Вход

Просмотр полной версии : Неподача шаров. Пропуски шаров при автоматическом огне

Morg
29.09.2006, 10:52
Проблема такая была у меня на 100 пружине...
если использовались екселевские шары - вроде как нормально стреляло...как тока загружались гвардеровские - первый пошол - все остальное в холостую....

Оказалось что просто в механас скопился мусор и шары просто "не успевали" доподаваться, причем гвардер не смазан в отличии от екселя тонкой пленочкой и потому подавался хуже....

в дальнейшем после чистки все подаеться нормально.

ultraon
18.10.2006, 20:22
Прошу помочь разобраться со следующей задачей.
Поставили нашему пулеметчику схему с полевым транзистором, чтоб контактная группа не горела. Она перестала гореть, в тоже время при этом на 50 % выросла скорострельность, за счет чего идет быстрый износ деталей.
При этом всем поменяна вся проводка на медные низкоомные (аккустические) провода. Шестерни косозубые Супер Торк Ап, пружина М130 (раньше была М140).

Аккум: Саньё, объем - 2000 МА/ч; 1,2В*9=10,8В (реально около 14В), ток дают большой.

ВОПРОС: КАК УМЕНЬШИТЬ СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ?

(Может сопротивление в цепь поставить, или светодиот какой)

RDL_python [ELKS]
18.10.2006, 22:37
:?
А зачем?
Он у вас таки пулеметчик или где?
Тут народ костьми ложится чтоб оную скорострельность* не терять, а повысить на пулемете...
Аккумуляторы на 12 волть закупает...
Мдя...

Все что ему можно посоветовать...
1) когда стреляет - пусть целится...
2) Пусть не выпускает за один раз весь бункер...

:lol:

Spirt
20.10.2006, 15:47
Не могу понять. У вас увеличилясь скорострельность пулемета, это плохо?

Поставте акум с меньшим вольтажем, и нормальными амперами. Поскольку скорострельность явно увеличивается при увеличении вольтажа акума.
Померяйте вольтметром вольты на 10.8 и на 9.6 (если говорите,что реально 10.8 выдает 14).

---_Buran
20.10.2006, 16:17
Можно ещё подобрать шестерни с другим передаточным числом. Заодно и движку легче будет.

ultraon
20.10.2006, 23:16
С большой скорострельностью, повторяю, следующие негативы:
- Около 30 % холостые выстрелы, "податчик" шаров не "успевает";
- Очень быстро изнашивается поршень, велика вероятность его деформации
- Быстрее расходуются нужная энергия, аккума садится быстрее

Поставлю реле, постараюсь отписать по результатам.

RDL_python [ELKS]
22.10.2006, 17:41
По Вашему на много проще сделать "качественный" податчик шаров, чем уменьшить скорострельность, желаю удачи

Узел подачи ненадо "делать"... Он у вас и так есть...
Просто его отладьте качественно...

1) Проверьте не торчитли черезмерно в узел ХОАП юбка резинки.
2) Проверьте геометрию каналов подачи шаров и узлы стыковки оных каналов.
3) Провертьте защелку на магазине(бункере), полностью ли она отходит упираясь в фланец ХопАп
4) Проверьте на магазине(бункере), подачу шаров, всегда ли она обеспечивается на должном уровне.
5) Проверьте надежность прилегания к боксу, не отходит ли узел ХопАп от бокса в середине очереди.
6) Проверьте насколько плотно магазин(бункер) стыкуется с узлом его приема*.
"удачи" можете мне не желать... Я не раз уже это делал для своего игрового оружия, и стараюсь делать на всех системах которые ремонтирую для друзей...
Ибо это один из важных узлов ЭПО...

Шары должны подаваться - на любой "скорости стрельбы"...

- Почему привод при длинной очереди пропускает шары?

- Из за Механы
а)Села пружина в механе. Шары подаются под слабым давлением, при очереди их просто не успевает пропихнуть пружина в приемник.
б) Одни механы могут входить свободно, и не смещать хопап модуль, а другие сдвигают его.

- Плохо отрегулированный(смонтированный\установленный\выбранный) узел ХОП-АП, механичекие проблемы при прохождении шара)
а) Плохая резинка.
б) На очереди, из за слабой прижимающей пружины, хоп-ап отходит на милиметр и шары уже не подаются.
в) Несцентрованость или плохое крепление, на очереди хопап сдвигается и см. пункт выше.

- Мягкий* тапет... При очереди нозл из за этого не достаточно отодвигается и шары не подаются.

:Также:
Возможны проблемы при использовании металлического нозла G&P, лечится установкой нозла система или гардер.

Возможна недоподоча шаров при очень высоком положении секторной шестерни. При этом таппед плейт подвергается трению шестерней, и не может вовремя вернутся досылая шар в хопап и производя корректный выстрел. После сборки гербокса всегда проверяйте насколько легко ходит нозл при нажатии на него !!!).

Проблемы с подачей шаров возможны не только при нецентрированом хопапе. Если у вас СА М15 серия - то гирбокс также центруется, если он с уклоном вправо, то гарантированно будут проблемы с шароподачей и компресией.

Jame Silver
24.10.2006, 20:10
Уменьшить скорострельность (неварварскими методами), на мой взгляд, можно двумя путями-

А) изменить передаточное отношение шестерен гирбокса

Б) уменьшить напряжение на двигателе (в приводе используется двигатель постоянного тока, а такие двигатели замечательны тем, что пределы регулирования от нуля до расчетной осуществляются исключително изменением напряжения), кста это самый простой способ

RDL_python [ELKS]
28.10.2006, 21:42
.... Не мог полевик так понизить сопротивление цепи... Не может он работать как усилитель напряжения (или все же может?) тут уж мои знания ограничены... Может неправильно подобраны параметры управляющих сопротивлений? Сорри, если глупости говорю... Просто соответствующей литературы у меня нету, знания - пропил, того, что не знал еще и забыл ))), а в и-нете информацию найти пока не получаеццо(((...

Ну виновник торжества сам почти все описал...

1) Сопротивление цепи питания понизилось из за смены проводки и "ключевого элимента" - это раз...

2) Вместо пружины 140*, была поставлена пружина 130* - Это два...

3) При смене пружины, афтар мог просто "удачно попасть" - Т.е. если бокс был "перетянут"(совсем не обязательно плохо подбирать для этого втулки - при завершающей сборке можно слегка перекосить - и эффект будет тот же) и немного зажимал шестерни... После сборки-разборки оная проблема могла уйти... - Это три...

Вот типа и прирост скорости... Только по 2м первым причинам он может быть весьма ощутим...
Ну, а если и третья была... :wink: :lol:

- Следующий! (с)

Helhe
09.11.2006, 20:29
Суть проблемы такова:
После установки ФТК 120 от Гвардера на ТМ АК74 перестало подавать шары на очередях. Только первый шар, а дальше колотит вхолостую. При замене аккума 9,6в на 8,4в ситуация незначительно улучшилась.
На одиночных всё работало отлично.

Коротко. Проблема окахалась в таппете, который оказался почти на 2,5 мм длиннее базового. В комплекте с нозлом, который тоже длиннее базового на 0,5 мм получается недовод нозла до нормального заднего положения на 3 мм. А это уже много. На очереди шары просто не успевают податься за тот короткий момент, пока нозл находится в крайне заднем положении.

RDL_python [ELKS]
10.11.2006, 00:11
1) Какой ФТК таки ты взял в итоге, если у тебя детали не совпадают с теми что заменяеш?
Может для СР25?
Именно там тпет длиннее и нозл...

2) Для нозла критична не только его длинна но и форма носика (фаска на нем) - иногда с узлом прихзодится возиться...
Т.Е. подбирать нозл к конкретному решению*
3мм длинны для нозла - это батенька ЧЕРЕСЧУР... Как он у вас вообще шар "забирал" не понятно...

3) Для тапета, критичным* еще и является форма флажка* за который оный отводит назад шестерня...

4) Сверяй пружины новые, и с одинаковым настрелом и параметрами.
При таких сравнениях можно смело утверждать что система* 120* отстой по сравнению с базовой пружиной ТМ...
У меня есть старая пружина 120* от системы, которая в любом приводе выдает не более 80*... Но это не повод думать что все прочие лучше...

Helhe
10.11.2006, 21:15
]1) Какой ФТК таки ты взял в итоге, если у тебя детали не совпадают с теми что заменяеш?
Может для СР25?
Именно там тпет длиннее и нозл...

2) Для нозла критична не только его длинна но и форма носика (фаска на нем) - иногда с узлом прихзодится возиться...
Т.Е. подбирать нозл к конкретному решению*
3мм длинны для нозла - это батенька ЧЕРЕСЧУР... Как он у вас вообще шар "забирал" не понятно...

3) Для тапета, критичным* еще и является форма флажка* за который оный отводит назад шестерня...

4) Сверяй пружины новые, и с одинаковым настрелом и параметрами.
При таких сравнениях можно смело утверждать что система* 120* отстой по сравнению с базовой пружиной ТМ...
У меня есть старая пружина 120* от системы, которая в любом приводе выдает не более 80*... Но это не повод думать что все прочие лучше...

Повторюсь.
1) Guarder SP120 набор для тюнинга для TM AK47/AK47S
2) Я в курсе. Фаска, кстати там действительно другой формы. На счёт 3х мм - это факт. Мерял не линейкой. Одиночными стрелял нормально, на очереди подавал только первый шар.
3) Форма тоже несколько иная. Подробно описывть не стал
4) Я же по-русски написал все подробности по поводу сравниваемых пружин. И выразил только своё ИМХО. Так что написаные выше подковырки и нарочито менторский тон в данной ситуации несколько неуместны.

RDL_python [ELKS]
10.11.2006, 22:19
1) Все равно не понятно... Насчет тапета.
Мда, взглянуть бы...
В свое время были случаи когда узел удержания нозла был не под углом 90градусов (отогнут*) что вызывало проблемы.
Но явное несоответствие размеров встречается редко.
Именно по этому первое что пришло на ум, что вам на набор просто наклейку другую щлепнули...
Ибо, многие детали, не индивидуальны для него (еси вы понимаете, о чем я говорю) .

2) Ну насчет нозла оно еще может быть, вот замеры разбросов нозлов разных производителей из коллекции так сказать...
Снятых с разных девайсов по той или иной причине.
(реальные замеры, реальных образцов )

АК 19,7 19,8 20,1

М16 21, 21,2 21.4

М4А1 21,1 21,2 21,4

ХХХ 21 20,7 21,1
(непонятно от кого - так валяллись в коробочке)

АUG 24,8 24,7 29,3

Притом... У всех разная фаска - как по ширине, так и по заглублению

3) Мой тон не нарочито менторский, а шутливый...
Пишу, как умею. И ваш, немного вызывающе-обиженый тон, тоже неуместен в обсуждении вопроса моего ИМХО.
Прошу простить мой плохой Русский.

Fobus
17.11.2012, 02:01
Пациент: СА G36C. Пружина 120.
Вся история началась с того, что на секторной шестерне обломался первый зуб. Шестерню в утиль (поспешил). Заказал у дядюшки Мяо набор новых шестерен. А пока посылка в пути... для участия в мероприятиях по закрытию сезона решил поставить запасной набор шестерен, тоже СА. Раньше эти шестерни какое то время стояли на G36, и после замены списаны в запас. Вот и пригодились, так сказать.
Как говорится, что бы два раза не вставать, решил так же поменять тапет на СХС, ибо старый поизносился; поставил нозл с двумя резинками такой http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1242&category_id=19. Ну и так, по мелочам: пару голов (от дядюшки Мяо), направляющую с подшипником (мейд ин Элемент), резинку хопа. В общем, ничего особенного.
Нозл старый и новый по длине отличаются, не более чем на 0,5 мм. (новый длиннее).
Все стало как родное.
Самое интересное началось при окончательной сборке привода. После установки гира в корпус делал проверку на соосность и на подачу шара: перевернул привод приемником шаров в верх. В отверстие шароприемника положил шар и нажал спуск. Шар не ушел, так и остался в приемнике. Дальнейшее изучение этого феномена показало, что нозл не достаточно отводится назад, в следствие чего шар не проваливается.
И тут возник вопрос: в связи с чем?
Выше писал, что нозлы почти одинаковые. Тапеты тоже.
Эксперементировал:
- на новый тапет поставил старый нозл. Ситуация не вылечилась.
- на старый тапет поставил новый нозл. Ситуация не вылечилась.
- пробовал отодвигать ствол (с камерой хопа). Ситуация не вылечилась ни на одной из вышеприведенной комбинации.
- поставил старый тапет и старый нозл. На одиночном шар не уходит. На очереди, после нескольких выстрелов шар уходит.

nage
17.11.2012, 07:33
попробуй delayer поставить на секторную .
и вообще ноззл должен "вровень выпирать" , даже полмиллиметра длины могут дать нехилый провал на выхлопе

Indeets
17.11.2012, 09:52
Ноззл с двумя резинками снять с тапета и проверить легкость его хода по носику головы цилиндра. Я уже нарывался на "двухрезиночные" :) - с двумя резинками он по носику вообще не ездил, даже с одной затирал сильно... канавки под резинки мелкие и корявые, резинки тонкие, тоньше не нашел.. закончилось тем, что я снял обе резинки и ноззл так и работает где-то без проблем и потерь скорости :).
На СА G36 как раз и рекомендуется ставить АУГ-овский ноззл, как чуть более длинный.

Fobus
17.11.2012, 21:00
утром, на свежую голову, разобрал гир и проверил работу узла "сектораня - тапет". Все работает как надо. Выступ секторной отводит тапет ровно на столько, что дальше без повреждения тапета отводить нельзя (хм. в планах было поставить делеер, ибо аккум 11,1 v дает большую скорострельность, а теперь как то не представляю как он будет в этих условиях работать.

В зоне патронника так сказать "стык" двух систем: гирбокса (часть нозл) и стволика (задняя часть камеры хопа).
Гир вставляется в рукоятку в посадочные места с разумным натягом. Фиксируется в двух плоскостях одним пином и одним винтом. Неправильно вставить гир в рукоятку, что бы стали на место пин и винт нельзя.

Гир с рукояткой крепится к приводу на посадочные места так же с разумным натягом и крепится к приводу в двух плоскостях пином и винтом. Если были установлены пин и винт, то ошибки в монтаже исключены.
после сборки люфтов не наблюдается.

Камера хопа жёстко крепится к стволику и фиксируется клипсой в специальном посадочном месте. Весь этот узел монтируется на фротсет в специальные посадочные места. Узел (хоп и стволик) имеет возможность для продольного горизонтального смещения относительно оси фротсета. Благодаря пружине, которая является частью механизма крепления этого узла к фротсету стволик и камера хопа занимают определенное место в механизме. Установить узел стволик-хоп на фротсет не правильно нельзя, ибо тупо не станет.

Камера хома задней частью, за счет пружины в механизме крепления к фротсету, упирается в торец гира. Если бы все не правильно собрать и установить, то это было бы заметно по виду собранных узлов в общей сборке и их взаимодействии.

Я после сборки каких либо аномалий не обнаружил. Все расположено правильно. Узлы расчетными плоскостями упираются друг в друга в нужных местах (визуальных контроль правильности сборки по потертости упорных плоскостей от взаимодействия). Шароприемник ставиться сверху и фиксируется с одной стороны замком "выступ-паз", с другой стороны, пином (этот же пин фиксируется гир с рукояткой на приводе). Все правильно собрано. Все детальки стали на свои места. Плавный ход всех движущихся частей проверен. Все смазано.

Все вроде правильно, но не работает как ожидается.... хм.... фигня какая то...

swey79
18.11.2012, 08:11
Нозл старый и новый по длине отличаются, не более чем на 0,5 мм. (новый длиннее).

Такая же история была у меня, но с М4. Снял с нового нозла 0,2 мм и все заработало. В общем подбирал длину экспериментально.
Попробуй со старым нозлом проверить подачу шаров.

Fobus
19.11.2012, 20:10
Ссобственно, я ужо было собрался в ближайшую церковь привод нести для изгнания из него гремлинов и прочей нечести, ибо все должно работать, но не работает. Так сказать, перед выходом, решил собрать привод и еще раз посмотреть что к чему.
Разобрал гир. Вытащил пружину. Снял пружину с тапета. Снял поршень (что бы не мешал) особрал гир. Собрал привод. Пинцетом отодвинул в крайнее заднее положение нозл. поставил шароприемник. Положил шар. Шар .... упал.
Все стало понятно. Опыты проводил шаром 0,23. Аккума 11,1 v, стреляет шустро. Очень шустро. Из за высокой скорости стрельбы, нозл ходил очень быстро, и шар указанным весом под своей силой тяжести не успевал падать в "патронник".
Все деталюхи поставил на место. За ново собрал привод. Воткнул бункер и мне прибыло щастье. Все работает.
Спрашивается, че запаниковал? Дык бывали ситуации, когда завод пружины в бункере уже закончился, а ситуация от тебя требует еще пары-тройки выстрелов. Тогда переворачиваешь привод в бункеров в верх, и еще 3-5 шаров выстреливаешь. Вот и подумал, что падание шара под своей силой тяжести в патронник нормальное явление для всех без исключения тюнов, и когда этого не случилось, собственно, ситуация была диагностирована как "проблема".

Tolstyak-[RATS]
10.04.2013, 13:24
АКС-47, Маруи, тонкий стволик, акум 9,6 (тонкий). После установки ФТП-120 при стрельбе очередями стреляет "в холостую". Выстреливается только каждый 4-й, 5-й шар. Одиночными стреляет отлично. Свои 120 выдает. Магазины - механы - менял. В чем может быть проблема?

Kocc
10.04.2013, 14:01
1.Нозл VS хоп-ап VS акум.
При одиночці встигає відвестись назад і пропустити шар в шароприймач, при черзі - ні.
Мав схожу проблему із МР5 після заміни акума і частково нутрянки - підбирали нозл по довжині.

2. На АКС47 гірбокс тримається на флажку перемикача вогню і прижимом гвинта в пістолетній рукоятці.
Маючи тріснуте пластик баді (у мене так було) в області кріплення кск від вібрації гірбокс сам себе частково
"виштовхував" із бадіка у напрямку "вверх-назад" і пропадала "соосність" нозла і камери хопа. Кілька шарів вилітали
далі все вхолосту. Вилікував заміною баді.

Tolstyak-[RATS]
10.04.2013, 14:15
1.Нозл VS хоп-ап VS акум.
При одиночці встигає відвестись назад і пропустити шар в шароприймач, при черзі - ні.
Мав схожу проблему із МР5 після заміни акума і частково нутрянки - підбирали нозл по довжині.

2. На АКС47 гірбокс тримається на флажку перемикача вогню і прижимом гвинта в пістолетній рукоятці.
Маючи тріснуте пластик баді (у мене так було) в області кріплення кск від вібрації гірбокс сам себе частково
"виштовхував" із бадіка у напрямку "вверх-назад" і пропадала "соосність" нозла і камери хопа. Кілька шарів вилітали
далі все вхолосту. Вилікував заміною баді.

По пункту 2: У мене метал-баді. Люфтів немає.
По пункту 1: Можна докладніше?

Kocc
10.04.2013, 14:46
у ФТК входить нозл, тапет? Якщо то все міняно, можливо у точці подачі шару при високій напрузі (читай - збільшені швидкості), нозл не встигає відкотитись у заднє крайнє
положення і не дає наступному шару стати на своє місце перед стволиком, якось так. Мені допоміг підбір (по довжині) і заміна нозла, акум 7,4 1600

Alex_Bro [RNZA]
10.04.2013, 14:59
Вариант поставить замедлитель на секторную шестерню

Ptizza
10.04.2013, 18:57
Если менялся нозл, то проблема в нем, он может быть чуть длиннее.
Два варианта: 1. подобрать, 2.окуратно подпилить.

Indeets
10.04.2013, 22:53
Если менялся нозл, то проблема в нем, он может быть чуть длиннее.По опыту - это единственная проблема.

Tolstyak-[RATS]
12.04.2013, 14:45
Нозл менялся. Советуете поставиить старый? Но аккум у меня 9,6 но скорострельность маленькая. Я сомневаюсь, чтобы нозл не успевал захватывать шары, хотя, логочиски, именно такое объямнение мне на ум и приходит...

Ptizza
12.04.2013, 16:47
;523465']Нозл менялся. Советуете поставиить старый? Но аккум у меня 9,6 но скорострельность маленькая. Я сомневаюсь, чтобы нозл не успевал захватывать шары, хотя, логочиски, именно такое объямнение мне на ум и приходит...
поставь родной, сразу ситуация изменится.

Demanchik
18.04.2013, 11:53
Попробуй перевернуть привод и при стрельбе очередями смотреть в камеру хопа там видно как нозл двигается , если не заходит до конца(в гирбокс) и видно как торчит(даже чуточку) будет мешать подачи шаров . Решение : подпиливать нозл надфилем(хорошо когда он есть под рукой, а то пилочкой для ногтей незаметно украденой из сумочки жены , тяжеловато было подпиливать нозл).
P.S. пилочка не пострадала и возвращена на место так же не заметно.

chucha_maxim
07.02.2014, 12:01
Попробуй перевернуть привод и при стрельбе очередями смотреть в камеру хопа там видно как нозл двигается , если не заходит до конца(в гирбокс) и видно как торчит(даже чуточку) будет мешать подачи шаров . Решение : подпиливать нозл надфилем(хорошо когда он есть под рукой, а то пилочкой для ногтей незаметно украденой из сумочки жены , тяжеловато было подпиливать нозл).
P.S. пилочка не пострадала и возвращена на место так же не заметно.

Да же не вздумайте подпиливать нозлы, это кощунство. Подпилив нозл, Вы можете получит огромные потери в скорости, так как просто нозл после этого не будет доходить до юбки резинки хопа, и воздух буде сифонить. Это крайний случа, когда все остальное не помогает.

Проблема недосылания шара, то-есть пропуска, заключается в первую очередь в тапете, который не до конца оттягивается шестерней. Решение может быть, заменой тапета. Или же накладкой для тапета GearSectorClip, в гугле введите и поймете о чем я говорю, с помощью которой вы не только устраните неподачу шаров, но и сгладите движение нозла.

Или проверьте еще пружинку на тапете, я например ее заменил, чтобы она плотнее прижимала нозл к юбке резинки хопа, а так же вовремя доводила нозл.

---_Buran
07.02.2014, 17:24
Подпиливание нозла помогает если он реально длиннее чем необходимо. В моей практике был случай, когда на дибойсовскую эМку не подошёл новый нозл потому что оказался длиннее базового на 0,7мм.

chucha_maxim
07.02.2014, 23:17
Согласен, просто я за то, чтобы новички не испортили нозл, пока не стали уверены на 100%, что именно проблема в длине нозла. Ламать не строить, анзад не вернешь(((

BAD English
08.02.2014, 00:50
Замедлитель на шестерню поставить вам нужно , либо проблема с резинкой хоп ап - привод плюётся шарами?? или вы чувствуете что идут пропуски без плевков по два шарика??? Так же возможно ваш нозл не подходит по данную резинку хоп ап , либо наоборот .

Саня_Шустрый
08.02.2014, 12:19
Сравнить ноззлы, если новый длиннее - укоротить.

Саньок
31.05.2014, 18:29
Прошу помочь. На АКСУ Cyma не постоянная подача шаров. Иногда заганяет только первый шар , а все остальные в холостую, а иногда через один подает. Проблема решилась заменой бункера. Как можно исправить такую проблему? Заранее спасибо

RUS
31.05.2014, 18:33
Прошу помочь. На АКСУ Cyma не постоянная подача шаров. Иногда заганяет только первый шар , а все остальные в холостую, а иногда через один подает. Проблема решилась заменой бункера. Как можно исправить такую проблему? Заранее спасибо
Обычно не доконца отходит фиксатор шаров,проверте стрельбу с поджиманием бункера вверх.Возможно люфт или износ самого фиксатора.

Саньок
31.05.2014, 19:02
Обычно не доконца отходит фиксатор шаров,проверте стрельбу с поджиманием бункера вверх.Возможно люфт или износ самого фиксатора.

Люфт отсутствует вообще. Из за этого и поджать бункер не могу.

Инквизитор
01.06.2014, 16:02
Проблема решилась заменой бункера. Как можно исправить такую проблему? Заранее спасибо

да вот так и решают

BAD English
02.06.2014, 09:20
Видать на бункере подсела пружинка - которая подает шарики( от старости - либо от того что оставили на долгое время её взведённой) Всегда спускайте шары со всех бункеров и механ - меньше садиться пружинки подачи будут.

---_Buran
02.06.2014, 13:57
На проблемном бункере плохо отжимается язычок горловиной хопапа. Как вариант исправления -- слегка его укоротить на 0,5-1мм

Саньок
02.06.2014, 16:19
На проблемном бункере плохо отжимается язычок горловиной хопапа. Как вариант исправления -- слегка его укоротить на 0,5-1мм

Сегодня перепроверю, замечено что на одиночке стреляет нормально, а только переводишь на очередь появляется проблема.

BAD English
02.06.2014, 17:26
попробуйте стрелять с нормальной механы.........на бункерах часто такая проблема

Саньок
14.06.2014, 17:01
попробуйте стрелять с нормальной механы.........на бункерах часто такая проблема

Проблема решилась очень просто. Немного ослабил стягивающие болты и вуаля. Всем спасибо за помощь

Арчик
21.10.2014, 12:25
ребят. похожая проблема случилась после переборки. привод cyma cm 0.02 m4, поставил новую 130 пружину, косозубые шестерни, облегченый поршень акум липошу 11.1 вольта, стволик G&G 357мм. 6.04
скорость шара в среднем 140 - 145м/с. одиночным огнем кучность приличная но вот когда даю даже короткую очередь на 3 5 шаров шары розлетаются ужасно + к томуже еще и бывает холостой выстрел иногда и не один. использую шары 0.25 блек игл. магазин бункерный
кто что может посоветовать чтобы кучность очередью поднять и с чем может быть связана проблема с подачей шаров?

BAD English
21.10.2014, 12:37
Замедлитель поставь на секторную шестерню - или акумм менее мощный поставь

Арчик
21.10.2014, 12:47
менее мочный акум не тянет((
акум на 8.4 вольта вообще не взводит пружину.
а ето разве исправит проблему с кучностю?

///PhoeniX///
21.10.2014, 14:30
Спробуйте постріляти шаром іншого виробника.
Який циліндр встановлений?

Арчик
21.10.2014, 18:36
Спробуйте постріляти шаром іншого виробника.
Який циліндр встановлений?

цилиндр с дыркой.

Alex Sun
23.10.2014, 14:57
ребят. похожая проблема случилась после переборки. привод cyma cm 0.02 m4, поставил новую 130 пружину, косозубые шестерни, облегченый поршень акум липошу 11.1 вольта, стволик G&G 357мм. 6.04
скорость шара в среднем 140 - 145м/с. одиночным огнем кучность приличная но вот когда даю даже короткую очередь на 3 5 шаров шары розлетаются ужасно + к томуже еще и бывает холостой выстрел иногда и не один. использую шары 0.25 блек игл. магазин бункерный
кто что может посоветовать чтобы кучность очередью поднять и с чем может быть связана проблема с подачей шаров?

1. Шары в очереди будут разлетаться больше т.к. идёт расколбас из-за работы гира. Но ещё такое бывает если внутренний стволик плохо закреплён во внешнем. тогда при стрельбе его болтает что и даёт разброс.
2. Холостой бывает из-за:
__а. слабая подача бункера(слабая накрутка и т.п. )
__б. нозл отходит не до конца тем самым не всегда давая шару свободно зайти в камеру хопа.
__с. много-много прочих тонкостей...
3. Шары Блэк игл Наиубогейшие наиужаснейшие наидебильнейшие шары. Я понимаю, что они самые дешовые сейчас, но покупать Блэкигл, это всё равно что выкинуть деньги! С этими шарами у Вас будет клинить/неподавать/застрявать/лететь куда попало и т.д. Пишу с опыта покупки 7-ми пачек на команду! Обзор по ним выложу чуть позже.

Арчик
23.10.2014, 15:31
1. Шары в очереди будут разлетаться больше т.к. идёт расколбас из-за работы гира. Но ещё такое бывает если внутренний стволик плохо закреплён во внешнем. тогда при стрельбе его болтает что и даёт разброс.
2. Холостой бывает из-за:
__а. слабая подача бункера(слабая накрутка и т.п. )
__б. нозл отходит не до конца тем самым не всегда давая шару свободно зайти в камеру хопа.
__с. много-много прочих тонкостей...
3. Шары Блэк игл Наиубогейшие наиужаснейшие наидебильнейшие шары. Я понимаю, что они самые дешовые сейчас, но покупать Блэкигл, это всё равно что выкинуть деньги! С этими шарами у Вас будет клинить/неподавать/застрявать/лететь куда попало и т.д. Пишу с опыта покупки 7-ми пачек на команду! Обзор по ним выложу чуть позже.
какие шары посоветуете и еще скажыте. вот поменял я стаолик на G&G 6.04, вчера сравнял внутреннею сторону с стоковым и ах... в ствоковом идеально оброботаная внутренняя сторона в G&G не вооружжонным глазом видно неровности кольца. ето брак стволика или G&G стволики ненаучились делать?

Alex Sun
23.10.2014, 17:16
какие шары посоветуете и еще скажыте. вот поменял я стаолик на G&G 6.04, вчера сравнял внутреннею сторону с стоковым и ах... в ствоковом идеально оброботаная внутренняя сторона в G&G не вооружжонным глазом видно неровности кольца. ето брак стволика или G&G стволики ненаучились делать?

Шары:
Самые оптимальные цена качество по моему мнению это Милитарист.(по новым миликам не знаю)
Оптимальные по кучности и качеству WE и G&G
Отличные, но не имеют больших масс EXCEL
А вообще лучше подбирать под свой привод.
Что касается стволиков, есть три основных параметра(как я их выделяю) и все они чрезвычайно важы!
1: Качество полировки внутренней поверхности (неровности полировки, царапины прочее...)
2: Внутренний диаметр и его равномерность как по длине стволика так и отсутствие овальности.
3: Отсутствие изгибов по всей длине вдоль оси.
Итого: Покупка стволика - лотерея у почти всех производителей! И цена не есть показатель!(ну кроме очень дорогих) При покупке нужно хотя бы визуально осмотреть его полировку и отсутствие явных изгибов...
Также стоит отметить, что не менее 60 процентов в кучности играет роль камера и резинка хопа, их центровки и соосности с другими элементами!

Kasoy
06.04.2016, 14:51
Цыма Ак Одиночный работает в идеале, автоматический пару шаров на десяток выхлопов. Акумы пробвал Липо 11.1 и Фосфатник 9.9 Ничего. Бункер разбирал ( ЧИСТ) При выстреле одиночным Нозл ходит в идеале и ничего не торчит, но при автоматическом может останавливаться в любом положении от пару милиметров до полного закрытия приемника шаров. Гир еще не разбирал. Бывший владелец говорит, что на механе подавал легко. Так как лишний раз не хочу вскрывать Гир, какие есть мысли ?

Каков шанс исправить это с помощью замедлителя тапета ? Есть такие, кто решил этим проблему ? Не хочется как бы выкинуть деньги на нее, а она не поможет..

Alex Sun
06.04.2016, 19:42
Цыма Ак Одиночный работает в идеале, автоматический пару шаров на десяток выхлопов. Акумы пробвал Липо 11.1 и Фосфатник 9.9 Ничего. Бункер разбирал ( ЧИСТ) При выстреле одиночным Нозл ходит в идеале и ничего не торчит, но при автоматическом может останавливаться в любом положении от пару милиметров до полного закрытия приемника шаров. Гир еще не разбирал. Бывший владелец говорит, что на механе подавал легко. Так как лишний раз не хочу вскрывать Гир, какие есть мысли ?

Каков шанс исправить это с помощью замедлителя тапета ? Есть такие, кто решил этим проблему ? Не хочется как бы выкинуть деньги на нее, а она не поможет..
Да это делиером и лечится! скорострельность слишком высокая и усилия подачи магазина(обычно бункерного) не хватает чтобы ВОВРЕМЯ подать шар!

Kasoy
06.04.2016, 19:54
А то, что нозл в разных позициях останавливаеться, с этим как ? На сдругом приводе с этим проблем не было, так4 я и не смотрел как он себя ведет.

Alex Sun
06.04.2016, 19:57
А то, что нозл в разных позициях останавливаеться, с этим как ? На сдругом приводе с этим проблем не было, так4 я и не смотрел как он себя ведет.

забей на это

Hokum
06.04.2016, 22:49
Это зависит в основном от количества стопорных зацепов на моторной шестерне. Всё ОК (если шестерни правильно выставлены).

Kasoy
07.04.2016, 17:08
В чем разница между ними ? Материал, то понятно.
http://raid.dp.ua/drearm-army-zamedlitel-tapeta.html
http://raid.dp.ua/leopard-zamedlitel-tapeta..html

Какой луче взять и почему ?

flashman
17.04.2016, 23:48
пластиковая задерживает таппет взведеном состоянии
латунная толкает таппет немного глубже ( и, бывает, подымает его) за счет окольцовки зацепа секторной шестерни. Один нюанс - такой замедлитель лопается и срезает флажок таппета

Mizer
22.11.2017, 10:36
Доброго времени суток.
Ребята, нужна помощь новичку с ремонтом привода.
Проблема началась пару месяцев назад. Привод CYMA CM040C, все в стоке. Привод в режиме автоматического огня начал плохо стрелять, шары вылетают через раз (забиваются в хоп апе) Если посмотреть в хоп видно как шар торчит на половину. Выстрел глухой, такой когда забивается шар. Постреляв еще, шары могут вылететь, бывает вылетают вяло (плюется), потом снова стреляет шаров 5-7 нормально. И так повторяется. В режиме одиночного огня проблема редко проявляет себя. Прочитал на форумах, что это может быть связанно с резинкой, таппетом. Я заменил таппет, резинку хоп апа, но ничего не изменилось. Стреляет без изменений, проблема осталась. Менял шары, менял магазины, без изменений.
Прошу Вас, кто сталкивался с подобной проблемой, дайте пожалуйста совета. Буду очень благодарен.
P.S. Мастерских у нас нет. По этому приходится все делать самому.

Славик
22.11.2017, 20:30
Еще может быть слабовата пружинка на таппете. Может камера хопа кривовата, что нозл не может шар в хоп протолкнуть, иногда манжета резинки хопа подворачивается и не пропускает шар. Но вот так, по тексту, без осмотра, тяжко определить причину.

Приклелил твою тему к профильной - правила предписывают отписываться в существующих, а не открывать новые. Просмотри ее, может, какую-то полезную информацию найдешь.

Mizer
23.11.2017, 10:23
Спасибо за совет.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------

Вчера крутил вертел, почитал что еще пишут ребята и вот что сделал:
Поменял таппет а резинку оставил старую. Изменений не было. Прочитал на форуме, кто то советовал пшикнуть силикона в хоп (знаю что такого не рекомендуют делать!) я не пшикнул, а взял нанес на тряпочку, надел на шомпол и протер узел зопа. Вы не поверите, некоторое время привод нормально пострелял очередью, но счастье было не долгим.
По словам Славика:"...иногда манжета резинки хопа подворачивается и не пропускает шар" может так и есть, шар застревает на половину и протолкнуть его потом сложновато. И я снова решил поставит новую резинку вместо старой (хотя до этого я ее менял и безрезультатно было). В итоге привод начал стрелять! Я отстрелял 1,5 бункера. Но появилась другая проблемка. Магазин бункерный (родной) люфтит и что бы стрелять нужно его рукой прижимать к верху, тогда стрельба проходит хорошо. Но стоит отпустить бункер - при стрельбе пропускает шары. Сняв магазин и посмотрев в приемник шаров хопа, заметил, что юбка резинка торчит сильнее, чем когда стояла старая. Кинул в хоп (в приемник шаров) шарик, он остановился на резинке, коснувшись шара он провалился сразу. Я понимаю что это не нормально, но привод начал стрелять - это уже радует. А то я думал что все, хана... нервов не хватало.
Подскажите пожалуйся. Что можно сделать или как укоротить юбку резинки? А может оставить так? Не было возможности проверить стрельбу с другим магазином, может и не будет проблем с подачей шаров. Как лучше поступить в данной ситуации?

Nightingale
23.11.2017, 15:46
Переверни привод, насыпь аккуратно шаров в шароприемник и постреляй. Если шары уходят под своим весом - то механика привода должна быть в норме. Старайся не превышать скорострельность 600-800. Измерять можешь при помощи микрофона и программы просмотра аудио файлов с линейной шкалой.
Проверь, зависит ли подача от степени закручивания часовой пружины в бункере. Проверь, чтобы шарики быстро вылетали из бункера вертикально вверх, если ты отжимаешь стопор. Может не исправен бункер, а ты "делаешь себе нервы". Бункера хреново подают, когда пружина часовая лопается рядом с креплением. Можешь аккуратно разобрать и починить - выгнешь пружину аналогично отпавшему креплению. Иногда песок и прочие радости могут давать такой эффект. Если есть желание - разбери бункер и промой пластик в горячей воде, если будет такая необходимость. Также бывает, что шары качества унылое говно слишком сильно трутся о стенки подающего канала или от давления( в случае, когда шары из относительного мягкого пластика - только менять шары) они перестают быть круглыми и клинят. Первый вариант лечится тонким слоем силикона внутри канала подачи. 2-й вариант - снижать давление - меньше шаров заряжать. Также будет неплохо смазать стопор шаров в бункере. А если шатается магазин - на отвод стопора при вставке магазина, в основном, влияет продольные шатания. Можешь попробовать осмотреть зацепы на магазине и приводе. Можешь, но не рекомендую, аккуратно уменьшать длину стопора, чтобы улучшить подачу, т.к. пропуски шаров - это не полная неподача.

Смысл всего выше - проще достать другие магазины и проверить. Самый надежный индикатор - механа шары из которой вылетают за секунду-полторы.(100 шаров емкость). + качественные шары. Моя практика - 0,28-0,3 милик обычный, WE, G&G.

Mizer
23.11.2017, 16:12
Переверни привод, насыпь аккуратно шаров в шароприемник и постреляй. Если шары уходят под своим весом - то механика привода должна быть в норме.
Огромное спасибо за совет.
Попробую обязательно на механах.
Сейчас была возможность попробовать с другим бункером. Стрелял лучше и рукой магазин я уже не прижимал. первый выстрел был пустой, остальные вроде бы нормально.
А по поводу Вашего совета (Переверни привод, насыпь аккуратно шаров в шароприемник...) А если же юпка резинки мешает свободному ходу шара, но при этом он стреляет как я описал. Это не страшно? Что если взять и шароприемник по Вашему совету немного (тонким слоем) смазать силиконом?

Indeets
23.11.2017, 23:03
Не надо, пыли наберет и получится тонкий слой грязи..

Mizer
24.11.2017, 11:37
Не надо, пыли наберет и получится тонкий слой грязи..

Спасибо за совет.

Значит оставить пока так, как есть? А как быть с юпкой резинки?

Indeets
24.11.2017, 22:08
Тут видеть уже надо, но обычно чуть выглядывает :)..

dotsent
04.09.2018, 07:57
Оживлю тему, дабы не плодить.
Столкнулся с проблемой на cyma cm520. Забиваются шары в хопе. Причем явление не постоянное. т.е. часа два можно играть, а потом бац! и застрял. Достанешь его, потом несколько шаров нормальновылетят и опять.
Началось все когда товарищь захотел настроить хоп-ап. грешил на это. Игрался, настраивал, вроде норм. Но на след игре опять ...
Проверили бункер - в норме. Вариант с шарами тоже отпадает, т.к. шары из одной пачки юзались на разных приводах одновременно + после первых застряваний шары заменил.
Резинка хопа тоже вроде бы в норме, но на всякий случай заказ новую. Где-то еще читал, что может быть из-за аккумулятора (аккум стоит базовый). если замена резинки не спасет, попробую менять аккум.
Может есть еще какие-то варианты почему так происходит?

Славик
04.09.2018, 09:36
У мене таке було коли надірвався валік резинки хопа. Зазвичай він нормально підкручував шари, та інколи підвертався і заклинював.

dotsent
04.09.2018, 09:43
У мене таке було коли надірвався валік резинки хопа. Зазвичай він нормально підкручував шари, та інколи підвертався і заклинював.

вот валик не смотрел. были мысли, но .. первый раз разбирал привод и, честно говоря, еле разобрал! посмотрю валик.
Спасибо!

Alex Sun
04.09.2018, 09:52
А Вы внутренний стволик чистите после каждой игры? Может там песка или пыли вагон вот и клинит. Шары должны быть ИДЕАЛЬНО чистыми и сферичными(без видимых швов и т.п.) посмотрите внимательно.
Попробуйте другие шары с новой пачки.
(Шары не Гвардер случаем?)
Если Шары гвардер разберите и очень внимательно посмотрите на просвет внутренний стволик. возможно налипание пластика на стенки стволика.
Ещё посмотрите внимательно на юбку резинки хопа(разберите хоп) нет ли следов замятия юбки.

dotsent
04.09.2018, 09:58
А Вы внутренний стволик чистите после каждой игры? Может там песка или пыли вагон вот и клинит. Шары должны быть ИДЕАЛЬНО чистыми и сферичными(без видимых швов и т.п.) посмотрите внимательно.
Попробуйте другие шары с новой пачки.
(Шары не Гвардер случаем?)
Если Шары гвардер разберите и очень внимательно посмотрите на просвет внутренний стволик. возможно налипание пластика на стенки стволика.
Ещё посмотрите внимательно на юбку резинки хопа(разберите хоп) нет ли следов замятия юбки.

чистил стволик. не помогло. шары менял + с одной пачки "питались" несколько приводов. Шары и те и другие не Гвардер :)
резинку в любом случае заменю. рас уж привод разобран и резинка уже заказана
спасибо

Alex Sun
04.09.2018, 10:15
Почему говорил про замятие юбки резинки хопа, такое бывает если сбита соосность нозл - хоп. И в таком случае замена резинки может не дать нужных результатов.

dotsent
04.09.2018, 10:30
Почему говорил про замятие юбки резинки хопа, такое бывает если сбита соосность нозл - хоп. И в таком случае замена резинки может не дать нужных результатов.

я не большой фахивец в этом деле, но губки не симетричны.