PDA

Просмотр полной версии : Теоритичекие задумки. Нужны советы.

Антип_Глымов
06.12.2006, 10:37
Как то подумал я . Есть ведь куча стволов которые довольно примитивные в изготовлении.. например веселая мечта водопроводчика СТЭН или ППД.. А на хоз рынках видал замечательные пластиковые трубы для всякой трубопроводной темы.. Думаю по диаметру под корпус покатит. как и под внешний ствол. Берем к примеру тот же стэн. труба в трубе. ну приклад както вымудрю думаю алюминий или чтото типа того.. магазин.. тоесть корпус для оного тоже чтото придумаю.. (есть опыт общения с пластиком .. моделизмом страдаю)) теперь вопрос знатокам..
есть ли смысл заморачиваться на предмет того же стэна под шары?

http://world.guns.ru/smg/sten_mk3.jpg

есть ли приводы способные поместиться в такое чудоюдо?

чесно говоря.. тема не моя но попробывать можно.. внешне думаю что получиться но с технической стороны .. сложно ..
была мысля на пробу взять с игрушки китайской привод.. попробывать.. Но чесно говоря не знаю как сие должно получиться.

П.С. тема сугубо для собственной развлекухи как пилотный шизопроэкт.
П.П.С. жду табуреток. но лучше по теме.

http://world.guns.ru/smg/sten_mk2.jpg

http://world.guns.ru/smg/ppd1.jpg

Hind
06.12.2006, 11:16
Думал, проєктировал, делал.
Обломало на середине. Реально существующий гир можно использовать только 3й - под модель Sten V.
Магазины - прямые от томпсона. При условии доступа к токарному, сверлильному и фрезерному станку очень реально сделать точную копию. Но только - спринг:) или газ.
Вот пара ссылок по теме -
http://www.arniesairsoft.co.uk/forums/index.php?showtopic=43912&hl=STEN
http://www.aa-ok.com/othergun.htm
http://www.arniesairsoft.co.uk/forums/index.php?showtopic=40729&hl=STEN

Антип_Глымов
06.12.2006, 11:21
чето картинки не вставляються.(
тоесть ваше мнение что париться на эту тему не стоит?
дорогой привод покупать не буду.. ибо оно того не стоит.. из китая дешевого нет ничего простенького?
кстати ППД.. ведь тоже вариант.. труба и т.д. не вопрос.. приклад опять же есть батарею есть куда воткнуть..
диск опять же..
тоесть по стену более или менее понятно..
остаеться ППД..

П.С. так м ы это вопервых почти соседи)
вовторых очень интересно чотж с стэном то стало? т.е. чем тема закончилась и что получилось? что успел?

Morg
06.12.2006, 11:39
Реально существующий гир можно использовать только 3й - под модель Sten V.
Магазины - прямые от томпсона. При условии доступа к токарному, сверлильному и фрезерному станку очень реально сделать точную копию.

отлично вписываеться 7 гир от м14...жаль тока отдельно он пака не продаеться...

Магазины более правильно использовать от мп40...они там в оригинале вроде такие и были..на 32 патрона....

при условии доступа к токарному, фрезерному и сверлильному станку реально сделать все что угодно - начиная от фузеи 18 столетия и заканчивая копией практически любого оружия современности... :)

вся соль в том чтобы сделать страйкбольную антуражную копию без перечисленого оборудования - а СТЭН как раз для этого подходит больше всего - сам ковыряюсь с ним - правда для начала решил сделать спринг - но максимально точный по размерам (чертежи достать не проблема)....благо что при изобретении сиго чудо девайса ориентация была такой - чтобы сельский кузнец с небольшим набором оборудования мог его сделать....потому и куча модификаций и различий - бо клепали массово и черт знает где )))))

есть ли смысл заморачиваться на предмет того же стэна под
шары?

Естть!
1. если ты являешься реконструктором британской армии периода 2ВВ...
2. если хочешь иметь недорогое оружие-спринг (пока остановимся на нем) которое выглядит как оружие а не как детские пласмаски..
3. у тебя зуд в одном месте (в хорошем смысле этого слова) и ты не можешь без изобретений, работы по дереву и металу, в общем полный покой тебя пугает...и ты любишь оружие....

Morg
06.12.2006, 11:46
А на хоз рынках видал замечательные пластиковые трубы для всякой трубопроводной темы..

Не катит! забуть сразу! пробовал спринг делать из этих труб - сплошное покемонство! в случае с "правильным" СТЭНом не пройдет - диаметр там другой...мне повезло найти алюминивую трубу - точно по заданым размерам...лучше конечно сталь - но делать выемку под рукоять затвора - мучение! (вручную имееться ввиду без всяких станков)

А вообще лучше пп "Стерлинг", он же л2а2 сделать - по крайней мере оружие более - менее современное и еще до сих пор в строю...сложносст - на уровне СТЕНа, зато механы можно (и нужно) от мп5 использовать ))))

http://world.guns.ru/smg/smg28-r.htm

Антип_Глымов
06.12.2006, 11:51
слово покой мне не извесно)
но чесно говоря я реконструирую РККА и мне в этом плане ППд-40 ближе. по конструкции не сложнее СТЕНА но с деревом)

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000478/478333.jpg

диски пиленые есть.. т.е. с корпусом магазина проблем нет. с размерами тоже.. есть у меня все замеры.
дерево.. ну не знаю..
так что раз стеноделы есть тогда я буду первым ппдделом.. опять же вопрос о шарометной начинке.. в ней не рублю..

Кстати а трубки пластиковые сантухнические вообще клейке поддаються ? .. просто не пробывал..

Jame Silver
06.12.2006, 11:53
Честно говоря, не думал о моделировании автоматов, пистолетов-пулеметов - т.е автоматического оружия. Но, скажем, очень навязчиво посещают мысли о моделировании мосинки или, скажем, немецкой kar98, они очень просты в изготовлении деревянного ложа и приклада, а механику под газ или лучше - спринг можно сделать на порядок выше, чем серийные спринги... При условии, конечно, что есть мастера, работающие на заводе, способные выполнить по чертежам отдельные детали. Сам то я работаю ведущим конструктором, поэтому выполнить компоновку механики и сделать чертежи мне не составляет особого труда, нужно только время. Сейчас я ищу токаря и фрезеровщика в Харькове, но не совсем, пока, успешно.

Morg
06.12.2006, 12:03
ППд-40 ближе. по конструкции не сложнее СТЕНА но с деревом)

Точных чертежей ппд у меня нет - потому и не могу сказать насколько он проще....но думаю что ненамного - тем более что есть уже барабан...

пластиковые трубы...ну ты поймешь чем они так не рулят когда будешь вырезать оте милые овальные вырезы охлаждения на передней части ствольной коробки )))

Честно говоря, не думал о моделировании автоматов, пистолетов-пулеметов - т.е автоматического оружия.

а ничего сложного нету - просто на порядок дороже - ведь нада включать стоимость гирбокса ну и некоторых узлов - например узла хоп - апа...счас ассортиметн гирбоксов достаточен чтобы сделать практически любую модель автоматики средних и крупных габаритов...правда вот не все они есть в продаже....есть чудесный гир под номером 6...его можно купить отдельно...7 гир как я уже отмечал - вообще идеально подходит для вставки в модели где высота имеет значение...

Антип_Глымов
06.12.2006, 12:04
ну как раз с деревом проблем не вижу.. родное можно взять почти на все.. а вот с железяками пока страдать не буду.. ибо нет мощностей.. попробую для начала с трубками.
опять же под механику нужен другой УСМ нежели для огнестрела.. с этим я тоже не сильно знаком.
т.е. пластмассовый огнестрел думаю мог бы сделать..а вот шаромет..(
тем более хочу сделать пока бюджнтный вариант..
дерево кстати есть от ППШ.. так что половина вопросов снимаеться)

Gdanz
06.12.2006, 12:20
тем более хочу сделать пока бюджнтный вариант..
снимаеться)
Хочеш бюджетный вариант, купи недорогой китайский автомат с металическим боксом, и переделай под то что хочеш.
Разработка чего либо с нуля бюджетной по определению не являеться.

Hind
06.12.2006, 12:27
2 Гданз - а какж е руски очумелі и зуд?:)

Gdanz
06.12.2006, 12:38
2 Гданз - а какж е руски очумелі и зуд?:)
Обычно попытка сделать из китайского говна конфетку снимает любой зуд :D , ну или почти любой, тогда уже имеет смысл заморочиться по крупному - http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw

Антип_Глымов
06.12.2006, 12:49
да нет друзья)) вы не поняли.. мне доктор сказал что я еще излечим))
не собираюсь я механику с нуля делать))

бюджетный имелось в виду именно китайщина..

Morg
06.12.2006, 13:02
тогда уже имеет смысл заморочиться по крупному - http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw
Весчь!!! еще бы токарный до комплекта - и ваще широкое поле творчества! но к сожалению - только недостижимая мечта...

Антип_Глымов
06.12.2006, 13:22
тогда уже имеет смысл заморочиться по крупному - http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw
Весчь!!! еще бы токарный до комплекта - и ваще широкое поле творчества! но к сожалению - только недостижимая мечта...
мне бы возможности технические.. в батистовых портянках ходили бы..

как думаете от китайщины магаз можно в бубен пристроить?

RDL_python [ELKS]
06.12.2006, 13:39
Теоретически сделать можно любое изделие...
Нужно
А) Терпение
Б) Руки
В) Время

Итак...

СТЭН*
http://users.cosmostv.by/grivco/Weapon/Sten.gif
(наиболее часто встречаемая модель - хотя были и с глушителем ИТД ИТП - http://en.wikipedia.org/wiki/Sten )

Первое что делаем...
Открываем - поисковый сервер...
( У кого туго с англицким - пользуемся для подбора слов - http://www.translate.ru/text.asp#tr_form )

Порывшись пол часа находим как сделать для оного ТУШКУ...

http://talks.guns.ru/forummessage/18/127247.html

Со всеми таки нужными нами выкройками...

Вот пример как надо подходить к таким задачам ...
на примере изготовления тушки(реплики) Sterling submachine gun
http://www.imperial-fleet.com/bbcforum/ ... .php?t=104 (http://www.imperial-fleet.com/bbcforum/viewtopic.php?t=104)
Со всеми таки нужными выкройками...
Как ствола такк и приклада...
(это ничего что там про Старваровскую версию - в кино использовали именно его и еще ряд реальных стволов, слека внешне модифицировав...)
Посему пример олчень показательный...

Итак , КАК сделать тушку мы уже знаем...

Потроха...

Потроха с первой прикидки - модифицированные (убрать все связанное с переключением типа огня ) от М14 и развернуть мотор...
Аккумулятор АК тайп - в трубу приклада
(ее надо будет сделать чуть потолще чем у оригинала)

Для второго *образца примера* - пойдут или от электрогоглока если нам нужно чтоб он хоть както стрелял... Или тоже от М14

ППШ \ ППД*

1) Едем в Киев и покупаем ММГ оного...

2) На Питерской конференции ищем г-на РЭЙ (оружейник)
http://www.elksteam.ru/ftp/foto/reycopy.jpg
Вот он, неподалеку от меня, с уже работающим приводом ППШ - весна 2005го года...

Дальше?[/

comandor
06.12.2006, 14:45
А дальше читаем правила:

6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

После чего прекращаем маяться ерундой. Ибо для себя стрелять по мишени такой геморой не нужен, а реконструкторы со стеном из пластиковых труб не примут к себе.

RDL_python [ELKS]
06.12.2006, 14:52
А дальше читаем правила:

6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

После чего прекращаем маяться ерундой.

Концепция не совсем верна.
Вней не учтена переменная , в отношении любимого видаЭПО в конструкцию которого под словом ТЮНИНГ и Кастамайзинг внесены обширные внешние и внутренние измененни, в следствии которых оный уже не может не фрмально не в прямую считаться копией боевого оружия промышленного производства...
НО...
Неоспоримо фактически и многократно всеми используется на всех играх прошедших с момента приема данных правил !
И если это так, выше высказавшийся индивидум, просто пытается увести уважаемые ОЛЛ от предмета вопроса рассмотрения...
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.

Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса. А посему, поведенческая модель субьективно не трансформирована в астральной суспенции не может быть обсолютной.
И пост сего индивида - ФЛУД в отличии от высказывавшихся до него аффтароф...

Эйс
06.12.2006, 15:14
Гм.
Другими словами, при наличии любой кустарно изготовленной детали на пушке (например, сделанного вручную деревянного цевья на АК) - мы получаем уже копию боевого оружия НЕ промышленного производства?

Более того, уже нельзя категорично заявить, что оружие изготовлено
из метала, abs-пластика или лёгких сплавов.

О, как.

Антип_Глымов
06.12.2006, 15:18
для любителей правил и высокофилософских мироосчусчений поясняю.
1) я не учасник аирсофт движения.
2) я не реконструирую бртанскую армию.
3)я не собираюсь следовать вышеупомянутым правилам и ограничениям см. п1.
4) стен выбран как самый ИМХО легкоизготавлимаемый образец.и как тестовая еденица.
5) реконструирую я РККА (если это о чем то говорит дотопочтенному любителю правил) и являюсь членом клуба. Так что брать меня никуда не нужно. и напротив думаю изза дефецита аирсофтовского оборудования по ВМВ по СССР думаю тема будет даже поддержана.
6) по поводу копийности.. это уж насколько руки стоят.. можно и один в один сделать.
7)по поводу чем мне маяться думаю я решу лично сам. Не стоит думаю на эту тему высказываться по поводу Ваших увлечений со стороны меня.
8) по поводу стрельбы по мишени и гемора см п 7.

Gdanz
06.12.2006, 15:48
для любителей правил и высокофилософских мироосчусчений поясняю.
1) я не учасник аирсофт движения.
2) я не реконструирую бртанскую армию.
3)я не собираюсь следовать вышеупомянутым правилам и ограничениям см. п1.
4) стен выбран как самый ИМХО легкоизготавлимаемый образец.и как тестовая еденица.
5) реконструирую я РККА (если это о чем то говорит дотопочтенному любителю правил) и являюсь членом клуба. Так что брать меня никуда не нужно. и напротив думаю изза дефецита аирсофтовского оборудования по ВМВ по СССР думаю тема будет даже поддержана.
6) по поводу копийности.. это уж насколько руки стоят.. можно и один в один сделать.
7)по поводу чем мне маяться думаю я решу лично сам. Не стоит думаю на эту тему высказываться по поводу Ваших увлечений со стороны меня.
8) по поводу стрельбы по мишени и гемора см п 7.

И вот, что получаеться !!!
Чел приходит за советом на страйкбольный сайт, получает советы (разные), и после этого заявляет что он не страйкболист, сам все прекрасно знает и умеет (и по контексту вобще всех нас на $ую вертел). :evil:
Вот типичный пример людской благодарности. :twisted:

Эйс
06.12.2006, 15:50
Gdanz, это чушь.

Ничего такого "по контексту" не выходит.

Антип_Глымов
06.12.2006, 15:58
ну вы даете.
нужно было добавить пунктов в обьяснении?
я обратился не с просьбой зачислить меня в страйкболисты.. и ничего hgjnbd оных не имею.. у меня своя тема.. а просил я помощи и советови в общем то частично получил их.
а уж кто как воспринял это уж лично проблемы каждого.. И может флуда хватит?
заходите на Ганзу в раздел макетов.. там может я кому полезен буду.. а тут типа в гости к людям с подобными интересами ..а они..
эх.
типа не флудите помогите материально.(

И всетаки что из приводов под ППШ \ППД лучше? желательно подешевле.. за результатами не гонюсь хочу попробывать что получиться. если нормально будет то буду делать капитально.. может на тактике пригодиться ППД шарометный.. Всеж приятней чем с ДП-27 10кг с холостыми бегать..

Morg
06.12.2006, 16:27
Насчет строгих ограничений правил - у меня дома лежит спринг, собраный из мозберга+мп5+сиг+мои личные кастомные детали (металл) - никаких вопросов сие чудовище не вызывало на играх ибо было просто вариацией на тему мп28 и иже с ними и не превышало установочных правил - скорость вылета 6мм шарика - не больше 80 м\с
Но это так - покемонство для тренировок...

я вот не могу понять этакого страйкбольного Януса - с одной стороны все умиляються и восхищаються нехилой работой нашего грузинского товарища (ссылку искать не буду - знаете сами) который собрал привод сам - на основе правда стандартного гирбокса, (кстати привод далеко не копийный - скорее всего просто покемонган) а с другой все любят так цитировать правила - типа ни ногой ни копытом в сторону ни на милиметр...кстати ППШ с гирбоксом - тоже вещь щтучная, как и мосинка с газовой начинкой...

мое мнение (которое впринцыпе никого не интересует и никому не нужно) - если человек собрал копию (читай - антуражную) оружия (по размерно массово габаритным параметром ) причем уложился в характеристики, разрешенные правилами - то почему НЕТ?
Кстати РПК до недавнего времени ни одна фирма не выпускала - но многие себе собирали его сами...и что - были возражения по поводу "непромышленой сборки" ???

И всетаки что из приводов под ППШ \ППД лучше? желательно подешевле.. за результатами не гонюсь хочу попробывать что получиться. если нормально будет то буду делать капитально.. может на тактике пригодиться ППД шарометный.. Всеж приятней чем с ДП-27 10кг с холостыми бегать..

тут нада размеры - лучше сборочный чертеж...но чую я нутром - 7 гир встал бы туда намана (не сочтите за рекламу 7 гирбокса - все равно я люблю 6 :D )

Miller
06.12.2006, 16:38
Морг, давай еще вспомним покмонские недоСВД на базе ТМ АК-47 :)

Автор темы не претендует ни на что. Человек хочет попробовать собрать себе некий девайс, исключительно для себя. И нечего его клевать.

Пластик, это конечно перебор. Даешь сталь и электросварку! :)

---_Buran
06.12.2006, 16:46
Или хотя бы люминивые сплавы и аргон :roll:

Антип_Глымов
06.12.2006, 16:54
та блин парни) я на самом деле еще не решил стоит ли это вообще начинать.. есть часть заготовок скажем так. есть дерево. есть желание. в шарометах как в устройствах не рублю. Мне огнестрел ближе и понятней. тут бы хотя бы в пластике попробывать

Morg
06.12.2006, 17:14
Морг, давай еще вспомним покмонские недоСВД на базе ТМ АК-47 :)

Автор темы не претендует ни на что. Человек хочет попробовать собрать себе некий девайс, исключительно для себя. И нечего его клевать.

Пластик, это конечно перебор. Даешь сталь и электросварку! :)

А где это я клюю автора? помоему наоборот. а высказался я вот по этому поводу:

А дальше читаем правила:

Цитата:

После чего прекращаем маяться ерундой. Ибо для себя стрелять по мишени такой геморой не нужен, а реконструкторы со стеном из пластиковых труб не примут к себе.

в шарометах как в устройствах не рублю

Тогда лучше самому и не начинать...или иметь помощника который подскажет и поможет...или проштудировать инет и выучить теорбазу устройства привода....

http://www.airsoftplayers.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5222

Это ж нада до чего додумались! )))))) бедный глок.....

Miller
06.12.2006, 17:15
Дык прикол в том, что огнестрел в плане устройства гораздо проще :) А некоторые огнестрельные приблуды вообще дешевле аналогичных шарометных приблуд! :)

Miller
06.12.2006, 17:26
Морг, ты не понял... я хотел сказать, что есть люди, которые играют с "типа СВД" на базе ТМ АК, внешне напоминающей боевой прототип только издали. И ничего, играют. И никто им (и Командор тоже)замечаний не делает. Хоть там бади пластиковое, и боевому прототипу не соответствует.
Я наоборот, тебя поддержал!

Антип_Глымов
07.12.2006, 08:20
не ну я конечно не против.. ну тосеть не то что бы против.. ну вобщем как бы так както.. (с) Галыгин

та всетаки про примитивные нутрянки от китайщины.. есть из них чтото для пробы чтоб недорого и в безпистолетноручечное вмещалось?

Bravo
07.12.2006, 09:13
Насчет соответствия правилам.
ИМХО если потроха промышленного производства, то этого уже достаточно.

Потому как для внешних деталей сложно определить четкую границу - где кончается кастом и начинается самопал.

comandor
07.12.2006, 09:19
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=10857

Morg
07.12.2006, 09:25
та всетаки про примитивные нутрянки от китайщины.. есть из них чтото для пробы чтоб недорого и в безпистолетноручечное вмещалось? есть - китайские привода...там гирбоксы очень компактные...но очень слабые - метров 20 если дадут - то хорошо...тюнить практически невозможно...

Вчера вытащил из р90 гирбокс и померял под СТЭН - сволочь...совсем чуть чуть не влазит - из за движка....7 гир не вытаскивал - это надо почти всю м14 разбирать - но он гораздо меньше по высоте...

Насчет соответствия правилам.
ИМХО если потроха промышленного производства, то этого уже достаточно.

Потому как для внешних деталей сложно определить четкую границу - где кончается кастом и начинается самопал.

У меня например в гирбоксе м14 стоит кастомная пружина, направляющая и втулки - ну совершенно не производственно сделаные - по штучному заказу..так можно мне играть на больших играх с этим приводом или все таки кроме стрельбы по мишеням дома я не имею возможности его использовать? скорость вылета стандартного 6мм шара - 115 м\с....а еще...страшная тайна! у меня стоит самодельная планка под оптику - копия спрингфилдовской...ну наверное жуткий покемонган...

Strank
07.12.2006, 09:45
не ну я конечно не против.. ну тосеть не то что бы против.. ну вобщем как бы так както.. (с) Галыгин

та всетаки про примитивные нутрянки от китайщины.. есть из них чтото для пробы чтоб недорого и в безпистолетноручечное вмещалось?
Где-то рядом обсуждался АЕП Глок китайский, может от него подойдет? Или Р-90 опять-же китайская... Но они, говорят, говно редкостное :?

ACJet
07.12.2006, 11:04
Есть новый Р90: Велл Р-9. Насчёт СМ.030 Глок - не соглашусь, что гавно.

Hind
07.12.2006, 11:05
А дальше читаем правила:

Командор, ты все же не прав. Тема муссировалась уже давно, и пришли к тому, что обвес все же значения не имеет...

Hind
07.12.2006, 11:12
2 Антип_Глымов
Теоретически можно всунуть несколько переделанный китайский гирбокс второй версии, единственно - переместить мотор с нижней части взад:) Счас рисовать лень, а так... как нить можно поробовать, давно думаю. на Стене надо расширять нижнюю часть ствольной коробки которая по английски звучить trigger housing, примерно в два раза, иначе ничего в влезет...:)

Антип_Глымов
07.12.2006, 13:24
не понял чесно говоря к чему моя темка на рейберте про америкосов.. Да была мысль сделать.. но в итоге времени и средств не хватило да и концепции тоже не получилось. ибо воевать особо не с кем. РККА есть и продолжаеться. И думаю нечего создавать наряженку. Если я создаю комуто конкуренцию.. расслабьтесь.. производить серийно или под заказ ничего не собираюсь. дай бог хоть одно чтото чтоб получилось.

по теме стэна .. думаю всетаки на трубообразном же ППд остановиться. тема почти таже но с запчастями проще и приклад дерево .. думаю туда нутрянку прятать полегче будет.

а насчет пластика.. дык нет вообще ничего.. уж лучше пластик чем ничего. может и с пластиком ничего не получиться..

Strank
07.12.2006, 14:25
Есть новый Р90: Велл Р-9. Насчёт СМ.030 Глок - не соглашусь, что гавно.
Я имел ввиду D90, а не Глок.

Tom
10.12.2006, 02:06
http://www.bratishka.ru/templates/im/2001_7/2001070303.jpg
К6-92 БОРЗ - самодельный пистолет-пулемет.
Нашей команде он бы пришелся всамый раз!

gri
10.12.2006, 10:00
Кстати про антуражность говоря - сущевствует столько вариантов и подвариантов огнестрела времен всевозможных и периодов разновсяких, что что ни сделай все будет антуражно и копийно, постоку поскоку найти потом чтото очень похожее (и узнать наконец что же оно получилось и как называется) не проблема. По большому счету ведь все оружие делалось людьми и для людей, а потому по сути одинаково устроено и по большому счету одинаково выглядит.

А чтобы охота к конструированию аирсофт оружия не отпала сразу после порчи купленного гирбокса лучше начать со спринга. Такчто покупаем на рынке МП40 - рожок есть, поршень с пружиной вроде тоже есть и там мелочовка всякая. Подумаем чего еще нужно:
труба в которой цилиндр может ездить с минимальным зазором, труба чтобы влазила в первую трубу с натягом и трубка для ствола, еще нужен стволик базовый от аега. Несколько деревяшек и конструкционный материал чтобы заполнить вакуум. А как все это соединить? Ну как обычно, при помощи кувалды и какойто матери.

Антип_Глымов
11.12.2006, 11:41
труба от слива раковины.. идеально подошла для кожуха.. теперь смотрю трубу для коробки ..

Morg
11.12.2006, 12:27
Ни у кого случайно не завалялся чертеж ПП Стерлинга? а то внятной инфы найти не могу...

Hind
11.12.2006, 19:08
Ха, по Стерлингу внятніх чертежей в сети я так и не нашел. Смотри сайт Имперского флота - они там бластеры делают. Как известно в ЗВ бластеры штурмовиков из Стерлингов клепали:) Только они там с размерами врут чуток, а так все пучком.

RDL_python [ELKS]
12.12.2006, 00:55
(вздыхает)
- А господа не пробовали спросить людей, на форум которых, я еще на первой странице дал ссылку?
:roll:

Morg
12.12.2006, 09:34
(вздыхает)
- А господа не пробовали спросить людей, на форум которых, я еще на первой странице дал ссылку?

(вздыхая) - чтобы эти милые люди вежливо послали в поиск? :D

RDL_python [ELKS]
12.12.2006, 21:30
(вздыхая) - чтобы эти милые люди вежливо послали в поиск? :D
1) Поиск - правельное и архинужное слово...
Или ты думаеш я тот форум где куча чертежей оружия уже пролинкована ментально вычислил?
2) Как спросиш - туда и пошлют...
(т.е. спрашивай так, чтоб послали куда надо... Этоя тебе как старый "спросовед" говорю...)

Morg
13.12.2006, 09:55
Поиск - правельное и архинужное слово...
ниче не имею против поиска...но когда действительно уже не знаешь каким боком еще извратнуться в запросе чтобы поисковик выдал какието новые страницы - теряешь надежду найти полезную инфу...

Фотки этого девайса у меня есть, таблица с характеристиками и размерами - тоже есть...все модификации есть...но для полной инфы например как по СТЭНу - маловато будет...получиться что то типа похожее - но не копия....

Антип_Глымов
13.12.2006, 14:45
вот кстати пацана загонялись по похожей теме) http://www.angriff.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=52&sid=f25ff2f54efb6fa2c89cbb63a7d1f573

Антип_Глымов
17.12.2006, 11:44
приехало нутро.. сима китай АК. тестил.. вроде ничего. НАмутил деревянные части.. ну короче говопя тема шевелиться.

Hind
17.12.2006, 21:39
Поиск - правельное и архинужное слово...
Фотки этого девайса у меня есть, таблица с характеристиками и размерами - тоже есть...все модификации есть...но для полной инфы например как по СТЭНу - маловато будет...получиться что то типа похожее - но не копия....
Здра моя ра.
Смотри ИНет.
просто огромное количество инФОРМАЦИИ ПО сТЕНУ.
От голимых чертежей и выкроек ствольной коробки, до мануалов, "Как сделать полуавтоматический СТЕН дома"...
http://www.biggerhammer.net - втоде так.
Питон давал ссылки.
Стерлинг - http://www.imperial-fleet.com - все, вплоть до выкроек, едиснственная проблема - они не в метрических рамерах, рулит труьа 32-34 мм. диаметром...

Morg
18.12.2006, 10:06
Здра моя ра.
Смотри ИНет.
просто огромное количество инФОРМАЦИИ ПО сТЕНУ.

Так я ж и сказал что по СТЭНу у меня есть все в отличии от стерлинга...а сайт большого молотка я уже давно вдоль и поперек излазил - там нету стерлинга....не знаю почему...

Впринцыпе кое как снял мерку с фотки в профиль...накинул обводы....вывод неутешительный - Стерлинг собрать с нормальным гирбоксом не удастся!!! примерял китайский гирбокс от зиг552 - он то вроде как подходит...но блин зачем тратить стока усилий чтобы привод стрелял на двадцать метров?....

Самая главная проблема Стерлинга под гирбоксы - слишком близко к рукояти расположен магазин...у СТЭНа это растояние намного больше - потому туда свободно встает гирбокс от м14, с натягом (не прикидывал технически спуск - возможно и не встанет) 6 гирбокс от п90...(это я беру модели мк2 - не 5! там есть рукоять - туда впринцыпе можно и 3 вставить)

Так что вывод неутешителен...Стерлинг идеально подходит как спринг, как газовик - если кто сможет сварганить систему автоматики, и ограничено - как АЕГ...на маленньких китайских гирбоксах или...или от мп7....нету возможности померять....

Антип_Глымов
18.12.2006, 10:13
тема опять шевелиться. осталось найти подходящую трубу для корпуса. кожух найден.

Антип_Глымов
09.01.2007, 17:53
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000537/thm/537760.jpg

техонько пордвигаемся.. только не ржать раньше времени :D

Hind
10.01.2007, 13:40
О! Вижу человека что пытается что-то делать, да, фрезеровку на стволе где делал?
Кстати, желающим могу подарить недоделанный СТЕН, который валяется на балконе.
Алюминиевая ствольная коробка с выфрезерованным каналом под ручку затвора, стальной приемник магазина, стальная скоба под курок, не до конца доведенный спусковой крючек из нержавейки, латунный внешний ствол, экспериментальный переходник ствольная коробка - модуль ствола из водопроводного латунного переходника, ствол, стальной корпус курковой группы - готовность примерно 25 процентов.

Антип_Глымов
10.01.2007, 16:23
ХХООЧЧУУУУ!!!! мона мне!!???

Morg
10.01.2007, 17:10
Кстати, желающим могу подарить недоделанный СТЕН, который валяется на балконе
вот блин - как всегда опоздал! :cry: Тогда хоть подскажи где материалы брал? труба алюминивая внешний диаметр - 38?(у меня такая - внутренний 35 - все точно по чертежам) где взять трубу для приемника магазина? желательно стальную - чтобы приварить приемник к ней..и еще - каким образом собирался крепить к алюминивой трубе стальной короб курковой группы?

Чекист
10.01.2007, 21:19
И я хоча,а поздно :( Люди есть гигантская просьба-скинте плиз,у кого есть, ссылки на нормальный чертёж СТЕНА а то всё что находил не подходит ввиду неточности указанных размеров:( Заранее БЛАГОДАРЮ!!! :)

Morg
11.01.2007, 09:43
И я хоча,а поздно Люди есть гигантская просьба-скинте плиз,у кого есть, ссылки на нормальный чертёж СТЕНА

Смотрел бы тему с самого начала - увидел бы вот эту ссылочку:

http://talks.guns.ru/forummessage/18/127247.html

И еще одно заявление всем желающим собрать СТЭН:
Все мои прикидки и примерки показали что ни 6 гир ни 7 (на который я возлагал большие надежды) туда не встанет, вообще туда не встанет ни один стандартный гир (имееться ввиду СТЭН мк2 - мк3) а все дело в ширине короба где спусковой механизм размещаеться...в оригинале его ширина - 22 мм включая и толщину стенок, двигатели гирбоксов к сожалению в толщину - 35 мм...(имееться ввиду 6 и 7 гир. а если быть точным - у 6 гира ширина около 30 мм а у 7 - 35. но 6 гир не подходит по высоте.)

Выход только один - брать гирбокс от мп7...но кто захочет курочить ради этого неплохой привод? (китайские детские гирбоксы не расматриваем из за смехотворной мощности)

Или, что более реально и скажем так позволит сделать СТЭН 1к одному что и реконструкторам не стыдно будет - это спринг!

(не исключен и газовый вариант - но опять надо курочить какой то ствол, с нуля газовик собрать - практически нереально без инстументальной базы)

Чтоже касаеться СТЭНа мк5 - то как показали китайские умельцы - вполне реально....на 3 гирбоксе с просто таки маниакальными переделками онного...и то он у них не 100 процентов по оригинальным размерам....

Hind
11.01.2007, 11:06
Можно, все всем можно.
Кроме того, дам еще корпус курковой группы - самоделка, алюминий, нуждается в доводке напилингом, сделана с рассчетом на нир версии 1.

Morg
11.01.2007, 12:58
сделана с рассчетом на нир версии 1.
а с этого места можно поподробнее? первый гир в руки мне не попадался - какова его ширина в районе мотора? помещаеться ли он в короб?

Hind
11.01.2007, 14:15
В мой - помещается:)
А ширина порядка 30 мм. Я протупил - когда первый делали, заказал по четрежам, и фсе...:) Боевой можно, эйрсовтовый нельзя:)

Чекист
11.01.2007, 16:07
СПС я то видел но она не открывается :( Проста я давно заникаюсь созданием и доработкой спрингов,а щас решил попробовать в металле) а для этого какраз подходят СТЕН и Стерлинг ввиду своей простоты.По Стерлингу хоть что-то есть а по стену тока 3в в автокаде=(

Morg
11.01.2007, 16:43
В мой - помещается
А ширина порядка 30 мм. Я протупил - когда первый делали, заказал по четрежам, и фсе... Боевой можно, эйрсовтовый нельзя

В том то и дело! надо менять размеры - делать короб шире...а это уже не копия а просто поделка....у меня при ширине мотора35 мм надо добавить - допустим 1 мм стенка - итого 37 - это тока ширина короба а деревянный приклад (я остановился на модели мк2 с деревянным прикладом - была и такая - акумы туда хорошо пихать) должен быть еще шире...получаеться этакое бревно - труба 38 внешний диаметр и приклад еще шире....

Кстати видел на арнисофте чуваки загоняються со стерлингоподобными приводами - берут рукоять и гирбокс от мп5 и всавляют в трубу от стерлинга....забавные покемонганы получаються...отдаленно даже похожи....

Антип_Глымов
12.01.2007, 08:34
ну так как? кто тендер то выйграл на стеноид? )) ставлю пива))))
П.С. от гавнокалаша китайского нутро в ППД мое стало как родное.. спуск что правда пока не готов но ежели палец засунуть то стрелять можно)) единственное с магазом пока не придумал.
но вроде пока по плану все

Антип_Глымов
22.01.2007, 14:29
кто хотел красивые фоты стена:? http://talks.guns.ru/forummessage/115/185439.html[/quote]

-Ares-
25.04.2008, 15:13
Интересно, с ППД что-то пучилось?

Hind
28.04.2008, 13:08
Ога, Глымов! Че там с ППД? И с Стеном чо-то порешал?

Антип_Глымов
02.07.2008, 10:41
о дарова парни)) кагбы стен завис в первоначальном виде.. ППД тоже. Ибо дальше были другие дела.. ща фот треху делаю. 80% сделано.

http://photofile.ru/photo/glymov/3544810/xlarge/77049024.jpg
типа отаке. Нутро от ВСР тм поршень точен. УСМ кастом полный сталь, пружина 150. Стволик от м-14 латунявый. Дерево и железяки натура.
ща решим с магазом вопрос и вынесу на суд так сказать обществености дивайс.ППд планируеться после ДП или СВТ.

Hind
02.07.2008, 22:52
ООО, превед! Давно не был тут.
Давай, давай... Цикавый проджект.

Антип_Глымов
03.07.2008, 08:28
дарова)) таки да небыл давненько.. ну ежели парни мне с магазином кастомным подмогут то думаю в спокойном режиме недеька две и будя..))

Антип_Глымов
09.07.2008, 09:42
http://antip-glymov.livejournal.com/515 ... =1#t393760 (http://antip-glymov.livejournal.com/515360.html?thread=1#t393760) первый отстрел смотрим

Hind
09.07.2008, 11:40
Молодца! WTG.

Антип_Глымов
09.07.2008, 11:51
вот закончу весь гломур.. тада будя красиво)) пока тестил просто на предмет работы. Вроде ничего.

Morg
09.07.2008, 13:36
Работы потихоньку ведуться - и это не может радовать ))))

Мосинка - руль...была идея сделать ли - энфильд на основе всрки...

СТЕН...сделать можно! правда с серьозной модификацией гирбокса и небольшого отступления от ширины оригинальной ствольной коробки...(26мм вместо 19 оригинальных)

Стерлинг тоже реален - но так же с серьозной доработкой гирбокса...занимаюсь этим вопросом пока что в свободное время...проблема пока что - сделать новую корзину для двигателя с другим наклоном - отличным от наклона гира от калаша...

Byrzyi
09.07.2008, 13:57
Аааа
Антипыч, зачетненько вышло, поздравляю с выходом на финишную в проекте!
Вышло мощней чем я думал, насквозь кольную банку через дно :shock:
Дэвид Блэйн отдыхает... :D

Антип_Глымов
09.07.2008, 16:20
вон Миллера дерну както пормеряем на хрон чо д а как .. там уже пащи все запчасти нутра не родные. Поршень точеный+ пружжинка 150+ стальной УСМ кастомный.. Стволик от м-14.. магаз переточеный.. Короче типа того)) Коробка и кусок ствола внешнего тоже переточка..

Comandante ZLO
13.07.2008, 22:57
Замучили ружьишко. Мож со второй попытки без лишней спешки? :) с СО"2 повезет больше!

Антип_Глымов
14.07.2008, 07:56
чото не понял я.. чегож замучили то? нормально все газ отказать 100% не хочу и не буду. только спринг. Магазин кстати поставил вроде почти с механикой закончил. Потом за косметику возьмусь.

Hind
15.07.2008, 00:12
хрон есть, можно померить

Антип_Глымов
16.07.2008, 15:16
та уже закончу тогда и померяем))