Просмотр полной версии : Покупка через интернет магазины
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
master07
15.02.2013, 14:12
Приветствую, камрады.
Проблема: на ибее купил навигатор.
Продавец указал, что отправляет только EMS и только на адрес оплатившего, указанного в PAYPAL
Ладно, согласился
Но после оплаты, он отправил в США O_o...
По трекингу -
14/02/2013 18:02 The EMS item arrived in the United States . For additional information regarding the EMS item, please call customer relations at 972-76-8870007.
12/02/2013 21:04 The EMS item was sent to the United States .
11/02/2013 22:08 The EMS item is being forwarded to the EMS sorting center before sending it abroad.
11/02/2013 17:35 The EMS item is being forwarded to the EMS sorting center before sending it abroad.
11/02/2013 17:25 The EMS item was sent at the messenger center Rishon Letzion.
Продавец из Израеля
Вот такой первый опыт с EMS
А адрес на учетке пейпала / карте какой?
master07
15.02.2013, 16:31
конечно же - индекс, Украина, луганская обл. стаханов, улица, номер дома - все как положено, латиницей
Продавцу уже отписался о проблеме, пока ответа нет
master07
17.02.2013, 22:33
Продавец отписался на следующий день
Приложил декларации отправления - в ней указано UKRAINE. Пообещал связаться с EMS и разобраться
Сегодня продавец снова связался. Он выяснил - EMS допустил ошибку и отправил в США
Сейчас она уже идет назад в Израиль
Из-за задержки пообещал возместить 20USD...
xaosmaos
25.02.2013, 08:22
Парни напомните пожалуйста - сколько сейчас по закону Украины, разрешенная стоимость посылки ?
Парни напомните пожалуйста - сколько сейчас по закону Украины, разрешенная стоимость посылки ?
300 евро не облагается налогом в почтовых и экспресс отправлениях до 50 кг.
Подскажите пожалуйста, имел ли кто-то дело с магазином zalp.com.ua?
Хочу купить у них радиостанцию, но сайт корявый, немного смущает.
Чем он корявый,поделись со всеми?смущает,купи в другом месте.
Корявый он тем, что даже отображается в браузере не коректно. Сайты за которыми не ухаживают, лично у меня вызывают срмнения, как у работника интернет сферы. А на покупку здесь у меня есть определенные причины, слушать о которых вам наверняка будет не интересно. По сему, буду благодарен за рекомендацию от покупателей этого магаза, если такие есть.
ну у меня он нормально отображается, может стоить браузер поменять, а не сайт обвинять в корявости...
п.с. кстати они работают с наложкой, вообще в чем проблема?
Незнаю как вы, но я считаю Chrome нормальным браузером.
Незнаю как вы, но я считаю Chrome нормальным браузером.
я тоже и у меня все ок с отображением!
И верхний ряд кнопок правильно отображен? Все надписи хорошо видно?
Хватит засорять форум, уже порядком надоел. Не нравится сайт - не покупай, в чем проблема?
Посмотри пожалуйста внимательно кто начал засорять. Хватит уже гнать на меня!
Не корректный сайт и некорректно отображается у вас,разные вещи.Этот магазин не занимается кидаловом и побором денег+наложка.Спишитесь,созвонитесь,решите с ними все вопросы,ведь это не трудно.Вдруг вам тут не кто четко не ответит,будете что делать?
Спасибо за ответ, это я и хоиел узнать.
FreemanUA
09.03.2013, 15:21
Кто что может сказать про www.gunnerairsoft.com ? Хочу заказать себе привод оттуда. Но внутри чувство, что где-то читал про этот магазин не самое хорошее, но найти где, сейчас не могу. Да и свежих отзывов про этот магазин найти не смог, а Черный и белый список интернет магазинов на жёлтой конфе редактировался последний раз 07.05.2009.
раньше был не плохой магазинчик, после смены дизайна сайта как то и цены не очень и интересные стали, выгоднее с wgc получается заказывать. да, после смены дизайна еще ничего не заказывал!
после смены дизайна на доставку стало больше считать на ганере,практически отказалсся от него.
Пытаюсь привязать карту к Пейпел.
Есть гривневая и долларовая (один пакет, Мастеркарт от Укрсиббанка)
(Через гривневую раньше делал покупку в Англии, все нормально.)
А привязать долларовую к пейпел не могу.
Это глюк банка (звонить им ругаться) или я могу в пейпел использовать только свою гривневую карту?
[Immortal]
11.03.2013, 20:41
Возможно ваша карта не подходит для электронных платежей или электронные платежи по умолчанию запрещены - тогда надо звонить в банк, чтобы включили.
Можешь и долларовую карту использовать. Звони в банк, выясняй что не так. Скорее всего какая-то блокировка стоит.
Можно как бы использовать и ту и другую. В каждом случае есть минусы.
1. долларовая. Нельзя пополнять другому человеку, только тому, на чьё имя карта. Если не привязывается, есть, имхо, два варианта. Или банк не разрешает акции через инет (нада узнавать в банке) или не хватате денег на карте. Дело в том, что при подключении, пейпал списывает небольшую сумму с карты (потом возвращает) для проверки. Поэтому нужно, чтобы на карте было доллара 2-3.
2. гривневая. Конвертация валюты в гривню будет по дикому курсу, который практически никто не знает, даже банк. Курс не коммерческий данного банка, а той службы, которая держит карту (напр., Виза). А там реально нехалява.
Поэтому надо привязывать долларовую.
Понял.
На карте деньги были.
Буду в банке выяснять.
Народ,а как узнать точно курс оплаты палкой,а то в банке так и не добился внятного ответа.
поточнее вопрос задай.
Если имеется ввиду сколько грн. спишется с гривневой карты, если оплачивать долларовую покупку, то см. мой пост. там сказано
"Конвертация валюты в гривню будет по дикому курсу, который практически никто не знает, даже банк. Курс не коммерческий данного банка, а той службы, которая держит карту (напр., Виза). А там реально нехалява."
Т.е., лезешь на сайт, скажем, Визы и ищешь курс. Я как-то находил, но небыстро.
К слову сказать, с долларовой картой тоже есть нюанс. По умолчанию, Пейпал выставляет банку - держателю карты сумму покупки в валюте той страны, к какой относится банк. А банк потом списывает с карты, преобразуя валюту по своему курсу. Т.е., если у вас долларовая карта, то, по умолчанию, Пейпал при покупке товара, скажем, на 100 баков, преобразует по какому-то курсу эти доллары в гривни и выставит их банку. А банк спишет доллары с вашей карты по своему коммерческому курсу. Так теряется процентов 10-15. Но можно это победить в настройках Пейпала. Где-то там есть указание выставлять счета банку в валюте продавца. И тогда за товар, стоимостью 100 баков спишется ровно сотня.
Я ставил в настройках как ты написал,но при счете остатка на карте похоже явно курс не как сейчас 8.13-8.15 Завтра пойду за выпиской,посчитаю точно что и как.
Пользовался 2я картами привата и проминвеста,что получилось в итоге.При оплате приватовской сняли по курсу 8.5(но вроде тут еще 1%банковской комиссии).При оплате промивестовской сняли как 8.14+2%баковской комиссии.Карты гривневые.
Господа, я такой проблемой сталкиваюсь впервые, так что решил перестраховаться.
Заказал револьвер -http://redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/Gas_Pistols_SMGs_Marushin_Marushin_Anaconda_Maxi8_6_inch_X_Cartridge_Series_8mm_Black_Heavyweight.htm
Вез эйрмэйлом, как дошел до Украины - звонят, говорят задержали, требуют подтверждение того, что он не опасен. Пока оформили перевоз в Симферополь для растаможки. Может кто помочь советами ценными? Такая ситуация у меня впервые, что делать - абсолютно неясно.
А я сделал так создал в Приват 24 виртуальную долларовую карту, ее привязал к палке и ей же плачу за границу. Со своей основной карты перевожу на нее по курсу Привата, сегодня например это 8.14 грн за 1 доллар и 0.5 грн. за перевод. Paypal снимает четко цифру в долларах и никакой конвертации.
Кто-то работал с этим магазином acmgear.com? Расскажите поподробнее о нем
Tamancev
18.03.2013, 14:22
Кто знает как долго посылки зависают на таможне?
У меня уже неделю, трекер не обновляется, написано передано таможне. Не звонил никто.
Может написать им? Или это нормально и ждать дальше?
GoodMind
18.03.2013, 14:34
Думаю надо ждать. У меня тоже посылка на таможне висела полторы недели.
Привозил привод.
Как было с таможней иногда,да и последний раз. Висит на таможне по номеру неделю а потом на следующий день уже в местном почтовом отделении как незабране через не запит.Похоже не всегда они успевают правильно отмечать место посылок.
У меня был случай, когда на таможне зависла рация. Мне пришло письмо из таможни, типа, нужно разрешение. Если в течение месяца разрешение не предоставите, отправим назад.
БААльшой
29.03.2013, 12:14
Кто работал с http://www.airsoftglobal.com На форуме мало упоминаний, может с проблемами? Подскажите !
Работал. Пришло нормально, но цены на некоторые лоты у них заметно выше, чем у соседей. Покупал у них, потому что нигде больше не было ( "аут-оф-сток" ). В остальном магазин как магазин. С их тех. поддержкой не общался, платил палкой.
БААльшой
29.03.2013, 12:37
Сравнил, фокус в том что на этом сайте дешевле на 5 дол. а доставка дороже 29 дол. Спасибо бро за ответ! А ВГЦ с палкой больше 400 дол. работает на даный момент?
Sergio Leone
29.03.2013, 13:21
При выборе способа оплаты написано до 2к. Как на самом деле без понятия.
.tornado
29.03.2013, 13:25
Народ,а как узнать точно курс оплаты палкой,а то в банке так и не добился внятного ответа. В течение прошлого года при работе через PayPal у меня курс конвертации был 8.5 грн за доллар.
поточнее вопрос задай.
Если имеется ввиду сколько грн. спишется с гривневой карты, если оплачивать долларовую покупку, то см. мой пост. там сказано
"Конвертация валюты в гривню будет по дикому курсу, который практически никто не знает, даже банк. Курс не коммерческий данного банка, а той службы, которая держит карту (напр., Виза). А там реально нехалява." Такой же "дикий", как в локальном милитаристе.
Где вы такие курсы находите?
Долларовая карта Укрсиба. Курс покупки как в банке (8.12 вроде сейчас). Палка ничего не конвертирует, если оплата не в фунтах или евро.
Уберите конвертацию в палке и используйте валютную карту и будет вам счастье.
Спасибо кэп, ребята писали о гривневой карте
Это понятно. Не ясно зачем её использовать с такими курсами.
Как говорили в банках-конвертация ДА по курсу 8.14 и отдельно комиссия банка(приват,проминвест)вчастности
Это понятно. Не ясно зачем её использовать с такими курсами.
изза лени - если покупать 3 раза в год - то сто лет не нужно заводить долларовую карту
.tornado
01.04.2013, 15:07
А можно и без палки обходиться. Я сейчас напрямую с карты заплатил, курс 8.11. Платёж на лондонский банк.
Ну-ну, заплати без палки на ебее.
Ну-ну, заплати без палки на ебее.
и че будет? я платил за лоты в германии - все ОК
если продавец нормальный то все равно как платить
Пытаюсь привязать карту к Пейпел.
Есть гривневая и долларовая (один пакет, Мастеркарт от Укрсиббанка)
(Через гривневую раньше делал покупку в Англии, все нормально.)
А привязать долларовую к пейпел не могу.
Это глюк банка (звонить им ругаться) или я могу в пейпел использовать только свою гривневую карту?
на самом деле это не глюк банка, в Райфайзен Банк Авале например надо звонить в службу, перед каждой покупкой через PayPal и отключать проверку CVV кода по карте (обычно спрашиваю на какой срок отключать, 15-20 минут чтобы провести операцию хватает), тогда платежи проходят, в том числе и "привязочный" платеж ( у меня долларовая карта этого банка )
xaosmaos
02.04.2013, 08:32
Подскажите - кто заказывал на ебейе из USA - как уболтать продавца чтоб выслать посылку с номеро RB....US вместо LJ....US.
Уже 2 посылки с номером LJ....US потерялись или украли.
Попроси отправить курьером типа DHL/Fedex. Ничего не потеряется.
1. не думаю, что продавец может как-то влиять на трекинг нумбер.
2. не думаю, что изменение этого номера повлияет на вероятность потери посылки.
3. нада стараться не посылать фёст класс майл'ом. По словам укрпочты, несмотря на то, что по Америке трекинг нумбер отслеживается, по Украине - нет. А, если псылать, скажем, приорити мейл или экспрес мейл - то всё нормально.
Моя статистика говорит, что посылки, высылаемые фёст класс'ом теряются в 30% случаев. Приорити не потерядась ни одна.
Всякие DHL или FedEx, конечно, хорошо и быстро, но уж зело дорого.
Странно что вы хотите что бы отправили морем )
Первая буква - тип отправления:
"C" - обычная посылка;
"R" - регистрируемое письмо;
"L" - обычное письмо.
Вторая буква - тип пересылки
A - avia - авиапочта
B - boat - морем
R - road - автотранспортом
T - train - железнодорожным
просите что бы отправлял Express Mail® International или Priority Mail® International но не First-Class International
Причем явно укажите ему способ если знаете габариты и вес приложив скрин калькулятора отсюда http://ircalc.usps.com/ - продавец может накинуть пару баксов если делает заказ на почте онлайн.
xaosmaos
03.04.2013, 10:07
Странно что вы хотите что бы отправили морем )
Не думаю что посылка которую заказал с номером RB....US - ехала морем, она пришла за 9 дней.
Оплачена First-Class International - 23$
Практика показал, посылки все были высланы First-Class, но от разных продавцом разные номера, те что LJ...US - потеряны, те что RB....US- c треком по украине - доставлены.
просите что бы отправлял Express Mail® International или Priority Mail® International но не First-Class International.
При заказе Priority Mail = 46$ - эта цена перекрывает всю ценность самой посылки.
Вот что ответил продавец
Hello, I am not familiar with the RB number. I would recommend you upgrade shipment to Express mail International. It is much more expensive but will offer tracking outside of the U.S. The option will be available during checkout. Nick
А вот моя посылка на cайте USPS
RB787413789US - First-Class Package International Service
- Processed Through Sort Facility
- January 17, 2013, 10:57 am
Возможны два варианта
1. First-Class Package International - это посылка, а не пакет и он регистрируется
2. Продавец доплатил к пакетному First-Class International некую сумму страховки и от этого пакет стал "регистрируемым"
Други, подскажите где купить SRC SR-1911 GAS MAGAZINE?
MasterJack
05.04.2013, 21:11
ни у кого не задерживались посылки в последние 2 недели?
заказал 10 марта (простите не то написал сразу(((
2 посылки в разных магазинах, из гонконге она давно улетели, а здесь до сих пор как и не было. (((
2013-03-25 улетела из Китая, у нас не замечена
14-го улетела из НК, пока нет.
заказал 10 мая 2 посылки в разных магазинах, из гонконге она давно улетели, а здесь до сих пор как и не было. (((
Какого 10го?Три посылки аналогично по неделе на их почте провалялись во 2й половине марта,уже апрель,только одна в Киеве засветилась вчера.Может опять национальный праздник какой отмечали китайцы)
MasterJack
06.04.2013, 22:41
Какого 10го?Три посылки аналогично по неделе на их почте провалялись во 2й половине марта,уже апрель,только одна в Киеве засветилась вчера.Может опять национальный праздник какой отмечали китайцы)
да марта, описку совершил.
Тут совсем не китай, там исправно отправили в положенное время, о чём чётко отрапортовала их почта.
Это у нас они в какую-то чёрную дыру попадают....
Уже нервничать начинаю, куда писать, кому звонить, кто виноват и что делать? (((
Ты там дяде Ринату не можешь пожаловаться никак? :grin:
Tamancev
07.04.2013, 21:25
Аналогично, у бойца посылка вылетела из Гонконга, а тут её нет... Вообще в непонятках че за фигня
xaosmaos
08.04.2013, 07:38
заказал 10 мая 2 посылки в разных магазинах, из гонконге она давно улетели, а здесь до сих пор как и не было. (((
та же фигня - магазины разные , 2 с WGS - уже 27 дней висяк (от момента отправки), остальные по 25 и 20 дней.
Присоединюсь к вопросу, заданному здесь в далеком 2010 году и так и не получившему ответа.
Комрадс, кто то имел опыт с http://www.airsoft-war4.com?
Direktor
08.04.2013, 13:20
У меня все нормально KHMountain 27.03.2013 отправили 07,04, уже получил
По моим наблюдениям - "повисли" посылки, прибывшие сюда примерно с 12 по 30 марта. EMS - в том числе... тоже мне - "экспресс-почта"....
От 28.03 не видно еще(даты отправки с китая) с ганнера вообще с 21.03 летает где то)
а есть описалово по статусам USPS? гугл выдает противоречивые результаты. В частности если посылка в статусе: "Processed Through Sort Facility", значит ее уже сюда отправили и нужно трекинг укрпочты юзать?
ебаирсфт как всегда радует своей скоростью отправки, оправили через 14 дней после заказа,
еще вопрос, мож кто подскажет откуда лучше продукцию флай привезти, а то СБгеар уж больно дорого за доставку просит.
Смотря что везти, если броники - то таки дешевле оттуда. Если обвес - нафиг флай, бери кондор
На КБгире есть прикол-попробуйте разбить посылку на несколько отдельных заказов. В общем примерно такой вариант-доставка 4х подсумков одновременно может стоить к примеру 30 баксов, а если делать два заказа по два подсумка, то за каждый заказ будет по 10 баксов. Причем делать их можно сразу же один за другим.
Возможно задержки посылок в том числе и изза Почты России - http://directpress.ru/curyozi/18496-na-tamozhne-zastryalo-500-tonn-posylok-iz-internet-magazinov-pochty-rossii
Как бы не сп***ли ничего :(
MasterJack
10.04.2013, 20:27
ничего себе объёмы. Адский труд такое каждый день обрабатывать, как тут не кидать и не пинать посылки.
У Гонконга на выходе в несколько раз больше, и ничего, справляются :)
Вчера вечером (точнее - со вчерашнего вечера) вошло очень много посылок. Сам отслеживал несколько из "китайской стороны", отправленных 10 -15 марта... Будем надееться что наши службы не добавят нам нервозного ожидания...
П.С. Отслеживаю с помошью такого сервиса (http://www.track-trace.com/). Может кому тоже сгодиться.
Sergio Leone
12.04.2013, 23:59
Господа, кто заказывал с DenTrinity? Не могу понять как там адрес заполнять - можно только выбрать страну и есть 2 строки "Shipping Address" для заполнения (одна обязательная, вторая как обычно дополнительная). Но ни строки с индексом, ни с городом нету.
И вообще какие отзывы о магазине?
Sergio Leone
16.04.2013, 22:56
С предыдущим вопросом разобрался. Теперь ищу где завести карту для привязки к "палке".
Подскажите, в каком банке оформить карту и какую. Главные критерии: максимально дешевое обслуживание, а лучше вообще бесплатное (за исключением конечно работы с картой через "чужие" банки). Ну и естесно, чтобы нормально прикреплялась к "палке".
Теперь ищу где завести карту для привязки к "палке".
Подскажите, в каком банке оформить карту и какую. Главные критерии: максимально дешевое обслуживание, а лучше вообще бесплатное (за исключением конечно работы с картой через "чужие" банки). Ну и естесно, чтобы нормально прикреплялась к "палке".
Так пару страниц назад писали кто что и как привыязывали.
MasterJack
17.04.2013, 09:12
вошла посылка улетевшая из китая 12 марта.
(и пока не вошли еще несколько с 10 и 16, 21 марта)
страшная и ужасная Укрпочта (((
страшная и ужасная Укрпочта (((
укрпочта тут не причем, католическая пасха и увеличившийся поток посылок похоронили почту россии - аналогичные проблемы думаю были и в других местах.
Слоупочту рашки похоронил указ ути-пути и стандартный пох*изм к происходящему.
Какие бы завалы не были у той же НК-почты под НГ, такого тормоза не было никогда.
.tornado
17.04.2013, 12:41
У меня одна посылочка из инет магазина проделала следующий путь: Китай-Франция-Германия-Китай-Франция. Пока ещё во франции :о)
У меня одна посылочка из инет магазина проделала следующий путь: Китай-Франция-Германия-Китай-Франция. Пока ещё во франции :о)
Откуда ведомо? Кто такую информацию дает?
Sergio Leone
17.04.2013, 14:58
Откуда ведомо? Кто такую информацию дает?
Да в принципе практически любой трек показывает где посылка делает "остановки", нет?
Было раз,прислали номер.Залез посмотреть что и как,а там написано что отправка завтра Гонконг-Франция.Сразу написал в магазин.Ответели что исправим,спасибо за информацию.Вечером кинули новый номер с отправкой в Украину.
Да в принципе практически любой трек показывает где посылка делает "остановки", нет?Если бы любый трек давал такую информацию - я бы и не спрашивал. А то иногда и наших (Укрпочта, ЕМС) и всех "китайких народностей" приходиться тормошить, чтобы узнать хотя бы общую информацию, хотя за частую все равно ясности от это - НОЛЬ...
.tornado
17.04.2013, 15:57
Откуда ведомо? Кто такую информацию дает? Трекинг http://intmail.183.com.cn/itemtrace_en.jsp
iStalker
24.04.2013, 08:19
Товарищи, начали ли вам приходить посылки? Уже месяц с Гонконга едет...
Моя пришла, но летела суммарно 38 дней.
у меня по всем 4м глухо :(
master07
24.04.2013, 09:43
Вчера с США забрал.
USPS Priority Mail Int
.tornado
24.04.2013, 10:14
Товарищи, начали ли вам приходить посылки? Уже месяц с Гонконга едет...
У меня две пришли, с обвесом всяким. Одна с фонариками ещё где-то болтается.
Сегодня заказал с доставкой DHL, поглядим на разницу по срокам.
FreemanUA
24.04.2013, 16:39
Да в принципе практически любой трек показывает где посылка делает "остановки", нет?
Если бы... У меня одна посылка не обновляется с 4 апреля. "The item left Hong Kong for its destination on 4-Apr-2013" и всё... Пробовал трекить по разным сайтам, везде после 4 числа глухо. Это вообще нормально???
Уррраа,начали появляться,а то пополнение бойцов без приводов сидит.И что интересно,с 15 марта вчера засветилась,от 27 марта получил дней 10 назад,от 28 марта сегодня засветилась(даты отправки с китая,не оплаты)
Sergio Leone
24.04.2013, 17:18
Если бы... У меня одна посылка не обновляется с 4 апреля. "The item left Hong Kong for its destination on 4-Apr-2013" и всё... Пробовал трекить по разным сайтам, везде после 4 числа глухо. Это вообще нормально???
Вариантов не много: она или где-то зависла (вполне может быть даже у нас, но еще не попала в руки таможенникам), или же не обновилась инфа по треку (такое тоже бывает довольно часто)
У меня 1 посылка трекнулась, но ощущения двоякие
USPS: Processed Through Sort Facility, UKRAINE
Ukrposhta: ниче не знаем
Sergio Leone
24.04.2013, 17:22
У меня 1 посылка трекнулась, но ощущения двоякие
USPS: Processed Through Sort Facility, UKRAINE
Ukrposhta: ниче не знаем
да, у укрпочты трек что-то совсем не ловит "сигнал"... Так что можно просто ждать пока юспс покажет прибытие и идти на почту.
Отбой, наверное взяли на работу коллегу по обмену из слоупочты России :))
Разница между треками 5 часов минимум.
Відправлення надійшло до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 PI-3 вхід посилки з індексом 03924.
.tornado
24.04.2013, 17:32
А у меня снова трекнулась та, что с фонариками. Она опять в Китае с 20 апреля. А отправляли 21 марта. Тоже повалялась в Германии и назад. :???:
FreemanUA
24.04.2013, 17:53
Так а сколько статус посылки может не изменяться? 3 недели это нормально? Как вылетела посылка из Гон-Конга, так больше негде и не засвечивалась :(
Раньше просто с таким не встречался, по этому уже переживаю...
у меня статус посылки из США не менялся 2 месяца, и потом внезапно она пришла
on-line пошук посилки:
http://www.flightradar24.com/#
залишилось тільки взнати борт...
iStalker
30.04.2013, 10:58
Пришла посылка на Украину, с момента вылета прошел почти месяц. Теперь новая засада- на таможне очередь на досмотр, примерно неделю она пролежит еще там.
GoodMind
30.04.2013, 11:03
А как узнать какая очередь на досмотр на таможне?
Хм.. USPS посылка (ботинки) - таможню прошла за 1 день, мелкая посылка (скорее всего конверт просто, ака Письмова корреспонденция) лежит 2й день.
Відправлення за номером RB********CN надійшло 29.04.2013 до місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03928.
Что за ММПО ?
GoodMind
30.04.2013, 11:15
ММПО - місце міжнародного поштового обміну.
.tornado
30.04.2013, 11:26
Сегодня заказал с доставкой DHL, поглядим на разницу по срокам. Неделя. Тоже не быстро. Хотя, два дня ещё в магазине возились после заказа.
Даже три дня..
http://img.lds.net.ua/thumbs/2013/04/30/dhltrace.jpg (http://img.lds.net.ua/?v=2013/04/30/dhltrace.jpg)
iStalker
30.04.2013, 11:40
А как узнать какая очередь на досмотр на таможне?
Позвонил и узнал. Сегодня сказали что только за 24 число начали обрабатывать.
GoodMind
30.04.2013, 12:02
А можно ихний телефончик в личку? Буду очень признателен.
Позвонил и узнал. Сегодня сказали что только за 24 число начали обрабатывать.пссст.... у меня посылка с 14-го там... ещё не брались...
Из Гонконга EMS так и доставляет TNT, ничего не менялось?
Картинка для привлечения внимания.
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2013/04/26/13169-200710-ed004937af6af6b71d8a761f6cfcdf08.jpg
Sergio Leone
03.05.2013, 14:11
Из Гонконга EMS так и доставляет TNT, ничего не менялось?
Картинка для привлечения внимания.
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2013/04/26/13169-200710-ed004937af6af6b71d8a761f6cfcdf08.jpg
ЕМС это аббревиатура от Express Mail Service - просто услуга быстрой доставки от обычной (читай государственной) почты. К ТНТ она никакого отношения не имеет. Просто некоторые магазины обозначают все частные службы как "Express Mail", "Express Post" и прочие похожие словосочетания, в которые так же входит и ТНТ.
В данном случае нужно списываться с магазином и уточнять этот вопрос и самому просить, чтобы отправляли именно HK Post EMS, а не TNT, DHL и иже с ними.
Ценю внимание, однако ранее я уже получал уже около десятка посылок с редвольфа и ехобби именно через TNT, причина - отсутствие договора между EMS Гонконга и Украины (в отличие от России, например), да и эта уже трекнулась в TNT. Но, если есть опыт получения посылок вида EAХХХХХХХХХHK на спецпочте - с интересом посмотрю трек))) Речь именно о Гонконге; Тайвань, Корея и Япония чудесно шлют ems в Украину и спецпочта доставляет.
iStalker
07.05.2013, 16:18
Забрал посылку спустя полтора(!) месяца с момента заказа, чего и вам желаю :) (в плане получить а не прождать ))) Кстати если долго идет статус "митний контроль" , лучше позвонить им и добиться конкретного ответственного- может у него к вам вопросы есть по содержимому/его стоимости.
MasterJack
12.05.2013, 17:56
мои посылки улетевшие из китая 10 и 12 марта, трекнулись в киеве в конце апреля на таможне, а получил я их только на прошлой неделе.
итого 2 месяца они где-то валялись в украине
ужос ((
ilyousha
27.05.2013, 19:00
Многократно заказывал на Dx, Aliexpress и на TinyDeal в течении 15-25 дней получал посылки. Дольше всего ждали LCT AK105 около 40 дней, но посылка трекалась безо всяких проблем.
Многократно заказывал на Dx, Aliexpress и на TinyDeal в течении 25-25 дней получал посылки...
Выше речь шла о неком периоде задержек с китайских магазинов,а так всегда приходили за пару недель.
ilyousha
28.05.2013, 05:10
2 RUS
мои посылки улетевшие из китая 10 и 12 марта, трекнулись в киеве в конце апреля на таможне, а получил я их только на прошлой неделе.
итого 2 месяца они где-то валялись в украине
ужос ((
Задержка больше была на таможне чем в Китае (
.tornado
28.05.2013, 06:26
Чаще всего именно так и случается. По крайней мере с моими посылками, если они не в период праздников перемещаются.
ilyousha
28.05.2013, 07:20
Отправляли посылку Singapore Post, Hongkong Post, China Post обычно получал трек через 1-5 дней после оплаты в зависимости от выходных. Китайцы вообще оперативно работают.
.tornado
05.06.2013, 11:41
Заказал зарядничков. Доставка за три дня приятно удивила:
http://img.lds.net.ua/thumbs/2013/06/05/dhltrack.jpg (http://img.lds.net.ua/?v=2013/06/05/dhltrack.jpg)
ilyousha
05.06.2013, 12:46
Ну как бы доставка DHL там все достаточно быстро.
.tornado
05.06.2013, 13:32
Думал 5-7 дней будет. 3 дня - очень хорошо.
за последние несколько месяцев, получил много опыта,
по не понятным причинам чина пост обрабатывается у нас на порядок дольше чем гонконг пост,
2 посылки чинапостом ждал с момента отправки более 60 дней, гонконг не более 15 (даже в праздники)
поэтому если есть возможность заказывайте доставку гонконг пост,
и теперь вопрос, возил много чего но не привода, расскажите, хочу на ВГС заказать привод, но боюсь нашей таможни.
привезено 2 привода с ВГЦ. проблем нет, кроме криворукости таможни, эти м*даки не смогли открыть коробку как обычно, а просто тупо оторвали меньшую грань коробки в х*рам. восстановлению коробка не подлежит =/.
В остальном - пользовались услугой 80% инвойс.
.tornado
10.06.2013, 11:16
HK post дороже China post. Это может влиять на конечную стоимость заказа. Сами продавцы советуют выбирать HK post из этих двух.
С заказом приводов на wgc ни у меня ни у моих знакомых проблем не было. Доставку выбирали AirMail.
и теперь вопрос, возил много чего но не привода, расскажите, хочу на ВГС заказать привод, но боюсь нашей таможни.
А что её боятся,ваш лимит 300евро,вы наверно не читали в теме.Люди свободно покупают и ВГЦ не исключение.
ilyousha
10.06.2013, 13:09
Ну хитрые китайцы пишут стоимость 300 евро на товаре за 1000 евро. Или высылают чехол для телефона, оценочной стоимостью 30$ и телефон в подарок :)
А что её боятся,ваш лимит 300евро,вы наверно не читали в теме.Люди свободно покупают и ВГЦ не исключение.
о лимите я прекрасно знаю, было дело - посылка была стоимостью около 400 евро и инвойс заниженный до 185долл, то прошла нормально таможню, я имел ввиду как таможня относится к оружию в посылках, какие могут сложности возникнуть. типа придется объясняться.
.tornado
10.06.2013, 13:51
Ну а им-то что? Деньги за таможенные пошлины клиент заплатит не им. Но многих дополнительные расходы на налоги остановят. Чтобы не терять клиентов, указывают сумму покупки, какую пожелает покупатель. Во многих онлайн-магазинах эта хитрость автоматизирована в виде процентного указания стоимости в инвойсе.
Кстати, при отправке посылок китайцам, они просят указывать стоимость посылки не более 120$. Видимо, так же есть таможенные пошлины, но ещё более низкий лимит, чем у нас. А может с налоговой заморочки..
Chester, люди заказывают, получают. Проблем на моей памяти пока не было.
я имел ввиду как таможня относится к оружию в посылках, какие могут сложности возникнуть. типа придется объясняться.
Какое оружие?Если так то жёстко относятся.Если речь про привода то никак не относятся.Тут же 100раз написано что народ гоняет посылки.Или у вас есть инфа о новом вышедшем законе,запрете ввоза АЕГ?
Че-то не радует меня вообще работа нашей таможни/почты.
На сортировке 1 посылка 5 дней лежала, вторая уже неделю лежит. ( Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна письм кор з індексом 03921. )
И сайт с утра лежит УкрПоштовский... грррр
на данный момент что то поменялось у укр почты раньше сортировку проходили за 1-2 дня, а щас до недели стали, так что не переживай это норм
Tamancev
18.06.2013, 09:51
о лимите я прекрасно знаю, было дело - посылка была стоимостью около 400 евро и инвойс заниженный до 185долл, то прошла нормально таможню, я имел ввиду как таможня относится к оружию в посылках, какие могут сложности возникнуть. типа придется объясняться.
читал (вроде в этой теме?) про проблемы покупки пистолетов, а особенно запчастей к ним. думают что настоящие и требуют доказательства обратного.
с приводами (автоматы, снайперки, пулемёты) проблем нет вообще.
я вот гп брал, тоже волновался, очень долго моя посылка пролежала на таможне. но всё же пришла с пометкой "таможенный контроль здийснено"
А как сейчас у таможни с оптикой всякой? А то одно время была у них паника по всяким прицелам оптическим-не пропускали, мол может использоваться в военных целях...
А как сейчас у таможни с оптикой всякой? А то одно время была у них паника по всяким прицелам оптическим-не пропускали, мол может использоваться в военных целях...
Мне недавно Specter SR приехал, таможню прошел быстро.
..а наш всё ещё на таможне лежит...
.tornado
04.07.2013, 18:58
Раз на раз не приходится. Заказывал себе драйверы, светодиоды и платы макетные. Шесть дней посылка на китайской таможне и в пути была, пять дней по Украине ехала. Правда, забирать с распиской пришлось, на местном отделении ещё не внесли в базу посылку.
http://img.lds.net.ua/images/2013/07/04/parcelmovementh.jpg
http://img.lds.net.ua/images/2013/07/04/uaparcelmovemen.jpg
http://www.kommersant.ua/doc/2226493
Последний абзац полностью показывает откуда корни. Есть какая-либо инфа по этой статье у кого-то?
GoodMind
05.07.2013, 08:30
До 3 сеньтября они точно его не примут: http://glavred.info/politika/segodnya-verhovnaya-rada-zakroetsya-do-oseni-253695.html
А там видно будет...
http://www.kommersant.ua/doc/2226493
Последний абзац полностью показывает откуда корни. Есть какая-либо инфа по этой статье у кого-то?
да сволочи... и твари :evil:
Миндоходов предлагает снизить стоимость необлагаемой пошлиной посылки товаров в Украину c 300 до 100 евро (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/07/04/304860)
хоть какие то то плюшки можно себе было привезти, чего у нас не найдешь или в три дорога, так нет же... и сюда посягнули...
До 3 сеньтября они точно его не примут: http://glavred.info/politika/segodnya-verhovnaya-rada-zakroetsya-do-oseni-253695.html
А там видно будет...
не переживай, что что а говнецо для народа они быстро примут, это ж не блага вводить и всякие послабления...
300 евро почти год принимали, потом пока внедрили... мдя.. недолго мы "радовались" :(
ЗЫ: а Чечеткина на кол!!! хитрожопый слишком.. наварил себе и еще хочет, может люди сами хотят заказывать, а не ему переплачивать, тем более что част оу них товар среднего качества.
http://habrahabr.ru/post/185510/
Вот оно че, Михалыч...
Sergio Leone
06.07.2013, 09:33
Есть ли смысл открывать диспут на палке для заказа из ВГЦ?
Посылка с 31-го мая не меняет свой трек "The item left Hong Kong for its destination on 31-May-2013". Понимаю, что часто по паре-тройке месяцев идут посылки, но потом у меня не будет шанса повоевать за свои деньги. Поэтому думаю стоит ли на 42й день открывать диспут или его все равно не выиграть?
.tornado
06.07.2013, 12:41
В принципе, можно открыть. PayPal даёт возможность открыть диспут в течение 45 дней с момента транзакции. После открытия диспута даётся 20 дней на решение проблемы. Если проблема не решена, диспут можно перевести в статус требования (claim), после чего сервис PayPal начнёт расследование для возвращения средств (refund).
К сожалению, не приходилось пользоваться данной функцией в отношении WGC, все посылки приходили в течение 15-30 дней.
Посылка с 31-го мая не меняет свой трек "The item left Hong Kong for its destination on 31-May-2013". Понимаю, что часто по паре-тройке месяцев идут посылки, но потом у меня не будет шанса повоевать за свои деньги. Поэтому думаю стоит ли на 42й день открывать диспут или его все равно не выиграть?
А что говорит трек Укрпочты? После того как посылка покинет Гонконг, трек на его почте и не будет меняться.
для почты гонконга это очень долго, обычно она быстрее работает, и эта ситуация скорее исключение из правил,
попробуйте отследить вот этим сервисом, http://www.17track.net/index_en.shtml
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------
по поводу диспута - конечно открывать, с подробным описанием проблемы, и скринами почтовых сервисов, диспут можно всегда закрыть, а вот открыть после положеного срока не получится,
Sergio Leone
07.07.2013, 15:40
А что говорит трек Укрпочты? После того как посылка покинет Гонконг, трек на его почте и не будет меняться.
трек укрпочты молчит, т.е. говорит что "посылка не зарегистрирована в системе"
для почты гонконга это очень долго, обычно она быстрее работает, и эта ситуация скорее исключение из правил,
попробуйте отследить вот этим сервисом, http://www.17track.net/index_en.shtml
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------
по поводу диспута - конечно открывать, с подробным описанием проблемы, и скринами почтовых сервисов, диспут можно всегда закрыть, а вот открыть после положеного срока не получится,
Вот именно, знаю что это долго. А на ВГЦ ответили, что "это мол нормально, бла-бла-бла, может идти до 5 месяцев" :shock: Это же не наземная почта йопрст...
По вашей ссылке на треке тоже самое: 31-May-2013, Hong Kong, The item left Hong Kong for its destination on 31-May-2013
Во вторник пойду на почту - мало ли. А потом буду открывать диспут
на почту идти бессмысленно, они вам ничего не скажут, пока посылка не появилась в украина они ничего не знают, да и согласно почтовой конвенции, пока вы не расписались о получении посылка принадлежит отправителю (как то так).
вам скорее всего не повезло, ваша посылка попала в контейнер который стоит где-то углу и его никак не обработают.
В этой теме бывали случаи, когда трекинг Укрпочты не давал результатов, и уведомлений не поступало, а при посещении своего отделения оказывалось, что посылка уже довольно давно лежит там.
Sergio Leone
08.07.2013, 18:08
В этой теме бывали случаи, когда трекинг Укрпочты не давал результатов, и уведомлений не поступало, а при посещении своего отделения оказывалось, что посылка уже довольно давно лежит там.
Да у меня и самого такое бывало, поэтому и хочу пойти на почту когда откроется (у них видите ли в понедельник выходной :))
Но диспут уже в любом случае открыл - на всякий случай.
Таки да, диспут лучше открыть и потом извиниться перед продавцом, чем НЕ открыть и остаться ни с чем. Тем более, что запрос на поиск посылки отправляет отправитель.
полтора года назад сделанный заказ и оплата через банк трансфер с ВГЦ не дал результатов :(
диспут ток негде было открывать -чисто переписка на их честность, давали даже копию бланка об отправке посылки и говорили что делали запрос на розыск посылки, которая как вылетела так никуда и не прилетела... и в отделении ее не было :(
но обычно от них да быстро все идет, эт наша почта тупит, некоторые посылки после 3 дней трекаются в киеве и через 1=3 дня в отделении, а некоторые по две недели как улетели из НК невидно, потмо еще могут две недели провалятся на ДОПП №2
что за разгвооры про вебмани? типа в Украине теперь проблема с оплатой ими?
вчера пробовал оплату сделать через пэйпал экспресс, выдало ошибку что от нашей страны такие платежи не принимаются... что происходит то?
Гонево какое-то, вчера платил ПейПалом, все нормуль.
Мы не можем принимать платежи с ПейПала, делать мы их можем.
ЗЫ вебмани УГ
Sergio Leone
12.07.2013, 09:35
так же вчера делал несколько пейпал платежей для ибей-лотов - все нормально платится.
Sergio Leone
16.07.2013, 18:13
В общем диспут уже открыт 10 дней. Пишу им мол "давайте по хорошему решим, не хочу в клейм переводить и т.п." А они мне пишут, что "дали запрос на ГК почту и расследование будет идти 2 месяца" (мне 2 месяца еще ждать что ли? лол).
Укрпочта все еще не трекает мою посылку, а в моем почтовом отделении меня уже запомнили - хожу туда раз-два в неделю :)
Думаю, что если до конца недели ничего не поменяется - надо переводить в клейм. Как максимально увеличить свои шансы на победу? Скрины трек-сервисов понятное дело. Что-то еще можно добавить?
Пару раз переводил в клейм, ПейПал всегда возвращал деньги, не запрашивая от меня никакой информации. Если сдвигов по посылке нет и время оставшееся для перевода в клейм кончается, даже не сомневайся и переводи. Были случаи когда действительно тормозила почта, бывало тормозил продавец) но лучше перебдеть.
Аналогично, пару раз был диспут и клейм. Ничего не доказывал, указывал причину - товар не получен, деньги возвращались за несколько дней. В крайнем случае при получении товара можно всегда вернуть деньги позже. Открыть же диспут, если время прошло, не удастся ни как..
Sergio Leone
20.07.2013, 08:50
Ну собственно осталась 1 неделя до истечения диспута так что к концу следующей недели буду переводить в клейм.
Можно как то узнать цену доставки при покупке в инет магазине (калькулятора доставки нет.)
Если закинуть в корзину нужный товар и т. п., дальше можно сделать отмену покупки?
А потом (если сразу денег не хватит) все таки там же сделать покупку? (Не обидятся за отмену?)
GoodMind
24.07.2013, 15:39
Попробуй им написать в "контакт ас", иногда делал подобным образом - отвечали. Правда цену доставки говорили приблизительную и как правило немного завышенную.
Есть ещё магазины, в которых ты оформляешь покупку, потом они просчитывают доставку и на "мыло" присылают полный инвойс. И если общая стоимость не устраивает, просто не подтверждаешь заказ, и всё.
Понял.
Если я сделаю заказ, я смогу проплатить не сразу, а к примеру через 1- 2 недели?
Аналогичная фигня у Uncompany
Стоимость не говорят, но у них 90% товаров имеют указанную массу - можно считать на сайте НК-Post.
Либо подождать, когда пришлют полный инвойс, а потом уже решать надо ли оно вообще.
GoodMind
24.07.2013, 15:55
Думаю нет, меня сразу предупреждали, что максимальный срок до которого заказ действителен, это был вроде 5 дней. Потом он анулируется автоматически.
.tornado
24.07.2013, 16:43
У каждого магазина свои правила, которые могут совпадать с правилами других магазинов или нет. Достаточно с ними ознакомиться, чтобы большинство вопросов отпало. Если интересующая информация не описана ни в правилах, ни в faq, всегда можно уточнить у персонала. Что будет плюсом магазину, если персонал идёт на контакт и может помочь определиться с выбором.
На моём опыте, заказ в разных магазинах без оплаты активен до удаления от трёх до шестидесяти дней.
Можно как то узнать цену доставки при покупке в инет магазине (калькулятора доставки нет.)
Если закинуть в корзину нужный товар и т. п., дальше можно сделать отмену покупки?
А потом (если сразу денег не хватит) все таки там же сделать покупку? (Не обидятся за отмену?)
В большинстве случаев можно спокойно подвести к странице оплаты, когда уже полностью описаны сумма покупки, доставки, возможных скидок и т.д. после чего, если не устраивает, просто вернутся на главную страницу. Даже когда перебрасывает на сайт PayPal, прося ввести пароль, спокойно закрываешь и ищешь другие варианты.
Не однократно так делал и ни один магазин, мне претензий не выставлял.
Скажите кто превышал денежный лимит (вроде 300 $) при покупке в зарубежных инет магазинах? Какая процедура уплаты налогов? Хлопотно или нет ?
Еще вопрос по опту. Какой максимальный пропускала таможня ( не попадая под опт, без уплаты налога на коммерческую покупку)? У кого какой ?
Скажите кто превышал денежный лимит (вроде 300 $) при покупке в зарубежных инет магазинах? Какая процедура уплаты налогов? Хлопотно или нет ?
Еще вопрос по опту. Какой максимальный пропускала таможня ? У кого какой ?
Да половина тут наверно привышала.Вы наверно не читали о занижении инвойса?
Любой максимальный пропустят,с уплатой конечно.На сайте таможки почитайте.
Сейчас 300 евро.
Читай ветку, многие магазины занижают. (Или спрашивай про конкретный магазин.)
Где в Пейпел выставить валюту, что бы не было конвертации?
.tornado
02.08.2013, 17:31
В профиле.
В настройках выбери preapproved payments, к ним укажи источник - свою карту. Справа от неё опции конвертирования.
http://img.lds.net.ua/images/2013/08/02/paypalconv.jpg
Первый вариант - конвертация PayPal, установлен по умолчанию.
Второй - конвертацию осуществляет банк, обслуживающий твою карту.
Если валюта карты совпадает с валютой платежа, при втором варианте конвертации не будет.
Понял. Спасибо.
Нашел туже инфу только если Пейпал на русском.
Все получилось, а то моих 411 баков не хватало для покупки на 395 из за двойной конвертации.
Думаю будет полезно.
http://www.vxzone.com/payment/paypal/262-paypal-conversion.html
Кто-нибудь сталкивался с таким:
"Відправлення за номером *** знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 05.08.2013 в об’єкті поштового зв’язку Дніпропетровськ поштамт ЦПЗ № 1 Кур'єрська доставка пошти роб з індексом 49943."
На курьерскую доставку посылки ни разу не попадали. Интересно что это.
Либо изменили структуру, либо создали доп отделения. Было уже подобное.
Курьер УкрПочты принёс посылки домой. Классно, с почты переть посылки не нужно)))
.tornado
06.08.2013, 13:40
У меня так только по одному адресу было. По другим трём приходится самому забирать.
Возможно, локальные отделения отличаются между собой по функциональности.
У меня такое впервые. До этого всё на почте забирал (ну кроме EMS и DHL)
У меня такое впервые. До этого всё на почте забирал (ну кроме EMS и DHL)
А вес посылки какой,что приехало?
Господа, с UPS и FedEx все так же проблемно работать в плане растаможки ? Вроде бы относительно недавно (в этом году) мелькало сообщение, что вроде бы брокеру уже платить не надо. Или у меня галики ?
master07
08.08.2013, 21:20
В понедельник 5,08 сделал покупку на ибее у продовца с Чехии... Доставка была указана Economy Int'l Shipping
Но он отправил с помощью UPS (в тот же день)
На следующий день (6,08) она была в Киеве.
Сегодня (8,08) на дом принес курьер )))
Габариты посылки около 25х25х40 см, весом 4кг +-
За Shiping продавец указал 25 USD
Ничего более не платил)))
ПС: Первый опыт с UPS
Ну он скорее всего понял, что это его прогон, потому и не стал требовать доплаты)
Кто-нибудь доставлял в течение этого года оптику, указывая ее в таможенной декларации как "rifle scope" или "optical sight" ? Говорят, наша таможня уже не дает добро на импорт такого груза в лайт режиме. Вроде как надо какую-то бумажку оформлять, что оптика не военного назначения.
Спасибо !
Месяц назад отика+2 коллиматора,все пришло.
Месяц назад отика+2 коллиматора,все пришло.
Почтой, наверное. А с экспресс-перевозчиками как обстоят дела ? Вообще-то не понятно, почему через почту можно без бумажки, а через ЭП нельзя.
Почту досматривают менее внимательно, особенно мелкие упаковки. Все что крупное идет на досмотр. Были случаи, что небольшие бандерольки проходили по Украине за 1-2 дня, включая таможню.
Нормально доходят и обычной и экспресс почтой.
Вот, что мне сообщил ЭП по поводу импорта ПНВ:
поскольку перемещение подобного товара в Украине регулируется СБУ(Службой Безопасности Украины) мы можем отправлять их, но растаможивать посылки получатель должен будет самостоятельно.
Учитывая, что СБУ хотело посадить людей за импорт "устройств скрытой записи видео-аудио информации". Какие траблы могут возникнуть с этой конторой при растаможке такого девайса (1 ген.) ? Интересуют только факты.
Сколько на данный момент ориентировочно стоят услуги там. брокеров ? Насколько реально растаможить самостоятельно ?
Спасибо !
Может пригодится.
(Отслеживал свою посылку отправленную в Италию, по украинскому трек номеру.)
Ну и оттуда к нам можно отслеживать.
Нажимаете на флажок нужной страны и вводите номер.
http://myparcels.ru/
KriegCommandor
01.09.2013, 20:59
Такой вопрос ( извините если не читал тему, но прочитать 110 страниц и найти нужный ответ не реально). Если на сайте указана бесплатная доставка то имеется ввиду тоолько в Украину? и мне придется платить таможенной службе за ее пересыл к винницкой таможне? или ее тупо бросят в порту?
Такой вопрос ( извините если не читал тему, но прочитать 110 страниц и найти нужный ответ не реально). Если на сайте указана бесплатная доставка то имеется ввиду тоолько в Украину? и мне придется платить таможенной службе за ее пересыл к винницкой таможне? или ее тупо бросят в порту?
Посылка будет доставлена в отделение почты согласно почтовому индексу. Проблемы с таможней будут только, если в инвойсе будет указана стоимость товара более 300 Евро.
Посылка придет к тебе в город в почтовое отделение по месту жительства. По крайней мере мне так приходит, хотя в адресе доставки у меня указан индекс центрального почтового отделения города. Если указана бесплатная доставка, то больше ничего не нужно платить(если не превысил безпошлинный лимит)
.tornado
01.09.2013, 22:38
В зарубежных интернет-магазинах если написано Free shipping, имеется в виду доставка согласно определения DDP международных правил Инкотермс. То есть без дополнительных оплат и получение на указанном адресе покупателя (последнее уже зависит от службы, доставляющей груз. Могут принести домой, а могут пригласить забрать у себя в отделении)
Есть сайты, как правило в США, где указана бесплатная доставка, но эта бесплатная доставка по США.
Ты сайт укажи, тогда точнее можно будет сказать...
KriegCommandor
02.09.2013, 07:32
http://www.ebairsoft.com/
---------- Сообщение добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 05:25 ----------
проблема в том что там особо доставка не описана, связывался с продавцом, он ответил красочно Shipping free......
[EGOist]
02.09.2013, 08:01
Так проблемы и нет. На этом сайте стоимость доставки уже "заложена" в цену товара, так и получается, ты оплачиваешь покупку, а вместе с тем и ее же доставку )))
xaosmaos
01.10.2013, 09:11
Народ подскажите.
Китайский трек уже 36 дней висит, а Сингапурский за 15 дней прилетел.
Некоторые продавцы (на Али) убирают из строки почты Китай и делают приоритет на Сингапур.
Кто, что слышал Китайце подтопило или слухи ?
Зарядка с хоббикинга приехала на 16 день с гонконга. Батарея с этого же магазина пришла аж через 35 дней из сингапура(может морем везли, хотя в выборе доставки стоял аирмейл)
.tornado
01.10.2013, 10:01
За подтопление не слышал. Посылки ходят с разным успехом, но приходят все.
Мне бы ваши проблемы.... 110 дней посылки с США нет.
Наши молчат, USPS ответили мол ничего не знаем, скорее всего ее потеряла 3я сторона. Как всегда.
А палка не помогла штоль?
Про***л я 45 дней. У меня отит был, поэтому не до палки было ну совсем, когда спохватился - был 46й день. Саппорты что ебея, что палки отправляют шаблонные ответы, текст которых я и так знал до отправки реквеста. Короче сам дурак, но печалько (
Sergio Leone
06.10.2013, 08:51
Про***л я 45 дней. У меня отит был, поэтому не до палки было ну совсем, когда спохватился - был 46й день. Саппорты что ебея, что палки отправляют шаблонные ответы, текст которых я и так знал до отправки реквеста. Короче сам дурак, но печалько (
Ну еще не все потеряно, может и прийти. У самого недавно посылка шла почти 3 месяца из ГК (заказывал в конце мая, получил только в середине августа), но в результате таки дошла.
А после 45 дней можно вообще не пытаться что-то доказать... хотя сам ибей же вроде дает не 45 дней, а 60 на открытие дела и решение проблем.
PS: я же помню тебе писал когда то, что вожу часто из США. Написал бы мне - я бы помог с доставкой и приехала бы за пару недель (не реклама)
PS2: на крайний случай если не приедет и там что-то дорогое (ну то есть если есть смысл заморачиваться), то можно сделать cashback в банке в течении 180 дней.
хотя сам ибей же вроде дает не 45 дней, а 60 на открытие дела и решение проблем.
45 дней на открытие диспута, а 60 на решение проблем.
Там засада вышла немного в другом.
Примерно через неделю после платежа, я хотел спросить у продавца трек-номер, а еБей открыл диспут какого-то хрена. После чего селлер туда выложит трек, а я закрыл кейс, т.к. нафиг он был создан мне не понятно.
При попытке открыть диспут в палке, оно материло меня за тот уже существующий кейс. Оба саппорта отдинамили меня жестко еще на 46й день. Вот такая канитель :(
ЗЫ то была спонтанная перевозка для 1го человека, поэтому ясен фиг вся ответственность не на моей совести. А фейл в том, что буквально через неделю тащили общую посылку на 3 человека, но по гораздо более надежному и быстрому каналу, чем USPS. Просто раньше про него не знали.
Sergio Leone
06.10.2013, 16:20
Там засада вышла немного в другом.
Примерно через неделю после платежа, я хотел спросить у продавца трек-номер, а еБей открыл диспут какого-то хрена. После чего селлер туда выложит трек, а я закрыл кейс, т.к. нафиг он был создан мне не понятно.
При попытке открыть диспут в палке, оно материло меня за тот уже существующий кейс. Оба саппорта отдинамили меня жестко еще на 46й день. Вот такая канитель :(
ЗЫ то была спонтанная перевозка для 1го человека, поэтому ясен фиг вся ответственность не на моей совести. А фейл в том, что буквально через неделю тащили общую посылку на 3 человека, но по гораздо более надежному и быстрому каналу, чем USPS. Просто раньше про него не знали.
Да, на ибее сейчас такая фишка, что при покупке чего то, а потом попытке связаться с продавцом ибей думает, что тебя что то не устраивает и предлагает сразу открыть кейс. Там нужно выбрать, что ты хочешь именно связаться с ним, а не открывать кейс и тогда открывается стандартная форма связи. Как то так...
На алиекспрессе это один из видов мошенничества, просят открыть тебя диспут - мол на возврат части суммы за доставку или еще что - потом закрывают его оплатив тебе пару дол. Диспут закрывается и вуаля - они нифига не отсылают, а ты уже практически ничего доказать не сможешь. Если продавец левый - то это был кидок.
Продавец имеет 99.4% фидрейт. + Комбезы, которые он отправил по США - пришли нормально, трек дошел до Out USPS Facility и дальше потерялся, что в принципе нормально для USPS долбанного, короче селлер не при чем, кроме того, что он галимая редиска и морозится на личные сообщения жестко (не только у меня).
Однако другим посылки пришли, так что проблема в почте :(
Народ, а как быстро ункомпани реагирует на открытие диспута? Пришла камера хопа СА для М249 с трещиной-уже второй день морозятся.
Народ,а что за кака с китайской почтой,отказ возить акумы.Прислали письмо,на ломаном английском что будут возить Fedex.Золотые акумы тогда выходят.
.tornado
12.10.2013, 06:39
Ага, полтинник баксов за 67 граммов веса посылки :о)
Многие почтовые сервисы ограничивают доставку литийсодержащих аккумуляторов. По-разному. Много нюансов.
Пользуйтесь Singapure Post, им пофигу на ЛиПошки.
.tornado
12.10.2013, 08:39
Please Read This Before Purchasing Lithium Batteries (Singapore Post is No Longer Able to Ship Batteries/Knives) **Updated on 10/10/2013**
Please DON'T select Singapore Post because we've confirmed Singapore Post will refuse all packages that containing lithium batteries/Knives.
Вот черт, теперь и эти параноей страдают :(
Кстати, мы когда покупали привод, докинули к нему ЛиПошку, проблем не было ну ваааааааще.
.tornado
12.10.2013, 10:58
Некоторые перевозчики добавили литиевые аккумы в список запрещённых грузов ещё давно. У многих эти нововведения происходят сейчас. Пару недель назад отлично слали, сегодня уже нет. Опять же, куча нюансов. В каждом конкретном случае надо принимать во внимание детали.
В любом случае, без аккумов мы не останемся. ;о)
Конечно не останемся,но чую в 2раза как минимум цены вырастут.
У меня прикол с Ебайрсофт.
Заказал фонарик подствольный и маленькую деталь для хоп апа.
Деталь в конверте уже пришла, а фонарик выслали отдельно, примерно через 10 дней после отправки детальки :)
Жду фонарик.
.tornado
12.10.2013, 14:06
RUS, вырастут, но не у всех.
Tengu , некоторые магазины отправляют частями, чтобы готовые к отправке товары не ждали тех, которых нет в наличии.
xaosmaos
14.10.2013, 09:08
Посылки, что были высланы с конца августа 25,08 и начала сентябрь 08,09 - задерживаются от 50 и 35 дней
Все что были после заказаны - приехали быстрее других.
У кого были заказы в эти дни поделитесь, новостями ?
У меня подозрения что Укр почту завалило посылками и до сих пор разгребают.
И вот еще что - был свидетелем случая - Парень (не знакомый), при мне пытался забрать посылку - отдали одну вскрытую без акта , остальные 2 шт. не отдали и еще сказали, что выслали обратно адресату - то есть обратно в КИТАЙ !!! - на заявление почему не звонили на моб. и по чему выслали - сказали нам, что нечего делать и что посылка на отделение пролежала больше 2 недель,( человек был в командировке) когда вернулся сразу на почту. Ушел ни с чем. Вот такие дела.
.tornado
14.10.2013, 12:48
На отделениях Укрпочты самоуправление, походу. В Луганске из двух мне звонят, из одного приносят на дом, а в четвёртое самому ходить надо, но через недельку могут бумажку в ящик кинуть, если за посылкой не пришёл. Хранение посылок больше месяца.
Дико извиняюсь за оффтоп. Никто не собирается делать заказ на ehobbyasia ? Вступил бы в долю, нужна сущая мелочь, а так раскинем пропорционально доставку. ) Прошу в личку.
GoodMind
18.10.2013, 22:25
Ребят. Столкнулся с проблемкой: посылочка вылетела с ГК 27 сеньтября, но до сих пор ничего о ней не слышно. Т.е. "итем лефт ГК". На почте тишина, не было ещё ничего.
Что-то посоветовать можете по такой проблемке?
Заранее спасибо за ответ.
Ребят. Столкнулся с проблемкой: посылочка вылетела с ГК 27 сеньтября, но до сих пор ничего о ней не слышно. Т.е. "итем лефт ГК". На почте тишина, не было ещё ничего.
Что-то посоветовать можете по такой проблемке?
Заранее спасибо за ответ.
Дважды (через HKP и USPS) посылки шли больше месяца. Имхо, выждать срок и открыть диспут. Закрыть всегда успеется.
GoodMind
18.10.2013, 22:34
А если оплата прошла через "мани ваер" (покупал привод на ВГЦ)? Тогда только надеятся на лучшее?
Прошу прощения, не конкретизировал вопрос.
Имхо, только и остается. Да говорили ж, что у них там завал в связи с запретом на батареи. Так что еще не все потеряно.
.tornado
19.10.2013, 07:01
Во-первых, завал с запретами. Поэтому многие посылки заворачивают назад продавцу. Это всё время, которое могли бы потратить на обработку следующих посылок.
Во-вторых, на некоторых больших порталах, торгующих всем чем только можно, проходили и проходят акции со скидками. От этого ажиотаж и возросшее количество посылок.
У есть ли счастливчики, посылки которых были отправлены в офис HKP в конце сентября/начале октября, и которые уже засветились на трэк. сервисе УП ?
Тоже висит посылка в неизвестности,ни тут-ни там.Ждемс,надеемся)я так понимаю,по времени что воздушной что землей гнать уже выходит.
Тоже висит 3 посылки из Китая, а из Штатов заказанная еще позже уже приехала. Видать действительно завал на почте Китая.
xaosmaos
22.10.2013, 15:18
А если оплата прошла через "мани ваер" (покупал привод на ВГЦ)? Тогда только надеятся на лучшее?
Прошу прощения, не конкретизировал вопрос.
Заказывал с ВГЦ -платил Палкой - полет нормальный, 30.09 вылет - 22.10 Киев.
Две Посылки от 25.08 и 8.09 - поднял Диспут, думаю что полная пропажа. ((
Китаезы ответили на претензию.
We are sorry to tell you that the parcel RB839533815CN in your order already returned back to us
since it didn't pass the customs successfully caused by the security.
и бла бла бла
в заказе было (джпс,налобный фонарь,юсб-иде, 2 литион батарейки 14500)
Вот такие дела.
Тоже висит 3 посылки из Китая, а из Штатов заказанная еще позже уже приехала. Видать действительно завал на почте Китая.
У китайцев завал после нац праздников небольшой, уже почти разобрали - по статистике посылки относительно быстро идут. На почте сингапура завал уже более капитальный.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:20 ----------
, 2 литион батарейки 14500)
Вот такие дела.
А вот и причина... Такое официально только через Sweden Post из Китая отправляют, парадокс прямо :)
Все посылки висели в Украине. Сегодня пришли скопом....
ага мне еще смс на телефон пришла такого ввида
Відправлення CP88603xxxxHK надійшло 21.10.2013 до відділення 6903x
первый раз такое вижу
п.с. иксы это я подставил.
Все посылки висели в Украине. Сегодня пришли скопом....
Когда были отправлены в офис ГКП ? Когда засветились у нас ? Спасибо !
ага мне еще смс на телефон пришла
EMS ?
Блин..шо за кипиш из-за этих батареек? Можно подумать раньше исключительно из-за них самолеты падали....
Почта китая и почта гонконга, отказавшись от аккумов и электроники разгрузила склады и сейчас вышли на показатели скорости обработки\доставки прошлого\позапрошлого года. Сингапурская почта сейчас обрабатывает посылку + доставку до 2 месяцев :shock:
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:12 ----------
ага мне еще смс на телефон пришла
Это похоже у вас на отделении кто-то балуется, вместо бумажных уведомлений. Мне тоже звонили на телефон с просьбой забрать посылку (правда всего один раз за все время )))
А мне Света всегда звонит, когда что-то приходит ) Хорошо иметь почтальона знакомого)
СГП посылка висит 16й день, а УСПС тот "потерянный" уже... 132, печаль (
xaosmaos
23.10.2013, 07:20
Это похоже у вас на отделении кто-то балуется, вместо бумажных уведомлений. Мне тоже звонили на телефон с просьбой забрать посылку (правда всего один раз за все время )))
Ребята тетки на отделениях тоже люди ))
У меня стабильно - посылка пришла и звонок, звонили по своему желанию,я даже пополнил человеку тел. А то как то не удобно стало ))
Китаезы ответили.
Я спросил -какая таможня вернула посылку.
it is returned by China customs.
we suggest fully refund you is it ok?
Have a nice day.Bill
я вот не пойму - почему все магазины торгуют батарейками и нигде не написали и не уведомили что они не пройдут таможню ?
или надеяться на то что пролетит.
Когда были отправлены в офис ГКП ?
30-Sep-2013 Hong Kong Item posted.
30-Sep-2013 Hong Kong In transit.
3-Oct-2013 Hong Kong Processed for departure.
3-Oct-2013 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 3-Oct-2013
20-Oct-2013 Ukraine Arrived and is being processed.
21-Oct-2013 Ukraine Pending customs inspection.
21-Oct-2013 Ukraine In transit.
22-Oct-2013 Ukraine Arrived the delivery office and is being processed.
У меня посылка была поделена на две части. (Писал об этом ранее.)
15 октября вторая часть покинула Гонконг, вчера была в Киеве, сегодня уже на центральном отделении в моем городе.
(С ебайрсофта бесплатная доставка.)
Я примерно через неделю, после вылета оттуда, начинаю смотреть по треку на укрпочте и всегда вижу перемещение посылки по Украине (Киев- Хмельницкий- мое отделение) иду и забираю, не дожидаясь уведомления.
Вопрос: могут ли мне перевести деньги из-за границы на пейпал и соответственно смогу ли я потом палкой на эти деньги сделать покупку?
xaosmaos
23.10.2013, 09:41
А вот и причина... Такое официально только через Sweden Post из Китая отправляют, парадокс прямо :)
Таки да.
or whatever reason, the parcel did not pass Chinese customs?
Thanks for your message.
reason should be the battery. don't order battery.
Вопрос: могут ли мне перевести деньги из-за границы на пейпал и соответственно смогу ли я потом палкой на эти деньги сделать покупку?
Только если пейпал был зарегистрирован и заапрувлен в стране, где есть сотрудничество с Палкой.
Если регал с украинского IP - забудь, максимум можешь поменять расположение, но палочники просят пруф в виде скана платежа коммуналки на твое имя с адресом того самого расположения + скан документа удостоверяющего личность.
Единственная хорошая штука у Палки - это Partial Refund, не знаю правда как работает это с карточками ПБ и прочими, с моей - 1 сутки и денюшка у меня.
В качестве альтернативы приема платежей я просил народ покупать мне что-то на ебее :)
И при покупке на ебай они указывали в получателях твой адрес или просто шел между вами обмен товаром? (Каждый из вас отправлял?)
Не, сугубо договоренность в личку. Мне должны были перечислить 30 баксов (я не селлер, за выполненную шабашку), я просто кинул ссылку на лот, мне прислали трек номер, само собой я свой адрес дал.
.tornado
23.10.2013, 11:45
Partial refund на otp'шную карту тоже отлично работает.
Если же надо именно получить, а не вернуть, можно договориться о получении на банковский счёт.
В том то и дело, что все хотят пейпал. Вот и подумал смогут ли мне переводить деньги на мой счет пейпал. Понял что нет.
xaosmaos
23.10.2013, 15:18
Второй спор - также ситуация - посылка вернулась к продавцу и это они признались после диспута.
Ребята проверяйте если были батарейки в посылках, уточняйте у продавцов не вернулась ли назад.
Ребята проверяйте если были батарейки в посылках, уточняйте у продавцов не вернулась ли назад.
Это касается и акумов с приводами которые идут,наверно.
.tornado
23.10.2013, 16:13
Лазеечка осталась. Если аккум можно вставить в устройство и послать вместе с устройством, его пропускают.
Но всё очень индивидуально. Уточняйте детали у продавца.
Лазеечка осталась. Если аккум можно вставить в устройство и послать вместе с устройством, его пропускают.
Но всё очень индивидуально. Уточняйте детали у продавца.
ИМХО данный финт ушами проходит только через Сингапур. Остальные официально не берут батарей никак, разве что недосмотрят случайно. Китайская лотерея.