Вход

Просмотр полной версии : ВЗНОС - ОПРОС

Геннадий
31.08.2006, 14:07
Есть идеи по проведению (тех.моменты) игры, а именно: проведение в привычном наборе ( доставка-отправка, вода, палатка, генератор, чай-кофе, регалии игры) либо ко всему плюс наличие техники на игре.
ВЗНОС в первом случае составит 30 грн.
ВЗНОС при наличии техники составит 50-60 грн.

Предвосхищая вопросы, отвечаем:
1. Под понятием "наличие техники" планируется ВОЕННАЯ ТЕХНИКА.
2. Техника будет задействована для ОБЕИХ СТОРОН
3. Да, "покататься на танке" всем не удастся, это реалии боевой жизни, кому-то повезет, кому-то нет, но антураж и реализм будет. Кстатти, кто будет "кататься" зависит не от организаторов, а от генарала и комсостава противоборствующих сторон.

ПРОСИМ: обсуждать, выражать свое мнение и т.д. всех желающих приехать поиграть.
ГОЛОСА будут учитываться ТОЛЬКО командиров команд, прошу командиров обсудить данный вопрос внутрикомандно и запостить СЮДА.
ГОЛОС каждой команды будет учтен и подытожен.
В связи с ограниченным временем СРОК ГОЛОСОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕН:
1 неделя, т.е. до 7 СЕНТЯБРЯ. ПРОШУ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ.
Результат будет сразу же оглашен.

mozai
31.08.2006, 15:45
Может, мне одному такое в голову взбрело...
Нельзя ли, увеличив стоимость участия, привлечь технику, чтобы ВЫРЫТЬ ОКОПЫ В ОДНУ ЛИНИЮ?
Это было бы и антуражней и позиции можно было бы оборудовать за меньшее время и более грамотно.
У нас ведь «ОКОПНАЯ» война, а не «ВОЙНА ОТДЕЛЬНЫХ ОГНЕВЫХ ТОЧЕК».
Трактору пару раз ковшом махнуть, а уж облагоустраивать окопы будут сами в них сидящие.

Политрук
31.08.2006, 16:48
ДУСт

Против участия техники.

Трактор нах. "Лопата лучший друг солдата". Ямы уже есть. Можно чуть расширить. Прокопать дальше. В конце концов страйк имитация войны.
Хотя если кто-то привлечёт трактор, то это их личное дело.
(Личное мнение. Я не хочу оплачивать чью то лень.)

Танк. Против. Ему там не место.
Ну проедет он пару раз возле леса. Что с него толку?
Такую вещь нужно вводить заблаговременно. Обговорить условия подрыва техники.
Может быть на следующий год? Но решить и предупредить нужно заранее. Мы же должны подготовиться. Думаю что не стоит вводить наспех.

mozai
31.08.2006, 17:09
ДУСт

Против участия техники.

Трактор нах. "Лопата лучший друг солдата". Ямы уже есть. Можно чуть расширить. Прокопать дальше. В конце концов страйк имитация войны.
Хотя если кто-то привлечёт трактор, то это их личное дело.
(Личное мнение. Я не хочу оплачивать чью то лень.)

Я бы не хотел с тобой спорить, тем более видев, и не раз, ЧТО вы умеете посредством лопаты и такой-то матери сделать. :)
Трактор – да, неантуражно, но на войне ведь тоже бывают землекопательные машины. Мы даже на военке что-то про «окопо-копалки» проходили… :roll:

А зная ваше искусство фортификации и возведения неприступных и БЛАГОУСТРОЕННЫХ огневых точек – с удовольствием бы поучаствовал в отрытии нового или благоустройстве старого командного пункта. :)

---_Buran
31.08.2006, 17:39
Насколько помню полигон -- кататься на танке вроде негде. Лес, болото, карьер.

Лукаш
31.08.2006, 23:06
Честно говоря, я против...
После того, как, грубо говоря, 30 человек покатаются на какой-нить фиговине, а 100 не покатаются, на нас обязательно будут жаловаться в плане "Мало того, что не было вина, устриц и шлюх, дык ышшо я денег давал, а на танке даже не сфотографировался..."
Может сделать хитрее?..
Отельная статья расходов, ка на "Дне Архангела"...
Кто платит - тот и катается...
Взнос на катание возрастёт, но не будет сильно обиженных...
Вернее, будет поменьше чуток... ;)

mozai
01.09.2006, 09:53
А что вс вцепились именно в слово ТАНК?
Что, из военной техники именно танк обещали?
По моему, написано было: военная техника, а не БРОНЕтехника.
Это даже и понтонный мостоукладчик может быть....
(кста, весьма полезная машина - "по-быстрому" на "ту" строну перебежать во время штурма можно будет :lol: )

Наша команда тоже против Танков, БТР, БМП и самоходных гаубиц.
Хотя, я считаю, что если органично вплести в канву, то можно использовать какой-нить уаз/урал/зил.
Но есть ли в этом такая необходимость?

Ведь прикол-то полигона в:
а) болоте
б) лесу
в) карьере

Геннадий
01.09.2006, 10:03
Эх, не хотелось выдавать кой-какие планы, но надо ж чтоб было понятно!
Планировалось предварительно:
1. УАЗики
2. ГАЗ-66
3. Вертушка (наш Полтавский аэрокоптер).
4. БТР (возможно.....)
Дороги есть и слева и справи от карьера, кроме того в нашем распоряжении весь полигон и прилегающий лес.
УАЗы планировалось использовать для диверсионных груп и поиска грузов, а с помощью коптера энти грузы забрасывать. Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д. Идей много.
Но, повторюсь - как решите, так и будет.

mozai
01.09.2006, 10:53
Ого! :shock:
Ну, раз СТОЛЬКО вкусненького запланировали..... :P
Осталось подогнать технику под сюжет, а не сюжет под технику, как это обычно делается.
Даешь эскадрилию вертокрылых! :)

01.09.2006, 10:54
Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д.

Геннадий а может хватит :twisted: :?:

SomberGrin [Дикі гуси]
01.09.2006, 12:10
Планировалось предварительно:
1. УАЗики
2. ГАЗ-66
3. Вертушка (наш Полтавский аэрокоптер).
4. БТР (возможно.....)
Всеми руками за наличие техники! По личному опыту, ее наличие придает большее разнообразие боевым событиям и просто уйму положительных впечатлений.
Заранее подготовить траншеи да укрепления при помощи техники - тоже отличная идея. Правда, и самому захочется на игре "покопаться в земле".

P.S. Использование вертолета на украинской игре - вообще эксклюзив. :)

Геннадий
01.09.2006, 12:10
[quote="Геннадий":1g9du37c] Дороги (проезды) минировать-разминировать и т.д.

Геннадий а может хватит :twisted: :?:[/quote:1g9du37c]
Вова, харош флудить.
Гри по делу.

SomberGrin [Дикі гуси]
01.09.2006, 12:18
Честно говоря, я против...
После того, как, грубо говоря, 30 человек покатаются на какой-нить фиговине, а 100 не покатаются, на нас обязательно будут жаловаться в плане "Мало того, что не было вина, устриц и шлюх, дык ышшо я денег давал, а на танке даже не сфотографировался..."
Возможно... Но, надеюсь, таких жалоб после этой игры не будет. Ведь, главная прелесть не в факте "а я на БТР прокатился", а в самом присутствии военной техники на игре и, соответственно, большей играбильности, зрелищности и антураже.

---_Buran
01.09.2006, 15:49
Вертушка? :shock:
ДУУУУУСт!!! Срочна делайте ПЗРК "Иглу"!!!

Политрук
01.09.2006, 17:28
Всё равно против. ИМХО не та игра.

TAHK[FR]
01.09.2006, 18:35
А чё это все тут против ТАНК'ов :?: :!:
Злые вы, уйду я от вас...(с)
:wink:

Dead_MoZai дело говорит, окопная война - война с ветвью окопов, иначе сам смысл её теряется раздельными точками.
Копать траншеи - руки отломаются(не надо возмущаться, что мол я, что мол да мы все рембЫ), всё таки кубометров песка под такую идею накидать прийдётся немало :!:

gri
01.09.2006, 20:22
Гри по делу.

:?: А я чо? А я ничо!

ЗЫ Хотя лично против всякой техники ездиющей и капающей а сплошную линию окопов дык энто наверное с противотанковыми рвами народ путает.

KoT#40
02.09.2006, 10:56
Я тоже против техники 8)
Зачем нам техника для переброски людей, мы ж не на сотни киломметров ходим. А 5-10... км вполне возможно пройти и пехом, тем более, там такие живописные болотца, что грех по ним не прогуляться :lol:

Комикадзе
02.09.2006, 12:26
Вертолёт энто конечно круто :wink: да вот только если есть средсдва его поражения. Да вот кто разрешит его сбивать? У меня была идея для поддержки с воздуха использовать радиоуправляемые модели самолётов и вертолётов, так ведь собьют гады :twisted: . В общем я против техники которая используется только для антуража, если танк или БТР то он должен стрелять а не жопы возить по полигону.

Polarbear
02.09.2006, 12:40
Не, ну народ! Отказать!
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить! Да и летать... А главное - где техника - теоретически возрастает травматизм... Кто-нибудь всегда может найтись, кто упадет на ходу с брони или ляжет под колеса... прецендент у нас в Киеве был, кто помнит... :roll:

Ferrum
02.09.2006, 14:19
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить!
Небольшая поправка - полигон - несколько гектаров занимает, так что ездить/летать есть где...
В остальном согласен, техника повышает травматизм...

Геннадий
02.09.2006, 19:08
Если будет тот же полигон, там ей негде ездить!
Небольшая поправка - полигон - несколько гектаров занимает, так что ездить/летать есть где...
В остальном согласен, техника повышает травматизм...
несколько сот гектаров (100мХ100м=1га).

Терминатор
03.09.2006, 07:50
Гена, давай на следующий год отложим технику, когда вы сделаете игру на несколько дней. Можно будет ее использовать основательно, а на однодневке это будет разово. К следующему году можно разработать правила поражения техники, и сами агрегаты поражения.
По поводу трактора - когда он копать будет? Во время игры? А если до начала игры, то кто ему скажет где копать? А представь он попадет к нам, он день копать наши окопы будет, противотанковые рвы, ровнять взлетку, ЗКП и т.д. А на многодневке можно выделить время на фортификацию, тем более зная вас, на игре много в окопах не посидишь. Посему официально от ДУСта - на эту игру технике нет ( кроме меня :oops: )

zerg
03.09.2006, 09:34
Посему официально от ДУСта - на эту игру технике нет ( кроме меня )

Опять Танка обижаете. :roll:

Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .

Геннадий
03.09.2006, 09:35
По ходу - технику зарубили, против значительно больше, нежели за.
А что касается землекопательной - так времени ему (трактору) еще 3 недели - может хоть метро до центра города забабахать.
А кто покажет где - проще пареной репы - один раз с ним приехал - показал где и что, карту с обозначениями дал, дал задаток - и через 2 недели принял работу+ расчитался полностью.
Во время игры копать - не разумно, эт надо заранее. :wink:

Punkovskiy
03.09.2006, 17:10
народ извеняйте но мы против техники... но за найм трактора для прорытия траншей(как сказал `Dead_MoZai`)

Morg
04.09.2006, 09:46
Я думаю разумно было бы взять тракторец и прокопать линию траншей - это бы сэкономило время и дало возможность подгонять страншейки к личным командным и некомандным бункерам и укрытиям...просто нужны антуражные линии окопов для сообщения между огневыми точками....кто сказал что копать будет нечего?

---_Buran
04.09.2006, 15:56
......
Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .Как же так, полтавчане? Не уследили :(
Ну хоть бункер ДУСтовский остался?

Геннадий
04.09.2006, 16:31
......
Кстати, к большому огорчению сообщаю, болотце высохло :cry: .Как же так, полтавчане? Не уследили :(
Ну хоть бункер ДУСтовский остался?
Идут дожди, я бы насчет болотца не спешил..

Hlop
05.09.2006, 15:49
Ген, и всё таки, когда окончательно определитесь со взносами?

gri
05.09.2006, 21:05
Мы когда у себя делали игрушку нам здорово помогла (и это еще слабо сказано!) молодежная общественная организация - Союз социальной защиты молодежи. Доставка, кемпинговое снаряжение и даже пресса с телевидением (каждый кто хотел высказатся в телевизор имел такую возможность :wink: ). В Полтаве наверняка имеются подобные организации. Конечно, шары гирбокс не учат - но...

Геннадий
06.09.2006, 10:23
Про союз спасибо, узнаем.
А с облдерж. мы сотрудничаем, отдел по "борьбе со спортом и туризмом"

Portero [Royal Scots]
07.09.2006, 07:12
Против техники

Геннадий
07.09.2006, 12:55
На вчерашнем межкоманднике (учитывая мнения в этой ветке)окончательно решено: БОЕВОЙ ТЕХНИКИ на предстоящей игре НЕ БУДЕТ.
Будет ДО ИГРЫ нанят экскаватор для прорытия сплошных траншей 70-100 м. с каждой из сторон.

Соответственно определен взнос - 40 грн./чел.