Просмотр полной версии : ВЗНОС - ОПРОС
Геннадий
31.08.2006, 14:07
Есть идеи по проведению (тех.моменты) игры, а именно: проведение в привычном наборе ( доставка-отправка, вода, палатка, генератор, чай-кофе, регалии игры) либо ко всему плюс наличие техники на игре.
ВЗНОС в первом случае составит 30 грн.
ВЗНОС при наличии техники составит 50-60 грн.
Предвосхищая вопросы, отвечаем:
1. Под понятием "наличие техники" планируется ВОЕННАЯ ТЕХНИКА.
2. Техника будет задействована для ОБЕИХ СТОРОН
3. Да, "покататься на танке" всем не удастся, это реалии боевой жизни, кому-то повезет, кому-то нет, но антураж и реализм будет. Кстатти, кто будет "кататься" зависит не от организаторов, а от генарала и комсостава противоборствующих сторон.
ПРОСИМ: обсуждать, выражать свое мнение и т.д. всех желающих приехать поиграть.
ГОЛОСА будут учитываться ТОЛЬКО командиров команд, прошу командиров обсудить данный вопрос внутрикомандно и запостить СЮДА.
ГОЛОС каждой команды будет учтен и подытожен.
В связи с ограниченным временем СРОК ГОЛОСОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕН:
1 неделя, т.е. до 7 СЕНТЯБРЯ. ПРОШУ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ.
Результат будет сразу же оглашен.
Может, мне одному такое в голову взбрело...
Нельзя ли, увеличив стоимость участия, привлечь технику, чтобы ВЫРЫТЬ ОКОПЫ В ОДНУ ЛИНИЮ?
Это было бы и антуражней и позиции можно было бы оборудовать за меньшее время и более грамотно.
У нас ведь «ОКОПНАЯ» война, а не «ВОЙНА ОТДЕЛЬНЫХ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК».
Трактору пару раз ковшом махнуть, а уж облагоустраивать окопы будут сами в них сидящие.
Политрук
31.08.2006, 16:48
ДУСт
Против участия техники.
Трактор нах. "Лопата лучший друг солдата". Ямы уже есть. Можно чуть расширить. Прокопать дальше. В конце концов страйк имитация войны.
Хотя если кто-то привлечёт трактор, то это их личное дело.
(Личное мнение. Я не хочу оплачивать чью то лень.)
Танк. Против. Ему там не место.
Ну проедет он пару раз возле леса. Что с него толку?
Такую вещь нужно вводить заблаговременно. Обговорить условия подрыва техники.
Может быть на следующий год? Но решить и предупредить нужно заранее. Мы же должны подготовиться. Думаю что не стоит вводить наспех.
ДУСт
Против участия техники.
Трактор нах. "Лопата лучший друг солдата". Ямы уже есть. Можно чуть расширить. Прокопать дальше. В конце концов страйк имитация войны.
Хотя если кто-то привлечёт трактор, то это их личное дело.
(Личное мнение. Я не хочу оплачивать чью то лень.)
Я бы не хотел с тобой спорить, тем более видев, и не раз, ЧТО вы умеете посредством лопаты и такой-то матери сделать. :)
Трактор – да, неантуражно, но на войне ведь тоже бывают землекопательные машины. Мы даже на военке что-то про «окопо-копалки» проходили… :roll:
А зная ваше искусство фортификации и возведения неприступных и БЛАГОУСТРОЕННЫХ огневых точек – с удовольствием бы поучаствовал в отрытии нового или благоустройстве старого командного пункта. :)
---_Buran
31.08.2006, 17:39
Насколько помню полигон -- кататься на танке вроде негде. Лес, болото, карьер.
Честно говоря, я против...
После того, как, грубо говоря, 30 человек покатаются на какой-нить фиговине, а 100 не покатаются, на нас обязательно будут жаловаться в плане "Мало того, что не было вина, устриц и шлюх, дык ышшо я денег давал, а на танке даже не сфотографировался..."
Может сделать хитрее?..
Отельная статья расходов, ка на "Дне Архангела"...
Кто платит - тот и катается...
Взнос на катание возрастёт, но не будет сильно обиженных...
Вернее, будет поменьше чуток... ;)
А что вс вцепились именно в слово ТАНК?
Что, из военной техники именно танк обещали?
По моему, написано было: военная техника, а не БРОНЕтехника.
Это даже и понтонный мостоукладчик может быть....
(кста, весьма полезная машина - "по-быстрому" на "ту" строну перебежать во время штурма можно будет :lol: )
Наша команда тоже против Танков, БТР, БМП и самоходных гаубиц.
Хотя, я считаю, что если органично вплести в канву, то можно использовать какой-нить уаз/урал/зил.
Но есть ли в этом такая необходимость?
Ведь прикол-то полигона в:
а) болоте
б) лесу
в) карьере
Геннадий
01.09.2006, 10:03
Эх, не хотелось выдавать кой-какие планы, но надо ж чтоб было понятно!
Планировалось предварительно:
1. УАЗики
2. ГАЗ-66
3. Вертушка (наш Полтавский аэрокоптер).
4. БТР (возможно.....)
Дороги есть и слева и справи от карьера, кроме того в нашем распоряжении весь полигон и прилегающий лес.
УАЗы планировалось использовать для диверсионных груп и поиска грузов, а с помощью коптера энти грузы забрасывать. Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д. Идей много.
Но, повторюсь - как решите, так и будет.
Ого! :shock:
Ну, раз СТОЛЬКО вкусненького запланировали..... :P
Осталось подогнать технику под сюжет, а не сюжет под технику, как это обычно делается.
Даешь эскадрилию вертокрылых! :)
Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д.
Геннадий а может хватит :twisted: :?:
SomberGrin [Дикі гуси]
01.09.2006, 12:10
Планировалось предварительно:
1. УАЗики
2. ГАЗ-66
3. Вертушка (наш Полтавский аэрокоптер).
4. БТР (возможно.....)
Всеми руками за наличие техники! По личному опыту, ее наличие придает большее разнообразие боевым событиям и просто уйму положительных впечатлений.
Заранее подготовить траншеи да укрепления при помощи техники - тоже отличная идея. Правда, и самому захочется на игре "покопаться в земле".
P.S. Использование вертолета на украинской игре - вообще эксклюзив. :)
Геннадий
01.09.2006, 12:10
[quote="Геннадий":1g9du37c] Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д.
Геннадий а может хватит :twisted: :?:[/quote:1g9du37c]
Вова, харош флудить.
Гри по делу.
SomberGrin [Дикі гуси]
01.09.2006, 12:18
Честно говоря, я против...
После того, как, грубо говоря, 30 человек покатаются на какой-нить фиговине, а 100 не покатаются, на нас обязательно будут жаловаться в плане "Мало того, что не было вина, устриц и шлюх, дык ышшо я денег давал, а на танке даже не сфотографировался..."
Возможно... Но, надеюсь, таких жалоб после этой игры не будет. Ведь, главная прелесть не в факте "а я на БТР прокатился", а в самом присутствии военной техники на игре и, соответственно, большей играбильности, зрелищности и антураже.
---_Buran
01.09.2006, 15:49
Вертушка? :shock:
ДУУУУУСт!!! Срочна делайте ПЗРК "Иглу"!!!
Политрук
01.09.2006, 17:28
Всё равно против. ИМХО не та игра.
TAHK[FR]
01.09.2006, 18:35
А чё это все тут против ТАНК'ов :?: :!:
Злые вы, уйду я от вас...(с)
:wink:
Dead_MoZai дело говорит, окопная война - война с ветвью окопов, иначе сам смысл её теряется раздельными точками.
Копать траншеи - руки отломаются(не надо возмущаться, что мол я, что мол да мы все рембЫ), всё таки кубометров песка под такую идею накидать прийдётся немало :!:
Гри по делу.
:?: А я чо? А я ничо!
ЗЫ Хотя лично против всякой техники ездиющей и капающей а сплошную линию окопов дык энто наверное с противотанковыми рвами народ путает.
Я тоже против техники 8)
Зачем нам техника для переброски людей, мы ж не на сотни киломметров ходим. А 5-10... км вполне возможно пройти и пехом, тем более, там такие живописные болотца, что грех по ним не прогуляться :lol:
Комикадзе
02.09.2006, 12:26
Вертолёт энто конечно круто :wink: да вот только если есть средсдва его поражения. Да вот кто разрешит его сбивать? У меня была идея для поддержки с воздуха использовать радиоуправляемые модели самолётов и вертолётов, так ведь собьют гады :twisted: . В общем я против техники которая используется только для антуража, если танк или БТР то он должен стрелять а не жопы возить по полигону.
Polarbear
02.09.2006, 12:40
Не, ну народ! Отказать!
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить! Да и летать... А главное - где техника - теоретически возрастает травматизм... Кто-нибудь всегда может найтись, кто упадет на ходу с брони или ляжет под колеса... прецендент у нас в Киеве был, кто помнит... :roll:
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить!
Небольшая поправка - полигон - несколько гектаров занимает, так что ездить/летать есть где...
В остальном согласен, техника повышает травматизм...
Геннадий
02.09.2006, 19:08
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить!
Небольшая поправка - полигон - несколько гектаров занимает, так что ездить/летать есть где...
В остальном согласен, техника повышает травматизм...
несколько сот гектаров (100мХ100м=1га).
Терминатор
03.09.2006, 07:50
Гена, давай на следующий год отложим технику, когда вы сделаете игру на несколько дней. Можно будет ее использовать основательно, а на однодневке это будет разово. К следующему году можно разработать правила поражения техники, и сами агрегаты поражения.
По поводу трактора - когда он копать будет? Во время игры? А если до начала игры, то кто ему скажет где копать? А представь он попадет к нам, он день копать наши окопы будет, противотанковые рвы, ровнять взлетку, ЗКП и т.д. А на многодневке можно выделить время на фортификацию, тем более зная вас, на игре много в окопах не посидишь. Посему официально от ДУСта - на эту игру технике нет ( кроме меня :oops: )
Посему официально от ДУСта - на эту игру технике нет ( кроме меня )
Опять Танка обижаете. :roll:
Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .
Геннадий
03.09.2006, 09:35
По ходу - технику зарубили, против значительно больше, нежели за.
А что касается землекопательной - так времени ему (трактору) еще 3 недели - может хоть метро до центра города забабахать.
А кто покажет где - проще пареной репы - один раз с ним приехал - показал где и что, карту с обозначениями дал, дал задаток - и через 2 недели принял работу+ расчитался полностью.
Во время игры копать - не разумно, эт надо заранее. :wink:
Punkovskiy
03.09.2006, 17:10
народ извеняйте но мы против техники... но за найм трактора для прорытия траншей(как сказал `Dead_MoZai`)
Я думаю разумно было бы взять тракторец и прокопать линию траншей - это бы сэкономило время и дало возможность подгонять страншейки к личным командным и некомандным бункерам и укрытиям...просто нужны антуражные линии окопов для сообщения между огневыми точками....кто сказал что копать будет нечего?
---_Buran
04.09.2006, 15:56
......
Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .Как же так, полтавчане? Не уследили :(
Ну хоть бункер ДУСтовский остался?
Геннадий
04.09.2006, 16:31
......
Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .Как же так, полтавчане? Не уследили :(
Ну хоть бункер ДУСтовский остался?
Идут дожди, я бы насчет болотца не спешил..
Ген, и всё таки, когда окончательно определитесь со взносами?
Мы когда у себя делали игрушку нам здорово помогла (и это еще слабо сказано!) молодежная общественная организация - Союз социальной защиты молодежи. Доставка, кемпинговое снаряжение и даже пресса с телевидением (каждый кто хотел высказатся в телевизор имел такую возможность :wink: ). В Полтаве наверняка имеются подобные организации. Конечно, шары гирбокс не учат - но...
Геннадий
06.09.2006, 10:23
Про союз спасибо, узнаем.
А с облдерж. мы сотрудничаем, отдел по "борьбе со спортом и туризмом"
Portero [Royal Scots]
07.09.2006, 07:12
Против техники
Геннадий
07.09.2006, 12:55
На вчерашнем межкоманднике (учитывая мнения в этой ветке)окончательно решено: БОЕВОЙ ТЕХНИКИ на предстоящей игре НЕ БУДЕТ.
Будет ДО ИГРЫ нанят экскаватор для прорытия сплошных траншей 70-100 м. с каждой из сторон.
Соответственно определен взнос - 40 грн./чел.