PDA

Просмотр полной версии : "Спрингарские войны"

Mr_Dooser
24.10.2006, 17:24
Привет всем!
Идея не моя, через меня она проходит уже раз 4-й или 5-й... Терпение мое лопнуло, хочу услышать мнение широкой аудитории.
Итак, есть мысля проводить игры, в которых участвуют только спринги (ессно, что ограничения на гранаты и ножи нет). Любые, абсолютно.
Чем мне нравится эта идея? Тем, что во-первых можно играть в любую погоду, а зима впереди. Во-вторых - вспомнятся навыки стрельбы одиночными, подкрадывания, маневрирования. Так что я в принципе готов поробывать. Ну что, есть желающие?

--==(Jk)==--
24.10.2006, 17:38
Вот это правильная тема - только ее бы лучше проводить в формате пистолетных боев http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=38
ТОлько правила модифицировать - дробовики не ограничивать, и спользовать только их и пистолеты - аеги(пистолеты) разрешить - но только со стрельбой одиночными.
Я как увидел на форуме милитариста этот турнир - жуть как захотелось такое

Mr_Dooser
24.10.2006, 17:51
Вот это правильная тема - только ее бы лучше проводить в формате пистолетных боев http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=38
ТОлько правила модифицировать - дробовики не ограничивать, и спользовать только их и пистолеты - аеги(пистолеты) разрешить - но только со стрельбой одиночными.
Я как увидел на форуме милитариста этот турнир - жуть как захотелось такое
Да, но тут у пистолета-не спринга резкий выигрыш по скорострельности, даже при отключенном режиме очередей... Но вообще - вариант конечно.

--==(Jk)==--
24.10.2006, 18:02
Да, но тут у пистолета-не спринга резкий выигрыш по скорострельности, даже при отключенном режиме очередей... Но вообще - вариант конечно.
Ну тогда если взять пистолет спринг и дробовик спринг - тоже выигрышь в скорострельности у дробовика (у маруевских спрингов выигрыш идет по количеству шаров в обойме). А на вообще просто можно ограничивать боезапас. Как я понимаю газовики зимой вряд ли актуалны будут :)

Pafnuty
25.10.2006, 08:30
Вопросы.
1. Чем погода мешает использованию аегов? Играли всю прошлую зиму с аегами и никаких проблем не было. Моя новая на тот момент 120ка прекрасно себя чувствовала.
2. Зачем нужно вспоминать навыки стрельбы одиночными?
3. Зачем привыкать к маленьким дистанциям боя?
4. Зачем привыкать к нестабильной траектории полета шарика?

+ мне откровенно впадлу тратить 100-150 грн на покупку спринга и его тюнинг.

2 JK: пистолетные бои в формате Милитариста совсем не то, что предлагает Артем.

pavtur
25.10.2006, 10:57
Я согласен с Пафом - смысла никакого.
Сокращается дистанция, уменьшается точность попадания, привыкаешь не прятаться от выстрелов а бегать под выстрелы и убегать в итоге при обратном переходе на АЕГ -умираешь чаще т.к. ты привык к спринговому бою.
Ничего не дает даже как тренировка.
И опять вопрос - зачем. Крым позволяет играть практически всю Зиму с электромехами.

кречет
25.10.2006, 12:05
Как в том анекдоте :" а идейки, идейки куда девать приажете?"
Артем все не успокоится, то альтернативные игры, то теперь игры для спрингов, что далее? Игры на ножах? (Кстати я поехал бы :) )

Реально это должны быть игры ТОЛЬКО для спрингов, иначе с глока или беретты в близком скоротечном бою можно целую группу спрингарей положить, даже одиночными. А в магазине 30 шаров!
Тем более спрингарей реально в 4-10 раз меньше чем народа с приводами. Может будет лучше создать новые вводные для игры с приводами?
Медики например - тема прикольная (если сильно не увлекаться), можно попробовать ввести ограничения на боезапас, али ещё чего,
но Паф прав, покупать спринг когда у тебя есть привод - это не зер гуд.

Тоха
25.10.2006, 12:16
Я за проведение такой войны. И думаю подтяну человек 10 из Евпатории. Сейчас мы проводим тренировочные игры в Евпатории и пригороде. Вся команда со спрингами или китайскими электромехами, пока нет возможности перейти на фирменные приводы. Предлагаю провести игру в Симферополе, это будет удобно для Севастопольцев и Евпаторийцев, а Симферопольцам вообще повезет :lol: !

Гелу
25.10.2006, 13:23
Сокращается дистанция, уменьшается точность попадания, привыкаешь не прятаться от выстрелов а бегать под выстрелы и убегать в итоге при обратном переходе на АЕГ -умираешь чаще т.к. ты привык к спринговому бою. Ничего не дает даже как тренировка.
Как многие любят говорить: спринг - лучшая школа начинающего страйкболиста. После двух лет игры со спрингами разных форматов против приводов, взяв в руки АЕГ, начал замечать за собой интересные вещи:
- стреляю только тогда, когда на 100% уверен, что попаду в человека;
- из 10 фрагов на одной из игр - 8 из засад.

И всё это благодаря - ИМХО - именно спринговой школе.

Дистанция действительно сокращается - увеличивается необходимость к ползанью на пузе, более искуссному прятанью в кустах и пр. ;) Помоему это ещё никому никогда не было лишним.

Насчёт "привыкаешь не прятаться от выстрелов" - ой не согласен - одиночный шар прилетевший в тебя намного обиднее, нежели прилетевшая очередь. А чтобы не попадаться на такое - ползайте, господа, ползайте ;) И пытайтесь не лезть под пули, а поступать так, как противник от вас ну никак не ожидает: обманывайте, блефуйте, врите - всё в ваших руках. Когда у тебя в руках АЕГ, зачастую логическое мышление банально отключается щелчком перевода на автоматическую стрельбу ;) При использовании спринга, лично в моём случае ;), мозК начинает судорожно работать, "...а как бы вот так исхитриться, чтобы это сКуку заввлить так, чтоб он даже не понял, откуда в него прилетело..."

3. Зачем привыкать к маленьким дистанциям боя?
4. Зачем привыкать к нестабильной траектории полета шарика?
Опять же, Паш, скок лет ты собираешься бегать со спрингом, чтобы привыкнуть к нему и вытекающим из таких вот игр последствиям? ;) Та ну нах :) Не смешите мои британские тапочки :)

Касаемо самих игр: считаю, что если делать это явление более или менее постоянным - то не в воскресенье, и не на целый день. Тренировки - да. Можно конечно провести одну-две целодневных спринговых игры, но, ИМХО, народ ближе к середине игры начнёт скучать. Можно например на той же целодневной игре попытаться реализовать "спринговые войны" в качестве одной из миссий, мол используются исключительно спринги ;) Или наоборот - всю игру со прингами, а последнюю(ии) миссию(и) - мясо с приводами ;)

Одним словом лично мне идея нравится, главное придумать - как её получше реализовать :)

P.S.:

Артем все не успокоится, то альтернативные игры, то теперь игры для спрингов, что далее?
Кречет, не язви ;)

Pafnuty
25.10.2006, 14:08
- стреляю только тогда, когда на 100% уверен, что попаду в человека;
- из 10 фрагов на одной из игр - 8 из засад.
И всё это благодаря - ИМХО - именно спринговой школе.

Если первый пункт еще может считаться плюсом спринговой "школы", то второй явно не делает ей чести. Не надо обладать особыми навыками, чтобы завалиться в зеленке и отстреливать всех проходящих мимо. Тем более тактика подобных засад применима лишь на ограниченном множестве сценариев.

Насчет сокращения дистанция и ползанья на пузе. ИМХО к не очень скорострельному, дальнобойному и точному спрингу проще подбежать, уворачиваясь от редких ответных выстрелов, и застрелить в упор.

Опять же, Паш, скок лет ты собираешься бегать со спрингом, чтобы привыкнуть к нему и вытекающим из таких вот игр последствиям?
А я со спрингом уже свое отбегал, больше не собираюсь :) Зачем пересаживаться с Феррари на "Копейку"?

Как верно заметил Кречет, лучше разрабатывать новые сценарии для нормальных игр.

Гелу
25.10.2006, 14:25
Если первый пункт еще может считаться плюсом спринговой "школы", то второй явно не делает ей чести. Не надо обладать особыми навыками, чтобы завалиться в зеленке и отстреливать всех проходящих мимо.
Насчёт "валяния из засад" - неправильно выразился. 8 фрагов не "из засад", а "когда меня не видели". А это помоему как раз и есть плюс - попробуй подойти на расстояние выстрела так, чтоб тебя при этом не заемтили - как раз и есть "последствие" спринговой школы.

Насчет сокращения дистанция и ползанья на пузе. ИМХО к не очень скорострельному, дальнобойному и точному спрингу проще подбежать, уворачиваясь от редких ответных выстрелов, и застрелить в упор.
Паш, не забывай при этом также тот факт, что ты тоже "не очень скорострельный, не очень дальнобойный и не очень точный спринг" ;) только разница в вас заключается в том, что ты бежишь, а он сидит/лежит ;) Как ты думаешь, у кого лучше прицел будет? ;)

А я со спрингом уже свое отбегал, больше не собираюсь. Зачем пересаживаться с Феррари на "Копейку"?
Паф, тебя ж никто не заставляет - страйкбол дело добровольное ;)

Как верно заметил Кречет, лучше разрабатывать новые сценарии для нормальных игр. Неужели "спринговые войны" мешают этим заниматься? ;)

кречет
25.10.2006, 14:48
Я за проведение такой войны. И думаю подтяну человек 10 из Евпатории. Сейчас мы проводим тренировочные игры в Евпатории и пригороде. Вся команда со спрингами или китайскими электромехами, пока нет возможности перейти на фирменные приводы. Предлагаю провести игру в Симферополе, это будет удобно для Севастопольцев и Евпаторийцев, а Симферопольцам вообще повезет :lol: !
Да!
Неплохо было бы собраться в Симферополе :D :D :D

Pafnuty
25.10.2006, 14:55
1. Подойти незаметно на расстояние выстрела можно научиться и с нормальным оружием.
2. На бегу стрелять и не надо будет. Просто подойти в упор.

Я не против проведения подобных игр, но сам туда не поеду. Главное, чтобы спринговые войны не мешали проведению полноценных игр с нормальным оружием.

Disaster [HTF]
25.10.2006, 16:38
А че можно попробывать хотябы разочек, мож копейка ЖИТИАИСТАЯ окажется ;-)

Nerpa
25.10.2006, 16:47
+1 Паф

Блин, народ! Хватит уже отделяться!!! Давайте начнем уже собираться вместе и нормально играть с тем оружием которое у тебя есть.

Гелу
25.10.2006, 18:11
1. Подойти незаметно на расстояние выстрела можно научиться и с нормальным оружием.
2. На бегу стрелять и не надо будет. Просто подойти в упор.
Паф, это был бы не ты ;)

В общем как я вижу сложившуюся ситуацию: некоторые (если не сказать, что многие ;)) из нынешних игроков не застали времён формата "мало приводов - много спрингов", а кто-то и ваабще никогда не играл со спрингом. Поэтому периодически у кого-то возникала мысль "А почему бы не попробовать поиграться исключительно на спрингах?". Я так понял, что Артём эту мысль просто оформил. Если кто-то хочет попробовать, того, в чём никогда не участвовал - почему бы нет? Если кто-то хочет вспомнить "детство" - опять же, почему бы и нет?

Никто не возьмётся оспаривать, что привода рулят и они больше приближены к реальности. Если бы это было не так - до сих пор самым крутым оружеим оставался бы моссберг ;) Но технический прогресс ещё никто не отменял :) И слава богу, мы емеем возможность пострелять очередями ;)

Короче говоря - кто хочет - может попробовать сыграть. Если мне не изменяет память - нигде не было написано, мол сделать "спринговые войны" постоянным мероприятием. И как следствие - не вижу причин, по которым эти самы спринговые баталии будут мешать обычным играм :)

ИМХО - спор исчерпан :) А по сути - его и ваабще не должно было быть :)

Блин, народ! Хватит уже отделяться!!! Давайте начнем уже собираться вместе и нормально играть с тем оружием которое у тебя есть.
Оффтоп конечно, но мысль очень и очень правильная ;)

GUNNER
25.10.2006, 20:00
афторы выпейте йаду, кто хочет- пусть идёт на такие вещи, кто не хочет- пусть не идёт. Как я понял, эта задумка для реалезации не постоянных игр, а единичных игрушек-тренировок для отработки всяких полезных навыков. Так что это не пересаживание с шатла на велосипед, а повышение квалификации управления шатлом на велосипедном треножоре ;)))))

мир вам братья
=))

Silverghost
25.10.2006, 20:28
на ограниченном множестве
:)

pavtur
25.10.2006, 21:08
Так и нет ответа - зачем бросать АЕГ и брать спринг.
У меня два метализированных спринга - не самые плохие игрушки - но калаш и курц на порядок лучше.
У кого спринги понятно - можно делать игры без АЕГов чтоб были равные шансы. Но тогда люди не вида АЕГов - на первойже игре с АЕГами станут мрачным мясом. И дай бог чтоб они за 2 - 3 игры - поумирав на непонятных для них дистанциях 10-15 раз так никого и не убив пересроили тактику а не просто ушли.
Надо спрингам показывать АЕГи а не изолировать их в отдельные игры.
Лучше так писать сценарии чтобы спрингам было интересно играть. Чтобы недостатки спрингов компенсировать миссиями с точками и целевыми задачами именно для спрингов.
Кто мешает спрингарям делать много гарнат или доступные сейчас растяжки. Воевать в мрачных урбанах или делать массовые засады....
Вариантов море. Надо только правильно писать сценарий.
И игры будут массовыми и новые АЕГи будут чаще покупаться.
А так создадим изолированную лигу спрингов и сократим кол-во игроков на наших играх это как минимум а еще и заморозим развитие спрингарей.
Давайте лучше сделаем спринговую игру в рамках большой страйковой.
Я готов помочь всем чем могу и поработать над сценарием миссий так чтоб АЕГи не мешали спрингам и чтоб у спрингов были яркие преимущества.

Помоему все от этого только выиграют.

Pafnuty
26.10.2006, 08:30
Что характерно, ни один Севастопольский спрингарь не высказал своей заитересованности в проведении подобного рода мероприятий. Также я никогда не замечал желания у игроков, сразу купивших привода, поиграть со спрингами. А то, что они не застали времена, когда АЕГ был рекостью, не считаю поводом для перехода на спринги (пусть даже временного).

кречет
26.10.2006, 08:50
Неплохо было бы услышать мнение Димедрола и Кубинцев, как самых заинтересованных :) .
Давайте лучше придумаем сценарий, по которому у спрингов будет реальное преимущество перед АЕГами.
Типа бронежилета на пару попаданий в руки-ноги, или супер спринг убивающий сразу двоих одним выстрелом :), в ночной игре можно на АЕГов навесить светоотражатели, а спрингам нет и т.д., короче идейки будут, главное начать.

Pafnuty
26.10.2006, 09:40
2Кречет: а нафига?????? С чего вы взяли, что Димидролу и К очень тоскливо и грустно на наших обычных играх, которые они посещают с завидной регулярностью и очень неплохо морщат на этих играх игроков с приводами. Что за американоподобная политкорректность???:shock: :shock: :shock: Давайте еще всех обладателей приводов одевать в ярко красные спортивные костюмы и коньки, чтобы спрингам было проще. :evil:

Гелу
26.10.2006, 14:45
Что характерно, ни один Севастопольский спрингарь не высказал своей заитересованности в проведении подобного рода мероприятий. Также я никогда не замечал желания у игроков, сразу купивших привода, поиграть со спрингами. А то, что они не застали времена, когда АЕГ был рекостью, не считаю поводом для перехода на спринги (пусть даже временного).
...
С чего вы взяли, что Димидролу и К очень тоскливо и грустно на наших обычных играх, которые они посещают с завидной регулярностью и очень неплохо морщат на этих играх игроков с приводами. Что за американоподобная политкорректность???:shock: :shock: :shock: Давайте еще всех обладателей приводов одевать в ярко красные спортивные костюмы и коньки, чтобы спрингам было проще. :evil:
Господи, Паф, да чтож ты так разнервничался?! Тебя ж никто не заставляет! И других вроде как тоже... Дело то сугубо добровольное. И мешать эти игры (ежели они таки будут проводиться) тоже вроде никоем образом не будут обычным полноценным играм. Проблема полигона? Ту же Балаклаву ещё никто не отменял ;) Проблема переманивания людей? Опрос показывает, что желающих и нежелающих участвовать в мероприятии подобного плана поровну. Не могу понять: в честь чего такая истерика? Вроде тема задумывалась как опрос, с целью узнать настроения народа по этому вопросу, а её начали воспринимать чуть ли не как попытку революции в севастопольском страйке, с целью вернуть вся и всё на спринги. Абсурд.

А касаемо господ "кубинцев": я подозреваю, что ребята итак уже по самое немогу навоевались со спрингами, чтобы тепреь принимать участие в подобных мероприятиях. Но это всего-навсего моё мнение, которое вполне может быть и ошибочным.

dimidrol
26.10.2006, 16:30
А касаемо господ "кубинцев": я подозреваю, что ребята итак уже по самое немогу навоевались со спрингами, чтобы тепреь принимать участие в подобных мероприятиях. Но это всего-навсего моё мнение, которое вполне может быть и ошибочным.
Если честно, то сразу начали играть против приводов. Не могу сказать за всю команду, но за себя отвечу точно: играть со спрингом против приводов ничуть не ущербно, а наоборот, полезно и интересно. От каждой игры получаю огромное удовольствие. Насчёт игры против спрингов, был с тремя нашими бойцами на игре, где были только спринги и китайские аеги - зрелище не для слабонервных. Корявая траектория шара в сочетании с небольшим ветром - это <consored>.

Вывод: буду посещать "Спринговые войны", если они будут проходить в разное время с нашими обычными воскресными играми, что маловероятно с работающими по будням страйкерами. Если разрешите, небольшой совет: лучше реализовывать спринговое искусство ведения войны на играх с приводами, чем со спрингами.

MAC
27.10.2006, 00:08
Извините, что влажу.

В Киеве давно уже практикуется такая штука, как "Лига Пистолетной Стрельбы". Проводится не часто конечно, по крайней мере сейчас. Играют обычно в здании. Дистанции относительно маленькие, поэтому с пистолетом играть даже приятнее, чем с аегом. Ну а по поводу навыков, так я считаю, что такая игра неплохо позволяет повысить свою подвижность, командные действия и скорость передвижения.

P.S. А у кого нет пистолета газового, тот и со спрингом может побегать.

кречет
27.10.2006, 08:51
Кстати можно и на обычной игре пару миссий сделать пистолетно-спринговых. Типа применение тяжелого вооружения невозможно, газ там какой-нибудь или склад взрывчатки.
Например в том-же Тыловом на урбане несколько зданий объявить
зоной легкого оружия, куда надо пробраться и выкрасть какой-нибудь артефакт. Привода в этот момент спокойно рубятся в лесу или прикрывают спрингов.
Ну идея понятна, лучше чем я изложить и в сценарий вписать смогут те, кто этим занимается. :)

P.S. У меня и привод и пистолет, на обычных играх пистолет практически не вынимаю из кобуры, с удовольствием сменю на время привод на глок :)

Mr_Dooser
27.10.2006, 17:21
Ой... Ой! Какие дебаты! Ребят, ну чего так энергично-то?! :-)
Я не буду спорить на тему стоит ли учиться стрелять одиночными, является ли игра на спрингах ущербной/неполноценной и пр. Мое мнение - стоящая вещь для развития. Ибо при невозможности использования основного ствола я не ухожу из боя, а достаю свой верный "Кольт". К тому же начал замечать за собой излишнюю тягу к автоматическому огню. Поэтому лично мне хочется тренироваться иногда и со спрингом.
Вижу, что есть люди, разделяющие мое мнение - супер! Я рад. По возможности, в ближайшую свободную субботу, во второй полдовине дня где-нить в черте города постараюсь организовать что-нибудь подобное. Следите за рекламой. :-) Посмотрим что из этого получится...
Идея организовать миссии по оружию интересна, но вот как ввернуть это в сюжет игры, чтоб было более-менее логично, пока не представляю... Будем думать! :-)
Ребятам из Евпатории: если получится организоваться - будем рады видеть вас в любом случае! Если кто-нибудь из Симферополя согласиться организовать войну подобного плану - я сделаю все, чтоб быть на ней. И вообще - по возможности приезжайте! Война со спрингом против аега тож веселое времяпрепровождение!
P.S.
Забавно, что меня считают главным делителем страйка... :-) Давайте договоримся: когда я в следующий раз буду что-то делить, я об этом громко напишу. За это прошу не обвинять меня в страйковском сепаратизме при каждом моем предложении... :-)

Dr.Trava
27.10.2006, 18:33
Идея очень интересная и полезеная... Кому не охота, того и не зовут... Школа спринга - самая лучшая для страйкера... Просто отношение отдельных личностей "я крут, у меня есть АЕГ и ничего другого мне не надо", не удивляет. Я сам когда у меня были траблы с винтовкой с неменьшим удовольствием бегал и со спрингом и подкрадывался к людям и валил их с метра с двух и они меня замечали только после своей смерти.

Короче идее БЫТЬ !!!

Nerpa
27.10.2006, 19:06
P.S.
Забавно, что меня считают главным делителем страйка... :-)

Это ты где такое прочитал? :lol:

Тоха
13.11.2006, 14:02
Всем привет из Евпатории! Мы планируем игру на воскресенье, в Евпатории. Я собираю евпаторийских страйкеров, Митас - Симферопольцев. Как я уже говорил - все страйкеры из Евпатории со спрингами или китайскими электромехами. ПОэтому всем кому интересна игра в такой компании - милости просим к нам в Евпаторию. Игра планируется на урбане - недостроеный трехэтажный пансионат.
Жду комментариев.

ramires M14
14.11.2006, 21:55
Тёма,я обеими руками ЗА!!!
Если будут такие игры,буду ездить с удовольствием,даже куплю для такого дела спринг.

Fro$T
17.11.2006, 18:51
Всем привет из Евпатории!!
Я бы с радостью принял участие в данном мероприятии проходящем в городе Евпатория, т.к. сам здесь живу ))) и мы с Тохой постараемся собрать как можно больше людей с нашей строны, давайте люди, организуйте хорошую тренировку нашей только что образовавшейся команде!!!
Мы ждем от вас советов и наставлений, и глядиш через пол года мы тоже станем неплохой страйкбольной командой! :roll: