвовая) поэтому повторюсь еще раз некоторым они просто не понравятся сразу.

Я вообще не понимаю чего обсуждать щи, нехлебавши их?!

Прости, если обидел.

Но, всё равно, бл**ха муха, ну давайте жить дружно. Повторюсь- однозначно лучше, когда народу больше. Конечно не факт, если многие из этого народа неадекватны. Могу сказать конкретно за Ирландцев, все как один играют без "маклаодизма " и прочих приколов. Повторяюсь ещё раз. Давайте устроим "слёт севастопольских страйкеров" или как минимум капитанов команд, надо же решать проблемы не через форум! А неадекватное поведение непонятных личностей- это помоему и есть основная проблема, побудившее в Вас желание создать альтернативу.

Гелу
31.08.2006, 22:55
люди, которые по полгода не выезжают на игры, как минимум, не могут адекватно оценить ситуацию, которая солжилась в севастопольском страйке на данный момент. По именам - это касается Травы, Амона, Гелу

Мальчик! Если человек хочет поехать на игру - он поедет. Получить в воскресенье выходной на ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ твоей работе можно было без проблем - было бы желание. А та причина, по которой ты писал пафосные сообщения на форуме и не стал ездить на игры пусть не перерастает в командно-общественный конфликт. Разберись в начале в себе, детка

Нет, это Вы послушайте, дамы и господа умудрённые богатым жизненным опытом. Опускаться до Вашего уровня не собираюсь. Как следствие переходить на личности тоже.

Первое. Лично я камней в Ваш огород, касаемо Ваших игр не кидал. Никаких претензий у меня к Вам не было. Читайте внимательнее. Это касается Вас, Мария Александровна.

Второе. Не Вам, Павел Анатольевич, судить, о том где и как я работаю. На личности обещал не переходить, поэтому обсуждение поведения Марии Александровны относительно "работы" в дни игр мы опустим.

Третье и последнее. Боюсь, дамы и господа, Вы уж больно выского о себе мнения. Успокойтесь. Отдышитесь. И хватит захлёбываться от своей собственной исключительности. И, Павел Анатольевич, спешу Вам напомнить, что у нас с Вами разница в возрасте составляет всего 9 месяцев. Только не надо говорить о том, что возраст оценивается не месяцми, а мировоспритием, поведением и прочими подобными абстрактными терминами. Есть две вещи, которые я хочу Вам сообщить по этому поводу:
1) Ваше поведение значительно больше походит на поведение восьмилетнего задиристого ребёнка;
2) Действие порождает противодействие. Надеюсь объяснять уместность этой фразы не требуется.

За сим всё.

Теперь по существу: всё вышенаписанное напоминает разговор глухого с немым. Ребята, вы друг друга не слышите. Поэтому мой вам совет - услышьте и попробуйте понять друг друга. И хватит переливать из пустого в порожнее и мыть косточки тому, чего ещё не было. Будет - пожалуйста. А пока - рано.

С уважением ко всем здесь присутствующим,
Александр "Гелу" Волобуев.

fsb
31.08.2006, 23:05
[quote="NeeSut"]Хочу обратить внимание общественности на один любопытный факт: Больше всех достал прокат тех, кто на играх практически не появляется, а именно: Амон, Трава и FF.
[quote]
категорически согласен!!!!

Лион
31.08.2006, 23:05
Прости, если обидел.

Но, всё равно, бл**ха муха, ну давайте жить дружно. Повторюсь- однозначно лучше, когда народу больше. Конечно не факт, если многие из этого народа неадекватны. Могу сказать конкретно за Ирландцев, все как один играют без "маклаодизма " и прочих приколов. Повторяюсь ещё раз. Давайте устроим "слёт севастопольских страйкеров" или как минимум капитанов команд, надо же решать проблемы не через форум! А неадекватное поведение непонятных личностей- это помоему и есть основная проблема, побудившее в Вас желание создать альтернативу.[/quote]

да разве ж были претензии к ирландцам, как к маклаудам? Что решить хочешь? Ты хочешь. А они хотят?

GUNNER
31.08.2006, 23:16
]Всем привет!

Такое количество людей поднялось грудью на защиту проката, при том, что на прокат, вообще говоря, никто и не нападает! Новички будут приходить, пробовать страйк (многие - с прокатными стволами, и это хорошо), осознавать себя в страйке - надо оно им, или нет, тренироваться и т.д. Все останется, как и было. Эти игры друг друга не ЗАМЕЩАЮТ, а ДОПОЛНЯЮТ!

Вова привет! :)

OK, но как тогда вы планируете поступить со временем и местом проведения этих "дополнений"? Будут ли они проводиться по воскресениям, или нет?http://www.airsoft.com.ua/forum/posting.php На каких полигонах?

Про прокат я вообще ничего не говорю, везде есть свои плюсы и минусы,но по моему мнению что-то слишком резко начали охаивать прокатчиков, прям вот зло вселенское какоето.

Но не в том дело. Завели тему об альтернативе- так давайте по-больше конкретики. Что? Где? Когда? :)

PS Заметьте, у меня в посте 2 смайлика, надо блин улыбнуться хоть в посте, а то все резко начали сраться.

Dr.Trava
31.08.2006, 23:44
To Gunner:

Завели тему об альтернативе- так давайте по-больше конкретики. Что? Где? Когда?

Убедительная просьба читать предыдущие посты... Там описана вся КОНКРЕТИКА !!! НУ Парит уже писать одно и тоже по 10000000 раз :(

То FSB:

Хочу обратить внимание общественности на один любопытный факт: Больше всех достал прокат тех, кто на играх практически не появляется, а именно: Амон, Трава и FF.

категорически согласен!!!!

Ну ради бога согласны что мы такие !Ё?%";:? так фигли тогда развели базар вокруг нас?! НУ мы сказали свое мнение, а вы нас не считаете за страйкболистов, потому что последние 2 месяца за предыдущие 3 года мы не едили на страйк... РАДУЙТЕСЬ... На ваших играх не будет людей не появляющихся на страйк 2 месяца подряд и не ИМЕЮЩИХ ни малейшего представления о страйкболе и ничего за всю свою жалкую жизнь для него не сделавших !!!

fsb
31.08.2006, 23:59
кстати есть такой факт что за два месяза нами было отказано в повторном прокате оборудывания для страйка 23 людям(к которым имелись притензии), а если господа опытные страйкеры несчитали нужным конкретно указать нам на когото из проката с неодыкватным поведением то извините......

Dr.Trava
01.09.2006, 00:03
кстати есть такой факт что за два месяза нами было отказано в повторном прокате оборудывания для страйка 23 людям(к которым имелись притензии), а если господа опытные страйкеры несчитали нужным конкретно указать нам на когото из проката с неодыкватным поведением то извините......

Было отказано 23 людям, но на их место пришли новые 23 человека... А конкретно на кого-то указывать непредставляется возможным... Хотя бы представили новых людей перед строем...

--==(Jk)==--
01.09.2006, 00:09
]

Было отказано 23 людям, но на их место пришли новые 23 человека... А конкретно на кого-то указывать непредставляется возможным... Хотя бы представили новых людей перед строем...
Ну мне сомнительно что из десятка человек ты прямо сразу запомнишь людей, и узнаешь их в камуфляже и издалека :wink:
И тем более среди новых этих 23 человек больше вероятность найти правильных людей которые потом останутся в страйке.

Dr.Trava
01.09.2006, 00:10
Допустим, не узнаешь, но хоть "ради приличия" представили?!

Махнусси
01.09.2006, 00:36
Ночки доброй!
Предвкушая истошные крики малознакомых и незнакомых совершенно людей, отписываюсь по просьбам трудящихся.
Господа, искренне не могу понять такого ожеотажа по поводу данной темы. Какого №;%%:№; все так хотят нас вернуть под "отеческое" крыло Севастопольского страйка. Кстати, тут столько ора об оскорблённой невинности, хотя всё дерьмо льётся только на наши головы. Мы никого не хотим обидеть, отлучить от стайка, принизить прилюдно... Прорсто хотим играть как нам нравится!!! С чего весь этот переполох? Нас не было на играх, нас и не будет! Что изменится???
На мой взгляд все эти тирады, захламившие данный топик - просто не к чему.
Уверен, что после ниженаписанного буду облит помоями с ног до головы, причём людьми, которых даже не знаю.
Теперь конкретнее.
Дорогой гер Паф, ты спросил тут кто у Ежей командир... А сам не в курсе? У вас-то кто командир Витя или ФСБ?
Я действительно не был на играх с мая месяца. Почему? Кому нужно знает, для остальных распыляться не буду. О прокатчиках наслышан от команды, и их мнению я доверяю поболее, чем другим. Ты весьма грубо отписываешься FF, но при этом всецело предан постам людей, которые появились в страйке совсем недавно и ничего, кроме урбана на Тыловом не видели. Не хочу обижать новичков, но тут был пост оо офигенном отношении к новичкам... Так вот. Ребята, а разницу между офигенным отношением и лизанием жопы вы уловить способны???
Опять же, Паф и Маша, ваши проблемы с Гелу на форум выносить не стоит ИМХО.
Про совет командиров команд я читал от людей, которые только пришли в движение. Из руководящего состава ИРА (а я считаю, что это именно он) на эту тему высказался только Витя. Но на, мой взгляд, Витя весьма заинтересован в большем количестве людей на своих играх. Почему? Всем и так ясно. И я его вполне понимаю.
Как итог могу сказать, сам лично и команда (ощекомандное решение) данную идею решали сообща с HTF и Тёмой-Ниной.
Из ежей никто не отписывался по причине не выхода в инет.
На сим всё, ежели чего хотите сказать то по телефону 8 068 4799764, бо с нетом проблемы. А кто желает прообсирать за спиной, тогда в топик :wink:

Махнусси
01.09.2006, 01:22
А теперь без эмоций.
Смысл в следующем:
Мы не собираемся раскалывать страйк в регионе. Мы просто хотим играть так как хотим. Мы не заевляем о том, что не будем ездить на нормальные (обычные, те, что были до этого, стандартные, правильные) игры. Мы не запрещаем людям ездить на наши игры. просто мы собираемся делать свои игры, со своими идеями.
На счёт полигона... Всё предельно просто - договориться всегда можно. Витя человек адекватный и правильный ИМХО.
Ежам, отпишитесь как видете сами.
На счёт комерции: Сам никогда не собирался делать на хобби бабки, посему об упущенной прибыли в мой адрес можете не отписываться.
Ребята, давайте жить дружно!

COOLER
01.09.2006, 03:18
Господа и дамы!
Прошу прощения за свои пять копеек в ваше региональное гонение друг на друга.
Признаюсь честно, прочел всего две с половиной страницы данной темы...
Не обижайтесь! Не прочел больше, не потому, что не уважаю ваши интересы, а потому что такие эксцессы уже возникали в нашем регионе несколько лет тому. Не хотелось бы выступить авторитарной личностью, но все же, дебаты на данную тему меня немного волнуют, и не потому что я гуманист. Я готов еще денег заплатить, чтобы увидеть, как кто-то кому-то горло перегрызет, азартный я человечек...
Но все же у меня есть мое мнение, которое я бы высказал, а как вы посмотрите на мои умозаключения, дело ваше...
Я почему-то никак не могу понять, в чем проблема: с определением правил игр, которые происходят по правилам организаторов, или в нежелании мирится с тем, что кто-то пытается устроить игру без постороннего влияния... У нас демократическое государство, каждый в праве сказать, что он главный, но если ты принимаешь правила кого бы то ни было, изволь им подчинится. Если тебя не устраивают условия, которые человек оглашает в преддверии своего проекта, не становись "флудерастом", скажи просто: «Я не поеду…», или достойно промолчи... Всегда существует человек, который тратит свое время, иногда не бесплатно, иногда не совсем бесплатно, в данное время совсем редко, бескорыстно... но альтруизм удел меценатов, а так как таковых пока не густо, господа и дамы отдайте должное тем людям которые тратят свое время, которое воруют у своих семей или у своей личной жизни на вас, возможно и наступят «счастливые дни» когда, никто никого не будет обвинять ни в чем, но утопизм коммунистического будущего всегда будет маячить на нашем горизонте, колбаса за копейки денег и цинковые гробы на дом бесплатно + оркестр, игры по сценариям разработанным кабинетом министров с целью воспитать достойную молодежь + грамоты посмертно пионерам утонувшим во сточной канаве, вас это вдохновит на подвиги? Думаю не очень… Так что дай бог все дождемся чего нить другого…
Я в корне не понимаю, в чем проблема: в том что кто-то изъявил желание провести игры с ограниченным количестве игроков, или в том что кто то не желает чтобы игры такого формата проводились в вашем регионе…
Коммерция всегда останется востребованной, потому как единицы людей могут себе позволить приобрести все снаряжение для разового участия в игре, все это понимают, но тем не менее, даже от этого адекватность игрока не зависит…
Еще раз прошу прощения за «втыкательство», но все же хотелось бы вам дать пару –восемь напутствий, пусть выглядит не весьма скромно, но актуально:

1) Верь в то что веришь
2) Не изменяй принципам
3) Не противоречь правилам
4) Исполняй приказы безприкословно
5) Довольствуйся малым
6) Уважай себя
7) Уважай противника
8) Веди себя адекватно

Придерживайтесь этих не слишком сложных правил, и всё будет заипись…

P.S. в общем я ничего нового вам не сказал, ничего нового и не скажу, потому как вы весьма взрослые и адекватные люди, но есть то, что мне весьма близко, это момент беспокойства по поводу любого движения по отношению к моему «хобби», «способу жизни», «способу релаксации»…существует как минимум еще с десяток определений, но не в этом дело, дело в вас ребята, не создавайте раздор и розбрат между собой из-за мелочей, а в остальном «респект вам и увага»!

Вовка Борода

FF
01.09.2006, 05:58
А на Сотке покуда кроме ФФ о прокате плохо никто не отозвался. Но к Самому ФФ, в теме были те же претензии, что и вы предъявляете к прокату.
1)Милейший,у вас плохо с памятью,перечитайте тему о игре 27 и найдите где я там плохо о них отзывался. :wink:
Не надо мое имя упоминать всуе лишний раз,а то по-видимому в паталогию уже переходит.
2)Претензии были,на которые ответил,после них больше не увидел вопросов.

GUNNER
01.09.2006, 06:56
короче, гон нелепый

foxers79
01.09.2006, 09:08
Хочу заявить с полной ответственностью ! ТЕ НЕОДЕКВАТНЫЕ ПРОКАТЧЕГИ КАТОРЫЕ ВСЕХ ТАК ДОСТАЛИ !!!!! были мною лично отсеянны на кануне всего этого ахтунга !!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому при дальнейшем обсуждении данного вопроса, прошу их не упоминать за ненадобностью !!!!!!!

Dr.Trava
01.09.2006, 09:14
Личто я считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным и пустым трепом... Все равно каждый останется при своем мнении... А кто прав, кто виноват - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ !!!

Maldi
01.09.2006, 09:22
Господа, раз уж пошло такое разделение, то почему бы вам не проводить игры по очереди, через раз? Думаю, наверняка будут желающие побывать и там и там, а тогда общее движение не пострадает. Чтобы при этом не пострадал бизнес, прокат тоже делать и там и там, но в случае с альтернативными играми жёстко его контролировать и отсеивать тех, кто "покупает товар".

Dr.Trava
01.09.2006, 09:25
Я думаю мы и так ясно высказали свое видение наших игр... Проката не будет на наших играх... Ведь реально мы в свободной стране и я считаю законным правом проводить подобные игры. Кто куда хочет тот туда и ездит. ОБЯЗАЛОВКИ НЕТ (или сюда или туда). А бизнес не пострадает. Прокат будет востребован всегда желающих немало !

Валентин
01.09.2006, 10:37
Мне кажется с прокатом все понятно.Его не будет на альтернативных играх потому что у организаторов просто нет прокатных стволов.А вот прокатчики могут легко попасть на эти игры взяв на прокат ствол с вечера и торжественно объявив его своим.А адекватные прокатчики могут приехать на игру со мной,по крайней мере за КОД и Партизан я подпишусь.У новых законов новые лазейки:-)

Amon [HTF]
01.09.2006, 10:44
Про Код ничего сказать не могу вообще, а за партизан я сам подпишусь.
Вобщем решение остаеться неизменным, и дискусия просто бесмысленна.
Господа давайте тихонечко завязывать, а то я смотрю даже Кинчев похоже пальцы об клавиатуру стер. Все сказаное, мне кажеться уже сказано. Ближайшая наша игра будит 10 сентября, сценарий и все остальное скоро будит выложены.

Валентин
01.09.2006, 12:20
Вот это дело.Давайте притормозим.А когда будет сценарий и прочие организаторские данные будем думать что и как.Иначе мы сменим 6мм на 5,45мм и играть будет вообще некому.Позиция всех ясна.Как минимум мы получим новые сценарии и подходы к организации игр.А это уже хорошо.Главное не обозлиться на альтернативщиков и принимать их на свои игры как друзей.А где и с кем лучше играть ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ

Kincheff
01.09.2006, 12:34
] даже Кинчев похоже пальцы об клавиатуру стер.
Не-аа! Не стер :lol:
А полюбому указательный на правой и средний на левой приберегу. Для гашетки и есчо для кой-чого/средний/
А тебя самого за двое суток пальчики не стерлись, для распальцовок- то пригодяться! ГыГыГы :lol:
=Ну сами ж провоцируете на форум лезть, не могуж я каждому в личку отписываться=

Kornet
01.09.2006, 12:36
День добрый, с праздником всех 1 сентября !
Читал много, долго... плакал, иногда удивлялся, иногда сердился.
Не мог дать комменты, так как у меня нет света 3 дня... Свет не дали, но в интернет вышел с боем.
Не могу хронологизировать ответ по порядку, так как инфы черезчур много.
1. Свои претензии к некоторым игрокам я озвучивал и не раз и Пафнуту, и Вите, и Тёме, и другим (комментариев по этому делу прошу не оставлять т.к. это точно было).
2. Да, Пафнутий, я ОЧЕНЬ люблю Хитмен, Вора и Флешпоинт. Это плохо ? Я не люблю контру, но мои игровые предпочтения глобально на играющих не влияют, и это к теме форума не имеет отношения.
3. За собой оставляю право посещать любые игры. Рассматриваю это как расширении возможностей, а не противостояние.
4. Далее развиваю свою точку зрения.
Концептуально любую игру можно отнести к тактической симуляции боевых действий, либо к банальной перестрелке. На текущем этапе развития севастопольского страйкбола отдельным игрокам перестали быть интересны банальные перестрелки. Захотелось чего-то другого, для себя более импонирующего. Как уже писалось ранее, большое количество игроков считают эти игры неинтересными. Главное в тактической миссии это выполнить задачу сценария, а не настрелять бОльшее количество фрагов и ПОПУТНО выполнить задачу сценария. Если команда сумела выполнить задачу без единого выстрела и без потерь, это ли не идеальный результат? Именно по этой причине и возникла идея организации альтернативных игр. Мы рады всем игрокам, которым интересен данный тип игры.
Соблюдение правил является главнейшим приоритетом организации и проведения любой игры. Изначально я не был против проката. Тем не менее прокат, в силу своей специфической доступности, является фактором риска, по причине несоблюдения некоторыми приказов и маклаудства. За предыдущие два года по причине маклаудства не отсеялось и 10 человек, а за прошедшие 2 месяца уже 23. Вот вам своебразная статистика. За новых игроков могут поручиться члены команды и сам командир, который дорожит ее авторитетом. За ВЕСЬ прокат поручиться некому... Кстати, никто не говорит, что новичкам должно быть легко, и никто из страйкболистов, разве что по личной инициативе, не обязан "уделять им хотя бы 10% своего времени". Это либо личное дело каждого, либо дело конкретной команды. По моему мнению все новички должны пройти через спринг. Все вышесказанно даже поощряет желающих одиночно заявлятся на игры, в этом случае на новичка смотрят все играющие и для себя делают выводы.
Все вышеперечисленное является моим личным мнением, и не несет в себе оскорблений и оправданий. Каждый играет там, где ему нравится...

Disaster [HTF]
01.09.2006, 13:01
Что не нравится на нынешних играх:
1. Пьянка - Побухать, поколбаситься, Побухать, поколбаситься, ......
Вообщем мне сразу вспоминаются пейнтболисты, которые с нами параллельно "играли" на Тыловом.
2. Незнание правил страйкбола.
Кто-то скажет, ну новички, ну со временем обучатся. Все это прекрасно и я всегда ЗА привлечение новых людей.
НО!!!
Айм сори бат я не ВОСПИТАТЕЛЬ. (и не УЧИТЕЛЬ)

я трачу свое время чтобы качествено поиграть в страйкбол и мне не охота кого-то учить.
Поясню это на абстрактном примере: Стреляешь в человека, он оказывается свой :-( Он видит что в него попал шар от своего, в мертвяк НЕ уходит, начинаешь ему объянять что френдлифаер включен!!!

3. Разделение вполне логичное.
Кто-то обучает новичков, а также дает возможность другим просто приехать ПОКОЛБАСИТЬСЯ, и зарабатывает при этом деньги, а кто-то хочет качественного страйкбола, где ничего никому не надо объяснять и учить.
Люди приехавшие на игру с разными целями: поиграть ГРУБО ГОВОРЯ в кваку и контер рано или поздно разделятся.

Вот в принципе я вижу это именно так.

Miller
01.09.2006, 13:17
Всем привет!

Со стороны, конечно же, судить трудно, тем более с монитора, но все же, отпишусь. Насколько я понял, в севастопольском страйкбольном сообществе УЖЕ произошел раскол во взглядах на концепцию страйка в целом. Не могу сказать, что это неестественное явление. Это естественно в силу того, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", ну и плюс экспансия известных (исключительно киевских) явлений.

В первую очередь, страйкбол - это хобби. Хобби - это любимое занятие, которое приносит человеку удовольствие. Если удовольствия нет - то это уже не хобби, и тратить на все это кучу времени и денег просто нет смысла.
Ну и почему несколько команд, имеющих близкие взгляды на страйк, не могут играть вместе, в свое удовольствие, не мешая никому, в кругу друзей? Никто не вправе оказывать на них какое-либо давление, обвинять в инициации раскола и т.д. Если они не хотят видеть у себя на игре бессмертных аттракционщиков-поливальщиков (к сожалению, это есть везде) и случайных людей - то это их право.

Как было здорово сказано ранее, "есть прокат ради страйка, а есть страйк ради проката". Дело не в факте проката, а в его мотивации.

P.S. Думаю, данная (уже пятистраничная) тема - это хороший индикатор приоритетов игроков, в этой теме отписавшихся.

Kornet
01.09.2006, 14:09
И ещё... уважаемые господа организаторы.... меня уже за%*@ло, что Я просыпаюсь в 6:30, выхожу в 7:15, на 5м я в 7:55.....А В 8:00 НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ВСЕ СОБИРАЮТСЯ К 9:00!!! В 10:30 МЫ НА ПОЛИГОНЕ, А САМА ИГРА НАЧИНАЕТСЯ В 12:00!!! ЭТО, Господа организаторы, "умаляет"
положительные ощущения от игр, устроенных вами... вот вам и конкретные претензии, которые я всегда выражал ЛИЧНО, а не на этом форуме... потом ко мне применяют разные слова, которые мне не нравятся... пока всё...

James Connolly[U.R.A.]
01.09.2006, 15:00
...

James Connolly[U.R.A.]
01.09.2006, 15:06
]Всем привет!

в голову начинают лезть мысли типа: "А какого хрена я должен соблюдать правила, если на них все забивают?" Получается эффект снежного кома

Эта тенденция присуща не целостным натурам, грешащим стадным чувством. Люди - устоявшиеся в своих принципах не изменяют им ;)
Я всегда думал именно так.

Bee[HTF]
01.09.2006, 15:19
]
Эта тенденция присуща не целостным натурам, грешащим стадным чувством. Люди - устоявшиеся в своих принципах не изменяют им ;)
Я всегда думал именно так.

Каждый вправе иметь свое мнение. Но факты - упрямая штука... А факт ухудшения атмосферы на играх имеет место быть.

Мысль - не всегда переходит в действие. И, даже устоявшийся в своих принципах человек, который не изменит своего ПОВЕДЕНИЯ на неадекватное, будет ощущать изменение своего НАСТРОЕНИЯ на худшее.
За этим ли он приехал на игру?

dimidrol
01.09.2006, 15:25
Хочу предложить компромисс (или по крайней мере попытаться).

Игры предусматрвают большое кол-во человек в принципе? (вопрос к коалиции). Если да - давайте сделаем эксперимент, ведь от потери одной игры (т.е. если она будет неудачной) никто не скончается в страшных муках и не бросит страйк. Так вот, суть эксперимента - вы делаете игру, как вы её видите, с расчётом на кол-во людей, которое присутствует на страйке в последнее время (25-30 человек). После игры, все, имеющие доступ в инет высказывают своё мнение, в результате чего делаем выводы:

Мнение 1: многим игра не понравилась. Результат 1: принимается решение об альтернативных играх. Или думаем, как разнообразить сценарии не отходя от реализма (придётся перешагнуть обеим сторонам через то, что нравится).

Мнение 2: игра многим понравилась. Результат 2: продолжаем "экспериментировать".

Мнение 3: мнения разделились пополам. Результат 3: принимается решение об альтернативных играх. Или думаем, как разнообразить сценарии не отходя от реализма (придётся перешагнуть обеим сторонам через то, что нравится).

Касаемо вопросов проката и пунктуальности, которые так же были затронуты в теме. Необходимо решить обе проблемы (не отойти в сторону, а решить. Не на одну игру, а на всегда). Что я предлагаю (это не аксиома - это предложение, дополнения, исправления, критика приветствуется) :

1. Ужесточить требования к "прокатчикам" путём построения оных перед игрой и ознакомления с правилами. На общем построении напомнить правила всем ещё раз, в том числе и бывалым игрокам.

2. В случае несоблюдения основных правил, отстранять человека от игры в то же мгновение (деньги за прокат не возвращаются, а изымаются за подпорченную нормальным людям игру, что-то наподобии моральной компенсации), что должно быть оговорено с "прокатчиками" заранее.

3. Для работы с прокатом предлагаю объединить их в одну группу, а во главе поставить человека, занимающегося прокатом (Fox, Fsb, если вы, конечно, не против), иначе прокатчик, либо от растерянности, либо хз от чего начинает "пакостить" (не всегда, но случаи были).

4. Отъезд с 5-го км и подготовка к игре 8:30 и 9:30-9:45 (в зависимости от времени приезда к полигону) соответсвенно.

5. Категорически запретить алкогольные напитки во время игры. Только после окончания игры.

Пункты 2 и 3 прибавляют головной боли людям, занимающимся прокатом, но без этого, по-моему, никак.

Прошу высказать своё мнение по этому поводу всех...

ПЫСЫ: проблемы надо решать, а не отсраняться от них, тогда мы сможем выйти на более качественный уровень севастопольских игр.

Я лично воспринимаю страйк не как хобби, а как командный вид спорта. Готов оказать помощь (к сожалению не материальную) в подготовке полигона, своевременной отправки с пятого на полигон, в чтении правил новичкам и т.д. и т.п. Искренне надеюсь в нахождении компромисса...

Amon [HTF]
01.09.2006, 16:36
Давайте начнем сначала и повторим все заново.

ПЫСЫ: проблемы надо решать, а не отсраняться от них, тогда мы сможем выйти на более качественный уровень севастопольских игр.

У нас нет никаких проблем! Мы просто хотим играть иные игры с людьми которым эти игры нравяться. Все уже было сказано 100 раз, мы ходим на одном месте. Еще раз у нас нет проблем и нам нечего нискем решать, что тут сложного? Никаких эксперементов нам не надо, все это было сделано не для того чтобы когото напугать или на когото надавить чтобы ктото зашевелился и посторался чтото изменить. Ваши игры замечательные и у вас все отлично вам все нравиться, все довольны, зачем менять для вас то что вам уже нравиться?

А что касаемо отзывов на форуме об играх, то последний раз когда один человек попытался сказать что игра ему не понравилась, на него набросились толпой стали оскорблять, принижать и наш дорогой мистер Кинчев что ему отписал?

Как, полагаю, думает большинство - не нравиться - найди лучше, не устраивает - придумай сам.
И никто ему тогда не возразил, а это значит что он прав.
Вы сами себе перечите, теперь когда мы начинаем делать сами, и находить для себя лучше, вы стараетесь нас остановить. В чем логика? Судя по вашим настроениям вы все должны всдохнуть с облегчением.

fsb
01.09.2006, 16:59
]Про Код ничего сказать не могу вообще, а за партизан я сам подпишусь.

Амон ты нифига не логичен и помойму до безумия алычен!!!! ты не видел как играют партизаны по причине своего отсутствия на страйке и готов за них подписатся за скидку в магазине! ТЫ жалок!!

P.S. господа партизаны этим постом нив коем случае ни хочу обидеть вас и притензий к вам никогда не имел. Вы достойные, адекватные люди.

+ за личное оскорбление в общем форуме. Модератор.

fsb
01.09.2006, 17:03
А вообще при этом расколе чувствуется запох (или вонь) Львовских болот. а кто самый главный ЗУФСовец??? правельный ответ АМОН и больше похожа на акцию против ТМ МИЛИТОРИСТ!

NeeSut
01.09.2006, 17:08
]А что касаемо отзывов на форуме об играх, то последний раз когда один человек попытался сказать что игра ему не понравилась, на него набросились толпой стали оскорблять, принижать.
Ну, пожалуй, что никто его там не оскорблял - это раз. В своем посте он не соизволил даже объяснить, в чем причина, а просто назвал игру гавном (если быть более точным - шлаком) - это два. Даже когда по просьбе других людей он указал из-за чего она ему не понравилась, там не было ничего из того, что можно назвать проблеммами проката, а именно: маклаудизма, полная анархичность и по$#изм прокатчиков, затянутый старт... - это три.

А учитывая, что игра была по-сути очень похожа на тренировку по штурму/обороне урбана, максимально приближенную к реальной военной ситуации, (без шахт и артефактов, если хотите) а также то, что, как я понял, концепция "альтернантивных игр" делает упор именно на такие сценарии, то хочется спросить, а сей господин вообще сам понимает, чего он хочет от страйка??? (Ибо для тех, кто не читал - он не слишком лестно отозвался о "сценариях" игры)

В остальном, как и обещал, пока молчу.

Amon [HTF]
01.09.2006, 17:11
Вообще то с партизанами я играл на ночной игре Темы и Нины, ребята мне очень понравились во всех отношениях, особенно в отношении выполения приказов. Хотя это всего была их 2я или 3я игра. А с Кодом я не пересекался потому и ничего сказать не могу.

Дальше про ЗУФС, да я региональны представитель ЗУВС в Крыму, но еще я загримированый ДОКТОР ЗЛО!!! И это акция не против милитариста а против всего МИРА! Я ХОЧУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ!!!!!! УАААААА ХААААА УААААА.

Честное слово ФСБ ты смешен! Уже просто не знаете, что мне приписать. А ведь я никого не оскорбляю и не пытаюсь принизить. Но как расскажите приезжать на игры когда к тебе такое отношение?

fsb
01.09.2006, 17:14
Amon [HTF] писала:
А что касаемо отзывов на форуме об играх, то последний раз когда один человек попытался сказать что игра ему не понравилась, на него набросились толпой стали оскорблять, принижать и наш дорогой мистер Кинчев что ему отписал?
Цитата:
Как, полагаю, думает большинство - не нравиться - найди лучше, не устраивает - придумай сам.

И никто ему тогда не возразил, а это значит что он прав.

Так та теперь еще и Кинчева крайним делаешь? Это он виноват в расколе? Надрываюсь от смеха!!!!

fsb
01.09.2006, 17:15
]Дальше про ЗУФС, да я региональны представитель ЗУВС в Крыму, но еще я загримированый ДОКТОР ЗЛО!!! И это акция не против милитариста а против всего МИРА! Я ХОЧУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ!!!!!! УАААААА ХААААА УААААА.

где план такой береш???

fsb
01.09.2006, 17:18
] Но как расскажите приезжать на игры когда к тебе такое отношение? а
А ты на них бы приезжал бы и жить не учил то и отношение другоебы было.....

FF
01.09.2006, 17:23
]А что касаемо отзывов на форуме об играх, то последний раз когда один человек попытался сказать что игра ему не понравилась, на него набросились толпой стали оскорблять, принижать.
Ну, пожалуй, что никто его там не оскорблял - это раз. В своем посте он не соизволил даже объяснить, в чем причина, а просто назвал игру гавном (если быть более точным - шлаком) - это два. Даже когда по просьбе других людей он указал из-за чего она ему не понравилась, там не было ничего из того, что можно назвать проблеммами проката, а именно: маклаудизма, полная анархичность и по$#изм прокатчиков, затянутый старт... - это три.

А учитывая, что игра была по-сути очень похожа на тренировку по штурму/обороне урбана, максимально приближенную к реальной военной ситуации, (без шахт и артефактов, если хотите) а также то, что, как я понял, концепция "альтернантивных игр" делает упор именно на такие сценарии, то хочется спросить, а сей господин вообще сам понимает, чего он хочет от страйка??? (Ибо для тех, кто не читал - он не слишком лестно отозвался о "сценариях" игры)

В остальном, как и обещал, пока молчу.
Итак, милейшие, я не понимаю,что я такого сказал, отчего все завелись??! Написал же что игра не понравилась,да я назвал ее шлаком при этом никого лично не оскорбив. Однако после своего поста на меня вылили ушат говна, а Кинчев так вошел в раж...
Про прокат я писал совсем в другой теме и к игре 27го он не имеет отношения.
И вообще,хватит оффтопить,если хотите пообсуждать мои слова,то добро пожаловать в тему про игру 27го.
ЗЫ: Neesut,я кажется мотивировал, почему игра мне не понравилась. И мне абсолютно все равно,если ты считаешь эти доводы неубедительными. Главное ,что вы 27го получили удовольствие играя, зачем меня переубеждать в чем-то?
И давайте теперь конструктивно по поводу альтернативных игр,не будем отходить от темы.

Amon [HTF]
01.09.2006, 17:25
Да уже не приеду спасибо добрый дядечка.
А жить я никого не учу, смотри первое сообщение, мы специально уходим что бы никого не учить жить или играть.
все это превращаеться какойто детский сад просто.

dimidrol
01.09.2006, 17:35
У нас нет никаких проблем! Мы просто хотим играть иные игры с людьми которым эти игры нравяться. Все уже было сказано 100 раз, мы ходим на одном месте. Еще раз у нас нет проблем и нам нечего нискем решать, что тут сложного?

Понял тебя, вопросов больше не имею.

Miller
01.09.2006, 20:09
А вообще при этом расколе чувствуется запох (или вонь) Львовских болот. а кто самый главный ЗУФСовец??? правельный ответ АМОН и больше похожа на акцию против ТМ МИЛИТОРИСТ!
Да уж... оказывается, и такое бывает? :shock: :? :roll:

Kincheff
01.09.2006, 20:32
Да уж... оказывается, и такое бывает? :shock: :? :roll:.
Не очень понятен смысл сентенции.
Но бывает, как видишь. И что печально - остались без ответа многие вопросы - по пять постов спрашивали - или мрозятся или тормозят/ в смысле одно из двух, для тех кто в БТРе/

Little_John [AB]
01.09.2006, 21:01
После поста камрада Бороды, думал что уже не надо будет ничего писать, но ваша креативность не оставила меня равнодушным.... Товарищи крымчане, говорят что в Крыму неплохо растёт всякая наркотическая трава... так вот как большой противник наркотиков прошу вас.... Выдыхайте! При чём чем быстрее тем лучше... А то некоторых плющит просто не по детски....... Я всё понимаю прекрасно, но вот еще и ФС сюда прикрутить, это надо быть большим оригиналом..... Так между прочим голова вам дана не только для ношения головных уборов.... Без обид....

Mr_Dooser
01.09.2006, 21:29
Гм... Хм... Страсти, мягко говоря, не утихают... Странно... Район Мелроуз...

Господа, а с чем связан подобный ажиотаж-то? Нет, ну действительно? Был ли оскорблен хоть один страйкер нами? Не припомню что-то... Нанесли ли мы вред кому либо? Да тож вроде нет. В чем дело? Из-за чего шум? Какой-такой раскол?!

В следующее воскресенье нами организуется игра (хоть мы с Ниной, конечно не в команде, но кто не побрезгует - велком). Ищите соответствующую тему. У кого спорное или не совсем сложившееся мнение по всему этому вопросу - готов ко встрече и общению.

Повторяться не буду. Хочу сказать только одно, то, о чем еще не говорилось. Нас упрекают в том, что мы против новичков, раз пытаемся уничтожить прокат. Почему-то традиция "Новичок начинает со спрингом" нами забывается. А зря. Пришел человек. Купил себе мега-пушку, и давай шмалять по всему что движется. И не понимает он, что во-первых если стреляет примерно в мою сторону, то не факт что попадет, а во-вторых что не стоит стрелять людям в голову с дистанции в метр-полтора... А жаль. Но может быть это не круто - играть с китаем? Ну уж простите тогда! Почему Кубинцы (простите, хлопцы, по старинке называю...) не считают зазорным подкрадываться, стрелять одиночными, маневрировать, думать? Я этих ребят архиуважаю за их упрямство и всегда готов воевать с ними. Уверен, завтра они возьмут привода и будут гонять меня аки сайгака молодого по кущам да постройкам! И я этому рад! Но вот почему этот путь для кого-то неприемлем - понять не могу.

А вообще - давайте успокоимся все вместе, и пусть время покажет, если мы были не правы в чем-либо.

P.S. Господа, если на некоторые вопросы вы не дождались ответа, то, возможно, на него не хотят отвечать... По тем или иным причинам. Я например считаю, что отвечая на ряд заявлений я могу опуститься до уровней авторов... Не хочется... Уж простите.

С уважением и нежеланием обидеть кого-либо (хоть и временно внекомандник)
Артем

Mrs_Dooser
01.09.2006, 22:13
Добрый вечер дамы и господа!
Хочу сразу извениться перед посетителями форума и модераторами, не хотелось разводить флуд и отвечать на нелепые обвинения в сепаратизме, расизме, (вы нас еще в безродном космополитизме и шпионаже в пользу Уругвая обвините). Но на публичные оскорбления, к сожалению, не могу не ответить.

Я считаю это обычным лицемерием. По именам - Корнет, Нина, Серега.

Милая Маша! Ты, очевидно, обладаешь сверхестественным даром читать то, чего не подразумевалось! В нашем посте не было "критики ИРА, как организатора игр". Я с уважением отношусь к той работе, которую проделали вы с Пафом. Я сказала это тогда и могу повторить сейчас. А то что на игре 20-го августа, со стороны прокатчиков имели место неисполнение приказов и хамство лично в мой адрес (и не только мой) это факт. И по-поводу этого факта я высказывалась неоднократно и достаточно громко!

Меня также удивляют высказывания Вити и ФСБ - господа, на поведение прокатчиков вам жаловались. Нам довелось как -то пообщаться с одним прокатчиком (извените, имени и примет не помню), так парень ВООБЩЕ не знал правил!!! Может, конечно, он один такой единственный... В общем вы, как "прокатодержатели" могли бы и больше внимания этому уделять, а не рассказывать как вы развиваете страйк и какая вы благотворительная организация.

2 Паф.
Если прокатчики берутся не с проката, то откуда??? Может их аист приносит? А насчет нашей команды, это, извини пожалуйста, вообще не твое дело.

С уважением, Нина.

P.S. Прошу модератора удалить мой ответ Маше, как только она сочтет нужным извиниться.

Amon [HTF]
01.09.2006, 22:34
И так я делаю вывод! Мы просто долбимся головой об стену, нас просто не понимают, мы говорим на разных языках, мы с 2х разных планет. Людям объясняеш что небо синие, а они говорят, но сахар то сладкий!
Для всех кто писал или хочет писать дальше: ЧИТАЙТЕ ПОСТ №1.
В скором времени будит вывешен устав альтернативных игр, где будут описаны критерии отсева и прихода на наши игры людей.
Я больше не хочу толочь воду в ступе, повторять одно и тоже от поста к посту.
Тему закрывать не буду, пишите сколько хотите. (Но учтите, как модератор заявляю, пойдет переход на личности, закрою нафиг и не дам обсуждать больше этот вопрос в открытом форуме).

Гелу
01.09.2006, 23:39
"Как же вы все мне дороги, господа герои!" (С) Маша aka Masya-san

2Маша: я помню, что это не твоя фраза, но лично я её слышал исключительно в твоём исполнении, поэтому копирайты твои.

ЛЮДИ! Одумайтесь! Вот из факинг гоэн он?! Шо за хню вы несёте?! Шо за нелепая война, на ровном месте?! Только не надо кричать "Они первые начали!" - не надо доказывать в очередной раз... в общем хватит! Что за взаимное поливание нечистотами?! Ради чего?! Ип твою налево, да в правую ноздрю, да прикладом калаша... Да шож вы творите-то, мазафака?! Успопокойтесь, одумайтесь, опомнитесь!

А теперь без эмоций и опять же по существу:

Ирландцы, я не с вами. "Альтер" коалиция, я не с вами.

Но я и не против вас.

С огромнейшим удовольствием на "альтернативных" играх буду играть как за, так и против ХТФ, Ежей и команды Нины с Тёмой (а в том, что она будет я не сомневаюсь ;)). С не меньшим удовольствием на "традиционных" (или если кому-то будет угодно - "прокатных") играх буду играть за Айришей (если они потерпят в своих рядах бритиша ;)) и чем смогу буду помогать новичкам.

2 Амон & Трава (в лице всего ХТФ): ребята, простите. Сами знаете за что. Надеюсь, на мои с вами отношения это никак не повлияет.

2 Паф: и ты прости, бывший командор. Ты тоже знаешь за что (хотя эта просьба прощения даётся мне с огромнейшим трудом). И в твоём случае я тоже надеюсь, что на мои с тобой отношения это никак не повлияет.

2 Витя: сегодня (в пятницу) на сборе меня обвинили в "затыкании рта" всем желающим обсудить альтернативные игры.

И ваабще хорош оффтопить на тему "что такое хорошо и что такое плохо".

Маленькие разъяснения: мне очень не понравился тот факт, что с первых же постов начались (простите мне мой французский) оскорблеиня, взаимное поливание говном, и прочие не очень вежливые вещи. Именно это я и назвал "оффтопом". Надеюсь, что больше недоразумений возникать не будет. Хочу верить, что не настолько мы с тобой по разному думаем, чтобы не понять друг друга.

2 All: к сожалению так складываются обстоятельства, что в этом нелепом конфликте по обе стороны прицела оказываюся мои хорошие друзья и люди которых я достаточно сильно уважаю. Посему лично я не буду вставать ни на одну из сторон, а займу (а точнее попытаюсь занять) свою позицию. Нейтральную. И пускай кто-то назовёт меня трусом, кто-то предателем, а кто-то сопливым мальчиком и неразумной деткой. Мне абсолютно наплевать на это мнение. Для меня важней мои друзья нынешние и возможные будущие. А развивать страйкболл всё равно проще и лучше всместе, нежели по отдельности. Не хочу (и надеюсь - не буду) брать на себя роль связующего звена, но... Время покажет.

С уважением,
Александр "Гелу" Волобуев, спецпроект [JokerS].

П.С.: огромная просьба прощения за сей не менее огромнейший оффтоп. Припекло.

Disaster [HTF]
02.09.2006, 00:31
]
....но еще я загримированый ДОКТОР ЗЛО!!! И это акция не против милитариста а против всего МИРА! Я ХОЧУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ!!!!!! УАААААА ХААААА УААААА.
Мля, Ну вот, взял и выдал наш секрет :-(

А если честно, господа давайте не переходить на личности, если у кого имеются противоречия друг с другом, пусть решат их при встрече. А то рейтинг Крымской ветки побил рейтинг сериала про Катю Пушкареву :-)

Думаю, если у капитанов есть какие-то конструктивные предложения, пусть встретятся и обсудят их.

GUNNER
02.09.2006, 00:46
ГОН НЕЛЕПЫЙ (№2)

fsb
02.09.2006, 11:02
если у кого имеются противоречия друг с другом, пусть решат их при встрече.

Дис ты наверно не заметил выше есть пост в котором господин Амон(от себя лично или от всех ольтернативщиков) высказывается об отсутствии смысла встречи и обсуждения каких-либо вопросов

foxers79
02.09.2006, 11:18
Да уж... оказывается, и такое бывает? :shock: :? :roll:

Уважаемый Миллер очень прошу вас воздержатся по поводу высказыванний на этот счет так как уверен что вы с трудом понимаете что тут происходит ! Мы не лезем с выводами в Львовские прблемы и вас просим о томже!!!!!!!!! с уважением FOX I.R.A.

Little_John [AB]
02.09.2006, 13:09
Уважаемый, FOX I.R.A., а можно узнать что же вызвало у Вас такую агресию в посте уважаемого Мюллера???

P.S. Во Львове проблем нет

Уважаемый fsb, Не могли бы вы сообщить хотя бы приблизительное местонахождение того, неизвестного мне, болота в районе города Львова, которое так пахнет (или воняет), что запах чуствуется в Крыму, но почему-то совсем не ощущается в черте города Львова? Может это какая-то экологическая катастрофа о которой умалчивают власти города? Я бы разобрался в ситуации, и попробовал решить эту проблему, дабы Крым вздохнул свободно....
Еще хотел бы попросить, Вас, как человека сведущего, судя по всему, обьяснить, что же это за акцию такую проводит Крымская ячейка Федерации Страйкбола против ТМ Милитарист? В чем суть этой акции, а главное, какие цели преследуются? С нетерпением жду Вашего ответа.

VAG
02.09.2006, 17:47
+1 :)

Miller
02.09.2006, 17:53
Уважаемый foxers79,
как я уже писал:

Со стороны, конечно же, судить трудно, тем более с монитора и т.д. Так что судить вас или лезть в ваши проблемы я не могу и не собираюсь - я делюсь своим взглядом (человека со стороны) с моими крымскими коллегами.

Но мне действительно не понятно, каким боком к вашим расхождениям во взглядах на ваш страйкбол относятся такие уважаемые организации и сообщества, как ФС, ТМ Милитарист и львовский страйкбол. Поверьте, со стороны здорово чувствуется контраст между постами с конструктивными предложениями (с обеих сторон) и безсмысленными обвинениями и догадками. Иногда даже смешно становится: "А вот он самый главный! А вот он самый плохой!" :lol: Помните "Ералаш" - "А у меня брат десантник"? :lol: Вам дай волю, вы себя сами об клавиатуру убьете. Пойду, что-ли слёзки вытру :)

Чтобы не затрагивать ваши нежные чувства, в этой теме писать прекращаю, т.к. свои соображения по вопросу я уже изложил (на стр.5). Каждый имет право на свой страйкбол.

До встречи на всеукраинских играх. Всем спасибо :)

fsb
02.09.2006, 20:45
Уважаемый fsb, Не могли бы вы сообщить хотя бы приблизительное местонахождение того, неизвестного мне, болота в районе города Львова, которое так пахнет (или воняет), что запах чуствуется в Крыму, но почему-то совсем не ощущается в черте города Львова? Может это какая-то экологическая катастрофа о которой умалчивают власти города? Я бы разобрался в ситуации, и попробовал решить эту проблему, дабы Крым вздохнул свободно....
Еще хотел бы попросить, Вас, как человека сведущего, судя по всему, обьяснить, что же это за акцию такую проводит Крымская ячейка Федерации Страйкбола против ТМ Милитарист? В чем суть этой акции, а главное, какие цели преследуются? С нетерпением жду Вашего ответа.

НЕ считаю нужным обяснять что за болото и какая у него абвиатура!!
своими постами только потверждаете что ветер дует именно со Львова. Обяснятся далее нужным не считаю так как все здравомыслищие люди понимают о чем идет речь!

с уважением FSB

Maxa
02.09.2006, 20:52
Дорогие севастопольцы,хотелось бы сухо выразить парочку мыслей по поводу ситуации как взгляд со стороны.
Если бы вы представили себе ситуацию, что в вашем городе всего 13 приводов и 3-4 спринга,то я думаю вы бы молились на "прокат". Просто потому,что эти 13 приводов и 4 спринга фанаты игры,которым не влом пролежать-проползти-пройти-продраться по любой погоде(снег,дождь,а можно и то и другое вместе) немножко километров;подняться-спуститься по стене-скале-лазу-веревке-дереву туда куда приказано,т.е. туда куда НАДО. И "прокат"--это возможность найти среди многих людей именно таких как ТЫ САМ. Экстремалов, Военных по призванию людей. И поэтому я поддерживаю организаторов проката и говорю спасибо за то,что есть возможность попробовать потенциальным страйкерам.
Но есть ибратная сторона медали-- подвыпивший,заплативший денежку отдыхающий,глядя на которого думаешь: "Вот ещё один кусок мяса для моего автомата". Извините. И мои друзья(керчане) ,которые впервые сьездили в Тыловое,после игры с 5копеечными глазами говорят: "Прикинь,я ВПЕРВЫЕ в жизни сидел и считал фрагов,а после 10 уже перестал,потому,что надоело". И это не они такие супер-пупер-спецназовцы. Нет. Просто они привыкли умирать и убивать раз в 2 часа,а то и реже. И считать каждый фраг удачей. А не играть в Кантер-Страйк. Так что как сказал Ленин--"Лучше меньше,да лучше".
Так вот выход в спасении "реальности" игры вижу вот в чем-- Организаторы должны сделать игру жестче. Больше времени в мертвяке,больше расстоянья между базами(если таковые вообще нужны), более реальные сценарии,смены дислокаций баз-штабов во время игры планирование операций за час-два-три--это о серьезности командиров. Вобщем создать совершенно неблагоприятные условия для игры в "рембо".
чето увлекся и нафлудил. Спасибо.

---_Buran
02.09.2006, 21:55
НЕ считаю нужным обяснять что за болото и какая у него абвиатура!!
своими постами только потверждаете что ветер дует именно со Львова. Обяснятся далее нужным не считаю так как все здравомыслищие люди понимают о чем идет речь!

с уважением FSBПредставляя из себя сгусток 100% здравого смысла я, тем не менее, совершенно не представляю что Вы имели в виду :roll:
Каким образом Вы по постам одного человека определили направление ветра? :shock:

Little_John [AB]
02.09.2006, 22:26
Не могу сказать, что мне так же повезло как Бурану, не претендую на такую же ясность мыслительных процесов как у него, соответственно для меня, Ваш пост тоже не внёс никакой ясности..... Также отношусь с пониманиманием к Вашей позиции.... Оно и понятно что Вам скучно и неинтересно обьяснять таким непонятливым как я, казалось бы элементарные вещи, но попрошу еще раз снизойти и попробовать понять мою ситуацию..... Я, как член этого самого болота (и абревиатуры... я так понимаю это одно и то же?) очень переживаю из-за того, что организация в которой я состою, возможно творит какие-то страшные дела, о которых я не имею ни малейшего представления. Может это какой-то заговор, а я о нем ничего не знаю.... это меня волнует :( Еще раз прошу мне обьяснить, может я уйду из ФС если это всеукраинская организация которая ставит себе за цель раскол и уничтожение страйкбола в Украине.

С надеждой на понимание и скорейший ответ,
весь в размышлениях о смысле жизни Little_John [ANGRY BEAVERS]

GUNNER
02.09.2006, 23:27
полемика... как все красиво пишут... прям журналисты ведущих журналов опущены... я бы сказал языкастые и пальцастые... :?

а что самое главное - пахнет международным скандалом! :shock:

Уважаемые страйкеры не из Крыма, так сказать, не поверите, но нам тоже очень важно ваше мнение :wink: , но тема создавалась для обсуждения внутрикрымских, я бы даже сказал внутрисевастопольских проблем, в которых, скорее всего, вы не сведущи, по этому возможно и писать то не стоит. Без обид :) Моё личное мнение :)

А для обсуждения каких-то космических тем создайте опять же в разделе Крымского страйка тему, будем рады пообщаться ;)

---_Buran
03.09.2006, 03:51
... но тема создавалась для обсуждения внутрикрымских, я бы даже сказал внутрисевастопольских проблем, в которых, скорее всего, вы не сведущи, по этому возможно и писать то не стоит. Без обид :) Моё личное мнение :) .....Прозвучали претензии к львовским болотам...типа пахнет плохо :) Вот Джону и стало за свой регион обидно. Чем болото то не угодило? Отличное болото скажу я вам :wink: Такое же хорошее болото как в Полтаве, но в Полтаве ещё и комары злее, так что полтавское болото это просто прелесть по сравнению со львовским болотом. Для игр по НАМу -- самое оно :wink: Приезжайте как-нибуть в Полтаву, по болотам побродим, комаров покормим, гуков поищем, по болотам побродим...так, стоп...про болото я уже говорил :? я тут много чего про болота наговорил, но суть в том что болото болоту рознь. Не в каждом болоте можно найти гуков. Да и вместо комаров на болоте вполне могут оказаться тучи божьих коровок :shock: Вот как в прошлом году было в Полтаве: приезжаем комаров кормить, а их нет :shock: вместо них -- божьи коровки, не менее назойливые чем комары, но в отличии от комаров совершенно не реагируют на реппеленты :shock:

Гелу
03.09.2006, 20:12
Приезжайте как-нибуть в Полтаву, по болотам побродим, комаров покормим, гуков поищем, по болотам побродим...так, стоп...про болото я уже говорил :? я тут много чего про болота наговорил, но суть в том что болото болоту рознь. Не в каждом болоте можно найти гуков. Да и вместо комаров на болоте вполне могут оказаться тучи божьих коровок :shock: Вот как в прошлом году было в Полтаве: приезжаем комаров кормить, а их нет :shock: вместо них -- божьи коровки, не менее назойливые чем комары, но в отличии от комаров совершенно не реагируют на реппеленты :shock:

Упали с Квором под стол. Одновременно. Буран - красавец! :lol: :lol: :lol:

VAG
03.09.2006, 21:35
Уважаемые страйкеры не из Крыма, так сказать, не поверите, но нам тоже очень важно ваше мнение , но тема создавалась для обсуждения внутрикрымских, я бы даже сказал внутрисевастопольских проблем, в которых, скорее всего, вы не сведущи, по этому возможно и писать то не стоит. Без обид

Не нужно иронизировать. Страйкбол - наше общее дело, поэтому проблемы любого региона или города - это тоже общее дело. Тем более, когда начинается поиск врагов в лице Львова или ФС, что лично мне, как члену ФС, очень неприятно.

Но принцип стар как мир: главное первым крикнуть: "ты дурак!" а он уже потом будет на 12234556678 страницах форума доказывать, что он не дурак, не верблюд, что никогда не был на Львовских/Полтавских болотах и т.п.

ЗЫ: Я не совсем посторонний. Я - бывший крымчанин (привет, Феодосия!). И вижу - чудны дела твои, Господи. Киев, теперь - Крым. В жизни бы не подумал, что Страйкбол послужит причиной раскола между кем-либо. Наверное хорошо, что в Полтаве пока нет проката соответственно нет и прокатчиков. Зато есть Игроки (с большой буквы) которые делятся своими стволами на играх, объясняют новичкам, что с Моссбергом тоже можно и нужно воевать против приводов, помогают им в доводке китайщины до кондиции. И ничтожно мало людей, для которых зазорно быть убитым из китайской "шморгалки", имея в руках навороченный привод и на теле - штуку баксов аммуниции.
Страйкбол - не массовый и не вид спорта. Это увлечение объединенных общей идеей к честной игре людей. Причем честная игра - она честная во всех смыслах. В игре, в отношении между игроками на поле боя и в мертвяке, в организации и проведении игр. Остальное - пена. Кто хочет на Страйкболе разбогатеть - хрен у вас получится. :)

GUNNER
03.09.2006, 23:12
... но тема создавалась для обсуждения внутрикрымских, я бы даже сказал внутрисевастопольских проблем, в которых, скорее всего, вы не сведущи, по этому возможно и писать то не стоит. Без обид :) Моё личное мнение :) .....Прозвучали претензии к львовским болотам...типа пахнет плохо :) Вот Джону и стало за свой регион обидно. Чем болото то не угодило? Отличное болото скажу я вам :wink: Такое же хорошее болото как в Полтаве, но в Полтаве ещё и комары злее, так что полтавское болото это просто прелесть по сравнению со львовским болотом. Для игр по НАМу -- самое оно :wink: Приезжайте как-нибуть в Полтаву, по болотам побродим, комаров покормим, гуков поищем, по болотам побродим...так, стоп...про болото я уже говорил :? я тут много чего про болота наговорил, но суть в том что болото болоту рознь. Не в каждом болоте можно найти гуков. Да и вместо комаров на болоте вполне могут оказаться тучи божьих коровок :shock: Вот как в прошлом году было в Полтаве: приезжаем комаров кормить, а их нет :shock: вместо них -- божьи коровки, не менее назойливые чем комары, но в отличии от комаров совершенно не реагируют на реппеленты :shock:

Без слов, просто я бы сказал бедные люди... во всём виноваты сраные въетконговцы!

Гелу
03.09.2006, 23:18
Без слов, просто я бы сказал бедные люди... во всём виноваты сраные въетконговцы!

Ганнер, упал под стол уже без Квора. Ты не меньший красавец, чем Буран :lol: :lol: :lol:

GUNNER
03.09.2006, 23:19
Уважаемые страйкеры не из Крыма, так сказать, не поверите, но нам тоже очень важно ваше мнение , но тема создавалась для обсуждения внутрикрымских, я бы даже сказал внутрисевастопольских проблем, в которых, скорее всего, вы не сведущи, по этому возможно и писать то не стоит. Без обид

Не нужно иронизировать. Страйкбол - наше общее дело, поэтому проблемы любого региона или города - это тоже общее дело. Тем более, когда начинается поиск врагов в лице Львова или ФС, что лично мне, как члену ФС, очень неприятно.

Но принцип стар как мир: главное первым крикнуть: "ты дурак!" а он уже потом будет на 12234556678 страницах форума доказывать, что он не дурак, не верблюд, что никогда не был на Львовских/Полтавских болотах и т.п.

ЗЫ: Я не совсем посторонний. Я - бывший крымчанин (привет, Феодосия!). И вижу - чудны дела твои, Господи. Киев, теперь - Крым. В жизни бы не подумал, что Страйкбол послужит причиной раскола между кем-либо. Наверное хорошо, что в Полтаве пока нет проката соответственно нет и прокатчиков. Зато есть Игроки (с большой буквы) которые делятся своими стволами на играх, объясняют новичкам, что с Моссбергом тоже можно и нужно воевать против приводов, помогают им в доводке китайщины до кондиции. И ничтожно мало людей, для которых зазорно быть убитым из китайской "шморгалки", имея в руках навороченный привод и на теле - штуку баксов аммуниции.
Страйкбол - не массовый и не вид спорта. Это увлечение объединенных общей идеей к честной игре людей. Причем честная игра - она честная во всех смыслах. В игре, в отношении между игроками на поле боя и в мертвяке, в организации и проведении игр. Остальное - пена. Кто хочет на Страйкболе разбогатеть - хрен у вас получится. :)

И где в моих словах ирония? :shock:

Господа, при всём уважении к Вам, Вы судите по ситуации исключительно по нелепым постам, в то время как для адекватной оценки происходящего надо вообще в живую и не 1 раз поприсутствовать на играх у нас.

Впрочем... Скоро Джордж Буш тоже подумает что это его дело, ёпт, демократия то не рулит в севастопольском страйке! Надо бы мальчиком в касках и со шнурками прислать, путь порядок наведут! :lol: :lol: :lol:

GUNNER
03.09.2006, 23:20
Короче, всё ясна, тема превратилась в оффтоп и флуд

Гелу
03.09.2006, 23:36
Короче, всё ясна, тема превратилась в оффтоп и флуд
Ганнер, я рад, что ты наконец-то тоже заметил, что начался откровенный флуд. Только он начался не здесь и не сейчас, а с того самого места, когда появились первые оскорбления.

fsb
04.09.2006, 08:28
Кто хочет на Страйкболе разбогатеть - хрен у вас получится. :)
Уважаемый Ваг если бы ты более внимательно прочитал предыдущи посты то заметил бы существования чисто статистических постов как прокат в крыму повлиял на развития страйкбола!
НЕсчитаю в праве тебе указывать но посторайся повнимательнее читать посты не связаные с поливанием помоями всех кого не лень.

с уважением FSB

Махнусси
04.09.2006, 10:31
Ну и нафлудили за выходные!!!
Имею что сказать, посему продолжу.
1. Ганнер, ты (если память не подводит) уже раза 3 - 4 отписывался на тему "Флуд, гон, писать нет смысла"... К чему тогда продолжаешь? Полностью с тобой, кстати, согласен на счёт важности мнения со стороны...
2. ФСБ, тебя лично я не знаю, с Кодом тоже не пересекался, посему ничего плохого и хорошего вротив вас не имею. Однако судя по твоим постам, ты наченаешь просто гнать! Причём тут ФС и Милитарист??? Об их тёрках ты на игре услышал? Паф все уши прожужжал? Ты во Львове-то на игре был, чтобы так поливать регион? И ничего удивительного, что ребята бросились на защиту своего региона. Представь, если бы ты на ветке другого региона наткнулся на что-то вроде "Отчётливо чувствуется гнилостная вонь Севастопольского страйка..." Не отписался бы? А я бы тебя с огромным удовольствием поддержал. :) По поводу Партизана. Ты не стесняясь оскорбляешь Амона. Очень не красиво... А ситуация с дружным поливанием говном командой ИРА львовского региона и ФС не напоминает ли твои же слова Амону, но только в угоду Милитаристу? :roll:
3. Гелу, согласен с тобой на все 100. Молодца! :wink:
На сим затыкаюсь.
З.Ы. Сам в ФС не состаю, команда тоже.

Kincheff
04.09.2006, 10:53
А ситуация с дружным поливанием говном командой ИРА львовского региона и ФС
А вот тут уже прогнал ты. Что, например, в моих, Ганера и Маши /все И.Р.А/ постах ты нашел говнянного в отношении львовского региона и ФС :?: :?: :?:
Так, что не понимаю причин твоего такого вывода.
Сам-то понимаешь, что твой пост подливает масла в огонь. И может привести, если не к конфронтации, то точнок продолжению флуда.
Я ребятам из региона отписался в личку, высказав свое мнение, надеюсь не обидное для них.
А своих призываю - оставьте в покое на форуме ФС, плиз. В постах вы уже четко увидели кому не безразлично судьба того региона, вот и пообщайтесь в личке. Тока, не подумайте, что я рот кому-то затыкаю, или советую это сделать. Это тока мое мнение. Считаю не надо путать федерацию и нашего/я имею ввиду г-на А.../ одного отдельно взятого человека.
Мы продолжаем делать свое дело. И это воскресенье показало, что очень даже здорово продолжаем.
Ивабще, как сказал один очень умный человек, -"... не выносите всё в форум, где ваши мнения и точки зрения порвут на цитаты и извернут их по своему." Привет этому человеку :wink:

NeeSut
04.09.2006, 12:24
Я Киев, теперь - Крым. В жизни бы не подумал, что Страйкбол послужит причиной раскола между кем-либо.
Да, в целом-то, вся эта тема просто фуфло, особо не стоящее внимания. Как я сам выяснил, во время весьма мирных разговоров, с большей частью участников проекта "Альтернативных игр", никаких проблемм нет. Киевского раскола в постановке - мы на ваши игры не ездим у нас не предвидится. Проблемма в том, что г-н Амон очень неправильно отразил суть этих игр (сделал он это умышленно или нечаянно - это вопрос, на который у меня лично есть сформированное мнение, которое я, однако, не собираюсь озвучивать иначе как в личной беседе). Федерацию обвинять тоже не стоит, так как если она как-либо участвовала во всем этом, то уж явно не как инициатор.
Но в связи с такими непонятками, личными конфликтами и несдержанностью многих участников диалога, было наговоренно много лишних слов друг другу. В результате именно это и стало главным негативным итогом всей заварушки.

Махнусси
04.09.2006, 13:15
Я Киев, теперь - Крым. В жизни бы не подумал, что Страйкбол послужит причиной раскола между кем-либо.
Да, в целом-то, вся эта тема просто фуфло, особо не стоящее внимания. Как я сам выяснил, во время весьма мирных разговоров, с большей частью участников проекта "Альтернативных игр", никаких проблемм нет. Киевского раскола в постановке - мы на ваши игры не ездим у нас не предвидится. Проблемма в том, что г-н Амон очень неправильно отразил суть этих игр (сделал он это умышленно или нечаянно - это вопрос, на который у меня лично есть сформированное мнение, которое я, однако, не собираюсь озвучивать иначе как в личной беседе). Федерацию обвинять тоже не стоит, так как если она как-либо участвовала во всем этом, то уж явно не как инициатор.
Но в связи с такими непонятками, личными конфликтами и несдержанностью многих участников диалога, было наговоренно много лишних слов друг другу. В результате именно это и стало главным негативным итогом всей заварушки.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :)
О ФС никто даже не вспоминал, когда всё это затевалось.
:shock:
Только на "г-на Амона" зря все набросились. Решение было коллективным, он просто разместил всё это на форуме!

Amon [HTF]
04.09.2006, 13:24
Вобщем я начинаю читать через пост - флуд, оффтоп и т.д.
Считаю что тема себя исчерпала, причем уже очень давно, дабы не кто не подливал масла в огонь и снова не начинал переходить на личности считаю что пора закругляться. Уверен все кто хотел что-то сказать уже сказали (7 страниц блин как никак).
Направление обсуждения тоже уходит в сторону, если хотите обсуждать ФС и Милитарист, создавайте новую тему.

Тема закрыта.