PDA

Просмотр полной версии : 17.12.06 Игра "По мотивам Битвы в Арденнах". Мрыги

Portero [Royal Scots]
04.12.2006, 14:47
Добрый день, Господа!

Разрешите представить Вашему вниманю игру "Битва в Арденнах"
Игра имеет приватный характер, однако если Вы захотите принять участие, то есть моя личка или же телефон 8(067) 500-98-40...
Игра в новом формате - для любителей просто стрелять не выполняя задач и тд, просьба не обращать внимание на эту игра - это не Ваше, к сожалению.

Постараемся сделать игру максимально приближённую к историческим событиям. В игре будет до 5-ти групп на каждой стороне. Каждая группа будет иметь свои независимые (или зависимые) от других групп задания. Конверты с заданиями командиры групп получат максимум в среду 13.12.06 г, чтобы ознакомится, задать вопросы и уведомить личный состав про все тонкости своей группы.

Место проведения : Мрыги
Организаторы : Portero [Royal Scots], Zim [Wachbatallion]
Стоимость игры : Бесплатно

Все вопросы можно задавать в этой теме

Для тех, кто не вкурсе, что такое Арденны и тд - историческая справка.....

Арденны — небольшая горно-лесная местность, расположенная в Бельгии на стыке с Люксембургом и Германией — знаменательны в военной истории. Через Арденны немецкие войска прорывались во Францию еще в годы франко-прусской войны 1870 года, во время Первой мировой войны в 1914 году, а также в ходе Второй мировой войны. В конце 1940 года через Арденны проходила линия фронта между англо-американскими и немецко-фашистскими войсками.

В начале декабря 1944 года обстановка на Западном фронте была относительно стабильной. После успешной кампании во Франции и кровопролитных боев в Бельгии союзникам была необходима передышка для подготовки нового наступления вглубь Северной Германии, намечавшегося на вторую половину декабря. В начале зимы 1944 года войска союзников, насчитывавшие около 2 миллионов человек — 54 дивизии, стояли на подступах к так называемому Западному валу (линия немецких фортификационных сооружений, проходившая по германской границе с Бельгией и Францией). Арденнский участок фронта рассматривался союзным командованием как наиболее «тихий» (из-за труднопроходимых дорог в условиях горной местности в предстоящем наступлении союзников никакой роли данному участку не отводилось, не рассматривалась союзным командованием возможность каких-либо активных действий в Арденнах и со стороны немцев). Поэтому к середине декабря 1944 года в Арденнах на участке протяженностью около 80 километров было рассредоточено всего 4 союзных дивизии. Иначе чем союзники к Арденнам относилось немецкое командование. В начале декабря 1944 года Арденнский участок фронта рассматривался немцами как своеобразный коридор, с помощью которого немецкие ударные части смогли бы нанести удар по союзным войскам в Бельгии. Идея, решение и стратегический план наступления целиком принадлежали Гитлеру. Замысел немецкого командования заключался в следующем: нанести на участке между городами Моншау и Эстернах в Арденнах внезапный и сокрушительный удар в направлении р. Маас, форсировать ее и продвигаться в направлении Антверпена — важной базы снабжения союзников [4, с. 257]. Удар из Арденн в направлении Антверпена давал немецкому командованию возможность прижать к морю англо-американскую группировку в Бельгии, что привело бы к разгрому 25 союзных дивизий. Разгром северного крыла союзных войск мог бы существенно изменить обстановку на Западном фронте в пользу Германии. Кроме военных преследовались и политические цели. Гитлер скептически оценивал жизнеспособность антигитлеровской коалиции. Успешный немецкий контрудар на Западном фронте, по его замыслу, способствовал бы росту разногласий внутри коалиции, а возможно — и ее распаду. В конце августа 1944 года Гитлер заявил о необходимости всеми возможными способами выиграть время и способствовать столкновению двух «неестественных» союзников — СССР, с одной стороны, США и Великобритании — с другой [4, с. 254].

Для проведения операции немецкое командование сосредоточило довольно крупные силы: 2 танковые армии (6-я танковая СС, 5-я танковая) и 7-ю полевую армию — всего около 250 тыс. человек, около тысячи танков, 800 самолетов. Немецкое командование рассчитывало на целый ряд факторов, благоприятствовавших проведению наступления: внезапность наступления (подготовка к наступлению проводилась очень скрытно, даже известное в исторической литературе кодовое наименование Арденнской операции «Вахта на Рейне» являлось одним из элементов кампании по дезинформации союзной разведки)1; плохие погодные условия, которые мешали бы союзникам использовать свое превосходство в авиации.

Начавшееся 16 декабря наступление немецких войск в Арденнах в течение первых дней развивалось успешно. Эффект внезапности был достигнут немецким командованием в полной мере после того, как передовые позиции частей 1-й американской армии были взломаны и немецкие танковые клинья устремились в глубь союзных тылов. Впрочем, в ходе наступления против немцев сыграли роль те факторы, которые способствовали достижению эффекта внезапности: плохие погодные условия и труднопроходимые дороги. Командующий 5-й танковой армией Мантейфель впоследствии отмечал: «Везде, где появлялись крупные танковые силы, сопротивление таяло, но на этой ранней стадии слабость сопротивления сводилась на нет трудностями движения» [3, с. 684]. Для американских обороняющихся частей ситуация была крайне сложной. Как отмечает американский историк Х. Болдуин, в первые дни Арденнской битвы «американский фронт был бесформенным, таким же, как и тыл» [1, с. 408].

Союзное командование довольно быстро оправилось от растерянности, присущей ему в первые дни Арденнской битвы. С 18 декабря Эйзенхауэр (главнокомандующий союзными силами в Западной Европе) помимо брошенных в сражение резервов перебрасывает к участкам немецкого прорыва подкрепления, снятые с других участков Западного фронта. В ходе наступления немецких войск в Арденнах 21-я группа армий под командованием Брэдли была рассечена надвое. Управление войсками было затруднено. 20 декабря Эйзенхауэр оперативно принимает решение передать северную часть 12-й группы армий под управление генерала Монтгомери, командующего 21-й группой армий, которая примыкала к 12-й с севера. Данное решение позволило наладить эффективное взаимодействие между двумя группами армий, оперативно перебросить силы на участки немецкого прорыва.

Через несколько дней после начала операции наступление немецких войск замедляет темпы. Продвинувшись в глубь обороны американцев на 50 километров, части 6-й танковой армии СС наткнулись на ожесточенное сопротивление американских войск и остановились. Значительная часть войск 5-й танковой армии была вынуждена действовать против успешно оборонявшегося гарнизона города Бастонь — важного транспортного узла на пути к р. Маас. К 23 декабря обстановка для немецких войск резко осложнилась: улучшившиеся погодные условия дали возможность союзникам использовать свой перевес в авиации. В целом к началу двадцатых чисел декабря для немецкого командования на Западном фронте стало очевидным, что наступление на Арденнском участке провалилось. Впрочем, одна из танковых колонн 5-й армии 24 декабря смогла пробиться к городу Динану, расположенному всего в 4-х километрах от р. Маас. Однако, не поддержанная другими танковыми частями 5-й армии, которые не смогли пробиться к Маасу, эта колонна была полностью уничтожена превосходящими бронетанковыми силами союзников.

С 20 декабря в тяжелое положение попала 7-я полевая армия вермахта, прикрывавшая наступление 5-й танковой армии с юга. Позиции ее частей были оттеснены наступающей с юга 3-й американской армией под командованием генерала Паттона. Развивая успех, Паттон перебросил свои войска в направлении блокированного города Бастонь. 26 декабря им удалось деблокировать Бастонь. Однако Гитлер требовал продолжения наступления. Им принимается запоздалое решение перенести главный удар на участок наступления 5-й танковой армии. Для армии Мантейфеля были переброшены подкрепления. Однако возможность наступления оказалась упущенной. Мантейфель впоследствии отмечал: «Мне дали оставшиеся резервы только 26 декабря, но мобильные части не могли продвигаться вперед из-за недостатка горючего» [3, с. 691]. Нехватка горючего объяснялась действиями активизировавшейся в хороших погодных условиях союзной авиации, которая парализовала немецкие тылы. Таким образом, к концу декабря наступление немецких войск в Арденнах было остановлено. Неудовлетворенный провальными результатами Арденнской операции, Гитлер потребовал проведения нового наступления. В ночь на 1января 1945 года немецкие войска южнее Арденн в Эльзасе, в районе Страсбурга, выступают против войск американской 7-й армии. 1 января немецкая авиация нанесла бомбовые удары по аэродромам союзников во Франции, Бельгии и Голландии, уничтожив 260 самолетов. 4 января войска немецкой 19-й армии предприняли наступление севернее Страсбурга и форсировали Рейн. Осложнившееся положение на фронте заставило союзников обратиться к Советскому Союзу с просьбой о помощи.

6 января на фронт прибыл Уинстон Черчилль. Вместе с Монтгомери и Эйзенхауэром они пришли к общему выводу, что продолжающееся неблагоприятное развитие событий на фронте на первый план выдвигает вопрос о действиях советских войск. 6 января Черчилль направил Сталину телеграмму с просьбой о военной помощи: «На Западе идут очень тяжелые бои… можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января?…» [5, с. 348—349].

Сталин ответил согласием. 12 января, раньше намеченного срока, советское командование принимает решение о крупномасштабном наступлении. Начинается Висло-Одерская операция советских войск. Гитлеровское командование вынуждено перебросить 6-ю танковую армию СС и ряд частей 5-й танковой армии на советско-германский фронт. Это, в свою очередь, резко ослабило немецкие войска на Западе и предопределило успех контрнаступления союзников. Немецкие войска постепенно отступают с ранее захваченных позиций как в Арденнах, так и в Эльзасе.

Весь январь союзники вели ожесточенные бои за освобождение Арденнского выступа. Однако немецкие войска отходили с боями. 16 января разведывательные дозоры американских 1-й и 3-й армий встретились в районе города Уффализа, в середине Арденнского выступа. Еще 8 дней ушло на полное вытеснение немецких войск из этого района, но немцам удалось почти полностью вывести войска из грозившего им окружения. Впрочем, как отмечает немецкий военный историк Типпельскирх, при отступлении немецких войск потери в боевой технике были большими, чем при наступлении (из-за нехватки горючего технику приходилось просто бросать) [6, с. 214].

К 25 января Арденнский выступ, образованный немецким прорывом, был полностью ликвидирован, хотя прежнюю линию фронта англо-американским войскам удалось восстановить только к 7 февраля.

Результаты Арденнской операции не оправдали надежд немецкого командования. Битва в Арденнах истощила немецкие силы на Западном фронте, что, в свою очередь, во многом обусловило крах немецкого фронта на Западе. За время проведения Арденнской операции потери противоборствующих сторон были практически равными — с каждой стороны около 80 тыс. человек убитыми, ранеными и пленными. Однако немецкая сторона потеряла много новейшей бронетехники, что в условиях падения производства германской военной промышленности стало ощутимым ударом для вермахта.

Из-за Арденнского сражения союзники вынуждены были отложить собственное наступление на два месяца [2, с. 159—160]. Зимнее немецкое наступление отдалило возможность продвижения союзных войск в глубь Германии. Как отмечает историк Г. Фейс, после событий в Арденнах Д. Эйзенхауэр стал более осторожным в вопросах стратегии военных действий [7, с. 435.]

Уроки Арденнского сражения заставили союзников задуматься о необходимости более тесного сотрудничества с советским верховным командованием по вопросам координации военных усилий в борьбе против фашистской Германии. Впоследствии на Крымской конференции 4—11 февраля 1945 года союзники уделили особое внимание решению проблем по координации военных планов советского и англо-американского командования.

--------------------------------------------------------------------------------

Список использованной литературы
1. Болдуин Х. Сражения, выигранные и проигранные. Новый взгляд на крупные военные кампании Второй мировой войны. — М.: Центрполиграф, 2001. — 624 с.
2. Иванов Р.Ф. Генерал в Белом доме. — Смоленск: Русич, 2000. — 544 с.
3. Лиддел Гарт Б.Г. Вторая мировая война. — М.: АСТ, 1999. — 944 с.
4. Орлов А.С. За кулисами второго фронта. — М.: Вече, 2001. — 352 с.
5. Переписка Председателя Совета Министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. В 2-х томах. — Т. 1. — М.: Политиздат, 1976. — 472 с.
6. Типпельскирх К. История Второй мировой войны. — Т. 2. — 1943—1945. Полигон. — СПб., 1994. — 304 с.
7. Фейс Герберт. Черчилль. Рузвельт. Сталин. Война, которую они вели, и мир, которого они добились. — М.: Центрполиграф, 2003. — 590 с.

С Уважением, Portero

Oleg BUS
04.12.2006, 15:45
1. Принцип определения сторон?
2. Характер задач (примерно)
3. Есть ли ограничение макс. количество играющих(всё таки приват)
4. Минимальное количество бойцов в отряде для выполнения миссий?

Portero [Royal Scots]
04.12.2006, 15:52
1. Принцип определения сторон?
2. Характер задач (примерно)
3. Есть ли ограничение макс. количество играющих(всё таки приват)
4. Минимальное количество бойцов в отряде для выполнения миссий?

1. Со всеми предварительный разговор проведён или будет проведён... По различиям - в конвертахх с заданиями будет написано за какую сторону какие расцветки камуфляжа будут играть.
2. От патрулей, Военной полиции, до штурма и удержания....
3. ограничения нет
4. от 5-ти до 12.. в зависимости от подразделения по истории, каким они будут.

Hog [Hogs of War]
04.12.2006, 19:34
Вопрос .
Как можно сделать игру на Ардены (Историческое событие)
в современной форме? и с современным оружием.
Любое историческое название в игре несет за собой как минимум МОРАЛЬНУЮ ответсвенность. Битва в Арденах была очень кровопролитной и с огромными потерями с обеих сторон. Я понимаю что тебе Портеро положить на это. Но ЭТО было на САМОМ ДЕЛЕ.
Когда вы уже разучитесь плодить эти ПЕРЛЫ. Рожденные вашим неудовлетворреным ЭГО.
Я ЛИЧНО ЗАЯВЛЯЮ ЧТО ИСТОРИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ В ИГРЕ НЕ ПОДКРЕПЛЕНОЕ КАК МИНИМУМ ПОГРУЖЕНИЕМ В ТЕМУ, ЕСТЬ ПОКЕМОНСТВО, ПРИЧЕМ ПОКЕМОНСТВО САМОГО НИЗКОГО ПОШИБА.
Все

Portero [Royal Scots]
04.12.2006, 20:36
Лёша, с определённой мере согласен с тобой, что нельзя сделать "реконструкцию" событий с современным оружием и формой.... Однако так уж повелось, что если сценарий соответсвтует событию, то почему не назвать игру так... Мне кажется, что это очередной повод придирки к словам. Назови я её как-то по другому - что бы это изменило?

По поводу отвественности.. я в теме уже месяц, подготовка идёт так же, как и на Оверлорд... По сути сценария игра будет соответсвовать историческим событиям.... И то, что это была очень кровопролитная битва - я тоже в курсе.

Modzhahed [FR]
05.12.2006, 02:40
]...
Я ЛИЧНО ЗАЯВЛЯЮ ЧТО ИСТОРИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ В ИГРЕ НЕ ПОДКРЕПЛЕНОЕ КАК МИНИМУМ ПОГРУЖЕНИЕМ В ТЕМУ, ЕСТЬ ПОКЕМОНСТВО, ПРИЧЕМ ПОКЕМОНСТВО САМОГО НИЗКОГО ПОШИБА.
Все
Алексей, я в чем-то с тобой согласен, любая игра (пофигу чья и какая, если имеет привязку к реальным событиям со всеми вытекающими отсюда бедствиями с последствиями) была, есть и будет покемонством, ибо по 10, 50, 200 и более тысяч человек мы никогда не наберем. Второе - всех в форму войск Франции, Англии, Германии не оденем, всем соответствующее оружие даже реального образца, не говоря за страйкбольное не выдадем, рельефа местности, климатических условий и т.д не обеспечим. А так же не обеспечим техникой и площадями для маневра как в натуральных событиях. Так что в твоем представлении или в том представлении, как ты говоришь, ЛЮБАЯ игра может и будет выглядеть покемонством в той или иной степени, если только не стоит в постскриптуме строчка "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ". Леша, не сочти это за придирку к словам. Я лично хочу для себя очертить круг, из которого я не должен выходить, чтоб не чуствовать себя ламером и покемоном. Т.е. не стремясь воссоздать события того или иного времени и пытаясь сделать игру я должен всегда дописывать строку "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ", правильно? Просто если рассудить здраво - это сколько оружия и комплектов формы каждому иметь, чтоб ездить на такие игры...

Portero [Royal Scots]
05.12.2006, 14:17
По предварительным данным на игре будет от 60 до 80-ти человек... желательно написать мне в личку по поводу желания учавствовать до конца этой недели.... Чтобы потом небыло сюрпризов :-)

Hog [Hogs of War]
05.12.2006, 17:41
][quote="Hog [Hogs of War]":2utas2f4]...
Все
Алексей, я в чем-то с тобой согласен, любая игра (пофигу чья и какая, если имеет привязку к реальным событиям со всеми вытекающими отсюда бедствиями с последствиями) была, есть и будет покемонством, ибо по 10, 50, 200 и более тысяч человек мы никогда не наберем. Второе - всех в форму войск Франции, Англии, Германии не оденем, всем соответствующее оружие даже реального образца, не говоря за страйкбольное не выдадем, рельефа местности, климатических условий и т.д не обеспечим. А так же не обеспечим техникой и площадями для маневра как в натуральных событиях. Так что в твоем представлении или в том представлении, как ты говоришь, ЛЮБАЯ игра может и будет выглядеть покемонством в той или иной степени, если только не стоит в постскриптуме строчка "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ". Леша, не сочти это за придирку к словам. Я лично хочу для себя очертить круг, из которого я не должен выходить, чтоб не чуствовать себя ламером и покемоном. Т.е. не стремясь воссоздать события того или иного времени и пытаясь сделать игру я должен всегда дописывать строку "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ", правильно? Просто если рассудить здраво - это сколько оружия и комплектов формы каждому иметь, чтоб ездить на такие игры...[/quote:2utas2f4]
Так есть очень простой выход.
Назвать игру : По Мотивам Арденов., Назвать ее любым отвлеченным названием сказав что делается игра на основе Арденской операции.
Все проблем нет. Я говорю в первую очередь об этике по отношению к историческим событиям.

bOd [KSK]
05.12.2006, 18:12
Ребята, не обращайте внимания, у Суханова всегда было до чего до.... калупаться, если организатор не он, я так понимаю что на "нарковойнах" героин и прочая дрянь килограмами в мешках носилась, не правда ли... :idea: . Портеричь, всегда найдется выскачка готовый каму-то что-то пересрать, делай свою игру и не задумывайся!!!

Hog [Hogs of War]
05.12.2006, 19:07
]Ребята, не обращайте внимания, у Суханова всегда было до чего до.... калупаться, если организатор не он, я так понимаю что на "нарковойнах" героин и прочая дрянь килограмами в мешках носилась, не правда ли... :idea: . Портеричь, всегда найдется выскачка готовый каму-то что-то пересрать, делай свою игру и не задумывайся!!!
Шикарно
Бод только в этот раз ты даже пальцем в небо не попал. Хотя твои посты уже давно надо вносить в раздел "О том, какой Я БОД охренено правильный"
Игра трафик: Не несет исторического названия, не страйкбольная, и тебя там слава Богу не было, и не будет я надеюсь.
И обсалютная правда про мешки денег и пачки соды вместо героина.
На то он и наркотрафик, в РОЛЕВОЙ ИГРЕ с использованием страйкбольного оружия.
По поводу слова ВЫСКОЧКА. Так я могу тебе обьяснить великий ты наш открыватель "порталов зла" и истребитель НЛО.
Ко мне это слово ни как не подходит.
Лично я в страйкболе с 1998 года. И игры организовывать начал САМ.
Своим собственным ресурсом. А ни как некоторые. :wink:

Хотя для тебя надо обьяснить отдельно.
Вы с Портеро можете зделать хоть игру по ШТУРМУ ТАТУИНА и ЗАВОЕВАНИЮ ГАЛАКТИКИ. Мне это все равно.
НО НЕ НАЗЫВЙТЕ ИГРЫ ИСТОРИЧЕСКИМИ НАЗВАНИЯМИ.А если назывете то СООТВЕТСТВУЙТЕ. Или называйте по МОТИВАМ

Portero [Royal Scots]
05.12.2006, 19:58
Лёша, да не вопрос....

Hog [Hogs of War]
05.12.2006, 20:53
]Лёша, да не вопрос....
Портеро БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ :D

bOd [KSK]
06.12.2006, 17:39
][quote="bOd [KSK]":1zk3hhd7]Ребята, не обращайте внимания, у Суханова всегда было до чего до.... калупаться, если организатор не он, я так понимаю что на "нарковойнах" героин и прочая дрянь килограмами в мешках носилась, не правда ли... :idea: . Портеричь, всегда найдется выскачка готовый каму-то что-то пересрать, делай свою игру и не задумывайся!!!
Шикарно
Бод только в этот раз ты даже пальцем в небо не попал. Хотя твои посты уже давно надо вносить в раздел "О том, какой Я БОД охренено правильный"
Игра трафик: Не несет исторического названия, не страйкбольная, и тебя там слава Богу не было, и не будет я надеюсь.
И обсалютная правда про мешки денег и пачки соды вместо героина.
На то он и наркотрафик, в РОЛЕВОЙ ИГРЕ с использованием страйкбольного оружия.
По поводу слова ВЫСКОЧКА. Так я могу тебе обьяснить великий ты наш открыватель "порталов зла" и истребитель НЛО.
Ко мне это слово ни как не подходит.
Лично я в страйкболе с 1998 года. И игры организовывать начал САМ.
Своим собственным ресурсом. А ни как некоторые. :wink:

Хотя для тебя надо обьяснить отдельно.
Вы с Портеро можете зделать хоть игру по ШТУРМУ ТАТУИНА и ЗАВОЕВАНИЮ ГАЛАКТИКИ. Мне это все равно.
НО НЕ НАЗЫВЙТЕ ИГРЫ ИСТОРИЧЕСКИМИ НАЗВАНИЯМИ.А если назывете то СООТВЕТСТВУЙТЕ. Или называйте по МОТИВАМ[/quote:1zk3hhd7]
Прокоментируй, пожалуста выделеное синим по подробнее!
То что выделено оранжевым меня порадовало, неужто, наконецто... но что-то не вериться!, или не видется...
Да, на счет "порталов зла", этот термин придумал ни я и еще ни когда не использовал, надо заняться!

Hog [Hogs of War]
06.12.2006, 18:34
:D
Самое главное что Портеро понял что было не правильно.
А все что ты Бод говоришь мне не интересно :D
Вопросы и ответы в приват он все стерпит. :wink:

Oleg BUS
06.12.2006, 21:35
(извиняюсь за мои робкие 5 коп. но...)
Если учесть то что много всеми уважаемых людей которые сейчас в АВТОРИТЕТЕ страйк движения занимались ОЧЕНЬ конкретно исторической реконструкцией(думаю все со мной согласятся что более опытных людей в данной теме в Украине просто нет), то конечно тебя Лёша понять можна... Но я так понимаю эта игра по реконструкции в задумке не пляшет! И все кто собираются её играть это должны понимать!
PS Но название действительно было громкое!

VDL [Dark Warriors]
07.12.2006, 14:00
БЛЯДЬ, ДА ЗАБЕЙТЕ ВЫ НА ЭТОТ ФОРУМ!!!
Разве ВЫ еще не видите, что он, кроме разногласий и ссор, ничего хорошего не делает... придолбаться можно к всякому слову!

Суханов, ТЫ один из самых уважаемых людей в страйке будь хоть ты показателем примера. Тебе достаточно сказать одно слово... я думаю, все кто тебя знают, обязательно поддержат.

БОДя, Твои организаторские способности мы знаем и помним... все твои игры проведены на высшем уровне. Скажи, зачем накалять ситуацию!? Тебе что от этого будет!?

Как мне кажется, ВЫ все забыли, что страйкбольное общество, это общество друзей, а не врагов!!! Вспомните это!!! Встретьтесь, выскажите все, что Вам не нравится, и решите это на месте! Кончайте пальцы кидать кто правильней и манатей. Неужели ВЫ не понимаете, что именно вы становитесь началами расколов в страйкболе.

major
07.12.2006, 23:04
Не, ну я как бы согласен насчет раскола, насчет всего прочего.... но все же "забей" и прочее - ты это зря! У каждого свои тараканы, причем я уважаю в равной степени и Партеро и Хога... но поеду на игру Партеро... и не спрашивайте почему я сделал этот выбор! Есть причины и при этом Хог в этом никак не причастен! Я по прежнему его уважаю как человека и как основателя страйка на Украине... Есть прчины которые ни от Хога, ни от Алекса и прочих фигурантов не зависят!

major
07.12.2006, 23:07
]По предварительным данным на игре будет от 60 до 80-ти человек... желательно написать мне в личку по поводу желания учавствовать до конца этой недели.... Чтобы потом небыло сюрпризов :-)
Партерыч - чес слово, говорю не скрываясь - еду по возможности и везу с собой по возможности.... но мы свое присутсвие отметим однозначно!!!!!!

SomberGrin [Дикі гуси]
08.12.2006, 14:48
"Дикие Гуси" будут. Форма: USD Woodland BDU. Кол-во: 4-5 чел.

Портеро, пара вопросов:
1. форма регистрации?
2. как организовываются группы? Организаторами либо сами?
3. график игры?
4. прийдется ли нашей команде отыгрывать американцев из-за расцветки формы и наявности нескольких М-ок? :lol:

Tolstyak-[RATS]
08.12.2006, 15:13
]"Дикие Гуси" будут. Форма: USD Woodland BDU. Кол-во: 4-5 чел.

Портеро, пара вопросов:
1. форма регистрации?
2. как организовываются группы? Организаторами либо сами?
3. график игры?
4. прийдется ли нашей команде отыгрывать американцев из-за расцветки формы и наявности нескольких М-ок? :lol:
См. первый пост в топике

Игра имеет приватный характер, однако если Вы захотите принять участие, то есть моя личка или же телефон 8(067) 500-98-40...

Hog [Hogs of War]
08.12.2006, 18:24
Не, ну я как бы согласен насчет раскола, насчет всего прочего.... но все же "забей" и прочее - ты это зря! У каждого свои тараканы, причем я уважаю в равной степени и Партеро и Хога... но поеду на игру Партеро... и не спрашивайте почему я сделал этот выбор! Есть причины и при этом Хог в этом никак не причастен! Я по прежнему его уважаю как человека и как основателя страйка на Украине... Есть прчины которые ни от Хога, ни от Алекса и прочих фигурантов не зависят!
Парни не делайте из меня монстра.
Я не против игры Портеро. Я за обеими руками. Просто как реконструктор попросил(может и не совсем вежливо) изменить название.
С уважением ХОГ

VDL [Dark Warriors]
08.12.2006, 18:44

Совет, перечитай все вышесказанное и задумайся... а теперь прочти свое сообщение...
Или высказывай свое сообщение, или не лепи мое к своему, а то как-то ты немного искаверкал саму идею и смысл...

VDL [Dark Warriors]
08.12.2006, 18:50
"
Я не против игры Портеро. Я за обеими руками. Просто как реконструктор попросил(может и не совсем вежливо) изменить название.
С уважением ХОГ

Никто из тебя монстра не делает, просто Майор искаверкал суть моих слов.

bOd [KSK]
08.12.2006, 19:19
]

БОДя, Твои организаторские способности мы знаем и помним... все твои игры проведены на высшем уровне. Скажи, зачем накалять ситуацию!? Тебе что от этого будет!?

:arrow: При чем тут мои орг. способности :?:
:arrow: Мне надоело что люди позволяют себе попытки сорвать игру, а насколько это болезнено - у меня есть свой печальный организаторский опыт, но это уже не по теме!

Надеюсь все угомоняться после решения Портеро поменять названия, и если блогодарные зрители не против, то мы вспомним, что тема написана ради главного в страйке - ради проведения игры!!! Ну так дайте наконец то ее провести!!!

major
12.12.2006, 11:43
]
"
С уважением ХОГ

Никто из тебя монстра не делает, просто Майор искаверкал суть моих слов.
А я из тебя монстра делать не собирался, видимо мы друг дуга не поняли - сошлемся на особенности моего выражения мыслей, ничего против лично тебя не имел.

Indian
12.12.2006, 16:44
А вы тут все жжоте. Воистину интернет это и есть великий портал зла ;) :lol:.
Портерыч, очень постараюсь быть.. ;)

major
13.12.2006, 14:10
Да все нормально - вполне приличная и очень даже конструктивная дискуссия не то что в другом месте... не будем тыкать пальцем (дырку протыкаем)...:)
Народ у меня есть предложение ПО ВОЗМОЖНОСТИ (касается и НЕМЦЕВ и АМЕРИКАНЦЕВ) постарайтесь соответствовать хотя бы по силуэту на немцев..... :) Я ради такого дела даже эдельвейсовскую кепку одену! Опять же если никто не хочет заморачиватся, то забудьте, но я лично хотел бы что бы американцы видели перед собой именно того противника который им наподдал в Арденах! :) Хотя бы что бы у него сладывались такие ассоциации метров так скажем с 40...:)

hidra
13.12.2006, 17:28
Хотя бы что бы у него сладывались такие ассоциации метров так скажем с 40...:)

major, я тебе еще на Оболоне говорил, что тебя слышно не 40, а с сотни метров... и соответственно месторасположение противника 8)
Так что, разводи растяжки :) :) :)

PVT Born
13.12.2006, 18:01
Будем в оливковых М1

Varyag
15.12.2006, 14:06
American soldiers!
First of all, we would like to mention that we are not your enemies. You have been deceived and, as a result, you are fighting at the alien land for the ideals and ambitions, which are not yours indeed. Our Commander offers you to give up your arms. You should think it over if you really feel like dying for their, but not for your wantings. Come back to your families, to your mothers and wives who are looking forward to your returning home. We are ready to provide you with all the necessary things, such as food and place for living if you accept our conditions and return home as quickly as possible.

Sincerely yours,
German friend :lol: :lol: :lol:
Если есть ошибки не серчайте :wink: , немец все таки...

Strank
15.12.2006, 15:00
American soldiers!
First of all, we state that we are not your enemies. You have been deceived and, as a result, you are fighting at the alien land for the ideals and ambitions, which are not yours indeed. German authorities offer you to lay down arms. You should think it over if you really feel like dying for their, but not for your expectations. Come back to your families, to your mothers and wives who are looking forward to your returning home. We are ready to provide you with all the necessary things, such as food and place for living if you accept our conditions.
Скорее где-то так :wink:

Xat
15.12.2006, 15:08
]
American soldiers!
First of all, we state that we are not your enemies. You have been deceived and, as a result, you are fighting at the alien land for the ideals and ambitions, which are not yours indeed. German authorities offer you to lay down arms. You should think it over if you really feel like dying for their, but not for your expectations. Come back to your families, to your mothers and wives who are looking forward to your returning home. We are ready to provide you with all the necessary things, such as food and place for living if you accept our conditions.
Скорее где-то так :wink:

Неплохо бы еще "alien" заменить, а то выглядит как листовка с марса :)

Strank
15.12.2006, 15:19
Вообще-то иноземный, инопланетный - это 4-е значение слова alien. А первое, все-таки - внешний, зарубежный, иностранный.

Strank
15.12.2006, 15:21
American soldiers!
We are not your enemies. While you are chasing your shadows communistic hazard threatens Europe. If they succeed the whole planet will be turned into Stalin’s prison camp. German troops are the only ones to protect freedom and justice in the world. Join us in this holy war and together we will gain happy future for our children!
Еще вариант

Avoska
17.12.2006, 10:05
Ця зима під гаслом "Щоб сезон не закривався!" - так із погодою щастить... сонечко...

Mebius
17.12.2006, 18:58
Игра понравилась, хоть и отстрелял всего пол механы :)
Роль американских саперов, мне кажется, отыграли хорошо :)
даже с исторической точки зрения хорошо получилось, так как американцев мало погибло, если сравнивать с другими.
Так и Саперы: первый контакт был за час до окончания игры :)
Шпиёнам из военной полиции - Большой Респект :)
-------------
Портеро Спасибо за ИГРУ!!!

Varyag
17.12.2006, 20:09
Портеро РЕСПЕКТ! И благодарность за игру, впечятлений полные каманы!
П.С.
Чувствую скоро стиль появится такой " ...в стиле Портеро" :lol:

Tri maran
17.12.2006, 20:52
Отиграли нормально, но ...
Организация сильно хромала, по картам на высотке, котору должны мы были держать, быля яма, четкого понятия, где, когда и что надо морщить, я не получил.
Но войны хватило, было куча класных штурмов нашего ДОТа, многие бойцы проявили себя круто.

Freerider [FR]
17.12.2006, 21:10
Огромный респект Portero за игру - все очень понравилось (первая игра в страйке все таки :) )
З.ы. MP rulezzz Ваши Документы? :)

PVT Born
17.12.2006, 21:18
Щимить их надо было :)
Не зря хотели расстрелять всех МР, кто задержал нашего бойца-сапёра ;) Я ещё подумал: "ВОт сейчас хардкор начнётся" :)
Так нет - отпустили :) А потом оказалось, что практически вся МР была немцами :)

PVT Born
17.12.2006, 21:38
Позитив начался с первой миссии при копании временного укрытия, осознавая, что немци уже где-то рядом. Остановить раскопки заставил характерный звук попадания чего-то в каску рядом сидящего товарища :)

Далее я не совсем понимал задумку игры :) :
1. Зачем в армии США около 50% армии сапёры? ;) Насколько я понял, воевали только Россомахи, Бабаки (подозреваю это, поскольку на игре были, но с нами не ходили) и несколько канадцев :)
2. У меня сложилось впечатление, что со Битва при АРденнах для американской стороны, прежде всего, была больше спецнаовской операцией, в которой нужно незаметно проникнуть на определённую территорию и что-то там быстренько и главное тихо заминировать. И так всю Битву ;)
3. Повеселил момент, когда мы зашли в штаб к немцам на их базе беспрепятсвенно. Но мы и сами не знали, что пришли к немцам, отступая под натиском тех же немцев на другом склоне холма :) Почему даже подозрение не закралось (а ведь мы долго изучади базу, поскольку изначально считали её-таки немецкой ;) ) - на территории базы находились люди:
- около 30-40% с нашивками МР;
- около 30% не в одноцвете (олива, хаки т.п. - хотя это должно было быть отличительной чертой немцев на данной игре)
- и может пару человек буквально-таки в одноцвете. :)
Это получается было около 70% диверсантов в немецкой армии против 50% сапёров в армии США? ;)

Вобщем, игра вышла неплохой, но ничего не понял в ней, особенно каким боком она касалась к Битве при Арденнах :)
Имхо, при таких количествах играющих людей, сапёров должно быть человек 4-5 - этого с головой бы хватило для того, что наша огромная группа делала на протяжении целого дня :)

Vladeg
17.12.2006, 23:35
Я вообще не видел ни штабов ни саперов ни разворачивающегося сценария :)
Понравилась война в районе бункера, было действительно весело туда-сюда его отвоевывать, но это по сути на фоне того, что до этого мы 2 часа просидели без дела, охраняя высотку ордой человек в 20 :(
Я ньюб в страйке, но как по мне - если игра чуть сложнее обычного "обороняться-нападать", нужна жесткая координация, причем с организаторами на передовой, с целью избежать разброд и сбои в сюжете. Может так и было, но честно - не заметил.
Джаст майн 5 центов.

TAHK[FR]
18.12.2006, 00:01
Прэвэд всем от МР! :)

От нас - игра была двузначная: весь день мы вынашивали коварные планы по убийству генерала и потому не вступали в огневые контакты. можно сказать целый день промахали попусту, отыгрывая сценарий.
Ну зато концовка вознаградила все труды.
Веселая была переброска немцев в засаду, когда успели ровно за пару минут до подхода настоящей МР. Словили адреналин.
Ну дальше расстрел это просто массакра. Много было шансов, что задум не удастся, но артистические способности некоторых ушастых убедили наших "союзников" идти по плану ;)
А вообще в истории WWII сценарий был прописан. Отсюда и было название игры.

TAHK[FR]
18.12.2006, 00:05
Щимить их надо было :)
Не зря хотели расстрелять всех МР, кто задержал нашего бойца-сапёра ;) MP не есть армия. Это инстанция выше.
У нас было право задерживать для выяснения, расстреливать, если на то были причины.
Если солдаты без весомых оснований начинаю стрелять по МР(или используя аргумент "А ты мне свои документы покажи") то их отправляют на трибунал и виселицу(ну это по реалиям жизни).

Портеро, первая(не ошибаюсь?) игра в UA, где надо было думать головой, не безрассудно доверяя тем, кто в одном цвете с тобою.
Респект.

С удовольствием поиграем и на другой стороне, на стороне "подставленных" :)

Portero [Royal Scots]
18.12.2006, 11:13
Просьба командиров всех групп написать краткий отчёт о происходящем в группе, о выполнении/невыполнении заданий, и тд тп :-), чтобы я мог написать полный отчёт о том, что происходило и почему...

Drapadura
18.12.2006, 11:14
Игра супер...!

Вот только внесу некоторые уточнения - Не весь МР был "ЗАСЛАНЫМ"... Честь быть волками в овечей шкуре досталась Кроликам...

Флэш.... Я заню, что мы подло и предательски устроили засаду, а позже - заманили в Неё тебя... :roll: Не обижайся, это только игра...
Как поётся в песне:
"-Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет..."

Всем спасибо за адекватную реакцию на просьбу предьявить документы(отдельное спсб россомахами и ко. - у вас мы проверяли документы чаще всех! :lol: ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!)...

Portero [Royal Scots]
18.12.2006, 11:21
Есть возможность заказать футболки !!!! Цена на футболку 50 грн (если патрия около 20 штук).. Дизайн предлагаю такой (точнее не я, а Майор :-) )

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0066/00668784.jpg

Gorynych [Wolverines]
18.12.2006, 11:27
]
Всем спасибо за адекватную реакцию на просьбу предьявить документы(отдельное спсб россомахами и ко. - у вас мы проверяли документы чаще всех! :lol: ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!)...

Масла...
Это вам повезло...
Под конец мы втроем решили, если еще раз вы появитесь в поле зрения и направитесь к нам с вопросом о документах - просто собраться втроем спина к спине, и "положить" вас всех, кого успеем...

однако - свезло...

Snooper
18.12.2006, 12:02
Так нет - отпустили :) А потом оказалось, что практически вся МР была немцами :)
не вся, а только ФР :lol: И кстати, у Россомах был отличный шанс нас рассекркетить, просто нам повезло :roll:

С гордостью могу сказать, ФР все пставленные задачи выполнили, и даже чуть больше :wink:
Адреналин последних полутора часов и неожиданный для других разворот сценария полностью перекрыли затянутое начало игры.

ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!! :twisted: :twisted: :twisted:

З.Ы, Портеро, повесь вводные наши, а то народ нас тихо ненавидит. думает что мы за шнапс продались :)
ссори перед Шотландцами которых я после столь дружеского общения на блокпостах подло расстрелял в ботинки :roll: :)

Portero [Royal Scots]
18.12.2006, 12:07
Кому интересно - вот вводные, которые были выданы всем группам!!!!

150 батальйон Скарценни

10.00 – 12.00

1) Прорваться в тылы противника под видом отступающих частей Военной полиции Союзников. Точка старта и направление движения указанна на карте.
2) В указанном районе под видом Военной полиции изучить территорию, определить места для засад, а также проводить у всех частей армии Союзников досмотр документов.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 20 минут. (по времени)

12.00 – 13.00

1) По указанным маршрутам проводить патрули, проверять документы.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 20 минут.

13.00 – 14.30

1) Занять указанные перекрёстки для дальнейших действий, устроить Блок посты.
2) Патрули проходящие через Вас в поисках документов – отправлять в указанном на карте направлении. (спрашивать у них об этом)
3) Патрули проходящие через Вас в боевом дежурстве отправлять на засады.

14.30 – 15.00

1) По указанному маршруту должен пройти патруль с ВИП-персоной. Ваша задача отправить его в засаду и полностью расстрелять.

15.00 – 16.00

1) Противник узнал, что в их рядах действуют диверсанты, однако они не знают кто конкретно. Ваша задача сеять панику в рядах противника.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 10 минут.

16.00 – окончание игры.

12-я Гренадёрская дивизия

10.00 – 11.00

1) Пропустите диверсионную группу впереди, создавая видимость, что они отступают.
2) Ваша задача штурмовать высоту, указанную на карте, а также закрепиться на ней до 11.00.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 5 минут.

11.00 – 12.00

1) Задача – штурмовать высоту указанную на карте и также, как и в прошлый раз удерживать её до 12.00

12.00 – 13.00

1) Задача штурмовать склад с горючим и удерживать его.

13.00 – 14.00

1) Удерживать склад.
2) Баки с горючим доставить через позиции противников в указанную точку. Там Вас будут ожидать части, которые прикроют Вас. Будьте бдительны.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 10 минут.

14.00 – 15.00

1) Удерживать склад до 15.00, затем сдать его.

15.00 – 16.00

1) В указанном квадрате был сбит самолёт противника. Ваша задача найти документы, которые остались в целости.

16.00 – окончание игры.

3-я Парашютно-десантная дивизия.

11.00 - 12.00

1) Подойти в подкрепление 12-й Гренадёрской дивизии, помочь штурмовать высоту казанную на карте.

12.00 - 14.00

1) В указанных местах сделать засаду и расстреливать все подошедшие к ней патрули.
2) Выделить часть людей на вынос топлива другим подразделением в указанную точку.

Мертвятники указаны на карте. Оживление каждые 20 минут.

14.00 – 15.00

1) В указанную точку должен подойти патруль с ВИП-персоной. Попробуйте помочь группе Скарценни уничтожить его.

15.00 – 16.00

1) Указанный район принадлежит нашим силам, удержите его. Не дайте противнику свободно передвигаться через линию фронта
2) Организуйте боевые патрули.

8-й пехотный корпус армии США:

10.00-11.00

1) Внезапная немецкая атака застала наши передовые позиции врасплох, войска первого эшелона отступают, прикройте отход наших сил, их жизни зависят от Вас.
2) Удержите высоту №1 (см. карту)

11.00-12.00

1) Враг отбросил наши войска назад. Отступите к высоте №2 (см. карту) и удержите ее любой ценой. Не отдайте врагу нашу территорию. К Вам должно подойти подкрепление. Это должно помочь Вам.

12.00-12.50

1) Отличные новости! Немецкие танки из-за нехватки горючего остановились. Но не все так просто, поданным нашей разведки немцы выслали свои передовые пехотные части для захвата нашего склада с топливом. Не дайте им захватить склад и топливо. Обороняйте склад.

12.50-14.00

1) Враг хитер и коварен, им удалось захватить наш склад с топливом. Всеми силами воспрепятствуйте доставке горючего немцами к своим танкам. Окружите склад, возьмите его в кольцо отбейте у немцев наше топливо.

14.00-15.00

1) Ваша задача отбить наш склад!!!!

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 5 минут. (по времени)

15.00-16.00

1) Мы недооценили немецкие войска. СС выслали группу головорезов - диверсантов переодетых в нашу форму с целью сеять сумятицу и панику в наших тылах. Эта дерзость немцев не должна оказаться безнаказанной. Пощады диверсантам не давать, найти и уничтожить!!! Будьте предельно внимательны. Диверсанты одеты в нашу форму и отлично говорят по-английски. Не перепутайте их с нашими войсками.

Мертвятник указан на карте. Оживление каждые 10 минут. (по времени)

16.00- окончание игры.

Саперы армии США:

11.00-12.00

1) Вражеская атака застала нас врасплох. Немцы продвинулись уже достаточно далеко. Не дайте им продвинутся дальше. Любой ценой удержите высоту №2. (см. карту)

12.00-13.00

1) По территории указанной на карте должны пройти немецкие танковые части. Заминируйте территорию, задержите их.

13.00-15.00

1) Организуйте патрули. Немецкие диверсанты уже в наших тылах. Оказывайте всяческую помощь военной полиции по поиску и поимке диверсантов. Помните теперь Вы подчиняетесь подразделениям американской военной полиции.
2) Для этого в 13.10 выдвигайте конвой за данными разведки к точке 1МП. (дальнейший Маршрут Вам укажут).
3) 13.40 выдвигайте боевое охранение к точке 1МП.
4) 14.10 конвой за данными разведки к точке 1МП.
5) 14.40 сопроводить командира группы (командующий штаба) к точке 2МП.

15.00-16.00

1) Мы недооценили немецкие войска. СС выслали группу головорезов - диверсантов переодетых в нашу форму с целью сеять сумятицу и панику в наших тылах. Эта дерзость немцев не должна оказаться безнаказанной. Пощады диверсантам не давать, найти и уничтожить!!! Будьте предельно внимательны. Диверсанты одеты в нашу форму и отлично говорят по-английски. Не перепутайте их с нашими войсками.

16.00 - окончание игры.

Военная полиция армии США:

11.00.-12.00

1) Ознакомьтесь с местностью. Закрепитесь на точках и форпостах. (см.карту)
2) Поддерживайте порядок в наших тылах.

12.00-13.00

1) Помните! Враг не дремлет. Организуйте патрули в наших тылах. Обратите внимание на проверку документов солдат армии США. Враг рядом. Будьте бдительны.

13.00-14.20

1) Вышлите патрули и организуйте блокпосты на указанных на карте точках.

14.20-15.00

1) Начальник штаба генерала Эйзенхауэра должен приехать инспектировать наши передовые части. Вы группа его встречи. Помните немецкие войска заслали своих диверсантов в наши тылы, возможна засада на начальника штаба. При встрече обеспечьте его полную безопасность. Защитите его любой ценой (точка встречи указана на карте).

15.00-16.00

1) Как уже говорилось в наших тылах действуют головорезы Скорцени. Найдите и уничтожьте их. Помните, они искусно замаскированы под наших солдат. Удачи!

16.00 - окончание игры.

major
18.12.2006, 13:18
Майор – командир 12-й Гренадерской

В 10:20 были под позициями противника который расположил свои окопы на краю огромной воронки. Штурмовали тремя колоннами, основная ударная сила была приложена по середине, часть группы заходила с юго-востока, часть с юго-запада. Основной бой был на юго-западной стороне где сражалась группа Вальтера.
Где-то к 11:00 с востока подошла группа из 150 б-на О. Скорцени, и обойдя нашу оборону с юга заняла позицию за высоткой восточнее основного направления нашего удара. По договоренности с командованием 150-го, мы устроили видимость боя у себя в тылу и отступив на запад дали возможность прорваться 150-му на юго-восток в направлении бункера. Сопровождался проход Скорцени настоящим «боем» грохотом взрывов и огнем над головами друг друга… В общем насколько я узнал потом, наш маневр полностью удался, а наше преследование группы Скорцени вытеснило противника с занимаемых позиций и заставило их отойти к ближним подступам бункера. Американцы через 15 минут попытались контратаковать и возможно бы мы их откинули назад, но тут вмешался случай. На шум боя подошла группа Бода и не разобравшись в ситуации атаковала американцев ударив не только через наши головы но и по нам с тыла… наша основная группа заняла круговую оборону, и приняв этот маневр за попытку окружить наши силы, заминировав захваченные позиции американцев отошли на юг вырываясь из «окружения».
Остатки центральной и восточной колонн, перегруппировавшись присоединились к 3-й парашютно-десантной Бода и начали наступление на позиции противника сделав глубокий охват с северо-запада и с юго-востока, взяв базу врага в окружение и выбив противника с ближних подступов бункера в окопы непосредственно за бетонным сооружением.
Это была жаркая битва – бункер, раз пять переходил из рук в руки, однако по моей вине, как командира 12-го Гренадерского, топливо вынести из укрепленной базы врага не удалось. Ворвавшись в бункер, группа Вальтера захватила трех пленных, однако удержать позицию до прихода основной группы с минерами он так и не смог, так как основная ударная группа столкнулась с подходящим к бункеру с северо-запада группой английских парашютистов и была связанна боем – моя оплошность в том, что команда на вынос топлива, с моей стороны так и не поступила. Это была тактическая задача и в моих замыслах было еще и минирование базы… короче потеряв время мы эту тактическую задачу не выполнили. Зато в стратегическом плане замысел командования был выполнен на все 100% – отвлечение основных сил врага на оборону бункера, что позволила 150-й О. Скорцени выполнить свою основную боевую задачу в тылу врага, занятого обороной базы. Мы оттянули основные силы противника на себя и держали их самые лучшие силы привязанными к базе. Каждый удар мы сопровождали плотным минированием захваченных позиций противника, которые в последствии приходилось отдавать противнику пошедшему на нас в контратаку.
Кстати – все минирование врагом перекрестка, куда должны были подойти «наши танки» было в пустую, топлива то не было! Значит, нам не зачем было идти на перекресток….
В последствии, сделав последнюю безрезультатную атаку на бункер к 16:00 наша поредевшая группа закончила прочесывание своих тылов (мило разойдясь с отставшими от своих американцами без единого выстрела), и отступила на исходные позиции к Рейну.

major
18.12.2006, 13:25
]

не вся, а только ФР :lol: И кстати, у Россомах был отличный шанс нас рассекркетить, просто нам повезло :roll:

С гордостью могу сказать, ФР все пставленные задачи выполнили, и даже чуть больше :wink:
Адреналин последних полутора часов и неожиданный для других разворот сценария полностью перекрыли затянутое начало игры.

ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!! :twisted: :twisted: :twisted:

З.Ы, Портеро, повесь вводные наши, а то народ нас тихо ненавидит. думает что мы за шнапс продались :)
ссори перед Шотландцами которых я после столь дружеского общения на блокпостах подло расстрелял в ботинки :roll: :)
Кстати у нас по тылам лазили предатели в наше форме! Я знаю несколько случаев когда кадр в немецкой форме обстреливал наши позиции а потом тикал обратно к своим американским хозяевам! :)

Zim
18.12.2006, 14:04
Действительно по-исторически выглядела переброска нашей 3-ей парашутной в засаду для убийства амер. генерала, ФР осуществили нашу переброску на высшем уровне. Все по тихому, под прикрытием ихнего "виллиса" с надписью МР, все как и в 44-м. Правда в засаде долго лежали, но генерала все таки уничтожили.

halg
18.12.2006, 15:01
. Ворвавшись в бункер, группа Вальтера захватила трех пленных, однако удержать позицию до прихода основной группы с минерами он так и не смог, .

Точнее сказать, взятие бункера и захват пленных осуществила не группа Фон Вальтера, а находившаяся в дозоре группа Фон Гиры, командира одного из взводов 12-й Гренадёрской... Получив задачу удерживать высоту около перекрёска дорог (непонятно, зачем :?: ) и основательно окопавшись, часть группы убыла для разведки позиций противника, и по удачному стечению обстоятельств вышла к бункеру, занятому американцами (к стати, бывшими в немецкой форме) с тыла. Буквально через пару минут началась атака группы Вальтера. В неразберихе боя мы были приняты американцами за своих... Оставшийся гарнизон был синхронно взят в плен и разоружён, в последствии все пленные были жестоко расстреляны их же товарищами по оружию при контратаке противника, нам даже не пришлось пачкать руки :roll: Про необходимость выноса топлива не знали, а возможность была, да и тягловая сила в виде 3-х пленных :lol: Бункер был здан превосходящим силам противника... :(

halg
18.12.2006, 15:11
Тут был офигенно резкий и жутко неадекватный пост, удалено автором в припадке раскаяния.... :lol: :lol: :lol:

Vladeg
18.12.2006, 15:16
. Ворвавшись в бункер, группа Вальтера захватила трех пленных, однако удержать позицию до прихода основной группы с минерами он так и не смог, .

Точнее сказать, взятие бункера и захват пленных осуществила не группа Фон Вальтера, а находившаяся в дозоре группа Фон Гиры, командира одного из взводов 12-й Гренадёрской... Получив задачу удерживать высоту около перекрёска дорог (непонятно, зачем :?: ) и основательно окопавшись, часть группы убыла для разведки позиций противника, и по удачному стечению обстоятельств вышла к бункеру, занятому американцами (к стати, бывшими в немецкой форме) с тыла. Буквально через пару минут началась атака группы Вальтера. В неразберихе боя мы были приняты американцами за своих... Оставшийся гарнизон был синхронно взят в плен и разоружён, в последствии все пленные были жестоко расстреляны их же товарищами по оружию при контратаке противника, нам даже не пришлось пачкать руки :roll: Про необходимость выноса топлива не знали, а возможность была, да и тягловая сила в виде 3-х пленных :lol: Бункер был здан превосходящим силам противника... :(

:)
Мы вас за своих приняли только потому что не получили вволную по человечески. Совершали мы диверсию в тылу противника и ВДВОЕМ отбили бункер, который принадлежал немцам. После подоспел третий боец, и как только мы передали по рации инфу о том, что бункер освобожден тут то вы нас и повязали. :(

Vlad
18.12.2006, 15:33
Хорошо побегали! Единственно что, отсутствие повязок IMHO создавало сложности в идентификации свой/чужой. Из-за чего были непонятки.

Buch[R.I.R.]
18.12.2006, 16:34
Приехав ни на что не расчитывали вплане игровых моментов, так как не готовились, старались другим не портить игру и сами чего то отловить, что было нелегко, вначале хоть как то находили недалекосценарные возможности создать экшн, популили в оставленых бабаками окопах в наступающих немцев, потом с фланга пошли, МП своих, но наглых наморщили и есчё немцев. Потом мы оказались в отряде сапёров США - тут то игра и кончилась, мы повоторюсь не на что не расчитывали, но зачем же такое количество людей бездумно гонять по лесу свыше 4 часов?! Может для суперзамысла кролей всех перевалить с трёх метров вконце))) Белая Госпожа(Флеш) конечно старалась играть и другим внушала это желание, молодец*)) Мы же есчё кого то отловили в лесу в последней мисии из немцев, а потом есчё с десяток в окопах со спины парни наморщили.

Может у нас другое виденье, но всё же*))
Спасибо за игру, будем и впредь ездить по возможности. Всем чмоки.
:D

Miller
18.12.2006, 16:45
Да ладно тебе, брось ты эту лабуду с видениями :)))

major
18.12.2006, 17:11
Портерыч, за идею и подготовку зачОт :lol: ПАСИБА!
А теперь о наболевшем:
1. Незнание даже командирами взводов и групп боевых задач... А задачи были вполне обычными, армейскими (у 12-й Гренадёрской, про другие не знаю). Наверное, это к командованию 12-ой... :roll:
2. Отсутствие координации групп, хотя это обычная для страйка проблема :)
3. Хреновые топографические навыки командиров. Ведут группы куда попало... Назвался командиром - учи топографию. ИМХО. :wink:
Я раздавал карты.... я ставил основные задачи. Слушать нужно было. Задача вынести бензин была поставленна моей группе, но мы прийти не успели - вас вынесли! Вы свою задачу выполнили - зачет! Но рано погибли - незачет!
Насчет ведут куда попало - это солдатами третьего рейха не обсуждается! Мы вышли куда нужно? Вышли! Куда и как шли - дело отцов командиров!
Третья миссия вообще блогодаря агенту американской военщины Партеро была нечто вроде пойди туда где упал не знаю что... наверно НЛО третьего рейха :)
И вообще идея то игры вертелась вокруг группы Скорцени, все остальное большой отвлекающий моневр! Так что товарисчи вы свою задачу выполнили - честь Рейха не посрамили! Можете спокойно сдаватся в плен и сылатся на то что вы солдаты и выполняли приказ, Хайл!
Партеро - несмотря на то что ты подлый шпион :) который путал бедных солдат Рейха по лесу - все равно решпект! Игра классная!

Falkor
18.12.2006, 20:00
Спасибо Портеро за отлично проведенный выходной! Был сапером и я не сказал бы что было скучно. Ессно ИМХО, но я не люблю игры где одна масакра. Если хорошая игра то можно не сделавши ни одного выстрела получить массу удовольствия. Спасибо Флэш за хорошее командование.

]Портеро, первая(не ошибаюсь?) игра в UA, где надо было думать головой, не безрассудно доверяя тем, кто в одном цвете с тобою.
Респект.
Поддерживаю.
Ну и конечно МР-отлично отыграли и нае.... :D :D :D
Snoop хорош, неожидал. Сначала угощают глинтвейном, улыбаются. А потом в спину нагло - СУПЕР! Получил массу удовольствия!

TAHK[FR]
18.12.2006, 22:16
]Snoop хорош, неожидал. Сначала угощают глинтвейном, улыбаются. А потом в спину нагло - СУПЕР! Получил массу удовольствия!А немцы они такие :lol: :lol: :lol:

Buch[R.I.R.], Кроли были приглашены на игру Портеро самим Портеро и потому сказать, что игра делалась для Кролей думаю как то неуместно.

Как командующий группой Скорценни заявляю, что для нас активная страйкбольная игра(под этим словосочетанием я подразумеваю активное шарометание по всему живому, сопровождаемое редкими прогулками в мертвяк) в этот день для нас началась в момент прихода V.I.P. До этого было 4 часа тупой солдафонщины как то проверка макументов у войск союзников(опять таки сложно назвать игрой для Кролей).
А нет, вру, в 11.30, чтоб рассеять подозрения британских парашютистов, вступили в бой с немцами на высотке. Понесли потери.
После чего, согласно пакету заданий, выдвинулись в квадрат на патрулирование, где и вынашивали коварные замыслы по убийству V.I.P.'а :twisted:
На месте засады переправили немцев в овраг, установили "сцену и реквизиты". Небольшой неожиданностью было то, что конвой с V.I.P.'ом подошёл с другой стороны, чем это было описано в пакете. Была угроза срыва операции, тем более что силы "союзников" начали рассасываться по территории.
Но видимо огонёк "доверия и желания помочь" сильно горел в наших глазах, что и подсобило в выполнении операции.
Жаль, что я был тогда убит и сейчас пишу вам с немецкого рая (экая емня сюда занесла то?), но пиво тут фиговое, а вот где хорошее пиво вы можете узнать тут (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=10157) :lol: :wink:

PVT Born
18.12.2006, 22:37
] Был сапером и я не сказал бы что было скучно. Ессно ИМХО, но я не люблю игры где одна масакра. Если хорошая игра то можно не сделавши ни одного выстрела получить массу удовольствия.
Конечно. Но реально отыгрывали и справлялись с задачей человека 4-5. :) Остальные стояли-сидели, мы - обычно дремали в сторонке. Ведь и в первой миссии не сказать, что была массакра, но того боя хватило. И после этого походить час-другой - не вопрос. Но не 3.5-4 часа ;) Хотя б какую мало-мальскую засаду, или там разминирование/поиск возможных заминированых участков какого-то направления, по которому должна пройти наша пехота/мнимая техника (вместе с пехотой), пускай это будет локальный отряд, не в масштабах Битвы, но он реально должен за нами пройти.
ПРосто чтобы оно было привязано конкретно к происходящему на игре, влияло на других бойцов с разных сторон. Просто мы всё время ходили в стороне от взрывов гранат. И они взрывались с завидной частостью, не зависимо от того, сидим мы на какой-то точке, или нет, заминировали танки, или они себе ездят бесприпятсвенно ;)
Сложилось впечатление, что у нас проходила параллельная игра, на которой нас убедительно попросили не пересекатся с участниками другой игры ;)

Vladeg
18.12.2006, 22:50
Alen, а ты на какой стороне был?
Я вот не знаю о чем ты, но как писал выше, сам был частью подразделения (Lee?), которое добрых 1,5-2 часа провисело без дела в самом начале игры. Люди уже выли просто, мол где игра? где бой? дайте врагов? Бабаки уже мастерили земляни от нефиг делать.
Я не знаю, может это стандартные ситуации для страйка... В общем судя по коментам кому то было вполне весело, а вот кто то определенно выпал из сюжета на тех или иных участках игры.

PVT Born
18.12.2006, 23:06
Я был в американской сапёрной дивизии. По-крайней мере, так в паспорте записано :)
Да, помню, Ли как-то мимо нас проходил и удивлённо так: "Парни! Вы чего тут делаете?! Там война идёт, помогли бы нам!" Кто-то в ответ вяло так: "мы мины ставим..." :D

Господа, а фотки есть с этой игры? Поделитесь, плз :)

Дым
19.12.2006, 00:54
Лично мне удалось в этот день получить от игры максимум. Так что огромное спасибо организаторам и участникам.
P.S. Отдельное спасибо Бабакам :D .

Mark [Royal Scots]
19.12.2006, 02:07
]Ну и конечно МР-отлично отыграли и нае.... :D :D :D
Snoop хорош, неожидал. Сначала угощают глинтвейном, улыбаются. А потом в спину нагло - СУПЕР! Получил массу удовольствия!
Мдааа, меня тоже угощали и представьте себе, тоже улыбались :wink: .
Моя группа МР у всех проверили ксивы, а вот у кролей так и не посмотрели,(полиция-свои, всётаки).Вот и поплатились.
В общем вышло как в хорошем детективе: убийца-дворецкий.
Мы прозрели только в конце, когда нас расстреляли в спину. :?
З.Ы. А глинтвейн действительно очень вкусный. :wink:

Strank
19.12.2006, 08:32
]Мдааа, меня тоже угощали и представьте себе, тоже улыбались :wink: .
Моя группа МР у всех проверили ксивы, а вот у кролей так и не посмотрели,(полиция-свои, всётаки).Вот и поплатились.
В общем вышло как в хорошем детективе: убийца-дворецкий.
А Снуп переживал, что вы нас по листовкам вычислите - на маршруте патрулирования их фанатично навешано было :lol:

Mebius
19.12.2006, 09:22
Я думаю к обеду их увидите:)
Фоток не особо много и они в основном из саперов ;)

hidra
19.12.2006, 10:47
Привет Всем!

Огромное спасибо за игру. Удалась на УРА!

Немного о самой игре: как оно было.
Первым приказом командующего стороны...или командующей (так толком и не понял, Следопыт то был или Флэш... приказы отдавали вместе, по очереди)было удержание высоты за 104 бункером. Удержали. После, с 12:00, пошли искать и минировать дорогу от перекрестка. Заминировали. Потом встреча с MP (Royal Scots) Немного пострелялись :-) Кстати хочу тут заметить несколько моментов: 1. Отличная игра MP в лице SHIR [Royal Scots] Good Job Son!!! 2. Менее приятно... патруль не знал, отправлять нас куда-либо или не отправлять.(С этого момента,со слов организатора сказаных послепосле игры, мы должны были с ним же встретиться несколько раз, после того как MP нас отправит в нужное направление) Пошли следовать по отмеченным точкам. Охраняли перекресток. Тут тоже было интересно... смотрели на немцев, в прямой видимости по дороге,со ста метров (и они на нас), не стреляли, не сближались, потом отступили...

Ииииииииииииииииииии... Наконец! КРОЛИКИИИИИИИИ!!!!!
Вот она... в 14:40 началась для нас ВОЙНА! Правда на минут десять за всю игру... НО КАКАЯ!
Пришли на MP к кроликам. Обещались провести нас и нашего випа к следуещей MP где были РОЙАЛы... а сами... как хорошо сделали фальш аттаку! Как хорошо убрали випа в засаду и перестреляли нас!!!

КОЛИКИ-ЛИЧНОСТИ! ОТЖИГ НА 110%! Терра рЭспект и все такое!!!
Кстати, кролики... вы там театральное, под шумок, не заканчивали (подпольно) ?!?!?! :-)

P.S. Под конец игры проходил возле бункера. Там такая ситуювина была: начался спор по-поводу пиковой карты вставленой в M1 каску, которую можна перепутать с повязкой мертвого... чем все закончилось не видел. Просто хотелось бы сказать, что организаторы игры просили ПО ВОЗМОЖНОТИ, БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫМИ ПО ФОРМЕ. Пиковая карта - это атрибут к каске M1, который говорил о том, что солдат смерти не боялся...как бы рандеву со смертью.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ПАСИБА!

major
19.12.2006, 12:44
]major, ЭТИ русские, умеют воевать в страйке.
умеют и водку пить
но также умеют разделять первое и второе

З.Ы. а какую базу выкопали ЭТИ русские - просто песня и добрая зависть
Намек не понят.... Мы тоже и воюем и шнапсом шпик запиваем и главное без фанатизма! И главное мы тоже разделяем и первое и второе... так что опять повторяю НАМЕК НЕ ПОНЯТ!

halg
19.12.2006, 13:13
1. перед командирами всех груп и подразделений ставил задачи на межкоме Портеро + Майор перед выходом на позицию (я скромно повторил задачи своему отделению но никто из союзных войск дополнительно вопросов не задавал... а возможность такова была, кричати задачи групам на весь кемпинг (в присуцтвии америкосов сам понимаешь...) есть ком групы вопросы к нему :wink:
2.согласен :?
3. такссс прийдетси прояснить ситуевину...
Сначяла сам подумывал о незнании ком. составом местноти, НО со временем вьехал :idea: тута все просто товарищь, атака в лоб на позицию противника - идея для мясорубки :wink: не в нашу пользу... и могу сказать точьно, что ком. состав знал наверняка где мы и куда идем, посколько не однократно видел спины противника :!: и имел возможность для атаки в расплох и т.п. где ваша группа вела бои в те моменты не знаю посему не пойму какие притензии ко всем командирам немецкого фронта (их много...) :?: Дальнейшее обсуждение предлагаю при личьной встречи или личьке :wink: И прошу Вас, поменьше на общем форуме излагать такие резкие посты - дабы не было флуда и словестных перепалок :wink: + потереть их вообще как не относящиеся к самой организации игры :roll:

Ну, коли был излишне резок.... если честно, не улавливаю, в чём... но раз ты просишь, нафик, нафик.... :roll: Дер пардон, фон виноват :lol:

TAHK[FR]
19.12.2006, 13:36
Народ, а у меня есть новая голосовалка. все бегом сюда (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=115937) а не засерять отзывы об игре

major, без каких либо намёков и камня за пазухой, я вообще о том случае не знал, но как то "метко" высказался.

major
19.12.2006, 13:44
]Народ, а у меня есть новая голосовалка. все бегом сюда (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=115937) а не засерять отзывы об игре

major, без каких либо намёков и камня за пазухой, я вообще о том случае не знал, но как то "метко" высказался.
Был такой товарисч... сначала у нашего костра сто грамм потянул за збитый закусил шпиком а потом нам же за эти сто грамм на форуме и "выдал":) :) :)
Кстати по поводу Партеро - да мы с ним сработались...:) кто же знал что он така пидступна амерыканська ***** :) встретили мы его под позициями врага и обеспечили проникновение на базу.... я так и не знаю убили его там или нет, у него там по этому делу была задумка.... даже ксиву с собой амерскую прихватил... ох хорошо что я у него не додумалс документов проверить... а то бы бедного Партеро тут же у елки и расстреляли как шпиона! :)

bOd [KSK]
19.12.2006, 18:05
Задумка и сценарий понравилась, даже очень!
Карты мягко говоря - проблемные, даже люди знающие Мрыги в них конкретно плавали! Подсказка - перед размножением карт на ч/б ксероксе надо делать адоптированную ч/б распечатку, да и тексты в подписях желательны печатным подчерком :wink:
Исполнение - не хватало информации о форме союзников до начало игры! Надо было как-то точно отследить, что бы не было американцев в немецкой форме и наоборот (не включая задумки с полицией!)
Способ дохождения инфы до участников - проблематичный, я до обеда субботы не мог своим бойцам что либо ответить про место и время начала первой миссии. Стоит дублировать инфу в личьке.
Культура ношения белых повязок мертвыми (элементарное соблюдение простейшего пункта правил) - отсутствует напрочь у 90 процентов учасников!!! К этому накладывается ношение белых предметов (карт, сигарет, "паспортов") на головных уборах живыми, что окончательно сбивает с толку. Как по мне - это надо запрешать правилами впринцыпе(не считая маскхалатов и "арафаток", для них красные)!!!!!
Повоевали классно, скучать не приходилось! Негатив - лишь последний час, именно из-за путаницы с белыми повязками! Уже просто зло брало.
Одним словом - для организации таких игр требуется более высокий уровень самоорганизации самих участников и их культуры соблюдения правил, дисциплины!

PVT Born
19.12.2006, 23:36
Я думаю к обеду их увидите:)
Фоток не особо много и они в основном из саперов ;)
Как раз то, что надо ;) :D

Mebius
20.12.2006, 00:44
А что там на счет футболок я б себе взял бы б одну :)
Можете меня записать)

Mebius
20.12.2006, 08:56
ВОТ (http://infostore.org/info/2412373) обещанные фото :)

AlexSo [G.I.]
20.12.2006, 09:08
]Культура ношения белых повязок мертвыми (элементарное соблюдение простейшего пункта правил) - отсутствует напрочь у 90 процентов учасников!!! К этому накладывается ношение белых предметов (карт, сигарет, "паспортов") на головных уборах живыми, что окончательно сбивает с толку. Как по мне - это надо запрешать правилами впринцыпе(не считая маскхалатов и "арафаток", для них красные)!!!!!

Мужики я конешно понимаю что со своим уставом в чужой манастырь нелезут, но всетаки так как вопрос или предложение что ли! :) ;)
а почему бы неиспользовать у мертвых красные повязки и фонари с красным фильтром ночью?
В далекой земле Московии это отлично работает и нет проблем с белыми предметами!
Да и видно красную повязку гораздо лучше чем белую!

Sniper Pak
20.12.2006, 09:50
Насчет повязок - белые видны в сумерках, а красный светофильтр я ночью постоянно использую. Белые повязки и зеленый светофильтр как наименее используемый - традиции :)

RedWood
20.12.2006, 10:05
Народ брал куски киперной ленты
(красно-белая, в полоску).

Очень хорошо видно в любое время,
благодаря контрастному сочетанию.

AlexSo [G.I.]
20.12.2006, 10:06
Насчет повязок - белые видны в сумерках, а красный светофильтр я ночью постоянно использую. Белые повязки и зеленый светофильтр как наименее используемый - традиции :)

Да традиции штука хорошая, но при этом как пишет человек нереальное количество проблем и путанници, да и зимой лично мне непонятно что делать с белой позязкой!? )))

Sniper Pak
20.12.2006, 10:07
Да в повязку не особо упирается ,если в москвру поеду - то возьму красную с собой, а в красный фильтр - да. Я его использую по назначению.

LiNk
20.12.2006, 10:45
Вот еще фотки с игры :) Думаю все видели аццкого сатану в свелтозеленых штанах и сером свитере :) Убили бы меня наверное раз 40, если бы я играл :)
Даже белая повязка на руке не спасала.
В общем 204 фотки. В основном Волонтер на них. Но из гущи событий тоже немало есть.

http://link.ukr.net/volonter/1/index.html
http://link.ukr.net/volonter/2/index.html

З.Ы. Сорри за размытость :) не было времени нормально сфокусироваться.

Miller
20.12.2006, 11:13
Прикольные фотки :)

AlexSo [G.I.]
20.12.2006, 11:15
Да в повязку не особо упирается ,если в москвру поеду - то возьму красную с собой, а в красный фильтр - да. Я его использую по назначению.

Как я уже писал дело сугубо вашего монастыря! :) ;)
Я просто предложил более простой и понятный вариант,
потому как красный цвет редко используется в снаряжении!
Ну за исключением подачи сигнало красным фонарем!

Mebius
20.12.2006, 11:40
]
Изначально ребята с четырьмя видеокамерами снимали всю игру с разных точек, тоесть они были на обеих сторонах!
Потом ребята плотно поработали с монтажом, звуком и видорядом!
Так что на этой записи можно за 38 минут понять что это была за игра!
Там нет построения, награждения и чего то подобного!
Это реально отличное видео о страйке, посмотрев это видео моя жена поняла почему я уезжаю почти каждые выходные кудато там играть!
До этого из фоток можно было подумать что я туда бухать уезжаю, а с видео стало понятно что играть!
Поэтому я и советую тем у кого есть возможность скачать скачать и посмотреть!
А может и другим показать, действительно интерестнвый фильм получился!!!

Я на днях закачаю!
-------------------------
Кому интерессно могу на пару болванок скинуть...принесу в воскресенье на Игру :)

Zim
20.12.2006, 12:04
LinK! Спасибо за фотки. Жалко, что у немецкой стороны было мало фотокореспондентов. :( Может еще у кого-то есть фотографии с немецкой стороны?

Kitaez
20.12.2006, 22:23
Спасибо Портеро за отличную идею собрать большую толпу народа практически среди зимы. :shock: :D
Всем спасибо за игру - и соратникам и противникам. Немцам - отдельно за атаки на наши позиции.

А по поводу униформы я могу сказать, что на стороне Союзников действовал сводный отряд Сопротивления имени Жан Поля Бельмондо 8) , состоящий из бойцов разных стран. Одеты они были в знаменитую "форму №8". :wink:

Конечно, хорошо бы до игры узнать какая сторона в чем воюет. У немцев, как я понял, был не только штрихтарн и флектарн, но и дубок, и КЗС...

П.С. Кстати видел видеооператора в шлеме "Сфера" - как я понимаю снимали фильм? Будем надеяться его увидеть. :P

Lee [Wolverines]
21.12.2006, 20:23
Спасибо за Игру, мне понравилось...

Но есть но, которые не очень понравились:

1. Материалы перед Игрой
-Их было мало они были туманны, Отсутствовала общая координация операцией (Решал текущие вопросы с помощью мобильного телефона и организатора, который был на связи :) , что суппер.)

2. Деление на Группы и Навал участников
- Приблизительно всё было ясно, но к 12.00 народу стало достаточно много, кто в какой группе узнавали только визуально- ЭТО ПЛОХО. При таких обстаятельствах очень быстро могли затесатся НОРУШКИ, которые порезали бы НУЖНЫХ людей.
- Я так понимаю Колличество всем понравилось, но люди вы как-то планируйте своё присутствие на Игре, потому как раскидать участников на ходу не всегда удаётся, хорошо что полигон с потенциалом,а могло быть всё гораздо хуже..

3. Не понравилось сильная разрозненность групп...
- Я не знаю какое задание было дано второй группе, но как-то не прикольно получается когда они стоят полным составом в 50 метрах от НАШЕГО дота, а нас буквально ПЛЮЩАТ с 3 сторон.
Это не притензия, это констатация.
Не понравилось что не было налажено взаимодействие между командным составом групп.

4. Некоторые случаи поведения игроков немного напряги
- Я не знаю были ли в наших, Американских, рядах такие красавцы, но очень много противников забывали снимать повязки, что сильно сбивало людей. Я не говорю за танцора :lol: с которым я перестреливался в лесу, респект :!: Абыд и притензий нет, просто прикольно получилось...хоть и не чесно...дело твоё...
В моём лице ты всегда найдёшь человека который пустит дополнительную очередь без лишних душевных мук. 8)

А Игра была...Действительно ЯРКАЯ, душевная и лёгкая...
Спасибо что пригласили.

Mastermind
22.12.2006, 16:26
Вот еще фотки с игры :) Думаю все видели аццкого сатану в свелтозеленых штанах и сером свитере :) Убили бы меня наверное раз 40, если бы я играл :)
Даже белая повязка на руке не спасала.

:D я тебя "убил" наверное раза два! это был кошмар, "выложил" наверное механы 2-3 правда в разное время, из-за тебя меня к тому же еще и подстрелили, когда пытался к тебе подползти.. на тебе незаметил повязку.. извени но обматерил по полной :D ..
Игра удалась, организаторам респект, всем остальным спасибо за игру!

+Огромное спасибо ребятам из команды "Дикие гуси", помогли оживить ствол!

Kitaez
23.12.2006, 00:26
Прошла неделя...
Мне конечно как-то неловко личные споры перебивать :roll: ,
но есть вопрос: фото/фидео материалы с игры сохранились? :roll:

Mebius
23.12.2006, 08:37
Прошла неделя...
Мне конечно как-то неловко личные споры перебивать :roll: ,
но есть вопрос: фото/фидео материалы с игры сохранились? :roll:
Выкладывались :)
ВотЪ (http://infostore.org/info/2412373?rs=0&s=3&p=0) [/url]

Hind
25.12.2006, 12:27
Ну что ж, вот он я, ваш модератор с усталыми но добрыми глазами. Люби друзи, а флудить не надоело? И если переписку с нашим московским другом я еще могу как-то понять - ну там обсуждение фото/видео и т.д., плавно перешедшее во флуд, то посты Малдера, Индейца и Командора что-то меня не греют.
"Как же ты мне надоел мучительный орган!" (с. "Флер").
В смысле палец на мышке, которым я вытирал, мнээээ, мдааа....
Даю разъяснение, как тот Коституционный суд - мат в разделе не желателен. Мато-нормы на единицу текста в состоянии разработки, ждите дополнительных сообщений. Правила раздела существуют и подразделяются на писанные и прецедентные. Писаные прошу смотреть в верхней половине раздела, прецедентные начнем озвучивать сейчас.
А посему переходим к раздаче слонов:
2 Малдер и Командор - предупреждение за разжигание межресурсной вражды, провокаци МЕГАфлуда и МЕГАфлужение.
2 Индеец - предупреждение за МЕГАфлуд а также прошу учесть, что матюги в разделе не желательны, насчет "падонкаффского языка" - читайте писанные правила.
2 Майор, AlexSo [G.I.], а также все остальные - обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение фото/видео, а также проблем обозначения убитых желательно проводить в других разделах форума, например в "Разговорах про все", "Генштабе" и "Снаряжении".
2 Танк - благодарность за попытки борьбы с флудом и МЕГА флудом.

Maldi
25.12.2006, 13:49
А что такое "МЕГАфлуд"? :roll: Чем он отличается от обычного флуда?

major
25.12.2006, 14:56
Ну что ж, вот он я, ваш модератор с усталыми но добрыми глазами. Люби друзи, а флудить не надоело? И если переписку с нашим московским другом я еще могу как-то понять - ну там обсуждение фото/видео и т.д., плавно перешедшее во флуд, то посты Малдера, Индейца и Командора что-то меня не греют.
"Как же ты мне надоел мучительный орган!" (с. "Флер").
В смысле палец на мышке, которым я вытирал, мнээээ, мдааа....
Даю разъяснение, как тот Коституционный суд - мат в разделе не желателен. Мато-нормы на единицу текста в состоянии разработки, ждите дополнительных сообщений. Правила раздела существуют и подразделяются на писанные и прецедентные. Писаные прошу смотреть в верхней половине раздела, прецедентные начнем озвучивать сейчас.
А посему переходим к раздаче слонов:
2 Малдер и Командор - предупреждение за разжигание межресурсной вражды, провокаци МЕГАфлуда и МЕГАфлужение.
2 Индеец - предупреждение за МЕГАфлуд а также прошу учесть, что матюги в разделе не желательны, насчет "падонкаффского языка" - читайте писанные правила.
2 Майор, AlexSo [G.I.], а также все остальные - обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение фото/видео, а также проблем обозначения убитых желательно проводить в других разделах форума, например в "Разговорах про все", "Генштабе" и "Снаряжении".
2 Танк - благодарность за попытки борьбы с флудом и МЕГА флудом.
Энтшульдиген-зи! Гер Xind, ми есть немножко исправляться....:)

Hind
25.12.2006, 16:55
Флуд - это когда обсуждение уходит несколько в сторону от темы
Мугафлуд - это когда обсуждение уходит настолько далеко от темы, что кго и не разглядишь, и, кроме того начинаются личные наезды.
Вот мое модераторское мнение....

Portero [Royal Scots]
31.12.2006, 01:35
Вот ещё фотки :-) http://royalscots.io.com.ua/album22692

major
26.01.2007, 22:32
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1809
Всем желающим майки с логотипом - цена договорная так как нестандарт. Разработка моя.
Буду старатся сбить цену до минимума. Так что кто желает?

Zim
29.01.2007, 15:48
Всем желающим майки с логотипом - цена договорная так как нестандарт. Разработка моя.

Я был бы не против, но договорная цена это примерно сколько?

major
29.01.2007, 17:49
Примерно гривен 50

Girl_With_The_Gun
30.01.2007, 15:37

Я хочу такую футболку!

Zim
31.01.2007, 09:52
2 major: если по договорной цене? :D :D :D

major
14.02.2007, 15:25
http://www.youtube.com/watch?v=I8bcJzPMF18
Видео АРДЕНН выложенно тут по этой ссылке.

Zim
20.02.2007, 12:25
А сколько стоит диск, я себе такой хочу.

Demon strannik
20.02.2007, 13:22
А сколько стоит диск, я себе такой хочу.
присоеденяюсь к вопросу и где можно достать?

Mebius
20.02.2007, 14:34
Так что там с Футболками?

major
20.02.2007, 16:35
Диск стоит по цене пустого диска - я же сказал. Приносите мне СД-Р пустой и я записываю. Видимо я не правильно высказался там на титрах - по цене пустого диска! Тоесть какой найдете такой и тяните, но смотрите моя писалка ДВД не пишет! Так что ищите СД-Р или СД-РВ - на ваше усмотрение. И вообще - если у кого есть какие то видеозаписи - скидывайте после игры я буду делать фильмы и разливать по дискам. БЕСПЛАТНО лишь бы только диски пустые приносили, а то я не сын Доди АльФаеда. :wink:

major
20.02.2007, 16:36
С футболками тут небольшой зацеп - я нашел вроде дешевле. Договариваюсь

Demon strannik
21.02.2007, 09:15
Диск стоит по цене пустого диска - я же сказал. Приносите мне СД-Р пустой и я записываю. Видимо я не правильно высказался там на титрах - по цене пустого диска! Тоесть какой найдете такой и тяните, но смотрите моя писалка ДВД не пишет! Так что ищите СД-Р или СД-РВ - на ваше усмотрение. И вообще - если у кого есть какие то видеозаписи - скидывайте после игры я буду делать фильмы и разливать по дискам. БЕСПЛАТНО лишь бы только диски пустые приносили, а то я не сын Доди АльФаеда. :wink:
Майор скинь свои контакты

major
26.02.2007, 17:14
80662601369

Zim
01.03.2007, 19:35
так когда можно уже будет футболку приобрести?