PDA

Просмотр полной версии : М-65 в Штурме

DjanoWaR
07.10.2006, 16:18
В магазине Штурм есть 2 вида курток М65 - одни МилТек, а другие Tessar (которые в 2 раза дороже т.к. оригинал). Вопрос в следующем: кто нибудь юзал куртки фирмы Тезар? Как качество, насколько отличается от той же Альфы? Просто про М65 от Тезар ничего найти не смог...

TRIAX
08.10.2006, 10:32
М 65 ещё не юзал, но ношу TESSAR-овскую BDU проблемм нет.

Sam
08.10.2006, 11:50
Маленькая поправка: Тизаровские М65 - это НЕ оригинал, т.к. данная фирма никогда не была контрактным поставщиком ВС США. Просто куртки этой фирмы - "мэйд ин Ю-ЭС-ЭЙ". Материал изготовления идентичен с оригинальным (в отличие от мил-тековских). Сшиты добротно, но некоторые отмечают, что окраска ткани не очень стойкая, быстро застирывается и тускнеет (хотя мил-тек, я думаю, застирывается еще быстрее). Так что бери - не пожалеешь. Думаю, она свои деньги на сто про оправдает.

DjanoWaR
08.10.2006, 16:48
Сегодня у нас в одном магазинчике видел М65 производства Helikon. Как я понял, это Польша. Качество с виду очень даже ничего, на лейбле даже stock no. есть. Но подозрительна цена - 410 грн. МилТековская там стоит столько же, хотя по сравнению с геликоновской выглядит как кусок ..мммм... тряпки.
Наверное, мой выбор - Тезар :)
А может кто сталкивался с М65 от Геликон?

TRIAX
08.10.2006, 17:00
Встречал М 65 от амерской фирмы Rothco ( сродни нашему Mil-Tec)
производства Китай. Мой размер, померил, поглядел - Класс.
Но после того как мерил Альфовскую М65. Понял. Разница есть, даже в посадке.что говорить о качестве. Правда цена на 200 грн. выше.
Но разница видна в зеркале, не говоря об ощущениях.

Miller
08.10.2006, 19:52
Альфа - бывший контрактный поставщик (60-е 70-е годы) этих самых М65 в вооруженные силы США.

DjanoWaR
08.10.2006, 23:50
А можно у нас достать Альфовскую М65? За разумную цену, конечно :roll:

COOLER
09.10.2006, 10:37
Можно только на Еbay при чем "условно" новую, так как контрактные производители больше их не шьют, куртки и брюки М65 были сняты с вооружения.
А на счет Геликоновских курток в мире бытует мнение о чем свидетельствует довольно известное печатное европейское издание "KOMANDOS", что на данный момент это лучшая реплика М65 в мире, кста :wink: куртки с лєйблом HELIKON делаются под заказ "Штурм-Львов" с 2007 года они будут идти с лейблом "STURM-LVIV", хотя имхо Teesar мне нравится больше.

Strank
25.10.2006, 09:48
Господа, у кого есть опыт использования М65-штанов разных производителей, оч. прошу поделиться инфой :roll:

TRIAX
25.10.2006, 12:02
Пользую штаны М 65 от Teesar. Качеством доволен.
Ношу месяц. Пока претензий нет. Состав смесовый 50 хлопок+50 нейлон.
Перед этим носил BDU поизводства Teesar качеством доволен.

Strank
25.10.2006, 12:22
TRIAX
Угу, Масло (aka Drapadura) тоже Tessar'овские использует - меня смутило, что они по цвету скорее хаки (желтоватые), чем олива.
А как твои по цвету?

DjanoWaR
25.10.2006, 12:38
А кто-нить подскажет, какой порядок цен на штаны М65?
Кстати, купил куртку М65 Геликон. Вполне доволен, качество пошива порадовало. А вот насчет водонепроницаемости - побродил под несильным дождиком часок - немного промокла... А в общем впечатления от куртки хорошие, рекомендую!

Strank
25.10.2006, 13:32
DjanoWaR
http://prof1.com.ua/catalog.php?catid=128&page=4
Внизу страницы несколько вариантов.
Это без подстёга, как я понял :(

Насчет "побродил под несильным дождиком часок - немного промокла" - хреново :(

Hog [Hogs of War]
25.10.2006, 13:57
А вот насчет водонепроницаемости - побродил под несильным дождиком часок - немного промокла... А в общем впечатления от куртки хорошие, рекомендую!
Ну дык она и должна промокать. Этож не ватер пруф. На нее придожде понче одевалось.
Хотите чтоб не промокала -Гортекс .

TRIAX
25.10.2006, 14:06
]TRIAX
Угу, Масло (aka Drapadura) тоже Tessar'овские использует - меня смутило, что они по цвету скорее хаки (желтоватые), чем олива.
А как твои по цвету?

Мои по цвету олива.
Я так подозреваю что есть несколько направлений в оливе. Моя скорее Oliva Green потому что зелёная.
Но вот от бундесовой оливы отличается. У бундеса в сторону пепельно серого, а єта в оливе зелёнка.
Цвет соответствует цвету ремня брючного Олива армейского Амеровского.

Strank
25.10.2006, 14:13
Леша, ну не знаю. Я свою массажным душем от налипшей глины отмывал - на внутренней стороне следы влаги были только по строчкам карманов :lol:

DjanoWaR
25.10.2006, 14:16
Так я насчет водонепроницаемости и не парюсь :) Просто делюсь субъективным мнением:)

Taras
25.10.2006, 14:24
М65 изначально водотлакивающая, но не водонепрницаемая. Хог прав. Хотите сделать из нее ватерпруф - купите себе балон с водооталкивающим составом, пропитайте и ходите себе под дождем спокойно.

кречет
25.10.2006, 15:26
М65 изначально водотлакивающая, но не водонепрницаемая. Хог прав. Хотите сделать из нее ватерпруф - купите себе балон с водооталкивающим составом, пропитайте и ходите себе под дождем спокойно.
Только надо правильную пропитку подобрать, а то куртка после этого "дышать" перестанет.
ИМХО не париться и использовать как есть, мелкий дождик она выдержит, а от ливня и пропитка не спасет, нужно пончо.
Зато в сухую погоду будет намного комфортней.

Strank
25.10.2006, 16:24
Тут, наверное, от производителя сильно зависит :roll:
Возможно, некоторые выпескают их изначально с пропиткой.
ИМХО :oops:

Давайте к брюкам, лучше вернемся! А-то что, кроме TRIAX'а никто штанов не носит? :lol:

COOLER
26.10.2006, 10:18
Ну я таскаю, у меня две пары, одни Tessar вторые Apparel, куртки тоже две 1-Tessar 2 производителя непомню (контрактный), буду дома пост поправлю.
Отличия:
1)разница в цвете
2)оригинальные (без обработки пропиткой) быстрее промокают, по всей видимости потому что стирались больше, пропитка вымывается
3)ткань на оригинальных катышками никогда не идет, на Tessar-овских после стирки в машынке появились, после (рекомендуемой)
стирки в ванной с помощью щетки и мыла "болезнь" прошла.
(Ткань для оригинальных брюк и курток проходит бактериалогическую обработку, бактерии которые пожирают ткань, сперва они поглощают ворс на ткани тот который в последствии будет превращатся в катышки, а потом им не дают закончить обед, и получается ткань которая не сваливается в катышки, Tessar на єтом єкономит наверное)
4)После обработки пропиткой весьма комфортно себя чувствовал во время длительного ливня (оба комплекта одежды), подмокать начало только по швам. "Дышать" куртка не перестала, после первого слоя внешней ткани идеть второй котоновый он по всей видимости и создает прослойку для отвода тепла и пара.
5)Комфорто чувствовал себя при -25 -30, катаясь в карпатах на санках.
Скоро опять сезон, буду ходить, появятся замечания дам знать.

Strank
29.12.2006, 09:29
Приобрел тут в Military Tessar'овские 65-е штаны и в этой связи возник вопрос: постоянно расходиться ширинка :oops: Это баг конкретного экземпляра или всей линейки? Может, кто-то еще встречался с этим? Как можно пофиксить (может, заменить собачку на другую)?

RedWood
29.12.2006, 10:14
]Приобрел тут в Military Tessar'овские 65-е штаны и в этой связи возник вопрос: постоянно расходиться ширинка :oops: Это баг конкретного экземпляра или всей линейки? Может, кто-то еще встречался с этим? Как можно пофиксить (может, заменить собачку на другую)?Обычно помогает сжать немного собачку плоскогубцами.

Bravo
29.12.2006, 11:50
Это еще фигня.
У меня на тизаровских штанах два раза ширинка по швам расходилась.

8)

Oleg BUS
29.12.2006, 12:13
если говорить про ширинку то лично у меня такие траблы возникают когда штаны не совсем мне подходят по размеру! Широкие-узкие, короткие-длинные........ :D

Bravo
29.12.2006, 12:21
На оригинале того же размера проблем не наблюдалось.

Fritz
30.12.2006, 15:22
M65 Apparel под ливнем - не промокла совсем, даже ткань не намокла что меня удивило учитывая что она немного ворсистая, струсил воду и повесил. Обычные джинсы ниже куртки были мокрые насквозь :)

Andjey
09.01.2007, 23:25
У меня Tessar олива зеленая, в штурме брал. Когда покупался в них в озере, тоже начала ширинка расходиться, до этого все ок было. Удобно, только немного недоволен прочностью: упал коленом на асфальт и дырка:(

Strank
12.12.2008, 12:54
Кстати, всегда мучал вопрос: зачем на груди на внешней стороне пуговица? Я мею ввиду ту, снаружи на клапане, который молнию закрывает :)

Бабак
12.12.2008, 13:16
Ношу M-65 от Tru-spec хорошее качество , не промокает , ношу уже несколько месяцев за это время не потеряла цвет ничего не отпало и тд. и тп. :)
Сделана добротно , одним словом рекомендую.
А по поводу teesar' ношу BDU штаны и рубашку , качество среднее , довольно быстро потеряли цвет (стирал по указным на бирке режимам) .
Кстати что это за контора такая teesar гуглил ничего не нашел , я так понял это что то типа mil-tec'а ?

VK-SF
24.12.2008, 15:36
Кстати, всегда мучал вопрос: зачем на груди на внешней стороне пуговица? Я мею ввиду ту, снаружи на клапане, который молнию закрывает :)
Рискну предположить что она предназначена для изделия под названием:M-65 FIELD JACKET WINTER HOOD ,как впрочем и петельки под пуговицы на воротнике.

С Уважением,Владимир.

VK-SF
25.12.2008, 13:34
Относительно курток,то у меня их две.Одна ALPHA Ind.в Woodland, другая Golden Mfg. 1982г. в оливе.Обе пришли ко мне очень давно в отличном состоянии(обе до этого побывали в войсках!).У Golden Mfg. интересная,на мой взгляд особенность,-внутренняя подкладка выполнена в рип-стоп ткани.
Замечаний по обеим нет.Создается впечатление,что они неубиваемые!!!Ниже фотографии отдельных элементов этих курток.И еще одна особенность отличия Альфовских курток для армии и гражданского рынка,-это лейбл.На "гражданском" варианте на лейбле идет три полосы отделяющие идентификацию типа куртки от ее спецификации,а на армейском одна :wink:

С Уважением,Владимир.