Вход

Просмотр полной версии : Как представитель родственного вида спорта ))

D4T9
13.10.2006, 23:24
Может кто-то из страйкеров захочет попробывать хардбол, сейчас организуется команда. Входить в состав не обязательно, но может кто-то решит поcотреть что это... Если "да" то пишите на ICQ 203281104. Стрелялки и тенировки с жесткой пневматикой по субботам.

Hind
13.10.2006, 23:43
Где????

D4T9
14.10.2006, 00:31
пока межрейсовая база... в планах катакомбы (есть люди которые хорошо знают конкретные системы), бункер под балковской... Дальше будет видно.

D4T9
14.10.2006, 00:32
сорри не сразу вьехал... Одесса

Эйс
16.10.2006, 08:35
Имхо:
Ну нафиг.
:)
Мне мои глаза еще дороги. :)

SGA
16.10.2006, 11:02
Для тех кто не в курсе темы. В хардболе используется жёсткая пневматика!!! диаметр 4.5 Начальная скорость от 120 и при этом металлическими пульками...

KsaN
16.10.2006, 12:05
Для тех кто не в курсе темы. В хардболе используется жёсткая пневматика!!! диаметр 4.5 Начальная скорость от 120 и при этом металлическими пульками...

для тех, у кого рация в танке - представьте попадание такого шарика в висок и ваши впечатления от этого

Heddin
16.10.2006, 12:53
Для тех кто в танке.
В хардболе играют в плотных шапках , с совсем другой защитой лица , рук итд, чем у нас.
Это не страйкбол, но и заранее наводить ужас и херить на корню и так, малопопулярный у нас вид спорта не совсем красиво.

Мой совет, желающим:
поговорите с этим человеком
http://www.airsoft.com.ua/forum/profile ... file&u=149 (http://www.airsoft.com.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=149)
он расскажет о харде более грамотно и подробно.

Эйс
16.10.2006, 13:04
Никто ничего не херит.
Я выразил своё имхо.

4.5 пневматика есть такая, что пробьет мои очки Bolle метров с десяти навылет.

Vlad
16.10.2006, 14:05
В Киеве хардболом занимается страйкбольная команда "Крысы" по англ. "RATS"
На их сайте много написано про методику их тренировок.

http://www.kpblcbl.boom.ru/metodika.htm
http://www.kpblcbl.boom.ru/

Heddin
16.10.2006, 14:27
Эйс, а ты не думаешь, что у них тоже ограничение на скорость есть?
И из "Дианы" по тебе никто гвоздить не будет.

Эйс
16.10.2006, 14:37
Мои очки сломаются даже если из твоего тюна в упор сдать. =\

А о хардболе в помещении просто страшно думать.

KsaN
16.10.2006, 15:21
о хардболе в помещении
ну в принципе там сказао о айрсофтовых итемах для омещений. хотя пока что меня намного больше заинтересовал "бункер под Балковской".
Панове... зима не за горами... как бы нам погодка Алтестово не поломала...

D4T9
16.10.2006, 22:10
На украине всего пару хардовых групп. В одессе я не знаю больше никого кроме нас кто играет, если есть еще кто-то мы всегда рады любому сотрудничеству. Ну придумывать велосипед по поводу защиты не надо. Люди играют уже давно и есть определенные наработки... Само собой есть ограничения и по скорости и по боеприпасу. Защита на лицо это маска увекс цена конечно 30уе, но ее не прибивает в упор никакая отечественная заводская пневматика 4.5 (магнумовской охот. муркой не тестировали). Понятно есть надежная защита на голову итд. Просто хард он более реалистичен, от шарика нельзя уклонится... с расстояния в 20 м он попадает в тебя как только ты слышишь хлопок выстрела... и попадает он точно туда куда человек целится. Я при боковом кувырке сломал китайский аег... слава богу не маруи за 400уе. Пневму 4.5 сломать сложно поэтому можно очень много чего можно отработать в том числе и по практической стрельбе с падениями и кувырками. Я начинал с пэйнта, потом страйк... пока остановился на харде. Реалистичнее только огнестрел )) Я никого не уговариваю, я просто объясняю позицию в связи с вопросами... и не переоценивайте пневму 4.5 это всетаки просто игрушка.

Texas
17.10.2006, 08:13
судя по всему страйкболисты не позволяют себе лазить по хардболистским форумам и пропагандировать там страйкбол? или я ошибаюсь?

Эйс
17.10.2006, 08:31
судя по всему страйкболисты не позволяют себе лазить по хардболистским форумам и пропагандировать там страйкбол? или я ошибаюсь?

Да ладно тебе, пусть пропогандирует. :)

В хардболе наверняка есть своя прелесть, только про то, что он "реалистичен" - эт неправда.

И то, что нормальный АЕГ так легко сломать - тоже неправда. :)

D4T9
17.10.2006, 09:36
Ну никакого намека на пропоганду тут не было ) Это то же самое, что людям которые занимаются фридайвингом предложитьт попробывать скубу )) Тем более те же крысы которые тут упоминались играют и в хард и страйк. Что касается моего поста он изначально был расчитан на людей которые ХОТЯТ попробывать хард, но не могут найти где и с кем. Переманивать и уговаривать страйкеров мысли у меня не было, тем более что реконструкцией в харде никто не занимается, оружие по виду далеко от оригинала (кроме ПМ и АК). Так что конкуренции между видами спорта никакой ))

Ater
17.10.2006, 10:30
Боюсь что скоро хардбол перейдет на резиновые пули...

D4T9
17.10.2006, 10:39
Думали об этом, но они криво летают с 10м хрен в голову попадешь... )))

Ater
17.10.2006, 11:02
Странно...

owl
17.10.2006, 11:09
BOEL испугался)
ребята, это куда ближе к жизни чем страйк...
по крайней мере на расстоянии прямой видимости никто не стоит, зная что в него не попадут...а война не может быть легкой. и если тебя убили то тебя убили. и ты не встанешь и не пойдешь на след. раунд. зато после таких тренировок ты будешь значительно меньше подставляться под пули. хотя бы потому что это БОЛЬНО

owl
17.10.2006, 11:12
однако одно но.
сколько людей в Одессе занимается хардом?
если достаточно поехать в полтаву и увидеть 200 человек, то боюсь что на харде играют максимум до 10 человек. я прав?

-Ares-
17.10.2006, 12:17
BOEL испугался)
Ты говори, да не заговаривайся!(с) :wink:

...а война не может быть легкой. и если тебя убили то тебя убили. и ты не встанешь и не пойдешь на след. раунд. зато после таких тренировок ты будешь значительно меньше подставляться под пули. хотя бы потому что это БОЛЬНО
Мы не готовимся к войне. Иди служить в армию. Лично я таким образом отдыхаю.
"Мы не воюем с врагом, а играем с друзьями". (с)

Я считаю, что развитие хардбола - это гуд. Всегда должна быть альтернатива.

Falcon
17.10.2006, 12:22
Здравствуйте глубоко уважаемые страйкболисты! Хочу немного разрулить ситуацию! И так по порядку:

Мне мои глаза еще дороги очки Премиум - 35 грн. Держат в упор любое применяемое оружие в Хардболе. Увекс - 100 грн. Тот же эффект! также есть куча разработок по защите глаз, не менее эффективных чем вышеперечисленные очки!

для тех, у кого рация в танке - представьте попадание такого шарика в висок и ваши впечатления от этого Лично попал возле виска (0,5 мм не дотянул) свому коллеге по игре, с расстояния 15-20 м, с винтовки иж-61 (130-150 м.с.) Учитывая что эта часть головы у него была практически не защищена, нечего страшного с ним не произошло (маленькая шишечка). - Вывод: не лезь под пули, ты должен быть лучшим, а не тот, кто в тебя попал! а если ты не боишься получить пулю, так можно и высунутся не аккуратно!

Для тех кто в танке.
В хардболе играют в плотных шапках , с совсем другой защитой лица , рук итд, чем у нас.
Это не страйкбол, но и заранее наводить ужас и херить на корню и так, малопопулярный у нас вид спорта не совсем красиво. Спасибо за понимание, а по поводу защиты - она не намного отличается от вашей! Шапки по желанию, у многих каски как у вас.

Мой совет, желающим:
поговорите с этим человеком
http://www.airsoft.com.ua/forum/profile ... file&u=149 (http://www.airsoft.com.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=149)
он расскажет о харде более грамотно и подробно. У меня своя команда, чисто Хардбольная. Основана: осень 2005, боевой опыт и практика с весны 2006. Ася 288080180 - стучите, расскажу, проконсультирую! (каждый будний день с 8.00 до 17.00 по Украинскому времени).

Эйс, а ты не думаешь, что у них тоже ограничение на скорость есть?
И из "Дианы" по тебе никто гвоздить не будет. Ну будет! Ограничения по скорости 170-180 м/с

А о хардболе в помещении просто страшно думать. Не чего страшного нет! есть ограничения по оружию в здании! Хотя по желанию и согласию команд, эти ограничения можно снять.

судя по всему страйкболисты не позволяют себе лазить по хардболистским форумам и пропагандировать там страйкбол? или я ошибаюсь? Не знаю кто, вы или ваши коллеги, не просто лазили и пропагандировали страйк, а еще и насмехались, пытались доказывать что то, вздорили, одним словом - нагружали от нехрен делать! вели себя не корректно! Учитывая что многие, в том числе и я уважаем страйкболл (я лично расцениваю это как отдельный вид спорта, хотя и очень схожий с хардом). Если найду этот топик, обязательно вам покажу!

В хардболе наверняка есть своя прелесть, только про то, что он "реалистичен" - эт неправда. В хардболе как и в любом виде спорта есть свои + и -. Спорить и доказывать что тот или иной спорт лучше - это бессмысленно! У каждого свои взгляды на жизнь и свои убеждения!
А то что он не реалистичен - это конечно не с СВД стрелять прицельно на 800 м. и не с АК на 300 - 500 м. но все же: снайпер может стрелять прицельно до 100 м. Прицельная стрельба с не модернизированого мр-654к (ПМ) 10-15 м., настоящий если не ошибаюсь 25 м. прицельно. Увернутся от пули - НЕ ВОЗМОЖНО!

И то, что нормальный АЕГ так легко сломать - тоже неправда. я был в магазине Киева, где продаются ваши приводы, так там АУГ уже сломан, потому что его смотрят, клацают. Не в обиду сказано, но что это за оружие которое ломается в руках, не говоря уже о том что будет если его уронят. Вы видели настоящее оружие которое состоит из пластика? Пластик и сталь разные веши, и в руках уже другие ощущения.

Я не пропагндирую хард, и не чего не миею против страйка!!! Выбирайте сами во что играть! А то что у вас на форуме создали тему - это всеголиш приглашение попробывать что то новое, возможно более екстримальное! Многие страйкеры переходят в хард, и лиш не многие хардеры идут в страйк! А некоторые совмещают эти два вида спорта.
На Украине хардеров мало, не то что в России. Но мы развиваем и продвигаем хардбол в массы. Москва тоже не сразу строилась!

Кому интересно милости прошу: hardball.ru, hardball.in.ua (открытия Украинского хардбольного портала состоится через 1-2 недели)

С ув. Falcon

Эйс
17.10.2006, 12:32
И то, что нормальный АЕГ так легко сломать - тоже неправда. я был в магазине Киева, где продаются ваши приводы, так там АУГ уже сломан, потому что его смотрят, клацают. Не в обиду сказано, но что это за оружие которое ломается в руках, не говоря уже о том что будет если его уронят. Вы видели настоящее оружие которое состоит из пластика? Пластик и сталь разные веши, и в руках уже другие ощущения.

Если долго вертеть в тысяче рук стальной АК, то его тоже можно сломать.
А АУГ с витрины висит там хз сколько.

К тому же есть и стальные привода.

Хы. Мне как-то попали из привода метров с пяти в губу.
Если бы это была не пластиковая ББшка, а свинцовая пулька - от губы мало бы что осталось. Просто не хочу.

2 owl. Можешь назвать это испугом. Лично мне пофиг. :) Я и в страйке боюсь по лицу получить. :)

KsaN
17.10.2006, 12:39
С ув. К Falcon - это не оверквотинг еще?

проще наверное было бы выложить пособие по стрелковому делу чем самому столько букв чепятать! Никто в "драку" не лезет и свое мнение никому не навязывает...

BOEL испугался) ребята, это куда ближе к жизни чем страйк...

притормози!
Лично я придерживаюсь того же мнения, что и Артем. Решил поиграть в войнушки "по взрослому"? могу подсказать пару мест в Одессе и округе, где ты и не из пневмата можешь схватить.... А разводить фаллометрию можно в отдельной ветке. Только вот думаю, что популярной она не станет.
Более того, могу добавить на собственном печальном опыте, что и жесткий пневмат, и тем более огнестрел не дадут тебе радости при попадании... особенно огнестрел, раз уж ты начинаешь пропаганду реалистичности...
воопчем так. для завершения препирательств предлагаю для потенциальных хардболистов еще раз повторить координаты искомого ими места (для недалеких - не "куда пойти", а координаты их потенциальных собратьев по увлечению), а после этого - закрыть тему.

Falcon
17.10.2006, 12:43
Если б в не защищенную губу попали с пяти метров: губу на вылет, зуб в щепки.
ух... даже боюсь представиь эту картину! Вот по этому у нас защита на лицо! А на остальных участках тела - синяк, кровоподтек, ушиб, просто красненькая точечка. Все зависит от защиты, оружия, и с какого растояния выстрелили!!!

SGA
17.10.2006, 12:54
По поводу того что мы испугались Прошу повторить это в глаза а не на форуме... Или прошу хотябы обьяснить что имелось в виду...

Страх и здравый смысл, Вещи разные...

KsaN
17.10.2006, 12:57
По поводу того что мы испугались Прошу повторить это в глаза а не на форуме
мне билет в партер... с правом участия в представлении.... :evil:

Falcon
17.10.2006, 13:04
да ладно вам ссорится!
Предлагаю такой вариант, если хотите! вы у себя на форуме создаете топик типа: Хардбол - альтернатива Страйкболу! а я у себя топик типа: Страйкбол - альтернатива Хардболу! и все будут довольны! Будем друг друга рекламировать!:)

KsaN
17.10.2006, 13:08
да ладно вам ссорится!
Предлагаю такой вариант, если хотите! вы у себя на форуме создаете топик типа: Хардбол - альтернатива Страйкболу! а я у себя топик типа: Страйкбол - альтернатива Хардболу! и все будут довольны! Будем друг друга рекламировать!:)
Слезы.... рыдаю... исходя из двух листов текста - реклама будет не кислее чем в желтой прессе :)

Falcon
17.10.2006, 13:23
KsaN, ты я смотрю юморист! Я не хочу разводить геморойный базар! я вроде доходчиво объяснил! Читай внимательно!

KsaN
17.10.2006, 13:26
коллеги... по сути тема спора пуста, как выеденное яйцо.
по моему - мухи отдельно, а котлеты - отдельно. каждое мнение имеет право на существование. в связи с этим предлагаю прекратить препирательство... которое пока еще не успело перейти в ругань...

если тема создана - можно просто обсудить сабж, но никак не устраивать свалку... в первую очередь, не стоит обвинять кого-либо в чем либо (это я так, слегка намекаю)...

мое мнение - не исключено, что и сам загляну посчупать, что это за зверюга ....

KsaN
17.10.2006, 13:29
KsaN, ты я смотрю юморист! Я не хочу разводить геморойный базар! я вроде доходчиво объяснил! Читай внимательно!

я спешу посмеяться ...(с)П.О.Бомарше.... если память не изменяет :wink:
"базар, доходчиво"... сленг именно "с базара"....
читай мой предпоследний ответ.

Falcon
17.10.2006, 13:42
Мы не готовимся к войне. Иди служить в армию. Лично я таким образом отдыхаю.
Вот ответ на все споры. На форуме хардеров в России, один участник писал - "я играю в Хард, потому что готовлюсь к армии, потому что после армии хочу служить в гарячих точка" и т.д. и т.п. В принцыпи можно сказать так: Страйк - отдых, Хард - подготовка к боевым действиям.

Я считаю, что развитие хардбола - это гуд. Всегда должна быть альтернатива.
Ты наверно единственный умный и понимающий всю суть проблемы.

Так что харе спорить кто круче, кто что боится! Просто или не трожте хард (удалите тему и забыли что она вообще была), или давайте дружить!

KsaN
17.10.2006, 13:45
Кирилл! умных тут достаточно... поверь... дело в подаче информации и сопутствующих факторах как то заявки, претензии и т.п.
как работнику СМИ со стажем можешь поверить тоже на слово...
А зима будет долгой....

Ater
17.10.2006, 14:07
2Owl

Некорректо ты себя повел на форуме....
Обычное обсуждение переросло в потасовку....

Кому-то хардбол нравится, кому-то страйкбол... Сколько людей столько и мнений, а боятся или не боятся это дело сугубо личное....

Falcon
17.10.2006, 14:18
Ater, во во! Кому что нравится!

Повторюсь: эта тема, приглашение попробывать себя в харде! И НЕ ЧЕГО БОЛЕЕ!

KsaN
17.10.2006, 14:21
Ater, во во! Кому что нравится! Повторюсь: эта тема, приглашение попробывать себя в харде! И НЕ ЧЕГО БОЛЕЕ!
Согласен на 100%.
давайте прекращать спор ... если кто то чувствует себя обиженным - в личку!

Sirop
17.10.2006, 14:28
у меня тоже есть иж-61 с магазином на 5 патрончиков и прикрученой к нему оптикой, вещь классная думали взять ее на страйковые игры ввиде снайперки но столкнулись с тем что резина летает неочень а проверять свенцовые пульки както невжилу, а снеё разбивал окно с расстояния около 50 метров и окошко было небольшое гдето 20х20 см, вообщем будем проверять свинец может возьмем на следующию игру, но это нефакт

да и еще: где можно посмотреть и купить очки Увекс

Falcon
17.10.2006, 14:29
как я и говорил: если кого то, что то интересует по харду: или стучите ко мне в аську 288080180, или создавайте на форуме топик или тему! буду рад ответить на все вопросы!

GRUMMAN
17.10.2006, 14:46
Друзья !!!! Может хватит прирекаться, я не хардболист, но с товарищем один на один пробывал с байкаловског МР651, это ощющение я б назвал "ошалевший от стрельбы", а получая удовольствие про лёгкие болевые ощющения как-то забываешь :D . Единственно СО2 стволы на холоде теряют в мощьности, греть надо. Ну а так в общем то оч понравилось.

Falcon
17.10.2006, 15:37
White_power
остается пружинно-поршевое оружие:)

GRUMMAN
17.10.2006, 15:41
Согласен, а если хочется многозарядного. :D

Falcon
17.10.2006, 15:46
иж-61!

Commando
17.10.2006, 16:16
Господа страйкеры и хардболисты!!!
Предлагаю организовать опрос в рамках данной темы на предмет: "Какое Ваше отношение к хардболу?" с несколькими вариантами ответов, а не только "хорошо" - "плохо". Это позволит избежать ненужных споров и обвинений в адрес сторонников или противников данного вида спорта. Кроме того, даст объективную оценку мнений аудитории.
В целом, есть люди, которые стремятся к максимальному экстриму и реалистичности. Такие люди выбирают хардбол. Другие же, напротив, выбирают страйк в качестве здорового отдыха и приятного времяпровождения. И их нежелание получить пулю 4.5мм абсолютно понятно. Вам охота заканчивать воскресный отдых в травмотологии?
Так же есть промежуточный тип людей, которые с успехом совмещают и то, и другое:)
Поэтому, мое ИМХО, некорректно называть одних боягузами, или, наоборот, ругать хардболистов. Каждый имеет право на выбор...;)
И, поскольку, Украина является демократической страной, подобные "дебаты и споры" не несут никакой полезной ценности...
В конце концов, мы ведь не в Верховной Раде, чтобы махать кулаками по всякому поводу :D . Давайте жить дружно:;

Эйс
17.10.2006, 16:25
Согласен, а если хочется многозарядного. :D

чисто теоретически можешь довести гирбокс аега до 250 м\с и засыпать туда 6-мм шарики из подшипников.

Или взять за $1500 страйковый Barret 8мм калибра на ред газе. Будет давать около 300 м\с стальным шариком на выходе из ствола.

Обойдётся, конечно, дорого. :) Зато многозарядно. :)

GRUMMAN
17.10.2006, 17:32
Мне байкаловского ствола хватило за 350 грн.

Heddin
17.10.2006, 18:59
У меня есть видеоролик что делает страйкбольный вулкан стальными шариками с телевизором метров с 20.

owl
17.10.2006, 20:58
Боже! а накричали!
:))
ребята, относитесь к жизни проще! или очень хочеться поругаться?
неужели BOEL считает что я намеренно хочу оскорбить? поверьте, я не любитель бросаться словами на расстоянии. если мне что-то не понравится, я скажу это в лицо и докажу свои слова.
а на этом готов закрыть полемику.

каждый занимается тем что ему нравится. зачем? пусть каждый это решает для себя. если я (например) захочу в "горячую точку" это мое личное дело и, уж извините, меня ваши советы будут интересовать в последнюю очередь.
не хотите - не играйте. играть будет кто хочет. только одна просьба не надо навязывать свое мнение. те, кому это интересно, сами придут и посмотрят и составят свое, чисто субьективное мнение.

ACJet
17.10.2006, 21:37
Ролик с Вулканом в студию, плиз.
По поводу замечания о том, что увернуться от МП651 нельзя: у него скорость - 110-120 м/с, а у Сигмы на СО2 нашего бойца - 120-130м/с! При этом стреляет реально, с отдачей. Вопросы?

Heddin
17.10.2006, 22:06
я завтра с утра выложу.
у меня фтп с работы.

Эйс
17.10.2006, 23:10
По поводу замечания о том, что увернуться от МП651 нельзя: у него скорость - 110-120 м/с, а у Сигмы на СО2 нашего бойца - 120-130м/с! При этом стреляет реально, с отдачей. Вопросы?

Э, тут, похоже, ребята правы. Кроме начальной скорости надо учитывать импульс p=mv. У свинцовых снарядиков масса побольше будет, чем у 0.2 ББшки. Соответственно, больше импульс и меньше потеря скорости в зависимости от расстояния - тк инерция напрямую зависит от импульса. Плюс надо учитывать меньшее сопротивление воздуха, т.к. диаметр в полтора раза меньше, чем у 6мм ббшки.

Надеюсь я правильно вспомнил физику. ;)

У меня есть видеоролик что делает страйкбольный вулкан стальными шариками с телевизором метров с 20.

Гыг. Это делает не "страйкбольный миниган", а "самодельный миниган", где можно отрегулировать давление так, что он будет плеваться 0.4 шарами и на скорости в 300 м\с. Ты себе представляешь, КУДА будет стрелять этот миниган если его на таком давлении зарядить 0.2 ббшками. Там скорость как раз до 400 м\с дойдёт, блин.

Тем более у них есть версия минигана под 4.5 мм :)

Человека изрешетит - нефиг делать. :) Хотя и _ГОРАЗДО_ слабее реального вулкана.

Heddin
17.10.2006, 23:53
Угу, только рекламировали его , как страйкбольное оружие с любым подгоном скорости.
И ролик лежал на данном форуме.

Heddin
18.10.2006, 00:05
http://users.sun-tel.net/afred_test/heddin/TVDeath.WMV

D4T9
18.10.2006, 00:06
“коллеги... по сути тема спора пуста, как выеденное яйцо” – полностью согласен. Мерятся длинами стволов в личке. Итак на страйковском форуме хардбольную тематику подняли да еще и ругаться тут… это глупо.
“если достаточно поехать в Полтаву и увидеть 200 человек, то боюсь что на харде играют максимум до 10 человек. я прав?” Да это так и есть… пока до 10 человек, но это вопрос времени, в Москве сейчас собираются группы хардболистов как в Полтаве страйкеров, да у нас не Москва, но 200 человек нам не надо.
“Мы не готовимся к войне. Иди служить в армию. Лично я таким образом отдыхаю.” Хочу сразу оговорится у нас нет НИКАКОЙ военно – патриотической лабуды. Цели были простые… в наше время на руках очень много короткоствольного оружия самообороны: пневматика, газовое оружие, травматическое итд. Цели были НАУЧИТСЯ как правильно работать с ним в помещениях. Поэтому большую часть времени занимает отработка действий с короткоствольным пневматическим оружием. У нас есть люди, которые занимаются различными видами практического РБ, каждый вносил что-то свое в тренировки(втч обезоруживание итд). Сейчас возникло желание больше внимания уделять именно игре… поэтому 10 человек уже не кол-во, тем более зачастую у всех одновременно не получается собраться.
“Надеюсь я правильно вспомнил физику.” Правильно, шарик выпущенный из 654го с 20 метров очень оптимистично свистит пролетая мимо )) Еще, что касается скоростей пластиковый шарик в отличии от свинца очень быстро теряет свою скорость. Свинец идет по нарезам, даже в таком гимне как 654.
Что касается тюнингов оружия, миниганов, Диан и прочего… Догм нет. По уговору можно отойти от любых правил, но пока их несколько. Оружие НЕ ДОЛЖНО пробивать увекс, нельзя стрелять сталью, нельзя использовать острые пульки для винтовок. По поводу реалистичности и травм. Самое главное - ты видишь человека ты стреляешь, если стреляешь точно ты попадаешь туда куда целишься(конечно в зависимости от дист. и оружия). Такого что вы видите друг друга но ждете пока дистанция уменьшится в харде НЕТ(на полях мы не играем в помещениях этого быть НЕ МОЖЕТ). Из хорошо пристрелянной не тюнингованной мурки с оптикой можно попасть в пачку сигарет со ста метров (если есть опыт), на 50 вообще не проблема. Травмы: В свое время пренебрег защитой на голову одел всего шапку (маскишоу) попали с 2-3х метров из 654го в лоб, результат шишка с продавленной кожей. С тех пор защитой на голову не пренебрегаю и даже синяка не было. При попадании с 2х метров из того же МР-654 в живот человека в комбинезоне на голое тело тот же эффект, что и с головой, с тех пор он одевает свитер под низ и тоже нет синяков. Сейчас с нашей новой погодой я вообще не уверен что попадания будут чувствоваться.

D4T9
18.10.2006, 00:44
Странный ролик... что в телевизоре так замечательно горит и почему оно загорелось. Может он на бензине работает и в него трассерами стреляли? )) Хотя может он в сеть влючен был, тогда почему не работал было б показательнее... Вобщем ХЗ может и фэйк

Эйс
18.10.2006, 09:24
Угу, только рекламировали его , как страйкбольное оружие с любым подгоном скорости.
И ролик лежал на данном форуме.

Ну вот про подгон я тебе и говорю. :))))

Там баллон с СО2 или со сжатым воздухом, и его давлением регулируется скорость вылета шарика. :)

Эйс
18.10.2006, 09:27
Такого что вы видите друг друга но ждете пока дистанция уменьшится в харде НЕТ(на полях мы не играем в помещениях этого быть НЕ МОЖЕТ).

Отсюда лично для себя сделаю вывод: идти в хард - нет смысла, учитвая игру _только в помещениях_, т.к. в урбане тоже нет такого, что "вы видите друг друга, но ждёте, пока дистанция уменьшится."

Вся прелесть хардболла, как мне кажется, проявилась бы именно в полевых играх, где расстояния куда больше, чем в урбане.

Ater
18.10.2006, 09:28
Штукенция для массажирования спины.) :D :D

D4T9
18.10.2006, 09:48
"Отсюда лично для себя сделаю вывод: идти в хард - нет смысла, учитвая игру _только в помещениях"
Урбан не предусматривает игру только в здании, есть много аирсофт пистолетов стреляющих прицельно на 20 м? А такие дистанции для урбана не предел. Работа на природе начнется от этого никуда, но пока не у всех есть длинноствольная пневматика. В любом случае никто никого не уговаривает :wink:

Эйс
18.10.2006, 10:07
"Отсюда лично для себя сделаю вывод: идти в хард - нет смысла, учитвая игру _только в помещениях"
Урбан не предусматривает игру только в здании, есть много аирсофт пистолетов стреляющих прицельно на 20 м? А такие дистанции для урбана не предел. Работа на природе начнется от этого никуда, но пока не у всех есть длинноствольная пневматика. В любом случае никто никого не уговаривает :wink:

Эээ... Есть МНОГО аирсофт-пистолетов, стреляющих прицельно на 20 м. :) Собственно, практически ВСЕ газовые аирсофт-пистолеты стреляют прицельно на 25-30 м. :)

И такие дистанции для пистолетов не предел. :)

Есть аирсофтовые пистолеты-пулемёты, стреляющие на 50 м, очередями. :)

Собственно, "работа на природе" - это единственный плюс хардбола.

Опять-таки, это моё личное мнение

Falcon
18.10.2006, 10:23
Тем более у них есть версия минигана под 4.5 мм
Ссылочка имеется на это чудо?

Эйс
18.10.2006, 10:44

Неа, её и не было. Они просто на своём сайте писали что могут сделать под любой калибр на заказ. Стоит чудо около 4000 евров.

Klim
18.10.2006, 11:03

Что-то типа этого: http://www.montysminiguns.com/MyMiniFull.htm
вот у Попенкера обсуждение девайса: http://mpopenker.livejournal.com/411398.html

Falcon
18.10.2006, 11:43
вау! дороговато!

D4T9
19.10.2006, 00:05
“Собственно, "работа на природе" - это единственный плюс хардбола.” Ну это натянуто… Сколько цена достойного страйковского пистолета? Судя по тому, что рекомендуют брать никак не меньше 200уе. Из чего он будет сделан…частично из сплавов типа силумина частично из пластика. Т.е. по определению не шибко крепкий. Даже газовики ломаются когда из кармана вываливаются на бетон(у знакомого затвор на беретте лопнул) а они покрепче будут. Что делать если что-то сломается? Где брать грин газ? Минимум в Киеве за приличные деньги... Хардбольный можно взять меньше 100уе, сталь, ломаться нечему только прокладки меняй раз в 5 игр цена на них 7гр за набор. Шариками и баллонами завален весь город (на 7м в два раза дешевле). Это чисто по цене и надежности, минуя все остальное как то скорости, точность итд… Так, что давай без дезы… коль перечислять то уже все плюсы, а не только один. ))

Эйс
19.10.2006, 08:22
На любимое хобби денег можно не считать.
Доступность 4.5 пневматики - её же минус.

А много пистолетов из 4.5 пневматики представляют собой точную копию боевого, с откидыванием затворной рамы при выстреле, с замиранием затворной рамы на взводе, когда кончаются патроны в обойме... и безо всяких винтов в рукояти и свинцовых барабанчиков? ;)

D4T9
19.10.2006, 08:38
Базара нема )) Ну барабанчик допустим только на 651м. Затвор двигается не у многих... всего пора вражеских моделей и ценой за 200, да еще и продаже поискать надо, хотя у знакомого такое есть. Только на кой черт это движение затвора надо, до сих пор понять не могу...))

ACJet
19.10.2006, 12:22
Движение затвора необходимо для взведения, а у жесткой пневматике стрельба ведётся самовзводом, при этом при взведении пружины в виду значительного усилия снижается кучность (ствол уводит в момент взведения). Это позволяет успешно использовать эйрсофт для тренировок в тире взамен огнестрела.

Эйс
19.10.2006, 12:51
Шариками и баллонами завален весь город

На сколько выстрелов хватает баллона 8 г?

Falcon
19.10.2006, 14:02
8 г. хватает на 30 и больше нормальных выстрелов! Учитывая что эти балоны можно покупать по 1,20 грн. я считаю что это нормально!

D4T9
19.10.2006, 14:03
Нигде не слышал что б в тире тренировались с аирсофтом )) С пневматикой же наоборот… ибо точность не идет ни в какое сравнение. Усилие на спуск больше чем в самозарядных огнестрелах только в 654м(там самовзвод) во всех остальных моделях оно достаточно небольшое. В 654м усилие как в револьвере. Нигде не слышал что б револьверы обладали худшими харрактеристиками стрельбы, это все опыт стрелка. Движение затвора в аирсофте или пневме это чистый антураж, реально ни на что не влияет. Только стоимость таких моделей дороже, чаще ломаются и жрут больше газа. Мы не пользуем 8гр баллоны они портят прокладки и их нет на 7м, только 12гр (стоят 3-4гр)… В моем тюнингованном 654м хватает где-то на 50 выстрелов, в обычном по паспорту на 90.

ACJet
19.10.2006, 15:45
Если стрелять 1-ое упражнение: 3 выстрела с 25м без ограничения по времени, то может 4.5мм и хорош, хотя врятли - могу судить из личного опыта. Практическая же стрельба ведется на меньших расстояниях, а очки засчитываются за поражение мишеней на время. Советую просто попробовать, обращайся в личку или приходи на тренировку.

Heddin
19.10.2006, 15:54
В харде можно вести огонь очередями? :twisted:

D4T9
19.10.2006, 16:07
Мы и занимаемся практической стрельбой. Втч в огнестрельном тире. Я не помню сколько мировой рекорд по стрельбе из револьвера, но что то около 5 секунд на 6 выстрелов перезарядку и еще 6 выстрелов. Да согласен при стрельбе на дист. до 10м между дорогим софтом и пневмой разницы по точности нет. Да стрелять очередями можно правда пока только один доступный агрегат есть называется “дрозд”. Стоит около 150уе если не ошибаюсь. Спуск электронный, работает на со2, 30 шаров, регулируемая очередь. Москвичи вообще только с ними и винтовками бегают, пистолеты только как второе оружие.

owl
19.10.2006, 21:20
был сегодня в оружейном магазине. можно купить газовый АК-74. цена до 200у.е. фулл металл))), полная копия и т.д. по всей видимости стреляет очередями

ACJet
19.10.2006, 21:33
Эта кака называется "Юнкер". В магазин встроен пневматический МП654, стреляет соответственно (посредственно) - никаких очередей.

Эйс
19.10.2006, 23:22
Причем стреляет "Юнкер" не через ствол, в котором стальной стержень :) а через шомпол 8)))))

Все характеристики полностью зависят от характеристик пистолета. :)

D4T9
20.10.2006, 01:36
"Через шомпол" стрелял только первый юнкер... который сейчас найти в продаже вообще нельзя. Юнкер -2 и юнкер-3 стреляют через нарезной ствол, все детали от оригинальных АК. Материал соответсвенно сталь и вес идентичен. Магазин работает ПО ТОМУ ЖЕ принципу что и 654й, а не "из него". Это конкретно разные вещи... отлично тюнится практически до 200 мс. С оптикой и ПБСом... вид антуражнее некуда. Может на 50 метров очень прицельно бить. Очередями к сожелению не стреляет. Как и говорил ранее "автомат" только Дрозд.

D4T9
20.10.2006, 01:50
Вот кто-то с юнкером http://samdelta.narod.ru/5/photogallery ... 20/019.gif (http://samdelta.narod.ru/5/photogallery/photo00027620/019.gif)

Вот кто то с иж-61
http://teni.hard-ball.ru/foto/01_10_06/07.jpg

Кто-то с коротким дроздом
http://teni.hard-ball.ru/foto/01_10_06/05.jpg

Falcon
20.10.2006, 07:53
вышел юнкер 4, изначально планировалось что будет стрелять очередями! даже видео в интернете висело! но почему то выпустили по типу юнкера 3! будем надеется что юнкер 5 будет стрелять очередями!

Ater
20.10.2006, 08:59
АК-74, стреляет очередью))

Heddin
20.10.2006, 09:41
Ладно, а теперь скажите мне, как модератору... о чем сейчас тема?
Стороны выслушали друг друга и сделали выводы...
че из пустого в порожнее переливать?

D4T9
20.10.2006, 09:47
Люди задают вопросы и получают ответы. А вообще тема для тех кто хочет заниматься хардболом но не знает где и с кем это можно делать )

Klim
20.10.2006, 09:53
Ладно, а теперь скажите мне, как модератору... о чем сейчас тема?
Стороны выслушали друг друга и сделали выводы...
че из пустого в порожнее переливать?

Прям как не одессит. А поговорить? :wink:
Такими темпами мы и Полтавскую ветку по флуду перегоним.
Хорошо бы еще по уровню страйкбола к Полтаве приблизиться... :(

Falcon
20.10.2006, 10:51
А поговорить? для начала надо выпить :) А потом поговорить:)

D4T9
27.10.2006, 09:26
"Я не помню сколько мировой рекорд по стрельбе из револьвера, но что то около 5 секунд на 6 выстрелов перезарядку и еще 6 выстрелов"
Беру свои слова обратно я таки ошибся... мировой рекорд 2.99 секунды )). Этому уже пара лет, может и побит уже...

Heddin
27.10.2006, 09:42
Еще один вопрос...
Практическая стрельба без отдачи - это нормально?

D4T9
27.10.2006, 10:40
Практическая стрельба из чего? )) Если это тренировка под огнестрел то нет, поэтому есть огнестрельные тиры куда можно зайти и пострелять с отдачей. Но нормально передвижение с оружием там не отработать.

Heddin
27.10.2006, 10:49
Ну странная отработка, как по мне. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

D4T9
28.10.2006, 00:41
ну если б были другие достойные варианты... Мало того просто поиграть в хард тоже забавно )

ACJet
27.01.2007, 00:01
Народ, приезжайте на Промзону в 10.00 в воскресенье.