Просмотр полной версии : Сильвания Таймс - обсуждение
Два первых издания Сильвания Таймс смотрим тут
http://milsim.airsoft.com.ua/archangelsday/news_ru.php
Читаем, отписываем.
Иринка, все статьи прикольные, патриотизм поднимается колоссально:) Громадное спасибо за то, что находишь время и получаются такие суперские газеты которые читаю с упоением... Обещаю помогать по мере возможности...
Всегда говорил что с этими норманцами нужно было "порешать вапросы" тогда еще, в семидесятых... В гуманизм блин игрались... теперь на голову лезут... :twisted:
Sniper Pak
18.10.2006, 09:04
Вообще хватит цацкатся с ними...Читал я их желтую брехливую прессу. Бойцы моего стройбата уже переоснащают один заброшенный стадион к весне :) Обьявляем тендер на оптовые поставки газового оборудования :twisted:
Снайпер, а по старинке слабо?:)
Hind, бро, по старинке - не эффетивно.
Эти недодемократы размножаються быстрее тараканов!
Госода, зачем цацкаться с этими псами? Давайте подошлём им мегатонн 25, пускай по-веселяться... :twisted:
Да, кстати, я тут состряпал гимн нашей великой родины:
Наша страна великая
Сильванией зовут
Там люди правят гордые
Там для добра живут
ПР.
Сильвания, Сильвания
Страна рек и долин
Сильвания, сильвания
Ты для меня едина
Мы королю все присягнём
Нас воинов не счесть
Врагов здесь ждёт кровавый рок
Не посрамим мы честь
ПР.
Сильвании, Сильвании
Страны рек и долин
Единой нашей матушки
До поздних седин
И небеса развезнутся
Архангел снизойдёт
И меч нам в руки вложит
И проклятым норманцам
Ничто уж не поможет
ПР.№1
Хотелось бы узнать ваше мнение о мрих графоманских фантазиях :oops:
мне нравится 8)
еще немного прилизать и на музыку положить, и можно будет перед строем играть.
Вообще хватит цацкатся с ними...Читал я их желтую брехливую прессу. Бойцы моего стройбата уже переоснащают один заброшенный стадион к весне :) Обьявляем тендер на оптовые поставки газового оборудования :twisted:
GasenSTADION?! :shock:
Ja ja! :twisted:
Это наш метод! :)
А как же те норманцы, у которых не осталось выбора, которых запугали, обманули, под дулом пистолета заставили сотрудничать с преступным режимом? Э нет, граждане. Не каждый норманец враг. И не каждый враг - норманец :wink:
Дохтор у них хороший, талантливый... Зомбировали его наверное. Нужно бы его как-то спасти что-ли, на родину вернуть. Оно ж такое беззащитное и доверичвое. Законопатили мозги светиле просто.
Есть инфа, что доктора пытаются спрятать подальше от наших длинных сильванских рук.
Через агентурную сеть доходят самые неверотяные слухи, вплоть до того, что доктора вывезли в один из высокогорных аулов Афганистана.
Пожалуй пора потихоньку смазывать горные ботинки на зиму, готовить их к холодному афганскому снегу...
Да, странно? А я его недавно видел на персенковке :lol: Барыжничал там чем-то... Наверное органами как всегда...:D
Кстати, господа!
Обладая важной информацией о докторе (судьба которого, поверьте, не безразлична Сильвании :) ), полученой из достоверных источников, Вы просто обязаны сделать ее достоянием общественности!
А наша пресса, как известно, свободная :)
Какая информация? Из каких источников? Я ничего не знаю... Браво, ты че та слыхал про доктора? :lol:
Неа. Ниче не слыхал, :roll: ваабсче.
А в афганские горы я в январе с группой просто так иду... Рождество праздновать... Вот.
вот и я ниче не слыхал. А че за дохтор? У меня вон мазоль любимый на ноге есть, я его "Нормандия" называю. Может подлечит? Браво, ты в Афганистан на лыжах кататся собрался? Бери с собойАватара и Мюлера, эти страсть как любят на лыжах кататся :lol:
2 Taras: Перевод стрел :)
2 Bravo: Съехал с базара.
Несерьезно, товарищи! :wink:
А нет, вот мы сейчас все детали будем открытым текстом апсуждать! :wink: Говорю же, не знаю я никакго дохтора..так..., слыхал краем уха... Браво, подтвержай! :lol:
IrIska
А ты сходи с нами в январе на калашахарский перевал. Узнаешь все так-скыть из первых рук...
В период мирного затишья, Чудо Доктор, как и все добропорядочные норманци подался в комерцию. Поднимает престиж страны на мировом рынке имплантантов и органов, исправно платит налоги, продолжает научные работы над клонированием.
Во благо свободной демократической республики!!!
Tri maran
30.10.2006, 18:11
Кстати, есть идея организовать поставки в Сильванию одного очень интересного органа, которого так не хватает сильванским мужчинкам. Наш доктор творит чудеса!
---_Buran
30.10.2006, 18:40
Кстати, есть идея организовать поставки в Сильванию одного очень интересного органа, которого так не хватает сильванским мужчинкам. Наш доктор творит чудеса!М-м :roll: Печень?
Это не печень! Просто, норманцы всё подгоняют под свои странные, мягко говоря, стандарты красоты, и сщитают, что сильванским мужчинам нехватает БОЛЬШОГО зада. Спасибо, оставьте себе.
---_Buran
25.02.2008, 18:56
Жисть заставит -- привыкнешь)))
Archer [SAT]
07.03.2008, 14:20
Граждане Королевства Сильвании, кстати, очень образованные и культурные люди. Все таки Королевство.
"13 октября 2006
Выложенны PDF версии газет Сильвания Таймс и Нормания Глобал."
Господа, последние газеты были почти 2 года назад. Народ ждет новые выпуски. :)
Внимание. Наш клиент (гы-гы) крупнейшая национальная газета Сильвании,
http://silvania-times.com/about
объявляет о открытых вакансия на должность Главного редактора а также кореспондентов отделов "Страна", "Политика", "Культура", "Спорт"
Мы гарантируем официальное трудоустройство, высокий уровень з.п., компенсационный пакет (гы-гы) Соискателям с опытом работы в СМИ (печатных, электронных, интернет) преимущество. Вопросы в личку.
Кажись Майор чё-та искал:-) viewtopic.php?f=4&t=11022&start=60 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=11022&start=60)
Или вам слабо дать достойную зарплату? :-)
Псоледние новости...
http://silvania-times.com/silvania/36.html
Archer [SAT]
11.08.2008, 15:06
Люди. Это что ж такое твориться то!!!! Это открытая провкация!!!
Давно пора этих норманцев на место поставить... Интересно, у военных, если бы они находились у власти, это получится?
]Люди. Это что ж такое твориться то!!!! Это открытая провкация!!!
кого кем?
сильванДцы, так восхвалявшие своего пенсионера-короля, настолько зазомбировались, что арестовалии его? нда....вы прежде чем на чужую територию лезть, у себя в стране порядок наведите! :twisted:
это ж надо, глаза у них открылись, что это "чудоковатый сосед-пенсионер" таки конкретный маразмат???? А вобще, канешна, в стране вашей бред творится - проникают какие-то бандюки в масках к королю, нафиг его вяжут и куда-то заберают, но при этом пресса ваша называет это "арест", хотя это больше похоже на "похищение". Никто коментов не даёт - страна без власти, видимо терористы хотят захватить власть в СильванДии.
Предлагаю територию СильванДии обнести колючей проволокой и табличек поставить по периметру "лагерь для военнопленных".
:twisted:
Предлагаю територию СильванДии обнести колючей проволокой и табличек поставить по периметру "лагерь для военнопленных".
заливай бетоном :P
Marishka
13.08.2008, 14:27
заливай бетоном :P
тоже мне демократы... фашисты натуральные.... :roll:
2 Avatarka сестра, что они с тобой сделали? Тебя зомбировали и гипнотизировали! :shock:
Sniper Pak
14.08.2008, 09:26
http://silvania-times.com/silvania/39.html
kaban [AB]
14.08.2008, 10:19
ААААААА ... давно так не сміявся :lol: Сільванчеги як завжди на висоті, цікаво шо вони таке курять??? :lol:
Marishka
14.08.2008, 10:29
2 Avatarka сестра, что они с тобой сделали? Тебя зомбировали и гипнотизировали! :shock:
опять пропаганду наночь глядя читал? Ванька, бросай дурное дело, вернись в Сильванию - тебе все простят)))
supersonic
14.08.2008, 10:36
Курили они похоже весьма не па децки, а берут они свою дурь у их главного барыги Анджєя Вінтера :D :D :D
Вы ж на его морду посмотрите, по нем норманская тюрьма плачет!
http://silvania-times.com/silvania/39.html
Цікавий напис на футболці ведучої... :lol: Як її в ефір пустили? :shock: :D :D
А стосовно самої теленовини... Я так розумію, що це вже світова мода така у локальні конфлікти влазити! :)
Ладно нам, солдатам. А як же з цивільним населенням? :|
"Птічку жалко..." (с) :)
kaban [AB]
14.08.2008, 16:41
Ше одна дуже не зрозуміла річ і дуже підозріла, в цьому перевороті. Чому сільванський полковник національної безпеки носить американський прапор?!
Може це просто американці вирішии свої порядки в Сільванії навести??!
Sniper Pak
14.08.2008, 16:50
Правительство США сегодня в целях укрепления обороноспособности Сильвании согласно "Договора о дружбе и сотрудничестве" передало авианосец "Рональд Рейган" сильванским ВМС.
http://img.lenta.ru/articles/2004/06/06/reagan/carrier.jpg
Правительство США сегодня в целях укрепления обороноспособности Сильвании согласно "Договора о дружбе и сотрудничестве" передало авианосец "Рональд Рейган" сильванским ВМС.
Вот те на :shock: Сильвания ведь не имеет выхода к морю,на кой Вам авианосец?
Sniper Pak
14.08.2008, 20:52
Пригодится :)
supersonic
14.08.2008, 22:04
На металолом пустят :D :D :D :D
на лом порежут и пропьют.... или прокурят :)
Відтепер не тільки свій народ доведеться захищати, а й народ Сільванії.
ЗЫ А шеврони сільванчегам нові треба - не королівство, а диктатура сільванія.
Volodymyr
15.08.2008, 11:41
Я так бачу що Норманські вояки не знаю ні те що світової географії, й навіть географії найближчих сусідів та своєї власної. Соромно! :twisted:
http://silvania-times.com/about/
Я так бачу що Норманські вояки не знаю ні те що світової географії, й навіть географії найближчих сусідів та своєї власної. Соромно! :twisted:
http://silvania-times.com/about/
Все они знают..... дело в том, что не будет у вас береговой линии после предстоящего конфликта.... да и диктаторского королевства не будет
так что придется вам наново учить географию и привыкать к мысли, что вы живете в государстве Нормания :)
За институт имени Теслы - респект, я так понял что Сильвания будет именно методами Теслы поставлять електроэнергию в Америку? ))))
Точно. Тебя что-то удивляет?
supersonic
17.08.2008, 18:17
Я думаю что Rain имел в виду под доставкой энергии методом Теслы ни что иное как взрыв в Подкаменной Тунгуске 1908 года :D :D :D
Ну дерзайте, дерзайте. Смотрите только что бы после 1го неудачного экперимента вся ваша трансильвания не превратилась в замечательную равнинную местность пригодную для застройки, засевов и прочей мирной деятельности норманского общества.
Не волнуйтесь, для тестовой передачи мы используем норманскую территорию. Надо же доказать, что энергию мы передадим на расстояние.
Не волнуйтесь, для тестовой передачи мы используем норманскую территорию. Надо же доказать, что энергию мы передадим на расстояние.
какой самонадеянный..... кто вас туда пустит ?
Sniper Pak
18.08.2008, 10:27
Так эфир то и пустит :)
Надо же доказать, что энергию мы передадим на расстояние.
со свержением короля в сильванДии всё стало ещё хуже - на подходе выращивание овощей алхимическими методами, оживление мёртвых сильванцев методами магии вуду и культ Гарри Поттера :wink:
Так эфир то и пустит :)
эфир вам ещё и письменное разрешение даст. Эфир принимает с понедельника по среду с 10-00 до 18-00, Первая Государственная Психиатрическая клиника Сильвании, кабинет 527 :lol:
Какие познания... Впрочем - факт доказан, что количество лиц, состоящих на учете в психдиспансерах крупнейших городов Сильвании, значительно уменьшилось с полным отделением Нормании - за свободой через границу на собаках и дирижаблях с вечными двигателями на мускульной тяге чухнули...
supersonic
18.08.2008, 10:52
Эфир это та вселенская сверхплотная субстанция которую теоритически, а возможно все таки и практически Тесла использовал в своих опытах. Советую на досуге почитать про это. Однако неграмотные сильванцы даже не подозревают что с их отсталым начно-техническим потенциалом они не то что повторить опыты Теслы не смогут, они даже простейший трансформатор сами не смогут рассчитать не говоря уже о том что бы точно намотать две обмотки :D :D :D
Какие познания... Впрочем - факт доказан, что количество лиц, состоящих на учете в психдиспансерах крупнейших городов Сильвании, значительно уменьшилось с полным отделением Нормании
это 100%. А произошло это изза того, что когда в ваших клиниках перестали работать профессиональные норманские врачи (они уехали в родные места), большинство больных выпустили - их просто некому было лечить. Вот разгуливают теперь по вашим улицам=), а многих из этих больных взяли в армию - не для кого не секрет, какие опыты над ними ставили ваши "алхимики"=))))))
Эфир это та вселенская сверхплотная субстанция которую теоритически, а возможно все таки и практически Тесла использовал в своих опытах. Советую на досуге почитать про это. Однако неграмотные сильванцы даже не подозревают что с их отсталым начно-техническим потенциалом они не то что повторить опыты Теслы не смогут, они даже простейший трансформатор сами не смогут рассчитать не говоря уже о том что бы точно намотать две обмотки :D :D :D
Ага, именно поэтому броня норманских танков лопается после попадания пули из обычно винтовки. Как же, как же, видать трансформаторы сварки типа броневых листов крутили специалисты великие, а саму броню варили на кухнях.
Какие познания... Впрочем - факт доказан, что количество лиц, состоящих на учете в психдиспансерах крупнейших городов Сильвании, значительно уменьшилось с полным отделением Нормании
это 100%. А произошло это изза того, что когда в ваших клиниках перестали работать профессиональные норманские врачи (они уехали в родные места), большинство больных выпустили - их просто некому было лечить. Вот разгуливают теперь по вашим улицам=), а многих из этих больных взяли в армию - не для кого не секрет, какие опыты над ними ставили ваши "алхимики"=))))))
Как же, как же, и после этого кричат про "Империю зла".
Р.С. те, кто дернул в ридну Норманщину стали "праффессиональными врачами", когда их приняли на работу в Норманские медучреждения, и именно из-за недостатка кадров, ато зачем их брать на работ в полностью укомплектованые больницы, поликлиники и госпиталя. я
А до этого они были именно "сильванскими" медработниками.
...
Ага, именно поэтому броня норманских танков лопается после попадания пули из обычно винтовки. Как же, как же, видать трансформаторы сварки типа броневых листов крутили специалисты великие, а саму броню варили на кухнях.
Откуда такая информация? Мы не использовали в последнем конфликте танки, т.к. они даже не потребовались :lol:
Volodymyr
10.10.2008, 17:33
http://silvania-times.com/silvania/44.html - Військова реформа у ЗС Сільванії
BarmaLINI
10.10.2008, 18:41
http://silvania-times.com/silvania/44.html - Військова реформа у ЗС Сільванії
ой - форма английская, шевроны американские ... бррр
Alex Odessa
11.10.2008, 02:21
Теперь вся Альфа должна переодеться в британскую форму???? ))
Судячи з усього, і Альфа, і Браво і Чарлі з Дельтою :(
хто б міг подумати про саморобні магазини... :mrgreen:
Меня это тоже очень пугает )))
Sphinx(Odessa)
11.10.2008, 18:38
Если вас пугает обычное переодевание формы, уважаемые сильванские воины - то о чём ещё говорить? В таком случае при столкновении с военнослужащими Нормании вы просто напустите в штанишки от страху :D
2 Borat: Думаешь сия чаша Вас минует.... :mrgreen:
Дайте норманцам "Дубок" :lol: :lol:
краще тєльняшку і ножі - тєльняшкі будем рвати на собі для вашого залякування, а ножами вас резат)
краще тєльняшку і ножі - тєльняшкі будем рвати на собі для вашого залякування, а ножами вас резат)
Всегда хотел увидеть зебр с ножиками :mrgreen:
Здрасьте. Чем "дубок" не угодил? Согласен, чем-то забугорные камуфляжи лучше. Пошив, удобство... Но наша команда носит это украинский камуфляж, и не только наша. К тому же в нашем лесу он получше будет.
MaxCraft
13.10.2008, 18:59
Здрасьте. Чем "дубок" не угодил? Согласен, чем-то забугорные камуфляжи лучше. Пошив, удобство... Но наша команда носит это украинский камуфляж, и не только наша. К тому же в нашем лесу он получше будет.
Не боись, тем, у кого ДПМ тоже надо будет докупаться, чтоб непродуманные нашивки нашивать. Почему непродуманные? Да потому, что звание должно быть на погоне, который уже есть (по центру на пузе; у британцев на всем, что закрывает этот погона на рубашке/куртке есть такой погон -- см. на броник); имя группы вообще нет смысла вешать, т.к. она может менятся в зависимости от количества людей на игре. Итого, вместо нашивки Сильвании и имени, плюс погон на пузо, надо вешать пять содраных тупо с америкоской армии.
P.S. Нашивку с липучки легче потерять чем слайдер с погона.
Дымчику, я против твоего "Дубка" ничего против не имею :D
Бело-синие зебры с резиновыми ножами :mrgreen:, много зебр... Мы так "проиграем" войну... все войска со смеху помрут.... :mrgreen:
Бело-синие зебры с резиновыми ножами :mrgreen:, много зебр... Мы так "проиграем" войну... все войска со смеху помрут.... :mrgreen:
яка різниця від чого, головне шо програєте :mrgreen:
Но но но, куба, Зебри чорно - білі, а десантні тєльнікі не чіпай, хай краще в он такому бігають :mrgreen:
http://i050.radikal.ru/0810/ff/5622a4777386t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0810/ff/5622a4777386.jpg.html)
Дымчику, я против твоего "Дубка" ничего против не имею :D
Nitro, JAMES... запутался я кто ты... так не упоминай тогда о камуфляже с такой брезгливостью.
Marishka
14.10.2008, 09:20
Если вас пугает обычное переодевание формы, уважаемые сильванские воины - то о чём ещё говорить? В таком случае при столкновении с военнослужащими Нормании вы просто напустите в штанишки от страху :D
Sphinx(Odessa), Ты бы столько сил и денег вложил в снарягу как он, я бы посмотрела как ты бы от таких новостей "радовался"! И если уж на то пошло, не от страху, а от смеху!
а если по теме... Пак в дпме, Альфа в шоке... :(
Вот блин, нам тоже надо будет покупать ДПМ?((((
А Пак в ДПМе Это наше Всё!
Вот блин, нам тоже надо будет покупать ДПМ?((((
А Пак в ДПМе Это наше Всё!
Чуваа-а-а-к, а Ви хіба не в ДПМі були? :?
Тс-с-с-с-с, не палимся...
Шпийоы среди нас...
[quote=JAMES]Меня это тоже очень пугает )))
Sphinx(Odessa), Ты бы столько сил и денег вложил в снарягу как он, я бы посмотрела как ты бы от таких новостей "радовался"! И если уж на то пошло, не от страху, а от смеху!
а если по теме... Пак в дпме, Альфа в шоке... :([/quote:2peci799]
альфа в шокє, а я падсталом))) - уявив)
2 Hamul : +1 пусть бегают в "этом"..... Когда им будет стыдно будут на отблески камуфляжа списывать.... :mrgreen:
Мое небольшое удивление.
Запрет бункерам на игры (начиная с 2009), ок. Это не страшно и шары научимся, в конце концов, считать. (Прям как со спрингами :) )
Ввод единой формы. Мысль как бы неплохая. НО! Становятся вопросы:
1) Переодевание в ДПМ касается только формы (штаны+китель+берет/панама) или разрузок тоже?
2) Что делать реконстукторам/моделистам? У которых не ДПМ.
3) Перевооружения надеюсь не будет :)
Представьте Силзов, морпехов или вьетнамистов в ДПМе.
Я тут подумав, а невже ніззя буде використовувати в якості польового головного убору бандану? Я не люблю всякі панами, і почуваюсь не комфортно, коли над очима щось висить(шоб не було непотрібних ассоціацій, висять поля панами :mrgreen: ) Думаю не я один такий)
Да, ты не один. Для этого надо обрезать поля панамы на 2-3см. Как делает Разведка Корпуса Морской Пехоты :D
Да, ты не один. Для этого надо обрезать поля панамы на 2-3см. Как делает Разведка Корпуса Морской Пехоты :D
Тоді я тобі дам панамку і ножнички\ножег, і ти мені обріжеш ті поля :mrgreen:
Volodymyr
16.10.2008, 12:31
1) Переодевание в ДПМ касается только формы (штаны+китель+берет/панама) или разрузок тоже?
Только формы и головных уборов. Разгрузочные системы и вооружение любого типа.
2) Что делать реконстукторам/моделистам? У которых не ДПМ.
Купить.
а невже ніззя буде використовувати в якості польового головного убору бандану?
Ні.
почуваюсь не комфортно, коли над очима щось висить
Обрізати поля як в розвідці корпуса МП США і нічого не буде висіти.
У Нормании хоть и флектарн, но ничего не сказано про магазины. И банданы им в бою одевать можно.
Volodymyr
16.10.2008, 13:12
У Нормании хоть и флектарн, но ничего не сказано про магазины. И банданы им в бою одевать можно.
Чітко сказано про головний убор. Магазини це введення загально мілсімовске.
Чітко сказано про головний убор. Магазини це введення загально мілсімовске.
Про магазини я зрозумів, просто про них нічого не сказано в норманській пресі. Чи я пропустив?
А про головний убір в Сильванії та Норманії я не правильно прочитав. Бандану їм також не можна. До речі, а як бути з костювами на кшталт Гілі для снайперів?
Volodymyr
16.10.2008, 15:01
А про головний убір в Сильванії та Норманії я не правильно прочитав. Бандану їм також не можна. До речі, а як бути з костювами на кшталт Гілі для снайперів?
Давайте не грати варь'ята. Костюми на кшталк гілі відносяться до спорядження і не мають ніякого відношення до польової форми.
Marishka
16.10.2008, 16:56
2) Что делать реконстукторам/моделистам?
Стать реконструктором Сильванской ну или норманской Армий :cry:
Интересно что гламурнее койот браун с ДПМ-ом или флектарн с мультикамом? :roll:
Вопрос:
есть ли "эскиз" этой Сильванской версии ДПМа?
Если да, то покажите пожалуйста как он выглядит и где его можно "пощупать" ?
Или это будет просто стандартный ДПМ британской армии? :roll: С нашитыми в разнобой цветами липучками(по типу кто,какую найдет липучку).. :|
Это будет стандартный ДПМ. Какие липучки, куда, какой ширины и цвета нашивать будет выложено в кортинках с описаниями.
Volodymyr
17.10.2008, 12:45
http://silvania-times.com/world/45.html - Чи отримують нову форму сухопутні війська Норманії?
не треба ляля "Шлях свободи" не буде приймати жодних дій з цього приводу. Щодо проф кадрів, то з часу проголошення незалежності все змінилось, і академія при генштабі робить свою справу. А то шо в далекому 1974р кадри, які не "кінчали академіїв" змогли відвоювати незалежність кидає камінь в город сільванських "професійних кадрів" :twisted:
Krondor [Медведи]
17.10.2008, 14:51
Идея одной формы здравая, это есть хорошо. Потому что эта "героическая партизанщина" (с) за три года немного успела напрячь. Это конечно в бабло вылетит, но не особо много. Сравнимо с одной поездкой на крупную игру.
Я тут про другое хотел сказать. Уважаемым организаторам хочеться предложить сформировать заказ в том же Штурме на привоз большого кол-ва британского камуфла и аксессуаров. Есть мнение, что ДПМ, как и флектарн будет признан особо модным в следующем сезоне. Хороший бизнес - это правильное прогнозирование рынка, ага :wink:
Организаторы не будут торговать камуфлом. Хотели-бы набарыжить, - приняли-б марпат и мультикам. Или ваще свой бы патерн разработали и у китайцев заказали партию (сейчас это не трудно)
Krondor [Медведи]
17.10.2008, 15:16
Тарик, вопрос не в набарыжить и не в торговли организаторов. А в том, чтобы Штурм был предупрежден об этих веяниях и закупил себе побольше нужного ДПМа и флектарна для продажи бойцам. Все равно у них лоток на каждой игре есть и им это тоже будет интересно.
Ну, мы Штурмом не командуем) Увидят в теме гешефт - думаю сами догадаются :wink:
Krondor [Медведи]
17.10.2008, 15:30
А может им подсказать? Ну так, чисто на всякий случай. А они зато смогут потом гордо говорить, что сами догадались :D
Marishka
17.10.2008, 15:31
не треба ляля "Шлях свободи" не буде приймати жодних дій з цього приводу :twisted:
Ты уже приобрел себе свой флектарн?)))
http://silvania-times.com/world/45.html - Чи отримують нову форму сухопутні війська Норманії?
Полностью их понимаю. На мой взгляд, с разным снаряжением (у кого чего есть), но в ДПМе и флектарне - мы больше будем похожи на бандформирования чем когда команды в разной форме, но с адекватной этой форме снарягой. Более того - вот уж точно будут две армии отчаянных покемонов. Часть аки злостные дальтоники, часть с механами распихаными по карманам - картина маслом просто. Что касается френдлифаера - ночью ни флектарн, ни дпм не поможет, а днем - сдается не все так уж трагично.
Вобщем нам с Аватаром Америка дороже Сильвании в данном конкретном случае.
http://img383.imageshack.us/img383/5/flagusacopy1xe7rp6.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=flagusacopy1xe7rp6.jpg)http://img383.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)
...
Полностью их понимаю. На мой взгляд, с разным снаряжением (у кого чего есть), но в ДПМе и флектарне - мы больше будем похожи на бандформирования чем когда команды в разной форме, но с адекватной этой форме снарягой. Более того - вот уж точно будут две армии отчаянных покемонов. Часть аки злостные дальтоники, часть с механами распихаными по карманам - картина маслом просто. Что касается френдлифаера - ночью ни флектарн, ни дпм не поможет, а днем - сдается не все так уж трагично.
...
Прямо озвучены мои мысли!)
выскажу и свое скромное мнение...
первым чувством после прочтения информации о вводе формы было лютое негодование... но потом я порадовался, и даже могу сказать что всячески подержал эту идею.
Скажите, вы представляете себе качественную тематическую игру БЕЗ соотвтетсвующей формы? к примеру, Вторую мировую или Вьетнам? чем Сильвано-Норманский конфликт хуже?
Мы идем к формату европейского и американского страйкбола, и это хорошо. По своему опыту ( успел поучаствовать в страйковых играх в Великобритании около двух лет) скажу - лучше меньше, но лучше. Весь страйк поделен на две категории - коммерция ( прокат, корпоративы, итд) и клубные события. про первое наверное обьяснять не нужно. Лучше обьясню про второе. Есть негласный календарь игр - порядка 5-6 игр в сезон, зависит от отношений между лигами и клубами ( кто-то к кому-то ездит, кто-то к кому-то нет). Эти 5-6 игр сезон и составляют . Т.Е. в среднем, команда пару недель готовится к конкретной игре. тренируется, собирается, итп. Как правило, на каждый из этих мегаивенов есть требования по форме, оружию, снаряжению, т.к. они тематичны ( я бывал на Вьетнаме, Буре в Пустыне, паре локальных Сильваний-Норманий :) ) это дает гигантский + к антуражу и виду и самое смешное - + к дисциплине.
Думаю любой, кто хочет правильно и хорошо выглядеть и сам раскошелится на какую-никакую снарягу в ДПМ или флектарн. а выглядеть как покемон - это уже дело лично каждого. главное дать толчек - заставить купить форму.
Marishka
17.10.2008, 16:36
кто хочет правильно и хорошо выглядеть
ключевые слова! на 100% правильно и хорошо будут выглядеть немцы и британцы реконструкторы. А их кстати, которые действительно правильно и хорошо не так уж и много. А так будет много разных, которые в силу разных причин будут выглядеть "так себе" покемонами. Именно этот момент предстоящего милсима меня больше всего смущает.
Кстати, мне кажется, стоимость камуфляжа и снаряги "хорошего и правильного" британского бойца сильно недооценивается. Если кто-то верит, что уложится в 100-150 грн. и все будет зашибись - щаз, как же! Особенно если планируете играть 3-4 раза в год да еще и во Львове.
А на счет единой формы - вобще разные подразделения зачастую имеют разную форму, те же США в конечном итоге. Так что идея укомплектованых, но в разной форме подразделений мне лично ближе, чем недоделаных британцев и немцев.
Krondor [Медведи]
17.10.2008, 16:39
Рим строился не сразу. Так что за сезон народ соберет нормальный комплект. Ну и разумеется не за 100-150 грн.
Но у нас и так не дешевое хобби. Опять же: кто хочет - делает, кто не хочет - придумывает отмазки.
Я и мои бойцы будут делать.
а зачем одеватся на 100% правильно в ДПМ?
ИМХО хватит и ремня ЛЦЕ ( 30 грн) подтяжки ЕЛИС (50 грн) два подсумка элис ( 60 грн оба)
так ну не за 100 грн, но за 100 баксов можно одеться вполне прилично в нейтральный дпм + разгрузка олива.
300 грн в штурме олива плейт керриер молле с подсумками. сразу и в сборе.
100 баксов в сезон - согласитест - не астроденьги.
Marishka
18.10.2008, 15:49
Да впрочем после обьяснения Тарика я думаю что можно особо на эту тему и не дискутировать.
Мне больше жаль, что открытие превращается в тематическую игру, причем с достаточно специфической тематикой.
Little_John [AB]
20.10.2008, 00:46
Мариш, так в чем проблема? Сядьте с Димой, помозгуйте как сделать открытие таким как надо, и предложите Тарику ваш вариант, думаю что если идея будет лучше чем есть, Тарик сразу выкинет на помойку Норманию и даже Сильванию :D
Организаторы не будут торговать камуфлом. Хотели-бы набарыжить, - приняли-б марпат и мультикам. Или ваще свой бы патерн разработали и у китайцев заказали партию (сейчас это не трудно)
Честно говоря я бы предпочёл такой вариант. Почему бы и нет? ;-)
300 грн в штурме олива плейт керриер молле с подсумками. сразу и в сборе.
Качество не очень. По собственному опыту.
Да впрочем после обьяснения Тарика я думаю что можно особо на эту тему и не дискутировать.
Мне больше жаль, что открытие превращается в тематическую игру, причем с достаточно специфической тематикой.
Понятно что дитё выросло, стало ходить прямолинейно и пора выкидывать разноцветные памперсы. Вопрос не в том что это не надо было делать. Просто как-то с бухты-барахты. Хотя кто мы такие, чтобы осуждать организаторов? Или едем или не едем :mrgreen: А там фэйс-контроль рассортирует
"Бухта-барахта" пардон, это когда вас ставят перед фактом за месяц. Предупредили за пол-года. Все остальное парафия оргов. Если есть предложения по улучшению игр или оргнаизации - мы всегда их принимаем как в письменном так и в устном виде.
Volodymyr
20.10.2008, 17:05
А на счет единой формы - вобще разные подразделения зачастую имеют разную форму, те же США в конечном итоге.
У них форма разная, но своя.
"Бухта-барахта" пардон, это когда вас ставят перед фактом за месяц. Предупредили за пол-года.
Приношу извинения. Значит пропустил.
Да, своя униформа это хорошо. Норманская или Сильванская. Интересно сколько будет стоить BDU с кастомным камуфляжным рисунком у китайцев?
Сама разработка - вполне вменяемых денег, не космос. Две командировки в китай... - ну пощелкайте, самолет, проживание, питание. Есть два аспекта которые напрягают:
1. Заказывать нужно некислую партию, причем в ассортименте размеров
2. Не думаю что камуфляж "хендмейд" будет воспринят общественностью более приязно чем ДПМ или Флектарн.
3. Это монополизация. Нет желания от этих каках отбиваться потом.
Marishka
21.10.2008, 11:31
У них форма разная, но своя.
Ну ка бы да, своя. А в нашем случае Сильвании что марпат, что дпм, что мультикам и тд. - все одинаково родные. :lol:
Может это, открыть официальную имиграцию в какую-нибудь из стран ООН? судя по количеству недовольных, это на самом деле не так уж и много (может даже и совсем мало).
2Little_John [AB]
Джоник, да мы с Димычем, пока форму не меняли, вроде как бы особо против не были. Ну не нравится мне идея с дпмом и флектарном :roll: Я понимаю аргументы, что единообразно (хотя опять таки с ними не совсем согласна), я понимаю что новаторски, смело и прогрессивно... Но если раньше игры федерации подталкивали людей на моделирование, реконструкцию, появилось масса антуражных, интересных команд, то сейчас... ну вобщем слегка наоборот, на мой взгляд.
Но если раньше игры федерации подталкивали людей на моделирование, реконструкцию, появилось масса антуражных, интересных команд, то сейчас... ну вобщем слегка наоборот, на мой взгляд.
А каг-бе, в чем проблема иметь несколько комплектов (кроме финансов, конечно)? "На НАМ", "На Афган", "На Сильванию"? Деструктивного действия УФС я не вижу пока :)
Marishka
21.10.2008, 16:34
А каг-бе, в чем проблема иметь несколько комплектов (кроме финансов, конечно)? "На НАМ", "На Афган", "На Сильванию"? Деструктивного действия УФС я не вижу пока :)
Финансовый вопрос тут не стоит особенно, если говорить например о комплекте предложенном Снупом. Вполне жизнеспособный вариант. Правда люди, которые вложили где-то за штуку баксов только в снарягу могут этого и не оценить. Хотя это лишь временное неприятие прогресса, правильно?
Я о другом: тут в харьковской ветке была забавная тема про неантуражные команды с пафосными и громкими речами в пользу антуража, моделирования, реконструкции. А сейчас смотришь, что по сути на самой крупной игре сезона в первую очередь хорошо вот тем самым "неантуражным" :)
А про "в чем проблема" - два НАМА, да и третий бы тоже (если бы состоялся), судя по фоткам, прошли в полном разнобое цвета и формы, как думаешь в чем проблема? А вроде бы игра, на которой ну просто грех комплектик соответствующий не прикупить...
Но, Афган-2006 был со строгим ограничением по антуражу, например. Мы спецом закупили ARPAT/ACU под это дело. Насчет НАМа - "Сайгон" тоже планировал постепенно вводить ограничения по антуражу. Я все-таки думаю, будущее - за таким подходом. Действительно, напрягают на НАМе (тьху, скока про него можно :) ) личности во флеке с АУГами :oops:
А про "в чем проблема" - два НАМА, да и третий бы тоже (если бы состоялся), судя по фоткам, прошли в полном разнобое цвета и формы, как думаешь в чем проблема? А вроде бы игра, на которой ну просто грех комплектик соответствующий не прикупить...
Могу привести в пример сталкеры от милитариста. От игры к игре в плане антуража и костюмов персоонажей игра качественно развивалась на пятёрку с плюсом. Какие-то вещи шились, какие-то одалживались на игру. Реально затраты у людей на костюмы были не меньше 100 у.е. И замечу атмосфера с костюмами помогала настолько погрузиться в игру, что проснувшись на третий день я уже не особо и помнил что где-то там за полигоном есть реальная жизнь.
А вот допустим вольные сталкеры, в полной военой выкладке напрягали нереально.
Не спорю, и даже согласен, покемонизм тоже напрягает, но разгрузку в ДПМе или во флеке на игру можно и у друзей одолжить, ведь не все ездят во Львов :))
А мне почему то кажется, что теперь на Открытии сезона будут присутствовать "пираты моря карибского" в ДПМ. Снарягу подходящую под камуфляж купят явно не все. В итоге вместо красивых команд в разной форме получите сброд в одинаковой. Да, и такая маленькая деталь. Не знаю как там рост страйка, но если подобное будет на открытии, то это весьма печально. Потому как было интересно поехать "себя показать и людей посмотреть", было интересно видеть много народу с которыми не пересекаешся в своем городе. Короче убивается идея праздника жизни, имхо. А он был важнее, чем любой милсим, механы, унификация и прочее. :(
думаю, именно исходя из того, что всю снарягу никто сразу не купит - орги и сделали ограничение только по форме - а разгрузы, ремни и всё остальное - на усмотрение каждого. За сезон-другой думаю, особо рьяные ребята, которые не хотят выглядеть "как покемоны", купят себе и разгруз и всё неохбодимое, и именно на играх такого формата юзать эту снарягу, пускай она и будет хуже выглядеть чем навороченные америкосские разгрузки и ПНВ, каски, гранатомёты и реактивные истребители :wink:
Да, и такая маленькая деталь. Не знаю как там рост страйка, но если подобное будет на открытии, то это весьма печально. Потому как было интересно поехать "себя показать и людей посмотреть", было интересно видеть много народу с которыми не пересекаешся в своем городе. Короче убивается идея праздника жизни, имхо. А он был важнее, чем любой милсим, механы, унификация и прочее. :(
это будут теже люди, только в ДПМ или флектарне, тебе это помешает "себя показать и людей посмотреть"???
то будут теже люди, только в ДПМ или флектарне, тебе это помешает "себя показать и людей посмотреть"???
Не поверишь, но помешает. Моделирование, как по мне, очень важная составляющая страйкбола. Мне интересно, что делают люди в других городах, приятно смотреть на антуражные команды. Приятно видеть ребят с других городов, которым интересна тема Франции. теперь я буду всего этого лишен и опять таки, я не говорю про игры Милсим, я говорю про Открытие. Это разные вещи, имхо.
Volodymyr
22.10.2008, 12:19
я не говорю про игры Милсим, я говорю про Открытие. Это разные вещи, имхо.
1. Милсим это не Сильванско-Норманский конфликт. Это свою правил о реализме, может быть игра в формате Милсима например операция США в Ираке, требование по форме и снаряжению будут совершенно другие. Или скажем операция в центральной Европе. Требование по форме - форма и снаряжение европейских государств.
2. Про открытие вообще отдельная тема. Именно про открытие. Если помните на этом была 3-я сторона. Никто не мешает нам ввести 3-ю, 4-ю, 157-ю сторону, коалицию и т.п. со своей формой, снаряжением и т.п.
Я бы не стал делать выводы быстрее чем мы пробуем ввести какие-то новшества. Мы сами еще не до конца знаем что будет на Открытие, а вы уже сделали выводы и раскритиковали их :mrgreen:
Давайте лучше предлагать что-то. А еще лучше делать эти предложения в соответствующих темах :wink: А то уже непонятно какое отношение имеет открытие к Сильвания Таймс и +20 постов выше.
Личное мнение оставил в этой теме http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=22771
Я за привычное открытие сезона. за традицию.
Как написал FeNRiR - "себя показать и людей посмотреть"
Если мой пост выглядит как "ОФФ" Приношу свои извинения!
Головний убір - малиновий берет з какардою, польовий - панама (DPM), каска.
Ну с панамой и беретом все понятно.
Про какую каску идёт речь? Цвет, тип, кавер?
Зачем каска если есть панама? или все носят как хотят? :lol:
Джентельмены а можно ли подвести немного итогов?
Насколько я понял на данный момент для сильванцев будет необходимо приобрести
Китель\Штаны\Панама в ДПМе
Малиновый берет
И ещё насколько я понял бункера будут запрещены для штурмовых винтовок?
Вопрос по знакам отличия - их будут выдвавать или надо "мутить" самому?
Volodymyr
11.11.2008, 14:41
Джентельмены а можно ли подвести немного итогов?
Насколько я понял на данный момент для сильванцев будет необходимо приобрести
Китель\Штаны\Панама в ДПМе
Малиновый берет
Так точно.
И ещё насколько я понял бункера будут запрещены для штурмовых винтовок?
Так точно.
Вопрос по знакам отличия - их будут выдвавать или надо "мутить" самому?
Їх будуть видавати (звання) ми замовимо партію знаків відмінності і їх можна буде придбати так само як шеврони. Самим мутити не потрібно буде.
А яйцы можно? :mrgreen:
http://www.germanguns.de/export/magazin/magazine/XR-AR15-Beta-Mag01.jpg
UP
И что на счет касок? Это обязательно?
Volodymyr
11.11.2008, 15:38
А яйцы можно?
На кулемети - так.
Чи буде можливість зміни сторони? От наприклад у нас 2-й комплект форми на команду - флектарн. Грали до цього за Сільванію. Тому я сумніваюсь, що народ захоче купувати ще й 3-й комплект...
Volodymyr
12.11.2008, 14:33
Чи буде можливість зміни сторони? От наприклад у нас 2-й комплект форми на команду - флектарн. Грали до цього за Сільванію. Тому я сумніваюсь, що народ захоче купувати ще й 3-й комплект...
Можна. Хоча процедура не з приємних. Один раз за все життя можна буде змінити сторону, для цього раз в рік буде гра на якій це можливо буде зробити.
сразу будем запоминать предателей в лицо :twisted: :D
каси я думаю безразницы какие, главное чтоб каверы в ДПМе были, думаю каски и берета хватит.
у нашей команды у всей флектарн, пошитый на заказ, но мы решили что и ДПМ потянем а своих непридадим
хотелось бы новый выпуск газеты почитать, а то чтото невидно реакции в свете последних событий
Saniok_Vovich
12.11.2008, 19:19
Друже, навіть про таке не думай!!! І як я після багатьох годин війни пліч опліч у тебе стріляти ... в мене ж курок не спуститься :D . Ну я розумію 3 комплект то троха напряг але час ще є, і ше в нас в команді людина торгує формами, думаю договоримся :wink:
С касками так и не дали ответ. :?:
Какой тип?
Кавер-если да, то какой?
Volodymyr
13.11.2008, 13:15
Какой тип?
Не лимитировано.
Кавер-если да, то какой?
DPM
кстати, когда уже можно будет почитать новый выпуск "Сильвания таймс", а то старая газетка поднадоела слегка, и пока на поле боя временное затишье - хочется свежей пресссы ;-)
Volodymyr
01.12.2008, 16:04
кстати, когда уже можно будет почитать новый выпуск "Сильвания таймс", а то старая газетка поднадоела слегка, и пока на поле боя временное затишье - хочется свежей пресссы ;-)
Да чета журналисты не пишут ничего...
supersonic
05.12.2008, 13:54
Да чета журналисты не пишут ничего...
А вы им зарплату платить пробовали ? :D
Volodymyr
05.12.2008, 15:15
А вы им зарплату платить пробовали ? :D
У вас ситуація ще гірша.
всех товарищей по оружию с праздничком! кстати, а когда День Сильванской Армии?
Генералу Збройних Сил Сільванії
РОБЕРТО МАТЕУШУ
від командира підрозділу Сільванської
Армії -"КОРЧ" Білика Сергія
запит
у зв"язку з переходом нашого підрозділу на єдину форму Сільванських ЗС прошу надати детальнішу інформацію щодо її стандартизації,
а саме - правильне розташування усіх липучок, допустимі відстані та розміри (можливо схематично, або фото);
розташування комбінаціі шевронів Сільванії та підрозділу;
можливість використання касок зразка СРСР (обтянуті у ДПМ )
12.02.2009 ГРЕЙ
Мдя.
Жаль , что Американскую Демократию не донести теперь народу Сильвании.
Аглицкие лобби заняли место. :twisted:
PS - теперь с ещё большей гордостью буду смотреть на флажёк под своей аватарой :D
http://silvania-times.com/silvania/43.html
про меня тут забыли написать :evil:
http://silvania-times.com/silvania/52.html
здесь много языковых ошибок, могу поправить если нада, занть бы кто сим вопросом занимается
"Рибальство, охота на голубів з самопалу" я так понимаю не охота а полювання... и там такого хватает "Грохот вибухів," - гуркіт вибухів...
Всё на благо родины, во славу короля и королевства!
Volodymyr
02.04.2009, 11:47
здесь много языковых ошибок, могу поправить если нада, занть бы кто сим вопросом занимается
Там обртная связь есть, должны ответить.
...
Якби читав уважно то побачив би що хлопчина з Нью-Бегширу. Їхній діалект має деякі відмінності. До речі, враховуючи це губернатор провінції звернувся до громадян двома мовами http://www.airsoft.sumy.ua/forum/viewto ... =60&t=1421 (http://www.airsoft.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=60&t=1421).
PS Чи тобі в людині найголовніше правопис :?:
Пока что только предупреждение за оверквотинг
Дальше - хуже :evil:
Отредактировано
Бырзый
http://silvania-times.com/silvania/43.html
про меня тут забыли написать :evil:
...
кстати, могли бы интервью со мной взять чтоб исправиться :D и кстати, может я уже и на звание заслужил? где там должности первого гвардейца выдают? :twisted:
Тоже самое что и выше
Отредактировано
Бырзый
...
где там должности первого гвардейца выдают? :twisted:
выдавай, не выдавай, но высокие звания вас не спасут :D
Тоже самое
Отредактировано
Больше предупреждений раздаваться не будет, сразу бан
Бырзый
Перечитав новости Сильвании хотел задать вопрос -
вот пишут -
п. Фердинат був затриманий в своїй за міський резиденції вечором 10 серпня представниками комітету з метою надати пояснення з ряду питань у справі що до сумісного Сільвано-Норманського проекту з альтернативної енергетики, яка вже отримала кодову назву «3,016» (атомарна маса Гелію-3). На сьогоднішній день Фердинанта IV утримується в КБК Сільванії, його життю та здоров'ю нічого не загрожує.http://silvania-times.com/silvania/37.html
потом пишут -
10 серпня близько 10 години вечора війскьові Сильванських Зброєних сил при підтримці Комітету безпеки Королівства Сильванія на чолі з полковником Анджєм Вінтер заарештували чинного короля Сільванії - Фердинанд IV. Таким чином влада в країні зараз знаходиться у руках військових та Комітету державної безпеки Королівства. В країні оголошено надзвичайний стан і введено комендантську годину.http://silvania-times.com/silvania/39.html
и больше никаких новостей... а потом пишут -
Король нас не залишить, вся міць Королівства кинута нам на допомогу!
З нами Бог і Король.
http://silvania-times.com/silvania/51.html
а ведь по географической справке...
Король : Фердинанд IV http://silvania-times.com/about
где же король ?...
народ все еще верит в корону..... а зря
Судя по данным статистики (http://milsim.airsoft.com.ua/statistics) еще как верит :D
в Нью-Бэгшире та же ситуация :( . Надеемся, что норманцы задумали что то или просто заняты посевной :)
Це норманська кампанія дезінформації. Сільванчеги думають, шо нас буде пару чоловік, а приїдуть на полігон і зі страху будуть саперними лопатками свій "утіль" закопувати :lol:
Volodymyr
16.04.2009, 09:20
в Нью-Бэгшире та же ситуация :( . Надеемся, что норманцы задумали что то или просто заняты посевной :)
Один в поле воин - старая Нормаская поговорка.
Krondor [Медведи]
17.04.2009, 11:30
По последним данным разведки, складывается удурчающая картина. Численность норманской армии резко падает, на данный момент она составляет около 20% от численности Сильванских вооруженных сил. И это не мирные инициативы правительства сепаратистов, суть в ином - не осталось достаточно здорового населения призывного возраста, которого можно было бы призвать в армию. Народ Нормании начал вымирать от кризиса, к которому коррумпированное правительство оказалось не готовым, занятое разжиганием межнациональной розни вместо подъема экономики и сельского хозяйства. На оккупированных сепаратистами территориях королевская администрация решила ввести войска, для помощи голодающему населению и защиты его от оголтелых банд мародеров, в массе появивших по всей норманской территории. В задачи королевских войск входит раздача пищевых пайков и медикаментов и обеспечение безопасности в регионе, где местные банды и остатки норманских вооруженных сил терроризируют местное население. Все виновные в геноциде собственного народа понесут заслуженное наказание. Следите за столбами... то есть, тьфу, за нашими новостями...
Джентельмены, а ведь действительно.
Что-то маловато норманцев, если по статистике.
надеюсь что Норманцы просто скрывают своё количество регистрируясь сразу коалициями. А-то как-то мало вражины.
BarmaLINI
17.04.2009, 14:31
а у нас праздники :) а в королевстве видать они неделю назад были
так что протрезвеем как, так все сразу и появимся
так что протрезвеем как,..
На месте Сильванцев, я бы такую залипуху мимо пропаганды не пропустил... :lol:
так что протрезвеем как,..
На месте Сильванцев, я бы такую залипуху мимо пропаганды не пропустил... :lol:
"так что, протрезвеем?- как?" ...тип этого ? Ну , а если кто не пьет, то он либо мобилизированный сильванец, либо большая падлюка ! :)
Еще скажи что национальный инструмент у норманцев - балалайка :D
supersonic
21.04.2009, 12:17
Еще скажи что национальный инструмент у норманцев - балалайка :D
Ага, автоматическая балалайка калибром 6мм :D :D :D