Просмотр полной версии : Проблемы с аккумулятором.
Проблемы с аккумулятором.
У меня аккумулятор 1700мА и дешевая зарядка.
Проблема: в течении 15 минут разряжается аккумулятор ( я его заряжал 4 часа) . Что с этим делать.
Если проблема в не полной зарядке аккумулятора то сколько времени надо его заряжать?
вольтаж аккума? характеристики зарядки? такие как напряжение и выходной ток?
Бородатый
06.11.2006, 21:31
Проблемы с аккумулятором.
У меня аккумулятор 1700мА и дешевая зарядка.
Проблема: в течении 15 минут разряжается аккумулятор ( я его заряжал 4 часа) . Что с этим делать.
Если проблема в не полной зарядке аккумулятора то сколько времени надо его заряжать?
Во-первых сам сказал, что зарядка дешевая. Она либо недостаточно мощная для зарядки аккума на 1,7А/ч, либо заряжает его слишком большим током, отчего аккум быстро садится. Но, скорее всего, 4 часа просто недостаточно.
Если не хочешь выбросить недешевый аккум после месяца использования, купи нормальную зарядку - в итоге обойдется дешевле, чем покупать новые банки.
понятие "дешевая", не есть понятие "плохая".
как правило дешевые зарядки заряжают втупую с конкретными значениемя тока и напряжения.
для дешевых зарядок выходное значение тока в основном 50-60 мА.
ну а сколько времени потребуется чтоб зарядить тот или иной аккум - имхо в поиск. такое должно было обсуждаться...да и помнится была такая ветка с выкладками и рассуждениями ;)