Вход

Просмотр полной версии : Крымское Закрытие - отчеты, фото

pavtur
30.10.2006, 11:02
Ну что сказать.
НАТО победило - как это не прискорбно.
ИРА показало себя на Керчи хорошо как бойцы - но нах не организовано как боевое подразделелние.

1. Заняли две точки из трех. На правую вообще забили хер - хотя она пустовала 10 минут. Центральную - ключевую - просто отдали, сразу уйдя на никомуненужный репер на верху.
2. Общего концепта обороны Базы ИРА - просто не было.
3. Тунели заняты не были - хотя давно известно - что засады во всех тунелях необходимы как воздух.
4. В 5 утра постов на базе не было - в итоге по базе шарились НАТО не давая ИРА нормально встать и вступить в бой.
Хотя сделать чтоб на ключевых высотах и в тонелях сидели в 5 утра наши посты - это просто дать с вечера приказ 2 ум любым группам /5 слов/ и утром бы нам не пришлось бы отстреливаться 2 часа на нашей же базе чуть ли не из спальников...

+ куча мелких проебов:
1. Традиционное рзбазаривание сил вместо единого кулака на одиночноном направлении.
2. Нединамичный пароль который даже ИРАнцы произнести толком не могли :))
3. Выбор канала на котором уже играли -в итоге противнику даже радиоперехват настраивать не надо было - можно было просто включить рацию :))
.....
В общем не знаю как там считал Алекс - а рельно нас НАТО наморщило. Может быть не по фрагам и по игровым очкам. Но по организованности, стратегии и тактике - наморщило точно.

Надо работать над стратегией.
На полигон руководство должно заезжать за день. Полностью составлять план защиты базы и выбирать ключевые точки на местности которые надо держать. Привязывать наступательные действия к рельефу и начальным заданиям и вводным.....
Должен быть ЗАВХОЗ - отдельно ответственный за оборону базы.
Чтоб генерал даже об этом не думал. Отдельно Главный ПАРТИЗАН - ответственный за блокирование засадами основых путей движения противника от своей базы на полигон и диверсии у противника на Базе.
А генерал должен рулить только основным наступлением или обороной линии фронта. И координировать действие этих трех подразделений - БАЗА, Партизаны, Фронт.

Вот тогда будет позитив - а не бардак.
Играем в армию - а на Керчи ИРА была не Армией а Бандой времен гражданской войны во главе с Махно :))

Ладно - смотрите фото с построений. На Открытие на Керчь привезу длинный проф. объектив - буду сидеть с пулеметом и мегафоном на высоте и с высоты снимать уже войну - а не мобильником парад :)
http://dospex.com/foto16kc.htm

Maldi
30.10.2006, 11:56
Нормальный даже пароль :wink:. Мы (НАТОвцы) несколько раз его слышали, но запомнить никто не смог :roll:.

кречет
30.10.2006, 12:15
Да, расслабились ИРА по полной :D .
Половина народа уже часов с 8-ми сидела у костра и "расслаблялись".
Надо в следующий раз попробавать воевать в две смены, половина ночью до часу, остальные отдыхают, а утром пораньше отдохнувшие стартуют, остальные подтягиваются.
грамотное командование было только днем в субботу, четко разбились на группы и выполнили свою задачу - заняли высотки на местности. Правда потом выяснилось, что надо захватывать ещё какие-то контрольные точки :) , а где они мы узнали ещё позже, хотя реально могли захватить все раньше НАТОвцев.
Хорошо было бы генерала вместе с Туром на пи..ун-гору посадить
и оттуда командовать , по крайней мере Пашу оттуда слышали все :) .
В плане безопасности на полигоне, разницы между окончанием игры в 11 или в час я не заметил, все равно темно.
Теперь пожелания организаторам:
1. Разнообразить сюжет игры, сценарий какой-то слишком прямолинейный, особенно с утра - убить всех врагов.
2. Мешки с песком тяжеловаты и песок сыпется в снаряжение, таскать их еще раз не хочется, может набивать их листьями или землей? Кстати их было многовато, половину из центральной кучи не использовали.
3. Начало было реально в 14-00, вместо 11.
4. Как-то различать команды надо, потому, что единой одежды и снаряги не было ни у одной из сторон.
5. действительно, может начинать приезд команд ещё с вечера и не водку пить сразу, а подумать над организацией боевых действий. Для командования сторон нужен необходимый минимум информации о игре для планирования.

из плюсов:

Охрененный полигон :D :D :D .
Паша Тур повеслил обе стороны освещая первую половину баталии как заправский ди джей, страйк FM по рации отдыхает.
Праздник страйкбола состоялся, все получили все что искали в Керчи: игру, экстрим, отдых, общение.

Кстати очень интересно кто контролировал центральную точку в час ночи? Меня выбили оттуда в 12-55.

Shatter
30.10.2006, 12:26
Ребятя с ЗООПАРКА + керчане выбили точку в 12:55, а вот зафиксировать не смогли - напряг с инженерами :(

Alex Gruppe Norge
30.10.2006, 13:32
Вроде там был Махнусь из Севастополя, а он инженер :wink: .

Maldi
30.10.2006, 14:42
Кстати очень интересно кто контролировал центральную точку в час ночи? Меня выбили оттуда в 12-55.
Мы туда специально пришли ближе к часу ночи, чтобы уже не успели отбить обратно. :twisted: К сожалению, инженер погиб при штурме :evil:, но точка была нами взята и ИРА-нцам очко тоже не засчитали. :twisted:

P.S. Спасибо организаторам за огромный труд!

dimidrol
30.10.2006, 14:53
Первый раз был на игре масштаба больше городской. Получил истинное удовольствие. Согласен с Туром по всем аспектам. С утра надо было генералу мегафоном поднять гарнизон. Я сам проспал 5:00 и проснулся лишь после дружеского пинка товарища хз во сколько.

Чуть не забыл. Пусть это неочень относится к игре, но одним из самых запоминающихся событий был переезд из Севастополя в Керч на машинах. Такого флуда в радиоэфире я ещё не слышал. Плюс мегафон, который практически не использовался на игре очень эффективно применялся на дороге, как для "прижимания" автомобилей тормозящих автоколонну, так и для транслирования песни "Легендарный Севастополь" на всю Керч.

ПЫСЫ: знай наших.

Hlop
30.10.2006, 16:03
В принцыпе, игра понравилась, не смотря на негативные моменты. Полигон поразил своим разнообразием, хотя имхо очень травмоопасный даже для дневной игры :!: Спасибо Кречету за своевременно включеный фонарь, а то летел бы я с обрыва...
Очень понравилось гулять ночью по базе противника под видом своего. Мой ирландский резиновый нож нашёл там несколько жертв :twisted:

Из минусов: очень неприятно, что у некоторых игроков НАТО отсутствовало понятие friendly fire! Сижу на базе врага, мимо проходит боец - я стреляю и слышу в ответ: " Ты чё? Я свой! ", и идет дальше :shock: Приходилось останавливать и обьяснять, что я сомсем таки не свой и заставлять идти на мертвяк.

Спасибо всем кто играл! Организаторам спасибо за игру! Единственное пожелание организаторам - проработать лучше сценарий!

Dreamer
30.10.2006, 20:14
]Мы туда специально пришли ближе к часу ночи, чтобы уже не успели отбить обратно. :twisted: К сожалению, инженер погиб при штурме :evil:, но точка была нами взята и ИРА-нцам очко тоже не засчитали. :twisted:
Парни, как же я вас там ждал, на той горке :D Кстати, на местном жаргоне два бугра, образующие точку номер раз называются, кхм.. "сиськи", вот... :D
Для меня это всего лишь вторая большая игра, поэтому удовольствия масса, а негатив если и был, то уже забылся :) Хотя утренняя вялость ИРА немного расстроила.
Организаторам и участникам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Mcfesson
30.10.2006, 22:01
Так поехали:
Зачот.
1.Огромный респект Алексу,за то что вытащил все Нато их Ж..пы после затяжного брифинга.
2.Махнусю за зачетнейшее отношение к боевым задачам нашего командование.
3.Паше-Туру за то что за...бал нас своими коментариями и советами ИРАнцам,жалел что нет у меня под рукой рпг-7 чтобы е...нуть п..н-гору вместе с Пашей!!! :lol:
4.Иранчигам за песню Fucking British Army(поубиваю всех нах :lol: )
незачот
1.Небіло знаков различий у нас и Иранчегов.(респект опять Алексу за пожертвование флага-взяло за душу!!!)
2.За хамство со стороны ИРА в плане воровства флага,в следующий раз наклепаю на месте ,взял флаг,так верни в целости и сохранности,а не так как нам вернули разорванным.Простил Махе в следующий раз,читай выше.
3.Foxers97 бросай гранаты своим сокомандникам под ноги,а не мне,я едва успел увернутся от попадания осколка в глаз,ЭТО НЕЗАЧОТ ВСЕЙ КОАЛИЦИИ ИРА,джентельмены мы собираемся отдыхать вместе а не калечить друг друга,этот случай оставил очень негативный отпечаток о вашей команде Dogs of Justice.Давайте в следующий раз быть адекватней у меня все.(все претензии к моему посту приму в личку).

fsb
30.10.2006, 23:13
2.За хамство со стороны ИРА в плане воровства флага,в следующий раз наклепаю на месте флаги тырить это была не нашей идея! и таки будь любезен за свом майном смотреть сам не угледел так что извиняй!на что обижатся и тем более угрожать если тебе шариком оптику разобьют или недай бог фляжку помнут и ты морду пойдешь бить да???

КЕРЧАНИ огромное спасибо за такую респектную игру! все было хорошо! небольшие ошибки это лишь повод призадуматся в следующий раз!
P.S. НАТО берегись ирландцы разозлились ......

Shatter
30.10.2006, 23:50
Вроде там был Махнусь из Севастополя, а он инженер :wink: .

Дык.. Махнусь вроде как на втрой точке сидел... Да и по времени он бы не успел добраться :(

Maxa
31.10.2006, 08:38
2.За хамство со стороны ИРА в плане воровства флага,в следующий раз наклепаю на месте ,взял флаг,так верни в целости и сохранности,а не так как нам вернули разорванным.Простил Махе в следующий раз,читай выше.
. Извиняй, тык получилось. Ветром флаг кинуло на "колючку". Мы с Кипом очень аккуратно снимали,но его уже порвало в паре мест. Еще раз сорри. :(
И вообще не ирландское дело флаги воровать. Лучше моршить врага в честном бою. :)

comandor
31.10.2006, 08:45
ИМХО такое впечатление что вся игра вертелась вокруг флагов... Реально были люди как минимум на стороне НАТО, которые сразу своей целью ставили захват флагов... А уж ночью похоже таскание флагов туда-сюда приняло вид основной канвы игры. Может сразу надо было в сценарий включать? :lol:

СерЁга
31.10.2006, 09:40
Всем спасибо за игру, особенно организаторам, только сценарий надо улучшать. Ночные боталии были зачётные. Shatter - огромное спасибо за гостеприимство.

Mcfesson
31.10.2006, 10:15
Паша привет,флаг взяли -так будте добры верните его в целости и сохранности,а не в разорванном виде,давайте будем адекватно относится к чужому имуществу.

Комикадзе
31.10.2006, 14:22
Что я могу сказать по игре? Всё чего я хотел от игры я получил, я не ожидал ничего особого от сценария игры, я хотел просто в хорошей компании поиграть на полигоне который мне понравился. Сравнивать эту игру с Полтавой (это там где я был) ,а уж тем более с другими играми, не буду т.к. это не имеет смысла. Если же появятся конструктивные предложения, отпишу организаторам в личку, чего и другим желаю. Хочу только привести сравнения с прошлой игрой в Керчи:
-Дневные мисии мне больше понравились на прошлой игре, возможно потому что было три стороны, а возможно потому что ИРА тогда выступала более организовано.
- А вот ночная игра на этот раз была просто украшением (на прошлой ночной игры практически небыло, так анархия). И это было действительно красиво и интересно, даже несмотря на то что полигон ночью довольно травматичен, я много раз падал проваливаясь в какието ямки, порой среди травы неожидано оказывались камни в месте падения, но я матюкался и продолжал играть.
Жалею вот только что пропустил дневную игру 29-го, так как был в состоянии комы, да ещё о том что ствол на протяжении игры порядком глючил. Ну ничего в следущий раз наверстаю.

bOd [KSK]
31.10.2006, 14:33
Ребятя с ЗООПАРКА + керчане выбили точку в 12:55, а вот зафиксировать не смогли - напряг с инженерами :(
Участвовал в этом штурме, выжил, но напрягли организаторскими и Нордовскими проблемами и попросили срочно выйти из игры и найти куда делся Максова ствол который был у Толстого в момент перелома :evil: , вышел из игры где-то 12-30 и пошел на базу ИРА с двумя убитыми Ирланцами... так бы зафиксировал! Кстати, в 12-15 Стас сообщил по рации что он на 3-ей точке, но на ней нет ни Ирланцев, ни...... самой точки, куда-то пропала ее отметка, по этому я туда не порулил а продолжал штурм первой, пока Мародер, блин, не позвонил :evil:

comandor
31.10.2006, 14:38
3-я точка по натовской терминологии - это та что на зенитной батарее.

bOd [KSK]
31.10.2006, 15:12
Организаторам - мега респект, Керчани - вы с каждым разом все лучше и лучше (моя третья игра в Керчи), хотя грабли с мертвятниками не искоренили!
:arrow: Сценарий супер, раслабиться не давал, именно игра "на измор", доп миссии с кибергом/бомжом - мегасупер, излажу тут позже!!!
:arrow: ИРА - вы реальная КОАЛИЦИЯ, и даже утро слили именно коалиционно! (Проспали все кроме Махи)
:arrow: НАТОвцы проснувшиеся в пять и вышедшие на задание - ВЫ СТРАЙКЕРЫ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, лично я не верил что реально полтора десятка бойцов 1/4 от всего состава поднять в пять, но вы меня приятно переубедили. Особый респект Бригаде, основному идиологу этого раннего просыпа!
:arrow: Алексу (как взявшему на себя командование) - построение нужно делать до начала игры(было 40 минут после построения до начала!!!) , и именно на нем условно обозначать точки, согласовывать каналы, раздавать карты (кстати, а куда они вообще делись, лично в руки передавал?, согласовывать пароли (ночью повязачки не рулят). И если бы это все произошло, то и рации так быстро не сели бы! :wink: , как по мне, мы выиграли лишь числом да усердием (утром) :cry:.
Да, и мое условие относительно командования - именно твоего, а не члена Нордов, опять не выполнено!!!
Ирландцу - снайперу в кикиморе - браток, учи правила!!! Даже если тебя барышня взяла в плен - ТЫ ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ ЧЕСНО, я обычно в драку не лезу, но если из-за такого неуча еще раз Ирма будет доведена до слез, закрою глаза на правила относительно рукоприкладства!! Мало того что лгал, так в спину с двух метро девушке хватило бы одного шара, а не обоймы, ка......

Еще, был инцидент ночью, мой боец Леша подсказал, будучи мертвым, живому,... за что, с пояснениями получил доп. очередь в лицо ... Вроде бы справедливо... но ведь он всего лишь предупредил товарища, что под ним обрыв 5 метров!!! И именно из-за недополученной инфы человек упал с этой высоты! Слава богу на сухое дерево, и все обошлось - вопрос, философский, он должен был молчать.....?

paparazzo
31.10.2006, 15:49
Это моя вторая игра, после Тылового, крайне был рад попробывать на вкус 130 и более тюн на своем не окрепшем организме и пару шаров на ужин в котелок(играл за ИРА, все помнят налет на лагерь ночью, возле костра) и пару гранат вместо будильника под ухо. А чего стоят воспоминания о том как за едой пришлось утром под обстрелом пробиваться (спасибо СА дали возможность, прикрыв, надеть второй ботинок) + 3 часа на пузе ночью с передвигаясь по 10 см. в минуту, но это все не зря, поскольку за каждый час терпения наша группа получала в подарок по 2 фрага(извиняюсь за терминологию), затем остаться одному в "живых" присоединится к новой группе начать штурмовать в 7-м точку, и получить шарик в лоб от своего пулеметчика. Совсем по другому начинаешь смотреть фильмы о военных действиях, подмечаешь не эффекты а эффективную тактику. Все огромное спасибо за море впечатлений!

Друзья, поделитесь фотками, ну ни одной нету за 2 игры которые были бы сделаны не на телефон!

Nerpa
31.10.2006, 16:55
http://www.nr2.ru/crimea/89704.html :lol:

кречет
31.10.2006, 17:22
]
[b]Ирландцу - снайперу в кикиморе - браток, учи правила!!! Даже если тебя барышня взяла в плен - ТЫ ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ ЧЕСНО, я обычно в драку не лезу, но если из-за такого неуча еще раз Ирма будет доведена до слез, закрою глаза на правила относительно рукоприкладства!! Мало того что лгал, так в спину с двух метро девушке хватило бы одного шара, а не обоймы, ка......

Еще, был инцидент ночью, мой боец Леша подсказал, будучи мертвым, живому,... за что, с пояснениями получил доп. очередь в лицо ... Вроде бы справедливо... но ведь он всего лишь предупредил товарища, что под ним обрыв 5 метров!!! И именно из-за недополученной инфы человек упал с этой высоты! Слава богу на сухое дерево, и все обошлось - вопрос, философский, он должен был молчать.....?

Бод, так уж получилось, что я учавствовал в обоих случаях,
в первом я, Леший (в Гили был он) и Димон лежали вдоль дороги в 3- 4 метрах друг от друга, девушка наткнулась на Лешего, мы с Димоном не пристрелили её сразу, только потому, что они начали о чем-то болтать с Лешим. Реально мы не правы только в том, что не пристрелили её сразу, кстати Леший стрелял одиночным в спину метров с 2-3-х, "обоймы" не было.
Теперь по поводу бойца Леши:
я Хлоп и Денис обошли туннель и сели в засаду (причем у меня был мощный фонарь, его многие видели ночью), боец вышел из тоннеля, был высвечен фонарем и тут же застрелен. Так вот, прошло минуты з, мы сидим ждем второго, боец не уходит и светлячка не зажег :!: ,
начинается шевеление на горке, боец кричит, мы стреляем в шевеляшегося, не попадаем и все затихает.
Все это время боец Леша стоял возле горки мешков без включенного светляка, Дениса видя это стрельнул в него ещё раз.
Тут начинается самое интересное, боец матерится и лезет к Денису с кулаками, второй (кстати вышел из тоннеля и тоже был пристрелен) начинает его оттаскивать. До Дениса он так и не дошел, но очень хотел тут же на месте выяснить отношения.
Единственным правильным действием его было то, что на мой вопрос он назвался, я тоже им представился.
Утром на построении его не было, спросив у Рорри стоит ли поднимать вопрос, решили, что не стоит. Наверное зря, сразу бы выяснили и флуда не было бы.

Alex Gruppe Norge
31.10.2006, 18:01
Все посты Бод(КСК) прошу не ассоциировать с коалицией бундесвера Украины (в которую входят: Группе Норге, Бульдоги, ДСО, кишиневские Егеря и Злюки Бобры). КСК исключено из нее около 2-х недель назад.

Наши отзывы тут: http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=2081 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=2081)
Рады будем встретиться на других играх :wink:

foxers79
31.10.2006, 18:25
Всем привет ! Мне кажется что вместо выяснения отношений лучше фоток выложили побольше !!!
Британчегов прошу извинить за гронатки !
Коментировать игру небуду я думаю все и так поняли свои недочеты и в след. раз их не допустят!
Всем спасибо за игру!
Скипу спаааааааасибо за мопедоноги загоняли в магазин пацана !

xdiselx
31.10.2006, 23:24
на счед малчега который чуть не упал с обрыва________________________________
1)убитый-он же суфлер не потрудился одеть хаетатничег!!!!!!!!!
2) ночью все кошки серы --я думал что ето другой пришел и стрелял на звук!! попал в лицо--- ниче ты воин крепись!
3) безопастность превыше всего--ога?? заповедь будь в мартвяке чем в морге наерно рулит тока както странно--- бой не кончается а наоборот разгорается во главе с суфлером!!!! и кстати проще с базаром товарищь------ много текста не по сути!! а ствол в жопе(цитата) носи сам !!!!!!!!!!

Maldi
01.11.2006, 10:00
Бод, так уж получилось, что я учавствовал в обоих случаях,в первом я, Леший (в Гили был он) и Димон лежали вдоль дороги в 3- 4 метрах друг от друга, девушка наткнулась на Лешего, мы с Димоном не пристрелили её сразу, только потому, что они начали о чем-то болтать с Лешим. Реально мы не правы только в том, что не пристрелили её сразу, кстати Леший стрелял одиночным в спину метров с 2-3-х, "обоймы" не было.
И всё-таки, я не пойму, если человек был взят в плен, как получилось, что он потом расстрелял пленившего его с расстояния 2-3(!) метра? :?

bOd [KSK]
01.11.2006, 10:31
По Леше, я признаю и сказал ему сразу, мертвым разговаривал - не прав, но он повторюсь, он продолжал коарденировать человека, что бы тот всего лишь не упал с обрыва!! Я и сам будучи мертвым не раз подсказывал живым стояшим слишком близко к обрывам.... Тут нет ни каких притензий! тут лишь филосовский вопрос! Мне кажеться что в его действиях небыло ничего предосудительного, на счет светлячков - у них периодически глючели кнопки! :wink:

По Ирме - она обьявила человека пленным!!! Задала вопрос - где тот, с кем ты только что общался, он указал рукой.... но Ирма на звук вычислила его в противоположной стороне, и сняла его в перестрелке. Второй вопрос,- ты за кого, - Да я свой, НАТО, вот повязка... но ночью Ирма не стала расматривать, ибо была уверена в правилах, а они обязывают пленных отвечать чесно!!! После этого она отвернулась, не обьявляя конца пленения и получила очередь в спинУУУ, от плененного.
Есть вопросы?????

bOd [KSK]
01.11.2006, 10:37
Все посты Бод(КСК) прошу не ассоциировать с коалицией бундесвера Украины (в которую входят: Группе Норге, Бульдоги, ДСО, кишиневские Егеря и Злюки Бобры). КСК исключено из нее около 2-х недель назад.

Наши отзывы тут: http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=2081 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=2081)
Рады будем встретиться на других играх :wink:
А где собственно я упоминал коалицию :roll:

Mulder
01.11.2006, 10:50
]Есть вопросы?????
Есть. Как она могла пленить человека, если по утверждениям другой стороны их там было трое, а Лена одна? Можно ли считать это пленом? И где правда? Противник говорит что выстрел был один, ты говориш что была очередь. Опять же таки по поводу твоего бойца, почему он не зажег "светлячек", и мало того получив повторную "конфету" полез с негативными намерениями к противнику и начал нецензурно ругаться, хотя не обозначив свой статус "мертвого" вполне заслуженно получил повторно. Так что, кому верить то?

Soloxa
01.11.2006, 11:01
Понравилоооось)))
:lol: Парочка фоток))
http://b.foto.radikal.ru/0611/fa5ad7048280.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0611/3c9d50b47a61.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0611/65dd37c30bf4.jpg
Еще?

Maldi
01.11.2006, 11:27
Малдер,
я думаю, пленом это считать можно, потому что до других игроков расстояние было несколько метров. Поэтому она могла спокойно увести его с собой в качестве пленного (если бы оставшиеся бойцы её не расстреляли, конечно) :twisted:.

bOd,
фиксировать окончание плена не нужно было. После слова "плен" игрок становится пленным и обязан честно отвечать на вопросы. Если всё было так, как ты говоришь, то формально нарушение правил было.

comandor
01.11.2006, 11:48
Формально кстати негде не было сказано какие правила (в том числе по пленению применются).

Maldi
01.11.2006, 11:56
Формально кстати негде не было сказано какие правила (в том числе по пленению применются).
Угу. Кстати, я то же самое хотел сказать. :roll: Организаторам нужно было об этом объявить ещё на этапе организации игры.

кречет
01.11.2006, 14:24
]По Леше, я признаю и сказал ему сразу, мертвым разговаривал - не прав, но он повторюсь, он продолжал коарденировать человека, что бы тот всего лишь не упал с обрыва!! Я и сам будучи мертвым не раз подсказывал живым стояшим слишком близко к обрывам.... Тут нет ни каких притензий! тут лишь филосовский вопрос! Мне кажеться что в его действиях небыло ничего предосудительного, на счет светлячков - у них периодически глючели кнопки! :wink:

По Ирме - она обьявила человека пленным!!! Задала вопрос - где тот, с кем ты только что общался, он указал рукой.... но Ирма на звук вычислила его в противоположной стороне, и сняла его в перестрелке. Второй вопрос,- ты за кого, - Да я свой, НАТО, вот повязка... но ночью Ирма не стала расматривать, ибо была уверена в правилах, а они обязывают пленных отвечать чесно!!! После этого она отвернулась, не обьявляя конца пленения и получила очередь в спинУУУ, от плененного.
Есть вопросы?????
Конечно есть.
Честно говоря кричать смысла не было, человек наверху и так видел обрыв (может сам объявится и расставит все точки над i).
Ну пальнули в лицо, сам виноват, ну так вали в мертвяк, нет он возмущаться (а может и драться бы, не удержи его товарищ) полез.
По поводу Ирмы, честно говоря таких тонкостей в правилах я не понимаю, но если трое бойцов лежат в пределах уверенного выстрела, взять в плен одного из них невозможно.
Опять же Бод, при всем уважении, ты то чего лезешь в эти дебри?
Ты там был? Или ты командовал?
Претензия не ко мне, но я был в обоих эпизодах и говорю то, что я видел, а не то что кто-то сказал.
Пускай сами за себя постоят.
Опять же девушка расплакалась, разве можно верить женской обиде?
Ну ладно хотел ты за неё постоять, так вышел бы на построении и мне и Лешему в лицо высказал бы свои претензии. Сразу бы решили и флуда бы не было.
Не вышел, так теперь уже никто ни кому ничего не докажет.
Только нас трое (непосредственных участников) а Ирма одна.
Опять же, даже если все взять на себя и сказать, да Леший нехороший человек, не пристрелил даму сразу а затеял игру, то претензий к нему быть не должно, т.к. он не нарушал правила.
Вот выдержка из них по пленению:

4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен:
4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть "убитым" /окружён, зажат противником/.
4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника /в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть "убитым" с близкой дистанции/.
4.1.3. Игрок оказался на линии огня на близкой /до 1,5 метра/ дистанции, причём он не видит противника /противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле/.
4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен или "умереть".

Неполадок не было, шаров немеренно, по третьему пункту ещё неизвестно кто находился на линии огня, а объявить пленными я мог всю команду НАТО громогласно, в мегафон, дела это не меняет.
(Непонятно, почему я практически новичек в страйкболе должен цитировать правила старожилам :?: )

Maldi
01.11.2006, 14:34
по третьему пункту ещё неизвестно кто находился на линии огня
Я думаю, кто первый сказал "плен", тот и прав. :lol:
ИМХО, если правила допускают такие разночтения и ведут к конфликтам, то они нуждаются в доработке.

comandor
01.11.2006, 15:20
Есть и более продуманная версия правил пленения. В ее рамках такого не случилось бы.

bOd [KSK]
01.11.2006, 16:38
Кречет, во первых - Ирма не зарегестрирована на форуме, а я узнал об этом эпизоде лишь в поезде!
Во вторых - она объявила человека пленным зайдя к ниму сзади и заставши врасплох.
В третьх - пока шел допрос он позволил убить товарища!!! а значит считал себя пленным!!!
После этого он нарушил правила отвечая неправду!!!
Ответь, а почему вы позволили одного взять в плен, а другого грохнуть, если все трое ее видели????

Продолжим ликбез:
4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен.
4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всех своих оружий и положить их в карман, подсумок. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре) пленный обязан выдать их. Игроки имеют право поверхностно обыскать пленного, на предмет скрытого оружия. Взятый в плен не имеет право использовать имитационный резиновый нож. Использование ножа не засчитывается.

bOd [KSK]
01.11.2006, 16:46
][quote="кречет":2j1c31g1]по третьему пункту ещё неизвестно кто находился на линии огня
Я думаю, кто первый сказал "плен", тот и прав. :lol:
ИМХО, если правила допускают такие разночтения и ведут к конфликтам, то они нуждаются в доработке.[/quote:2j1c31g1]
Как по мне, нет разночтений, есть хорошая мина при плохой игре!!! Если ее видели трое но позволили азять в плен товарища.... извните, не хватает образного мышления.

Mr_Dooser
01.11.2006, 17:24
Господа!
Леший - боец из моей команды. Сам на игре не был, по сему о этом инциденте узнал из этой ветки. В ближайшее время я свяжусь с ним и выясню что да как было с его точки зрения. Результат разбора полетов обязуюсь выложить здесь же. До того прошу всех немного обождать с выводами.
С уважением
Артем, командир команды Black Sea Penguins.

bOd [KSK]
01.11.2006, 17:32
Господа!
Леший - боец из моей команды. Сам на игре не был, по сему о этом инциденте узнал из этой ветки. В ближайшее время я свяжусь с ним и выясню что да как было с его точки зрения. Результат разбора полетов обязуюсь выложить здесь же. До того прошу всех немного обождать с выводами.
С уважением
Артем, командир команды Black Sea Penguins.
Спасибо, так же сообщаю что уточнил произощедшее с Алексеем(изначально он сам мне расказал), получил свои замечания и запрет на выяснения отношений без помощи организаторов и тем более в грубой форме, но по поводу подсказки я его поддержал.... может не прав, но жаль Толстому не кому было подсказать...
:arrow: Кстати, а как здоровье Толстого :?:

Кузнец
01.11.2006, 17:54
Говорил в Апреле,повторю и сейчас-полигон СУПЕР!
Спасибо противнику(НАТО)за игру!Расслабится не давали.

По поводу боков по организации... Думаю парни услышали пожелания и предложения,так что толочь воду в ступе не буду.

И насчет взаимных претензий.Предлагаю решать вопросы сразу по окончании игры,на построении.Когда есть все участники ситуаций.

2Fess :D Видно развлечения с гранатами не входят в число британских игр :D Это ирландская народная, коллективная игра.Согласись, всем ирландцам было весело!

кречет
01.11.2006, 17:59
]Кречет, во первых - Ирма не зарегестрирована на форуме, а я узнал об этом эпизоде лишь в поезде!
Во вторых - она объявила человека пленным зайдя к ниму сзади и заставши врасплох.
В третьх - пока шел допрос он позволил убить товарища!!! а значит считал себя пленным!!!
После этого он нарушил правила отвечая неправду!!!
Ответь, а почему вы позволили одного взять в плен, а другого грохнуть, если все трое ее видели????

Ждем информации от Лешего, хотя предлагаю просто прикрыть тему и все свести к дружескому распитию чего-нибудь при следующей встрече.
Чего не стреляли - честного говоря сам не знаю.

В завершение раскажу может и не очень смешную в свете недавних событий историю:
время примерно 12-30, я и Нерпа только что штурманули центральную точку, завалили Алекса и с ним толи Малди, толи Малдера (Алекс кого-то из них звал, но я плохо слышал).
Короче лежим, отдыхаем, по рации слышу вызов с сообщением о Толстом, говорят что водители все "хорошие", везти некому.
Я поворачиваюсь к своим и выдаю перл: водители трезвые есть? :) :)
пока не расказал для чего нужны все ржали.

Maldi
01.11.2006, 18:03
завалили Алекса и с ним толи Малди, толи Малдера (Алекс кого-то из них звал, но я плохо слышал).
Малдера на игре не было. :wink:

кречет
01.11.2006, 18:10
][quote="кречет":cuk2wex6]завалили Алекса и с ним толи Малди, толи Малдера (Алекс кого-то из них звал, но я плохо слышал).
Малдера на игре не было. :wink:[/quote:cuk2wex6]
Ну звиняйте всех в лицо пока не знаю :) .
Значит тебя звал, хотя это не очень то и важно.

Maldi
01.11.2006, 18:27
Ну звиняйте всех в лицо пока не знаю :) .
Значит тебя звал, хотя это не очень то и важно.
Угу :). Я, правда, очень долго вспоминал, как же это вы меня там завалили, а потом вспомнил, что пытался к вам проползти и получил шар прямо в лоб. Каска аж зазвенела. :roll:

Beliy
01.11.2006, 18:39
Всем привет! Игра супер! а полигон тема ваще конкретная!!!, я думал у нас жир, но Тотлебин, это 2000 на 2000 и то зашкерится в реали!!!!!!!! Спасибо за игру всем:, И.Р.А. и сочувствующим!, это не поражение а повод к осмыслению действй. Спасибо "Норгам" (с вами приятно играть в четный Стракбол). Был один неприятный момент с "децелом из ГДР" на "9ой роте" но жаль он уехал до потроения псле игры, ну да Бог ему судья(и мой Штаер) на следующих играх.
В целом полный зачет. Маха сенкс за игру! ждем отрытия, а так-же милости просим в Севастополь :D

bOd [KSK]
01.11.2006, 18:42
О смешном, обещал рассказать, но был занят некоторыми орг.моментами.
Первая доп.миссия(все доп миссии у НАТО выполняло КСК(+Десантник):
Краткое содержание: найти бомжа Майка и забрать у него кейс на котором он кушать изволит. При подходе к точке указанной на карте поняли что Ирландцы не дремлет, но на холме над жилищем бомжа оказались первые, в середину забежал Яр и в рацию начал объяснять что кейс мегатяжелый, но содержимое можно достать лишь при помощи ключа купленного за два игровых очка(за выполнение миссии давали 4), рискнул, сказал что б выкупал, открывал и пора ноги делать, Ирландцы заволакивают. Позже вымотанный полуживой не могущий толком ни бежать ни говорить Яр рассказал что кейс был вылит из…… бетона, а ключом послужила кувалда, но перед получением кейса пришлось решать геометрическую задачу, а кувалдой ломать «кейс» в котором залита бутылка, в которой есть бумажка….но дальше – больше!
Бумажку доставил Командору Стас, пока нас Ирланцы ложили одного за другим(потери 3 человека) и получив второе задание мы с уцелевшим Лешей порадовались, оказалось что теперь нам надо и самого бомжа привести на базу, а мы от него и 100метров не отбежали, а уцелевшие ирландцы ушли. Когда привели бомжа на базу перечитал задачу: бомж не совсем бомж а «КИБЕРГ ПОТЕРЯВШИЙ СОВЕСТЬ»(цитата), и если его хорошо накормить и создать ему комфортные условия он своим метаболизмом заглушит рации противника…Столь ответственное задание не без удовольствия выполнял Дисантник, сначала киборг употреблял бутерброды, после тепленькое поспело, не без 100грам естественно, но после ему захотелось покурить, и именно трубку… Пока вспоминали у кого она есть выручил последний «Кепитан». После в рацию искали Керченского бундеса, объясняя, кто видел Бундеса не из Нордов и не из КСК, он нужен срочно на базе со своей трубкой…Нашли, условия создали, рации заглушили…. Ну блин и задачку подсуетили – КЛАСС!!! Жал что тему дальше не развили, может Толстый целее остался бы…

foxers79
01.11.2006, 19:26
Бодя этой группой айришей командовал я мы и так бегом ломились на перехват вот только про бомжа глушилку нече не знали думали вы просто в рейд пошли! А ушли потому что приказ получили бежать на помощ группе центр. У меня даже разгрузка вспотела а ноги ваще н..уй посылали после этого бросочка!

Леший Крым
01.11.2006, 21:03
прошу прощения за задержку объяснений по поводу моего "плена"(позвонил Тема-пингвин и попросил объяснится)
первое;
хоть я в страйке и не долго , за то имею РЕАЛЬНЫЙ боевой опыт и стучащие ботинки по дороге Ирмы я слышал (ночью) за метров 20 и ,естественно,держал ее на прицеле.Т.к. мой ствол очень хорошо слышно(130 тюн) я не стал сразу стрелять и демаскировать группу.
Дальше. Она спросила пароль,я назвал его(мы подслушали его в рейде).По голосу я понял ,что это девушка И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Я НЕ ЗАСТРЕЛИЛ ЕЕ СРАЗУ В УПОР (читай про ствол выше) чисто из джентельменских соображений!!!
второе;
я действительно не очень хорошо знаю пункты про пленение(т.к. я вообще для себя не рассматриваю эту ситуацию).Дальше.Для себя я решил как можно корректней на месте разрулить ситуацию и тянул ее минут десять.За эти десять минут меня можно было давно идентифицировать, забрать в плен или пристрелить на месте. Слов типа" ты пленный" в свой адрес я не слышал. Я вел себя как истинный джентельмен по отношению к Ирме и вел себя так только потому ,что она ДЕВУШКА(кстати для себя сделал определенные выводы).
третье;
по-поводу"очереди в спину". Я уже говорил о своем стволе(читай выше) и я тем более ждал ситуацию,при которой КАК МОЖНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО убить Ирму ПРИ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ДИСТАНЦИИ (опять же ,как джентельмен).
Вообще вся эта ситуация вышла из-за того,что Ирма была женского рода( будь это мужик,я бы посмотрел,как бы у него это вышло.Кто не верит,может попробовать сам ).И последнее по поводу слез , прибавленных слов и обид могу сказать одно.Если пошла играть в мужские игры,значит здесь будь добра веди себя как мужик и не сталкивай лбами людей из-за собственных амбиций.За свою недолгую жизнь в мужском коллективе НИ РАЗУ со мной не случалось ни какого флуда(спроси у тех ,кто меня знает лично) .
Приношу извинения тем,кто считает , что я его обидел.
Кто хочет что-нибудь добавить от себя лично-милости прошу!!!

Maldi
01.11.2006, 21:42
Был один неприятный момент с "децелом из ГДР" на "9ой роте" но жаль он уехал до потроения псле игры, ну да Бог ему судья(и мой Штаер) на следующих играх.
А ГДР играло? :o Если можно, подробнее об инциденте. Возможно, я знаю, о чём речь и ГДР тут не причём.

Махнусси
02.11.2006, 12:11
Здрасте всем!

Игра прошла, факт. Игра прошла лучше, чем открытие, факт. Не смотря на мелкие недочёты, обиды, тындёж, все остались довольны, тоже факт.

А теперь от себя.
Орканизаторам спасиба! Сам знаю, что организация игры - это куча гемороя и никакого кайфа. А после традиционно оказывается, что "мАсТеРа КаЗлЫ". Ребята, молодцы! Из линейного (тривиального) сценария вы умудрились выжать по-максимуму! Скучно не было! (Даже, когда с 22-00 до 01-00 проторчал на никому (из противника) не нужной точке :evil: ). За мешки отдельное спасибо :wink:.
Кип, ты маньяк :wink:, приятно повоевали :wink: . А на мопэд меня усадить ещё ни кому не удавалось :twisted: . Выложи фоту плыз...
С водой проблем не было (ещё раз сэнькс организаторам).
Жаль только, что генератор был один.
И ещё жаль, что организаторов с утра не было. Посему пришлось брать инициативу на себя и при полном отсутствии информации обустраивать базу. Кстати титанически усилия ребят по пдъёму мешков на верх оказались абсолютно безполезны :( .
Ребята, божие коровки - это чертовски мило!!!! порадовался :lol:. Кстати на ночь очень эффективно!
Псе пожелания будут перед открытием. С удовольствием поиграю с вами весной :)

По игре:
Алекс, флаг на повязки - решительно, благородно, задушу взяло... пробрало!!! Я бы красную тряпку порезал. Всё-равно нах не нужна была. И... пожёще на брифинге надо бы. Нах 3.14здёж! Построить по командам, все рот закрыли, слушать командира (Сами назначили...)
За драйв тебе спасибо. Прорыв сначала на центральную точку, затем не вторую... Классно было :twisted:. Да, кстати, в 00-30 я был на своей второй точке, караулилмля, всех кто был отправил на штурм центральной, оставив только Серёгу [ЕЖИ] (для меня нет ничего надёжней, чем Ёж рядом). И зафиксировать центр никак не мог.

Ребята из Херсона (Британцы), вам АРХИ-респект!!! Побольше бы таких в страйке, как ВЫ. Сэнькс за помощь в обустройстве базы. И отдельное ПАСИБА за саму игру. Для несвыедующих. Фесс с напарником, ваполняя приказ просидели на точке безвылазно весь день. Страйк - это не посоянное рубилово, а командная игра! Британцы показали это нагляднее всего. Спасибо, парни :D .

Зоопарку спасибо за офигенную поддержку при удержании точки. За совместные действия! Приятно было воевать с вами бок о бок.
Керчане (Русские) - молодцы!

Боду и КСК респект - вы всегда появлялись тогда, когда были нужны. Спасибо за поддержку!

Керчане НАТО: Бригада, Миля. Вас не удержать. Сколько энергии. Респект.

Паша (Тур)... :lol: :lol: :lol: Ну порадовал от души!!! Когда у тебя днюха? Задарим тебе мега-рупор с гравировкой: "Хозяину 3.14здун-горы". :) Между прочим, смех-смехом, а Паша на горе (в условиях проблем со связью) ИМХО был самым эффективным звеном у противника!

Отдельно хочу поблагодарить Серёгу [ЕЖИ]. Брат, нет слов! Ночное охранение... :twisted: :twisted: :twisted: . Выполняя приказ, боец пролежал 3 часа на одном месте, прикрывая подход к точке с верху. Ночью... Мужик!!!! :twisted: :twisted: :twisted:!!!!

Вот ещё что имею сказать.
Перечисленные команды (Британцы, Зоопарк, ЕЖИ, Русские Керчане) захватили и удерживали точку №2 с начала игры (с 14-00). Потеряли её один раз, потом отвоевали, но на момент 18-00 она находилась у противника. Почему... Отвечаю. Всё время нас пытались щимить по холму. Отаки противника успешно отбивались раз, второй, третий... В 17-00 я находился на центральной точке. И тут начал наблюдать, как наши, в очередной раз отбив атаку, продовили Ирландцев дальше по холму. Поймав кураж, взяли 3.14здун-гору. Отлично! :evil: За это время Ирландцы отсиделись в мертвяке, выбили наших с горы, перебили всех и взяли точку. :evil: .
Не удержался... Но это к вопросу о выполнении конкретно-поставленных задач. (и самодеятельной кваке (сам иногда грешен :( ))

Шаттер... Ну незнаю, скольким я те уже обязан! СПАСИБО за гостеприимство!!! И культ программу! Солохе спасибо за фоты, приятную компанию и "слёзные прощания" :D Ребята, безумно приятно было с вами потусить! И... привет готишной подруге :wink:.

Вроде всё, спасибо за внимание.

ЗюЫю Негативчеги тож, конечтно были, но о них даже вспоминать не хочу. Бог им судья.

Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ!!!!

С уважением, Махнусь.

Pafnuty
02.11.2006, 18:22
Игра понравилась. Порадовал контингент игроков. Несмотря на неутешительные прогнозы погода была хорошая. Полигон великолепен, очень хотелось бы, чтобы на Крымском открытии 2007 он был задействован по максимуму.
Безусловный респект Паше Туру за оперативную корректировку действий наших групп! В следующий раз мы его посадим на воздушный шар и дадим мегафон.
И, конечно, сенкс организаторам за игру. Хочу еще!

Семён-killer
03.11.2006, 00:50
Сценарий зачот! Не ожидал! Были недочоты по сомой организации но об этом умолчую.Масса впечатлений особенно в походе за Ирланским флагом Всем спасибо за игру, надеюсь увидемся на следующем крымском открытии.

bOd [KSK]
03.11.2006, 20:40
ВСЕ ВОПРОСЫ С ЛЕШИМ ИСЧЕРПАНЫ В ЛИЧЬКЕ!

foxers79
04.11.2006, 09:42
А вы тему читали а ? Может для раследования этого инцидента создайте отдельную тему !? И сритесь там скока хотите ! А вот фоток бы лучше побольше вылажили :evil:

Soloxa
04.11.2006, 10:58
Махнусь, ты остатки фоток получил?

кречет
04.11.2006, 13:04
][quote="Леший Крым":2k3zo997]
хоть я в страйке и не долго , за то имею РЕАЛЬНЫЙ боевой опыт второе;
я действительно не очень хорошо знаю пункты про пленение(т.к. я вообще для себя не рассматриваю эту ситуацию).
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ
Вопрос, а в связи с твоим героическим прошлым, какие пункты правил ты еще не расматриваеш для себя.... Слушай, если ты такой мегаопытный герой, то накой в наш лягушатник залазить, с неучами по непонятным правилам пуляться в салочки...
Кстати, тут игра на чесность, а твояя ложь в эфире утомила!!!
Когда я пришел в страйк, 2,5лет назад, были споры "попал/не попал/не почуствовал", теперь дожились до "плен/ не услышал слово -"плен"... у меня уже один боец в пинт-бол ущел, надоело "попал/не попал"!(Паша снайпер, он еще весной с нами в Керчи играл)
На счет слез Ирмы, - она не пустила слезу когда в упор с тюнинга лицо в кровь разбили(МЧС,Киев)! Ей обидно было на судьбу, - за полтора года игр и тренировок впервые взяла в плен, и нарвалась на человека к которому правила не применимы!!!(Как он считает)[/quote:2k3zo997]

:shock: :shock: :shock:
Бод по моему ты гонишь.
Леший русским языком написал, что Ирма спросила пароль, он ответил, дальше базар-вокзал. Слова плен по его словам от неё не было. Соответственно самой сути пленения не было. (Честно говоря о чем они разговаривали я не слышал, тут её слово против его)
Спроси у неё, в конце концов. Опять же никто никому уже не докажет ничего.
А вот наезжать и переходить на личности не следует.
Страйкбол игра друзей и наезжать на друзей просто так не следует.
Мегаопытный герой, лягушатник, пейнтбол - это бред, ни я ни Леший до такого не опускаемся, заметь :!: .

Несколько фоток лагеря ИРА будет выложено сегодня.

Леший Крым
04.11.2006, 19:02
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ
Вопрос, а в связи с твоим героическим прошлым, какие пункты правил ты еще не расматриваеш для себя.... Слушай, если ты такой мегаопытный герой, то накой в наш лягушатник залазить, с неучами по непонятным правилам пуляться в салочки...
Кстати, тут игра на чесность, а твояя ложь в эфире утомила!!!

бод.
действительно...
зачем залезать в лягушатник к людям без прошлого?

к этому добавить больше нечего.

Hellsinka_Lacro
05.11.2006, 20:02
И... привет готишной подруге :wink:
ага и тебе привет :lol: на следующих играх ежели встретимся надо будет работать на пару. Понадопится нож, и скальпель: будем отлавливать страйкбольщиков и выпытывать из них информацию :D

а вообще всем спасибо, это мое первое такое междумаштабное событие в страйкболе :o однако в туннеле следует провести свет! Я чуть не упал и не разбил фотоаппарат :shock: и ночью страшно ходить :lol: но магазин в три часа ночи рулит! Спасибо тем кто со мной ходдил)))

Спасибо Наде за то что отпросила на ночь :roll:
Корнету за шубу с утреца, Миле за каску :lol: и за эти оболденные светлячки)))
Я так и не понял, что случилось когда ира забирали флаги у НАТО? То ли своих постреляли, то ли вообще чтото непонятное! :shock:

В общем ждемся следующих игр в Тотлебене :roll: :)

ПЫСЫ. Подарите мне неработающий привод, ежели такие имеются в наличии))) :lol: :roll:
с уваженьем, военкор ОНО :lol:

paparazzo
06.11.2006, 10:30
Всем военкорам и просто фотографам огромное спасибо за не одну фотографию. Стоило ли столько шоркаться и не спать ночь что-бы потом спрятать все свои фотографии и рассматривать их под одеялом с фонариком самому? Долго терпел и ждал хоть парочки фоток, но видно не судьба - в следующий раз буду прицельно расстреливать все отблески от объективов, как коллеги, танкисты в Багдаде - пощада только тем кто немедленно предоставит ссылки на фотки или даст мне их а я уже их опубликую!

Nerpa
06.11.2006, 16:10
Чуть чуть фоток от Лешего
http://elitem.io.com.ua/album19931

Soloxa
06.11.2006, 21:55
Ай! Стреляйте, но только не по фотику)) Он мне дорог как память, и вообще, мы с ним как родные))
А чего-это выложенные мною фотки не отображаются? ((( Я,как всегда, албанская девушка, что ли, ага?(((
В общем. Господа и господихи (если такие есть)-за фотками можно обращатся на mel_nad@kerch.net

З.Ы.: ИРА и НАТА(О) -бабы дерутся))

Гелу
07.11.2006, 08:49
З.Ы.: ИРА и НАТА(О) -бабы дерутся))
Прикольна :) Прямо аффоризм получился ;)

maxota_norge
07.11.2006, 14:54
Госпадину Бомжу!
Спасибо тебе дружище за поломаный преклад и забитый стволик МР7. Пьеш-сиди пей, напился- ложись спать...

xdiselx
19.11.2006, 19:02
БОГ наказал(((((( я его вез в травмпункт=== пролманая ключица!!!

Rorry [U.R.A]
23.11.2006, 11:49
Ну что сказать.
НАТО победило - как это не прискорбно.
ИРА показало себя на Керчи хорошо как бойцы - но нах не организовано как боевое подразделелние.

1. Заняли две точки из трех. На правую вообще забили хер - хотя она пустовала 10 минут. Центральную - ключевую - просто отдали, сразу уйдя на никомуненужный репер на верху.
2. Общего концепта обороны Базы ИРА - просто не было.
3. Тунели заняты не были - хотя давно известно - что засады во всех тунелях необходимы как воздух.
4. В 5 утра постов на базе не было - в итоге по базе шарились НАТО не давая ИРА нормально встать и вступить в бой.
Хотя сделать чтоб на ключевых высотах и в тонелях сидели в 5 утра наши посты - это просто дать с вечера приказ 2 ум любым группам /5 слов/ и утром бы нам не пришлось бы отстреливаться 2 часа на нашей же базе чуть ли не из спальников...

+ куча мелких проебов:
1. Традиционное рзбазаривание сил вместо единого кулака на одиночноном направлении.
3. Выбор канала на котором уже играли -в итоге противнику даже радиоперехват настраивать не надо было - можно было просто включить рацию :))
.....
В общем не знаю как там считал Алекс - а рельно нас НАТО наморщило. Может быть не по фрагам и по игровым очкам. Но по организованности, стратегии и тактике - наморщило точно.

Надо работать над стратегией.
На полигон руководство должно заезжать за день. Полностью составлять план защиты базы и выбирать ключевые точки на местности которые надо держать. Привязывать наступательные действия к рельефу и начальным заданиям и вводным.....
Должен быть ЗАВХОЗ - отдельно ответственный за оборону базы.
Чтоб генерал даже об этом не думал. Отдельно Главный ПАРТИЗАН - ответственный за блокирование засадами основых путей движения противника от своей базы на полигон и диверсии у противника на Базе.
А генерал должен рулить только основным наступлением или обороной линии фронта. И координировать действие этих трех подразделений - БАЗА, Партизаны, Фронт.

Вот тогда будет позитив - а не бардак.
Играем в армию - а на Керчи ИРА была не Армией а Бандой времен гражданской войны во главе с Махно :))

Ладно - смотрите фото с построений. На Открытие на Керчь привезу длинный проф. объектив - буду сидеть с пулеметом и мегафоном на высоте и с высоты снимать уже войну - а не мобильником парад :)
http://dospex.com/foto16kc.htm
Вода и демагогия
На апрель месяц
1.Наделаешь растяжек - поставишь в тунелях
2.Выучишь гэльский язык - частично, ну хотя бы то что у тебя на шевроне написано.
3.Будешь отдавать честь всему офицерскому составу коалиции , "чтоб было как в армии",так как ты пока еще рядовой.
4.Встанешь в воскресенье в 5-00 и пойдешь охранять базу.
5.Прочитаешь 2 книги по военной стратегии и тактике.
6.Прочитаешь 2 книги по Махновскому движению, ибо обвинять батьку в отсутствии тактики и стратегии - невежество.
Генерал Rorry

pavtur
25.11.2006, 11:26
По стратегии и тактике я прочитал не одну книгу.
Махно был Гавно стратег. Как тактик еще ничего - а вот со стратегией у Батьки всегда были проблемы. Гнать людей на Крымский Вал в лоб - который два года белые готовили к штурму - это суперстратегия :)

Отдавать честь и вставать в 5 утра согласен.

На апрель на Керчь я просто соберу свою идеально экиперованную и подготовленную группу для выполнения одной задачи - допустим война в тонелях и ночью. И вот ее мы будем выполнять максимально эфективно.

foxers79
27.11.2006, 09:53
Пацаны это тема "ПОИГРАЛ ТЕПЕРЬ РУГАЙСЯ"? УЖЕ МЕСЯС ПРОШОЛ А ВЫ НЕ КАК не угомонитесь . весной посмотрим кто что понял и какие выводы зделал А ВОТ ФОТОК понты и вот это плохо А ведь было милион кореспондентов и Фотографов !

Махнусси
28.11.2006, 12:14
Rorry, жжошшь! :lol: :lol: :lol: Генеральский ответ и армейский подход! :lol: :lol: :lol:

Но Паша ИМХО прав в некоторых местах.

Тур, главная проблема, на мой взгляд, в малочисленности играющих. На одной стороне даже 50 человек не было! Тут уже хер распылишся. Поэтому нужно ставить перед собой конкретные цели на данный период времени.
Как то: До 5 утра воскресения базы вообще нах никому не нужны были. Сделать "штабом" центральную точку и оттуда руководить процессом. За одно оборонять её от супостатов. Одну из боковых точек можно отдать врагу (по очкам всё одно перевес будет) и сконцентрировать усилия на обороне двух точек. + выделить сводный отряд (людей которые ну просто не могут сидеть на одном месте) и бросать его от точки к точке по мере надобности. Так же возложить на него доп. миссии. На тоннели по мне так можно забить. Целей под землёй нет. Пару раз наткнувшись на засады в казиматах, противник может спокойно выполнять задачи наверху. А ты будешь страдать от нехватки людей и черезмерного распределения сил т.к. минимум четверть команды будет мёрзнуть в под землёй в бесполезных засадах. Целесообразно только перекрыть выходы из тоннелей в нужных местах. Это и обезопасит точки, и не требует много людей. К вечеру, максимально выбрав очки с точек, заняться отдыхом и подготовкой базы к утру. На счёт того,что
сделать чтоб на ключевых высотах и в тонелях сидели в 5 утра наши посты - это просто дать с вечера приказ 2 ум любым группам /5 слов/ это ты абсолютно прав.
С утра посылаешь группу на штурм и оставляешь не очень большое количество бойцов на заранее и хорошо укреплённой точке на базе. Достаточно одной точки! Не стоит распыляться по периметру. Противник всё равно не полезет в палатки и машины, тем более, что там никого нет, а будет атаковать эту точку.
Это в идеале. А по жизни, сам знаешь, всё не так. Куча народу из разных городов. Разные команды с разным поведением, разные амбиции... Кто-то раньше приехал, кто-то позже - бросил шмотки и пошёл валить врага не узнав ни кто тут командует, ни какие цели.
Ты говоришь:
не знаю как там считал Алекс - а рельно нас НАТО наморщило.Сидя на своей точке, у меня тоже складывалось такое ощущение. А когда мы с Алексом с утра начали подсчитывать очки, оказалось, что Н И Х Е Р А :evil: ... Сам удивлался, но факт есть факт

Pafnuty
28.11.2006, 12:36
До 5 утра воскресения базы вообще нах никому не нужны были.
Это мы сейчас знаем, что базы не были задействованы как объекты, контроль над которыми как-то влиял на игру. А в процессе игры могло случиться все что угодно.

Maldi
28.11.2006, 13:42
Продлить ночную, отменить утреннюю - некоторые проблемы отпадут сами собой. :)

Rorry [U.R.A]
28.11.2006, 16:41
2 Мистер Pavtur - слаженная команда - честь тебе и хвала. Задачи для нее всегда найдутся.
Про батьку Махна можно долго рассуждать - в этой войне он не был не победителем, не побежденным.
Страевщины и уставщины в коалиции не будет, что еще раз доказал интерактивный опрос на закрытом форуме I.R.A., будет только АНТУРАЖ, посему - воюем как I.R.A., а не как "аирсервис."
Выводы по игре сделаны.
2 Мистер Махнусси , спасибо за конструктив и понимание корня проблем.
Людей действительно нехватало, "бока" в сценарии были - результат: Мы договорились с Алексом помочь Махе в организации апрельской компании 2007 в планировании и организации. Будем работать над улучшением качества.

2 Мистер Малди , ночную считаю опасным мероприятием (надеюсь не надо объяснять почему) , и в двойне опасным, так как после полуночи бдительность теряется.Первый серьезный прецедент с травматизмом и этот славный полигон для нас будет закрыт до конца жизни и ни за какие бабки руководство музея не захочет подставлять свой зад.

Итог всем спасибо за то что приехали , давайте к весне соберем больше народу и повторим.

ОБРАЩАЮСЬ ко Всем страйкерам , особенно Крымчанам.Джентльмены окажите посильную помощь керчанам в организации игр- советом, опытом, привозите с собой на игры девайсы при помощи которых можно организовать интересные миссии-и это, уверен, сделает наши игры более качественными.

bOd [KSK]
28.11.2006, 19:13
]
Мы договорились с Алексом помочь Махе в организации апрельской компании 2007 в планировании и организации. Будем работать над улучшением качества.

2 Мистер Малди , ночную считаю опасным мероприятием (надеюсь не надо объяснять почему) , и в двойне опасным, так как после полуночи бдительность теряется.Первый серьезный прецедент с травматизмом и этот славный полигон для нас будет закрыт до конца жизни и ни за какие бабки руководство музея не захочет подставлять свой зад.

ОБРАЩАЮСЬ ко Всем страйкерам , особенно Крымчанам.Джентльмены окажите посильную помощь керчанам в организации игр- советом, опытом, привозите с собой на игры девайсы при помощи которых можно организовать интересные миссии-и это, уверен, сделает наши игры более качественными.

Вспомнился анегдот:
Вопрос Армянскому радио: -"Можно ли изнасиловать женщину на Красной площади"
Ответ - "Нет, советами замучают"
Вопрос, а Маха этого хочет :wink:

Как по мне, все в ажуре! Подтверждение - куча народу едет неоднократно за сотни и более км. Бока есть, но суть я бы не минял!
На счет ночьной - дисциплина рулит и бережет!!! Временем проверено, а пьяных спать!!!

кречет
29.11.2006, 09:58
]Продлить ночную, отменить утреннюю - некоторые проблемы отпадут сами собой. :)
+1

Махнусси
01.12.2006, 12:01
До 5 утра воскресения базы вообще нах никому не нужны были.
Это мы сейчас знаем, что базы не были задействованы как объекты, контроль над которыми как-то влиял на игру. А в процессе игры могло случиться все что угодно.

Удивлён. Не помню откуда, но я сразу знал, что базы в сценарии задействованы не будут.

bOd [KSK]
04.12.2006, 16:02
А чего удивляться, с построения :wink: Маха говорил :idea:

Махнусси
07.12.2006, 22:42
]А чего удивляться, с построения :wink: Маха говорил :idea:

Бод, я удивляюсь, что ирландцы не в курсе были :wink:

Maxa
15.12.2006, 10:06
]А чего удивляться, с построения :wink: Маха говорил :idea:Чё єто я говорил? Не помню . На базах были главнокомандующие,а их можно и пострелять немного. Логично ,что базы сносить можно,а вот нужно ли это--другой вопрос. Оказалось ненужно.

Maxa
15.12.2006, 10:21
ИМХО. Продлевать ночную нельзя.Даже если и можно,то на час-полтора максимум.Просто по опыту знаю,что в 2-3 часа ночи люди массово уходят спать,либо засыпают прямо на постах. Апрель-ноябрь--это еще не июнь. Исключить алкоголь и усталость невозможно. А играем мы пока на самом безопасном участке крепости. При планах организаторов расширить плацдарм раза в 2(чтобы поменять стиль игры на более рейдовый) я боюсь,что к утру у нас на каждой стороне будет по парочке разбившихся жмуров.
Хотя я уже слышал предложения сделать рейды днем,а ночь сделать штурмовой сценарий на безопасном участке крепости. Покумекаем,прикинем.