Просмотр полной версии : Размеры
Соотношение британских и отечественных размеров. Где то видел. но найти опять не могу. Может кто подскажет?
Portero [Royal Scots]
04.10.2006, 07:02
Размеры на рубашках пишутся в сантиметрах.....
тобишь - 170/96 (это моя рубашка......) Обозначает рост - и обхват плечей......
Интерисует так же обувь, перчатки, головные уборы.
Грядет заказ с Британщины, а что заказывать не в курсе - не нахожу информации по размерам.
назрел вопрос...мне попалась панама в ДДПМ размер 56, я точно знаю что у меня 56 размер, НО панама оказалась маленькой!!! В чем проблема?? Бритиш арми плутают размери????
назрел вопрос...мне попалась панама в ДДПМ размер 56, я точно знаю что у меня 56 размер, НО панама оказалась маленькой!!! В чем проблема?? Бритиш арми плутают размери????
у меня две панамы + берет и все совпадает. Может ее ушивали....
Размер головных уборо идет как и наш.
2 abhas
Там на Панаме ДДПМ есть подшита полоска с липучкой. (К ней крепится назатыльник)-может из-за него тебе панама маловата.
Насколько я понял эта деталь и петли для подбородочного шнура просто срезаются.
Размеры головных уборов соответстуют нашим.
Штаны:
на бирке штанов (пример) 80/80/96
Обозначает: длинна штанины от мотни (как правило соответствует росту)/ обхват пояса/ обхват задницы.
Обувь (у разных производителей размер может немного колебаться), но принято считать так.
К примеру у меня размер 45 обыцная, средняя стопа (не широкая и не узкая, , нормальный подьем), брал пустынные ботинки размер UK-11 L (чуть великоваты, но так советуют подбирать обувь, твой размер+ 7-8мм.)
из личного опыта по обуви
европейский у меня 42-42.5
Lowa и meindl 8 UK
Assault boots 8M UK
Вы еще не забудьте что во многих западный армиях на ботинках есть еще градация которая указывает величину подъема стопы как правило обозначают буквами S,M,L по крайней мере в английских ботах такое бывает. Вот тока скока в сантиметрах не помню уже.
MaxCraft
05.04.2011, 21:30
У меня есть панамы с бирками: 58, 59, 60. Все одного размера по ощущениям. Примерно 58. Вот и угадывай :)
Там на Панаме ДДПМ есть подшита полоска с липучкой. (К ней крепится назатыльник)-может из-за него тебе панама маловата.
Насколько я понял эта деталь и петли для подбородочного шнура просто срезаются.
Да я заметил, и он здесь не при чем.
DES, возможно ты прав.
Жаль только, состояние отличное...кстати может кому надо, подарю)))
из личного опыта по обуви
европейский у меня 42-42.5
Lowa и meindl 8 UK
Assault boots 8M UK
+1, такой же размер ноги Magnum Amazon тоже 8 UK
Наш размер ноги 43-43.5
Ассауты пошли 9М размером - ну так совсем притык. Стальку вынял.
Менделы 9М - тоже в притык
Хайкс 10М - комфорт
наш размер 41.5-42
мейндлы - 8 - место еще есть
ассаулты - 7Л - немного места тоже есть
а как подобрать размер норги?
Daster276
29.09.2012, 13:21
а как подобрать размер ноги?
если знаешь свой то на пустынных есть и европейский размер тоже!
;54988']Размеры на рубашках пишутся в сантиметрах.....
тобишь - 170/96 (это моя рубашка......) Обозначает рост - и обхват плечей......
ничего себе у Вас плечи! о_О
P.S. сори за офф топ