Просмотр полной версии : Подствольний фонарь
Oleg BUS
27.11.2006, 18:21
Нужная и дико антуражная вещь! Но при большом изобилии, в тоже время сложновато выбрать САБЖ который действительно подходил бы и по цене, качеству, мощностью освещения безпроблемным крепежём под ствол! После круиза по оруж.маг. в Киеве я понял что нормальный фонарь за 100 грн не купить ПОЛЮБОМУ! Нашёл неплохие екземпляры в ПРОФЕ( дорогие правда) но вещь по качеству многообещающая!
И что бы не выкладывать, что называется, "нашару" 600грн хочу посоветоваться по поводу данного САБЖА и по теме вообще! ЗАВИСНЕТ ли данный агрегат на стволе моего М15 А4 Carabine ?(где достать кольца нужного диаметра?)
G2Z CombatLight (Сила света 65/120 lumens при разных лампочках)
Компактный (размером в ладонь) высокоинтенсивный источник света для служебного, тактического использования. Резиновое кольцо на его ручке обеспечивает удобное удержание фонаря при стрельбе и выполнении поставленых задач. По своим характеристикам данный фонарь аналогичен "Z2", но с пластиковым корпусом "Nitrolon". Фонарь имеет установленную фокусировку, которая обеспечивает яркое освещение на любых расстояниях. Светосила фонаря может быть удвоена с помощью лампы-модуля "P61" до 120 lumens. Мощность фонаря настолько велика, что способна вывести прибор ночного видения любого поколения из строя. Кнопка-включатель Tailcap. Блокировка включателя предотвращает случайную его активацию в течение транспортировки либо хранения.
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/small/g2z-od_full.jpg
ЗАВИСНЕТ ли данный агрегат на стволе моего М15 А4 Carabine ?(где достать кольца нужного диаметра?)
Крепление на RIS:
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-ACC-NB21_cat_Mount%20Rings
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GG-ACC-04006_cat_Mount%20Rings
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=FOB-MR-FL_cat_Mount%20Rings
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GBT-AE37_cat_Mount%20Rings
На ствол:
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TM-ACC-BM_cat_Mount%20Rings
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-ACC-UBM_cat_Mount%20Rings
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=RG-KT-M4FB_cat_Mount%20Rings
11-й пункт с начала:http://www.militarist.com.ua/index.php?action=mag&parent_id=165&id=208&cnt=6
По поводу выбора. Я бы выбрал диодный тактик, у диодов выше КПД. Посмотри фонари Inova. Одно из главных отличий тактических фонарей на диодах,(но не всех) от тактических фонарей на лампах накаливания, цитата: "Эти фонари обеспечивают длительное время свечения с постоянной, не меняющейся на всем протяжении работы, яркостью." Взято: http://inova.omegatool.ru/t/
Инквизитор
27.11.2006, 21:52
Эта. У меня Шурфайр Г2 ( 65 люмов), больше ИМХО не гуманно. Ну не с терорами воюем :)
Брал в Профе, там=же "быстрое" крепление от ТДИ.
Просто атас. 90 баков за все не жалко.
Mr_Dooser
28.11.2006, 09:29
Вопрос к пользователям аналогичных девайсов: господа, а 65 люмен - не перебор ли? Я сам задумываюсь о покупке приличного тактического фонаря, но по моим прикидкам его "мощьность" должна быть в пределах 30-40 люмен...
60-65 люмен это стандартная мощность для тактики. Меньше, ИМХО, малоэфективно, особенно в лесу.
Опыт использования РИС-направляющих показывает, что крепление TDI не всегда чувствует себя хорошо на єйрсофтных рельсах. Вывод - при покупке установить крепление на свой РИС, и удостоверится в отсутствии люфта!
Использую фонарь на 60 люмен - вполне устраивает, хорошо пробивает ночную мглу. ИМХО достаточно для эйрсофта.
Фонари, работающие элементах CR123, имеют единый диаметр, это сделано для унификации крепления.
Разные типы креплений позволяют крепить фонарь на рельс, на ствол, и на прилив штыка в АР-15 серии.
Mr_Dooser
28.11.2006, 11:25
На просторах интернеты был обнаружен следующий девайс:
http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=3&ttid=112
Приятная цена, не правда ли?
Little_John [AB]
28.11.2006, 11:44
На просторах интернеты был обнаружен следующий девайс:
http://gunshop.com.ua/index.php?url_id=3&ttid=112
Приятная цена, не правда ли?Именно такой был куплен мною на Штурме, правда уже не помню за сколько..... нормальная мощность, на не сильно юзаных батырках чудненько заменяет трасерную насадку :lol:
Инквизитор
28.11.2006, 15:55
ну 65 еще терпимо :)
Просто предлагали еще Г3... но его я посчитал не гуманным в нем 90.
У упор, и 65 дофига, но в работе гут!
Простите вопрос ламера. ;)
У этого фонаря - G2 - луч сфокусирован? :)
Как далеко освещает дорогу ночью в лесу? :)
Paladin [Ravens]
28.11.2006, 17:19
Использую СА фонарик
http://www.classicarmy.com/photo/352_P0aa091.L.jpg
Креплю к стволу FAMAS F-1 универсальным креплением от этой же конторы.
Светит очень даже интенсивно, классическая компоновка для тактических фонарей: кнопка для кратковременного свечения и поворот корпуса для постоянного свечения. Батареи транжирит экономно, слепящий эффект удовлетворительный. Свет не фокусируется, лампа одна.
Oleg BUS
28.11.2006, 18:30
Гуд! Примерно уже что-то "просвещается"... :lol:
И всё же галоген или по старинке...? Кто юзал галогенные девайсы- настоятельно прошу поделится впечитлениями! Или мож диодный вариант?
Вот почитать про фонари:
http://talks.guns.ru/forumtopics/109.html
http://www.flashlightreviews.com/index1.html
Вообще-то в тактических фонарях ставят в основном ксенон, а не галоген.
Инквизитор
28.11.2006, 21:32
Простите вопрос ламера. ;)
У этого фонаря - G2 - луч сфокусирован? :)
Как далеко освещает дорогу ночью в лесу? :)
Да ,причем очень неплохо.
метров 80-100
TAHK[FR]
28.11.2006, 23:33
Зачем придумывать велосипед?
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0063/00634754.jpg
Крепления взяты от оптики. Второе - излишество, вполне достаточно одного.
Выносная кнопка приобреталась дополнительно за бугром, т.к. цены на них тут мягко говоря неадекватные.
Что недоделано - на кнопку не подклеил липучку, т.к. не определился окончательно на какой модели привода этот фонарь будет стоять.
TAHK[FR]
28.11.2006, 23:35
И ещё, пластик, из которого выполнен Нитролон - практически неубиваем, настоящий ABS-пластик!
З.Ы. а отдельно фонарик в руке лучше кастета: и слепит и укрепляет удар :)
То TAHK[FR]
А можно ссылочки где продают выносные кнопки, на наши и зарубежные сайты. А то не везёт мне с этими кнопками для шуриков, не могу найти.
TAHK[FR]
29.11.2006, 00:36
Falkor, same shit. Я покупал у своего знакомого. Вышло что то около 12уе
Oleg BUS
30.11.2006, 17:55
Всем пасиба! приму во внимание! :!:
Oleg BUS
30.11.2006, 23:10
Кто чё знает о САБЖЕ под названием Surefire Nitrolon? Кто имел практику пользования- прошу поделится....!
Кто чё знает о САБЖЕ под названием Surefire Nitrolon? Кто имел практику пользования- прошу поделится....!
Я давал 2 ссылки в этой теме, там всё есть.
Nitrolon-это не модель фонаря, а пластик из которого Surefire делает фонари.
http://www.flashlightreviews.com/reviews/surefire_g2.htm
http://www.surefire.com/maxexp/main.pl
]Falkor, same shit. Я покупал у своего знакомого. Вышло что то около 12уе
Как я и говорил, не везёт мне с кнопками для шуриков. :roll:
Oleg BUS
01.12.2006, 19:40
Falkor [Дикі гуси] спасиб! (чё-то я задуплил слегка) :!:
Oleg BUS
30.12.2006, 15:16
Ещё один нюанс! Каким креплением можна закрепить фонарь с левой стороны от ствола М15 А4 !? На играх видел, но так и не понял заводское крепление или дело рук умельцев! ЕСТЬ ЛИ ЗАВОДСКИЕ ФЛАНГОВЫЕ КРЕПЛЕНИЯ на ствол!? :?:
Ещё один нюанс! Каким креплением можна закрепить фонарь с левой стороны от ствола М15 А4 !? На играх видел, но так и не понял заводское крепление или дело рук умельцев! ЕСТЬ ЛИ ЗАВОДСКИЕ ФЛАНГОВЫЕ КРЕПЛЕНИЯ на ствол!? :?:
Есть родное заводское - Classic Universal System. Тут (http://www.surefire.com/maxexp/main.pl?pgm=co_catreq&func=disp&strfnbr=6&sesent=0,0) можно скачать каталоги.
Инквизитор
01.01.2007, 16:33
Под любым углом крепиться на так называемую "восьмерку". Стоит не дорого и не есть "покемонством".
А что, вообще есть такое понятие (покемонство) в отношении тактического фонаря и способа его крепления на оружие? :shock:
Инквизитор
02.01.2007, 12:48
есть :)
Например совершенно не тактическог вида фонарик примотанный веревкой, стяхкой и т.п.
Я имл ввиду что крепление такое реально существует.
---_Buran
02.01.2007, 17:10
Ваг, покемонское крепление это когда аксесуары крепятся способом отличающимся от сертифицированого и рекомендованого производителем таких креплений :lol:
А вовсе не "как в реале". Видел фотку где какой-то спецназовец фонарь примотал скотчем к глушителю реальной мп5сд -- покемон адназначна :lol:
Инквизитор
02.01.2007, 18:26
А вовсе не "как в реале". Видел фотку где какой-то спецназовец фонарь примотал скотчем к глушителю реальной мп5сд -- покемон адназначна :lol:
Фотку в студию.
Глушак греется по любому. Так что это либо показушная фотка, либо "покемон" а-ля страйковая фантазия. Не может такое быть на боевом стволе, тем более у спецуры.
Стоп. Ребята, давайте не будем заедаться хотя бы в праздники. :) Я ж шутя спросил. Фото покемонских фонарей на оружии, примотанных скотчем и т.п. в нете полно. Просто именно сейчас нет времени искать. Из последнего виденного - американские рейнджеры времен конфликта вСомали (1993г.).
---_Buran
02.01.2007, 20:59
Толком не помню где я то фото с мп5сд видел, то ли на нашей конфе то ли на аирсофтгане и тоже был разговор что глушак то греется, а что дальше уже не помню :)
Инквизитор
02.01.2007, 21:09
того-ж и говорю что самое не "покемонское " крепление на ствол - скоба-восьмерка :)
Или если есть - на боковые/нижние рельсы
Самое главное что в реале людям очень наложить как, чем и куда крепится фонарь. Им нужно быстро, просто и надежно. А как оно будет смотреться, красиво или нет им, экхм, "все равно". Это нам, страйкболистам, надо покрасивше и "поправильней". ИМХО фонарь крепится какой хочется, куда хочется и как хочется. Есно если не противоречит реконструкции и моделированию.
Следопыт (Шквал)
06.01.2007, 11:21
]ИМХО фонарь крепится какой хочется, куда хочется и как хочется.
И в результате сбивается соосность ствол-луч, фонарь сносит или разбивает отдачей, нарушается баланс оружия и т.д.
Если с фонарем так просто, зачем разработано множество креплений, в том числе стоимостью в 200у.е.? Ведь можно просто примотать фонарь к стволу скотчем...
Ну с таким успехом можно также и ездить на Славуте и чуствовать себя счастливым.
Каждый выбирает свой путь.
Я выбираю то, что удобно
Благо на пути реконтрукции подходит
Не зря ж военные сами закупают многое себе, не всегда из-за недостатка, часто из-за удобства именно для них и под них
Хотя фонари примотанные скотчем не поддерживаю
ИМХО
И на славуте можно быть гораздо более счастливым, чем на "Лексусе". Боеспособность бойца менее всего зависит от того, насколько реалистично он "прикинут".
Мое имхо по этому поводу я уже не раз озвучивал: понятие "покемонство" для команд, не занимающихся реконструкцией определенного подразделения в определенный исторический промежуток времени - нонсенс. Особенно это касается спецподразделений.
TAHK[FR]
12.01.2007, 21:01
Вот сидел, перебирал фонарь. Думаю что за странная вещь - купил лампу на 200 люмен(заместо базовой 60 люмен) а он как то слабее светит, ибо на базе луч более ярким концентрированным пучком светил.
Думал что проблема в габбаритах самого осветительного элемента ибо на двухсотке он крупнее и это не позволяет рефлектору сконцентрировать его.
Сейчас чё то потянуло разобрать фонарь и посмотреть на лампу(на репликах ламп GP нет надписи Surefire, хотя в описании они пишут что подходит для Surefire - и это правда, но с другой стороны хороший развод для лошков)
Кроме надписи Surefire обнаружил ещё одну(не, ну мог же логически и сам догадаться, стормозил в общем) - 9V :!:
Примастрачил на коленках на проволоках дополнительную банку - это просто ужосснахх(не могу скрыть эмоции) - фонарь просто жжот(извините за сленг) - ночь превратилась в день на узком участке.
Итого - не разменивайтесь на дешёвые бренды. Хорошая вещь дёшево стоить не может.
А свой фонарь я уже точно никому не продам.
З.Ы.Морпехи, вы знаете про мою зависть к вашему "карманному" фонарику, до него конечно далеко но я на верном пути :)
Теперь надо докупить кошерный удлинитель на фонарь под доп.батарею.
З.З.Ы. когда говорите следующая ночная?
]З.Ы.Морпехи, вы знаете про мою зависть к вашему "карманному" фонарику, до него конечно далеко но я на верном пути :)
От суровых условий эксплуатации у прожектора запылилось стекло и рефлектор. Разбирать нужно :)
Инквизитор
15.01.2007, 11:31
ребят, только просьба
не лупите правильными подствольниками резко и в упор. А то и глазам от этого плохо, да и ПНВ-хи у народа потихоньку появляются. А испортить кому-то дорогую цацу...
Хорошо, мы учтем :) Прежде, чем открыть огонь, Рекон попросит всех выключить ПНВ и закрыть глаза :)
Хотя я испытывал на себе свой 60-люменный ксенон - вполне терпимо. Золотая середина между эффективностью и безопасностью для окружающих...
TAHK[FR]
15.01.2007, 13:44
Надо открывать тему ограничения тюнингов по люменам на фонари :lol:
ИМХО иметь ПНВ без защиты от засветки(а это уже ПНВ второго класса) просто не имеет смысла.
Инквизитор
15.01.2007, 15:02
Мюллер ,я тоже испытывал на себе, как обладатель оного :) Согласись ночью и неожиданно глазам больно :(
Танк, наверное 3-го? И не класса а поколения. 2-е одиинаково с 1-м боится засветки :(
Шутка принята. Это была ,кстати ,просто ремарка насчет "давайте дружить с головой"
А я наоборот за мощные фонари, хотя сам и не являюсь обладателем онного
Каюсь, в команде есть "прожектор" и мы его носим с собой на ночных :twisted:
Засветка... и ну и что? Через минуту востановилось
Кно нибудь реально сталкивался (не в Инете, а на практике) с мертвой засветкой ПНВ, того же первого поколения?
TAHK[FR]
15.01.2007, 18:36
Инквизитор, 100% ne uveren potomu pois4u infu v inete po II generation of night visions.
Byrzyi, esli est u tebya PNV - mogu poznakomit ;)
OFF: IMHO est li smysl s PNV prevras4at no4nuyu v dnevnuyu??? V no4noy svoy kaif, kotorogo dnem ne sloviw. I igra s osves4eniem v tom 4isle.
---_Buran
15.01.2007, 18:53
http://www.mk.ru/numbers/2427/article85204.htm
Статья про ПНВ.
ПНВ 1го поколения (не мой :) ) засвечивали прямым лучем мощного фонаря, ничего, выключили-включили-опять в строю
Прикол с ПНВ ночью в том, что Ты всех видиш, а Тебя никто :lol:
Хотя сам предпочитаю так, на слух. В этом есть особый "кайф". Хотя иногда и с ПНВ поинтересней :)
Эхх... А все начиналось с подствольных фонарей... :)
Oleg BUS
21.01.2007, 00:17
Мужики в продолжение темы хочу узнать кто практиковал фонарь на вторичку? Если да... то по подробнее пожалста.....!
Инквизитор
21.01.2007, 12:01
Просто давайте с фонарями не усерствовать.
Нам не надо заслеплять противников для уничтожения, нам не надо светить на более чем 100 метров.
ИМХО 65 люмов макс. сколько надо. Например 90 брать не собираюсь даже на шару, т.к. не гуманно.
ПНВ 1го поколения (не мой :) ) засвечивали прямым лучем мощного фонаря, ничего, выключили-включили-опять в строю
Прикол с ПНВ ночью в том, что Ты всех видиш, а Тебя никто :lol:
Хотя сам предпочитаю так, на слух. В этом есть особый "кайф". Хотя иногда и с ПНВ поинтересней :)
Эхх... А все начиналось с подствольных фонарей... :)
Марку можно и сколько стоил.
2Роджер
ПНВ 1го поколения (не мой :) )
Человек в звании говорил что этот ПНВ 1 поколения. Нет причин ему не доверять в этом. Визуально помню, если найду в Инете фоты девайса - скину сюда
---_Buran
22.01.2007, 16:34
Может поколение 1+ ? Там что-то типа защиты есть.
TAHK[FR]
22.01.2007, 19:45
Нам не надо заслеплять противников для уничтожения, нам не надо светить на более чем 100 метров.
ИМХО 65 люмов макс. сколько надо. Например 90 брать не собираюсь даже на шару, т.к. не гуманно.Тебе не понравилась разве Штрафбатовская фара на гамбургер хилле???
Инквизитор
23.01.2007, 09:38
Вешь хорошая. Но ИМХО от фар много и пользы и вреда.
Своих тоже засвечивает.
comandor
23.01.2007, 09:39
Наличие или отсутствие защиты ни как не связано с поколением ЭОП. Защита это отдельная электро-механическая система. Грубо говоря шторка с электромагнитом, иницируемым неким пороговым оптическим датчиком.
Офф конечно, но:
защита просто вырубает ПНВ на краткое время, ну да, или закрывает камеру. Что у нас происходит с камерами при наведении на солнце либо яркий источник света? Темнеет, пауза и опять засвечиваеться.
В общем фото не нашел в Инете, но ранее видел, где-то на нашем форуме ранее. В общем с АК-47. С доп.фарой с правой стороны. Фара была в диаметре как от жигулей "копейки" (не тюних! :), база это такая). В общем по подробнее, либо сам ПНВ востанавливался (по прошествии 15-20 сек), либо приходилось выкл./вкл.
Использовалось нашими войсками в Чехии в 60-70х во времена антикомун.заворухи там, тоесть прибор довольно таки старенький. Чел. использует, так как говорит что полубил его, и на охоте как по настольгии в Чехии - чуства. И кратенькая история:
Мощная фара в инфракрасн.диапазоне, которая была установлена на технике - освечивала не малый участок, наши же бойцы снимали фары с АК и просто прочесывали местность.
Хотя и не спорю, возможно в неких моделях таки и выгорают элементы, но ведь у нас никто не использует ПНВ полувековой давности? Сгнили вроде уже все... :)
П.С. Не знаю точной модели :( Но тогда инных и не было. Это самые первые модели, первого поколения.
П.П.С. Так что там с подствольными фонарями? :wink:
Я использую (вал). ПНВ - 57, ЄОП 1 поколения, в комплекте две фарі для КАМаза со сменніми рассеивателями - ИК и обічного диапазона.
Кроме того, ночной танковій визир в состоянии переделки под прицел.
Я использую (вал). ПНВ - 57, ЄОП 1 поколения, в комплекте две фарі для КАМаза со сменніми рассеивателями - ИК и обічного диапазона.
Кроме того, ночной танковій визир в состоянии переделки под прицел.
И? Как насчет засветки? Какова реакция на контрасный источник света?
Либо проверял и работает, либо не рискнул
Ну бинокль Ты мой уже видел, ему итак столетие отроду :)
ИМХО 65 люмов макс. сколько надо. Например 90 брать не собираюсь даже на шару, т.к. не гуманно.
Не гуманно? Почему? Необратимые последствия для зрения? Светил себе в глаза 100 люмен и ничего, зайчик быстро прошел.
Кто видел выносные кнопки для шуриков? Дайте ссылки плз. Я так понял шурфайр для своих фонарей выносных кнопок не делает? На их офф сайте не видел.
Инквизитор
24.01.2007, 09:33
днем 100 можно выдержать, да и ночью тоже.
Но последствия для зрения будут. Только не сразу :(
Выносные кнопки надо искать там где Шуры продают. В Профе когда-то были. Но я не успел :(
Мошность фонаря и безопасность для зрения очень важный вопрос :!:
Может кто знает есть ли какиенибудь ограничения для зрения по мошности? Можно ли безопасно использовать днем и ночью фонари мошностью 100, 225, 500 люмен?
Инквизитор
24.01.2007, 14:10
Можно поискать, если кто с санэпидномами или нормами по охране труда связан.
Плюс это все весьма индивидуально. Кому-то и 30-40 каку сделают. Например при легкой форме коньюктивита, человек на него внимания не обращает, но любой яркий свет вызывает весьма болезненные ощущения.
Потому давайте всегда думать головой, а не показывать какая у меня крутая цацка есть.
TAHK[FR]
24.01.2007, 15:53
Потому давайте всегда думать головой, а не показывать какая у меня крутая цацка есть. :lol: это про MG36? ;)
яркость молнии очень большая, но её длительность милисекунды.
никто не заставляет смотреть на фонарь минутами.
В общем не нравится - не смотри :lol: (С) by me.
Sergio Leone
24.01.2007, 16:59
ИХМО нада подходить к вопросу о макс. мощности фонарей, с такой же серьёзностью как и к вопросам по тюнингам и т.д.
Чесс слово не понимаю зачем брать больше 65 люмен. На таких дистанциях этого вполне хватает и чтобы засветить определённый участок и чтобы ослепить противника не на долго и т.д.
...ну разве что кто-то хочет крепко кого то слепануть и пока "противник" будет приходить в себя, подойти с зади и зарезать :lol:
поэтому думаю стоит задуматься о добавлении в правила ограничений по мощности фонарей, мы ведь не врагов "гасим", а с друзьями играем, зачем тогда наносить друг другу какие-то травмы, темболее на такие важные органы как глаза...
да кстати, а если через очки с диоптриями посветить таким фонарём, то последствия могут быть ещё хуже, или я ошибаюсь?
---_Buran
24.01.2007, 17:19
Создать бы отдельно от правил раздел ТБ и туда все эти ограничения вводить :roll:
Инквизитор
24.01.2007, 17:30
Создать бы отдельно от правил раздел ТБ и туда все эти ограничения вводить :roll:
ТОгда это будут рекомендации. Что тоже правильно.
Умный прислушается. Дураку даже запрет в правилах не поможет.
TAHK[FR]
24.01.2007, 23:53
Все уже напуганы - впечатляет! :))))
А кто то на практике пробовал играть ночью с фонарями против противника, у которого тоже есть фонари :?:
ИМХО тема переходит во флуд, начинается рассуждение об вкусе омаров либо владельцы ПНВ начинают переживать за своё детище.
Ну давайте пофлудим!(если что - можно перенести в разговоры про всё)
Новый вид "убийства проитвника" - засветка фонарём
ТБ:
1. для фонарей мощностью 60 люмен дистанция засветки не менее 5 метров
2. для фонарей от 60 до 120 - 10 метров
3. для супертюненых - 20 метров(при этом обязательно наличие вторички в виде мерцающего брелка, какие продаются в Трубе)
противник может быть взят в плен, если он подкрался на минимальное для использование фонаря расстояние. Тогда владелец фонаря должен сказать "Всем выйти из сумрака!", огласить мощность фонаря, подтвердить его оригинальность и принадлежность к реконструкции. После этого все противники, находящиеся в радиусе 20 метров должны встать и уйти в мертвятник.
Ограничение по времени засветки:
1. Если фонарь во время его использования находится в руке то длительность светового импульса должна быть не более 0.2 с
2. Если установлен на приводе - 0.5 с
3. Если установлен на приводе с сошками - от 1с и более, пока не сядут батарейки
Перед игрой ОБЯЗАТЕЛЬНО владельцы фонарей и ПНВ должны проходить регистрацию, для того чтоб их разделить по разным секторам, чтоб не пересекались их пути.
---_Buran
25.01.2007, 06:12
Хто испугался то, трындим помаленьку :D
ЛЦУшником засветить опасней фонаря, а никаких ограничений нет :roll:
Танк, на счет флуда ты зря :!: Тема серьёзная, а флудовой можно зделать любю тему.
Мое ИМХО до 200 люмен никаких последствий для глаза. В тоже время:
Плюс это все весьма индивидуально. Кому-то и 30-40 каку сделают. Например при легкой форме коньюктивита, человек на него внимания не обращает, но любой яркий свет вызывает весьма болезненные ощущения.
Просто очень хочется знать мнения професионалов в этом вопросе. На сколько это безопасно и до какой мошности это безопасно.
ЛЦУшником засветить опасней фонаря, а никаких ограничений нет :roll: В свободной продаже все ЛЦУ до 0.5 Вт и насколько я знаю это по нормам нашего государства признано безопасно. Дргое дело что когданибудь кто-то поставит на привод ЛЦУ 5 или 10 Вт и тогд жди беды :!: В правилах это не оговарено. Тут я думаю сыграал наш менталетет "Пока гром не грянет мужик не перехреститца". И я не говорю искать дырки в правилах. Просто есть люди у которых не всё впорядке с вменяемостью. Т.Е. вменяемому человеку ненужны правила для того что б не играть с ЛЦУ 10Вт. Он отлично понимает что это очень опасно для зрения окружаюших, а другому на это по**й, в правилах нет значит можно.
Очень хочется услышать мнение медиов на этот счет :!:
Если не ошибаюсь, 100 люмен светит послебее пары хороших 100-ваттных автомобильных фар. Еще никто не страдал от засветки авто-фарами.
И даже 200 люмен будет послабее фотовспышки. Фотовспышка даже ночью, с нескольких метров, лишь садит ночное зрение и дает зайчики, не более.
После первых же десятых доли секунды засветки фонарем, зрачок автоматически сузится, и все делов.
ЛЦУ действительно намного опаснее, так как общий поток света вроде бы не большой, зрачок почти не сужается, и от концентрированого пучка света страдает сетчатка.
Инквизитор
25.01.2007, 09:33
Если не ошибаюсь, 100 люмен светит послебее пары хороших 100-ваттных автомобильных фар. Еще никто не страдал от засветки авто-фарами..
Тут ты несколько не прав.
Автомобильные фары имеют направленность света вниз :)
И езли ты судишь как автомобилист - то прямого пучка всех 100 Вт от фары ты никогда не получал.
Проведи простой эксперимент - сними с фары отражатель, сядь перед ней и пусть кто-то тебе мигнет на пару секунд. Особенно если фары "голубые". Гарантируемые незабываемые впечатления.
А подствольник еще и довольно узконаправленный.
Так что тут действительно надо сильно дружить с головой при большой мощности фонаря.
Ну тогда ИМХО прописать "рекомендуется не больше 200 люмен", и дело с концом.
А фотовспышка все равно сильнее :P
Инквизитор
25.01.2007, 11:04
Я-бы все таки рекомендовал ограничиваться 70-100.
У меня 65 и это в результате маленький подствольный прожектор, который светит на 100-150 метров. Причем луч виден издалека.
Sergio Leone
25.01.2007, 15:09
Я-бы все таки рекомендовал ограничиваться 70-100.
У меня 65 и это в результате маленький подствольный прожектор, который светит на 100-150 метров. Причем луч виден издалека.
+1 :)
темболее если 65 светит на 100 метров, зачем больше, ну 100ка люмен для экстрималов, но 200... не собираюсь спорить о запретах и т.п., потому что сколько людей, столько и мнений, просто не понимаю зачем столько?
разве что засвечивать "противника" ночью на расстоянии с пол км и при этом пасти его в бинокль :lol:
TAHK[FR]
25.01.2007, 15:30
У меня 65 и это в результате маленький подствольный прожектор, который светит на 100-150 метров. Причем луч виден издалека.сомневаюсь что на таком расстоянии в лесу ты сможешь идентифицировать лежащего человека(разве что он не будет увешан светоотражателями).
И на таком расстоянии будет от силы заметен только слабый жёлтый лучик, если вообще он будет виден.
так что "Не верю!", прошу практической демонстрации.
Автомобильные фары имеют направленность света вниз .и дальний свет тоже? не один десяток раз ночью ходил по трассе и на нашем повороте водители часто врубали дальний свет. И ничего, живой, хоть расстояние было метров 20-30.
Сколько люмен выдаёт автомобильная фара на дальнем?
Проведи простой эксперимент - сними с фары отражатель, сядь перед ней и пусть кто-то тебе мигнет на пару секунд. Особенно если фары "голубые". ага, это типа рассуждения по силе удара, когда беседа о руках а для теста берётся кувалда :lol:
а давайте сравнивать с прожекторами ПВО!
Ну и в конце концов, скажите мне, какой идиот будет смотреть на яркий свет минутами :?: :?: :?:
Обычно скорость реакции сужения зрачка и век достаточно, чтоб человек понял что свет яркий. Зайчиков конечно словит, но они проходят.
Скажите мне, когда на закрытии us.recoon был с фарой, это кому то повредило?
Меня утомляет ваша теоретика, докажите всё на практике и не страдайте клавиатуризмом :!:
Поражение глаз в том числе от видимого света - термический ожог.
http://www.medfind.ru/modules/sections/ ... &artid=153 (http://www.medfind.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=153)
Лазерные указки/ ЛЦУ в свободной продаже - 5мВт. ЛЦУ мощьностью 20-35мВт вызывают необратимые повреждения сетчатки.
http://www.komoloff.ru/laz.php
http://talks.guns.ru/forummessage/20/116366-2.html
Светодиодные тактические фонари 3-7Вт - производители указывают что опасно для зрения.
Короче говоря - было кажись на этом форуме правило на счет "сенаторов". Пора раздавать подарки.
Инквизитор
25.01.2007, 16:25
][quote="Инквизитор":13hydoqf]У меня 65 и это в результате маленький подствольный прожектор, который светит на 100-150 метров. Причем луч виден издалека.сомневаюсь что на таком расстоянии в лесу ты сможешь идентифицировать лежащего человека(разве что он не будет увешан светоотражателями).
И на таком расстоянии будет от силы заметен только слабый жёлтый лучик, если вообще он будет виден.
так что "Не верю!", прошу практической демонстрации.[/quote:13hydoqf]Всегда пожалуйста :)
Дальний свет тоже имеет расфокус на линзе фыр. Посмотри на фару внимательно :)
Гданз дело говорит. Примерно это я и имел ввиду.
---_Buran
25.01.2007, 17:41
].... Дргое дело что когданибудь кто-то поставит на привод ЛЦУ 5 или 10 Вт и тогд жди беды :!: ... :shock: Поглядел бы я на 10ватный ЛЦУ!!!! Этакая хреновина с некислым охладителем...и никакой несознанки, кто не сознается -- сразу реальное клеймо получит :twisted:
Что есть термическое поражение сетчатки ?
Это перегрев сетчатки гораздо выше 42 градусов, при котором сворачивается белок.
1. Чтобы достичь такого необходимо очень мощным источником света наргревать некоторое время, чтобы сетчатка успела как следует нагреться, да еще и прогреться вглубь.
2. Либо же использовать очень концентрированый источник света типа лазера.
В первом случае зрачок сужается за доли секунды. После зрачка рефлекторно прикрывается веко.
За эти доли секунды сетчатка не успевает перегреться.
Даже если бывает автомашина на серпантине неожиданно выезжает из-за поворота, и водителю солнце бьет прямо в глаза, все-равно зрачок и веко успевают сделать свое дело.
Чтобы получить термический ожог нужен близко-расположенный источник света по мощности типа зенитного прожектора, да еще и нужно усилием воли не давая закрываться веку, смотреть в этот источник энн-ое время.
Ясно что никто такого делать не будет.
В жизни сетчатке глаза намного реальнее получить химический ожог ультрафиолетом. Но ультрафиолет фильтруется обычным стеклом, стеклом самого фонаря.
З.Ы. Насчет 100 люмен. 135-люменные фонари давно применяются. И у нас и на западе. Если бы они были опасны, западные айрсофтеры уже давно по этому поводу подняли бы шум. Да и ихние военные тоже. Но все тихо.
И у нас тоже никто не страдал.
Так что в ограничении до 100 люмен, ИМХО смысла нет.
Ну хотя бы 150 - 200. И то это ИМХО - перестраховка.
TAHK[FR]
25.01.2007, 19:55
500 люмен
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... h_scorpion (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-FL-548_srch_scorpion)
и никто не бьёт в колокола по всему миру, и продаётся товар свободно.
З.Ы. а ещё западные производители микроволновок пишут в инструкции, что нельзя сушить животных в них, чтоб какой либо идиот не подал на них в суд, что он 2 часа смотрел на фонарь в упор с приклеенными веками ко лбу и потерял частично зрение и теперь требует пол-лимона компенсации.
Насчет ЛЦУ сорри, ошибся на 2 знака :oops: Имелось в виду 0.005 0.050 и 0.100 Вт. Т.Е. юзаем ЛЦУ не более 5мВт и всё гуд. Мир, дружба, жвачка :lol:
Я тут прикинул мошность переносных прожекторов 1000-3000 люмен, фар автомобилей, фото вспышки, солнца... Наверное это зимнее обострение :!: Короче, юзаем Surefire 10X Dominator и не паримся. От него нас зашитит природа, зрачок, веки, рефлексы...
Неужели все согласны с 500-ми люменами? :lol:
TAHK[FR]
29.01.2007, 00:25
просто наконец то начали понимать насколько всё это условно
Инквизитор
16.02.2007, 22:09
так что решили не ограничивать ?
обиженных не будет?
Oleg BUS
16.02.2007, 23:43
Я так вижу тема поплыла по широкой реке......... :D Ограничить то можна... но в нашем страйке не так и много народ со светильником под стволом бегает! а тем более с КОНКРЕТНЫМИ ФОНАРЯМИ!
TAHK[FR]
17.02.2007, 02:49
А что, есть обиженные что у него нет ПНВ как у другого? Или что у другого есть болтовка оттюненая а у него нет?
ИМХО тема флудовая, хотя раздел "Оружейная"
...Ограничить то можна...
Можна много чего. Можна ограничить скорость передвижения страйкболиста по полигону скоростью 5км\ч. Но это же БРЕД! :!: Также само как и ограничение на мощность фонарей.
Имхо - все это бред! Мощность фонаря - это также некий тактический перевес, как и наличие ПНВ. Причем стоимость класного тактического фонаря ничуть неменьша чем ПНВ.
Если уж на то пошло - давайте запретим использование ПНВ 1-го и 1-го плюс поколения? Разрешим использовать только 2-го и 3-го!!! Там защита соотвецтвующая - ниукого небудет никаких притензий :-)
В реальном бою противник не будет жаловаться что у него нет достойной примочки против тебя. Сами знаете как с сапёрными лопатами шли на стволы.
ПНВ или фонарь - всё это приспособы которые дают тебе реально выполнить задачу, легче или удобнее каждый решает для себя. Поскольку нет общевойскового снабжения каждый в меру своих возможностей выбирает снарягу по себе, и скажите мне за что его винить ?
Запретить - это не значит решить проблему.
Ого, ото нафлудили! :)
На рахунок обмежень - брєд! Важко навіть подумати, яким має бути прожектор, щоб позбавити (хоча б частково) людину зору. Автоматичний рефлекс від засліплення, звуження зрачків - і все в порядку. Водіїв авто також сліплять і я не чув, щоб хтось від того лікувався.
До того ж всі бігають в окулярах/сітках, що мусить якось частково розсіювати напрямлене світло.
Блін, сам вже почав флудити :))
Так які фонарі по ціна/якість порадите?
Следопыт (Шквал)
17.02.2007, 20:59
]Ого, ото нафлудили! :)
Важко навіть подумати, яким має бути прожектор, щоб позбавити (хоча б частково) людину зору.
Surefire Hellfire. 3000 люмен.
Вот только вряд ли кто-то захочет выложить такие деньги.
comandor
18.02.2007, 08:56
... давайте запретим использование ПНВ 1-го и 1-го плюс поколения? Разрешим использовать только 2-го и 3-го!!! Там защита соотвецтвующая - ниукого небудет никаких притензий :-)
Сказки. Защита от засветки есть по сути электромеханическое устройство, никак не связанное с поколением ЭОП в приборе.
TAHK[FR]
18.02.2007, 10:37
В продаже с защитой от засветки, какая б она ни была, продаются ПНВ от II и выше поколений.
А по фонарям тут выбор невелик: Surefire, G&P Scorpion, охотничьи фары или фары китайского типа, которую наблюдали у львовян на Слёте-2006
Oleg BUS
18.02.2007, 13:57
Короче, после долгих дебатов я решил провести следственный эксперимент и он показал что больше 65 люм брать не стоит(ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!) Конечно, тот кто хочет посветить себе под ноги или осветить помещение- будет доволен! а у человека у которого стоит задача вывести из строя глаза противника, что бы он ох.....л и начал молит о помиловании- то тут предела нет! мож на хоть зенитный подствет тягать! :lol: :lol: :lol:
TAHK[FR]
18.02.2007, 14:15
Ну с точки зрения гуманности предлагаю тогда ставить в фонари совьетские лампочки в несколько ватт и ограничиться базовым тюнингом привода, чтоб не нанести противнику физического ущерба на дистанциях.
]Ну с точки зрения гуманности предлагаю тогда ставить в фонари совьетские лампочки в несколько ватт и ограничиться базовым тюнингом привода, чтоб не нанести противнику физического ущерба на дистанциях.
Танк! Целых несколько ват это много!!! Низзя! Приматываем к приводу свечку, делаем отражатель и в бой. И то такую мощ выдавать только сертифицированым игрокам. :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Сорри за флуд, но ограничение на фонари это бред! ИМХО.
Следопыт (Шквал)
18.02.2007, 22:19
]А по фонарям тут выбор невелик: Surefire, G&P Scorpion, охотничьи фары или фары китайского типа, которую наблюдали у львовян на Слёте-2006
Есть еще Ledwave, Inova, Pentagon, Streamlight... Список можно продолжать.
TAHK[FR]
19.02.2007, 19:37
Следопыт, всё верно. Я просто прошёлся по сливкам мощности.
Тот фонарь что ты предлагаешь - очень хороший экономный бюджетный вариант.
Кончаем флуд, вопрос по существу:
возможно-ли где-нибудь достать аккумуляторы (и зарядку для них)
для тактического фонаря? Фонарь обычный, диаметром в дюйм.
Покупать батарейки CR123A - дороговато, хоть они и очень емкие.
Кто может поделиться опытом использования АКБ в тактических фонарях?
Точной замены таких батареек нету, подобрать точно вольтаж не получиться. Единственно что можно поискать лампочку на 7.2В и использовать литиевые акомуляторы.
P.S. Штатная лампочка на повышеном вольтаже перегорает (по заявлениям производителя).
Вам в поиск :!: :) Ишем тут:
http://www.candlepowerforums.com/
Falkor [Дикі гуси] - спасибо за ссылки.
В этой ветке несколько человек заявили о владении такого типа фонарями, что все пользуются батарейками?
У аккумуляторов типа CR123A и подходящего вольтажа в трое меньшая емкость по сравнению с батарейками. Эксплуатировать литивые аккумуляторы нужно очень осторожно! :!: Превышение зарядного напряжения-взрыв и или пожар; превашение зарядного тока-взрыв и или пожар; превышение разрядного тока-взрыв и или пожар. Вот ссылка на литивые аккумуляторы но другого формфактора:http://www.rcdesign.ru/print/articles/engines/lipol. Все относяшееся к ним относится и к литиевым аккумуляторам типа CR123A.
Инквизитор
11.03.2007, 20:17
На Москве подумали бістрее нас. Цитата из Московских правил:
11. ОГРАНИЧЕНИЯ
Новый пункт 11.6. Запрещены к использованию тактические фонари с мощностью светового потока более 200 люмен.
кстати...
TAHK[FR]
12.03.2007, 00:22
Это офф.информация?
гы, мы что, уже следом за Москвой идём?
Инквизитор
12.03.2007, 10:48
Опс, щас подправлю.
Это цитата с желтой конфы.
Oleg BUS
12.03.2007, 14:44
]
а почему нет! У соседей страйк развит по более чем у нас! Так почему бы не следовать НЕКОТОРЫМ новшествам.... тем более 200 это не шутки шутить! нахрена под ствол такой прожектор......
---_Buran
12.03.2007, 14:52
.... тем более 200 это не шутки шутить! нахрена под ствол такой прожектор......Снайперу мишень подсветить :)
Тогда давайте у них полностью правила скопируем, чего мелочится? Если ввести такое ограничение нельзя будет использовать прожекторы, по типу таких:
http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=80-752-77
http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=80-752-85
Кто-нибудь прикидывал мощность фар автомобиля? Давайте запретим использовать фары автомобиля во время проведения игры? Детский сад... :roll:
Oleg BUS
12.03.2007, 18:41
Falkor напоминаю название темы: "ПОДСТВОЛЬНЫЙ ФОНАРЬ" ... :!: :!: :!:
---_Buran
12.03.2007, 20:36
Тогда давайте у них полностью правила скопируем, чего мелочится? Если ввести такое ограничение нельзя будет использовать прожекторы, по типу таких:
http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=80-752-77
http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=80-752-85
Кто-нибудь прикидывал мощность фар автомобиля? Давайте запретим использовать фары автомобиля во время проведения игры? Детский сад... :roll:Не надо запрещать, лучше ограничить путём введения фонаря-вторички :) Если основной фонарь свыше 200люмен то обязать иметь и пользоваться на минимальных дистанциях менее мощным фонарём не более 60 люмен :lol:
П.С. Цирк, ей-богу :roll:
Интересно узнать обоснование введения такого ограничения в российские правила.
ведь может быть всякое.
1. Не поленились все-таки провести исследование по влиянию на сетчатку, и все серъезно.
2. Приняли исходя из соображений заботы о применяемых ПНВ.
3. Просто так, от фонаря, на всякий случай.
Сначала ИМХО нужно узнать какой именно из пунктов имел место, а уже тогда можно думать - следовать за россиянами или нет.
Интересно узнать обоснование введения такого ограничения в российские правила.
ведь может быть всякое.
1. Не поленились все-таки провести исследование по влиянию на сетчатку, и все серъезно.
2. Приняли исходя из соображений заботы о применяемых ПНВ.
3. Просто так, от фонаря, на всякий случай.
Сначала ИМХО нужно узнать какой именно из пунктов имел место, а уже тогда можно думать - следовать за россиянами или нет.
Обоснование можно узнать здесь:http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=37514
1. :lol: Это как? На добровольцах что-ли?
2. ПНВ что 60 что 200 люмен, эфект тотже. Это как: придавит тебя грузом 10 тонн или 50 тонн...
3. Ограничение на фонари от фонаря :lol:
На Москве подумали бістрее нас. Цитата из Московских правил:
11. ОГРАНИЧЕНИЯ
Новый пункт 11.6. Запрещены к использованию тактические фонари с мощностью светового потока более 200 люмен.
кстати...
А как замерять будут на играх? :?:
TAHK[FR]
12.03.2007, 23:19
Ещё раз напоминаю, что правила данные УЖЕ приняты на 2007 год, в их изменении и дополнении приняли участие командиры и представители множества команд из России, Украины, Беларуси. Просто интересно, какие команды из Украины принимали в этом решении участие и чем они мотивировали это?
TAHK[FR]
12.03.2007, 23:21
Dead_MoZai, а замерять будут так же как тюнинги - никак! :lol:
как в старом анекдоте:
-Вы превысили скорость.
-Но у Вас же нету прибора
-Как же нету, вы должны были ехать так вжииииииииииик, а Вы ехали вжик!
Да, это весьма типично: принять правила, которые не только не будут соблюдаться, но их соблюдение мало кто будет конролировать (если вообще будет).
Это господа - ментальная проекция на нашу правовую систему (в миниатюре, конечно, все видно ещё более выпукло)
Чем ограничивается максимальный тюн – понятно. Ограничивается, в первую очередь, благоразумием и нежеланием причинять друзьям увечья, НО! Какой цифрой ограничить макс. мощность фонарей?
У нас в страйке есть офтальмологи? Что они скажут?
:arrow: Какая мощность/яркость светового потока опасна для зрения?
:arrow: Какое время воздействия световым потоком в N-люмен может повредить зрению?
Действительно, товарищи, не надо истерии, давайте вспомним и автомобильные фары («правильный» белый ксенон на уровне глаз водителя при движении по городу, он особенно приятен при стоянии на светофоре 8) ), и стробоскопы/вспышки на дискотеках и концертах – там, я думаю, яркость и мощность побольше будет…
---_Buran
13.03.2007, 10:23
]
Ещё раз напоминаю, что правила данные УЖЕ приняты на 2007 год, в их изменении и дополнении приняли участие командиры и представители множества команд из России, Украины, Беларуси. Просто интересно, какие команды из Украины принимали в этом решении участие и чем они мотивировали это?А ты посмотри состав группы командирской ветки :wink: Из Украины там только Хог.
Следопыт (Шквал)
13.03.2007, 12:04
Дополнение к правилам:
В ночное время игрок обязан носить очки, защищающие от вредного воздействия на глаза тактических фонарей. :)
Real Saint
13.03.2007, 13:17
[quote="TAHK[FR]":gvvkq75j]
а почему нет! У соседей страйк развит по более чем у нас! Так почему бы не следовать НЕКОТОРЫМ новшествам.... тем более 200 это не шутки шутить! нахрена под ствол такой прожектор......[/quote:gvvkq75j]
Вот на родине GP он развит еще более чем у соседей и--- http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... h_scorpion (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GP-FL-548_srch_scorpion)
Вуаля - 500 Lumens!
Боже мой, я зашел в тему почитать про фонари а вместо этого был вынужден перелистывать весь этот адский ад!!!!!! :lol: Лучше бы поговорили где на Украине можно купить, сколько стоит, есть ли в интернет магазинах на западе и в каких, какие армии какие фонари юзают. Помоему было бы интересней.
Real Saint, я уже давал ссылки где прочитать про фонари, дублирую:
http://flashlightreviews.com/index1.html
http://www.candlepowerforums.com/
По этим ссылкам инфы по фонарям более чем хватает. А у G&Pого фонаря 405 люмен, это в пересчете с китайских. Сам на него слюни пускаю...
TAHK[FR]
14.03.2007, 03:59
А можно не пускать слюни а посмотреть на оное у меня.
Там честные 500 люмен.
З.Ы. лучше уж флуд в таких несерьёзных темах чем в других :lol:
Танк! Уже привёз, класс! Принесеш на межком? Плиззззз
Интересно, зачем запрещать мощные тактические фонари? Что бы люди таскали с собой нетактические фары? Так это вопрос удобства и эстетики. Я не понимаю, зачем запрещать антуражный тактический фонарь и ходить с фонариком а-ля у Шамана или с автомобильной фарой.
Я дико извиняюсь за тупой вопрос,но все же почему никто не встпоминает про MagLite? Это ж тоже военно-полицейско-охотничьи культовые фонари...Тем более что щас появился маглайт со светодиодной лампой MagLed называеться кажись...вобщем реально ли его использовать как тактический (MagLite LED mini)...все + и - его сторон.
Он сам
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=345
Его обзор
http://flashlightreviews.com/reviews/ma ... magled.htm (http://flashlightreviews.com/reviews/maglite_minimagled.htm)
Я дико извиняюсь за тупой вопрос,но все же почему никто не встпоминает про MagLite? Это ж тоже военно-полицейско-охотничьи культовые фонари...Тем более что щас появился маглайт со светодиодной лампой MagLed называеться кажись...вобщем реально ли его использовать как тактический (MagLite LED mini)...все + и - его сторон.
Он сам
http://gunshop.com.ua/index.php?productID=345
Его обзор
http://flashlightreviews.com/reviews/ma ... magled.htm (http://flashlightreviews.com/reviews/maglite_minimagled.htm)
1. Мы применяем фонари не для самозащиты, а для освещения.
2. Культовый - скорее распространненый или же попсовый.
3.Выходной пучек скока люмен ? Если от 40 то может сгодиться, хотя под стандартное крепление не подойдет.
Маглайт это качественный ширпореб. Не более. Тему фонарей я изучил более чем хорошо, и я не вижу места Маглайта среди необходимых мне фонарей. Попытаюсь объяснить свою мысль:
Алкалайн, как источник питания уступает литиевым батарейкам. Он проседает под большой нагрузкой и боится морозов. Лампы накаливания в фонарях до 500 люмен себя изжили. У современных диодов КПД выше в 10 раз чем у ламп накаливания. Диоды в Магах старого поколения. У диодных Магов, диод находится в пластиковом зажиме, что не обеспечивает теплоотвод, из-за чего диод теряет свои характеристики во время работы (т.к. диод нагревается во время работы). Большой размер, не стандартный диаметр корпуса, кнопка не на заднем торце фонаря, большие элементы питания, итд.
Я сформировал для себя 5 групп фонарей:
1 Тактик\подствольник
2 налобник
3 ручной EDC фонарь
4 HID фонарь, с яркостью более 500 люмен
5 запасной фонарь
Места для мага среди них нет.
]Маглайт это качественный ширпореб. Не более. Тему фонарей я изучил более чем хорошо, и я не вижу места Маглайта среди необходимых мне фонарей. Попытаюсь объяснить свою мысль:
Алкалайн, как источник питания уступает литиевым батарейкам. Он проседает под большой нагрузкой и боится морозов. Лампы накаливания в фонарях до 500 люмен себя изжили. У современных диодов КПД выше в 10 раз чем у ламп накаливания. Диоды в Магах старого поколения. У диодных Магов, диод находится в пластиковом зажиме, что не обеспечивает теплоотвод, из-за чего диод теряет свои характеристики во время работы (т.к. диод нагревается во время работы). Большой размер, не стандартный диаметр корпуса, кнопка не на заднем торце фонаря, большие элементы питания, итд.
1 Тактик\подствольник
2 налобник
3 ручной EDC фонарь
5 запасной фонарь
Тогда вот такой вопрос:
В чем принципиальное отличие при освещении между 1 и 3 пунктами.Выдержка корпуса и т.п. не интересуют...тока моменты освещения.И какой универсальный фонарь (как для подствола так и для ношения в кармане) можно купить до 200 грн.Самый оптимальный вариант?
П.С.:Как вам Fenix L1D ?Где их у нас купить мона?
barmaley
22.11.2007, 21:25
http://squall.com.ua/shop/index.php?productID=312 130 грн 80 люмен
взяли таких 3 в команде. в этой ценовой категории имхо очень даже неплохо. + возможна установка выносной кнопки
]Маглайт это качественный ширпореб. Не более. Тему фонарей я изучил более чем хорошо, и я не вижу места Маглайта среди необходимых мне фонарей. Попытаюсь объяснить свою мысль:
1 Тактик\подствольник
2 налобник
3 ручной EDC фонарь
5 запасной фонарь
Тогда вот такой вопрос:
В чем принципиальное отличие при освещении между 1 и 3 пунктами.Выдержка корпуса и т.п. не интересуют...тока моменты освещения.И какой универсальный фонарь (как для подствола так и для ношения в кармане) можно купить до 200 грн.Самый оптимальный вариант?
П.С.:Как вам Fenix L1D ?Где их у нас купить мона? Тактику\подствольнику не нужен режим меньше 60 люмен, вообше тактику\подствольнику вполне достаточно одного режима. Должна быть возможность подключения выносной кнопки. Режимы не вкоем случае не должны ререключатся той же кнопкой которой включается фонарь. Кнопка должна быть без клика. Диаметр корпуса дюйм. К ручному EDC фонарю эти требования не применяются. Режимы тут могут переключатся той же кнопкой которой включается фонарь. Подсьвольник\тактик фонарь узкой специализации и с повседневным его сложно соеденить. И за 200 грн такое не возможно. Проше купить дешовый китайский ксеноновый тактик до 100грн и отдельно повседневный. У меня Феникс П3Д. Как ручной EDC фонарь это просто сказка, но это никак не подствольник. Л1Д мне не нравится тем, что он работает на алкалайне и проседает на больших режимах. По поводу приобретения в личку.
То что карманный фонарик тактическим быть не может это понятно,но можно ли юзать подствольный как карманный?
П.С.:Я просто еще на борде катаюсь,и интересен вариант крепежа подствольного фонаря на шлем например...
То что карманный фонарик тактическим быть не может это понятно,но можно ли юзать подствольный как карманный?
П.С.:Я просто еще на борде катаюсь,и интересен вариант крепежа подствольного фонаря на шлем например...
Нет, может, вот только цена. Как вам стоимость 300 уе? Можно, опять же, смотря какой подствольник, подствольный фонарь понятие такое же растяжимое как и привод. Если фонарь ксеноновый то жечь 2-е литиевые батарейки в час не рационально, и светить 60-ю люменами ночью в карту... :) Просто слепит. Крепежи на шлем то же бывают.