Вход

Просмотр полной версии : Могу ли я себе найти команду и свою нишу в страйкболе?

dark_wing
10.10.2006, 16:19
Сей час нахожусь в Москве, с нового года буду снова жить в Запорожье.
Хотел начать "страйкболить" в этом году, но, "не сложилось", но немало времени уделил "теоретическим основам"
Собственно говоря, прежде чем окончательно решить экипироваться мне этой зимой или нет, прошу дать мне ответ на вопрос в теме исходя из следующих предпосылок.

1. Я не могу и не хочу быть "супер-специалистом", способным замаскироваться так, что проходящие мимо, в двух шагах, меня не заметят, после чего проползти незамеченым на расстояние пистолетного выстрела к генералу противоположной стороны. Или же неким "боевым дроидом" который после n километровой пробежки залезет в альпинистском снаряжении на n-й этаж здания и забросает ручными гранатами все окна дома напротив, а потом единственным выстрелом из 170-го тюнинга попадет прямо в нагрудный карман охраняемой VIP-персоны. Хочу быть бойцом обычной линейной пехоты. Хочу удерживать свой окоп/этаж/тропинку до "пойманного шара", или до такого же шара, со всей группой идти на штурм такого же окопа и т.д.
2. Я не хочу углубляться в реконструкцию до такой степени, что знать, что 23 марта 1968 года, изображаемый мною, капрал Джносон, перед боем за такую-то вьетнамскую деревушку выкурил 2 косяка, в ходе боя был ранен в правую икру, после боя выкурил еще 3 косяка. Соответственно не смогу и не хочу искать себе камуфляж и прочее обмундироание, включая трусы и носки, которые не только производства США, но и произведены до 1968 года. Так же считаю, что экипировка в духе Вудлэнд+СВД или Березка+Штаер, слегка нелепа.
3. Я считаю, что страйкбол, это некоторая форма совместного активного отдыха, а не некоторый "клуб избранных", куда попадают только те, кто все свое время отдает страйкболу и готов за последниие деньги купить RIS-цевье к своей "эмке", а не жене сапоги.

В общем, все сказано утрировано, и с передергиванием, но это не из желания кого-либо обидеть, а так, шутя. :)

Ну и анкета.
1. Дмитрий
2. dark_wing
3. dark_wing@mail.ru
4. Запорожье
5. Не имею. Но готов закупить полный комплект (брюки, куртку, берцы, головной убор, наколенники, налокотники и т.д.)
6. Не имею. Скорее всего буду брать штурмовую винтовку, 120-130 тюн. Возможно, оптику к ней. Хотя, даже возникала мысль заказать WGС М79 и кучу гранат к нему. :)
(В общем бюджет на первоначальную экипировку 1000-1200 уёв)
7. В общем, подход изложен в начале поста, имею некоторую "слабость" к АУГ-у и М16-серии. :)
8. dark_wing@mail.ru

comandor
10.10.2006, 16:48
Ну в принципе логика наша, бундесверовская. Но мы в Киеве обитаем.

Little_John [AB]
10.10.2006, 18:04
Дмитрий, мой Вам совет, лучше сначала пообщайтесь со страйкерами в Запорожье, а вдруг найдете подходящую команду

Hind
10.10.2006, 19:12
Little_John [ANGRY BEAVER] +1

Инквизитор
10.10.2006, 21:07
+1 всем ораторам :)

dark_wing
11.10.2006, 08:15
Дмитрий, мой Вам совет, лучше сначала пообщайтесь со страйкерами в Запорожье, а вдруг найдете подходящую команду

Дела на столько плохи, что найти команду можно только "вдруг"?

Вот и жду, что кто-либо, из Запорожья ответит...
Просто, просмотрев запорожскую ветку, обратил внимание на команды, которые ведут набор...
"Мы-рейнджеры", "Мы - спецназ ГРУ" и т.д...

Заявлений "Мы - та самая пехота, которая войны и выигрывает" не обнаружил...

Bravo
11.10.2006, 08:44
Вообще нечасто бывает, чтобы человек нашел свою нишу в страйке, а потом пришел в страйк. Обычно все-таки наоборот 8-)

А еще бывает что человек, поиграв немалое время, меняет в корне взгляды на то КАК он хочет играть.

Совет автору. Будь проще, сыграй с запорожскими страйкерами, внекомандником или тематическим игроком, хотя бы несколько игр, а потом уже предавайся философским размышлениям о своей нише в страйке ;) Без обид.

dark_wing
11.10.2006, 14:52
Вообще нечасто бывает, чтобы человек нашел свою нишу в страйке, а потом пришел в страйк. Обычно все-таки наоборот 8-)

А еще бывает что человек, поиграв немалое время, меняет в корне взгляды на то КАК он хочет играть.

Совет автору. Будь проще, сыграй с запорожскими страйкерами, внекомандником или тематическим игроком, хотя бы несколько игр, а потом уже предавайся философским размышлениям о своей нише в страйке ;) Без обид.

Да, я - "прост как двери". :)
Я же не о философии, и не о моей роли в становлении и развитии украинского страйкбола. :)
А о том подхожу ли я какой-либо из команд или шансов нет.
Я в общем, сужу по московским командам.
Насколько понимаю ситуацию я, то для принятия в команду нужно соответствовать определенным требованиям.
В разведчики не гожусь ибо, со своими 2 метрами роста, и 120 кг веса, да без навыков в маскировке, и медвежьей грацией мне ни как не в команду разведчиков и т.д. :)
Для того, что бы сыграть внекомандным игроком с кем-то, надо что бы эти кто-то взяли меня на игру. Для этого надо сначала экипироваться, потренироваться как в обращении с именно этим видом оружия, так и в командных навыках и т.д.
Так же не охота купть себе снаряжение заранее, а потом покупать новое, соответствующее команде, которая меня берет...
Вот я и написал: "есть такой я, кому-либо, я такой нужон"? :)

Вот comandor, ответил, переезджал бы я в Киев, я бы уже интересовался каковы стандарты команды "более детально", руководство команды интересовалось бы мною более детально и т.д.

dark_wing
11.10.2006, 15:32
Упс...
Ошибся при заполнении анкеты.
Не указал возраст. 32 года.

Bravo
11.10.2006, 16:20
....А о том подхожу ли я какой-либо из команд или шансов нет.
Я в общем, сужу по московским командам.
Насколько понимаю ситуацию я, то для принятия в команду нужно соответствовать определенным требованиям.
В разведчики не гожусь ибо, со своими 2 метрами роста, и 120 кг веса, да без навыков в маскировке, и медвежьей грацией мне ни как не в команду разведчиков и т.д. :)

Угу, видел бы ты эти команды разведчиков... Большинство учаснегов команд "разведчиков" элементарно не сдали бы большую часть нормативов в те подразделения, которые они моделируют/реконструируют. И я в том числе 8-)

А вообще при принятии в страйкбольную команду в первую очередь играют роль душевные качества человека.
Не знаю ни одного страйкера, который будучи нормальным, в плане человеческих отношений, парнем, не нашел бы себе места ни в одной из команд своего города.

Для того, что бы сыграть внекомандным игроком с кем-то, надо что бы эти кто-то взяли меня на игру. Для этого надо сначала экипироваться, потренироваться как в обращении с именно этим видом оружия, так и в командных навыках и т.д.
Ну-ну. И как ты собираешьс тренироваться в командных навыках до того как тебя возьмут сыграть ? :wink:

Приход в страйк это не приход в банк или модельное агенство с резюме, дипломом и портфолио. Это нечто сродни присоединиться к дворовой ватаге, играющей в футбол.
- ребята, а можно я с вами сыграю ?
- а ты как играешь?
- да я новичек
- а правила хоть знаешь?
- ага, читал.
- ну ладно, становись для начала вон там с правого фланга, а дальше посмотрим.

Вот так 8-) Так что расслабься, и не пытайся со старта, не имея опыта, сделать удачный выбор. Все равно потом переделывать придется.
Так что пойди лучше давним проторенным путем: возьми комплект комка подшевле, например дубок, или сэконд какой (потом все-равно пригодится на даче или в гараже), возьми очки за 10 грн. и спринг. И вперед - к запорожским страйкерам. А уж они тебя нормально примут, и поведут по страйкболу дальше.

И не суди о региональном украинском страйке по московскому. Отношение к новичкам СОВСЕМ другое. Увидишь.

кречет
11.10.2006, 16:49
Не спеши выкидывать свои деньги на привод и снаряжение,
судя по твоим душевным метаниям, ты пока не определился нужен тебе страйк или нет.
Сначала действительно потусуйся с местными страйкболистами,
потрогай разные привода, присмотрись.
(Судя по твоему первому посту со спрингом ты бегать не будешь :) ).
Если и тогда не определишься, вощьми ствол напрокат и побегай с ним денек, тогда и поймешь, нужен ли тебе страйк, какой привод взять и с кем играть.
(Это практически мой путь в страйкболе)

comandor
11.10.2006, 17:19
Ну точно наш человек. Типичный панцергренадер. Может открыть филиал в Запорожье?

Strank
11.10.2006, 17:23
comandor
PzG Zaporojhe - классная тема! И регулярные командировки киевскому отделению для "передачи опыта" :wink: организовывать
:lol: :lol: :lol:

FeNRiR
12.10.2006, 14:56
Наша команда тоже делает Обычную Ленивую Американскую пехоту.
Это парвильный подход к делу. Имхо дает более реалистическое представление о войне. Надеюсь ты найдешь команду по душе. :wink:

dark_wing
13.10.2006, 10:12
Не спеши выкидывать свои деньги на привод и снаряжение,
судя по твоим душевным метаниям, ты пока не определился нужен тебе страйк или нет.
Сначала действительно потусуйся с местными страйкболистами,
потрогай разные привода, присмотрись.
(Судя по твоему первому посту со спрингом ты бегать не будешь :) ).
Если и тогда не определишься, вощьми ствол напрокат и побегай с ним денек, тогда и поймешь, нужен ли тебе страйк, какой привод взять и с кем играть.
(Это практически мой путь в страйкболе)

Не совсем так.
Я определился, что страйкболить очень даже собираюсь, но осознаю, что:
1. Не хочу быть тем, кто выезджает время от времени, "просто пострелять".
2. Не могу и не хочу достигать уровня супер-гуру.
3. Понимаю, что мне нужно еще многому и многому научиться, а это реальнее в команде...
Привода я уже практически все потрогал в московских магазинах.
Идеальны для меня M-16 и G-36 серии, AUG - обожаю внешний вид, но, как уже много раз на самых разных форумах говорилось - "развесовка - не та"
Обязательно потусуюсь с местными.
Просто просмотрел, какие команды есть, и пока в них не попадаю, вот и отписал, ведь, не исключено, что после моего послания возникнут и новые варианты команды, в которой смогу играть.

dark_wing
13.10.2006, 10:17
Ну точно наш человек. Типичный панцергренадер. Может открыть филиал в Запорожье?

Вспомнился анекдот:
- Вы водку пьете?
- Это вопрос, или предложение? :)

Так и тут, это вопрос или предложение? :)

Miller
13.10.2006, 10:40
Дарк, это больше похоже на потуги "открывать запорожский филиал Панцергренадеров или не открывать" :lol: Предлагаю все-таки открыть, и за одно возглавить :lol:

По теме: по приезду просто познакомься с ребятами из Запорожья (например, с дружищами Kolos'ом, Rorry), осмотрись, хоть пару месяцев поиграй. Уверен, от тебя не отвернутся. Вступишь в одну из существующих команд, или создашь свою. В любом случае, ты найдешь единомышленников!

P.S. А М16А3 и RIS к ней можно купить и сейчас :wink:

dark_wing
13.10.2006, 10:56
Угу, видел бы ты эти команды разведчиков... Большинство учаснегов команд "разведчиков" элементарно не сдали бы большую часть нормативов в те подразделения, которые они моделируют/реконструируют. И я в том числе 8-)

Ну, это ясное дело.:)
Но, если люди взялись за SAS или Cobra. То и смотреться на общем уровне должны соответственно.
(ИМХО)

А вообще при принятии в страйкбольную команду в первую очередь играют роль душевные качества человека.
Не знаю ни одного страйкера, который будучи нормальным, в плане человеческих отношений, парнем, не нашел бы себе места ни в одной из команд своего города.-)

Ну-ну. И как ты собираешьс тренироваться в командных навыках до того как тебя возьмут сыграть ? :wink:

Приход в страйк это не приход в банк или модельное агенство с резюме, дипломом и портфолио. Это нечто сродни присоединиться к дворовой ватаге, играющей в футбол.
- ребята, а можно я с вами сыграю ?
- а ты как играешь?
- да я новичек
- а правила хоть знаешь?
- ага, читал.
- ну ладно, становись для начала вон там с правого фланга, а дальше посмотрим.-)

Ну, в Москве иначе.
Примерно так:

"Хочешь страйковать с нами? От чего же не взять, возьмем! Но, мы -разведчики, унас надо учиться перемещаться по лесу так, что тебя с 20 метров не заметят, ползать по болоту так, что тебя вобще ни кто и ни с какого расстояния не заметит. В общем, у нас, надо будет уметь подобно тигру или барсу подкрасться, и сообщить информацию штабу."
(Посмотрел я в зеркало - не похож на тигра или барса, скорее медведь или дикий кабан получается) :)

Или же:

"Хочешь страйковать с нами? От чего же не взять, возьмем! Но, мы - команда молодая, а через 2-3 года выше нас будут только звезды, круче - только яйца. По этому у нас каждый понедельник - 2 часа в тренажерном зале, каждые среду и пятницу - 2 часа в тире, каждую субботу - весь день на полигоне."
(Не, ребята, семью на страйкбол менять не буду. Я и так выхожу из дома в 8-00, прихожу в 19-30) :)

Вот так 8-) Так что расслабься, и не пытайся со старта, не имея опыта, сделать удачный выбор. Все равно потом переделывать придется.
Так что пойди лучше давним проторенным путем: возьми комплект комка подшевле, например дубок, или сэконд какой (потом все-равно пригодится на даче или в гараже), возьми очки за 10 грн. и спринг. И вперед - к запорожским страйкерам. А уж они тебя нормально примут, и поведут по страйкболу дальше..

Ну, руководителем проектов работаю.
Понимаю, что подход "не совсем верный". :)
Мне "готовь сани летом, а привод - зимой" понятнее и логичнее.
Вот и написал. Запорожские страйкеры, вот он я. :)
Уже и нару человек в личку отписали.

И не суди о региональном украинском страйке по московскому. Отношение к новичкам СОВСЕМ другое. Увидишь.

Возможно. :)

dark_wing
13.10.2006, 11:46
Дарк, это больше похоже на потуги "открывать запорожский филиал Панцергренадеров или не открывать" :lol:

"Мамой клянусь" (С), до 10 октября не слыхал о киевской команды Панцергренадеров. А до 11 октября не знал, что я типичным панцергренадиром и являюсь. :)

Предлагаю все-таки открыть, и за одно возглавить :lol:

Ну это только кто-либо из руководства гренадиров может предложить. :)

По теме: по приезду просто познакомься с ребятами из Запорожья (например, с дружищами Kolos'ом, Rorry), осмотрись, хоть пару месяцев поиграй. Уверен, от тебя не отвернутся. Вступишь в одну из существующих команд, или создашь свою. В любом случае, ты найдешь единомышленников!

Спасибо за советы.

Sibit
13.10.2006, 15:25
Зайди в магазин перепробуй все привода подержи в руках какой лучше ляжет к тому и подбирай форму. В больших руках например Курц кумедно смотритца.

Little_John [AB]
13.10.2006, 15:52
Не желание читать чужие посты, а просто писать, писать и еще раз писать, это болезнь 90% форумчан...

Привода я уже практически все потрогал в московских магазинах.
Идеальны для меня M-16 и G-36 серии, AUG - обожаю внешний вид, но, как уже много раз на самых разных форумах говорилось - "развесовка - не та"
и после этого....

Зайди в магазин перепробуй все привода подержи в руках какой лучше ляжет к тому и подбирай форму

Shaman [ANGRY BEAVERS]
14.10.2006, 00:20
Могу ли я себе найти команду и свою нишу в страйкболе?

ВСЕГДА :)
приедешь в родной город увидешь, поговоришь, узнаешь.:)
Все люди, у многих семьи, БОЛЬШИНСТВО отдыхают играя в страйкбол!:)
как по мне я не стремлюсь быть лучшим или супер разведчиком, я не за медалями и наградами пришел в страйкбол:)
так что всегда рады :):)

SomberGrin [Дикі гуси]
13.11.2006, 17:40
На правах оффтопа:

Так же считаю, что экипировка в духе Вудлэнд+СВД слегка нелепа.
:) Прошу не обижать нашего прототипа. Хизбалла носит ИМЕННО US Woodland BDU и в ее арсенале есть ИМЕННО СВД. :)

Могу ли я себе найти команду и свою нишу в страйкболе?
Тема, посвященная данному вопросу находится в этой же ветке.

SomberGrin [Дикі гуси]
13.11.2006, 17:42
Резюме кандидатов в команды
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=9098

Fermer
04.12.2011, 18:33
Вот форум Запорожского страйкбольного сообщества http://forum.airsoft.zp.ua/index.php?sid=f31969d48e358a2ec155de49d83bb7aa Пока погода позволяет собираемся каждый четверг 18-00 - 19-00 на пл. Маяковского ... Одним словом - милости просим

KEINC
04.12.2011, 21:06
ТС приедь, пообщайся с парнями, походи на игры, а там уже и определишься, да и команды присмотришь или они тебя))
Вступай в ИРА
(на правах рекламы (: )

Friedrich Richter
04.12.2011, 21:59
Думаю за прошедшие 5 (пять) лет ТС или нашел "свою нишу" или уже нет ;)

KEINC
05.12.2011, 10:00
Ха, блин повелся на пост Фермера))

Evil
05.12.2011, 17:21
Некроманты:-? :lol:

Fermer
05.12.2011, 17:40
Да ладно :-?.
Я сам запутался из-за нового вида форума (на дату не глянул :oops:), вот и выдал ... :oops:
В любом случае, ежели что, то Запорожье тута (см. пост выше)

Дым
05.12.2011, 17:44
ТС уже 4,5 года на форум не заходил.

Славик
05.12.2011, 19:34
Не нашел, значит, нишу-то

Фунт
06.12.2011, 09:26
Его маляры совратили молдавашками :)