Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по тюну SYSTEMA EXPERT SET AK 47

kest31011984
29.09.2006, 09:32
Кто пользовался вот этим SYSTEMA EXPERT SET AK 47

gear set
piston head
nozzle
piston
cylinder
cylinder head
taper spring
spring guide
metal sims
M 130 spring
FTK99-17
и хотелось бы услышать отзывы об это комплекте.

Helhe
29.09.2006, 11:29
Думаю, что вставлять в гирбокс :D

Oleg BUS
29.09.2006, 12:34
Хоть у меня и не АК но... советую весь комплект не брать! Потому как как минимум 1\4 деталей просто не нужны ибо на базе стоят точно такие... (может слегка отличаются)
Советую взять пружины, сайлен хет, направляющий и стволик! ( по возможности шестерни) Сам поставил И ДОВОЛЕН!

RedWood
29.09.2006, 13:18
Хоть у меня и не АК но... советую весь комплект не брать! Потому как как минимум 1\4 деталей просто не нужны ибо на базе стоят точно такие... (может слегка отличаются)
Советую взять пружины, сайлен хет, направляющий и стволик! ( по возможности шестерни) Сам поставил И ДОВОЛЕН!

Ты ставил тюнинг на 130-й пружине ?

Helhe
29.09.2006, 15:12

Ты ставил тюнинг на 130-й пружине ?

Хе-хе...скорее всего нет.
На 130 базовые моруевские шестерни (особенно свежей генерации) сразу уйдут гулять. То же самое касается базового моруевского поршня. А втулки разболтаются через пару тысяч выстрелов так, что привод клина поймает в любом случае.
ФТК на то и ФТК, что полный кит. Так что ставь всё целиком и не парься. А лучше обратись к специалисту.
А выбирая между ФТК Система или Гвардер, лучше не жалеть денег и взять Систему (хотя с ней тоже могут быть бока).
Если же брать детали по отдельности, то НЕ МЕНЯТЬ при установке на привода ТМ 130ой пружины можно нозл, таппет и целиндр, голову поршня и голову целиндра (правда были случаи, что даже 120ка раскалывала базовую голову от ТМ). В итоге поручишь 130-135 м/с
Но лучше поменять на сайлентхед и голову поршня и голову цилиндра. При хорошей установке можно получить 137-142 м/с.
Так что не менять можно только нозл и таппет. А если менять, то и то и другое.

Инквизитор
29.09.2006, 16:19
И сколько у тебя настрел?
Совет из серии "вредный". Отличий может по виду и нет ,но по сути отличий много. У меня настрел 100000 на пулемете и то 50% из тюновых деталей уже поменяны.

---_Buran
29.09.2006, 16:38
Кто пользовался вот этим SYSTEMA EXPERT SET AK 47

gear set
piston head
nozzle
piston
cylinder
cylinder head
taper spring
spring guide
metal sims
M 130 spring
FTK99-17
и хотелось бы услышать отзывы об это комплекте.Кест, я взял :wink: Можешь зайти я те всё наглядно могу показать.
Кратко: поршень и шестерни половинчатозубые
поршень треба доработать
с м120 калаш выдал 127м/с.

DjanoWaR
29.09.2006, 17:22
На 130 базовые моруевские шестерни (особенно свежей генерации) сразу уйдут гулять. То же самое касается базового моруевского поршня. А втулки разболтаются через пару тысяч выстрелов так, что привод клина поймает в любом случае.

Не согласен. На базовых маруевский комплектующих у меня 130 пружина проработала где-то 2000-2500 выстрелов. После этого я ее снял и поставил пружину помягче. Из дэмэджа - зубцы на 2й и 3й шестернях, которые взаимодействуют в конце взвода пружины, немного развальцевало, но не критично. Поршень и втулки - как новые, без следов

---_Buran
29.09.2006, 17:35
DjanoWaR, какого года изготовления привод? Неужели Маруй опять начал делать качественные привода :shock:

DjanoWaR
29.09.2006, 17:48
2Buran : привод свежий - м14.А что, маруй делал некачественные привода? :roll:

---_Buran
29.09.2006, 17:55
2Buran : привод свежий - м14.А что, маруй делал некачественные привода? :roll:Делал. Начиная с 2004 года.

Helhe
29.09.2006, 21:17
2Buran : привод свежий - м14.А что, маруй делал некачественные привода? :roll:

Ты сам ответил на свой вопрос. У М14 от ТМ вообще потроха очень качественные. По крайней мере, это единственный привод от ТМ, который из коробки выдал 97 м/с :shock:
Походу это имеджевый привод от ТМ и сравнивать его с остальной продукцией не стоит.
А статистика по остальной продукции такова - в севастопольском прокате рвёт поршни и шестерни после настрела в 5-7 тысяч на базовых пружинах. Все привода куплены в конце весны в начале лета этого года. Для сравнения мой АУГ купленый в феврале 2005го, в который была сразу поставлена 110ая пружина (все остальные потроха базовые) работает без проблем до сих пор. Настрел около 110 000 шаров. Может даже немного больше.
Кстати, возвращаясь к теме рекомендую всё-таки купить к 130ке усиленный гирбокс. Дабы на играх при низкой температуре не вырвало морду.

kest31011984
30.09.2006, 13:57
Всем спасибо за инфу.

DjanoWaR
30.09.2006, 14:15
У М14 от ТМ вообще потроха очень качественные. По крайней мере, это единственный привод от ТМ, который из коробки выдал 97 м/с :shock:
Походу это имеджевый привод от ТМ и сравнивать его с остальной продукцией не стоит.
Насчет качественных потрохов - не знаю... по-моему внутри там всё самое обычное. Я ничего не заметил "реинфорсд". Пружина - обычная (только блестючая :) )
А 97 м/с из коробки... мой выдал 88 м/с 0.2 шаром с выкрученным в 0 хопом. Еще один привод м14 из коробки выдал 87 м/с. Так что чудес не бывает :wink:

Morg
02.10.2006, 08:24
Насчет качественных потрохов - не знаю... по-моему внутри там всё самое обычное. Я ничего не заметил "реинфорсд". Пружина - обычная (только блестючая )
А 97 м/с из коробки... мой выдал 88 м/с 0.2 шаром с выкрученным в 0 хопом. Еще один привод м14 из коробки выдал 87 м/с. Так что чудес не бывает

подтверждаю....потроха - самые обыкновенные не считая конечно средней шестерни - она меньше диаметром.

мой привод выдал тоже в районе 87....при чем бесило меня больше всего то что шары на такой скорости летят лениво и неторопливо...матрица типа...потому даже 100 тюнинг преображает все в лучшую сторону - и это при том что сам привод довольно точный..

Насчет некачественного маруя - куплен был п90 в конце весны этого года - сразу же поставлены втулки, направляющая, голова с подшибником алюминивая, и 100 пружина...после чего юзался он целый сезон, песок и грязь постоянно - механы чистил неоднократно...

После фронтовой разобрал для профилактики и чистки - песка внутри было немеряно что аж заклинило защелку магазина и спуск - несмотря на это привод работал....так в гирбоксе я не обнаружил следов износа вообще....привод выдает 111 м\с....вот так тоже бывает...

TAHK[FR]
05.10.2006, 02:13
Ответ получен, дальше офф.
Тему закрываю